Травматическое оружие

Концепция двух ОООП -что купить до вступления в силу

Михаил HORNET 06-01-2011 22:03

Итак, пайку урезали. Предположим, что события будут развиваться по наихудшему сценарию и ГСВ приравняют в ОООП, соответственно, их останется 2 штуки в одни руки.
Перед новичками в течение февраля-июня, ДО вступления в силу запрета на импортные образцы, еще одного такого прогрессивного и явно направленного на борьбу со злоупотреблениями травматики действия (гости с кавказа стреляют в людей? запретить людям покупать импорт, не дай Бог еще достанут в ответ, и он у них не заклинит) встанет вопрос - что же купить в преддверии полного запрета на импорт.
Также стоит учитывать то, что раз появляется термин Огнестрельное, хоть и ограниченного поражения, то МВД всеми правдами и неправдами будет стремиться к искоренению носки патрона в патроннике.

Итак, я предлагаю новичкам (и интересующимся опытным)
1. Очевидно, что номером один стоит взять максимально компактное оружие для постоянной носки.
Желательно, чтобы оно было стальным для прочности и возможного его "силового" применения и при этом не изготовлено по порошковой технологии (МиМ), т.к. сталь стали рознь.
с учетом позиции МВД по патрону в патроннике, а также того,что в малогабаритном пистолете (а это только один WASP, шарк пока до магазинов не добрался) патронов всего 6, по сути выбор только один, он же самый лучший - револьвер LOM-13. Компактный, изготовленный из благородной стали, великолепное исполнение из нержавейки, при этом достаточно легкий для постоянной носки, максимально быстро заряжаемый и не оставляющий разбросанных гильз (зеленые, напомню, крайне негативно воспринимают активно загрязняющие окружающую среду стреляные гильзы, уважайте из мнение). Опять же револьвер намного безопаснее в руках новичка, и при этом всегда готов к немедленному отпору. разряжать и заряжать удобно, "звездочка" с патронами очень компактна, ее удобно разместить.
ЛОМ-13 будет только дорожать, ибо на сегодня это эксклюзивная модель с максимальной аутентичностью. Опять же проблема осечек (а они таки случаются с нашими патронами) не столь остра - нажимаем снова на спуск без привлечения второй руки. А надежность ЛОМ-13 всяко повыше чем надежность резинострельных пистолетов (если этот термин вообще применим к таковым, потому как 1 задержка на 30 или 40 патронов по огнестрельным меркам - это просто катастрофа).
самое же важное - револьвер намного более скрытен в носке, нежели малогабаритный пистолет, и он не "проступает" при носке в кармане - просто видно, что там что-то есть, а пистолет в кармане выглядит именно пистолетом в кармане, его резиновая ручка позволяет скрытое ношение в кобуре "внутри брюк" (верх ручки заподлицо с уровнем пояса брюк), тогда как пистолет при этом будет или слишком низко, или будет легко идентифицируем - т.к. его рукоять однозначно воспринимается как рукоять именно пистолета.
Итак, мы плавно подошли к тому, что первое оружие (Primary weapon) - это - Револьвер ЛОМ-13 без вариантов.

2. с выбором второго - secondary weapon сложнее, ибо однозначного ответа тут нет и выбор его зависит от концепции самообороны с резинострелом вообще. Необходимо отметить, что при наличии ограничения в 91 Дж теряется всякий смысл гонки за увеличением калибра - если у вас есть 91 дж, и достоверно известно, что сквозного пробития не будет - то это значит что в любом случае телу будет передан 91 дж и ни ньютоном больше. поэтому гонка калибров, уместная при УДЕЛЬНОЙ энергии в дж на кв мм, никчемна т.к. 9па этими самыми искомыми 91 обладает, более того, крайне вредна, поскольку влечет уменьшение пробивной силы, которая зачастую и выступает единственным фактором остановки, так как сообщенная телу энергия в 91 дж просто смешна против реально необходимой для остановки такого крупного объекта как человек (в 10-15 раз меньше в зависимости от дистанции - по охотничьим нормам абсолютный минимум надежного поражения 10 дж на 1 кг)
поэтому вообще говоря, как самоцель приобретение оружия под 10х28 не может ставиться - этот патрон имеет более худшее (порой - намного) пробивное действие, но все же его имеет, что дает потом юридическую возможность говорить о причинени ТТП). Т.е. и удара нет, и пробивное слабое, и, поскольку оно есть, то еще и ТТП. В общем, в этом аспекте минус.
Плюсов два - на дистанции 3-5 м патрон 10х28 имеет большее кол-во этих самых джоулей против 9па, и сравнивается в пробивном (или даже может превзойти при росте дистанции), и оружие под него более надежно (тут и большая масса пули и правильная длина патрона) и аутентично.
хорошие параметры имеют Грозы со стволом четвертой версии (под 9ПА)

пистолет тут под 9па или 10х28 имеет то преимущемтво, что паронов 12-17, что, вообще говоря, лучше 5.

вторую концепцию нам предлагает 410х45 - это 16 мм пуля, обладающая значительно меньшим пробивным действием, на грани его отсутствия, зато всю энергию переводит в удар. юридически, однозначно, самооборона с 410 безопаснее чем с 9па в силу отсутствия выраженного проникающего, хотя по голому телу/легкой одежде они возникают и весьма неплохие порой.
Поэтому для самообороны как секондари пусть каждый вибирает сам - Гроза в4, Т12 или Штейер либо револьвер под 410 (хочется надеяться, что Джадж от Тауруса таки доберется до покупателя)

Старый Русский 06-01-2011 22:11

Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.Скоро за полировку будут содить,а без неё он раньше плохо стрелял,или что то изменилось?
ТАТРИН 06-01-2011 22:11

quote:
Предположим, что события будут развиваться по наихудшему сценарию и ГСВ приравняют в ОООП,

А если ещё хуже-в газовое ? Так наверное актуальнее ставить вопрос? КМК
И ,Если Вы начали с вопроса, зачем чтото предлагать "в ненавязчивой" форме ?
quote:
Поэтому для самообороны пусть каждый вибирает сам

С этим соглашаюсь полностью...
TigroKot-2 06-01-2011 22:28

quote:
Originally posted by Старый Русский:

Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.

+ мильон.

Так же становятся понятны его наезды на АКБС с докапываниями и странными вопросами.

alex9999 06-01-2011 22:49

quote:
Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.

У него работа такая впаривать..., он за енто денежку имеет. Его Лому далече до нормальных пистолетов, тех же Гроз.... Михаил, а выдаст ваш Ломик столько, сколько выдаст моя Гроза 02 В4.... А она, кстати, тоже стальная...
Да и 5 патронов Ломика, это, конечно круче, чем 10 Грозы.

Не мужики, про ножи у него лучше получается, там хоть он без ангажированности пишет... Вроде.

Постоян 06-01-2011 22:55

ЛОМ хаять не надо..
Как то в 1993 году держал в руках боевой Таурус.. Это что то..
Эти ЛОМы теже боевые револьверы с изменением сверловки камор и ствола. И сносу им нет. Хорошая машинка.. И они однозначно займут свою нишу..
ag111 06-01-2011 22:58

Лом не куплю.
alex9999 06-01-2011 23:02

quote:
Лом не куплю.

+ Много, если только как запасной, чтобы моя мадам стреляла...

anton24 06-01-2011 23:09

хм... мое имхо, если брать два оооп это Т12 и оса либо Т12 и гроза В4.
малозарядный револьвер плохой помощник.
не вижу проблем с ношением патрона в патроннике пока нет прямого запрета, да и если он будет, нужно постановление регламентирующее проверку оружия СМами, т.е. прописанное им право проверять патронник, а не просто сверять номера с лицензией. честно говоря за более чем 10 лет оружие проверяли только в ЛРО. так что особой проблемы не вижу если не будет спецакций по массовой проверке патронников в метро, на улицах и т.п.
criostazis 06-01-2011 23:17

quote:
Хорошая машинка.. И они однозначно займут свою нишу..
Да заняли уж,хотя ничего выдающегося,так себе субкомпакт.
quote:
ЛОМ-13 будет только дорожать, ибо на сегодня это эксклюзивная модель с максимальной аутентичностью.
Может быть на волне запретов импорта,а пока лежат,ажиотажа нет цены скорее не растут,а падают,кстати на весь импорт....
TigroKot-2 06-01-2011 23:18

ИМХО, само понятие основное и запасное оружие не применимо к нашей жизни. А то по Вайперу получается опять, это там где про вооруженного индивидуума который превращается в самооборонщика.

Иметь можно проверенный, надежный пистолет или револьвер, с максимально надежным патроном и например УДАР. И применять их в соответствии с ситуацией.

Vikt2 06-01-2011 23:26

Оса и Т12, или Оса и Гроза02(04)V4, или Оса и Стример. Как-то так.
TigroKot-2 06-01-2011 23:31

quote:
Originally posted by Vikt2:

Оса и

А почему Оса а не Кордон например, или Шаман?

КМ 06-01-2011 23:34

Тема нормальна и интересная. Странно, что она вызывает такие странные мысли об ангажированности и пр.

Для длительного и постоянного ношения тоже считаю наиболее пригодным компактное стальное оружие. Только предпочел бы не WASP, а МР-78. Из револьверов в этом качестве ЛОМ смотрится очень неплохо.

Плохо другое - все эти ограничения и проблемы с выбором практически убивают практическую стрельбу с травматическим оружием.

------
C уважением...

Vikt2 06-01-2011 23:35

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

А почему

Для меня лично ОСА удобнее, Кордон в руку не лег, Шаман не понял.
Хотя и Т12, а раньше Т10 в "руку так тоже и не легли" . А потом откровенно говоря, даже без наличия ограничений, перечисленных выше вариантов что называется "за глаза", если не "фанатеть" .
aust 06-01-2011 23:37

1. ЛОМ-13 - даже если ГСВ вдруг станет просто Г (в хорошем смысле ), он будет все равно актуален.
2. что-нибудь бесствольное в калибре 18х45, поскольку статус бесствольных девайсов не изменится.
КМ 06-01-2011 23:40

Непонятный момент - предположим что мы сейчас покупаем револьвер. Однако летом нам скажут - ООП это такой же револьвер, но с соответствующим сертификатом, а то что у нас - это газовое. И что делать? Покупать второй револьвер?

------
C уважением...

Vikt2 06-01-2011 23:41

Да... И ОСА переваривает патроны ВСЕХ производителей.
aust 06-01-2011 23:47

quote:
Originally posted by КМ:

И что делать? Покупать второй револьвер?

вы что, забыли про резиновый пыж? вроде не так давно было...
КМ 06-01-2011 23:49

Если только так.

------
C уважением...

Михаил HORNET 07-01-2011 12:06

какой-то бред про ангажированность. Даже неприлично такое говорить в мой адрес.
а высказывание
quote:

700граммовый малозарядный криминальный кастет.Скоро за полировку будут содить

Вам бы еще в школе, для начала, поучиться буковки правильно писать, и толковый словарь освоить, а потом уже себе ник присваивать.
смешна вера в количество патронов без привязки к быстрому применению и надежности.
револьвер в кармане лучше гипотетических 14 патронов, которых тем более будет всего 10, которые под одеждой. Да и не факт, что выстрелят все 14.
ОСА, при всем к ней уважении (все же 10 лет уже ношу), СЕЙЧАС для приобретения... стоит ли, когда вот-вот запретят импорт и при наличии жестких ограничений на количество приобретать (а топик именно о приобретении сейчас).
Я изложил при выборе свое мнение. Понятно. что найдутся те, которые купят Грозу 05 и кедрыч в придачу, и будут правы.
иного есть чего еще, но в топике изложены концепции, если угодно.
предлагайте свои, о чем и топик, только без глупых выпадов
North Wind 07-01-2011 12:07

*все бросил и побежал покупать Лом*
sarmat K 07-01-2011 12:09

quote:
Originally posted by alex9999:

У него работа такая впаривать..., он за енто денежку имеет. Его Лому далече до нормальных пистолетов, тех же Гроз.... Михаил, а выдаст ваш Ломик столько, сколько выдаст моя Гроза 02 В4.... А она, кстати, тоже стальная...
Да и 5 патронов Ломика, это, конечно круче, чем 10 Грозы.

Не мужики, про ножи у него лучше получается, там хоть он без ангажированности пишет... Вроде.

А сильно ли отличается лом по показателям от вашего супер оружия?
По мощности не на много...По куче вообще не уступит , не смотря на короткий в два раза ствол...
Вам видимо платят за рекламу в ТА?

Einherier13 07-01-2011 12:21

Любой стальной беззубый револьвер+УКН. В дополнение к баллону и ножу.
Михаил HORNET 07-01-2011 12:27

и вы сможете свою грозу разместить в том же месте, что и я - лом-13? т.е. также в быстрой доступности и незаметно?
просто вы начнете стрельбу уже после того, как ваш оппонент разрядит в вас весь барабан, и обеспечить прицельную стрельбу в ответ с 5-ю дырками в голове вам будет несколько проблематично
по точности ЛОМ не уступит ни одному резинострелу, по мощности да, но в пределах 20%, ну так на то он и маленький. в носке удобнее ПСМыча. да, патронов действительно только 5. но зато перезарядка со скоростью пистолета и гильзы у вас все в кармане и не надо тратить время на них.
увы - все-в-одном варианта не существует в природе, у каждого образца есть сильные и слабые стороны.
Но лучше все же иметь ЛОм-13, чем не иметь его. это Очень достойный образец в коллекцию. говорю для тех, кто только планирует покупку, не для тех, кому надо выбирать, что же оставить

можно также подобрать типовые наборы, но обосновать каждый выбор.
например
1. Есаул 45 - за то-то то-то и то-то (за 30 зарядный магазин хотя бы)
2. Гроза 05 в4 - за 27 зарядный опциональный магазин и для использования в тренировках по практической стрельбе
носить можно там-то и там-то

1. ЛОм-13 как повседневное оружие всегда-готов
2. Штейер под 10х28 просто в силу харизматичности и качества

1. Терминатыч - для поездок на машине плюсы - не имеет пробивного действия, что может быть актуально при применении в других регионах - нет ТТП - нет серьезной ответственности даже за превышение. весьма харизматичен в плане узнаваемости обреза помпы 12 калибра, не факт что вообще понадобиться стрелять, ибо про 12 калибр знают все, а про существование терминатыча - единицы.
2. васп/ лом-13 - для поясной водительской сумки - всегда-при-себе, ибо кобуры у водил непопулярны, а сумки - как раз приняты

тему ножей\баллонов\ударов обсуждать не надо, ибо их наличие необходимо, очевидно и презюмируется

I_AM 07-01-2011 12:31

quote:
Ещё один представитель торгового дома РИО втюхивает 700граммовый малозарядный криминальный кастет.Скоро за полировку будут содить,а без неё он раньше плохо стрелял,или что то изменилось?
Бредите-с! Даже лень по пунктам разъяснять - насколько вы соврамши...
Учиться, учиться и еще раз учиться! Курите форум по цифрам кучности и энергетики, а также безотказности и надежности. Ну просто чтобы дурачком не выглядеть. Там и про полировку (которая уже со второй партии не требуется), и про Джоули (которых в достатке), и про все остальное написано.

А напоследок вопросы для закрепления материала:
1. Сколько отказов было у проданных ЛОМов и сколько смещений СТП или разброса по кучности?
2. Сколько недовольных покупкой оного (реальных владельцев, а не теоретиков)?
3. Сколько их в барахолке выставляется на продажу?

I_AM 07-01-2011 12:38

Кстати, я себе из Забугорщины выписал забавную футболочку-разгрузку с симметрично расположенными кобурами. Оченно хитрая вещичка.

Так вот засунуть в нее можно даже Ратника (сняв целик - очень он острый!).
ПМ хорошо входит. Вот только именно револвер формата ЛОМа сидит там ИДЕАЛЬНО по совокупности параметров: короткие ствол и рукоятка, нетолстый барабан. Буржуины видать под такую машинку вещь затачивали. Под рубашкой не видать, а достается на раз!

I_AM 07-01-2011 12:43

По теме:
1. ЛОМ-13 на постоянку. Хоть с газом, хоть с резиной - полюбому в выигрыше.
2. Ратник 410-й как "последний довод королей" ака "Кузькина Мать".

Грозу, хоть и с 4-м стволом, продал нах. Хороший пистолет, но если ОООООООп будет круче - возьму его, а еще одна 9-ка в хозяйстве излишня
У меня трешка была, по сравнению с ЛОМом просто томогавк

Михаил HORNET 07-01-2011 12:44

пистолеты выдает с головой массивная рукоятка и угловатая конфигурация, поэтому в части скрвытности револьверы формата ЛОМ-13 (я не виноват, что он один такой на рынке, был бы еще один например от смита, ругера - и его бы упомянул) рулят.
видел я эту маечку в рекламе. действительно, незаметно.
anton24 07-01-2011 12:45

quote:
Курите форум по цифрам кучности и энергетики, а также безотказности и надежности.

хм... а где конкретно цифры по надежности и безотказности? хотелось бы увидеть, чисто интересно...
quote:
А напоследок вопросы для закрепления материала:
1. Сколько отказов было у проданных ЛОМов и сколько смещений СТП или разброса по кучности?
2. Сколько недовольных покупкой оного (реальных владельцев, а не теоретиков)?
3. Сколько их в барахолке выставляется на продажу?

сюда надо добавить уточнение - сколько всего их было продано?
а потом считать статистику. ничего против лома не имею, но патронов в нем мало. против 2-3 противников это очень мало. плюс перезаряд долгий.
I_AM 07-01-2011 12:48

А по надежности лучшие цифры - отсутствие негативных отзывов, вот что я имел в виду.

Ну нет их: сломалось, лопнуло, высит-низит-косит-клинит...

I_AM 07-01-2011 12:50

Малозарядность - плата за компактность
Железность - гарантия безотказности
I_AM 07-01-2011 12:52

ЛОМ - не панацея, а лишь вариант под конкретного владельца.
Да и хватит онем, пожалуй
VladiT 07-01-2011 01:00

Если выбирать "двойку" из существующих на сегодня образцов, то я бы предпочел иметь "большой" пистолет и маленький револьвер. На мой взгляд это совершенно естественная "двойка", как бы.

Из револьверов - Таурус ЛОМ13.
Из пистолетов - GP Т-12.

Причина - считаю эти два образца наиболее совершенными из имеющихся, причем с большим-пребольшим отрывом. Фанатов иных образцов просьба не не бурлить и не пеницца - ваш выбор никто не оспаривает.

Михаил HORNET 07-01-2011 01:05

а еще Тигрокот-2 высказался: Так же становятся понятны его наезды на АКБС с докапываниями и странными вопросами.
"наезд" это очевидно, мой вопрос Никите - почему нельзя было в ратнике 410 сделать 6-ти зарядный барабан, ведь технически это не сложно.
ответ(в истерической форме) - я сказал нельзя было, значит нельзя! можно было только так.
а докапывания - это, очевидно, вопрос о том, почему сделали патрон 410х45, что заведомо не позволяет адаптировать под него револьверы на нормальной раме, а только на специально увеличенной. патрон 410х39 решил бы эту проблему. Ответ - да мы можем другой длины его сделать (и это правда, ведь минимум 6-7 мм гильзы никак не используется в патроне).
Т.е. по-уму надо было бы сделать с точностью до наоборот - анонсировать 410х39, с закладкой в ТУ размер гильзы до там 47. НО это по-уму для пользователей, которые ждут-не дождуться НОРМАЛЬНЫХ револьверов
просто тут сделали патрон конкретно под ратник, тупо заимствовав длину старой гильзы в 45 мм, хотя такой нужды в однопульном патроне с 16 мм пулей нет. Для ратника чисто - это нормальное решение, но оно страдает проприетарностью
ответным вопросом было почему тогда Таурус 410 сделал на базе Джаджа, а не путем переделки "нормального" револьвера, если получить 410 короткий было так просто. ответ - они с нами перегооров не вели. Ответ принят, но расценено как "докапывание"
ImperialHunter 07-01-2011 01:07

А чем Л-13 лучше Грозы Р2?
I_AM 07-01-2011 01:07

quote:
Originally posted by VladiT:
Если выбирать "двойку" из существующих на сегодня образцов, то я бы предпочел иметь "большой" пистолет и маленький револьвер. На мой взгляд это совершенно естественная "двойка", как бы.

Из револьверов - Таурус ЛОМ13.
Из пистолетов - GP Т-12.

Причина - считаю эти два образца наиболее совершенными из имеющихся, причем с большим-пребольшим отрывом. Фанатов иных образцов просьба не не бурлить и не пеницца - ваш выбор никто не оспаривает.

Полностью согласен
Но сам вместо Т-12 буду ждать кольтоподобное - даже Дедушке Морозу заказал. Так и сказал 31.12: хочу, Дед, Кольта. Ты уж, поторопи там кого следует

Михаил HORNET 07-01-2011 01:11

quote:
Originally posted by ImperialHunter:

А чем Л-13 лучше Грозы Р2?

тем что он принципиально меньше, только этим. лом в карман входит- гроза нет.
гроза с к-рамой, да еще эта огромная ручка. Таурус делает на этой раме 7-ми зарядные револьверы (правда, с пистолетными патронами с их клипами этого не сделать)
ДЛя кобуры же на поясе револьвер 9па не надлежащее оружие. он или в кармане, или под 410
I_AM 07-01-2011 01:11

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:
...ответ(в истерической форме) - я сказал нельзя было, значит нельзя! Жрите что дают, мол.
а докапывания - это, очевидно, вопрос о том, почему сделали патрон 410х45, что заведомо не позволяет адаптировать под него револьверы на нормальной раме, а только на специально увеличенной. патрон 410х39 решил бы эту проблему. Ответ - да мы можем другой длины его сделать (и это правда, ведь минимум 6-7 мм гильзы никак не используется в патроне).
...

Ну тут не соглашусь. Никиту может и можно в чем-то упрекнуть, но не в этом. Ратник должен был переделываться на имеющейся оснастке, а 6-зарядный вариант потащил бы за собой кучу неоправданных затрат. спасибо, что протащили. Еще качество изготовления бы повыше...

Михаил HORNET 07-01-2011 01:20

да, мы это слышим от автоваза уже 40 лет - хрена ли переделывать надо что-то в машине. ездит- и ладно. жрите что дают.
Конечно, действительно, Спасибо ему и им что протащили. увы.
но. блин, по-уму то на наших заводах когда-нибудь делать что-то научатся, с заботой о потребителях?
"как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы у него ничего не покупать? "
VladiT 07-01-2011 01:20

quote:
тем что он принципиально меньше, только этим.

Ну, не только. В принципе, люди делятся на тех, кто подержав оба в руках выбирают ЛОМ, и тех, кто выбирает Грозу.

Фиг знает. Если чел и после личного контакта с ними обоими все же выбрал Грозу - то мне этого не понять никак. Необьяснимый феномен, как бы...

I_AM 07-01-2011 01:26

quote:
да, мы это слышим от автоваза уже 40 лет - хрена ли переделывать надо что-то в машине. ... "
Нет, аналогия неверна. Это не выпуск новой модели, а апгрейд складских запасов максимально незатратными методами.

Прохожий_007 07-01-2011 01:26

quote:

какой-то бред про ангажированность. Даже неприлично такое говорить в мой адрес.

Ну уж прямо и так уж

Помниццо, некогда Вы с тем же пылом и жаром барыжили на этом форуме неким коллиматорным прицелом ОКП, который потом разлетался при стрельбе, попадая стеклянной крошкой пользователям в глаза

Прохожий_007 07-01-2011 01:29

quote:
TigroKot-2

Денис, помнится, ты клялся на Курочку Рябу никогда ни за что не писать в тех разделах, которые модерируем мы с Евгеном2.
Так как же-с?

DiamantMob 07-01-2011 01:41

не писал ничего в разделе акбс,но тот бред который предлогал Михаил в поучительной форме "знатока" вывел бы даже статую,стоить отметить что Никита остался непоколебим .

Михаил если бы вы не были ветераном,можно было решить ,что либо вместо вас писал дилетант-романтик,либо это было специальный вброс г...под видом идейного фанатика акбс .

По теме: лом и ратник...(конечно Таурус 410 красивее,но его увы нет и учитывая поправки наверное и не будет).

пацифист 07-01-2011 02:13

quote:

тем что он принципиально меньше, только этим. лом в карман входит- гроза нет.
гроза с к-рамой, да еще эта огромная ручка. Таурус делает на этой раме 7-ми зарядные револьверы (правда, с пистолетными патронами с их клипами этого не сделать)
ДЛя кобуры же на поясе револьвер 9па не надлежащее оружие. он или в кармане, или под 410

Вы вот все про какой то карман толкуете...а карман собственно какой?

BobbyS 07-01-2011 02:31

А вот тут в праздники подержал в руках и ЛОМ13 и Г04в4 - при одинаковых габаритах и весе(почитал потом паспорта - и правда примерно одинаковые) на хроне Г04в4 в среднем ушла вперёд ~30Дж.
Куча одинаковая(ЛОМ13 в режиме SA).
Кол-во патронов - 5 vs 15.
ЗЫ А если не толерантно, то разница на августовских МдИ была в 40-60Дж.
makarkharp 07-01-2011 02:33

почитаю что ли...
I_AM 07-01-2011 03:06

quote:
Originally posted by BobbyS:
А вот тут в праздники подержал в руках и ЛОМ13 и Г04в4 - при одинаковых габаритах и весе...ЗЫ А если не толерантно, то разница на августовских МдИ была в 40-60Дж.
Геометрия разная. ЛОМ относительно Гроз (всех)- обмылок просто. И немного странно сравнивать полноразмерный пистолет и компактный револьвер. При всем уважении к Грозам, как к простым и добротным девайсам. А количество зарядов и отставание в мощности компенсируется нетребовательностью к боеприпасу и многофункциональностью. Ни один пистолет ГсВ не приспособлен под полноценную работу с газом. Невыброс или печная труба всегда возможны. А в револьвер я чего только не засовывал - от КСПЗ 2008 года и до всякого рода МдИ. Единственно столкнулся с проблемой бракованных патронов МдИ в латуни, а точнее накола их капсюлей. Ну да эта проблема общая.

I_AM 07-01-2011 03:08

А указанные Вами пистолет и револьвер дополняют друг друга, а не противостоят друг другу. Кстати, речь ведь пистолете Г04 или револьвере Г-04С?
friendly_fire 07-01-2011 03:22

поддержу ТС. лично потаскал пол годика вторую Грозу - обрыгло.
машинка конечно отличная, но зимой встаёт проблема где ж её милую носить. в карман еле-еле помещается и оттопыривает его, из оперативки хрен достанешь, т.к. надо ещё сперва куртку расстегнуть. а в условиях неожиданного нападения по сути остаёшься безоружным.
вобщем после праздников поеду в Климовск за ломиком.

ЗЫ
по ссылочке есть интересные размышления
http://transponder.livejournal.com/340360.html

BobbyS 07-01-2011 03:29

quote:
Originally posted by I_AM:
Единственно столкнулся с проблемой бракованных патронов МдИ в латуни, а точнее накола их капсюлей. Ну да эта проблема общая.

Из своей Г02в4 отстрелял не чистя 500-т МдИ в латуни - ни одной задержки - видимо проблема не такая уж и общая.

Чисто субъективно - Г04в4 удобней Г02в4, и ЛОМ13 и в стрельбе и, конечно, в ношении, а вот темповая стрельба из ЛОМ13 после Г04(револьверы принято обозначать ГР0ХвХ) как бы помягче сказать?

ЗЫ К слову - фортообразные это не полноразмерники, а именно компакты.
ЗЗЫ Естественно об объективном сравнении речь не идёт - это чисто субъективное мнение всех пяти человек, принимавших участие в пострелушках.

BobbyS 07-01-2011 03:33

quote:
Originally posted by friendly_fire:
по ссылочке есть интересные размышления
http://transponder.livejournal.com/340360.html

<< Волею судеб довелось мне познакомиться с двумя моделями револьверов под патрон со снарядом ограниченного поражения >>

Спасибо - улыбнуло.

I_AM 07-01-2011 03:37

quote:

...
ЗЗЫ Естественно об объективном сравнении речь не идёт - это чисто субъективное мнение всех пяти человек, принимавших участие в пострелушках.

Что до револьверов, то ни один из них не рассчитан именно на темповую стрельбу. Темповая появилась настолько концептуально позже... Ниша другая. Опять-таки странное сравнение.
I_AM 07-01-2011 03:40

quote:

...

Я не согласен с принятой классификацией
Оптимисты на Западе еще не то компактом назовут. Для меня это ПМ, ПП - все, что плоское и в кармане хорошо лежит

BobbyS 07-01-2011 04:03

quote:
Ниша другая. .

Если рассматривать в плане применения при СО, то ниша как раз одна

quote:
Оптимисты на Западе еще не то компактом назовут. Для меня это ПМ,...

Достаточно сравнить массо/габаритные хар-ки ПМ и Форт17?

Alex Yarik 07-01-2011 07:25

quote:

А указанные Вами пистолет и револьвер дополняют друг друга, а не противостоят друг другу. Кстати, речь ведь пистолете Г04 или револьвере Г-04С?

А если я не хочу носить второй, ДОПОЛНЯЮЩИй к Лому пистолет! Получается, что без второго пистолета Лома одного не хватит! Я не осуждаю Лом, пистолет хорош, хоть и слабоват конечно и патронов мало. Так это и есть его основной недостаток.
стримеровод68 07-01-2011 07:57

quote:

Полноразмерники,средне размерники,компакты,субкрмпакты.Полноразмерник третья гроза,среднеразмерник вторая гроза.ТА компактов не выпускает.
Михалыч Абакан 07-01-2011 08:04

ТТ хочу в нормальном исполнении под 10х28, и все, мне в принципе больше и хотеть не чего.
Для меня МР-81 например очень удобен в ношении (тонкий и малозаметный)
По большому счету второй пистолет мне вообще "в ухо не уперся".
Но если порассуждать, то:
Револьвер мне нтравится как механизм не более. В россии нет склонности у людей к восприятию револьвера как боевого оружия. Так уж исторически сложиложилось. Поэтому необходимость ношения револьвера можно рассматривать только сквозь призму возможности превентивного нанесения повреждений противнику без расчета на то, что его отрезвит внешний вид оружия.
Следовательно в таком случае, если говорить об оружии последнего шанса в придачу допустим к пистолету, то по моему лучше рассматривать в этом качестве ШАМАН. Он и легче и компактнее и урон от него посерьезнее.
Но опять же: Знает ли история российской самообороны реальные примеры, когда человека спас второй пистолет достатый "из носка" после того как кончиись патроны в основном.
Постоян 07-01-2011 09:12

К сожалению наш производитель(не считая Техноармс) никак не может понять,что его Говнострелы нужны только ничего не сведущему обывателю,который насмотрелся дешевых боевиков про ментов,Каменскую,Глухая и придя в оружейный магазин кроме куска железа именуемого Макарычем ничего не видит.
Они продолжают хватать и хватать. Вменяемые продавцы орнагов, а у меня есть такие знакомые,которые не впуливают лишь бы бабло срубить, а реально советуют, так вот они говорят,что обывателя никак не переубедить купить Грозу,Стример или Т-12.. Всем подавай Макарыч, и такое впечатление,что был бы это просто кусок железа сделанный под Макаров,хватали бы и его.. Насколько у людей заморочена голова!
Так вот наш производитель скорее всего не уважает своих потребителей,и сосредоточен только на зарабатывании бабла.

И вот родилась такая вумная мысль у меня:

ЛОББИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ИЖМЕХА ИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ИНТЕРЕСОВ ПОСЛЕДНЕГО,НО И ИЗ ЖЕЛАНИЯ ГОСУДАРСТВА ТОГО ФАКТА,ЧТОБ У НАСЕЛЕНИЯ БЫЛО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ РЕАЛЬНОГО,КАЧЕСТВЕННОГО, МОЩНОГО,ПУСТЬ ДАЖЕ РЕЗИНОСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. ОНИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ,ЧТОБ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЭТОГО ОРУЖИЯ БЫЛО ОРУЖИЕМ ИЖМЕХА,ЧТОБ СТВОЛЫ ЕГО ДУЛО КАК МОЖНО ЧАЩЕ И БОЛЬЩЕ,ЧТОБ ОНО КЛИНИЛО И ЗАЕДАЛО. НАРОД С ТАКИМ ОРУЖИЕМ ГОСУДАРСТВУ НЕ СТРАШЕН.
ЭТО ЗАГОВОР ИЖМЕХА И.....

sarmat K 07-01-2011 10:17

quote:
[
ЗЫ А если не толерантно, то разница на августовских МдИ была в 40-60Дж.[/B]

Сколько можно мусолить ерунду? Если зарядить найденным у метро патрончиком лом , он покажет такое от чего вы в обморок упадёте. У 04 скорее всего рамку на изнанку вывернет.....

BobbyS 07-01-2011 11:06

Сдаюсь! Убедили - ЛОМ13 в два раза компактней(меньше & легче) пистолетика и априори надёжней, а осечки спишем на говённые патрончики(которыми, правда, потом пистолетик стреляет).
sarmat K 07-01-2011 11:38

Какие осечки? Если где то раз прочитали это совсем не значит что так и есть..... Последние магнумы 25 шт без единой.....В Новый год повеселился (хотел один монуклип -понесло ) ....Предположу что осечки были из за болтающихся в монуклипе патронов. Те что не дают осечек (последние) не болтаются....Видимо всё же АКБС внял замечаниям.
ag111 07-01-2011 12:35

quote:
Сдаюсь! Убедили - ЛОМ13 в два раза компактней(меньше & легче) пистолетика и априори надёжней, а осечки спишем на говённые патрончики(которыми, правда, потом пистолетик стреляет).

Мощные патроны в револьвере не надежней, чем в пистолете.

TigroKot-2 07-01-2011 12:48

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Денис, помнится, ты клялся на Курочку Рябу никогда ни за что не писать в тех разделах, которые модерируем мы с Евгеном2.
Так как же-с?

Ну забань меня теперь, хули, за эту, высосанную из ерунды глупость.

Я собственно вижу что в данный момент актуальнее писать там где нужно и то что нужно, я ведь общаюсь не с тобой лично, и не с Евгеном2, не так ли?

alex9999 07-01-2011 13:04

quote:
Если зарядить найденным у метро патрончиком лом , он покажет такое от чего вы в обморок упадёте. У 04 скорее всего рамку на изнанку вывернет.....

Голословно, есть соответствующие расчеты, может есть мнение уважаемых специалистов, работающих с металлом, нет? Тогда и писать чушь не надо.

alex9999 07-01-2011 13:20

quote:
Вам видимо платят за рекламу в ТА?

Я за здравый смысл, а рекламная ересь, мне противна... Более того, по меньшей мере глупо делать выводы о законности или незаконности наших ГСВ после 01 июля 2011 года, сами по себе поправки написаны небезупречно, имеют противоречия и некоторый двусмысленности, допускающие различное толкование. Нужны подзаконные акты и практика, сейчас с уверенностью невозможно сказать, что нас ждет. Сложно сказать, будут ли ГСВ приравнены к ООП или нет, запрещены или останутся чисто газовыми, что будет с сертификатами и боеприпасами...

Так, что комменты ТС, по поводу:

quote:
ГСВ приравняют в ОООП, соответственно, их останется 2 штуки в одни руки

Спорны, весьма спорны..., носят предположительный характер и не основаны на безусловных фактах.

TigroKot-2 07-01-2011 13:21

quote:

Голословно

угу, шарик например может вылетать в виде тряпочек разрозненных от таких чудных навесок.

Но ИМХО это не аргумент, де насыпь туда тройную навеску и все будет. Будет в первую очередь ответственность за такие досыпания.

criostazis 07-01-2011 13:31

quote:
Если зарядить найденным у метро патрончиком лом , он покажет такое от чего вы в обморок упадёте. У 04 скорее всего рамку на изнанку вывернет.....
С таким "тормознутым" коротким стволом,да еще револьвер,выдающихся результатов не будет.Надежность,это да,только ведь и Грозы с GP нисколько ЛОМу не уступают! Впрочем "на в кус как на цет" так сказать...
sarmat K 07-01-2011 13:35

quote:

угу, шарик например может вылетать в виде тряпочек разрозненных от таких чудных навесок.

Но ИМХО это не аргумент, де насыпь туда тройную навеску и все будет. Будет в первую очередь ответственность за такие досыпания.

не в навесках счастье....Никто их менять и не собирается,да и не нужно.
А вот шарик бы 1,5 г. не помешал бы многим стволам. Плохо одно производители патронов не идут на это ссылаясь на .....(скорее всего на продукцию иж меха)...

TigroKot-2 07-01-2011 13:47

quote:
Originally posted by sarmat K:

не в навесках счастье....Никто их менять и не собирается,да и не нужно.
А вот шарик бы 1,5 г. не помешал бы многим стволам. Плохо одно производители патронов не идут на это ссылаясь на .....(скорее всего на продукцию иж меха)...

Я предпочитаю исходить из реалий а не фантазий. Если уходить в фантазии, можно например помечтать о Ратнике с шариком весом 10 грамм. Как считаете, он посильнее будет чем Лом с шариком 1,5 грамма? Или Т-12 с шариком 3 грамма, а может 3,5.

Мечтать можно до бесконечности, толку то.

Реалии таковы: лом, револьвер под патрон которому 6 лет, 10мм резинка с очень небольшой эффективностью и с боезапасом в 5 патронов. Да, качественно сделанный.

Но поводов канонизации не вижу

Револьвер так же имеет проблемы с надежностью, учитывая что гильзы в травматике частенько дует и даже рвет. Энергетика Лома мягко говоря бледновато смотрится даже среди сородичей. Поэтому лом, скорее фетиш чем полноценный травматик. ИМХО.

VladiT 07-01-2011 13:57

quote:
Револьвер так же имеет проблемы с надежностью

Револьвер - НЕ имеет никаких проблем с надежностью.
Farmacevt 07-01-2011 14:01

quote:

Револьвер так же имеет проблемы с надежностью, учитывая что гильзы в травматике частенько дует и даже рвет.

у револьвера достаточно просто еще раз нажать на спуск - и на место не сработавшего встанет новый патрон. а в пистолете придется старательно вынимать заклинивший патрон из патронника
КМ 07-01-2011 14:07

quote:

Это под револьверный патрон. Под пистолетный все-таки имеет.

------
C уважением...

makarkharp 07-01-2011 14:07

quote:

дунет гильзу,барабан заклинит...этого что не бывает?или револьвер -это панацея?
не...я без наездов..Вы просто разъясните,мож я тоже за револьвером побегу.
но ИМХО-все это жевань,пока закон не вступил в силу и нет поздаконных актов.
тогда война и план покажет.
а то щас размазываем кашу по столу:не так сидел ,не так свистел....
давайте братцы выпейте что ли по рюмке-Рождество ведь)
с праздником!))
TigroKot-2 07-01-2011 14:08

quote:
Originally posted by Farmacevt:

у револьвера достаточно просто еще раз нажать на спуск - и на место не сработавшего встанет новый патрон

Это если предыдущую гильзу донцем не выпрет и не заклинит барабан

quote:

Револьвер - НЕ имеет никаких проблем с надежностью

Рассказывайте это в ветке производителя, там вас поддержат

Farmacevt 07-01-2011 14:12

quote:

Это если предыдущую гильзу донцем не выпрет и не заклинит барабан

не так давно у меня в газгане заглушка вылетела из гильзы и намертво застряла в каморе. будь это пистолет - я бы грустный пошел домой, вытаскивать заглушку а так как у меня револьвер - то я весело отстрелял оставшиеся патроны из 4-х оставшихся камор и веселый пошел домой, где спокойно вытащил заглушку штопором
nbx 07-01-2011 14:25

quote:
ответ(в истерической форме) - я сказал нельзя было, значит нельзя! можно было только так.

Вот знаете, Михаил, такое ощущение, что троллинг - Ваш конёк. Если это не так, то тогда не понимаю, к чему эти Ваши определения форм, тогда как всё было иначе?

Ну вот давайте хронологически рассуждать:
1. Ваша тема forummessage/131/73 - ответы Вам давались, но Вы всё равно, сообщение за сообщением, неизменно недовольно писали о том, что "почему не так, почему не эдак". Прочтение тем про обсуждаемый Ратник дало бы Вам задолго до написания Вами Вашей темы полностью всю картину, почему не так и не эдак. Но всё равно, не смотря на это, я решил в очередной раз повторить Вам всё то, что уже описывалось - учитывал, что Вы всё-таки ветеран форума, возможно просто не "в теме", как говорится, мне не сложно и повторить. Но всё это, как оказалось позже, было всего лишь "бессмысленной тратой времени" и в ответ ничего кроме как "сделали по-уродски", "было в облом делать, совок-с", поучания "как надо", я не услышал. Михаил, мы вроде все тут взрослые люди и отлично понимаем, как надо. Но не всегда наши желания совпадают с реалиями - порой реалии так корректируют отношение к проблеме, что "как надо" трансформируется в совершенно иной ракурс. Вы это в расчёт не хотите принимать. Ну а обсуждать по "стопицотому" кругу одно и то же нет никакого желания, из-за чего тема была благополучно закрыта, что отлично показывало моё отношение: нежелание в продолжении по факту бессмысленного диалога.
2. Вы, не удовлетворившись объяснением, настойчиво дали мне ответ в соседней теме, при чём ответ Ваш не имел отношения к характеру обсуждения этой "соседней" темы. Ответ Ваш был дан примерно таким, который будет упомянут в пункте 3 данного письма. Сам факт подобного поведения я не могу трактовать иначе, как "чрезмерно раздражающее", ибо назойливость всегда некорректна (когда закрыли дверь - не надо лезть в окно, а после закрытия окна - в печную трубу, образно говоря), тем более если она основана на "несогласии с ситуацией, которую не изменить". Примерно как быть очень недовольным тем, что ночью - ночь, а днём - день. Поэтому Ваше сообщение было удалено, - в надежде на то, что любому умному человеку этого второго показательного отношения станет достаточно, чтобы понять отношение к Вашему поучительному тону.
3. Вы открываете новую тему forummessage/131/73 в которой уже в третий раз Вы включаете режим учителя, оперируя фразами типа "не надо выходить из себя", "нежелание слушать советы по делу есть очень плохое качество". Ваши слова я оставлю на Вашей совести, но всё-таки мне представляется, что выходите из себя именно Вы, ибо как ещё опредить Вашу настырность в виде высказываний и определений ситуации? Новая тема взамен закрытой, нежелание понять суть вопроса (не смотря на нежелание прочитать архивы тем, ответ всё равно был дано, но и он Вас не удовлетворяет), нежелание общаться в корректной форме (корректно - это когда неназойливо и без снисходительно-поучительных фраз и интонаций) - всё это даёт мне полное право не желать продолжать общаться лично с Вами, о чём я и дал в конце Вашей финальной темы ответ. Не получится общаться на выбранном Вами языке и тоне.
4. Уже начались Ваши уничижительные высказывания относительно меня в других разделах (напр., в этой теме). Что будет дальше, Михаил? Неужели следующим шагом будет публикация в каждом разделе форума "правды про Никиту" при каждом удобном случае? Или Ваши трактовки будут перенесены также и на другие интернет-ресурсы? Уж боюсь даже загадывать, но Ваша политика поведения прослеживается именно так. Может быть пора уже просто понять первоначально неустроившую Вас ситуацию с револьвером Ратник и калибром 410х45 и принять всё так, как есть? Понять наконец-то, что (опять повторяюсь) ситуация развивалась по принципу "было бы либо так, либо никак" и что то, что есть сейчас, - был единственный возможный вариант реализации?

Даже в этой теме Вами делаются заявления в форме, не предполагающей иных мнений: "Итак, мы плавно подошли к тому,что первое оружие (Primary weapon) - это - Револьвер ЛОМ-13 без вариантов." Безусловно, револьвер ЛОМ-13 - отличное оружие, с этим не спорю. Но разве корректно делать такие однозначные по своей форме заявления? По-моему, нет.

Обвиняя меня в "истеричности" и оставляя свои слова опубликованными (хотя значительно логичнее было бы удалить Вам Ваши), Вы удаляете ответ Вам от участника DiamantMob:

quote:
Originally posted by DiamantMob:

не писал ничего в разделе акбс,но тот бред который предлогал Михаил в поучительной форме "знатока" вывел бы даже статую,стоить отметить что Никита остался непоколебим .

Корректно ли удалять ответ, не относящийся к теме обсуждения, если ответ дан на не относящееся к теме заявление? По-моему, нет.

Михаил, общение может быть продуктивным и состоявшимся только в том случае, если есть взаимоуважение к собеседникам. Вами же раз за разом выбирается такая форма высказывания мыслей, при которой Ваши слова заведомо принижают собеседников, а в отдельных случаях и оскорбляют. При этом сами по себе сообщения умные и "по делу", но форма вкупе с отдельными характеристиками всё перечёркивает. Извините, пожалуйста, что позволил себе немного позаниматься "не своей работой", но считаю себя в нашем случае это делать, т.к. первоначально неоднократно подвергся этим с Вашей стороны и считаю Ваши слова незаслуженными.

Старый Русский 07-01-2011 14:41

Человек хотел ЛОМ рекламировать,а получилась антиреклама.Я бы на месте заказчика зарплату ему урезал за неэффективность.
TigroKot-2 07-01-2011 14:42

quote:

зарплату ему урезал

А я бы -оштрафовал!

criostazis 07-01-2011 14:52

quote:
Я бы на месте заказчика зарплату ему урезал за неэффективность.
Он альтруист!
alex9999 07-01-2011 14:59

quote:
Человек хотел ЛОМ рекламировать,а получилась антиреклама

Хотел как лучше, а получилось как обычно...

Farmacevt 07-01-2011 15:03

Хотя в принципе ЛОМ штука хорошая, были бы лишние 20К - взял бы
robobob 07-01-2011 15:03

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Помниццо, некогда Вы с тем же пылом и жаром барыжили на этом форуме неким коллиматорным прицелом ОКП, который потом разлетался при стрельбе, попадая стеклянной крошкой пользователям в глаза

Да известный был случай forummessage/1/7062 а вообще Миша Хорнет судя по его письмам на форуме простой флеймер сноб и демогог

SplavMD 07-01-2011 15:22

Хоть я малоопытен в этом вопросе, но всё же выскажу свои соображения.
Одним из основных достоинств ОС считают его компактность, связывая её с быстрым извлечением. Я на своем опыте несколько раз убедился, что обычно перед тем как начинаются неприятности имеются некоторые "предупреждения". В духе "дай закурить", пойди сюда итд. В этот момент можно и успеть как бы невзначай расстегнуть курточку....засунуть руку в карманчик... Полезть во внутренний карман за сигаретой, которую у вас "вежливо" попросили, за телефоном с камерой "позвонить" и вместо данных девайсов аккуратненько так, пальчиком подцепить какой нибудь Т-12/Стример из оперативки и вежливо заявить что не куришь, а телефон разрядился.
Внезапные же нападения..ну, когда вас из-за угла плошмя бьют сковородой по лицу, тут вы даже свою "Осу", в которую не надо ничего досылать и снимать с предохранителя достать не успеете. А вот отразить "подготовленное" нападение пушкой с 4-6 патронами врятли получится, особенное если нападающих" больше одного, если они одеты. Ведь может не повезти и пули полетят не туда куда хотелось.
Тем не менее мой выбор как новичка в этом вопросе, закупиться двумя предметами - Револьвером и Т-12. С маркой револьвера я пока не определился.
Я собственно это к тому, что если целью будет вас ограбить или уж, не дай Бог, убить - то это будут делать настолько внезапно, что даже сверхкомпактный и "быстроизвлекаемый" ствол не будет шанса не то что достать (молчу о "применить"), а даже подумать о нём. А вот потратить 2-3-4 секунды, сделав резкий шаг, или "уболтав", заставив противника отвлечься, назад/всторону и извлечь полноразмерный ствол с хорошим запасом патронов - вот тут думается, можно и инициативой завладеть.
Но тут как всегда - сугубо личное моё мнение.
Т-12 (Стример, Т10) + Револьвер (тот же Ломик/ Ратник) мой выбор как человека нового в мире оружия самообороны, но попадавшего в ооочень неприятные ситуации на улицах столицы ((
SplavMD 07-01-2011 15:25

PS - хороший крепкий ХозБыт в кармане и сертификатом в другом - тоже весьма оперативная вещь.
Makaroff 07-01-2011 16:38

Имхо, револьверы не для меня-ну не нравится мне они ( хотя лом конечно же качественное изделие),и конечно у них есть и плюсы и минусы.
пока ДУМАЮ так :

1-ая строчка в лицензии : форт 12( у меня весьма редкий,качественный экземпляр, кот. было в рф очень мало завезено,не более 10 шт.)

2-ая строчка в лицензии - её вероятно займет штаер.

TigroKot-2 07-01-2011 16:46

quote:
Originally posted by Makaroff:

Имхо, револьверы не для меня-ну не нравится мне они ( хотя лом конечно же качественное изделие)

ИМХО для самообороны наиболее надежен ПМ переделка с нормальным стволом (не путать с поделками ижмеха).

Надежнее наверное только многоствольные системы.

sergo999sergo 07-01-2011 16:50

quote:
хороший крепкий ХозБыт в кармане и сертификатом в другом - тоже весьма оперативная вещь

Не стоит преувеличивать свои способности колоть и резать...
Это далеко не так просто, как нажимать на курок НА РАССТОЯНИИ.
Если не верите, проведите эксперимент: купите хряка килограмм на 80 весом, запритесь с ним в тесном сарае (3 на 3 метра) и попробуйте этого хряка зарезать своим хозбытом... Надеюсь под хозбытом Вы понимаете хотя бы Recon Tanto от Cold Steel, а не какую-нибудь складную Себензу...
Makaroff 07-01-2011 16:53

quote:

ИМХО для самообороны наиболее надежен ПМ переделка с нормальным стволом (не путать с поделками ижмеха).

Не нравится малозарядность- 8 шт. в магазине на мой взгляд человека, постоянно стреляющего из РС и КС никуда не годится.
TigroKot-2 07-01-2011 16:56

quote:

Не нравится малозарядность- 8 шт.

все лучше чем 5 у Лома.

Makaroff 07-01-2011 17:09

quote:

все лучше чем 5 у Лома.

Однозначно

много патронов не бывает никогда, хотя как то раз помню года 4 назад НАДО было отстрелять коробку патронов 1680 шт. на троих ,причем времени было на это 1,5 часа - вот тогда я испытал то редкое чувство,именуемое ХВАТИТ

TigroKot-2 07-01-2011 17:15

quote:

вот тогда я испытал то редкое чувство,именуемое ХВАТИТ

Вообще, все беды от неэффективности данного оружия. Поэтому приходится балансировать выбирая более многозарядное но в то же время не удариться окончательно в паранойю и не таскать на себе 3 травмата с общей емкостью магазинов хотя бы 45 патронов, хотя такие призывы периодически слышны

sergo999sergo 07-01-2011 17:16

quote:
что купить до вступления в силу

Мой ответ - ничего...
Так как неизвестны новые правила игры, выбрасывать около 20 кусков (Лом, Т-12, Гроза которой нигде нет).
Лично я готов избавиться от своего Макарыча (да возможно и от Осы) как только появятся комментарии МВД к ЗоО, хотелось чтобы к этому времени были в наличии следующие девайсы:
1. Лом 410
2. Фантом 45 rubber
3. Гроза 10х28 или 45 rubber
4. Т-12 на крайняк...
Makaroff 07-01-2011 17:27

quote:

Вообще, все беды от неэффективности данного оружия. Поэтому приходится балансировать выбирая более многозарядное но в то же время не удариться окончательно в паранойю и не таскать на себе 3 травмата с общей емкостью магазинов хотя бы 45 патронов, хотя такие призывы периодически слышны

Ну да так и есть, хотя лично я ,еслиб у меня был( помечтаем)в ношении КС, однозначно бы взял пистолет на 15-17 патронов.
Ибо, КС не панацея -можно тупо промахнуться, но к сожалению многие просто уверены что имея КС сразу при стрельбе все будет лететь "в пятак с 25 шагов"
Это легко лечится-приезжаем в тир, берем КС ( например Викинг) и стреляем по чему нибудь малоразмерному ....
и удивляемся результату...

shin-ap 07-01-2011 17:37

Чё думать то: четыре варианта комбинации больших и маленьких пистолетов - револьверов. Названия не пишу, т.к. это реклама. Два РС никогда не ношу, хотя у меня их всегда было 5 штук. Вы не успеете перезарядить, а тем более второй достать. Нож - почти всегда.
TigroKot-2 07-01-2011 17:47

quote:

Ибо, КС не панацея -можно тупо промахнуться, но к сожалению многие просто уверены что имея КС сразу при стрельбе все будет лететь "в пятак с 25 шагов"

С 04 года, появления разных моделей травматиков было несколько волн параноидальной истерии на счет "дайте нам ** джоулей", и без них люди ну никак не могли чувствовать себя в полной безопасности. Когда было 30 дж, была истерия -дайте 50. Когда написали на коробках 50 а в реальности было 35-40 -была истерия де обманули. Когда появилось 80, на время утихло, но не надолго, буквально через пару месяцев некоторые люди опять почувствовали себя незащищенными!!! Даже когда было 150 дж людей которые очень боятся за свою защищенность не убавилось особо!!!

Теперь, когда официально прописан 91 дж -у людей некоторых настроение будто конец света надвигается.

Ровно то же будет с КС. Те же самые люди будут истерить на тему незащищенности при ношении патрона 9х17, дайте хотя бы 9х18. Дальше больше, и думаю что даже когда разрешат 50АЕ, тоже найдутся люди незащищенные, и не удивлюсь что из тех же самых, которые все эти годы чувствовали себя такими незащищенными.

А причина проста: это комплекс. Комплекс лечится самосовершенствованием или психиатрией, но никак не обкладыванием вокруг себя мегадевайсами. Именно поэтому некоторые НИКОГДА не успокоятся чего бы им не дали.

Возвращаясь к практике. Да, из 9х19 надо уметь попадать. Как и из любого другого оружия. 9па в руках нормального стрелка умеющего держать себя в руках и хорошо стрелять будет эффективнее 125мм пушки в руках параноика и труса который от своего страха уже не знает чего бы такое термоядерное придумать чтобы от него отстали. А придумывать ничего не надо, над собой надо работать и тогда даже пукалка с 1 граммовыми резинками станет грозным оружием.

ИМХО.

sarmat K 07-01-2011 17:53

Эх...Как раньше только мне не сказали . Что 5 зарядов это так мало , что не стоит связываться даже......В своё время отбился от 5 падонков с 6П42 с помощью 4 выстрелов (дальше заклинило) . Надо было сдаваться сразу, а я дурак уделал почти всех....... В следующий раз сразу брошу лом и подниму руки.......
sergo999sergo 07-01-2011 17:57

quote:
отбился от 5 падонков с 6П42 с помощью 4 выстрелов

Подробности можно...
TigroKot-2 07-01-2011 17:58

quote:

В следующий раз сразу брошу лом и подниму руки.......

Не надо бросать, если бросать -только одного зашибешь. У меня ломик в стиле мистера фримана из ХЛ изогнутый такой, им не то что 5, им 10 уделать можно

sarmat K 07-01-2011 18:03

Да не раз уже описывал.....Двоим хватило сразу .....Третьему видимо было мало (ну один выстрел на троих видимо) пришлось стрелять второй раз (ему мало не показалось) Двое остальных естественно отбежали . Тут уже была рукопашная с выстрелами. Последний решил пойти на мировую.......Побеседовали и разошлись....

Уроды конечно были не с пустыми руками -били цепями.....Если был бы трезвым , наверно было бы очень больно...

Оно действительно.....Правильно применять-залог успеха. Толку в воздух хлопать? Чем мне лично нравится газ....Безотказная вещь......

Постоян 07-01-2011 18:33

Ну да,если противник трезв..
sarmat K 07-01-2011 18:39

Я тогда сам естественно хватил немного...так что нет разницы в каком виде.....работает проверял в разных видах...
Газ зимой на БД очень хорошая вещь.В принципе выстрел от 0,5 -1,0 м. в район фэйса не оставляет ни каких возможностей сопротивляться и тем более наступать противнику. Газ-либо НПЗ либо Тхкрим...Импортный не использовал ни разу...
Михаил HORNET 07-01-2011 21:07

2 robobob
сударь, прицелы ОКП, продаваемые мной до настоящего времени, служат людям уже десяток лет.
зачем на свет божий древнюю историю со старой версией прицела (путь к новой занял полтора года), да, которая была небезупречна, но которая тем не менее сотням бойцов в горячих точках помогла выжить.

Никита, я удивлен, что Вы неадекватно восприняли мою критику я действительно хотел только улучшить продукция с точки зрения потребителя, а не производителя. Понимаю,что когда говорят "этого нельзя было сделать" то действительно нельзя было. Но нам-то все равно хочется чтобы было лучше

Nimravus 07-01-2011 21:09

некоторые граждане так усердно поминают всуе свои покупки что невольно возникает мысль о материальном поощрении их в этом, причем одни и те же ники фигурируют из темы в тему.... утомили уже

к вопросу о 2х девайсах. мыслю что в данный момент в двух единицах оружия нет смысла, вполне достаточно одного который устроит по совокупности факторов и имеет ресурс позволяющий много стрелять. на деньги отложенные на второй девайс разумней будет купить патроны, качественное снаряжение и заняться совершенствованием навыков.

по калибрам, полагаю что 9 РА вполне отвечает всем требованиям, а главное патроны этого калибра при любом раскладе останутся в обороте

по конкретным моделям оружия. скромный опыт и познания однозначно свидетельствуют о том, что патронов много не бывает, значит - максимально многозарядный пистолет такого размера, что позволяет лично вам его необременительно и скрытно носить.
после поправок видимо будут котироваться компакты с однорядным магазином, кое-кто из производителей такие модели анонсировал, посмотрим что будет.

ЗЫ в ноябре так раз стоял перед выбором что купить, денег хватало на любой имеющийся в продаже образец. выбор сделал в пользу Грозы 02 V4. покупкой исключительно доволен

robobob 07-01-2011 21:21

quote:

2 robobobсударь, вы просто дерьмо собачье, трепло и пустозвонприцелы ОКП, продаваемые мной до настоящего времени, служат людям уже десяток лет.вы вместе Прохожим ни к селу ни к городу вытащили на свет божий древнюю историю со старой версией прицела (путь к новой занял полтора года), да, которая была небезупречна, но которая тем не менее сотням бойцов в горячих точках помогла выжить.вы же просто пи%добол, единственное что можете - молоть языком. даже без ошибок писать не можете, позорище

Ну что же вы Миша до оскорблений то спустились ? Правда глаза режет ? Ну вы же реально флеймер, раз генерируете одно за одним спорные сообщения, вы сноб раз высокомерие и не уважение к людям не позволяют вежливо себя вести, вы демагог раз ведете себя как Капитан Очевидность. Ведь это же правда ... В этом легко может убедиться каждый кто почитает ваши письма из вашего профиля. А они доставляют !

Мишенька спокойнее надо быть , не надо закатывать истерик , правда бывает не всегда приятной но рано или поздно вы бы ее все равно услышали , не от меня так от других

I_AM 07-01-2011 21:23

quote:
Originally posted by Nimravus:
некоторые граждане так усердно пиарят свои покупки что невольно возникает мысль о материальном поощрении их в этом, причем одни и те же ники фигурируют из темы в тему.... утомили уже
...
Ну если наезд конкретно на мой ник, отвечу: откровенно затрахали ОРГАНИЗОВАННЫЕ попытки изговнять хорошую машинку. Тех уродов давно и надежно забанили, но дело их живет. Поэтому по мере возможности несу свет истины в массы
Не отдаю предпочтения ни одному производителю. Мой личный арсенал в разное время содержал продукцию ГП, ТА, АКБС, Ижмех, ТТ, Молот. В настоящее время имею Ратника и ЛОМ, жду что-нить кольтоподобное. Жутко бесит огульное обсирание хороших образцов.
Для примера: ЛОМ мешали с какой, причем неоправданно акцентируя внимание на весьма незначительных огрехах. Ратник идет кривой шописец, но на него такого гона нет.
Повторюсь, я являюсь владельцем всех указанных образцов, поэтому знаю, что говорю и пишу.
А вообще задолбало тут писать. Ганза испортилась за последние годы и я мигрировал в Револьверклуб. Там нет тупого гона, зато есть товарищество и объективная оценка. Ну и еще там всегда можно получить массу полезных советов. Уж чего я только с ЛОМом не делал, а в планах еще немало. Удобно, когда всякие забавные вещички можно заказать за бугром, установить и обкатать.
Такова моя позисьон.

friendly_fire 07-01-2011 21:30

quote:
Originally posted by SplavMD:
Хоть я малоопытен в этом вопросе, но всё же выскажу свои соображения.
Одним из основных достоинств ОС считают его компактность, связывая её с быстрым извлечением. Я на своем опыте несколько раз убедился, что обычно перед тем как начинаются неприятности имеются некоторые "предупреждения". В духе "дай закурить", пойди сюда итд. В этот момент можно и успеть как бы невзначай расстегнуть курточку....засунуть руку в карманчик... Полезть во внутренний карман за сигаретой, которую у вас "вежливо" попросили, за телефоном с камерой "позвонить" и вместо данных девайсов аккуратненько так, пальчиком подцепить какой нибудь Т-12/Стример из оперативки и вежливо заявить что не куришь, а телефон разрядился.
Внезапные же нападения..ну, когда вас из-за угла плошмя бьют сковородой по лицу, тут вы даже свою "Осу", в которую не надо ничего досылать и снимать с предохранителя достать не успеете. А вот отразить "подготовленное" нападение пушкой с 4-6 патронами врятли получится, особенное если нападающих" больше одного, если они одеты. Ведь может не повезти и пули полетят не туда куда хотелось.
Тем не менее мой выбор как новичка в этом вопросе, закупиться двумя предметами - Револьвером и Т-12. С маркой револьвера я пока не определился.
Я собственно это к тому, что если целью будет вас ограбить или уж, не дай Бог, убить - то это будут делать настолько внезапно, что даже сверхкомпактный и "быстроизвлекаемый" ствол не будет шанса не то что достать (молчу о "применить"), а даже подумать о нём. А вот потратить 2-3-4 секунды, сделав резкий шаг, или "уболтав", заставив противника отвлечься, назад/всторону и извлечь полноразмерный ствол с хорошим запасом патронов - вот тут думается, можно и инициативой завладеть.
Но тут как всегда - сугубо личное моё мнение.
Т-12 (Стример, Т10) + Револьвер (тот же Ломик/ Ратник) мой выбор как человека нового в мире оружия самообороны, но попадавшего в ооочень неприятные ситуации на улицах столицы ((

с теми кто готов базарить травмат как правило и не нужен.
скорость извлечения оружия важна именно в том случае когда к Вам или Вашим близким быстро приближается человек с оружием (нож, топор, дубина, ствол) или Вас сбивают с ног и начинают добивать ногами.
вот тут забавно наблюдать как люди судорожно расстёгивают молнии курток, пытаются достать ствол (бОльшая часть потерпевших в этот момент и расстаётся с ним), затем досылают патрон и начинают бабахать по кругу))).

Nimravus 07-01-2011 21:33

quote:

Ну если наезд конкретно на мой ник, отвечу: откровенно затрахали ОРГАНИЗОВАННЫЕ попытки изговнять хорошую машинку. Тех уродов давно и надежно забанили, но дело их живет. Поэтому по мере возможности несу свет истины в массы

конкретно вас не подразумевал. и еще раз обозначу свою позицию: ЛОМ очень интересная и достойная машинка, но ряд владельцев из темы в тему поют ему дифирамбы, причем приплетают его зачастую без всякого повода. и упорно противопоставляют ЛОМ всем остальным изделиям на рынке.

самое забавное, что эти граждане слышат только себя и некоторые их доводы ничего кроме улыбки не вызывают, одно сравнение надорванных шариков с JHP пулями доставляет

makarkharp 07-01-2011 21:34

quote:

которая была небезупречна, но которая тем не менее сотням бойцов в горячих точках помогла выжить.

а шо? бойцы с горих точek на форумe приобритают прицeлы??
ой вэй....а шо сибe думаeТ снабжeниe///
alex9999 07-01-2011 21:45

quote:
упорно противопоставляют ЛОМ всем остальным изделиям на рынке.

Упорствуют в заблуждениях своих...

ТАТРИН 07-01-2011 21:46

quote:
и я мигрировал в Револьверклуб. Там нет тупого гона, зато есть товарищество и объективная оценка. Ну и еще там всегда можно получить массу полезных советов

О,ессс!
Прохожий_007 07-01-2011 21:46

Коллеги, прошу больше в этой теме ничего не писАть в адрес Михаил HORNET-а, тем более критического, ибо ответить он вам не сможет по причине бана.
TigroKot-2 07-01-2011 21:46

quote:

Ратник идет кривой шописец, но на него такого гона нет.

И не будет. Потому что если быть сколь нибудь здравомыслящим человеком становится очевидно что при равном боезапасе, Ратник обладает весьма эффективным боеприпасом во всех отношениях, а стоит намного дешевле. Другими словами -потребительские качества данного изделия неизмеримо выше. И потенциал у Ратника таков, что Лом как бы это... Тут кто-то вспомнил быка и овцу, правда не знаю, позарится ли когда либо бык покрыть офцу, ну да ладно...

Ратник он ориентирован на эффективность, прочность. Лом -чтобы на него *****, в общем, чтобы любовались им, ну и так, пострелять по банкам.

Если же человек имеет на руках тысяч 20 он, понятное дело будет выбирать: что бы взять максимально эффективное, надежное, прочное, многозарядное. И не факт что его супер прочный лом с 5ю патронами заинтересует

А так против ЛОМа я ничего не имею: наверняка он качественный, и все такое. Но не самый мощный и многозарядный, а это основные критерии эффективности. ИМХО.

ЗЫ: и надо начать с того, чтобы хотя бы не обманывать себя, что Лом, прежде всего Фетиш а не оружие самообороны. И от этого плясать уже.

alex9999 07-01-2011 21:51

quote:
откровенно затрахали ОРГАНИЗОВАННЫЕ попытки изговнять хорошую машинку

Ага, восхвалить пусть и не плохой Лом, и обосрать все остальное, в частности Грозу... Достали теоретики и балаболы.

А еще достали теоретики законочитатели, делающие ГЛУПЫЕ, И ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ умозаключения....

Nimravus 07-01-2011 21:51

quote:

Упорствуют в заблуждениях своих...

не факт что это заблуждения. но почему то владельцы Стримеров, Гроз, Т12 и тд ведут себя значительно адекватней. а вот владельцы (далеко не все правда) ЛОМА как будто пытаются самих себя убедить в правильности своего выбора
alex9999 07-01-2011 21:53

quote:
не факт что это заблуждения

В большей мере я не о Ломе, как оружии, я о глупой, наглой и хамской позиции некоторых деятелей, в части немотивированного обсирания другого оружия, и чрезмерного, маниакального восхваления Лома....

Cowboys Daughter 07-01-2011 22:03

МожнА девочке по теме?
Из имеющегося - Гроза Р04С и Т10. Из потенциально желаемого - Гроза Р04 45 нержа и Т12.
Грубые вы муЩЩины какие-то...

------
понурая свинка глубоко роет...

TigroKot-2 07-01-2011 22:07

quote:
Originally posted by Cowboys Daughter:

не дружественные

makarkharp 07-01-2011 22:12

quote:
Originally posted by Cowboys Daughter:

помню...помню....
и мужа вашeго ,KрупсkОго я тожe хорощо знал....
)
friendly_fire 07-01-2011 22:22

quote:

Потому что если быть сколь нибудь здравомыслящим человеком становится очевидно что при равном боезапасе, Ратник обладает весьма эффективным боеприпасом во всех отношениях, а стоит намного дешевле.

К тому же Ратник заметно объемнее и соответственно дольше извлекается в случае необходимости. А цена на Ратник 410 и Лом одинаковая практически.

КМ 07-01-2011 22:31

Если все-таки вернуться к теме, то на мой взгляд, самое важное понять что станет ООП - старое ли наше ГСВ или все тоже самое, но с новым сертификатом. До этого все наши споры - суета.

Например, скажут что ООП - это все тоже самое, но с новым сертификатом. Значит покупка сегодня теряет смысл. Скажут, что ООП это что-то из имеющихся на руках ГСВ - другой разговор. Но и это не вносит ясности. Если сделают ООП из старого ГСВ, то разрешат ли сделать импортные модели и т.д.

Поэтому вроде бы надо купить что-то из наиболее мощного и интересного, но терзают сомнения - не окажется ли эта покупка выброшенными деньгами. Лично я не готов с бухты-барахты выкинуть 17 тыс. рублей (а это средняя цена на хороший ГСВ). Да и то, что на руках мне откровенно жалко!

------
C уважением...

нш 07-01-2011 22:31

quote:
не факт что это заблуждения. но почему то владельцы Стримеров, Гроз, Т12 и тд ведут себя значительно адекватней. а вот владельцы (далеко не все правда) ЛОМА как будто пытаются самих себя убедить в правильности своего выбора

Примерно так же как владельцы автомобилей - иномарок "убеждают себя в правильности своего выбора" ругая отечественный автопром.

I_AM 07-01-2011 22:32

quote:

...Ратник он ориентирован на эффективность, прочность. Лом -чтобы на него *****, в общем, чтобы любовались им, ну и так, пострелять по банкам.

...
А так против ЛОМа я ничего не имею: наверняка он качественный, и все такое. Но не самый мощный и многозарядный, а это основные критерии эффективности. ИМХО.

ЗЫ: и надо начать с того, чтобы хотя бы не обманывать себя, что Лом, прежде всего Фетиш а не оружие самообороны. И от этого плясать уже.

Как владелец того и другого, не откажусь ни от одного ни от другого
Они неплохо друг друга дополняют.
Но кривизна Ратника и его культура производства... до ЛОМа как до Пекина в неудобной позе
Хотя потенциал и неплох, неплох.
Что до критериев всяких, так мне удобнее ЛОМ носить, чем что-либо еще.
Незаметный он и шибко железный. На прогулку Ратник к месту.

А сравнивать ЛЮБОЙ 9 РА с 410-м как минимум некорректно

I_AM 07-01-2011 22:34

quote:

Ага, восхвалить пусть и не плохой Лом, и обосрать все остальное, в частности Грозу... Достали теоретики и балаболы.

А еще достали теоретики законочитатели, делающие ГЛУПЫЕ, И ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ умозаключения....

Ну ВАс-то наверняка расстреляли (С) - из анекдота.
Вы-то профи и гуру в одном флаконе. И владелец всех девайсов, иначе откель Вам знать их потребительские свойства?

I_AM 07-01-2011 22:36

Таварисчи-господа-джентльмены!
Просьба снизить накал высказываний и у нас будет гораздо более конструктивный диалог!
TigroKot-2 07-01-2011 22:36

quote:

Как владелец того и другого, не откажусь ни от одного ни от другого
Они неплохо друг друга дополняют.

Никто не заставляет. Я написал как будет выбирать потенциальный владелец первого резинострела.

quote:

Но кривизна Ратника и его культура производства... до ЛОМа как до Пекина в неудобной позе
Хотя потенциал и неплох, неплох.

Опять же никто не спорит

quote:

А сравнивать ЛЮБОЙ 9 РА с 410-м как минимум некорректно

Это смотря с какой колокольни! И тот и другой -самооборонные патроны!

I_AM 07-01-2011 22:40

Еще о Ратнике:
есть у меня забавные вещички от 5.11 и других производителей.
Замечено: если Ратника НОСИТЬ, то снимать целик ОБЯЗАТЕЛЬНО! И убирать дурацкую шпору на скобе - тоже. Тогда он становится просто невидимым, благо совсем не оттягивает ни одну вещичку. По весу он вообще вне конкуренции
Nimravus 07-01-2011 22:43

quote:
Originally posted by нш:

Примерно так же как владельцы иномарок - автомобилей "убеждают себя в правильности своего выбора" ругая отечественный автопром.

абсолютно неуместная аналогия. все остальное оружие из топ списка тоже выпускается заграницей. притом Торус игрок делеко не из первой лиги в огнестрельном мире.
I_AM 07-01-2011 22:44

quote:

Это смотря с какой колокольни! И тот и другой -самооборонные патроны!

И никто не требует, чтобы 410-х было 15 штук
Хотя улетевшая в неизвестном направлении 16-мм пуля гораздо менее эффективна, чем 9 РА, попавшая в цель.

На своем Ратнике я нанес П-образную прицельную метку на целик, залил ее лаком (белый, поверх него "светлячок"). Мушку тоже лаком подкрасил. Стало недурственно и целко

I_AM 07-01-2011 22:47

quote:

абсолютно неуместная аналогия. все остальное оружие из топ списка тоже выпускается заграницей. притом Торус игрок делеко не из первой лиги в огнестрельном мире.
Первая лига с нами и нашей резиной на одном гектаре не присядет

I_AM 07-01-2011 22:50

quote:
Originally posted by friendly_fire:

К тому же Ратник заметно объемнее и соответственно дольше извлекается в случае необходимости. А цена на Ратник 410 и Лом одинаковая практически.

Тут такая штука: он крупнее, но очень зализанный - извлекается моментально. А вес так совсем комфортен - карманы и прочую снарягу не оттягивает. Да еще при его геометрии не выпирает, а если выпират, то без ассоциаций с оружием
Его поносить-подержать надо. Оченно неоднозначная вещичка.

TigroKot-2 07-01-2011 22:52

quote:

Хотя улетевшая в неизвестном направлении 16-мм пуля гораздо менее эффективна, чем 9 РА, попавшая в цель.

А то! А прилетевшая по адресу 16мм пуля сделает дел больше чем 2 9па, а то и 3

А попадать из нового Ратника проблем не составляет.

Nimravus 07-01-2011 22:53

quote:

Первая лига с нами и нашей резиной на одном гектаре не присядет

именно! поэтому и непонятно откуда такой снобизм сквозит.
нш 07-01-2011 22:57

quote:
абсолютно неуместная аналогия

Да нет, просто владельцы компактного оружия "тащаться" от комфорта ношения (как автомобилисты - иномарочники от комфорта автомобиля). То же относиться, наверное, и к "ВАСПУ".

Р.S. "Стример" и "Осу" как ни пытался, так и не смог носить в кармане брюк, только в кабуре

I_AM 07-01-2011 23:10

quote:

именно! поэтому и непонятно откуда такой снобизм сквозит.
ээээ... Абстрагируясь от ТТХ приходится признать, что именно по качеству изготовления и в револьверной нише он вне конкуренции. Хотя пробивает на 30 процентов меньше свиных туш, чем сокалиберные пистолеты

Мой снобизм, например, основан только на ангажированности первых срачей на Ганзе, посвященных ЛОМу.
Спишите на аллергию и не судите строго

sarmat K 07-01-2011 23:12

quote:

Ещё не разу не слышал "умозаключений" ...Читаю постоянные наезды на таурус...... К стати всегда пишу опровержения для крутых специалистов , которые этот девайс видели только на картинке.....Можете проверить мои ответы.
По пробуйте найти где бы я хоть раз восхвалял..... Млин смешно.....

Farmacevt 07-01-2011 23:16

quote:

А прилетевшая по адресу 16мм пуля сделает дел больше чем 2 9па, а то и 3

именно, в калибре - один из главных плюсов Ратника. И ЛОМ и Гроза - под 9 РА, а Ратник - .410*45 Учитывая одинаковое кол-во патронов в барабане - кмк лучше брать с большим калибром.
I_AM 07-01-2011 23:22

quote:

именно, в калибре - один из главных плюсов Ратника. И ЛОМ и Гроза - под 9 РА, а Ратник - .410*45 Учитывая одинаковое кол-во патронов в барабане - кмк лучше брать с большим калибром.
Оба! Только оба! И таблеток от жадности.

Farmacevt 07-01-2011 23:26

quote:

И таблеток от жадности.

И побольше-побольше!
quote:

Оба! Только оба!

не, стиль а-ля вестерн не катит. пока не катит
Nimravus 07-01-2011 23:54

quote:

что именно по качеству изготовления и в револьверной нише он вне конкуренции

имея возможность сравнить ЛОМ и Грозы Р соглашусь с вами, бразилец заметно качественней.
но пообщавшись с SIG Р 210 (который ИМХО просто эталон качества короткоствольного оружия) четко видно что до идеала ЛОМу оооочень далеко.

впрочем, суррогатному РС оружию и не нужна вылизанность прецизионного спортивного пистолета, первичны всеж ТТХ и совокупность служебных качеств

sergo999sergo 08-01-2011 12:06

quote:
имея возможность сравнить ЛОМ и Грозы Р соглашусь с вами, бразилец заметно качественней

Эту возможность имеют многие, поэтому слово "заметно" лишнее, будем обьективны...
Combatant 08-01-2011 12:10

quote:
Originally posted by Постоян:
ЛОМ хаять не надо..
Как то в 1993 году держал в руках боевой Таурус.. Это что то..
Эти ЛОМы теже боевые револьверы с изменением сверловки камор и ствола. И сносу им нет. Хорошая машинка.. И они однозначно займут свою нишу..

К подобному определению можно отнести кучу РС. Все "передлки" по минимуму (АПСоиды, например), ФОРТообразные, АЛЬФАобразные, К100образные, ожидаемый Штаер и т.п.

Ну а изменение сверловки камор и ствола это основное в оружии, разве не так? Именно ствол и отличает РС от боевых прототипов. Ну еще ослабленные стойки стволов и/или рамки.

А свою нишу ЛОМ-13 и так уже занял. Ну и слава Богу. Многообразие моделей есть неоспоримое благо.

Combatant 08-01-2011 12:13

quote:

А почему Оса а не Кордон например, или Шаман?

Из Кордона сигнальными ракетами стрелять нельзя. Оса особенно ценна в качестве ракетницы, т.к. оные нам не продают Шаман это 2 патрона, а не 4. 4 патрона это больше, чем 2.

Farmacevt 08-01-2011 12:19

quote:
Originally posted by Combatant:

Из Кордона сигнальными ракетами стрелять нельзя. Оса особенно ценна в качестве ракетницы, т.к. оные нам не продают Шаман это 2 патрона, а не 4. 4 патрона это больше, чем 2.

а Стражник это 2 патрона, но почти не видим на детекторах
Combatant 08-01-2011 12:35

quote:
Револьвер в кармане лучше гипотетических 14 патронов, которых тем более будет всего 10, которые под одеждой. Да и не факт, что выстрелят все 14.

У меня Гроза 02 V4 (это пистолет с 15 патронами) прекрассно носится вр внешнем кармане куртки. А вот ЛОМ-13 невозможно носить с деловым костюмом или пальто (мне) - тут WASP или МР-78-9ТМ вне конкуренции. К чему я это? К тому, что размен карманов завист от конкретной одежды. Так что это не аргумент.

Ну а 15 патронов это 15 патронов. Для успешной СО может хватить и демонстрации оружия, а может не хватить и 15. Почему-то многие забывают, что 5 9Р.А. это не 5 .357Mag. 5 патронов 9 Р.А. в оружии с не самыми высокими показателями в части воздействия на наиболее вероятную цель, хуже, чем 15 патронов в оружии, стволы которого выдают значительно лучшие показатели. Более того, 5 птаронов Ратника, даже при условии отвратительной кучи (будем реалистами - СО происходит на дистанции 1-3 метра), дают больший эффект.

ИМХО: пока из всех револьверов на отечественном рынке наиболее эффективен именно Ратник. Грозу Р06С, при всей к ней любви, идеальным оружием СО не считаю - габариты многих напрягают.

Предвидя вопросы, сразу отвечу:
1. К АКБС никакого отношения не имею.
2. Ратника у меня нет. Будет ли - зависит от качества его изготовления.

Combatant 08-01-2011 12:38

quote:

а Стражник это 2 патрона, но почти не видим на детекторах

Ну если так рассуждать, то да. Впрочем я навострился проносить во всякие кинозалы и прочие места, где в наглую нарушаются права владельцев оружия (извольте оборудовать сейфы для временного хранения оружия, как положено), даже АПС-М. Есть пара хитростей.

Ну а в самолет или Кремль мне оно и не нужно, тем более, что и не положено.

sergo999sergo 08-01-2011 12:41

quote:
многие забывают, что 5 9Р.А. это не 5 .357Mag

Да уж...

click for enlarge 1504 X 1000 544,9 Kb picture

Такого дождемся ли... но и Ратник не надо. Он у меня рвоту вызывает...

Combatant 08-01-2011 12:47

quote:

Сколько можно мусолить ерунду? Если зарядить найденным у метро патрончиком лом , он покажет такое от чего вы в обморок упадёте. У 04 скорее всего рамку на изнанку вывернет.....

А не надо находить патрончики. Это нехорошо, за это будет бука по УК. А вот МдИ это то, что можно покупать официально. Ну а у револьвера может просто заклинить барабан от таких "помоек", да так, что потом без молотка и не разобрать.

Combatant 08-01-2011 12:48

quote:
Originally posted by sergo999sergo:

Да уж...

Такого дождемся ли... но и Ратник не надо. Он у меня рвоту вызывает...
forum.guns.ru

Ага. восьмизарядная линейка от S&W, я так понимаю?

Нет не дождемся.

Nimravus 08-01-2011 12:57

quote:

Эту возможность имеют многие, поэтому слово "заметно" лишнее, будем обьективны...

именно "заметно" и является ключевым словом, посему оно не лишнее.
Злой мишка 08-01-2011 01:30

Сейчас мучаюсь, что же купить из РС. ЛОМ нравится, но смущает маломощность и кол-во патронов, Ратник не нравится , ну никак не нравится...Макарычи не рассматриваю в виду ненадежности. Грозу у нас в городе сложно найти...или из ЦАМ сплава, что тоже никак не подходит. Сейчас рассматриваю три РС: Инна и мр 353 из крупных и WASP из компакт-вариантов. Господа эксперты что посоветутет? В мр 353 смущает rubber 45 и зубцы в стволе...
sergo999sergo 08-01-2011 01:54

quote:
Ратник не нравится , ну никак не нравится...Макарычи не рассматриваю

quote:
В мр 353 смущает

Вы на правильном пути. ;-))
Vsehporvu 08-01-2011 02:26

quote:
.или из ЦАМ сплава, что тоже никак не подходит

Что смущает?
У меня Стримерок за 4000 перевалил. И пол-ресурса не выработал. На последних стрельбах с 9 метров из девятки не выпустил... На 30 выстрелов - 3 девятки, остальное в 10...
quote:
Грозу у нас в городе сложно найти...

А в другом городе, или в своём постараться..?
Combatant 08-01-2011 02:47

Стример пистолет хороший,за свои деньги. Дешевый, "мощный", многозарядный, относительно надежный в пределах своего ресурса (производитель заявил 3000 выстрелов). Из недостатков: УСМ с длинным ходом и ограниченный ресурс.Н у и носить патрон в патроннике боязно (ИМХО).
DiamantMob 08-01-2011 03:16

уже месяц смотрю и удивляюсь как много мазахистов на форуме...так и нравиться каждый день создавать по 10 тем...с вопросом что будет с нашими рс,после этого дружно всех материть,переругаться на форуме,и завтра снова повторить сеанс ...

Ну дождитесь вы наконец всех приложений к закону, время на то чтобы купить МдИ, Т12 и т.д.останеться...

Vsehporvu 08-01-2011 03:20

quote:
(производитель заявил 3000 выстрелов)

Производитель заявил 6000 и это на мой взгляд минимум...
quote:
Ну дождитесь вы наконец всех приложений к закону, время на то чтобы купить МдИ, Т12 и т.д.останеться...

За то сейчас в ормагах по 20 с лишним Т12, каждый день забирают...
Вот и смотрите кому это выгодно
Vsehporvu 08-01-2011 03:25

quote:
УСМ с длинным ходом и ограниченный ресурс

На некоторых Грозах, ход мне показался таким же. И это при стрельбе самовзводом, что со вступлением в силу поправок, невозможно.
Ресурса-же бесконечно большого не бывает. А того, что есть в Стримере, 95%-там владельцев не выбрать никогда. В принципе НИКОГДА! 6000 выстрелов - около 180 000 рублей...
Balag 08-01-2011 03:33

quote:

но и Ратник не надо. Он у меня рвоту вызывает...

+1
Страхолюдская вещь, имхо....
Прохожий_007 08-01-2011 03:59

quote:
Originally posted by Balag:

Страхолюдская вещь

Шашечки или ехать?
Vsehporvu 08-01-2011 04:14

quote:
Шашечки или ехать?

только на 410том
обычный способен очень быстро, но не туда, куда хочешь
alex9999 08-01-2011 10:33

quote:
И владелец всех девайсов, иначе откель Вам знать их потребительские свойства?

О чем писал, из тех девайсов стрелял... А Стример, Гроза, смотрите в профайле список оружия.

Alex Yarik 08-01-2011 11:58

Макарычи не рассматриваю в виду ненадежности
------
Как вы ошибаетесь, минимум работы и получится один из надежных пистолетов! Я не говорю, что самый мощный, но надежгый и безотказный. Я на рекламирую Ижевское оружие, сам придерживаюсь мнения, что недоработок и брака много,но мне МР больше нравится чем силумин и пластик.Пистолет не должен быть пластелиновым!
------
ЧЧто смущает?
У меня Стримерок за 4000 перевалил. И пол-ресурса не выработал. На последних стрельбах с 9 метров из девятки не выпустил... На 30 выстрелов - 3 девятки, остальное в 10...
------
В истори были деревянные пушки! если бы вам дали деревянный СТРИМЕР и сказали что он выдержит 10 000 выстрелов, выбы взяли такой РС?
makarkharp 08-01-2011 12:06

quote:
Originally posted by Alex Yarik:

если бы вам дали деревянный СТРИМЕР и сказали что он выдержит 10 000 выстрелов, выбы взяли такой РС?

ну это мощно задвинул!))))
robobob 08-01-2011 12:17

Концептуально если выбирать две единицы то мой выбор будет таким: многозарядный спортивный пистолет типа Грозы третьей или Гранда Т-12 и Ратник 410 для постоянки ...
Makaroff 08-01-2011 12:38

quote:

Из недостатков: УСМ с длинным ходом и ограниченный ресурс.Н у и носить патрон в патроннике боязно (ИМХО).

Помимо этого он ( я т.з. спорта говорю) не очень комфортен в удержании ,да и магазин весьма неудобный,не получится быстрой перезарядки.
Но в своей ценовой нише вполне нормальная вещь.

TigroKot-2 08-01-2011 13:12

quote:

Но в своей ценовой нише вполне нормальная вещь.

Совершенно верно, как китайские автомобили: за свою цену со своими опциями -загляденье! но это не значит что все должны вылезти из мерседесов, БМВ, лексусов, тойот, хонд и хюндаев наконец, и пересесть на китайцев.

Alex Yarik 08-01-2011 13:27

quote:

как китайские автомобили

Тут по телевизору смотрел тестдрайв испытаний китайского автомобиля, так вот, при лобовом столкновении со стеной, все пассажиры находившиеся в авто ТРУПЫ!!! Нет уж, извините, я лучше на плохеньком ВАЗе буду ездить, чем на том китайском автомобиле. Не буду говорить про все китайские машину, говорю только за ту, что проходила испытания, но что самое интересное, эта машина давно в массовом производстве!!!
Alex Yarik 08-01-2011 13:28

Прошу прощения, что отклонился от темы.
TigroKot-2 08-01-2011 13:32

quote:
Originally posted by Alex Yarik:

Тут по телевизору смотрел тестдрайв испытаний китайского автомобиля, так вот, при лобовом столкновении со стеной, все пассажиры находившиеся в авто ТРУПЫ!!!

А это уже оффтопик. Я привел сравнение Стримера и к. автомобиля для понимания что при дешевизне не обязательно ВСЕМ на него переходить.

Стример хорош, хотя меня напрягает своим весом если честно. Сразу становится понятно что он не стальной. Но это частности. В общем, я все сказал, а, да, еще меня смущает что в Европе он стоит 40 евро в розницу, а у нас -400. Ни на один пистолет из европы такой спикулятивной накрутки нету. Тобишь процент добавленной стоимости именно у стримера впереди планеты всей.

Farmacevt 08-01-2011 13:39

вообщем мой вывод (исключительно для себя) из всех 9 страниц: револьверы покупать надо
Vsehporvu 08-01-2011 13:55

quote:
В истори были деревянные пушки! если бы вам дали деревянный СТРИМЕР и сказали что он выдержит 10 000 выстрелов, выбы взяли такой РС?

Слава Богу, имею возможность не слушать а проверять. Если деревянный окажется надёжнее мощнее и точнее стальных... Возьму.
quote:
Совершенно верно, как китайские автомобили: за свою цену со своими опциями -загляденье! но это не значит что все должны вылезти из мерседесов, БМВ, лексусов, тойот, хонд и хюндаев наконец, и пересесть на китайцев.

Ну стример с китайскими авто сравнивать не корректно. Скорее с японскими. Эдакий Круизёр. Быстрый, мощный, не боящийся грязи внедорожник с очень приличным ресурсом.
TigroKot-2 08-01-2011 13:57

quote:
Originally posted by Vsehporvu:

Скорее с японскими.

Японские отличаются безупречным качеством исполнения...

Pacificus 08-01-2011 15:58

Как говаривал старина Черчиль: "Мне легко угодить,- я люблю все самое лучшее!"
Именно поэтому, не будучи сектантом, езжу на японском внедорожнике, и предпочитаю Стример. Хотя, при этом, когда появится Штейер, возьму и его (который в штатах к слову, тоже, только на 3 сотни тянет)
TigroKot-2 08-01-2011 16:07

quote:
Originally posted by Pacificus:

который в штатах к слову, тоже, только на 3 сотни тянет

Пропорции составлять умеете? 40 евро к 400 долл и 300 баксов к 1000?

Pacificus 08-01-2011 16:20

В тех же штатах, к примеру, Рэнж стоит почти тех же бабок, что и у нас, а Х5-й в 3 раза дешевле.., что не смущает его почитателей.
Да и, вроде, про 40 информация не подтверждается, инфляция, уже 65, к нашим то 290EUR, но ведь и пока сертификат ГСВ!

TigroKot-2 08-01-2011 16:22

quote:

Да и, вроде, про 40 информация не подтверждается

В Болгарии порядка 36 евро или около того. Все прекрасно подтверждается, турецкие поделки по европе стоят от 30 до 40 евро.

Combatant 08-01-2011 16:49

quote:

В Болгарии порядка 36 евро или около того. Все прекрасно подтверждается, турецкие поделки по европе стоят от 30 до 40 евро.

Это травматический или, все-таки, газовый?

TigroKot-2 08-01-2011 17:20

quote:

Это травматический или, все-таки, газовый?

Без разницы. Это все из одной бочки.

Kibolchish 08-01-2011 18:49

quote:

, а, да, еще меня смущает что в Европе он стоит 40 евро в розницу, а у нас -400.

Вот зачем Вы это сказали? Меня теперь это тоже стало смущать, а я ведь уже было определился, что его брать буду.

А как с ЛОМом и тем же Т12 дело обстоит?

TigroKot-2 08-01-2011 19:12

quote:
Originally posted by Kibolchish:

А как с ЛОМом и тем же Т12 дело обстоит?

Вроде публиковалось на форуме что Т-10 отгружался примерно по 250 евро. Но это за стальной пистолет которому сносу нету.

Joker12 08-01-2011 19:30

Камрады, есть вопрос в связи с грядущим.

У меня два пистолета. Один Т-10, второй 6п42. Более ничего в лицензии не записано. Могу ли я купить еще один резиноплюй, в свете двух единиц. Или мой 6п42, тоже будет учитываться в числе двух разрешенных ?

makarkharp 08-01-2011 19:36

quote:
Originally posted by Joker12:

Или мой 6п42, тоже будет учитываться в числе двух разрешенных ?

ну он то чисто газовый...походу нEт...
Kibolchish 08-01-2011 20:42

quote:

Вроде публиковалось на форуме что Т-10 отгружался примерно по 250 евро. Но это за стальной пистолет которому сносу нету.

Ну ,как верно было подмечено, заявленный ресурс стримера исчерпать денег не хватит. Т10,12 безусловно замечательный, но вот куда его засунуть, т.е. как его носить, ума не приложу.

TigroKot-2 08-01-2011 20:49

quote:
Originally posted by Kibolchish:

Ну ,как верно было подмечено, заявленный ресурс стримера исчерпать денег не хватит.

Написать можно что угодно, бумага, а тем более клава все стерпит

anton24 08-01-2011 20:59

quote:
заявленный ресурс стримера исчерпать денег не хватит

хм... за год 4000 патриков запросто, но думаю не потянет, особливо если все 4000 магнумы. а вообще, мне в нем не нравится, что хрупкий он. боиццо падений на камень, мой так помер.
Norg 08-01-2011 21:04

О чём спор? Всё имеет свою цену и СВОЕГО покупателя. Поэтому мы имеем многообразие выбора. Оружие подчинено тем же законам -- за что заплатил, то и получил. Российское оружие (как и автомобили)-- исключение. ))) Тут мы явно переплачиваем!
Макарычи и ПСМычи за 50-100 евро -- было бы отличное соотношение цена/качество, супер покупка. То же самое, но за 350-500 евро -- сорри, Вас трахнули!
Такие дела.
TigroKot-2 08-01-2011 21:15

quote:
Originally posted by Norg:

за что заплатил, то и получил.

Именно! Золотые слова

Kibolchish 08-01-2011 21:34

quote:
Originally posted by anton24:

хм... за год 4000 патриков запросто

Ну мне точно не хватит 4000х30=120 000

Специально пролистал соответствующую тему.
Увидел 3 умерших стримера, и то как я понял все были 1014.
Первый после использования 10х22 и застревании шарика после выстрела.
Второй после косяка с газовым патроном.
Третий после 3000 выстрелов.

То что колкий, ну да, за все приходится платить.

TigroKot-2 08-01-2011 21:54

forummessage/46/934

Кстати, что-то здесь не видно хваленого лейнера патронника, может фотография некачественная?

Kibolchish 08-01-2011 22:09

Ну ,как бы, я и написал про то,что по ссылке.
anton24 08-01-2011 22:29

сдается мне, что с введением этих оооп грамотный народ плавно перейдет на ножи и гб, ну или на "нелегальное положение"
Norg 08-01-2011 22:42

Грамотный народ будет ГРАМОТНО использовать возможности новой редакции ЗОО. Например -- отстреляться в тире РОСТО на 1й разряд..... )))
anton24 08-01-2011 22:50

quote:
Например -- отстреляться в тире РОСТО на 1й разряд....

а еще более грамотный просто купит себе нужный документ
makarkharp 08-01-2011 22:53

quote:

а еще более грамотный просто купит себе нужный документ

а Eжли бабла много то можно и наградноe замутить и ни парится..
Norg 08-01-2011 23:00

quote:
наградноe замутить и ни парится..

сложно....
quote:
просто купит себе нужный документ

экстрасенс, однако!
Kibolchish 08-01-2011 23:20

quote:
Например -- отстреляться в тире РОСТО на 1й разряд..... )))

С этого момента поподробней, пожалуйста

anton24 08-01-2011 23:33

quote:
С этого момента поподробней, пожалуйста

согласно новым поправкам классным спортсменам разрешен кс. хотя с ношением и хранением не всё ясно
Norg 08-01-2011 23:40

quote:
хотя с ношением и хранением не всё ясно

можно хранить дома. можно носить в тир. тиров много..в разных городах.
Norg 08-01-2011 23:42

а ещё есть много чудесных международных стрелково-спортивных ассоциаций.
anton24 08-01-2011 23:45

quote:
а ещё есть много чудесных международных стрелково-спортивных ассоциаций.

ага, а после вступления поправок в силу появится еще куча всяких пбоюл, ип и т.п. готовящих высококлассных спортсменов
Norg 08-01-2011 23:48

надеюсь...сейчас эта ниша не занята!
Vsehporvu 08-01-2011 23:57

quote:
Кстати, что-то здесь не видно хваленого лейнера патронника, может фотография некачественная?

Вы вообще Стример в руках держали?
forummessage/46/934 Это единственный случай! Да и то, по тому, что разорвало патрон в патроннике...
Был ещё один у Файендера, на старой слабой пружине, и ещё, опять по причине патрона гоVённого - накол капсюля на ударник и вроде из таких всё... На почти 30 000 изделий на руках.
Да это самый лучший результат! САМЫЙ надёжный пистолет - Стример. По крайней мере пока.
Уж сколько я их перебрал-перетюнил...
Патронник у Стримера армированный, а хваленый лейнер сразу за патронником.
Патронник армирован сталью и держит таакие нагрузки, что многим и не снилось. Тихонько (в ПМ) спросите у Адоникама, какие результаты получали некоторые на его хроне помоечными патронами. А потом спросите себя какая сталь такое выдержит. Единственный пистолет, который, на данный момент работает на 99,99% из коробки. Вообще без косяков. Качество если не идеальное, то близко к тому.
Специально достал старый Стример 1014, партии 008.
click for enlarge 1920 X 1440 129,2 Kb picture

Отчётливо видны и лейнер и стальное армирование. А уж из чего сделан ненагруженный канал фальшствола и в каком это всё корпусе не важно. То, что должно быть стальным у Стримера очень даже стальное. А то что корпус сделан из того-же, из чего делают подшипники качения и подвески современных немецких автомобилей уже патетика.

Blind Sniper 09-01-2011 12:13

quote:

Это единственный случай!

Кроме того, использовался патрон другого калибра (10х22Т, вместо положенного 9ммРА).
TigroKot-2 09-01-2011 12:30

quote:

Вы вообще Стример в руках держали?

Держал, впечатления не из приятных. Мелкая тяжелая для своих размеров железка. Ассоциируется с сантехникой из цветмета.

quote:

Это единственный случай! Да и то, по тому, что разорвало патрон в патроннике...

Какой ужас! Рыдаю. Что же вы все так часто упираете на единственность случая то? За продажи боитесь? Я вас спросил про другое: почему лейнера или как его, усиления патронника не видать???

quote:

Был ещё один у Файендера, на старой слабой пружине, и ещё, опять по причине патрона гоVённого - накол капсюля на ударник и вроде из таких всё... На почти 30 000 изделий на руках.

А вот этого не надо. 30 тысяч изделий на руках, а сколько на форуме -неизвестно Да и потом, некоторые фанатики если у них что-то разорвет, вряд ли сознаются

quote:

Да это самый лучший результат! САМЫЙ надёжный пистолет - Стример. По крайней мере пока.
Уж сколько я их перебрал-перетюнил...

Вы еще тельняшку на груди порвите и заставьте так думать всех остальных под страхом смертной казни Вас бы в диктаторы.

quote:

Патронник у Стримера армированный, а хваленый лейнер сразу за патронником.
Патронник армирован сталью и держит таакие нагрузки, что многим и не снилось.

Вот я и хочу спросить: чем выражено это самое армирование? Это втулка? Тогда где она на фотке? Или там крошки стальные, или чего?

Да, и кому не снилось? У Т-10 например взрыв патрона в патроннике с забитым стволом это всего лишь замена пластика который не номерной. Как у Макарыча не знаю -вряд ли что-то серьезное будет. ДА и у Грозы, ИМХО будет все путем. Так прочнее каких пистолетов ваш хваленый Стример? Прочнее ПСМыча? ИМХО и Гроза такую фигню выдержит, и Фортообразный любой, и любой другой кроме уж совсем говенного ижмеховского брака. Но тогда надо смотреть правде в глаза и говорить что Стример он типа по прочности самый прочный не с начала, а с конца, менее прочен наверное Васп который аннигилируется при таком раскладе на щепки, и наверное что-то еще силуминовое

quote:

Тихонько (в ПМ) спросите у Адоникама, какие результаты получали некоторые на его хроне помоечными патронами.

Это как раз предпоследний человек на форуме к которому я бы обратился за объективной информацией. Я ничего против него не имею, но судя по его постам он совершенно не объективен

quote:

А потом спросите себя какая сталь такое выдержит.

Опять сказки венского леса.

Любая сталь такое выдержит, даже ст 3 которая сырая совсем ибо не калится! Абсолютно любая. Не выдержит такого пожалуй несколько пистолетов присутствующих на рынке, а именно:

Стример.
ПСМыч -под вопросом.
Какой нибудь бракованный макарыч
Лидер (хи хи)
Васп.

Я ничего не забыл?

Все остальное выдержит легко.

quote:

Единственный пистолет, который, на данный момент работает на 99,99% из коробки. Вообще без косяков. Качество если не идеальное, то близко к тому.

Эх, все то у меньшинств революционные настроения... Скажите, а зачем вы и некоторые другие постоянно эту фигню пишете? Вам платят? Признавайтесь!

Навскидку, пистолеты которые РАБОТАЮТ из коробки:

1. Макарыч.
2. Васп
3. Гроза
4. Форт -ВСЕ МОДЕЛИ
5. ПСМыч который МР
6. Т-12
7. Вальтер П-50
8. Инна
9. ТТ ижевский.
10. Всякие турки непонятных поставщиков.
11. ВСЕ револьверы Гроза, Ратник (о, он такое выдержит, от чего ваш стример убьет отлетевшим УСМом стрелка), Лом-13, Бородатый Агент
12. Есаул.

Итого 12 пунктов. Я назвал наверное ВСЕ современные привлекательные пистолеты, а моделей на самом деле около 20.

Не много ли вариантов? А по вашей религии получается -тока стример работает из коробки! А мужики то не знают! Сколько дурачков вокруг, и Грозы берут, и Т-12, а надо на самом деле Стример брать, он самый прочный!!!

Вам самому то не смешно?

ИМХО поэтому вас и не любят (владельцев стримера) купили дешевый пистолет страдающий поломками пружинок и прочей мелочевки, из цинка, и ругаете СТАЛЬНЫЕ пистолеты!

Да, пока я писал, появилось фото по которому непременно надо дать комментарий.

Фотка очень низкого качества. Я не отрицаю что там оно есть, но ЧТО это, мне не понятно, а на фото разорванного -тем более не понятно. Не видно его. Не видна толщина, не видна технология установки.

ЗЫ: да, и прекращайте отвечать на вопросы которые я НЕ задавал А то мы запутаемся. Я не спрашивал насчет надежности не нагруженных частей, я пытаюсь понять есть ли на самом деле и каких параметров патронник, а так же вставки в затворе которые якобы анонсировались. Если вставки внутри затвора есть, значит в затворе должны быть глухие отверстия для установки стальных пластин внутрь литьевой формы для литья.

Злой мишка 09-01-2011 12:46

quote:

5. ПСМыч который МР

Пистолет нравится, но как насчет его ствола, который чуть толще бумаги..это скорее втулка какая-то...
Pacificus 09-01-2011 12:52

Денис, у Вас на самом деле сегодня день рождения? Если так, то поздравляю, и желаю всяческих успехов на избранном поприще! И к чему столько нервов тратить на риторические дискуссии
90 x 90
В этом году Вам непременно повезет!
Vsehporvu 09-01-2011 01:10

quote:
Вот я и хочу спросить: чем выражено это самое армирование? Это втулка? Тогда где она на фотке? Или там крошки стальные, или чего?

На той фотке патронник засвечен. Я скинул фото, где всё видно.
quote:
1. Макарыч.
2. Васп
3. Гроза
4. Форт -ВСЕ МОДЕЛИ
5. ПСМыч который МР
6. Т-12
7. Вальтер П-50
8. Инна
9. ТТ ижевский.
11. ВСЕ револьверы Гроза, Ратник (о, он такое выдержит, от чего ваш стример убьет отлетевшим УСМом стрелка), Лом-13, Бородатый Агент
12. Есаул.

Все они менее надёжны... Форум-то почитайте... Косяк на косяке.
Реально из коробки самый высокий процент беспроблемной работы именно у Стримера.

quote:
Итого 12 пунктов. Я назвал наверное ВСЕ современные привлекательные пистолеты, а моделей на самом деле около 20.

И ВСЕ имеют процент косяков "из коробки".
quote:
Не много ли вариантов? А по вашей религии получается -тока стример работает из коробки! А мужики то не знают! Сколько дурачков вокруг, и Грозы берут, и Т-12, а надо на самом деле Стример брать, он самый прочный!!!

Вы в профайле на моё оружие посмотрите...
quote:
Вам самому то не смешно?

Ни капельки.
quote:
ИМХО поэтому вас и не любят (владельцев стримера) купили дешевый пистолет страдающий поломками пружинок и прочей мелочевки, из цинка, и ругаете СТАЛЬНЫЕ пистолеты!

Ну я по большей части не столько владелец Стримера, сколько человек, способный сравнивать работу различных пистолетов в сравнении и в частности.
Исходя из своего опыта и делаю заявления. А владельцев Стримера (пусть они будут "стримероводы") не любят по тому, что обзаведясь хреновой железкой понимают, что сплав лучше. Или обзаведясь не хреновой железкой понимают, что реальный конкурент только из сплава.
quote:
Фотка очень низкого качества. Я не отрицаю что там оно есть, но ЧТО это, мне не понятно, а на фото разорванного -тем более не понятно.

Нормальная фотка. Всё там понятно. Если Вам не понятно, то незачем не понимая хаять непонятное. Спросите у тех кто понимает - Вам объяснят.
quote:
Если вставки внутри затвора есть, значит в затворе должны быть глухие отверстия для установки стальных пластин внутрь литьевой формы для литья.

Эт Хтой-то Вам такое рассказал? Не хочу начинать чтение цикла лекций по литью и металлообработке. Просто поверьте, что ни каких "глухих" отверстий в затворе Стримера нет.
quote:
Любая сталь такое выдержит, даже ст 3 которая сырая совсем ибо не калится!

Три ХА-ХА два раза.
quote:
А вот этого не надо. 30 тысяч изделий на руках, а сколько на форуме -неизвестно

Очень даже известно.
quote:
Да, и кому не снилось? У Т-10 например взрыв патрона в патроннике с забитым стволом это всего лишь замена пластика который не номерной. Как у Макарыча не знаю -вряд ли что-то серьезное будет. ДА и у Грозы, ИМХО будет все путем. Так прочнее каких пистолетов ваш хваленый Стример? Прочнее ПСМыча? ИМХО и Гроза такую фигню выдержит, и Фортообразный любой, и любой другой кроме уж совсем говенного ижмеховского брака. Но тогда надо смотреть правде в глаза и говорить что Стример он типа по прочности самый прочный не с начала, а с конца, менее прочен наверное Васп который аннигилируется при таком раскладе на щепки, и наверное что-то еще силуминовое

Пардон конечно. Ну это вообще бред.
Грозы с V4 (револьверы и 02, 04) оно да, Т12 не знаю Т10 у меня в руках такого не выдержал. Ушёл на перествол. О прочем даже говорить не хочу.

quote:
Вы еще тельняшку на груди порвите и заставьте так думать всех остальных под страхом смертной казни

Это лишнее. Вас переубедить не удастся (и таких как Вы много). Да и нет такой задачи. Вы просто когда высказываете мнение - Указывайте, что это Ваше личное, возможно не правильное мнение.
А я в свою очередь тоже укажу, что всё вышесказанное мной является исключительно частным мнением человека, занимающегося ремонтом и "улучшением" оружия, отстреливающего до 50 пистолетов различных марок ежемесячно, и имеющего соответствующее инженерное образование.
Vsehporvu 09-01-2011 01:11

Присоединяюсь к поздравлениям!
Blind Sniper 09-01-2011 01:21

quote:

Т10 у меня в руках такого не выдержал. Ушёл на перествол.

Неужели на перествол?!
Первый раз слышу, чтобы у Т10 слабым местом оказался именно ствол!
Blind Sniper 09-01-2011 01:22

quote:

Т10 у меня в руках такого не выдержал. Ушёл на перествол.

Неужели на перествол?!
Первый раз слышу, чтобы у Т10 слабым местом оказался именно ствол!!!
Makaroff 09-01-2011 01:43

Это мы до того договоримся что надо 2 стримера покупать для двух строчек в лицензии

ЗЫ :себе стример не куплю, причин чтобы его не покупать,лично для меня, как стрелка, весьма много.

Но своего мнения я никому не навязываю-каждый волен поступать как ему хочется

DiamantMob 09-01-2011 01:43

Денис-поздравляю с днем рождения!

Прекращай спорить у комрада и т10 и АК 47 все уходят на перествол...

Combatant 09-01-2011 01:48

quote:
Камрады, есть вопрос в связи с грядущим.

У меня два пистолета. Один Т-10, второй 6п42. Более ничего в лицензии не записано. Могу ли я купить еще один резиноплюй, в свете двух единиц. Или мой 6п42, тоже будет учитываться в числе двух разрешенных ?

Готов принять 6п42 в дар, дабы очистить Вам строчку

Ну Вы поняли. А так - покупайте пока есть строчки.

Norg 09-01-2011 01:53

quote:
Готов принять 6п42 в дар, дабы очистить Вам строчку

Лучше возьмите Т-10 ))))
Joker12 09-01-2011 01:58

Нет.
6п42 будет последним, что я готов продать или принудительно утилизировать.
Combatant 09-01-2011 02:01

quote:

Лучше возьмите Т-10 ))))

Могу взять и Т-10, тем более, что один раз сглупил и не взял у гражданина, принесшего его на уничтожение. И вообще - несите мне все ибо коллекционка все стерпит

Правда зачем мне Т-10 при имеющейся Грозе 02 я понять не могу.

По Стримеру. Если не упираться в деньги, то после появления новых стволов Гроз и Т-12 основное преимущество Стримера станвоится лишь одним из достоинств (ИМХО). Мой Стример прописался в сейфе на ПМЖ.

Nimravus 09-01-2011 02:05

quote:

не любят по тому, что обзаведясь хреновой железкой понимают, что сплав лучше. Или обзаведясь не хреновой железкой понимают, что реальный конкурент только из сплава.

к слову, сталь - это и есть сплав. железа и углерода. стыдно не знать таких вещей столь именитому "оружейному мастеру"
Alexander Z 09-01-2011 02:25

Vsehporvu, вы индуктивист
вольный сталкер 09-01-2011 04:43

У меня будет так МР-80(не простой)+(надеюсь) Штаер.
1.
9-мм резинострел - НЕ ВОЗЬМУ НИ ЗАЧТО и НИ-КАК-ДА - хоть с гладким стволом, хоть с каким. Соотношение пробивная способность-ОСТАНОВ лучше даже у 45RUB...
А то что Вы своими бусинками(9мм) что-то из чего-то мальца лучше дырявите - так что толку челу, особенно - бухому, если в нем хоть 5 мелких дырок. А в висок итп из любого если - на поражение, так и что?..
РЕЗЮМЕ: даже "ормаговский" МР-80 45RUB ЛУЧШЕ Для САМООБОРОНЫ, чем ЛЮБОЙ 9 мм. Готов поймать хоть тонну тапок, но это - факт. Кому охота- уж лучше взять Ратник, не смотря на внешнее убожество. Да хоть ОСУ. НО ТОЛЬКО НЕ 9мм.
МР-80 - хороший аппарат...только 1 из 10-ти. Будете брать - ТРЕБУЙТЕ 5-ток на выбор. А потом - "доводка".. (мой ствол - "вварные зубы". "С нуля" Вам не светят уже, тока если с рук..)
Добавим ПМ-рукоятку, "красные детали УСМ.. В итоге можете получить аппарат с внешним видом Макара, разницу заметит только профи, и вполне эффективное средство обороны!
В моей практике пришлось доставать пару раз, и оба раза "закосил" под боевой - народ утихомирился! И не пришлось орать: эй, атас! Это ж АЖ Гроза(Стриммер, Васп..) - она стреляет правда не газом! )))
Еще МР-80 - "привычен", кому это значимо. Я вот 10 лет пробегал с "оригиналом", действия если-чего - до автоматизма...
А свой МР-80(какой получился) я сейчас и за 50тыр не отдам...

2.
10Х28 АКБС - бестовый резинострельный калибр на сегодня. Вот брал бы прям сейчас - брал бы Т-12. НО - анонсировали Штаер. Надеюсь дождаться..

alexus13 09-01-2011 09:26

quote:
РЕЗЮМЕ: даже "ормаговский" МР-80 45RUB ЛУЧШЕ Для САМООБОРОНЫ, чем ЛЮБОЙ 9 мм.

Уважаемый Сталкер. Когдато я тоже владел МР 80 и был глубоко убежден что лучшего просто нету. Никакие доводы людей с форума не могли меня переубедить. МР был тоже тюнингованный, даже со стоматологией. Но когда приобрел Грозу 02 V4 понял как я глубоко заблуждался по поводу МР. В данный момен МР продал оставил только Грозу, продал потому что нужны были деньги. Если честно с ним расставаться было очень жаль, но я сделал для себя выводы что МР хорош только летом, когда на противнике одна тонкая футболка и считаю что в зимних условиях он сильно уступает таким пистолетам как Гроза. ИМХО

Дог 09-01-2011 11:48

А оформить коллекционеру никому идея в голову не приходила?

------
Lupus lupo homo est

robobob 09-01-2011 12:06

quote:
Originally posted by Дог:

А оформить коллекционеру никому идея в голову не приходила?

Полтора года назад оформлял ради нарезного оружия но сейчас будет актуально и для ОООП как оказалось
Постоян 09-01-2011 12:11

quote:

Эх, все то у меньшинств революционные настроения... Скажите, а зачем вы и некоторые другие постоянно эту фигню пишете? Вам платят? Признавайтесь!

Навскидку, пистолеты которые РАБОТАЮТ из коробки:

1. Макарыч.
2. Васп
3. Гроза
4. Форт -ВСЕ МОДЕЛИ
5. ПСМыч который МР
6. Т-12
7. Вальтер П-50
8. Инна
9. ТТ ижевский.
12. Есаул.

Вам самому то не смешно?

Да, пока я писал, появилось фото по которому непременно надо дать комментарий.

Фотка очень низкого качества. Я не отрицаю что там оно есть, но ЧТО это, мне не понятно, а на фото разорванного -тем более не понятно. Не видно его. Не видна толщина, не видна технология установки.

ЗЫ: да, и прекращайте отвечать на вопросы которые я НЕ задавал А то мы запутаемся. Я не спрашивал насчет надежности не нагруженных частей, я пытаюсь понять есть ли на самом деле и каких параметров патронник, а так же вставки в затворе которые якобы анонсировались. Если вставки внутри затвора есть, значит в затворе должны быть глухие отверстия для установки стальных пластин внутрь литьевой формы для литья.

1.Скажите чего Вас лайнер у Стримера заел и Вы людям мозги сношаете если Вам побоку и Стример неинтересен? Вам не безразницы?
2. Макарыч это ствол работающий из коробки?
В добры люди не скажите..
Еще ведь на первое место поставили.!
У меня создаетеся впечатление,что вам с Макарычем не повезло и Вы тут понимая что купили железное г.... начинаете на нормальный ствол нападать..
Постоян 09-01-2011 12:13

Цитата:

Да нет же! Надо Макарыч брать! Он самый прочный! Только вот стволы дует и не работает он ни хрена..

alexus13 09-01-2011 12:20

Да у каждого свой вкус - сказал Индус, снимая сйуха обезъяну!
makarkharp 09-01-2011 12:24

quote:
Originally posted by alexus13:

Да у каждого свой вкус - сказал Индус, снимая сйуха обезъяну!

+многа)))
TigroKot-2 09-01-2011 12:32

quote:

Эт Хтой-то Вам такое рассказал? Не хочу начинать чтение цикла лекций по литью и металлообработке. Просто поверьте, что ни каких "глухих" отверстий в затворе Стримера нет.

Не надо читать лекции по литью и металлообработке Вообще никогда не надо читать лекций на тему в которой не разбираешься

Есть понятие технологии. Если в металлической детали якобы другая деталь из другого металла, о которой так много говорилось, то присутствие этой детали обязательно должно быть видно НЕ разрезая деталь!

В чем причина такой ситуации: в том, что данная деталь закладывается в литьевую форму и уже потом осуществляется литье цветного сплава.

Если детали снаружи нигде не видно, значит одно из двух: она скрыта нанесенным покрытием или ее вообще НЕТ

Обоснование: если бы стальная деталь была облита сплавом вообще со всех сторон, то как она могла точно держаться в форме и не колбаситься там по всей форме как понравится?

Отвечаю, а вариантов немного:

1) Вставка зажимается штырьевыми держателями, но тогда в виде следов остаются глухие отверстия. Очень похоже на описанное мной представленное на этой фотке: forum.guns.ru То о чем я говорю находится в верхней части красного кружка и представляет собой прямоугольное отверстие.Если это конечно именно вкладная деталь а не следы от заглушки которой выбивают отлитую деталь из литьевой формы.
2) Стальная вставка насаживается на вкладную часть формы вплотную но тогда эта деталь будет видна на поверхности изделия.
3) Вставка имеет штыри или другие выступы которые бы не позволяли болтаться внутри пространства литьевой формы. Минусы -выход на поверхность этих самых штырей.

Собственно все. Да. недостаток п2 в том что не факт что такая вставка усилит изделие, скорее наоборот.

На фото с лейнером патронника все клево, и лейнер видно, не видно только его толщины

ЗЫ: за поздравления всем спасибо.

TigroKot-2 09-01-2011 12:33

quote:

Да нет же! Надо Макарыч брать! Он самый прочный! Только вот стволы дует и не работает он ни хрена..

А это самый настоящий троллинг

makarkharp 09-01-2011 12:36

quote:

ЗЫ: за поздравления всем спасибо.

kстати с днeм варeнья!)
Nimravus 09-01-2011 12:37

quote:

2. Макарыч это ствол работающий из коробки?

а напрасно смеетесь, Макарыч действительно работает из коробки. и если не гнаться за рекордами по дульной энергии - то многотысячные настрелы для него не проблема
alexus13 09-01-2011 12:43

quote:
Макарыч действительно работает из коробки

Прада недолго!

------
------
Si vis pacem, para bellum

TigroKot-2 09-01-2011 12:46

quote:

Прада недолго!

Может долго до бесконечности, пока не начнешь туда пихать что-то помимо ТК.

robobob 09-01-2011 12:49

quote:

Прада недолго!

На патронах рекомендуемых производителем Макарыч работает долго и надежно Если же в него пихать мощные патроны с тяжелыми пулями то тогда недолго, факт Но это надо понимать и зараннее делать выводы при выборе боеприпасов. Использование каких нибудь МдИ в Макарыче можно сравнить с тем что человек каждый день будет носить в рюкзаке 150 кг, на долго ли хватит человека ? Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе ...
Постоян 09-01-2011 12:54

quote:

Может долго до бесконечности, пока не начнешь туда пихать что-то помимо ТК.

Троллинг и флуд то что вы тут пишете,уважаемый.. Создаете посты ради постов, чтоб потешить свое самолюбие? Стебаетесь над Стримером,одновременно прося показать вам лайнер,вставочки стальные,тут же охаиваете его.. Зачем люди должны перед вами изгаляться,писать на пол страницы и объяснять вам что то думая что вам это действительно интересно? чтоб прочесть ваш полустраничный флуд по поводу какой плохой стример и какой хороший Макарыч? У Вас реально проблемы, уважаемый..

TigroKot-2 09-01-2011 12:56

quote:

чтоб прочесть ваш полустраничный флуд по поводу какой плохой стример и какой хороший Макарыч?

Вам не надоело эту чушь повторять?

Nimravus 09-01-2011 12:56

quote:

Прада недолго!

долго. мой 2004 года до сих пор жив и прекрасно стреляет, при том что только у меня (первого владельца) настрел был за 3000

просто нужно перед тем как пихать патрон в пистолет немножко думать

alexus13 09-01-2011 12:59

Вот у меня в детстве был самый настоящий присосыч, стрелял я из него рекомендованным боеприпасом, тоесть присосками которые шли в комплекте. Потом я решил его усилить, снял присоски и вставил вместо них в пластмассовые палочки (предварительно нагрев) иголки и стал стрелять в деревяшки, новый боеприпас работал плохо иголки втыкались не всегда. Тогда я пошел дальше, разобрал присосыч и решил усилить пружину, так как похожей не нашел взял и просто растянул ту что была. И что вы думаете пистолет стал работать лучше но после нескольких выстрелов развалился. Вот делайте выводы, что каждая вещь должна использоваться по назначению. Если ее задача ворон пугать то танк из нее точно не подобъешь!

------
------
Si vis pacem, para bellum

MRGrey 09-01-2011 13:01

есаул - не самооборонная модель , его только на коллекционную лицензию брать . Когда я купил свой есаул - он у меня из коробки не работал .
Стример работал сразу , даже "консервационную смазку" убирать не пришлось.
Постоян 09-01-2011 13:01

quote:

Вам не надоело эту чушь повторять?

Вас цитирую,уважаемый!

TigroKot-2 09-01-2011 13:06

quote:

Вас цитирую,уважаемый!

То-то и оно, что вы не меня цитируете, а придумываете чушь и приписываете ее мне. А это уже клевета называется.

Nimravus 09-01-2011 13:08

quote:

Если ее задача ворон пугать то танк из нее точно не подобъешь!

крайне душещипательная история, не имеющая правда ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу.

работоспособность из коробки совсем не значит что комплекс пистолет/патрон выдает умопомрачительную дульную энергию. даже больше того скажу - если в ЛЮБОЕ огнестрельное оружие зарядить патрон с тетрилом вместо пороха то оно самым забавным образом придет в негодность при выстреле. и стрелок тоже придет в негодность. если в ружье с патронником на 65мм сунуть магнумовский патрон с 76мм гильзой то опять же случиться забавное при выстреле.
еще ряд шутников в винтовки под 30-06 пихают патроны 7,92'57 и потом удивляются почему плохо и недолго стрелять получается.

на этом основании можно назвать неработоспособным дерьмом абсолютно любое оружие. если владелец идиот

Farmacevt 09-01-2011 13:12

quote:

если в ЛЮБОЕ огнестрельное оружие зарядить патрон с тетрилом вместо пороха то оно самым забавным образом придет в негодность при выстреле. и стрелок тоже придет в негодность.

criostazis 09-01-2011 13:40

quote:
Вас наверно засыпали предложениями!?
quote:
НО - анонсировали Штаер. Надеюсь дождаться..
Что то мне подсказывает что это будет разочарованием года,во первых неизвестно будет ли вообще!? Чего мы от него ждем?,ждем многого,а что получим -большой тяжелый широкий,страшный(ИМХО),со сложным УСМ пистолет ,со свободным затвором,присутствием пластика, стволом по типу т-12 и такими же характеристиками.Для Пендосов SteerMA-1 действительно утилитарный во всех смыслах,в том числе и по цене, качественный пистолет !Для нас же,очередной кастрированный образец недооружия за немалые деньги.Как говорится "Россию умом не понять" - "предложение порождает спрос"!
Combatant 09-01-2011 13:42

quote:
Originally posted by вольный сталкер:
У меня будет так МР-80(не простой)+(надеюсь) Штаер.
1.
9-мм резинострел - НЕ ВОЗЬМУ НИ ЗАЧТО и НИ-КАК-ДА - хоть с гладким стволом, хоть с каким. Соотношение пробивная способность-ОСТАНОВ лучше даже у 45RUB...
А то что Вы своими бусинками(9мм) что-то из чего-то мальца лучше дырявите - так что толку челу, особенно - бухому, если в нем хоть 5 мелких дырок. А в висок итп из любого если - на поражение, так и что?..
РЕЗЮМЕ: даже "ормаговский" МР-80 45RUB ЛУЧШЕ Для САМООБОРОНЫ, чем ЛЮБОЙ 9 мм. Готов поймать хоть тонну тапок, но это - факт. Кому охота- уж лучше взять Ратник, не смотря на внешнее убожество. Да хоть ОСУ. НО ТОЛЬКО НЕ 9мм.
МР-80 - хороший аппарат...только 1 из 10-ти. Будете брать - ТРЕБУЙТЕ 5-ток на выбор. А потом - "доводка".. (мой ствол - "вварные зубы". "С нуля" Вам не светят уже, тока если с рук..)
Добавим ПМ-рукоятку, "красные детали УСМ.. В итоге можете получить аппарат с внешним видом Макара, разницу заметит только профи, и вполне эффективное средство обороны!
В моей практике пришлось доставать пару раз, и оба раза "закосил" под боевой - народ утихомирился! И не пришлось орать: эй, атас! Это ж АЖ Гроза(Стриммер, Васп..) - она стреляет правда не газом! )))
Еще МР-80 - "привычен", кому это значимо. Я вот 10 лет пробегал с "оригиналом", действия если-чего - до автоматизма...

2.
10Х28 АКБС - бестовый резинострельный калибр на сегодня. Вот брал бы прям сейчас - брал бы Т-12. НО - анонсировали Штаер. Надеюсь дождаться..

А вот и эксперты пришли... Как мы жили до этого без столь авторитетного мнения с Caps Lock.

Combatant 09-01-2011 13:44

quote:
Originally posted by criostazis:
Что то мне подсказывает что это будет разочарованием года,во первых неизвестно будет ли вообще!? Чего мы от него ждем?,ждем многого,а что получим -большой тяжелый широкий,страшный(ИМХО),со сложным УСМ пистолет ,со свободным затвором,присутствием пластика, стволом по типу т-12 и такими же характеристиками.Для Пендосов SteerMA-1 действительно утилитарный во всех смыслах,в том числе и по цене, качественный пистолет !Для нас же,очередной кастрированный образец недооружия за немалые деньги.Как говорится "Россию умом не понять" - "предложение порождает спрос"!

К сожалению, возможен именно такой вариант. Посмотрим. Ну а спрос он скорее по принципу "хочу", чем "надо". Мы тут все "играемся".

Kibolchish 09-01-2011 13:58

quote:
Что то мне подсказывает что это будет разочарованием года,во первых неизвестно будет ли вообще!? Чего мы от него ждем?,ждем многого,а что получим -большой тяжелый широкий,страшный(ИМХО),со сложным УСМ пистолет ,со свободным затвором,присутствием пластика, стволом по типу т-12 и такими же характеристиками.

Имел удовольствие стрелять с Steyr M9-A1, вот как раз небольшой вес и компактность его отличительные черты. А еще великолепная, как же лучше сказать, точность что ли. Куда целишься-туда попадаешь, будучи даже не подготовленным стрелком.

TigroKot-2 09-01-2011 14:01

quote:

Что то мне подсказывает что это будет разочарованием года,во первых неизвестно будет ли вообще!? Чего мы от него ждем?,ждем многого,а что получим -большой тяжелый широкий,страшный(ИМХО),со сложным УСМ пистолет ,со свободным затвором,присутствием пластика, стволом по типу т-12 и такими же характеристиками.

Это не ожидания, это фобии какие то

Штаер должен быть. Придет хороший пистолет с оригинальной системой автоматики, минимально испорченный. Отличия от боевого: срезан запирающий выступ и все.

Если вам сложен УСМ, это не страшно, это корректируется просвещением

по ширине и размерам он поменьше Т-10го

quote:

Ну а спрос он скорее по принципу "хочу", чем "надо". Мы тут все "играемся".

А я куплю пистолет который удовлетворит и "хочу" и "надо", под патрон 10х28, и это нифига не Т-12 и не Штырь! Штырь куплю если бабки будут? хочется но колется!

Makaroff 09-01-2011 14:57

quote:

Штаер должен быть. Придет хороший пистолет с оригинальной системой автоматики, минимально испорченный. Отличия от боевого: срезан запирающий выступ и все.
Если вам сложен УСМ, это не страшно, это корректируется просвещением

Именно так, лично мне как раз интересен этот пистолет за его неиспорченность, да и есть у него особенность-на фото он выглядит более игрушечный , чем в жизни ( на край мне так показалось).
Я даже его серьезно не рассматривал ( судя по фото), пока живьем 9х19 и трамвоверсию в руках на выставке не подержал...

Ну а про сложный усм-так зачем туда вообще лазить то , лично мне хватит уже конструкторов исзсмехавских где все надо доводить, пилить, точить..

Бери-стреляй себе на здоровье, чисти с неполной разборкой-обычно этого вполне хватает.

makarkharp 09-01-2011 14:59

quote:

под патрон 10х28, и это нифига не Т-12 и не Штырь

а ну kолитEcь товарищ!!!
TigroKot-2 09-01-2011 15:06

quote:
Originally posted by makarkharp:

а ну kолитEcь товарищ!!!

молитесь на АКБС!

makarkharp 09-01-2011 15:09

quote:

молитесь на АКБС!

тоkмо на них и уповаEм!!)
Makaroff 09-01-2011 15:10

quote:

молитесь на АКБС!

Так не честно-НГ уже наступил , требуем конфет ...

Имя,..сестра..имя (c)

TigroKot-2 09-01-2011 15:18

quote:

требуем конфет

Конфеты должны быть!

makarkharp 09-01-2011 15:19

quote:

Так не честно-НГ уже наступил , требуем конфет ...
Имя,..сестра..имя (c)

quote:

Конфеты должны быть!

чую щас начнEТся ажиотаж)))будут Ниkиту мучать)))
TigroKot-2 09-01-2011 15:27

quote:

чую щас начнEТся ажиотаж)))будут Ниkиту мучать)))

Не надо мучить: я просто повторил его слова из другого топика о том, что будет под патрон 10х28.

criostazis 09-01-2011 15:29

quote:

Не на много.
quote:
требуем конфет
Слыпнется!
makarkharp 09-01-2011 15:44

quote:

Не на много.

да и пофиг.
medved 73 09-01-2011 16:13

quote:
молитесь на АКБС!

АКБС
30 x 30 Штаер
makarkharp 09-01-2011 16:22

quote:
Originally posted by medved 73:

АКБС
Штаер

и ищо чиго нибудь)))
medved 73 09-01-2011 16:26

quote:
и ищо чиго нибудь)))

лом 410
30 x 30
makarkharp 09-01-2011 16:30

quote:
Originally posted by medved 73:

лом 410

Матeба автоматичисkая)))) под 10х28 рEвольвeРный
Combatant 09-01-2011 16:47

quote:

А я куплю пистолет который удовлетворит и "хочу" и "надо", под патрон 10х28, и это нифига не Т-12 и не Штырь! Штырь куплю если бабки будут? хочется но колется!

Как купите такой пистолет - напишите, будьте добры. Я тоже такой куплю Штаер не хочу, но если он не хуже Т-12, то уж лучше его.

HiddenFox 09-01-2011 16:54

А я вот все никак не могу решить, как поступать... колеблюсь. У меня на балансе пока Т-10, Т-12 и МР-78. Все идет к тому, что останутся последние два. К К-100образным я прикипел, нравится мне этот пистолет, двенашка очень радует. Да и 78 попался мне на удивление неплохой: жрет все, что ему преподносилось, точный, легкий, плоский, расставаться с ним не хочется. Я до последнего надеялся, что все-таки оставят строчки в покое, урезание лицензии напрочь лишено здравого смысла. Очень и очень хочется Штаер, но видимо не судьба. Усугубляется это дело непонятками со статусом нынешних травматиков. В такой ситуации вкладывать почти 30 штук мне видится неразумным.
Dr. Pupkin 09-01-2011 19:07

quote:
Originally posted by HiddenFox:

Усугубляется это дело непонятками со статусом нынешних травматиков.

Кстати, да! Кроме истерии, никакой конкретики! Где ГСВ, ответа нет! Ждем вступления в силу закона! Или нет?
вольный сталкер 09-01-2011 19:39

Кто-то тут страницы 2 назад писАл что МР80 - "оружие против тех кто летом в майке" - ну, зацените пробой дубленки(..2-3 слоя + пластиковый 5л баллон с водой - "тело"(понимаю, некорректнон, но..).
Отстрел - мой, ~ с 7 метров.
click for enlarge 1920 X 1440 430,0 Kb picture
А 9-мм "бусинками" только воробьев стрелять!

Это так, к слову...
А я жду Штаер!

Alexander Z 09-01-2011 19:43

вольный сталкер, по-вашему, это показатель?
вольный сталкер 09-01-2011 19:56

quote:
Originally posted by Alexander Z:

вольный сталкер, по-вашему, это показатель?

Я вообще этот выезд (в октябре выезжали с Одиноким Волком) - не публиковал - цель была - проверить работу МР-80 по противнику, одетому по-зиме. Результат устроил Показатель, стало быть! - пробой+останов 45 калибра=все вполне на уровне.
ЗЫ(там еще много фоток, не хочу вешать)
BobbyS 09-01-2011 20:02

quote:

проверить работу МР-80 по противнику, одетому по-зиме. Результат устроил )

Бомжам в гнилых варёнках может не поздоровиться.

Holocaust 09-01-2011 20:07

quote:
А 9-мм "бусинками" только воробьев стрелять!

Детский садик... Давайте в вас стрельнем бусинкой МдИ из грозы v4? Мне было бы приятно - чтобы глупости не говорили.
вольный сталкер 09-01-2011 20:13

quote:
Originally posted by Holocaust:

Давайте в вас стрельнем бусинкой МдИ из грозы v4? Мне было бы приятно - чтобы глупости не говорили.

А в Вас - 45Rubber АКБС - с тем же приятством и "сравним разницу"? - "чтобы глупости не говорили" ..
"Бусинка" сделает дырочку, а 45Rubber дыру, может и не столь глубокую, зато остановит...
Нас помирит 10Х28
ag111 09-01-2011 20:24

Мазохисты тут собрались.
makarkharp 09-01-2011 20:27

quote:
Originally posted by ag111:

Мазохисты тут собрались.

махровыe__
TigroKot-2 09-01-2011 20:30

quote:

и ищо чиго нибудь)))

Возможно даже сбудутся самые потаенные желания!

criostazis 09-01-2011 20:33

quote:
А в Вас - 45Rubber АКБС - с тем же приятством и "сравним разницу"? - "чтобы глупости не говорили"
Делов том,что ваш 45 пробьет препятствие и сделает гематомку на теле,а бусинка сделает две дырочки и неизвестно что легче в плане последствий...
quote:
"Бусинка" сделает дырочку, а 45Rubber дыру, может и не столь глубокую, зато остановит...
Эк Вас понесло,не обольщайтесь,вероятность что вы попадете куда надо невелика!
Holocaust 09-01-2011 20:38

quote:
Нас помирит 10Х28

Возможно вы правы. Но я лично не верю в 45 резину. Кроме громкого имени исходника - в нем нет ничего, кроме пары убогих стволов и слабых патронов. Типа ИМХО наверное.
вольный сталкер 09-01-2011 20:41

quote:

45 пробьет препятствие и сделает гематомку на теле

См фото выше - ДЫРА будет, а не "гематома"
quote:

вероятность что вы попадете куда надо не велика!

Вот такая "вероятность"(в быстром темпе):
click for enlarge 1920 X 2560 970,3 Kb picture

И вообще - топик - "2 ствола..." - так вот мой "первый" 100% останется МР80, а 2-м - бог даст - будет Штаер.
УсЁ.

criostazis 09-01-2011 20:55

quote:
См фото выше - ДЫРКА будет, а не "гематома"
Не обольщайтесь ответ ниже...
quote:
5л баллон с водой - "тело"(понимаю, некорректнон, но..).
пробить одну стенку "ПЭТ"толщиной 0,15мм наполненого водой смешно ей богу...
quote:
Вот такая "вероятность": щас фотку..

Абсолютно ни о чем.
вольный сталкер 09-01-2011 21:03

quote:

пробить одну стенку "ПЭТ"толщиной 0,15мм наполненого водой смешно ей богу...

Через 2 слоя дубленки(а дубль был достаточно толстый) -вполне, имхо!..
А "ни о чем" - это с 7-8 метров(~10 шагов)
makarkharp 09-01-2011 21:08

quote:

о kаг....
Nimravus 09-01-2011 21:10

quote:

стало быть! - пробой+останов 45 калибра=все вполне на уровне.

все таки заветные цифры 4 и 5 совершенно магическим образом действуют на мозг некоторых граждан... даже завидую чуть -чуть такой наивной уверенности
criostazis 09-01-2011 21:12

quote:
А "ни о чем" - это с 7-8 метров(~10 шагов)
вот именно,из Т-10 получается намного лучше,но я не уверен что в случае применения попаду именно туда куда надо для гарантированной остановки оппонента,голова не в счет.
instead 09-01-2011 21:34

а я так и не понял, наше существующее, вписанное в лицензию оружие, перевели в ОООП, или оставили как ГСВ? Если первое - то как будут изымать? Если второе - то это что же, будет еще одна лицензия?
makarkharp 09-01-2011 22:04

quote:
Originally posted by instead:

а я так и не понял, наше существующее, вписанное в лицензию оружие, перевели в ОООП, или оставили как ГСВ? Если первое - то как будут изымать? Если второе - то это что же, будет еще одна лицензия?

сиe -тайна вeлиkая...
instead 09-01-2011 22:09

quote:

сиe -тайна вeлиkая...

мда, не ту страну назвали Гондурасом.

Vsehporvu 09-01-2011 23:10

quote:
Vsehporvu, вы индуктивист

Улыбнулся. Я скорее дедуктивист. Хотя ей-Богу ничего плохого в индукции при противопоставлении дедукции не вижу.
quote:
ЗЫ :себе стример не куплю, причин чтобы его не покупать,лично для меня, как стрелка, весьма много.

Прекрасно понимаю. И что характерно, полностью согласен. Как говорится - "...Каждому по потребностям". Сам штук шесть рукояток на стримере переточил под свою руку и верный хват. Да и Т10 у меня с "деревяшкой". Ну правда это развлекуха не для самообороны Добился того, что не только обывалы по типу меня, но и вполне себе спортсмены и тренеры, вполне достойно высказывались.
Помню когда только начинал, лет двадцать назад, от 5 до 15 гард под "Маргошу" перетачивали. Чуть под каким пальцем переберёшь - за новой рукоятью и по новой с тренером... За то лучший вариант у меня три пистолета пережил.

quote:

Всё газовое с возможностью и без, бесствольное и вообще любое самооборонное, приравняли к огнестрельному. Соответственно оно всё ОООП, вне зависимости от действующих сертификатов.
Постоян 09-01-2011 23:19

Никакого перевода в ОООП не было,как это будет разработчики закона сами не представляют..
sergo999sergo 09-01-2011 23:31

quote:
как это будет разработчики закона сами не представляют

Нагадили, а теперь будут думать как разгрести...
ag111 09-01-2011 23:40

quote:

Нагадили, а теперь будут думать как разгрести...

ДУМАТЬ ??? Ну, вы, блин, даете ... (с)

Vsehporvu 09-01-2011 23:42

quote:
ДУМАТЬ ??? Ну, вы, блин, даете ...

+много
Vsehporvu 09-01-2011 23:48

quote:
Никакого перевода в ОООП не было

верно, но единое название для самооборонных девайсов на законодательном уровне принято. И огнестрелом его законотворцы "погнали", только по тому, что при незаконном применении писали вооружёнку. Была неразбериха...
Теперь по их мнению неразбериха исчезла.
Grohot 10-01-2011 01:33

quote:
...

2-ая строчка в лицензии - её вероятно займет штаер.

..дайте ссылку о штаере, пожалуйста.. кто-нить уже обзавёлся им, если да, то как он ?

ed4mk 10-01-2011 01:48

quote:
Originally posted by instead:

Кстати, я тут где-то слышал теорию, что "ГСВ" - это всего лишь вынужденный термин, поскольку чисто газовое оружие появилось в законодательных актах много раньше, чем резинострельное. Возможно, "ОООП" как раз и призвано заменить термин "ГСВ"? Тогда это грустно. Но ничего, как говорится, "время есть - есть Меллер"

sergo999sergo 10-01-2011 02:02

quote:
.дайте ссылку о штаере, пожалуйста..

Вот например, есть и фото и многое другое:
forummessage/131/67
Combatant 10-01-2011 02:15

quote:
Originally posted by Holocaust:

Детский садик... Давайте в вас стрельнем бусинкой МдИ из грозы v4? Мне было бы приятно - чтобы глупости не говорили.

Лучше из Р-06С

Combatant 10-01-2011 02:16

quote:

Нееее. Пистолет-пулемет сертификаторы не пропустят.

anton24 10-01-2011 02:22

quote:
Нееее. Пистолет-пулемет сертификаторы не пропустят.

а реактивный огнемет пропустят? мне он для самообороны нужен)
Постоян 10-01-2011 08:27

Я как ветеран МВД,не теряю своих знакомых,думаю будет полезно..
Так вот - сами они ничегошеньки не знают и понятия не имеют,никаких указаний не было. Наверно как обычно в нашей системе делается,когда в жопу клюнет петух жареный,скажут все сделать за один день и всех перевести.
Сейчас мне скрывать нечего.. Маразм системы заключается в диком формализме..
К примеру..
10 января вечером скидывают телетайпограмму "С 9 часов 10.01.2010 по 20 часов 10.01.2010 г провести операцию "наркотик". Отчет по таким то телефонам в 21.00 10.01.2010 г."
Нормально? какой то клерк проспал,пробухал и скинул. И начинаешь сидеть и цифры придумывать..
Закон приняли с поправками и никто не чешется. Так и говорят.. Они принимают, а мы разгребываемся.
makarkharp 10-01-2011 10:11

quote:

Наверно как обычно в нашей системе делается,когда в жопу клюнет петух жареный,скажут все сделать за один день и всех перевести.

+1мильeн!
Samarskiy_zmey 10-01-2011 11:20

2 пистолета...10 пистолетов... Выбирайте себе конфетку из того наличия, простите, овна, что есть... Я вот в силу некоторых обстоятельств выбрал кучку, так скзть, поменьше, какую - говорить не буду, дабы не рекламировать.
Тратить денежку на еще одну кучку...ну, может и потрачу... НО! Только апосля вступления в законную силу (млин, как про приговор), написанию всех подзаконных и прочего прочего прочего.... Ну, ежели вдруг станет вместо овна много-много диетического шоколаду, с пулями весом под 20 грамм, хай даже низкоскоростных, или из чего пожощще чем резинка, тады задумаюсь, может даже денег дам производителю, али коллекционку себе оформлю.
Тут сейчас думать и гадать смысла нет, ибо законы у нас, как известно дубовые, а исполнение у них липовое...
Тем более, что при прочтении новой редакции, мать его (и отцов соответственно, всей ярмаркой через плетень, в присядку да под трехрядку с подсвистом) закона об оружии, не нашел я ограничения на выстрел твердым предметом... Только на невозможность выстрела имеющимися, ткскзть, на вооружении боеприпасом. Собственно говоря, 9х17,х18,х19, а также 7,62 и иже с ними в мирной жизни мне лично нахрен, простите, не усрался. А вот, допустим пулька весом эдак поболе, но из, допустим пластиката, хай она даже будет при попадании в цель разваливаться и лопаться, и будет оснащена тормозным парашютом, открывающимся после 10 метров...(хотя зная наших хм...некоторых...хм...производителей...хм... ну, вы поняли о ком я, то либо парашют не откроется совсем, либо откроется но поздно, либо вообще в стволе зацепится и метнет самооборонщика в нападающего...)то будет уже интереснее...
Вообще, моя концепция оружия для обороны такова, что из ствола должен вылетать кирпич, желательно силикатный, следом ведро фекалий пожиже, а потом пара килограмм мелкого пуха с перьями, дабы никто не сомневался в эффекте как физическом так и психологическом... Трудно идти в бой после удара в дыню оружием пролетариата (не путать с ГБ!) обфекаленным, да еще и оперенным.... Вот выпустят такой комплекс, тут же куплю... Да еще и если переснаряжать патроны разрешат...кирпичей немеряно в округе, фекалии...ну, я человек говнистый...пух...тоже с кого надергаем...красота одним словом...
Так что, камрады, не волнуйтесь, как оно будет, так и будет...все эти страхи-ужасы еще писей на воде вилены....
alex9999 10-01-2011 11:23

quote:
Совсем белочка, видимо у граждан! Я бы поотбирал всю травматикунах, после этого!!!

За всех не надо говорить... А вот права у некоторых пожизненно стоит отобрать...

mitrich 10-01-2011 12:44

quote:
Originally posted by THE STIG:
Я бы поотбирал всю травматикунах, после этого!!!

Да запросто. И уголовную ответственность за ношение любого предмета с острой режущей кромкой. В том числе для плотников и электриков, если они не находятся на работе. А также любых предметов, которые можно использовать как ударно-дробящее.
А также ММГ и игрушечных пластмассовых пистолетиков, сабелек и проч.
Любые прихоти за деньги налогоплательщиков

КМ 10-01-2011 13:01

А я уже перестал бояться и голову ломать. Получиться с деньгами - постараюсь купить револьвер и ГШ-18Т. Разумеется если последний появится в продаже. А там и думать буду. Запретят, ГШ постараюсь деактивировать и использовать для холощения. На БД же носить револьвер (в случае покупки). Либо имеющиеся МР-78 и "хорхе-1". Пусть не особо мощные, зато точные и кучные! И я их очень люблю. Особенно 78-й.

------
C уважением...

Старый Русский 10-01-2011 13:24

Поскольку МВД участвовало в разработке закона,уверен что всё уже решено на 99%.Просто об этом знает главный разрешитель,и ещё узкая высокая группа.Думаю в феврале будут новости.
Pacificus 10-01-2011 13:53

К обсуждению вероятности "обратной силы" закона, такой вот пост от участника "А+А" с форума "Оружейная правда".

click for enlarge 667 X 1000 734,4 Kb picture
Как видно из даты, подобное разъяснение давалось еще за долго до принятия окончательной редакции закона...

CORTEZ 10-01-2011 14:00

Ничего иного от Врио начальника с такой фамилией ожидать не приходилось ((((
мсв 10-01-2011 14:02

quote:

К обсуждению вероятности "обратной силы" закона

Очевидно что такая же судьба возможна и у имеющихся на руках "иноземцах".Просто предложат их утилизировать, ибо запрещены...
shin-ap 10-01-2011 14:10

Ув. коллеги! Неужели у Вас нет друзей, на которых можно переписать излишки самообороны? Оставляйте самое эффективное, а любимое - в ММГ. Ещё раз агитирую: настоящая самооборона начинается с уровня гладкоствола. Государство само нас на этот уровень выдавливает.
Pacificus 10-01-2011 14:15

Очевидно, что когда подобные ведомства затевают поправки, все уже предопределено заранее..., хотя возможные схватки различных сил в темных коридорах власти еще оставляют смутные надежды...
Pacificus 10-01-2011 14:18

quote:
у Вас нет друзей, на которых можно переписать излишки самообороны?

...ну да, а к 2013 году, после введения нового налога на недвижимость, еще и излишки жилплощади
КМ 10-01-2011 14:25

quote:
Originally posted by shin-ap:

Ещё раз агитирую: настоящая самооборона начинается с уровня гладкоствола.

Поддерживаю.

------
C уважением...

мсв 10-01-2011 14:43

quote:
Originally posted by shin-ap:

настоящая самооборона начинается с уровня гладкоствола

С гладким по улице не пойдеш.
Blind Sniper 10-01-2011 14:51

quote:
Originally posted by мсв:

ибо запрещены...

Они не запрещены.
HiddenFox 10-01-2011 14:54

quote:

К обсуждению вероятности "обратной силы" закона

Видать такое пойдет повсеместно... в добровольно - принудительном порядке.
TigroKot-2 10-01-2011 14:58

quote:
Originally posted by HiddenFox:

Видать такое пойдет повсеместно... в добровольно - принудительном порядке.

ПМСМ в такой ситуации можно оформить коллекционку. Не захотят давать -через суд точно должны. Никто не имеет права отбирать мои вещи или принуждать их продать.

makarkharp 10-01-2011 15:04

quote:

ПМСМ в такой ситуации можно оформить коллекционку. Не захотят давать -через суд точно должны. Никто не имеет права отбирать мои вещи или принуждать их продать.

таkи да...но это ИМХО просто гимор...жил сибe нормально и на тибe-бeгай по судам и доKазывай что ты вeрблюд.....
CORTEZ 10-01-2011 15:15

quote:
Не захотят давать -через суд точно должны. Никто не имеет права отбирать мои вещи или принуждать их продать.

Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и размораживая свои средства (с) ВВП
Pacificus 10-01-2011 15:22

...по любому, при "излишке", попандос на бабки с потерей времени((
Как пока я понимаю, к сему моменту, разделение на "газовое" и ОООП не возникает. Как вероятное предположение, подобное разъяснение могло даваться на запрос, что будет если на руках уже есть более 2-х единиц бесствола? Ведь на тот момент, многие авторитетные участники форума считали, что ГСВ так и останется, либо перейдет в чисто газовое, а под ОООП попадает бесствол, либо будет новая сертификация... Четкая позиция властей по этому вопросу не прояснилась до сих пор.
sergo999sergo 10-01-2011 15:39

quote:
когда подобные ведомства затевают поправки, все уже предопределено заранее...

ЗоО прокатили в нужном виде, народ схавал, теперь закрутят гайки в мелочах...
Чтобы не произошел
quote:
попандос на бабки

воздержитесь от покупок новых девайсов. Поставщики естественно их успеют выкинуть на прилавки до 1 июля (с сертификатами на ГСВ). Еще раз повторю, 20-30 штук успеете выкинуть за это недооружие...
TigroKot-2 10-01-2011 15:58

quote:
Originally posted by CORTEZ:

Замучаетесь пыль глотать

Это вы замучаетесь, а я к юристам пойду которые в теме А что еще вероятнее -просто сделают мне коллекционку и клал я на все.

Combatant 10-01-2011 16:36

quote:

...ну да, а к 2013 году, после введения нового налога на недвижимость, еще и излишки жилплощади

В этом случае из страны начнется массовый отток тех, кто может быть востребован там, но пока еще здесь. "Возвращение мозгов" на Родину? Ну-ну.

По нашему вопросу: Принять меры по добровольной реализации - это рекомендация. Рекомендацию можно послать в... Или же судиться. Слабо коллективный запрос или иск составить?

Ну а кому не хочется коллекционку и стволов более 2-х - милости просим в торговый раздел форума. Купим, если что есть хорошее.

DiamantMob 10-01-2011 16:39

представление интересов в суде у юриста сейчас в г. Москва стоит от 75 000...без гарантий на успех...тревожная кнопка на брелке с выездом группы в место активации брелка по г. Москва быстрого реагирования на год 50000...
Постоян 10-01-2011 17:01

Хорошие у Вас юристы..
Как правило для власти что? -молча схавали,зничит все нормально. Гаечки то закручиваются. Мне в принципе без разницы,пишу что на уме, я уже ветеран, могу говорить,что думаю.. Лучше не будет.

А принципе прямо никто не запрещал импортные образцы,но пути Господни неисповедимы. Пока вроде не замахиваются на уже купленное импортное.. Но как знать.. У меня на одних весах Т-12,на других Гроза..
Пока ни в одну сторону не перевешивает. Т-12 нравится очень. Но на Грозе написано.. Сделано в России.. ни в коем случае не пиар.. Мысли в слух..

Михалыч Абакан 10-01-2011 17:07

quote:

Лучше не будет.

Главное чтоб хуже не стало.
TigroKot-2 10-01-2011 17:20

quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:

Главное чтоб хуже не стало.

Станет и несколько раз за этот год. И будет становиться пока пиплы будут по инетам сидеть.

Постоян 10-01-2011 17:21

Золотые слова!
Постоян 10-01-2011 17:26

Вот какие мысли приходят..
Полностью запретить и сдавать оружие 5 миллионов единиц, а это 3% населения,никто явно не будет.
Представте себе длинные очереди в разрешиловку,потерю электората.. (возможную)..
Кроме того,власти предполагают добровольную реализацию оружия.. Кому другим гражданам? Но чтоб его,б/у покупали,нужно чтоб было фактическое отсутствие выбора! выводы напрашиваются сами.. Утилизация? Откуда столько денег взять? Ведь явно никто даром свое оружиме не отдаст! Хотя вспомните малокалирерные винтовки,их изъятие в 50-60 годах.Они вообще раньше свободно продавались,только вот как изымалисьчесслово сказать не могу.
Может быть ход конем-запрет ношения.. Сделают как в некоторых штатах США,хранения оружия дома для самообороны и все!
Хотя,ИМХО когда мы пишем здесь свои измышления,мы,возможно,даем власти оптимальные решения как покончить с травматическим оружием.
Joker12 10-01-2011 17:30

quote:
Хотя,ИМХО когда мы пишем здесь свои измышления,мы,возможно,даем власти оптимальные решения как покончить с травматическим оружием.

Да ерунда это. Там не совсем дураки сидят.

Зато какой рынок будет у владельцев коллекционок.
Будут переписывать друг у друга редкие экземпляры.
Красота.

А потом и их, жестоко отымеют.

BobbyS 10-01-2011 17:32

Немного поГуглил - стало забавно.
По данным МВД(хде они их берут?).
В появлением травматов кол-во нелегальных стволов на руках у населения снизилось. Чёрный рынок боевого оружия на это никак не отреагировал. Калаш - закупочная цена на складах и в частях ~4Круб, конечная цена для потребителя 25-40Круб. Что делать с ЧР в МВД не знают.
Постоян 10-01-2011 17:55

Точно!лучше бы занялись Чечней! Там никакой статистики объективной нет!
Статья 222 практически не действует(действует для неугодных и тех кто не смог откупиться).. Вот где кладезь оружия! А они на травматы замахнулись у добропорядочных граждан.
Pacificus 10-01-2011 18:04

У моего отца, тоже тогда мелкашка была. И охотбилет был. Погоревав, пришлось сдавать, когда прировняли к нарезному с введением уголовки за хранение. Впрочем, он тогда и с охотой завязал.
Если все наши резинострелы автоматом попадут в ОООП, по ответственности со всеми вытекающими, при превышении минимума хранения в 2ед., народ, в подавляющей массе за редким исключением, потянется на добровольную сдачу... Да и с учетом 91Дж, при отсутствии свежих мощных патронов, актуальность нынешних ГСВ для новых потенциальных покупателей резко снизится.
Постоян 10-01-2011 18:09

Если мощность снизят.. То рулить будут те стволы,которые сейчас выдают максимальные значения.
ТАТРИН 10-01-2011 18:26

quote:
Если все наши резинострелы автоматом попадут в ОООП,

То я имея ШАРК и МР81 -окажусь добропорядочным (2 ствола) владельцем
А если и газовые в ОООП пореходят-то мой 6П42(3й ствол)-лишний значит? И придется из трёх выбирать какой нести в ЛРО на сдачу ? НЕ ЖЕЛАЮ...
Или ШАРК попадет не в "отечественные"...
criostazis 10-01-2011 18:27

quote:
Хотя вспомните малокалирерные винтовки,их изъятие в 50-60 годах.Они вообще раньше свободно продавались,только вот как изымалисьчесслово сказать не могу.

Да не продовалось никогда свободно,не было ЛРО,но участковые были всегда,те же характеристики по месту жительства,не алкаш ли ит.д.К тому же сие оружие было довольно дорого по тем временам и не особо востребовано,в основном для промысловиков.Винтовки ТОЗ-16. С принятием нового УК в 1960,все нарезное было изъято безвозмездно,осталось только в тех же промысловых артелях.Конечно же было не без утрат и краж,кое у кого до сих пор на руках наследство! Статья 218.Ук на основании которой было изъято оружие,причем не только нарезное но и гладкое у тех кто не состоял в обществах охотников и рыболовов.
Статья 218. Незаконное ношение, хранение, изготовление или
сбыт оружия или взрывчатых веществ

Ношение, хранение, изготовление или сбыт огнестрельного
оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или
взрывчатых веществ без соответствующего разрешения -
наказываются лишением свободы на срок до двух лет, или
исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до
ста рублей.
Ношение, изготовление или сбыт кинжалов, финских ножей или
иного холодного оружия без соответствующего разрешения, за
исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является
принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим
промыслом, -
наказывается лишением свободы на срок до одного года, или
исправительными работами на тот же срок, или штрафом до тридцати
рублей.
В последствии сроки наказания были ужесточены....

Постоян 10-01-2011 18:32

Ну статью мне эту приводить не нужно, я 22 года в этой системе работал..
Просто не интересовался как те винтовки приобретались и изымались,не приходилось.
ТАТРИН 10-01-2011 18:50

quote:
...по любому, при "излишке", попандос на бабки с потерей времени((
Как пока я понимаю, к сему моменту, разделение на "газовое" и ОООП не возникает. Как вероятное предположение, подобное разъяснение могло даваться на запрос, что будет если на руках уже есть более 2-х единиц бесствола? Ведь на тот момент, многие авторитетные участники форума считали, что ГСВ так и останется, либо перейдет в чисто газовое, а под ОООП попадает бесствол, либо будет новая сертификация... Четкая позиция властей по этому вопросу не прояснилась до сих пор.

Все что меня интересует-это подпадет ли газовое под ОООП, и будет ли касаться его Закон о двух стволах...
Имея в лицензии 6П42,ШАРК и МР81 ,и если их все признают ОООП...Придется оставить 2а...то даже и не знаю что выбрать...

Дог 10-01-2011 18:55

Так в маслице, и на огородик. Дабы врагу не досталось.

------
Lupus lupo homo est

ed4mk 10-01-2011 19:14

quote:
Originally posted by Дог:

Дог, а как быть тем, кто лицензию получил сравнительно совсем недавно? Еще отнимут небось, скажут, специально получал, чтобы государство обмануть

DiamantMob 10-01-2011 19:24

щас вам дог насоветует... потом будет старшем в вашем отряде
Joker12 10-01-2011 19:28

quote:

Хорош уже, пороть ерунду в потоке вдруг проснувшегося сознания.
Обычное словоблудие. У Дога это стиль интернет жизни.
Давать заведомо провокационные советы. Недалекие и необдуманные.

Дог 10-01-2011 19:29

quote:
отнимут небось, скажут, специально получал, чтобы государство обмануть

Не докажут. Мало ли что скажут, главное, что в протоколе напишут.

------
Lupus lupo homo est

ТАТРИН 10-01-2011 19:35

quote:
Все что меня интересует-это подпадет ли газовое под ОООП,

Blind Sniper 10-01-2011 19:42

quote:

Т-12 нравится очень. Но на Грозе написано.. Сделано в России..

Фактически, никакой разницы между Грозой и Т12, в этом плане, нет. По новому закону, оба пистолета попадают под соответствующий запрет. Разница лишь в том, что Т12-ого касается фраза "запрещен ввоз оружия", а Грозу фраза "запрещен ввоз основных частей".
alex9999 10-01-2011 19:47

quote:
а Грозу фраза "запрещен ввоз основных частей".

Ну вроде как инфа прошла, Грозы будут производиться полностью в РФ.

А вот ГП, готово ли из ЕС перенести производство в РФ, вопрос...

Pacificus 10-01-2011 20:05

quote:
Originally posted by ТАТРИН:

Все что меня интересует-это подпадет ли газовое под ОООП, и будет ли касаться его Закон о двух стволах...
Имея в лицензии 6П42,ШАРК и МР81 ,и если их все признают ОООП...Придется оставить 2а...то даже и не знаю что выбрать...

Можно попробовать по рассуждать. Из ствола при выстреле вместе с огнем что-то вылетает? значит ОООП))) Поскольку, на текущей момент и чисто газовое, и ГСВ, и бесствол вписываются в одну лицензию... Если не будет вводиться обязательного перелицензирования для действующих владельцев, что скорее всего, то задачей органов будет лишь сокращение колличества занятых строчек до 2-х, имхо.

makarkharp 10-01-2011 20:09

quote:

там всe производство-1 модeль обрабатыющeго цeнтра многоинструмeНтального... для затвора и рамkи,а остальноe можно и djpbnm///
Blind Sniper 10-01-2011 20:13

quote:

1 модeль обрабатыющeго цeнтра многоинструмeНтального... для затвора и рамkи

И дорого такая хреновина стОит?
Pacificus 10-01-2011 20:21

quote:

Стоит подобное весьма дорого, да еще процесс наладки и подготовки производства. Только, думаю, все будет проще. Если лицензия на оружейное производство, что самое главное(!), уже есть, отработавшее часть своего ресурса оборудование, вместе с технологией, будет взято в лизинг, что разумнее всего.
КМ 10-01-2011 20:21

Зависит от функциональных возможностей и степени изношенности. Но ориентироваться надо на 1 млн евро.

------
C уважением...

Norg 10-01-2011 20:23

quote:

в Китай , я полагаю готова перенести -- тенденция однако! )))

quote:

по разному, я думаю, после 2008го много неплохих на уакционе обрабатывающих комплексов есть. реально в 100 уложиться.
Norg 10-01-2011 20:25

quote:
Но ориентироваться надо на 1 млн евро.

перестаньте! где Вы только такие цены берете???!!!
Joker12 10-01-2011 20:27

quote:
там всe производство-1 модeль обрабатыющeго цeнтра многоинструмeНтального... для затвора и рамkи

Что-то я сомневаюсь, что при объемах производства Ярослава, который делает КС в десятках тысяч, а может сейчас и в сотнях, у него "1 модель обрабатывающего центра".

Blind Sniper 10-01-2011 20:29

quote:

Если лицензия на оружейное производство, что самое главное(!), уже есть

У АКБС есть.

quote:
Originally posted by КМ:

ориентироваться надо на 1 млн евро

Многовато. Будет очень не быстро отбиваться на производстве травматиков. Особенно после введения различных количественных ограничений. АКБСу, правда, чуть-чуть легче будет - производя и продавая пистолет, например, в калибре 10х28Т, они получают прибыль не только с пистолета, но еще и с последующих покупок владельцем патронов к нему.
КМ 10-01-2011 20:37

quote:

перестаньте! где Вы только такие цены берете???!!!

Однокурсник работал в конторе поставляющей оборудование для автопрома. Если сформулируете более четко что хотите от центра цена будет более точной. Возможно ниже, возможно выше.

------
C уважением...

Joker12 10-01-2011 20:40

Господа, никто вкладывать деньги в производство КС в России не будет. Если у него не будет высочайшей индульгенции и доступа к самому верху.

Оно банально нерентабельно, для резиноплюев. И не дадут развиться ни одному частному производству, под предлогом "сложной социальной обстановки" в Ижевске. Грандиозный успех возможен только при создании очень востребованного пистолета на Западе, куда их можно поставлять, по примеру того же Ярослава Курацины. В России рынка никакого, резиноплюи слишком мелко и мало, КС армейский и полицейский пролоббирован тем же Ижевском.

КМ 10-01-2011 20:41

ИМХО для производства небольших партий травматического подойдет набор универсального оборудования. Будет значительно дешевле. Если же делать оружие из ЦАМа, то цена будет ниже.

------
C уважением...

Pacificus 10-01-2011 20:44

Наши достопочтимые поставщики-производители уж очень не любят советчиков. Оборудование в этой теме производства далеко не главная проблема. Они сами все прекрасно знают и приложат максимум усилий для спасения своего бизнеса. Нам лишь останется выбирать лучшее из возможного
makarkharp 10-01-2011 20:47

quote:

у него "1 модель обрабатывающего центра".

у нeго то и нe одна модeль.....но для того чтоб изготовить затвор и рамkу для Т-10 хватит одного цeнтра ни особо навалeного...дeтали то нE гипeр-сложныe)))
Joker12 10-01-2011 20:49

quote:
ИМХО для производства небольших партий травматического подойдет набор универсального оборудования. Будет значительно дешевле. Если же делать оружие из ЦАМа, то цена будет ниже.

Цена вопрос десятый. Вы вообще можете все заказать на аутсорсинг, и получить кучку нужных деталей, из которых собирается пистолет за 300 евро. Ничего не вкладывая в оборудование. Используя только сборочный труд + немного денег на оснастку сборочного производства. Только, все это никому не надо и никто ничего делать не разрешит. Такая нынче ситуация в России.

ed4mk 10-01-2011 20:50

Оцените, господа. Опять нам соответствующая реклама http://news.mail.ru/incident/5093263/
Makaroff 10-01-2011 20:51

КМ ориентировочно правильно указал стоимость, мне когда интересовался, в этом ключе ценничег называли..
ed4mk 10-01-2011 20:52

Оцените, господа, еще одну рекламу http://news.mail.ru/politics/5093088/
ed4mk 10-01-2011 20:53

Оцените, господа, еще одну рекламу http://news.mail.ru/incident/5093263/
Joker12 10-01-2011 20:57

Я ответ написал, Ганза сожрала. Жаль.

Если по быстрому, можно собирать пистолеты из готовых деталей произведенных сторонними производителями. Раскошелившись на сборочную линию и нехитрую оснастку. но в современных Российских реалиях это никому не надо и никто этого сделать не даст.

SUPERVIZOR 10-01-2011 20:57

Выстрелить выстрелили но не убили же )
Скорее всего с поделки ижсмеха пальнули.
TigroKot-2 10-01-2011 21:16

quote:

Раскошелившись на сборочную линию и нехитрую оснастку. но в современных Российских реалиях это никому не надо и никто этого сделать не даст.

Производство основных частей -лицензируемый вид деятельности. На предпиятии должен быть спец участок с соотв. контролем.

Joker12 10-01-2011 21:30

quote:
Производство основных частей -лицензируемый вид деятельности. На предпиятии должен быть спец участок с соотв. контролем.

Курацина некоторые основные части заказывает на стороне, насколько я знаю.
Про наших частников, ничего не знаю. АКБС Ратник целиком сам делает ?

DiamantMob 10-01-2011 21:30

так и вижу приезжают сюда американские оружейники строить завод по выпуску Кольтов резинострельных с энергией 91 дж ...
Постоян 10-01-2011 21:38

quote:

Можно попробовать по рассуждать. Из ствола при выстреле вместе с огнем что-то вылетает? значит ОООП))) Поскольку, на текущей момент и чисто газовое, и ГСВ, и бесствол вписываются в одну лицензию... Если не будет вводиться обязательного перелицензирования для действующих владельцев, что скорее всего, то задачей органов будет лишь сокращение колличества занятых строчек до 2-х, имхо.

Ерунда.. Огнестрельное оружие-оружие где снаряд выталкивается подсредством пороховых газов.
А каким снарядом стреляет газовое оружие? Не попадает оно,верте..

Blind Sniper 10-01-2011 21:44

quote:

А каким снарядом стреляет газовое оружие?

К примеру, ГАЗОВЫЙ пистолет Стример стреляет вполне себе резиновыми ПУЛЯМИ, равно, как и все остальные "газовые" пистолеты и револьверы крайних поколений.
HiddenFox 10-01-2011 21:44

quote:

Оно банально нерентабельно, для резиноплюев.

Если их конечно не запретят, а так они конечно будут. А плавного перехода от РС к КС точно ждать не стоит, этого никогда не произойдет. Может быть и вправду запрет на РС даст жизнь КС, свято место пусто не бывает.
quote:

Грандиозный успех возможен только при создании очень востребованного пистолета на Западе, куда их можно поставлять, по примеру того же Ярослава Курацины.

Шутите? Тут маршал Табуреткин АК списать хочет и иностранщину притянуть взамен. ИМХО при тех административных условиях и технологической базе в Ижевске вряд ли могут предложить за бугор что-нибудь эдакое. Вот видимо и останется им заниматься спекуляцией товара, качество которого снижается, да пробиванием дискриминирующих поправок в соответствующий ФЗ. Однако все равно все это не может продолжаться вечно. Это как пихать лекарствами неизлечимо больного.
anton24 10-01-2011 21:48

quote:

врядли. там в этих поправках есть термин газовое. а вот что с имеющимся на руках ГСВ будет не ясно, либо останутся в своем статусе, пока сертификат не кончится, а потом перейдут в оооп, либо их сразу переведут в чисто газовое или оооп с отзывом старых сертификатов и полной пересертификацией.
Pacificus 10-01-2011 21:52

Вопрос о терминах остается открытым, что будет метаемым снаряжением, выталкиваемое пороховыми газами - раздражающее вещество или пуля, раз уж задвинули такое понятие как ОООП. Желающих ковыряться в сертификатах за крайние 20 лет, что у кого с ГСВ, а у кого чисто газ, думаю, будет не много. Ведь, еще по сути, имея вписанный в лицензию чисто газовик в калибре 9РА, теоретически можно купить под него травматические патроны. Единственно, желание настричь купонов, может подтолкнуть к выдаче новых бланков лицензий, отдельных под ОООП. А окончательная ясность, как у нас водится, может появиться лишь к 30.06.11
Joker12 10-01-2011 21:55

quote:
Шутите?

Ну оружейников у нас хватает, оружейных идей тоже. Не все так уныло. Вопрос не в конструкторской мысли и реализации, вопрос в административно-подковерных играх. Т.е. не надо мешать работать технарям. Утопия, понимаю.

HiddenFox 10-01-2011 22:00

quote:

А окончательная ясность, как у нас водится, может появиться лишь к 30.06.11

Не исключено, что владельцев рожей по роялю будут возить еще очень и очень продолжительный срок после 30.06.11. По поручению Президента от марта прошлого года предложить поправки в 10 дневный срок то они выполнили недавно, прикрыли позиции, теперь то куда спешить? =)
HiddenFox 10-01-2011 22:13

quote:

Вопрос не в конструкторской мысли и реализации

По поводу конструкторской мысли я согласен, народ у нас не бездарный. Но вот по поводу реализации есть некоторые вопросы. У меня на 3-м курсе института была практика на одном оборонном заводе, так вот на там в здоровенных цехах стояли наши и японские станки 70-х годов выпуска и всего 3 современных станка с ЧПУ и это на здоровенный завод. Я не думаю, что на ИМЗ ситуация лучше. Где-то читал, что там до сих пор в ходу станки, которые были вывезены из Германии после 45-го года, которым место разве что в музее. Можно много рассуждать, но вот у меня есть Т-12 и МР-78; посмотрев общую реализацию девайсов, как сделаны и обработаны поверхности словака и как у нашего... это небо и земля.
61skydiver 10-01-2011 22:20

quote:

DiamantMob

Меня терзают смутные сомненья....
Не являетесь ли Вы двойником камрада Danger Diamant? Уж больно много совпадает: дата и год рождения, город, ник, тематика в газобалонном....
Ответьте как на духу
DiamantMob 10-01-2011 22:23

Андрей,а я и не скрываю -это мой мобильный ник.
61skydiver 10-01-2011 22:33

quote:

Андрей,а я и не скрываю -это мой мобильный ник.

Рад, что опознал. С прошедшими! Ты мне скан в личку обещал, помнишь?
КМ 10-01-2011 23:12

quote:
АКБС Ратник целиком сам делает ?

Да нет, заказывает Заводу имени Дегтярева в Коврове.

------
C уважением...

Постоян 11-01-2011 05:01

quote:
Originally posted by Blind Sniper:
К примеру, ГАЗОВЫЙ пистолет Стример стреляет вполне себе резиновыми ПУЛЯМИ, равно, как и все остальные "газовые" пистолеты и револьверы крайних поколений.

Ну не нужно обыгрывать! Вы знаете о чем я.. Стример - не газовый пистолет априори. Это наши законодатели обозвали его газовым.
Газовое оружие -орудие со вставкой внутри ствола,которое разлетится после первого выстрела резиновой пулей даже.
Например те самые образцы начала 90х из силумина.

Nimravus 11-01-2011 07:07

quote:

Например те самые образцы начала 90х из силумина.

некоторые из которых прекрасно патроны Гринелли кушали..
TigroKot-2 11-01-2011 11:10

quote:

Ну не нужно обыгрывать! Вы знаете о чем я.. Стример - не газовый пистолет априори.

Все эти понятия чисто юридические. То же самое касается например охотничьего оружия. А закон оперирует юридическими терминами.

DOSPEX 11-01-2011 12:11

А мне вот интересно, может ли Российская компания, имеющая лицензию на производство оружия, сама на чужом оборудовании производить основные части ОООП за рубежом (ключевое слово- САМА, юридически) и сюда ввозить для окончательной сборки? Этокак считаться будет?
С уважением,
Baikal199 11-01-2011 12:47

quote:
Originally posted by DOSPEX:

А мне вот интересно

А Вы текст поправок читали? А там сказано, что запрещается ввоз в РФ ОООП и ОЧ к ним, изготовленных за пределами РФ. Очевидно, что суть не в том, кто изготавливает, а в том, где изготавливают. Поэтому то, о чем Вы говорите не реализуемо в принципе. А вот вариант, когда иностранная компания производит хотя бы ОЧ на территории РФ, а остальные комплектующие ввозит из-за рубежа, юридически вполне жизнеспособен. Другое дело, что из-за резинострелов никто заморачиваться не будет, но это уже другой вопрос.
sergo999sergo 11-01-2011 14:10

quote:
из-за резинострелов никто заморачиваться не будет

Ну прямо уж так и никто. Турки (ТТ) наверняка переместят свое производство в Россию (кто-то намекал на КСПЗ). Да и у ТА с этим не должно быть особых проблем...
Baikal199 11-01-2011 14:23

quote:

Ну прямо уж так и никто.

Да я, в общем-то, и не претендую на истину в последней инстанции. Буду рад ошибиться. Если ТТ планируют открыть у нас производство, то этому можно только порадоваться и надеяться, что другие производители последуют их примеру.
Postoyan 11-01-2011 14:29

Газовое оружие с возможностью стрельбы-нонсенс.. Прав Медведев был,не фиг самих себя обманывать,просто нашли выход,чтоб не принимать отдельно поправки.Теперь их приняли..

Газовое оружие - это ручное оружие, предназначенное для поражения нападающего аэрозольным или газовым облаком, содержащим сильное физиологически активное вещество раздражающего действия.

Огнестрельное оружие - оружие, в котором для выбрасывания снаряда (мины, пули) из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании метательного взрывчатого вещества (пороха) или специальных горючих смесей

Чувствуете разницу?
Газовое никак не станет ОООП...

makarkharp 11-01-2011 17:32

quote:
Originally posted by Postoyan:

Газовое никак не станет ОООП...

ну и тогда что будeт с тм что щас на руKах?
я про ГСВ..
sergo999sergo 11-01-2011 17:37

quote:
ну и тогда что будeт с тм что щас на руKах? я про ГСВ..

Резонно задать этот вопрос форумчанам, которые в эти дни расхватывают Грозы с V4 (4.1) и Т-12 (записываясь в очереди). Видимо они знают ответ, что будет с ГСВ после 1 июля ...
anton24 11-01-2011 17:41

quote:
я про ГСВ..

его пересертифицируют под газовое или под оооп. а вот сразу после 1 июля или подождут пока их сертификат закончится это вопрос. думаю врядли они станут отзывать старые сертификаты когда проще подождать окончания действия
makarkharp 11-01-2011 17:44

quote:

Видимо они знают ответ, что будет с ГСВ после 1 июля ...

quote:

его пересертифицируют под газовое или под оооп.

вод под что имeнно-ХЗ....(((
sergo999sergo 11-01-2011 17:59

quote:
его пересертифицируют под газовое

Зачем?
makarkharp 11-01-2011 18:09

quote:

Зачем?

ну kak жE???
народ носить и юзть иго ни сможeТ с травматичckими патронами...
опять в магазин...
поддehЖивать родных браKодeлов -"Дорф и сототварищи"
criostazis 11-01-2011 18:11

quote:
думаю врядли они станут отзывать старые сертификаты когда проще подождать окончания действия
Скорее всего сразу после 1июля это и случится,или даже раньше! Пересертификация будет и именно в ООП(ИМХО)иначе легче вообще запретить пистолеты которые по своим ТТХ скорее ООП чем газовые!Юридически можно их сделать чисто газовыми,а на практике?С учетом того что применения этого оружия будут продолжаться,и отнюдь не газом,к тому же почти у всех будет какой никакой запас патронов,и никто его для проверки на улице напоказ выставлять не будет.
sergo999sergo 11-01-2011 18:25

quote:
иначе легче вообще запретить пистолеты

Вы сами и ответили на вопрос...
quote:
С учетом того что применения этого оружия будут продолжаться,и отнюдь не газом

А вот это уже: "Именем Российской Федерации...", согласно нового ЗоО.
quote:
никто его для проверки на улице напоказ выставлять не будет

То есть можно вообще ничего не регистрировать?
sergo999sergo 11-01-2011 18:27

quote:
ну kak жE???
народ носить и юзть иго ни сможeТ с травматичckими патронами...

Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
makarkharp 11-01-2011 18:40

quote:

Спасение утопающих дело рук самих утопающих...

утопить??)))
criostazis 11-01-2011 19:38

quote:

criostazis 11-01-2011 19:40

quote:
Сразу не запретят,годик подождут,а это время у пистолетов должен быть какой то статус...
quote:
А вот это уже: "Именем Российской федерации...", согласно нового ЗоО.
Вам к ДОГу,тем более сами законодатели признают,тот же Илюхин разработчик первого ЗОО предупреждает что обращений в милицию применивших оружие для СО станет еще меньше если органы дознания не изменят практику в сторону обвинительного уклона к обороняющемуся
quote:
То есть можно вообще ничего не регистрировать?
Я не об этом,а о скрытом ношении
sergo999sergo 11-01-2011 19:51

quote:
о скрытом ношении

противозаконного РС оружия... а смысл?
ed4mk 11-01-2011 20:02

quote:

В том то и дело, что если на незаконное хранение РС и КС будут наказывать одинаково, то народ поймет, что счастье отнюдь не в резинке

anton24 11-01-2011 20:05

quote:
Скорее всего сразу после 1июля это и случится,или даже раньше!

а я вот сомневаюсь, пока они своим наномозгом прочитают, что они насочиняли, а потом пока разберутся как это все реализовывать, масса времени пройдет. в любом случае пересертификация процесс не быстрый
ТАТРИН 11-01-2011 20:10

quote:

я про ГСВ..

А меня больше интересует что будет с чисто газовыми...

makarkharp 11-01-2011 20:11

quote:
Originally posted by ТАТРИН:

а что с нимии можит быть?
ТАТРИН 11-01-2011 20:18

Куда его причислят и в какую ЛОа?
anton24 11-01-2011 20:19

quote:

имхо ничего не будет, как было так и останется
criostazis 11-01-2011 20:24

quote:
Вы опять не поняли,я имел ввиду что если ГСВ сделают чисто газовым,то у него перегородка в стволе сама собой не вырастет и что мешает носить его скрытно,с совсем не газовыми патронами,или иметь при себе те и те!?
quote:
в любом случае пересертификация процесс не быстрый
С действующими сертификатами,да по указанию сверху процесс не затянется,просто надо решить ООП или все же газюки.Тем более что время работает против разрешителей и к июлю все приказы и постановления должны быть изданы в РГ.
КМ 11-01-2011 20:33

quote:

Вы опять не поняли,я имел ввиду что если ГСВ сделают чисто газовым,то у него перегородка в стволе сама собой не вырастет и что мешает носить его скрытно,с совсем не газовыми патронами,или иметь при себе те и те!?

Видимо опасение ответственности по Закону.

------
C уважением...

criostazis 11-01-2011 21:12

quote:
Видимо опасение ответственности по Закону.
И каков будет процент опасающихся?(ИМХО)Все будет так же,пока СМИ опять не забьют тревогу из за новых случаев применения в которых будут фигурировать чисто газовые с огнестрельными ранениями! А вот тогда и до запрета недалеко!
zajac34 11-01-2011 21:33

quote:

...вот тогда и до запрета недалеко!

Тут шире вопрос: что сейчас мешает купить/носить полноценный ПМ, а в случае чего, раз в несколько лет, потратиться на дотацию конкретному СМ-у, а не всему МВД? Прально, мешает законопослушность. Тем, кому она мешает сейчас, будет мешать и при новом ЗОО.
Вывод - законодатели прессингуют НЕ ТЕХ. И обязательно выдавят некоторое количество самооборонщиков на темную сторону .
makarkharp 11-01-2011 21:38

quote:
Originally posted by zajac34:

Тут шире вопрос: что сейчас мешает купить/носить полноценный ПМ, а в случае чего, раз в несколько лет, потратиться на дотацию конкретному СМ-у, а не всему МВД? Прально, мешает законопослушность. Тем, кому она мешает сейчас, будет мешать и при новом ЗОО.

да топор для мяса прощи носить...и ни подтянут,чуть что...и в случаe приминeния морe kРови)
ну а дробовиk или сайгу kоротkую наризную или гладkую в машини возить то ни заприщают вроди..
ни надо eрунды то писать..
criostazis 11-01-2011 21:43

quote:
Прально, мешает законопослушность. Тем, кому она мешает сейчас, будет мешать и при новом ЗОО.
То то я смотрю в ормагах кроме техкрима ничего нет,запасаемся для пострелушек 30 июня 2011г.?
zajac34 11-01-2011 22:01

Я понимаю, у того, кто писать не умеет, так и чтение под вопросом , но Вы то ведь прочитали?
quote:
кому она мешает сейчас, будет мешать и при новом ЗОО.

Ну, запасутся. Ну, выйдут вечером жену у метро встречать, снарядившись "старыми". А случись стрелять? Или, как Зорро, отстреляются и в воздухе растают?
zajac34 11-01-2011 22:13

quote:
То то я смотрю в ормагах кроме техкрима ничего нет,

Как-так нет? На днях покупал МДИ.
anton24 11-01-2011 22:27

quote:
Ну, запасутся. Ну, выйдут вечером жену у метро встречать, снарядившись "старыми". А случись стрелять?

хм. а в чем проблема? вы ж будете стрелять законно купленными патронами из законно купленного оружия. где в новом зоо запрет на применение гсв со старыми патронами?
Makaroff 11-01-2011 22:30

quote:

вы ж будете стрелять законно купленными патронами из законно купленного оружия. где в новом зоо запрет на применение гсв со старыми патронами

именно так, в лицензии что-9 р.а., соотв. никого не должно трясти какие у вас 9.р.а., "красненькие или зелененькие"-пусть идут лесом.
zajac34 11-01-2011 22:38

quote:
пусть идут лесом.

Я не против, пусть идут . Но, при прописанных в ЗОО "91 дж", сложновато будет посылать лесом дознавателя-следователя-судью после стрельбы явно более мощным патроном. Или вы полагаете, что в америках живете?
criostazis 11-01-2011 22:39

quote:
отстреляются и в воздухе растают?
по разному бывает!
А моя ИМХА такова,запрещать ничего не будут,ГСВ станут ООП,если станут газюками,то это равносильно запрету,ибо патронов нет...К тому же сохраняется возможность выстрела метаемым снарядом,значит все таки ООП или запрет! Вероятность последнего стремится к нулю.
criostazis 11-01-2011 22:48

quote:
Но, при прописанных в ЗОО "91 дж",
Если за эталон принять к промеру ствол Грозы v4?,то что сей боеприпас на "Присосыче" покажет,застрянет в "сифоне"?
anton24 11-01-2011 22:50

quote:
Но, при прописанных в ЗОО "91 дж"

это для оооп только. а пока ваши гсв не приписали к оооп все ОК. и потом не думаю, что по характеру повреждений можно с такой точностью оценить энергетику.
zajac34 11-01-2011 23:04

Парни! Я на вашей стороне. Просто вы не хотите понять, в чем ДУХ поправок...
Тут при нынешнем ЗОО за рукоятку(!!!) от АК мужик статью пОднял...это, конечно, пиковый пример. А теперь представьте, солько зацепок новая редакция подкинет.

quote:
не думаю, что по характеру повреждений можно с такой точностью оценить энергетику.

Оценят, по маркировке оставшихся патронов, или по отстрелу оных.
А то, что будущий статус ГСВ (по Закону) неяскен, это б меня больше всего и беспокоило.
zajac34 11-01-2011 23:07

quote:

Если за эталон принять к промеру ствол Грозы v4?,то что сей боеприпас на "Присосыче" покажет,застрянет в "сифоне"?

Сия речь зело мудрёна есьмь. Ни...чего не понял - охотники мы, по бедности и скудности ничего, окромя Тауруса, не имеем.
anton24 11-01-2011 23:12

quote:
Оценят, по маркировке оставшихся патронов, или по отстрелу оных.

кто ж им отдаст целые патроны? после применения просто отстреляю оставшиеся в воздух. маркировка врядли им поможет.
DiamantMob 11-01-2011 23:13

Да бесполезно спорить,многие так зомбированны сми ,что уже сейчас считают свои гсв мощнее Глока с бронебойными патронами ...а про закон и обратную силу...ну так смело носите КС ориентируясь на законы Царской России (так и скажите судье,пусть у него волосы выпадут),разницы никакой не будет с 1июля ...
Joker12 12-01-2011 12:15

quote:
Вывод - законодатели прессингуют НЕ ТЕХ. И обязательно выдавят некоторое количество самооборонщиков на темную сторону

Вы советуйте ,советуйте...вас читают и записывают.

quote:

В разделе запрещены:

2.2.12 любая деятельность и высказывания, нарушающие гражданское или уголовное законодательство.

Вы Ганзу пожалейте. Советчики.

zajac34 12-01-2011 01:31

Складывается устойчивое мнение, что минимум половина народу не умеют читать . Где вы, любезный, совет-то углядели? Потрудитесь перечитать внимательно, хотя бы то, что цитируете - здесь имеет место быть проостая КОНСТАТАЦИЯ факта.

А если уж советы раздавать, тогда извольте:

поздняк метаться, незаконопослушную сторону баррикады, если кто и хотел, надо было выбирать много-много раньше. Не надо было светиться в ЛРО, да на всех оружейных форумах сразу. Посему, для все тех же: НЕТУ у вас/нас другого выбора, сами давно выбрали законную сторону, потому все сосчитаны и записаны (тут согласен). Но мы - капля в море. А молодой чел, сейчас выбирающий, куда податься - к Ахмэту на рынке, или Иван Иванычу в ЛРО, столкнувшись с новыми препонами, что может удумать?

Прохожий_007 12-01-2011 01:56

quote:

А молодой чел, сейчас выбирающий, куда податься - к Ахмэту на рынке, или Иван Иванычу в ЛРО, столкнувшись с новыми препонами, что может удумать?

Подастся к "Ахмэту" - скорее всего сядет. Слышал, что "серьезные люди", реально занимающиеся "серьезными темами", "залетных" лохов сдают куратору.
zajac34 12-01-2011 02:01

Ну, допустим, присядет. Выйдет через пару годков гарантированно законопослушным граждданином ... . И что тут хорошего? А ведь, при ДРУГОМ раскладе, купил бы за свои кровные почти безобидную игрушку, да и был таков.
Joker12 12-01-2011 02:02

quote:
Где вы, любезный, совет-то углядели? Потрудитесь перечитать внимательно, хотя бы то, что цитируете - здесь имеет место быть проостая КОНСТАТАЦИЯ факта.

Я читать умею. Вы уже надавили советов провокационных и преступных. И мыслью по древу растекаться не надо, тут много умных и они молчат. Не надо делать из оружейного портала галочку на погоны, за закрытие оного. В этой ветке уже советовали закопать, потерять, дошло до покупки "настоящего ПМ". Берегите форум. Вы своими высказываниями, мир лучше не сделаете, сделаете только хуже. Там сделают принтскрин и заботливо вложат в папочку. Когда надо достанут и форум прикроют.

Прохожий_007 12-01-2011 02:04

quote:

В этой ветке уже советовали закопать, потерять, дошло до покупки "настоящего ПМ". Берегите форум

Таки да, увы...
zajac34 12-01-2011 02:07

Тогда все намного хуже, чем я думаю .
Прохожий_007 12-01-2011 02:11

quote:

Тогда все намного хуже, чем я думаю

Да неее
quote:

Вы уже надавили советов провокационных и преступных

Видите ли, эти советы может быть и таковы, но они "лежат на поверхности". В общем-то, и давать их не нужно, поскольку в большинстве своем они самоочевидны.
Хотя в одном Вы правы - если возьмутся за форум, то подобные писания нам вставят "лыком в стрОку"...
Joker12 12-01-2011 02:13

quote:
Тогда все намного хуже, чем я думаю

Именно так.
Лучше потереть. Ганза дом для многих, в доме надо поддерживать чистоту.

Joker12 12-01-2011 02:14

quote:
Хотя в одном Вы правы - если возьмутся за форум, то подобные писания нам вставят "лыком в стрОку"...

Читают, читают. Во все глазоньки. Сами знаете.
Потом, местный интернет герой Дог, ничего терять не будет.
Это демагогия чистой воды, вброс г..вна на вентилятор.
Потеряет, первый подниму стакан за инспектора лишающего его остальных лицензий.

Pacificus 12-01-2011 02:22

Пока не появится официальная информация из первоисточника, все наши домыслы останутся банальным трепом. Посему, продолжим трепаться.
Опираясь на крупицы появляющейся информации и, всеже, полагаясь на логику и присутствие здравого смысла в продекларированной "гарантом" задаче, рискну предположить следующее, в качестве прогноза:
Основной отправной точкой, следует считать уже находящееся на руках граждан оружие и действующие лицензии, законно полученные от разрешителей. Поэтому, вероятнее всего, они будут действительны до конца своего срока действия, но только с установленным ограничением в 2 единицы. У кого этих единиц уже больше, будет предложено в установленный срок, на выбор, излишки либо продать, оформить коллекционку, либо утилизировать.
Соответственно, автоматически, все, ранее приобретенное оружие по старой лицензии, кмк, будет переведено в разряд ОООП. Оставлять, наряду с ОООП, как отдельный вид, разновидность чисто газового оружия, на мой взгляд - зло! Это приведет к излишней путанице и сложностям у разрешителей, и не достигнет поставленной "гарантом" цели. К тому же, газовым патроном может стрелять и ОООП, и боевое оружие. А носить и применять чисто газовое оружие с газовыми патронами, в реалиях сегодняшнего дня, когда есть вероятность в ответ нарваться на пулю, пусть и резиновую, попросту опасно для жизни! Мавр, и так уже, сделал свое дело...
В этой связи, надеюсь, экстренная поголовная пересертификация производителям не потребуется, слишком хлопотно это, по любому установят определенный срок. А к вновь выдаваемым сертификатам требования максимально ужесточат, и будут жестче контролировать мощность производимых боеприпасов. Также, допускаю, что с 01.07.11, будет просто запрещено пропускать через таможню импортные образцы и основновные части оружия. Ограничивать оборот ранее завезенного, кмк, было бы уж слишком вопиюще, должны одуматься.
Ну а КС для свободного ношения... Пока в нашей стране существуют признаки империи и не решен "национальный вопрос", о КС пусть продолжают мечтать самые неисправимые идеалисты... Разумеется, это все имхо

zajac34 12-01-2011 02:24

Ну и читают. Чего тут такого прочитали? Кто, скажем, "терять" станет(?) - это ж административка - полетели разрешения на оружие, заметьте, на оружие, из-за "потери" недолугой игрушки. То же и со "старыми" патронами. Да и не интересны вы/мы никому особо. Так, казну пополнить маленько, пиар-акцию провести, да и все.
BobbyS 12-01-2011 02:25

quote:

И есть над чем задуматься - если уже среди самых законопослушных граждан стали витать мысли о нелегальном оружии, то...

Прохожий_007 12-01-2011 02:32

quote:

Лучше потереть. Ганза дом для многих, в доме надо поддерживать чистоту.

quote:

Видите ли, для "тех, кто читают", потертое или нет, разницы по большому счету нет. У них все отображается. Разве что я, как модератор, себе могу попытаться очки набрать - "Вот, воот видите! Я-аа с этим боролсоо! Я это старательно стирааал!!!"
Тьфу, противно...
Joker12 12-01-2011 02:34

quote:
И есть над чем задуматься - если уже среди самых законопослушных граждан стали витать мысли о нелегальном оружии, то...

Надо закрыть форум, это самое простое и поставить галочку. Что бы у граждан не было места, которое при прочтении некоторых материалов, могут вот такое себе измыслить. Что я наши органы не знаю, что ли.

Joker12 12-01-2011 02:39

quote:
Тьфу, противно...

Вам то зачем. Кто написал, может и стереть. Хреново все, и последние события это показали. Был мораторий на Ганзе, не писать про Манежную. Это хорошо и правильно. Про закон одни гадания, рано еще переживать. Переживать потом будем.

zajac34 12-01-2011 02:41

А хде тогда вылавливать злостных стоматологов, укаэнщиков, прочих аспидов, торгующих страшными финскими ножами ... они ж разбредуться по весям. А так - в одном месте, под приглядом неусыпным.
Joker12 12-01-2011 02:45

quote:
А хде тогда вылавливать злостных стоматологов, укаэнщиков, прочих аспидов, торгующих страшными финскими ножами ... они ж разбредуться по весям. А так - в одном месте, под приглядом неусыпным.

Плевать всем не всех. Биатлона , не ганзейские товарищи сдали ?

Прохожий_007 12-01-2011 02:59

Тема похоже исчерпана и ушла не в ту степь...

Травматическое оружие

Концепция двух ОООП -что купить до вступления в силу