quote:в сухую, в сухую. как всегда.)) не натри)))Originally posted by imjohnsmith:
На что тут дрочить?
quote:Originally posted by штурманс:
не то чтоб нож, но
quote:Originally posted by меховой диктатор:
чем это точилось?)))
надо сделать в замен поломатому.
Сделал.
quote:Принесли нож от проф. повара
quote:Изначально написано TodderWolfe:
Хорошая тема.
Поддержу своей практикойПринесли нож от проф. повара
надо сделать в замен поломатому.
Сделал.Через месяц принесли починить
Что за железка на Вашем? Твердость?
Судя по фото, этому повару нужен нож аля Трамонтина интегральная: толстый, мягкий, под мусат.
quote:Изначально написано squama911:
Классика, мороженая курица, женщина и нож.
в моем случае вместо курицы была баранья косточка
пришел с работы и оплакивал
quote:Изначально написано orBBer:в моем случае вместо курицы была баранья косточка
пришел с работы и оплакивал
Чего плакаться? Переточить надой
quote:Originally posted by FIXXXL:
Что за железка на Вашем? Твердость?
А некоторые за год умудряются упороть нож так, что диву даёшься.
quote:Originally posted by Nothing_to_lose:
за год умудряются упороть
quote:Изначально написано ЗлХ:
За грамматику и орфографию автора хочется сжечь на перекрестке, как пример остальным.
quote:Originally posted by Densur:
у моры умудрился вырвать клинок из рукояти
Фото, которое объяснит лучше чем слова.
Много пишут, что 510 отличный нож для 'выживания'. Решил проверить, его погнуло и заклинило, пока вынимал - окончательно сломал
quote:Изначально написано РСУ:
Зато сам живой! Нож чё, новый будет! Главное сам выжил!!!
Свечку поставь или ещё чего, в таких условиях - и ВЫЖИЛ.
Кто-то любит тебя, камрад!!!
quote:Изначально написано РСУ:
Ясное дело, вырваться из каменного мешка с плахой и трапом для крови, не иначе убил семь стражников, мясника, кухарку (случайно, но пофиг, страшенная была, один плюс - глухая) и, угрожая обломком Муры, дочери вождя, умчался, гогоча!
ножами( когда их много) и "упороть нож"! один нож.
если я лезерманом резал рубероид, задевая песок,зачищал провода,то он имеет больше, чем потертости. а лизермановский тулл,-еще брольше пострадал...я им тоже работал, а не выгуливал в сокольниках, в парке.
что не страдает и не ломается- СССРовский инструмент. кусачки кусают сталь не выкрашивая РК, ножи и отвертки не ломаются...да, ржавеют, но перетачиваются и работают.
а не выгуливаются в интернете...( раньше хоть в парках веточки строгали...)))
quote:что не страдает и не ломается- СССРовский инструмент. кусачки кусают сталь не выкрашивая РК, ножи и отвертки не ломаются...да, ржавеют, но перетачиваются и работают.
а не выгуливаются в интернете...( раньше хоть в парках веточки строгали...)))
Алхимик, ты что ли вбрасываешь?
Советский инструмент был сильно разный. Почти 40 лет этот инструмент не производится. Соответственно до нынешнего времени дожили, в работе замечу, выдающиеся экземпляры. И делать такие выводы обо всех инструментах на основе "выживших" - глупость. А лазерман... Это мощный викторинокс, а не полноценная замена полноценного инструмента. Если с головой - и лазерманы годами пашут. Лично у меня (с)
ну, может, чуток сточился за это время
quote:Изначально написано FIXXXL:Алхимик, ты что ли вбрасываешь?
Советский инструмент был сильно разный. Почти 40 лет этот инструмент не производится. Соответственно до нынешнего времени дожили, в работе замечу, выдающиеся экземпляры. И делать такие выводы обо всех инструментах на основе "выживших" - глупость. А лазерман... Это мощный викторинокс, а не полноценная замена полноценного инструмента. Если с головой - и лазерманы годами пашут. Лично у меня (с)
Я у суржа ломал пасатижи, но правда нагрузил я их тогда не просто как мог, а скорее через немогу даже, из последних сил, ну нормально это воспринял, морочится не стал с гарантией и продал сломанный задешево, фото нет к сожалению
quote:Изначально написано mbkm:Я у суржа ломал пасатижи, но правда нагрузил я их тогда не просто как мог, а скорее через немогу даже, из последних сил, ну нормально это воспринял, морочится не стал с гарантией и продал сломанный задешево, фото нет к сожалению
Да сломать можно что угодно. Разговор о том, что бросить какаху в тот же Викс, потому что им неудобно банкет готовить.
Универсальный инструмент хорош габаритом, весом, набором функций. Но универсальный никогда не переплюнет узкоспециализированный. Можно пассатижи помощнее на лазерман? Можно. Но он будет весить полкило и в сложенном состоянии будет ближе к кубу по форме
Универсальный инструмент - всегда компромисс.
quote:Изначально написано FIXXXL:Да сломать можно что угодно. Разговор о том, что бросить какаху в тот же Викс, потому что им неудобно банкет готовить.
Универсальный инструмент хорош габаритом, весом, набором функций. Но универсальный никогда не переплюнет узкоспециализированный. Можно пассатижи помощнее на лазерман? Можно. Но он будет весить полкило и в сложенном состоянии будет ближе к кубу по форме
Универсальный инструмент - всегда компромисс.
Да я понимаю, но поскольку я ломал знаю что сломать не просто, лазерман в принципе с моей точки зрения вполне полноценный инструмент, к томуже когда лазермана я ломал в наличии было куча другого инструмента и альтернативных иностранных и даже еще советских пасатижей, его форма просто удобнее была и он хоть и сломался но работу сделал
Я прямо помню подумал, ну все ща умрет уже точно и ... он умер))
quote:Originally posted by FIXXXL:
Универсальный инструмент - всегда компромисс.
quote:Originally posted by М0М:
вот отцовский. в отличном состоянии.
quote:Originally posted by FIXXXL:
Советский инструмент был сильно разный.
quote:Изначально написано Даг:
а узкоспециализированный- там нет компромиссов.
шаг влево -шаг вправо и бздыньк?
Андрей, попробуй любым своим универсалом нарезать "стол", человек на 20 хотя бы. Ну или клещами гвозди позабивай, много гвоздей. Это можно изобразить. Но для "стола" шеф удобнее, а гвозди молотком сподручнее.
quote:Originally posted by FIXXXL:
Андрей, попробуй любым своим универсалом нарезать "стол", человек на 20 хотя бы. Ну или клещами гвозди позабивай, много гвоздей. Это можно изобразить. Но для "стола" шеф удобнее, а гвозди молотком сподручнее.
quote:Изначально написано Даг:
Когда я говорю про ножи, то "кухня" не рассматривается
Кстати я соглашусь, наверное это дискриминационно и в целом не правильно но для меня кухня это кухня, а ножи это ножи, я не к тому что все так должны думать, а к тому что я так же мыслю)
quote:он всегда острый и режет всё.
А то уже голову сломал в поисках ножика хорошего.
п.с. интересно,а на Питерской выставке много таких было?!!!
quote:Когда я говорю про ножи, то "кухня" не рассматривается
Ачотак? Жена, поди, готовит?
quote:для меня кухня это кухня, а ножи это ножи
мои 10 тыр (да, я не дешев ) ножи это то, чем пользуются много, активно и часто.
а то что преимущественно носят с собой на "похвастаться" или "всякий случай" должно именоваться как-то иначе.
сувенир, например
quote:Изначально написано Valek.K9:
Убить нож дело не хитрое,а вот уработать его стоит труда и времени
quote:Изначально написано Ridge:
Легко. 6 месяцев в мясных рядах на рынке.
quote:Изначально написано Valek.K9:
Ну да,там убивцы ножей проффи с электроточилом под прилавком
quote:Изначально написано Ridge:
Ни каких электронаждаков, только мусат.
Ну конечно. На клинках явные следы наждака. Мусатом так уточить не получится.
quote:Изначально написано FIXXXL:Ну конечно. На клинках явные следы наждака. Мусатом так уточить не получится.
quote:Изначально написано Ridge:
Это отсвечивает жир и сало. Они их мусятят постоянно, особенно когда плёнки обрезают. Это рынок под моим окном, я там мясо постоянно беру, поэтому не предполагаю, а знаю. И наждака у них, просто тупо нет на рынке.
А я в курсе, как такие ножи кучей сдают на "заточку".
Или мусаты у них алмазные поголовно?
quote:Изначально написано FIXXXL:А я в курсе, как такие ножи кучей сдают на "заточку".
Или мусаты у них алмазные поголовно?
Вот Фома неверующий, не сдают они это говно ни куда, деньги экономят.
И мусаты у них не керамические/алмазные, а с продольными рёбрами.
Больше на шаберы походят и дерут ими ножи как шабером.
quote:Изначально написано Ridge:
Легко. 6 месяцев в мясных рядах на рынке.
Сами попробуете так "ЛЕГКО"?
quote:Сами попробуете так "ЛЕГКО"?
Была тема, "Нож, наждак и идиот", нужно поискать, там много интересного было.
quote:Изначально написано Ridge:Вот Фома неверующий, не сдают они это говно ни куда, деньги экономят.
И мусаты у них не керамические/алмазные, а с продольными рёбрами.
Больше на шаберы походят и дерут ими ножи как шабером.
Ножи дешовые, но единиц 50 твердости имеют. Мусаты далеко не любые калят прилично, так что б они смогли драть клинок. Драть мусатом можно относительно тонкую кромку. Ножи на фото не из фольги. Имеют выраженную широкую РК. Тоже мусатом сформировано? Монстры прям, не мясники, какие-то. С волшебными мусатами...
Дело не в убое, а в равномерном и быстром износе хоть как то, но каленных клинков.
У меня был шаберообразный мусат от Прокопенкова, шел в копмплекте с тантиком. Кален был знатно и ребра резкие. Правил клинок на ура. Но сточить мусатом полклинка за полгода - это из мира сказок.
Узнайте, что за чудо мусаты у Ваших мясников. А то может и мне надо такой
Да, и зачем тема "боксерская"? Мы ж ножи обсуждаем. Или настроение посраццо? У меня пока нет
quote:И не секрет, что дамы, очень быстро и качественно, убивают любые ножи.
бородатый анекдот:
мужик прощается с любовницей, а та ему: "слушай, пока не ушел, можешь мне ножики поточить? а то моего не допросишься."
точит мужик ножи любовницы и думает: "блин, а моей-то кто точит?"
так что вы у них самих лучше спросите, как ножи дошли до такой кондиции. может правду услышите
если электроточила нет у них самих, то скорее всего туда раз в неделю наведывается мужичок с электроточилкой. или один из местных грузчиков/рубщиков по совместительству еще и великий гуру экспресс-заточки .
если бы там был только мусат (даже по типу алмазного надфиля) то ножи бы пришли в полную негодность задолго до подобной степени износа клинка.
quote:Узнайте, что за чудо мусаты у Ваших мясников. А то может и мне надо такой
quote:Трамонтиновский мусат из серии ПрофМастер у меня дома валяется: из коробки дерёт ножи просто зверски!
quote:Изначально написано FIXXXL:
Есть у меня трамовский мусат. Сновя может и драл, сейчас гладит. Мусат ведь тоже стальной, не вечный ниразу...
кстати у меня трамовский мусат умер очень быстро, а ножи до сих пор живые по большей части, так сильно сточить даже точилом надо постаратся а мусатом ихмо вообще не возможно даже алмазным, я регринд всем кухонникам делаю, не так уж это и просто, без регринда жена теперь резать не хочет не чем, все нережет)
quote:жена теперь резать не хочет не чем, все нережет)
quote:кстати у меня трамовский мусат умер очень быстро,
Он на твёрдых ножах умирает. На трамах живёт более-менее нормально.
quote:Изначально написано Док:Он на твёрдых ножах умирает. На трамах живёт более-менее нормально.
Дык твердые мусатить - только портить. Мой мусат акромя трамонтин не видал ничего, т.е. загладился именно на трамах.
quote:Изначально написано паллитрыч:
Кроме злектро-точила есть ещё бруски "лодочки". Вот ими они и пользуются.)
Если таким бруском работать как мусатом, вполне возможно.
Лодочкой я сколы выводил до 5мм глубиной на кухонниках. За полчаса 180мм длины имеют новую ровную линию будущей рк.
quote:Из своего архива откопал
quote:Изначально написано skvater:
Из своего архива откопал
Яичницу готовили?
quote:Изначально написано FIXXXL:Яичницу готовили?
Конечно, яйцо броненосца попалось
quote:Изначально написано Eagle77:
Вогнутые спуски, неудачная ТО и попытка рубить?
На фото следов пластической деформации не заметно; видимо, сталь на этом ноже оказалась хрупковата...
Видать пересушена была. Я просто в суть случившегося не вникал. Увидев эту фотку, отказал в ремонте/заточке. Тут уже ничего не починить
quote:Узнайте, что за чудо мусаты у Ваших мясников. А то может и мне надо такой
quote:Originally posted by Ridge:
Без проблем, даже фотки сделаю и уточню у них на всякий случай про электронаждак/лодочки и прочее абразивное.
quote:Изначально написано Даг:
я бы восстановил. хорошая память осталась бы в семье.
не, память - это именно в таком состоянии.
вот эту синюю изоленту отец наматывал. А если сейчас восстанавливать - ни изоленты такой уже нету, ни намотать уже некому.
я себе копию такого хочу заказать, из современных материалов.
quote:Originally posted by Ridge:
Легко. 6 месяцев в мясных рядах на рынке.
quote:Originally posted by grrrey:
электронаждак - 99,99%
quote:Изначально написано skvater:
Я такое видел у мясников на рынках, они ножи фигачат каждый час грубым алмазным мусатом, чтобы рез был агрессивный до усрачки. В итоге, за несколько месяцев работы нож утачивается "в шило"
quote:Originally posted by Ridge:
Но народ не верит, не понимает, что не будут в мясных рядах, каждые 15 мин. к наждаку бегать
quote:Помню, в том году был на вокзале в Мичуринске, там гость из солнечного края в ларьке готовил шаурму. С вертикального вертела срезал лоскуты мяса каким то жутким самодельным проржавершим ножом типа мачете.
Вполне может быть, у нас в местной "стекляшке" мачете трамонтиновским колбасу резали и тоже постоянно мусатили, я только по рукоятке его узнал.
quote:
Если бы каждый час, они больше мусатят чем режут.
Но народ не верит, не понимает, что не будут в мясных рядах, каждые 15 мин. к наждаку бегать. Им плёнки,жилки, жирок постоянно приходится подрезать, из нестандартных кусков, гуляш резать, а там именно агрессивная первоначальная острота нужна, которая слетает в один момент.
Вот именно. Мусатом шоркают пока подвод до толщины в миллиметр не догонят.а потом вызывают наждак-бабай или болгарка-батыр и все по новой, до превращения ножа в шпиговальную иглу
quote:Originally posted by allessandrro:
Вот именно. Мусатом шоркают пока подвод до толщины в миллиметр не догонят.а потом вызывают наждак-бабай или болгарка-батыр и все по новой, до превращения ножа в шпиговальную иглу
quote:Изначально написано allessandrro:Вот именно. Мусатом шоркают пока подвод до толщины в миллиметр не догонят.а потом вызывают наждак-бабай или болгарка-батыр и все по новой, до превращения ножа в шпиговальную иглу
Про то и говорилось изначально. А не про ежечасную заточку на наждаке
quote:да он ещё ничего, так пара скольчиков
quote:Originally posted by паллитрыч:
паллитрыч
...нашлось недавнее с рыбного рынка:
...
не особо "убитые" конечно, но "изрядно уработанные").
при разговоре с "разделочным цехом : "эти иностранные (про Траму)режут конечно, но не очень хорошо, а вот эти (Труд Вача современные)и режут и рубят отлично и сносу им нет, только вот рукояти "слабое место" .
quote:Изначально написано Solo.lv:
Недавно нашел в закромах вот такой убитый привет из детства Активно пользовал его в школьном возрасте, регулярно точил обо все подряд -бордюрный камень,напильник, иногда электронаждак...
Понятно, нож не мой. Самое смешное, что Терзуола берет на ремонт такое. Взял фото из его аккаунта в IG.
quote:Изначально написано aloxide:
Понятно, нож не мой. Самое смешное, что Терзуола берет на ремонт такое. Взял фото из его аккаунта в IG.
quote:Когда я говорю про ножи, то "кухня" не рассматривается
quote:Изначально написано KG2007:
Задумала женщина кокос расколоть. Не то чтоб выбор инструмента был велик, но в зоне обзора висел и топорик мясной и ф1 и из кухонников несколько на выбор.
Так что же выбрать? Правильно - пчак из углеродки сведённый практически в ноль. А че, он же самый острый - значит с кокосом на раз разберётся....
quote:Изначально написано ЯРЛ:
Китайцы на кухне тесачками работают, ножи нам продают. Если научиться тесачком то они не ломаются поперёк и щербятся плохо.
quote:Изначально написано Andrey_Mgt:
Lionsteel SR-1A. Спустя 5 лет активного поюза, произошла знаменательная встреча фрейма с плашкой. Не батонил ни разу, но и не жалел.
quote:Originally posted by andreyzverev:
И что произошло при этой встрече?
quote:Изначально написано relikt:
Купил когда то давно в Чехии убитый Гербер АФ Комбат. Товарищ отреставрировал так, что сейчас лучше нового.
Где, позвольте полюбопытствовать? Неужто с рук?
quote:Изначально написано Andrey_Mgt:
Люфтов пока не произошло, но ожидаются.
quote:Изначально написано Antir12:
Клин грамотно укоротить,и ещё поработает)
quote:Изначально написано Andrey_Mgt:
Lionsteel SR-1A. Спустя 5 лет активного поюза, произошла знаменательная встреча фрейма с плашкой. Не батонил ни разу, но и не жалел.
А горизонтальный люфт есть при этом?
quote:Originally posted by Serg357:
А горизонтальный люфт есть при этом?
quote:Изначально написано Andrey_Mgt:
Нету, т.е. фрейм встретился с плашкой не по причине люфта и смещения клинка в сторону. Там на сухаре видна выработка, из-за этого и фрейм уполз.
Ясно.
Ну, сухарик - расходник, по идее
quote:Originally posted by Kurbel:
В 14-м году побывал в семье долган, что постоянно живут на острове Большой Бегичев, море Лаптевых.
Всего живут там две семьи в полном отрыве от цивилизации.
Сказать, что о. Б.Бегичев забытое Богом место, значит не сказать ничего.
Но в семье есть лодка-дюралька с импортным мотором, несколько снегоходов, бензиновый электрогенератор, различный электроинструмент.
Имеется спутниковое телевидение. Летом аппаратура питается от автомобильного аккумулятора, заряжаемого солнечной панелью. Правда, на час работы хватает заряда аккумулятора. Генератор гонять - дефицит бензина, это беда на отдаленных Северах.
Люди живут оленеводством, рыбной ловлей, охотой на морзверя, песцов.
Не смог удержаться, чтобы не сфотографировать ножи этих замечательных людей, решайте сами, убиты ножи или нет.
Материал лезвия - мехпилы, т.н. "быстрорез"
quote:Изначально написано Bonifatich:
Сломать лайнер, а точнее фрейм, это вам не клинок у Мили )))
quote:Изначально написано andreyzverev:
Не просто фрейм, а фрейм из максимально пластилиновой стали китайского керша.
Он пальцами сгибается.
КАК его можно сломать?
Видимо пользователь очень сильный и упорный.
quote:Барашка на плов разделывали.
Хрусть и пополам.