резинострельное

Модификация сталкера

ath 10-05-2007 17:55

Сегодня встретил модификацию сталкера, его цена отличается от первых экземпляров 6 900р против 8 500, он дешевле но в тоже время мне кажется хуже качество. Например патронник хуже обработан и видны следы после механических операций, в целом пистоль совсем не плох. Так же есть изменения конструкции, при взводе курка спусковой крючок уходит в крайнее заднее положение, помниться народ писал об осложнении темповой стрельбы из за большого хода спускового крючка, на картинке наглядно видны отличия при взводе. Пистоль видел ормаге Динамо в г. Курске.
click for enlarge 1632 X 1224 268.3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 286.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 280.0 Kb picture
ath 10-05-2007 17:57

как вставить фоты?
df_angel 10-05-2007 18:04

quote:
Originally posted by ath:

как вставить фоты?

Редактировать своё первое сообшщение, и там будет 5 полей для добавления файлов.
Зануда 10-05-2007 18:13

quote:
как вставить фоты?

forummessage/62/119
Зануда 10-05-2007 18:15

Чтобы попасть в режим редактирования сообщения, надо нажать кнопку Edit, см.картинку:
444 x 226
оТТо 10-05-2007 20:46

quote:
Спасибо, вставилось
Готовлю испытания короткоствольного и бествольного однозарядного пистолета 410ого калибра, с одним двумя и тремя шариками

вы случайно не занимаетесь самостоятельным изготовлением огнестрельного оружия?
а то думаю на испытания захочет много народа подьехать посмотреть...

IvanT 10-05-2007 20:47

2ath: Боюсь ваши испытания - состав ст. 222 ук рф
Borion 10-05-2007 21:16

Что-то я юмора не понял. Это за счет какого изменения в конструкции Сталкера так получается?
general1986 10-05-2007 21:29

Стал дешевле - это плюс.
Но если качество хуже - минус.

------
Себе честь - Родине слава!

BAMBR 10-05-2007 21:36

Я как увидел - сразу побежал смотреть положение курка в взведённом состоянии на своём Сталкере.
Уф! На моей любимой игрушке всё в норме. Осмелюсь предположить, что сие нововведение является упреждающей профилактикой от поломки пружинки спускового крючка-)))
Artishok 11-05-2007 01:44

А почему магазины без пятки-удлинителя? В нашем городе "улучшенные" сталкеры в цвете титан имеют и сниженную цену (7200 против 8500 ранее), и улучшение в виде длинной пяточки магазина, я думал так будет теперь всегда и на всех, а вот оказывается всеж нет. Крючок, кстати, в заднее положение при взведении курка не отводится на этих "модифицированных" сталкерах, приходится сопровождать его до самого победного конца.
shin-ap 11-05-2007 10:02

Все они одинаковые, разное покрытие. А особенности хода спускового крючка на конкретном аппарате - это брак. Цена может быть разная потому, что получают в разное время и партии по объёму бывают разные.
Eros 11-05-2007 11:55

quote:
Originally posted by shin-ap:

А особенности хода спускового крючка на конкретном аппарате - это брак.

А вот и нет. Обратите внимание на спусковую тягу. УСМ как в Сталкере и Стиле копирует УСМ пистолета Браунинг ГПДА, где спусковой крючок, вне зависимости от положения курка, все время на одном и том же месте. Но УСМ Сталкера сильно упрощен. У Браунинга при взведенном курке ход спускового крючка короче - у Сталкера не хватает нескольких деталей. Но суть не в этом. УСМ как на Браунинге не прижился. И то, что мы видим на фото - симбиоз УСМ современных пистолетов.

З.Ы. Если это брак при существующей конструкции упрощенного УСМ Браунинга, то выстрел с такого положения спускового крючка будет невозможен, равно как и плавный спуск курка.

Artishok 11-05-2007 12:20

Хотелось бы, чтобы крючок всеже отводился назад при взводе курка, это было бы просто удобней.

ЗЫ. 2 ath. Исправте, пожалуйста название темы, а то вызывает улыбку.

ath 11-05-2007 13:21

Спусковой крючок отходит назад при взводе курка, у нас встречаются сталкеры такого же цвета, но по более дорогой цене. Обращу внимание, качество изготовления сфотканой модели и тех которые я держал в руках отличаеться, затвор меньше люфтит, зато патронник сделан откровенно плохо хотя может это косаеться конкретно етого экземпляра.

shin-ap
Это точьно не брак, что бы даюиться такого результата надо изменять конструкцию курка, на своем пистоле я эксперементировал и если спуск находиться в крайнем заднем положении то не получиться стрелять самовзводом.

ПС Изготовлением оружия не занимаюсь.
click for enlarge 1632 X 1224 212.3 Kb picture

shin-ap 11-05-2007 19:00

Прошу прощения за ошибку. Вчера работал сутки, не мог посмотреть пистолеты. И у Стила, и у Сталкера при взведённом курке спусковой крючок не смещается назад! Вот оно - капиталистическое производство! Правильно мне на госэкзамене по научному коммунизму "хорошо" поставили, а не "отлично".
Konst18 12-05-2007 22:46

Титановое покрытие и "улучшение в виде длинной пяточки магазина", имеют Сталкеры которые распространяет "Кольчуга" г.Москва, а здесь судя по цене сталкер из "Темпа" г.Климовск
ath 13-05-2007 12:33

Не знаю откуда, но те что стоят в закупке около 6т у нас стоят 8500. Продовец сказал, что он выполнен из другого металла
Суньукум 14-05-2007 17:06

Взял в начале мая в кольчуге на Тушино, 7580 р . При взведёном курке, спусковой крючек вжат на 3 четверти , весьма удобный спуск. В более ранних моделях не так? Сочувствую ...
Суньукум 14-05-2007 17:16

О том же СТАЛКЕРЕ . После отстрела двух магазинов , появилась вмятина на отверстии ударника, думаю от края гильзы при досыле, Было ли такое на ранних моделях?
ath 14-05-2007 18:26

Суньукум
Вы можете сделать фото курка?
У меня тоже вмятинка от гильзы, думаю тут нет ничего страшного
copman 14-05-2007 18:55

Я вот тоже на днях приобрел СТАЛКЕР.
quote:
При взведёном курке, спусковой крючек вжат на 3 четверти , весьма удобный спуск

у меня так же, но меня волнует другой вопрос: это только у меня нет предохранительного взвода курка или это такая особенность УСМ?

Ещё заметил, что отверстие бойка в чашечке затвора примерно на 1/3 больше диаметра самого бойка. Болтается он там примерно 0,5 - 0,6 мм
222 x 208

На счет сплава из которого отлита рамка: у меня она местами серая, местами медно красная, а в одном месте так вообше желтая как латунь

ath 14-05-2007 22:09

На всех сталкерах курок не блокируется предохранителем. Боек не должен у вас болтаться вы видете только заостренный кончик бойка, вобще для трущехся механизмов применителен люфт от 0,1 до 0,2мм. Если нет осечек, то думаю все ок.
copman 14-05-2007 22:40

quote:

На всех сталкерах курок не блокируется предохранителем

Я не говорю про предохранитель, я про то, что курок если не на боевом взводе, то находится в крайнем переднем положении и давит на ударник
Суньукум 15-05-2007 12:08

К сожалению фото сделать не могу , нечем . Интересная особенность : При взведёном курке, жму на спусковой крючек , курок придерживаю пальцом , Щелчёк - крючёк утапливается ещё на пол сантиметра и фисируется, а курок на месте. После этого еще жму на крючёк , курок благополучно срывается . Кто нибудь знает , это функциональная особенность , или общий глючок этой системы ?
Суньукум 15-05-2007 12:19

quote:

На всех сталкерах курок не блокируется предохранителем

quote:
не говорю про предохранитель, я про то, что курок если не на боевом взводе, то находится в крайнем переднем положении и давит на ударник

IP: logged
P.M. Ц

Поэтому и не рекомендуется носить патрон в патроннике , в этом пистолете . Ведь курок прижимает ударник прямо к капсулю ! Весьма опсно ! В таком положении не то что носить, класть надо окуратно.
copman 15-05-2007 14:16

quote:
Originally posted by Суньукум:

При взведёном курке, жму на спусковой крючек , курок придерживаю пальцом , Щелчёк - крючёк утапливается ещё на пол сантиметра и фисируется, а курок на месте. После этого еще жму на крючёк , курок благополучно срывается . Кто нибудь знает , это функциональная особенность , или общий глючок этой системы ?

зафиксировать таким образом спсковой крючек можно и не придерживая курок, причем, если в таком положении включить предохранитель, то крючек вернется обратно на пол сантиметра. Видимо это такая особенность взаимодействия тяги спускогого крючка с предохранителем и шепталом.

Причем паспорте на схеме тяга обозначена под номером 50, соответственно в таблице её код 1HD50 и наименование "шептало". А шептало обозначена под номером 70, её код в таблице 1HМ70 и наименование "рычаг курка".
Теперь вот сижу и думаю: где у меня что?

quote:
Originally posted by Суньукум:

это меня и интересовало. Занчит это не глюк а фича...
Суньукум 15-05-2007 15:28

quote:
Причем паспорте на схеме тяга обозначена под номером 50, соответственно в таблице её код 1HD50 и наименование "шептало". А шептало обозначена под номером 70, её код в таблице 1HМ70 и наименование "рычаг курка".
Теперь вот сижу и думаю: где у меня что?

Творчество технического писателя-переводчика гы-гы (наверное в прошлом физик). А фишка с курком интересная, интересно зачем она. Читал (давно) что-то похожее про пистолеты SPRINGFILD ARMORI , наверное это армейский прибамбас.
ath 15-05-2007 23:22

copman
А куда ему еще давить , посмотрите внимательнее на устройство работы бойка и курка, то биш разберите его целиком и вам все станет понятно
Суньукум
На моем такого нет, там длинный ход крючька и бах Вобще интересно бы было разобрать сталкера с коротким спуском, может свой бы переделал
BAMBR 15-05-2007 23:39

В Сталкере предохранителя нет. Есть разобщитель.
Действительно армейский вариант.
На моём Сталкере, курок ударника не доходит, в невзведённом состоянии, до бойка около 2-х мм. В таком положении выстрела не произойдёт, надкола капсюля не будет. Специально, прямо сейчас, стукнул по курку - выстрела нет.
Суньукум 16-05-2007 12:05

А если , уронить , пока полностью не разбирал , но если кроме пружины ударник ничего не держит от накола капсуля, патрон в стволе-опасно. Спасибо за мини испытание, немного но надежду вселяет.
lazandr 16-05-2007 16:09

Странно. А на моём есть нормальный предохранительный взвод. Но я всё равно не ношу патрон в патроннике
ath 16-05-2007 18:16

lazandr
Это как?
shin-ap 16-05-2007 19:27

Читаю и диву даюсь многообразию турецкой природы. На моём бывшем Сталкере (отдал сыну): корпус хромированный, но патронник хорошо обработан; по цене был одинаков с чёрными; номер - в первой тысяче; при взведённом курке спусковой крючок остаётся на месте; ход крючка - длинный и без пауз; никакого предохранительного взвода нет; курок постоянно полностью вдавливает ударник. Дополнительно: работает "как часы", точность прекрасная. Но лично я не смог привыкнуть к рукоятке. Длинная пятка - полное убожество, самодел какой-то, зуботехнический.
Victorian 08-06-2007 14:35

Вопрос немного не по теме но всеже. Магазины отдельно к сталкеру есть в продаже?
tomcat 08-06-2007 15:49

Есть. Например у нас в Новосибирске по 900 р.
ath 08-06-2007 18:19

shin-ap
Мне кажется те что в первой тысяче самое то.
lazandr 08-06-2007 21:17

У моего "Сталкера" (чёрный; ? 5**) курок фиксируется в двух положениях: боевом и предохранительном, т.е. когда он почти касается выступающего кзади ударника, но не давит на него. Снимается с пр. вз. либо ходом затвора, либо самовзводом - ну и, разумеется, большим пальцем. Ставится на пр.вз. большим пальцем (при отпущенном курке).
Проверять надёжность УСМ при падениях пистолета с патроном в патроннике планов не имею (по крайней мере до тех пор, пока сам не переберу УСМ).
Неужели этой фичи нет на всех изделиях?
Victorian 14-06-2007 23:22

Я вот сегодня купил сталкера, пришел давольный. Стал нажимать на курок в предохранительном режиме, кароче что-то случилось что теперь курок пружина не возвращает. ( Купил млин новый пистоль!
ath 15-06-2007 13:45

Много нажимал? Неси обратно
Суньукум 15-06-2007 14:42

У меня номер 006*** ,новая пятка, крючёк отводится при взводе, "титан" . Но предохранительного взвода нет, третья модификация?
ath 19-06-2007 17:11

Вторая, читайте внимательнее
Суньукум 20-06-2007 11:30

posted 8-6-2007 21:17
------
У моего "Сталкера" (чёрный; ? 5**) курок фиксируется в двух положениях: боевом и предохранительном, т.е. когда он почти касается выступающего кзади ударника, но не давит на него. Снимается с пр. вз. либо ходом затвора, либо самовзводом - ну и, разумеется, большим пальцем. Ставится на пр.вз. большим пальцем (при отпущенном курке).

Значит пр.взв. на старых моделях только? Принесли в жертву вжатию курка? Жаль... Если что путаю, поправьте пожалуйста. Есть у кого нибудь с полным набором ( ход крючка и предохранительный взвод) ?

BAMBR 20-06-2007 12:42

Я чего-то не понял...
На моём Сталкере фиксируется три положения курка ударника:
1-е это полный боевой взвод
2-е это фиксация курка 0,5 см от бойка
3-е это положение курка в 2-х мм от бойка.
Ну и как обьявление в кинотеатре: "...обращяем ваше внимание, что всё время, для удобства, работает разобщитель..." -)))

to Суньукум: Да, на моём Сталкере длинный, плавный ход крючка(anti stress).
Сталкер чёрный(хотя какая разница?)001***, если это поможет вам их классифицировать.

Суньукум 20-06-2007 14:18

У меня при включеном разобщителе, курок фиксируется на полный боевой, больше никак! Вот в чём отличие УСМ оказывается!
На ранних: Курок фиксируется в трёх положениях (с разобщителем), крючёк неподвижен. На поздних: только боевой взвод или курок спущен , с.крючёк же при взведёном курке имеет два положения.
Вывод: Турки сделали короче спуск , но выбросили предохранительный взвод ! И в поздних мод. патон в стволе не поносиш. Руки за такое модифицирование оторвать!
[]
BAMBR 20-06-2007 21:06

Мда...Нафулюганничали басурмане...
Интересно, а назад вернуть сии блага, возможно? Может модификация обратима.
Суньукум 21-06-2007 13:22

Сам вряд-ли возьмусь , ручки "золотые" . Может взять ещё старый, в "Русаке" по 6200р. вроде остались ещё.
I_AM 21-06-2007 17:57

Брал свой в декабре, номер 002***, спусковой крючек не отводится, 2 положения курка: взведен или упирается в ударник. Есть стремное 3-е положение: около 0,5 см от ударника, если при этом включить разобщитель - срыв курка. Почесав репу, не стал экспериментировать дальше и не ношу патрон в патроннике.
BAMBR 21-06-2007 22:12

Я сейчас тоже попробовал включить разобщитель в фиксации 0,5. Тоже самое.
Срывается курок.
Но насчёт опасного нахождения патрона в патроннике - вы зря. Вполне безопастно. Просто постоянный контроль над оружием нужен. Постоянный. Но тут личный выбор каждого и дело навыка/привычки.
Я так понял, фиксация на 0,5 - есть предохранительный взвод.
Разобщитель уже не нужен. Хотя меня устраивает 2мм от бойка, так и ношу, ибо другого в жизни не видел...-)))
I_AM 21-06-2007 22:23

А вот 2 мм у меня-то и нет... Постоянно упирается.
BAMBR 21-06-2007 22:31

Тады - ОЙ...

Тут я уже советы довать не берусь. Может всётаки, вам на 0,5 попробовать, ну постучать, пошатать для уверености? Всётаки с досланым патроном, на мой взгляд, оружие самообороны логичнее.

I_AM 21-06-2007 22:37

Соглашусь, пожалуй
Crazim 21-06-2007 23:29

quote:
Originally posted by BAMBR:
Я сейчас тоже попробовал включить разобщитель в фиксации 0,5. Тоже самое.
Срывается курок.
Но насчёт опасного нахождения патрона в патроннике - вы зря. Вполне безопастно. Просто постоянный контроль над оружием нужен. Постоянный. Но тут личный выбор каждого и дело навыка/привычки.
Я так понял, фиксация на 0,5 - есть предохранительный взвод.
Разобщитель уже не нужен. Хотя меня устраивает 2мм от бойка, так и ношу, ибо другого в жизни не видел...-)))

Аналогичная ситуация с ПрВз.
Извините, а зачем он нужен этот ПрВз?
Когда курок прижимается к бойку при досланном патроне это небезопасно?
Например когда пистолет упадёт... Так?
А что будет, когда он (курок) сорвётся с ПрВз? Ведь 5 мм растояние большое, может и пробить капсюль...

А как вы устроили 2 мм? Что-то пилили?

Borion 22-06-2007 01:12

Ничего не понимаю... На моем пистолете предохранительный взвод нечто мифическое. Курок фиксируется на расстоянии где-то 1 см (явно не 0,5 см) от бойка, но только если медленно отводить затвор назад. Вручную не получается - курок срывается. Причем в паспорте Сталкера о нем ни слова. Я, честно говоря, сомневаюсь, что это предохранительный взвод.

P.S.: Вот, блин, а сейчас получилось вручную... Вообще непонятки.

P.P.S: Повторил успех

З.Ы.: Опять не получается Да что ж такое-то? Мистика прям какая-то.

Crazim 22-06-2007 02:36

Я сначала думал, что это баг, когда отвожу затвор (неполностью)с выкл разобщителем, чтобы проверить патронник.
Попробуйте затвором... где-то на 1см назад, и пистолет ставиться на эту позицию... всегда =)

P.S. Да, а почему у меня сообщения на час раньше... написал в 1-36, а на форуме 2-36... Или он (форум) не переводит время на зим/лет?

Borion 22-06-2007 03:20

Ну, если это предохранительный взвод, то курок должен вставать на него вручную, а не посредством движения затвора. Кстати, и затвором-то не всегда получается. Вот поэтому я и думаю, что, возможно, это просто некая особенность УСМ. До недавнего времени я был в этом даже уверен.

А время на форуме ижевское, потому что сервер в Ижевске находится.

BAMBR 22-06-2007 11:21

quote:
Originally posted by Borion:
А время на форуме ижевское, потому что сервер в Ижевске находится.[/B]

А-а... Не знал. Понятно.

Взвод на 0,5, на моём Сталкере, производится обычным оттягиванием курка. Впрочем и как полноценный боевой взвод, просто потянуть ещё.
Снимается нажатием спускового крючка и плавным "стравливанием", до нужного положения, дистанции хода. На 0,2мм находится всегда, без вдавливания бойка.

Суньукум 22-06-2007 16:35

quote:
На 0,2мм находится всегда, без вдавливания бойка.

Вот это очень хорошо, даже без ПрВз . Турки прокятущие...

резинострельное

Модификация сталкера