Теперь конкретика - ножики из себя ничего сверхъестественного, разумеется, не представляют. Покупались мной как сувениры (тока потому, что входили в экипу бундосевцев и ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИМИ). Про состояние, по крайней мере, 3-х изделий могу сказать одно: оно крайне далеко от полочного.
(собсно, если мне нужен бы был новый перочиный ножик - йа бы пошёл и купил тот же викс и не парился). Ножи придётся хорошенько промыть... при желании мона полирнуть....
РК у ножей УБИТЫ НАПРОЧЪ. Один их девайсов дрочил на триангле минут 40.... ножик стал брить.... но РК ближе к кончику да и сам кончик так и не выпрямил.... Нужны либо свободные выходные, либо алмазы.... либо визит на ВВЦ /
Крайне порадовали пилы: на всех ножал они в состоянии 5...5-. Сразу вдно: не пользовались.... а на одной даже, сохранился защитный чехольчик (стальная тонкая пластинка). Каких-то страшенных люфтов, трещин или прочих крупных косяков - не обнаружил. ВСЕ предметы, разумеется, нуна приводить в порядок... но это несложно и много времени не займёт... Думаю, после чистки, точки полировки и т.д. - получатся вполне БОЕСПОСОБНЫЕ многопредметнички! Особо хочу отметить наличие отверстия под темляк (есть далеко не на всех виксах).
Думаю, ножики - НЕ КИТАЙСКИЕ а именно ШВЕЙЦАРИЯ (да и какой смысл покупать бундосу неизвестно что неизвестно у кого, кодря рядом - Швейцария Там сделают качественее и дешевле, чем, даже, в Китае... + скидки как стратегическому союзнику и т.д. и т.п...).
Заинтересовали так же клейма....
На всех 3-х ножах - ОНИ РАЗНЫЕ. Интересно былобы узнать, что они означают.... Возможно, какая-то определённая серия.... или обозначение поставки (партии)....
На одном из ножей клеймо - в виде орла. не может ли быть ЭТО - каким-то обозначением определённого подразделения?
В общем, ВОТЪ! Йа вполне доволен приобретением - нашёл как раз ТО, что ИСКАЛ .
А ножики прикольные, старички- перочиннички.
quote:Originally posted by Den777:
Не обязательно Швейцария, мне и производства Aitor попадались. У меня в пользовании сделанный Victorinox. Скорее всего есть определенная модель, которую заказывают у разных производителей.
А как отличить мона?
quote:Originally posted by YolkinTuzik:
но РК ближе к кончику да и сам кончик так и не выпрямил.... Нужны либо свободные выходные, либо алмазы.... либо визит на ВВЦ/
Я просто из того исхожу, что на Виксах сталька податливая, точить-подводить
одно удовольствие... а раз Вы 40 минут эту мягкую сталюгу шоркали,
то что-то надо менять в технологии. Просто я часа за 2 вернул
с30в к родному углу, а часика за 1.5 переточил вг-10 на меньший угол,
и это на Лански обычном, без алмаза, стандарт.
Так что, либо попробуйте просто камнем вручную поработать, либо больший
угол на кончике давайте. Но, млин, формировать заточку на Триангле как-то
не особо прикольно. Может просто не понял я технологии.
quote:Если я не ошибаюсь, это модель Solo от Victorinox,или Solo+
На этих моделях нет пилы и шила...
Здесь разные варианты: www.sosakonline.com
Пасиба за ссылки!
Теперь более-менее ясно.
Под клеймом в виде орла скрывается какая-то фирма Adler
quote:Про состояние, по крайней мере, 3-х изделий могу сказать одно: оно крайне далеко от полочного.
PS Но как же так! на моих нет алмазного надфиля. Чувствую себя обделенным.
И Aitor - не самое модное название ...
quote:Originally posted by optik:
PS Но как же так! на моих нет алмазного надфиля. Чувствую себя обделенным.
И Aitor - не самое модное название ...
Да их и не было нигде.....
У меня на одном натфиль (тот, который Adler). Но он далеко не алмазный...