quote:машинка конечно интересная, но сколько стоит этот интерес?
39000р.
quote:с маркетингом туго, место что ли проклятое.
quote:Изначально написано SERNET:
Всё таки у Молота как-то с маркетингом туго, место что ли проклятое. Вот зачем делать более длинный, чем у конкурента, это ведь не хуй?
Впорос сертификации и соответствия ЗоО.
quote:Originally posted by Goblin_13:
А он не короче.
quote:Изначально написано Mikk004:
Я бы ланкастер выбрал.
И вид подобающий и стреляет неплохо, судя по видео на ютюбе.
https://www.youtube.com/watch?v=ngoGT7_6zyM
Посмотрим отстрелы 213-го, пока рано судить.
Интересно, почему на фото магазины чёрные, а в обзоре бакелитовый? В продаже тоже бакелитовый?
quote:Originally posted by SimonF:
Посмотрим отстрелы 213-го,
quote:Изначально написано Mikk004:
Думаете результаты будут чем-то отличаться от результатов ВПО-209? Сомневаюсь я что-то.
как показала практика, даже одинаковое стреляет сильно по разному.
я конечно надеюсь что не будет уступать 209-му в кучности, хотя бы на 100 метров, а если еще и дозвуковой патрон начнут выпускать - это будет просто счастье для пострелух.
quote:Originally posted by SimonF:
я конечно надеюсь что не будет уступать 209-му в кучности
quote:Изначально написано Savage94:
350 специально делают, чтобы ДТК был съемным
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Ну позорище же ведь
сколько можно!!
Михаил, Все у вас хорошо. У Вас есть РПК и приклад Жуков. Не портите людям настроение
quote:Originally posted by Eugene007:
Фиг знает, постреляв вдоволь из ВПО-205 пришел к выводу что чрезмерная надежность коробки и ствола РПК не стоит мучений от тяжелого девайса
Спортсмены стреляют. Им нравится. Я беру на номер на косулю и кабанов. Мне нравится. А в целом, почти все нарезное или околонарезное оружие от компании Молот идеально подходит для походов в тир и сжигания патронов. И может оно в таком режиме работать десятилетиями, при своевременном обслуживании, конечно.
Всё это совместилось в голове и превратилось в желание пойти в фирменный магазин Молота.
А теперь почему я НЕ купил впо-213:
1. Самое главное. Магазин придумал отличный маркетинг для непокупаемых (на мой взгляд) ДТК и рукояток. Доступно два варианта комплектации:
- 39к руб - Без боковой планки. При этом стоковые пламегаситель и рукоятка.
- 46к руб - С боковой планкой. Ненужный (лично мне) ДТК и пафгановская какая-то рукоятка.
Т.е. чтобы получить боковую планку, мне нужно переплатить за дтк и рукоятку, которую я потом заменю на свою. Третьего варианта нет, купить с планкой, но без допов, возможности нет!
2. Планка на ствольной коробке у всех просмотренных образцов оказалась кривая. При использовании допов (прицелов) для стрельбы на одну дистанцию это пофиг, но на разные уже нехорошо, сильно нехорошо.
3. Боковая планка всего на двух заклёпках. Но вроде (на взгляд) сделанных хорошо.
4. Приклад. Если не поставить на предохранитель и попытаться сложить приклад, то конструкция получает повреждения, которые приводят к стопроцентному негарантийному ремонту в районе 5к. Т.е. сделать "защиту от дурака" и запретить складываться прикладу при выключенном предохранителе почему-то придумать не захотели. Забылся при сматывании вещичек и вези в ремонт. Привычка привычкой, но такое вполне реально.
5. Боковая планка. Попросил в магазине поставить сразу на нее кронштейн для прицела. Не смогли подобрать. Выяснилось, что всем кронштейнам (которые были в наличии) мешает пикатини на ствольной коробке. Т.е. мало того, что она плохо применима (косая), она ещё и мешает надеваться кронштейнам. Надо подбирать только высокий (в наличии не было, поэтому предположительно должен подойти)
Итого. Решил повременить. Вещица свежая, красивая, полезная, но эти нюансы немного охладили пыл. Спасибо Молоту за то что идёт в ногу с запросами и веянием времени и рынка, но некоторые вещи я не понимаю.
quote:Изначально написано oleglcb:
Почему я хотел купить ВПО-213:
1. Толстый ствол, что даёт повышенный ресурс, а это хорошо при использовании в спортивных целях...
quote:Originally posted by Landgraf:
Толщина ствола на ресурс не влияет.
Именно. Зато повышает количество выстрелов, прежде чем стп поплывет. Не знаю, актуально ли для 366 ткм.
quote:Originally posted by oleglcb:
- 46к руб - С боковой планкой. Ненужный (лично мне) ДТК и пафгановская какая-то рукоятка.
В обзоре было заявлено, что доплати около 1000 рублев и получишь простой вариант с планкой.
Приклад. Если не поставить на предохранитель и попытаться сложить приклад, то конструкция получает повреждения, которые приводят к стопроцентному негарантийному ремонту в районе 5к.
Вы сами проверяли? У них давно в блокиратор введен элемент, не дающий защелке/кнопке дойти до конца и освободить приклад. Чтобы сложить приклад и что то сломать, надо быть Геркулесом.
мешает пикатини на ствольной коробке
Будут версии с простой крышкой, как на АКМ.
Толщина ствола на ресурс не влияет. Хоть стальной куб метр на метр просверлите и из него стреляйте - износится внутренняя поверхность ствола точно также, как и на обычных стволах.
quote:Originally posted by Savage94:
повышает количество выстрелов, прежде чем стп поплывет.
В обзоре было заявлено, что доплати около 1000 рублев и получишь простой вариант с планкой.
Вы сами проверяли?
Будут версии с простой крышкой, как на АКМ.
Каким образом я смог бы это проверить? Это было сказано продавцом при осмотре.
В следующий раз, когда по остальным пунктам что-то поменяется, приеду выбирать и посмотрю точнее что там с этим прикладом.
то чего "испугался" продавец?
Компетентных продавцов 1 на 5рых. Да и в инструкции прямой запрет складывать приклад при постановке предохранителя на предохранение
quote:Originally posted by goga312:
гнется очень просто за счет эффекта рычага, не требуется никаких особых усилий что бы замять язычок блокиратора
КАК? Если блокиратор просто не дает нажать на кнопку. Видео посмотрите
quote:Originally posted by AndrG:
Вот вопрос почему бы не сделать сразу спорт версию в .366
Да потому, что, практика с .366 ткм в таком виде, в каком он есть - бред. С гладкой лицухой есть чем заняться. Целый класс практической стрельбы.
Рукоятку поставил Магпуловскую, штатная- шлак. Пламягас- от СОК-95. Коллиматор- Sightecs(отстрелял с ним на 209-м 600 шт., жив до сих пор)
Надписи заворонил. Целик поменял на черный, вместо штатного серебристого, газ. трубку подпружинил пластинчатой пружиной от АК74М.
Сравнение с УСМ от АКМ (209-й)- слева. ВПО-213-19- справа.
Шептала автоогня, что на 209-м (у меня стоит от АК74М), что на 213-м - одинаковые- со ступенькой:
Это единственное, что я от него оставил.
УСМ 213-го сейчас:
СК, ШОО, замедлитель, переводчик огня- все это от АКМ. Курок- от АК74М.
В лесу проверил: по точности на 98м.(только такой участок нашел), от 209-го, при неторопливом огне, отличий не нашел. Его "+"- толстый ствол, греется не так быстро. При "очень темповой" стрельбе с сошек нет такой "сеялки" как на 209-м.
По массе- 4,1кг. без магазина и калика. Однозначно тяжелее 209-го, но для меня не критично. В целом- оч. хороший аппарат сделал "Молот", подтянут качество изготовления- будет вещь.
ЗЫ. Всем кто будет покупать: "внимательно отбирайте образцы, помимо кривой планки, попался один образец с заваленной колодкой мушки вправо".
quote:Originally posted by Alex79:
Им оказался вариант с боковой планкой. Отдал за него 39кРуб.
Вот это поворот!
Изменили политику? Не узнавали почему так? При мне отказывались продавать с боковой планкой по этой цене.
Изменили политику? Не узнавали почему так? При мне отказывались продавать с боковой планкой по этой цене.
Поздравляем с покупкой!
То есть УСМ полностью разборный, и отличается от автоматического только кастрированным шепталом?
Я сказал, что мне нужен вариант без планки, стал выбирать, остановившись на этом, спросил цену, было сказано 39- Ок-беру)
Значит это везение, не заметили) поздравляю с отличной покупкой.
У них эти экземпляры с планкой, но без обвеса, были и при мне. Но, как я понял, они сами там уже шаманили с рукояткой и дтк. Их доставали из коробок, откладывали в сторону и не продавали. Короче, магазин что-то недоговаривает.
Буду ждать версию с гладкой крышкой коробки, отпиливать не хочется..
Значит это везение, не заметили) поздравляю с отличной покупкой
Так, что, думаю- просто пошли на встречу.
quote:Изначально написано Alex79:
...Итоговый вид:...
А бубен-то нафига??? В него же 366ТКМ не влезают.
С чего бы это? Работает на ура с SP13, FMJ и конусом.
quote:сегодня я стал обладателем данного аппарата.
quote:Jungle Exp:
Скажите а магазин стальной тридцатка у вас в комплекте шёл?
quote:Изначально написано Sedobor:
... человек просто не может развить такое усилие на шарнире чтобы срезать 1,5 мм стали.
quote:Всё зависит от длины рычага. Приклад сам по себе рычаг достаточно длинный...
quote:Изначально написано BraSergey:
НА СКОЛЬКО ТЯЖЕЛЕЕ 209-ГО!?
Судя по паспорту почти на 1 кг.
quote:Нет, с ним в комплекте идет бакелитовая псевдотридцатка
Понял, благодарю. "псевдо" вы имеете ввиду с ограничителем внутри?
И разрешите ещё поинтересоваться, при отборе только на кривизну планки на крышке и арматуры смотрели?в остальном порядок? или встречались еще косяки?
Изначально написано BraSergey:
НА СКОЛЬКО ТЯЖЕЛЕЕ 209-ГО!?
ого, это серьёзно. Оно того стоит, может 209 лучше взять?
А хрен знает, отзывов пока что мало, однозначно можно сказать что новых впо-209 не будет, ибо доноров нет,а впо-213 еще понаделают.
ого, это серьёзно. Оно того стоит, может 209 лучше взять?
В багажнике возить на пострелухи - пофигу. По существу вопроса - конечно, не стоит.
"псевдо" вы имеете ввиду с ограничителем внутри?
quote:Originally posted by Jungle Exp:
при отборе только на кривизну планки на крышке и арматуры смотрели?в остальном порядок? или встречались еще косяки?
против где то 3.3 килограмм у АК74
Любит у нас народ сравнивать то, что сравнивать глупо)
и в чем же глупость сравнения в весе ВПО-209 и ВПО-213?
Глупо сравнивать простой лансер и эволюшн в скорости, так как изначально понятно, что эво быстрее вне всяких сомнений. Точно так же глупо ожидать от лансера скоростных характеристик, хоть как то напоминающих эво.
Из чего делаются впо-209? Из АКМ, который в линейке АК с 415 стволом был самый легкий автомат. Из чего делается 213? из РПК! ЧЕ ВЫ ХОТЕЛИ ТО? Вес в 3 кг? Ну б*ть, чудес не бывает. Ждите Сайгу, раз немощные. Задолбало, из года в год одно и тоже. У ВПО-126 относительно облегченная коробка без ушей. Сколько он весит? 4 кг ровно. Американцы от такой кондовости ссутся кипятком, а у нас каждые сто грамм считают, хотя это оружие явно не для ходовой охоты.
Полная хрень. Оружие легкое и тяжелое. Однозначно
легкое удобней для любых задач. При прочих равных
...для загона такой вес не имеет значения.
...Однозначно
легкое удобней для любых задач. При прочих равных
А для охоты - АК как таковой неудобен. Для охоты или ВПО-208\СКС-366 или ВПО-212.
quote:Изначально написано Goblin_13:
... Толстый ствол, ... меньше ведет от нагрева...
... прочнее при эксплуатации или в банальной рукопашке.
quote:Изначально написано Landgraf:
Да вроде и на прочность АК-74 ещё никто не жаловался. Да, вес танка не выдерживает, но его и Вепрь не выдержит.
quote:Изначально написано GunSofeel:
Подскажите, имеет смысл ждать его в исполнение с 520-м стволом? или брать какой есть... сроки действия зеленочки поджимают, и ни магаз, ни завод ничего толком сказать не могут (когда завезут всмысле)
Вроде как обещали с 520 стволом, но когда они будут по факту никому достоверно не известно. Нужен 520 ствол, есть впо-208 и впо-212. Лучше берите впо-208 если они есть в норм состоянии, новых то их делать не будут в отличии от впо-212 и впо-213. Или впо-209 купите если есть в хорошем сохране. Потом на вторичке их будет продавать значительно проще чем впо-213.
Если вы про практическую стрельбу - там широко используютсяте же Вепрь-12. Которые снаряженными весят вообще за пять килограмм. И как то что то никого не пугает.
Потому что оружие это по большей части казенное. Погнул, разбил в драке или от подствольником - не жалко. Заменят, ни куда не денутся.
UPD - сказанное не касается приклада. Приклады, что рамки, что полиамидные чёрные, бывает, что ломаются. Но и у Вепря "лишний килограмм стали" не в прикладе сосредоточен.
...лишний килограмм стали в несущих элементах есть лишний килограмм стали.
Видеть доводилось. Даже доводилось самому портить. АК74 не так уж и много надо, десяток разборок автомата ударом приклада об парапет и получайте шесть-семь угловых минут. Или пострелять с подствольника.
Понятно, что среднестатистически в боевых условиях, при групповой стрельбе очередями у пешкодралов - пофигу. Вот только как то мы не в пехоте...
quote:Originally posted by BBG:
Так что жду РОХу и на стрельбище тестировать)
Брали в фирменном магазине? Просто мне в нем продали патронов по зеленке, говорят что не видят причин этого не сделать ввиду того что в зеленке так написано. В Климовске на отрез всегда отказывались это делать, хотя зеленка была такая же.
quote:Originally posted by sas7777:
Вчера на стрельбище был человек с таким Вепрем
попробую сделать фоток по больше
quote:Originally posted by GunSofeel:
Брали в фирменном магазине? Просто мне в нем продали патронов по зеленке, говорят что не видят причин этого не сделать ввиду того что в зеленке так написано. В Климовске на отрез всегда отказывались это делать, хотя зеленка была такая же.
quote:BBG:
Вчера приобрел аппарат...
...решил брать без боковой планки, не захотел переплачивать 7 тысяч за планку, ручку и дтк.
Поздравляю с приобретением.
Просили продать образец с планкой, но без остальной навесной трихомудии?
...образец с планкой без мегатюнинга стоит 40380
Ценник, я смотрю, меняющийся.
По качеству: приклад очень качественно сделан, несмотря на его низкий ценник. На трубу налез очень туго, о каких-то люфтах тут и речи нет.
К самой трубе- вопросов нет, также все аккуратно.
Переходник- в принципе, тоже норм, но !только! для стационарного варианта, который мне был и нужен. Если делать складной, будет люфтить из-за слишком больших зазоров в пазе под защелку. В моем случае я ее заклинил внутри переходника куском стальной пластины, вырезанным из пластинчатой пружины цевья АК74.
Петли подгонять не нужно, все встало без доработок.
Первые впечатления: в обращении стал очень удобным, но от калика пришлось отказаться- нужна щека.
Ну и общий вид с таким прикладом:
В дополнение: заменил накладку газ. трубки на Магпуловскую, магаз- пиленый Фабовский ультимаг (добился 100% подачи 22шт. оболочки и поставил ДТК RangeGear.
Переходник- 'Ключ' от "АКадемии"
А почему выбрали Ключ, а не В12 от Рыси?
В связи с неудобством штатного приклада решил поставить "телескоп":
Можно попросить вас закидать меня ссылками на эти компоненты?
quote:GunSofeel:
Можно попросить вас закидать меня ссылками на эти компоненты?
Труба- https://ishooter.ru/product/m-...-arms-9782.html
Переходник- https://ishooter.ru/product/pe...dnoi-16644.html
Ни у кого нет информации, когда ждать карабины с простой крышкой ствольной коробки?
Я читал что вроде как можно заказать комплектацию с завода. В том числе и без планки.
Я читал что вроде как можно заказать комплектацию с завода.
Тогда задам еще один) какой кронштейн встанет на ласту вместе с вивером на крышке ствольной коробки?
quote:Originally posted by Sedobor:
Вот такие кронштейны встают на Вепря-1В с планкой пластинки на крышке.
благодарю!
Меня просто настоятельно отговариваю от попыток поставить длинного жукова на него, хотя и нравиться очень.
quote:Изначально написано Fosgen:
Кто вкурсе, .366 стволы отстреливают как например нарезное оружие?
Схуяли? Зачем?
Вот такие кронштейны встают на Вепря-1В с планкой пластинки на крышке. Но кронштейн нужно подбирать под прицел. На верхнем фото прицел Пилад 4х24 (внешний диаметр объектива 38 мм) крон от ВОМЗ стальной вI-1а.
На втором фото белорусский прицел ПО 4х24М на легкосплавном кроне не известного происхождения (у ВОМЗ есть/был очень похожий). Оба прицела сидят максимально низко.
Здравствуйте!
Как предполагается чистить карабин?
Если я правильно понимаю, то крышка ствольной коробки не снимается, а откидывается как на вепре-12.
Т.е. оптику или ставить на крышку, что плохо с точки зрения стабильности, или на боковой кронштейн, или на планку вместо целика. Однако при двух последних вариантах крепления возникает вопрос с тем как чистить карабин не снимая оптики. Если есть решение, как чистить карабин не снимая оптики, расскажите пожалуйста. Собственно это один из вопросов который останавливает от покупки.
quote:Здравствуйте!
Если я правильно понимаю, то крышка ствольной коробки не снимается, а откидывается как на вепре-12.
Т.е. оптику или ставить на крышку, что плохо с точки зрения стабильности, или на боковой кронштейн, или на планку вместо целика. Однако при двух последних вариантах крепления возникает вопрос с тем как чистить карабин не снимая оптики. Если есть решение, как чистить карабин не снимая оптики, расскажите пожалуйста. Собственно это один из вопросов который останавливает от покупки.
Искать/заказывать с боковой планкой без вивера на крышке и без шарнира. Только так остается, если не хотите трогать оптику.
Толи не могу отодрать от ствола следы пуль (медь/свинец) толи... ну не мог же поцарапать хром? (пулями/шомполом)
На поршне есть следы меди (после снятия нагара поршень явно медного цвета)
отстрелял сотню где-то
quote:Originally posted by GunSofeel:
ну не мог же поцарапать хром?
почистил ствол набором от 410 калибра (как посоветовали в магазине)
вижу внутри на гладкой части ствола как бы цапаринки продольные что ли, короткие такие.Толи не могу отодрать от ствола следы пуль (медь/свинец) толи... ну не мог же поцарапать хром? (пулями/шомполом)
На поршне есть следы меди (после снятия нагара поршень явно медного цвета)
отстрелял сотню где-то
Нафига драть ствол металлическим шомполом после сотни выстрелов? При таком настреле патчами отчистить можно.
Медь с поршня легко уберёт обычный нашатырь из аптеки, лучше 10%. Им же и ствол можно на ночь залить, если будет заметное омеднение, уберёт только в путь.
У меня нет ВПО-213, у меня ВПО-148, но крышки у них лдинаковые.
Для чистки снимаю оптику с планки (как с боковой, так и с пикатинни). И вообще прицелы (коллиматор и оптический прицел) таскаю отдельно от карабина и ставлю на стрельбище. По поводу СТП не парюсь ибо не высокоточка, а хороший кронштейн даёт минимальные отклонения СТП.
ВПО-148 и ВПО-213, как я понимаю, отличаются: калибром, стволом и отсутствием/наличием меток, т.е касательно обсуждаемого вопроса это условно одно и тоже. Боковая планка не очень устраивает т.к. хочется левый взвод.
Вопрос касательно установки оптики на планки Пикатинни:
На каком кронштейне у Вас оптика и насколько уходит СТП?
Каков настрел с оптикой на планки Пикатинни?
Как часто поднимали/опускали крышку?
Я вообще думал поставить на что-то типа планки "кочевник", которая ставится вместо целика, а саму планку пристрелять на 100 м. Но тут беда с крышкой, которая должна быть съемной, как на обычном АК.
Вопрос касательно установки оптики на планки Пикатинни:
У меня 12 вепрь. Пикатини на крышке годится только для легких коллиматоров и стрельбы по ростовой мишени до 100 метров. Если зрение слабое, или охота поработать на бОльшие дистанции, нужна боковая база
quote:Изначально написано Savage94:У меня 12 вепрь. Пикатини на крышке годится только для легких коллиматоров и стрельбы по ростовой мишени до 100 метров. Если зрение слабое, или охота поработать на бОльшие дистанции, нужна боковая база
Боковая база тоже не подходит т.к прицел придется снимать для чистки.
Вот правильная доработка:
https://www.youtube.com/watch?v=uNYUggO90Ls
Один вопрос к Молоту зачем делать такую крышку, когда известно, что это никому не надо!!!?
Боковая база тоже не подходит т.к прицел придется снимать для чистки.
Боковая база изначально разрабатывалась, как база, которая держит пристрелку. Для впо-213 ее вполне хватит
quote:Изначально написано Savage94:Боковая база изначально разрабатывалась, как база, которая держит пристрелку. Для впо-213 ее вполне хватит
И прощай левый взвод. Неа... Кто знает как на этом карабине
https://www.youtube.com/watch?v=uNYUggO90Ls
крышку установили?
крышку установили?
Там планка Партизан
quote:Изначально написано Savage94:Там планка Партизан
Планка планкой, а крышка крышкой. Крышка там не родная.
Вопросы:
1. Какая?
2. Как поставили (сколько и где пилили)?
Вот тема вроде об этом карабине:
forummessage/48/180
Я там этот вопрос задал, подождем...
Крышка там не родная.
Крышка какая? Ствольной коробки? Самая обыкновенная, но с вырезом, Иван сделал его самостоятельно.
quote:Изначально написано Savage94:Крышка какая? Ствольной коробки? Самая обыкновенная, но с вырезом, Иван сделал его самостоятельно.
Т.е от АК или РПК? Размеры выреза реально узнать?
Размеры выреза реально узнать?
Вам до сотки, или до десятой хватит?
Столько, сколько нужно для хода рукоятки.
На каком кронштейне у Вас оптика и насколько уходит СТП? Каков настрел с оптикой на планки Пикатинни?Как часто поднимали/опускали крышку?
СТП для пикатинни
Крышка плотно садится? У меня на вепре покачивается слегка задняя сторона вверх-вниз
Крышка плотно садится? У меня на вепре покачивается слегка задняя сторона вверх-вниз
После 5-6 ударов от него осталось только название, но дело свое он сделал).
Штифт цилиндрический, каленый; выбивать снизу вверх.
Alex79
Осталось одно только не удобство - приклад, будем лечить скоро
Теперь по факту:
Плюсы
- Небольшие габариты, ни за что не цепляется
- Расстояние от нижнего края линзы до планки- 11,5мм., это есть гуд-
голову никуда тянуть не нужно.
- Полностью водонепроницаем (проверил утоплением его в стакане )
- Параллакс отсутствует как класс. Линза светлая.
- Если вдруг потухнет, на торце коллиматора есть метки, худо-бедно, но можно стрелять, используя штатную мушку.
- Защитная крышка- резиновая, на коллиматоре держится оч. хорошо
------
Минусы
Пока найден только один: боковая штатная прижимная пластина выполнена из алюминия, толщиной 1,72мм. При затяжке 5-ти рублевой монетой, без использования каких-либо инструментов- изогнулась.
После выпрямления стал виден излом материала- вобщем довольно хлипкая хрень.
Пришлось лезть в загашник и искать нечто подходящее.
Подошла стальная пластина толщиной 1,5мм. от китайских нонеймовских колец.
Подогнул, подточил под размеры штатной, встала как будто там и была.
какие переходники на телескопический приклад не люфтят? или люфтят меньше?
На текущий момент поставил себе Молотовский
...где купили если не секрет?
Нашел только в Питере. http://762-39.ru/priklady/
Доставка в МСК обошлась в 350р.
Щеку на свой приклад не нашел
...есть в продаже подщечники на него
Теперь спасибо вам, заказал.
может быть подскажете мне тогда, какую трубу лучше взять под него?
quote:. Еще у меня вопрос по УСМ, спуск какой-то непонятный, я не могу поймать момент когда заканчивается свободный ход, у меня одного так?
А там и нет свободного хода, стоит армейский УСМ, только без замедлителя. Если Вам именно нужно предупреждение, то можно только делать ресет, то есть после первого выстрела отпускать спуск не до конца, а только до момента сброса курка с шептала, тогда спуск короче выходит. Или привыкать стрелять так.
quote:Originally posted by БАТ-2:
А там и нет свободного хода, стоит армейский УСМ, только без замедлителя. Если Вам именно нужно предупреждение, то можно только делать ресет, то есть после первого выстрела отпускать спуск не до конца, а только до момента сброса курка с шептала, тогда спуск короче выходит. Или привыкать стрелять так.
quote:Originally posted by tojeiro:
хочу сделать похвалиться
Alex79
quote:Изначально написано tojeiro:
затворная рама и личинка затвора абсолютно другая от рпк.
А в чём конкретно разница? У АКМ и РПК рамы вполне себе взаимозаменяемые.
quote:
Jungle Exp:
разрешите поинтересоваться насчёт затворных рам от 209 и 213, если ли отличия?...
quote:Изначально написано Apollon18:
Комрады, а есть кто владелецьцы коротыша, с длиной ствола 350?
Как у него с кучностью и с какого расстояния стреляли?
Вечером буду ставить цевье от АК, заодно, сфоткаю рамы и затворы.
quote:Originally posted by DEN_300:
DEN_300
quote:Изначально написано Jungle Exp:
Как вам дтк?
quote:Приветствую! Кучность на 50 м на фото. На 100 метров в одном подмосковном тире не дали отстрелять как я не просил. Мотивировали, дескать эт гладкоствол и нех с ним на 100 м делать.
Короче пристрелял миник и уехал. Стрелял и конусом и SP13 и FMJ.
И проблемы магазинов достали. То клин, то неподача. Pufgun еще более-менее отработал.
С уважением.
А какими патронами больше понравилось стрелять?
quote:Странно, что не дают на 100 м. пострелять, не дробью ведь стрелять собрались.
Это, как я понимаю, в Елино? Там, вместо того, чтобы просто обновить пулеуловитель, решили терять деньги и клиентов. Спокойно люди с 366го стреляют в других 100-метровках подмосковья, никаких проблем.
quote:например сама рама шире ибо ствольная коробка шире стержень поршня короче и тоньше поршень без проточек. стебель тоньше подпружиненный ударник. и сама рама в сборе легче чем у акм
Рама просто от АК74 (верней от его собрата РПК74). Шире она не должна быть. Если есть возможность, померьте их размер. Не должно быть такого.
Затвор АК74 изменили для облегчения, уменьшили диаметр, увеличили длину боевых выступов и еще много чего...
Раму облегчили, упростили и сделали наплыв под затвор, для исключения трения затвора об патроны при повороте, а на затворе сделали ответную площадку, куда этот выступ помещается, поэтому, после АКМ (ВПО-209), непривычно извлекать затвор, он упирается в этот наплыв.
Поэтому рамы и затворы ВПО209 и ВПО-213, это абсолютно разные невзаимозаменяемые вещи, хотя внешне похожи. Если кому-то нужно купить раму из ЗИП, то на 209-й только раму от АКМ, а на 213-й только от АК74 или АК74М.
quote:К вопросу о магазинах, кто-нибудь в курсе, планируется вообще выпуск магазинов именно под 366 калибр?
Пафган обещает к концу года, но сроки могут опять сдвинуться.
quote:Изначально написано БАТ-2:
Это, как я понимаю, в Елино? Там, вместо того, чтобы просто обновить пулеуловитель, решили терять деньги и клиентов. Спокойно люди с 366го стреляют в других 100-метровках подмосковья, никаких проблем.
quote:Изначально написано tojeiro:
камрады. а есть кто полностью победил утыкания и перекосы? и на каком патроне
Не знаю насколько это полностью, больше для статистики наверно, после допила бакелитового магазина, отстрелил 120 патронов конуса, все ровно, заряжал по 10.
quote:Изначально написано BBG:Не знаю насколько это полностью, больше для статистики наверно, после допила бакелитового магазина, отстрелил 120 патронов конуса, все ровно, заряжал по 10.
quote:Изначально написано DEN_300:
По 10 из 30 с "проволочным стоппером на 10"?
Нет, стоппер снял, с ним только 8 патронов влезает.
Вид сбоку:
Сверху- 213, снизу- 209.
Сами затворы крупнее:
Слева- 209, справа- 213
Диаметр хвостовика затвора:
209 - 10,88мм.
213 - 8,78мм.
Без затворов рамы спокойно скользят по направляющим обоих аппаратов.
Например: рама от 209-го в Вепре:
С затвором - происходит клин в этом положении:
Естественно, ни о какой взаимозаменяемости и речи быть не может.
...С затвором - происходит клин в этом положении:Естественно, ни о какой взаимозаменяемости и речи быть не может.
фото по рамам.
Видео про его ВПО-213-20.
"Заветам Ленина Cоветам Ганзы верны!!!"
quote:Изначально написано Серый Волк:
"Моя корова, как хочу, так и называю"![]()
quote:Originally posted by Серый Волк:
Видео про его ВПО-213-20.
А сколько у этого карабина пуль в обойме? А курок туго нажимается?
В обойме 10, стоит ограничитель, по факту магазин надо допиливать иначе будут перекосы и т.п. Курок мягкий, приятный, всем кто был очень понравился, все отметили что спуск плавный. В общем за это можете не переживать!
quote:Originally posted by BBG:Хороший обзор, спасибо.
Если интересно, то во второй части будет пробная стрельба с недорогой оптикой.
По фломастеру можно сравнить размер Дистанция 100.
quote:Originally posted by Mavik01:
В обойме 10
quote:Изначально написано ak35:
То шутка была про ошибки новичков в названии частей оружия
Мне уже разъяснили )
quote:Спуск и на коротком очень приятный. Видимо особенность партии усм.
Просто там стоит полноценный армейский автоматно-пулеметный УСМ. Но без замедлителя (но это чисто косметическое отличие).
В армейском УСМ курок на боевом взводе располагается выше, чем на гражданском УСМ. Поэтому, при нажатии на спуск, курок не скрежечет о шептало, как в гражданском. Плюс кучность стрельбы должна быть чуть лучше за счет того, что курок проходит меньший путь до выстрела.
quote:БАТ-2:
Просто там стоит полноценный армейский автоматно-пулеметный УСМ. Но без замедлителя (но это чисто косметическое отличие).
quote:Ничего подобного. Спусковой механизм, с убогим отбойником курка, зачем-то поставили от 205-го.
Давайте последовательно: курок автоматный, автоспуск (можно не уточнять чей), вырез в направляющей ств. коробки для автоспуска (в гражданских Вепрях и Сайгах не бывает), прилив на раме под автоспуск (на гражданских не бывает), и теперь узел спуска... выполнен не свободно на трубчатой оси, а с завальцовкой оной, что конечно похоже на то, как сделано в ВПО-205, и нет замедлителя, о чем я тоже выше написал, но скажите спусковой крючок как на 205м?
quote:БАТ-2:
...что конечно похоже на то, как сделано в ВПО-205...
quote:Originally posted by d_ilya:Видео с отстрелом
Вообще-то, оно несколькими сообщениями выше было
Вот еще, с оптикой. С пулей SP13 к минуте подобрались вплотную
quote:БАТ-2 у нас с вами разное понятие термина "полноценный" Для меня это подразумевает отсутствие всяких "но"
Согласен, я, в первую очередь, имел ввиду функциональность. Армейский УСМ имеет автоспуск, благодаря которому курок во взведенном положении находится выше, чем на гражданском УСМ и отсутствует его трение по шепталу в момент спуска.
Также полностью исключена возможность выстрела при незапертом стволе, именно штатным способом, предусмотренном в системе АК изначально. Также, благодаря тому же автоспуску, если стоит автоспуск от АК74, а то заметил, что молотовцы их иногда подбрасывают от отправляемых в утиль АКМов, то будет выше надёжность работы при загрязнении, но это скорей для БП.
И в качестве иллюстрации, можете посмотреть видео Серого волка, где они в первый раз стреляют из 213го и обалдевают от шикарного спуска (после гражданских Саег и Вепрей), а присутствующий там же знающий человек сразу им поясняет, что это просто армейский спуск.
Именно это главное, что изменилось в УСМ 213-го, кординальное отличие.
То, что узел спуска не взяли просто от боевого прародителя, меня самого нисколько не веселит, что Вам пришлось просто купить и поставить автоматный узел, тоже не хорошо. Но Вы хотя бы можете его туда поставить, в отличие от предыдущих Вепрей и нынешней Сайги.
Курок, не знаю, надо мерить. Если у Вас есть штангель, измерьте пожалуйста. Сравним с автоматным. Хотя, даже если ширина курка будет меньше, он все равно работает, как полноценный курок от АК74/РПК74. Это будет скорей чисто косметическое отличие.
Именно это я имел ввиду, что УСМ 213-го в работе ведёт себя, как полноценный армейский при одиночном огне. В работе отличий нет.
ЗЫ. Курок стоит, отнюдь, не автоматный: он гораздо тоньше чем вариант от АКМ и АК-74М.
На синюю хрень на антабке прошу не акцентироваться -повесил пока кольцо колхозное, из проволоки, в сейфе складировать свинёнка. Позже другое колечко, человечье уже, поставлю. Ремень есть, но не уверен, что он мне нужен на стрельбище будет, посему пока так. Дальше определюсь, что оно и как .
quote:Еле заметные, но видимые. Это нормально? В принципе, думаю, что на стрельбе это вряд ли сможет отразиться, но хотелось бы послушать более опытных владельцев.
Засуньте в патронник ватную палочку и посмотрите на ее отражение на стенках патронника. Следы исчезнут, можно не беспокоиться. У меня на ВПО-209 и ВПО-208 ровно также.
quote:Originally posted by БАТ-2:
Засуньте в патронник ватную палочку и посмотрите на ее отражение на стенках патронника. Следы исчезнут, можно не беспокоиться. У меня на ВПО-209 и ВПО-208 ровно также.
KPbIC974 Поздравляю с приобретением, пусть аппарат только радует.
quote:интересно также было прочитать мнение участников выше, рассуждающих о замене частей усм. возник вопрос - какие детали вообще подлежат легальной замене, то есть имеются при этом еще и в свободной продаже.
Проще ответить, что не подлежат свободной замене самим владельцем: ствол, ствольная коробка и затвор. Также, если Вы установите автоматное шептало, там необходимо будет спилить выступ, иначе у Вас будет незаконная переделка.
quote:Изначально написано БАТ-2:Проще ответить, что не подлежат свободной замене самим владельцем: ствол, ствольная коробка и затвор. Также, если Вы установите автоматное шептало, там необходимо будет спилить выступ, иначе у Вас будет незаконная переделка.
спасибо за ответ
quote:andrey.m.86:
...патрон холодной пристрелки нужная вещь вообще или нет?
...магазин который шел в комплекте излишне габаритный, как мне показалось. также хотелось бы промакнуть ствол маслом и протереть перед дальнейшей эксплуатацией. в магазине сразу какие либо наборы для чистки брать не стал, также хотел поинтересоваться, если кто знает, где продают недорогие: шомполы, магазины и т.д.
...возник вопрос - какие детали вообще подлежат легальной замене, то есть имеются при этом еще и в свободной продаже.
В качестве примера: не пиленый- слева и пиленый- справа, переводчики огня.
Ну и третий вариант- если штатный переводчик не нравится, можно использовать любой другой из линейки АК(РПК), но и тут есть свои нюансы:
1. Его придется тоже пилить, если не захотите трогать шептало.
2. Приклад нужно будет зафиксировать в разложенном состоянии без возможности складывания при переводе предохранителя в положение "огонь"
[b]andrey.m.86 вэлком в ряды владельцев.
УСМ не является основной частью, так что можете ставить все что угодно. Самое главное- избегать сочетания, когда возможно ведение автоматического огня.
Тут несколько вариантов:
1. Спиливать заднюю площадку шептала одиночного огня.
2. Пилить штатный переводчик огня так, что бы он не мог фиксировать ни в одном из своих положений данное шептало.
Обе процедуры абсолютно законны.В качестве примера: не пиленый- слева и пиленый- справа, переводчики огня.
Ну и третий вариант- если штатный переводчик не нравится, можно использовать любой другой из линейки АК(РПК), но и тут есть свои нюансы:
1. Его придется тоже пилить, если не захотите трогать шептало.
2. Приклад нужно будет зафиксировать в разложенном состоянии без возможности складывания при переводе предохранителя в положение "огонь"[/B]
большое спасибо за ответ, в т.ч. за фото для наглядности
все доступно объяснили
единственное, что я не совсем понял, по поводу того, что "придется фиксировать приклад в разложенном состоянии без возможности складывания при переводе предохранителя в положение "огонь". на впо-213-19 как я понял, и это подтверрдил и продавец и содержание паспорта, - складывать приклад при переключении предохранителя в положение огонь - запрещается (под угрозом общественного порицания или поломки - не уточнили). в принципе мне это не особо на данный момент принципиально, т.к. я на данном этапе врядли смогу сам запилить что-либо. пока думаю при появлении возможности прикупить магазин и прицел, далее поменять приклад и дтк, возможно.
по поводу пристрелки погуглил, сами представители молота на каком то форуме, согласившись с одним из участников, посоветовали прилепить в ствол китайский патрон в случае необходимости, так что я понял 366 такого патрона нет. но это не критично. в принципе, да, лучше в живую попробовать, согласен. пока нет времени к сожалению (хотя тир через дорогу считай).
очень признателен за ответ еще раз в целом, и за советы
да, еще хотел уточнить, магазины тоже подходят 410ые? или все таки 7.62? пардон если что, реально в этих калибрах не подкован
...единственное, что я не совсем понял, по поводу того, что "придется фиксировать приклад в разложенном состоянии...
магазины тоже подходят 410ые? или все таки 7.62?
quote:Изначально написано KPbIC974:
Камрады, прошу пардону, если глупый вопрос задаю. Я ишшо маленький тута
Магазины 7.62 Саёжные и АКМ(ВПО-213 и проч.), как я понял, отличаются -наличием углубления на АКМ-ном магазине в месте фиксации в ствольной коробке, с противоположной стороны от защелки. Это критично? Саёжный магазин 7,62 подойдет на ВПО-213 без дополнительного напиллинга? Я имею в виду не "обязательный" для перевода 7,62 на .366 напиллинг, а именно дополнительные танцы с бубном шаманческим.
Магазин для ранних саег имеет такую стеночку наваренную спереди, так как у этих саег нет сухаря, который выполняет функцию направляющей для патроны. В впо-213 сухарь есть, как следствие он будет упираться в переднюю стенку, и пока вы её не спилите магазин работать не будет. Для впо-213 подходят оригинальные магазины от АКМ, сейчас сайги тож сдали делать совместимыми с магазинами АКМ, но это началось относительно недавно, так что у вас скорее всего магазины для сайги без сухаря, который без выпиливания передней стенки работать нормально не будут.
сейчас сайги тож сдали делать совместимыми с магазинами АКМ, но это началось относительно недавно, так что у вас скорее всего магазины для сайги без сухаря, который без выпиливания передней стенки работать нормально не будут.
Нет, только от 7,62
благодарю
quote:Изначально написано andrey.m.86:
добавлю, что при детальном рассмотрении карабина, сегодня заметил в отсутствии симметрии в сборке. чтобы убедиться, снял газовую трубку, и обнаружил, что газовая камера установлена со смещением вправо, соответственно, правее оси карабина лежит и трубка. именно изза этого видимо и казалось что криво поставлена мушка. проверив ее расположение по отношению ко оси ствола, оказалось что она стоит более менее ровно.
печально кончено, но что поделать. в следующий раз буду выбирать более внимательно)
Отклонение на пару градусов не влияет никак, чисто эстетически только дискомфорт. У меня вот на впо-205 вообще был перекос узла крепления ствольной коробки, с натягом крышка закрывалась, и ничего, работал вполне нормально.
quote:Originally posted by konstant-1980:
Приобрёл, тут, по случаю короткий ВПО-213: Возник вопрос в целесообразности боковой планки крепления прицелов
Вчера с помощью спецов был доработан узел крепления крышки, так как тоже нет боковой планки.
Да, планка на 3 клёпках.
quote:Originally posted by KPbIC974:
А что именно сделали?
Пробовали ставить/снимать кронштейны? "Зацеп" приклада и шарнир складывания приклада мешают?
Я при покупке примерял кронштейн от ВОМЗ с базой Вивер. Встал нормально
Судя по всему, нужен максимально высокий кронштейн, чтобы не мешала планка на крышке ствольной коробки
Да и у них проблема установки из-за кнопки блокиратора приклада и шарнира (петли) приклада.
их можно было заколхозить, но опять для меня высоко.
.е. Leapers UTG PRO MTU016 не подойдёт?
Даже если использовать приклад с высокой щекой?
quote:Originally posted by DEN_300:Высокие ВОМЗ и Молота с кучей винтовых соединений. Среди них были с вставками около 5 мм, которые можно снять и уменьшить высоту. Но все равно высоко получается.
Вроде и не так высоко
quote:Originally posted by Серый Волк:
Вроде и не так высоко
Выглядит замечательно И спасибо Вам за видео
спасибо Вам за видео
Постараемся продолжить с коллиматором и нормальной оптикой.
И спасибо Вам за видео
quote:Originally posted by KPbIC974: где его можно глянуть, стесняюсь спросить? Тоже интересно.
Все видео здесь: https://www.youtube.com/user/WolfGreyChannel
А про ВПО-213 парой страниц выше
Сегодняшний отстрел.
Как аппарат? Радует?)
Как аппарат? Радует?)
Очень жаль, что получилось пострелять только Конусом
Тоже планирую приобретать, но упор хочу сделать на самокрут
продаёт комплектующие -гильзу, капсюли, пули и порох
quote:Изначально написано oldmiker:
Через Спецсвязь закажите в магазине то, что хотите сами.
В официальном магазине Молота?
quote:Originally posted by Shushpanzer:
В официальном магазине Молота?
quote:В официальном магазине Молота?
да
quote:Там дороже выйдет.
quote:только уточнить стоимость отправки в обоих случаях
А чего пытаться? Вот здесь:
https://gou.tiu.ru/g17957348-336-tkm-95h38?sort=price
36796р стОит 213 с 420 стволом, и 37597 стОит 213 же с 590 стволом.
На сайте производителя 39165 указано за ВПО-213 с 420 стволом
http://molot.biz/catalog/gladk...vpo_213_18_350/ Разница в 2-2,5тыр.
Нужно только уточнить стоимость отправки в обоих случаях. И на сколько заклепок будет приклепана прицельная планка на конкретном экземпляре -тоже немаловажный фактор. Я бы ещё фото попросил с номерами ВПО, при отправке спецсвязью -договор же заключается на конкретную единицу оружия.
А если планка будет на 2-х заклёпках, то можно будет у них попросить сделать на 3-х (понимаю, что это будет не бесплатно)?
quote:Originally posted by Shushpanzer:
А если планка будет на 2-х заклёпках, то можно будет у них попросить сделать на 3-х (понимаю, что это будет не бесплатно)?
Я бы лучше на 3-х изначально искал. Сам купил на 2-х -побыстрее хотелось, ну, и не придал значения. Жалею, что поторопился -разницы-то в цене не было бы, теперь Молот, как говорят, на 3 клепки сразу планку вешает.
P.s. Да и особо не вникал пока, но вроде планки на 2 и на 3 клёпки разные. Так что и тут никак. Или колхозить третье отверстие по месту уже.
а что были случаи когда две заклепки не выдерживали?
у меня тоже две заклепки, есть ли смысл заморачиваться этим вопросом?
quote:Originally posted by andrey.m.86:
а что были случаи когда две заклепки не выдерживали?
Планка шататься начинает просто-напросто.
калашниковцам и 3 клепка бывает не помогает от шата уйти
калашниковцам и 3 клепка бывает не помогает от шата уйти
решил брать продукцию Молота.
Кроме вышеозвученных проблем, у этой сайги, скорее всего, будет мизерный выигрыш в весе, ибо ствол у ТГ тоже толстый (арматура идет от 308 сайги). Ну а основной косяк будет в магазинах. Если ВПО использует доработанный армейский магазин, худо бедно без доработок использует пафгановский магазин, и еще скоро подтянется спец под 366, то у сайги будет свой магазин, не факт что он будет работать без проблем, а стоимость его перевалит за килорубль, против пафгановских 650, по-моему, рублей. Да и у пафгана очень много других преимуществ.
quote:Изначально написано SochiX:
Вчера стал обладателем сего "девайса". Выбора в крае нет,брал в мире охоты в Краснодаре. Цена 44,5. В первый раз получили и в 1 экземпляре.
Без боковой планки (хотя предложили купить и установить ее отдельно).
Ух ты!
С нетерпением ждем подробный фото и текстовый отчет-обзор.
Планка шататься начинает просто-напросто. Под весом крона и оптики. Заметно по "маслогону" из стыка "планка-ствольная коробка". О точности речи уже не идёт, соответственно. Видел подобное на ютубе, да и здесь, на ганзе, писали об этом же.
...Посему воткнул коллиматор на вивер крышки ствольной коробки. В выходные попробую пристрелять на том же Конусе. Кольца под оптику всё равно ещё ждать и ждать, блин...
аа, понятно, ну, я думаю, проблемы надо решать по мере их появления) кстати я где-то тут же на форме читал, что крышка тоже начинает разшатываться под весом оптики, не выдерживает, поэтому как раз думал о боковом кронштейне. опыт эксплуатации покажет. если у Вас появится какой-то опыт, поделитесь пожалуйста
50206768
здравствуйте
а какой ставили переходник под трубку приклада?
quote:Originally posted by andrey.m.86:
а какой ставили переходник под трубку приклада?
Alex79 на 6-й странице мне подробненько все разжевал по компонентам
спасибо
Так что я взял исходя из того, что он должен быть больше похож на АК чем на РПК.
------
RULE #1. All guns are always loaded.
Уважаемый оружейник Дмитрий (перепиливал мне спуск и еще там кой чего), сказал мне (когда я так же сомневался), что есть крайне незначительная разница в скорости выхода пули, в остальном пофигу.
Но есть мнение форумчан, что все же чем длиннее тем кучнее, хотя по мнению того же оружейника "куча" зависит больше от "прокладки" между стулом и спуском, чем от длинны ствола (при прочих равных).Так что я взял исходя из того, что он должен быть больше похож на АК чем на РПК.
quote:Apollon18:
Согласен, ствол чем длиннее, тем меньше кучность.
quote:Apollon18:
Но тут всего 7 см разница, вот все и не могу определиться.
Я же реализовал вариант с цевьем АК.
Я же реализовал вариант с цевьем АК.
Кольцо цевья меняли
Разрезное кольцо. Старое срезается.
У себя на вепре так же хочу сделать
Штатное кольцо я срезал дремелем, предварительно обмотав, толстым слоем малярного скотча, ствол.
Штатное кольцо я срезал дремелем,
Хорошо срезается болторезом. Вообще без риска для ствола
quote:Originally posted by yuriicrimea:
А вот на всех с длиной ствола 350 стоит планка на 3 заклепках
Запасы наделанных впо-213 с длинной 420 миллиметров распродадут, тогда пойдут с 3мя заклепками и арматурой под шомпол
Ребят, подскажите, а на 213-18 можно поставить цевье и рукоятку дерево, подогнать его максимально к короткому калашу АКС-74? Вообще возможно ли это и есть оно в продаже?
Насчёт рамочного приклада не знаю, не интересовался.
quote:Originally posted by I7uPoTexHuK:
Насчёт рамочного приклада не знаю, не интересовался.
Можно от шарнира отпилить родной приклад, и приварить к нему рамочный от АКС74У. И покрасить все
quote:Изначально написано Savage94:Можно от шарнира отпилить родной приклад, и приварить к нему рамочный от АКС74У. И покрасить все
Суровый метод. Но если охота пуще неволи, то можно и такое замутить.
то можно и такое замутить.
Делали такое) Знакомый пытался с вепрем-12 03 косплеить АКСУ)
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:
Оковку на стволе с РПКшной на АКшную надо будет поменять и можно будет поставить дерево для АК. Стоит разрезная порядка 2500.
Тогда и магазины запилить от АК-74.Насчёт рамочного приклада не знаю, не интересовался.
Понял, спасибо!
Стоит разрезная порядка 2500
Не миллионер, посему хотелось бы подешевле
напрямую у производителя. Александр Лейком
напрямую у производителя. Александр Лейком
А контакты его не дадите? Можно в ЛС.
Алюминиевый магазин 7,62*39, ДТК (ещё доработаю -чтобы с пулей .366 проблем не было), ну, и цевьё приколхозил АК-шное. Стоит цевьё мёртво -там подточил, там "наварил"... В общем, осталось чуть косметику на стыке навести, и меня полностью устроит. "Наваривал" клеевым пистолетом с черным пластиковым стержнем.
А вот цевьё более подробно:
В реальности перепад по цвету абсолютно не заметен, на фото почему-то ярче выделяется .
quote:Originally posted by SochiX:
эко это редкостное гуано 90% неподача приходится каждый раз досылать, летят непонятно куда.
ДТК бывший на 7,62 до скольки рассверливать надо
-ДТК бывший на 7,62
А вообще изучите тему, которую камрад SochiX привёл ссылкой, придёт понимание, что газодинамические процессы в оружии это очень обширная тема и нюансов куча.
С ув.
Отстрелял сегодня две коробочки декабрьских патронов ЭКО. Автоматика на ВПО-213-19 отработала безупречно, про утыкания и проч. неприятности, имевшие место быть на более ранних партиях, думаю, можно забыть. Напомню: из 15 шт ЭКО, купленных, ЕМНИП, в октябре, перезаряд был только на трёх. Сейчас же всё стабильно.
Там же есть мишенька на 200м пулей ФМЖ. Что могу сказать... Для меня -неожиданно очень даже неплохо, учитывая, что с оптики стреляю второй раз в жизни .
P.s. Всех с Новым Годом!!!
Продублирую, а то скучно как-то здесь...
За мишенную обстановку минус. Нельзя так, даже если уверены, что по дороге никто не поедет
а то скучно как-то здесь...![]()
Это ж не фортуна, тут все прогнозировано (акромя техкримовской составляющей)
За мишенную обстановку минус.
Нельзя так, даже если уверены, что по дороге никто не поедет
По какой дороге? Это стрельбище официальное, 200-т метровый рубеж.
Тогда пардон. Выглядело, как дорога
Тогда пардон. Выглядело, как дорога
От телескопов решил уйти и поставил через стальной шарнир от L.A.custom, приклад Magpul MAG404 MOE Rifle Stock на трубе Luth-AR A2 Buffer Tube; получилась очень прикладистая вещь.
Выбирал в фирменном ормаге вариант именно с трех-клепочной боковой планкой.
Из косяков, что были замечены при отборе: попался 1 ствол с заваленной колодкой мушки вправо на пару градусов, остальные- криво приклепанные планки на крышке ствольной коробки.
можно и короткий кочевник для 205 поставить
но в таком варианте и переменник теперь возможен
quote:Originally posted by Dimsonn:
Немного приложил руки)
quote:Изначально написано Dimsonn:
На длинной крепления есть. Не хватает промежуточного кольца и места под сошки. То ли сэкономили, то ли не надо народу))
А бубен надо, красота же получается.
Шикарно вышло! А посадочное место под сошки как делали? Сошки я так понимаю от ПКМ?
Прикупил ПОСП 4Х24М (2015 г.в.) с "правильной" сеткой.
Для установки на трех-клепочную планку достаточно большую петлю шарнира сравнять по высоте с остальными (сточил дремелем и заворонил)
Высоты подобного кронштейна хватает, поэтому заказал себе еще и
ПОСП 6Х42
По сошкам тоже все достаточно просто: в основании дремелем сделал пропил шириной 7мм., что бы в случае "снять-поставить" не дергать шомпол, на супер клей наклеил полоски кожи толщиной 1мм. и пропитал графиткой, что бы не горели.
Крепежа два варианта: либо штатный штифт, либо винт с гайкой.
В выхи отстрелял 200шт.- все норм, вдоль ствола не двигаются из-за его конусности, да и сам ствол, за счет кожи, не обдирают.
quote:Изначально написано Dimsonn:
Сошки пока на изоленте)))) крепление думаю. Да, они от пк. Ноги коротковаты, мне кажется
Понял, спасибо тоже пока озадачился креплением. Да, от ПК короче сантиметра на 3-4
Тоже решил поставить оптику, но со штатной крышкой.
Прикупил ПОСП 4Х24М (2015 г.в.) с "правильной" сеткой.
Для установки достаточно большую петлю шарнира сровнять по высоте с остальными (сточил дремелем и заворонил)
Высоты подобного кронштейна достаточно, поэтому заказал себе еще и
ПОСП 6Х42По сошкам тоже все достаточно просто: в основании дремелем сделал пропил шириной 7мм., что бы в случае "снять-поставить" не дергать шомпол, на супер клей наклеил полоски кожи толщиной 1мм. и пропитал графиткой, что бы не горели.
Крепежа- два варианта: либо штатный штифт, либо винт с гайкой.В выхи отстрелял 200шт.- все норм, вдоль ствола не двигаются из-за его конусности, да и сам ствол, за счет кожи, не обдирают.
Я так понял просто из-за кожи так плотно садятся, что перпендикулярно стволу никаких креплений не нужно делать?
quote:Alex79
quote:KoSTer1:
Я так понял просто из-за кожи так плотно садятся, что перпендикулярно стволу никаких креплений не нужно делать?
quote:Dimsonn:
...Кстати, как пафгановские магазины работают? Довольны?
М-да.. а тот магазин, что дали в комплекте больше 4 патронов не принимает. Клинит.
В стоке такая же херня как и остальные, после того как обточил напильником изнутри- да, добился 100% подачи 22 патронов FMJ (стреляю только ими), дальше пилить уже не стал.
quote:KPbIC974:
С подавателем не колдовали?
Ближний- сток, дальний- доработанный.
Инструмент- дремель с 16мм. шлифовальным кругом.
Суть процесса: уменьшение размеров боковых фиксаторов высоты на стенках магазина до 3мм. и небольшое подтачивание губок магазина изнутри, чтобы патрон на выходе немного приподнялся и скользил по сухарю, а не втыкался в него
Сравнение с пиленым Фабовским ультимагом, в котором из доработок- расширение внутреннего обьема и все. Утыканий у него изначально не было, вследствие более продуманной конструкции.
Слева- стоковый пафган, справа- ультимаг.
Слева- доработанный пафган, справа- ультимаг.
Ну и сравнение между собой:
Слева- доработанный, справа- стоковый.
С доработанным магазином от пафгана появляется функция наподобие АЗЗ: после израсходования патронов затвор упирается в подаватель и стопорится в крайнем заднем положении.
Вся процедура доработки занимает, примерно, 5-6 минут, как-то так)
Суть процесса: уменьшение высоты боковых фиксаторов высоты на стенках магазина до 3мм. и небольшое подтачивание губок магазина, чтобы патрон на выходе немного приподнялся и скользил по сухарю, а не втыкался в него
quote:Originally posted by Dimsonn:
А есть еще увлекательная тема допилки барабана....)))
С доработанным магазином от пафгана появляется функция наподобие АЗЗ: после израсходования патронов затвор упирается в подаватель и стопорится в крайнем заднем положении.
Подождать нужно пару месяцев. Пафган уже отписались, что магазины в разработке.
quote:KPbIC974:
Вот это не знаю -надо ли. Не сожрёт ли со временем подаватель, да и как при этом достаётся магазин -не мешает ли ему "преднатяг" затвором?
Магазин достается свободно. Если его извлекать без придерживания рукоятки затворной рамы, то через 5-6 таких попыток затвор срезает небольшой уголок подавателя и функция АЗЗ пропадает.Если придерживать рукоять во время извлечения, то подаватель останется в первоначальном виде и "АЗЗ" будет работать. Тут уж, кому что нравится.
...в таком случае каков практический смысл?
quote:Originally posted by Alex79:Alex79
Знаете, наверно, Лейком делает АЗЗ на 205 Вепрей, как думаете на 213 можно приделать?
Точно!..а я то и не подумал даже..Знаете, наверно, Лейком делает АЗЗ на 205 Вепрей, как думаете на 213 можно приделать?
Нет, на 205 перед курком ещё сам механизм АЗЗ стоит, простая установка рычага ничего не даст.
quote:Originally posted by REvgeniy:
REvgeniy
quote:kabardinec:
...Может кто подскажет какой шомпол на него подойдет и где его достать.
А так, в этом разделе forummessage/120/34 можно найти все что хочешь.
...Лейком делает АЗЗ на 205 Вепрей, как думаете на 213 можно приделать?
А еще вопрос- как установить промежуточное колечко под шомпол? Ни места, ни возможности без допилки или съема мушки надеть ее не получится. Само колечко у меня есть, единственная мысль распилить и сварить обратно, сократив размер под ствол 213-22.
Может, кто видел разборные колечки?
Штатные убогие крышки выкинул и поставил нормальные Батлеровские.
Наглазник, что на одном, что на другом прицелах неудобен, поэтому его вообще не использовал.
можно и сфоткать.
ЗдОрово получилось!!
Спасибо. Может кому-нибудь это все пригодится.
А где такой ДТК приобрели?
Насколько эффективно работает? Мой штатный, который в максимальной комплектации идёт, не работает от слова совсем. Что с ним, что без него, разницы нет.
quote:Originally posted by kub10:
Я вот такой брал https://vk.com/dtk__nsk
Работает хорошо, но глушит стрелка...пипец просто. Но правда, я без наушников стрелял и в темпе.
Может кому-нибудь это все пригодится
Мой штатный, который в максимальной комплектации идёт
quote:Originally posted by kub10:
Я вот такой брал
А как он выглядит?покажете?
Позволю себе ответить за Alex79, то копия Range Gear расточенного под .366ТКМ, у меня тоже такой есть, в принципе работает, особенно заметно на сплитах.
а какой именно?у них под 366 есть два, один с 4 камерами другой с 3
quote:konstant-1980:
quote:konstant-1980:
Насколько эффективно работает?
Позволю себе ответить за Alex79, то копия Range Gear расточенного под .366ТКМ...
quote:Изначально написано xslautx:
Приветствую . А что за дтк у Вас ?
Добрый день! У меня штатный пламегаситель стоит.
quote:Изначально написано SashaYurich:Добрый день! У меня штатный пламегаситель стоит.
Я понял , спасибо . А то я в муках выбора, какой взять, чтоб работал эффективно .
quote:Originally posted by SashaYurich:
Добрый день! У меня штатный пламегаситель стоит.
quote:Изначально написано BBG:
Это у вас впо-148? На 213 что-то не похож)
213)
quote:Изначально написано Юра УУ:
Уважаемые, посоветуйте какое ТРУБЧАТОЕ цевьё подойдет на 213-18, желательно без напилинга.
Под 213-19 Хит фактор делает, но там придется спиливать антабку, цена 6к.
Напишите Алене Карелиной или Роману Халитову, может и для Вас что-то сделают.
В свое время, для своего 420-го ствола я выпилил дремелем пластину из 2мм. нержи, крепящуюся, внутри ствольной коробки штатной гайкой ручки. Блокиратор приклада фиксировался ей в выдвинутом положении и получался нескладной вариант, но при этом можно было использовать любой автоматный переводчик.
2. А что резьба такой ДТК не держит?
[b]Никис
2. А что резьба такой ДТК не держит?[/B]
Держит.пррсто чтоб автоматный переводчик оставить а блокиратора пластинку выкинуть и не париться.
quote:Изначально написано nekobasu:
Есть ли тут владельцы ВПО 213-18? Хотелось узнать, стабильно ли работает аппарат с таким коротким стволом?
Добрый день!
Владею 213-18, работает все очень достойно, настрел у меня пока правда не больше 500
quote:Originally posted by SashaYurich:
Владею 213-18, работает все очень достойно
Один знакомый мне хороший человек захотел купить себе ружье, я рассказал ему про .366ТКМ, он проникся, начал выбирать и выбрал себе именно ВПО 213 в 18 исполнении. Он настолько ему пришелся по душе, что ни о чем другом он и слышать не желал. Я с ним был, осматривал покупку и мне карабин тоже понравился (и он совсем не показался мне тяжелым, я до этого думал, что будет гораздо хуже). Но не давали мне покоя опасения, что на коротком стволе могут проявится глюки в работе газового двигателя. Но если за пол тысячи выстрелов проблем не было, то это значит, что мои опасения полностью беспочвенны, и это меня очень обрадовало.
Еще пара вопросов:
1. Что из него лучше всего полетело?
2. Без наушников полный писец или жить можно? Я посоветовал ему купить пламегаситель по типу Крынкова, который отводит звук вперед от стрелка, но когда это будет х его з.
quote:Изначально написано nekobasu:Еще пара вопросов:
1. Что из него лучше всего полетело?
2. Без наушников полный писец или жить можно? Я посоветовал ему купить пламегаситель по типу Крынкова, который отводит звук вперед от стрелка, но когда это будет х его з.
1.FMJ
2. Возможности пострелять на стрельбище пока небыло, а в закрытом тире, без наушников сами понимаете что будет))
Греть можно так же хоть в кипятке, хоть на кухне над газом.
Всем удачных пострелушек!
Доработал магазин ПафГановский, точнее, подаватель его, для надёжной подачи последнего патрона типа ФМЖ, Дэри и т.п. На стрельбище проверено 200+ патронов ФМЖ вперемешку с ДЭРИ(свинец в полимере), всё работает чётко. Доработка простейшая, вот видео:
Греть можно так же хоть в кипятке, хоть на кухне над газом.
Всем удачных пострелушек!
А можно фото карабина с сошками?
Пафган уже сделали матрицу магазинов под 366, уже показали отлитый образец, написали что будут тестировать в ближайшее время.
А можно фото карабина с сошками?
https://www.joom.com/ru/orders...5-629-766148175
(в отзывах "Константин" -это мой отзыв, заказывал с аккаунта брата, так-то я Сергей обычно ).
Сошки, сразу оговорюсь, первые у меня. Но полностью металл, сколько я вижу, исключение -ножки резинопластик какой-то, по ощущениям -нормальный вполне, и прокладка (подкладка, точнее) хомута быстросъёмного крепления на ствол(когда заказывал -думал, придётся подклеивать что-нибудь, чтобы не царапать ствол снаружи, ан нет -кетайцы уже позаботились об этом. Молодцы. Хотя, наверное, подклею всё-равно кожанку -нижняя подкладка снашивается). Вокруг ствола вертятся, если не затянуть крепление(от руки затягиваю), затянутые тоже проворачиваются, но не от веса Вепря -для моих целей вполне достаточно. Можно и заколхозить на Вивер, переходники продаются, но не вижу смысла -для себя не вижу смысла.
Цена -подарок, меньше 800 руб с доставкой. Доставка заняла что-то около месяца, отслеживания не было -просто пришел на почту, а там они меня ждут уже.
О покупке не жалею -во-первых, цена, во-вторых -стрелять на порядок удобнее, чем с всяческих мешков-ящиков-подкладок.
Фото счаз прицеплю...
Вот на сошках в коротком положении:
Вот в длинном(отпускается на полоборота затяжка у ноги, подпружиненная нога выходит):
А вот фото узла крепления на ствол:
Барашек под узлом крепления меняет посадочный размер под ствол, он же затягивает крепление на стволе после защёлкивания хомута. Да, думаю, и так понятно всё там .
во-вторых -стрелять на порядок удобнее, чем с всяческих мешков-ящиков-подкладок.
Вообще же мой совет тем, кто только приобщается к оружию - как можно больше внимания уделите стрельбе с рук и из положения сидя, используя открытые прицельные приспособления. И не увлекайтесь игрой "одень Барби/раздень Барби". Очень многие люди сначала покупают кучу разной модной херни на свое оружие, ставят ее, а потом, со временем, снимают, ибо понимают, что оружие в этой херне не нуждается. Что реально стоит прикупить - так это пламегаситель по типу Крынкова.
Он не только отлично гасит пламя, но еще и отводит звук вперед, делая стрельбу гораздо более комфортной. И при этом весит порядка 150 грамм а не как полноценная банка. Кому интересно - тут есть подробности: forummes...-m454424
Сошки, сразу оговорюсь, первые у меня.
стрелять на порядок удобнее, чем с всяческих мешков-ящиков-подкладок.
Сошки, сразу оговорюсь, первые у меня.
Цена -подарок, меньше 800 руб с доставкой.
Естественно он будет болтаться, так как на автоматных переводчиках огня нет доп. выступа слева для удержания блокиратора.
Кстати, может кому полезно будет, может я конечно плохо искал, но "афтермаркетных" переводчиков именно на вепрь нет практически. для складной сайги длины выступа не хватает буквально пол миллиметра, пришлось наваривать капельку сварки и напильником выравнивать.
Изначально был переводчик с хвостом под большой палец, насколько я понимаю, но для меня он крайне неудобен был.
quote:Изначально написано Jungle Exp:Кстати, может кому полезно будет, может я конечно плохо искал, но "афтермаркетных" переводчиков именно на вепрь нет практически. для складной сайги длины выступа не хватает буквально пол миллиметра, пришлось наваривать капельку сварки и напильником выравнивать.
Изначально был переводчик с хвостом под большой палец, насколько я понимаю, но для меня он крайне неудобен был.
Я думаю,что при соблюдении нормы в 80см с накрученным ДТК со сложенным прикладом можно эту пластинку вообще выдернуть оттуда?
quote:Originally posted by Никис:
Я думаю,что при соблюдении нормы в 80см с накрученным ДТК со сложенным прикладом можно эту пластинку вообще выдернуть оттуда?
Вы про какую пластинку? что Alex 79 показал?ну тогда получается если у вас 800+ со сложенным прикладом - пластинка никчему)
Ну в принципе да. если 800-миллиметровая(и более) конструкция с дтк и сложенным прикладом неразборна(с возможностью стрельнуть) - вообще без вопросов.Вы про какую пластинку? что Alex 79 показал?ну тогда получается если у вас 800+ со сложенным прикладом - пластинка никчему)
да,про нее..изначально 520 ствол+довольно длинный дтк.интересно только-чтобы законно было полностью-дтк сваркой прихватывать обязательно ли..
чтобы законно было полностью
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела (абзац дополнен с 15 июня 2010 года Федеральным законом от 31 мая 2010 года N 111-ФЗ;
quote:Originally posted by xslautx:
Выпуск январь 18
нет. я, сам, первый раз такое вижу на 213.
Так вот и я был немного удивлен, читал , что вроде на 209 приваривали
quote:Изначально написано povhnv:
Когда искал себе ВПО 213-18, в одном магазине на представленном образце ось была подварена. В другом магазине НЕТ. Этот ствол и купил.
Да я думаюю , что проблем отковырять эту каплю сварки нет. Поменять это штифт он стоит-то 50-100 рэ . И будет счастье
Господа, подскажите пожалуйста, втулка со ствола откручивается или нет? Хочу поставить ДТК. Если откручивается, то какая там резьба? Спасибо.
Да должен откручиваться , резьба M14x1
quote:Изначально написано xslautx:Да должен откручиваться , резьба M14x1
левая
Xslautx
У вас сразу переводчик такой был?
Да
У всех так ? Выпуск январь 18
У меня выпуск октябрь 17, ось тоже подварена
quote:Изначально написано SashaYurich:У меня выпуск октябрь 17, ось тоже подварена
Не спиливали сварку ?
quote:Изначально написано xslautx:Не спиливали сварку ?
Пока без надобности)
А кто , за сколько брал свои карабины ?
39.500₽
quote:Изначально написано Antidjtel:
Просьба, взвесить ВПО 213-18 без магазина и в штатном состоянии, на весах.
Сколько он весит ,не верится, что 4,3 кг
А почему Вы не верите ? 4 кг я думаю весит точно.
quote:Изначально написано Antidjtel:
хочется точной информации, это же не трудно -положить на кухонные весы
Положить на кухонные весы не трудно)
Только вот в штатное состояние привести проблема)
А кто , за сколько брал свои карабины ?
22.03.2018 Покупал за 49491 рубль, Хабаровск. ВПО 213-18 выпуск август 17.
Ох ничего себе , я думал у нас дороговато .
quote:Originally posted by Antidjtel:
не верится, что 4,3 кг
quote:Originally posted by Antidjtel:
К слову, 350мм ствол, по идеи должен быть самый правильный со своим парадоксом 130мм.
Это выходит патронник примерно 80мм , парадокс 130мм итого пуля разгоняется в гладкой части ствола 140 мм
quote:Originally posted by povhnv:
povhnv
quote:xslautx:
У всех так ? Выпуск январь 18
quote:Antidjtel:
Значит , не успевает она, как следует разогнаться и с дуру долбануться в нарезы, как у длинных стволов, а ударяется она там не слабо, что рубашки остаются на нарезах и не редко.
статистика порваных стволов разных ружей в 366 ?
...думаю и скорость пули сильно разница в итоге и сила удара в нарезы
стволы порванные тут на ганзе есть
я их не считаю
Приветствую всех. А никто себе раму облегченную с регулируемым поршнем не ставил ?
Приветствую, ставил, а в чём конкретно вопрос?
стоит оно того ?
В общем пока не попробуешь сам , не поймешь .
Добрый день всем, вопрос про оптику, хочу поставить прицел на крышку ствольной коробки, т.к. боковой планки нет, что думаете по этому поводу, стоит или нет?
Также интересуют мнения о прицелах, думаю о бюджете в 10 тысяч, что подойдет и будет держать отдачу?
Думаю брать что-нибудь фиксированной кратности 4x32.
Наверное будет.у меня на кск калик стоит утг 350 граммовый.стп не уходит вроде))
Также интересуют мнения о прицелах, думаю о бюджете в 10 тысяч, что подойдет и будет держать отдачу?
Наверное будет.у меня на кск калик стоит утг 350 граммовый.стп не уходит вроде))
что переплатил как минимум в 2 раза
Посмотрел, по цене они вроде бы одинаковые
Владельцы 213-18 (самая короткая версия с 350мм), скажите, сколько реально весит аппарат (без магазина, патронов, обвеса и т.п.)?
quote:Изначально написано Meknotek:
Здравствуйте!Владельцы 213-18 (самая короткая версия с 350мм), скажите, сколько реально весит аппарат (без магазина, патронов, обвеса и т.п.)?
quote:Изначально написано REvgeniy:
Спасибо! Как-то пропустил (правда и тему смотрел по диагонали, в соответствии с давней ганзовской традицией )
Цевья , что делаются для 205 встанут ?
Если вы про вывешенные "трубы", то если и бэррелнат сядет по месту, газ трубки разной длины у гладкого и нарези, см на 3 - придётся сильно пилить цевьё
Да тубу не сильно хотелось . Хочется что-то типа зенита. У меня есть комплект от них ,но для ак ,а он не подходит .
Хочется что-то типа зенита. У меня есть комплект от них ,но для ак ,а он не подходит .
а что именно не подходит?
quote:Изначально написано Jungle Exp:а что именно не подходит?
в коробку не заходит , ну и оковка слишком большая .
в коробку не заходит , ну и оковка слишком большая
А, ну это фигня)
ставил сливу пластик от 74 АК, тоже в коробку не лез - спиливал надфилем до нужного размера цевьё по месту, которое в коробку вставляется, а оковку можно купить разрезную для цевья АК, тут в теме обменивались ссылками и домыслами на эту тему, поищите
за 5 минут можно подогнать с перекурами
Да про оковку я знаю , только не хочется родную срезать .
quote:Originally posted by povhnv:
Начал по-маленьку облагораживать
quote:Originally posted by тунгус76:
Расхвалю впо213
Пули конус и дери не проваливаются до нарезов в отличии от ствола TG2
quote:Изначально написано тунгус76:
Расхвалю впо213
Пули конус и дери не проваливаются до нарезов в отличии от ствола TG2
Да вообще 213 классный аппарат . Я свой из коробки достал , только целик немного вправо подкрутил и все . Если честно от такого результата был немного удивлен.
А fmj не пробовали?
придется брать на пробу фмж
и остальные виды тож
гекса провалилась кстати
А подскажите от чего к нам подходит трубка газоотвода?
quote:JohnyRZA:
Подскажите, На ВПО-213 со стволом 520 мм имеется возможность установить шомпол или нет?
quote:Изначально написано JohnyRZA:
Пост N424 комрад xslautx показал фото впо-213-19 с приливом под шомпол. Кто-нибудь знает, это новая модификация или чье то творчество?
Приветствую, все заводское. Выпуск январь 18
quote:Изначально написано nikita800:
Принимайте в ряды владельцев. Приобрел.
Поздравляю с приобретением . Давно что-то никто , ничего не писал
quote:Изначально написано Лиходей:
Принимайте в ряды. Приобрёл ВПО 213-18. Взял первый, который вынесли, так как придраться было не к чему: всё, что должно быть ровным - ровное, покрашен внутри и снаружи нормально. Жду РОХу.
Пара вопросов к старожилам:
1. Подойдут ли металлические магазины от Сайги МК или Вепрь-К ( ВПО-133) 7,62*39 ? Если нет - какие подойдут?
2. Какие магазины лучше: Пафган пластиковые на 10 патронов или те, что написал выше ? Про необходимость напилинга читал, видео смотрел, вопросов нет.
7.62*39 подходят, только их тоже дорабатывать нужно (привлекательна цена 300-400 р за штуку
а лучше дождись под 366 от пафгана
Так они второй год обещают... Правда, в России "обещанного три года ждут" . А что, есть информация, что могут скоро появиться?
Ежели не секрет, где такая привлекательная цена, если не сложно, бросьте ссылку. У "Деда Мазая" они по 1300 рублей.
7.62*39 подходят, только их тоже дорабатывать нужно (привлекательна цена 300-400 р за штуку)
Ежели не секрет, где такая привлекательная цена, если не сложно, бросьте ссылку. У "Деда Мазая" они по 1300 рублей.
У нас в Краснодаре в магазине Манок пафганы на 30 в районе 550-600 рэ стоят
7.62*39 подходят, только их тоже дорабатывать нужно (привлекательна цена 300-400 р за штуку)
Здесь на ганзе брал (я имел ввиду армейские)
а лучше дождись под 366 от пафганаТак они второй год обещают... Правда, в России "обещанного три года ждут"
. А что, есть информация, что могут скоро появиться?
Тесты прошли. Партия льется.
Спасибо за информацию. Будем ждать .
Смотрю многие меняют пистолетную рукоятку на своих ружьях. Значит многим как и мне она неудобна. Не знаю на какую руку она рассчитана, но явно больше среднестатистической. А ведь производитель мог бы освоить выпуск нормальной удобной рукоятки. Или это карма такая делать все так, чтобы у людей возникало непреодолимое желание заменить стоковые запчасти.
Каждый найдет свой идеал , у кого-то маленькая рука , у кого- то большая и т.д.
Каждый найдет свой идеал , у кого-то маленькая рука , у кого- то большая и т.д.
Не представляю человека, которому была бы удобна стандартная вепревская рукоятка. Лично у меня есть желание взять напильник и во-первых скруглить углы, а во-вторых снести эти нелепые выступы под пальцы великанов. Это сугубо мое мнение. Может для кого-то эта рукоятка верх эргономики и эстетики...
Я ж о том и говорю , пофиг, что ставят на заводе . Не получится сделать , что-то универсальное так, как руки у всех разные . Человек сам найдет свой идеал, и установит .
21663493
Приветствую, стреляли уже ?
Ещё нет, но магазин снаряжается легко, без заеданий, думаю всё нормально будет. Вроде было уже видео тестовых отстрелов на предсерийной партии.
Хотел взять черные, но их разобрали
quote:Изначально написано Мазекин77:
Чота както немноголюдно здесь.....
Да , все поразбегались . По поводу Вашего вопроса , наверное никак . Там же ни прилива на стволе никакого , только отверстие в оковке .
Какой крон встанет на трехклкпочную планку ?
Ллюбой
У Вас какой ?
У Вас какой ?
В1-1а от ВОМЗ
В1-1а от ВОМЗ
Понял,что- то ВОМЗ не сильно жалуют .
quote:Originally posted by Мазекин77:
Чем докажете?
То есть фото можно? Пожалуйста...
Понял,что- то ВОМЗ не сильно жалуют .
Я не суде и доказывать ни чего не собираюсь.
Ллюбой
На новую трех клепочную планку никакой не встает, крон пилить пришлось...
quote:Originally posted by Sergey143:
пилить пришлось...
что именно пилить?
Крон с глухой стороны, что бы со стороны ствола надевался. Правда через 20-30 выстрелов теперь смещается немного, поправлять приходится.
quote:Изначально написано Azelin:
Привет всем. Сам не нашёл, потому прошу подсказать, есть ли инфа или может кто сравнивал - какая начальная скорость пули на стволах разной длины? Меня в принципе интересует сравнение 35 и 59 см.
По кучности, если я правильно понял, разницы особой нет. Ну и про 35см пишут, что громче и сильнее лягается.
Мне кажется , что с нестабильностью патронов от ТК этот вопрос не актуален. Хотя в последнее время патроны стали немного лучше
quote:Изначально написано Azelin:
Стабильно сейчас или нет, это другой вопрос. На ютубе есть сравнение по длине стволов для 9,6*53, и там даже с этими патронами можно видеть разницу. Но там мощный винтовочный патрон, на которого короткий ствол влияет сильно. Для 366 подозреваю влияние будет слабее. Хотелось бы знать точно, а не гадать.
Как раз стабильность и актуальна, патроны из одной пачки обладают разбросом от 0 о 40 м.с что там можно замерять ?
А гденить мелькали общие размеры кроме как длина ствола?
Пару страниц выше фото карабина с арматурой для установки шомпола. Это заводское?
Да , это со стволом 420мм 213-19
Опа. Я думал что только на 20-х и выше есть. Надо брать....
У меня на 19 есть , у кого- то нет . Я так понял нет прилива на ранних образцах
А у вас какой г.в.?
январь 18
quote:Привет всем. Сам не нашёл, потому прошу подсказать, есть ли инфа или может кто сравнивал - какая начальная скорость пули на стволах разной длины? Меня в принципе интересует сравнение 35 и 59 см.
2018 г.в. ,213-19-арматура под шомпол есть,сам шомпол не лезет. Качество изготовления на несколько порядков ниже чем холостой АКМ.
Сайга ТГ еще хуже. Кривее китайского страйкбольного привода(((
Видимо Вам не повезло. Могу сказать за свой карабин , все гуд, есть конечно мелкие недочеты,но не критично . Шомпол с 7.62 залазит без проблем .
Да не сказать что не повезло. Просто в сравнении разница очевидна.
Самый большой косяк это кривой приклад. Нижняя часть затыльника смотрит влево градусов на пятнадцать. Относительно ствольной коробки. Вкладка никакая,зато с левого плеча нормально.))))
Зажал в тиски и перегнул)))
Смотря с чем сравнивать конечно. Мой весь ровненький был , порадовало то, что из коробки стрелял ровно почти ,немного левее все ушло. Подкрутил целик чуть- чуть , отстрелял 10 ку все легло по центру в 2 пачки сигарет
213-19-арматура под шомпол есть,сам шомпол не лезет
За сколько взяли карабин ?
акару от альфа армс
Это что, где, сколько стоит?
3500 стоит
31095551
так выглядит
Или приклад от РПКс поставить... с местом для пенала...
я magpul ctr взял
quote:Загнул приклад вверх на сколько тисков хватило. Надо тиски помощнее))))
Смотрю многие меняют пистолетную рукоятку на своих ружьях. Значит многим как и мне она неудобна. Не знаю на какую руку она рассчитана, но явно больше среднестатистической. А ведь производитель мог бы освоить выпуск нормальной удобной рукоятки. Или это карма такая делать все так, чтобы у людей возникало непреодолимое желание заменить стоковые запчасти.
Это 3 пристрелочных выстрела сидя с упора на 90м(100 не было свободной дистанции):
Понятно, что двигать и двигать, но в тот день не получилось, к сожалению. НичО, подвигаю ишшо .
Патрон ФМЖ, заводской ТК. За день до попытки пристрелять на 90м постреляли с этим же каликом на 35-50м, более-менее пристреляли на Дэри (тоже заводская), но там точность похуже была, конечно.
Цевьё поменял на АК-шное, вепрёвское пластиковое просто не нравится, и всё. Наколхозил, но мне так удобнее и веселее. Это главное .
Ну, не я один такой, получается.
Подумывал поставить обычную аффтаматную из черного пластика, но она уже, зараза, прижилась на Сайге-410К(поставил вместо штатной деревянной -жалко деревцо, приклад и так успел уже ободрать, блин горелый...) Пока думаю, чего б приколхозить... возможно, аффтаматную и вкорячу всё-таки.
Недавно купил коллиматор Холосан 503BU, вроде неплохая штука. Поставил на Вивера крышки СК, до 200м, думаю, вполне достаточно будет(по опыту -оптика на 200м на этом вивере нормально держала).
Это с калика ,
Это с калика ,
Цевье хорошо смотрится. Надо только с кольцом что-то придумать, тоже поменять хочу.
Куча то хорошая
quote:Изначально написано KPbIC974:Но это именно ФМЖ. Дэрики летели (на 50м) значительно похуже. ЭКО на "сотку" у меня зимой с оптикой очень хорошо летали, но теперь, наслушавшись страшных рассказов, боюсь ими пользоваться пока
.
Тоже эко дострелял и усе )))) фмж мне кажется лучше всех летает на сотку
Щеку штоли отрезать...
Да, попробовал поснаряжать магазины патронами-из железного вообще не подаёт, патроны стоят с перекосом вниз задней частью. Из бакелита подаёт только если снаряжать шесть-семь патронов. Десятизарядный блин..((( )
Будем пилить...)))
Если бы у 209-го приклад складывался даже не секунду не сомневался бы в выборе. Этот свин вообще ассоциируется у меня с гирей. Грубая, тяжёлая отливка..)))
Ну так у них и коробки разные и все разное
Ну так у них и коробки разные и все разное
quote:Изначально написано Мазекин77:Сначала больше половины перегнуть-подпилить надо.)))
..
Ну это традиции ))))
quote:Изначально написано xslautx:Ну так у них и коробки разные и все разное
Дык баллончик от пневматики прогнать надо по передку магазина изнутри, он и расшаперицца. Донцем вперёд пхать баллончик, и подходящей трубкой сверху упихивать. Оккурадно добавляя по ней молотком. И будет щяссте!
...На ютубе есть куча роликов, как сие сварганить, гляньте при случае.
гляньте при случае
Ну это традиции ))))
Пафгановских еще бы дождаться, когда до ума доведут.
Есть и более подробные, тут объяснил как мог, по-простому, с примером.
quote:Изначально написано KPbIC974:Дык баллончик от пневматики прогнать надо по передку магазина изнутри, он и расшаперицца. Донцем вперёд пхать баллончик, и подходящей трубкой сверху упихивать. Оккурадно добавляя по ней молотком. И будет щяссте!
...На ютубе есть куча роликов, как сие сварганить, гляньте при случае.
Да к я не за магазины . Все магазинные абгрейды я знаю. Сам пользую пафганы на 10 ,2 шт и 2 30-ки, хватает за глаза
Сам пользую пафганы на 10 ,2 шт и 2 30-ки, хватает за глаза
А зачем брать от 7.62 если спецательные под 366 есть?
Лучше уж я пока доработаю 7,62*39, благо, это недолго.
quote:Изначально написано KPbIC974:...А 7,62*39 у ПафГана бывают на 2 патрона магазины?..
лучше напишу
два магазина на десять , и два на тридцать
quote:Изначально написано RunnerManner:
Братья по оружию, какое трубчатое цевье встанет на впо-213-18? Исчитал интернет - мозг раком...
vS-23 или 25 подойдут? Или la custom?
В общем помогите в игре "раздеть барби-одеть барби"
Я вот до сих пор ломаю понял , что мне на 213-19 трубчатое не подойдет . Вам проще Вам мушку переносить не надо . А Вы писали в l.a.c.? Что говорят они ?
А тридцатки 7.62 работают?
27 забиваю, вообще отлично идет
лучше напишу два магазина на десять , и два на тридцать
А где-то видос мелькал, там пафгановские жолтые без проблем отрабатывали.
P.s. Что удобно от ПафГана -так это цветные магазины. У меня олива, песок и чОрный. Можно не путаться в разных типах патронов. Очень понравилось! А для обычных пострелушек "песок" беру -он желтый, хорошо видно его, когда надо собираться, и, соответственно, меньше шансов пРотерять .
Блинский блин... теперь калик захотелось...
quote:Originally posted by RunnerManner:
с правильным прикладом и ДТК
лучше не экономьте, если возможность есть
Нет возможности(((
Вот:
https://ru.aliexpress.com/stor....12010608.0.0.5 f9735ceFA3cKe
Вот:
https://ru.aliexpress.com/stor...010608.0.0.5f97 35ceFA3cKe
Вот:
https://ru.aliexpress.com/stor...m=a2g0v.1201060 8.0.0.5f9735ceFA3cKe
Я брал у этого продавца вот такой:
https://ru.aliexpress.com/item....274233edHLGYqS
Но раньше на нем было написано ВекторОптик, а сейчас Виктор... Поэтому опасаюсь рекомендовать .
В общем, поищите сами на али, гляньте на количество продаж и отзывы, не пожалеете! Оно стОит того -говорю, как бывший владелец Пилада Р1*42. Хоть он и работал у меня на 410, но китайца-то я и на Моссберге-590 выгуливал, и ничО...
За 10к можно найти холосана
Если так -то однозначно холосанчик! Но за 10 я не нашел... 14 без малого они стОят минимум. Я дороже взял, чтобы были и точка, и круг с точкой.
Я имею ввиду бэу
Я имею ввиду бэу
У нас за 17 продавали. И ехать ещё 100+. Тот, который новый 18+ стОит. Решил не мучаться и взять новье.
У нас в городе за 7500 ушел
У нас в городе за 7500 ушел
Что есть правильный ДТК?
Реально снижающий подброс короткого ствола. Вопрос только, что есть для "нашего" калибра
А вообще слово "правильный" стоит перед словом "приклад"
правильный" стоит перед словом "приклад"
quote:Изначально написано RunnerManner:Реально снижающий подброс короткого ствола. Вопрос только, что есть для "нашего" калибра
А вообще слово "правильный" стоит перед словом "приклад"
Проблема с ДТК обозначилась, на 213-м в отличии от 209 у меня нет фиксатора для ДТК, и если на 209 все летит нормально, то на 213 без ДТК в гонг 30 см с расстояния 150м попадаю в примерно 70%, с дтк 15-20%, причем все летит рядом с гонгом по кругу, получается кучность резко ухудшилась. Предположение такое, во время стрельбы ДТК понемногу откручивается и болтаться начинает, пули его цепляют (следы есть) и кучность падает. ДТК с резьбой и зажимом винтами (как на скс) пока не нашел.
quote:Изначально написано Sergey143:Проблема с ДТК обозначилась, на 213-м в отличии от 209 у меня нет фиксатора для ДТК, и если на 209 все летит нормально, то на 213 без ДТК в гонг 30 см с расстояния 150м попадаю в примерно 70%, с дтк 15-20%, причем все летит рядом с гонгом по кругу, получается кучность резко ухудшилась. Предположение такое, во время стрельбы ДТК понемногу откручивается и болтаться начинает, пули его цепляют (следы есть) и кучность падает. ДТК с резьбой и зажимом винтами (как на скс) пока не нашел.
У Вас нет сторона дтк на 213 ?
нет фиксатора для ДТК
quote:Изначально написано Sergey143:Проблема с ДТК обозначилась, на 213-м в отличии от 209 у меня нет фиксатора для ДТК, и если на 209 все летит нормально, то на 213 без ДТК в гонг 30 см с расстояния 150м попадаю в примерно 70%, с дтк 15-20%, причем все летит рядом с гонгом по кругу, получается кучность резко ухудшилась. Предположение такое, во время стрельбы ДТК понемногу откручивается и болтаться начинает, пули его цепляют (следы есть) и кучность падает. ДТК с резьбой и зажимом винтами (как на скс) пока не нашел.
Добрый день. Вам поможет гайка под резьбу М14Л. У меня ВПО-213-18, ДТК Цитадель 366, зафиксированный такой гайкой.
quote:Изначально написано Cypher237:Добрый день. Вам поможет гайка под резьбу М14Л. У меня ВПО-213-18, ДТК Цитадель 366, зафиксированный такой гайкой.
Надо попробовать.
quote:Изначально написано Sergey143:
82749861
У Вас коротыш , я думал на 213-19 тогда понятно .
quote:Originally posted by Cypher237:
гайка под резьбу М14Л
А вот в родной рыжик 10 шт еле залазиют.
А где кстати инфу поискать как резать?
Пажалста
И еще на ствол надо чёнибудь, а то в ушах звенит....)))
Попилил пару магазинов. С железным норм. А вот в родной рыжик 10 шт еле залазиют. На 9 работает, на 10 нет. Затвор не передёрнуть.
Пришлось ограничитель укорачивать...
У мене в бакелитовый лезет 10 FMJ или 14 SP13.
Правда пилил долго епт...
Беруши спасут отца русской демократии. И деньги его помогут сохранить.
https://ru.aliexpress.com/item...0.0.274233edJFk ucR
Я стрелял в берушах. А сверху - наушники НЕактивные. Отлично ваще
quote:Изначально написано RunnerManner:Я стрелял в берушах. А сверху - наушники НЕактивные. Отлично ваще
В магазинах спец одежды, типа восток сервис или вообще леруа отличные беруши и наушники НЕактивные эконом класса)
Можно попробовать что нибудь большое присобачить, типа ночь-2, но есть ли смысл.
Разборная оковка. Пластик от ак-74 можно поставить.
Хитфакторам напиши, они тебе хоть сейчас цевье трубчатое запилят.
У вежливого стрелка ещё и свой собственный кеймод (то что для стандартного продаётся к ним не подойдёт, дырки не те)
Посмотри ещё от кочевника для 205 вепря.
Он для 213 тоже обещал сделать.
Так вот я себя как девушка чувствую обманутая: все обещают, никто не женится
Хитам напишу, тож смотрел на их продукцию
Спс
Можно. Только ремень на цевье уже не закрепить будет. Из-за этого и не стал брать. Да и цена не сказать, чтобы гуманная была за две фрезерушки-то.
Вот я посмотрел цену на квадрейл для РПК от Fabdefens. Вот уж где цена так цена
Что за магазин? Пафган?
Может сам притретс?
quote:Originally posted by Lonnt:
Что за магазин? Пафган?
Мощно. Дистанция?
Да я не помню, сто с копейками 102 или 105
Я тоже коротыш хотел, но их у нас нет,можно конечно было подождать, привезут.
взял бы Саёжку в 366
шомпол на стрельбище в комплекте с "афтаматом" не сильно нужен
А не планируете производство?
Для меня, конечно, этта новость, что 366ткм - это редкий был калибр последние два года
К сожалению, относительно калибров 7.62, 5.45, 9х19 и даже 5.56, Ваш калибр довольно редко встречается на стрельбище. Поэтому и спрос на него, мягко говоря, невелик 🙂. Поэтому пока, серийное производство под этот калибр, к сожалению, не рентабельно.
—
С уважением
Не люблю, все-таки, российский бизнес
Судя по всему он вас тоже)))
Не люблю, все-таки, российский бизнес
Это не есть характерная черта именно российского бизнеса, это характерно для любого бизнеса. Вежливый стрелок всё правильно сказал. Ибо вам нужно всего-то пару штук, ему нужно разработать и запустить целую серию, вложить большое бабло (не важно своё или кредитное) с весьма туманной перспективой окупаемости хотябы в ближайший год, при этом изделие должно быть не дорогим (а стало быть массовым, а это дохрена бабла на оборудование и материалы), иначе вы же первый скажите: "нахрен надо за такую цену!".
Я поблагодарил представителей компании за то, что они общаются с покупателями и отвечают на вопросы. Это очень правильная позиция.
Согласен, с точки зрения рентабельности - ответ правильный. Но с точки зрения развития бизнеса игнорировать новую нишу неправильно. Затраты на новинку всегда деляться на прибль от уже раскрученных позиций на рынке. За счет этого увеличивают количество новых лояльных покупателей.
Но мы, владельцы непопулярного калибра, справимся с этой проблемой, я уверен
непопулярного калибра
Мне продавцы сказали что это самый популярный калибр)))
Не знаю как у вас , но у нас бывает патроны разметают на раз два, хотя привозят много. Я вот за 8 раз почти тыщу гильз насобирал там где стреляю и это те, что было видно и валялись близко .
Парни, спасибо за ссылку. Попилил сегодня.
Ну прям красотуль!
Подает норм?
Подает норм?
Хочу сам снаряжать
А расходники где брать?
Все продается . Порох капсуля и т.д.
По геометрии. Надо добиваться чтоб верхний патрон стоял параллельно губкам магазина. Иначе затвор гребнем подхватывает не за торец гильзы а за проточку или своей острой кромкой вообще за гильзу. И получается клин. Патрон утыкается в вверх патронника. За художество извиняйте)))
Наш ответ На 20. Делал. Получилось на 19. Надо убрать пару витков пружины. И, как раз, на 20 идут утыкания. Если снаряжать 10 - все идеально. Думаю - может укоротить вообще на 10.
А расходники где брать?
как раз, на 20 идут утыкания
Пульки можно у меня заказывать
Пульки можно у меня заказывать. Цена ТехКримовская розничная, плюс пересыл
.
Это сколько ?
И пулки какие?
Сейчас на 366 нет ничего, но без проблем привезу, если надо, на след.неделе, сразу и отправлю. Предоплата не нужна, оплата перед отправлением посылки. По 410 (ну, вдруг надо -у меня, к примеру, и 366, и 410 есть) -в наличии.
Любые, которые ТехКрим продаёт.
Вот тема продажная:Сейчас на 366 нет ничего, но без проблем привезу, если надо, на след.неделе, сразу и отправлю. Предоплата не нужна, оплата перед отправлением посылки. По 410 (ну, вдруг надо -у меня, к примеру, и 366, и 410 есть) -в наличии.
Дороговато, есть группа где человек льет пули по 4000 - 5000 в день куча отзывов и т.д. у него цена от 4 до 5.50 рэ за пулю если много рать, то еще скидка будет
Дороговато, есть группа где человек льет пули по 4000 - 5000 в день куча отзывов и т.д. у него цена от 4 до 5.50 рэ за пулю если много рать, то еще скидка будет
Ну, тут пульки заводские, ТК-шные. Цена -тоже заводская, ТК-шная. Я сам ничего не лью, к сожалению.
Да и, скорее всего, вряд ли там что-то типа ФМЖ-15 продают. Сколько ни пытался ДЭРИ (ближайший аналог самолитной свинцовой пули, как мне кажется) запустить на "подальше", один фиг до ФМЖ-15 ей далеко.
...Поделитесь ссылкой, если не жалко -может, и сам надумаю когда самокрутом для 366 заняться -благо, гильз добыть не большая проблема.
Соглашусь , может до супер- пупер куч в пол минуты они и не летают . Но для пострелух, самое то , люди по отзывам не жалуются https://m.vk.com/vystrel.nmsk
Думаю самый оптимальный вариант это рыжики на десять и пафгановские на тридцать.
А вообще если честно, самая большая проблема это дорогой патрон ....
А вообще если честно, самая большая проблема это дорогой патрон ....
Мне 500 пуль стоит с доставкой 600 рэ т.е. пуля будет не по 4 а по 5.50 , 1.5 рэ капсуль и 2 рэ порох, ну пусть по 10 она выйдет , но это дешевле . Я за 5 месяцев владения аффтаматом 40 к потратил на патроны 40 мля , учитывая , что 2 месяца был запрет ....
А я на стрельбище автомат 7.62 в аренду беру..))
Там патроны подешевле)))
Ну а смысл тогда покупать данный карабин , если стрелять с арендованного , чтоб был ? Или на всякий случай ? Оружие должно стрелять я считаю так .
Ну а смысл тогда покупать данный карабин , если стрелять с арендованного , чтоб был ? Или на всякий случай ? Оружие должно стрелять я считаю так .
Мне 500 пуль стоит с доставкой 600 рэ т.е. пуля будет не по 4 а по 5.50 , 1.5 рэ капсуль и 2 рэ порох, ну пусть по 10 она выйдет , но это дешевле .
А я на стрельбище автомат 7.62 в аренду беру..))
Там патроны подешевле)))
Приятель стреляет с Сайги 7,62*39 и с Вальтера 5,6 (мелкашка), постоянно предлагает -на, постреляй... Ну, пострелял один раз, но я же чувствую -ну не моё это оружие, нету интереса... Пройдёт время, куплю себе нарезное, тогда и буду с него стрелять в удовольствие. А пока... пока подожду.
КСПЗ обещали заняться 366 калибром, но пока тишина, к сожалению. Чем больше будет производителей -тем, ессно, дешевле будет патрон. Так что ждем...
Я могу стрелять на работе ,много, ибо военный .
Но это совсем не то . Я посчитал вся трихомудия для релоада около 20к стоит, но это как говорится один раз и все . Да Вы батенька маньяк
100 км для пострелять ехать
Да Вы батенька маньяк 100 км для пострелять ехать
Ну так я и езжу не на варминт-соревнования, а для души пострелять же ж.
Ключевые слова
Дешевле пострелять из арендованного, и чутка из своего.)) Если патроны есть))
ну если исходить из этого , тогда да
чтоб был ? Или на всякий случай ?
Пружину боевую проверьте. Не знаю, как здесь, а на Сайге-410К у меня такая хрень случалась, обычно -после сборки/разборки УСМ. Один из усов пружины боевой соскакивает с шептала (если не ошибаюсь, или с курка, -но там сразу понятно, они стоять должны одинаково и зеркально). Итог -выстрел, перезаряд, а спуск не давится -курок не пришел в "исходное положение", т.к. усилия боевой пружины не хватило. От этого и накол "вполнакола".
У меня правый ус соскакивал.
Как проверить? Спусковой крючок потянуть ВПЕРЕД -курок взведётся, и можно будет произвести выстрел/полноценный спуск. Вполнакола.
Попробую. Спасиб.
С УСМ акалоидов я на "Вы" пока
С УСМ акалоидов я на "Вы" пока
Я бы тоже лучше оставался на "Вы" с УСМ именно Вепря. А то, научившись разбирать УСМ Сайги-410К 95г.р., решил подогнуть предохранитель и на Вепре -ну, штоп указательным пальцем понтовенько так снимать его. Ага, подогнул... Разобрал-то я его довольно быстро, но вот вставить обратно предохранитель -это оказался тот ещё геморрой с патефонными иголками... Полдня промучался, зато понял -такого, как на 410К со старой блокировкой, на ВПО-213-19 НЕ СДЕЛАТЬ -тут в работе предохранителя ещё и сама блокировка учавствует, причем довольно сильным (на усилие) образом. Нуевонах, короче...
...А ус пружины можно подцепить либо выколоткой из пенала, либо (удобнее) крюючком протирки ПМ. Думаю, она у Вас есть. Ну, и положить ус на место после этого. Ус, ближний к предохранителю у меня слетал -чтобы понятнее было
.
Товарищчи - вопрос.
Нарисовалась вдруг проблема: выстрел-выброс гильзы- и не могу нажать на спуск. Следующий патрон в патроннике, но нажать на спуск не могу. Если потянуть патрон затвором назад и отпустить - можно сделать выстрел. Но, опять же, гильза выбрасывается, а нажать на спуск не могу.
На капсуле ооочень слабый накол, как комар клюнул...
Че за на за?
Это может быть еще наклеп.
Вот у человека подобная проблема на аналогичном аппарате https://www.drive2.ru/c/509858661158355257/
quote:Изначально написано SochiX:Это может быть еще наклеп.
Вот у человека подобная проблема на аналогичном аппарате https://www.drive2.ru/c/509858661158355257/
Спасибо большое- очень похож диагноз на мой. Ибо УСМ вчера разобрал, бегло осмотрел боевую пружину - все штатно. Найду время - полезу изучать наклепы...
бекелит - отрезал на 10 шт.и тоже подогнул вверх подаватель.
то место в шахте, где пуля ходит
quote:Изначально написано SochiX:Это может быть еще наклеп.
В общем - еще раз спасибо. Диагноз тот же.
Как говорится - я и бал... Настрел меньше 120.
В выходные займусь лечением. Как думаете: если, после полировки, нагрею до красного и опущу в воду - чтл-нибудь это даст? Или искать от советского РПК деталюги - поставить и забыть?
208й у меня такого говнеца даже не додумается подкинуть...
нагрею до красного и опущу в воду
quote:Изначально написано Константин20985:
Магазины берите пафгановские новые, под 366 специально сделанные. Мне черный пришел, 2 раза по 30 патронов с разными пулями отстрелял, ни одного клина, утыкания и пр.
Не все с ними так прекрасно, купил вот эти: Mag Vp 209-30 Магазин 366 ТКМ, PufGun (Прозрачный), интнрнет магазин Про шутер, стоят там 1120 штука. Входит максимум 28, 29 с нажимом сильным, причем магазин начинает деформироваться. Стрелял fmj и конус, всего пачек пять. Работают и правда лучше чем пиленые бакелит и поуф Ган х39, но на каждый магазин пара утыканий была, пичем когда заряжал больше 20, 20 и меньше проблем не было.
quote:Изначально написано Sergey143:Не все с ними так прекрасно, купил вот эти: Mag Vp 209-30 Магазин 366 ТКМ, PufGun (Прозрачный), интнрнет магазин Про шутер, стоят там 1120 штука. Входит максимум 28, 29 с нажимом сильным, причем магазин начинает деформироваться. Стрелял fmj и конус, всего пачек пять. Работают и правда лучше чем пиленые бакелит и поуф Ган х39, но на каждый магазин пара утыканий была, пичем когда заряжал больше 20, 20 и меньше проблем не было.
Повторюсь. Я доволен, у меня на ВПО-213-19 работает идеально с разными видами патронов: FMJ, SP-13, Кион-13
Где все?
Снес я нафиг напильником все лишнее, наждачкой теранул и чутка над газовой горелкой провел. Стало как после стриплинга штоли, ли как его там....
ручку от калашмата
А у вас родная стоит?
Следующий на очереди приклад. Надо отрезать и приварить заново, поровнее.
Так далеко я пока не заходил ещё
Просто так
Хороший натюрморД.
"Бульдозер" эотечевский?..
Нее, sightmark эотэч не для этого ствола
Удобно стрелять с таким прикладом?
Нее , жду переходник и трубу .
quote:[B][/B]
А вот для непросвещенных еще граждан - чем поднятый переходник лучше обычного? Что дает?0
Подброс меньше
quote:Изначально написано xslautx:Подброс меньше
Тогда мне с моим коротышом - явно брать заниженный. И колиматор
Спасибо
quote:Изначально написано RunnerManner:Тогда мне с моим коротышом - явно брать заниженный. И колиматор
Спасибо
скорее всего завышенный
quote:Изначально написано xslautx:скорее всего завышенный
Точно. Вот я Семен Семеныч!
quote:Изначально написано SashaYurich:
у меня завышенный переходник от Александра Лейкома, с каликом отлично, даже щека не нужна. А вот с открытыми прицельными работать нормально практически невозможно.
У меня тоже скоро такой будет
quote:Изначально написано villson1983:
Господа, подскажите, кто ставил ДТК на 213-18? Где брали, и как фиксировали.
+1. Тоже выбираю для 231-18.
Интересны рекомендации
quote:Изначально написано villson1983:
Господа, подскажите, кто ставил ДТК на 213-18? Где брали, и как фиксировали.
Интересно, а стойка мушки тяжело снимается?
У нас она не съемная
Вы не поняли. Со ствола снять стойку а на газкамеру эту поставить. 213-19.
Да понял с телефона сидел, вот и не рассмотрел, что снимать ее не нужно ))
Кто что слышал о телескопическом прикладе впо-148? Нашел в продаже на форуме за смешные деньги. Планирую к нему просто взять хорошую трубу с компенсатором и хороший переходник. Есть у кого опыт "общения" с этим прмкладом? Качество, тактикульность и т.п.
За сколько ? Если не секрет и под какую трубу ?
Приклад - 1 тр. Поэтому беру не глядя. А с трубой - хозяин не помнит. Вроде труба com-...
Пофиг - потом подберу
Хорошая цена , берите . Всегда за то же продадите .
Вот из Вежливого Стрелка прислали ссылку по установке их цевья на впо-213
https://m.vk.com/topic-95945748_35425474?offset=last#last
ВС не выход, у них кей-лок с собственным шагом, будет дополнительный геморрой по установке дополнительного оборудования.
Оковка опять-таки может не подойти.
на 213-18 болт-он должно встать цевье кочевника forummessage/241/17
quote:Изначально написано александр 36к:
нет вариантов сделать чтобы крышка с вивером не болталась?для установки пнв и полноценной оптики.дабы не снимать ее каждый раз когда нужно сложить приклад
Она у Вас болтается ?
quote:Изначально написано александр 36к:
На кнопке вверх вниз болтается чутка.стп по вертикали скачет. Ну и приклад я складываю чаще чем чищу. Ну и чтобы поставить нормально крон боковой,вивер надо отсверлить. Так что смысл есть.вот как сделать это красиво?
У меня даже намека на люфт нет , все очень туго . Кроны же высокие есть, вомз ставят (многие их не хвалят конечно ) ну либо крышку менять на безвиверную 3к вроде стоит . Ну или спиливать . А манипуляции с тяжелыми прицелами на вивере крышки ни к чему не приведут . Велосипед уже изобрели .
Так это по-моему для не складных прикладов
Парни,калики Дедал как,годные? Чет нигде особо отзывов нет..
Дедал вроде неплохая фирма , не должны упасть лицом в грязь
вроде неплохая фирма
Dedal DK-10
Цена какая ?
Единственная проблема - очень туго извлекаются! Проблема решилась 2-3мя проходами гравером с нижней стороны фиксатора.
quote:Originally posted by g.alxdr:
подходят без проблем!
Просят 5. С торгом. Бу, но типа новый.
Ну не знаю , точка в 4 моа смущает
quote:Изначально написано g.alxdr:
Всем привет! Недавно приобрел 213ую впошку. Сразу заказал пару магазов на пафгане, магазы для впо-136 https://pufgun.ru/katalog/maga...762-40-10b.html и https://pufgun.ru/katalog/maga...762-40-20b.html подходят без проблем!Единственная проблема - очень туго извлекаются! Проблема решилась 2-3мя проходами гравером с нижней стороны фиксатора.
Нет магазинов для впо 136 , есть акашные и сайговые . Все , что ака то подходит и для впо . Камрады-первооткрыватели по 8 комплекто зубв съели на этих магазинах. Все инструкции написаны
точка в 4 моа смущает
Так то не высокоточка. Да и кучность сопоставима.
У меня точка меньше двух моа точно , как бы не один . А 4 моа на 100 метров это много блин
Да пофик. Уже забрал. Заодно приклад отрезал и заново приварил. Теперь свин почти не горбатый))))
Тогда с обновкой ))))
4 моа на 100 метров это много блин
Ну...посмотрим. А так он прикольный, маленький, крепенький такой с виду.
Самое главное , чтоб Вам все нравилось все остальное , фигня))
Без доработок не встанет точно.
Нужно расширить посадочные места в хомутах
И поковку придется срезать полностью, ибо она велика по диаметру и не дает цевью сесть горизонтально стволу
Но - где нет напильника, болгарки и дремяле - там же СКУКОТИЩЩА!
Но - где нет напильника, болгарки и дремяле - там же СКУКОТИЩЩА
Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, где цевье брали!
http://hitfactor.ru/
Не торопитесь. Мне пришлось пилить хомуты. Марк из hitfactor сейчас взял у меня фото и размеры хомутов. Жду, когда он вернется с обратной связью.
Если они подберут к нашим карабинам хомуты - будет класс!
А так - опилил поковку и антабку и полирнул
Увеличил дремелем диаметр хомутов так, чтобы ствол в них "лег"
Осталось найти более длинные винты - штатные коротковаты для такого диаметра ствола
Останется только все покрасить краской для ремонта и посадить на синий фиксатор резьбы.
Ну, и на очереди, ДТК, приклад, коллиматор и сошки
И дтк закрытого типа)))
Кстати, если ДТК ставить обычный - надо смотреть. Если он будет выходить за цевье (а я думаю - так и будет), можно ставить открытого типа. Если у всех моделей открытых дтк цевье будет закрывать больше, чем часть, которая накручивается на резьбу, тогда два варианта: либо укорачивать цевье, либо ставить ДТК закрытого типа.
Все решаемо. Это и есть - сборка под себя
Вам реально нравится это цевье напоминающее дырявую трубу? Чем родное не угодило?
На вкус и цвет фломастеры разные.
Кому аутентичность нужна, кому спортивный хват, кому возможность установки дополнительного "оборудования" (сошки, фонари, ручки, и тд. итп.)
а кому-то и из коробки нормально.
Вам реально нравится это цевье напоминающее дырявую трубу? Чем родное не угодило?
Нет, Мегя от него тошнит.
Че за вопросы то нелепые
Какие преимущества дает такое цевье?
Из практических:
- совершенно другие хват и вкладку. Даже с штатным убогим прикладом.
- Возможность вынести руку вперед - опять же комфортное удержание.
- возможность размещения навесных фишек. Я буду ставить сошки.
И внешне нравится больше.
quote:villson1983:
Установил цевье от ак-74 ... родное цевье немного шире в районе оковки
Там на узле складывания, отверстия куда трубки приклада входят под углом.
Просто срезав сварку поднять приклад не получится. Приходится применять колдунство))
Он сделает переходник , и все будет ровно стоять
вот обсуждение
quote:Originally posted by villson1983:
Фото цевья от ак
quote:Originally posted by villson1983:
Фото цевья от ак-74 на впо-213.
Клеевой пистолет (термопистолет) стоит рублей стописят-двести, и стержни к нему чуть меньше. В ствольную коробку тоже чуть клея наплавил, чтобы цевьё там не гуляло -цевьё немного опилить пришлось, ну, я с опилками борщанул слегка... Этим клеем всё выровнял, как надо. Год почти такая конструкция стоит, ничего нигде не разболталось. Да там, собсно, и не разболтаешься сильно -замазал больше для того, чтобы грязь не попадала.
...Карабин пристегнут -в сейфе за него вешаю на крюк.
Так то на впо-209. Там несколько понимаю немного другая конструкция.
Где Вы там 209 увидели ?))
Где Вы там 209 увидели
Хотя могу ошибаться. Но если срезать приклад с переходника смысл тогда новый делать? Согнуть и приварить к старому уже не проблема.
Ну может быть
Пирклад))
Опробовали уже полумесяц?
И как калик в работе?
quote:Originally posted by NvcDmp:
Поставил крон ВОМЗ с монархом 3. не держит нифига.
На сколько метров стреляете?
на 100-150.
стоял 3х42 китаец на крышке - на 50 фиговато видно было, а вот с нормальным прицелом беда - вомз не держит
пристреливаю, вроде норм на 150, а после 40-50 выстрелов горизонт уходит :-(((
quote:Изначально написано NvcDmp:
если что 25,4
Что за цевье ?
quote:Изначально написано xslautx:Что за цевье ?
зенит б30-б31
quote:Изначально написано NvcDmp:зенит б30-б31
но на цевье прицел крепить далековато получается. шею сломаешь.
quote:Изначально написано NvcDmp:но на цевье прицел крепить далековато получается. шею сломаешь.
Не не . Оковку спиливали ?
Может быть диаметры не совпадают на кроне и прицеле .
диаметры притачивал. вроде один в один легло.
quote:Изначально написано NvcDmp:диаметры притачивал. вроде один в один легло.
Мне кажется, крон люфтит.
Приятель из пендосии предложил прислать крон rs regulate https://rsregulate.com/product/akr/ с планкой вивера, а здесь, у нас, кольца подобрать. вот только не уверен, что по высоте с вивером на крышке встанет. может кто сталкивался?
на 100-150.
стоял 3х42 китаец на крышке - на 50 фиговато видно было, а вот с нормальным прицелом беда - вомз не держит
пристреливаю, вроде норм на 150, а после 40-50 выстрелов горизонт уходит :-(((
купил никон, а он, зараза, на крышку вставать не захотел - габариты не те
213-18
Вот обзор: (не мой, но машинка моя):
quote:Изначально написано genez:
97093945
Хорошо , что крышка такая , ставили бы на обычные такие же . За 52 взяли ?
Я с производителем данного цевья общался. хорошая вещь, цена приемлемая, но требует внесения необратимых изменений (демонтаж или подпилка оковки цевья и демотаж мушки)
Ну мушку - то обратно можно поставить , оковку увы . Сделали бы газблок на штифтах.
Мой впо-213 оказался с браком - поломка ударника и это при том, что я с него даже еще не стрелял!
" Изделие отправить на завод"...
Только ударник или весь карабин?
Полностью ружье нужно отправлять. переписывался с заводом по этому вопросу. вот что ответили:
Добрый день, Александр. Изделие необходимо будет направить на завод полностью, так как после замены ударника потребуется испытание его на безопасность и взаимодействие механизмов. Для отправки потребуются следующие документы: заявление (будет во вложении к этому сообщению), копии паспорта ( 1- я страница с фото), копия документов на оружие (стр. с номером изделия и с датой продажи), направление на ремонт, полученное в подразделениях Лицензионно-разрешительных работ Войск национальной гвардии РФ. Вопросом доставки изделия будет заниматься наша Служба продаж и маркетинга, они свяжутся с Вами. При гарантийном случае, все затраты ложатся на завод-изготовитель.
Весьма неожиданный поворот! Т.е. попытка "прогнать" патроны через подсвинка (для проверки работы магазина, к примеру) в домашних условиях обещает превратиться в "русскую рулетку"...
К сожалению да! Наверное мне даже повезло, что решил проверить на пустой гильзе. Хз как бы было при досылании боевого...
Изделие необходимо будет направить на завод полностью, так как после замены ударника потребуется испытание его на безопасность и взаимодействие механизмов.
Может и взаимозаменяемы, но ударник пронумерован. т.е. часть основной части оружия. просто так не заменишь на другой.
Ударник от РПК подойдёт?
http://molot.biz/shop/zapchasti/#page/10
днем у них работает онлайн консультация. туда напиши они тебе скажут какой подойдет.
я у них так ось приклада и трубку газоотвода покупал, по названиям ничего не понятно, а консультанты рассказали, показали.
туда напиши они тебе скажут какой подойдет
quote:Изначально написано genez:
Возможно, будущих владельцев 213го заинтересует исполнение 213СП.
Вот обзор: (не мой, но машинка моя):
Пока я собираю своими руками такой - они выпустили СВОЁ.
Только МОЁ не требует сносить стойку мушки и оковка подпилина, но на месте и дает ребро жесткости дополнительное.
А так убедился, что иду я путем. И доработки своми руками - они никак не дадут ценник в 53 тр...
Вид с АКадемией:
Сверху я планку ставить не стал, пикатинни закрыты Зенитовскими накладками.
Из допов: пришлось изготовить вот такую деталюшку, что бы цевье было жестко зафиксировано в ствольной коробке. В противном случае при легком ударе ладонью по цевью снизу, оно идет на перекос и получается полная херня.
Шомпол поставил от трехлинейки, укоротив его длину до 575мм., нарезал резьбу. Сделано это было для получения более жесткой его посадки под стволом (диаметр составляет 5,45мм., против 4,91мм.- у штатного).
Решил я на 22-м тоже поменять цевье. Взял 2 штуки: 1- от АКадемии 'Панцирь' для РПК и 2- Alfa Arms 'АКАРА' для Вепрь-12 ВПО-205/РПК + накладку газ. трубки Alfa Arms 'БАКАРА'
Ни одно, ни второе без напилинга нормально не встают. И если в с Панцирем переделки минимальны, то Акару пришлось серьезнее попилить.
Ооо а я собирался Акару брать. А что пилили ? Если можно фотки , и на аппарате как смотрится .
1 и 2 группы пристрелка открытых. 3, 4, 5 пристрелка калика.
Дистанция 100 ?
100 ?
quote:Мазекин77:
Диаметр 5.45 в каком месте?
А что пилили ? Если можно фотки , и на аппарате как смотрится .
Ничо так. Как док работает?
Дтк ?))
Ну вот и я избавился от заводского приклада ))
Сегодня привезли заказ
Труба вектор 7.62 удлиненная для Вепрь-205-03
Переходник завышенный LAC
Контргайку армакон.
Цуко! Труба в переходник не вкручивается!
Но это я пока нп работе примерил... Может краску с резьбу сниму - и пойдет...
quote:Изначально написано RunnerManner:Сегодня привезли заказ
Труба вектор 7.62 удлиненная для Вепрь-205-03
Переходник завышенный LAC
Контргайку армакон.
Цуко! Труба в переходник не вкручивается!
Но это я пока нп работе примерил... Может краску с резьбу сниму - и пойдет...
А че трубу l.a.c не взяли ?
quote:Изначально написано xslautx:А че трубу l.a.c не взяли ?
Взял удлиненную под кортуий вепрь. И приклад от вепря - он же АТА.
По идее - лаковский переходник под оба диаметра - и мил и ком...
А у вас насколько свободно или туго вкручивалась труба в переходник?
quote:Изначально написано RunnerManner:Взял удлиненную под кортуий вепрь. И приклад от вепря - он же АТА.
По идее - лаковский переходник под оба диаметра - и мил и ком...
А у вас насколько свободно или туго вкручивалась труба в переходник?
У меня свободно но без люфтов . У меня все от l.a.c. я немного не понял так Вас труба от l.a.c или нет ?))
Дтк ?))
Труба не их. Будем крутить )
Так а че их удлиненную не взяли ? все комплектом бы , и гемора меньше было бы
Ну да!)))) ПроклЯтый телефон))))
дтк работает отлично , единственный его минус -бъет по ушам т.к. реактивного типа .
Я себе полумесяц поставил. По звуку комфортнее, и по отдаче особенно.
А с пафгановским магазином больше на 74м похоже стало))
ну да, приклад еще бы рамочный
Вот что за подлянка - не входит в LACовский переходник труба от Вектор 7.62.
При том, что приклад АТА стоит как влитой без люфтов и контргайка заходит на резьбу без проблем.
Это такая антиконкурентная минипакость? Чтобы покупали только одного производителя?
L.A.C труба огонь , зря не взяли . Конечно конкурентов много приходится им так делать .
quote:Изначально написано xslautx:L.A.C труба огонь , зря не взяли . Конечно конкурентов много приходится им так делать .
Второй опыт общения с лаком и второй раз - негатив.
Вопрос только один - почему об этом заранее не предупреждают ни производитель ни магазины.
Вопрос - как уменьшить диаметр резьбы на трубе? Чтобы вкрутить в это переходник-наибальник?
quote:Изначально написано RunnerManner:Второй опыт общения с лаком и второй раз - негатив.
А в чем негатив заключается ?
quote:Изначально написано RunnerManner:Вопрос - как уменьшить диаметр резьбы на трубе? Чтобы вкрутить в это переходник-наибальник?
Тут надо смотреть на толщину металла , где резьба . Если толщина гуд , думаю нарезать не проблема . Только спросите размер и шаг .
quote:Изначально написано xslautx:А в чем негатив заключается ?
Ну первый раз отшили с вопросами о цевье, второй - покупка переходника за 5к, при отсутствии информации о его совместимости только с продукцией лака
quote:Изначально написано RunnerManner:Ну первый раз отшили с вопросами о цевье, второй - покупка переходника за 5к, при отсутствии информации о его совместимости только с продукцией лака
Вы точно с лаком общались ? Мне в 7к с доставкой встал такой комплект
Я покупал в pro-shooter.
Теперь, конечно, все вопросы к ним.
Теперь понятно . Есть же группа в вк я кидал ссылку, и здесь на форуме есть их тема .
Ооо а я собирался Акару брать. А что пилили ? Если можно фотки , и на аппарате как смотрится .
Что было сделано:
Изготовлена деталь, что бы закрывала весь паз в ств. коробке.
Слева новая, справа штатная и вид новой в пазу.
Круглым напильником подточил данную деталюху по месту, что бы шомпол мог заходить в ств. коробку.
Так же и в передней части цевья 6мм. фрезой проточил под него паз.
"Рога" сверху подточил напильником под габариты штатной соединительной муфты. С переднего торца тоже прошелся, т.к. они слишком длинные и фиксатор муфты не защелкивался.
Теперь по накладке:
В исходном виде не соединяется с цевьем, из-за того, что ложится своей внутренней поверхностью на газовую трубку и боковые отверстия под винты не совпадают. Пришлось пройтись 21мм. фрезой на глубину 1,2мм. и по месту подогнать, опять же с помощью напильника.
Все детали заворонил Бирчвудом и собрал. Защитные накладки на пикатинни поставил Blackhawk (low profile rail cover).
Конечный вид 22-го:
quote:Изначально написано Alex79:Что было сделано:
Изготовлена деталь, что бы закрывала весь паз в ств. коробки.
Слева новая, справа штатная и ее вид в пазу
Круглым напильником подточил данную деталь по месту, что бы шомпол мог заходить в ств. коробку.
Так же и в передней части цевья 6мм. фрезой проточил под него паз.
Спасибо большое . Теперь в раздумьях....
Вот что за подлянка - не входит в LACовский переходник труба от Вектор 7.62.
При том, что приклад АТА стоит как влитой без люфтов и контргайка заходит на резьбу без проблем.
Это такая антиконкурентная минипакость? Чтобы покупали только одного производителя?
Труба с правильно нарезанной резьбой закручивается как по маслу, так что тут весь вопрос в том какую резьбу нарезали на трубе. Шаг может быть правильным, а вот профиль нет, тогда только через силу крутить, шарнир стальное и он срежет лишнее с трубы, либо вернуть трубу.
quote:Изначально написано RunnerManner:Ну первый раз отшили с вопросами о цевье, второй - покупка переходника за 5к, при отсутствии информации о его совместимости только с продукцией лака
Турецкая труба, дпмс ком-спек, А2 и даже труба с али все вкрутились, а вот трубы отечественных производителей могут и не вкручиваться, интересно почему так?
quote:Изначально написано alex_85:
RunnerManner - Мы контролируем все размеры по резьбовому калибру. Наша резьба дюймовая , сделана по спецефикации магпул , стандарт милитари .
Турки режут свою резьбы ,шаг ее совпадает ,а профиль странный .
Оттечественные производители режут непонятную резьбу - вроде и дюймовая . Но угол не 55 а как на метрической 60 градусов или вообще как умельцы из Питера М 30*1.5 .... Поэтому могут быть не состыковки . Для искоренения таких случаев мы запустили свои трубы , они не сборные а цельные ,с немного утолщенной стенкой для прочности , качество их на порядок выше обозначеных конкурентов . Напишите пожалуйста мне в вотсап 89293657пять8девять- мы проясним ситуацию и найдём решение . Не нужно делать скоропалительных выводов...
Спасибо за отклик, это всегда приятно.
По ситуации - в выходные поеду сдавать трубу и, если все будет норм, естественно брать вашу.
Плохо, что нигде не встретил инфо о возможных нестыковках вашей продукции с другими производителями. Хотя, опять же, видел рекомендации в принципе брать трубы, переходники и проч. одного производителя (любого).
Если с Proshooter не решу вопрос - буду ватсапить Вам.
Резьба и диаметр отличаются на "высоких" и "низких" переходниках?
Резьба и диаметр отличаются на "высоких" и "низких" переходниках?
Резьба одинаковая так как это стандарт, если нарезана правильно, то и ком- и мил-спек трубы закручиваются без проблем
quote:alex_85:
Вот в доказательство несколько фото...
quote:Изначально написано alex_85:
RunnerManner - Мы контролируем все отклонения профиля резьбы по резьбовому калибру. Наша резьба дюймовая , сделана по спецефикации магпул , стандарт милитари .
Турки режут какую-то свою резьбу ,шаг ее совпадает ,а профиль странный,похож на ком , но виток радиусный сверху .
Оттечественные производители режут непонятную резьбу - вроде и дюймовая . Но угол не 55 а как на метрической 60 градусов или вообще как умельцы из Питера М 30*1.5 .... Поэтому могут быть не состыковки . Для искоренения таких случаев мы запустили свои трубы , они не сборные а цельные ,с немного утолщенной стенкой для прочности , качество их на порядок выше обозначеных конкурентов . Напишите пожалуйста мне в вотсап 89293657пять8девять- мы проясним ситуацию и найдём решение . Не нужно делать скоропалительных выводов...
Сегодня доехал, наконец, до Proshooter. Ехал менять трубу, а поменял переходник - ваш на ваш же. Проблема с резьбой была именно в первом переходнике - в него не смогла вкрутиться и ваша же родная труба. А результате - просто обменяли переходник, трубу оставил векторовскую - на ней у приклада люфта нет, на L.A.C.овской болтается.
Если интересуют детали - выясняйте с proshooter. Я, как пользователь, свою проблему решил. Надеюсь, с установкой сюрпризов не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=kn3VWB0iWe0
И вот НАКУЯ это ВЫКЛАДЫВАТЬ!
Удали, пилять, дядя.
Стрельба в неположенном месте.
Автоагонь - а чего ты еще номер мащины не снял и адрес не написал в ролике?
https://www.youtube.com/watch?v=kn3VWB0iWe0
Смело однако
Смело однако
quote:Мазекин77:
Познавательно)))
В чем тут смелость и познавательность? Мало того, что две статьи, так еще и выкладывать видео со своим фейсом? Долбоебизм чистой воды.
quote:Изначально написано Alex79:В чем тут смелость и познавательность? Мало того, что две статьи, так еще и выкладывать видео со своим фейсом? Долбоебизм чистой воды.
В том , что такие ролики не выкладывают никуда. Да если и выкладывают то точно без лиц и т.д.
quote:Изначально написано medved 73:
я то думал там кардинально а там делов то проволочный зацеп!
сжигатель патронов и баловство в реальной жизни не эффективно и глупо!
Баловство на две статьи и административку.
Шалунишка - блогер, пилять...
quote:Изначально написано RunnerManner:Баловство на две статьи и административку.
Шалунишка - блогер, пилять...
статья вряд ли админ за стрельбу!
quote:Восстановление автоогня на видео.
quote:Изначально написано medved 73:
да нет там восстановления, чего же вы тему не читаете? смотрите вниматльно фото!
quote:Изначально написано som72:
Спецы, подскажите... Заказывал через местный магазин (в Мурманске) 213-18. Пришел с круглой гайкой на стволе (а не с ДТК, как в обзорах). Как открутить эту гайку, не повредив? И как закрепить ДТК в правильном положении (на исполнении 18 нет фиксатора)? Узкие гайки М14х1 Левые (в качестве фиксатора) - днем с огнем не сыскать... ну и какой ДТК для "коротыша" оптимален? Может, кто уже прошел этот путь?
Емнип, там гайка под ключ на 19 так же как и дебильные гайки с поднутрением от молота. Нормальные контргайки под м14х1л можете заказать у LAC, они под ключ на 17 и ширина лыски позволяет крутить их стандартным инструментом.
quote:Originally posted by REvgeniy:
там гайка под ключ на 19
Точнее на 18,7 мм под дюймовый ключ на 19.
Если уж на то пошло, то 18,8 у меня 4 штуки таких)
quote:Originally posted by som72:
Как открутить эту гайку, не повредив?
Такая?
По часовой, откручивается на раз.
если конечно газовым ключом не пытаться раздавить
И кстати... Я вообще в этом слабо разбираюсь: а нужен ли на короткий ствол (при отсутствии возможности стрельбы очередями) ДТК? Может пламегасителя вполне достаточно? Или разница с ДТК и без него заметна?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы... ружжо взял под зомби-апокалипсис, а в мирное время только на пострелушки в "специально отведенных местах"! Ибо по зверушкам стрелять - жалко их, а по людям - закон запрещает!
quote:Изначально написано som72:
ружжо взял под зомби-апокалипсис,а по людям - закон запрещает!
Такие люди - настораживают ))
а по людям - закон запрещает
настораживают
а по людям - закон запрещает!
Такие люди - настораживают ))
Ну или русский аналог: 'Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей'.
тем больше я люблю зверей'
А нужьё то зачем?
ружжо взял под зомби-апокалипсис, а в мирное время только на пострелушки в "специально отведенных местах"!
Пришел коллиматор с али -Vector Optics
quote:Originally posted by Fluncer:
зря переплатили,
Да главное чтоб отдачу держал и не разваливался)))
quote:Изначально написано Lonnt:
Да главное чтоб отдачу держал и не разваливался)))
Напишите после пристрелки и после 300-500 встрелов. Интересуюсь для себя
Напишите после пристрелки и после 300-500 встрелов. Интересуюсь для себя
quote:Originally posted by Fluncer:
когда то занимался фонарями китайскими)
Когда то (пару-тройку лет взад) кЕтайцы ножики лепили из 440-й непонятной стали.
А сейчас на knifeworks куча ножей "country/region of manufacture china", т.ч. будем посмотреть)
quote:Изначально написано Acid Rabbit:
Коллеги, а кто ставил на ВПО-213-19 цевье от Fab Defense (AK-47 Quad Rail) которое? Много возни с допилом? Что и как именно допиливать нужно?
Заранее спасибо за ответ.
У меня стоит.
за пол часа установил
У меня стоит.
за пол часа установил
Спасибо за подробный ответ!
Буду чесать репу: самому напилингом заняться, или "профи" попросить
quote:Originally posted by Bean90:
В чём может быть причина и критично ли это? (с родным бакелитовым магазином наблюдается та же ситуация)
И как работает ?
Баночка - ДТК Ночь. Как с ним работает еще не знаю - токо приобрел, в тир с ним только еще пойду.
Вчера наконец-то поменяли приклад. Штифт не выбивался, не выдавливался и не сверлился! Если бы молот так закаливал УСМ своих Вепрей, а не штифты приклада - цены бы не было бы их свиненкам.
В таком виде я представил себе 213й сразу, когда покупал. Для законченности образа (запланированного в моей голове) осталась планка вивера взамен целика и калик на неё.
Трубчатое цевье в сочетание с телескоп прикладом дают кайфическую вкладку и удержание.
Какой же уродский приклад в стоке...
И как приятно смотрица после замены...
А еще "на поржать" - что приклад на моём Вепре - приклад, которые Молот ставит на свои "тюнингованные" карабины
Вот в мастерской разговаривал с оружейником и продавцами - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЗАЧЕМ МОЛОТ СТАВИТ ЭТИ У... БИЩА В СТОКЕ НА КАРАБИНЫ!
С открытых, думаю, стрелять с ним будет так же удобно.
Ох не думайте, очень не удобно стрелять . Ну лично мне , может у Вас лицо другой формы
quote:Изначально написано xslautx:может у Вас лицо другой формы
quote:Штифт не выбивался, не выдавливался и не сверлился!
как же вы справились с этим?
quote:Изначально написано Jungle Exp:как же вы справились с этим?
Мужскими спа-процедурами наверное : болгаринг, напилинг, ударинг , и т.д.
quote:Изначально написано Jungle Exp:как же вы справились с этим?
Я сдался. И отдал в мастерскую. Там - спасибо! - штифт высверлили с двух сторон на станке и потом таки выбили. Я не присутствовал, мастерская лицензионная - внутрь не пускают. В предыдущей лицензионной мастерской обычным сверлом нe справились
Ясно, благодарю за ответ, а сколько мастерская за это попросила?
Предвижу злорадные комментарии, но напишу честно - 2 тр.
После того, как я с августа 2018го попробовал сам все, что токо можно в домашних и гаражных условиях - не желею ничуть. А я себе отношу к людям с руками из нужного места
Но Молотовские спецы меня победили !
Предвижу злорадные комментарии, но напишу честно - 2 тр.
Кстати - все тестил с открытых прицельных. Целиться удобно
Заходи. Признавайся чё уже пилил? Или из коробки работает?))))
Заходи. Признавайся чё уже пилил? Или из коробки работает?))))
Пока что сток. Завтра РоХУ получу, начну пилить. Возможно не работает)))
затянуть эту гайку можно без спец ключа?
На сайте пуфгана. Допилил, нормально работают.
Да я к чему спрашиваю, есть по 680 рэ новые обсалютно , для 366 именно
Если есть советский велосипед, то должен быть ключ "семейник". На нём есть как специально сделанный для этой контргайки специальный зуб. Вот им и затягивать.
Пробовал. Чет не получилось. Диаметр ключа меньше. Еще попробую
quote:Изначально написано xslautx:Да я к чему спрашиваю, есть по 680 рэ новые обсалютно , для 366 именно
Я 366 не брал. Брал 7.62 пафган, допилил - работает без проблем. Цена у них поимерно одинаковая
quote:Изначально написано RunnerManner:Я 366 не брал. Брал 7.62 пафган, допилил - работает без проблем. Цена у них поимерно одинаковая
Ну на сайте пафгана именно 366 ткм 800скопейками если я не ошибаюсь
есть по 680 рэ
Это где такое щастье?
Да у товарища был магазинчик с оружейными плюшками ,распродает .
Это где такое щастье?
Если тереториально , то Краснодарский край
И много? А то может еще забарыжите страждущим)))
Я хз , себе 2 взял надо спросить .
себе 2 взял
Фото?
Да магазин как магазин , красный подавать
магазин как магазин ,
Вроде норм. На моих выборки сверху с одной стороны не было, патроны с одного ряда не подавались. Пришлось пилить.
На моих вроде норм , забил 30 и 3 раза похолостил , без косяков .
Ну тогда поздравления с приобретением))
Спасибо )))
Написал в профильной ветке производителя. Посмотрю, что ответит. Обычно отвечает, что это неправильная смазка оружия, которая горит
Прикуривать можно?
Термокостюм есть? Тогда можно
quote:Изначально написано RunnerManner:Я сдался. И отдал в мастерскую. Там - спасибо! - штифт высверлили с двух сторон на станке и потом таки выбили. Я не присутствовал, мастерская лицензионная - внутрь не пускают. В предыдущей лицензионной мастерской обычным сверлом нe справились
Аналогичная история. Пришлось делать в мастерской. Тоже сверлили. Видимо от партии к партии штифты из разного материала. У меня был достаточно мягкий и при попытке выбить его он самозапресовывается в середине петли.
Если память не изменяет , то посадочное место шарнира одинаковое , соответственно должен подойти . Вы хоть такой приклад не за указанную на картинке сумму покупаете ?))
Нет,конечно))) В eBay вроде около 10 т. есть такой.Вот только думаю,подойдет ли.
Прикольно. Интересно, на ружье как смотреться будет..?
Так в тырнете полно картинок
Приодел
А где уже есть тот человек который делает такие кrасивые вещи?
Мы тут обсуждали, что с установкой завышенного переходника от LAC с открытых стрелять нельзя, я говорил - можно. Вчера пристрелял окончательно с открытого, вывинтил мушку вверх.
С сошек на 50м с открытого в стикер (который для заметок, квадратный такой) кладет отлично и стабильно. Заодно очередной раз удивил и даж немного расстроил владельцев нарезных карабинов
Вчерашний поход в тир с свинененком оставил чувство глубоко удовлетворения от обладания оным.
Хороший арсенальчик
quote:Изначально написано xslautx:Хороший арсенальчик
Ну, арсегальчег-то других камрадов. Я ж "зеленый" еще. Два года до нарязняка.
Вот и расстраиваю товарищей своими гладкостволами
quote:Изначально написано RunnerManner:Ну, арсегальчег-то других камрадов. Я ж "зеленый" еще. Два года до нарязняка.
Вот и расстраиваю товарищей своими гладкостволами
Мне тоже нравится расстраивать людей , которые кричат 366 полное гумно
Хотя ниразу с него не стреляли . А когда собираешься кучу лучше чем его какая-нибудь нарезная сайга МК, то прям вообще ухх
quote:Изначально написано xslautx:Мне тоже нравится расстраивать людей , которые кричат 366 полное гумно
![]()
Хотя ниразу с него не стреляли . А когда собираешься кучу лучше чем его какая-нибудь нарезная сайга МК, то прям вообще ухх![]()
Печалит только цена 366х
То, что я выбрал и чем стреляю - это fmj и sp13. Ну кион исчо.
Все остальное бокомлетящее - непонятно вообще для чего использовать..
Печалит только цена 366х
То, что я выбрал и чем стреляю - это fkk и sp13. Ну кион исчо.
Все остальное бокомлетящее - непонятно вообще для чего использовать..
Цена все портит у нас после НГ вместо 28-29 рэ за патрон , стало по 32 рэ. Сраный техкрим нет бы дешевле ....
По цевьям-то есть информация? Спрашивал у гексагона на счет цевья. Сказали, что на пока не делают, но это в ближайших планах.
Цевья Hitfactor. Трубчвтых много
Отправил им запрос. А подскажите, какой внутренний диаметр у Hitfactor'ского цевья?
Я бы рекомендовал Вам в инстаграм найти и подписаться на hitfactor (Это чемпионка мира по практической стрельбе Алена Карелина, совладелица бизнеса). Она изумительно открыто и дружелюбно общается.
И там же подписаться и списаться с Marktarantul. Марк так же учредитель хитфактора, отвечает за производство и клиентов. То же даст исчерпывающие комментарии.
Внутренний диаметр моего цевья - 50мм
Мне важен внутренний диаметр, т.к. дтк гексагон диаметром тоже 50мм - соответственно цевье нужно определенной длины, чтоб в дтк не уперлось.
Внутренний диаметр моего цевья - 50мм
Вы при заказе требовали, чтоб внутренний был 50?
На сайте у них в описании внешний 50. Получается, у вас внешний где-то 56-57?
Давайте я измерю и скажу точно.
В выходные. В будни сил и времени нет на оружие Требовать я как-то не привык. Обычное штатное цевье
Вы при заказе требовали, чтоб внутренний был 50?
На сайте у них в описании внешний 50. Получается, у вас внешний где-то 56-57?
У меня все стандартно, как Вы гаписали выше и как на фото. Диаметр внешнего кожуха ДТК 48мм, и он внатяг входит внутрь установленного цевья. Значит - внешний диаметр 50мм, внутренний - 48
Интересно, я в прошлые выходные стрелял старыми или новыми? Проблем никаких не было. Надо посмотреть на форму пули. А Кион я не пользую вообще
Согласен, КИОН, да и вообще все "экспансивки" тут не уместны, но в моём случае, как и у товарища из видеоролика, забоины образуются и на новых "тупоносых" FMJ.
Последнюю из оставшихся конусных пуль - ЭКО тестировать пока не рискнул, т.к. о ней говорят, что она периодически даёт неперезаряды и загаживает своим чудодейственным цинковым сплавом нарезную часть так, что потом фиг отдерешь.
Для 213го оптимальным видится патрон со старой конусной FMJ, который благополучно перестали производить...
quote:Изначально написано Moroz1982:
Вылечил на фан ганах утыкания.Бакелит наше все.Драчевым напильником шоркнуть по бокам,и утыканий нет.
Даже не думал что доработанный бакелит под 7.62х39 может быть лучше чем специально разработанный под .366ТКМ магазин от PUFGUN.
Понято, спасибо за инфу, попробую заморочиться с доработкой.
Один вопрос: в бакелите при доработке подаватель верх как-то загибали?
quote:Изначально написано Dee12:Даже не думал что доработанный бакелит под 7.62х39 может быть лучше чем специально разработанный под .366ТКМ магазин от PUFGUN.
Передок подавателя подогнул,на уровень сухаря в ствольной коробке.
quote:Изначально написано Dee12:Даже не думал что доработанный бакелит под 7.62х39 может быть лучше чем специально разработанный под .366ТКМ магазин от PUFGUN.
Только если собираетесь снаряжать и стрелять не более чем 12ю патронами. Далее бакелит непригоден - 100 раз уже пробовали.
Я вот не стал ждать, пока pufgun разработает свои магазины под 366. Купил сначала один, потом и второй под 7,62 их же и допилил. Никаких претензий по работе.
Пользуюсь и пафганами 7.62, и 366 никаких нареканий . 7.62 естественно пиленные
quote:Изначально написано Dee12:
Интересно...
Возникает тогда вопрос может ли на разных карабинах "гулять" высота установки "сухаря"....
Общм ясно, что ничего не ясно. В любом случае, спасибо за инфу!
У меня единственный раз было такое утыкание , когда я первый раз с него стрелял , на второй пятерке на 3 выстреле воткнулась фмжеха в сухарь . Это был заводской магаз шедший в комплекте , ну я уже конечно начитался ветки и примерно понял в чем проблема. Подогнул подаватель и все . С того момента ниразу таких утыкание не было ни на одном из магазинов, а настрел уже больше тыс 5 наверное
Будет возможность опробовать 3ю генерацию PUFGUN - отпишу.
Это отрезной , который ?
quote:Изначально написано xslautx:Это отрезной , который ?
Нет, они внешне как предыдущие (2 ген.) чёрные.
По информации создателей:
"последняя версия имеет значения по date stamp 10 месяц 18 год. Хотя если визуально сравнивать с предыдущей версией отличия также можно увидеть. Кроме мех обработки площадок, сразу после губок, с двух сторон, также почти на миллиметр заужен внутренний канал корпуса, в районе дульца гильз".
Не знаю только поможет ли эта доработка... Надо будет попробовать с высотой передней части подавателя поэкспериментировать.
Досадно, правда, то, что эти "танцы с бубном" не понадобились бы если б уважаемые товарищи из Техкрима оставили пользователям нормальные конусные FMJ.
quote:Изначально написано Dee12:Нет, они внешне как предыдущие (2 ген.) чёрные.
Я не знаю какие там генерации , купил недавно именно пафгана 366 , работает без нареканий , черный
quote:Изначально написано Dee12:Отредактировал предыдущий пост чтобы не флудить.
Там ссылка на дату изготовления
"последняя версия имеет значения по date stamp 10 месяц 18 год."
Дома буду гляну. Тридцатка вся вылетает на ура , хоть медленно стреляешь , хоть быстро
quote:Изначально написано xslautx:Тридцатка вся вылетает на ура , хоть медленно стреляешь , хоть быстро
Повезло, видать не на всех карабинах появляется такая проблема...
Причина видится в неподходящей форме новых пуль.
'Тупоносые' пули, в отличие от конусных, не всегда нормально проходят через 'сухарь', утыкаясь в него.
Со старыми конусами такого не наблюдалось.
Весь запас в сейфе и всё, что остреляно неделю назад - новое тупоносое (оказывается )
Соответственно, проблему никакую не заметил, изменение пули никак мною не замечено.
quote:Изначально написано RunnerManner:Весь запас в сейфе и всё, что остреляно неделю назад - новое тупоносое (оказывается
)
Соответственно, проблему никакую не заметил, изменение пули никак мною не замечено.
Не переживайте , ее не выпускают года 3 уже
quote:Изначально написано xslautx:Не переживайте , ее не выпускают года 3 уже
Так я не переживаю, я эту тему не поднимал.
quote:Изначально написано хват 77:
Прошу прощения за офтоп!
В разделе законодательство об оружии появилась печальная тема!
Наши законодатели хотят приравнять оружие калибра 366 и 9.6 ланкастер к нарезному, со всеми вытекающим...
Ну может быть тем у кого есть 366 , который будет "нарезным" разрешать и остальной нарезняк без 5 лет ))
Оптимистично, но это вряд ли.
Динамика в сфере оружия у нас отрицательная.
А я только сегодня приобрел ВПО 213-18.
Мне в принципе все-равно , у меня и нарезняк есть . Просто это тогда крест на данных калибрах ,покупать их по розовой никто не будет .
Сдавать стволы будем?
Доплачивая за утилизацию)
Да хрем им, пусть по магазинной цене принимают .
quote:Изначально написано xslautx:Мне в принципе все-равно , у меня и нарезняк есть . Просто это тогда крест на данных калибрах ,покупать их по розовой никто не будет .
У меня тоже есть нарезное, просто в таком формате именно впо 213-18 мне нужен и интересен, но именно по гладкой РОХе.
Сдавать стволы будем?
Доплачивая за утилизацию)
Нет. Получать административку за то, что "ружо утонуло в болоте на охоте"
Ничо так...)))
Спасиб
Укоротил трубу приклада. Но вместе с мастером решили оставить пару см к 80-ти положенным. С ДТК то еще больше, но пусть будет
Норм. смотрится. Только на кладка на газоотводе немного не... Или заменить, а может совсем снять?
Вот, кстати, тоже думал над этим. То есть, закончить тюнинг, в принципе, не реально
Тогда соц опрос: на чтобы вы реомендовали поменять накладку газоотаодной трубки? На такую же гладкую? На такую с кочевником? Какие есть идеи?
на чтобы вы реомендовали поменять накладку газоотаодной трубки?
Оптимистично, но это вряд ли.
Динамика в сфере оружия у нас отрицательная.
А я только сегодня приобрел ВПО 213-18.
Речь идет об оружии со свердовкой ствола ланкастер а не обо всем 366 калибре.
Так что, за впо-213 мы можем не переживать. Пока. И сходить прикупить еще какой-нить ланкастер пока то да сё...
quote:Originally posted by Acid Rabbit:
решил ставить прицел на кольца
Так что проще кронштейн(на ласту) подобрать, почитайте ветки по впо 221 - там много про кронштейны вот и выберите себе там подходящий. "колхозить-подбирать" не надо, надо найти нужную себе информацию
quote:а кольца видимо на крышку? загонник тяжелый для крышки СК, будет уходить СТП.
Ставьте планку типа кочевника, а лучше от партизана стальную.
420 грамм, не такой уж и тяжелый. Про кочевника и партизана - сколько людей, столько мнений. Негатива слышал больше (от людей, которые с ними сталкивались).
Про кронштейны почитаю конечно, ничего не помешает в будущем отказаться от идеи с кольцами. Но в данный момент попробую с ними
Спасибо за ответ.
quote:Изначально написано Acid Rabbit:420 грамм, не такой уж и тяжелый. Про кочевника и партизана - сколько людей, столько мнений. Негатива слышал больше (от людей, которые с ними сталкивались).
Про кронштейны почитаю конечно, ничего не помешает в будущем отказаться от идеи с кольцами. Но в данный момент попробую с ними
Спасибо за ответ.
На свой ВПО-213-18 поставил загонник с алюминиевыми кольцами (520 грамм в сборе) на крышку ствольной коробки ввиду отсутствия боковой планки . Всё отлично держит СТП, даже после установки/снятия. Настрел 400-500 выстрелов.
Поэтому рекомендую попробовать аналогичную установку оптического прицела.
quote:На свой ВПО-213-18 поставил загонник с алюминиевыми кольцами (520 грамм в сборе) на крышку ствольной коробки ввиду отсутствия боковой планки . Всё отлично держит СТП, даже после установки/снятия. Настрел 400-500 выстрелов.
Поэтому рекомендую попробовать аналогичную установку оптического прицела.
quote:Изначально написано Acid Rabbit:
Собственно с чего я и начал. Кольца ставили "высокие" или "средние"?
Просто есть "где взять" и те, и другие. Хочу сэкономить время и попробовать и те и другие
Мнение противоречивые: одни "адепты" "голосят" чем выше, тем лучше, как на кронштейне. Другие "адепты вопят" - чем ниже, тем точнее. Мол ближе к оси ствола. А я "ненастоящий сварщик", я только познаю мир
Если есть возможность, лучше примериться с прицелом. Я поставил на прицел на дешёвые тактические кольца Leapers средние по высоте. По высоте вышло так что, когда вскидываюсь сразу же ловлю прицел напротив глаза.
quote:Если есть возможность, лучше примериться с прицелом. Я поставил на прицел на дешёвые тактические кольца Leapers средние по высоте. По высоте вышло так что, когда вскидываюсь сразу же ловлю прицел напротив глаза.
рукоятку менять передумал, хотя пафгановская уже есть,
quote:Originally posted by MityaNSK:
1. "спортивное" цевье и накладка от вепрь 12
2. дульная насадка В-46 (по типу тьма 47... с целью отведения звуковой волны)
3. Двухтактный возвратный механизм (с второй пружиной которая призвана решить вопрос излишнего импульса и удара затвора о ствольную коробку... что то типа демпфера отдачи, но на мой взгляд понадежнее и поэффективней).
quote:Изначально написано MityaNSK:
скажите, при расконсервации, нужно ли полностью разбирать затвор?
Нет.
Штатная рукоятка-то "не айс", но тут "на вкус и цвет все фломастеры разные". В начале тоже не хотел, но потом махнул таки на AG-47 от Fab Defense. В закромах еще AGR-47 есть
quote:Изначально написано Acid Rabbit:Штатная рукоятка-то "не айс", но тут "на вкус и цвет все фломастеры разные". В начале тоже не хотел, но потом махнул таки на AG-47 от Fab Defense. В закромах еще AGR-47 есть
![]()
покрутив в руках, всё устроило, да и размер, с учетом зимнего кипа подойти должен...
97258509
Подскажите пожалуйста!
Что за дульное устройство?
"контузии"
но значительно влияет на стп... почему и как не разобрался
Может несоосность девайса?
мне для охоты, поэтому и стреляю как на охоте,.. стоя, на вскидку и да- без средств защиты слуха
Хм.. тогда даже и незнаю что предположить. Стреляли с открытых наверное?
Понял.Хм.. тогда даже и незнаю что предположить. Стреляли с открытых наверное?
да, только так)
Это можно как-либо вылечить, или только замена магазина? Я конечно в любом случае собирался брать красивый пафгановский, у них как с этим?
quote:Изначально написано Иван СВ:
Что-то у меня из стандартного рыжего магазина очень плохо подаются патроны. Если зарядить один - подаётся нормально, несколько штук - уже с большим трудом, 8-10 штук - вообще не подаётся.Это можно как-либо вылечить, или только замена магазина? Я конечно в любом случае собирался брать красивый пафгановский, у них как с этим?
Это нормально, так подогнали на заводе. У меня родной больше пяти вообще не подавал. Доработать для стабильной подачи можно, в сети масса руководств по доработке. Pufgun поздних версий для .366 работает нормально. Сейчас есть ещё магазины от СКОСа.
quote:Изначально написано Cypher237:Это нормально, так подогнали на заводе. У меня родной больше пяти вообще не подавал. Доработать для стабильной подачи можно, в сети масса руководств по доработке. Pufgun поздних версий для .366 работает нормально. Сейчас есть ещё магазины от СКОСа.
Спасибо. Т.е. пафгановские для 366 бывают разные? Как отличить поздние версии?
quote:Изначально написано Иван СВ:Спасибо. Т.е. пафгановские для 366 бывают разные? Как отличить поздние версии?
Лучше у них на сайте закажи, старый не вышлют.
quote:Изначально написано flashpoh:
Поздние с красным подавателем
У меня два магазина с красным подавателем и два с чёрным, у тех и тех одинаковая дата производства.
quote:Originally posted by Иван СВ:
У прозрачного нет каких-либо отдельных проблем?
Прозрачный более хрупкий, чем чёрный.
Где то в ВК, по ветке 366ткм, пользователь нахваливал работу интернет магазина "пафган"... и из его поста об общении с продавцом было понятно, что существуют ранние модели (хрупкие) и поздние (усиленные), визуальное различие не установленно...
quote:Изначально написано MityaNSK:Где то в ВК, по ветке 366ткм, пользователь нахваливал работу интернет магазина "пафган"... и из его поста об общении с продавцом было понятно, что существуют ранние модели (хрупкие) и поздние (усиленные), визуальное различие не установленно...
Ранние и поздние отличались подавателями и пропилами.
Я преобретал из первых партий прозрачные магазины, и были проблемы с подачей (по-моему киона (утыкался вверх патронника)) связался с ними по электронке выслали новые корпуса и подаватели (утыкания ушли). насчет хрупкости ничего не скажу.
Во всяком случае лучше заказывать у них на сайте: может выйдет чуть дороже и по-дольше, но зато старую партию не подсунут. И поддержка потребителя у них хорошая.
насчет хрупкости
Пойду на сайт СКОСа, закажу 10ку.
Что-то на сайте у них ничего нет - http://scos-arms.com/product-category/magazinyi/
quote:Изначально написано Иван СВ:Что-то на сайте у них ничего нет - http://scos-arms.com/product-category/magazinyi/
у них тема есть на ганзе, там почта указана для заявок,... написал туда, посмотрим что дальше
quote:flashpoh:
А бубен кто нибудь использовал на 213м?
quote:[B][/B]
quote:[/B]
quote:[B]
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Изначально написано kostyan43:
Надеюсь в ближайшее время разберусь)
Поздравляю с приобретением!!!! и удачной эксплуатации!!!
Спасибо, посмотрю внимательно приварена или нет. А магазины какие пользуете, если не секрет? Слышал есть уже на 366.
Спасибо! Буду пробовать СКОС. может ДТК какой пользуете или оптику? Все интересно по 213. Я его только взял, информация от владельцев полезнее рекламы)
У меня ДТК стоит вроде от вепря, похоже он контргайкой, думаю сначала с ним пострелять. Как 213 по ушам и по отдаче? Сопоставим с 12калибром?
quote:Изначально написано 29timon:
Извините-приварена.
Ваша ось к 150-200 выстрелами отвалится сама.
Ваш прицел как я понял, примерно сопоставим по стоимости самого карабина?
Понял, спасибо!
Хотя на их сайте, картинка на мое изделие совсем не похожа)
Не подскажете, на вашем ЛП дтк откручивается или приварен? На сайте молота информация об общей длине в 880 мм, что вызывает подозрения...
quote:Originally posted by kostyan43:
ключ на 19
quote:американский
quote:Изначально написано leonufa:
На днях приобрёл ВПО 213-18 2017 года выпуска без ДТК и планкой на двух заклёпках за 38300 рублей, продавец сказал, что он два года как у них лежит. Бакелитовый магазин сразу выкинул в дальний ящик, у меня заранее были припасены магазины от СКОС. Достал из пыльного чулана и поставил на крышку "оптический прицел" типа Щ4,5х20 на высоких кольцах, чтобы было видно открытые ПП, высота над осю ствола получилась 75 мм. Посмотрю, как он будет держать отдачу .366ТКМ, 7,62х39 он держал нормально. Крышка имеет шат, поэтому буду колхозить зажим для крышки. Боковой кронштейн ставить не буду, Кочевник ставить не хочу, хоть они и неплохо зарекомендовали себя на ВПО 148-06 и Сайге-9. Если зажим для крышки получится нормальным, то вывешу в теме фото.
Леонид, шат крышки сильный?
дульный срез
quote:Originally posted by openGL:
Странное решение этот ЛП, лучше бы просто 213Л выпустили.
quote:Originally posted by leonufa:
Из за этого уже сняли их Гендиректора.
???
Пристрелял сегодня механику и оптику на ВПО 213-18. Отдача незначительно выше, чем у 7,62х39, куча 2 МОА на 100 метров пулей Кион 13.
Пробовали стрелять другими патронами?
Нет, не пробовал сегодня впервые стрелял из этого оружия. Другие боеприпасы использовать не планирую, так как патроны с пулей Кион 13 имеет самую низкую стоимость из оболочечных/полуоболочечных, да и результат стрельбы ими, вполне себе не плохой.
кучность на 50 метров с упора вышла даже хуже цельнооболочечных с рук
Не расстраивайтесь, наберёте стаж и купите нормальное оружие. Только СКС не берите, гадость редкостная. У этого недорезанного, кучность и то лучше, недели три назад продал СКС, чтобы освободить место.
Я расстроен только по поводу того что более дорогие патроны оказались хуже гораздо более дешёвых.
Само же оружие весьма точное, вот моя стрельба на 200 метров с рук (вообще впервые на 200 стрелял):
forums/i...50172_17
Как ВПО-213-18 точнее СКС сам лично видел,стреляли параллельно.
Считаю что патрон .366 делает практически ненужным 9х39 в нарезном.
моя стрельба на 200 метров с рук
Да, 18ый. Дисбаланс на перед большой, стрелять только с сошек или упора, тогда норм. Если без сошек, использую ДТК VR-05, но с ним есть проблема в креплении. E меня на 213ом нет пина колодки мушки, фиксировать приходится контргайкой, а это полная хрень. Как ни затягивай, все-равно при стрельбе откручивается. Поделитесь, пожалуйста, инфой, кто как эту проблему решил?
Заказать ДТК у Родиона и будет счастье.
Также вопрос к другим обладателям 213-18, поделитесь своим опытом с ДТК, какие модели посоветуете? И как решаете вопрос с креплением? Контргайка?
P.S. Кто-нибудь пробовал ДТК "Штурм"?
Кто-нибудь менял штатную газовую трубку на 213ом?
Я менял на ВПО-148.
А какую ставили?
Ставил аналогичную штатной, но с другой накладкой.
Не правильно. На колодке круглая выемка под него есть. Вниз опустить надо.
quote:Originally posted by Cap.Neron:
друзья, я новичок, подскажите, флажок фиксатора газовой трубки в правильном положении? и он намертво сидит не двигается... изделие приобрёл сегодня, с индексом ЛП, 350 длинна
quote:Изначально написано A-S-A:
Проверьте, у Вас возможно (даже, скорее всего) газовая трубка не села на место. Из-за этого замыкатель не становится на своё место. Если трубка села до упора, то воспользуйтесь пеналом для поворота замыкателя. В нём есть специальный вырез для этого.
спасибо, сейчас попробую
всё получилось
quote:а ещё вопрос, где можно заказать/купить телескопический приклад и переходник если нужен?
quote:Originally posted by Vepr13:
Кто-нибудь охотился с данным оружием?
quote:Главное попасть)))
Серый Волк - подскажите, каким местом ВПО-213 является карабином?
давайте фото
quote:Изначально написано tim_rubop:
Принимайте в свои ряды!ВПО-213-19 (Ланкастер)
из допов пока только магазин от СКОСа
Все-таки начал завод втихаря ланкастер делать. Интересно, они сейчас клепают три вида стволов, парадокс, ланкастер и ЛП?) или от мутанта отказались.
quote:Originally posted by cpprice:
или от мутанта отказались
quote:Originally posted by tim_rubop:
выложил )
ДТК и ручку менять, приклад гнуть...
по ДТК - в сторону какого смотреть? надеюсь открытого типа Ильина?
а по прикладу - что с этим не так? гнуть или проще/правильнее поменять?
quote:Изначально написано tim_rubop:а по прикладу - что с этим не так? гнуть или проще/правильнее поменять?
Да на самом деле, хоть его в основном все ругают, не самый плохой приклад. Основная претензия - из-за рпкшной скошенной коробки приклад идет с отклонением от вектора отдачи, и оружие закидывает при выстреле. Постреляйте в стоке, решите, оно вам надо..
quote:Originally posted by cpprice:
Постреляйте в стоке, решите, оно вам надо..
Как сейчас с качеством у 366 Техкрима? Какие патроны выбираете и почему?
quote:Друзья, пока жду РОХу - посоветуйте для 213Л-19 бюджетные варианты оптики ну или калик с небольшим увеличением.
Есть ещё наш аналог аког
https://pilad-vomz.ru/product/p4x30lfo
quote:Originally posted by freediverhunter:
Вот вариант как раз для вас
Друзья, какой на Ваш взгляд из них комфортнее на 100-150 метров?
промониторил окружные магазины, вроде в наличии по Питеру таких нет, пощупать не получится. Значит только на заказ...Друзья, какой на Ваш взгляд из них комфортнее на 100-150 метров?
А просто калик без увеличения ?
дешевле и проще - фактно на таком расстоянии хотелось бы чуть +
Ну насчёт дешевле сомневаюсь , Вы же понимаете , что использовать как калик его уже нельзя . Всё что больше единицы уже некомфортно . Я ушел от каликов к загонникам .
quote:Друзья, какой на Ваш взгляд из них комфортнее на 100-150 метров?
quote:Изначально написано Vepr13:
Всем привет. Назрел вопрос. Кто-нибудь охотился с данным оружием? Интересен опыт именно с 213-18.
quote:Изначально написано Vepr13:
Всем привет. Назрел вопрос. Кто-нибудь охотился с данным оружием? Интересен опыт именно с 213-18.
213 ЛП 18 взят лось 120 метров с прицела Вебер 1-10 стоял на 1 5 выстрелов 4 попадания 2 по месту. Стрелял пока не упал. На краю болота. Работает мутант отлично кино 13 шьёт как швейная машина. С банкой скат в-9 чуть громче чем мелкашка
quote:Originally posted by kostyan43:
213 ЛП 18 взят лось 120 метров с прицела Вебер 1-10
P.S. друзья, а кто-нибудь меня приклад на своем ВПО-213 ? переходник-адаптер для трубы подходит от ВПО-205 ? важно что бы сохранилось полное складывание
с полем!P.S. друзья, а кто-нибудь меня приклад на своем ВПО-213 ? переходник-адаптер для трубы подходит от ВПО-205 ? важно что бы сохранилось полное складывание
Если у Вас приклад складывается влево, то подходят абсолютно все переходники/приклады от ВПО-205.
Кто-нибудь пробовал патроны "эко" с покрытием?
В мире охоты по 22.10 руб по акции
взял пока именно такой, Hakko Bed-28 1x30
Вообще ВЕПРЬ радует, пристрелка из коробки - Кион 13 70мм на 100м (со станка), пуля Дэри чуть похуже, до 950мм.
Кстати, есть ли у кого опыт установки цевья от ВПО-205 с планками?
Кстати, есть ли у кого опыт установки цевья от ВПО-205 с планками?
Цевьё полностью совместимо
Кстати, а это нормально что у нас не работает затворная задержка (когда кончаются патроны)? или у нас ее вообще нет???
quote:Originally posted by Pechto:
На АК-системах её нет
quote:Originally posted by Pechto:
относительно прародителя в виде АК
да это то понятно, но раз уж дорабатывали такую фичу и ВПО-213 типа "новодел" (в отличии от ВПО-209) могли бы реализовать
А зачем она Вам нужна эта ЗЗ ?
А зачем она Вам нужна эта ЗЗ ?
да так то особо не нужна, но при первой пристрелке в какой-то момент я забыл сколько патронов снарядил в стоковый бакелитовый магазин, и подумал что осечка ))))
quote:Изначально написано tim_rubop:да так то особо не нужна, но при первой пристрелке в какой-то момент я забыл сколько патронов снарядил в стоковый бакелитовый магазин, и подумал что осечка ))))
Так это не проблема ))) проще конструкция , меньше проблем )
проще конструкция , меньше проблем )
quote:Originally posted by oleg67:
Сейчас выпускаеться впо-213-19 со сверловской ланкастер?
А чем парадокс не устраивает ?
[QUOTE]Изначально написано oleg67:
сверловской ланкастер?
А чем парадокс не устраивает ?
Почитал,народ ланкастер хвалит!)
Жа и ланкастер на весь ствол, а парадокс 140 мм!
quote:Изначально написано oleg67:Почитал,народ ланкастер хвалит!)
Жа и ланкастер на весь ствол, а парадокс 140 мм!
Если Вы почитаете тему релоада 366 ,узнаете что там почти "все" стреляют из парадокса )) Толку ,что ланкастер на всю длину ствола если прилетает всё одинаково а в некоторых моментах лучше прилетает из парадокса )
я взял такой в ноябре 2020 был в наличии, магазин "Барс", СПб
Остался только 213-19 ЛП
Что то ЛП стремно , хочу что то одно!
Честно ,я не понимаю : как ланкастер переходит в парадокс?
А если нарезы не совпадут?))
Остался только 213-19 ЛП
https://www.larsenal.ru/catalo...tkm_lankaster_/
Спрашивайте в магазинах.
quote:Изначально написано Petrov86-74:
Товарищи, магазины кто какие предпочитает для 213? Пафган? Скос? С бакелита подаётся нормально, но цепляет и немного режет патроны
прикупил почти полный ассортимент патронов 366ТКМ
quote:Originally posted by Petrov86-74:
магазины кто какие предпочитает для 213?
С прикладом?
да, с прикладом Gl-Core
Единственное, в чем я сомневаюсь - не зря ли я взял завышенный переходник, есть мнения что с ним СОВСЕМ неудобно использовать открытые прицельные приспособления
да, с прикладом Gl-Core
Единственное, в чем я сомневаюсь - не зря ли я взял завышенный переходник, есть мнения что с ним СОВСЕМ неудобно использовать открытые прицельные приспособления
Вы всё равно хотели оптику!
да, с прикладом Gl-Core
Если не секрет, сколько обошёлся комплект?
Удалось выбить скидки?
А почему не стали брать аммортизирующий приклад?
quote:Originally posted by Ha6agAHrA:
ширина крепления у верхушки получается 14,5мм.
Да, по стрелкам 14.5 мм.
Перемерил электронным штангенциркулем и сравнил с планкой ВПО - 208.))
На 213 самая широкая посадочная часть - 14.34 мм.
на 208 - 13.85 мм.
quote:Originally posted by HerpDerp:
Так и будет.
Лучше переходник на стандартной высоте + опциональный подщечник на приклад.
quote:Изначально написано Ha6agAHrA:
Доброго времени суток.
Стал обладателем сего ствола, но после приобретения бокового крона внезапро вылезла трабла - никак не становится. При том проблема не в шарнире приклада, или чего ещё, а в ширине ластохвоста. Специально приобрёл крон от ЭСТ для вепрь 1В. У меня боковая планка на трёх клёпках, и ширина крепления у верхушки получается 14,5мм. Ширина же паза крона в широкой части равна 13,6мм. Это завод так пошутил с моим вепрём, или я чего-то не понимаю?
Обладатели боковой планки, поделитесь информацией о размерах плизз.
quote:Изначально написано SanSaneich:
Кстати о поправках, у парадокса есть реальный шанс остаться в гладкоствольном.
В парадоксе (нарезная) только малая часть от всей длинны ствола, в отличии от ланкастера где от патронника и до самого среза.
"гладкоствольное огнестрельное оружие - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет круглое сечение, цилиндрическую или коническую форму и гладкую (ровную) внутреннюю поверхность на всем его протяжении;
нарезное огнестрельное оружие (огнестрельное оружие с нарезным стволом) - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет сечение, форму или нарезы (выступы и углубления) на внутренней поверхности, придающие в процессе выстрела метаемому снаряжению вращательное движение вокруг своей оси"
И предлагаю переместить обсуждение ФЗ в соответствующую тему forummessage/6/2708
HerpDerp, тогда включите всё гладкоствольное оружие со сменными дульными насадками в разряд нарезного. Тавтологией заниматься не хочу и не буду...
Согласно принятым поправкам все ружья со стволами Парадокс и Ланкастер - однозначно нарезное оружие.
каталожный номер предохранителя под палец, который ставят на новые Вепри?
Забавно, но на сайте молота до сих пор нет упоминания про ВПО-213 со стволом типа "ланкастер", хотя в продаже они встречаются.
Сайт Молота практически не обновляется, на него ориентироваться уже нельзя. Более-менее актуальный каталог изделий - на сайте Люберецкого арсенала.
ВПО-213 Ланкастер встречается в продаже как минимум с осени 2020 года.
UPD: интересное наблюдение, вся свежая продукция от Молот и Молот-армз идет с новыми рукоятками и интересным пластиковым цевьем, не "РПК/Вепрь12к-стайл"
интересное наблюдение, вся свежая продукция от Молот и Молот-армз идет с новыми рукоятками и интересным пластиковым цевьем, не "РПК/Вепрь12к-стайл"
Есть возможность достать эти комплекты.
За какую стоимость вам было бы интересно?
Рукоятка восторга не вызвала: она чуть поменьше старой Вепрёвской, чуть лучше лежит в руке, но принципиальных отличий нет. Без отсека под хранение.
Цевьё интересно слотами M-LOK на всех плоскостях. Пробный комплект получу в ближайшее время, отпишу.
От Молота - пока только на ВПО-237.
Рыжик перекрашеный(
quote:Originally posted by x-system:
Реально вернуть былой цвет?
А зачем?
Забей, бакелиты 7.62 нормально не работают с .366.
Купи СКОС. Есть на 10 и 30.
Забей, бакелиты 7.62 нормально не работают с .366.
quote:Изначально написано x-system:
Печаль( Помимо скос, какие еще нормально работают? Пфган? Какие то еще? Скос норм работает?
Дайте подсказку по недорогой оптике на ВПО213. Стрелять буду на 100-150 метров.
quote:Изначально написано And1309:
Приветствую!Дайте подсказку по недорогой оптике на ВПО213. Стрелять буду на 100-150 метров.
Здравия, у меня Вебер 1-10 Вольф 2, Китай, работает 3 год, в лося попадёте на 100 даже единицы, после пристрелки конечно.
quote:Изначально написано AlexzanderM:
Приветствую коллеги! Принимайте в ряды Долга! ))) шутка. Успел заскочить в последний вагон перед принятием поправок - ВПО-213Л-18 выпуск 2021г, 3 клепки на боковой планке и "модное" цевье под M-Lock. Пока даже не фоткал, жду РОХу.
+1
Из допов думаю про коллиматор Щ1х23 и банку СКАТ В-10.
Есть что-то еще, что стоило бы поставить/поменять?
Приклад стоковый, конечно, не сильно нравится, но посмотрев на ценники других прикладов, он пока подойдет
Цель: плинк, м.б. охота (не спорт)
Приветствую коллеги! Принимайте в ряды Долга! ))) шутка. Успел заскочить в последний вагон перед принятием поправок - ВПО-213Л-18 выпуск 2021г, 3 клепки на боковой планке и "модное" цевье под M-Lock. Пока даже не фоткал, жду РОХу. Если что-в Арсенале на Восточной в Екатеринбурге есть идентичный со стволом 420мм (исполнение 19), тоже чистый ланкастер..
quote:Изначально написано Maverick77:
Есть что-то еще, что стоило бы поставить/поменять?
Приветствую. Глянул под разными углами-не увидел ничего подозрительного
Таак, а это что-за прикол? У всех так?
Да, у всех Вепрей с крышкой ствольной коробки на шарнире. Это сделано чтобы ограничить установку оптики над окном выброса гильз.
А главное, что в магазине надо проверить перед покупкой? Есть советы? Я полный новичок
quote:Изначально написано NoPR:
Как ведёт себя по сравнению с парадоксом? Кто пользовался?
quote:Изначально написано NoPR:
А главное, что в магазине надо проверить перед покупкой?
Скопирую сюда:
"Желательно чтобы мушка не была сильно уведена влево/вправо и по высоте была примерно в центре колодки.
Целик тоже не должен быть откручен сильно влево/вправо (на Вепрях он с боковыми поправками).
Крышка в закрытом положении не должна люфтить.
Попроси Пафгановский магазин для .366: он может люфтить, но не должен болтаться, как в проруби.
Вроде всё."
quote:Изначально написано ДКБФ МП:
"кучу"по вертикали выводил прицельной планкой,благо регулируемая.
[B][/B]
В принципе если подобрать патрон — такую кучу по 5 выстрелам можно получить на 100м.
Мне кстати тоже приклад норм. Удобнее, чем у Сайги.
Цевьё у вас обычное, как на РПК? Или новое? Я одно время продавал новые, и себе поставил. Но больше нет. Оно мне сильно удобнее рпкшного.
quote:Изначально написано HerpDerp:
Да, можно и фанеру допилить.
Но проще купить такой комплект и не париться https://vk.com/public213122047?w=product-213122047_6901785
Стоит копейки, ставится без доработок, мне удобно. Можно обвешать планками M-LOK.
Пардон за оффтоп, а это что за группа? Проверенная?
А то ищу давно переводчик с сектором (на некоторые вепри, в т.ч. и 213е ставили такой). Может у них есть..
quote:Изначально написано cpprice:Пардон за оффтоп, а это что за группа? Проверенная?
А то ищу давно переводчик с сектором (на некоторые вепри, в т.ч. и 213е ставили такой). Может у них есть..
Именно у них заказал переводчик с сектором, который искал с осени. Отправили из Вятских Полян, пока ещё жду посылку. Придёт - отпишу здесь, если не забуду.
Приветствую! Прикупил патронов, немного "похолостил".. Результатом НЕДОВОЛЕН-нижняя грань затвора конкретно царапает патрон от пули до донца во время отведения затворной рамы в заднее положение. Отсюда 2 вопроса: 1)это нормально? 2) если нет-возможно ли чууточку "затупить" нижнюю грань затвора(на ощупь острая) и не будет ли это каким-либо нарушением в рамках закона? Затвор "фосфатированный" серого цвета. Для общей информации: патрон с Кионом-15 перекашивается в штатном бакелитовом магазине после 6го патрона, с Конусом-без проблем снаряжается 20 шт
Скорее всего, это ни на что не влияет. Постреляйте, думаю, все ок. Магазин лучше купить скос или пафган, бакелит обычно глючит (да и смысл в здоровой бандуре, если больше 10 патронов не запихать, а если и запихать - работать надежно скорее всего не будет).
quote:Изначально написано cpprice:Пардон за оффтоп, а это что за группа? Проверенная?
Отписываюсь. Заказал переводчик, который сто лет искал. Прислали, все ок. Так что, можно осторожно рекомендовать эту группу. На молотовские изделия зип найти иногда тот ещё квест.
quote:Изначально написано cpprice:
Отписываюсь. Заказал переводчик, который сто лет искал. Прислали, все ок. Так что, можно осторожно рекомендовать эту группу. На молотовские изделия зип найти иногда тот ещё квест.
Внутренняя часть предохранителя у вас как слева или как справа? (Оба предохранителя на фото - от Молота)
quote:Изначально написано HerpDerp:Внутренняя часть предохранителя у вас как слева или как справа? (Оба предохранителя на фото - от Молота)
Как слева. Но взаимодействует с пластиной блокиратора корректно. Та, что справа, на старом была и она хуже заходила в паз.
П.с. Хотя в части, которая блокирует спуск больше как справа. Есть такой же выступ внизу.
quote:Изначально написано cpprice:Как слева. Но взаимодействует с пластиной блокиратора корректно. Та, что справа, на старом была и она хуже заходила в паз.
П.с. Хотя в части, которая блокирует спуск больше как справа. Есть такой же выступ внизу.
quote:Изначально написано cpprice:
ищу давно переводчик с сектором
Но обещают, что появится скоро.
Напишите им.
quote:Утыкания куда?
quote:Изначально написано человече:
Тупой нос полуоболочки упирается в сухарь и заминается об него.
Попробуй разные магазины, ну и да, фото бы
quote:Изначально написано AlexzanderM:Попробуй разные магазины, ну и да, фото бы
Тут та же проблема в посте #346
упирается в выступ на пластине,что лежит под деталью,в которую вкручивается винт рукоятки.
Можно собирать без неё, всё работает.