quote:Originally posted by Taraz999:
Была тут тема forummessage/48/349
т.е баян я растянул
тогда надо тему убивать
Хотя, верхнюю темы можно попробовать развернуть.
например (снова по аналогии с Сайгой)
1. Является ли Вепрь (гладкий/нарезной) единственным оружием ?
Если нет: какое оружие еще есть в наличии? (Калибры)
[Оружие/калибр, Оружие/калибр...]
2. Дичь, на которую охотимся.
[Вальдшнеп, утка, заяц, лиса, слон ... ]
3. Выбор на охоту Вепря, а не другого ствола, обоснование. (Или наоборот )
4. Количество/вместимость магазинов, которые берем на охоту
Высказывайте Ваши замечания и пожелания.
А насчет, тог, что тему надо убивать - так не нужна будет, сама умрет
quote:Originally posted by Lan-Cast:
Одним недостатком является заряжание магазина, когда стоишь по пояс в воде, не совсем удобно.
Это да, спасает трехточечный ремень (да и просто регулируемый), на шею повесил и перезаряжаешь, а без ремня с карабином в руках по пояс в воде снаряжать магазин - это то еще удовольствие.
quote:без ремня с карабином в руках по пояс в воде
quote:Originally posted by igor977:
использовал разгрузку на четыре магазина
У нас в ормагах выбор аммуниции небогатый, сделал РПС себе сам:
- два подсумка-патронташа на 10 патронов каждый;
- подсумок для магазина;
- три газыря под патроны с пулей ;
- подвесные ножны;
- фляга;
- футляр для запасных очков
А, что может и не эстетично, зато дещево, надежно и практично
На РПС 31 патрон + 8 в магазине карабина - в среднем на охоту хватает, а вот на утином перелете маловато. Но для этой цели есть рюкзак-"сидор"
- три газыря под патроны с пулей ;
quote:Originally posted by Raskin:
Если не секрет, то как подкидывать в оружие планируете? У меня из этих соображений 4ка просто.
Пуля, это такая вещь специфическая, на охоте зачастую вовсе не нужная, а вроде надо на всякий случай Волка и косулю брал картечью, вот не стрелял на охоте пулей ни разу и все. Мне друзья говорят - и зачем тебе нарезной, пулей все равно не стреляешь
А 4-ку перед НГ сделал из 8-ки (по случаю прикупил), 4-ка для ходовой, на карабине ...
quote:Originally posted by igor977:
3.Хотел попробовать калашмат, понравилось.Боялся что будет тяжёлый для ходовой по зайцу,на деле оказалось с четырёхместным магазином не так сильно отличается от моей тозки.На утку и гуся восьмизарядные магазины вообще бомба!
т.е на гуся уже пробовал? какая дистанция? результат?
у меня 01 модификация(ствол 520 мм) + дтк переходник + чок 70 мм(жду)т.е ствол в сумме 590 мм выйдет. чуть не дотягивает до длинны ствола 02 Вепря.
все убеждают что с таким набором на гуся даже не стоит выходить
мол бьют его на дистанции 50-60м и я банально буду не добивать ибо ствол должен быть от 710(750) мм .
ps грешным делом подумываю от вертикалке 12 калибра. да бы не облажаться весной с гусем.
quote:Originally posted by der fliegende:
ствол в сумме 590 мм выйдет. чуть не дотягивает до длинны ствола 02 Вепря.
Много не дотягивает, 90 мм, у 02 - 680 мм длина ствола. ИМХО пробовать надо,в межсезонъе по мишеням отстрелятся на предельной дистанции - посмотреть как летит, с патронами поэкпериментировать (магнум, самокрут), хотя на гуся лучше с длинной "муркой" или Бекасом - есть с длиной ствола 750 мм со сменными дульными сужениями.
quote:пробовать надо,в межсезонъе по мишеням отстрелятся на предельной дистанции - посмотреть как летит, с патронами поэкпериментировать (магнум, самокрут)
quote:Originally posted by Taraz999:Много не дотягивает, 90 мм, у 02 - 680 мм длина ствола. ИМХО пробовать надо,в межсезонъе по мишеням отстрелятся на предельной дистанции
ну да. ошибся с длинной. У меня на памяти было 620 мм.
отстреливал в прошлые выходные на 35 м, с насадком чок 50мм от сайги( взял попробовать). Ввиду "не родного" насадка на переходе ДТК/насадок есть небольшой (примерно 0,5 мм) порожек.Осыпь улучшилась в 2 раза по отношению к первым отстрелам из ствола без насадка.т.е было 20-30% стало 50-60%. Но окна все равно присутствуют.
На 50-60 м не пробовал.Как то не пришло в голову. Попробую обязательно , но кмк на 50 м в центр мишени ничего не попадет
quote:Originally posted by Taraz999:на гуся лучше с длинной "муркой" или Бекасом - есть с длиной ствола 750 мм со сменными дульными сужениями.
думал об этом , и цена более менее доступная (18000- 20000 тыр).
Но качество.... во истину,многие знания многие беды.
хотя вариант мурки у меня в голове весит. Но охотники не советуююююююют бери говорят турка а лучше итальянца.
Но тут снова здорова Сомнения в необходимости ВТОРОГО п/а.......
двудулка кмк проще в обслуге, чистить меньше деталей.
кстати , оффный вопрос - как правильно чистить газоотвод?
то отверстие forum.guns.ru
за поршнем.
quote:Ввиду "не родного" насадка на переходе ДТК/насадок есть небольшой (примерно 0,5 мм) порожек.Осыпь улучшилась в 2 раза по отношению к первым отстрелам из ствола без насадка.т.е было 20-30% стало 50-60%. Но окна все равно присутствуют.
в дальности наверняка сможем выиграть?
quote:но кмк на 50 м в центр мишени ничего не попадет
quote:Originally posted by der fliegende:
А как думаешь, если сделать насадок без газосброса?в дальности наверняка сможем выиграть?
Сильно в этом сомневаюсь
Так а кто обещал что легко будет? Если б все попадали - то уже бы стрелять не во што было б
есть у меня одна штука. Она и на 70 м самокрутом долбит.
иж 5 16 к,старая и задрипаная. с отличным боем. но...
охотиться с ним нельзя
quote:Originally posted by Taraz999:Сильно в этом сомневаюсь
хм... плохо, что сказать.
[B]
Порожек должен быть около 0,2 мм, у Сайги 18,3 мм, у Вепря 18,5 мм диаметры ствола. /B]
Господа...это разница в диаметрах - 0.2 мм.... а величина порожка будет составлять 0.1 мм, поскольку несовпадения двух прилегающих диаметров...И теоретически такая величина ни как не должна влиять на выстрел подкалиберной пулей или дробью... но что происходит с пластиковым контейнером - непонятно. А порожек, если применить нечто, способное его убрать на недлинном конусе...типа хона для обработки зеркала цилиндров авто, и мешать не будет.... и тогда удлинители и насадки Сайги 12 закроют дефицит для Вепря.
quote:Originally posted by andrew-tw:Господа...это разница в диаметрах - 0.2 мм.... а величина порожка будет составлять 0.1 мм, поскольку несовпадения двух прилегающих диаметров...
Совершенно верно
quote:
И теоретически такая величина ни как не должна влиять на выстрел подкалиберной пулей или дробью... но что происходит с пластиковым контейнером - непонятно.
Качество дробовой осыпи должно ухудшаться. Вопрос насколько, скорее всего незначительно. Я не знаю...
quote:
А порожек, если применить нечто, способное его убрать на недлинном конусе...типа хона для обработки зеркала цилиндров авто, и мешать не будет.... и тогда удлинители и насадки Сайги 12 закроют дефицит для Вепря
Это по нашему. Я думаю технически возможно. В свое время всю ходовую иномарок под жигулевские запчасти переделывали. НО хотелось бы сервиса - захотел и взял родные...
quote:Я сегодня задал вопрос по возможному изменению порожка на Ижевский завод через представительство Легиона в Москве. Зарина пообещала уточнить возможность на пробную партию...ведь при нарезке резьбы все равно деталь остается в токарном станке и уже отцентрована.. только резец развернуть....и конус внутренний на входе сделать...И будет всем счастье... а если догвориться на партию...то еще и наружную резьбу можно накатать с другого конца - под насадки или ДТК
quote:Originally posted by Сизиф:
С Сайговской насадкой 190мм
quote:Кстати, а была бы интересна насадка на Вепря 300 мм? Для дробового выстрела?
quote:Originally posted by Alex 74:
Главное чтоб исполнение было на должном уровне!
Саш,я думаю что да,и желающих приобрести будет немало.
естественно.Особенно тех кто охотится .
ведь с насадкой 300мм короткий Вепрь по длине ствола будет равен стандартному охотничьему ружью.
к сожалению 01му вепрю насадка 300 мм кмк "мертвому припарка"
quote:
Вот кстати по исполнению, что лучше - накатка или паз под ключ? И нужна ли тут внешняя резьба?
Тезка,ну паз под ключ кажется надежней будет,хотя и накатка неплохо....А по внешней резьбе......с ней опять же себестоимость возрастет,что не есть хорошо.Но теряется возможность установки пламягасителя,ДТК,хотя на кой они,при длинне ствола в 730мм.(при исходном 430) Надо поразмыслить и послушать высказывания форумчан.
Надо поразмыслить и послушать высказывания форумчан.
quote:Вот кстати по исполнению, что лучше - накатка или паз под ключ? И нужна ли тут внешняя резьба?
Мне кажется под ключ лучше,один раз пламягаситель отворачивал с оооочень большим усилием, руками ни в какую, пришлось ключ брать.
Кстати, а была бы интересна насадка на Вепря 300 мм? Для дробового выстрела?
Саша, такая насадка была бы ИМХО интересна обладателям 00, на 01 300 мм ставить после газосброса да на переходнике - это такое изысканное извращение.
Вот тут тема на эту тему (калабурчик) интересная forummessage/43/347
Что бы велосипед где-то как-то не изобретать
С уважением
Кстати, а была бы интересна насадка на Вепря 300 мм? Для дробового выстрела?
quote:Originally posted by Сизиф:
С Сайговской насадкой 190мм на 50 м прилетело 3 картечины N8.В лист 50х50.
Я не понял как Вы этот результат оцениваете? Какое дульное сужение? По моему мнению - это отличный результат на 50 м. 3 картечины!! Их там всего 9. Лист 50х50 см - это крупное животное, то есть на 50 м Вы уверенно попадаете одним выстрелом по кабану, косуле, может еще волку одновременно 3 пулями практически калибра "макарова", да в магазине еще семь патронов остается. ИМХО вполне достойная кучность.
С удовольствием послушаю.
Если у Вас есть возможность изготовить соосные 300 мм (и не только) удлинители, то есть предложение касающееся сверловки. Естественно, что охотникам прежде всего интересна сверловка - конический или аммериканский чок, поверхность которого представляет собой параболоид, начинающийся на некотором расстоянии от начала удлинителя и постепенно сужающийся к концу. Представьте себе футбольный мяч, у которого отрезана верхушка и срезана нижняя половина. Поверхность американского чока очень похожа на то, что осталось от мяча. Чем конус длиньше, тем лучше. Такой тип чока легко сверлится и дает превосходный результат.
Однако, если есть возможность, то можно попытаться изготовить паралельный чок, который применяется в заказных штучных охотничих и высококлассных спортивных ружьях. Однако такой же чок и у самого массового американского дробовика Winchester Model 12. Это прямая коническая поверхность, берущая начало от цилиндрической поверхности ствола (в данном случае удлинителя), и после сужения до требуемого диаметра, на расстоянии примерно 25 мм от дульного среза, вновь переходящая в цилиндрическую. Такой тип чока уплотняет дробь еще до ее вылета из ствола. Он сложнее в производстве (и поэтому дороже), но великолепный результат стоит того. И такой тип чока был бы интересен возможно и спортсменам.
Так сказать информация к размышлению, а работы непочатый край
quote:Originally posted by StalinStalin:
А разве не увеличится в разы нагрузка на затворную раму с газовым поршнем,особенно в месте резбового соединения?
Дык в 02 с длиной ствола 680 мм такая же рама работает и ничего вроде
Там либо меньше газоотводных отверстий или меньше их ф.Автоматика расчитанна под определённую длинну ствола.И удлинняющие насадки,особенно по 300мм,вносят изменения в работу автоматики.Возможно даже будет гильзы рвать и сильное пламя из патронника.
Все это так, Сайга даже бывает без насадков перезаряжает через раз ( Сайгисты на форуме жалуются), а с насадками стабильно. Поэтому длинный насадок надо проектировать с газосбросом, Супергусь 192 мм на Сайгу щас так делают. Так что влияние избыточного давления на затворную группу лечится. Хотя конечно, чем длиннее насадок, тем больше дополнительных факторов, влияющих на все оружие в целом. Даже небольшая несоосность короткого и длинного насадка - это две большие разницы.
..Поскольку живу в Якутии взял версию 205-02 то есть с длинным стволом 680 мм для охоты счел самым подходящим вариантом. Прикупил еще насадку супергусь 15 см и ствол с насадкой стал еще длинее как спиннинг=)
Использую на уток, на зайца. Стреляю родными чок, получок или супер гусь. Магазинов 2 - 1 на 8 а один обрезал и сделал на 4 патрона а то тяжело шастать по лесам с 8 зарядным. Прикупил еще ремень 3-точечный, покрасил в камуфло и коллиматор китайский приладил на ствол (с Dealextreme взял крепления вивер на ствол и туда поставил перед мушкой а то на коробке бывали замятия отстрелянных гильз) + еще рукоятка на цевье.
Вепрь хорош тем что можно очень много допов на него навесить без особо геморра как-то фонарик рукоятку да мало ли чего еще в голову взбредет - ЛЦУ сошки ПНВ=))
А так тут у нас царство полуавтоматов МР-153 и МЦ-20-01 ну щас народ помоложе начал уже брать stogerы и прочие иномарки. А я пока не буду менять - мне нравится моя пушка=)
Про патроны - использую полумагнум таскаю всегда 4 зарядный ну и патронташ на все случаи жизни. а если лень и его таскать то по пригоршне патронов в карманах=)
quote:Originally posted by Load_200:
Прикупил еще насадку супергусь 15 см
Стреляю родными чок, получок или супер гусь.
Какой супергусь? В смысле производитель кто? Дульное сужение какое ? Внутренний диаметр части с резьбой какой?
Картина осыпи как дроби, так и картечи варируется очень хорошо, а баланс вы при этом не портите мегадлинным неразворотистым стволом.
quote:Какой супергусь? В смысле производитель кто? Дульное сужение какое ? Внутренний диаметр части с резьбой какой?
Про супергусь - 15 сантиметровая насадка с дульным сужением 1,0 мм с внешней резьбой которая закручивается внутрь ствола. Если вкручиваешь на ствол удлиняется на 10 см - 5 см уходит в ствол. Вроде на БЕКАС-АВТО подходит. Такие дела.
quote:Странное какое то понимание проблемы.
Вот скажите, чем именно ствол на Вепре в 700 мм будет лучше аналогичного с 420мм и 70мм сужением ? Причем не просто чоком как у сайги, а плавным сужением до 0.5 или 1.Картина осыпи как дроби, так и картечи варируется очень хорошо, а баланс вы при этом не портите мегадлинным неразворотистым стволом.
Да я как-то не заморачиваюсь поэтому поводу. Не бежать же менять агрегат то в конце то концов или ствол спиливать=) А так со средним и коротким стволом ни разу не пробовал стрелять, если будет возможность то ради интереса можно и сравнить.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Странное какое то понимание проблемы. Вот скажите, чем именно ствол на Вепре в 700 мм будет лучше аналогичного с 420мм и 70мм сужением ? Причем не просто чоком как у сайги, а плавным сужением до 0.5 или 1. Картина осыпи как дроби, так и картечи варируется очень хорошо, а баланс вы при этом не портите мегадлинным неразворотистым стволом.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Странное какое то понимание проблемы.
Вот скажите, чем именно ствол на Вепре в 700 мм будет лучше аналогичного с 420мм и 70мм сужением ? Причем не просто чоком как у сайги, а плавным сужением до 0.5 или 1.Картина осыпи как дроби, так и картечи варируется очень хорошо, а баланс вы при этом не портите мегадлинным неразворотистым стволом.
Дело в том, что для стрельбы на дальние дистанции производители насадков делают удлинители стволов с дульным сужением. Тот же Супергусь на Сайгу 192 мм. Вот только не знаю, есть ли реальное улучшение по кучности и резкости на дистанциях 50-70 м в сравнении с 70 мм насадком. Это надо и тот и другой протестировать одинаковыми патронами. А вот длина сужения и его плавность очень сильно влияют на кучность и равномерность осыпи, к сожалению в заводских насадках этим никто не заморачивается, спрашивал у Просматривающего о длине чока в 150 мм удлинителе-чоке от Молота. Ответ - около 20 мм. Как говорится без коментариев.
итог субботней охоты: утка, селезень и лысуха.
quote:
Товарищи, какие сошки HARRIS порекомендуете на вепрь? качающие или не качающиеся..какой длины
Originally posted by StalinStalin:
А разве не увеличится в разы нагрузка на затворную раму с газовым поршнем,особенно в месте резбового соединения?
Там либо меньше газоотводных отверстий или меньше их ф.Автоматика расчитанна под определённую длинну ствола.И удлинняющие насадки,особенно по 300мм,вносят изменения в работу автоматики.Возможно даже будет гильзы рвать и сильное пламя из патронника.
quote:StalinStalin
StalinStalin
Что господа россияне, открывались на весеннюю, Хрюшек выгуливали?
Тогда отчеты иде?
quote:123men
с полем! А что за насадка?
quote:получок
Сайга или Молотовская?
Сайга,я накупил насадок сайговских еще до появления молотовских,и менять не задумываюсь, меня и так все устраивает.
quote:Originally posted by Пашка америка:
Охота чаще всего на утку, зайца, фазана,ну и кабан
Очень разные объекты.Придется заморачиваться.
quote:Originally posted by SadaR:
А пулей через чок можно стрелять?
quote:Originally posted by pcmist:
имхо для охоты нужен Вепрь
Имхо,для охоты нужен не Вепрь!
цитата:Изначально написано Taraz999:
1. Нет. Имеется ТОЗ-БМ 16 кал. чок/получок
2. Степная куропатка, фазан, кеклик (горная куропатка), заяц, утка, лысуха.
3. Выбор обусловлен тем, что нравится с Вепрем пошариться А серьезно - на фазана и степную куропатку в родном виде без насадков изюмительно (от слова изюм ) Дает слабенькую кучность, а так как фазан взлетает практически из под ног - ну понятно. На утку и зайца только с чоковой насадкой, с родным цилиндром только людей смешить. На кеклика только с ТОЗ-БМ, один раз с Вепрем попробовал - никому не посоветую с Вепрем по горам лазить, ТЯЖЕЛО, даже с трехточечным ремнем тяжело.
4. На утку на пролете - все что есть (РПС с доп магазином и подвесным патронташем, коробка в "сидоре"), на все остальное один магазин на карабине и десять-пятнадцать патронов в кармане, на фазана и зайца с подходом КОРОТКИЙ магазин на 4 патрона на карабине - ходить ГОРАЗДО удобнее..А насчет, тог, что тему надо убивать - так не нужна будет, сама умрет
У меня впо205-02 и мне остро не хватает цилиндра с напором. А городить на стволе переходник на внешнюю резьбу, чтобы потом накрутить штатное сужение 0.25 мм не хочется, т.к. слишком это сложно. Я вот хочу спросить, может кто знает какие насадки подходят на впо205-02 (со внутренней резьбой). Мало ли от беретты или пераццы, или какой-нить там мюллер внезапно встает на вепрь без люфта и ступенечки... Ну вдруг...
quote:Originally posted by ochen:
Мало ли от беретты или пераццы, или какой-нить там мюллер внезапно встает на вепрь без люфта и ступенечки... Ну вдруг...
Думаю в наше санкционное время, насадки от иномарок выйдут по цене в пол Вепря.
quote:Originally posted by kitaetz:
Думаю в наше санкционное время, насадки от иномарок выйдут по цене в пол Вепря.
quote:Изначально написано kitaetz:Имхо,для охоты нужен не Вепрь!
Китаец знает жизнь ;-)
quote:Изначально написано ochen:
Джентельмены, мое почтение!У меня впо205-02 и мне остро не хватает цилиндра с напором. А городить на стволе переходник на внешнюю резьбу, чтобы потом накрутить штатное сужение 0.25 мм не хочется, т.к. слишком это сложно. Я вот хочу спросить, может кто знает какие насадки подходят на впо205-02 (со внутренней резьбой). Мало ли от беретты или пераццы, или какой-нить там мюллер внезапно встает на вепрь без люфта и ступенечки... Ну вдруг...
это было бы очч забавным открытием. но не для вепреводов, а для владельцев перечисленного.
quote:Originally posted by CorrAnt:
Китаец знает жизнь ;-)
quote:Originally posted by 100РОЖ:
Больше на охоту его брать не буду. Есть другое оружие.
Вооо, нас уже двое!
quote:Для охоты нужно оружие. "Десантный батя" - В.Ф.Маргелов говорил: "Патроны есть - мясо будет". А "Вепрь", не "Вепрь" - усли умеешь стрелять, какая нахрен разница? Какие-то религиозные адепты, мля.Изначально написано kitaetz:
Имхо,для охоты нужен не Вепрь!
quote:Originally posted by OLDALEX:
Для охоты нужно оружие.
Ну палкувносуковырялку тоже можно использовать как оружие.
У военных свои приколы.
Если есть вертикалочка, накой таскать на ходовой лишние тяжести с сомнительными балистическими свойствами.
А вообще каждый сам себе мазохист: одни в магазе без проблем тарятся утятиной и при этом играя в шахматы, удовлетворяют свои желания, другие тянут разгрузки, тактические обвесы, РЭМБОНОЖИ, в поля, леса и болота.
Хотелки это вещь индивидуальная и со временем меняются.
quote:Изначально написано kitaetz:
Ну палкувносуковырялку тоже можно использовать как оружие.
"В умелых руках и член - балалайка".
Если есть вертикалочка, накой таскать на ходовой лишние тяжести с сомнительными балистическими свойствами.
А ещё можно иметь отдельно ружьё на каждый день недели, как трусы у некоторых баб.
"В умелых руках и член - балалайка".
Честно скажу не встречал таких умельцев ниразу.
А ещё можно иметь отдельно ружьё на каждый день недели, как трусы у некоторых баб.
Это да! Но логичнее: для каждого вида охот.
Мы ушли во флуд.
quote:Изначально написано 100РОЖ:
... В общем не верил я, что кто-то выпьет меньше чем нужно, для того, чтобы проигнорировать охоту.
в цитатник, однозначно!!!
есть работа - есть и инструмент. все остальное - от лукавого.
с сомнительными балистическими свойствами.
лишние тяжести
на каждый день недели, как трусы у некоторых баб.
quote:А могло быть иначе? Очередная выставка самомнений, типа "калибросрача", "постулатов тру охоты" и пр., примерная суть любой из которых: кто не согласен, тот мудак.Изначально написано kitaetz:
Мы ушли во флуд.
quote:Изначально написано охота - 88:
Несильно дороже заводских насадок для Вепря, но увы насадки выше перечисленных фирм на Вепрь не подойдут, разная длина и шаг резьбы, а также профиль насадок.