я копеечки собираю. оглянулся - оказывается с самого детства коллекция.
quote:я копеечки собираю.
Тоже тема!
Мы когда-то давно ломали перегородки в старом доме и нашли клад : бутылку послевоенной водки у которой пробка ещё сургучом залита была и железную банку с монетами советского дореформенного периода - медь и белые 10, 15 и 20 копеек. Водку выпили сразу а монеты пару десятков лет валялись у меня в гараже. Я всё хотел их где-нить на пляже разбросать на радость копателям, но не срослось. А потом отдал знакомому копателю - он был рад очень.))
Раньше больше занимался макросъёмкой:

Сейчас чаще фотоохота: птицы, зверьё, пресмыкающиеся, амфибии...

я когда пытался детей своих фоткать - из десяти кадров девять шли в мусорку)
quote:пришлось огородить и перекопать
quote:posted by bacha4:
У нас такую не нашёл.
серебро 18-19 веков. не шарю в них абсолютно. прост изредка покупаю что приглянется.
дротю периодически. дотротился даже до чемпиона республики в позапрошлом году и первого разряда 
ну и периодически люблю пошевелить картонки. чаще онлайн. оффлайн же обычно просто антураж для водки-закуски
результатов больших не добивался - так на пару средних ножиков 
2. Фалеристика. Собираю значки, имеющие отношение к Спартаку и фанатской культуре, так это назовем)
Ну и еще во времена до фанайди - стадион. Сейчас уже особо не походишь... Но есть альтернативы - то же регби, например
3. Фридайвинг. Регулярно не тренируюсь, но раз-два в год стараюсь выезжать куда-то
quote:серебро 18-19 веков. не шарю в них абсолютно. прост изредка покупаю что приглянется.
quote:Здесь предлагаю размещать посты о любых других увлечениях.
quote:лин, один я сижу в мастерской в выходные?
quote:Изначально написано панВладислав:
Блин, один я сижу в мастерской в выходные?
)
Однозначно.
quote:Изначально написано дезерт игл:
Гиревой силовой экстрим.
Гири от 40 кг и выше, тягаю.
В металлоприемку?
quote:металлоприемку
Да при нынешних ценах 50кг чугуния туда уж и не выгодно сдавать 😁
Надо было медные брать,в доброе-то время...
quote:Надо было медные брать,в доброе-то время
Вы цены то на чугунные видели?
Они по цене как медные😁
50кг гиря это от 30 до 50 тыров.
Хотя я нашел за
23160 ₽
Хз,цены на чугун не знаю. '-)))
Я по профессии электромонтажник, ну и как бы давно уже не сам руками кабель тяну,а вот "обрезки" меди мимо меня не проходят.
1000 р/кг...
quote:Изначально написано Крысомудр77:
Я ем клюкву и не морщюсь .
Бывает ...Ну ничего,можно и при этом оставаться нормальным человеком .
Я знаю людей,которые вообще на вкус клюкву не пробовали,и как-то живут...
quote:Изначально написано xati:
... Долларовая мелочь - отдельно .
о! квотеры! их есть у меня!
была такая серия: штаты и территории, посвященная собственно сабжу.
будучи впервые в америке заметил что некоторые квотеры не простые с орлами, а с картинками. присмотрелся. и решил пока не тратить. в итоге из 56 экземпляров процентов 80 были попросту получены на сдачу. оставшиеся мне переслали друзья из штатов, также из обычного оборота. и лишь один последний я никак не мог найти бесплатно, плюнул и купил на авито 
quote:о! квотеры! их есть у меня!
quote:Изначально написано EDDI 76:
У нас царизм и старье можно найти ну наконечники цешую... и прочее..это ж обыденность
да и всяческие пострелушки
Ну чутка коллекция зажигалок ZIPPO кастомных имеется.
quote:Изначально написано alex9999:
У меня помимо ножей, еще огнестрельное оружие в увлечениях, его у меня немало.
quote:Ну,этим добром трудно удивить...
Меня вообще трудно удивить, но иногда приятные ружья удается выхватить, например Benelli black eagle 12 калибра с нарезным стволом от патронника до среза. Это из крайних фактически приобретений

1999 год выпуска, состояние идеал.
quote:Изначально написано alex9999:Меня вообще трудно удивить, но иногда приятные ружья удается выхватить, например Benelli black eagle 12 калибра с нарезным стволом от патронника до среза. Это из крайних фактически приобретений
![]()
![]()
1999 год выпуска, состояние идеал.
У меня "моська" была с двумя стволами,пулевой полностью нарезной,ощутимой разницы в бое пулей с гладким не увидел,хотя какие только не пробовал из него,тысячи 3 патронов сжёг.:-)))
Это мы знаем!! Зажигалочки шикарные! А в комплекте с ножами вообще космос!))
Пришлось и с железом малька повозиться и дерево новое заказать, кольца, прицел, сошки правильные, но я доволен.
бухарские дирхамы...
Эти-то откуда?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Эти-то откуда?
Это пробки от водки ссср)
Это пробки от водки ссср)
Блин, а я-то думал...
quote:Изначально написано семен:
нэцке начал собирать,пока немного,но винтаж из слоновой кости.)
Зачётно. Помню детский фильм про это. А что за самсунг: какой-то музыкальный центр или домашний кинотеатр? Старый?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Блин, а я-то думал...
Ну, вообще, учитывая торговлю и внутреннее использование до «импортозамещения» (так это назовем) вполне себе должны попадаться
quote:Изначально написано Sobaka1970:Зачётно. Помню детский фильм про это. А что за самсунг: какой-то музыкальный центр или домашний кинотеатр? Старый?
Телек.Так то ещё собираю разные фигурки,обезьян тема ничего не вижу,не слышу и не скажу,коллекция корсаров есть ,попозже можь покажу.))
quote:Изначально написано семен:Телек.Так то ещё собираю разные фигурки,обезьян тема ничего не вижу,не слышу и не скажу,коллекция корсаров есть ,попозже можь покажу.))
У меня один бибизян такой деревянный валяется, "молчаливый".![]()
![]()
quote:Изначально написано это Хант:У меня один бибизян такой деревянный валяется, "молчаливый".
Телек. Так то ещё собираю разные фигурки, обезьян тема ничего не вижу, не слышу и не скажу, коллекция корсаров есть
Петард?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Петард?
Каких петард?
Каких петард?
Корсар.
quote:Изначально написано xati:
... Сегодня занял место в коллекции .
А ,что это чёрное ,пластиковое,с проводом,зарядка?
quote:А ,что это чёрное ,пластиковое,с проводом,зарядка?
quote:Немножко фонариков.))
quote:С Днём рождения, камрад!
Здоровья и удачи!
quote:Нифига себе - это раз ! С днём рждения - это два !
Спасибо, камрады! Очень приятно!))
quote:Изначально написано DerRock:
Вокруг дома, где живу, газон тоже огорожен вот таким заборчиком, который стоит там уже с доисторических времён. И вот недавно нарисовались представители администрации района и выписали предписание убрать забор, как незаконно установленный. Пришлось собирать собрание собственников и принимать решение об установке ограждения газона (которое уже стояло). С этим решением администрация грустно удалилась в закат, забор остался на своём месте, но неприятно удивила абсурдность ситуации.
Печально. Но у меня не металлический зеленый а низенький пластиковый заборчик. Это как бы ни разу не фундаментальная постройка и вряд ли к таким будут претензии предъявлять. У нас в каждом дворе десяток похожих стоит..
PS Еще одно увлечение в рамках (внутри) садоводства это секаторы! Но это сродни ножемании так что не удивительно. Меня к ним тянуло еще на заре моей ножемании в 2012 году. Я тогда еще ничего не растил но уже видимо смутно ловил сигналы из будущего! )) Уже нарисовалась у меня туева хуча этих секаторов, коллекция потихоньку пополняется..
quote:Изначально написано vemon:
С Днём рождения, камрад!
Здоровья и удачи!
quote:Присоединюсь!!!
Здоровья,счастья,удачи.Ещё очень много фонариков и ножиков!
Огромное спасибо за поздравления всем камрадам! Однако, добавлю интриги - фонариками и ножиками не ограничусь! Сейчас готовлю фотосессию...)))

quote:posted by семен:
нэцке начал собирать,пока немного,но винтаж из слоновой кости.)
Увидел на столе у одного человека на столе. Из Индии привез.
Сделал эскизы и вырезал 😊
quote:posted by Colonel-Sev:
Сделал эскизы и вырезал 😊
quote:Сделал эскизы и вырезал
quote:В Донбассе, тоже шахтерский (был) край, такой фонарь называется "коногонка"
quote:У нас в основном начальство ходило с такими . Простые шахтёры носили ЛЁГКИЕ- МАЛЕНЬКИЕ, которые пропитывались, у них по гарантии 550 цыклов зарядки
Один хер, они сдавались в конце смены, вместе с самоспасателями.
Чет ностальгия одолела, купил, покрутил в руках и выкинул
.