Меня зовут Сергей. Мне 29 лет. Я нахожусь в камере следственного изолятора г. Ульяновска в связи с тем, что законно воспользовался своим правом на самооборону, которое мне гарантировано Конституцией РФ.
Коротко о себе: я банковский служащий и законопослушный гражданин. Ранее проживал в Самарской области, последние 1,5 года (до момента помещения меня в это заведение) проживал и работал в г. Санкт-Петербурге. История моя такова: в январе 2007 года я, находясь в состоянии необходимой обороны и крайней необходимостью, обороняясь от группы отморозков на территории Ульяновской области, применил личное оружие - травматический револьвер Р-1"Наганыч". Применялось оружие в полном соответствии с ФЗ "Об оружии " и УК РФ в части статей "О необходимой самобороне" и " крайней необходимости" - была реальная, не мнимая, угроза жизни и здоровью, было чётко выраженное предупреждение о применении оружия, был предупредительный выстрел. Однако, несмотря на это, в отношении меня было возбуждено уголовное дело за тяжкое умышленное преступление - по ст. 111 п. 1 УК РФ.
Действительно, в момент самообороны одному из нападавших был причинён тяжкий вред здоровью.Однако никакого преступного умысла в моих действиях не было, я лишь защищал свою жизнь и жизнь других людей, на которых было совершено нападение. Подробно об этом происшествии писала местная газета, почитать можно по ссылке http://ulpressa.ru/2010/10/27/article135515/ .
В январе 2013 года исполнилось шесть лет с даты начала расследования. За это время неоднократно проводились следственные действия, меня вызывали по повесткам, в 2010 году даже предъявляли обвинение и избирали меру пресечения - подписку о невыезде - сроком на 10 дней. Но сразу после выхода данной статьи в газете, всё резко прекратилось: срок подписки о невыезде истёк, ни следовательпо делу, ни его руководство не могли дать мне вразумительного ответа, в каком состоянии находится следствие по делу и каков мой статус.
Меня перестали вызывать на допросы, и я успокоился, считая, что дело прекращено.
В сентябре 2011 года я уволился по сокращению и переехал в г. Санкт -Петербург, где устроился на работу в другой крупный Российский банк по прежней специальности на должность ведущего специалиста, где работал до 10.00 утра 22 апреля 2013 года, когда меня забрали прямо с работы в наручниках. Узнав причину задержания, я обомлел! Оказывается в августе новый следователь по делу решил снова провести следственные действия, не нашёл меня по прежнему месту жительства и объявил меня в Федеральный розыск! Я восемь месяцев оказывается находился в Федеральном розыске! Я до сих пор не могу в это поверить!
За двое суток меня в наручниках провезли через пол-России (2000км) и доставили в Ульяновскую область. Судья, избиравший меру пресечения не внял ни одному доводу защиты. И вот теперь я здесь - заперт в камере СИЗО 73/1 г. Ульяновска. После произошедшего в понедельник задержания меня, на глазах моих коллег и руководства банка, карьера моя, с высокой вероятностью, закончилась. А в связи с тем, что я не могу теперь из-за этого выплачивать ипотеку, меня лишат ещё и жилья.
Я прошу Вашей помощи, юридической, моральной,может быть любой. Но главное - помощи в придании огласке широкой общественности моего случая самообороны, помощи в создании общественного резонанса. Я считаю, что шансы доказать самооборону, а так же доказать, что нападение было организовано и спланировано заранее у меня есть, и они очень высоки. А положительный прецедент поможет в защите простыми гражданами своего права активно обороняться от преступных посягательств, без риска незаконного привлечения к уголовной ответственности и ударит по тем, кому наплевать на чужое право на жизнь и здоровье. Именно за это я буду бороться.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
С матерью Сергея Александровича Разумова я уже созванивалась. Сейчас мы ждём материалов дела с их стороны. После окончательной юридической экспертизы этого дела будем переходить к более активной фазе в форме уличных акций, а пока попытаемся привлечь к освещению этого вопиющего дела СМИ. Если Вы готовы провести по этому делу уличную акцию солидарности в своём городе - напишите пжл мне на почту - mvbutina@gmail.com
Вы можете помочь в этой ситуации распространением содержания данного сообщения, для его широчайшей популяризации. Кроме этого, Вы можете написать свои слова поддержки матери Сергея - Разумовой Нине Михайловне по её электронной почте - snezs6300@mail.ru. Туда же Вы можете направлять свои слова поддержки для самого Сергея.
Также, крайне желательно осаждать своими жалобами по этому делу правоохранительные органы здесь http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/ , здесь http://www.sledcom.ru/internet-reception/ и здесь http://ps.112.ru/portal/dt?Por...ealType=defence . Учитывая подноготную этого конфликта уместно требовать проверить законность действий полиции, рассмотреть коррупционную составляющую этого преследования, отчётливо напоминающую ситуацию криминализованной смычки силовых структур с местными авторитетами как в станице Кущёвской, ну и вообще призвать выполнять правоохранительные органы федеральное законодательство. Если обращений и жалоб через интернет-приёмные будет достаточно много, то вполне вероятно, что это дело удастся закрыть после того, как федеральное руководство силовых ведомств устанет на них отвечать.
quote:Originally posted by butina:
переходить к более активной фазе в форме уличных акций
законность действий полиции
Итак, мера пресечения нарушена - обвиняемый берется под стражу. Без каких либо оговорок.
Дальше можно сколько угодно кричать на митингах.
Вполне вероятно, что следователь хотел как раз предъявить постановление о прекращении УД, а, оказалось, что фигурант уехал. Это для фигуранта - он уехал, для мамы его - уехал. А на языке закона - скрылся от следствия. И оказался следователь ВОЗМОЖНО в патовой ситуации - вроде бы и прекращать, а фигурант то скрылся, причем в неизвестном направлении.
Нарушение меры пресечения - карается жестоко.
quote:Originally posted by DENI:
Одну посадили с вашей помощью.
quote:Originally posted by mazzer:
А в чем собственно помощь заключалась?
quote:Originally posted by DENI:
Впрочем он получит ТЕПЕРЬ обвинительный приговор и без вашего участия.
Просто без вашего участия, ему зачтут срок пребывания под стражей и выпустят в зале суда.
А с вашим участием, думаю, уйдет на зону.Вполне вероятно, что следователь хотел как раз предъявить постановление о прекращении УД, а, оказалось, что фигурант уехал. Это для фигуранта - он уехал, для мамы его - уехал. А на языке закона - скрылся от следствия. И оказался следователь ВОЗМОЖНО в патовой ситуации - вроде бы и прекращать, а фигурант то скрылся, причем в неизвестном направлении.
В описании есть неувязки, ни один банк не возьмет в свой штат, если судим,если под подозрением. а там как то легко в банке работал.
quote:Originally posted by nitar:
В описании есть неувязки, ни один банк не возьмет в свой штат, если судим,если под подозрением. а там как то легко в банке работал.
Вообще конечно странный тип... Ходя под такой статьей не озаботился судя по всему юридической поддержкой.
quote:Меня зовут Сергей. Мне 29 лет. Я нахожусь в камере следственного изолятора г. Ульяновска
quote:Originally posted by TigroKot-2:
А может вместо тазиков и метелок лучше человеку помочь с грамотной юридической помощью?...
quote:Originally posted by TigroKot-2:
...Вообще конечно странный тип... Ходя под такой статьей не озаботился судя по всему юридической поддержкой.
Так его бы взяли под стражу, в колонию запихнули, а он бы так и ходит с непонятым статусом 
...Вы можете помочь в этой ситуации распространением содержания данного сообщения, для его широчайшей популяризации...
...Также, крайне желательно осаждать своими жалобами по этому делу правоохранительные органы ...
... Если обращений и жалоб через интернет-приёмные будет достаточно много, то вполне вероятно, что это дело удастся закрыть после того, как федеральное руководство силовых ведомств устанет на них отвечать.
quote:Originally posted by Landgraf:
обращайся - расскажем
Сомневаюсь что ей это надо.
quote:С матерью Сергея Александровича Разумова я уже созванивалась. Сейчас мы ждём материалов дела с их стороны. После окончательной юридической экспертизы этого дела будем переходить к более активной фазе в форме уличных акций, а пока попытаемся привлечь к освещению этого вопиющего дела СМИ. Если Вы готовы провести по этому делу уличную акцию солидарности в своём городе - напишите пжл мне на почту - mvbutina@gmail.comВы можете помочь в этой ситуации распространением содержания данного сообщения, для его широчайшей популяризации. Кроме этого, Вы можете написать свои слова поддержки матери Сергея - Разумовой Нине Михайловне по её электронной почте - snezs6300@mail.ru. Туда же Вы можете направлять свои слова поддержки для самого Сергея.
Также, крайне желательно осаждать своими жалобами по этому делу правоохранительные органы здесь http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/ , здесь http://www.sledcom.ru/internet-reception/ и здесь http://ps.112.ru/portal/dt?Por...ealType=defence . Учитывая подноготную этого конфликта уместно требовать проверить законность действий полиции, рассмотреть коррупционную составляющую этого преследования, отчётливо напоминающую ситуацию криминализованной смычки силовых структур с местными авторитетами как в станице Кущёвской, ну и вообще призвать выполнять правоохранительные органы федеральное законодательство. Если обращений и жалоб через интернет-приёмные будет достаточно много, то вполне вероятно, что это дело удастся закрыть после того, как федеральное руководство силовых ведомств устанет на них отвечать.
Предлагаемые вами Маша акции, в том числе и протестные, с точки зрения уголовного процесса, да и просто здравого смысла, бред и глупый пиар, ему сейчас просто нужен нормальный адвокат, более ничего... А нагнетая ситуацию, теша свои сиюминутные политические амбиции, вы добъетесь только одного, образцово - показательного сурового приговора, причем обвинительного...
quote:Сейчас мы ждём материалов дела с их стороны. После окончательной юридической экспертизы этого дела будем переходить к более активной фазе в форме уличных акций, а пока попытаемся привлечь к освещению этого вопиющего дела СМИ
То есть, с материалами дела Вы еще не знакомы, но решение об уличных акциях уже приняли? Привлечь к освещению чего? Домыслов?
quote:Вполне вероятно, что следователь хотел как раз предъявить постановление о прекращении УД, а, оказалось, что фигурант уехал. Это для фигуранта - он уехал, для мамы его - уехал. А на языке закона - скрылся от следствия. И оказался следователь ВОЗМОЖНО в патовой ситуации - вроде бы и прекращать, а фигурант то скрылся, причем в неизвестном направлении.
И тогда прокурор или суд отменил уже готовое постановление о прекращении УД? На каком основании? Это вряд-ли.
Получите материалы дела, тогда и обсудим.
quote:Originally posted by Conquistador777:
И тогда прокурор или суд отменил уже готовое постановление о прекращении УД?
quote:Следак вполне только хотел побеседовать для начала. А тут - кхе-кхе... ССЗБ
Сколько расследуется уголовное дело, когда и как оно приостанавливается, или "продляется", и когда, как и на основании чего оно принимается к производству конкретным (новым) следователем - вы, я смотрю, вообще не в курсе.
Не удивлен.
quote:Originally posted by sk0ndr:
Ну-ка, ну-ка.
Следак - и побеседовать???
Это что еще за следственное действие - побеседовать???
а вот не оказалось фигуранта на месте - вот следак и "возбудился".quote:Originally posted by sk0ndr:
вообще не в курсе.
quote:И как дела приостанавливаются
quote:Мария хоть что-то делает..И для Сергея и для его матери.
quote:Originally posted by alex9999:
... свои сиюминутные политические амбиции...
Амбиции у "Машки_из_рашки" совсем не сиюминутные. А далеко идущие. И надо сказать - девушка очень целеустремлённо и грамотно идёт к своей цели - стать политиком. И за последний год сильно "возмужала" в этом плане. Жаль только, что теперь она уже действительно может влиять на судьбы людей. И жаль, что для своего продвижения в политику она выбрала оружейную тему. Понятно, конечно. Надо было что-нибудь будоражащее, всех задевающее и не занятое. Автомобилисты тоже б подошли, но это направление уже плотно окучивается. Оружейная тема оказалась пустой - её и заняла.
С большим интересом слежу - как у нас в стране становятся политиками. Безумно интересное зрелище. Потом (когда стану старым пердуном) - буду смотреть на её публичные выступления в роли члена СовФеда или какого-нибудь министра и ностальгировать.
quote:Потом (когда стану старым пердуном) - буду смотреть на её публичные выступления в роли члена СовФеда или какого-нибудь министра и ностальгировать.
quote:Originally posted by KsBB:
Ностальгировать?В стране Госдепа?Или в Израиле,судя по отношению к Машеньке?)))Заранее готовы предать,бросить Рашку)),а понтов-то наводим!
Это вот к чему было? Кстати в оригинале некто под ником "butina" слово "рашка" писал(а) с маленькой буквы. Я свою страну обычно Россия называю.
quote:Повторяю для теоретиков заговоров:где,в какой стране запланировали пердуном ностальгировать по РФ??Это вот к чему было?
quote:KsBB
Повторяю для теоретиков заговоров:где,в какой стране запланировали пердуном ностальгировать по РФ??
PS Пардон,упустил,что у хитрованов может быть не одно гражданство!))Но, тогда получается,должны с такой тонкой душевной организацией в тихушку ностальгировать сейчас?В глаза смотреть!))
Злобный ОФФ
Дедушко, Вы бы завязывали со стимуляторами? Или прям так увядание пугает, что любое внимание молодых девушек льстит?
"И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные - наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!" (с)
quote:а что из поста 23 не так, если не цеплятся к фразам?
quote:ностальгировать.
quote:Мария хоть что-то делает..И для Сергея и для его матери..А местная шелупонь,
как бабы базарные,только языки чесать!
Не будьте так самокритичны, нельзя так о себе писать, ну да ладно, вам о себе самом виднее... 
, которая неудачно копирует мужской сленг... Маша пишите от себя ... Зачем прятаться ?КСББ- отберите у девушке доступ к своему акаунту... Читаешь ваши посты и разительно видны разные стили 
quote:Может,Вас при засылке на нашу территорию,не доучили где?
C засланцами..Ностальгия-тоска по Родине..
"Ностальги́я (др.-греч. νόστος - возвращение на родину и др.-греч. άλγος - боль) - тоска по родине, по родному дому, также может означать тоску по прошлому"
Для подумать. Есть такой телеканал "Ностальгия". Тоже по Родине тоскуют? Я ж говорю - завязывайте со стимуляторами.
http://www.nostalgiatv.ru/
Говорить далее с малолетними дебилами считаю не комильфо!Меняйте подгузнички
и..за Букварь!))Помимо владения языком))чего-то в охоте-стрельбе добились?))
После 55 лет даже Тестов на допинг не берут,ибо все мед.средства могут поддерживать активную жизнедеятельность организма..))
Мы тут меряемся, или про значение слова "ностальгия" спорим? Так у коня длиннее, а про второе значение слова Вы забыли. Память уже подводит. Это раз.
Два. Принимайте достойно своё увядание. Тут один модератор про чудеса омоложения рассказывал, количество отжиманий рекламировал и фото прибора вздыбленного демонстрировал. Жалкое зрелище. Вы вон "дать потрогать" обещаетесь. Так не хорохорьтесь - у парней в двадцать лет всё гораздо лучше, чем у нас с Вами. Оставьте им молоденьких девочек.
Как говорится: "Не всегда мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один".
Три. Мой возраст в профайле. Понятно, что с высоты Ваших седин я ещё мальчик, но всё же подгузники менять мне даже уже своему сыну не приходится. А вот Вам пора навык освежить. Внуки то есть уже?
Четыре. Не понимаю, каким боком мои успехи в стрельбе имеют отношение к карьере одной пробивной девушки, но таки да. И грамоты есть, и медальки, и на соревнования ездил. В том числе через красный коридор международного аэропорта Шереметьево.
По делу. У кого-нибудь ещё есть сомнения, что предыдущему делу, которое яро рекламировала в СМИ "Машка_из_рашки" (я про Лоткову) - излишнее внимание прессы и истерия плохо понимающих в судопроизводстве людей - только повредило? Ну и тут так же будет. Кто-то получит пиар. Имя на слуху, потом все забудут по какому поводу его слышали, но в памяти останется. А очередной инфоповод сядет. Строго по закону.
Говорить далее с малолетними дебилами считаю не комильфо!
Дабы не травмировать вашу взрослую психику, мы ограничим вам доступ к написанию постов в данном разделе. 3 месяца будет в самый раз.
ИМХО - если хороший адвокат будет - немного дадут, как сказал Денис, скорее всего выпустят в зале суда. Шумихой делу вряд ли поможешь.
quote:Originally posted by alexboris:
Не знаю даже, как отнестись, Сергей сам дурак конечно, но все мы умные становимся, только когда припечет.
Помнится погасив многолетний кредит в "русском стандарте" я не ушел из отделения, пока не получил на руки бумагу о том, что у меня перед банком задолженности нет, совсем, равна нолю.
Здесь надо было поступать также, пока не получил бумагу на руки, что перед законом чист, не фиг переезжать.
Не понимаю, сложно было что-ли на сайте госуслуг зарегистрироваться и сделать запрос об отсутствии/прекращении дела?ИМХО - если хороший адвокат будет - немного дадут, как сказал Денис, скорее всего выпустят в зале суда. Шумихой делу вряд ли поможешь.
+10000000
Парню конечно чисто по человечески сочувствую, но он сам себе оказался злобным буратино - незнание закона не освобождает от ответственности.
А девушка - ТС, банально распиаривает себя на человеческом горе, прагматично конечно, но в тоже время весьма целеустремленно.
С уважением
quote:Парню конечно чисто по человечески сочувствую
Что ему от Вашего сочуствия?
quote:А девушка - ТС, банально распиаривает себя на человеческом горе
Почему из многих возможных мотиваций выбрали именно эту? Она Вам наиболее близка?
Надоело уже объяснять, что единственно действующий PR - создание положительной репутации эффективной работой. Отрицательный результат - отрицательный PR. Много ли Горбачев пропиарил себя своей работой?
Много ли Горбачев пропиарил себя своей работой?
Фигня а не аргумент. )))) Ксюшу Собчак возьми - лошадь лошадью, хамка, а 1,5 лимона при обыске нашли.
Так что пиар может быть абсолютно любой.
И уж тем более смешно в нашей стране слышать что кого-то там интересует качественная, надежная и тихая работа... Она нахрен никому не нужна, так известности не получишь. А вот если много и надежно работать а потом кинуть миллион вкладчиков, как МММ, то известность будет огого... Так устроен наш народ: хорошие вещи тут же забывают, все добро. А вот гадость кто сделает, как мавроди, вон, погляди, и митинги были "Свободу Мавроди" и чего только не было. И даже новую МММ открыли. И открыли только новую МММ, а не сотню других финансовых пирамид которые были в то время.
У нас вообще народ падок на г-но, я уж извиняюсь. Много таких неравнодушных .
А в желтой прессе что? Я тут в метро видел мужика. В газету страшно глянуть: кто отсудил алименты, кто накакал на улице прилюдно, кто-то беременна непонятно от кого, теперь ищет папу...
А Дом 2 этот ублюдочный взять? Этот серпентарий онлайн? Есть еще такая нашумевшая передача идущая столько времени??? Так что я вас умоляю: пиар может быть абсолютно любой, главное чтобы конкуренция была маленькая, т.е. ниша не занятая )
quote:Ксюшу Собчак возьми
Когда Вам будет угрожать серьезная опасность, Вы к кому пойдете - к Ксюше, или, скажем, к Трунову?
Когда Вам будет угрожать серьезная опасность, Вы к кому пойдете - к Ксюше, или, скажем, к Трунову?
Я никуда не пойду, я буду защищаться если будет опасность. Ну и первым делом поставлю в известность начальника своего регионального отделения.
Только вот к пиару это все отношения не имеет. А мы ведь про пиар? Или уже нет? ))))
quote:Я никуда не пойду, я буду защищаться если будет опасность. Ну и первым делом поставлю в известность начальника своего регионального отделения.
Первым делом - оказать мед помощь, если это возможно, вызвать скорую, заручиться свидетелями. Потом позвонить адвокату, согласовать с ним показания, и по
quote:Первым делом - оказать мед помощь, если это возможно, вызвать скорую, заручиться свидетелями. Потом позвонить адвокату, согласовать с ним показания,
quote:Я никуда не пойду, я буду защищаться если будет опасность.
quote:Когда угрожает серьезная опасность - я достаю с пояса пистолет. Если опасность еще более серьезная - Сайгу в это опасное место обязательно возьму.
Я имел в виду после применения. Опасность сесть.
Я имел в виду после применения. Опасность сесть.
Первым делом - оказать мед помощь, если это возможно, вызвать скорую, заручиться свидетелями. Потом позвонить адвокату, согласовать с ним показания, и по
Это какая-то популистская демагогия )
Я не буду никому оказывать первую помощь, я не обучен ее квалифицированно оказывать, а значит я могу повредить чем навлечь на себя лишние проблемы. Скорую, да, можно вызвать, а вот когда -до звонка на горячую линию или же после, это надо почитать инструкцию, я не помню уже. Так вот, я это сделаю как мне порекомендует юрист а не что то там еще. В общем, это все к пиару никакого отношения не имеет ))))
quote:И уж тем более смешно в нашей стране слышать что кого-то там интересует качественная, надежная и тихая работа... Она нахрен никому не нужна, так известности не получишь.
В огород ВОВГО камень?)
Азы маркетинга: важны два компонента - качественный и нужный продукт и качественная реклама.
А Мавроди и Собчак обслуживают вполне понятные потребности общества.
К Мавроди же идут не для того, чтобы он снова кинул. Каждый из его клиентов надеется, что уж он-то точно выиграет. Азартные игры, если хотите. А возможность выигрыша Мавроди показал более чем реально. Вот и PR.
quote:А общение в этой теме заставляет быть тему наплаву. Что только на руку гражданке Бутиной.
Которая, кстати, пропала
В огород ВОВГО камень?)
тьфуб*я, и здесь надо срач развести. Оставлю без комментариев.
Азы маркетинга: важны два компонента - качественный и нужный продукт и качественная реклама.
Научитесь сначала разделять пиар и маркетинг. 
А Мавроди и Собчак обслуживают вполне понятные потребности общества.
Можно подумать Бутина делает какой-то качественный продукт.
quote:Научитесь сначала разделять пиар и маркетинг.
Вы это знаете или предполагаете ответ?
quote:Можно подумать Бутина делает какой-то качественный продукт.
quote:Originally posted by nik384:
Бутина Мария Валерьевна родилась 10 ноября 1988 года.
После окончания школы поступила в Алтайский государственный университет на факультет политических наук по специальности 'Политология'.
В 2006 году поступила и закончила Школу реальной политики, а в 2007 году стала ее координатором на последующие два года,в 2008 году стала советником-консультантом члена Общественной палаты Алтайского края и т.д. и т.п.
Выглядит несколько сумбурно такая бойкая карьера/биография.....
Сумбурно?
По-моему ее цели предельно просты и понятны, как черенок лопаты.
))))
Скорость обучения просто потрясает. Ну, в прочем, в политике как и в футболе у нас и без обучения все разбираются...
Но чтоб сразу по окончании школы её возглавить - это уже ИМХО перебор...
quote:Originally posted by Landgraf:
[b]...В 2006 году поступила и закончила... ...в 2007 году стала ее координатором ...
Неслабо!Скорость обучения просто потрясает. Ну, в прочем, в политике как и в футболе у нас и без обучения все разбираются...
Но чтоб сразу по окончании школы её возглавить - это уже ИМХО перебор...[/B]
ДЫк это не каждому дано... Вот тем, кто равнее равных -очень даже. А обычным людям хрен. Надо просто копнуть кто у нее родственники. Сразу станет все ясно кто чего откуда и зачем ))))
1. Что ему от Вашего сочуствия?2. Почему из многих возможных мотиваций выбрали именно эту? Она Вам наиболее близка?
3. Надоело уже объяснять, что единственно действующий PR - создание положительной репутации эффективной работой. Отрицательный результат - отрицательный PR. Много ли Горбачев пропиарил себя своей работой?
1. От моего сочувствия может подследственному и ничего, т.к. единственный кто ему поможет ГРАМОТНЫЙ адвокат, а мое сочувствие к нему - банальное человеческое чувство, которое имеет место быть в душе любого русского человека.
2. Потому что из многих мотиваций, как для любого трезвомыслящего человека, логически напрашивается в первую очередь именно эта мотивация.
3. То что предлагает ТС, не даст положительного результата подследственному, скорее навредит, зато позволит пропиарится ТС. А "глубокоуважаемый" горби, не пирился, а банально продал великую державу за зеленофантиковый эквивалент банки варенья и корзинки печенья.
С уважением
quote:единственный кто ему поможет ГРАМОТНЫЙ адвокат, а мое сочувствие к нему - банальное человеческое чувство, которое имеет место быть в душе любого русского человека.
Да нет, здесь прав Дени - в такой ситуации нужно использовать все возможности. Наше сочувствие не даст ему ровно ничего - пока оно не выливается в действия.
Я даже не знаком с Бутиной, поэтому судить о ее мотивации не берусь. Да и мотивация пиара или финансовой выгоды является совершенно нормальной -главное, за чет чего эти цели достигаются.
Но оценить эффективность ее работы мы можем и должны. Они никакие. Здесь должны быть два компонента - грамотная правовая работа и ресурс поддержки общества. Одно без другого не принесет результатов
quote:Originally posted by Conquistador777:Но оценить эффективность ее работы мы можем и должны. Они никакие.
Никакие?! Вы очень. Очень не правы. За два года девушка проделала гигантскую работу. Я лично нисколько не сомневаюсь в её способности стать политиком федерального уровня. Сейчас идёт дальнейшее развитие. От чисто оружейной темы, скандально-заметной, но пока бесперспективной (Яровая жива и место свое уступать не намерена
) к более солидной и менее скандализированной правозащитной деятельности.
Всё грамотно девушка и её кураторы делают - как по нотам. Готов поспорить, что сейчас она получает второе высшее - юридическое образование. И вскорости напишет кандидатскую на тему чего-нибудь именно правозащитного, а никак не оружейного.
Очень эффективная и упорная девушка. Карьеру себе строит грамотно.
quote:Originally posted by NAL:
Карьеру себе строит грамотно.

quote:Originally posted by Vikt2:
Уж лучше бы онЕ детей рожали , да семейный очаг хранили...
quote:Никакие?! Вы очень. Очень не правы. За два года девушка проделала гигантскую работу. Я лично нисколько не сомневаюсь в её способности стать политиком федерального уровня. Сейчас идёт дальнейшее развитие. От чисто оружейной темы, скандально-заметной, но пока бесперспективной (Яровая жива и место свое уступать не намерена ) к более солидной и менее скандализированной правозащитной деятельности.
Нас интересует именно оружейная тема. И не бакланинг в области правозащитной деятельности, а конкретные результаты в защите конкретных людей. Состояние Химкинского леса меня интересует больше, чем карьера Чириковой. А вот про этот лес она на определенном ее этапе забыла.
А вот про этот лес она на определенном ее этапе забыла.
Политики -живые люди, из мяса и костей. Да еще и жаждущие денег... Единственный безопасный способ существования политика в нашей стране, это пиариться на темах, которые не ущемляют интересов других политиков. А то пожно оказаться в канаве с простреленной башкой. Поэтому никто никогда не будет ничего такое отстаивать типа химкинского леса, кроме самих жителей. До тех пор пока люди не поймут это, у нас в стране будет точно так же как сейчас. А кто не понимает этого простого правила, тому сначала в качестве предупреждения поджигают машину, потом избивают до инвалидности, а потом он сам кончается. Ну потом его именем улицу называют в Химках, но это не все считают достойным окончанием жизни, поэтому такая судьба мало кого привлекает.
quote:Originally posted by Conquistador777:Нас интересует именно оружейная тема...
Ну вас то да. Вполне допускаю. Только кто сказал, что эта тема интересует "Машку_из_рашки"?! Для неё это всё этапы большого пути. И эффективность её работы оценивается не Вами и не нами, а совсем другими людьми по совершенно другим критериям.
quote:Яровая жива
quote:Originally posted by Vikt2:
Уж лучше бы онЕ детей рожали , да семейный очаг хранили...
quote:Originally posted by МИГ-21:
Пусть лучше баллотируется в депутаты по Алтайскому краю. А там и до Москвы, и до ГД рукой подать будет.
Если захочет баллотироваться- проголосую ЗА, однозначно.
Целеустремлённая девушка. Далеко пойдёт.
В хохляндии такая же целеустремленная с косой где сейчас? 
С уважением
Стрелки - они такие ранимые и сентиментальные, им женсчино только подавай штоб она им сопли вытирала. Вот российские политики в тему запрыгнуть и решили. А чо- мужикам мона (Барщевский тот же, Гудков) - а женщинам - низзя?
Надо почитать что пишет этот "политик", а то Троцкий вон тоже красиыве речи говорил, однако Ленин его раскусил и четко охарактеризовал еще до Октября 17.
quote:Originally posted by МИГ-21:
... Если захочет баллотироваться- проголосую ЗА, однозначно.
Целеустремлённая девушка. Далеко пойдёт...