Травматическое оружие

Мр-78-9тм утыкание патрона

Igogosha86 24-08-2019 09:57

Добрый день. Такая проблема: при использовании разных марок и мощностей патронов происходит утыкание патрона в патронник. Губки у магазина уже поджимал, ничего не поменялось... Подскажите советом.
Igogosha86 24-08-2019 10:03

click for enlarge 960 X 1280 125.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280  72.9 Kb
кентярик 777 24-08-2019 10:16

Подогнуть (разогнуть)губки магазина наверное нужно.
док1968 24-08-2019 11:34

Создаётся впечатление что ещё бы поджать надобно
док1968 24-08-2019 11:38

Как вариант, чуть -чуть, полирнуть патронник пастой гои, возможно поставить возвратку пожестче. Был у меня такой магазин, один раз. Все танцы с бубнами исполнил, но пока магазин не сменил, клинил и клинил.
AntA 24-08-2019 18:33

Возможные способы лечения:
- подогнуть/разогнуть губки магазина
- полностью разобрать магазин, вычистить от сильного нагара, смазать части и внутри, обратно собрать
- заменить подсевшую пружину магазина
- подточить зубчик фиксации магазмна на корпусе магазина.
AntA 24-08-2019 18:36

P.s. при интенсивном настреле нагар забивает гнездо выбрасывателя и последний улетает.
Также чистить канал ударника - при интенсивном настреле возможен клин ударника от чего может случиться самопроизвольная тратата.
Рекомендую после каждой тренировки осуществлять полную разборку с тщательной чисткой и последующей смазкой (смазывать без фанатизьма особенно зимой!!!)
AntA 24-08-2019 18:39

quote:
Изначально написано док1968:
Как вариант, чуть -чуть, полирнуть патронник пастой гои, возможно поставить возвратку пожестче. Был у меня такой магазин, один раз. Все танцы с бубнами исполнил, но пока магазин не сменил, клинил и клинил.

А вот патронник полировать не советую или делать это в самом крайнем случае

кентярик 777 24-08-2019 19:10

Тоже думаю что дело в магазине (в губках именно).
док1968 24-08-2019 20:45

quote:
Изначально написано AntA:

А вот патронник полировать не советую или делать это в самом крайнем случае

Вишь как оно. Саботаж не прокатил))) а такой план злодейский хороший был.. Мдя

AntA 24-08-2019 23:22

quote:
Изначально написано кентярик 777:
Тоже думаю что дело в магазине (в губках именно).

Думаю губки+подсела пружина+нагар внутри магазина не вычищаемый месяцами

suslik18 25-08-2019 15:50

quote:
Изначально написано Igogosha86:
Губки у магазина уже поджимал, ничего не поменялось...

А на втором магазине, не тронутом, как работает?
Ударник болтается при тряске?
Topto 25-08-2019 21:54

Судя по положению патрона в магазине нужно поджимать губки, патрон должен быть примерно параллелен их верхней линии.
У меня было подобное, все что мощнее 60 дж- утыкания по два-три раза на магазин. Поставил возвратку мощнее- стало чуть лучше. Полировка горки не помогла.
Помогло подгибание губок. Сначала попробовал уперев в стол и не сильно надавливая- не помогло. Потом поджимал узкогубцами, больше переднюю часть, с приличным усилием- помогло. Еще глянуть бы насколько хорошо магазин фиксируется.
Да и если захочется провести полную разборку не советую снимать спусковую скобу ))). Поставить на место ее пружину тот еще цирк.
suslik18 25-08-2019 22:32

quote:
Изначально написано Topto:
не советую снимать спусковую скобу ))). Поставить на место ее пружину тот еще цирк.
Этот цирк на форуме хорошо описан, по незнанию тоже возился. Советуют сначала пружинку вставлять в скобу и крепить зубочисткой, потом в сборе помещать в рамку и выдавливать штифтом зубочистку.
Name123 16-09-2019 22:14

Привет. Как владельцу подобного, мне помогла усиленная возвратная пружина на ствол и усиленная в магазин, чтобы додавать патрон сильнее. Но клинить будет всегда, такой пистолет сам по себе.

suslik18 16-09-2019 22:25

quote:
Изначально написано Name123:
клинить будет всегда, такой пистолет сам по себе.

Ничего подобного, здесь собрались у кого клинит, вот и складывается впечатление, что пистолет косячный, а на самом деле вам просто не повезло, у всех работает как часики. А автор пропал, видать новый магазин купил и канал ударника вычистил и проблема пропала.
MeMZ 05-12-2019 19:23

Есть такое на стоке, особенно при использовании "магнумов". Проблемы основные две- слишком высокая скорость отката затвора (возврат в исходное положение происходит так же с повышеной скоостью) и отсутсвие адаптации исходного газюка к 9ра. Траектория подачи ублюдская чуть более чем полностью, магазин мягко говоря не очень под эти патроны приспособлен. Выход- искать более жосткую возвратку (от оригинала, они есть и недорого) и правильное снятие фасок со входа в патронник, у некоторых нужно сформировать горку подачи. Есть еще экстрим но он очень тяжкий в исполнении- приклейка спецклеем или вулканизация кусочка резины (полиуретана) на спусковую скобу в то место об которое бьется затвор при откате в заднее крайнее положение.
MeMZ 05-12-2019 19:26

quote:
Изначально написано AntA:
P.s. при интенсивном настреле нагар забивает гнездо выбрасывателя и последний улетает.

По моим наблюдениям улетает он от того что нет зазора с окном под выбрасыватель в патроннике. При установке нового зуба нужно внимательно отнестись к данному вопросу потому что улетит на первом же магазине с большой вероятностью

MeMZ 28-07-2020 02:04

Проблема все же изначально скорее всего в магазинах. Слишком короткие губки и патрон раньше времени при подаче встает 'на попа'. Длинна губок должна быть в районе 14-15мм. В стоке 13.9-14мм. В ближайшие дни сьезжу в тир и отстреляю ТК Норма (на которых у меня утыки), по результатам доложу.
bunta 09-08-2020 16:13

https://zen.yandex.ru/media/ka...94301607a98320e
MeMZ 13-08-2020 17:30

Если бы в горке было дело... Магазин с удлиненными губками показал себя на отлично с хорошими патронами. На слабых патронах теперь утык в горку (нехватает энергии затвора для досыла, и то редко) но в этом пиздолете слабые патроны не нужны) можно на полмиллиметра укоротить губки но меня и так устраивает.

Травматическое оружие

Мр-78-9тм утыкание патрона