Тип 1:
1-10 - OPINEL
2-10 - Евгений З.
3-10 -
4-10 -
5-10 -
6-10 -
7-10 -
8-10 -
9-10 -
10-10 -
Тип 2:
1-10 - OPINEL
2-10 - Евгений З.
3-10 -
4-10 -
5-10 -
6-10 -
7-10 -
8-10 -
9-10 -
10-10 -
С уважением, Халит.
quote:Originally posted by АлАлыч:
Мне кажется тут дело в другом - к110 и ценник на девайс.
два вопроса:
1. что не так с К110 (не забываем, она будет с ТО известного мастера, Сергея Бурова) ?
2. и каким же должен по Вашему быть ценник? наверное тысячи полторы-две?
quote:Originally posted by irr:
а разъясните про уникальность. в чем она выражается?
уникальность проекта в том, что мной будет изготовлено по 10 ножей каждого типа в данной партии. Собственно и все.
quote:Originally posted by Халит:
ГД свои киридаши из тех же К110, Ж-10 продаёт за 3000. При этом ножны у него намного аккуратнее.
quote:Originally posted by mura-nsk:ГД свои киридаши из тех же К110, Ж-10 продаёт за 3000.
Кстати да, по соотношению цена/качество, ГД даёт фору многим. ИМХО.
По теме, если закрыть глаза на ценник, уж больно страшный крысофикс получился. Не знаю почему. Может в винтах этих огромных дело...
quote:Гена - это уникум.
quote:Originally posted by Wild Rain:
Может в винтах этих огромных дело...
quote:Originally posted by imjohnsmith:
Да, винты просто аховские...
на текущий момент ничего удобнее данных винтов я не вижу, позволяют легко заменить накладки при необходимости, а также, что немаловажно - пропустить шнур через отверстие.
в принципе я могу делать и тупые штифты, или винтовые стяжки, но резьбовые втулки мне нравятся гораздо больше... тем более что они бывают разные 
quote:Originally posted by mura-nsk:ГД свои киридаши из тех же К110, Ж-10 продаёт за 3000. При этом ножны у него намного аккуратнее.
Геннадий может продавать свои изделия за любую цену, это его личное дело.
quote:Originally posted by Wild Rain:
уж больно страшный крысофикс получился. Не знаю почему. Может в винтах этих огромных дело...
У меня рука не поднялась так написать, все-таки ТС хороший мастер.
Любой проект, это возможность продвинуть свежую интересную идею. А так только громкие слова: уникальный проект, ограниченая партия, сложный гринд, а в сухом остатке ни то, ни се. 

------
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
quote:Originally posted by GAU 8 A:
а для крыс время ушло.
С чего бы? 
Если этот проект не сыграет, всё равно крысы никуда не ушли, они остаются в исходной своей складной ипостаси и продолжают работать. 
Не в обиду мастеру...тут ключевое -крыса, но та крыса тем и хороша, что соотношение цены и качества, что называется- выше крыши...в данном же случае наоборот- жуткий диссонанс...и теперь, что бы ножеман повелся и отстегнул, нужны новые ходы, новые завлекалки...а для крыс время ушло.
Вы это расскажите тем заказчикам, которые участвуют в проекте по замене клинков...
quote:Originally posted by Сорокдва:
Володя, зачем тебе сдалась эта крыса?
Свой нож придумай, назови его "Халит" (есть же "Беркем"?).
Аркаш, да фиг его знает, все-равно сделаю... а свои тоже есть, но я не большой любитель имена давать...
о, бляха, задал вопрос без задней мысли и чуть не срачь подняли.
на вкус, цвет, стоимость и т.д. товарищей нет.
Мастера себя достаточно зарекоммендовали себя, чтобы обвинять их в излишнем аппетите.
да все нормально, я примерно этого и ожидал...
4.5 мм в обухе не много? 3.2, ну, 3.5 мм нормально было бы, лом же получается.
вот и посмотрим...

quote:Originally posted by Andrew L2:
С чего бы? Если этот проект не сыграет, всё равно крысы никуда не ушли, они остаются в исходной своей складной ипостаси и продолжают работать

Андрей, так зачем дело стало? закажите и вся недолга..зачем писать про проблемы с финансами и пр., кого это колышит? да и звучит это не по адептски, а по детски
Зачем вообще что-либо писать? Взял нож, и молча режь.
ОК. Тот пост удалил.
Но я не адепт фиксокрыс.
Да мне что? я ведь не автор темы, и потом, тут как никак открытая площадка..каждый может сказать, что думает на сей предмет.
Что же Вы сами себе противоречите? 
В какой части противоречу?
зачем писать про проблемы с финансами
тут как никак открытая площадка..каждый может сказать, что думает на сей предмет.
Т.е. писать можно про всё, что угодно, но только не про финансы? 
Какое жёсткое модерирование. 

Ааа, ну понял, был не прав, виноват...писать можно про все, про жену, про детей, про тещу, про машину и сколько денег уходит на ее обслугу...про брата, свата, да вот только какое это отношение имеет к теме?
Не знаю, какое отношение имеют к теме тёща и обслуга, но поскольку ножи тут не бесплатно раздаются, финансы имеют прямое отношение к данному вопросу. 
цена запрашиваемая за свою работу-тоже в общем то дело мастера.
таки да-озвученная цена как по мне конская, не по возможности заплатить столько, а просто по оценке.
ну дык кто хочет, может попробовать договориться о снижении.
дело то обоюдное-сколько запрашивают и сколько готовы заплатить.
Сандеровские и Бирюковские ножи дешевше существеннее, что-то гораздо дороже-это нормально
никтож не мешает ензо с ламнии притащить, например
али купить че другое в другом месте
Володя, зачем тебе сдалась эта крыса?
Свой нож придумай, назови его "Халит" (есть же "Беркем"?).
ганзую всеми руками. уникальность крысы в том, что много ножа за мало денег И ВСЁ. по этому дорогой нож по мотивам дешёвого, с тем же дешёвым дизайном как-то...
вот складной сучёк от Владимира - это был действительно Уникальный Нож!!!
и, кстати, уровень работ Владимира уже позволяет дать собственное имя ножу, не парясь ложной скромностью.
quote:Originally posted by dm_roman:
таки да-озвученная цена как по мне конская, не по возможности заплатить столько, а просто по оценке.
Халит давно достиг уровня СиДиСа
, а по отдельным параметрам и превзошел его.
Поэтому конская цена смотрится в контексте его аппетитов. На мой неискушенный взгляд дизай большинства его ножей, особенно складных, напоминает поделки новичка, идущего по проторенной дороге своим путем, по обочине.
quote:Originally posted by yatymy:Халит давно достиг уровня СиДиСа
, а по отдельным параметрам и превзошел его.
Поэтому конская цена смотрится в контексте его аппетитов.
quote:На мой неискушенный взгляд дизай большинства его ножей, особенно складных, напоминает поделки новичка, идущего по проторенной дороге своим путем, по обочине.
преобладает этот стиль, да. но вообще-то Халит - он разный 
quote:Originally posted by yatymy:
Халит давно достиг уровня СиДиСа , а по отдельным параметрам и превзошел его.
можно поподробней - по каким именно параметрам достиг, а по каким превзошел?
а разъясните про уникальность. в чем она выражается?
имхо, исключительно в том, что 20 крысо-фиксолюбителей, готовых заплатить за этот дизайн и материалы озвученную цену, равную спаевскому вилсону из с90в, таки могут и найтись.
quote:Халит давно достиг уровня СиДиСа , а по отдельным параметрам и превзошел его. Поэтому конская цена смотрится в контексте его аппетитов. На мой неискушенный взгляд дизай большинства его ножей, особенно складных, напоминает поделки новичка, идущего по проторенной дороге своим путем, по обочине.
Поясните по-подробней, чем превзошел?
quote:Поясните по-подробней, чем превзошел?

quote:А по мне так нормальный проект. Я бы на месте Володи поменял бы рукоять на карбон. И стильно и дороже. И уже ценник на нож в карбоне не смотрелся бы заоблачным. Все ИМХО.

quote:Originally posted by mart76:
объясните плз ЦЕНОобразование
Цена либо нравится либо нет.
То есть, я ТС не защищаю.
Просто стало интересно: что он может еще объяснить, чтобы цена показалась оправданной? Ведь все есть на первой странице - и сталь, и накладки, и ТО...
вот, я думаю, и остальным интересно ). настолько, что даже вслух спрашивают. троллят, в общем, по-доброму
. чтоб не забывался.quote:Originally posted by Халит:
а вообще - интересно почитать комментарии, много узнаешь... о людях
О мастерах узнавать не менее интересно.
Зазвездившаяся цена на довольно рядовую поделку. Если пример Дедюхина для Вас не пример, то обратите свой взгляд, например, на ножи РВС.
Постоянно пополняемый модельный ряд, вменяемые цены. А тут крысофикс. Надеюсь, что после него штык-нож от АК складной замутите из 47-ми единиц. Если это пока никто не делал, дарю идею. 

quote:Originally posted by slalomandro:
делают. кетайцы. причём аутомат
Опоздал.

по поводу моей политики ценообразования - даже не стану комментировать, совсем недавно имел спор небольшой с товарищем, - ему "не понравилась" цена одного известного производителя, а мне кажется - цена имеет место быть любая, главное - чтобы изделие за эту цену купили...
отдельное спасибо всем профессиональным "флудерастам", которые считают обязательным что-либо написать в моей теме 
также благодарю за настойчивые рекомендации окститься и подровнять ценник под производителей, которые делают серийные модели, - спасибо огромное, но это не мой случай, возможно - к сожалению... я неоднократно держал в руках изделия вышеназванных производителей, и понимаю, в чем разница.
ну и понятное дело, не обошлись без сравнений, мне конечно льстит попытка сравнить меня с Димой Синкевичем по уровню амбиций, правда, к сожалению, мне непонятно, откуда человек, который это написал (это ведь не робот, верно?), знает, каков уровень моих, или Диминых амбиций... мне так кажется - у нас абсолютно разные дороги...и это замечательно.
всем огромное спасибо.
тем временем, сегодня почти доделал (завтра нарежу рукоятку) такой вариант:
quote:Originally posted by OPINEL:
Владимир, а что еще будут варианты???
--- Александр, я в почту написал...
а вообще - с гриндом можно еще помудрить, конечно, хотя по мне - оставить классические спуски от обуха, и мой вариант "хишкабз" (в свое время придумал соединить хиссацу и пешкабз)...
с оформлением накладок завтра поработаю.
даже немного жалко, что не могу видеть лица людей, которые с таким энтузиазмом пытаются наговорить на себя...
я никого за лоха не считаю (это моя позиция "по жизни"), если кому-то так кажется, ну что ж, как говорится - сам себя "определил"..."флудерастам",
quote:Originally posted by slalomandro:
а вот это уже гнилые базары с соскоком и оскорблениями. за такое в приличном обществе подтягивать принято.
вот чего мне не понятно:
вы пытаетесь по понятиям здесь жить, или по закону, или по своим представлениям о том как это должно происходить?
давайте встретимся, и вы мне расскажете, кого и как в приличном обществе за что подтягивать принято.
quote:Originally posted by миха гаи:
Вов, покажи пожалста крупно пятку клинка, в торец, то место где рк в тупьё приходит...
quote:Ну фиг знает, по мне так складни у него куда лучше фиксов, причем дизайн как раз необычен, именно этим и привлекает.На мой неискушенный взгляд дизай большинства его ножей, особенно складных, напоминает поделки новичка, идущего по проторенной дороге своим путем, по обочине

quote:Originally posted by Burchitai:
Мастером предложен проект, весьма интересный, авторский, ограниченный по количеству....Часто флуд прописанный здесь ганзовцами действительно злой. Это беда интернета вообще, когда заглаза люди пишут вещи, весьма обидные. Так что если нет чего сказать по делу или нет интереса к проекту, повторюсь, интересному, то в общем то и не надо срать в теме. За сим откланиваюсь.
quote:Поддержу Халита, и не скрываю, что из цеховой солидарности
То же самое, поддержу мастера - Владимир не обращай внимания, не трать нервы, гни свою линию, на хорошее изделие покупатель всегда найдётся.
уважаемые несогласные,если вам не нравится ценообразование имейте выдержку и мужество просто пройти мимо, это ведь очень легко))
quote:тем временем, сегодня почти доделал (завтра нарежу рукоятку) такой вариант:
оно кстати и без нарезки смотрится ( ну если конечно финишнуть ещё ) плоская рукоять на крысе всегда будет смотреться имхо

quote:Originally posted by Н.Ежелев:То же самое, поддержу мастера - Владимир не обращай внимания, не трать нервы, гни свою линию, на хорошее изделие покупатель всегда найдётся.
уважаемые несогласные,если вам не нравится ценообразование имейте выдержку и мужество просто пройти мимо, это ведь очень легко))
Николай, благодарю за поддержку. Да я в общем то уже давно "провоцирую" определенную аудиторию на обсуждение, причем, мне кажется,- им не очень важно - что обсуждать, главное - высказать свое "Фи!"...
тем временем, сегодня нарезал и завершил плашки.
Осталось два момента - оформить в соответствующем стиле бонки, и давануть ножны...![]()
![]()
![]()
![]()
и давануть ножны...
quote:Халит
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Владимир, мне можно без ножен, не люблю кайдекс, для такого "крыса" я с кожи заделаю, помягче да и побогаче будет.
Александр, на бОльшего ножны также не делать?
quote:Originally posted by MAX.X.X:
Володь, очень красиво!
спасибо. стараюсь стать лучше 
Александр, на бОльшего ножны также не делать?
quote:спасибо. стараюсь стать лучше

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:Originally posted by Халит:Михаил, вот, пожалуйста, подвод 0,4 мм.
forum.guns.ru
Спасибо... Нормально 
Не надо, кожа есть, будет повод пофантазировать.
--- принято.
quote:Originally posted by миха гаи:Спасибо... Нормально
считаешь?
может стоит потоньше подвод делать? 
Да я в общем то уже давно "провоцирую" определенную аудиторию на обсуждение, причем, мне кажется,- им не очень важно - что обсуждать, главное - высказать свое "Фи!"...
[/URL]
quote:Originally posted by Н.Ежелев:
Размещение темы в данном разделе подразумевает обсуждение всего, включая цену.
quote:Размещение темы в данном разделе подразумевает обсуждение всего, включая цену.
естественно,но это можно делать по разному, согласны?
quote:ваше же стремление превратить пятую палату в филиал Ножевых магазинов чисто по-человечески понятно
quote:любой, выставляющий свои изделия здесь на обсуждение, должен быть готов к табуреткам не менее, чем к дифирамбам. здесь пока ещё не барахолка, и свободу слова никто не отменял.
А вот тут даже дополнил бы что табуретки иногда полезнее дифирамбов , просто как я написал выше - делать это можно по разному.
Я за спокойный диалог, даже если продукт и его автор не нравятся с первого взгляда))

тем временем, сегодня нарезал и завершил плашки.
Осталось два момента - оформить в соответствующем стиле бонки, и давануть ножны...
Смотрится интересно.

quote:так и мы за спокойный диалог. Николай, Ваше начинание в плане РНН я лично обсуждал вполне спокойно, разве нет?
да , всё было нормально
quote:да полноте, Николай, взгляните на страницу с темами пятой. добрая четверть тем - предложения "а давайте я вам ножикофф нафигачу, а вы мне денюжкофф" и производные от них "сбор средств на проэкт", "запись на проэкт" "рассылка по проэкту" и т.д. и т.п.
разве не так?
тут наверное каждый сам за себя отвечает....лично у меня в пятой всего один проект "Армагедон" да и то не мой личный а Волчьего Века , если мастера не будут злоупотреблять аудиторией пятой палаты то думаю всё будет в рамках приличий, опять же - очень много проектов идут не с подачи мастеров а именно от форумчан и это нормальная практика
кароче всего хорошего по немножку

quote:Интересный нож выходит. И совсем не похожий на тот что был авансирован на первой странице
quote:Originally posted by Антон42:
Кстати, да! если первый вариант какой то "сырой", то тут вполне, да и рисунок на накладках хорош.
Володь, а чем мажешь клин перед травлением? как оно такое получается?
Антон, там все достаточно просто, отписал в РМ.
на прошлой неделе надышался абразивом и металлом, похоже заработал бронхитик...
тем не менее, закончил второе изделие, оба-два под первым номером поедут в славный город Екатеринбург.
Наборчик смотрится недурственно. 
Владимир, успешной Вам победы над бронхитом!
на прошлой неделе надышался абразивом и металлом, похоже заработал бронхитик...
Владимир, чувствую себя виноватым, с меня "лекарво".
Александр, твоей вины ноль,- сам во всем виноват, так что не стоит беспокоиться 
но все-равно - спасибо за заботу. Как будет удобнее, отослать пару тебе ТК или заберешь на найфовке?
quote:Originally posted by Andrew L2:Наборчик смотрится недурственно.
Владимир, успешной Вам победы над бронхитом!
Спасибо, Андрей.
Как будет удобнее, отослать пару тебе ТК или заберешь на найфовке?
а зачем не погружные?
7 сентября ездил на кузнечный фестиваль в Златоуст. Отчасти, ездил и поскольку устроители (Володя Герасимов)попросили провести (уже второй раз проводим) конкурс по практическому использованию ножа.
Кто участвовал: любой желающий, основной критерий - участвует владелец или производитель изделия. Было несколько местных изделий,- нерждамаск (вроде пара клинков), ЭИ-107, экспериментальные самоварные стали, К110 в авторской обработке (Женя Палин) и моя К110 с ТО Сережи Бурова, быстрорезный клинок Андрея Черепанова, серийный складничок с порошком (Вадим Visiter)... в общем - около десятка ножей.
Что делали: рез бумаги потягом на весу (тестовый проход и после каждого след. этапа. Затем застругивали сухой березовый брусок 40х40мм на карандаш. Затем перерубали этот же брусок (допускалось рубить любым удобным способом). Затем резали войлок (30х50мм) 10 раз. Затем рубили говяжье ребро (перерубали любым удобным способом - 1, 5 раз. Затем снова резали войлок (10 раз). Затем рубили ребра...
В общем в итоге победил Евгений Палин (кованная К110 с авторской ТО). Вторым (хотя второго места не было, поскольку конкурс абсолютный) был я с бОльшим изделием из проекта.
Фото клинка после испытаний:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
скорее всего выточу еще один клинок (уже для реза каната)...

а по старшего надо отдельные шить... все-таки размер уже такой...

quote:скорее, баркриверовский канадиан большой.Originally posted by zavgen:
а мне большой грохмана напомнил)))