SantaDragon 02-03-2008 14:57
по окончанию разбирательства отчитываюсь:
условия: ресторан по окончанию его работы (т.е. гостей нет, только персонал и водители на развоз персонала, я в их числе)
в двери заходит ТЕЛО (190см около 130-135кг, одет: джинсы, теплая куртка (на улице было около -10), свитер) в состоянии очень сильного опьянения, в гневе, предупреждение менеджера о том, что ресторан закрыт, не дают никакого эффекта, тело тупо прет вперед, подходя к барной стойке, где стоит вся посуда бара хватает бокал для пива (0.5) остальные скидывает со стойки на пол, слыша бой посуды, один водитель - мой коллега, вскакивает и кричит чтоб тело успокоилось, в этот момент тело левой рукой ударяет водителя (водитель от неожиданности чуть приседает и обнимает ТЕЛО), правой разбивает о край барной стойки бокал, делая как бы "розочку", с моей стороны незамедлительное извлечение из кобуры пистолета сталкера снаряженного первый патроном ТК 9РА, остальные очень хорошие покупные патроны 9РА, патрон в патроннике, произвожу три выстрела, видя, что это не производит должного эффекта (честно думал, что промахнулся), выстреливаю до состояния, когда пистолет перестает стрелять (последний патрон очень хороший покупной патрон не выстрелил (надкол нормальный) - секунд 5 на это ушло, вижу что ТЕЛО немного мешкается, водитель его не отпукает, а только упал на коленки, дальше при моих 185см 100кг, я сваливаю-таки ТЕЛО с водителем на пол. взбираюсь на ему на грудь, фиксирую коленями его локти, высвобождаю от осколоков его руки, кричу персоналу, чтоб возле рук ТЕЛА так же убрали большие осколки, далее борьба, боров был здоров, и приподнимал меня на своих локтях, пришлось продолжать бить руками по голове. дальше в такой позиции мы дожидаемся ЧОП, который охраняет данный ресторан, надеваем на злоумышленника наручники, вызываем скорую и милицию, скорая забирает злоумышленника при присутствии милиции, меня доставляют в местное УВД, даю подробное объяснение оперу, на месте экипаж ОВО прибывший в ресторан взял объяснения с сотрудников ресторана о том, что случилось. Далее на следующий (кстати почему на следующий я так и не понял) день изымают пистолет (естессно сдаю уже без патронов), на МП изымают одну отстрелянную гильзу очень хороших покупных патронов (остальные к моменту прибытия дознавателя были уже прибраны уборщицей), далее томительное ожидание, т.к. ТЕЛА не было два дня дома, а из больницы он сбежал без осмотра (похоже, что скорая такого буйного не довезла), поэтому нельзя было вынести никакого решения в отношении меня, т.к. тот мог скончаться от причинения тяжких - а это совсем иное разбирательство.
Бригада скорой помощи прибыв на МП, осмотрела ТЕЛО, приподняв свитер в котором имелась дырка от пули, наблюдаю на участке тела в области груди нет кусочка кожи глубиной около 0.5-0.8см в диаметре около 2см, более дырок замечено не было (остальные пули попали в куртку и похоже должного эффекта не произвели и три раза я промахнулся, попав в холодильник и в стену)
ИТОГ: от пистолета снаряженного качественными патронами я ожидал конечно бОльшего результата, НО пистолет дал выйграть очень много драгоценного времени, позволив дезориентировать противника, и дал время для контрнападения. так же понял, что собственная физическая подготовленность пригодилась и здесь и имела куда более весомый аргумент при задержании, если б не она тоже не известно как повернулось дело.
по разбирательству в ОВД: у клиента в судмеде определили причинение легкого вреда здоровью, сам писать заявление он отказался, а факт применения оружия списали по основаниям ч2 ст37 УК РФ
P.P.S. по-прежнему продолжаю носить сталкер с собой
banzaj11 02-03-2008 15:12
9мм опять незачет.
по ногам надо было, по коленям.
а еще лучше справился бы баллон- и тело ослеплено и скручено, и к вам от СМ меньше вопросов
------
"Asta la vista, baby!"
SantaDragon 02-03-2008 15:21
banzaj11:
к сожалению стрелял по ТЕЛУ, которое было обнято водителем, поэтому раздолья для стрельбы по болевым точкам совершенно не было
js 02-03-2008 15:26
Вообще низачот по результатам стрельбы, считаю.
Дырки есть, а эффекта нету. А если б таких быков было более одного...
Вышеописанная ситуация это для газового баллона или Шиханов.
Залить морду лица, взять в руки тяжёлый стул и ждать развития
событий... в случае чего - несколько раз приложить по башне.
Но не стрелять из пистолета, калибр которого эффективен в бошку онли.
А так, считаю, что повезло в плане милиции... всякое бывает.
SMILE 02-03-2008 15:51
Можно сделать вывод, что, если тело было чуть трезвее, то пистолет мог бы оказаться у вас кое-где!!!
Извиняюсь, за резкость, но результаты резинострелов просто бесят!
Если выстрелы не оказали никакого воздействия на тело, то вы потеряли время, которым мог воспользоваться противник, будь немного адекватнее... со всеми вытекающими последствиями!!!
Еще раз прихожу к выводу, что с балона толку больше, но продолжаю носить резинострел...
Рад, что все так благополучно закончилось!
Aryan 02-03-2008 15:53
quote:оказаться у вас кое-где!
Вот и как его носить с такими перспективами?
KDmitry 02-03-2008 16:14
Тренируйся, бабка! Тренируйся, Любка...
shin-ap 02-03-2008 16:15
Сталкер - нормальный самооборонный пистолет. Просто Вы его нерационально использовали. Все 10 патронов (10х22!) нужно было зарядить клиенту в морду лица. Даже если бы его вес был 300 кг, такой расстрел бы его успокоил. Потом можно и по ногам пострелять
.
Я всегда обращаю внимание на стулья в ресторанах. Если тяжёлые, то здесь можно посидеть
.
general1986 02-03-2008 16:35
Интересно, а если бы ТЕЛУ ухо отстрелили бы с близкого расстояния(пока им занималлся водитель) оно бы успокоилось? Давно уже думаю что такой выстрел будет эффективнее.
------
Себе честь - Родине слава!
SMILE 02-03-2008 16:47
Тут товарищь 3 раза промахнулся, а вы про ухо говорите!
shin-ap 02-03-2008 16:54
Генерал 1986. Сегодня в супермаркете напоролся правым ухом на металлический стержень. Обычно их располагают навстречу покупателям и вешают на них товар. А этот был на боковой стойке под 90 градусов к выставке. Я тупо передвигался вправо, пока на этот пруток не напоролся. Закричал, как Тарзан (Г. Вейсмюлер). Никто не вышел
. Загнул всё, что под руку попалось, и дальше пошёл
.
Если вам делают проход в ноги, то падайте на противника сверху, при этом ноги передвигайте максимально назад. Если удастся захватить за уши\ноздри\глаза, т.е., голову, то рвите беспощадно
. Пластические хирурги хотят новые машины
.
Bazzoff 02-03-2008 17:05
Интересно как-бы противник себя почувствовал залитым из КО? Слабоваты наши 10мм...
Надо бы джоулей 150-180... А проникающие ранение выходит только одно? И не глубокое 0,8 мм... В общем юзаем газ. Травматик как последний шанс в голову с 1 метра.
finder00 02-03-2008 17:15
тренироваться надо и стрелять по наиболее уязвимым местам.
тем более тут то - все свои, соотв., показания будут в вашу пользу...
Bazzoff 02-03-2008 17:25
А у нас тогда только две уязвимые части голова и каленные чашечки...
Причем чашечки имхо предпочтительнее так-как попадание в них затруднит перемещение оппонента. Только как в них попасть, например с 3 метров да еще, если противник не один?
general1986 02-03-2008 18:37
quote:Originally posted by shin-ap:
Генерал 1986. Сегодня в супермаркете напоролся правым ухом на металлический стержень. Обычно их располагают навстречу покупателям и вешают на них товар. А этот был на боковой стойке под 90 градусов к выставке. Я тупо передвигался вправо, пока на этот пруток не напоролся. Закричал, как Тарзан (Г. Вейсмюлер). Никто не вышел . Загнул всё, что под руку попалось, и дальше пошёл .
Про ухо задумался после того как выстрелил над ухом у товарища(30-40см).Тот тоже долго матерился и держался за ухо. Вот и задумался, а что если с близкого в ушную раковину засодить(не в само ухо).Тут и лёгкая кантузия и нехилый болевой шок.
------
Себе честь - Родине слава!
Leshii 02-03-2008 18:40
Офф.
Кусок толстого резинового шланга легче резинострела.
Но эффективнее по нелетальному применению (откинув психологию).
По тем же местам. И сложнее промахнуться. И патроны не кончаются
.
9РА - токо в череп в упор. Токо "последний шанс". Имхо.
Без предупредительных.
"Для этого нужна братва отважная" (с)Жухрай, если помните такого.
shin-ap 02-03-2008 19:22
В иглорефлексотерапии ухо - очень ответственный орган. Это даже отдельная тема - аурикулотерапия.
В ближнем бою отрывайте\откусывайте всё что на голове выступает без всякой жалости
.
Самые лучшие резиновые шланги - тормозные с грузовиков
.
startaurus 02-03-2008 19:36
Плохо отстреляли, очень плохо.
Стрельба только в голову.
Если боитесь стрелять в голову лучше вообще не доставать.
ath 02-03-2008 19:38
/Aryan
/Вот и как его носить с такими перспективами?
А разве есть девайсы сильнее кроме ратника и осы? Автору надо тренироваться, а вобще мне кажется что автор чето недогаваривает, ну неверю я что хорошими из сталкера не пробилась куртка со свитером! 10х22 пробьет полюбому(проверяно, только вреда непричиняет), а хорошими покупными мой сталкер сабачек средних размеров шьет насквозь!
KDmitry 02-03-2008 19:40
quote:Originally posted by startaurus:
Плохо отстреляли, очень плохо.
Стрельба только в голову.
Если боитесь стрелять в голову лучше вообще не доставать.
Советы стрелять только в голову готов принять от человека, который сам это сделал, причем ему за это ничего не было.
Leshii 02-03-2008 19:55
Даже и в чашечку, и в руку .. может быть что-то и за это.
Как и за шланг
ПРАВОМЕРНОСТЬ применения - вот то скользкое место (не всегда удобное для стреляющего) трактуемое законниками ,
из-за которого неохота стрелять по людям...
Даже если они неправы. Струлять - токо для "выжить".
Имхо.
Bazzoff 02-03-2008 19:59
Стрелять вообще надо, когда точно уверен либо ты, либо тебя... И тогда уже стрелять наиболее эффективно. Я вообще не понимаю, неужели сложно купить пару ГБ для такого случая?!
Leshii 02-03-2008 20:00
quote:Я вообще не понимаю, неужели сложно купить пару ГБ для такого случая?!
Страдает образ БондоРембы
C ГБ любая блондинка ходить может..
Tallervo 02-03-2008 20:05
...
Самые лучшие резиновые шланги - тормозные с грузовиков .
Неееет... С локомотивов/вагонов! Армированные. А если ещё и 'лягушка' на конце... Жесть:-D
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36
vavan kryuchkin 02-03-2008 21:22
Ну вот, а я хотел к лидеру еще сталкера к лидеру взять, хотя считал а теперь еще больше ,что ТТ-ЛИДЕР лучше и эффективнее!!)
Crew 02-03-2008 21:29
Странные вы делаете выводы. Я бы из этого случая подчеркнул: 1) что надо работать над своей физической формой (автор правильно подметил), 2) что надо точнее стрелять (хотя в этом случае ему мешал второй водитель).
Artishok 02-03-2008 21:38
И нужно все же носить газовый баллончик. Когда есть сомнение в правомерности применения, когда противник один или сильно пьян- лучше просто лишить зрения без каких-то ни было последствий и спокойно повязать молодчика.
finder00 02-03-2008 21:46
quote:Originally posted by Artishok:
просто лишить зрения без каких-то ни было последствий и спокойно повязать молодчика.
ага. особенно в помещении...
интересно, через какое время вы сможете вернуться в помещение после примененя газ баллона???
Tallervo 02-03-2008 21:51
quote:Originally posted by finder00:
интересно, через какое время вы сможете вернуться в помещение после примененя газ баллона???
Струйник или УДАР рулят
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36
Дог 02-03-2008 22:16
А про йайцца забыли? По ним попасть больно - пребольно. А вообще табурет по темечку - вундервафля.
------
Lupus lupo homo est
Fagoth 02-03-2008 22:18
мда.. Окончательно уверился- все что не под 18х45 и не 13х45 можно даже не покупать. Извиняюсь сразу перед поклонниками 9-10мм травматики.
Bazzoff 02-03-2008 22:26
2 Faqoth Ой да что вы говорите... Прям 18х45 по корпусу подействовала-бы лучше.
На 130кг мужика в зимней одежде.
Bazzoff 02-03-2008 22:29
Плюс автор три раза промазал... А в осе только 4 патрона.
black 02-03-2008 22:37
quote:Originally posted by vavan kryuchkin:
Ну вот, а я хотел к лидеру еще сталкера к лидеру взять, хотя считал а теперь еще больше ,что ТТ-ЛИДЕР лучше и эффективнее!!)
Заблуждаетесь.
Vyacheslaff 02-03-2008 22:50
А мне вот кажется, что как-раз из-за того, что в осе 4 патрона, то уже нет такого 'жира' как расстреливать корпус. Надеяться на все эти прошивания, болевые шоки и т.д. Тупо в чердак.
Уже кто-то правильно сказал, самое главное и сложное- это в стрессовой ситуации, определить правомерность применения и если уж стреляешь, то ... .
Tallervo 02-03-2008 23:01
А нанеси аффтар челу ТТП - всё могло бы и не без последствий для него закончиться. Лично у меня от прочитанного сложилось ощущение, что применение в данном случае не было правомерным. Но слава Богу, что всё обошлось.
------
James Bond 02-03-2008 23:12
Какого хрена вообще сунулись стрелять? Действия по утихомириванию и скрутке данных субъектов - прямая обязанность охраны, а не извозчика.
А 37 статьи УК тут нет вообще.
Fagoth 02-03-2008 23:46
2 Bazzoff
ой, да таки говорю то что есть. Куртка расстегнута- флэш в центр масс через свитер из Осы, и мало не будет. Плюс лцу, захочешь- не промажешь, если руки не кучерявые.
2 James Bond
тоже не совсем понял где там 37я. Хотя, упырь пробил товарищу в бубен, плюс в руках предмет, который можно использовать в качестве оружия.. Плохая ситуация вообще, скользкая.
D I M 02-03-2008 23:47
во во ...у меня брата в кабаке в пятером пинали, хоть бы кто из охраны влез... сори за офф
James Bond 02-03-2008 23:55
quote:Originally posted by Fagoth:
и мало не будет.
или будет.
Fagoth 03-03-2008 12:02
скорее не будет, если двойку в солнечное сплетение оформить. С акбс в принципе тоже, но лцу рулит.
James Bond 03-03-2008 12:04
Да причем тут ЛЦУ... Стрелять надо просто уметь, вот и все.
оТТо 03-03-2008 12:18
Тем кто считает что оса лучше - ну стрелял бы он из нее, да в голову как тут многие советуют, и что дальше?
Автору бы уже 108 или 114 нарисовали бы, а не 37
Caleb 03-03-2008 12:26
James Bond
тут не 37 а имхо 38+39 так как в непосредстенной опасности находился первый водитель (который висел на амбале)
GH-440 03-03-2008 12:53
лишний раз показывает, что все эти "псевдопистолеты" полное гавно..
гораздо эффективнее и ггуманнее, а тем более, без проблем с милицией можно было применить хороший перцовый баллон...
и именно в этом случае, мне кажется, не совсем разумно стрелять резиной в дерущихся людей.
Представляете себе правовые последствия, если бы вы в водителя засандалили, например, в глаз ?
не хотел бы что бы мой постинг читался как нравоучение, ибо высказываю свое ИХМО.
James Bond 03-03-2008 12:59
quote:Originally posted by GH-440:
лишний раз показывает, что все эти "псевдопистолеты" полное гавно..
Ой ли? Сие лишний раз показывает что ОД понятие - относительное. Данного товарища 45-й калибр бы вряд ли остановил.
GH-440 03-03-2008 01:07
дело тут не в ОД, а в IQ
js 03-03-2008 01:07
Да. Наверное, я недостаточно психологически подготовлен.
Но я сознательно готовил себя к тому, что применение травматики -
крайняя мера, к которой можно прибегнуть только в очень плохих
ситуациях. Когда именно нападение. А не хамство, всякие наезды
и прочее, чего в жизни бывает значительно больше, нежели именно
грабежа, имхо. Не, ну может в ногу и выстрелю... но очень не
хочется в башню 13*45. И когда ОСУ носил, то и из неё не хотелось
в репы стрелять. Потому как будет грустно.
В данном случае забил бы на размеры помещения и применил бы КО ФОГ,
пофигу, что воздух бы травануло, основная масса была бы у цели,
а потом бы стулом по башне, честное слово. ДЖЕТу доверия больше
нету у меня, к сожалению. Не столько по составу, а скорее по особенностям
применения. Впрочем, УДАР тоже не особо радует.
Fagoth 03-03-2008 01:08
сомневаюсь.
Vyacheslaff 03-03-2008 01:10
quote:Originally posted by оТТо:
Тем кто считает что оса лучше - ну стрелял бы он из нее, да в голову как тут многие советуют, и что дальше?
Автору бы уже 108 или 114 нарисовали бы, а не 37
Так я допустим и говорю, эфективно применить и правомерно - разные темы для обсуждения.
Если есть понимание, что необходимо в сею секунду данного момента времени, только гасить, то мое мнение было да, в голову!
А если нет, то тады ваще не стоит стрелять. А дразнить и злить, здорового кабана, резиновым горохом по корпусу, нафиг надо.
GH-440 03-03-2008 01:14
quote:Originally posted by Vyacheslaff:
Так я допустим и говорю, эфективно применить и правомерно
разделять эти понятия нельзя, как мне кажется
Дог 03-03-2008 01:49
quote:разделять эти понятия нельзя, как мне кажется
К сожалению они бывают диаметрально противоположны.
------
Lupus lupo homo est
ross 03-03-2008 02:14
Народ, как тело см на 6 пониже и кг на 30 легче (правда 58 размера :Р), ответственно заявляю, что в пьяном, заведенном состоянии нас вырубить только хорошее сотрясение мозга... Все остальные травмы - жутко болят!!! но ПОСЛЕ!!!! когда протрезвеем... но обычно уже позно, и мы получили и обидчику (если дотягиваемся) навешаем сполна.... Единственное что еще могло бы помочь - уронить тушку на пол... С него вставать невсегда хотца, он мягкий и теплый (правда зараза часто качается) - можно и придремнуть....
А если серьезно, резинкострел, тем более сталкер тут непричем, и ГБ на моей практике на пьяных почти недействует... Подобная "неубиваемость" и у более "компактных" пьяных, находящихся в агрессивном настроении наблюдается... Тут уж надо вырубать, жестко... и про стулья тут ИМХО правильно писали...
fedor 03-03-2008 02:39
Автору темы очень сильно повезло, что всё обошлось нормально с милицией. Использование оружия для предупреждения о намерении его применить, ещё ладно. А вот стрельба, по ТЕЛУ, особенно,когда лично стрелявшему в тот момент ничего не угрожало, это перебор.
ross 03-03-2008 02:57
Почему перебор, защита тела коллеги от гнусного надругательства....
Fagoth 03-03-2008 04:31
вопрос есть. А как см отреагировали на использование в пистолете патронов не "родного" калибра?
Прохожий_007 03-03-2008 06:16
quote:Originally posted by Fagoth:
вопрос есть. А как см отреагировали на использование в пистолете патронов не "родного" калибра?
Вы ожидаете слишком высокого профессионализма и непомерных интеллектуальных усилий от обычных СМ
.
Думаю, никто из них этого попросту не отразил.
Что в принципе, с точки зрения банальной логики, вполне объяснимо
.
officer11820 03-03-2008 10:46
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Вы ожидаете слишком высокого профессионализма и непомерных интеллектуальных усилий от обычных СМ .
Дело тут не в интеллектуальных способностях. Оперативника, занимающегося расследованием дела, в первую очередь интересует наличие состава преступления, при отсутствии оного остальные нюансы ему не интересны. И административка ему по @ую.
Дог 03-03-2008 12:20
quote:изымают одну отстрелянную гильзу очень хороших покупных патронов (остальные к моменту прибытия дознавателя были уже прибраны уборщицей),
Правильная уборщица - правильные гильзы.
------
Lupus lupo homo est
Fagoth 03-03-2008 12:56
Еще вопрос к автору. Вы не могли бы указать примерную дистанцию стрельбы? Не от Вас до дебошира, а от дульного среза - сами понимаете, для резины даже 0,5м значение играют.
surg 03-03-2008 13:14
К вопросу об эффективности. Если бы у вас в руке был КС, вы бы также стреляли? Достоен ли пьяный дебошир умервщления?
А8 03-03-2008 14:40
Еще один момент, который вроде никто не отразил. Если человеку приходится не каждый день стрелять в опонента, если он вменяем и адекватен, то после применения своего резинострела, он должен как бы немного расстроиться, так чуть чуть. Задуматься о своей судьбе при возможном неправильном истолковании своих действий, о жизни и здоровье нападающего. Отсюда вопрос: а стоит оно таких нервов при данном случае? Могу предположить, что нет. Действительно балончик с перцем, причем маленький решил бы сразу все проблемы, даже обошлось бы без вызова милиции. Ну может быть еще стул испортили один. Немного окружающие почихали и прослезились, но перец в отличае от CS не так вреден и достаточно эффективен. Проверено...
Такого маленького балончика на двух человек с запасом. Правда поближе нужно использовать, пусть кушает эксклюзивную паприку один, а не все разом.
Удар менее эффективен в таком случае, да и грязи масляной много. По крайней мере я от удара отказался.
Причем я не говорю, что резинострел неэффективен, это просто от ситуации. Попади случайно шарик в глаз дебилорширу, или в горло... ну печально могла история закончиться история у стрелка. Причем это случайность вполне закономерна, шарик летит как хочет, да и не видел я что-то сверхточных резинострелов.
Стрелять у дебила над ухом а потом бить по голове рукояткой в данной ситуации то же видимо не прокатило бы, причем неизвестно кто мог бы поймать шарик. Есть конечно одно место куда ему точно стоило бы стрельнуть! Но тут какой стороной его фортуна повернет.
Я все же думаю (и это субъективно), что весь существующий в рамках закона комплекс существующий оружия самообороны нужно (по крайней мере стараться) применять целесообразно обстановки.
Автору - респект ! Удача была на его стороне, да и пострелял немного. Тем более появился опыт. Думаю в следущий раз с определенной степенью достоверности можно предположить результат и выйти из нехорошей ситуации достойно и эффективно.
Удачи всем участникам обсуждения. Все вышесказанное мое личное мнение, но я готов защищать его с оружием в руках.
Bazzoff 03-03-2008 14:50
2 А8 Конструкция ствола Сталкера имхо весьма удачная, так что говорить, что резиновая пуля летит куда угодно... Скорее наоборот летит куда целишься. На пяти метрах все пули ложатся в пачку сигарет.
А8 03-03-2008 14:58
Если это пачка сигарет и ровно дышишь, то да
Хотя вот со своей пукалки я могу с пяти метров тока в репу попасть, и то упреждение брать нужно и не волноваться. Соотвественно предпочтиаю в упор
Прохожий_007 03-03-2008 15:55
quote:Originally posted by officer11820:
Дело тут не в интеллектуальных способностях. Оперативника, занимающегося расследованием дела, в первую очередь интересует наличие состава преступления, при отсутствии оного остальные нюансы ему не интересны. И административка ему по @ую.
Да я, собственно, про то же.
Пьяный агрессивный хулиганящий быдлан, вломившийся в заведение, с "розочкой" в руках - безусловно представлял собой угрозу, в том числе и жизни, особых телесных повреждений не получил, куча свидетелей в пользу стрелкА - таким образом, даже если вопреки здравому смыслу попытаться привлечь топикстартера, дело следственной и судебной перспективы иметь не будет.
И еще, я более чем уверен, что большинство СМ в "сортах говна" не разбираются и не подозревают даже, что существуют два, типа, разных травматических пистолетных калибра, которые при этом допускают некоторую практическую взаимозаменяемость.
Lenin-VT 03-03-2008 16:29
quote:Originally posted by finder00:
Я потому струйник и ношу..
officer11820 03-03-2008 18:30
quote:Originally posted by Прохожий_007:
И еще, я более чем уверен, что большинство СМ в "сортах говна" не разбираются и не подозревают даже, что существуют два, типа, разных травматических пистолетных калибра, которые при этом допускают некоторую практическую взаимозаменяемость.
Да, это на самом деле так.
shin-ap 03-03-2008 18:51
У Сталкера очень массивная задняя часть рукоятки. Разожмите кисть оставив указательный палец в спусковой скобе. Тяжёлая ручка уйдёт вниз. Сожмите кулак на рамке и бейте задней частью рукояти сверху вниз. Как минимум, сотрясение мозга будет.
дмитрий А 03-03-2008 21:45
гы... и сломанный указательный палец и разбитая пятка магазина...
ath 03-03-2008 21:53
У Сталкера очень массивная задняя часть рукоятки. Разожмите кисть оставив указательный палец в спусковой скобе. Тяжёлая ручка уйдёт вниз. Сожмите кулак на рамке и бейте задней частью рукояти сверху вниз. Как минимум, сотрясение мозга будет.
Пистоль жалко, треснуть может. Лучьше стволом в горло двинуть.
James Bond 04-03-2008 12:08
Тема себя исчерпала.