в прнципе и брал с целью повозицо и привести порядок - может чего залить в него - чтоб убрать всю грязь и ржавчину из шарнира? и еще мне все таки кажется там песок %)
quote:Их в разное время производило около десятка фирм, только у виксов не менее трёх вариантов этого ножа.Originally posted by AlexKa:
Есть не только виксы но и милтеки и еще какие то,с виду похожи. На моем кстати ржи не было. И не на одном из семи осмотренных тоже.
спасибо за советы- примерно понял. а если ортофосворной кислоты залить к шарнир? и подвигать?
и еще что такое вд-40 и как снимаюцо накладки?
фотки - хм... если зделаю то куевого качества %) прсот видать внутри ржа есть.. и шарнир скрипит когда открываешь закрываешь
если на ночь замочить в воде с вейри - херово не будет?а вот есть еще силиты и прочее ?
quote:Originally posted by Скай:
что такое вд-40
quote:они не у нас, а у вас.
А все равно таки не у нас Питерские мы!
WD-40 это такая смазка в баллончике типа спрея. Продается во всяких разных магазинах типа автозапчастей, строймаркетов и т.д. Служит для смазки всякого разного. А вот как накладки снять чтоб их потом еще и одеть можно было сам бы знать хотел. А то сломать боюсь, а снять бы надо.
quote:если на ночь замочить в воде с вейри - херово не будет?а вот есть еще силиты и прочее ?
Небудет, я совецкие складни на ночь замачивал все ОК. А вот всякие силиты лучше не стоит. Не попортили бы пластик накладок.
Есть кстати еще такая злобная штука - преобразователь ржавчины называется. Ржу съедает весьма и весьма качественно. Так что если видать куда то впринципе, очень аккуратно можно капельку капнуть. Только совсем чуть чуть и избегать попадания это дряни на пластикове накладки и на руки. Но это при условии конечно что обработанное место потом можно протереть ибо стирать надо тряпкой.
quote:а если ортофосворной кислоты залить к шарнир? и подвигать?
quote:google забанил? http://www.wd40.ru/aboutwd40.shtml
quote:А все равно таки не у нас Питерские мы!
Спасиб. Свой брал за 350. Со штопором и с пилой.
тока фейри - ничего больше?
quote:в Тайде замочиOriginally posted by Скай:
тока фейри - ничего больше?
quote:Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!(с)
quote:Originally posted by olgenber:
смазка типа вд-40
quote:WD-40 не смазка
------
"Все мы гости в этом мире. Пора домой!"(с)
ну это примерно так:
Имеем скажем болт, который не можем отвернуть, брызгаем WD 40 и у нас
1. растворяется ржавчина.
2. смазывается глубоко чтоб можно было с места сдвинуть
3. ну это и так ясно
4. ржавчина уже готова к тому, чтоб её тряпочкой убрать
а потом чистим все чистим и протираем, чтоб ни где вэдэшки не осталось.
Я для ножей пользую виноградное масло для швейных машинок - проникает очень активно и для здоровья не опасно.
quote:Originally posted by olgenber:
Мы на работе используем прежде всего для смазки и защиты от коррозии...
quote:нинада пользовать вд40, ваабще ни для чего нинада ибо кака. Найдите более достойные аналоги. Я бы рекомендовал Балистол.
quote:"Они ж специалисты, они ни хрена не знают" (С) "Рассказ подрывника" М.ЖванецкийOriginally posted by Hvost:
А где его взять, баллистол этот? В охотнике спрашивал... не поняли даже вопроса
quote:а потом чистим все чистим и протираем, чтоб ни где вэдэшки не осталось.
quote:Лучше масло (машинное, ружейное, веретённое, моторную синтетику), ШРУС 4, графит и т.п. Баллистол хорош для промывки. И еще он универсален: для пропитки дерева, кожи, для защиты и чистки пластика, для дезинфекции порезов. Вобщем средство в хозяйстве нужное.
много грязи отмкло и вылезло... потом промывал чистил... и тд.... щас сижу оттираю ржу с клинков метал-полишем... потом опять промывания будут... и вд-шка , но её ещё купить нада...
клинок весь изцарапан есть мысль запалировать его. как думаете если просто ручками и пастой гои - много времени? или не ипацо- и на войлочном круге с той же пастой? на круге не испортшишь?
клинок весь изцарапан есть мысль запалировать его. как думаете если просто ручками и пастой гои - много времени? или не ипацо- и на войлочном круге с той же пастой? на круге не испортшишь?
уже жалею что не сфоткал до и после щас еще исправил шило на одном- было в замятинах сильных - подточил алмазным нафилем. и тут же порезлся об него...
ronin999, боюсь я са мэт делать - сломаю еще так то для себя конечно.. эх, с удовольствием бы сдал -чтоб сдалали
quote:Попробуйте спросить feldgrau или ЦЦЦ , и хорошо бы фотки подвесить, что бы не на "пальцах" объяснять об чём речь, хотя они думаю и так поймут.Originally posted by Скай:
мужики, слушайте а вот такой вопрос? кто-нить примерно знает сколько лт этим радостям???
Первый такой свой нож марки CCM я купил на Oldtimer Галерее у барахольщика, рублей за 450, он утверждал, что это Бундес послевоенных времен. Но эти ножи вроде делали до недавнего времени все кому не лень, пока не появился однорукий Викс. Поэтому определить возраст конкретного экземпляра весьма сложно.
У Фельдграу я спрашивал, он сам не до конца в курсе про возраст этих ножиков. Судя по всему, герр Фельдграу бомбанул у бюргеров армейский склад со списанной аммуницией. Исходя из того, что лопатку я у Ф. купил 64 года, ножи возможно тех же лет. Но у него есть вещи и моложе и старше. Вообще, с Фельдграу приятно иметь дело, был у него не раз, все расскажет и покажет, ассортимент хороший. Но лучше ехать к нему с ограниченной суммой, иначе можно все оставить. У него столько всяких полезных фиговин, что о том, что тебе это позарез надо, понимаешь, только увидев.
Вобщем расслабьтесь господа, исторической ценности эти перочинники не представляют. Просто легкий и удобный нож, скоро возможно станет редким.
пока оттирал ржавчину походу метал полиш попал в шарнир.. опять стало скрипеть %)
я хотел купить у Фельдграу еще штуки 2-3 но он сказал что уже нету а так прикольные ножики и с историей
мужик, покажи фотку, а ??
Мы ВСЕ хотим, чем больше фоток всего по теме, тем лучше.
quote:А вот всего чем хвалишсяOriginally posted by ronin999:
вам фотку чего надо? Ножа в разобраном виде или полированного?
Джентльмены, объяснитите, что вы хочете?
quote:Originally posted by ronin999:
Я вот у него разжился однолезвийным Hugo Koller, нож старый, но сохран идеальный. Взял бы еще пару, но денег не хватило.
Зато теперь у меня 2 Бундеса разобранных полностью, один без накладок, один просто лежит и один Adler отполированный, почищенный, короче полностью отреставрированный в коллекции лежит.
quote:Мы ВСЕ хотим, чем больше фоток всего по теме, тем лучше.
quote:Для бундесвера эту модель, в разные годы, производили разные заводы, в том числе и Викторинокс.Originally posted by WeS:
... а второй, тот, что с гербом .... бундесовский ...вроде в другой теме уверяют, что это не Вик.
quote:Originally posted by WeS:
Я так понимаю один армейский однорукий Вик (красавец), а второй, тот, что с гербом .... бундесовский ...вроде в другой теме уверяют, что это не Вик.
Вообще вот подробная ссылочка на ГАКи sosakonline.com
который поменьше и со штопором - 480, который побольше и с лайнером - 750
Разве у тебя с лайнером не как у меня Викс? Тогда какой? Я очень интересуюсь знать.
quote:Странная цена на бэушный нож (который с отверткой).
Такой же новый Центурион, только с обычными накладками, стоит столько же или дешевле.
в магазине - с наценкой поэтому ну на счет дешеле не знаю. по моему наших магазинах рублей 800 с чем нибудь оно будет
а может и 900
Нож victorinox ADVENTURER. (0_8953)
Цена: 880 руб
вроде бы тот же нож толко другие накладки ну и каталоге не видно что с замком... в моем два лайнра -на ножик и на открывалку для бутылок ... странно.. зачем её фиксировать? лучше б поменяли открывалки местами. думаецо на консервную фиксатор больше в тему...
вообщем т я не жалею так как просто виксы мне не вставляют - потому что они какие то.. ну вообшем их везде полно, в любом магазине... а таких вот нету ни у кого... я пока возился с ними - чистил, промывал, смазывал и проникся как то... тепереь и обычный викс охота. "спартана" почему то - вроде бы поминимому и все что нужно есть а для остального уже мультик нада бы завести ...
но эти все равно - веши с историей
Австрийской? ой как интресно ... а какого времени? ээх, значит один немецкой, второй автрийской ???
Нож victorinox ADVENTURER. (0_8953)
Цена: 880 руб
вроде бы тот же нож толко другие накладки
в моем два лайнра -на ножик и на открывалку для бутылок ... странно.. зачем её фиксировать?
теперь и обычный викс охота. "спартана" почему то - вроде бы поминимому и все что нужно есть
quote:Открывалке фиксатор ни к чему, это верно.
Замок фиксирует большую отвертку.
quote:Да нет, я ж написал - Центурион это, 0.8453.3.
quote:Waiter
quote:Sportsman
quote:Compact
что то я раскапризничался совсем ... а вообще вот еще одна причина почему нет викса - выбрать не могу... а "спартан" понравился еше в полированом пластике черном - готишно оченно
там пружинка фиксирует открывалку для бутылок на 90 градусов я правильно понял? ну вот п отом ели её раскрыь - еще и ланером подпирает их та два... или типа лайнер -чтоб усилие прилагать на отвртку?
мм .. и в нем два лайнера?
нет открывалки для консерв
да пилка мне вроде б тоже не особо нужна...
quote:Средний лайнер одним концом фиксирует клинок, другим концом - открывалку для бутылок, она же большая отвёртка.
quote:Там комбинированный инструмент работает как открывалка и для бутылок, и для консерв. Отлично, кстати, работает по консервам, не в пример обычной виксовской загогулине.
quote:Эта пилка ещё и ковырялка зачетная.
мужики, а крючок то этот зачем???
quote:Originally posted by нахал:
Эта пилка ещё и ковырялка зачетная. А вон Петр (из Бразилии) её кончик в часовую отвертку перетачивает. Я попробовал - понравилось
А минимальный Викс с максимальным КПД это Waiter, несомненно. Правда штопор там несколько излишен для меня (из бутылок вино не пью) потому озаботился алюминиевым Бантамом. Тот вовсе образчик аскетизма и компактности, заодно младший братец Солдатам и Фермеру
открывалка на официанте и компакте - верх универсализации: частенько делал с ее помощью импровизированные стаканы из обычных пивных жестянок; как отвертка - конечно слабовата (в т.ч. за счет небольшой толщины)
штопор - хороший помощник при распутывании/развязывании всяких узелков и "держалка" часовой отвертки
компакт ни разу не видел в продаже (в отечественных сетевых магазинах цена на него неадекватна, имхо)
официант - мой самый-самый нож - в кармане почти всегда, вне зависимости от наличия других
в люминивых моделях не нравится отсутствие пинцета - иногда бывает очень востребован
крючок по замыслу производителя - для переноса всяких разных штук - например связку книг чтобы бечевка в руки не впивалась - зацепил крючком - и вперед! (если не ошибаюсь - даже на бумажке-вкладыше картинка-иллюстрация есть)
quote:крючок по замыслу производителя - для переноса всяких разных штук - например связку книг чтобы бечевка в руки не впивалась - зацепил крючком - и вперед!
quote:В одной из переводных книг, про складные ножи, такой крючок на зывали "крючок для шнуровки". Прикинув это дело на боты с высоким берцем, решил что похоже на правду.Originally posted by Скай:
мужики, а крючок то этот зачем???
quote:А где его взять, баллистол этот? В охотнике спрашивал... не поняли даже вопроса
quote:Прикинув это дело на боты с высоким берцем, решил что похоже на правду.
quote:да колекцию ссылок надаесть предложение по теме
да колекцию ссылок надапро все-все-все
"уже все украдено до нас" (с) forummisc/collectio
quote:мужики, а крючок то этот зачем???
Развязывать различные узлы (пробовал, вполне)
Подцепить и вытянуть какой либо тоненький проводок например из под плинтуса(проверено)
Снимать котелок с костра (обычный армейский вполне легко снимается и переносится)
Опять же, как выше писали, можно переносить что либо перевязанное нетолстой веревкой.
quote:Вообще, имхо - крестовая отвертка вместо штопора наидибильнейшее решение
Ну от чегож? Я вот вина непью, все больше по пиву. Друзья такие же. Супружница тоже пивком иногда балуется типа всяких Реддсев. Ну а по всяким поводам, праздникам и т.д. в ход идут ужо более крепкие и благородные напитки . Ну и нафига мне при таком раскладе штопор? Во всех моих виксах это самая невостребованная деталь Исходя из таких соображений (возжелав викс с лайнером) купил не номада а центуриона...
зашел в магазин "тульские ружья" что буквально в квартале от моего дома там спросил вд-40, мне зделали большие глаза
Кстати, когда-то давно тут на ганзах разбирались, что же лучше - Баллистол или ВД-40, выяснилось спектральным анализом, что их состав практически одинаковый.
Только вот Баллистол жрать можно, а ВД-шку - вроде нет
quote:Кстати, когда-то давно тут на ганзах разбирались, что же лучше - Баллистол или ВД-40, выяснилось спектральным анализом, что их состав практически одинаковый.
Только вот Баллистол жрать можно, а ВД-шку - вроде нет
буду знать
quote:Дык ВД-40 в автомагазинах продается, вестимо
quote:Originally posted by AlexKa:
quote:Вообще, имхо - крестовая отвертка вместо штопора наидибильнейшее решение
Ну от чегож? Я вот вина непью, все больше по пиву. Друзья такие же. Супружница тоже пивком иногда балуется типа всяких Реддсев. Ну а по всяким поводам, праздникам и т.д. в ход идут ужо более крепкие и благородные напитки . Ну и нафига мне при таком раскладе штопор? Во всех моих виксах это самая невостребованная деталь Исходя из таких соображений (возжелав викс с лайнером) купил не номада а центуриона...
Продолжаю мысль.
1. в данной комплектации уже есть маленькая отвертка на открывашке для консервов, которую можно использовать в качестве крестовой.
2. заменив штопор на отвертку, нож теряет в универсальности, к чему его обязывает "военный" статус
3. крестовая отвертка бестолкова именно в таком исполнении, т.к. ее расположение неудобно, а силовое использование разгибает лайнеры.
4. мне очень нравится крестовая отвертка на виксах, но в нормальном, торцевом исполнении. ее широкое основание позволяет и силу приложить.
Я тоже люблю пиво, а для вина у меня дома, в машине и в гараже есть по классному штопору. Я хотел сказать именно то, что не рационально в данном месте использовать крестовую отвертку, лучше бы крюк прилепили.
поскольку ножики приведен в полный порядок, сейчас они ищут новых владельцев, по крайней мере австриец точно ишет
ICAR rostfrei - это чье?
Что там, кстати, в "Тульских ружьях" нового есть из складников?
quote:Это читал?
в "ружьях" да туда всякую куйню тока и возят у них раньше там хороший дядька работал Александр - щас в "ястребе", я иногда захожу к нему ножики показать, он все пытался пинать своего начальника на тему, вот клевые ножи и парня, нада и нам такие возить - начальник подошел - глянул мельком и сказал "куйня, не купят"... в ястребе тоже ножиков нихера нет нормальных.. я сто раз гворил возите берды и бенчи красные хотя бы
по вменяемым ценам.. не, не хотят ...