quote:Изначально написано dimprim78:
Доброго дня. Живу во Владивостоке. Хотел купить с рук Tanfoglio Inna, но в лицензионно-разрешительном отделе в перерегистрации оружия отказали. Причина отказа - отсутствие номера на затворе (номер на рукоятке). На форуме этих пистолетов продаётся много. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Пусть продавец нанесет, на глубину не менее 0,2 мм, номер на затворе и процесс продажи пройдет "как по маслу". Какая разница, кто с чем сталкивался ? - речь о конкретном пистолете.
quote:Originally posted by СТРЕЛА 2020:
Пусть продавец нанесет, на глубину не менее 0,2 мм, номер на затворе и процесс продажи пройдет "как по маслу".
quote:Изначально написано dimprim78:
Доброго дня. Живу во Владивостоке. Хотел купить с рук Tanfoglio Inna, но в лицензионно-разрешительном отделе в перерегистрации оружия отказали. Причина отказа - отсутствие номера на затворе (номер на рукоятке). На форуме этих пистолетов продаётся много. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Тоже как-то ставил на учет как раз Инну. И никаких вопросов не было. На рамке номер есть и этого достаточно. А сколько до этого я ставил всяких Моссбергов и Ремов, у которых на стволе номера нет и не сосчитать. У тех, кто у меня их потом забирал (из разных уголков РФ включая Владивосток) никаких вопросов не возникало также. Это видимо какая-то индивидуальная иннициатива в вашем ЛРР.
quote:Изначально написано СТРЕЛА 2020:Пусть продавец нанесет, на глубину не менее 0,2 мм, номер на затворе и процесс продажи пройдет "как по маслу". Какая разница, кто с чем сталкивался ? - речь о конкретном пистолете.
А не проще переоформить через Ормаг? Глядишь в ЛРР покупателя и не будут предъявлять такие требования.
quote:Originally posted by mailos:
А не проще переоформить через Ормаг?
Также знаю я один ормаг в Москве, где на честном глазу мне признались, что у продаваемого комиссионного хорхе была стоматология, было это году в 2018.
quote:Изначально написано mazzer:
[B]
Ормаг будет покупателю РОХу выдавать?
Учитывая, что претензии скорее всего личная иннициатива конкретного сотрудника или ЛРР, то далеко не факт, что возникнут проблемы в другом ЛРР где и будут РОХа выдавать.
quote:Originally posted by dimprim78:
После чего пистолет у него забрали на утилизацию. Как не соответствующий действующему законодательству!
Ну а продавец - лох.
quote:Originally posted by dimprim78:
Может в суд обратиться и обязать сотрудника ЛРО осуществить перерегистрацию пистолета?
выдан 22.03.2012.
На тот момент уже с 2011 года действовали кримтребования МВД РФ от 20 сентября 2011 г. N 1020:
"17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане."
Т.е. оружие не могло быть пересертифицировано в ОООП уже по этому пункту.
Могло ли оно быть выпущено в оборот в то время, когда являлось ГСВ - не знаю. Действовашие тогда кримтребования я сейчас с наскока не нашел.
quote:Originally posted by dimprim78:
по документам пистолет 2011 года выпуска.
quote:Изначально написано banzaj11:
Хорошая тема, надо ее оставить на память любителям перекрасить пистолет так, что номеров нигде не видать.
Если номер выбит, то как ты его закрасишь?)) Только напильником если.
quote:Если номер выбит, то как ты его закрасишь?)) Только напильником если.
а сейчас так вообще многие просто лазером гравируют, это вообще легко потерять. а незаводская гравировка я так понимаю законна только через оружейную мастерскую.
сам про это сейчас усиленно думаю ибо думаю никелем или хромом покрыть...
quote:Originally posted by DENI:
Причем лазером и лучше внутри затвора.
quote:Изначально написано Сергей Калугин:
Требования на все основные части наносить номер оружия раньше не было. Несколько лет назад вроде такие требования появлялись вроде как, но на практике не всегда на всех основных частях оружия и сейчас номера стоят. Оружие сертифицировано, официально продавалось, покупалось. законодательство не нарушалось. нужно уточнить есть ли такие требования и КОГДА ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. отнимут, судиться с производителем или с разрУшителями.
ЗЫ: Это ещё что, а про охотничье нарезное оружие слышали когда нибудь без единого номера на основных частях? партия оружия была импортирована, сертифицирована, распродана, поставлена всеми разрУшиловками на учет, ну и т.д. При утилизации лет так через 8 даже в ЭКЦ не было вопросов, а при сдаче в РУВД попросили или нагровировать номер бормашинкой или хоть какую не основную часть оружия с номером принести.
2011 ГОД:
Приказ МВД РФ от 20 сентября 2011 г. номер 1020 "Об утверждении Криминалистических требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему":
III. Огнестрельное оружие ограниченного поражения
. . .
17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм."
Это было введено 11 лет назад : НОМЕР НА РАМКЕ и ЗАТВОРЕ или БАРАБАНЕ". И это не "Несколько лет назад вроде ...".
В 2017 году крим.требования дополнили маркировкой номера еще и на стволе, если ствол отъемный.
Все зависит от года выпуска пистолета, если ранее 2011 года, то номер будет только на одной основной части и производитель перед законом чист.
До вступления в действие закона о оружии, ввозимое из-за рубежа не проходило сертификацию и ввозилось как есть.
В СССР до введения ГОСТ 50529 (где тоже есть указание о маркировании номера на оружии в одном месте) действовал ОСТ (отраслевой стандарт) с аналогичным требованием.
"Инна" ввозилась как ГСВ еще раньше.
А более ранних кримтребований я с наскока не нашел. Но они были.