quote:Originally posted by Lesorub43:
июль-август, я думаю.Судя по движениям на заводе
О, спасибо!
quote:Originally posted by Ymka:
Чтобы до конца прояснить, это будет Вепрь на наших деталях, или на импортных еще?
quote:Originally posted by Shuriken2:
Кто в теме, как решили вопрос по устранению клинов, присущих М-сериям?
Да досылатель-то я видел... Думаю вот купить-не купить сей образчик... Может наши что-то нового придумали и теперь не надо будет учиться амеровским манерам по устранению затыков![]()
В общем надеюсь на адекватную цену и наш аналитический ум, что доведет машинку до совершенства
Или к амаовским косякам добавяться чисто наши
Думаю вот купить-не купить сей образчик
quote:Originally posted by progamer:
Со стволом из нержи будут делать?
quote:Originally posted by vladimir_kp:
Вряд ли, нержавейку по моему не куют, а у молота стволы кованные.
quote:Можешь заказать у КожаеваДоп ствол, ессно по второй лицензии.
quote:А чем хром не нравится?
это оче большое упущение со стороны завода
так это ресурс же выше
Ты на войну собрался? Если спортом не заниматься усиленно то даже черный ствол, даже если его не чистить останется еще твоим внукам. DC выкладывал где то про АР-15 которую решили убить не чистя, там настрел был сумашедший, и то стреляла
Смотря чем стрелять еще, не у всех есть доступ к хорошему боеприпасу, особенно в ебенях.
Такое оружие берется один раз и до самого конца..такой редкий для наших необъятных просторов агрегат надо сразу брать со стволом из нержи, лучше сразу чуток доплатить и взять нормальный - чем потом корить себя на протяжении всей жизни, потом уже может и не быть возможности заменить что-либо. Мне до нарезного еще очень долго, копить начал уже сейчас вот только патроны дорогие да, будет здорово если в продаже появится специальный порох под .223 и не будет проблем с капсюлями.
Злая Черная Винтовка - самое лучшее дополнение к веприку, логичное продолжение пути, на который встаешь еще в молодости
fap-fap
у меня знакомых неть, кто бы дал опустошить хоть 1 магазинчик (за мой счет) из такой машинки
так это ресурс же выше и смотрится очень приятно: блестящий ствол, блестящий дтк
quote:Originally posted by ivan2004:
как слышал из нержа ресурс лучше.
нерж - весь ствол. однородный.
хром - тонкий слой в канале ствола. может слететь при перегреве ствола. П/А быстро может перегреться.все зависит от задачи и условий эксплуатации.
И че это у пулеметов стволы хромируют?
Вот где нагрев то.
И ресурс.
Если хром правильно наложен, куча тоже падает плавно.
Сначала он выбивается за патронником, потом плавно по длинне идет.
Потому как если нанесен по технологии, сила прилипания хрома к стали выше чем прочность хрома в толщине его слоя.
Это декоративный хром как и никель слезает хлопьями.
progamer
и не предвидиться
quote:Originally posted by Seregka:
Так вроде на сертификацию уже уехал?
------
С уважением Захар
пулеметов стволы хромируют?у вас зрение хорошее...
в армии был не видел...даже на Максиме....
quote:
очень хочется верить.
но могу расстроить...
еще даже в плане производства нет...
а от постановки в план до выхода годного - 6-4 мес.
так что может к осени будет.
если не штучник конечно....может кто позвонит на завод....спросит...попросит...штук 5 выпустить....
может договориться.
я в очереди...одну штуку мне....
Откуда такая уверенная категоричность?? Вы представитель? Или у Вас хорошие контакты с заводом? И почему Лесоруб43 вам не афторитет? Вы бы профайл глянули у него для начала? И тут же проситесь в очередь
Да! И не смешите народ своими глубокими познаниями в области хромирования стволов И перегрева полуавтоматов
очень хочется верить.
но могу расстроить...
еще даже в плане производства нет...
а от постановки в план до выхода годного - 6-4 мес.
так что может к осени будет.
если не штучник конечно....может кто позвонит на завод....спросит...попросит...штук 5 выпустить....
может договориться.
я в очереди...одну штуку мне....
Откуда такая уверенная категоричность?? Вы представитель? Или у Вас хорошие контакты с заводом? И почему Лесоруб43 вам не авторитет? Вы бы профайл глянули у него для начала?
forummessage/48/986
Lesorub43
posted 1-5-2012 18:45
------
июль-август, я думаю.Судя по движениям на заводе
И тут же проситесь в очередь
Да! И не смешите народ своими глубокими познаниями в области хромирования стволов И перегрева полуавтоматов
пошел я старого вепря покупать....своего видимо не дождусь....
ну что же прейдется напилингом заниматься....
Вепрь не кривулька сайга он из коробки ровный без косков
у вас зрение хорошее...
в армии был не видел...даже на Максиме....
quote:Это если он идёт с завода по спецзаказуOriginally posted by vladimir_kp:
Вепрь не кривулька сайга он из коробки ровный без косков
quote:Originally posted by vladimir_kp:Вепрь не кривулька сайга он из коробки ровный без косков
не преувеличивайте. на моем вепре (включая допы) минимум 3 косяка. правда с рабочими характеристиками они напрямую не связаны
quote:Это если он идёт с завода по спецзаказу если покупается в магазине ,то иногда бывает и кривулька, не всегда но бывает
в общей массе у вепря меньше косяков чем у сайги, из коробки.
quote:Originally posted by Ymka:
в общей массе у вепря меньше косяков чем у сайги, из коробки.
ладно уговорили...пошлю солдата посмотреть.на сайге у товарища слетел хром...после двух рожков очередью....
может сайга виновата....
но помоему это банальный сопромат....
Ну вот, уже и Сайги стали очередями стрелять Этак мы договоримся... Давайте без флуда, тема про AR-15 от Молота
quote:Originally posted by merny:
не преувеличивайте.
а как кладут хром на молоте? химией или гальваникой?
Это ноухау Молота, знаю только со слов не последних людей на молоте что покрытие двойное. Т.е. толще чем у той же сайги
хром не член, толщина не показатель. вон на резцах, фрезах, сверлах толщины покрытий бывают субмикронные, а стойкость хорошая. тока там никакой гальваники, там напыление. гальваника облезет мгновенно
на сайге у товарища слетел хром...после двух рожков очередью....
может сайга виновата....
но помоему это банальный сопромат....
да в очереди....на заводе...пока не удалось убедить что штучный экземпляр для меня будет всем приятен.
ладно уговорили...пошлю солдата посмотреть.
а уверенность от знания организации производственного процесса на аналогичных заводах....
в плане производства не стоит.
тока там никакой гальваники, там напыление. гальваника облезет мгновенно
quote:Originally posted by SN1978:
А что это за технология такая-напыление хрома ?
на сайге у товарища слетел хром...после двух рожков очередью....
quote:Originally posted by SN1978:
А что это за технология такая-напыление хрома ?И по чему гальваническое покрытие облезнет мгновенно?
причем здесь напыление хрома? я говорю о защитных покрытиях ваще. в том смысле, что толще не значит лучше. размер, конечно, имеет значение, но не до такой степени
а напылять можно всякое, почему бы и не хром? к напылению в принципе относят и осаждение из газовой фазы
у гальванических покрытий сцепление с поверхностью хуже, плотность покрытия ниже, более рыхлое оно, чем при напылении
а напылять можно всякое, почему бы и не хром? к напылению в принципе относят и осаждение из газовой фазы
у гальванических покрытий сцепление с поверхностью хуже, плотность покрытия ниже, более рыхлое оно, чем при напылении
инструментальных сталей с покрытием, скажем, нитрида титана (вариантов много) используют вместо твердосплавных
сможет достаточно точно забазировать деталь, чтобы на выходе получить равномерную толщину по всей поверхности. культура производства не та
Не забывай что стволы делают методом роторной ковки, а там чистота поверхности очень высокая
во-первых, не роторной, а ротационной
во-вторых, обрабатывается (оковывается) наружная поверхность, а не внутренняя. между оправкой, на которой сидит заготовка и заготовкой должен быть зазор иначе хрен снимешь потом ствол с оправки. зазор влияет на точность, да и шероховатость хрен его знает какая выходит. так что финишная обработка ствола все равно необходима.
в-третьих, речь идет о нанесении хрома, что качество поверхности может улучшить лишь если она изначально безобразная. если она полированная, то шероховатость станет хуже (пусть и не намного). снять лишний хром, когда его микроны, причем снять равномерно можно, но сложно. так что думаю, что его вообще не полируют, либо делают это формально - блестит и хрен с ним. и кладут несколько микрон, т.к. большая толщина только ухудшит параметры, а исправлять снимая излишек - лишний геморрой
не роторной, а ротационной
между оправкой, на которой сидит заготовка и заготовкой должен быть зазор
quote:Как наружняя так и внутренняя, по оправке.Originally posted by merny:
во-вторых, обрабатывается (оковывается) наружная поверхность, а не внутренняя
так что финишная обработка ствола все равно необходима.
блестит и хрен с ним. и кладут несколько микрон, т.к. большая толщина только ухудшит параметры, а исправлять снимая излишек - лишний геморрой
иначе хрен снимешь потом ствол с оправки.
Последнее слово в технологии изготовления нарезов - метод ковки на оправке - был разработан в 1930-х в Германии. Позднее он был экспортирован на мировой рынок, когда австрийская фирма разработала оборудование для технологии ковки на оправке для оружейной промышленности. Как о том и говорит название этого метода, в процессе ротационной ковки молот обжимает ствол. По мере того как проковывается ствол, продвигается и поворачивается оправка. Весь процесс занимает 3 минуты, причем получившийся ствол требует минимум машинной обработки и доводки до нужных размеров. Сегодня в США метод ковки на оправке широко используется производителями. Его применяют такие фирмы как U.S.Repeating Arms, Remington, Sturm, Ruger & Co, Weatherby. В Европе его используют Steyer, Sako, Heckler & Koch. При ковке на оправке молекулярная структура уплотняется, в результате чего канал ствола имеет тенденцию к сужению у дула. Некоторые считают, что это сужение, своего рода "чок", уменьшает деформацию пули, дает более высокую начальную скорость и точность. Преимущество, которое дают методы изготовления с помощью пуансона и холодной ротационной ковки на оправке, - это то, что канал ствола более ровный и гладкий, чем при собственно нарезании. Это также верно и для штучных стволов. Каналы целевых стволов, изготовленных Hart, McMillan, Douglas и Shilen, имеют такую же зеркальную поверхность, как и у стволов Sako, Steyer и Heckler & Koch. ...."