Травматическое оружие

Вопросы по стример, хорхе, т10

SKB317 07-02-2009 07:29

Всех приветствую!
Получил лицензию, решил купить пистолет. Выбрал 3 модели (СТРИМЕР, ХОРХЕ, Т10), точнее выбор сделать не могу, так как у всех моделей пистолетов есть свои минусы и свои плюсы. Решил окончательно его сделать на месте, в магазине. Возникло несколько вопросов по покупке и по выбранным моделям. Буду ОЧЕНЬ признателен если вы мне подскажите на них ответы.
PS. Если подобные вопросы были ранее, прошу не пинать, а дать на них ссылочку. Я не нашел!!! А если и нашел, то не совсем то, что хотел: И еще, я не спрашиваю, какой лучше, а то, и эта тема превратится в очередную разборку.
1.Напишите, пожалуйста, особенности приобретения каждой из моделей (на что нужно обратить внимание, номер партии, длинна злополучных штырьков, материал элементов пистолета) т.е. Как выбрать пистолет каждой из моделей в магазине?
2. Объясните мне: Вот все говорят о раздутии ствола, разрыве гильз. Заклинивании через каждый выстрел: Разве это не гарантийный случай? Разве я не могу вернуть это оружие в магазин или отправить на ремонт? Или по отношению к оружию действуют какие то другие законы, чем к обычным товарам? Очень хочется знать, что делать если не повезет с приобретенным пистолетом!?
3. Вопрос про запасные магазины. Я могу свободно купить их в магазине, сколько захочется? А от настоящих пистолетов? Или это запрещено?
4. Аналогичен предыдущему, вопрос. Могу ли я сам приобретать зап. части к пистолету? Все пишут про втулки на ствол и т.п.
5. Что покупать вместе с пистолетом? Патроны - понятно, кобуру - понятно, интересует всякие дополнительные вещи типа масла, жидкостей всяких, приспособлений:
Заранее всем благодарен!
RobBoy 07-02-2009 08:30

Началось
waffe 07-02-2009 08:35

1.Покупать вместе с пистолетом кобуру обязательно, а то в ЛРО могут придраться. Патрончиков штук 40 на рервый раз, ну и два тюбика масла, щелочного и нейтрального, протирку. Чтоб почистить после пробной стрельбы.
2.Втулок на эти модели не существует (незнаю точно про Хорхе, но вроде еще не разработали), в Т10 втулка не нужна - ствол и патронник очень прочные, на Стример втулки не ставятся впринципе. На счет деталей: абсолютно все детали для Т10 есть в Москве, к Хорхе тоже можно найти, к стримеру турки вот - вот обещают. Установка деталей и магазинов (как вы выразились от боевых пистолетов) (кроме основных) не запрещена. В магазине продаются магазины для стримера и для хорхе, так же для хорхе и т10 магазины можно легко приобрести на форуме.
3. Раздутие стволов - гарантийный случай в пределах действия срока гарантии. И то сначала надо принести в мастерскую что бы выписали бумажку о том что это гарантийный случай, потом обращаться в ЛРО берете направление на ремонт и ремонтируете. Про обмен пистолета ничего не скажу потому что выбирал свой очень тщательно и у меня пока все работает. Но это все тоже с помощью ЛРО и знаю что при обмене тратится одна строчка лицензии.
Про клины, тут вам 100% гарантии никто не даст, как говорится у плохого хозяина будут клины и любое оружие требует напиллинга хоть и небольшого. Самой безклиновой стрельбой обладает Стример и Хорхе, любой Т10 требует доводки.
4. Выбирать стример только из новой партии с предвзводом и насколько я слышал мнения пользователей то они сейчас все идут в хорошем качестве с хорошими патронниками и с безклиновой стрельбой. Т10 можно и не выбирать они все хорошие, только проверьте основные функции, все щелчки ну и т. д. и отсутствие ржавчины. Про хорхе могу сказать только что лучше покупать с новым стволом (с просветом) Если что то заинтересует пишите в личку.
SKB317 07-02-2009 09:21

quote:
Originally posted by RobBoy:

Началось

И уже закончилось!

SKB317 07-02-2009 09:23

quote:
Originally posted by waffe:

1.Покупать вместе с пистолетом кобуру обязательно, а то в ЛРО могут придраться. Патрончиков штук 40 на рервый раз, ну и два тюбика масла, щелочного и нейтрального, протирку. Чтоб почистить после пробной стрельбы. 2.Втулок на эти модели не существует (незнаю точно про Хорхе, но вроде еще не разработали), в Т10 втулка не нужна - ствол и патронник очень прочные, на Стример втулки не ставятся впринципе. На счет деталей: абсолютно все детали для Т10 есть в Москве, к Хорхе тоже можно найти, к стримеру турки вот - вот обещают. Установка деталей и магазинов (как вы выразились от боевых пистолетов) (кроме основных) не запрещена. В магазине продаются магазины для стримера и для хорхе, так же для хорхе и т10 магазины можно легко приобрести на форуме. 3. Раздутие стволов - гарантийный случай в пределах действия срока гарантии. И то сначала надо принести в мастерскую что бы выписали бумажку о том что это гарантийный случай, потом обращаться в ЛРО берете направление на ремонт и ремонтируете. Про обмен пистолета ничего не скажу потому что выбирал свой очень тщательно и у меня пока все работает. Но это все тоже с помощью ЛРО и знаю что при обмене тратится одна строчка лицензии. Про клины, тут вам 100% гарантии никто не даст, как говорится у плохого хозяина будут клины и любое оружие требует напиллинга хоть и небольшого. Самой безклиновой стрельбой обладает Стример и Хорхе, любой Т10 требует доводки. 4. Выбирать стример только из новой партии с предвзводом и насколько я слышал мнения пользователей то они сейчас все идут в хорошем качестве с хорошими патронниками и с безклиновой стрельбой. Т10 можно и не выбирать они все хорошие, только проверьте основные функции, все щелчки ну и т. д. и отсутствие ржавчины. Про хорхе могу сказать только что лучше покупать с новым стволом (с просветом) Если что то заинтересует пишите в личку.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень полный и хороший ответ!!! Все ясно, все понятно!!!

Темку можно удалить!!! (Что бы не продолжилось)
Я все понял, всем СПАСИБО!!!

mak-guru 10-02-2009 16:26

Спасибо за тему, спасибо за вопросы и ответы. Сам создавать такую тему не стал.
Orlan 10-02-2009 16:42

...эххх хотелось бы что то эдакое сказать но не буду
quote:
3. Вопрос про запасные магазины. Я могу свободно купить их в магазине, сколько захочется? А от настоящих пистолетов? Или это запрещено?

Покупайте сколько хотите, ваше право.
quote:
4. Аналогичен предыдущему, вопрос. Могу ли я сам приобретать зап. части к пистолету?

Можете покупать и устанавливать, но только не номерные (рамка со стволом и затвор).
quote:
1.Покупать вместе с пистолетом кобуру обязательно, а то в ЛРО могут придраться.

Ну это если инспектора ЛРО совсем отмороженные то могут конечно но это будет не законно. Хотя кобура ИМХО нужна и не одна (в зависимости от условий носки и времени года)
ЗЫ: у меня их шту 20 наверное
woland 11-02-2009 19:14

quote:
Хотя кобура ИМХО нужна и не одна (в зависимости от условий носки и времени года)
ЗЫ: у меня их шту 20 наверное


Нифигасебе! А у меня одна на все случаи жизни (только когда в пуховике зимой хожу, пистолет кладу во внутренний карман, специально усиленный)

Orlan 11-02-2009 20:22

Я вообще в пуховик вшил синтетическую кобуру от Хольстера "суппер-летняя" во внутренний карман. Очень удобно получилось.
matrozello 11-02-2009 21:20

quote:
Originally posted by waffe:
1.Покупать вместе с пистолетом кобуру обязательно, а то в ЛРО могут придраться.

к чему? почему не в шляпе?

Orlan 12-02-2009 07:13

Для полного спокойствитя инспекторов ЛРО можно прийти в портупеи с закрытой кобурой и с тренчиком пристёгнутым к пистолету
filas07 12-02-2009 08:48

quote:
Для полного спокойствитя инспекторов ЛРО можно прийти в портупеи с закрытой кобурой и с тренчиком пристёгнутым к пистолету

Ага, и в парадке
IT Director 12-02-2009 12:20

Вполне достаточно транспортировать в ЛРО раз в 5 лет в заводской упаковке - в кейсах.

waffe

Как вы себе видите прибытие в ЛРО на перерегистрацию в пяти кобурах на себе?

Адоникам 12-02-2009 12:50

А если коллекционка, прийдется заказывать брони. транспорт?
AU-Ratnikov 12-02-2009 12:53

quote:
Originally posted by IT Director:
...

waffe

Как вы себе видите прибытие в ЛРО на перерегистрацию в пяти кобурах на себе?

Дык еще ведь и длинноствольное заодно и тоже штук несколько ...

IT Director 12-02-2009 17:54

А это уже другие лицензии.
На каждое - свое.

А по травмату/газовому - все в одном, и на перерегистрацию весь пакет надо приносить, все 5 шт (у кого все строчки заняты).
Не в кабурах же транспортировать. Зимой ни одна куртка, пальто не застегнутся

AU-Ratnikov 12-02-2009 18:07

quote:
Originally posted by IT Director:
А это уже другие лицензии.
На каждое - свое.

А по травмату/газовому - все в одном, и на перерегистрацию весь пакет надо приносить, все 5 шт (у кого все строчки заняты).
Не в кабурах же транспортировать. Зимой ни одна куртка, пальто не застегнутся

И што с того что на кажный ствол отдельная лицензия?
Шо ж теперь, пять раз подряд в ЛРО ходить, взял одно на плечо и туды-обратно ... дудки!

IT Director 13-02-2009 11:01

я имел ввиду, что лицензии могут быть выданы в разное время.
Соответственно, сроки перерегистрации вполне могут быть разные.
И отличаться, по крайней мере, от травмата.

А вот на травматик/газовое - одна бумажка. Пускай и в разные года/время стволы закуплены. Перерегистрация всего в одно время.

Explorer 46 23-04-2009 21:42

quote:
1.Покупать вместе с пистолетом кобуру обязательно, а то в ЛРО могут придраться

да нет в паспорте хорхе написано что в коробке хорь может перевозится куда угодно

Травматическое оружие

Вопросы по стример, хорхе, т10