резинострельное

Кое что о Новом Годе , Маузере HSc Mod.90 и испорченом настроении

пукин 02-01-2006 22:10

В аккурат под Новый Год,будучи пока-что еще в совершенной трезвости имея в кармане открытую лицензию заглянул я в оружейый магазин и обратил внимание на появившуюся новинку - MAUSER HSc Mod.90. Продавец истово нахваливал товар, говоря об ограниченности партии пистолетов, и при этом предлагал молчаливой ошарашенной публике,ознакомиться с содержанием 12-го номера журнала "КАЛАШНИКОВ", где в соответствующей статье писалось о некоем наинадежнейшем чуде потребляющем "всеядно" какие-хош патроны(10х22Т либо 9ммРА патроны), и дескать без пяти минут (по принятии Думою закона) хозяева бренда в тотчас готовы его перестволить в нарезной.
Искрой пронеслись мысли: "А почему бы и нет? Ведь MAUSER это почти чуть ли не MERSEDES в мире оружия..., а там и Новогоднее САЛЮТОВАНИЕ из "товарища Музера" на зависть друзьям под бой курантов... ", в общем благодаря проклятой вере в силу печатного слова я не устоял перед соблазном пополнить свой арсенал и твердо решил тотчас же владеть ИЗВЕСТНЫМ девайсом.
Приближалась полночь. MAUSER зарядили патронами 9ммРА т.к. 10х22Т У МАГАЗИНА в наличии не оказалось, а уважаемый журнал КАЛАШНИКОВ прямо писал об пригодности 9ммРА влоть до того, что магазин можно снаряжать хоть вперемежку с 10х22.
Пройдясь под восхищенные взгляды по рукам гостей MAUSER находился в готовности отсалютовать в Новогоднее небо, брезгливо посматривая зрачком ствола на отечественные скромные ПСМы, Макарычи и прочие Наганычи.... .
При первых же выстрелах с MAUSERом случился конфуз!!! На втором выстреле в патроннике безнадежно застряла гильза , которую удалось извлечь лишь при помощи инструмента. То же повторилось и вновь... Извлеченные гильзы при осмотре оказались безобразно раздутыми на расстоянии 4-5 мм от донышка, а край оказался немного надорван. Положение попытался поправить один из гостей по соседству, у которого дома оказалась пачка 10х22Т, однако задержки(как правило утыкания)при стрельбе штатными патронами происходили также,хотя и реже.
Радость от покупки, как ветром сдуло,особенно при прочтении на следующий день в инете, на страницах уважаемого форума, отзывов владельцев о пистолете MAUSER HSc Mod.90, где дело доходило и вовсе до жути: о разрушении конструкции во время стрельбы, и одновременном полете затвора в голову стрелка (см. фото на форуме).
Резюме: Не покупайте товарищи резинострел MAUSER HSc Mod.90 !!!!
ЭТО - РЕДКОЕ ГУАНО!
finder00 02-01-2006 22:16

неужели нигде нельзя было родные 10х22 купить сразу?
и форум рекомендуется читать ДО покупки, а не после.

з.ы. как GPRS у билайна работает в выходные?

Terkin 03-01-2006 00:23

А у меня вот не по резинострелам, но сразу купить патроны не срослось. Забирал саежку 29-го, а патронов не оказалось... На сколько знаю, далеко не везде по корешку "зеленки" потом продать смогут... Завтра буду пытаться...
Не знаю как билайн, а мегафон работает стабильно, из под него сейчас пишу...
пукин 03-01-2006 00:41

GPRS у билайна моросит малость..., а вот сегодня днем, о чем я ранее не упомянул, нашел у коллег еще две пачки 10х22 итальянского пр-ва и попробовали с хозяином того же магазина все пистолеты из привезенной партии.Результат неутешительный: из пяти стволов все дают задержки при при быстрой стрельбе. Дефект один и тотже: неполное извлечение стреляной гильзы из патронника в момент отката затвора и последующее за ним утыкание в донышко недоизвлеченной гильзы очередного досылаемого патрона. посему резюме прежнее.
Зануда 03-01-2006 00:50

quote:
Originally posted by finder00:
... форум рекомендуется читать ДО покупки, а не после.

А я сначала купил Макарыч, и только потом наткнулся в сети на этот форум.

kilmister 03-01-2006 01:06

Да, марку дискредитировали серьёзно...
Правда, Ганз не все читают, так что, у тех, кто всю эту аферу затеял, есть-таки шанс распродать партию.
TigroKot-2 03-01-2006 01:20

Купил маузер -МАЛАДЕЦ
Накормил очередную жирную суку.
CACHAREL 03-01-2006 10:08

quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Купил маузер -МАЛАДЕЦ
Накормил очередную жирную суку.

Не надо злорадствовать...
У человека неприятность...посочуствовать надо.

TigroKot-2 03-01-2006 15:27

quote:
Originally posted by CACHAREL:

Не надо злорадствовать...
У человека неприятность...посочуствовать надо.

А никто и не злорадствует. Давно пора знать, что в этой сраной стране все, что является новинкой, в частности "оружие" ни в коем случае нельзя покупать до тех пор, пока не появится более или менее потребная статистика. Я например, не покупаю вообще никакие товары (даже продукты), о которых я ничего не знаю или не знаю чего ждать. Приходишь в ларек с дисками: -Здрасьте, хочу фильм "знакомство с факерами".
Продавец ищет 5 минут, не находит. -Вот, возьмите ******, *****, это тоже классная комедия, тоже самое, что З с Ф.
-Млядь, я это просил? А? Нах...
Идет далее допрос: -"Револьвер" есть?
-Нет. А вот, возьмите в том же стиле "Карты деньги 2 ствола"! Офигенный фильм, тоже самое, что и "Р".

Это подлинный предновогодний диалог, повторено слово в слово. Он был несколько длиннее, ну вы поняли... Я на 100% уверен, что не только я сталкиваюсь с такими предложениями покупая диски с играми и фильмами. А сколько мною было куплено лажевых фильмов и непотребных игр!
а теперь прописная истина, для тех кто ее забыл:
ТОЛКАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕРЬМО, ИБО ХОРОШИЙ ТОВАР И ТАК НАЙДЕТ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ. И хоть правила форума не советуют писать очевидные вещи, приходится, ибо ежедневно появляется несколько тем такого рода:
Сайга дерьмо?, Мак говно?, Какой резинострел самый лучший?, Оса ненадежна? А можно, а можно из мака железом пальнуть? А законно...
И мля, в таком же духе.

И вообще, господа! Нашли кому верить... продавцу в магазине!

А вообще, совет автору темы:
ВЕРНИТЕ ОБРАТНО В МАГАЗИН ЭТО ГУАНО, ПОКА ОНО У ВАС НЕ РАССЫПАЛОСЬ И ВОЗЬМИТЕ ТОТ ЖЕ МАК ИЛИ СТИЛ.

kilmister 03-01-2006 16:30

Насчёт продавцов в магазине...
Нередко ведь люди именно с ними советуются, когда покупают оружие.
Лично меня удивляет, что в некоторых магазинах работают продавцами люди, в товаре не разбирающиеся. Скажем, когда я покупал ИЖ-79-8, продавец сказал, что автоматики здесь нет, надо всякий раз затвор взводить. А про Смит-Вессон-686 было сказано, что отдача сильная.

Но история с "Маузерами" - ИМХО, самый большой скандал. А магазинам стоило бы вернуть всю партию изготовителям, когда только начались возвраты. Так ведь нет, продолжают торговать! Хм... У магазина ведь тоже должен быть престиж. Я бы в такое заведение больше ничего покупать не пошёл.

CACHAREL 03-01-2006 18:11

quote:
Originally posted by kilmister:
Насчёт продавцов в магазине...
Хм... У магазина ведь тоже должен быть престиж. Я бы в такое заведение больше ничего покупать не пошёл.

Раз зашла речь о магазинах, вернее о нечистоплотности работников
магазинов, расскажу свою историю: в магазине на улице Строителей
д.6/7 мне продали Наганыч со всеми гарантийными обязательсвами.
Через несколько месяцев во время стрельбы обычными (магазинными)
патронами у моего Наганыча разорвало ствол. Стовол разорвало
ровненько--по-всей видимости, разошёлся сварной шов. Явный производственный брак. Эту версию (про заводской брак)так-же подтвердили мои разрешители, когда я принёс револьвер на уничтожение.
Они часто сталкиваются с оружием--у них глаз намётан.
Разрешители убедили обратиться в магазин за обменом "...ты-ж за него
деньги платил...", выписали направление на обмен...
Потом я обратился в магазин (ствол был на гарантии).
Что там началось.........Директор магазина, некий Генадий неделю
бегал от меня в "шапке-нивидимке"... Когда я звонил, его работники
узнавали меня по голосу и отвечали заученными фразами: "его нет,
когда будет--не знаем". Приблизительно через неделю мне удалось
его подкараулить у магазина. Так он начал такие глупости говорить
типа: "Вы интересовались наличием свинцовой картечи на развес в нашем
магазине, а вдруг Вы выстрелили свинцом--от того и разорвало" "если
хотите, мы можем отправить Ваш револьвер на экспертизу в Ижевск,
только экспертиза будет длиться пол-года,,,не меньше"
Я предложил ему выполнить свои диллерские обязательства и обменять
мой бракованный Наганыч на любой другой из имеющихся у них в магазине
на тот момент (сразу поменять). На что он расхныкался как ребёнок,
заявил что поставщики такой ствол назад не примут и ему придётся платить за него из своего кармана... А ему и так за аренду платить не чем.......в общем...ПОЖАЛЕЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НЕ ГУБИТЕ"""
Дальше настаивать на обмене я не стал---может для него сумма в
6600 рублей настолько неподъёмная что он действительно согласен
поступиться своей честью чем расстаться с ней (суммой в 6600р).
"Вырывать кусок хлеба изо рта его детей" я не намерен, но и делать
покупки в этом магазине после всего этого, пропало всякое желание.

Brodiaga 03-01-2006 18:34

И что это за магазин?
пукин 03-01-2006 18:56

Сегодня возвратил маузер и взял взамен ПСМыч: очаровательная вещица батеньки мои..., Кстати скачал в теренете фотки разорванного затвора MAUSER HSc Mod.90, и представил их воочию хозяина магазина.
Тотчас же он снял их с продажи и ближ. дни возвратит диллеру.
Вот и вся история, хорошо хоть затвором в кумпол не получил, а могло быть черти что.
Жду после выходных спец.почтовую посылку с МОЛОТА, с карабином Mauser K98 переоборудованным по индивидуальному заказу в спортивную винтовку, но это уже другая тема.
CACHAREL 03-01-2006 18:58

quote:
Originally posted by Brodiaga:
И что это за магазин?

Магазин "Охотник"

Маленький паршивый магазинчик, расположенный
на задворках знаменитых "красных домов" на
улице Строителей. В этом магазине как-то
наблюдал сцену: продавец во весь голос
ОРЁТ на покупателя: "ЧТО ВЫ МНЕ 1000 РУБЛЕЙ
СУЁТЕ?!!! ОТКУДОВА Я ВАМ СДАЧУ НАБЕРУ?!!!
ПОШЛИ БЫ КУПИЛИ БЫ СИГАРЕТ--ПОТОМ ПРИДЁТЕ
СЮДА ПЛАТИТЬ!!!"

Brodiaga 03-01-2006 20:30

Посмотрел в Яндексе..
Московское областное общество охотников и рыболовов (МООиР) - 117311, Москва, ул.Строителей, д. 6, корпус 7
"Эстонские гончие и охота с ними."

Магазин при охотобществе...

Но что за фишка.."эстонские гончие"..? )

Cherokee 03-01-2006 21:33

Там работают эстонские медленные продавцы и гонят пургу всякую постоянно ...
Strelok13 03-01-2006 22:01

На самом деле неплохой магазин, он находится возле моего дома, я там "Сайгу" покупал, покупаю патроны, ещё что-то. Правда я к ним по гарантии никогда не обращался. В любом случае продавцы там явно лучше чем в магазинах на Мясницкой и в Милютинском переулке.
biathlon 03-01-2006 23:07

Э... Зачем наш маленький, хороший магазинчик обижаете, на улице Строителей?
Между прочим, до ремонта, там такие интересные вещи продавались, что далеко не во всех ор.магазинах Москвы можно было найти.
Помню, спокойно на витрине лежали ММГ Маузера 96-го ( клянусь, сам видел года четыре тому назад ), за 25000 рублей, ММГ ТТ за 16000 рублей и ММГ ПМ ( цену не помню точно ). А также много других интересных вещей.
Я, например, купил там магазин к АК за 560 рублей, комплект деревянных накладок на цевьё и текстолитовую рукоятку от АК за 700 рублей.

А, вспомнил, там ещё тогда продавался ММГ АКС-74у по цене 7800 рублей, ММГ АКМ - где-то за 6000, и много газового, комиссионного оружия.

Сейчас, после ремонта, уже в нашем магазине, конечно, таких "вкусных" вещей в продаже не бывает.
Но, кое-что интересное попадается...

CACHAREL 03-01-2006 23:26

quote:
Originally posted by Strelok13:
На самом деле неплохой магазин, он находится возле моего дома, я там "Сайгу" покупал, покупаю патроны, ещё что-то. Правда я к ним по гарантии никогда не обращался. В любом случае продавцы там явно лучше чем в магазинах на Мясницкой и в Милютинском переулке.

Уважаемый Strelok13, а скидку в 3% при покупке чего-либо
Вам там не дают???
В этой "шарашкиной конторе" готовы дать скидку любому, кто
оставляет у них в кассе свои деньги.
Так-же там легко можно уговорить продавцов продать
патроны без лицензии---лишь-бы увеличил оборот ихнего
магазина (деньги оставил в кассе).
По всей видимости, у них большие проблемы с
товарооборотом.

Strelok13 04-01-2006 00:19

Скидку мне там не дают, я её никогда не спрашивал. Патроны без лицензии я там не покупал, у меня лицензия есть. Я уже писал что никогда не обращался к ним по гарантии, но по опыту покупок в разных магазинах, этот очень неплохой. В нём бывают интересные вещи, и в нём хорошие продавцы.
biathlon 04-01-2006 01:32

Блин, какая ещё шарашкина контора, нах?

Слушайте, CACHAREL, Вы говорите конкретно, чем Вам не нравится шаш магазин на ул. Строителей?

Давайте вместе с Вами приедем туда и Вы мне покажете, кто из продавцов Вам конкретно не нравится...

Да там нормальные люди работают. Во всяком случае, я с ними нахожу общий язык и нормально общаюсь.

CACHAREL 04-01-2006 02:58

quote:
Originally posted by biathlon:
Блин, какая ещё шарашкина контора, нах?

Уважаемый Герман Николаевич, не стоит так нервничать...

Слушайте, CACHAREL, Вы говорите конкретно, чем Вам не нравится шаш магазин на ул. Строителей?

Тем, что его руководство в лице директора Генадия не выполняет
ранее принятые на себя гарантийные обязательства.

Давайте вместе с Вами приедем туда и Вы мне покажете, кто из продавцов Вам конкретно не нравится...

К продавцам не имею никаких претензий.

Да там нормальные люди работают. Во всяком случае, я с ними нахожу общий язык и нормально общаюсь.

Это говорит только о том что Вы-- коммуникабельный человек,
и можете найти общий язык с любым продавцом в магазине.

С уважением, CACHAREL

biathlon 04-01-2006 04:05

2 CACHAREL: Да обычный я, простой человек...
Ладно, Вы извините, что я вроде как "наехал" с "нашим" магазином...
Но Вы бы тоже, я думаю, защищали бы "хороший" магазин и людей, с которыми Вы нормально общались.
Не знаю, но как-то нахожу общий язык...
Даже в "Кольчуге", на Варварке мне не хамят...
Как-то пытаюсь найти общий язык с людьми.
Шуткой ли, разговором ли на интересную тему.
Интересную не только мне, но и скучающему продавцу.
CACHAREL 04-01-2006 11:15

Никаких обид, уважаемый Герман Николаевич.
Я просто расскажал свою историю, и констатировал
тот факт что после этого случая,
совершать покупки в этом магазине (оставлять свои
деньги у них в кассе) у меня пропало всякое
желание...ничего более...ничего личного.
Cherokee 04-01-2006 13:22

Скажу от себя - я пару раз звонил в магазин на Строителей - так там ответили так , будто я неделю назад им на прилавок наклал , и у них воняет до сих пор ...Не поверите - я живу на Юго-Зоподной , то есть минутах в пяти езды , но до сих пор даже не знаю , где находится точно этот магазин . Так мерзко было после звонка туда ехать ...
biathlon 04-01-2006 13:36

Ну не знаю... Может там и завёлся сейчас какой-то "хам", но раньше такого не было.
Помню там работал мужик с усами, лет под 45, худощавый... Так вот с ним очень интересно было поговорить об оружии. Он никому не грубил и не хамил никогда.
Правда, похоже, что он там сейчас уже не работает...
OxOTHuK 04-01-2006 16:02

Мой опыт общения с продавцами в любых магазинах говорит мне, что если магазин еще не разорился, то продавцы там вежливые до тех пор, пока (не по вине магазина) покупателю не попался брак. Потом начинается...
Учитывая, что в среднем брака - не больше 1-2%, то все остальные удивляются: да вы что, хороший же магазин!
Качество работы магазина в первую очередь определяется не тем, как вам продали вещь в штатной ситуации, а как Вас обслужили в нештатной ситуации.

Автору темы скажу, что он не прав. пистолеты люди покупают редко, поэтому от того, что лично вы туда больше ходить не будете - им не горячо ни холодно. А вот от 6600 магазин не обеднеет, чтоб там ни говорил начальник этого магазина. Продавая Вам товар - они принимают на себя все риски связанные с куплей-продажей. И как правило эти риски они включают в цену. И послав вас они просто наварились на вас. Более того Вы их простимулировали к продаже браком. Купленый на задворках ИжМаша брак за полцены намного выгоднее для наших магазинов, чем качественный товар с реально действующей гарантией, ведь пипл схавает, а магазину прибыль больше.

ULD 04-01-2006 18:26

Гы , как же они его перестволивать под нормальный патрон собираются , если он от резины лопается ?
Может , надеются , что к моменту , когда КС разрешат , они уже все у народа развалятся ?

ЗЫ
Я тоже на рекламу в "Калашникове" повелся , думал , еще один нормальный резинострел появился
Но не купил

Calex 04-01-2006 19:11

С Маузером зтим кажись, у всех проблемы были, кто только его купил... У нас он тоже появлялся.
Но при чём тут магазин? Они же оружие не производят... В тот самый магазин на Строителей я заходил. Поскольку человек я не местный, вопросы мои были самые дурацкие. Отвечали, однако, вежливо и толково.
И патроны с резиной без лицензии купить пытался. (У нас их просто нет.)Не продали.
Так что, ИМХО - накат конкурентов.
CACHAREL 04-01-2006 19:17

quote:
Originally posted by OxOTHuK:
Мой опыт общения с продавцами в любых магазинах говорит мне, что если магазин еще не разорился, то продавцы там вежливые до тех пор, пока (не по вине магазина) покупателю не попался брак. Потом начинается...
Учитывая, что в среднем брака - не больше 1-2%, то все остальные удивляются: да вы что, хороший же магазин!
Качество работы магазина в первую очередь определяется не тем, как вам продали вещь в штатной ситуации, а как Вас обслужили в нештатной ситуации.

Автору темы скажу, что он не прав. пистолеты люди покупают редко, поэтому от того, что лично вы туда больше ходить не будете - им не горячо ни холодно. А вот от 6600 магазин не обеднеет, чтоб там ни говорил начальник этого магазина. Продавая Вам товар - они принимают на себя все риски связанные с куплей-продажей. И как правило эти риски они включают в цену. И послав вас они просто наварились на вас. Более того Вы их простимулировали к продаже браком. Купленый на задворках ИжМаша брак за полцены намного выгоднее для наших магазинов, чем качественный товар с реально действующей гарантией, ведь пипл схавает, а магазину прибыль больше.

Просто не было желания тратить своё время и нервы...

Черномор 04-01-2006 20:49

Да нормальный магазин на Университете. Я в нем много раз бывал и брал кое-что по мелочи. Мне вообще нигде никогда не хамят, ибо веду себя прилично.
WILD 04-01-2006 23:05

quote:
Originally posted by пукин:
При первых же выстрелах с MAUSERом случился конфуз!!! На втором выстреле в патроннике безнадежно застряла гильза , которую удалось извлечь лишь при помощи инструмента. То же повторилось и вновь... Извлеченные гильзы при осмотре оказались безобразно раздутыми на расстоянии 4-5 мм от донышка, а край оказался немного надорван.

Уважаемый автор, сочувствую (сам думал о покупке такого резиноплюя, собственно и сейчас не передумал..), однако новый год прошел, эмоции улеглись - можно ли увидеть фотографии этих самых РАЗДУТИЙ, немного надорванные края гильз и собственно положение вставленной в ствол гильзы (саму раму, без кожуха затвора) обоих калибров в нестреляном варианте. Возможно, вам просто "повезло" и вы купили дефектованный образец.
С уважением, WILD

OxOTHuK 05-01-2006 01:39

quote:
Originally posted by Черномор:
Да нормальный магазин на Университете. Я в нем много раз бывал и брал кое-что по мелочи. Мне вообще нигде никогда не хамят, ибо веду себя прилично.

1) Вы берете там мелочевку.
2) Вы видимо не попали в те 1-2% брака, которых обычно бывает в мире.
А я вот там не был и не пойду. Причина - из солидарности с товарищем. Пусть на мне кто-нибудь другой наваривается, о ком нет такого негатиффа.
finder00 05-01-2006 01:43

quote:

Пусть на мне кто-нибудь другой наваривается, о ком нет такого негатиффа.

покажите мне магаз, на котором нет негатива - первым туда за час до открытия побегу.
Но таких нету

OxOTHuK 05-01-2006 01:49

finder00: такова горькая правда жизни...
Но отчего-то в народе любят ОрДом, ТемпГан и вот теперь еще Оборонтех появился... Я понимаю, что цены решают, но и глобального негатиффа я о них не слышал (а обороты у них огого), как о Кольчуге или Умарексе (у них тоже оборот огого, да и цены на некоторые товары весьма хороши)
finder00 05-01-2006 12:49

quote:
finder00: такова горькая правда жизни...
Но отчего-то в народе любят ОрДом, ТемпГан и вот теперь еще Оборонтех появился... Я понимаю, что цены решают, но и глобального негатиффа я о них не слышал (а обороты у них огого), как о Кольчуге или Умарексе (у них тоже оборот огого, да и цены на некоторые товары весьма хороши)

Ордом? По выходным очереди немерянные. Продавцы - соные мухи. половина из них нифига не понимает в том, что продает.
Темпган? Директор очень толковый мужик, есть один толковый продавец. Остальные - хуже, чем в любом другом магазе.
ОборонТех - не был там. Съезжу - расскажу.
Чморекс - с ними все понятно...
Кольчуга - последне время набрали нормальных продавцов. Не хамят, если клиент хочет - расскажут все "от и до".

OxOTHuK 05-01-2006 13:05

Очереди - следствие популярности ;-)
А в Кольчуге в мастерской на Варварке тоже сменили персонал? У нас, пневманутых, там очень не любили одного дедка...
Алексей Ф 05-01-2006 15:16

quote:

Темпган? Директор очень толковый мужик, есть один толковый продавец. Остальные - хуже, чем в любом другом магазе.

По крайней мере те саеги, которые там продали, работают как часы...

Кинь, пожалуйста ссылку, на последний номер "Калашникова", пусть народ"протащится" от статейки, точнее ответа г-на Андрея Калиниченко, директора и конструктора ООО "РосИмпортОружия", по поводу сломанных затворов...

WILD 05-01-2006 16:01

Они там предлагают стволы силиконовой смазкой мазать.... следующим шагом будет видимо предложение одевать на стволы маузера презики....
Черномор 05-01-2006 16:13

Ответ этот в калашникове надо в КВН зачитывать...
ag111 05-01-2006 16:39

quote:

покажите мне магаз, на котором нет негатива - первым туда за час до открытия побегу.
Но таких нету

Есть! Может выбор не очень, лентяйничают.

Алексей Ф 05-01-2006 19:22

quote:
Ответ этот в калашникове надо в КВН зачитывать...

Низзя
Команда, которая его использует, победит вчистую

Алексей Ф 05-01-2006 19:23

quote:
Originally posted by ag111:

Есть! Может выбор не очень, лентяйничают.

Саш, это у вас в городе, неверно...

Алексей Ф 05-01-2006 19:39

quote:
Originally posted by WILD:
Они там предлагают стволы силиконовой смазкой мазать.... следующим шагом будет видимо предложение одевать на стволы маузера презики....

Мне больше понравилось про патроны...
дескать импортные слишком слабы, используйте "Техкрим" они помощнее... и то, что с 1 февраля 2006 года они не принимают претензий по этим (затвор) случаям...
Покупайте Маузеры...

Черномор 05-01-2006 19:41

А красивый-то пистолет, Маузер этот. Но с красоты воды не пить,к сожалению.
Мне мой наганыч нравитттся...
WILD 05-01-2006 20:21

на самом деле все несколько проще. Итак:
пистолет сертифицирован для продажи на территории РФ, таким образом на него распространяются все законы, действующие на территории РФ. При продаже (уже проданных) пистолетов не указывалось, что ЗАПРЕЩЕНО использование патронов, легально проданных на территории РФ и соответственно поступивших в продажу в магазины.
Понятно к чему я ? к тому, что если у человека есть 10000 для преобретения подобной игрушки, и ему насрут качеством изготовления в душу - любой суд будет на стороне Пользователя, а то что комуто обязательно захочется довести дело до конца - это я уверен на 100%.
Так что пусть пищат про гарантии, у нас любая доработка оружия и патронов запрещена дефакто, значит все претензии к производителям.
з.ы. народ, я знаю, что мои посты не отличаются спокойствием, однако примерно тоже самое я планирую сделать в отношении завода в Златоусте, поскольку они явно нарушают условия поставки ОПлаченного изделия.
Черномор 05-01-2006 20:38

Антон, верно говоришь. А что со Златоустом? Есаул задерживают?
WILD 05-01-2006 21:00

quote:
Антон, верно говоришь. А что со Златоустом? Есаул задерживают?

Ситуация следующая: счет после продолжительных боев по телефону со златоустом мне был выставлен счет на оплату. Далее счет был оплачен (это было 9го декабря), отправлен оригинал лицензии через ЕМС, в итоге 12 декабря было получено подтверждение, что все доставлено.....
далее 2 раза в неделю меня радостно кормили завтраками (отправим ЗАВТРА), потом якобы возникли проблемы с оформлением лицензии на транспортировку спецсвязью.... На фоне всего этого прошла информация, что все что было (остатки партии) скупили ребяты из железнодорожного (участник под ником БАЗА)...причем им отправили не просто все, А ВСЕ ЧТО БЫЛО (и этого оказалось мало). Далее в последнюю неделю перед новым годом мне было сказано, что ВОЗМОЖНО они отправят после 10 января....
таким образом у меня есть основания для требования не только отправки ОПЛАЧЕННОГО мной товара, но и возмещения некоторых моральных претензий, поскольку все сроки отправки были сорваны именно заводом.
Грустно, учитывая что лицензия в златоусте, а все легкое вооружение в сейфе.

Алексей Ф 05-01-2006 21:28

quote:

Ситуация следующая: счет после продолжительных боев по телефону со златоустом мне был выставлен счет на оплату. Далее счет был оплачен (это было 9го декабря), отправлен оригинал лицензии через ЕМС, в итоге 12 декабря было получено подтверждение, что все доставлено.....
далее 2 раза в неделю меня радостно кормили завтраками (отправим ЗАВТРА), потом якобы возникли проблемы с оформлением лицензии на транспортировку спецсвязью.... На фоне всего этого прошла информация, что все что было (остатки партии) скупили ребяты из железнодорожного (участник под ником БАЗА)...причем им отправили не просто все, А ВСЕ ЧТО БЫЛО (и этого оказалось мало). Далее в последнюю неделю перед новым годом мне было сказано, что ВОЗМОЖНО они отправят после 10 января....
таким образом у меня есть основания для требования не только отправки ОПЛАЧЕННОГО мной товара, но и возмещения некоторых моральных претензий, поскольку все сроки отправки были сорваны именно заводом.
Грустно, учитывая что лицензия в златоусте, а все легкое вооружение в сейфе.

Ситуация малоприятная...
Все усложняется тем, что переговоры со Златоустом были в устной форме... если не было записи разговора, то доказать что-то в суде - практически не возможно...
Сочувствую, если нужна будет консультация, телефон отправлю в ПМ.

WILD 05-01-2006 22:31

Все будет ОК!
Черномор 05-01-2006 23:02

Антон, успехов в решении проблемы!
kilmister 06-01-2006 00:26

quote:

А мушку - мушку спиливать надо?
WILD 06-01-2006 01:10

quote:
Originally posted by kilmister:

А мушку - мушку спиливать надо?

Это как пожелаете вобщем судя по статье резиноплюи все более превращаются из оружия защиты в изделия противозачаточные. ну в самом деле, смазки одни и теже, так зачем тратиться на патроны

Tassajara 06-01-2006 11:27

С главной страницы Ордома:

ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые покупатели в продажу поступил пистолет MAUSER HSс Mod.90
Преимущества MAUSER HSc Mod.90
1. Немецкое качество.
2. В конструкции использована оружейная сталь и магниевый композит.
3. Четкая работа механизмов сохраняет энергию выстрела передовая ее пуле 10-го калибра.
4. Пистолет MAUSER работает от боеприпасов 9мм, ПА и 10х22 в любом порядке
5. Каждый 50-ый пистолет ходит испытание 2000выстрелов испытательными патронами с повышенной навеской пороха.
6. MAUSER многозарядный, компактный и легкий.
7. Сервисное обслуживание по гарантии осуществляется компанией 'РоссИмпортОружие'.
8. Благодаря уникальному нарезному окончанию ствола достигается высочайшая точность боя.
Цена: 10500 руб.

Обратите внимание на 3пункт. В гильзу должна быть вставлена пуля 10-го калибра, а у Вас какого, правильно 410-го.

kilmister 06-01-2006 12:50

Про нарезы, это просто цирк!..
Покупателей за детей держат...
ag111 06-01-2006 12:54

quote:
Originally posted by Алексей Ф:

Саш, это у вас в городе, неверно...

А что, мы не считаемся

finder00 06-01-2006 13:11

Я х...ею. Плачу и х...ую.

quote:
Originally posted by Tassajara:
С главной страницы Ордома:

ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые покупатели в продажу поступил пистолет MAUSER HSс Mod.90
Преимущества MAUSER HSc Mod.90

Про недостатки то фиг кто скажет, блин!

quote:
1. Немецкое качество.

Немцы бедные. Помним мы все П22Т, П99Т. Офигенное качество просто
Как же они с таким качеством не вымерли то до сих пор?

quote:
2. В конструкции использована оружейная сталь и магниевый композит.

Не припомню что-то где там оружейная сталь. Или может та сталь, из которой детские пистолетики делаются?

quote:
3. Четкая работа механизмов сохраняет энергию выстрела передовая ее пуле 10-го калибра.

Ага 20 с небольшим мм? Гении, блин!

quote:
4. Пистолет MAUSER работает от боеприпасов 9мм, ПА и 10х22 в любом порядке

Тока 9 Р.А. вам не продадут, а если найдут в этом оружии - то лишат лицензии

quote:
5. Каждый 50-ый пистолет ходит испытание 2000выстрелов испытательными патронами с повышенной навеской пороха.

А потом испытатель увозится в реанимацию.

quote:
6. MAUSER многозарядный, компактный и легкий.

Хоть тут не соврали

quote:
7. Сервисное обслуживание по гарантии осуществляется компанией 'РоссИмпортОружие'.

Где вас с удовольствием пошлют на х...й

quote:
8. Благодаря уникальному нарезному окончанию ствола достигается высочайшая точность боя.
Цена: 10500 руб.

Это просто новое слово в травматическом оружии!
А цена - просто песня!
Алексей Ф 06-01-2006 16:34

quote:
Originally posted by ag111:

А что, мы не считаемся

Конечно
Москва - это же пуп земли, а мы пупки или пупята...

А если серьезно, у нас большинство продавцов не может отличить обойму от магазина...

serge777 06-01-2006 23:38

А вот еще, порадуйтесь! http://riogun.ru/news.html Бегу Маузер покупать!
serge777 06-01-2006 23:43

http://riogun.ru/about.html

Пля, это надо читать, ржу нимагу ( да простят меня владельцы Маузеров ) читаю и плачу...

alex_kerby 07-01-2006 00:11

Пистолет Mauser HSc - 90 работает от патронов 10х22Т.
- а как же про инфу в листовке про 9 PA

Собой он представляет тот самый легендарный Mauser, которым и является. Изменения претерпел только ствол.
- теперь мы знаем, почему немцы WWII проиграли

Что касается ствола, то его оригинальная конструкция заслуживает особого внимания. Кроме того, что ствол устроен так, что полностью исключает возможность застревания в нем пули и строго выдерживает нормы по скорости и энергетике.
- одним словом, пневматика эффективнее будет

Оригинальное окончание ствола с одной стороны выполняет требование ЭКЦ МВД России, с другой стороны благодаря 'нарезам' обеспечивает высочайшую точность стрельбы, предавая пуле вращательное движение. Собственно говоря по точности стрельбы Mauser не уступает иным образцам служебного оружия.
- ээээ /вырезано цензурой/
Практика показала, что после эксплуатации не было ни одного случая обращения в ремонт ранее, чем через 15 лет после продажи оружия.
- все владельцы были к этому времени убиты затворами
Если есть выбор, обойдитесь без того чтобы калечить человека.
- в смысле, себя - не покупайте это гуано

finder00 07-01-2006 00:24

quote:
Originally posted by serge777:
А вот еще, порадуйтесь! http://riogun.ru/news.html Бегу Маузер покупать!

сайт открыт 9 ноября этого года. в каталоге только этот маузер...
делаем выводы, что за контора и что они впаривают...

Borion 07-01-2006 00:57

Оттуда же:

quote:
Пистолет Mauser является пистолетом двойного действия

Классная формулировка! Аббревиатура УСМ видимо автору текста незнакома. Хотя, я теперь знаю, что такое двойное действие: пуля летит вперед (или застревает в стволе), а затвор назад в лоб стрелку

А сайт действительно склепали на скорую руку под конкретную рекламу, хотя он и позиционируется, как сайт компании.

Алексей Ф 07-01-2006 11:01

Кто тут за Маузерами крайний?
Дайте два ... Нет, три!..
Reanimator 07-01-2006 20:19

http://riogun.ru/contacts.html
Адрес, главное это адрес.
finder00 07-01-2006 20:29

quote:
Originally posted by Reanimator:
http://riogun.ru/contacts.html
Адрес, главное это адрес.

да-а-а. Ехать с претензиями далековато

SHERIFF 08-01-2006 00:54

Однако сообщения в их адрес не отправляются.
ощибька значится. вот.....
Костяныч 08-01-2006 01:29

quote:

Это они прикалолись
Типа по этому адресу будут гарантийные обязательства выполняться!

Алексей Ф 09-01-2006 00:24

quote:

Главное успеть до первого февраля

WILD 09-01-2006 00:37

Народ, да фиг с ними..... их маркетинг не отличается разнообразием..
Однако фотографии автора топика я так и не увидел, думаю - это попытка антирекламы просто.Кроме слов автора - фактов НОЛЬ.
CACHAREL 09-01-2006 02:10

quote:
Народ, да фиг с ними..... их маркетинг не отличается разнообразием..
Однако фотографии автора топика я так и не увидел, думаю - это попытка антирекламы просто.Кроме слов автора - фактов НОЛЬ.

Уважаемый WILD, фотографии чего именно автор должен был
предоставить???
Фотографии как там патроны клинило, или как он пистолет в
магазин сдавал обратно???

WILD 09-01-2006 13:38

quote:

Уважаемый автор, сочувствую (сам думал о покупке такого резиноплюя, собственно и сейчас не передумал..), однако новый год прошел, эмоции улеглись - можно ли увидеть фотографии этих самых РАЗДУТИЙ, немного надорванные края гильз и собственно положение вставленной в ствол гильзы (саму раму, без кожуха затвора) обоих калибров в нестреляном варианте. Возможно, вам просто "повезло" и вы купили дефектованный образец.
С уважением, WILD

Вот собственно эти фото меня и интересовали.

Borion 09-01-2006 16:39

WILD, если учесть хронологию событий, то к моменту вашей просьбы вывесить фото автор темы уже написал о том, что вернул пистолет в магазин, так что фотографировать ему просто нечего.
WILD 09-01-2006 16:52

quote:
Originally posted by Borion:
WILD, если учесть хронологию событий, то к моменту вашей просьбы вывесить фото автор темы уже написал о том, что вернул пистолет в магазин, так что фотографировать ему просто нечего.

ага, и гильзы выкинул, и вообще все в землю закопал и надпись написал.
Уважаемый, в топике прозвучали весьма интересные фразы, в часть из которых я просто НЕВЕРЮ. Именно по этому я просил вывесть фото. Да и человек, реально столкнувшийся с таким беспределом должен был приложить хоть какие то аргументы в защиту своих слов. Иначе все это выглядит или как фальшивка, или как кривые руки пользователя.

CACHAREL 09-01-2006 18:31

Уважаемый Антон (WILD), Вы тоже не привели никаких фотографий
того что златоустовцы безосновательно задерживают отправку оплаченного Вами "есаула", кормят Вас "завтраками" и удерживают
у себя Вашу лицензию. Однако мы все Вам верим и сочуствуем
Вам (просим держать нас в курсе событий).
Не стоит оскарблять автора недоверием и сомневаться в
правдивости его слов.
Мы все здесь общаемся что-бы обмениваться
полезной друг для друга информацией, что-бы каждый из
нас по отдельности не повторял ошибок другого.
А обвинять "товарища по оружию", поделившегося своим
горьким опытом, в инсинуациях и лоббировании
интересов конкурентов--- занятие не достойное,
уверяю Вас (не достойное интеллигентного человека).
С уважением, Кашарель.

P.S. Как получите "есаул", просьба сообщить нам об этом.

WILD 09-01-2006 18:48

СТОП!. Вы немного путаете. Какие именно фото ЗАДЕРЖКИ я в данный момент могу предоставить, их просто быть не может. Я предоставлю фото лицензии с отметкой о продаже и рядом квитанцию на оплату - тут даже вопросов не возникает, но будет это только после разрешения мной вопроса. И никак не ранее.
Товарища, если вы заметили, никто не обвиняет, я просто выражаю свои сомнения в произошедшем. Посудите сами, Этима маузерами торгуют нетолько в москве, однако описания именно этой проблемы (разрыв гильз) я не встречал еще ни у одного из авторов. Слышал о разрушении затвора, читал откровенную рекламу в калашникове... но никто и словом не упомянул, что корежит он гильзы таким варварским способом. Именно по этому я просто хотел увидеть...и в чем я не прав?
Для меня тема актуальна еще и потому, что и себе я хочу (ДАДА, все еще хочу) купить подобный стволик, потому более пидирчиво отношусь к этой информации. На моем месте, полагаю, любой здравомыслящий форумчанин сначала проанализировал написанное, сравнил с тем что видел и читал на ганзе и ... навернка бы попросил сфотать ту же гильзу после выстрела. Это помоему логично.
Я просто хочу реально разобраться, что именно не так (если действительно чтот не так) с этим пистолетом, не более того.
Да, я СОМНЕВАЮСЬ, что автор обьективен, и выражаю свои сомнения ОТКРЫТО - Вы считаете ЭТО НЕДОСТОЙНО интеллигентного человека ?
CACHAREL 09-01-2006 19:45

Просто когда я рассказал о том что руководство магазина
"Охотник" на улице Строителей не выполняет взятых на
себя гарантийных обязательств, некоторые форумчане
подвергли сомнению правдивость моих слов. Что-ж,
пусть так, вот только когда им там продадут
откровенный заводской брак, а директор этого магазина
некий Генадий будет скрываться от них (просить
своих подчинённых говорить по телефону что "его нет и
сегодня не будет", а потом утверждать что "вы
интересовались дробью (но не покупал), которая
продаётся у нас на развес--- значит, вы стреляли дробью
из резинострела"---(полный бред), вспомнят что я их
предупреждал об этом на форуме. Но будет уже поздно--
деньги будут безвозвратно потеряны для не совсем
счастливого владельца бракованного оружия.
Но зато их получит этот самый Генадий...
Не говорите потом что я не предупреждал об этом на
форуме...
Кстати, у меня тоже, как и у автора топика, нет никаких "фотографий" (аудиозаписей) непорядочного
поведения руководства магазина на ул. Строителей.
Однако я верю автору, благодарен ему за
предостережение, и не собираюсь приобретать этот
пистолет.
С уважением, Кашарель

CACHAREL 09-01-2006 20:08

quote:

Да, я СОМНЕВАЮСЬ, что автор обьективен, и выражаю свои сомнения ОТКРЫТО - Вы считаете ЭТО НЕДОСТОЙНО интеллигентного человека ?[/B]

Я считаю что мы должны придерживаться принципа "призумпции
правдивости", то есть пока человека не уличили во лжи,
считается что он говорит правду.

kilmister 09-01-2006 20:18

На форуме уже были фото порванного затвора.
В журнале "Калашников", в откровенно рекламной статье, существование проблемы признают.
Рекламные материалы на Маузер составлены не только безграмотно, они просто глупы по содержанию! Вот посмотрите, что они называют нарезами в стволе!!!
Знаете, когда покупателей явно, откровенно, цинично держат за идиотов, да ещё и не боятся открыто предупреждать, что нарушат их права (претензии приниматься не будут - это как?!)... в чём тут ещё сомневаться и каких "происков конкурентов" ожидать?

Я сам, прочитав ту, первую статью в "Калашникове", подумал, было, не купить ли этот "Маузер". Слава Богу, он успел оскандалиться раньше!

Алексей Ф 09-01-2006 21:52

WILD и Кашарель, а дуэль между Вами будет?

И я обманулся в одном магазине, мне что, тоже кого-нибудь для борьбы подобрать?..

WILD 10-01-2006 00:31

quote:

И я обманулся в одном магазине, мне что, тоже кого-нибудь для борьбы подобрать?..

Да будет Вам, Алексей. В любом случае все останутся при своем мнении, я на форуме и не такое читал... а в итоге ситуация оказывалась совершенно обратной, по прошествии некоторого времени. так было по началу и с макарычем (самое начало продаж...многие кричали что говно, а многие и щас его таковым считают), и с лидером (ну тут вообще смешно, этот большинство народу говном считает, а ведь неплохой ММГ ), видимо тоже самое происходит и сейчас.

з.ы. Еще не известно, что с Есаулом будет....

CACHAREL 10-01-2006 02:24

quote:

Уважаемый Алексей Ф, Ваши слова могут быть расценены
как подстрекательство к насильственным действиям!
Просьба возжержаться от подобных провокационных
высказываний!
Мы все здесь имеем дело с оружием и
не стОит третьему лицу "подливать масла в огонь",
если между двумя участниками форума возникли
лёгкие разногласия по некоторым, совершенно
ничего не значащим, вопросам.
С уважением, Кашарель.

CACHAREL 10-01-2006 02:50

quote:

И я обманулся в одном магазине..

Если не трудно, расскажите нам эту историю.
Что-бы мы тоже не "наступили на эти грабли".
Что-за магазин?

Алексей Ф 10-01-2006 06:52

quote:

Уважаемый Алексей Ф, Ваши слова могут быть расценены
как подстрекательство к насильственным действиям!
Просьба возжержаться от подобных провокационных
высказываний!
Мы все здесь имеем дело с оружием и
не стОит третьему лицу "подливать масла в огонь",
если между двумя участниками форума возникли
лёгкие разногласия по некоторым, совершенно
ничего не значащим, вопросам.
С уважением, Кашарель.

Отлично!
Для двух спорящих сторон нет ничего лучше единого для них противника...
А дуэль имелась в виду спортивная, Антону (WILD), как МКПСнику, эта дисциплина знакома...
Конечно, можно подставить любое значение словам, и любым тоном их прочесть...

Алексей Ф 10-01-2006 07:02

quote:

Если не трудно, расскажите нам эту историю.
Что-бы мы тоже не "наступили на эти грабли".
Что-за магазин?

В принципе, эта история не для этой ветки... Купил я пистолетную рукоятку для рема (цена прельстила - 900, против 1900), но скупой платит дважды... на 20 выстреле она сломалась... Лишь потом, когда спали эмоции, я вспомнил, что это комиссионный магазин (на Онежской). Вот так, сам виноват... теперь буду отдавать мастеру сделать лопнувшую часть (пластмасса) из текстолита или аллюминия.

WILD 10-01-2006 12:01

ИТЬ.... по поводу есаулов еще веселее: СОРРИ ЗА ОФФ.
Сегодня с утра звоню...меня опять пытаются кормить завтраками типа "документы не готовы"..говорю открытым текстом, с описанием статей, что именно они нарушили и что собираюсь с ними судиться, на что менеджер удивленн так отвечает: у вас нету шансов, маленький человек против большого завода..... Требую телефон начальника.
Звоню... Жиляков Сергей Валерьевич извиняется, подтверждает, ЧТО НА СКЛАДЕ НИЧЕРТА НЕТ! и клятвенно обещает отправить все до конца января.... РАЗГОВОР ЗАПИСАН!
А вы говорите ...
ULD 10-01-2006 12:09

Да , шансов нет .
Есть только вариант ославить этих "честных" в сети и в оружейной прессе .
Manitu 10-01-2006 12:23

quote:

Раз зашла речь о магазинах, вернее о нечистоплотности работников
магазинов, расскажу свою историю: в магазине на улице Строителей
д.6/7 мне продали Наганыч со всеми гарантийными обязательсвами.
Через несколько месяцев во время стрельбы обычными (магазинными)
патронами у моего Наганыча разорвало ствол. Стовол разорвало
ровненько--по-всей видимости, разошёлся сварной шов. Явный производственный брак. Эту версию (про заводской брак)так-же подтвердили мои разрешители, когда я принёс револьвер на уничтожение.
Они часто сталкиваются с оружием--у них глаз намётан.
Разрешители убедили обратиться в магазин за обменом "...ты-ж за него
деньги платил...", выписали направление на обмен...
Потом я обратился в магазин (ствол был на гарантии).
Что там началось.........Директор магазина, некий Генадий неделю
бегал от меня в "шапке-нивидимке"... Когда я звонил, его работники
узнавали меня по голосу и отвечали заученными фразами: "его нет,
когда будет--не знаем". Приблизительно через неделю мне удалось
его подкараулить у магазина. Так он начал такие глупости говорить
типа: "Вы интересовались наличием свинцовой картечи на развес в нашем
магазине, а вдруг Вы выстрелили свинцом--от того и разорвало" "если
хотите, мы можем отправить Ваш револьвер на экспертизу в Ижевск,
только экспертиза будет длиться пол-года,,,не меньше"
Я предложил ему выполнить свои диллерские обязательства и обменять
мой бракованный Наганыч на любой другой из имеющихся у них в магазине
на тот момент (сразу поменять). На что он расхныкался как ребёнок,
заявил что поставщики такой ствол назад не примут и ему придётся платить за него из своего кармана... А ему и так за аренду платить не чем.......в общем...ПОЖАЛЕЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НЕ ГУБИТЕ"""
Дальше настаивать на обмене я не стал---может для него сумма в
6600 рублей настолько неподъёмная что он действительно согласен
поступиться своей честью чем расстаться с ней (суммой в 6600р).
"Вырывать кусок хлеба изо рта его детей" я не намерен, но и делать
покупки в этом магазине после всего этого, пропало всякое желание.

Как только чуствуете что магазин ас начинает динамить, пишите заказное письмо... и они сами вас найдут.

ag111 10-01-2006 12:34

quote:
ИТЬ.... по поводу есаулов еще веселее: СОРРИ ЗА ОФФ.
Сегодня с утра звоню...меня опять пытаются кормить завтраками типа "документы не готовы"..говорю открытым текстом, с описанием статей, что именно они нарушили и что собираюсь с ними судиться, на что менеджер удивленн так отвечает: у вас нету шансов, маленький человек против большого завода..... Требую телефон начальника.
Звоню... Жиляков Сергей Валерьевич извиняется, подтверждает, ЧТО НА СКЛАДЕ НИЧЕРТА НЕТ! и клятвенно обещает отправить все до конца января.... РАЗГОВОР ЗАПИСАН!
А вы говорите ...

Да, я был о них лучшего мнения. Удручает вот это: менеджер удивленн так отвечает: у вас нету шансов, маленький человек против большого завода.....

А на выставки они не собираются ездить, хотят антирекламу?

Л.Х.Освальд 10-01-2006 13:23

quote:
Originally posted by biathlon:
Помню там работал мужик с усами, лет под 45, худощавый...

Мои пять копеек. По описанию это Игорь П. - достойнейший человек, которого знаю лично не первый год. Игорь проработал 15 лет экспертом-криминалистом в ЭКЦ МЮ, спец. по оружию каких мало. В настоящее время работает в Стрелке на Алексеевской...

А про Маузер - у меня самого нет слов. Кидалово полное...

------
'He was two hundred and fifty feet away and shooting at a moving target. Oswald got off three rounds with an old Italian bolt action rifle in only six seconds and scored two hits, including a head shot!'

Л.Х.Освальд 10-01-2006 13:25

quote:
В принципе, эта история не для этой ветки... Купил я пистолетную рукоятку для рема (цена прельстила - 900, против 1900), но скупой платит дважды... на 20 выстреле она сломалась... Лишь потом, когда спали эмоции, я вспомнил, что это комиссионный магазин (на Онежской). Вот так, сам виноват... теперь буду отдавать мастеру сделать лопнувшую часть (пластмасса) из текстолита или аллюминия.

Сорри за офф.
Алексей - очень сожалею, что так получилось.
finder00 10-01-2006 13:39

quote:

Да уж. Жалко.
Из чего делать ручку - не знаю.

PHD 10-01-2006 14:35

О как! А кто то из модераторов утверждал, что Маусерыч - это всего лишь первоапрельская шутка
kilmister 10-01-2006 14:41

quote:
Жиляков Сергей Валерьевич извиняется, подтверждает, ЧТО НА СКЛАДЕ НИЧЕРТА НЕТ! и клятвенно обещает отправить все до конца января...

Странно как-то...
Оборонный завод делает пистолеты поштучно, как корабли, что ли?
Честно говоря, понятнее была бы обратная ситуация - затоваривание склада и проблемы со сбытом.
Такое впечатление, что люди не хотят сами зарабатывать деньги. Всё оборонного заказа ждут? Он вряд ли будет. У государства ныне иные приоритеты...
Borion 10-01-2006 14:43

quote:
Originally posted by PHD:
О как! А кто то из модераторов утверждал, что Маусерыч - это всего лишь первоапрельская шутка

Тогда речь шла о переделке боевых Маузеров моделей К-96, С-96.

CACHAREL 10-01-2006 15:16

quote:
Originally posted by ULD:
Да , шансов нет .
Есть только вариант ославить этих "честных" в сети и в оружейной прессе .

Они и так "ославлены" по самые помидоры. О том что ЗМЗ--
банкрот известно всем. Вот только Антону к сожалению
мы ни чем кроме сочуствия и моральной поддержки
помочь не можем Нагло забрали деньги и лицензию,
всю выпускаемую продукцию теперь отгружают
покупателям, платящим по факту, и что самое неприятное,
ничего с этим поделать нельзя: в случае удовлетворения
судом арбитражного иска, завод-банкрот объязан
выплатить долги сначала предыдущим кредиторам
(которым раньше успел задолжать), а потом нынешним---
а это произойдёт........очень не скоро (мягко говоря).

CACHAREL 10-01-2006 15:19

quote:
Originally posted by Manitu:

Как только чуствуете что магазин ас начинает динамить, пишите заказное письмо... и они сами вас найдут.

Спасибо за дельный совет. В следующий раз
так и буду поступать.

WILD 10-01-2006 16:33

да прорвемся, где наша не пропадала.
Алексей Ф 10-01-2006 16:55

2 Глеб и Сергей. Ребята, спасибо за сочувствие.

click for enlarge 1600 X 1200   5.5 Mb picture
finder00 10-01-2006 19:25

Странно. У жена на ее Винчестере такая же ручка. И она стреляла (штук 50 патронов обычных), и я стрелял (штук 100 обычных, 20 магнумов), и Влад им баловался (сколько отстрелял - учету не поддается ). И все в порядке. Может ты винт недотянул? Очень на это похоже.
Алексей Ф 10-01-2006 20:42

Да, вроде, нормально был затянут. Я думаю про микротрещины... Ведь не зря рукоятку в комиссионку сдали, да и цена там почти в два раза ниже...
Алексей Ф 11-01-2006 01:31

quote:

Мне тоже не приятно что так получилось...
Неудачная покупка...
ИМХО..900 рублей---не самоё большое "попадалово"...
Считайте что просто отстреляли лишние 3 пачки
фирменных патронов...
Пусть эта будет самой крупной из всех Ваших
неудачных покупок, Алексей.
"...бог дал--бог взял..."
С уважением (и с философскими взглядами на
жизнь), Кашарель

P.S. В солидарность с Вами ничего в магазине
на улице Онежской покупать не буду.

Спасибо за теплые слова...
Это, да... "бог дал - бог взял..."
А покупать там, наверно, можно, только учитывать, что это именно комиссионка.
Когда я звонил туда, они дали слишком короткий срок - 2 дня на "тестирование" товара, в который я не уложился...

Впредь умнее буду...

ULD 11-01-2006 15:52

Да , Антону помочь не можем

Даже поднасрать этим кидалам тоже не получится - все равно их продукцию будут брать .
От себя лично только обещаю никогда и ничего , выпущеного у них , не покупать .

WILD 11-01-2006 16:46

quote:
[B]Да , Антону помочь не можем

Даже поднасрать этим кидалам тоже не получится - все равно их продукцию будут брать....

при условии, что они вообще что либо будут производить седня разговаривал с зам.директора г-ном Кирсановым... у меня такое впечатление, что все, начиная с менеджеров и до руководства включительно прошли подготовку в какой то спецшколе, например:
я: на каком основании меня обманывали начиная с 16,12,2005
Он: никто вас не обманывал, у нас были трудности;
я: но ведь оформление документов можно только при под конкретный ствол..
Он: Да, мы извиняемся...

в итоге разговора под свое "слово" он обещал изделие после 16 числа этого месяца. Создается впечатление, что я стал участником мыльной оперы...За остальных остается только порадоваться, что участвую я а не ктото другой

Алексей Ф 11-01-2006 19:37

quote:

в итоге разговора под свое "слово" он обещал изделие после 16 числа этого месяца.

А ведь "после 16...", может быть любая дата...
Надо заручиться точным сроком.

WILD 11-01-2006 22:40

quote:

А ведь "после 16...", может быть любая дата...
Надо заручиться точным сроком.

Поправочка. 16 будет готова новая партия, в чем я сильно сомневаюсь. Далее будем смотреть по обстановке.

Карел 2 13-01-2006 17:24

Может, участникам форума устроить Златоусту "нагрузочный день"? Каждый, по согласованному графику, по 5 звоночков с вопросом- КОГДА ПРИШЛЕТЕ ЕСАУЛ Г-НУ WILD, сс..ки??? И чего это я такой злой...
ULD 13-01-2006 17:40

Это мысль ...
finder00 13-01-2006 17:45

Мысль, но получится слишком дорого на МГ связи
ULD 13-01-2006 18:09

Ну чем не пожертвуешь , чтобы своим помочь
Да я еще возьму и из офиса позвоню
finder00 13-01-2006 18:12

quote:
Ну чем не пожертвуешь , чтобы своим помочь
Да я еще возьму и из офиса позвоню

Начинаем с понедельника?

ULD 13-01-2006 18:24

Я серьезно . Давайте акцию проведем . Только народ надо собрать . Прямо здесь .
Если человек 10 позвонит - уже напряг кидалам сделаем .
Предлагаю записаться на акцию .
Я - уже один

ЗЫ
Телефончик бы этих наичестнейших тут вывесил кто ... Антон , Вы-то как , не против ?
Принцип "не навреди" еще никто не отменял .

finder00 13-01-2006 19:06

Я второй
Могу модем поставить на дозвон и голос записать
А еще могу факс поставить на отправку факсов туда
ULD 13-01-2006 19:41

Антон , ау-у !
Не навредит тебе такая акция ?
Алексей Ф 13-01-2006 19:57

Я - третьий...
Антон, ты как? Не против?..

Только текст обращения надо бы отредактировать, а то СС....ки, как-то не смотриться

ULD 15-01-2006 15:18

Не , все вежливо и корректно должно быть , никакой ненормативной лексики и вообще , желательно без проявления эмоций .

Антон , ау-у ...

Если хотя бы десяток человек позвонит ...

QwarEx 15-01-2006 19:28

quote:

Магазин "Охотник"

Маленький паршивый магазинчик, расположенный
на задворках знаменитых "красных домов" на
улице Строителей. В этом магазине как-то
наблюдал сцену: продавец во весь голос
ОРЁТ на покупателя: "ЧТО ВЫ МНЕ 1000 РУБЛЕЙ
СУЁТЕ?!!! ОТКУДОВА Я ВАМ СДАЧУ НАБЕРУ?!!!
ПОШЛИ БЫ КУПИЛИ БЫ СИГАРЕТ--ПОТОМ ПРИДЁТЕ
СЮДА ПЛАТИТЬ!!!"

==========
Так называемый магазин "Охотник" номер 1 - действительно редкостная дрянь в части населяющей его компании продавцов. Наглые, неразговорчивые еще до покупки, какие то недоброжелательные. Чуствуется, что покупатель - это человек лишний в магазине. Мешает работать, видимо. Представляю морально психологические страдания человека, вынужденного отстаивать свои права в этом магазине. Ничего подобного не наблюдается, например, в Кольчуге, на Колончевке, на Ильича...

Алексей Ф 15-01-2006 21:17

Обращение к модераторам:

А не создать ли тему, про качество обслуживания в магазинах... может, даже, в "важные" повесить...

Зануда 15-01-2006 21:18

есть такая тема.

В теме forummessage/46/980 , которая висит в ВАЖНОМ и всегда доступна для быстрого поиска, есть сноска на forummessage/46/980

Алексей Ф 15-01-2006 21:23

quote:
Originally posted by Зануда:
есть такая тема.

В теме forummessage/46/980 , которая висит в ВАЖНОМ и всегда доступна для быстрого поиска, есть сноска на forummessage/46/980

Пардон,не заметил сразу...

WILD 16-01-2006 18:08

ненадо народ, дорого с ними разговаривать...
Я уже больше 300р потерял на переговорах за декабрь - счет за январь будет веселее
ULD 16-01-2006 18:16

Ну , как знаешь ...

А народ-то уже подписался под это дело . Вот что значит коллектив

Передумаешь , пиши .

finder00 16-01-2006 18:23

Я из конторы могу это сделать
ULD 16-01-2006 18:52

Дык и я тоже

Но раз Антон против - все ...

А то получится , как у тех школьников , что всем классом старушку через дорогу переводили , потому , что она сопротивлялась

SHAP 03-05-2006 14:53

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

А никто и не злорадствует. Давно пора знать, что в этой сраной стране все, что является новинкой, в частности "оружие" ни в коем случае нельзя покупать до тех пор, пока не появится более или менее потребная статистика. Я например, не покупаю вообще никакие товары (даже продукты), о которых я ничего не знаю или не знаю чего ждать. Приходишь в ларек с дисками: -Здрасьте, хочу фильм "знакомство с факерами".
Продавец ищет 5 минут, не находит. -Вот, возьмите ******, *****, это тоже классная комедия, тоже самое, что З с Ф.
-Млядь, я это просил? А? Нах...
Идет далее допрос: -"Револьвер" есть?
-Нет. А вот, возьмите в том же стиле "Карты деньги 2 ствола"! Офигенный фильм, тоже самое, что и "Р".

Это подлинный предновогодний диалог, повторено слово в слово. Он был несколько длиннее, ну вы поняли... Я на 100% уверен, что не только я сталкиваюсь с такими предложениями покупая диски с играми и фильмами. А сколько мною было куплено лажевых фильмов и непотребных игр!
а теперь прописная истина, для тех кто ее забыл:
ТОЛКАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕРЬМО, ИБО ХОРОШИЙ ТОВАР И ТАК НАЙДЕТ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ. И хоть правила форума не советуют писать очевидные вещи, приходится, ибо ежедневно появляется несколько тем такого рода:
Сайга дерьмо?, Мак говно?, Какой резинострел самый лучший?, Оса ненадежна? А можно, а можно из мака железом пальнуть? А законно...
И мля, в таком же духе.

И вообще, господа! Нашли кому верить... продавцу в магазине!

ВЕРНИТЕ ОБРАТНО В МАГАЗИН ЭТО ГУАНО, ПОКА ОНО У ВАС НЕ РАССЫПАЛОСЬ И ВОЗЬМИТЕ ТОТ ЖЕ МАК ИЛИ СТИЛ.

SHAP 03-05-2006 15:56

ВЕРНИТЕ ОБРАТНО В МАГАЗИН ЭТО ГУАНО, ПОКА ОНО У ВАС НЕ РАССЫПАЛОСЬ И ВОЗЬМИТЕ ТОТ ЖЕ МАК ИЛИ СТИЛ.[/Б][/QУОТЕ]

А ВООБЩЕ, НЕ НУЖНО СОВАТЬ ПАТРОНЫ 9мм РА Т.К. НАШИ ПАТРОНЫ 9мм РА ГОРАЗДО МОЩНЕЕ ЧЕМ ИМПОРТНЫЕ И ЕСЛИ УЖ И СОБРАЛСЯ ПОСТРЕЛЯТЬ ТАКИМИ ПАТРОНАМИ ТО ПОСТАВЬ ПРУЖИНУ ОТ МАКАРЫЧА.
А ъМАУЗЕРъ ОТЛИЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ, РАССТРЕЛЯЛ ИЗ НЕГО НЕ ОДНУ СОТНЮ ПАТРОНОВ 10х22 МОЩНОСТИ ХВАТАЕТ С ТРЕХ МЕТРОВ БУТЫЛКИ ИЗ ПОД ШАМПАНСКОГО В ДРЕБЕЗГИ, ФОНЕРУ 8мм НА ВЫЛЕТ, В ЖИВЫЕ ТКАНИ НЕ ПРОБОВАЛ.
А ВОТ СТЕЕЛ ГУАНО!!!
КОГДА ПОШЕЛ ПОКУПАТЬ СТВОЛ (ОБОШЕЛ ВСЕ МАГАЗИНЫ) ПРОДАВЦЫ НИЧЕГО ПУТНОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГЛИ, ВСЕ МОЛ СТВОЛЫ ПО МОЩНОСТИ ОДИНАКОВЫЕ, НО В ОДНОМ МАГАЗИНЕ ПОПАЛИСЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОДАВЦЫ. НА ВОПРОС КАКОЙ ЛУЧШЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ТЕСТ ДРИВЕ НАЧАЛ ВЫБИРАТЬ, МАК,ТТ,(ТОПОРОМ ДЕЛАЛИ) РЕВОЛЬВЕРЫ НЕ РАССМАТРИВАЛ, ВАЛЬТЕРЫ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ(РУКОЯТКА УЖ ОООЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ) ДРУГОЙ О-О-ОГРОМЕН КАК В ГОЛЛИВУДСКИХ ФИЛЬМАХ, ВОБЩЕМ ВЫБРАЛ Я СТЕЕЛ И ъМАУЗЕРъ КУПИЛ ПАТРОНОВ К НИМ И ПОШЛИ МЫ ПОСТРЕЛЯТЬ.
ВОТ СТЕЕЛ СЕБЯ И ПРОЯВИЛ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ВЫСТРЕЛЕ ПУЛЯ ЗАСТРЯЛА В СТВОЛЕ(В ЭТОМ СЛУЧАЕ НУЖНО ЛИБО УМЕТЬ БЫСТРО БЕГАТЬ, ЛИБО СКАЗАТЬ ПЛОХИМ ПАРНЯМ ъМОЛ ПАРНИ ПОДОЖДИТЕ НЕУВЯЗОЧКА ВЫШЛА ЩА ПУЛЮ ИЗ СТВОЛА ВЫНУъ). А ъМАУЗЕРъ ИСПРАВНО БИЛ В ДЕСЯТКУ НАРИСОВАННОЙ МИШЕНИ, ПРИ ЧЕМ СТРЕЛЯЛ Я ИЗ ПИСТОЛЕТОВ ПЕРВЫЙ РАЗ.
ПРИ ЭТОМ ПРОДАВЕЦ МНЕ СРАЗУ СКАЗАЛ О ВОЗМОЖНОСТИ СТРЕЛЬБЫ ПАТРОНАМИ 9мм РА И О ТОМ ЧТО НУЖНО ЗАМЕНЯТЬ ПРУЖИНУ, И ТОМ КАК РАМКА ВЫЛЕТАЕТ ПРЯМО В ЛИЦО(БЕЗ ЗАМЕНЫ ПРУЖИНЫ)!

woland 03-05-2006 16:58

[QUOTE]Originally posted by SHAP:
[B]

ВЕРНИТЕ ОБРАТНО В МАГАЗИН ЭТО ГУАНО, ПОКА ОНО У ВАС НЕ РАССЫПАЛОСЬ И ВОЗЬМИТЕ ТОТ ЖЕ МАК ИЛИ СТИЛ.[/Б][/QУОТЕ]

А ВООБЩЕ, НЕ НУЖНО СОВАТЬ ПАТРОНЫ 9мм РА Т.К. НАШИ ПАТРОНЫ 9мм РА ГОРАЗДО МОЩНЕЕ ЧЕМ ИМПОРТНЫЕ И ЕСЛИ УЖ И СОБРАЛСЯ ПОСТРЕЛЯТЬ ТАКИМИ ПАТРОНАМИ ТО ПОСТАВЬ ПРУЖИНУ ОТ МАКАРЫЧА.
А ъМАУЗЕРъ ОТЛИЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ, РАССТРЕЛЯЛ ИЗ НЕГО НЕ ОДНУ СОТНЮ ПАТРОНОВ 10х22 МОЩНОСТИ ХВАТАЕТ С ТРЕХ МЕТРОВ БУТЫЛКИ ИЗ ПОД ШАМПАНСКОГО В ДРЕБЕЗГИ, ФОНЕРУ 8мм НА ВЫЛЕТ, В ЖИВЫЕ ТКАНИ НЕ ПРОБОВАЛ.
А ВОТ СТЕЕЛ ГУАНО!!!
...ВОТ СТЕЕЛ СЕБЯ И ПРОЯВИЛ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ВЫСТРЕЛЕ ПУЛЯ ЗАСТРЯЛА В СТВОЛЕ. ... А ъМАУЗЕРъ ИСПРАВНО БИЛ В ДЕСЯТКУ НАРИСОВАННОЙ МИШЕНИ, ПРИ ЧЕМ СТРЕЛЯЛ Я ИЗ ПИСТОЛЕТОВ ПЕРВЫЙ РАЗ.

Уважаемый SHAP, странная у Вас логика... Если в какой-либо пистолет попал некачественный патрон, Вы почему-то обвиняете в "гуанистости" не патрон, а пистолет.
А вот что касается попаданий несколько раз в десятку человеком, впервые взявшим в руки пистолет, так это, знаете ли,... ну разве если в упор стрелять...
Наилучшие пожелания!

резинострельное

Кое что о Новом Годе , Маузере HSc Mod.90 и испорченом настроении