Травматическое оружие

PM-Pro (ПМ-Про)

DENI 14-02-2022 22:41

Видео прилетело:

Неплохое переосмысление.
Тактикульные восторги в начале ролика об иных прицельных оставим за кадром - обычные прицельные ПМ вполне удовлетворительны.
Основное - это, конечно, ствол - все и МР-79 и Иж-79 - всё! И развитый бобровый хвост.
Кучность вполне обычная для ствола с 2 штифтами.

Romansergeish1980 15-02-2022 05:35

Внешне мне тоже понравился. Задал вопрос ,чем отличается от перестволенного мр-79, ответили по сути ничем,кроме затвора и цены))
vedleto2 15-02-2022 07:34

Pro классный магаз забыли интересно, кто так в нем накреативил? У нас что, теперь 7 мест по закону?

Остальное говорить не буду, модерацию не пройдет

Leonys63 15-02-2022 09:45

Ну не знаю. Просвет,явно больше, чем у пм17т
https://i3.guns.ru/forums/icon...37710_28612.jpg
Leonys63 15-02-2022 09:47

click for enlarge 914 X 1280  21.8 Kb
Romansergeish1980 15-02-2022 09:46

quote:
Изначально написано Leonys63:
Ну не знаю. Просвет,явно больше, чем у пм17т
https://i3.guns.ru/forums/icon...37710_28612.jpg

Да и у пм17т не такой,это просто фото неудачное)

Leonys63 15-02-2022 09:55

Разница видна не вооруженным взглядом
Leonys63 15-02-2022 09:56

Скорее напоминает просвет на гп т10
DENI 15-02-2022 10:05

Обычный от ИМЗ будет с таким же стволом новый, как обещают.
Leonys63 15-02-2022 11:37

Похоже ствол будет как пм22т
forums/i...076598_1
Romansergeish1980 15-02-2022 11:53

quote:
Изначально написано DENI:
Обычный от ИМЗ будет с таким же стволом новый, как обещают.

Да,мне на вопрос так и ответили, стволы будут идентичны. Вроде в марте. Наконец то возьму себе каноничный недорогой ПМ для пострелушек) Мне и обычные прицельные от ПМ пойдут.

Nism0 15-02-2022 12:12

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:
Внешне мне тоже понравился. Задал вопрос ,чем отличается от перестволенного мр-79, ответили по сути ничем,кроме затвора и цены))

А никакой инфы про перествол старых 79 на такой же ствол нет?
DENI 15-02-2022 12:18

quote:
Originally posted by Nism0:

очередная жертва ЕГЭ...

21 x 26
Nism0 15-02-2022 12:29

quote:

очередная жертва ЕГЭ...

Ответ максимально конечно информативен, человек написал про новый МР-79 я спросил инфу про перествол старых, не факт же что будет как с ИЖ-79 и МР-79 что будут перестваливать без проблемм, заводу логично интереснее продать новое за фулл-прайс.

vedleto2 15-02-2022 12:32

quote:
Изначально написано Nism0:

Теперь уже есть

Дмитрий Тень 15-02-2022 12:33

Висит на сайте КК
https://kalashnikov.market/product/S111201/pm-pro-9-9-mm-ra

Что-то не впечатлил. Травматический "как баивой" за 33т я бы взял - вместо ПМ-Т за сотку. А новодел ни уму, ни сердцу.
Кстати, там сбоку написано "Стрела" ))

Romansergeish1980 15-02-2022 12:44

Кстати,в видео говорится о 88 вроде джоулей на ТК стандарт
DENI 15-02-2022 12:50

quote:

Ответ максимально конечно информативен, человек написал про новый МР-79 я спросил инфу про перествол старых, не факт же что будет как с ИЖ-79 и МР-79 что будут перестваливать без проблемм, заводу логично интереснее продать новое за фулл-прайс.

Куда девается дырка от бублика, после того как бублик съедается?

click for enlarge 1920 X 1440 212.1 Kb picture

DENI 15-02-2022 12:51

quote:
Originally posted by Дмитрий Тень:

там сбоку написано "Стрела"

Так и есть Стрела для КК.
Nism0 15-02-2022 12:57

quote:

Куда девается дырка от бублика, после того как бублик съедается?

Кхе, блин, да чтот я тут тупанул, у меня передел из ПМ и стойка ствола целая т.е. как и на этом ПРО , почему-то забыл что стойка попилена у большинства 79х

DENI 15-02-2022 13:03

quote:

Кхе, блин, да чтот я тут тупанул, у меня передел из ПМ и стойка ствола целая т.е. как и на этом ПРО , почему-то забыл что стойка попилена у большинства 79х

О чем и речь.
Да и не будет ИМЗ переставливать старое, даже если бы была техническая возможность.
Ему это не выгодно.
Да и вы себе цену вопроса представляете этого перествола, считая все свои накладные расходы?
Nism0 15-02-2022 13:14

quote:

О чем и речь.
Да и не будет ИМЗ переставливать старое, даже если бы была техническая возможность.
Ему это не выгодно.
Да и вы себе цену вопроса представляете этого перествола, считая все свои накладные расходы?

По сути вопроса я готов отдать достаточно много за такой перествол, т.к. мне пистолет достался практически бесплатно(1000р) и все что в нем мне не нравится это ствол.
До Ижевска прокатиться можно при случае, город посмотреть)

DENI 15-02-2022 13:18

Кстати, стойка у вас не целая. Она изнутри рассверлена и запрессована в нее втулка.
Romansergeish1980 15-02-2022 13:24

quote:
Изначально написано Nism0:

По сути вопроса я готов отдать достаточно много за такой перествол, т.к. мне пистолет достался практически бесплатно(1000р) и все что в нем мне не нравится это ствол.
До Ижевска прокатиться можно при случае, город посмотреть)

Ну это вы,а те ,кто живет подальше?)) Надеюсь с новым стволом они по старой цене в 18 тыс продавать будут, сразу тогда возьму)

Nism0 15-02-2022 13:25

quote:
Кстати, стойка у вас не целая. Она изнутри рассверлена и запрессована в нее втулка.

Ну Вы поняли меня прекрасно, 13мм ствол в нее установить возможно, ослабления нет снаружи, подождем анонса и появления нового 79 и там уже посмотрим на модификации и дальше видно будет.
polyakoff 15-02-2022 13:29

нравится, что надписи просто выбиты на металле, а не белой краской намалеваны как например на Гранд поверах
DENI 15-02-2022 13:44

quote:
Originally posted by polyakoff:

нравится, что надписи просто выбиты на металле, а не белой краской намалеваны как например на Гранд поверах

Вообще-то, и там и там лазерная гравировка.
polyakoff 15-02-2022 13:52

quote:

Вообще-то, и там и там лазерная гравировка.

да хоть святым духом наносят. мне не нравится обилие ярко белых надписей. а тут все скромненько

vedleto2 15-02-2022 17:34

На моем словаке, надпись изначально блеклая и желтовато-зеленоватая
Leonys63 15-02-2022 18:28

Откуда инфа, про новый 79?
Еслиб ИМЗ хотел бы выпустить новый 79, он не заказывал бы пм про.
А так, другая модель, и никакого перествола по закону.
DENI 15-02-2022 18:49

quote:
Originally posted by Leonys63:

От Власенко.
quote:
Originally posted by Leonys63:

и никакого перествола по закону.

Слово "закон" и ИМЗ не тождественны.
Romansergeish1980 15-02-2022 19:08

quote:
Изначально написано Leonys63:
Еслиб ИМЗ хотел бы выпустить новый 79, он не заказывал бы пм про.
А так, другая модель, и никакого перествола по закону.

обещали в марте на мр-79, все верно

qxo0 16-02-2022 12:37

Отжатый п-м17т у УМК теперь с названием пм-про. Проходим мимо и не обращаем внимания.
Romansergeish1980 16-02-2022 14:01

quote:
Изначально написано qxo0:
Отжатый п-м17т у УМК теперь с названием пм-про. Проходим мимо и не обращаем внимания.

На вид неплохой,дешевле Стрелы, так что вполне найдёте своего потребителя.

DENI 16-02-2022 14:24

quote:
Originally posted by qxo0:

Это их ижевские игры-междусобойчик.
Потребителю должно быть пох.
polyakoff 16-02-2022 14:48

магазин бы ему от ПММ еще на 12 мест
DENI 16-02-2022 14:49

quote:

магазин бы ему от ПММ еще на 12 мест

который заколачивать молотком в узкую шахту рамки...
ALTIN 16-02-2022 15:53

quote:

Это их ижевские игры-междусобойчик.
Потребителю должно быть пох.

Все верно, что понравится, за то и рублем проголосует.
Но если мр 79 будет с таким стволом и обычным ценником то да, можно брать.

Romansergeish1980 16-02-2022 16:36

quote:
Изначально написано ALTIN:

Все верно, что понравится, за то и рублем проголосует.
Но если мр 79 будет с таким стволом и обычным ценником то да, можно брать.

Даже нужно) Сам жду))

Котофей77 16-02-2022 22:13

quote:

который заколачивать молотком в узкую шахту рамки...

ИМЗ вроде обещали возобновить выпуск своих поделий с двухрядным магазином. если будут производить не сами, а как и этот отдадут Стреле( ну или УМК), то можно будет и присмотреться

DENI 16-02-2022 22:41

quote:
Originally posted by Котофей77:

ИМЗ вроде обещали возобновить выпуск своих поделий с двухрядным магазином. если

Они его и не прекращали.
Котофей77 17-02-2022 20:16

quote:

Они его и не прекращали.

года полтора назад хотел купить такой, новых не нашел в принципе, только на вторичке

С Э М 23-02-2022 22:11

PM-Pro-достижение века.Новые прицельные,ключевое слово,взаимозаменяемые от Глок..... Ствол с двумя штифтами,но толстый без фрезеровок.Не пистолет,а песня.Достижение конструкторской великой мысли.....Чёнить,новое то,действительно интересное придумают или так и будут такое гнать.Сколько на базе ПМ,в боевом калибре, было придумано интересное глазу,так нет всё он.....
mailos 23-02-2022 22:24

quote:
Изначально написано С Э М:
Сколько на базе ПМ,в боевом калибре, было придумано интересное глазу,так нет всё он.....

Так выпускали же уже Ярыгина и вроде как обещают ПЛК-т. Так что не Макаровым единым.

С Э М 23-02-2022 22:34

quote:
Изначально написано mailos:

Так выпускали же уже Ярыгина и вроде как обещают ПЛК-т. Так что не Макаровым единым.

Этот "утюг"-Ярыгина,был сразу мёртворождённым.....ПЛК-Т,посмотрим,но что-то подсказывает,что очень будет недоработан и с кучей болячек....Я в другой теме уже писал,про ПММ,лучше бы за место ПРО,его выпустили,я бы сам такой купил,но со стволом как у "стрелы"....

ALTIN 05-03-2022 16:04

quote:

Даже нужно) Сам жду))

ЧЕСТЬ новости о мр 79 с новым стволом!?

С Э М 05-03-2022 16:31

Ну а что там интересного,два штифта,как минимум 100%,никакого прорыва.....
DENI 05-03-2022 21:45

quote:
Originally posted by С Э М:

никакого прорыва

Прорывов не будет, это и так понятно.
ИМЗ всегда в состоянии опёздали.
С Э М 05-03-2022 21:49

quote:

Прорывов не будет, это и так понятно.
ИМЗ всегда в состоянии опёздали.

Я порой фигею от это шараги.....Ну сертифицируют же,другие,нормальные стволы,ИМЗ как гнало этой дерьмовый ствол с двух тысячных,так и гонит,только модифицировали и стали давленными.....Вот блин прорыв....

DENI 05-03-2022 22:01

quote:

Я порой фигею от это шараги.....Ну сертифицируют же,другие,нормальные стволы,ИМЗ как гнало этой дерьмовый ствол с двух тысячных,так и гонит,только модифицировали и стали давленными.....Вот блин прорыв....

Дело даже не в том.
Достаточно было бы просто делать ОДИН!!! давленный выступ.
Это проще, технологичнее, удобнее, быстрее.
Причем на заре малокалиберной травматики это у них уже было в опытным виде.
Nonpro 05-03-2022 22:17

quote:

Пистолетное производство ИМЗ сейчас по полной загружено "борьбой" за выполнение контрактов на ПЛК и СП-1 (или как там называется спортивная модификация ПЛ?). Дается им это очень туго, пистолет состоит из "миллиона" малотехнологичных деталей; прогрессивных заготовок в них "кот наплакал" ... ПЛК-Т в этих условиях изготавливают в последнюю очередь и теперь уже появились данные, что ждать этих изделий даже летом вряд ли стоит. А уж всем известные санкции скоро совсем затормозят эти процессы, не говоря о совсем других ценниках на готовые пистолеты.
Одновременно на ИМЗ продолжают выполнять намного более крупные заказы по изделиям на базе ПЯ. Намного умнее и логичнее было бы вместо ПЛК-Т выпускать МР-356. Это изделие хорошо принято рынком и многие хотят его приобрести, но и тут имеются совершенно необъяснимые "тормоза".
А вот время МР-79 даже с "недавленным" стволом уже прошло, очень много на рынке целнофрезерованных пистолетов на базе "легендарного прародителя". Думаю "модернизированного" МР-79 не будет никогда, кто бы там чего не обещал.
ИМХО

DENI 05-03-2022 22:28

quote:
Originally posted by Nonpro:

очень много на рынке целнофрезерованных пистолетов на базе "легендарного прародителя".

Не совсем. Внешний вид известного боевого предка многие считают важным. За это берут и будут брать (потому на вторичке ПМ-Т стоит непотребных денег, при том, что с теми же ТТХ таких же или даже меньше). Хотя мы понимаем, что внешний вид - далеко не всегда останавливает сам по себе. Вспоминаем тот же Хабаровск: на боевой прут.

DENI 05-03-2022 22:36

quote:
Originally posted by Nonpro:

выпускать МР-356

Ну популярностью пользуется, конечно. Но все же народ хочет компактов.
Так что 356 (и 353 если еще выпускается) - это не для всех.
С Э М 05-03-2022 23:24

quote:
Изначально написано Nonpro:

Пистолетное производство ИМЗ сейчас по полной загружено "борьбой" за выполнение контрактов на ПЛК и СП-1 (или как там называется спортивная модификация ПЛ?). Дается им это очень туго, пистолет состоит из "миллиона" малотехнологичных деталей; прогрессивных заготовок в них "кот наплакал" ... ПЛК-Т в этих условиях изготавливают в последнюю очередь и теперь уже появились данные, что ждать этих изделий даже летом вряд ли стоит. А уж всем известные санкции скоро совсем затормозят эти процессы, не говоря о совсем других ценниках на готовые пистолеты.
Одновременно на ИМЗ продолжают выполнять намного более крупные заказы по изделиям на базе ПЯ. Намного умнее и логичнее было бы вместо ПЛК-Т выпускать МР-356. Это изделие хорошо принято рынком и многие хотят его приобрести, но и тут имеются совершенно необъяснимые "тормоза".
А вот время МР-79 даже с "недавленным" стволом уже прошло, очень много на рынке целнофрезерованных пистолетов на базе "легендарного прародителя". Думаю "модернизированного" МР-79 не будет никогда, кто бы там чего не обещал.
ИМХО

Да это всё понятно.А вот про МР-356, я не думаю что все побегут эту каркалыгу покупать,гроб на поясе...

DENI 05-03-2022 23:25

quote:

А вот про МР-356

да ПЛК-Т те же яйца только в профиль.
Слово "компакт" в его названии - означает, что он просто укороченный от полноразмерного ПЛ, а никак не компактный пистолет.
С Э М 05-03-2022 23:37

quote:

Дело даже не в том.
Достаточно было бы просто делать ОДИН!!! давленный выступ.
Это проще, технологичнее, удобнее, быстрее.
Причем на заре малокалиберной травматики это у них уже было в опытным виде.

Но они такое не делают,не понимаю....Есть пистолеты с одним штифтом,а КК по чему-то всё это говно гонит,бесконечно зубастое....

Romansergeish1980 06-03-2022 07:18

Цена сейчас думаю станет непотребной. Нарезные изделия от КК резко подорожали у нас в Новосибирске,плюс 30-40%
Nonpro 06-03-2022 08:19

quote:
Цена сейчас думаю станет непотребной. Нарезные изделия от КК резко подорожали у нас в Новосибирске,плюс 30-40%

Цену в магазинах подняли не заводы, а торговцы. Они банально прибавили рост курса доллара и евро с небольшим плюсом. И однозначно будут перебои с поставками от изготовителей, к этому торговцы и готовятся.
На днях и изготовители пересмотрят свой отпускные цены (банальная СОЖ выросла в цене уже почти на 50%, хотя это и старые поставки).
Импорта, кроме Турции, не будет совсем. Да и Турецкие отпускные цены в Евро уже мало кого порадуют.
Складские заказы торговцев продадутся - ажиотаж, такое же было в США. А вот затем "обнищавшее" население уже не будет тратить последние деньги на предметы "двацатой" необходимости, тем более на ОООП.

С Э М 06-03-2022 09:36

quote:

да ПЛК-Т те же яйца только в профиль.
Слово "компакт" в его названии - означает, что он просто укороченный от полноразмерного ПЛ, а никак не компактный пистолет.

Его будут просто брать,из-за того,что это новая игрушка,вот и всё....

С Э М 06-03-2022 10:10

quote:
Изначально написано Nonpro:

Цену в магазинах подняли не заводы, а торговцы. Они банально прибавили рост курса доллара и евро с небольшим плюсом. И однозначно будут перебои с поставками от изготовителей, к этому торговцы и готовятся.
На днях и изготовители пересмотрят свой отпускные цены (банальная СОЖ выросла в цене уже почти на 50%, хотя это и старые поставки).
Импорта, кроме Турции, не будет совсем. Да и Турецкие отпускные цены в Евро уже мало кого порадуют.
Складские заказы торговцев продадутся - ажиотаж, такое же было в США. А вот затем "обнищавшее" население уже не будет тратить последние деньги на предметы "двацатой" необходимости, тем более на ОООП.

КК,перестал поставлять в магазины,(речь о Ижевске)гражданское оружие,сидят и ждут,какю впендюрить цену.....Так,что,не только продаваны залупляют цену,по этому "барыги" как любят здесь называть людей,которые не сидят на жопе ровно,(в отличии от нытиков на "печке"),а крутятся и зарабатывают на всём,но и сами производители....

DENI 06-03-2022 12:55

quote:

Его будут просто брать,из-за того,что это новая игрушка,вот и всё...

При разрешенном количестве в 2 единицы? Вот единицы и будут брать. И легкововерные в неимеющееаналоговвмире.

Реалтное ношение проверяется просто: 24/7: не просто на себе а вот пробежка в парке - на себе. Рубим дрова - на себе. Илем в лес по грибы - на себе. И тп. И в этих условиях вопрос размеров оружия (не веса) становится важным. Не забывая при этом об удобстве применения, емкости магазина.

С Э М 06-03-2022 13:07

quote:

При разрешенном количестве в 2 единицы? Вот единицы и будут брать. И легкововерные в неимеющееаналоговвмире.

Реалтное ношение проверяется просто: 24/7: не просто на себе а вот пробежка в парке - на себе. Рубим дрова - на себе. Илем в лес по грибы - на себе. И тп. И в этих условиях вопрос размеров оружия (не веса) становится важным. Не забывая при этом об удобстве применения, емкости магазина.

Лично мне не интересны эти новинки....В силу ограничения патрона 91ДЖ,уже просто не актуально.Благо есть запасы далекого прошлого.Я бы рассмотрел доп пистолет,из тех моделей которое ,давно давно назад хотели выпустить РИО,револьвер по моему 410 кал с укороченной гильзой,с удлинённым барабаном и пистолет под 10х28 новинки....А то что сейчас делается это тупик,резина,которая уже отмирает,не очень интересно уже.

DENI 10-03-2022 12:57

В климовском темпгане пистолет появился в продаже.
ak-74m 10-03-2022 15:47

Чудо не произошло... пистолет практически полная копия первых П-М17Т. Ствол с раструбом энергетика соответствующая...

DENI 10-03-2022 16:00

Считать массу патронов не умеют...
С Э М 10-03-2022 17:36

Я так понимаю,что Компания ООО "Уралмехкомплект" когда-то свояла пм17т,а потом КК подало в суд на эту компанию,типа плагиат,наш пистолет.....За тем КК заказала "стреле" PM-Pro (ПМ-Про)-точная копия ПМ17Т от ООО"Уралмехкомплект",только с другим стволом.....И на те вам,новый пистолет.Честно говоря если это так,то КК,надо нагибать в суде по такому-жи иску,слизали,ничего не поменяв..... Поправьте если не прав.
DENI 10-03-2022 17:41

quote:

Честно говоря если это так,то КК,надо нагибать в суде по такому-жи иску

Выше в теме написано - это аутсорсинг. Так что КК в доле.
СТРЕЛА 2020 10-03-2022 19:53

Магазины для PM PRO 9 поставляет заказчик (и курки тоже) - это те же самые магазины (и курки), которыми комплектуется МР-79-9ТМ, наша только крышка.
С Э М 10-03-2022 20:24

quote:

Выше в теме написано - это аутсорсинг. Так что КК в доле.

Belohvost 12-03-2022 12:52

Интересный факт - на разных пм-про целики разной высоты.
Их пристреливают, или так совпало?
DENI 12-03-2022 01:23

quote:
Originally posted by Belohvost:

Их пристреливают

Вообще-то должны.
Romansergeish1980 12-03-2022 05:40

quote:
Считать массу патронов не умеют...

Но в целом получается, судя по видео, что ПМ-PRO слабее ПМ-17Т, правильно же я понял?

СТРЕЛА 2020 12-03-2022 08:37

quote:
Изначально написано Belohvost:
Интересный факт - на разных пм-про целики разной высоты.
Их пристреливают, или так совпало?

Мы "пристреливаем" - приводим к нормальному бою на дистанции 5 метров, согласно требованиям согласованных технических условий, каждый образец PM PRO 9. Как в прочем и все выпускаемые нами изделия.
Каждую партию пистолетов PM PRO 9 принимает лично представитель концерна, в том числе и по параметрам нормального боя.
Для выполнения этих требований пришлось разработать и изготавливать целики разных групп. Ничего нового в этом нет, на том же легендарном прародителе, 6 (если память меня не подводит) групп целиков.

DENI 12-03-2022 12:05

quote:
Originally posted by Romansergeish1980:

Но в целом получается, судя по видео, что ПМ-PRO слабее ПМ-17Т, правильно же я понял?

Естественно. 2 штифта же в стволе.
Nosmoker 12-03-2022 16:46

И там и там по два штифта... Размеры штифтов разные? ДКСы, раструбы, прочие особенности строения стволов?
Romansergeish1980 12-03-2022 16:56

quote:

Естественно. 2 штифта же в стволе.

Так я поэтому и спросил, стволы то вроде одинаковые

DENI 12-03-2022 17:13

quote:

стволы то вроде одинаковые

в м9т один штифт. не совсем там где лучше бы, но 1.
Romansergeish1980 12-03-2022 17:42

quote:

в м9т один штифт. не совсем там где лучше бы, но 1.

Нет,там в видео ПМ-PRO оказался слабее ,чем и ПМ-17Т тоже, а у них стволы как раз одинаковые.

DENI 12-03-2022 17:50

quote:

Нет,там в видео ПМ-PRO оказался слабее ,чем и ПМ-17Т тоже, а у них стволы как раз одинаковые.

В пределах 5-7% это не разница.
Nathair 13-03-2022 08:22

quote:

Нет,там в видео ПМ-PRO оказался слабее

Ну как я понял все зависит от патрона. На одних 80 желудей, на других 100, так что если и слабее, то совсем не на много. Терпимо.
А какой ЗИП подойдет к ПМ-ПРО? ЗЗ с каким зубом?
KLEN-MSK 15-03-2022 17:26

А чем обусловлена такая конструкция ствола? (с двумя штифтами)

Если читать крим требования, там есть пункт:

Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность производства выстрелов металлическими снарядами, в результате чего им сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5

Установка одного штифта вроде как отвечает этим требованиям, как и ствол с сужением. 2 штифта - это перестраховка или есть еще какие-то требования?

*Допускаю вариант, при котором ствол ООП должен выдать количество джоулей согласно маркировке "эталонных", проверочных патронов. Выдал с одним штифтом больше необходимого, поставили второй - выдал меньше, прошел сертификацию))

DENI 15-03-2022 18:39

Кримтребованиями и обусловлена.
tosha76 16-03-2022 10:44

В продаже в СПб когда ждать?
polyakoff 16-03-2022 11:03

В Твери уже лежит, нарно и в Питере где-то есть
tim_rubop 16-03-2022 13:45

quote:

нарно и в Питере где-то есть

как ни странно - еще нет.
Sekaj 20-04-2022 10:37

quote:
Изначально написано СТРЕЛА 2020:

Мы "пристреливаем" - приводим к нормальному бою на дистанции 5 метров, согласно требованиям согласованных технических условий, каждый образец PM PRO 9. Как в прочем и все выпускаемые нами изделия.
Каждую партию пистолетов PM PRO 9 принимает лично представитель концерна, в том числе и по параметрам нормального боя.
Для выполнения этих требований пришлось разработать и изготавливать целики разных групп. Ничего нового в этом нет, на том же легендарном прародителе, 6 (если память меня не подводит) групп целиков.

Всем привет! Вот и я купил себе ПМ ПРО, оставил очень приятное впечатление. Хотел спросить, какой ЗИП к нему подходит? Хотелось бы сделать из него классику.)

tim_rubop 21-04-2022 14:51

quote:
Originally posted by Sekaj:

Хотел спросить, какой ЗИП к нему подходит?

по идее должен подходить весь комплект ЗиП, кроме спускового крючка.
СТРЕЛА 2020 21-04-2022 20:37

quote:
Изначально написано tim_rubop:

по идее должен подходить весь комплект ЗиП, кроме спускового крючка.

Если имеется ввиду запасные части от "легендарного", то кроме спускового крючка, не совместимы:
- целик;
- задвижка (она совместима с МР-80).

major air force 22-04-2022 10:25

quote:

...задвижка (она совместима с МР-80).

Что за "задвижка"? Затворная задержка что-ли?
Nathair 22-04-2022 11:19

quote:
Originally posted by major air force:

Что за "задвижка"? Затворная задержка что-ли?

Ну скорее всего, имеется ввиду, задвижка боевой пружины.

click for enlarge 1081 X 841 99.0 Kb

СТРЕЛА 2020 22-04-2022 14:47

quote:
Изначально написано Nathair:

Ну скорее всего, имеется ввиду, задвижка боевой пружины.

Именно так, на "прародителе" эта деталь имеет наименование "Задвижка пружины боевой".
На обсуждаемое изделие устанавливается конструктивно другая, оригинальная деталь, выполняющая аналогичную функцию, которая имеет наименование "Задвижка".

major air force 23-04-2022 07:19

quote:

Именно так, на "прародителе" эта деталь имеет наименование "Задвижка пружины боевой".
На обсуждаемое изделие устанавливается конструктивно другая, оригинальная деталь, выполняющая аналогичную функцию, которая имеет наименование "Задвижка".

Во блин, век живи, век учись)) Разбирал стопятьсот раз "прародителя", а вот не знал, что она так называется.
С Э М 23-04-2022 08:29

Вот по этому, надо знать по возможности название запчастей и механизмов оружия,чтоб не вводить в заблуждение и самому не путаться....
major air force 23-04-2022 10:39

quote:
Вот по этому, надо знать по возможности название запчастей и механизмов оружия,чтоб не вводить в заблуждение и самому не путаться....

Ну я так то никого никуда не вводил. Спросил, мне ответили)). А в НСД ПМ от 82 года эта самая задвижка описывается в разделе "полная разборка". А на "Рис. 2. Основные части и механизмы пистолета" она одна из шести частей УСМ которые все под позицией четыре. Поэтому как то внимания не обращал на название. Но прослужить 29 лет и успешно пользоваться ПМ, моё незнание названия этой деталюшки мне не помешало)). А так да, ещё одно зерно в копилку разума)).
И ещё выдержка из НСД: "2. В пистолетах первых выпусков боевая пружина крепится без задвижки."
А так, полную разборку никогда не делал, ибо: "...Неполная разборка производится для чистки, смазки и осмотра пистолета, полная - для чистки при сильном загрязнении пистолета, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку, а также при ремонте.
Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет изнашивание частей и механизмов..."))
DENI 23-04-2022 10:56

quote:

Только в одном пистолете это называется так, а в другом эдак.
major air force 23-04-2022 13:20

quote:

Вот и вот то)
С Э М 23-04-2022 16:59

quote:

Я имел ввиду основные обозначения оружия,базовые.Ну,а в новых моделях,тут уж по обстановке.В случае выше,"задвижка",тут уж сразу было понятно,что там в ПМ ПРО,может быть.....А то читаешь порой форум,так уши вянут,то "ПЯТОЧНЫЕ ОБОЙМЫ",то ещё хрень какая.....Ну и конечно,не только в этом.Были случаи,когда друг друга не так поняли,по названиям ЗИПа и в итоге посылка приехала с другим железом.....

DENI 23-04-2022 18:07

quote:

Я имел ввиду основные обозначения оружия,базовые

Я тоже про них.
Разные страны, разное оружие, разное понятие.
quote:

так уши вянут,то "ПЯТОЧНЫЕ ОБОЙМЫ",то ещё хрень какая

Если человек умеет в бой из своего оружия, то то, собственно дверцы как он называют ту или иную деталь. Поправить можно, но вселенскую битву начинать - бред.
С Э М 23-04-2022 18:39

quote:

Если человек умеет в бой из своего оружия, то то, собственно дверцы как он называют ту или иную деталь. Поправить можно, но вселенскую битву начинать - бред.

Менять мир никто не собирается.А вот иногда, пытаешься объяснить оппоненту,а получается что как из разных вселенных.....

major air force 23-04-2022 19:24

quote:
Менять мир никто не собирается.А вот иногда, пытаешься объяснить оппоненту,а получается что как из разных вселенных.....

Да менять мир и не надо, всё равно ни у кого и не получится. А Денис прав, из за какой то фигни целую дискуссию развели. Задвижка и задвижка, в НСД написано и баста. А я заодно знание рукдоков освежил, никому никогда не поздно, чего и всем желаю))
DENI 23-04-2022 19:57

Я могу ее обозвать фиксатором боевой пружины.
И даже гайкой для крепления рукоятки.
С Э М 23-04-2022 21:44

Да хоть как, можно назвать,хоть стопором,хоть запором,только не в этом дело,оппонент не сможет понять с первого раза,о чём речь,я про это.
major air force 26-04-2022 08:15

quote:
Да хоть как, можно назвать,хоть стопором,хоть запором,только не в этом дело,оппонент не сможет понять с первого раза,о чём речь,я про это.

Никак не успокоитесь. Денис же сказал, что "Если человек умеет в бой из своего оружия, то, собственно до дверцы, как он называет ту или иную деталь. Поправить можно, но вселенскую битву начинать - бред." Я с ним полностью согласен. И почему сразу "оппонент", а не "собеседник", "коллега" там или "товарищ по оружию"? С Вами кто то спорит что-ли, или сами это любите?
major air force 26-04-2022 08:23

quote:
...Были случаи,когда друг друга не так поняли,по названиям ЗИПа и в итоге посылка приехала с другим железом.....

А вот здесь проблема не со знанием правильного названия ЗЧ, а в неправильном общении заказчика и поставщика. Уточнять всё надо как при заказе, так и при отправке посылки. Как и что, кто как понимает. Причём обоим. Поэтому мне, например, "другое железо" не приезжало ни разу.
С Э М 26-04-2022 09:16

quote:
Изначально написано major air force:

А вот здесь проблема не со знанием правильного названия ЗЧ, а в неправильном общении заказчика и поставщика. Уточнять всё надо как при заказе, так и при отправке посылки. Как и что, кто как понимает. Причём обоим. Поэтому мне, например, "другое железо" не приезжало ни разу.

Как раз проблема со знанием запчастей и комплектующих оружия.И из этого вытекает,что при заказе не правильное название частей,ЗИПа и т.д,приводит к не пониманию.Тут же всё просто,откройте поисковик и предположительно интересующий предмет(оружие,ЗИП и т.д) и просто от туда спишите название предполагаемых запчастей или иной вещи.А по поводу "другое железо",я просто использую в общем общении,а если возникает какой-то спор или требование или просьба и т.д,я всегда стараюсь писать название запчасти,как положено,дабы не вводить колег в заблуждение.
major air force 26-04-2022 09:35

quote:
...Как раз проблема со знанием запчастей и комплектующих оружия...

Что-то не понимаем мы друг друга. Я имел в виду то, что если я заказываю у частного лица, то всегда созваниваюсь и подробным образом всё обсуждаю, с фото на ватсап и.т.д. Если в интернет магазине, или на заводе, то мне перезванивает менеджер и тоже самое. Если не перезванивают, звоню сам. И всегда всё нормально. Чего я только не покупал, и проколов не было. Тоже всё просто. А если, как Вы говорите, приезжает "другое железо", то это раздолбайство либо продавца, либо покупателя, либо обоих. А так то да, хорошо правильно указывать названия ЗЧ, но это в идеале. Но, к сожалению, не все грамотные. Я то названия деталей оружия хорошо знаю, в задвижку эту только не вдавался, незачем было (поэтому и спросил), да и не ломается она никогда, по крайней мере, за 29 лет службы не слышал. И даже, зная правильные названия частей, ЗиП и.т.п., всё равно предпочитаю пообщаться по обратной связи.
DENI 26-04-2022 12:31

quote:

Как раз проблема со знанием запчастей и комплектующих оружия

Успокойтесь.
СТРЕЛА 2020 26-04-2022 14:06

quote:

Успокойтесь.

Присоединяюсь.

С Э М 26-04-2022 15:00

quote:
Изначально написано major air force:

Что-то не понимаем мы друг друга. Я имел в виду то, что если я заказываю у частного лица, то всегда созваниваюсь и подробным образом всё обсуждаю, с фото на ватсап и.т.д. Если в интернет магазине, или на заводе, то мне перезванивает менеджер и тоже самое. Если не перезванивают, звоню сам. И всегда всё нормально. Чего я только не покупал, и проколов не было. Тоже всё просто. А если, как Вы говорите, приезжает "другое железо", то это раздолбайство либо продавца, либо покупателя, либо обоих. А так то да, хорошо правильно указывать названия ЗЧ, но это в идеале. Но, к сожалению, не все грамотные. Я то названия деталей оружия хорошо знаю, в задвижку эту только не вдавался, незачем было (поэтому и спросил), да и не ломается она никогда, по крайней мере, за 29 лет службы не слышал. И даже, зная правильные названия частей, ЗиП и.т.п., всё равно предпочитаю пообщаться по обратной связи.

Можно и так.Телефон,всегда вернее в объяснении.Да,случаи разные бывают.

С Э М 26-04-2022 15:00

quote:

Успокойтесь.

Да я спокоен.Написали,я ответил.

major air force 26-04-2022 15:11

Да и я зря вступил в полемику.
OBSAntonio 30-05-2022 22:12

Уважаемые, а нет информации на счет МР-79 с таким стволом?
С Э М 31-05-2022 12:02

quote:
Изначально написано OBSAntonio:
Уважаемые, а нет информации на счет МР-79 с таким стволом?

Не будет вроде такого ствола на МР-79

DENI 31-05-2022 12:20

quote:

Не будет вроде такого ствола на МР-79

Ошибаетесь.
С Э М 31-05-2022 08:33

quote:

Ошибаетесь.

Т.е,79-й будет с таким стволом?

DENI 31-05-2022 09:12

quote:

Т.е,79-й будет с таким стволом?

Будет или нет - теперь неизвестно. Но в планах был.
Romansergeish1980 01-06-2022 18:29

quote:

Будет или нет - теперь неизвестно. Но в планах был.

Причем выйти был должен вроде в марте...

С Э М 01-06-2022 21:09

quote:

Причем выйти был должен вроде в марте...

Да много чего должно было выйти и не только в травматическом.....

mixer75 05-07-2022 17:36

дааа.... иж71-100 оооп в таком дизайне и с таким стволом...... магазин на "10" мест, в габаритах пм.... мечта......
С Э М 05-07-2022 21:13

Надоели уже эти ПМ-ы,скоро со стразами их будут делать.....
DENI 06-07-2022 15:07

quote:

Надоели уже эти ПМ-ы

1. "Jedem das Seine!" (с) Древняя латинская пословица.
2. "Каждый дрочит как он хочет." (с) Б. Окуджава
3. "Бойся того, кто всю жизнь стреляет из одного и тоже оружия" (с) Американская пословица.

quote:
Originally posted by mixer75:

таким стволом

Не с таким, а со стволом по типу Хорхе-С или хотя бы ПМ-Т.
С Э М 06-07-2022 19:49

[QUOTE]Изначально написано DENI:
[B]

1. "Jedem das Seine!" (с) Древняя латинская пословица.
2. "Каждый дрочит как он хочет." (с) Б. Окуджава
3. "Бойся того, кто всю жизнь стреляет из одного и тоже оружия" (с) Американская пословица

Примерно,то же самое много раз слышал на КК,только в другой импропритации, пох...й там всем.... А,стреляю я,из одного и того же....

DENI 06-07-2022 23:20

quote:

Примерно,то же самое много раз слышал на КК

Там не о том. Вообще не о том.
Там: "нам похуй на вас, жрите чё дают".
С Э М 07-07-2022 18:30

quote:

Там не о том. Вообще не о том.
Там: "нам похуй на вас, жрите чё дают".

Мне кажется,везде так....

DENI 07-07-2022 19:03

quote:

Мне кажется,везде так....

Сейчас хуже. ИМЗ вообще гражданскую продукцию, в т.ч. спортивную в этом году не выпускает.
Petr 79 30-08-2022 19:03

"Ширится, растет заболевание ..."
На самом деле это конечно не Ижмаш. Сертификаты получены Стрелой. И на Армии 2022 эти изделия были представлены дилерам, а один из дилеров, Айр-Ган, уже анонсирует продажи.

click for enlarge 1057 X 573 72.9 Kb

ak-74m 30-08-2022 19:18

Если под магазин от ПММ, то вполне интересно..
Petr 79 30-08-2022 19:23

quote:
Изначально написано ak-74m:
Если под магазин от ПММ, то вполне интересно..

Однозначно PMM PRO 9 под 10 зарядный ПММ-ский магазин, плюс широкая рамка, рукоятка ПММ. Все остальное, думаю, как на PM PRO 9.

ak-74m 30-08-2022 20:03

quote:
Изначально написано Petr 79:

Однозначно PMM PRO 9 под 10 зарядный ПММ-ский магазин, плюс широкая рамка, рукоятка ПММ. Все остальное, думаю, как на PM PRO 9.

Стволик бы еще от Стрелы, однозубый, цены бы не было.

DENI 30-08-2022 21:30

quote:
Originally posted by Petr 79:

10 зарядный ПММ-ский магазин

ПММовский магазин - 12 зарядный в 9х18
9х17 и 9-РА лезет 13 патронов.
Petr 79 30-08-2022 21:46

quote:

ПММовский магазин - 12 зарядный в 9х18
9х17 и 9-РА лезет 13 патронов.

Да ПММ-ский магазин 12 зарядный. Вы правы.
В этом пистолете наверняка будет применяться гражданская модификация этого магазина с корпусом магазина под .380 ACP (9х17К) и ограничением зарядности 10 патронов (за счет подавателя).

DENI 30-08-2022 21:49

quote:

с корпусом магазина под .380 ACP

корпуса магазинов одинаковы. Что .380, то 9х18
Не выдумывайте.

Относительно:

quote:

гражданская модификация

ГРАЖДАНСКИЙ пистолет Байкал-442Н имеет штатно магазин на 12 патронов.

quote:

подавателя).

РАЗДЕЛИТЕЛЯ!!!
Petr 79 30-08-2022 21:58

quote:

РАЗДЕЛИТЕЛЯ!!!

На корпусе магазина под "9х17" имеются "зиги" в широкой части, в отличии от магазинов под 9х18.
Для ОООП вместимость магазина ограничена 10 патронами и у ИМЗ есть такая модификация магазина под "9х17".
Спор с вами бессмыслен, еще никто эти пистолеты подробно не рассматривал. А я написал только свои предположения. Время придет узнаем.

DENI 30-08-2022 22:01

quote:

На корпусе магазина под "9х17" имеются "зиги" в широкой части, в отличии от магазинов под 9х18.

Какие еще зиги, хватит уже придумывать.

quote:

и у ИМЗ есть такая модификация магазина под "9х17".

Не врите!

Вы даже в наименованиях деталей магазина - ноль. И еще что-то пытаетесь доказать.

Petr 79 30-08-2022 22:23

click for enlarge 406 X 630  44.8 Kb
click for enlarge 600 X 600  18.7 Kb
click for enlarge 1919 X 1271 259.3 Kb
click for enlarge 800 X 750 100.2 Kb
Petr 79 30-08-2022 22:36

quote:

РАЗДЕЛИТЕЛЯ!!!

Да, РАЗДЕЛИТЕЛЯ, ваша правда.
"Давно не брал в руки шашки"
Большинство даже не знает, что в этом магазине деталей почти в 2 раза больше, чем в магазине ПМ (точнее 7 штук против 4).

DENI 30-08-2022 22:41

quote:

click for enlarge 406 X 630 44.8 Kb

Мил человек. Это просто постепенная доработка магазина ПММ.
И не более того. И называется это выштамповкой.

RvSn 15-09-2022 13:27

quote:

Мил человек. Это просто постепенная доработка магазина ПММ.
И не более того. И называется это выштамповкой.

Простите, так и не вкурил с темы - как этот доработанный магазин ПММ вставляется в PM PRO 9 мм?
DENI 15-09-2022 21:12

Где вы это прочли?
RunnerManner 15-09-2022 23:21

Кроме нескольких страниц пустого трепа - хоть одно фото пмм про есть?
RvSn 16-09-2022 09:21

quote:
Где вы это прочли?

Я подумал, что в теме про ПМ ПРО 9 - половина постов про магазин, который имеет какое-то отношение к предмету обсуждения.
Простите, был не прав...
maksimov-anton 19-01-2023 12:45

Отдельной ветки про ПМ pro 45 не нашел, поэтому вопрос здесь: интересует, какая рукоятка используется - стандартная черная? Какие-нибудь доработки осуществляются? Насколько знаю, на МР-80-13Т стандартная черная рукоятка без допила не подходит...
polyakoff 04-02-2023 23:25

quote:
Изначально написано maksimov-anton:
Отдельной ветки про ПМ pro 45 не нашел, поэтому вопрос здесь: интересует, какая рукоятка используется - стандартная черная? Какие-нибудь доработки осуществляются? Насколько знаю, на МР-80-13Т стандартная черная рукоятка без допила не подходит...

А ветка есть ))

forummessage/45/282

Травматическое оружие

PM-Pro (ПМ-Про)