резинострельное

Накаркал, Блин!

sgur67 22-12-2006 11:47

Никогда раньше не приходилось применять оружие самообороны (табельное/служебное - Да), но не это!
И вот,...
Не прошло и пары недель, как я влез в активное обсуждение данного предмета на форуме - свершилось!
Как говорится - накликал...

Пару часов назад, провожаю жену на работу (она у меня в школе, учительницей работает,хотя работой это сейчас назвать сложно-за РАБОТУ оьбычно ДЕНЬГИ платят).
Открывает она входную дверь в прихожей, выходит... и с визгом возвращается обратно!
Оторвав себя от чашки кофе на кухне, где я по утрам обычно смотрю теленовости, выхожу в прихожию.
А там... два чудока (на букву М) пытаются зайти в квартиру (оттолкнув жену) и заходят, с совершенно спокойными рожами!

Первый (здоровый АМБАЛ), заявляет, гляда на мой ошарашенный взгляд (а я в халате с мокрой, после душа, головой и чашкой кофе в руках)
- Мы, это...Ну вобщем...Ну надо нам.
Продолжаю тихо, молча ох'уевать.
Следующая фраза первого (второй, стоит за его спиной и молчит, как рыба об лед - говорить уже явно не в состоянии)
- Ты не ссы, нам только в сортир, а 3,14зду свою заткни, чтобы не шумела понапрасну, ну т.д. в том же духе.
Спокойно (пока еще) говорю
- Быстро вышли из квартиры!
В ответ получаю удар палкой по голове от второго (который рыба).
Удар не сильный, но неожиданный и неприятный (палка явно от швабры какой-то,- потом разглядел).
Отшатываюсь (практически падаю, эх старость не радость)назад, блокирую (мягко,опять же - возраст, эх, а раньше бы!!!), совершенно безграмотный удар ногой в корпус, второго и залетаю (падаю) в комнату.
Там мне жена, находясь в совершеннейшей истерике, сует Наганыча (причем стволом вперед,- я сначала сам ох'ел, прстрелит ведь!!!)
Следом за мной влетает бугай, которому мой блок ноги (эх,а было время!!!) недоставил никаких проблем.
Залетает...и пытается ударить (опять же совершенно бездарно) меня по ...ну не по перепелинным...
И тут я стреляю!!!
С растояния 200/250мм я стреляю из Р-1, чуть/чуть наУКНеным Техкрим. патроном, ему в голень (по ценру, практически).
Урод падает и начинает жутко выть, держась за свою ногу!!!
Второй урод (рыба),стоит в столбняке, опустив свою палку (я имею в виду от швабры, и ничего больше,... с этим у меня все нормально)
Оцениваю, что агрессивности от него ждать не приходится - приступаю к допросу первого (теперь уже хромого) АМБАЛА.

Этот клиент, мне заявляет, что они вобще-то шли к соседу (недавно я купил эту квартиру и не знал, что рядом живет БАРЫГА) за дозой!!!
А ко мне заглянули случайно, как к старушке, которая жила здесь раньше.
Вообщем дал 3.14зды каждому, а особенно совершенно обдолбаной РЫБЕ (все равно болевой порог снижен, а если очухается - поймет), и выгнал на улицу, забрав обувь!
Скажите, я не прав??? Босиком на мороз и т. д.,
Да и ментов не вызывал на случай применения?

Manstopper 22-12-2006 11:52

Думаю, ментов надо было вызвать.
А еще надо в глазок смотреть, прежде чем дверь открывать!

А еще "босиком на мороз" - это уже самому недолго под статью попасть
Товарищи совершили незаконное, вооружженное (шваброй) проникновение в жилище, а ты в свою очередь совершил вооруженное ограбление - отнял тапки

А еще в прихожей в удобном и незаметном месте должно быть что-то эдакое. Палка резиновая как раз подойдет.

А вообще это уже описываемый на форуме второй случай за последние пару недель с нападением прямо в собственной квартире. Прямо хоть начинай оружие даже дома носить

АВДЕЙ 22-12-2006 11:57

А морозец каков нынче?
СМ надо было позвать. Чтобы соседу-барыге досталось тоже.
Мои когда выходят из квартиры включают видеофон, чтобы видеть что творится на лестничной площадке.
А, вообщем, молодец. Выгнал супостатов!
Veter 22-12-2006 11:59

не прав
1.они в квартире угрожают жизни и живы
2.Если уж вот так все случалось почему не вызывали СМ пущай их упаковывают
А вот если они решат отомстить и не вам а вашей жене о таком развитии событий вы не задумывались когда их отпускали?
sgur67 22-12-2006 11:59

Дык,!!!
Я, как бы и не мальчик, вроди и знал, как бы и предупрежден не раз, да и глазок на стальной двери есть,
Но ведь...
Блин.

Все что здесь написано, только для Manstopper, поскольку других сообщений пока не видел.
Спасибо Всем за такое участие.

storen 22-12-2006 11:59

жена молодец, вовремя пистоль сунула хоть и сволом вперёд
а милисионеров надо было вызвать, всётаки проникновение в жилище, а ну как в отделе куча дел с нечто-подобным пылиться.
finder00 22-12-2006 12:01

отмудохать надо было, да пальцы на руках молотком перебить, чтоб шприц не долго могли держать и отпустить
Borion 22-12-2006 12:04

Надо обязательно было СМ вызывать. Разбойное нападение на лицо. Сажать таких уродов надо. Я бы так дело не оставил.

sgur67, а почему Наганыч? Вы же вроде ему доверять перестали и купили Хорхе?

varnav 22-12-2006 12:13

Хорошей привычкой бывает, открывая замок, смотреть через глазок наружу.
Amirks 22-12-2006 12:17

Да как-то вы странно....
Kn.Mishkin 22-12-2006 12:17

Думаю, что про "слегка наУКНенный патрон" в таких случая лучше не упоминать в публичных сетях - все же это применение оружия, стрельба на поражение. Да еще с целью грабежа
2poi 22-12-2006 12:19

Есть сайтик, на который было бы не грех послать адресок барыги, чтобы впредь такое не повторялось.
www.spbdrugs.narod.ru
storen 22-12-2006 12:20

ушлёпки знают где вы живёте, не боитесь мести когда выздоровят? может пока непозно заявить, мож ещё и выловят их в травпункте, скажете что мол сбежали после выстрела, а в тапочках догнать и задержать немог.
Эдуард 22-12-2006 12:22

Сергей, уже прогресс! Я рад за тебя. По сравнению с утратой Осы в прошлый раз. Кстати наученный твоим опытом я захожу теперь в подъезд ВСЕГДА перекладываю пистолет в карман, держку его в руке, предохранитель снят.

А уродам надо было все сломать, а потом менто вызвать, пусть пакуют. Соседа-барыгу валить, ну или сильно покалечить, чтобы прекратил блядство свое. Только тихо и без привлечения к себе внимания.

А вообще у меня твой телефон потерян (перешел на новый, и половина контактов накрылась). Позвони!

volcano 22-12-2006 12:25

то что жена сунула тем и воспользовался - тут не до думалок.
Я бы тоже воспользовался первым что попалось бы... тут не до раздумий
оТТо 22-12-2006 12:29

sgur67
поздравляю с успешной самообороной.
теперь надо быть вдвое, втрое осторожнее.
trancer 22-12-2006 12:37

Молодец жена,не растерялась.А вообще ИМХО были все причины стрелять на поражение из боллее серьезных девайсов.
Это одна из ситуаций в которой паранойя может легко спасти жизнь(это я про лозунг:"Мой дробовик всегда со мной" )
biathlon 22-12-2006 12:43

Я обещал, что не буду больше писать в разделе "резинострельное", но вынужден сейчас нарушить своё обещание, ибо случай "из ряда вон выходящий".

2 sgur67: Мой Вам совет - бросайте все дела и срочно идите писать заяву в милицию. Мало того, что Вы не сообщили о причинении вреда здоровью одному из "визитёров" ( а этого требует Закон ), так ещё и "найти" Вас не составит никакого труда.
А теперь представьте - "подстреленный" обратится за помощью в медпункт, там врач "даст сигнал" в милицию. И как Вы думаете - что будет рассказывать и писать в милиции этот "подстреленный обдолбыш"?...
Что они с другом пытались вломиться к Вам в квартиру, да ещё и били Вас?
Как бы не так!
Он скажет, наверняка, что они попросили водички попить, а Вы начали их оскорблять и материть, а затем выстрелили в одного из них.
Вкупе с Вашим "несообщением о применении травматического оружия и нанесением вследствии этого вреда здоровью" - как Вы думаете - кому охотнее поверят представители правопорядка?
Мой Вам совет - сообщите пока не поздно!

volcano 22-12-2006 12:52

2biathlon: защищался не я, а sgur67 - это так для справки
sgur67 22-12-2006 12:57

Спасибо всем, за поддержку!Не буду цитировать Ники и фразы, а постораюсь ответить ОБЩИМ текстом!
Но...
СМ не стал вызывать, т.к. знаю (и поверте, далеко не по слухам), чем это закончится!
Замудохают меня и мою жену, а в результате, в суде, все дело будет бездокадушным, да еще и я окажуся виноватым!!!
С Барыгой, как я только-что выяснил, пытались бороться наши "земельные" менты,... все зря,слишком КРЕПКАЯ КРЫША!!!
Я это не боюсь писать, поскольку буду только рад, если хоть кто-то этим займется!

ААУУУУ, наши внегласные читатели - Вы это видите???Позвоните 928-91-52

На счет мести - не боюсь, поскольку эти люди опасны в определенной ситуации и в определенном состоянии
Завтра они не вспомнят не только мою жену и ребенка, но и что произошло сегодня!!!

О Хорхе пока только мечтаю, но, с другой стороны, в доме навалом любого оружия - от Наганыча, до огнестрельного нарезного и ...

И последний ответ на вопрос;FinderОО
Про пальци и молоток?
И допрос?
Знаете, "Я очень много послужил Государю", как говорит наш многоуважаемый модератор.
И все умею...!

biathlon 22-12-2006 13:05

quote:
Originally posted by volcano:
2biathlon: защищался не я, а sgur67 - это так для справки

Описка ( не туда посмотрел ). Прошу прощения. Уже исправил.

2 sgur67: Дело Ваше. Только потом смотрите, не жалуйтесь, если на Вас "хулиганку повесят".
Вот тогда всё будет, что Вы описали - следствие, суд, нервотрёпка и прочее...

shin-ap 22-12-2006 13:15

Жена дала Вам Наганыч стволом, т.к. думала, что Вы их будете бить ручкой, кстати нормально получается. А если серьёзно, то у меня уже 14 лет собаки, которые очень любят такие моменты. Раньше был доберман. Валил людей как кегли. Сейчас скотч-терьер. Физические данные намного скромнее, но с ним может управляться жена, а на посторонних за дверью он реагирует ещё злее. В пространстве прихожая-площадка защититься от тренированной собаки практически невозможно.
Ок 22-12-2006 13:16

Однозначно стоит, ИМХО, на всех парах торопиться в отделение - писать заявление. Одно дело - обороняться вне видимости своего дома от людей, незнающих ни Вас, ни где Вы живете, и другое дело - когда они знают Ваш адрес, а Вы о них - практически ничего. Месть с их стороны вполне может последовать - это раз, новые визитеры (и новые проблемы для Вас) к свободно гуляющему на свободе барыге - это два, риск быть привлеченным за незаявление о применении или, тем паче - ЗА НАПАДЕНИЕ (может быть и такой поворот дела)- это три.
А жен стоит проинструктировать, чтобы перед выходом на лестничную клетку смотрели в глазок или - в камеру (если она есть). Я конечно прекрасно понимаю, что большинство женщин про любой инструктаж могут очень быстро позабыть, но лучше все же побеседовать - вдруг именно в тот день и час Х, когда это будет актуально, они не забудут?
А дверь незнакомым лучше вообще не открывать, а если это так уж необходимо, то держа в кармане пижамы травматик со снятым предохранителем или помпу в соседней комнате. Незгораемый ящик отрыли, патроны дослали, а потом только дверь открывать. А стрелять лучше, похоже, пулей - картечь может интерьер попортить. Резиной ружейные патроны снаряжать - рискованно (даже с двойной навеской) - все-таки речь идет о жизни Ваших близких, и лучше не рисковать и бить агрессоров наверняка (т.е. металлом), хотя бы - в ноги. Из ружья с шага попасть в ногу (или - в тазовую часть) совершенно реально.
А вообще Вам повезло, что в квартире в тот момент не было маленьких детей. Во-первых - им стресс (в лучшем случае), во-вторых - их могли бы взять в заложники.
А во внутренних комнатах стоит иметь замок, закрывающийся изнутри (или шпингалет). Если что - ретироваться в ту комнату, где стоит ящик с оружием (если уж с Вами не было оружия в момент прорыва фекалийных масс в Ваше жильё).
А упоминание про УКНенный патрон на форуме - совершенно нормально, ИМХО. УКНенный патрон - понятие растяжимое... Оно не подразумевает однозначной трактовки.

------
"Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".

Veter 22-12-2006 13:19

В том и дело что это уже не люди и не тешьте себя тем что они уже все забыли, так как шли они к барыге за дозой значит были в более менее вменяемом состоянии, и мозга подстеречь не вас так вашу жену у них хватит.
Конечно лучшим вариантом было бы то что укурки все забыли бы, но как показывает жизнь не всегда все происходит по лучшим вариантам
kilmister 22-12-2006 13:20

quote:
Originally posted by Borion:
Надо обязательно было СМ вызывать. Разбойное нападение на лицо. Сажать таких уродов надо. Я бы так дело не оставил.

Именно!
Во-первых, от статьи за разбой они бы уже фиг отвертелись, а это покруче, чем без башмаков на мороз.
Во-вторых, будучи невменяемыми, они на 100% сдали бы упомянутого барыгу, и ещё одна "редиска" села бы...
корсар 22-12-2006 13:27

какой нахер глазок, у меня соседку с детьми под сволами затолкали в шесть секудн и глазок не помог, и счасливое стечение обстоятельтв что разминулись с многочисленными соседями, именно в этот день все на 5 минут позже вышли
сева 22-12-2006 13:31

quote:
Originally posted by finder00:
отмудохать надо было, да пальцы на руках молотком перебить, чтоб шприц не долго могли держать и отпустить

+!100

Deepchaos 22-12-2006 13:31

Молодец, что применил!
Тока надо было вызвать милицию, откошмарить упырей до конца
ARNY 22-12-2006 14:04

Вот сколько читаю сообщения о применении резинострелов и просто рассусоливания на тему ' куда лучше стрелять ?', но только сейчас прочитал про исключительно грамотный выбор цели, хотя - заметьте! Сделанный в 'горячке боя'. Как только вышли резинострелы, я ( до этого много лет владеющий газовым ИЖ-79), сразу же сменил оружие на бесствольный 'Викинг' - первое, что попало в продажу. Я не питал иллюзий насчет его 'мощи', но исходя из своего и чужого опыта я твердо знал, куда я буду целиться в случае применения по его прямому назначению. Выстрел в голеностоп! Сверху вниз! Ну или в голень, что всегда достаточно болезненно: Естественно, за исключением случаев, когда не будет возможности прицелиться:
И однажды ( давненько уж) - возвращаюсь я вечерком домой, поставив машину на стоянке: Подходя к подьезду, вижу толпу громко общающихся:элементов, так скажем. По шумности поведения можно понять, что поддатые ( наливайка недалеко).Стоят прямо напротив подъезда, и что характерно - подъезд частенько по утрам весь зассаный: Заворачиваю за простенок и вижу гордо сущего одного из 'товарисчей': Оговорюсь сразу - я не беспредельщик, но такие вещи пресекаю всегда радикально: либо ударом ноги по 'кранику', либо принудительным ( но самостоятельным) снятием вехней одежды с последующим вытиранием и обязательным коротким нравоучением о недопустимости В зависимости от субъекта и степени его мировосприятия):
А тут ситуация до боли знакомая, но промолчать же не судьба, я рывком за шиворот разворачиваю козла и начинаю сразу лекцию о недопустимости: Но в достаточно грубой форме - то есть на понятном ему языке. А положение мое незавидное - в левой руке сумка ( поставить не вариант, да и некуда:хе-хе , свободна только правая. Сам я не амбал. А Викинг лежит в правом заднем кармане джинсов рукояткой вверх. Проигрывание ситуации в уме оптимизма не придает: : лежу хорошенько отбуцканный в той самой луже, в известном всем отверстии торчит Викинг, потому как при потасовке он выскочит из кармана. Надо перехватывать инициативу:'Товарисчей' пятеро, помимо ссыкуна, неумолимо надвигаются, говоря всякие любезности. Викинг как-то сам прыгает в руку, дистанция метр - полтора, я так же громко и грубо обещаю отстрелить козлу краник, работаю уже на публику ( анализировал-то конечно потом, успокоившись). Краем глаза вижу, что 'толпа' остановилась в нерешительности: А мой главный оппонент, оскорбленный моим действием и словами, не угомоняется - он ведь тоже перед зрителями.
Слышу в потоке слов ключевое слово 'газовый', стреляю сверху - вниз ему в подъем стопы. Громкий под козырьком подъезда выстрел, звон в ушах, крутящийся на земле волчком и визжащий, а точнее-жалобно скулящий ссыкун. Раскрытые рты его 'товарисчей'. Перевожу ствол на них 'Кто следущий?' Бормотание и 'рассасывание' участников беспорядка. Спокойное (уже) разьяснение 'пострадавшему' неправомерности его действий.
На нем были кроссовки. Шарик потом при свете дня нашел там же. СМам не сообщал - я не дурак при пяти свидетелях подписываться на хулиганку по третьей части ( с применением оружия), а оно бы именно так повернулось. Все! Я - победитель!!! Ура! Хотя не чувствую себя стопроцентно правым: Как-то совестно: Потому и не писал долго:Не судите строго - в той ситуации иного выхода у меня не было. Никто после меня у подъезда не караулил, а я и не таился: Радикально - оно доходчиво!

DENI 22-12-2006 14:16

ARNY.
Первым попал в продажу Сэфгом. Потом Макарыч, и только потом уже Викинг.

И в 213ст УК (Хулиганство) 3 части нет уже очень давно.

Micro 22-12-2006 14:46

sgur67, в любом слечае молодец, что сумели дать отпор уродам. Но действовать можно былоб и пожестче, да и ментов неплохо былоб вызвать. Барыга-барыгой, но за этих упырей врядли кто заступаться полез-бы... а ментам просто подарок к НГ- палка..раскрытое разбойное нападение
Злобный Змей 22-12-2006 15:45

Респект! И с женой тебе повезло - можешь с ней смело в разведку идти Кстати преимущество револьвера всегда к бою готов. Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует
корсар 22-12-2006 15:55

quote:
Originally posted by Злобный Змей:
Респект! И с женой тебе повезло - можешь с ней смело в разведку идти Кстати преимущество револьвера всегда к бою готов. Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует

купи два и чередуй их хоть через день

finder00 22-12-2006 16:02

quote:
Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует

ну там же пружина сделана не из той субстанции, что из зада выползает...
За 2 года магазины к Макарычу не сели. Потому не вижу смысла переживать...

оТТо 22-12-2006 16:03

quote:
Я пистолет разряжаю когда с работы прихожу, магазин посадить не хочу //завидует

имхо взять магазин от боевого аналога, и можно не разряжать, если лишнего не напихали...

также имхо - он выйдет из строя скорее от постоянного снаряжения-разряжания

DadDim 22-12-2006 16:12

Двое посторонних, вооруженные дубиной ворвались в квартиру... На суде очень сложно будет сделать Вас виноватым, так что надр было их СМ сдать...
Злобный Змей 22-12-2006 16:13

А у меня их и так два, я их меняю каждый день. Значит можно спокойно на ночь оставлять? Супер.
DadDim 22-12-2006 16:24

quote:
А у меня их и так два, я их меняю каждый день. Значит можно спокойно на ночь оставлять? Супер.

Самый старый мой магазин постоянно сняряжен уже больше восьми лет. Пока не сел. Ваш, думаю, за ночь тоже не сядет

оТТо 22-12-2006 17:00

quote:

вспомните арммию, и в каком состоянии хранятся магазины в оружейной комнате

Ph.S 22-12-2006 17:00

Кстати представляете что было бы с Вашей семьей если бы Вы держали Ваш Р1 где нибудь в сейфе в закрытом состоянии итп. Скорее всего все закончилось бы очень печально.

Это кстати к вопросу о хранении оружия дома.

Мустафа 22-12-2006 17:13

sgur67
Правильно сделал, что обувь отобрал! Первое дело у пленных обувь отбирать, а потом "вдумчиво" беседовать. Милицию надо было вызвать обязательно! Конец года, у пацанов наверняка низкие показатели по раскрываемости!
sgur67 22-12-2006 18:34

Еще раз, спасибо всем.
"По совету друзей" заяву всетаки написал, немного подкорректировав события и привлеча соседей )))Совсем других((( в качестве свидетелей.
Это на случай, если у дудаков все же хватит ума (или врач в травме посторается) написать о нападении.
СМы, кстати, отнеслись к этому очень прозаически - у нас типа, таких заяв по пачке в день. А что нападавшие скрылись с места преступленич, ну да и Бог им судья!
Ну я записал себе все, что может потребоваться и теперь вроде юридически могу сидеть на .... ровно.
Но дело не в этом!
"А всетаки она вертится!!!" Это я про то, что наше так называемое оружие, как бы над ним не насмехались - имеет право на жизнь! И может быть эфективным!
Благодарен всем за многие полезные советы касающиеся базопасности (глазки, шпингалеты, камеры и т.д.)- в жизни все может пригодиться.
Что касается собак! - С удовольствием бы завел (тем более практически всю жизнь, когда помоложе был,держал), но сейчас просто не хватит времени, что бы ей заниматься!
Хранение оружия в сейфе (а тем более резинострельного) считаю дурным тоном, да простит меня модератор и наш ЗОО. У меня-то и Вепрь 223Rem не особо спрятан...
А почему нет? Ребенок большой и разумный (да и какой нафиг ребенок? Cкоро сватьев принемать придеться), а других жильцов, кроме меня и жены - нет!
Но, все равно, пойду сейчас и куплю БОЛЬШУЮ бутылку водки. Руки-то долго потом подрагивали.
Deepchaos 22-12-2006 18:38

Знаешь, я наверно Хоря в прихожую переложу после таких делов
biathlon 22-12-2006 19:20

2 sgur67: Ну и правильно сделали, что написали заяву, ИМХО.
Это не тот случай, когда "можно не сообщать"... Опять же ИМХО.
А так, по Закону Вы всё сделали правильно - т.е. не позднее суток сообщили в милицию о применении оружия самообороны, которое ( возможно ) повлекло причинение вреда здоровью "оппоненту".
Даже если теперь нападавшие "предпримут какие-либо действия", Ваше заявление лежит в милиции, свидетели у Вас есть. Думается мне, что со стороны правохранителей к Вам "особых вопросов" уже не последует.
А не "заявятся" эти обдолбыши, так и хрен с ними.
Но Вы себя "обезопасили", так сказать, "на всякий пожарный".

Удачи Вам! Много не пейте, а то голова завтра будет болеть.

mr.Anderson 22-12-2006 19:21

нафиг это зоо. Заряженый стил всегда на тумбочке возле кровати обитает,до него там жил р22т,
Эдуард 22-12-2006 19:33

quote:
Originally posted by Ph.S:
Кстати представляете что было бы с Вашей семьей если бы Вы держали Ваш Р1 где нибудь в сейфе в закрытом состоянии итп. Скорее всего все закончилось бы очень печально.

Это кстати к вопросу о хранении оружия дома.

Плевать я хотел на дурацкие законы, у меня Сайга 12К в углу стоит, в кабинете. На полке два снаряженых стандартных магазина, по 5 патронов с картечью 8 мм. Приведение к бою из моего рабочего положения (сидя за компом, где я провожу дома процентов 80 времени). максимум 5 секунд.

ПСМ всегда со мной, так как работа такая, что из дома могу сорваться в любую секунду, то он всегда на теле, чтобы не искать и не забыть. То есть утром встал, штаны одел -- пистолет на мне, спать ложусь -- снял. В промежутке между этим -- на мне.

У ребенка своя воздушка, она знает, что оружие чтобы убивать, поэтому тоже спокоен. Жена разумная вполне, играться тоже не будет :-)

В общем только так и никак иначе.

корсар 22-12-2006 19:36

quote:
Originally posted by оТТо:

вспомните арммию, и в каком состоянии хранятся магазины в оружейной комнате

ну можно вспомнить погран войска, вороде их постояно перезарежают, вот в какое время не помню

biathlon 22-12-2006 19:45

Честно говоря, когда я служил в армии, то магазины в оружейной комнате всегда хранились разряженными, а патроны отдельно.
При заступлении в караул, например, каждому выдавалось два магазина к АКМ и патроны в деревянных коробочках. Магазины каждый снаряжал сам. После караула - обратная процедура - разряжаешь магазины, а патроны - в коробочки.
У офицеров ( ПМ ) было то же самое.
Я не видел, если честно, чтобы в оружейке находились длительное время снаряженные магазины.
корсар 22-12-2006 19:49

biathlon
у пагранцов всегда набитые магазины, на заставах, они просто их чередуют
Профан 22-12-2006 19:53

quote:
Originally posted by biathlon:
Честно говоря, когда я служил в армии, то магазины в оружейной комнате всегда хранились разряженными, а патроны отдельно.
При заступлении в караул, например, каждому выдавалось два магазина к АКМ и патроны в деревянных коробочках. Магазины каждый снаряжал сам. После караула - обратная процедура - разряжаешь магазины, а патроны - в коробочки.
У офицеров ( ПМ ) было то же самое.
Я не видел, если честно, чтобы в оружейке находились длительное время снаряженные магазины.

+1. В караульном помещении оно постоянно заряжено, в казарме разряжено.

sgur67 22-12-2006 20:11

Задумался я теперь о ношении Наганыча!
До сегодняшнего утра никогда не выносил его из дому...
Покупал, не как оружие самообороны, а как раритет, ностальгию о 1933 годе (хотя о чем это я!!!,если родился спустя 34 года), но не суть...
А вот теперь, когда он показал, что может РАБОТАТЬ!
Вопрос о кобуре.
Да, у меня есть родная нагановская кобура, даже с "настоящим" шнурком, а не ремешком (кто тащится от схожести с ор-лом - поимет), но для постоянного ношения, в условиях города, она совершенно неприемлима.
Разве что в форме ходить!!!
Да и та у меня еще времен СССР!, Да и по цвету несоответствует. Шутка!
Подскажите, кто нить разумный вариант, а то позвонил сейчас в пару ор. магазинов - отвечают, что для Нагана - либо, ничего нет, либо - новодел под ор-л.
Хотелось бы что-то миниатюрное и желательно на поясной ремень, но можно и подмышечную, как исключение.
Варианты габаритных аналогов, тоже рассмотрю.
sgur67 22-12-2006 20:54

Про магазины.
Когда я служил на РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения), не скажу кем, то патроны в сейфе центрального поста не вытаскивались из магазинов годами!
И ничего, потом стреляли, как миленькие!
А там лежали не только магазины от "сучек" и ПМ...
Вся эта ахинея, про перезарядку магазинов, в целях сохранения пружин, была придумана каким-то деятелем 'руководящей и направляющей', для того, что бы хоть что-то придумать!
Не берите в голову - пружина даже полностью снаряженного магазина еще и нас переживет!
Эдуард 22-12-2006 21:54

quote:
Originally posted by sgur67:
Про магазины.
Когда я служил на РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения), не скажу кем, то патроны в сейфе центрального поста не вытаскивались из магазинов годами!
И ничего, потом стреляли, как миленькие!
А там лежали не только магазины от "сучек" и ПМ...
Вся эта ахинея, про перезарядку магазинов, в целях сохранения пружин, была придумана каким-то деятелем 'руководящей и направляющей', для того, что бы хоть что-то придумать!
Не берите в голову - пружина даже полностью снаряженного магазина еще и нас переживет!

Ага, на раскопках с войны находили магазины (правда от Мосинок) снаряженные, пружины работали после вытаскивания патронов. А лет то прошо уже ого го!

noise1 22-12-2006 22:08

Служил в РВСН, рядом с Москвой, охраняли нас дай боже, ходили с ПМ, магазины АК-47 были после событий на Доманском снаряжены на 15 патронов.Магазины ПМ после смены разряжали.
Серый Волк 22-12-2006 22:35

1. Жена молодец, но глазок часто еще надежнее оружия.
У меня (хотя подъезд спокойный) в прихожей всегда ПР наверху наготове. Пригодилось все раз, когда перепутал и прогнал парней, пришедших к дочке Но одного удара по перилам хватило, чтобы с 5-го на 1-й спустились, побив все рекорды
Но... Еще эффективнее обычные наручники, покрутив в руках (правда, имея под одеждой 2 травмо-ствола в наличии) "чинно и благородно" (С) уладил конфликт с 4-мя развеселившимися людьми.
С нарками такое не пройдет...
Было как-то, в автобусе, чуть не разбили мне видеокамеру в сумке, пришлось гасить, так НИЧЕГО не чувствовали... Одному кажется челюсть сломал рукояткой газового ИЖа (давно это было...) Другому ступню вывернул... Блин - ушли на остановке, как здоровенькие...
Не знаю кому поклоны бить, но больше оружие применять на гражданке не пришлось.

2. У нас в УВД в дежурках в середине 80-х магазины постоянно переснаряжали. В комплекте на АКМС 4 штуки, потому каждые 2 недели полагалось переснаряжать, причем велся "журнал переснаряжения магазинов". Правда, рукописный, обычная общая тетрадь.
Кажется, потом стали постоянно держать, но снаряженные 20-ю патронами.
Про погранцов, еще когда служил срочную, говорили, у них магазины к Калашниковым хранились постоянно снаряженными с 27 патронами, чтобы пружины не садились.
Эх, то ли дело СКС

3. Смех смехом, но... Когда один дома, или на даче, то всегда рядом пистолет... Дома на тумбочке, на даче - так вообще под подушкой...
И спиться тогда гораздо спокойнее.

Den76 22-12-2006 23:28

Автор,с удачной самообороной.Хотя,конечно,удивительно,что не привлекли милицию сразу.
Как раз на такой случай-пистолет всегда на себе,даже дома.У двери бита.Подготовка к ночи-разговор отдельный-не буду утруждать форумчан мелочами,ни к чему.Но оружие везде и всегда-где бы я не оказался и в какое место квартиры не пришлось бы отступить.Каждому месту-свое оружие,чтобы действовать на автомате в случае экстрима.
Опыт тоже негативный был,но бескровный.
impeller 22-12-2006 23:40

Не знаю. Когда сплю не дома - под рукой попиленый Мак-8 и две обоймы.
Дома - Мак спит в прихожей, около входной двери. В ящике, так чтоб не на виду.
И Тозик с примкнутым магазином - тоже не в сейфе.
SMILE 22-12-2006 23:57

На счет того, что гопы заявят о вооруженном нападении на них,это вы загнули-они же нарики и точно не пойдут в милицию!!!
А вот на счет бесполезности заявлять это актуальная тема, у нас тут одну компанию уже несколько раз судили за нападения с нанесением вреда человеку и ограбление, тока почему-то до сих пор свободно гуляют, избивают и грабят!!!
Вот у меня вопрос: каковы могут быть последствия о не заявлении о самообороне с применением травматика?
biathlon 23-12-2006 12:31

quote:
Originally posted by SMILE:
На счет того, что гопы заявят о вооруженном нападении на них,это вы загнули-они же нарики и точно не пойдут в милицию!!!
А вот на счет бесполезности заявлять это актуальная тема, у нас тут одну компанию уже несколько раз судили за нападения с нанесением вреда человеку и ограбление, тока почему-то до сих пор свободно гуляют, избивают и грабят!!!
Вот у меня вопрос: каковы могут быть последствия о не заявлении о самообороне с применением травматика?

А если этот "нарик" ( как Вы его назвали ) обратится к врачу, а врач признает в его травме - огнестрельное ранение ( пусть и травматической пулей, но травматика же не вчера появилась, стало быть и врачи с подобными "ранениями" уже сталкивались ). Сами понимаете - врач обязан сообщить о подобном в милицию. Или я не прав?...
Ну и соответственно этого "нарика" допросят...
А что он будет говорить? Как он с подельником пытался проникнуть в чужую квартиру, да при этом напал на хозяина этой квартиры?
Очень сомневаюсь в этом...
Наверняка он скажет, что они мирно и вежливо попросили у хозяев квартиры попить ( сходить в туалет и т.д. ), а хозяин обматерил их, да ещё и выстрелил ему в ногу.
И что в итоге?
Хозяина квартиры ( и травматического девайса ) быстренько "вычисляют" и тут же у представителей правопорядка возникает резонный вопрос: "Почему ты, хозяин, не заявил в милицию о применении травматического оружия с нанесением вреда здоровью вот этому гражданину, как это положено по закону? Стало быть - у самого "рыльце в пушку", раз не стал заявлять?... А может так оно и было, как говорит этот "нарик"? Что?... Жена может подтвердить?... Да какая жена будет "оговаривать" своего мужа?"

Ну и как Вам такой расклад?
Я не утверждаю, что именно так и может быть... Но, сами понимаете, в жизни всякое возможно. А уж то, чего ну никак не ожидаешь - запросто!

Моё ИМХО: Не стоит применять травматическое оружие в своём доме, подъезде, районе ( за исключением тех случаев, когда Вы стопроцентно уверены, что "закон на Вашей стороне" ). Применяйте лучше ГБ, УДАР, резиновую палку и проч. А если уж применили травматику "у себя", то лучше далее "действовать" в строгом соответствии с буквой закона. Иначе - дальнейшая "ситуация" может сложиться против Вас.

Eclips 23-12-2006 12:43

...В ответ получаю удар палкой по голове от второго (который рыба).
...
Вообщем дал 3.14зды каждому, а особенно совершенно обдолбаной РЫБЕ (все равно болевой порог снижен, а если очухается - поймет), и выгнал на улицу, забрав обувь!...

От этого куска особенно вставило

Пля, читал и о***уевал!
Вы сговорились что ли? То в бесстволе, теперь тут
Не, а вообще интересно так перед Новым Годом почитать
Куплю все таки Мак - из любви к оружию и по мишеням очень интересно

ARNY 23-12-2006 01:43

ARNY.

Для DENY: когда я сказал "первые, которые поступили в продажу", я подразумевал то, что первое лежало на прилавке ормага. Мне попался Викинг и стоил он что-то 11 с половиной тыр... Патроны были ровно по 50 рублей. Несущественно Ваше замечание...
С уважением...

AVM 23-12-2006 02:42

quote:
Originally posted by ARNY:
ARNY.

Для DENY: когда я сказал "первые, которые поступили в продажу", я подразумевал то, что первое лежало на прилавке ормага. Мне попался Викинг и стоил он что-то 11 с половиной тыр... Патроны были ровно по 50 рублей. Несущественно Ваше замечание...
С уважением...

Аналогично. В Туле Викинг появился раньше Макарыча за 9500 р., хотя Сэфгом ещё раньше, но я его не воспринял, слабый и барабан стоил тогда 600 р. Купил Вик к Осе и Газовому ПМу.

AVM 23-12-2006 02:54

Когда жил с родителями, оружие держал в сейфе. Внезапно ворваться в квартиру невозможно, решётка классная вещь (а если вскроют замок решётки, собака забрешет).
Сейчас живу один, сейфа нет и решётки нет, пистолет храню в тумбочке, ружье у родителей, всё равно выезжаю с ним нечасто.

Когда иду открывать дверь, патрон в ствол, на предохранительный взвод. Ствол в правой руке, дверь открываю левой.

На ночь из основной обоймы вытаскиваю 4 патрона, остаются 3, из запасной все восемь (там пружина подрезана).

click for enlarge 2304 X 1728 533.4 Kb picture

ZEE 23-12-2006 03:04

AVM
Да у Вас же в правом нижнем углу корочек красных - любого гопа в усмерть запугать можно без единого выстрела .
Borion 23-12-2006 03:05

2AVM: Офф, но все же. Все в этом наборе понять могу, но зачем вам три пары солнцезащитных очков?
impeller 23-12-2006 03:08

Объясните мне, непонятливому! Зачем из магазинов патроны выдергивать? Разве пружины в них - из куриного помета?
Про свой Мак скажу.
С 2004го года - разряжал магазины только чтобы почистить. Или на время, необходимое для перезарядки. Затвор исправно встает на затворную задержку. Всегда.
Исключение - если пружина подрезана на два витка. Но она сейчас - в магазине 6П42.
sgur67 23-12-2006 03:25

Только из-за разумных и логических постов "Биатлона" не поленился напмсать заяву. За что ему огромный респект!!!
Знаете, ПО ВСЯКОМУ бывает, сам-то я рас3.14здяй, каких мало, но все же...
Сегодня вечером (выпив все же БОЛЬШУЮ водку) да же не поленился почистить и переснаредить магазин (а то наговорили тут всяких ужасов) у своего Вепря.
Ну и ТОЗ 12 калибра, не обошел вниманием.
Жена только испугалась, глядя на все это.
- :Мы что, теперь воевать с НИМИ будем?
Успокоил, как мог, да и с соседом (((, который свидетелем согласился быть - наконец-то познакомился.
Блин, живешь на одной лестничной площадке черт знает скока лет(я не так давно, но все же!), а как зовут мужика, за стенкой - не знаешь!!!
Выпили водки, поговорили (оказалося и проф. праздники у нас , У ОБОИХ в ДЕКАБРЕ), вообщем теперь я стал не один в этом каменном муравейнике!!!
Нет худа, без добра!!!

2AVM: А не хилая у Вас тумбочка!!!
Сразу видно, - человек из Тулы!!!
Не токарем работаете?
(Добрая шутка)

Borion 23-12-2006 03:34

sgur67, я бы на вашем месте дома для самообороны все-таки использовал бы ТОЗ, а не Вепрь. Ведь, как я понимаю, у вас двухстволка? Хоть по закону можно обороняться чем угодно, но самооборона с нарезняком у нас не очень хорошо воспринимается СМ и судами. А гладкоствол даже по закону "Об оружии" может являться оружием самообороны. Плюс с нарезняком вероятность рикошета велика, еще и насквозь нападавшего прошить может, поэтому лучше дробью стрелять из гладкого. Да и у двухстволки надежность повыше будет все же и обычно при самообороне с гладкостволом 1-2 выстрелов хватает.
SMILE 23-12-2006 03:46

Ребт, так может всеже кто подскажет, что может быть, если не заявить о применении травматика в целях самообороны???
ZEE 23-12-2006 03:53

Могут заявить на Вас.
И Вы из потерпевшего превращаетесь.......
sgur67 23-12-2006 04:02

2:Borion: Именно ТОЗовский вертикал.

Но Вепрь для самооболоны никогда и не планировался!!!
Стоит себе и стоит и есть со своим 10ти зарядным магозином не просит!
Но и жена и дочка знают, что именно это "ружье", а не большая двустволка (ТОЗ), которая стоит практически открыто, способно стрелять сквозь металлическую (а знаете-всякое бывает)дверь, или срывать петли на кованых решетках на окнах!

Знаете, сейчас я уже начинаю радоваться, что под руку жене (а она была в зимней одежде, с сумкой и т.д-перед самым входом в квартиру)попался именно Р-1, а не ТОЗ-34(хранящийся немного далее), иначе сейчас я бы с Вами не общался!

Borion 23-12-2006 04:16

quote:
Originally posted by SMILE:
Ребт, так может всеже кто подскажет, что может быть, если не заявить о применении травматика в целях самообороны???

Если не был причинен вред здоровью человека (или вред был причинен какому-либо животному), то ничего. В противном случае, непосредственно может быть ответственность только по ст. 19.7 КоАП (штраф от 1 до 3 МРОТ), но если будет возбуждено дело по факту причинения вреда здоровью человека, то это могут рассмотреть как косвенное доказательство некоего умысла.

D_I_V 23-12-2006 10:55

Всё больше и больше случаев применения травматика... Хорошо, что пока всё заканчивается благополучно для форумчан и их близких. Но потом, при обсуждении, почти всегда, выясняются недочёты в действиях обороняющегося. Пора провести аналитическую работу и вывесить тему с алгоритмом действий при самообороне. На улице, дома, в подъезде, на транспорте и тд. Образцы написания объяснительных для СМ (хотя это уже где-то было, но найти сейчас трудно) Трудоёмкость работы представляю... Но данный труд не пропадёт даром.

резинострельное

Накаркал, Блин!