Травматическое оружие

Револьвер в калибре 10х28 Тень-44

Lider73 16-01-2023 19:44

Может кому интересно будет…

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя…

DENI 16-01-2023 20:10

из Р-92, позже ГР-92

И опять в дурацком калибре. Не лечимо.

Stayn 16-01-2023 20:16

В виде "Ратника 410" он был интересен всяким фантазёрам, а тут... ну, я даже и не знаю...
DENI 16-01-2023 20:21

Не, револьвер реально небольшой. Мне нравится, точнее когда-то хотел купить в газовом виде.
Кстати, никогда никакого спортивного РС-92 не было. Был служебный РС-92.
Был бы КС - очень неплохой бэкап.
дядя Костя 16-01-2023 20:34

Познавательный ролик, особенно для тех, кто не знал чем отличаются самозарядный пистолет и револьвер, чем то напомнило отвратительного ютуб- пиар-менеджера не знакомого с классикой, неплохого околоружейного магазина в Москве, желания подписаться не возникло((((

З.Ы. нашёл лишь упоминание о служебном револьвере Р-92С, а то уже испугался за свою память))))

DENI 16-01-2023 20:53

quote:
Originally posted by дядя Костя:

Р-92С

я точно название не помню. Знаю что предок - Р-92 в калибре 9х18 "Макаров".
А уж что в 90е туды/сюды крутили не суть важно.
schmidt 16-01-2023 21:05

Был у меня данный газовик на руках однажды.
Очень легкий, прям невесомый, и компактный.
Интересно, развалится ли алюминиевая рама при использовании едрёной дореформы)))

click for enlarge 1707 X 1280 223.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.7 Kb

zpt 16-01-2023 21:44

Ну и стремный же они исходник выбрали.

Видео совершенно не информативное: сказали только калибр и емкость барабана. Даже размеры и вес револьвера не назвали.

DENI 16-01-2023 22:36

Исходник не стремный.
Вполне неплохой револьвер. Вот с патроном под него - обмишурились.
С Э М 16-01-2023 23:11

Уродец...."Кино" позабавило,какой-же всё таки ПМ неудобный,неэффективный и т.д,а вот этот уродец,пяти зарядный,аж панацея.... Ещё в кинЕ позабавило три самообороных патрона....
DENI 17-01-2023 12:09

Обсуждайте этот револьвер а не свои мечты.
zpt 17-01-2023 12:35

quote:
Изначально написано DENI:
Исходник не стремный.

Револьвер выглядит некрасиво. Ладно бы это компенсировалось какими-то особыми положительными качествами, но о них пока неизвестно.

quote:
Вот с патроном под него - обмишурились.

Какой калибр вы предлагаете? 9PA?

quote:
Вполне неплохой револьвер.

Допустим, был бы он в 9PA. Какие у него были бы преимущества перед Грозами или Лом-13, которые несложно купить на вторичном рынке тысяч за 30-40? Этот револьвер, судя по ценовой политике Тест-оружия, будет стоить тысяч 60, наверное.

У этого револьвера, если у него УСМ как у Ратника, есть еще отдельный недостаток по сравнению с Грозами и Ломом: курок взвести можно, а вот более-менее безопасно его спустить без осуществления выстрела не получится.

DENI 17-01-2023 01:03

quote:
Originally posted by zpt:

Револьвер выглядит некрасиво

На вкус и цвет... (с)
quote:

9PA?

Да.
quote:

вторичном рынке

На вторичном можно многое купить. Речь о новом.
Идите ЗИП на "Грозы" найдите...

quote:

более-менее безопасно его спустить без осуществления выстрела не получится.

Не придумывайте.
quote:

Какие у него были бы преимущества перед Грозами или Лом-13

У травматического револьвера в РФ вообще никаких преимуществ нет перед пистолетом.
Револьвер просто - фетишь, хотелка.
zpt 17-01-2023 01:58

quote:

Идите ЗИП на "Грозы" найдите...

Вы думаете, ЗИП на этот револьвер будет доступнее?

Мунклипы на Грозы, кстати, до сих пор продаются. А где бы вы брали мунклипы на такой револьвер в калибре 9PA?

quote:

Не придумывайте.

А как? Медленно нажимать на спусковой крючок и придерживать курок? Так курок неухватистый, может сорваться.

quote:

У травматического револьвера в РФ вообще никаких преимуществ нет перед пистолетом.

Я спрашивал не о "преимуществах перед пистолетом", а о преимуществах перед другими револьверами.

DENI 17-01-2023 07:35

quote:

Мунклипы на Грозы, кстати, до сих пор продаются

Да? Можно ссылку на сайт ормага?
quote:

А как? Медленно нажимать на спусковой крючок и придерживать курок? Так курок неухватистый, может сорваться.

У всего мира револьверы такого типа не срываются а у zpt срываются.
Еще раз, не придумывайте.
quote:

Я спрашивал не о "преимуществах перед пистолетом", а о преимуществах перед другими револьверами.

По вашей логике тогда вот вам один револьвер, один пистолет и хватит с вас. Да?
Мазекин77 17-01-2023 08:28

Ливорверт некрасивый ,да. Но аццки удобный на удивление. Если бы можно было носить то наверное на равных с ПМ был бы, в зависимости от ситуации.
XXIII 17-01-2023 08:51

Ну наконец-то.
click for enlarge 882 X 480 39.4 Kb
click for enlarge 802 X 499 53.3 Kb
DENI 17-01-2023 13:28

quote:
Originally posted by Мазекин77:

Ливорверт некрасивый ,да.

Кому и кобыла - невеста. (с)
quote:
Originally posted by С Э М:

Вы где увидели мои мечты?

А где вы увидели, что мое сообщение было вам?
Stayn 17-01-2023 13:32

quote:
Originally posted by Мазекин77:

Ливорверт некрасивый ,да.

Он не некрасивый, он просто непривычно выглядит, потому что у него дизайн "пистолетный", а не "револьверный".
Выше есть фотка газового со смытой краской - мне вот очень понравилось, красиво получилось, сразу себе такой захотел.
дезерт игл 17-01-2023 13:40

quote:
вашей логике тогда вот вам один револьвер, один пистолет и хватит с вас. Да?

Сейчас же можно два РС только на одного оформить?
Так что да, у любителей револьверов так и будет.
Один пистолет, один револьвер.

quote:
некрасивый, он просто непривычно выглядит,

Люто плюсую
schmidt 17-01-2023 13:42

quote:
есть фотка газового со смытой краской - мне вот очень понравилось, красиво получилось, сразу себе такой захотел.

Так и есть. При всей моей нелюбви к револьверам, р92 мне очень понравился.
Но это не значит, что я его куплю. У меня не будет никогда и никакого револьвера.

И кстати, да, у него уебанский безопасный спуск. Однажды он выстрелил))) патрон уже 10х24 у него был.

Romiro 17-01-2023 14:02

Ого, ЭКО револьвер (не мусорит гильзами) это интересно...
DENI 17-01-2023 14:26

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Сейчас же можно два РС

Два ОООП
а РС поболее, как минимум 7.
quote:
Originally posted by schmidt:

у него уебанский безопасный спуск

Это у многих "курносиков" с практически скрытым курком в мире. Не он первый не он последний. Просто они не предназначены для взведения курка отдельным движением большого пальца. Хотя могут.
дезерт игл 17-01-2023 14:28

quote:
Два ОООП

Ну вот как раз пистолет и револьвер
С Э М 17-01-2023 15:58

quote:

А где вы увидели, что мое сообщение было вам?

После меня написали,я и подумал.Тогда извиняюсь.Ща удалю.

Dahorg 17-01-2023 16:59

quote:
Изначально написано schmidt:

Так и есть. При всей моей нелюбви к револьверам, р92 мне очень понравился.

Вот!

Револьвер, Deni прав, во всём уступает пистолетам. И да, его покупают как игрушку, фетиш, хотелку и т.д. То есть из эстетических соображений.
Предложенный вариант не соответствует стандартной эстетики револьвера. То есть те, кому нравится классический револьвер, его не купят.
Да, он в "пистолетном" дизайне. Но те, кому нравится такой дизайн, купят пистолет.

Принципиальных преимуществ в технических характеристиках у него нет.

Вопрос: кто его купит и почему?

schmidt 17-01-2023 18:08

quote:
Это у многих "курносиков" с практически скрытым курком в мире. Не он первый не он последний

Не, там ход курка идиотский.
Если взведенный курок отвести назад, то усилие на нем уменьшается, типа мертвая точка. А потом нам надо выжать спуск и вести курок плавно вперед. Так вот это сложно. После короткого легкого хода вперед, усилие резко увеличивается, и курок можно не удержать.
DENI 17-01-2023 18:42

Интересно...
Romansergeish1980 17-01-2023 18:44

quote:
Изначально написано С Э М:
Уродец...."Кино" позабавило,какой-же всё таки ПМ неудобный,неэффективный и т.д,а вот этот уродец,пяти зарядный,аж панацея.... Ещё в кинЕ позабавило три самообороных патрона....

Страшен,как и ратник...

С Э М 17-01-2023 19:08

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:

Страшен,как и ратник...

Кто-то, в нём найдёт свою красоту,нужность такого оружия.Сколько людей,столько и мнений....

zpt 18-01-2023 03:15

quote:

У всего мира револьверы такого типа не срываются а у zpt срываются.
Еще раз, не придумывайте.

Я не придумываю, я свои ощущения описываю, причем не "от револьверов такого типа", а конкретно от Ратника. Если я так уж не прав, расскажите, как безопасно спустить курок на Ратнике?

quote:

По вашей логике тогда вот вам один револьвер, один пистолет и хватит с вас. Да?

А вот тут вы придумываете за меня мою логику.

Моя логика такая: "Этот револьвер стремный. И бесполезный. Тем не менее, на всякий оружейный курьез на достаточно большом рынке найдется покупатель, который его купит и будет рад. Вот и тут, скорее всего, маленькая партия этих револьверов будет соответствовать малому числу желающих их купить. Производитель заработает, покупатель будет доволен, ну и хорошо."

Немо 18-01-2023 09:52

quote:
Изначально написано zpt:

Моя логика такая: "Этот револьвер стремный. И бесполезный. Тем не менее, на всякий оружейный курьез на достаточно большом рынке найдется покупатель, который его купит и будет рад. Вот и тут, скорее всего, маленькая партия этих револьверов будет соответствовать малому числу желающих их купить. Производитель заработает, покупатель будет доволен, ну и хорошо."

Полностью поддерживаю.

Romansergeish1980 18-01-2023 16:13

quote:

Кто-то, в нём найдёт свою красоту,нужность такого оружия.Сколько людей,столько и мнений....

Ну разве что больные квазимодофилией)) Ратник есть у меня,отличный револьвер,но внешний вид прямо ой)

Romiro 18-01-2023 16:38

В комментах к видео ТОР написали, что стоить будет в районе 25К
DENI 18-01-2023 17:59

quote:

как безопасно спустить курок на Ратнике?

Если вы его взвели, значит и обратно можете. Не?
quote:

И бесполезный.

Так это аксиома. Любой рс револьвер таков.
С Э М 18-01-2023 18:12

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:

Ну разве что больные квазимодофилией)) Ратник есть у меня,отличный револьвер,но внешний вид прямо ой)

С другой стороны,чем больше разных моделей тем лучше,в плане конкуренции,если такое возможно.....

Dahorg 18-01-2023 18:40

quote:

С другой стороны,чем больше разных моделей тем лучше,в плане конкуренции,если такое возможно.....

Этот револьвер не будет конкурировать с револьверами классической компоновки, поскольку обладает... хм, странной эстетикой. ИМХО.

С Э М 18-01-2023 20:34

quote:
Изначально написано Dahorg:

Этот револьвер не будет конкурировать с револьверами классической компоновки, поскольку обладает... хм, странной эстетикой. ИМХО.

Много есть людей,которые "странные" и не страннее этого револьвера..... Ратники же покупали и в магазах не залёживались.А так,надо просто подержать в руках такого "зверя",может действительно удобно лежит....

Dahorg 18-01-2023 21:56

quote:

Много есть людей,которые "странные" и не страннее этого револьвера..... Ратники же покупали и в магазах не залёживались.А так,надо просто подержать в руках такого "зверя",может действительно удобно лежит....

Ратник имел уникальный патрон с уникальными дополнительными возможностями.

С Э М 18-01-2023 23:05

quote:

Это в прошлом,как и уникальная "оса",по аналогии....Теперь всё в прошлом....

DENI 18-01-2023 23:22

quote:
Originally posted by Dahorg:

Эти возможности разбивались о его конструкцию.
Romansergeish1980 19-01-2023 04:09

quote:

Эти возможности разбивались о его конструкцию.

Да нормально там с конструкцией,точность,возможности скорее разбиваются о законодательство)

DENI 19-01-2023 10:44

quote:
Originally posted by Romansergeish1980:

Да нормально там с конструкцией

неа.

Давеча с другом обсуждали как раз.
Дело в том, что пик давления при выстреле должен быть уже после того, как пуля покинула камору барабана, иначе мертвый клин.

Romiro 19-01-2023 10:51

quote:

Будет, поскольку на рынке, кроме вторички, других револьверов и нету.
К тому же если цена будет "в районе 25", то вполне имеет право на жизнь.
Я бы купил за эти деньги, чисто из интереса.

DENI 19-01-2023 11:14

quote:
Originally posted by Romiro:

в районе 25

Видать производителю нахаляву или за толику малую достались комплекты нереализованных Р-92 и ГР-92.
Отсюда и 10х28, как наиболее простое решение переделки.
Федя 19-01-2023 21:40

Когда обсуждали о появлении Ратника, я хотел его купить. Думал он будет копией р92. Когда увидел что сделали, даже за даром было не надо.
Это вариант прям шикарен. Жаль, что его раньше не сделали.
DENI 19-01-2023 22:19

quote:
Originally posted by Федя:

Думал он будет копией р92.

Ратник не может быть копией Р-92 по определению.
Он из револьвера "Удар", более крупного. Который, конечно в прямом смысле лова, вырос из Р-92. А этот довольно малогабаритен.

Федя 19-01-2023 22:25

quote:

Ратник не может быть копией Р-92 по определению.
Он из револьвера "Удар", более крупного. Который, конечно в прямом смысле лова, вырос из Р-92. А этот довольно малогабаритен.

Очень жаль.
"Р92" мне больше симпатичен чем "Удар".
Жаль, что в мое время не сделали такой револьвер как "Тень-44".

DENI 19-01-2023 22:32

Газовый ГР-92 под патрон 10х22 (ну и 9РА соответственно) существует с 1994 года. Редок, уже много лет только на вторичке, но есть.
Федя 19-01-2023 22:39

quote:
Газовый ГР-92 под патрон 10х22 (ну и 9РА соответственно) существует с 1994 года. Редок, уже много лет только на вторичке, но есть.

За все время, не видел его даже в комках, а по магазинам я в свое время бегал не мало :-)
Действительно, редкий зверек :-)

banzaj11 20-01-2023 14:43

посмотрим какой тут будет секс с разной геометрией гильз... про мунклипы ни слова вроде.

Все зависит от надежности и мощности. Вес отличный. Если будет держать что надо и попадать куда надо - многие закроют глаза на внешку. Цена приятная

С Э М 20-01-2023 17:24

Ну,а какая мощность при нынешних ДЖ.....Только запасы до реформы,греют душу.....
DENI 20-01-2023 18:33

quote:
Originally posted by С Э М:

Ну,а какая мощность при нынешних ДЖ

Даже, если дореформа.
С его длиной ствола в 62мм? и отсутствием обтюрации?
смешно... Если перевести на грубый язык: ПЛК-Т твердая какашка, а это просто понос.
zukhra 20-01-2023 18:59

На первый и на последний взгляд кусок гомна какой-то))
zpt 23-01-2023 03:51

quote:
Вот с патроном под него - обмишурились.

Вас не поймешь

Производитель выпускает оружие в калибре 10x28, вы говорите, что лучше бы в 9PA.

Владелец оружия продает хороший пистолет в калибре 9PA, чтобы перейти на 10x28, вы пишете "Давно пора".

quote:
Изначально написано zpt:

Мунклипы на Грозы, кстати, до сих пор продаются.

quote:

Да? Можно ссылку на сайт ормага?

Да, продаются: forummessage/225/14

Что же до ормагов, то видал я их, насколько помню, не так давно и в ормаге, но не помню в каком.

quote:
Изначально написано Romiro:
В комментах к видео ТОР написали, что стоить будет в районе 25К

Весьма недорого по современным меркам. Им исходники забесплатно достались?

С Э М 23-01-2023 09:47

Что гадать,предполагать по ценам,когда появятся в магазах,тогда и выводы можно делать.Сколько примеров и не только в травме,но и в нарезном и в гладком сегменте,планировали дёшево,а получалось на выходе как всегда.....
Romiro 23-01-2023 10:32

quote:

Да, продаются: forummessage/225/1455467

Что же до ормагов, то видал я их, насколько помню, не так давно и в ормаге, но не помню в каком.

Видел совсем недавно мунклипы в Гранд Охота в Химках. Не знаю только, от грозы или от чего-то другого.

DENI 23-01-2023 10:50

quote:

Да, продаются:

Читать умеем? Я попросил ссылку на сайт ормага где это продается произведенное производителем револьверов, а не набор буковок в инете.
Я прекрасно регулярно вижу регулярно, на сколько "качественно" сие у любого стороннего.
zpt 23-01-2023 21:17

quote:

Читать умеем? Я попросил ссылку на сайт ормага где это продается произведенное производителем револьверов, а не набор буковок в инете.
Я прекрасно регулярно вижу регулярно, на сколько "качественно" сие у любого стороннего.

Читать-то я умею, а вы умеете помнить при обсуждении ситуации с ЗИПом, сколько лет назад "производитель револьверов" перестал торговать револьверами Гроза-Р? И мунклипами под них торговали еще несколько лет как минимум, и сейчас их можно найти хотя бы от сторонних производителей.

Кстати, какое по вашим наблюдениям "качество" у мунклипов к грозе по ссылке? На десяток перезаряжаний хватает? Если хватает на 10 перезаряжаний, то это 60 выстрелов, то есть с указанной ценой за мунклип получается 2-3 рубля к цене выстрела. Вполне приемлемо, если других способов пострелять из своей игрушки нет вообще.

А на револьвер от Тест-оружия, предположу, через 8 лет мунклипов не получится найти никаких. Кто сколько сейчас мунклипов купит, если Тест-оружие вообще будет продавать дополнительные мунклипы, столько и будет.

DENI 23-01-2023 21:21

quote:

а вы умеете помнить при обсуждении ситуации с ЗИПом, сколько лет назад "производитель револьверов" перестал торговать револьверами Гроза-Р

В прошлом году.
quote:

и сейчас их можно найти хотя бы от сторонних производителей.

Можно. но это расходник, чуть поболее чем патроны. В отличие от оригинала.

zpt 23-01-2023 21:42

quote:

В прошлом году.

Техноармс прекратил торговать револьверами Гроза-Р в прошлом году?!

DENI 23-01-2023 22:12

quote:

Техноармс прекратил торговать револьверами Гроза-Р в прошлом году?!

Да. В разделе у себя они это именно тогда и объявили.
С Э М 23-01-2023 22:22

Когда "лом" вышел в продажу,я его не взял только из-за дурацких обойм....Всегда хотел револьвер, с нормальным патроном,классическим,но видимо в нашей "дыре" его не создать.Сейчас посыпятся,это не рентабельно,столько желающих...., и т.д....Вот и говорю,что в нашей "дыре"......
zpt 23-01-2023 23:16

quote:
Когда "лом" вышел в продажу,я его не взял только из-за дурацких обойм....Всегда хотел револьвер, с нормальным патроном,классическим,но видимо в нашей "дыре" его не создать.Сейчас посыпятся,это не рентабельно,столько желающих...., и т.д....Вот и говорю,что в нашей "дыре"......

Был у нас рантовый патрон .380 ME GUM, как раз чтобы из револьверов без мунклипов стрелять. Револьверы под него найти можно, а вот патроны в этом калибре продавать перестали, как раз из-за отсутствия спроса.

С Э М 24-01-2023 10:14

quote:
Изначально написано zpt:

Был у нас рантовый патрон .380 ME GUM, как раз чтобы из револьверов без мунклипов стрелять. Револьверы под него найти можно, а вот патроны в этом калибре продавать перестали, как раз из-за отсутствия спроса.

Да,я в курсе.

banzaj11 24-01-2023 15:42

Дак откуда спрос, если нормального револьвера не было. Даже грозы как по мне, не мечта далеко .

Револьвер должен быть или красивый , или практичный .
У этого экземпляра есть только один шанс - быть практичным .

Мы это узнаем только после отстрелов покупателей. Можете мне скинуться , если хотите реальный тест ))
Хотя я уже чую , что лидером по мощности он не станет. Даже новый лом 1028 не стал, все таки зазор рамки и барабана все портит.

DENI 24-01-2023 16:34

Он не будет практичным в резиновой ипостаси никогда. Это аксиома.

Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу.
Вы, сэр, извините, ноль в теме.

С Э М 24-01-2023 20:52

Также можно сказать и о всех "резиновых" ОООП,также не практичны,с современными 91ДЖ. Игрушка для взрослых.как аксессуар....
zukhra 24-01-2023 22:20

Интересно, какой вес ?

Пара моментов еще смущает:
Усечение стенок барабана с дульной его части и какие то наплывы на краю камор.. Ствол на срезе, как буд-то нарезной)) Со стороны казенной части ствола заметно ОКО

click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  97.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  38.7 Kb

С Э М 24-01-2023 22:30

Это наверно,чтоб настоящей пулЮй не стреляли,ну как обычно.Ведь у нас сплошь и рядом из ОООП пулЮй стреляют.....
zukhra 24-01-2023 22:59

quote:
Это наверно,чтоб настоящей пулЮй не стреляли,ну как обычно.Ведь у нас сплошь и рядом из ОООП пулЮй стреляют.....

А я думал, что крим метка для шара резинового, когда его из березы вынут, в которую он через поле и тело нападавшего маньяка, прилетит))

С Э М 24-01-2023 23:18

quote:
Изначально написано zukhra:

А я думал, что крим метка для шара резинового, когда его из березы вынут, в которую он через поле и тело нападавшего маньяка, прилетит))

Именно такой должен быть ОООП,по эффективности,а не эти ссаные 91ДЖ....

woland 29-01-2023 12:20

quote:

Вот!

Револьвер, Deni прав, во всём уступает пистолетам.

Но постоянную готовность к выстрелу (в отличие от пистолетов, где надо снять с предохранителя и передёрнуть затвор), никто не отменял. Это, конечно, если следовать букве закона и не носить пистолет с патроном в патроннике...

------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!

DENI 29-01-2023 12:27

Глупец - соблюдает закон.
Умный - использует его.
Jedem das Seine! (с)
woland 29-01-2023 12:32

quote:
Он не будет практичным в резиновой ипостаси никогда. Это аксиома.

Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу.
Вы, сэр, извините, ноль в теме.

Денис, это что-то новое. Некоторый зазор необходим, конечно, чтобы при загрязнениях от нагара барабан проворачивался, но его всегда стремятся минимизировать.

DENI 29-01-2023 12:38

quote:
Originally posted by woland:

Денис, это что-то новое.

Это не новое.
Это еще 130 лет было известно братьям Нагант, задумавшим в своем револьвере полную обтюрацию.
И мифические загрязнения тут вообще никаким боком.
woland 29-01-2023 13:37

quote:

Это не новое.
Это еще 130 лет было известно братьям Нагант, задумавшим в своем револьвере полную обтюрацию.
И мифические загрязнения тут вообще никаким боком.

Минуточку. Вы пишете "Большой зазор между каморой барабана и казенным срезом ствола для револьвера не имеющего подвижного казенника - только в пользу" - насколько он должен быть большим, чтобы это было "в пользу"? Чёт я не понял Ведь уменьшение зазора ведёт к повышению мощности, газы пороховые не улетают бесполезно. Хотя бы, в книге Жука написано (дословно не помню, под рукой нету), но смысл такой, что конструкторы револьверов всегда стремились уменьшить этот зазор, но не в ущерб надёжности - чтобы барабан проворачивался, не задевая казённый срез ствола при различных условиях эксплуатации. И далее автор пишет, что в хороших револьверах из-за этого зазора теряется не более 10% мощности.

DENI 29-01-2023 14:48

quote:

Чёт я не понял

Да все вы уже поняли.
Ибо все сами и написали.

Итак:

quote:

газы пороховые не улетают бесполезно

Они, как известно, распространяются во все стороны. Т.е. и толкают пулю вперед и раздувают гильзу и... ТОЛКАЮТ ГИЛЬЗУ НАЗАД.

Так вот задача конструктора сделать так, чтобы пуля покинула камору барабана до того, как будет достигнут пик давления, толкающий гильзу назад.
Ибо тогда гильза упрется в рамку револьвера. и так, что провернуть барабан может быть невозможно, тем более мускульным усилием 1 пальца, который одновременно еще и боевую пружину взводит. Потому и нужна эта щель - не такая маленькая чтобы давление еще не выросло и не такая большая, чтоб оно упало в ноль, но продолжило, падая, разгонять пулю.
При этом гильза должна быть из пластичного материала, чтобы в момент выстрела она быстро своими стенками заполнила пустоты между ней и каморой.

А в нагане - подвижный казенник в замкнутой системе - при выстреле гильза упрется донцем в него, а он после сброса давления спокойно отойдет.

А у нас дубовая стальная гильза, причем еще и в 10х28 и сужения/выступы в каморе. Т.е. вероятность мертвого клина довольно велика.
Уж не говоря о трудности извлечения всего клипа со всеми гильзами для перезарядки.

woland 29-01-2023 15:02

quote:

Они, как известно, распространяются во все стороны. Т.е. и толкают пулю вперед и раздувают гильзу и... ТОЛКАЮТ ГИЛЬЗУ НАЗАД.

Так вот задача конструктора сделать так, чтобы пуля покинула камору барабана до того, как будет достигнут пик давления, толкающий гильзу назад.

Благодарю за подробный ответ Про "пик давления" я как-то не думал...

------

DENI 29-01-2023 15:19

В итоге каждый револь его владелец вынужден "вылизывать" еще больше чем пистолетчики. Потому и говорю - револьверы рс в рф - не для самообороны а для фана.
С Э М 29-01-2023 18:55

quote:
Изначально написано woland:

Но постоянную готовность к выстрелу (в отличие от пистолетов, где надо снять с предохранителя и передёрнуть затвор), никто не отменял. Это, конечно, если следовать букве закона и не носить пистолет с патроном в патроннике...

ну про патрон в патроннике,ещё как-то понятно.Но про пред,конечно,улыбнуло......

banzaj11 30-01-2023 14:31

Револьвер, это по своему- часовой механизм, где вместо боя и идет выстрел. Поэтому сложностей там хватает, сколько только конструкций не придумывали...

почти в тему познавательный видос :

zukhra 30-01-2023 21:46

револи вещь!
С Э М 31-01-2023 08:44

Вещь....,только не в "резине"
DENI 31-01-2023 10:37

И в резине имеет право на жизнь. Как говорится: за отсутствием гербовой...
Только не для самообороны оно в резине.
zukhra 31-01-2023 11:55

quote:
Изначально написано zukhra:
револи вещь!

Само собой

С Э М 31-01-2023 14:45

Да,всё имеет право на жизнь....Вопрос? Выживет?
banzaj11 02-02-2023 14:05

Тут сумма факторов нужна . И получше травматы исчезали только появившись ..
SMILE 04-02-2023 10:22

Пожалуй, самый глупый продукт за последнее время.
Правильно коллеги сказали, что практического смысла нет в резиноревольверах. А эстетически закрыть глаза и попытаться развидеть.

Был единственный револьвер, который имел практическое значение, - ратник. И он не полетел именно из-за внешки... Ратник бы в формфакторе тауруса или св - цены не было бы, но это нерентабельно.

Про клин ратника: много опытов проводилось в бытность Биатлонки любителями Ратников. Гильзу дуло мертво, но не клинило барабан. Поэтому надежный револьвер на 5 выстрелов был обеспечен.

С Э М 04-02-2023 11:19

Самый интересный револьвер,был анонсирован на базе "ЛОМ",с удлинённый барабаном,но с давними долбанными законами так и не вышел,вот та "железка" была интересна и эстетика,и компактность и дофига чего....
SMILE 04-02-2023 11:22

quote:
Самый интересный револьвер,был анонсирован на базе "ЛОМ",с удлинённый барабаном,но с давними долбанными законами так и не вышел,вот та "железка" была интересна и эстетика,и компактность и дофига чего....

+100. Было дело.

DENI 04-02-2023 11:44

quote:
Originally posted by SMILE:

Про клин ратника: много опытов проводилось в бытность Биатлонки любителями Ратников. Гильзу дуло мертво, но не клинило барабан. Поэтому надежный револьвер на 5 выстрелов был обеспечен.

У кого как.
woland 04-02-2023 14:15

quote:
И в резине имеет право на жизнь. Как говорится: за отсутствием гербовой...
Только не для самообороны оно в резине.

Фиг его знает, даст Бог,не понадобится для самообороны от двуногих, но так-то, моя Гроза Р-4 с "дореформой" выдаёт" процентов на 80 больше "желудей", чем "доктор прописал". Ломик 13-й бразильский на этих патронах практически в норму укладывается (с небольшим +-). Но зато бабахает громко А компания агрессивных блоховозов мгновенно разбегается в разные стороны при звуке выстрела (прицельно не стрелял, старался поближе в снег попасть - гуманист я. Только пугнуть. Испытано пару раз). В походы по тайге, особенно в одиночку, тоже беру один из этих девайсов. Топтыгина напугать не рассчитываю, конечно, для этого "Сигнал охотника" в двух экземплярах, заряженных звуковым патроном и "ракетой" в карманах имеется... но, лучше с этим "товарищем" не встречаться, конечно...

------

DENI 04-02-2023 14:40

quote:

моя Гроза Р-4 с "дореформой" выдаёт" процентов на 80 больше "желудей", чем "доктор прописал".

Не в джоулях дело.
А точности и скорости, скорости и точности.

дабы не повторяться.
forummessage/45/103

woland 08-02-2023 19:39

quote:

Не в джоулях дело.
А точности и скорости, скорости и точности.

дабы не повторяться.
forummessage/45/103

Дени, спасибо, перечитал для памяти. В целом, всё верно. Но, как говорил, я и не рассчитываю на свои револи, как единственное и верное средство самообороны. Думаю, в первую очередь в таких случаях должны быть либо правильные слова и тон, их произносящий, либо далее - газбаллон или подобные "гуманные"девайсы, не требующие обязательного обращения в полицию в случае применения, и быстрый "побег с фронта" (по обстоятельствам). Ну, а если уж совсем прижмёт - тогда хоть резиноплюй, хоть трость или подобранный булыжник. Кстати, по воле обстоятельств, с осени прошлого года мне приходится ходить с тростью металлической. Сейчас уже вроде бы, здоровье потихоньку восстанавливается, можно для ходьбы и без неё обойтись, но привык уже

------

luchlynx 10-03-2023 23:49

Чтож... Новая тень мягко говоря не впечатлила, что можно предположить по видео.
Скорее всего продукт пистолетосодержащий был переделан из боевого(возможно спортивного) аналога, судя по клеймам 9х18 на барабане и на рамке, по этому он будет скорее всего полностью из стали. На этом хорошее заканчивается.
Реинкарнация "Ратника" имеет на видео два пятна в районе надписи ТОР и чуть правее надписи CIP, что говорит о скорее всего, наличии двух штифтов, аналогично Ратнику 13х45, так же новой Тени обточили барабан со стороны прилегающей к стволу, и наварили в каморах по валику сварки, что тоже на мощности положительно не скажется. Вероятно в этом месте будет рвать барабан у самых смелых пользователей и у любителей "дореформы", ведь толщина стенки по прикидкам там менее 1 миллиметра.

Итого, получаем компактный, но зубастый Ратник в распространенном калибре и прослаблениями в конструкции, который по заявлениям производителя будет стоит в районе 25 тысяч(но от чего то не верится, думаю не меньше 50 будет). Сможет ли это конкурировать с ЛОМ'ом и Грозами? Хороший вопрос.

click for enlarge 1507 X 822 65.8 Kb
click for enlarge 659 X 413 18.7 Kb
click for enlarge 630 X 384 18.8 Kb
click for enlarge 860 X 676 17.8 Kb
click for enlarge 1201 X 637 28.1 Kb
click for enlarge 749 X 383 46.6 Kb
click for enlarge 937 X 733 36.9 Kb
click for enlarge 1019 X 498 42.7 Kb

С Э М 11-03-2023 10:00

Наварили на край каморы просто,никакой эстетики.Смотрится как гаражное вмешательство,сплошная кустарщина. Как обычно в прочем,у нас по другому не могут.....
vedleto2 11-03-2023 12:18

Шикарный револь. Просто шикарный.
Как только производитель изменит спуск на подобный, куплю обязательно:

413 x 268
banzaj11 12-03-2023 08:19

Револьвер нормальный, я бы взял.(9*18) за 25тыс
vedleto2 12-03-2023 08:41

Имхуеццо, что Ваша желание скоро исполнится через полгода на вторичке, почти без настрела, именно за эту сумму.
С Э М 12-03-2023 09:43

quote:
Изначально написано vedleto2:
Имхуеццо, что Ваша желание скоро исполнится через полгода на вторичке, почти без настрела, именно за эту сумму.

Без настрела,9х18,именно за эту сумму........

vedleto2 12-03-2023 09:56

Конеш кому он в тире нужен?
Или кто самонаградиться таким хочет?
С Э М 12-03-2023 10:02

quote:
Изначально написано vedleto2:
Конеш кому он в тире нужен?
Или кто самонаградиться таким хочет?

Вдруг примут закон,что можно владеть такой "чудо эргономикой",в винтовом обличии....

banzaj11 12-03-2023 12:32

Эх блин. Ни револьвера маленького нормального, ни пистолета мелкого типа глока 26 чую так и не увидим.
vedleto2 12-03-2023 14:38

Увидим, кмк. Но не вот прям завтра))
strelok85 19-03-2023 12:04

Интересно было бы увидеть канал ствола.
oberst 447 22-10-2023 14:26

quote:
Интересно было бы увидеть канал ствола

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Травматическое оружие

Револьвер в калибре 10х28 Тень-44