Холодное оружие

Нож для разделки туши

ArsHas 26-08-2019 17:00

Хорошо иметь нож! А иметь разные ножи для разных целей - еще лучше! Какой нож, из какой стали, по вашему мнению, оптимален для разделки туши, к примеру, быка? Чтобы и шкуру снять, и мясо на куски нарезать, и не затачивать нож каждые 10-15 минут.
сергей-охотник 06-09-2019 09:24


click for enlarge 1920 X 1080 157.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 144.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 157.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 112.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 173.9 Kb
сергей-охотник 06-09-2019 09:27


click for enlarge 1365 X 768  63.6 Kb
click for enlarge 1365 X 768  58.9 Kb
click for enlarge 1365 X 768  59.0 Kb
click for enlarge 1365 X 768  58.8 Kb
click for enlarge 1365 X 768  59.2 Kb
РСУ 07-09-2019 10:02

quote:
Какой нож, из какой стали, по вашему мнению, оптимален для разделки туши, к примеру, быка?

Без опыта разделки? Никакой. Результат будет одинаково не очень, если не совсем плохой. А люди с опытом каждый свои предпочтения имеют
Leo Samar 13-09-2019 22:17

Такими как два внизу разбирал свиней многократно - крайне рекомендую.

вулливорм 14-09-2019 09:41

quote:
оптимален для разделки туши, к примеру, быка? Чтобы и шкуру снять, и мясо на куски нарезать, и не затачивать нож каждые 10-15 минут


большой и из хорошей стали

abukanov 14-09-2019 15:13

А мне нравится небольшим разделывать😀

Рука (кисть) меньше устает, маневренность.
click for enlarge 1024 X 768 171.3 Kb

вулливорм 14-09-2019 16:59

т.е. 150 мм клинка это небольшой нож?
мы из одной карассы!
matigo 16-09-2019 10:08

ИМХО:
9-10 см... (руки все равно запачкаешь- что 15 см, что 12 клинок -а 9-10 см очень управляемый, верткий и силу приложить можно по всей длине РК.
толщина- не важна (более 2-х мм), зависит от личных особенностей.
Желательно иметь рубаку... если надо будет быстро разбирать тушу для вывоза с места добычи.
Тяпку, топор, мачетину мм.3,5-4,5 из не хрупкого (для зимы).