P.S. тема исключительно для понимания,что реально используется,хотя подлогов не избежать канеш
P.P.S. Китай или фИрма значения не имеет,лижбы резало )))
quote:
Ток желательно резать тем что носится !!!
quote:
Изначально написано valenok1980:
Кто чего делает ножами ежедневно
Чисто кухонная тема)
quote:
Originally posted by Straykl:
26-4-2021 21:56
quote:
Изначально написано valenok1980:Кто чего делает ножами ежедневно
Чисто кухонная тема
В субботу этим ножом резал грушу 1 штука.
В воскресенье этим ножом резал тоже грушу 1 штука.
Сегодня (понедельник) им же вскрыл коробочку от полученного колд-стила бармалейки (название не помню)
ножЪ
коверЪ
quote:
Originally posted by imjohnsmith:
бессмысленная тема
есть же "какой нож взял сегодня"
какой взял, тем и режу
там тоже фотки есть
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Ага.
В субботу этим ножом резал грушу 1 штука.
quote:
Изначально написано valenok1980:
Максим,да видел я,мини джеедэниэлс
Не солидно как то
По моему
По детски))))Я тс,имею право
Да мини джеедэниэлс
Мини, потому-что сейчас пост и я вообще не пью и мясо не ем
quote:
Изначально написано valenok1980:
По "просьбам трудящихся" зачинаю
Кто чего делает ножами ежедневно
Ежедневно ножи ток на кухне режут
ТС, надо сконцентрировать внимание и тему уточнить)
quote:
Originally posted by falcone:
Позавчера
quote:
Originally posted by Straykl:
Ежедневно ножи ток на кухне режутТС, надо сконцентрировать внимание и тему уточнить)
quote:
Originally posted by Eagle77:
26-4-2021 23:45
В субботу, начиная с Арсенала, и вчера резал.
quote:
Фото!!!!
Того что резано было
Хорошего дня всем!
quote:
Originally posted by РСУ:
Хорошего дня всем!
Зачет!
Тоже люблю наготовить всего.
Жаль что только летом у меня так получается (есть место и свобода где готовить)
quote:
Originally posted by РСУ:
Решил насладица сам, поделись, на, валеночек, фоточег!
quote:
Originally posted by семен:
Достал Рендалл ,обрезал оставшийся валенок и убрал его на хранение до зимы( валенок в смысле)
quote:
Изначально написано семен:
Достал Рендалл ,обрезал оставшийся валенок и убрал его на хранение до зимы( валенок в смысле).Не отфотал ,чего там фоткать,как выглядят легендарные рендаллы знает каждый ножеман,а как валенки-каждый колхозник.)))Вечером может канат порежу.))
quote:
хо ши мин 69
ветеран
quote:
Originally posted by jyblperf:
шапка приехала, немедленно мастерски срезал бирки :P
quote:
Изначально написано valenok1980:
А мог бы и уважить,чё трудно фотку сделать ?)
рэндлМан
P.S. И всё же хотелось бы увидеть фото подтверждение экзекуции ))А то на словах то все режут,ток чем не известно
Торопился ,могу старых накидать,вот осетрину на уху резал ,в Харабалях к примеру,иногда мясо на шашлык .)))И джентельменам верят на слово ,или какие-то сомнения есть?))))))))
quote:
Originally posted by семен:
))И джентельменам верят на слово ,или какие-то сомнения есть?))))))))
quote:
Изначально написано valenok1980:
Не то чтобы не верю,но хотелось бы с фото )))
Фоток с ножами много,да чистенькие все какие то позируютМногие наверно и не резали то никогда
Ну на ,только ,бывает резать надо ,а не фотографировать.)))))
quote:
Originally posted by Ivan2012:
Кухня дело такое, без "тактика" на ней вообще никак )
Ну что,с рендаллами успокоился,работают худо-бедно?)))))))Или колбасу файтером порезать,только пообедал ,правда, может к вечеру накромсаю,ради тебя чисто)))Кстати какую резать,есть дагестанская вяленая,есть какая-то итальянская сырокопченая ,ну и докторскую могу тоже под замес пустить, думаешь Рендалл не порежет?)))))))
quote:
Originally posted by семен:
Смотри ,как тоненько порезал))
quote:
Изначально написано valenok1980:
Шикарно !)
Эирмэн?
14 Атакк
А вот валенки ,не обрезанные ещё,с сучком которые,сцуко,по колено были..На всяк случай,вдруг ты валенки не видел,как и Рендалл.)))))Валенки,в принципе,не только рендаллами резать можно ,я так думаю.))))))))))))
О,а рендаллом ещё можно на каком-нибудь флаконе слово куй нацарапать.)))))))
quote:
Originally posted by семен:
А вот валенки ,не обрезанные ещё,с сучком которые,сцуко,по колено были.
quote:
Originally posted by Sentenza:
Ничего не резал, в холодильнике все готовое стоит
quote:
Изначально написано valenok1980:
У моего СКВАЙЛА ЕСЛИ ЧЁ ))) Такая же участь сегодня...
Это наша участь, а не ножей
quote:
Изначально написано семен:
Ну что,с рендаллами успокоился,работают худо-бедно?)))))))Или колбасу файтером порезать,только пообедал ,правда, может к вечеру накромсаю,ради тебя чисто)))Кстати какую резать,есть дагестанская вяленая,есть какая-то итальянская сырокопченая ,ну и докторскую могу тоже под замес пустить, думаешь Рендалл не порежет?)))))))
Колбаса должна быть правильная и настоящая
Рекомендую - "История 9", "Историю 10", я уже сожрал.
Нож должен быть правильный, тонкий, но не узкий как мой, а "поширше" раза в два, а лучше в три.
.....................................................................
Глядя на описание того, сколько вы всего поглощаете, зуб даю, тот, который в коробочке, что многие из вас, страдают излишним весом
А как же, ну хотя бы приблизиться к ЗОЖ на полкилометра, выкинуть к примеру все ножи, что бы не зудело чего то там нарезать и сожрать.
PS По поводу выкинуть ножи, это я погорячился, лучше подарить хорошим людям
quote:
конечно, не порежет, этим ломом можно только "накромсать
quote:
Изначально написано семен:
Сами -то пробовали рендаллом? Если топоры то Ваши режут,как Вы заявляете,с куя ли рендаллу не порезать?)))₽
Любой острозаточенный нож прекрасно режет до поры до времени и Рендалл в том числе. Не имею, увы, но очень хочется
quote:
А Вы что ,Херр,колбасу начали рекламировать?
quote:
Originally posted by семен:
О,а рендаллом ещё можно на каком-нибудь флаконе слово куй нацарапать.)))))))
quote:
Изначально написано valenok1980:
А вот это я бы увидеть хотел )))
Ток без закулисья,по чесноку ))
Вези пузырь вискаря хорошего,попробую.))))
quote:
Изначально написано семен:
Сами -то пробовали рендаллом? Если топоры то Ваши режут,как Вы заявляете,с куя ли рендаллу не порезать?)))
А Вы что ,Херр,колбасу начали рекламировать? )))Ладно Фалкон ,хоть ножи,лодки ,прицелы продвигает за долю малую )))),но Вы то ,как до такой жизни докатились?)))))))Могу рекламный слоган подогнать бесплатно - Херр херню не порекомендует!)))))))Конкурирущие колбасные цеха можно убирать слоганом-Сало ,масло западло,колбаса на хер похожа.)))ЗОЖ лозунг опять же.))
Т.е. с наветами на Ренделл мы не согласны, а вот возражений по поводу излишка на тушках, как вижу нет.
Вот и тема пошла веселей
.....................................................................
Был у меня Рендалл в 1974 году, убитый в усмерть, с самодельной гардой и самопальной рукоятью из куска рога лося. Он не то, что не резал, он даже не врубался в сухую древесину. Перепал по случаю при обмене, через пол года, с облегчением обменял его на маленький японский нож в костяных ножнах, скорее всего то была сувенирка, кому то потом передарил.
Примерно такой
quote:
[/B]
quote:
[B]
Может тупой был ,они все режут ,понятно ,что не как кухонники,но тем не менее.))А рубят тем более,те же военные их модели,вполне могут выполнять функцию большого лагерника.))
quote:
А рубят тем более,те же военные их модели,вполне могут выполнять функцию большого лагерника.))
quote:
Изначально написано Ridge:
Это бесспорно. Нож для суровых условий и тяжёлых работ.
Вот только зачем было берёзку на вагу рубить, она бы лет через 30, столько соку дала, жалко.
Эта бы не дала,на болоте растёт,там полно таких,большими и не вырастают.
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Хорошая тема.
Нож в работе.
Давай каким-нибудь рубани-порежь валенку.))))
quote:
Изначально написано семен:Давай каким-нибудь рубани-порежь валенку.))))
Я в городе живу зачем мне валенки.
Это у вас там в столице валенки лапти
quote:
Изначально написано maxBVmax:Я в городе живу зачем мне валенки.
Это у вас там в столице валенки лапти
У нас и тезки твои живут.)) Во глянь,кормить буду,мороженных цыплят страйдером расщеплял,Максимка у меня не голодает.))))
quote:
Originally posted by семен:
Давай каким-нибудь рубани-порежь валенку.))))
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Это у вас там в столице валенки лапти
quote:
Изначально написано семен:У нас и тезки твои живут.)) Во глянь,кормить буду,мороженных цыплят страйдером расщеплял,Максимка у меня не голодает.))))
Так постанова. Клин чистый
quote:
Изначально написано maxBVmax:Так постанова. Клин чистый
А с чего ему грязным быть? Я цыплят не разделывал,из брикета мороженного,как камни.))
Мне пока показать в работе нечего. А чего я могу то показать из офиса?Ничего.
Летом будет работа. А пока только фоточки без работы
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Ладно, не ссутьМне пока показать в работе нечего. А чего я могу то показать из офиса?Ничего.
Летом будет работа. А пока только фоточки без работы
А что у Вас там пищеблока нет что-ли,или холодильника с колбасой и сыром и другими напитками в офисе ))))))Не заработали что-ли ещё ,все так с тормозками и ходите?)))
quote:
Originally posted by maxBVmax:
А пока только фоточки без работы
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Но я уверен, что Бантер с валенком справится на раз.
Тоненький и все такое у него есть
Это смотря какой валенок.))Может и в мазуте весь быть ,или в бетоне ,такие полуокаменевшие уже ,как из под пресса.))))))
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Но я уверен, что Бантер с валенком справится на раз.
quote:
Originally posted by семен:
Это смотря какой валенок.))
quote:
Унылый он
quote:
Originally posted by семен:
А если по коленке пистанет ,или выше.))))))
А в ХО так никто и ничего не порезал)
quote:
Originally posted by Straykl:
Вторые сутки на исходе
А в ХО так никто и ничего не порезал)
quote:
Originally posted by семен:
А что у Вас там пищеблока нет что-ли,или холодильника с колбасой и сыром и другими напитками в офисе ))))))Не заработали что-ли ещё ,все так с тормозками и ходите?)))
Холодильник есть в складчину покупали. Но он почти пустой
Да с тормозками и еще доставка еды в офис конечно.
quote:
Originally posted by valenok1980:
Это вызов?)))
Порежет он валенок не хуже вашего сквайла
если не лучше
quote:
Изначально написано Straykl:
Вторые сутки на исходеА в ХО так никто и ничего не порезал)
Юрий Михайлович,а что если линейкой по валенку,чтобы стружка завернулась?))))
quote:
Изначально написано семен:Юрий Михайлович,а что если линейкой по валенку,чтобы стружка завернулась?))))
Так это же будет постановка
Для данной темы нечестно)
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Порежет он валенок
quote:
Это всё таки балобольством попахивАт !!А валенки портить не стоит
DSC_0731-01 by Alex Victorovich, on Flickr
Заработал первую царапку. Краска - всё-таки не DLC. Будет работать дальше)
DSC_0727-01 by Alex Victorovich, on Flickr
----------
С уважением,Александр.
Ножи утра.
Вскрыл упаковку сасисонов петти от Т. Саджи. Петя от Х. Иты как то всё полочничает, надо его продать штоль...
Саджей же порезал лепёшку а тостер.
Сасисоны режу столовым Цвилингом, модель, кажется, Джульетта. Жалко, что перестали её делать, хотел подкупить приборов - хер. Даж в Мюнхене не помогли.
Сасисончики Велком ссы ром. Оч люблю! Пэрчик занятный, на кончике просто горький, а к семенной жопе прям огнище!🌶
quote:
Originally posted by Мимохожий:
он вообще нахваливает подряд все свое
Не могу не сделать это в очередной раз.
Прекрасный нож! НЕТ. Офигеннейший нож!
2021-3-16
quote:
Originally posted by Мимохожий:
Не частый - потому что он, как неуловимый Джо (ИМХО). На Ламнии их - как собак нерезаных (даже не пишут пока, что осталось всего несколько штук), даже скидку устроили, только чтобы разобрали поскорее.
А скидочку то убрали. Что-ж такое ножевой гений в очередной раз говорит малодостоверную ерундну. То с повер литром, то с этим сонгом. Это уже тренд однако.
Ладно я несу чушь, но вы же ножевое светило - надо внимательно следить за тем, что выдаете в эфир. Вас слушают десятки, нет сотни ножеманов с открытыми ртами
Trustscore 4.9 - 9 Reviews
quote:
Изначально написано x_jane:
Трудяга…
Отличный финарь.Кто производитель ,мастер?
quote:
Изначально написано Honeytea:
на Мельницкого похож.
Грибок не его да и стиль общий.
quote:
Originally posted by семен:
за работу считается?))
quote:
Изначально написано Honeytea:
обожаю внешний вид полиса, но блин так и не смог его использовать, тяжел и скользок гад((
quote:
Изначально написано Alex247:
Вчера посылки вскрывал этим красавцемDSC_0731-01 by Alex Victorovich, on Flickr
Заработал первую царапку. Краска - всё-таки не DLC. Будет работать дальше)
DSC_0727-01 by Alex Victorovich, on Flickr
quote:
Изначально написано maxBVmax:
... А скидочку то убрали. Что-ж такое ножевой гений в очередной раз говорит малодостоверную ерундну. То с повер литром, то с этим сонгом. Это уже тренд однако.
Ладно я несу чушь, но вы же ножевое светило - надо внимательно следить за тем, что выдаете в эфир. Вас слушают десятки, нет сотни ножеманов с открытыми ртами
Trustscore 4.9 - 9 Reviews
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:Это прекрасно для ножа.Начинаешь любить и понимать его больше,не зацикливаясь на внешнем виде.
Если для перепродажи-то да,могила..
Субъективно,следы использования лишь украшают нож.
Ну не те следы,последствия мастурбации в перчатках..а от от реального(редкого!))применения))
Так что Ваш нож стал лишь красивее!
Благодарю! Пурпурный я и не собирался продавать, цвет меня просто покорил!
----------
С уважением,Александр.
quote:
Изначально написано Мимохожий:
P.S. Текст большой, интересно, осилите?
Хочется ответить детально
но я обещал хорошему человеку это не делать по отношению к вам.
Так, что можете тролить дальше - отвечать на чушь я не буду.
quote:
Originally posted by семен:
Ути-пути валеночек
quote:
Originally posted by семен:
махоньким
quote:
Изначально написано valenok1980:
Я не узнаю тебя в гриме!!!
Сколько длина клина,три-четыре ?)Так смотри совсем правильным станешь,об окружающих думать будешь,вдруг испугается ножЭ кто то,Далтон с кармана съедет,"муравьи" поселятся
Четыре с половиной.))Писдюк нашейный,а Далтон куда же съедет,он же памятник.)))
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:
На якуте нихрена не 125ка
quote:
Originally posted by Ridge:
Пора переименовывать тему, более подходящее название на мой взгляд - "Что я жрал сегодня"
quote:
Originally posted by Ridge:
должен же в ней появиться какой то "правильный" ножеман, который попытается всем объяснить, чем, как и что нужно резать, ждём-с.
quote:
Изначально написано valenok1980:
Я бы посмотрел лучше на того кто работу ,нет не так ,РАБОТУ РАБОТАЕТ !!!!!
А харчи то режу каждый день...
quote:
а это что на фото ?
quote:
Геннадий,а это что на фото ?
quote:
Изначально написано Ridge:
Нож Mcusta MC-0061D/
Красивый был)
quote:
Изначально написано Straykl:Красивый был)
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:
Так это..нетути ейной..Не забойщиками,поварами,резателями каната и экстра-выживальщиками смешными работаем..
quote:
Originally posted by Sentenza:
Пора покушать)
quote:
Изначально написано valenok1980:
Синь где ?)
По-любому присутствует
Браво пропал ,не вижу в наличии,санкции не иначе
Да мне блин сейчас за руль, жену забирать(( а браво пропал, да( у нас в КБ только грейпфрутовый в банках
DSC_0589 by Alex Victorovich, on Flickr
----------
С уважением,Александр.
quote:
Originally posted by Alex247:
Тактически и брутально зарезал банан
Сало с чаем ещё люблю.
quote:
Originally posted by BVL71:
Кажется Валенок уже нарэзался)🤣
quote:
Originally posted by семен:
Решительно отрезал жопку от огурца и не колеблясь продолжил работу дальше.))
quote:Жду продолжения банкета
У меня то он точно будет
quote:
Originally posted by BVL71:
Желаю) утром наваристого хаша!✋😜
quote:
Originally posted by семен:
Нуль пять немирова поди уже усосал?)))
quote:
Originally posted by valenok1980:
Сквайл при резе пока не уводит в сторону вместе с владельцем?Или нуль пять для валенков не объём ,по край
quote:
Originally posted by BVL71:
перца,лука и водки..
quote:
ногах пока
quote:
Originally posted by семен:
Надо как-нибудь нарезаться с тобой,посмотрим,что ты за валенок,подшитый ранее,или старенький?))))))))Не буйный хоть во хмелю?))А -то я буйных опасаюсь,страшно за них..)))
Дансинг.
quote:
Originally posted by MixRW:
О-о! Да тут не банят.
quote:
Originally posted by valenok1980:
Нет,сами разберемся
quote:
Изначально написано семен:
Надо как-нибудь нарезаться с тобой,посмотрим,что ты за валенок,подшитый ранее,или старенький?))))))))Не буйный хоть во хмелю?))А -то я буйных опасаюсь,страшно за них..)))
quote:
Originally posted by Sentenza:
А нож то с видео весьма хорош
quote:
Originally posted by Ridge:
(Задумчиво) А хватит ли здоровья нарезаться с valenok1980 (судя по цифрам 1980)там здоровья на все 80%
quote:
Originally posted by valenok1980:
У этого "персонажа" думаю хватит здоровья
quote:
Originally posted by valenok1980:
Музлом мерямся ?
quote:
Изначально написано Ridge:
(Задумчиво) А хватит ли здоровья нарезаться с valenok1980 (судя по цифрам 1980)там здоровья на все 80%
quote:
Originally posted by MixRW:
Свежий видосик
а что это за мастер, на Ганзе присутствует?
Видел у него складные энкэвэдэшки, интересно стало.
quote:
Originally posted by Honeytea:
а что это за мастер
Дмитрий Демков
quote:
Originally posted by Honeytea:
на Ганзе присутствует?
quote:
Originally posted by MixRW:
Дмитрий Демков
благодарствую
Спасибо преогромнейшее Геннадию (Ridge) за чагу!!! По фотографии сложно оценить масштабы, но я когда открыл ящих удивился, там ее лет на пять точно - ЦЕЛАЯ ГОРА! Очень щедро. А еще Геннадий положил баночку варенья из брусники своего. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quote:
там ее лет на пять точно
quote:
Изначально написано Antoxa-77rus:
Эх, измельчал народец)Только и кромсаем что закусь...
quote:
Originally posted by Ridge:
Не хрен экономить, срок хранения составляет два года.
Хорошо
quote:
Изначально написано Ridge:
Всё гораздо хуже![]()
Нехристи сплошные и грешники, сейчас пост у православных в самом разгаре, а они сало с колбасой трескают каждый день.
Мне можно, я старый большев...тьфу, атеист
Ну яйца то хоть в цвет болшевистского знамени покрасили к Пасхе?))
quote:
Изначально написано семен:Ну яйца то хоть в цвет болшевистского знамени покрасили к Пасхе?))
quote:
Originally posted by семен:
А тем временем заказик вскрыл и книги от пленки освободил.)))
quote:
Изначально написано valenok1980:
Как обычно пищу![]()
Рыбу вяленую для себя ,никогда ножом не режу , руками предпочитаю разделывать ))
Исключительно для темыХотя коллегу угощу ,он тоже болеееет с пивом
Разминайтесь пока, все праздники еще впереди
quote:
Originally posted by Sentenza:
Разминайтесь пока, все праздники еще впереди
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:
Одинокий кусочек колбаски насухую..депресняк(
Прям захотелось подкинуть к столу чё-нить от души душевно в душу!
Не верно ))В. Процессе по чуть чуть )))
quote:
Изначально написано Ridge:
Сидушку решил подогнать, край мешает сидеть.
Некоторые озорники, валенки это самое, режут короче, а тут войлок, довольно плотный, не рыхлый, но со всякого рода включениями, остаточные репьи, наверняка и абразивная грязь в виде песка и пыли, всё как всегда в техническом войлоке.
По войлоку почти что скальпелем,как серпом по валенковским?)))
quote:
Изначально написано семен:По войлоку почти что скальпелем,как серпом по валенковским?)))
Готовил. Резал-шинковал. Сам, не жена:
И удовольствие, и польза...
С уважением.
quote:
Изначально написано семен:
А тем временем заказик вскрыл и книги от пленки освободил.)))
Тоже ОЗОН заказ принес.
Как-то незаметно Веспа у меня "посылочным" ножиком стала.
quote:
Originally posted by РСУ:
Хоть ножик мне никак, совсем не понимаю его.
Ром, от тебя рэндалл скоро сбежит, если ты им будешь некошерный доширак открывать, а не хотя бы рибай ломтиками нарезать.
Он уже наверняка содрогнулся внутренне, и в металле пошли напряжения...
quote:
Originally posted by РСУ:
Рэндал эркаэс - открыл все пакетики в дошике, нарезал им же картофан.
Универсал Ромарио, почистил и нарезал лук, нарезал грудинку
quote:
Изначально написано golddragon:
Рэндалл то у Ромы не простой...
тем более ему обидно...
Да и не обидно мне совсем!
quote:
Изначально написано РСУ:
Хлебушко хорошо получился, как и ножик
Хоть ножик мне никак, совсем не понимаю его.
Спасибо!
Ну мне нравится
а понимать я его буду до середины Мая, все работы только им (но конечно не глобально кухонные). Потом возьму другой в поюз, тоже на парочку недель.
quote:
Originally posted by РСУ:
Да и не обидно мне совсем!
да не тебе, а рэнделлу)
quote:
Изначально написано Honeytea:да не тебе, а рэнделлу)
Да он умер же, или наследник есть? Чот я сомневаюсь, что он про ганзу то знает, тем более, про тему эту и меня.
quote:
Изначально написано golddragon:
Молоко хорошее...
Это фото в Астрахани. На скоряка))
DSC_0615-01 by Alex Victorovich, on Flickr
----------
С уважением,Александр.
quote:
Изначально написано valenok1980:
Удалось приложится
Стол грязный, да
Эх валеночек ,ну деревня ,даже лимончиком рыбку не полил ,или забздел,что нож закорродирует,если лимон резать?))))
quote:
Изначально написано РСУ:Да он умер же, или наследник есть?
так еще более обидно, черти дрова подсыпают и троллят, типо твоими поделками люди дошик открывают, а ты тут про индейцев да про войну задвигаешь...
quote:
Originally posted by семен:
даже лимончиком рыбку не полил ,или забздел,что нож закорродирует,если лимон резать?))))
quote:
ну деревня ,даже лимончиком рыбку не полил
quote:
Originally posted by valenok1980:
Удалось приложится
quote:
Originally posted by Ridge:
Леща горячего копчения и лимончиком, это какой-то изврат, вкус только отбивать и сладость портить
quote:
Изначально написано семен:Эх валеночек ,ну деревня ,даже лимончиком рыбку не полил ,или забздел,что нож закорродирует,если лимон резать?))))
quote:
Изначально написано vigourik:
Русские люди кушают рыбу с хреном.
Заливную можь?А копченую может тоже,после парилки только,если из шайки с хреном поддают?))
quote:
Изначально написано семен:
Да в принципе,в отсутствии культуры употребления рыбы и лимона,можно и из флакона рыбу чем нибудь сбрызнуть,да даже с пивасиком из пластиковой сиськи нормально зайдёт,сушняк не страшен.))))))))
quote:
Изначально написано Ridge:
Семён, не нужно быть таким упёртым. Разная рыба, разные гарниры и т.д.
У нас традиционно употребляют такую рыбу с пивом или крепкими напитками.
"С лещом г/к отлично сочетается свежая зелень и овощи. Можно подать любой холодный белый соус, например, майонез с хреном и лимоном или тартар."
И как пишут гурманы (неужто ПС так мучается бедолага) - "Но не лишайте себя удовольствия попробовать изысканное сочетание леща горячего копчения с сухим белым вином." гадость какая
А чо подать к жареной селедке,чуть с душком,по вьетнамски помимо водки?))Япы ,под вяленого тунца вискарь подают,не сакэ,к примеру.)))
quote:
Originally posted by семен:
Да в принципе,в отсутствии культуры употребления рыбы и лимона
А жена не будет с лимоном, хотя на запах рыбы никогда не жаловалась.
А ещё я чай не буду без лимона. А жена никогда не будет чай ни с лимоном, ни без лимона)
quote:
А я не буду есть рыбу без лимона
quote:
Изначально написано Ridge:
Караси в сметане или жаренную речную, хреново.
Поэтому я и не ем эту рыбу)
quote:
Изначально написано Straykl:Поэтому я и не ем эту рыбу)
quote:
Изначально написано Slava B:
Я вообще не понимаю рыбу с лимоном. Ну видимо для тех кто не переносит запах рыбы.
Вот в поэлью, люблю лимончика добавить,подкислить малость.
Ну,помимо вкусов,есть ещё общепринятые правила;классика так сказать,не призываю следовать,ибо вкусы разные,но тем не менее иногда классика бывает права;на мой вкус опять же;что может лучше лимона раскрыть вкус миноги к примеру,подкопченой,или угря?Понятно;карпа запеченого в сметане,с луком,лимоном не оттенить;хотя может есть любители,но леща копчёного,без гарнира,лимон освежит ,вот учишь вас валенков,а вы противитесь.
quote:
Originally posted by РСУ:
Более того, лимон такая резкая штука с длинным послевкусием, что нежный вкус рыбы часто глушит,
quote:
Originally posted by семен:
но тем не менее иногда классика бывает права
quote:
Изначально написано РСУ:
Какая такая классика, извенити? Мировая культура пожирания рыб огромна, и географически, в местах, где рыбу едят, далеко не всегда лимоны были, черезо что рецепты тех мест, ясное дело без лимонов.
Более того, лимон такая резкая штука с длинным послевкусием, что нежный вкус рыбы часто глушит, особенно сырой (свежей).
Пойду картошки штоль пожарю. Вот это будет работа клинку! Не знаю, пока какому
Географически да,строганину в соль и перец на северах,а в Средиземноморье лимон присутствовал всегда))а у япов соевый соус.)И леща надо сбрызнуть лимоном и ниипет)
Чо картошку чисто по еврейски пожарил;не на сале?))))
quote:
,а в Средиземноморье лимон присутствовал всегда))
quote:
А устрицы,ты как в пасть закидываешь?
quote:
но леща копчёного,без гарнира,лимон освежит ,вот учишь вас валенков,а вы противитесь.
Только жрать, я раньше всё удивлялся, как приеду на выставку "Клинок", а там одни бугаи и все как на подбор, "морды" здоровенные, окормленные.
Теперь понятно откуда всё берётся.
Ножемания имеет и отрицательные стороны.
По накупят ножей, а резать практически в условиях мегаполисов нечего, но очень хочется. А что можно порезать кроме картона и жратвы, ни чего.
Картонных коробок на всех не напасёшься, а жратвы полные магазины, вот и совмещают приятное с не полезным, высоко калорийным и канцерогенным.
Слышал, что ПС у нас ещё и гурман в придачу ко всем его "недостаткам", поди уже за 100 кг тушку наел, ну это я так, к слову, обидное вспомнил, как он меня пенсиона всё пытается лишить.
Фото ножей не будет, третий день обхожусь без ножа, от слова совсем.
quote:
Изначально написано РСУ:
ПС по сравнению со мной дрищ, да и ест он красиво и немного.
quote:
Изначально написано Ridge:
А это нужно посчитать и вывести коэффициент, там сразу увидим какой он "худенький".
Лучше высчитать скоко в казну занести надо за халявно выдоенный сок из наших берёзок средней полосы ))Или с пенсии удержать нах!
quote:
Изначально написано Ridge:
А это нужно посчитать и вывести коэффициент, там сразу увидим какой он "худенький".
Кому это нужно то?
quote:
Изначально написано РСУ:Кому это нужно то?
quote:
Изначально написано Ridge:
Им и только им.![]()
Посчитают, прикинут и бегом за ЗОЖ
Пока толстый усохнет,тощий сдохнет.))Народная мудрость!
Кушай Ромка хорошо,не слушай пенсов дремучих.)))
quote:
Изначально написано Ridge:
Им и только им.![]()
Посчитают, прикинут и бегом за ЗОЖ
Им, это кому? Кликухи ихние известны?
А тем временем, одна похлёбка на плите ужо, даж пена снята, великая вещь индукцыя, плов и вторая похлёбка в морозилке стынут, чёт оценил, сколько еды, не долежит сыряком плов. Ну и хорошо, запас кармана не гнетёт.
quote:
Им, это кому? Кликухи ихние известны?
quote:
Пока толстый усохнет,тощий сдохнет.))Народная мудрость!
Кушай Ромка хорошо,не слушай пенсов дремучих.)))
quote:
Изначально написано Sentenza:
Мастер Шалим, клинок Палина, ковка
А не Халит?
quote:
Изначально написано семен:
Скудные блюда руссотуристо с лимоном.))
Я бы от такого скудного ужина, пожалуй бы, не отказался
quote:
Да, просветите, меня пожалуйста, а кто такой ПС?
quote:
Изначально написано Eagle77:
Просто Серый.
А, понял
quote:
Изначально написано РСУ:
Ешь ананасы!🤣
Для похудения?))
quote:
Изначально написано MixRW:
Ещё скромнее...
единственный ВИ, который более или менее понравился. Что за модель?
quote:
Originally posted by РСУ:
Ешь ананасы!🤣
quote:
Изначально написано семен:Для похудения?))
quote:
Originally posted by Honeytea:
Что за модель?
quote:
Originally posted by Honeytea:
единственный ВИ, который более или менее понравился.
quote:
Изначально написано MixRW:
Этот тоже супер!
Ага
quote:
Изначально написано MixRW:
Ну и вот этот ещё.) А больше у них мне тоже ничего не нравится.
Очень даже ничего
quote:
Изначально написано MixRW:
Ну и вот этот ещё.) А больше у них мне тоже ничего не нравится.
И Химера не?
quote:
Originally posted by РСУ:
Ножом от Кукина
quote:
Originally posted by MixRW:
Этот тоже супер!
ну да, клинок от талоса на чем угодно будет красивым))
а тут еще и ручка а ля гринберет Рива.
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Какой-то древний нож, ещё за двести баксов, поди.☺
Ну, нет.
quote:
Изначально написано РСУ:Ну, нет.
правильно, чему там 200 баксов то стоить?)
quote:
Изначально написано Honeytea:правильно, чему там 200 баксов то стоить?)
Я покупал целиком, до сих пор полностью согласен с ценой
quote:
Originally posted by РСУ:
Я покупал целиком, до сих пор полностью согласен с ценой
#281
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Так всегда и бывает.
Лишь потом при монетизации воросы.😁
Надеюсь, вопрос монетизации ножей, в этой теме мной презентуемых, при моей жизни не встанет.
quote:
Originally posted by РСУ:
И Химера не?
Очень с порно.
quote:
ну да, клинок от талоса на чем угодно будет красивым))
а тут еще и ручка а ля гринберет Рива.
Это лучше сопровождать картинками, пространственное воображение не всегда и не у всех работает корректно.)
quote:
Originally posted by MixRW:
пространственное воображение не всегда и не у всех работает корректно.)
да тут воображение вообще ни причем. Только память...
https://kusnica.ru/product/nozh-les-george-model-talos-3371
https://www.lamnia.com/ru/p/41...s-reeve-pacific
У пасифика еще больше сходства...
quote:
Изначально написано РСУ:
Макс, приятного! Я давно мечтаю сухой икорки воблядской навернуть, но, как то не подворачивается.
Отведал надысь прям сырятинки, не было другой в сельпо.
Спасибо Рома и тебе приятного!
вот немного решил расслабиться, моя вся детвора пошла спать,
а я скачал себе кино "День курка" вот смотрю с пивасиком и рыбкой
quote:
Изначально написано семен:
А вы ,что воблу ножами разделываете? Я руками люблю.))Не ,ну по лещу ещё можно нож применить
Если руками, то тогда бы не получилась бы фоточка сюда
quote:
Originally posted by семен:
Пузырь-то хоть на спичке поджариваете?))
да
Он на фото есть (выше рыбы). Пузыри не выбрасываются
quote:
Originally posted by Honeytea:
да тут воображение вообще ни причем. Только память...
https://kusnica.ru/product/nozh-les-george-model-talos-3371
https://www.lamnia.com/ru/p/41...s-reeve-pacific
У пасифика еще больше сходства...
quote:
Originally posted by РСУ:
Пузырь на зажигалке.
а что это за лайфхак, что дает сие издевательство над рыбьим трупом?
quote:
Originally posted by MixRW:
Всё относительно, как по мне с Талосом ещё есть кое какое совпадение, а берет притянут за уши.
с беретом согласен, сходство приблизительное, просто переосмысление многих знакомых дизайнов. А вот клин с талоса просто слизан, ну может миллиметров 5 длины китайцы от себя добавили))
quote:
Изначально написано Honeytea:а что это за лайфхак, что дает сие издевательство над рыбьим трупом?
Если пузырь небольшой, то можно и на спичке
А если большой, то на зажигалке сподручней.
А издеваться над «трупом» можно только в несознанке)
quote:
Originally posted by Honeytea:
А вот клин с талоса просто слизан, ну может миллиметров 5 длины китайцы от себя добавили))
В целом нож получился просто "Чума".
quote:
Изначально написано MixRW:
Нет, там просто к клину Талоса добавили немного от клина Навахи. Поэтому отличие все же, на мой взгляд, есть.)
В целом нож получился просто "Чума".
Да, клин больше навашистый чем от Талоса, хотя и с Талосом, конечно, перекликается
quote:
Изначально написано BVL71:
.
Да и талос с навахами перекликается, можно сказать по мотивам
quote:
Originally posted by BVL71:
есть что-то такое-хищное.
С уважением.
quote:
Изначально написано falcone:
Хищного много ,рабоче-прикладного мало. Мечта любителей милитари
Ножи разные нужны😉 ,а если фсе) будут с черенком от лопаты на рукояти-скучно) будет жить) Сергей!🙂 🤜🤛
quote:
Originally posted by BVL71:
Ножи разные нужны😉 ,а если фсе) будут с черенком от лопаты на рукояти-скучно) будет жить) Сергей!🙂 🤜🤛
quote:
Супермирный ножик
quote:
О,с таким наряд по кухне збс отбывать
Всяко-разно-пчакообразно🙂:
Ну нравятся мне пчакоподобные ножи наших мастеров. Сами пчаки и карды - национальные, оригинальные - безусловно хороши и харизматичны, но у меня на кухне не прижились - иная эстетика, иная эргономика, и, чего греха таить, другой уровень исполнения.
Конечно, это не европейская - очень по сути рациональная - классика. Не японцы, с их кажущейся лаконичностью форм и зубодробительными ньюансами геометрии и нессиметрией заточки. Есть в них и избыточность и некая вычурность, и в тоже время присутствует функциональная лаконичность исторически отработанной формы. Они практичны, великолепно режут и просто затачиваются, кстати, ими можно резать и на доске и на руке, их нужно периодически брать на природу. Но, прежде всего, для меня это - ножи, наполненные солнцем (хоть могут быть сделаны в Химках), ножи, дарящие радость.
С уважением.
У меня сегодня продуктивный день - на сегодня хватит.
Утром 10-ку пробежал,
потом припахался вешать сетки по забору для растений разных.
И вот две березки посадил. Конечно не для добычи сока березового а для красоты
С уважением.
quote:
Originally posted by AndKo:
На чём основан вывод?
quote:
Originally posted by MixRW:
связь млять..
quote:
Originally posted by MixRW:А жёны-то у них на что?
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Жёнам, не дорогие и вмеру острые.
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Грибочки у Ромы? Обожаю грибы!
И капустный салатик тема тоже!У меня сегодня продуктивный день - на сегодня хватит.
Утром 10-ку пробежал,
потом припахался вешать сетки по забору для растений разных.
И вот две березки посадил. Конечно не для добычи сока березовогоа для красоты
Это бараньи штуки, не вошедшие в похлебос, плёнки, жилки (прям, как глисточки, гыгы), жыр, хрящики. Джыз! Только с картофаном, внезапно обнаружился, долго лежал в мундирах варёный, но, не пропал.
Лук так кушал, вприкуску, давно такого злющего не фстречал.
quote:
Originally posted by РСУ:
Это бараньи штуки, не вошедшие в похлебос, плёнки, жилки (прям, как глисточки, гыгы), жыр, хрящики. Джыз! Только с картофаном, внезапно обнаружился, долго лежал в мундирах варёный, но, не пропал.
А да точно. Небольшой я спец где-что у барана, но тоже интересный жир встречался когда разделывал, такой плотный очень - с картошкой жаренной отлично, но я его и в шурпу кидал.
quote:
Изначально написано MixRW:
Чем больше смотрю на фотки вкусно приготовленной жрачки и дорогих кухонников, тем больше меня гложет мысль, что между подкаблучниками и обладателями дорогих кухонников, есть какая-то скрытая, но неразрывная связь млять...
А у меня пацаны (двое по 9 лет) в период активного жора вошли, метут всё. Четырехлитровой кастрюли супа на два дня хватает. Хочешь-ни хочешь готовить научишься - по выходным я жене от готовки и от другой рутины отдохнуть даю, чтобы у неё время на себя тоже оставалось: фитнес-пилинг-спа. Поэтому - до сих пор красавица.
А как в любом деле, хороший инструмент недешев. Тут то объяснять не надо, почему?
Где тут каблучизм? Сплошной рационализм. Так то.
ЗЫ: у моей ножи дороже, чем у меня. 😀
С уважением.
quote:
Originally posted by AndKo:
я жене от готовки и от другой рутины отдохнуть даю, чтобы у неё время на себя тоже оставалось: фитнес-пилинг-спа.
Но, позвольте заметить, вывод по взаимосвязи всёж неоднозначный и спорный. 🙂
С уважением.
Плотный жир у барана у почек, без такого шурпа не шурпа! Пишет нам Ромка, снявший с похлебоса жир начисто...
quote:
Originally posted by AndKo:
Но, позвольте заметить, вывод по взаимосвязи всёж неоднозначный и спорный.
quote:
Originally posted by РСУ:
Я ещё и варёную луковку откушал, урча
quote:
Изначально написано AndKo:
А, я понял, суровый альфасамец-эгоистс зашкаливающим тестостероном и убеждениями патриарха, читающего взахлёб Домострой. Завидую. Флаг в руки!Но, позвольте заметить, вывод по взаимосвязи всёж неоднозначный и спорный. 🙂
С уважением.
Чёйта читающего? Пищущего!🤣
Дядя Миша кремень дядя, в честь него город в Кал. Обл. назвали!
quote:
Изначально написано MixRW:
Ну ты монстр! Жена-то цела или...?Урча.
Чудом, ЧУДОООМ! К сожалению, часто ломается.
quote:
Originally posted by РСУ:
Чудом, ЧУДОООМ!
quote:
Изначально написано РСУ:
О блевотине ж! Бгг.
Я ещё и варёную луковку откушал, урча🤣🤣🤣
quote:
Originally posted by РСУ:
ещё и варёную луковку откушал, урча🤣🤣
Атак всё вкусно начиналось с жаренной картошки.😋
Всё традиционно, в том числе и жиры. ☝
С уважением.
quote:
Originally posted by YuraS:
Пойду, нарублю себе салатик, а то жена когда еще приедет, а кушать хочется уже сейчас.
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Так рождаются подкаблушники.
quote:
Изначально написано Ernik:
Жарил картофан
image sharing
на срочной такую почищенную картошку заставляли второй раз чистить))
quote:
Originally posted by vigourik:
У барашков ещеж бывают такие твердые жирные штучки типа лимфоузлов. Вот их нужно не пропустить и выкидывать. В них самая вонь. Испортит всю кулинарию.
Нож нужен. Нож справился.
С уважением.
Ни разу не видел такую разделку
quote:
Ни разу не видел такую разделку
quote:
Originally posted by maxBVmax:
А что это с рыбой?
После просмотра сериала Викинги "кровавого орла" решили повторить?
Ни разу не видел такую разделку
quote:
Originally posted by falcone:
снять шкуру целиком
Интересно.
Я тоже так попробую!
quote:
Originally posted by Ridge:
Филейку поснимал.
quote:
Изначально написано vigourik:
У барашков ещеж бывают такие твердые жирные штучки типа лимфоузлов. Вот их нужно не пропустить и выкидывать. В них самая вонь. Испортит всю кулинарию.
Это и есть лимфоузлы!Попадёт такой шарик в рот,и от баранины будет тошнить до гробовой доски
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Интересно.
Я тоже так попробую!
quote:
Изначально написано falcone:
Окунь плохо чистится поэтому проще снять шкуру целиком в 3-4 движения ножиком + 2 руками. Меньше пол минуты на рыбку. Подмороженная легче снимается.
Филернуть по скорости также,но филешки тоненькие, мне больше нравятся ободранные тушки.
Можно и не чистить,засыпал солью и в духовку!И чем крупней,тем лучше
quote:
Originally posted by Урядник1996:
Можно и не чистить,засыпал солью и в духовку!И чем крупней,тем лучше
quote:
Originally posted by falcone:
В роликах всё коряво, многословно и скорее как делать не надо....
Что-то такое ,но на деле всё проще,быстрее и чище
Спасибо!
quote:
Вот уже сморчки идут
quote:
Изначально написано РСУ:
Скотч рэзал!
МОЩНО!!!
С уважением.
Мясо жариль, с вино пиль, вкусна-вкусна!
С уважением.
С уважением.
С уважением.
quote:
Originally posted by РСУ:
Скотч рэзал!
С уважением.
quote:
Изначально написано РСУ:
Пошто деревца тиранишь?!!
"бамбук - это трава"(с) )). Раньше целыми деревнями ходили прореживать орешник чтоб лучше рос и плодоносил.
Несколько слов по фантони. Резал им все подряд, в основном кухня. Самое тежелое у него было это вяленная рыба иногда и копченая щука, немного мяса и разное по мелочам. Субъективно из недостатков фантони отметил бы еще раз бесполезный плавник и разболтавшаяся клипса (в плоскости рукояти), что исправилось просто подтяжкой (надо посадить на фиксатор резьбы). Остальное все очень понравилось, даже то, что на брюшке клинка появилось штук 5-ть совсем махоньких микросколов видимых только в увеличилку (может на рыбе вяленной - не знаю). Что интересно нож прекрасно режет бумажку после двух недель даже тем местом где есть микро сколы. Говорю это потому-что у некоторых ножей бывает совсем плохо - вроде не режешь, а он тупится как говорят об воздух. Не вижу смысла даже его править - острый еще.
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Остальное все очень понравилось, даже то, что на брюшке клинка появилось штук 5-ть совсем махоньких микросколов видимых только в увеличилку (может на рыбе вяленной - не знаю).
quote:
Изначально написано valenok1980:
Тестер,ни дать ни взять
Меня лично это радует )))
Пробуем,сравниваеми на стодвадцатьпятке не закцикливаемся ! Хотя для понимания ознакомиться не лишне .
Точно, тестер из меня никакой
Я тестирую больше для себя, чтобы понять как нож себя ведет в обычном ежедневном поюзе - без больших нагрузок. Удобен ли. Приятен ли. Мне этого достаточно
Но и тестирование не самое важное здесь. Хочу пользоваться тем, что есть и не париться, что потеряет нож свой товарный вид. А вот начать пользоваться тут есть небольшая ломка, поэтому и ротацию задумал, чтобы не было выбора - вот этим буду пользоваться, потому-что он попроще, а вот этот буду беречь, потому-что он дорогой - это как посвещение ножа в ножи
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Точно, тестер из меня никакой
Я тестирую больше для себя, чтобы понять как нож себя ведет в обычном ежедневном поюзе - без больших нагрузок. Удобен ли. Приятен ли. Мне этого достаточно...
quote:
Originally posted by Мимохожий:
а не 8 см, как на фото Максима
У меня есть и 10 см берета
quote:
Originally posted by Мимохожий:
Судя по активности этого пэонэра и по обилию заевших (извините за очепятку - слог пропустил) весь форум его банальных постов, он все делает не для себя, а исключительно на публику, чтобы написать на форуме. Хоть что-то написать. Графоман одним словом.
...
TOPS Mini Scandi MSF-4.0... В свое время мы с одним очень известным и реально опытным лесным пользователем ножей заинтересовались сканди-спусками. Тогда как раз был проект, заказали с ним по сканди-фиксу. Мы с ним как-то быстро и дружно решили, что мы достоинств этих клинков не понимаем. Я от своего избавился - подарил человеку, у которого для таких ножей есть тяжелая работа по дереву. А уж такой сканди-огрызок это как топорик на складном ноже. Недоразумение сплошное.
Это чушь коментить не буду. Обещал одному хорошему человеку вас не трогать.
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Мимохожий
Да хотел добавить, чтобы уменьшить кол-во ваших будущих обращений ко мне касательно моих банальных постов. Они и в будущем будут банальны, потом-что я тут просто пообщаться, показать фотки - посмотреть, что у других есть. Это все - нет больших целей в ножевом направлении.
А вот от вас, как наверное от специалиста, вместо сплошного пафоса хотелось бы больше видеть чего-то по делу - информация, фото.
Ножей у него куча, вроде мега крутой такой, а и поговорить то среди юзеров ему и не о чем. А внимание на себя притянуть хочется)
quote:
Originally posted by Straykl:
Ножей у него куча, вроде мега крутой такой, а и поговорить то среди юзеров ему и не о чем.
А если даже утомили, найдите тему без томления)) Тут их хватает.
А с «пэонэрами» идите в ж...)))))
quote:
Originally posted by Straykl:
А с «пэонэрами» идите в ж
quote:
Originally posted by Straykl:
Да и идите куда хотите
А если 2, а если 3, а если 333? То сам себе мега значительней становишься?
Вы на сколько сам себе значительный?😂
quote:
Originally posted by Straykl:
Вы на сколько сам себе значительный?😂
Теперь скажите какой из них вас так тут возвысил, или общим количеством берёте?)
quote:
Originally posted by Straykl:
Теперь скажите какой из них вас так тут возвысил, или общим количеством берёте?)
quote:
всё подбиралось тщательно и со вкусом.☝☺
quote:
Originally posted by Ridge:
есть там что путное или как.
Что то сегодня камрад Straykl излишне строг, к чему бы это?
#404
P.M. Ц
Да что там у вас с самооценкой? Набрать железа чтобы разложить по полкам это круто? А все у кого железа на полках меньше это лохи))
Или вы считаете что по деньгам это круто? В чем цимес, камрад?)
quote:
Изначально написано Просто Серый:
и ликвидного.😁
Ликвидное это было в начале двухтысячных квартиры перепродавать.
А ликвидный ножичек в этом смысле из области юмора)))
quote:
Да что там у вас с самооценкой? Набрать железа чтобы разложить по полкам это круто? А все у кого железа на полках меньше это лохи))Или вы считаете что по деньгам это круто? В чем цимес, камрад?)
quote:
Originally posted by Ridge:
доживёт до нашего возраста и поймёт,
Расскажите что вы сами порезали?)))
quote:
Originally posted by Straykl:
Расскажите что вы сами порезали
quote:
Originally posted by Ridge:
всё тлен в этой жизни
Так и есть. Чем раньше поймешь, что есть что-то намного более важное в жизни чем материальные страсти тем лучше. А еще лучше если и изменишься под это понимание - а вот с этим проблема.
quote:
Originally posted by Ridge:
Но, если он настоящий коллекционер, взаправдашний, то тогда это до конца жизни не излечимо, против этого не попрёшь.
Тоже верно и это с какой-то точки зрения достойно уважения.
Главное только не навязывать свое коллекционное видение мира и смысла жизни другим ведь не все вокруг коллекционеры или не настолько коллекционеры или вообще желающие излечиться
Ну и сейчас
Не успел дома позавтракать. Накромсал колбасы, хлеба нет - эх прийдется так есть
quote:
Originally posted by maxBVmax:
хлеба нет
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Масло можно мазать прям на колбасу.)
Его тоже нет,
но как ни будь попробую
quote:
Originally posted by Pavel1111:
еще хорошо идут бутерброды из сыра с колбасой без хлеба.
quote:
Изначально написано AndKo:
Чуть более канонический бутер, даже, не побоюсь этого, сандвич 🤪
С уважением.
Экскюз май френчь, бат. Где там сэндвич? Сэндвич имеет ДВА куска хлеба - сиверьху и снизу!
quote:
Originally posted by vigourik:
сиверьху и снизу!
quote:
Изначально написано Pavel1111:
А еще хорошо идут бутерброды из сыра с колбасой без хлеба.
quote:
Изначально написано Ridge:
Вы прямо как мой внук (7 лет) говорите.
- Мама, сделай мне бутерброд без хлеба
Я молод душой, поэтому и мыслю прогрессивно, как молодежь.
quote:
Изначально написано vigourik:Экскюз май френчь, бат. Где там сэндвич? Сэндвич имеет ДВА куска хлеба - сиверьху и снизу!
Мож и так. Но я люблю сэндвич с одним куском хлеба, поэтому второй в кадр не попал, ибо избыточен...🤪
С уважением.
quote:
Originally posted by Pavel1111:
Я молод душой
quote:
Изначально написано maxBVmax:
можно и сырые шампиньоны - только тонко нарезать
что там этим шампиньонам надо - чуть подогрел и готовы
Смотрел както грибного любителя, он не советовал есть шампиньоны сырыми. Говорит иммунитет снижают. Правда, при этом он сожрал сырым кусок мухомора, говорит лечебный. Так что я даже не знаю, стоит ли доверять. Но сырыми шампиньоны есть перестал.
quote:
Изначально написано vigourik:Смотрел както грибного любителя, он не советовал есть шампиньоны сырыми. Говорит иммунитет сн жают. Правда, при этом он сожрал сырым кусок мухомора, говорит лечебный. Так что я даже не знаю, стоит ли доверять. Но сырыми шампирьоны есть перестал.
Не ну сырыми не стоит есть все равно
но бутербродница их запечет нормально - надо только порезать тонко
quote:
Изначально написано vigourik:Смотрел както грибного любителя, он не советовал есть шампиньоны сырыми. Говорит иммунитет сн жают. Правда, при этом он сожрал сырым кусок мухомора, говорит лечебный. Так что я даже не знаю, стоит ли доверять. Но сырыми шампирьоны есть перестал.
У немцев есть традиционный салат из сырых шампиньонов.Как Макс говорит ,тонко порезать,поперчить ,посолить,зеленого лука и заправить сметаной.))
quote:
Изначально написано семен:У немцев есть традиционный салат из сырых шампиньонов.Как Макс говорит ,тонко порезать,поперчить ,посолить,зеленого лука и заправить сметаной.))
Американцы тоже жрут сырыми с цветной капустой, например. Но, стоит заметить, что иммунитет у них неважный.
quote:
Originally posted by семен:
колбасы отрезать
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Чё нормальная?
Как то купил сосиски мираторг, так такая мерзость оказались.
Раньше у них бекон сушёный покупал, под пиво.
Но сосиски сраны, прям выбесели на фоне Окраины или Дымова.
А с тутовой нормальная докторская,мясо есть .))))
quote:
Originally posted by Straykl:
нужно
quote:
Originally posted by семен:
пусть Валенок возрадуется,что не Рендалл))
quote:
Изначально написано valenok1980:
Я тобой не правильно понят
Рэндлы классные ножи , особенно мне модель один внешне ! И обрадовался бы я этом номеру, или другому,больше чем этому финарю
Финки чёт ваще мимо меня.Вместе со сканди спусками
Прям за ооочень редким исключением,и то только из за дола
Вот ты валенок,на моей фотке швед голимый,не фин.))
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Финский швед
Где? Нижний русско -финско -немецкий швед.))))Рукоять ,металл части из гильзы от немецкой зенитки,"восемь-восемь",ВМВ.))
quote:
Изначально написано семен:Где? Нижний русско -финско -немецкий швед.))))Рукоять ,металл части из гильзы от немецкой зенитки ВМВ.)
А тогда ясно
quote:
Originally posted by семен:
Вот ты валенок,на моей фотке швед голимый,не фин.))
quote:
Изначально написано valenok1980:
"Пошёл учить мат часть"
Да погоди,Мимохожий покажет и расскажет на полстраницы ,не пионЭр чай,матёрый шведо финколюб.))))
quote:
Изначально написано семен:Да погоди,Мимохожий покажет и расскажет на полстраницы ,не пионЭр чай,матёрый шведо финколюб.))))
quote:
Изначально написано Мимохожий:
Тогда как раз был проект, заказали с ним по сканди-фиксу. Мы с ним как-то быстро и дружно решили, что мы достоинств этих клинков не понимаем.
Сомнительно
Это Бонарта вотчина
quote:
Изначально написано Мимохожий:
Семен, мне грустно за тебя - уже пЭонЭры учат![]()
![]()
. Я попозже вынужден буду здесь отписаться и разъяснить все глубину его безграмотности и человеческой глупости. Это правда, я даже очень доволен что он так пишет.
С безграмотностью в теме согласен.
А вот по глупости человечской вам тут равных нет.
quote:
Изначально написано семен:
Пришлось дорезать прям на тарелке,для Валенка,с кровостоком.))
quote:
Изначально написано maxBVmax:
С безграмотностью согласен в теме.
А вот по глупости человечской вам тут равных нет.
Ладно нет у меня желания с вами ни сориться ни общаться поэтому потру выше, но предварительно максимально толерантно приведу тезисы вам, чтобы вы какие-то выводы сделали и знали что от меня ожидать и какие границы переходить не надо.
1. Если вы так среагировали и опустились до оскорблений из-за того, что я процитировал, что вы говорили про сканди, то вам было бы достаточно сказать, что я не прав и я бы согласился. Я думаю вы практически не найдете где я начинал кого-то оскорблять первым, всегда все относительно доброжелательно (кроме политики, но это как футбол).
2. Я не обещал не реагировать на ваши прямые оскорбления, а лишь не тролить ваши познания в ножевой теме.
3. Про подставу кого-то вы конечено врете (!) и цель понятная - манипулирование на публику, чтобы образно говоря "бить толпой", сами в одиночку слабоваты. Несколько низкий поступок обвинять меня в подставе, да и сама цель. Тут я поясню больше, потому-что мне неприятно когда мне и на публику такое говорят. Для того, чтобы мне подставить кого-то мне надо рассказать подробно с кем я говорил, но об этом никто не знает кроме меня и оппонента - нет у меня привычки ссылаться на кого-то конкретно или выдавать персональную информацию. Если это не так и кто-то на этом форуме меня уличил хоть раз в этом - пишите тут, что уж там.
4. Это прекрасно, что вы такой продвинутый коллекционер, но для меня ваш статус не имеет значения, я смотрю на другие качества человека. Потому-что коллекционирование это лишь вопрос денег. У кого больше денег тот может купить больше и лучше умноженное на страсть - это логично. Не было бы денег сидели бы никому не интересный с морой и опинелем. Знание разных историй, по типу тех что вы делитесь в соседней теме про спайдерко "edge is a ghost" (это пример) не считаю чем то уникальным, потому-что это тоже манипуляция для того, чтобы хомячки увидели в этом загадку и начали обсуждать превращая в легенду (есть разница между легендой и искуственным созданием ее) - вы должны понимать, если есть опыт, что это просто маркетинг и рекламный развод бренда (хотя не скрою мне понравилась эта идея с линиями на чашке - танто не хватает).
5. Не меряйте всех по себе - если у кого-то нет таких познаний как у вас это только значит, что они им не нужны.
я вон перестал реагировать на его неумелые подначки - так он теперь даже нахваливать мои ножи начал, лишь бы хоть какой-то реакции добиться...
не стоит оно того, Макс..
quote:
Originally posted by orBBer:
не стоит серьезно реагировать
Да и обидно жеж когда обзываются
Я поэтому тезисы выше и привел, чтобы какие-то рамки поставить. Ну не буду еще цитировать этого, чтобы не вызывать ответной реакции - готов и тут подвинуться. Надеюсь и мои банальные посты в стиле "нравится - не нравится" тоже не будут доставлять некоторым неудобства и желание показать свое превосходство
А вот по тому, что меня называют пионэором совсем не обидно
хотя вчера сделал большой шаг, чтобы стать продвинутым ножеманом За больше чем два года нахождения тут заказал штангенциркуль на ваелдберис. Буду теперь как и все мерять сведение - не знаю зачем мне это надо, но вдруг понравится его измерять
quote:
Изначально написано maxBVmax:Буду теперь как и все мерять сведение - не знаю зачем мне это надо, но вдруг понравится его измерять
Еще раз убедитесь что многие коллекционные ножи больше годятся для коллекций чем для работы
quote:
Изначально написано Straykl:Еще раз убедитесь что многие коллекционные ножи больше годятся для коллекций чем для работы
А я итак знаю
По настоящему рабочих резаков у меня раз - два и обчелся. Для этого даже сведение мерять не надо итак все понятно когда в руки берешь
Но ведь это не самое главное, для меня точно. У ножа должны быть харизма и я готов терпеть, что он не настолько удобен
Для кого нож это инструмент - все совсем иначе.
Вот часто вижу как делают регринд или вообще меняют клинок на другой, чтобы улучшить его качества. Часто нож от этого теряет в красоте-харизме. Я бы только из-за этого его бы не делал
С уважением.
quote:
Да и обидно жеж когда обзываются
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
quote:
Изначально написано orBBer:
Макс, мне кажется не стоит серьезно реагировать на мимохожие реплики. дедушко просто так развлекается: почахнуть над своей многотысячной коллекцией непользованых ножей да накатать пару язвительных (с его точки зрения) портянок на форуме, в тщете вызвать баттхёрт у оппонента.
Поддерживаю.
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Да и обидно жеж когда обзываются
quote:
Originally posted by Ridge:
И тут исторически так сложилось, сцепится пара человек из-за пустяка, а срачу потом во всех темах на долгие годы между ними.
Я сам такой, вот и не уподобляйтесь этому и таким.
Срачи разные бывают, такие как сейчас я сам не люблю - они утомляют
Поэтому долгие годы он не будет - а если что-то и будет, то уже коротко и без выяснений.
quote:
Изначально написано AndKo:
Красота в глазах смотрящего. Всё субъективно. ..
Классный. Это "индейский"? Тогда ему ножны нужны с бисером.
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Режем.)
Ага. Раньше я просто кусал и не парился, а теперь добавилась забота из-за этого топика, резать
Булочку вчера купил в Успенском Монастыре (Бахчисарай). Вот ем ее.
quote:
Изначально написано uinki:
что написано на стакане? Киль, оверкиль, штиль или стиль?
Не тот стакан, не те надписи, не то содержимое
Вот правильный стакан.
quote:
Изначально написано uinki:
что написано на стакане? Киль, оверкиль, штиль или стиль?
Предположу - Ваниль
quote:
Изначально написано Makap13:Предположу - Ваниль
Точно!
quote:
Изначально написано uinki:
Ванильный кофе? Воистину настают последние дни!
Нее, это кафе так называется
https://art-vanil.ru/
quote:
Изначально написано Ridge:Не тот стакан, не те надписи, не то содержимое
Вот правильный стакан.
quote:
Изначально написано Sentenza:
Алексей, классные стаканы! Сразу напомнили переводные картинки, тоже ГДРовские, того же содержания на гитары ))
quote:
Изначально написано семен:
Вот это стаканы!А не -такие,что Херр пенсионер выложил,китайские ,а -ля Экспедиция.))))
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:
ГДРовские,раритет,думаю,мои ровесники.Подарили пару лет назад.Хоть мне и не двадцать давно,но какую-то струнку моей души затрагивают,хоть и кич галимый
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Вещщь, хочу такие! Надо будет поискать.
Финка козья ножка есть от деда из ГДР.)
https://meshok.net/item/219611...D0%BA%D1%83%D0% BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_60_%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%93%D0%94%D0%A0
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Вещщь, хочу такие! Надо будет поискать.
Финка козья ножка есть от деда из ГДР.)
quote:
Originally posted by Ridge:
Держи
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Время эх время
quote:
Изначально написано Просто Серый:
На жену чаще обращайте внимание, если менять не собираешься.
А девки были, есть и будут.😁
Это я уже сам решу куда внимание обращать.
А по стаканным - мне они больше напоминают кабину дальнобойщика. Воспоминание из детства - кабина обклеенная бабами
quote:
Originally posted by maxBVmax:
Это я уже сам решу куда внимание обращать.
Не шеф али пети, конечно, но с картошкой справляется достойно. Шх15, немного переточил на меньший угол, ибо позиционируют в качестве полевого кухонника...
С уважением.
Какая же у нас страна красивая...
С уважением.
quote:
Originally posted by Sentenza:
Порезал собачатам яблочков
quote:
Originally posted by Sentenza:
Так это ж кукря))
quote:
Изначально написано Sentenza:
Порезал собачатам яблочков
Собакам,ЯБЛОКИ!!!
quote:
Изначально написано Урядник1996:Собакам,ЯБЛОКИ!!!
Да, а почему нет?) Любят их до тресучки )
quote:
Изначально написано Sentenza:Да, а почему нет?) Любят их до тресучки )
Не знал
quote:
Originally posted by maxBVmax:
H
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Выглядит, как настоящий.😉
Для понтов этого достаточно
quote:
Originally posted by семен:
Валеночек,родимый ,тему завёл ,а сам не появляешься?)))
quote:
Когда в Москвабад прибудешь хоть?
quote:
Здесь скоро днюха намечается,хотел бы видеть.
quote:
Изначально написано семен:
Валеночек,родимый ,тему завёл ,а сам не появляешься?)))Когда в Москвабад прибудешь хоть? Здесь скоро днюха намечается,хотел бы видеть.И посмотришь заодно,как ножи работают ,пацаны плов обещают,значит резать будут чем-то,а пацаны серьёзные с ножами с детства на ты , по всем объектам,которых можно заколоть-разрезать,даже шеф повар будет среди них ,не из помойного ресторана и так ,с Кавказа представители ,барана на раз обдирают ,как у них водится.)))))
Таки буду завтра камрада радовать присутствием... извини Сень, бухать не смогу , и не потому что за рулем, ты ж знаешь я езжу в любом состоянии, погода качает тудой сюдой , аритмия активизировалась сцуко, но в приготовлении буду ударником ...))) ибо вооружен и почти опасен)))
Эт конеш не на карман, но будут со мною)))
quote:
Originally posted by миха гаи:
извини Сень, бухать не смогу
quote:
Вот такой испытывал..
А это "валенок"...пока ещё трезвый...)))
Банда хорошая подобралась)
quote:
Изначально написано Sentenza:
Почти кухонник)
Повторение мать учения?)
quote:
Originally posted by миха гаи:
Банда хорошая подобралась)
Молодцы! Собираться вместе надо - правильное дело!
Завидую по хорошему!!!
quote:
Изначально написано миха гаи:Повторение мать учения?)
quote:
Originally posted by миха гаи:
Результат потом парни покажут)))
quote:
это "валенок"...пока ещё трезвый...)
quote:
Originally posted by семен:
потом признался кулуарно,что на самом деле бармалейские ужоснахи ему по душе.))))
quote:
Originally posted by семен:
Как это?Ещё единственный,кто порезался.)))Наверное отвык ножами работать?)))))))
Шутка...))) там у парней минимум по институту а то и по два))) культурные люди... обожаю эту кампанию! Серега, с Днем Рождения!)))
quote:
Originally posted by миха гаи:
а тебя даж и не спросили ни о чем)))
quote:
Изначально написано valenok1980:Пластырь, все дела для комфортного пребывания
ааа, значит рот всетаки заклеили?))) руки в «ласточку» связывали?)))
хотя ты говоришь бережно отнеслись... добрые люди, наверное мокрым полотенцем по пояснице огрели? ...не?))) тогда повезло, видать воттки было всетаки мало...
quote:
Originally posted by миха гаи:
миха гаи
эцилопп
quote:
Изначально написано MixRW:
С Днюхой камрадов! Здоровья всем!
quote:
Originally posted by семен:
на Рендалле залип
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Никого не оставляет равнодушным.)
quote:
Originally posted by Ridge:
Не нужно преувеличивать, далеко не всех.
quote:
Изначально написано Ridge:
Не нужно преувеличивать, далеко не всех.
Ну это ножевые "извращенцы"с кривулями и то они тайно рендалл любят.))
quote:
Originally posted by семен:
они тайно рендалл любят
quote:
Неужели нету у вас Рендалла чоли?
quote:
И наверняка на Ривовский Грин Берет передёргивают щё
quote:
Изначально написано Просто Серый:
И наверняка на Ривовский Грин Берет передёргивают щё, а сублимируют кривою хнёю.😁
Да я вообще считаю ,что таким ,как к примеру Херр Ридж, в их возрасте,надо назначать ножевых опекунов ,не,ну объявляют же пожилых недееспособными,запрещают определённые действия,так и здесь,запретить покупать кривули и топоры в количествах,нечего наши пенсионные транжирить,а опекун им поможет,ограничит в тратах на ветер ,на груду металлического хлама.))))Оставить им один нож на всё про всё,со свайкой и гриб срезать и в зубных протезах поковыряться и грибы тоже с опекуном собирать,чтобы случайно "неправильный" гриб не собрали .)))
quote:
Изначально написано семен:Да я вообще считаю ,что таким ,как к примеру Херр Ридж, в их возрасте,надо назначать ножевых опекунов ,не,ну объявляют же пожилых недееспособными,запрещают определённые действия,так и здесь,запретить покупать кривули и топоры в количествах,нечего наши пенсионные транжирить,а опекун им поможет,ограничит в тратах на ветер ,на груду металлического хлама.))))
quote:
Originally posted by семен:
назначать ножевых опекунов
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Так там, походу Павел перевочик опёк герра мосх до конца от кривого до масштаба мировых плавок.
Стало мышление конгруэтным.😁
Но для начала, нужно вам ножик задорого забарыжить и не ширпотреб там какой то, так вами горячо любимый, а от САМОГО Lucasа Burnley с его автографом.
Естественно сразу возникает вопрос - а что это за аукцион не слыханной щедрости такой, от потенциального наставника, с чего это он такую неслыханную доброту проявляет.
Вопрос закономерный, нужно же когда то начинать взрослеть.
Взяли, значит начинаете взрослеть, потом можно будет со временем и другой ножик вам забарыжить, опять же задорого.
Наставничество денех стоит и по нынешним временам, не малых.
Глядишь, эдак к десятому ножу, станете совсем взрослыми и серьёзными людьми. Ну и какая ни какая память от наставника останется.
Как то так.
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Так там, походу Павел перевочик опёк герра мосх до конца от кривого до масштаба мировых плавок.
Стало мышление конгруэтным.😁
"Им, гагарам, недоступно"
Просто Горький
quote:
Originally posted by Pavel1111:
Просто Горький
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Чё там Глебыч?
Выжег глаголом тавро лоялизма на робком свинипухе сёдня?
Кисть не устала?😁
А ваша рука стакан поднимать не устала? Что там сегодня? Опять гурманский портвейн? Поварешки-сотейники, колпак-передник под аккомпанемент Аркаши Северного?
quote:
Originally posted by Pavel1111:
под аккомпанемент Аркаши Северного?
quote:
Изначально написано Sentenza:
Урядник1996, хорошие караси, с Дона брали?
Ловил в Мёртвом Донце,но это карась который заходит в Донец весной из Дона.
quote:
Изначально написано x_jane:
РСУ, шикарно!
Спасибо! Кушал с хашем, шести утра не было, время фото 05:11 , до сих пор сыт, а уже 10 км находил ногами, машина «вовремя» заболела…
quote:
Изначально написано РСУ:Спасибо! Кушал с хашем, шести утра не было, время фото 05:11
, до сих пор сыт, а уже 10 км находил ногами, машина 'вовремя' заболела:
quote:
РСУ
простописец
quote:
Originally posted by Урядник1996:
К хашу ещё не плохо вот такой набор
quote:
Изначально написано РСУ:
О, да! Но вот нет, ибо не было.
А я ещё и на встречи, зубочек лишь один скушал, любимого моего чесночку:
Но, и так до сих пор есть не хочется, и сонливости нет, а встал я в полпятого
Хаш сила! Вечерком коленочку разберу, ужо откушаю коллагенчику!!!
Эх,засадишь соточку,маринованным чесночком хрумкнешь и давай сёрбать жижу жирную
quote:
Изначально написано РСУ:
Жырную то зачем? Я, почитай, весь жыр посымал
Лишний он, на мой вкус, дома ж варил, спокойно, не торопясь
Не жирную (наваристую,коллагеновую)
Просто не так выразился.
quote:
Изначально написано maxBVmax:
Один из самых любимых фиксов
ножик хорош, но продукты на фото он подкалывает. доказано моей дочамбой
quote:
Изначально написано orBBer:ножик хорош, но продукты на фото он подкалывает. доказано моей дочамбой
Пчак не подкалывает
quote:
Изначально написано proforg:
Кукри супер! И до регринда был хорош, а теперь вообще огонь
Спасибо режет аки лазер
quote:
Изначально написано orBBer:ножик хорош, но продукты на фото он подкалывает. доказано моей дочамбой
а где там видно на фото?
мой не подкалывает!
quote:
Originally posted by Sentenza:
Собачат надо угостить ))
quote:
Изначально написано Slava B:
Нихрена себе ломик..
Да он не толстый, 4мм в обухе
quote:
Originally posted by BVL71:
О,классно, под вяленнОГО можно и соточку пропустить!😄🍻
quote:
Originally posted by BVL71:
Фалькон, Сергей!💪🤝
Крупняк пошёл!🍄
quote:
Изначально написано РСУ:
С возвращением! Классные ножики, хоть, мне кажется оффтоп в этой теме, стоит ли ими рэзать???
quote:
Изначально написано Мимохожий:
Мне совсем не хотелось превращать нашу встречу в банальную пьянку
Интересная тема😂
quote:
Originally posted by Мимохожий:
правильных 51.4 градуса. Пьется мягко, как вода, мелкими глоточками, наслаждаясь вкусом каждой капли.
quote:
Изначально написано valenok1980:
Ага , нормально так вода эта дыхание перехватывает...
quote:
Изначально написано Мимохожий:
а от русских традиций не отступаем!
А «на ход ноги» было?
А «застольная», а «подъемная»?)
quote:
Изначально написано Мимохожий:
Там еще где-то и стременная должна быть.
Это у казаков)
quote:
Изначально написано Colonel-Sev:
Мимохожий
Не ожидал такого поворота в этой теме, спасибо!
quote:
Originally posted by хо ши мин 69:
Это такой скол мощнецкий на нём?
Был?
quote:
морозильника идут на котлетки.
quote:
Originally posted by семен:
Ты сало что-ли добавляешь в котлеты щучьи ?