Заранее примного благодарен!
Как пример: некоторые "сверхвысокопрочные" буры для перфораторов, которые длительное время могут "продалбливать" отверстия в высокопрочном бетоне, достаточно всего лишь уронить с высоты метра полтора-два на тот же самый бетон, как они могут запросто "расколоться надвое".
Но при этом, твёрдость их такова, что никаким стальным керном невозможно нанести даже "лёгкую отметину" на их поверхности, а точильный круг скорее сам начнёт "стачиваться", нежели "стёсывать металл" с "рабочей поверхности" такого бура.
Кстати, на последнем Чемпионате Мира по биатлону, наша сборная женская команда России в эстафетной гонке ( на самом старте гонке, на первой же стрельбе ) именно из-за поломки ударника на винтовке Альбины Ахатовой "потеряла" верную золотую медаль.
Пока "туда-сюда" - пока "сообразили" и заменили ей винтовку, сборная России "откатилась" в гонке на шестнадцатое место, проигрывая лидерам ( и нашим "извечным соперникам" ) - сборной Германии "по ходу гонки" более двух минут.
И лишь благодаря самоотверженной борьбе наших спортсменок ( и их выдающемуся спортивному характеру! "Сражались" так, что после финиша - просто падали без сил на снег! ) - мы смогли в итоге финишировать ЧЕТВЁРТЫМИ (!) в этой гонке, проиграв бронзовым призёрам ( команде Франции ) всего несколько секунд ( если мне не изменяет память - две, или три секунды с небольшим ).
Вот такие пироги...
quote:Само-собой, ударник выдерживает энное количество "холостых спусков", которое может исчисляться достаточно большой величиной.Originally posted by Старый Русский:
Простой караул зарядив магазин ,всегда делает"контрольный спуск".Уставы надо читать.
P.S.: Кстати, зачем караулу делать "контрольный, холостой спуск" курка, "зарядив магазин" ( как я понял - подсоединив снаряженный магазин к автомату )?
Ведь курок на АК взводится "передёргиванием затвора"...
Тогда непонятно - зачем после подсоединения к автомату снаряженного магазина, производить досыл патрона в патронник ( взводя курок ), а затем нажимать на спусковой крючок? Ведь произойдёт выстрел!
Обычно это делается, когда оружие, наоборот, разряжается.
Во-всяком случае, насколько я помню свою службу в армии, у нас это делалось именно так - после того, как разводящий сменил часовых на постах и привёл всю "смену" в караульное помещение, каждый ( по-очереди ) разряжает своё оружие ( отсоединяет "на козлах" магазин от автомата, "передёргивает" затвор и производит "контрольный спуск", а затем поднимает флажок предохранителя - вверх ), после чего докладывает: "Оружие разряжено и поставлено на предохранитель".
Есть мнение, что с гильзой в патроннике, а лучше - учебным патроном (с пружинкой) холостить совершенно безопасно.
quote:Originally posted by Старый Русский:
Простой караул зарядив магазин ,всегда делает"контрольный спуск".Уставы надо читать.
quote:Я недавно часто щелкал вхолостую своим Иж-79-7,6, от этого у него сломалась боевая пружина. Правда она была родная, 12 лет как-никак, туда ей и дорога, поставил новую.лично я, неразу невидел поломки из-за частых холостых спусков
quote:А контрольный спуск надо делать всегда. Отстреляв все патроны, я делаю контрольный спуск (на "пострелушках"). И потом, контрольный спуск делается не так часто, как я щелкал своим Ижиком вхолостую, поэтому если после каждого отстрела делать контрольный спуск, пистолет не развалится. Вывод следующий: нехрен щелкать вхолостую!Простой караул зарядив магазин ,всегда делает"контрольный спуск"
quote:Даём "поконкретнее"...Originally posted by Dimon33:
Уставы я не только читал но и изучал - горнизонный и караульный и др -было время учили как отче наш. вот вопрос то и возник. Тама щелкали и нечиго а тута низя? давайте пож конкретнее.
В армии всё оружие - казённое. Солдат его не покупает за свои деньги, а также не покупает к нему ЗиП и не оплачивает ремонт оного.
Поэтому и такое, подчас, отношение: мол, не своё оружие, вот и не "жалко" ( у нас тоже находились "деятели", которые ( в карауле дело было ) "от нечего делать" кидали АКМ с примкнутым штыком в деревянный забор, как копьё ).
А ежели б оплачивали бы всё "до копейки", так и отношение было бы другим. ИМХО.
И к своему оружию ( гладкостволу, нарезняку, или травматике ) тоже отношение уже совсем другое - его, как правило, берегут и не хотят лишний раз покупать и заменять сломанные детали ( которые ещё и найти надо ).
quote:Но ведь "последний спуск" ( после экстрагирования "учебного патрона", или "фальш-патрона" из патронника ) всё-равно придётся сделать, когда "ничего в патроннике уже нет".Originally posted by Lenin-VT:Есть мнение, что с гильзой в патроннике, а лучше - учебным патроном (с пружинкой) холостить совершенно безопасно.
Зачем они вообще нужны, эти холостые спуски, мне лично не понятно?
Имею ввиду - которые производятся "просто так", без лишней необходимости.
Если нужно доработать вход в патронник, например, дабы устранить клины, то приходится, конечно же, очень часто "передёргивать затвор", загоняя в патронник стрелянные гильзы, или патроны.
Но кто мешает при этом удалить из затвора ударник?
А если есть возможность ( как например, на том же Есауле ), то и весь УСМ?
Зачем же попусту детали и пружины "напрягать"?...
quote:Если "по-просту, своими словами", то когда ударник ( боёк ) "бьёт" по капсюлю, он испытывает "мягкий удар" ( если так можно выразиться конечноOriginally posted by Старый Русский:
Друзья мои, ну вы сами подумайте, что испытывает боёк в момент выстрела или холостого спуска... Ну на самом деле ,хватит смешить.
Если же ударник "работает вхолостую", то он получает довольно нехилый удар ( своей передней частью ) о внутренние стенки канала ударника ( стального напомню ) затвора.
Сколько он выдержит таких ударов и насколько они благоприятно сказываются на нём - пусть каждый решает для себя сам.
quote:Оружие разряжено и поставлено
quote:Но ведь "последний спуск" ( после экстрагирования "учебного патрона", или "фальш-патрона" из патронника ) всё-равно придётся сделать, когда "ничего в патроннике уже нет"
Придержать курок рукой разве нельзя?
С уважением...
quote:Originally posted by КМ:Придержать курок рукой разве нельзя?
С уважением...
На ак?
Если есть желание, щёлкните пару раз. Ничего страшного. А больше то зачем?
А тренируетесь дома Вы как? Или вы по 2 000 патронов в неделю жжете?
Но не 2000 в неделю.
В те времена все было натуральным?
quote:анахронизм в дебильных уставах.
quote:На ак?
Придерживая рукой курок нажимаем на спуск.
С уважением...
quote:Старый Русский
quote:Кроме этого они еще и кровью написаны. В этом к сожалению неоднократно пришлось убедиться, когда из-за несоблюдения элементарных требований безопасности при обращении с оружием, как то:запрещается направлять оружие на людей.... без необходимости досылать патрон в патронник.... и т.п.-отправляли домой в цинковых ящиках. Это не случайный выстрел в телевизор из РС и стенания по этому поводу на форуме. Оружие, а РС это оружие, шуток не прощает.НАШИ уставы, фактически такие же ,как немецкие, фр.и т.д.Все уст. сделаны для простых людей.
quote:Я думаю что это решающий факторпосле 10 000 выстрелов
quote:при пустом холощении
Стреляная гильза может использоваться для холощения?
С уважением....
С уважением...
Через 10-15ударов бойка об капсуль уже проминает штырь в гильзе .Патрик стрелянныи разбeрите и увидите. Боек из волына достать лутьше, если пощелкать надо просто.. А то сломается он когда не надо.
quote:Originally posted by ksenya:
Если про сайгу - офф, то считайте, что она травматическим патроном заряжена)))
quote:Originally posted by С Т Р Е Л О К:
Безопасный спуск курка? Зачем? У нас что Саюжка самовзводом научилась стрелять?
quote:Originally posted by DENI:
Ну может он кожух снимает и нажимая на спуск курок придерживает...
ага, именно так и делаю... я вобще интересная личность...
я вам не про то говорю, когда патрон в патроннике, а когда вы последний отстреляли - как курок с боевого взвода снять? на сайге - только на спусковой крючок нажать - так? а ударник-то от этого страдает? и уж извините за офф, просто тему такую отдельно в "САЙГЕ" поднимать неохота.
С уважением...
quote:Originally posted by Landgraf:
На АК такие манипуляции ни к чему не приведут - там перехватыватель автоспуска стоит... На Сайге - тоже не сработает, там шептало одиночного огня не отключаемое
+100
quote:Originally posted by ClintEastwood:
Уважаемый КМ!
Да КМ реальный чел. А ВАМ что до того?
quote:Originally posted by ClintEastwood:
Уважаемый КМ! Вы разговариваете с Денни он просто считает себя самым главным здесь и что с ним должны считаться
1.Дени модератор. 2.Здесь не модератор на ветке этой. 3.Должны ,опыта у чела дофига. 4.А ВЫ для Ганзы что сделали чтоб ВАС слушать?.5.Дени злой но справедливо рулит. 6.И Дени, ВЫ бывает людеи стебете, не правда чтоли!?