Пользователям нашего форума посчастливилось глянуть на него немного раньше:
Ну вот теперь можно начинать обсуждения. Все особенности конструкции и тактико-технические характеристики будут озвучены на первом канале.
quote:Сошки съёмные, интересно?
quote:Традиция..... не думать о эргономике.Странно что не доработан предохранитель,
quote:Или как на Кребсе? Крутил я в руках Вепрь 12, нифига не понял зачем там такая приблуда на преде. Что бы быстро на пред ставить?Если как на Вепре
Кстати, непонятно - этот же новый РПК НЕ на базе АК-12, а его куда дели
quote:ещё клавиша защёлки магазина клёвая.у Креббса
quote:Ну да, РПК может только дополнить ПКМ/Печенег. На полноценный пулемёт он так и так не тянет. А городить авто-огонь с заднего шептала и охлаждение ствола как у Печенега ижевцы не хотят.Марксманка она марксманка и есть, нужно только внедрить уже диск там или бубен на 95-100 патронов,
quote:Изначально написано Михаил HORNET:
Ну а что - новый РПК полностью сделан по заветам, высказанным в теме про РПК мной и другими - сделали годную марксманку с оптикой 1-4 (как штатный основной прицел) с функцией автоогня. Правда вместо ПСУ 1-4х32 лучше бы разработали чего более компактного и легкого - все же он весит 700 г
да прекратите вы на псу наезжать. акоги не легче, сьюиты и сусаты тоже. атомные стёкла+мороз+вибро и удар-получите распишитесь. но им МОЖНО гвозди забивать(не 200-ки конечно) а 300-т грамовой фитюлькой-нет.
по сабжу-это перестволенный ак-12, так что тудаже куда и родственник.
quote:Изначально написано MMMMIKLE:
по сабжу-это перестволенный ак-12, так что тудаже куда и родственник.
От АК-12 там ничего. Совсем. Nada.
Кстати, прослеживаются родственные черты вот этой итерации АК-103(-3?).
quote:Изначально написано Bazar80:
А нового то что?!?! Если на приору поставить новый обвес, она от этого поршем не станет. Я так понимаю потроха рпкашные. Попил засчитан.
А как бы что вы хотели нового увидеть?
quote:Изначально написано Лонгсфейр:
От АК-12 там ничего. Совсем. Nada.
глаза протрите:
Ну и вы не видите различия что ли??? Ничего от АК-12
учитывая что фотки ак-12 каждые полгода новые...
неужто вы думаете что к двум автоматам мо примет неунифицированный с ними ручник? вы мухоморов чтоли перекушали все?
нужно только внедрить уже диск там или бубен на 95-100 патронов
непонятно - этот же новый РПК НЕ на базе АК-12
...возможно, что это также программа модернизации старых РПК74, аналогичная модернизации АК74, а РПК на базе АК-12 еще нас ждет впереди... надеюсь в телепередаче будут ответы на эти вопросы...
quote:Изначально написано Hooke:
Да вы правы, на ствольной коробке стояло клеймо ВПМЗ и год 1991-й
а какая разница из какой заготовки пилили?
quote:Originally posted by Fath:
как бы что вы хотели нового увидеть?
quote:Originally posted by Bazar80:
рпк не пулемет
Нового... патрон по-мощнее, магазин по-обьемистее, охлаждение ствола....
Курица не птица - рпк не пулемет.(солдатская поговорка)
Печенег получается
Кроме того есть еще такая штука как АГС, он еще эффективнее пулемета
Проблема наверное в названии
Нужно отказаться называть РПК пулеметом и назвать ЛКП - легкий карабин поддержки или там ТВС - тактическая винтовка стрелка
И все встанет на свои места
Винтовка с оптикой в отделении, так как до массовости оптики мы так и не добрались, и может это и не надо, а быстрое поражение замаскированных и укрепленных целей на поле боя востребовано. Да, есть СВД, но скорее эта штука на ее замену в отделении - так как имеет общие боеприпасы и магазины с отделением и в случае чего способна задавить противника огнем (а это крайне часто встречающийся и востребованный маневр), тогда как СВД эту функцию выполнить не в состоянии
Есть, конечно, РПО-А и прочие БУР или на худой конец РПГ-7 с ОГ-7В, но их носить тяжело с достаточным боекомплектом и они значительно дороже
Тут больше вопрос к виду конфликта
Такого рода винтовка востребована в конфликтах "малой интенсивности", до широкого участия в нем РЗСО, Артиллерии и авиации.
Интерес к РПК упал, когда на автоматы стали массово вешать подствольники, а оптики на нем не появилось
Сейчас тема гранатометов , самых разных, продолжает быть наиболее актуальной, так как она позволяет более эффективно бороться к укрепленными позициями противника, так что ниша "оружия поддержки" однозначно переходит к гранатометам, типа ХМ-25. Китайцы вон уже сделали гибрид гранатомет-карабин, и гранатомет уже не подствольный
рпк не пулемет
quote:Изначально написано Hooke:
...возможно, что это также программа модернизации старых РПК74, аналогичная модернизации АК74
А что за программа модернизации ак-74?
Кроме того есть еще такая штука как АГС, он еще эффективнее пулемета
опять подмена понятий...
против пехоты в пасгате и очках агс вообще неэффективен бо 2/3 проекции/й поражаются только прямым попаданием, остальные при разрыве не далее чем. применение боеприпасов с гпэ ситуацию меняет непринципиально.
quote:Изначально написано Лонгсфейр:
Мда, тяжелый случай для офтальмологов...
Я вот тоже не вижу. Не "левого" окна для выброса, ни нового переводчика-предохранителя, ни новой крышки ствольной коробки. Так что нас таких уже трое, а к офтальмологу, похоже, вам
А этот то "РПК" в каком калибре представлен? Может он вообще в 7,62х39
quote:Изначально написано Grigoriy1979:
Без ленточного питания нет смысла городить огород.
Тема Токарь она тоже развивается. Только есть ли смысл наступать на те же грабли что и США, которые отказываются уже от М249 в принципе, заменяя их на Мк48 под 308 - как ни крути, именно в пробиваемости и могуществе действия пули и заключается привлекательность пулемета
Поэтому Печенег или ПКМ на роль пулемета и бесполезно пытаться ввести "пулемет" 5.45, даже и с лентой
А марксманка вместо СВД или вместе с СВД имеет право на жизнь
Нового... патрон по-мощнее, магазин по-обьемистее, охлаждение ствола....
Смотрите Печенег во всех спецподразделениях страны.
А что там испытывать, крышка ствольной коробки либо съемная совсем, либо откидная на петлях, ни то ни другое жесткости конструкции не обеспечивает.
Крышка, судя по всему, как и у того же Вепря - откидная. Отчего же ей жёсткость не обеспечить?
quote:Изначально написано Fath:Смотрите Печенег во всех спецподразделениях страны.
из 5.45 тоже можно немало выжать если уметь.
Любая подвижная деталь имеет люфт.
А Вы эти в живую видели?
Только есть ли смысл наступать на те же грабли что и США, которые отказываются уже от М249 в принципе, заменяя их на Мк48 под 308 - как ни крути, именно в пробиваемости и могуществе действия пули и заключается привлекательность пулемета
Они не отказываются. Mk48 был сделан по просьбе спецов, у него даже название "спецовское". Линейка как бегала с М-249, так и продолжает. КМП приняло на вооружение IAR, но что-то он с 30-зарядными магазинами светится.
quote:Originally posted by Grigoriy1979:
имеет люфт.
quote:Originally posted by North Wind:
Они
quote:Изначально написано North Wind:Они не отказываются. Mk48 был сделан по просьбе спецов, у него даже название "спецовское". Линейка как бегала с М-249, так и продолжает. КМП приняло на вооружение IAR, но что-то он с 30-зарядными магазинами светится.
а что за штуки веером в нижней части живота у мужика?
Помню, как после 7,62 при переходе на 5,45 хотелось тот Калаш разбить об столб - после третьего магазина при непрерывном огне, сука, от перегрева ствола плеваться начинал(((
Хотя, может, нынешние нанотехнологии на путинской физике откатов, творят чудеса?
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Смотрите Печенег во всех спецподразделениях
Умный, да? Тут речь про рпк с пикатиньками, который позиционируют как про новый кулемет. По-мне, если эти дебилы ,хотя бы до рпд дотянуться- уже прогресс.
Да пофиг как он позиционируется, используется иначе, пользователям ряда моментов не хватало, практически все хотелки пользователей (если верить сеседней теме) были учтены.
quote:Изначально написано Lis-biker:
у аксу- дикий люфт, тупо целик по горизонту болтается, дальше 150м стрелять сложно.
Да пофиг как он позиционируется,
Я не против рпк. Я против топтания на месте. Воинская доблесть и отвага - это хорошо, но трудно воевать с луком и стрелами против, даже, кремниевых ружей.
может быть - для начала следует научиться отличать КРЕМневые ружья от КРЕМНИевых?
quote:Originally posted by Рус-с:
марксманку
молот чёто клепает..да и ак-12 вроде в 308 вин тже будет, вопрос что там будет с кучей, а для этих целей нужен таки винтовочный патрон.
308 это курцпатрон. в пень.
quote:Но это не АК-12.молот чёто клепает..
(тапками прошу не кидаться ).
quote:Изначально написано sniper1139:
А почему не сделать ( или даже заказать у Бельгии ) Миними под 7.62х39 или 7.62х54?(тапками прошу не кидаться ).
миними по 54 уже есть-называется пкм.
а 54-не курц?
теоретически нет, на практике наличные комбинации ствол-патрон-хуже чем курцпатрон, бо баллистика на уровне 308 и при этом требует более длинных стволов при всех косяках патрона.
в 100500й раз. не курц в этой категории-7мм маузер и компания, плюс опытные поделки амов 60-х под .240-.264 на гильзе 308. в меньших категориях не курцпатрон это 6.5 винтовочные, 6ррс, в ещё меньшей-мк262 и тяжёлый китаец, в принципе 7н10мод если поднятьб давление и оптимизировать аэродинамику без подгона под 7н6 тоже покатит, в большей-30-06м1 которые в минимальной конфигурации требует 24 дюйма ствол, а полностью раскрывает потенциал на более длинных стволах, и 7.92х57 который требует стволов как наш 54(от 650 по хорошему) но с ss13/sme имеет хорошую баллистику. всё остальное либо курцпатроны либо рантовый дымняк исторический.
quote:Гора родила мышь.Пока виден только модный обвес.
quote:Originally posted by Сивутя:
этот новый пулемёт.
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
со сплитом 0,2 с)
на практике и весьма трепетно к ней относятся
пытаясь примерить на себя костюмчик
"да я все знаю"
Вот из-за такого отношения, ВАЗ 30лет "копейку" втюхивал под разными "новыми".моделями...
А эти горе-оружейники с ВАЗа пример берут. Когда АК74 выпустили? Что нового, поинципиально нового, в этом пулемете? А так, любой дурак может пикатинок навешать, и приклад сменить.
Да вот как раз из-за противоположногл у нас отчасти машин нормальных нет: нет бы что есть ло ума до вести, дык продолжаем выпускать, что есть, бросаясь в поиски неведомого, что тоже до ума не дойдёт.
Если ближе к автоматам, то дело в том, что АК-то пользователи в целом довольны, только, чтобы работать с ним нормально, приходится обвешивать его забугорными приблудами, в то время как сам производитель за всю историю автомата налаживает, по сути, только технологичность. Разрабатывать принципиально новые образцы нужно, но лично я офигенно рад и нормальной штатной модернизации. Уж лучше так, чем АК-12.
quote:Изначально написано MMMMIKLE:миними по 54 уже есть-называется пкм.
Спасибо, я знаю как называется пулемёт по 54.
Я спрашиваю за пулемёт с двойным питанием. Мне кажется удобно.
роли времени в результате -
Так что жду в Тольятти
Приезжай, встретимся
его важность в реальной жизни
Когда ты попробуешь делать это на время
Приезжай
А что про коллиматор?
пытаешься повторять за всяким никчемным отрьебьем типа EvilinsideтвсКцю йухню
Кому-то голову чинить пора. Осень, обострение.
Вымпела бойцы и Альфы, стреляет из пулемета с коллматором и магнифером. Мишко смастериф субе винтффку, поставив оптический прЫцел филипинско-китайский на ДЫРЯВЫЙ рпк с гвоздем в канале ствола, отпилил родные сошки Пошел с этим говном на соревнования и лечет теперь всех, оскорбляя. Клоун
то все в полном порядке.
Видишь ли, пиздобол, умеющий только писать пакости на форумах, наличие штифта у РПК никак не отражается на его бое, а отсутствие сошек оказалось только в плюс. Я понимаю, что с дивана этого всего не понять
Стреляю я с оптикой 1-4 и, как видим по результатам, оказываюсь быстрее многих с коллиматорами.
Если ты, никчемное убожество, оторвешь свою жопу и приедешь на всероссийские соревнования и займешь там сходу призовое место - то ну тогда другое дело. А пока что ты вообще никто и пиздобол, вот и все. Просто тролль, возомнивший о себе на форуме
А с коллиматором ОКП-7, если о нем речь - то все в полном порядке.
С коллиматором ОКП-7 - ты, в полном ГОВНЕ:
И пусть все прочитают и сделают себе мнение за тебя.
А весь треп про соревнования в твоем Крыжопле, приезжай в Москву и расскажи про свою китайскую оптику для гражданского рынка этому человеку в лицо. Встречу организовать, практик великий?
quote:Originally posted by Evilinside:
Встречу организовать
quote:сильно напоминает наш комплект обвеса
quote:blacktiger
quote:сильно напоминает наш комплект обвеса
По правде говоря, нихрена не напоминает, но обвес и правду неплох с виду. Только, ИМХО, прицел высоковато стоит.
Функционал почти тот-же - АК74 на сошках с оптикой сверху. Ствол потолще и подлиннее чуть, вместо ДТК - пламегаситель, слабо гасящий отдачу, приклад без щеки, но с подъёмным затыльником.
quote:Изначально написано ОбОбОб:
Что-то этот пулемёт мне сильно напоминает наш комплект обвеса на АК74.
Спасибо, за хорошее настроение с утра! ) Думаю, пора в суд идти, натягивать за "плагиат" )
а пострелять дадут?
Вечером дам знать в рм.