КОК 21-08-2003 12:33
Весной в Мастерружье о нем писали. Небольшой складной для повседневного ношения.В магазинах искал -не нашел
Если кто видел отпишите плиз или может ссылочку в и-нете подскажите?
заранее спасибо.
KOSTYA 21-08-2003 01:46
2GFO Вот и я про то же!
Tomahawk 21-08-2003 01:49
Стоимость 135 бакинских обуслвлена тем, что "Мангуст" сложен в изготовлении и собирают их чуть ли не за границей. Слышал такую фишку...
GFO 21-08-2003 03:22
Да похожий хлам у CRKT, CUDA или United Cutlery стоит в полтора -два раза дешевле. Нафиг, нафиг я за 135 бакинских лучше тул себе куплю, или Бокеровскую металлокерамику. А может очередной рэмбоид но не в коем случае не это.
Ann 21-08-2003 04:41
quote:Originally posted by Tomahawk:
Стоимость 135 бакинских обуслвлена тем, что "Мангуст" сложен в изготовлении и собирают их чуть ли не за границей. Слышал такую фишку...
Совершенно верно, их изготавливают целиком и полностью в Словакии. И не надо забывать, что Басс делает довольно большую наценку, цена в НОКСе этих ножей 2500 рублей. А в целом нож приятный и симпатичный, хотя до рембоида ему еще кушать и кушать
GFO 21-08-2003 08:21
quote:
Простите старого рэмбомана, но фишки в этом ноже за эти деньги нет. Ну хайтек-хайтекыч по дисижну. Ну валом таких. Ну хоть лизо сделали с подваподвертом. Ну души нема в нем. Не нож как по мне. И типа по Скрылеву "Заточенная полоска стали" (в хреновом смысле). Вот кабы денег за него по менее я бы подумал, над тем чтоб подумать.
Tomahawk 22-08-2003 02:04
Есть в нем одна интересная фишка. Когда "Мангуста" из чехла тянешь, он за счет своей конструкции сам раскладывается.
GFO 22-08-2003 02:10
Гыыы! Ну не сам картошку чистит так хоть сам раскладываеться!
Tomahawk 22-08-2003 02:19
Угу. Еще из конструктивных особенностей. Клинок фиксируется не только в открытом, но и в закрытом состоянии. За счет некоего двойного замка.
По непроверенным данным на базе "Мангуста" планируют выпустить мангуст-танто и мангуст-керамбит.
GFO 22-08-2003 02:32
Складник -керамбит - это как? Не широкая ли поворотная втулка как на Bear claw от Meyerco?
Tomahawk 22-08-2003 02:43
Сам не представляю как это можно сделать на базе "Мангуста", но складники-керамбиты известны. Взять хотя бы изделия Шокурова.
[edited by Tomahawk]
Ann 22-08-2003 02:49
quote:Originally posted by GFO:
Складник -керамбит - это как? Не широкая ли поворотная втулка как на Bear claw от Meyerco?
А что за нож Bear claw от Meyerco? Подскажите, плиз...
Заранее спасибо...
GFO 22-08-2003 03:18
Сейчас каталога под рукой нет. После выходных выложу.
peacemaker 25-08-2003 12:06
Сам по-себе нож мне нравится(судя по фото) - а цена нет. Баков 70-80 красная цена.
Tomahawk 25-08-2003 05:02
2peacemaker
Судя по фото...
Так вы нож никогда не оцените. Его хорошо бы в руках подержать, а еще лучше поюзать, протестировать. Банальная истина. Обратный вариант, смотришь иногда какую-нибудь фортуну в каталоге. Думаешь, нифига себе, вещь! В руки возьмешь, тошно станет.
Чемпион 26-08-2003 01:47
.1) Не вижу особенной сложности Мангуста по сравнению с подобными ножами других фирм.
2) Не думаю, что словаки берут за свою работу больше америкосов.
3) Дополнительный предохранитель это пластина на оси клинка, при повороте она заходит под линейный замок, при этом предохранитель не разгружает фиксатор и при ударе обухом клинка линейный замок может сломаться, как это часто бывает на Осе.
4) Крюк клинка вообще опасная штука. Зацепляется за ткань внутри кармана и клинок раскрывается в кармане, с невозможностью извлечь и возможностью получить ранение.
Tomahawk 26-08-2003 01:03
quote:Originally posted by Чемпион:
.1) Не вижу особенной сложности Мангуста по сравнению с подобными ножами других фирм.
- Согласен на все сто.2) Не думаю, что словаки берут за свою работу больше америкосов.
- Ann объяснила, что нож без накрутки стоит 2500 рябчиков с учетом работы словаков.
3) Дополнительный предохранитель это пластина на оси клинка, при повороте она заходит под линейный замок, при этом предохранитель не разгружает фиксатор и при ударе обухом клинка линейный замок может сломаться, как это часто бывает на Осе.
- Ломать не пробовал.
4) Крюк клинка вообще опасная штука. Зацепляется за ткань внутри кармана и клинок раскрывается в кармане, с невозможностью извлечь и возможностью получить ранение.
- Дык крюк для того и нужен, чтобы чехол цеплять, а не карман.
В общем вырисовывается более менее полная картина плюсов и минусов "Мангуста". Вопрос, чего больше.
Чемпион 27-08-2003 01:47
1) Сделать клинки на Мангусте разные (керамбит, танто), можно. Так поступают все известные фирмы. Но разные накладки рукояти, проблематично. Не позволит метод рас фиксации замка через большое отверстие рукояти.
2) Непонятна причина, почему линейный замок сделан из углеродки, когда весь нож из нержавейки? Все таки он труднодоступен и капельки влаги могут, а первую очередь навредить зеркалу замка (подогнанной поверхности подпирающей клинок) да и всему замку.
3) Чехол дополнительная возможность. В журнале Калашников 7.2003 есть обширная статья ИС о Мангусте. Также имеются две фотографии - Мангуст в кармане, открывание Мангуста за край кармана. Я считаю в этом случаи, при ношении ножа крюком вниз (ношением вверх непредусмотрено клипсой) могут возникнуть осложнения::..
4) Из статьи (:для ее усиления используется дополнительный предохранитель, включающийся при обхвате рукоятки. Таким образом, при открывании клинок автоматически становится на предохранитель:..) это не совсем так, предохранитель не автоматический, его нужно включать отдельно.
5) Выскажу свое мнение, по большему счету нож не плохой. Его можно и хвалить и критиковать. Но засада пришла с востока. Примерно такие же ножи выпускает Китай. И уже неплохого качества. ПО ПЯТЬ БАКСОВ! Это и определит судьбу Мангуста.
Tomahawk 27-08-2003 10:44
Чемпион, спасибо за инфу о статье в "Калашникове". Посмотрю обязательно.
GFO 26-09-2003 11:40
Как обычно все напутал. ВеаrClaw делает не Mayerco a CRKT. А то что имел ввиду называеться Gerber Chameleon.
Steel 03-02-2004 14:28
а можно где нибудь посмотреть фото этих китайцев за 5 убитых енотов?
Bonifatich 03-02-2004 15:22
ЗА такие то деньги!!!! ДА никогда в жизни... Сам сейчас над складником подумываю, так вот этот Бенч, стот 110 баксов:
Bonart 30-04-2005 10:46
А какого, извините, хрена вы "Мангуст" собрались покупать за такие деньги? На ВВЦ в 69 павильоне на выставке он стоит 900 родных! Если кого-то это греет. По мне, так ножичек плевенький. По качеству и компоновке весьма уступает кизлярскому "Байкеру-2".
Mutant 30-04-2005 10:58
quote:Originally posted by Tomahawk:
В Екатеринбурге 1500 деревянных. Но без родного чехла, без сертификата, клинок в ручке не утапливается - левая партия или безалаберность продавцов?
А замок там и в самом деле интересный. Даже если пластина лопнет поперек, клинок на пальцы сложится не должен.
Вес 150 граммов. ???
Консерву открывает, неудобно,правда - не керамбит, РК мнется, не крошится. Правится после этого легко.
Кстати, если кто посоветует, где можно посмотреть информацию по замкам, буду весьма признателен.
Спасибо.
Нуриман 30-04-2005 14:25
900 наших еще терпимо, ну где-то 50 на 50. Хотя и сомнительно, что Мангуст опработает и эти деньги.
Вертел я Мангуста в руках недавно, морщил лоб и думу думал ...
1. Мангуст носить можно без потери свитеров и пиджаков только в кожаном чехле. Буть он штатный или самострог - дело вкуса. В противном случаи хана одёже
2. Клипса на Мангусте стала ремонтнопригодна. Привернули ее винтиками и ладушки. Непонравилась - на этой стороне ножа, так поставим на противолежащюю. Это заметный плюс. Хотя традиционный минус остался - всетаки она жесткая зараза ... Да и хрен с ней. Все одно не пользую я эту клипсу. Свитер жалко.
3. Мангуст проектировали как нож самообороны для честных граждан и гражданок. Во свяком случаи мне так обьяснили знающие люди, да и в прессе это тоже мелькнуло (журнал Нож ... но неуверен). И вся фишка этого ножа в быстром открывании. Типа открвывается в момент извлечения сам. А в ношении малозаметен и неприхотлив. Все так и есть.
4. Форма клинка тоже "пригнута" к идее о самообороне.
Оговорюсь сразу - вопрос по клинку спорный, дело вкуса и личных наклонностей владельца сего ножа, а также его создателя.
По моему скромному мнению - неудачен во всех отношениях. Ни от супостатов отмахаться ни порезать что нормально в бытовом контексте.
Предшественник Мангуста - Боровик заметно удачнее спроектирован в этом плане, где-то в разы.
5. Ручка Мангуста ничего кроме отрицательных мыслей не вызвала. Да нож делали как малозаметный в кармане. Да пришлось идти на жертвы. Поставленную задачу выполнили. Молодцы. Только пользовать нож с такой рукояткой в данной контекстном исполнении я нерискну.
Итого: Для себя мангуста не заведу уж это точно.
Yep 08-09-2005 16:29
На самом деле он выглядит так:
[/URL]
Yep 08-09-2005 16:48
Обратите внимание на толщину лезвия:
Yep 08-09-2005 16:53
Рядом для сравнения лезерман-вейв.
Толстое лезвие, хороший баланс, приличный вес, два фиксатора, и - знаете что пришло в голову?
Да ведь это же - РАСКЛАДНОЙ МЕТАТЕЛЬНЫЙ НОЖ!
Нужно только клипсу нахрен убрать - все равно она страшно тугая...
Нож мне понравился - сниму клипсу, и буду пробовать метать!
1000р в рознице - этих денег он стоит.
Corvus 08-09-2005 18:39
Ну, за штуку еще можно... Что там за сталь-то хоть? Выглядит он интересно, не спорю, но лайнер из углеродки? Это еще что за модное техническое решение? И за такие деньги легче купить нормальный метательный нож, если уж на то пошло... Хотя что-то в нем есть, конечно, взять хотя бы толщину клинка
Yep 08-09-2005 18:54
Не, это на сабже он черный, а на реальном - весьма, сомневаюсь.
Лимон тут режу - могу и на светлый лейнер накапать соком...
Да, лейнер тоже из нержы.
quote:Originally posted by Corvus:
Ну, за штуку еще можно... Что там за сталь-то хоть? Выглядит он интересно, не спорю, но лайнер из углеродки? Это еще что за модное техническое решение? И за такие деньги легче купить нормальный метательный нож, если уж на то пошло... Хотя что-то в нем есть, конечно, взять хотя бы толщину клинка
Yep 08-09-2005 19:05
Дьявольски острый, резал лимон отлично.
Залил весь нож лимонным соком, и так оставил:
KOSTYA 08-09-2005 22:12
quote:Originally posted by Yep:
...1000р в рознице - этих денег он стоит.
В принципе ДА,в этом соль всего послания...
Но не за 135у.е. как он вначале продавался...
Хотя щас я его и за 1000 р не возьму ,года два назад взял бы...
Rumoko 09-09-2005 01:37
Кстати, а Ласки то еще в тюрьме, или выпустили его?
Yep 09-09-2005 05:18
Короче говоря, метать его одно удовольствие - баланс отличный, особенно при удалении клипсы. Бросаешь с любой силой, не опасаясь сломать, такое толстое лезвие. Совершив около сотни бросков, лезвие расшаталось, что устранилось подтягиванием винтов - разболтались все до единого. Отломились пол-миллиметра кончика лезвия. Режущая кромка лишилась бритвенной остроты на половине лезвия, что в общем, неудивительно. Для подтягивания основного винта нужна переточенная отвертка с широким и тонким лезвием - винт нестандартный, подходящим узким его можно разбить, что ухудшит внешний вид.
Скрылёв 09-09-2005 05:37
Ну вот еще одна напасть. Теперь их все примуться метать, а потом начнуть конючит, мол ножик сломался, а я им почти ничего не делал, так метнул пару сотен раз
Блин какие-то странные у нас потребители, то на стенку со Смершем лезут, то складной нож начинают метать-хорошо, что замок двойной обычномы Лайн локу уже давно был -бы кирдык
Господа у нас есть прекрасная фирма Южный Крест у нас есть Росоружие Кизляр-займитесь их ножами. Покидайте, на стенке повисите, консервы пооткрывайте.Не стои замыкаться на одном НОКСе
Yep 09-09-2005 05:44
Я пока недоволен лишь одним - почему ручки ножей обрабатывают шариками вместе с клипсой - при ее удалении осталась необработанная поверхность... Переустановить на другую сторону уже неэстетично.
Потом, она конкретно тугая - на твердый джинсовый карман она никоим образом не надевается.
Yep 10-09-2005 06:49
На двух сотнях еще не сломался, однако главный винт разбалтывается на раз. На герметик его разве посадить?
quote:Originally posted by Скрылёв:
Ну вот еще одна напасть. Теперь их все примуться метать, а потом начнуть конючит, мол ножик сломался, а я им почти ничего не делал, так метнул пару сотен раз
Скрылёв 10-09-2005 12:59
А вы его по полной программе .После двух сотен бросков его уже не жалко. Попробуйте на стенке повисеть, автомобиль на металолом разделать.
А если и это не поможет, молотком его молотком
. Если сереьезно, то господа спасибо за рекламу, я представляю, с каким видом эту информацию читают мои конкуренты.
Вывод-на такую уникальную продукцию надо подымать цену
А за пескоструйку вместе с клипсой технологи уже свое получили-рационализаторы ........Насчет винта не согласен крепить его на ерметик конечно можно, но думаю, что при длительном использовании возможность поттянуть винт оси это плюс. Кроме того одним нужна легкость открывания, при вынимании с помощью зацепа крючка клинка за кариан, другим это не нужно. Тут тоже полезно оставить регулирвку. Так что вопрос это спорный будем считать, что мое мнение правильное.
LOS' 10-09-2005 23:04
А у меня вопрос к господину Скрылеву.
Можно ли приобрести ножи НОКСа на Святой Земле?
Визуально, ножи очень интересные, но помацать-то негде
Yep 11-09-2005 05:06
Проблема еще в чем - чтобы подтянуть винт - нужно "у шамана три руки", а именно - при попытке подтянуть, вращается винт на той стороне, то есть, нужны тиски, и две нестандартные отвертки с тонкими, но широкими жалами, поскольку все другие либо в шлиц не лезут, либо его срывают(потому что узкие).
Полагаю, что шестигранник, при данной толщине рукояти, в ноже нормально поместится, а уж пользы принесет, немеряно...
Насчет винта не согласен крепить его на ерметик конечно можно, но думаю, что при длительном использовании возможность поттянуть винт оси это плюс.
Скрылёв 11-09-2005 15:25
Уважаемый LOS весь вопрос какую землю считать святой.Например для меня это Русская земля и здесь с нашими ножами никаких проблем
Есть поставки в Европу через Словакию.Фины берут финки
. Пожалуй все.
Уважаемый YEP у меня эта манипуляция довольно просто производиться двумя отвертками без тисков.Кроме того у нас есть вариант Мангуста с шестигранным углублением на оси.Одновременно головк винта играет роль упора для большого пальца. Тоже не сахар. Отвертка она как-то больше распрастранена, чем шестигранные ключи. да и свернуть этот самый торкс не так уж сложно Поэтому особых преимуществ перед отверткой нет..Так что все оставляем как есть.Тем более что ножу который попал в ваши умелые руки уже ничем не поможеш
LOS' 11-09-2005 15:50
Спасибо.
Что ж, будем ждать, может когда-нить НОКС доберется и до Израиля.
Yep 11-09-2005 17:26
Да, но шлицы на винтах нестандартные. Может, у вас они другие, но на моем ноже подходят лишь самые малые размеры отверток, которые слишком узки для данного шлица. Так что нужно перетачивать две широкие отвертки, и затем с двух сторон пытаться удерживать ими нож... Отсюда и необходимость тисок, потому что в тонких и неглубоких шлицах, удержать два жала отверток в свободно болтающемся ноже, практически нереально. Поэтому и возникла мысль о шестигранниках, которые уверенно сидят в своих местах, в отличие от плоских отверток.
Отвертка она как-то больше распрастранена, чем шестигранные ключи. да и свернуть этот самый торкс не так уж сложно Поэтому особых преимуществ перед отверткой нет
Скрылёв 12-09-2005 02:51
Честно говоря на Мангусте у меня был соблазн сделать вообще нестандартные варианты крепления винта и его регулировки, что-то типа трех отверстий или какой-то хитрый паз.и спецключ . Это довольно распрастраненая практика ножевых фирм, что-бы зазря не крутили. Но потом я просто пожалел наших потребителей , похоже зря , мысли всякие тут появляються
Это надо пресекать
Для LOS.-на выставке IWA доволно часто подходили представители израильских фирм, но пока дальше разговоров дело не идет. Возможн это наша вина так как мы предьявляем к партнерам довольно жесткие требования, а это не всем нравиться.
ping 14-09-2005 10:59
Дядь Лень, так Шокуровский ты же видел...
Yep 15-09-2005 11:59
Короче говоря, с винтами проблема - несмотря на тугую затянутость, после второго-третьего броска тут же, саморазвинчиваются, причем все, в том числе и те, что стягивают рукоять.
Это не есть хорошо, только не надо говорить, что нож для бросков не предназначен - мое дело, как нож применять, тем более что внешних повреждений нет, а то же самое могло произойти и в результате сильной вибрации...
quote:
GFO 15-09-2005 14:13
quote:Originally posted by ping:
Дядь Лень, так Шокуровский ты же видел...
Пинга сматри дату поста. Я тада ваааще мало чего в этой жизни видел.
Скрылёв 15-09-2005 16:49
Уважаемый Yep. Ну кто-бы спорил , ваш нож , применяйте как хотите-вы его купили, вам с ним и мучаться.
.Только не предьявляйте потом претензий, в мол его метаю, а он сабака раскручиваеться. Не кидайте-не будет ракручиваться. А если кидаете, то все претензии только к саамому себе. От фирмы изготовителя могу еще раз сообщить , что нож на такое использование не расчитан.. Хотя ваши испытания для меня лучшая реклама-цифру 200 броской я хорощо запомнил, теперь есть на что ссылаться говоря об качестве нашей продукции, кто не верить пусть возмет что-то импортное и кинет200 раз. Посмотрим на каком броске надо будет собирать детали.Так что большое вам спасибо,за ваше подвижничество. Но шлицы на винтах менять все равно не будем.
Yep 15-09-2005 18:09
Да я не вижу для себя, тут проблемы - лично я, посажу винты, на герметик.
И все-таки, мне думается, что винты, скрепляющие рукоять, разбалтываться - не имеют права, при любом использовании.
А поменяю я его, без единой проблемы, если захочу
...
Уважаемый Yep. Ну кто-бы спорил , ваш нож , применяйте как хотите-вы его купили, вам с ним и мучаться. .Только не предьявляйте потом претензий, в мол его метаю, а он сабака раскручиваеться. Не кидайте-не будет ракручиваться. А если кидаете, то все претензии только к саамому себе. От фирмы изготовителя могу еще раз сообщить , что нож на такое использование не расчитан.. Хотя ваши испытания для меня лучшая реклама-цифру 200 броской я хорощо запомнил, теперь есть на что ссылаться говоря об качестве нашей продукции, кто не верить пусть возмет что-то импортное и кинет200 раз. Посмотрим на каком броске надо будет собирать детали.Так что большое вам спасибо,за ваше подвижничество. Но шлицы на винтах менять все равно не будем.
Скрылёв 15-09-2005 22:44
Ну насчет того, что без проблемы, после 200 бросков, я как-то сильно сомневаюсь.Типичное нецелевое использвание.(как вариант можно еще микроскопом гвозди забивать, попробуйте тоже наверное интересно, только потом инфузорий будет сложно разгядеть) Так что и не мечтайте.
, тем более , что для складного ножа открутившиеся после такого использования винты, считать браком ну как-то сложно.Это конечно мое личное мнение, но вся прелесть в том, что в данной ситуации оно решающее
Еще раз спасибо за прекрасно проведенную рекламную компанию.
GFO 15-09-2005 22:53
2 Скрылев
Изуит-)))) Так передернуть... Талант....
Сдается постоянные пинки со стороны потребителей вас просто обозлили... А если проще говорить? Доступней и ценней. Не в стиле М.С.Паниковского типа "а кто ты такой" а проста как дитям малым и неразумным обьясните шо к чему и для чего. А то так и никогда не закончится этот срач...
Kazbich 16-09-2005 12:51
Если немного по своей практике - ну их, задаром, эти шестигранные гнезда. На "Викинге" пришлось пилкой шлицы пропиливать - шестигранником с нормальным усилием затянуть - просто проблема натуральная. Чтоб шестигранник на корпусных нормально затягивал - надо и винты, и ключи делать из чего-то такого, явно лучшего, чем материал самого лезвия. Ну а ширина шлицов - ИМХО, под стандартные отвертки сделать - горе не великое. На той же нелюбимой многими Фортуне - хоть под "крест" сделали (тоже не предел мечтаний, но хоть затянуть реально). Ну а шлицы на оси с двух сторон - третья рука нужна
, но если сделано с регулировкой эксцентричной осью - особо по-другому тоже не разбежишься. Если фиксация оси с одной стороны от проворота - уже для регулировки положения фиксатора - или "напилинг" (и не всегда - обратно уже не сделаешь), или деформацией самой пластины фиксатора (что реально, но, ИМХО - совсем не Гут).
Скрылёв 16-09-2005 12:54
Вы что хотите. что-бы я всерез относился к людям которые по 200 раз (с их слов) метают складной нож а после предьявляют претензии, что винты откручиваються.Зачем , тут что-то обьяснять и так все ясно.
А реклама действительно прекрасная, мелкие подробности этой глупости забудутся, а цифра в 200 бросков в памят останеться , уж я позабочусь, что-бы про нее не забыли
В одном вы безусловно правы. Пиаровский эфект уже получен тему можно закрывать.Во всяком случае именно это я и сделаю со свой стороны.
Yep 16-09-2005 04:58
Вот ответьте-ка лучше, на это утверждение товарища Нуримана по шайтану-м:
"Очень не советую метать сей нож. По первости действительно легковат. Очень быстро гнется кончик кинжального лезвия (не тот метал). А отскок у этого ножика вообще запредельный. Наблюдак как при броске с пяти метров нож возвращялся на отметку в шесть. Не безопасно сори "
forummessage/5/9392 quote:Originally posted by Скрылёв:
Пиаровский эфект уже получен тему можно закрывать.Во всяком случае именно это я и сделаю со свой стороны.
Скрылёв 16-09-2005 10:17
Ну будем считать, что это другая тема.
Ответ будет классическим "Нуриман ты не прав "
Для начала ,к Шайтану, а тем блее к Шайтану-М я не имею никакого отношения. Это ножи разрботанный Дмитрием Красновым. Что касаться легкости-ну не знаю. Если это легкий нож, то тогда попробуйте лучше метать лом. Что касаеься мягкости и"не тот металл". Тот металл -тот.А кончик на ноже при метании или гнеться или ломаеться, тем более при метании такого масивного ножа, других вариантов нет. Так что для метательных моделей термообработка естествено другая, клинок сознательно вполняют более мягким.А вобще метательные ножи это извращение. Ну нет от этого практической пользы.В реальной ситуации только последний кретин будет бросаться ножами.
Даже с учетом умения попробуйте на био-манекене одетом в теплую одежду. Даже если и пробьете, то эфективность как оружия достаточно сомнительная. Мы северная страна нам это не к чем.Балавство это Единственный вариант короткий прямой бросок (его еще называют встряхивание гадусник) но это на дистанциях 1-2метра и при тяжелом ноже.
Yep 16-09-2005 12:49
Собственно, я там и предлагал ответить, помещая ссылку.
Я там вас процитирую, ничего?
Ну будем считать, что это другая тема.