Травматическое оружие

Нужен совет по продаже

Shock 09-12-2017 03:43

Всем привет!
Давно ничего не продавал из оружия,поэтому есть вопросы......

И так,есть пистолет ИЖ-79 ОООП.
Сейчас меняю лицензии,будут готовы через неделю + сделал еще одну, новую лицензию ,для покупки второго ОООП.Потому,что один из моих старых ОООП 5 лет назад стал газовым.
Вместо него хочу купить ОСУ.
Но так же хочу продать свой ИЖ,добавить денег и купить чего нибудь другое,пистолетообразное.
Как лучше поступить?
1) Продавать ИЖ пока его не вписали в новую лицензию?
2) Получать лицензию, вписывать,потом продавать,потом опять месяц делать новую???
Вариант 1 конечно самый оптимальный,но можно ли так сейчас делать?
И еще вопрос!
Раньше было так:
Встретились покупатель и продавец,договорильсь,пошли в ЛРО и переоформили. ( ну в кратце )
А сейчас как ???
Что такое один или два захода?
Что такое переоформление через оружейный магазин?
Сколько это переоформление через магазин стоит?
Короче отстал немного от жизни,сильно не пинайте ))))))

KPbIC974 09-12-2017 09:42

quote:
Originally posted by Shock:

Встретились покупатель и продавец,договорильсь,пошли в ЛРО и переоформили. ( ну в кратце )



И сейчас так же, оптимальный вариант. В смысле -бесплатный. Сюда же отнесем вопрос про "один или два захода". Один -это когда Вы вдвоём с покупцом приходите, Вы пишете заявление типа "Прошу переоформить принадлежащее мне ОООП "ТОС "Буратино" на гр.Карабасова", к примеру. И прям сразу "списывают" оружие с Вас (это -в любом случае) и, второй момент -вписывают его в ЛОПу к покупцу. В этом случае называется "в один заход". А вот начиная со второго момента -могут сразу, а могут сказать "явиться через пару дней(неделю)". Обычная причина -нету начальника на месте с правом подписи и печатью. Это и называется "в два захода".
Теперь про "через оружейный магазин". Обычно это делается, чтобы избежать "в два захода", если покупец иногородний. СтОит денег. Делается так. Вы договариваетесь с ор.магом о возможности переоформить оружие через ор.маг. Берёте реквизиты ор.мага (обычно достаточно названия и адреса) и идете в свое ЛРО. Там заполняете "Уведомление о продаже" Вашего оружия через ор.магазин (можно и на гос.услугах эту заявку подать, там забьете реквизиты магазина) и ждёте, когда его подпишут/подпечатают. Могут сразу, а могут в течение, вот не помню, то ли 14, то ли 30 дней(по регламенту, так же есть на гос.услугах) -вот ещё одна причина не сраться с работниками ЛРО . Дальше, взяв данное "Уведомление" (обычно его "Направлением на продажу" зовут, но так-то оно именно "Уведомление..."), уведомляете покупателя о готовности продать оружие через магазин, ну, и оформляете сделку в течение минут 10-30, где как. Стоимость в этом случае зависит полностью от жадности магазинов -от 1,5(минимум)тыр и до 30% от суммы продажи -есть и такие. Магазин по документам выкупает у Вас оружие и уже от лица этого магазина продаёт оружие покупцу.
Теперь по ИЖу и вписыванию его в новую лицензию. Именно ИЖа Вы вряд ли дороже 5-7тыр продадите, ЛОПа сейчас стОит 2000тыр (со скидкой при оплате на ГосУслугах -1400), РОХа 500руб. Потеряете Вы при переоформлении минимум 2тыр. Оно Вам надо??? Плюс волокита с бумагами. Продавайте его сразу, если успеваете. Если нет -я б утилизировал, ну, или продал тысячи за 2-3-4-5, за сколь возьмут, в общем.
...Вроде всё .
Shock 10-12-2017 16:19

Спасибо!
А то я уже испугался, что опять что то страшное придумали .
ИЖ у меня РОХа.
10 зарядный. С втулкой сделанной под него для стрельбы нормальными патронами, весь ЗИП от ПМ , америкосовская ручка, вороненая рама . И ещё бонус приятный к нему отдам. Поэтому буду продавать. А вот второй у меня Steel 10x22. Из партии которую не стали сертифицировать. ( долбанный Umarex ) . Зубы в нем не перекрывают выход шарику из патрона. Но числится теперь как газовый. А стрелять из него можно хоть 10х22 или 9ПА . Вот не знаю , что с ним делать. Или оставить или хоть за сколько нибудь продать. С другой стороны если покупать вместо ИЖ например GP , то можно и оставить для развлечения .
И ещё один вопрос!
Сколько я могу не забирать лицензию из ЛРО ?
Это я к тому, что если ИЖ быстро не продастся.
KPbIC974 10-12-2017 17:06

quote:
Originally posted by Shock:

Сколько я могу не забирать лицензию из ЛРО ?



Да хоть забудьте её там, через полгода аннулируется, и всё.
Shock 10-12-2017 19:40

Ок! Спасибо ещё раз!

Травматическое оружие

Нужен совет по продаже