Здравствуйте! В скором времени мне предстоит покупка Вепря 00. С оружием хорошо знаком по службе, но с гладкостволом ранее практически не сталкивался. Тем более с полуавтоматами. Из помпы, двустволок и 410 Сайги приходилось стрелять, но от случая к случаю. Своего гладкоствола никогда не было. Поэтому на что обращать внимание при выборе и осмотре зверька я не знаю. Вот, пришел я в магазин(в тот же ормаг в Мытищах или же в Климовске) и попросил продавца показать мне интересующий меня товар. А дальше? Подергаю затвор, понажимаю на спусковой крючок, сложу-разложу приклад(не сломав при этом блокировку ),повытаскиваю магазин, загляну в ствол. Вроде бы все просто..., заглянув в ствол я, надеюсь, увижу какие-либо недочеты(если будут), а вот со всем остальным могу и не разобраться. Наверняка есть какие-то тонкости на которые необходимо обратить внимание? Итак, подскажите мне, плиз, порядок действий при осмотре и выборе зверька в магазине. Что необходимо иметь с собой для осмотра и проверки, кроме головы, глаз и рук? Спасибо!
------ С уважением, Андрей
Fizick15-11-2010 23:11
Не знаю, в тему - не в тему совет, но они и в коробке нормальные лежат. Если ствол не кривой, и внешне все штатно движется, косяки (если они есть) найти не просто.
Shuriken216-11-2010 09:54
Почитайте тут: forummessage/43/576 Очень много полезной информации. Читать много, но оно того стоит! Не поленитесь прочитать и будет вам щастье От себя смогу добавить что в магазин с собой надо брать тряпку! Чистую, сухую, большую и свою! Вепрь приходит с завода не просто смазанным а просто напрочь залитый маслом. И посему взять его в руки сразу из коробки является проблематичным. Что характерно у продавцов есть тряпка, но она тоже вся в масле Проверьте комплектность по паспорту. Бывает что к ружью дают только один магазин вместо положенных двух. В общем как-то так... А вот еще что забыл сказать... При покупке купите патроны, потому что пока не оформите разрешение купить их будет проблематично. А стрелять наверняка захочется Удачной покупки!
BabyHummer A-32816-11-2010 11:22
quote:
Почитайте тут: forummessage/43/576 Очень много полезной информации. Читать много, но оно того стоит!
Большое спасибо! Ушел читать Надеюсь, что советы по выбору Сайги в равной мере относятся и к Вепрю.
BabyHummer A-32816-11-2010 11:24
quote:
Не знаю, в тему - не в тему совет, но они и в коробке нормальные лежат.
Я тоже это слышал от местных форумчан , но за свою 40летнюю жизнь уже не раз "обжигался", поэтому поверить в качество нашей продукции очень не просто. Надеюсь, что Молот сможет меня переубедить ) Спасибо!
Shuriken216-11-2010 12:45
quote:
Надеюсь, что советы по выбору Сайги в равной мере относятся и к Вепрю.
Скажем так, шасси одно и то-же а по качеству ИМХО сайга чутка похуже... Но это мое мнение и оно никак не должно влиять на чье-то ишо
quote:
Большое спасибо! Ушел читать
Не за что Там огромное количество материала и очень интересного! Квинтэссенция знаний собранных по сайгообразным на форуме.. я бы так сказал.
Raskin16-11-2010 14:52
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Подергаю затвор, понажимаю на спусковой крючок, сложу-разложу приклад(не сломав при этом блокировку ),повытаскиваю магазин, загляну в ствол.
Вы собственно всё написали. Ежели с оружием знакомы, то в АК системе разберётесь, увидите потёртости там... Да, можно взять фонарик, провести неполную разборку и осмотреть газовый узел, делается так: затыкается патронник, свинчивается пламягаситель (посмотрите что резьба на стволе не сбита), смотрите туда, подсвечивая в газовую камеру фонариком (берите хороший), считаете светящиеся в темноте точки, их 5 и они расположены звёздочкой.
Да, посмотрите на дату выпуска, скорее всего будет новый, но если от 2008, то всё ок, это также можно косвенно определить и по подушке на прикладе - если есть, то ок.
И еще у одного знакомого на цевье не было по бокам кусочков вивера, места под них были, а самих кусочков - нет.
Да, проверьте работу АЗЗ, кстати, делается так:
- вставляете магазин - отводите затвор в крайнее заднее положение, отпускаете, затвор должен остаться открытым - вынимаете магазин - нажимаете на пластину "выглянувшию" из коробки справа в районе спускового крючка
После того как выбрали карабин, оплатили, довезли до дому делаете вот что:
- снова проводите неполную разборку - тряпочкой убираете излишки масла, лучше также протереть под ручкой и цевьём - пишите сюда радостный пост (про люфт в раме и дребезжание поршня не спрашиваете) - едете и отстреливаете - снова пишите радостный пост
Удачи!
BabyHummer A-32816-11-2010 16:20
quote:
Ежели с оружием знакомы, то в АК системе разберётесь, увидите потёртости там...
Так, про потертости.. Где они должны(могут быть), а где их быть не должно? В отношении Калаша я как-то никогда не задумывался о подобных тонкостях
quote:
свинчивается пламягаситель (посмотрите что резьба на стволе не сбита)
Мне в магазине разрешат скручивать что-либо?
quote:
Да, посмотрите на дату выпуска, скорее всего будет новый
Где бы глянуть приклады нового и старого образца? Или они отличаются толлько по подушке?
quote:
на цевье не было по бокам кусочков вивера, места под них были, а самих кусочков - нет.
Если их не будет, то стоит их настойчиво требовать, вгрызаясь в глотки продавцам, или нет?
quote:
про люфт в раме и дребезжание поршня не спрашиваете
--- Это почему? Люфты меня всегда смущают... Насколько я понял поршень должен люфтить(согласно конструкции Вепря), а про раму я ничего не слышал. На этот люфт стоит реагировать и требовать на осмотр другого зверька?
Спасибо за подсказки!
Raskin16-11-2010 16:41
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: а где их быть не должно?
Лучше чтобы их вообще не было, а, так, посмотрите усм, нижнюю и заднюю часть рамы, что еще? Камрады, подскажите
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Мне в магазине разрешат скручивать что-либо?
Если разрешат провести неполную разборку, то в съёме пламягасителя проблем вообще нет.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Где бы глянуть приклады нового и старого образца? Или они отличаются толлько по подушке?
Вроде старый еще и обрезинен повсюду, но не уверен.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Если их не будет, то стоит их настойчиво требовать, вгрызаясь в глотки продавцам, или нет?
Ну это Вам решать, мне они не особо нужны, да и купить их нетрудно.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: На этот люфт стоит реагировать и требовать на осмотр другого зверька?
Не стоит, просто про люфт вштифтованного в раму штока спрашивают все, у Сайги в этом месте иногда лопается, чтобы такое произошло в Вепре я не слышал.
Удачи!
BabyHummer A-32817-11-2010 08:54
quote:
Вроде старый еще и обрезинен повсюду
Так..., резина же будет за одежду цеплять! Для чего же такой "тюнинг"? Чтоб быстро не вскинуть в случае надобности? )
БОЛЬШОЕ спасибо за советы! При отборе обязательно ими воспользуюсь.
Raskin17-11-2010 10:47
Самое главное - посмотрите на номер!!!
Shuriken217-11-2010 11:10
quote:
Так..., резина же будет за одежду цеплять! Для чего же такой "тюнинг"? Чтоб быстро не вскинуть в случае надобности?
Это только кажется! Все нормально вскидывается Пол-клуба с вепрями и у всех все нормально
BabyHummer A-32817-11-2010 11:53
quote:
Пол-клуба с вепрями и у всех все нормально
Вас понял! Спасибо! Более этим не заморачиваюсь
Ил 7617-11-2010 12:45
Ба, знакомые все лица хаба ) Покупай, не парься. Выше все правильно сказали. Сам был в такой же ситуации.
BabyHummer A-32817-11-2010 13:42
quote:
Ба, знакомые все лица хаба ) Покупай, не парься. Выше все правильно сказали. Сам был в такой же ситуации.
Здорово! Рад увидеться и здесь тоже! Давно ты был в такой ситуации? А щас как? По-прежнему вепревод, или уже сменил зверька на что-то другое?
Ил 7617-11-2010 14:27
Летом был. Обидно,что переплатил 10000 , я в Королеве брал за 34000. Сейчас вроде с ценами получше, хотя не факт Брал Вепря осознанно, менять не думаю, прикупить что-нибудь планирую Зеленку очередную уже сделал. Бери в Климовске. Потом докупишь ремень от Банзая, здесь на форуме. И кейс пласиковый, кто-то давал ссылку...
BabyHummer A-32817-11-2010 16:50
Щас Вепрей(Укоротов) по нормальным ценам нет ни в Климовске, ни в Мытищах. В Мытищах сказали, что у завода какие-то проблемы и пока что поставок нет. Такие дела... Про ремень. Уже много видел здесь различных ременных систем, но от Банзая еще не встречал Я думал покупать трехточку от Армитех.
BabyHummer A-32817-11-2010 17:07
quote:
прикупить что-нибудь планирую Зеленку очередную уже сделал.
Вторым хочу взять помпу. ХЗ зачем, но хочется
Ил 7617-11-2010 17:23
quote:
Уже много видел здесь различных ременных систем, но от Банзая еще не встречал
Originally posted by BabyHummer A-328: Вторым хочу взять помпу.
Лучше берите второго Вепря.
Ил 7618-11-2010 17:12
quote:
Гы, он еще и первого не купил ) Я вот покупку второго логически не могу объяснить для себя...
Raskin18-11-2010 17:37
Я вот теперь не могу объяснить себе непокупку третьего, а вы .
На самом деле какой-то американец сказал что АР-15, это как чипсы - одного всегда мало , то же самое с Вепрём.
А если серьёзно, то нового взял для тренировок, а старый для души оставил, теперь нужен бэкап именно к спортивному, такой же точно .
BabyHummer A-32818-11-2010 17:39
quote:
Для чего? Если только на запчасти Или из двух рук палить? ) Я уже вышел из такого возраста
BabyHummer A-32818-11-2010 17:42
quote:
Гы, он еще и первого не купил ) Я вот покупку второго логически не могу объяснить для себя...
Просто помпы всегда нравились. Только поэтому и хочу второе. А по большому счету, нафиг не нужно
Raskin18-11-2010 17:44
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Для чего?
Чтобы не переодевать его каждый раз под разные задачи. Да и запас карман не тянет.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Просто помпы всегда нравились.
Мне тоже всегда нравились, но когда взял в руки Вепря болезнь прошла.
BabyHummer A-32819-11-2010 11:04
quote:
Чтобы не переодевать его каждый раз под разные задачи.
--- Честно говоря, я хотел бы сделать из своего зверька максимально универсальную машинку. Вряд ли я стану участвовать в соревнованиях(хотя, все может быть ,но в планах этого пункта пока что нет). Само-собой тир не отменяется, но найти на него свободное время мне совсем не просто Выращиваю 1.7 летнюю дочку . Поэтому, скорее всего ствол будет всегда со мной во время выездов/выходов в леса, поездок с семьей на дачу, и прочее. Соответственно, обвешиваться коллиматорами, оптикой, и прочими прибамбасами я не стану по той причине, что в том же лесу все это хозяйство будет больше цепляться за ветки и прочее, чем реально помогать. А на дистанциях до 100 метров я и с открытым прицелом неплохо стреляю Да и Вепрь, как и Калаш итак не славятся обтекаемостью форм Вот такие на данный момент у меня мысли о будущем моего зверька. Что скажете?
BabyHummer A-32819-11-2010 11:06
quote:
Да и запас карман не тянет.
Блин, какой запас? Тут один-то не найдешь за приемлемые деньги! А платить 35-37 тыщ я не готов пока что. Если не останется другого выхода, тогда заплачу, конечно. По таким ценам их всегда можно найти.
Raskin19-11-2010 11:39
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Соответственно, обвешиваться коллиматорами, оптикой, и прочими прибамбасами я не стану по той причине, что в том же лесу все это хозяйство будет больше цепляться за ветки и прочее, чем реально помогать.
Именно из-за этого один Вепрь у меня в сейфе стоит вообще "без ничто" длина 88 см, вес 3,5. Да, ремешок к нему только правильный подобрал.
Зато второй у меня для соревнований. Каждый раз снимать-одевать сужения, колиматор - удовольствие ниже среднего и в идеале требует новой пристрелки.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: платить 35-37 тыщ я не готов пока что.
Ну, знаете, приличная помпа столько сейчас и стоит, а Вепря в принципе кто-то недвано в одном из подмосковных магазинов находил за 25, напомню, что отпускная цена с завода 24. Как говорит - ищите да обрящите.
И вообще - по поводу денег, имхо если есть возможность - то почему нет? Заглядыватьв кошелёк к другому это не по-джентльменски, если купил человек второй калашмат, автомобиль, дом, значит ему надо, значит может позволить .
Кстати, возвращаясь к теме помпы - отказался именно из соображений что уже привык к Вепринной моторике и в стрессовой ситуации это будет мешать. Недавно участвовал в матче по Партизанской стрельбе с ТОЗ-63, так я там вечно про внешние курки забывал. Понимаю, сам дурак, но не я один такой. Очень многие к Вепрю берут второй помпу, или наоборот, подавляющее большинство в итоге забивают на что-то одно, кому что ближе, и так и получается, что вторая железка лежит совсем без дела.
Потому мой Вам совет, перед покупкой второй машинки, подумайте зачем она Вам, и если будет стоять выбор между новой системой и системой уже знакомомй выбирайте второе.
BabyHummer A-32819-11-2010 14:14
quote:
Да, ремешок к нему только правильный подобрал.
Можно подробнее про "правильный ремешок". Тоже озадачился этой темой и уже кучу пересмотрел материалов на эту тему на форумах Ганзы, но к какому-то однозначному выводу так и не пришел. Кто во что горазд. то и лепит.
quote:
Очень многие к Вепрю берут второй помпу, или наоборот, подавляющее большинство в итоге забивают на что-то одно, кому что ближе, и так и получается, что вторая железка лежит совсем без дела.
Думаю, что я поступлю так: возьму себе Вепря и где-нить в комке найду ЧОПовскую помпу за 3-5 тыщ. И попробую. если не понравится, то всегда смогу сдать ее по такой же цене. У меня будет две зеленки, поэтому хотелось бы их обе потратить, а денег на 2-го вепря я сразу не накоплю - факт! Да, кстати, почему ругают ЧОПовские машинки? Неужели они настолько убиты эксплуатацией? Как я понимаю, ЧОП из них редко стреляет. В основном таскают с собой. Значит они просто потертые, но не с выработанным ресурсом. Так? Или ошибаюсь?
Raskin19-11-2010 17:44
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: "правильный ремешок".
Лично я прикупил ДОЛГ м2, пока осваиваю.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: ак я понимаю, ЧОП из них редко стреляет.
Тут не силён, но если хочется хорошую помпу недорого то можно и в сторону Бекаса посмотреть.
Mishgar28-11-2010 17:44
тоже в муках выбора, то сначала рассматривал сайгу или мр153,когда вепря увидел сайга отпала сразу, мр вроде безотказная, но больше для охоты. А мне охота чесно сказать пофиг, посмотрел теперь в сторону помпы мр133 и вепря12 01,если бабки найду возьму вепря, нет помпу. Камрады,а сейчас с завода заказать реально или нет?вроде подешевле
Raskin29-11-2010 09:48
quote:
Originally posted by Mishgar: вроде подешевле
Вы неполенитесь, загляните на молотовский сайт и посмотрите прайс, добавьте стоимость спецсвязи и сравните.
Mishgar02-12-2010 20:45
не стал заморачиваться, взял сегодня в Темпе 01 за 31,доволен как ребенок!!!
Raskin03-12-2010 09:19
И правильно. С покупкой!!!
BabyHummer A-32803-12-2010 11:06
quote:
не стал заморачиваться, взял сегодня в Темпе 01 за 31,доволен как ребенок!!!
А Вепрь 00 там есть? Судя по сайту, вроде бы есть. А на самом деле?
der fliegende03-12-2010 17:40
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: А Вепрь 00 там есть? Судя по сайту, вроде бы есть. А на самом деле?
а позвонить?
Mishgar03-12-2010 21:16
были 00 и 01,на патроны кстати цены тоже нормальные
сегодня увидел на пластике щеки небольшую трещинку, она меняется?подскажите
der fliegende05-12-2010 22:40
Mishgar стрелял уже?
Mishgar05-12-2010 23:19
Да,50 патронов пока, обновил можно сказать. завтра поеду регистрировать.
Greengippopotam06-12-2010 23:48
quote:
Originally posted by Mishgar: сегодня увидел на пластике щеки небольшую трещинку, она меняется?подскажите
Это там, где полукруглый паз фиксирует откидывающийся "подщечник"? "Забейте" и не переживайте - "на скорость" не влияет... это не силовой элемент. Больше возни со сменой будет. Если очень напрягает трещинка, то можно аккуратно подточить шкуркой
BabyHummer A-32819-01-2011 22:14
Сегодня после работы зашел в ближайший ормаг поприкладываться к Вепрю. Т.к в ближайшее время намереваюсь купить себе такой аппарат. И хотелось окончательно убедиться в правильности выбора и удобстве. Стоит-то он не мало... Попросил продавцов дать мне в руки один из 01-х вепрей(00-х вепрей не было в наличии), и с горечью для себя обнаружил, что мушка на этом образце завалена влево. Именно так, как на этом фото 30-й Сайги: sergiio.users.photofile.ru Помятуя о хвалебных отзывах в сторону Молота в общем, и качества гладкоствольных Вепрей в частности, было обидно увидеть такой косяк. Номер этого ствола или 4010 или 4001. Точно уже не помню. Такие дела.
der fliegende19-01-2011 22:47
а ведь никто и не говорил что этого не может быть. просто кмк косяки у вепря встречается реже. Кстати,ездил на днях стрелять с товарищем по работе. У него сайга 20к. Он давно меня упрашивал дать ему пострелять. Итог по словам пользователя Сайги. Вепрь сайговоду понравился понравился . Копит денег на Вепря.
BabyHummer A-32819-01-2011 23:18
quote:
а ведь никто и не говорил что этого не может быть.
Свое мнение я строил на мнении обладателей Вепрей, говоривших, что в последние год-полтора качество значительно улучшилось. Я еще понимаю, если косяк был бы скрытым, но такой косяк любой ОТК заметил бы первым делом. Разве не так? Единственное, что этот Вепрь мог быть из старых запасов. Поэтому-то я и привел его номер. Хотя, опять же, выпустить с конвейера такой откровенный брак надо очень постараться. А мне Вепрь тоже нравится
der fliegende19-01-2011 23:30
КСТАТИ, помоему это ответ на вопросы многих - как купить на заводе. вот прийдет такое в коробке ,и?
shapi20-01-2011 12:41
QUOTE]Originally posted by BabyHummer A-328: Единственное, что этот Вепрь мог быть из старых запасов. Поэтому-то я и привел его номер. Хотя, опять же, выпустить с конвейера такой откровенный брак надо очень постараться.
[/QUOTE]
Интересно, а сколько их всего выпустили? Может кто знает.
shapi20-01-2011 12:42
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Единственное, что этот Вепрь мог быть из старых запасов. Поэтому-то я и привел его номер. Хотя, опять же, выпустить с конвейера такой откровенный брак надо очень постараться.
Интересно, а сколько их всего выпустили? Может кто знает.
BabyHummer A-32820-01-2011 08:54
quote:
КСТАТИ, помоему это ответ на вопросы многих - как купить на заводе. вот прийдет такое в коробке ,и?
Да уж... Согласен! При покупке на заводе остается только надежда на то, что заводчане, все-таки осуществляют предварительный отбор отправляемого в другие города оружия. Иначе, при вышеописанном мной качестве, очень быстро закончится подобная торговля.
Raskin20-01-2011 10:14
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Хотя, опять же, выпустить с конвейера такой откровенный брак надо очень постараться.
Насколько я знаю, ВСЕ (ну или многие) крышки ствольной коробки с той или иной степени завалены в ту или в другую сторону, только где-то это глазу не заметно, а где-то да.
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: При покупке на заводе остается только надежда на то, что заводчане, все-таки осуществляют предварительный отбор отправляемого в другие города оружия
К сожалению нет, возьмут со склада и в коробку не заглянут, а на склад попадает после ОТК. Хотя может я и не прав.
BabyHummer A-32820-01-2011 12:22
quote:
Насколько я знаю, ВСЕ (ну или многие) крышки ствольной коробки с той или иной степени завалены в ту или в другую сторону, только где-то это глазу не заметно, а где-то да.
Блин! Кто бы мне сказал, почему так происходит? У них на заводе нет шаблонов-кондукторов при сборке оружия и приварке его деталей? Пипец, какой-то!
quote:
К сожалению нет, возьмут со склада и в коробку не заглянут, а на склад попадает после ОТК.
Если так, то с пересылкой покупать у них точно не стоит... Можно на большой гимор нарваться.
Raskin20-01-2011 12:28
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Можно на большой гимор нарваться.
Я покупал, всё было хорошо.
BabyHummer A-32824-01-2011 14:33
Вчера купил. В Подольске. Никаких(пока что) претензий к качеству. Теперь думаю о продаже своего длинноствольного Моссберга
der fliegende24-01-2011 15:09
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Теперь думаю о продаже своего длинноствольного Моссберга
вот ты мне скажи, я тебе об этом не говорил?
рассказывай, какой купил? сколько осмотрел когда выбирал?
Raskin24-01-2011 15:20
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Теперь думаю о продаже своего длинноствольного Моссберга
. Поздравляю с покупкой! Очевидно, купили 01 модель?
BabyHummer A-32824-01-2011 15:28
quote:
Поздравляю с покупкой! Очевидно, купили 01 модель?
Купил ВПО-00. Т.к я не охотник, то длинный ствол мне не требовался. Позвонил в магазин и привезли под заказ через пару дней. Честно говоря, не смог найти к чему прикопаться Совершенно нормальная и качественная машинка. Но масло с нее течеееет....
quote:
вот ты мне скажи, я тебе об этом не говорил?
--- Ты про Моссберг? Не продам, пусть и дальше в сейфе стоит. Он кушать не просит.
Raskin24-01-2011 16:04
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Но масло с нее течеееет....
Понял. Пошел Спасибо! Взял его, и понял, что руки-то помнят!!! Даже и не ожидал. Правда вес непривычен, и больше на ПК похож, но ощущения... )
Raskin24-01-2011 17:04
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Взял его, и понял, что руки-то помнят!!!
Ну, в любом случае, ньюансы есть, а вообще - да, та самая система
BabyHummer A-32824-01-2011 17:34
quote:
Ну, в любом случае, ньюансы есть, а вообще - да, та самая система
Рукоятка непривычна(но на Вепре - удобнее в руке), нижняя часть рычага предохранителя упирается и режет указательный палец при включенном предохранителе. Зато не забудешь! ), зубчики планки Вивера на цевье, и наличие затворной задержки меня подтормаживает - тоже непривычно! Но общее ощущение непередаваемо. Все мои помпы гораздо более непривычны и чужеродны в руках, нежели Калаш.
semenich_b27-01-2011 09:59
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: зубчики планки Вивера на цевье
Ну так закажите цевье от РПК, оно гладкое ) или купите тактическую рукоятку (ИМХО с ней намного удобнее). Цена вопроса 1-1,5 тысячи рупий )
BabyHummer A-32828-01-2011 15:42
quote:
Ну так закажите цевье от РПК, оно гладкое ) или купите тактическую рукоятку (ИМХО с ней намного удобнее)
Насчет цевья я уже думаю. Хотя, еще надеюсь найти где-нить(если такое вообще есть) что-то типа крышечки на планку, чтобы ею закрыть зубцы. К тактической рукоятке у меня неоднозначное отношение. Да и привычки к такому хвату нет. Посему, пока не попробую сам, покупать не стану. Где-то видел складную рукоятку, но пока не буду 100% уверен в ее необходимости и удобстве оперирования оружием, тратить деньги не стану. За советы спасибо!
Sergii28-01-2011 16:39
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Хотя, еще надеюсь найти где-нить(если такое вообще есть) что-то типа крышечки на планку, чтобы ею закрыть зубцы.
Есть такие, у кого-то видел. Только не закрывайте ими вивер на крышке, даже такой мелочи было достаточно, что бы у владельца появились проблемы с выбросом гильзы.
BabyHummer A-32828-01-2011 16:58
quote:
Есть такие, у кого-то видел. Только не закрывайте ими вивер на крышке, даже такой мелочи было достаточно, что бы у владельца появились проблемы с выбросом гильзы.
Мне только на цевье такое надо. Вивер на крышке пусть остается для понта Осталось только найти такую...
Originally posted by BabyHummer A-328: Осталось только найти такую...
Магпул что-то подобное производил.
semenich_b31-01-2011 09:24
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: еще надеюсь найти где-нить(если такое вообще есть) что-то типа крышечки на планку, чтобы ею закрыть зубцы
Ну конечно, дело Ваше, но ИМХО - лишние выступы будут мешать. Закрывашки стоят порядка 500р (судя по ссылке), а цевье от РПК 350р (господин Raskin, я уверен, вам подскажет точнее, и даже поможет в приобретении если что ) На счет рукоятки у вас подход верный - кому что нравится, кому как легче прикладыаться. Я вот лично "разорился" на складную рукоятку и ни капли не жалею. Хотя в сложеном положении она удобна только для транспоритировки, а не для стрельбы. Но это опять же мое ИМХО.
BabyHummer A-32831-01-2011 11:14
quote:
Закрывашки стоят порядка 500р (судя по ссылке), а цевье от РПК 350р (господин Raskin, я уверен, вам подскажет точнее, и даже поможет в приобретении если что )
Да, думаю Вы правы! Что-то я не сообразил сразу. Откажусь, это не сложно , и дождусь Раскина.
quote:
На счет рукоятки у вас подход верный - кому что нравится, кому как легче прикладыаться.
Может быть удастся как-нить попробовать на чужом Вепре поприкладываться, чтоб не плодить это барахло. И тогда уже решу.
Raskin31-01-2011 11:30
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Может быть удастся как-нить попробовать на чужом Вепре поприкладываться, чтоб не плодить это барахло.
Рукоятки дело совсем индивидуальное, конечно, но мне понравились две: От Тигрокота и Hogue, вторая выигрывает своей "резиновой" фактурой.
BabyHummer A-32831-01-2011 14:17
quote:
Рукоятки дело совсем индивидуальное, конечно, но мне понравились две: От Тигрокота и Hogue, вторая выигрывает своей "резиновой" фактурой.
Пожалуй, я остановлюся на РПКашном цевье. А там поглядим... )
Raskin31-01-2011 14:26
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328:
Пожалуй, я остановлюся на РПКашном цевье. А там поглядим... )
Я про пистолетные вообще-то, но да, с рпкшным удобнее чем с той что с планками.
SN197831-01-2011 18:18
Hogue-отличная рукоятка,мне даже больше понравилась чем наборная от САА.И стоит в два раза дешевле.
Raskin31-01-2011 20:12
quote:
Originally posted by SN1978: Hogue-отличная рукоятка,
Вот мне скоро приедет - жду-недождусь!
vladimir_kp14-02-2011 14:17
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: Мне только на цевье такое надо. Вивер на крышке пусть остается для понта Осталось только найти такую...
Нафига? огород городить, цевье от РПК стоит копейки, смотрится гармонично, немного легче штатного и удобно лежит в руке, поменять цевье дело 3 минут. У меня и от РПК и штатное со складной рукояткой, пользую под настроение и то и то.
vladimir_kp14-02-2011 14:22
quote:
Originally posted by BabyHummer A-328: , и с горечью для себя обнаружил, что мушка на этом образце завалена влево.
Такая же хрень была в климовске. Видимо лежалый товар и продавцы их выносят в первую очередь в надежде впарить лоху. Я посмотрел- говорю что кривой, продавец - типа не может быть, ну я ему показал он помялся и принес сразу два ровных, оба хороших. Взял который больше понравился.
Инициатор18-03-2011 11:06
Извиняюсь, если не в тему. В форуме пока не нашёл - слишком много букв приходится выкуривать. Вопрос.
Что такое "штифтованный" вепрь и "нештифтованный"?
С какого года начали штифтовать и зачем?
BabyHummer A-32818-03-2011 11:35
quote:
Что такое "штифтованный" вепрь и "нештифтованный"?
Подозреваю, что речь о пламягасителях различных модификаций Вепря. У короткого(который 00)пламягаситель на резьбе, а у 01-го - закреплен штифтом.
Инициатор18-03-2011 11:49
Вроде я по другому понимал... типа чё-та с патронником...
Sergii18-03-2011 12:20
Это относится к нарезному, штифт играет роль кримметки для следообразования.
Raskin18-03-2011 13:08
quote:
Originally posted by Sergii: Это относится к нарезному
Не только, штифт-метка есть и в личинке затвора служебных гладких вепрей.
Sergii18-03-2011 13:53
Есть, но ты когда нибудь слышал выражение "штифтованный" по отношению к гладкому?
Raskin18-03-2011 14:17
Да, про служебные ))
vladimir_kp18-03-2011 14:52
Кстати две "волны" в стволе в районе штифтов крепления газовой каморы с мушкой не является браком,присутствуют на большинстве экземпляров, связанно с технологией так как ковкая поверхность очень гладкая поэтому появляется оптическая "волна" видимая под определенным углом зрения, если мереть калибром никаких "бугров" нет. По данному вопросу запрашивал завод.
Raskin18-03-2011 16:01
Да, по этому предмету много вопросов бывает.
vladimir_kp18-03-2011 16:46
quote:
Originally posted by Raskin: Да, по этому предмету много вопросов бывает.
На сколько я понял они есть на всех гладкоствольных калашматах, так как штифт идет внатяг.
@Anders@13-04-2011 13:31
Ура! Я купил его сегодня в Климовске! Цена уже 27 950 р. 205-01. Принесли первый. В коробке. Красота. весь в масле Народу не было никого. Продавец очень приятный, вежливый, адекватный. Не торопил. Дал разобрать, помог где надо. Все вежливо, культурно, неторопливо. Просто приятно. Смотрел аппарат как написано на форумах. Но не нашел никаких изъянов как не старался. Ствол выпущен в январе 2011. Видимо действительно качество завод подтягивает.Его и взял. В общем доволен как слон! Теперь дело за отстрелом.
semenich_b13-04-2011 15:06
поздравляю!!!! Отстрел порадует, я уверен! Пользуйтесь на здоровье )) В зверушек не стерляйте, в людей, желательно, то же )))
what's13-04-2011 21:45
тоже прикупил 205-01. Теперь хожу как кот у сметаны с мыслью сразу в регистрацию или "побабахать" ) а приц. планки и правда завалены, пришлось повыбирать.
sych.v14-04-2011 13:26
quote:
а приц. планки и правда завалены, пришлось повыбирать. #88 IP P.M. Ц
Мне 205-01 11.04.2011 пришел спецсвязью с завода, изготовлен в феврале 2011г. Так , что "знакомился" дома. При внешнем и внутреннем осмотре косяков не выявил приц. планка ровная, все работает. Правда упаков. коробка имела внешние повреждения, видимо падала т.к. с торца имелась вмятина со следами грязи. Наверное мне повезло,что "кот в мешке" оказался породистым т.к. в магазины "кривые" стволы как-то попадают,и наверное так же спецсвязью не глядя, иначе если бы они отбирали их сами, кривых бы у них не было. Хотя может быть сейчас другое отношение к качеству выпускаемой продукции, а все " кривое" что впаривают в магазинах пережитки прошлого.И еще я не сразу нашел в коробке выколотку,не заметил и выбросил ее вместе с упаковочной бумагой, подумав что ее забыли вложить, но затем решил перетрясти упаковочную бумагу и нашел ее. А многие жалуются что ее в комплект забывают вложить, скорее всего просто сами выбрасывают.
vladimir_kp14-04-2011 14:31
quote:
Originally posted by sych.v: в магазины "кривые" стволы как-то попадают,и наверное так же спецсвязью не глядя, иначе если бы они отбирали их сами, кривых бы у них не было. Хотя может быть сейчас другое отношение к качеству выпускаемой продукции, а все " кривое" что впаривают в магазинах пережитки прошлого.
Я так думаю, что в магазине копится брак от многих партий, и его пытаются впарить чтоб не зависали остатки, Когда брал своего вынесли раскрытую коробку сначала, с заваленной мушкой, видя что я кое что смыслю в оружии, без звука притащили две не распакованных с уже нормальными машинами на выбор из свежего завоза.
sych.v14-04-2011 16:33
Х
quote:
Я так думаю, что в магазине копится брак от многих партий, и его пытаются впарить чтоб не зависали остатки
Весь брак завод должен принимать и ремонтировать за свой счет, они наверное так и поступают, но в магазинах для того чтобы не заниматься этой тягомотиной пытаются эти вещи продавать, что бы побыстрей освободить деньги, т.к. процес обмена- ремонта не быстрый, а когда в магазин приходит недовольный покупатель который находит косяк дома после покупки, в магазине его лечат что он сам во всем виноват, все было в норме ,но они могут пойти ему на встречу и отремонтировать все на заводе как брак, но нужно подождать, деньги остаются в магазине, а ствол гуляет за счет потребителя. Наверное в этом все и дело.
vladimir_kp14-04-2011 16:39
quote:
Originally posted by sych.v: quote:Я так думаю, что в магазине копится брак от многих партий, и его пытаются впарить чтоб не зависали остатки
Весь брак завод должен принимать и ремонтировать за свой счет, они наверное так и поступают, но в магазинах для того чтобы не заниматься этой тягомотиной пытаются эти вещи продавать, что бы побыстрей освободить деньги, т.к. процес обмена- ремонта не быстрый, а когда в магазин приходит недовольный покупатель который находит косяк дома после покупки, в магазине его лечат что он сам во всем виноват, все было в норме ,но они могут пойти ему на встречу и отремонтировать все на заводе как брак, но нужно подождать, деньги остаются в магазине, а ствол гуляет за счет потребителя. Наверное в этом все и дело.
Ну как то так, это же гиммор пересылки учет, не чайником же торгуют а тут впарил и все.
niksa77701-05-2011 22:44
Были в Климовске. 205-00 все стволы с заваленными мушками.
osnfakel12-03-2014 20:32
Купил 205 03 в Феттере, Климовск, 2013 гв. Обратил внимание, что целик обычный, без боковой поправки. Продавцы сказали, что мол с 2013г теперь так выпускают. Вы в курсе? Или лоханули меня?
DJKSANDER718-04-2014 21:07
Они ставят целики и боковыми поправками и без. так же как и защелки магазина-старого и нового образца. Другу в ноябре 13 ого года покупали выпуска сентября 2013- целик без боковых поправок, но с новой защелкой магазина, А мне брали там же в начале апреля-защелка старая, зато целик с боковыми поправками. Вообщем как попадешь и как повезет.
FIN98113-05-2014 12:36
Покупал 205-03, в "Русаке", г. Красногорск, МО. Выбирал из нескольких, кривых реально много.
Bekasoff13-05-2014 15:37
quote:
Originally posted by osnfakel: Обратил внимание, что целик обычный, без боковой поправки.
У неё есть плюс - меньше цепляется, например, при взведении затвора.
Но если нужно, то меняется без особых хлопот на РПК-шный. С помощью деревяшки и топорика .
quote:
Originally posted by DJKSANDER7: Они ставят целики и боковыми поправками и без.
Октябрь 2013, Темп, Климовск. -03 были с разными прицельными планками. Защелки магазина - с увеличенной двусторонней кнопкой сброса. Прочие модификации 205-х - с обычной кнопкой сброса и РПК-шной планкой.
Уморец13-05-2014 21:08
Чтобы не иметь проблем с заваленными мушками и сбитыми прицельными, достаточно взять с собой кого-нибудь с "холодной пристрелкой". Ну и дальше на месте смотреть, насколько точка попадания будет соответствовать прицельным. Можно даже самому разориться на 500 рублей - окупается стоимостью пулевых патронов для пристреливания что родных, что коллиматоров/оптики.
ak3514-07-2014 19:36
Завтра поеду в Климовск за Вепрем. Почитал тему, в основном все жалуются на кривые прицельные. А какие ещё болячки есть, на что ещё особое внимание обратить?
CodeF15-07-2014 06:49
цитата:
Изначально написано ak35: А какие ещё болячки есть, на что ещё особое внимание обратить?
Тему про выбор сайги прочитать, по сути всё то же. Ссылку не дам, искать самому. Обратить внимание на вскрытие патронника. Последние страницы темы forummessage/48/579 В журнале Sergii http://sergii-guns-ru.livejournal.com/ читаем про выбор Вепря.
ak3515-07-2014 08:34
Спасибо, темы Сергея уже все прочитал. А вот про патронник не знал, буду иметь ввиду. Вообще когда читаешь ЖЖ Сергея то хоть с закрытыми глазами Вепря выбирай - все хороши, а как сюда глянешь то понимаешь что Россия есть Россия
vvki15-07-2014 09:03
цитата:
Originally posted by ak35: Вообще когда читаешь ЖЖ Сергея то хоть с закрытыми глазами Вепря выбирай - все хороши, а как сюда глянешь то понимаешь что Россия есть Россия
И форд с тайотой отзывают проданные машины тысячами, Вепрь на базе РПК считается достаточно надежной машинкой, об этом также свидетельствует тот факт, что процент возвратов на ремонт по гарантии крайне низок и как правило ремонт связан с большим настрелом, не говоря о легендарном предке.
ak3515-07-2014 14:47
Это всё понятно, но тут речь о скрытых дефектах, я на своей Гранте тоже по отзывной в сервис ездил. А тут уже речь об явных дефектах - завал колодки, который видно сразу. Во времена написания статьи Сергеем видимо таких проблем не было, со временем они появились
В Темп сегодня я не попал из-за работы, постараюсь на этой неделе всё таки обзавестись Вепрем
MaxFrolov15-07-2014 17:43
Ну и вот небольшой видос про осмотр Вепря. Вдруг кому пригодится при покупке.
ak3515-07-2014 20:49
Хороший видос, пригодится, спасибо
vvki15-07-2014 23:08
цитата:
Originally posted by ak35: Это всё понятно, но тут речь о скрытых дефектах, я на своей Гранте тоже по отзывной в сервис ездил. А тут уже речь об явных дефектах - завал колодки, который видно сразу. Во времена написания статьи Сергеем видимо таких проблем не было, со временем они появилисьВ Темп сегодня я не попал из-за работы, постараюсь на этой неделе всё таки обзавестись Вепрем
Не совсем верно, скрытые дефекты, это когда их не замечаешь. Сергей пишет про основные моменты на которые следует уделить обязательно внимание при приобретении, они не настолько критичны, сколько хотелось бы приобрести машинку без определенных нареканий, их видно практически сразу, если есть выбор, то можно подобрать то, что более менее приемлемо. Кстати завал колодки это не редкость и когда собирают машинки, то знают, что завал будет, да, откорректировать можно, да, кривой вивер не препятствие установить коллиматор как нужно, но это основные моменты на ровность Вепря. Желаю подобрать самую лучшую машинку и чтоб служила верно и безотказно во всех случаях жизни.
ak3516-07-2014 08:16
Спасибо!
ak3516-07-2014 19:43
Купил Вепря в Темпе. Сразу хочу сказать пару хороших слов о продавце с хорошей фамилией Калашников - очень доброжелательно, вежливо всё объяснил, рассказал о карабине и его устройстве, активно помогал в выборе конкретного экземпляра, поучиться бы многим работником сферы обслуживания у него. Выбрал третий по счету экземпляр. У первого была сильно завалена планка Пикатини, у второго планка была идеально ровная, но ствол относительно коробки смотрел влево если смотреть на оружие сверху. У третьего экземпляра была немного завалена планка Пикатини, больше никакого криминала, на этом выбор и был закончен. На вскрытие патронника посмотрел, но оно не было критерием выбора поскольку я попросту не знаю каким оно должно быть
пУпырь16-07-2014 20:44
ПРОВЕРКА ОРУЖИЯ ПРИ ПОКУПКЕ Тут важно соблюсти меру и такт. Ясно, что проверка ствола при его приобретении крайне важна, но не надо превращаться в параноика. Некоторые "энтузиасты" ходят по оружейным магазинам с калибрами, микрометрами и микроскопами, приводя в ужас продавцов.Конечно, заводской брак есть объективная реальность, но вы же покупаете не штучное ружье с запредельными характеристиками, а неприхотливое и недорогое оружие, сделанное на основе автомата Калашникова. Проверьте работу автоматики - свободно ли ходит затвор, легко ли складывается приклад; посмотрите на срез ствола, убедитесь, что сверление идет по центру и стенки ствола одинаковы по толщине. Повторяю, это не ружье по индивидуальному заказу, а массовый продукт. Возможна даже параллель с женитьбой: надо как в омут головой. Просто покупаете и быстро начинаете стрелять. А иначе вся жизнь пройдет в странствиях по магазинам с микрометром в руках в выборе оружия... Источник: http://www.oruzhenosez.ru/viborgl.html