mazzer 11-09-2012 10:00
...не получилась

вот письмо, которое я получил сутра из ижевска
quote:Направляем вам типовой ответ по Вашему вопросу.
Изделия МР-81 и МР-355 были сертифицированы предприятием как пистолет
газовый калибра 9 мм Р.А. с возможностью стрельбы патронами с резиновой
пулей.
С 1 июля 2011 года изменениями к Федеральному Закону "Об оружии" от
28.12.2010 N 398-ФЗ вместо газового оружия с возможностью стрельбы
патроном с резиновой пулей введен новый вид оружия самообороны -
"огнестрельное оружие ограниченного поражения" (ОООП) с соответствующими
требованиями и ограничениями, но с применением тех же патронов
травматического действия с резиновой пулей.
В период с мая по июнь 2012 года нами предпринималась попытка
сертифицировать пистолеты МР-81 и МР-355 как ОООП. В результате
проведенных работ органом по сертификации в адрес предприятия было
направлено решение с отказом заявителю в выдаче сертификата соответствия
в связи с тем, что эти изделия не соответствуют п.п. 15, 16 раздела
"Огнестрельное оружие ограниченного поражения" "Криминалистических
требований МВД РФ"
Приложение. Решение по пистолету МР-81 на 1 л.
Обновление от 29 августа 2015 г.
quote:Originally posted by Joker1411:
После всех проделанных мною манипуляций, а именно отправки письма на Ижевский механический завод, диалогами со всеми их подразделениями, а также с десятком органов по сертификации.
Результатом на сегодняшний день и единственным вариантом, который устроит всех, т.е. тех, кто хочет, чтобы ГСВ мр-81 и мр-355 такими и оставались, то так и будет, а мне и другим владельцам предстоит обращение в сертификационный орган, который готов помочь, чтобы приобретённые нами мр-81 и мр-355 имели раз и навсегда статус ОООП.
В этом случае нужно понимать сколько нас таких будет и соответственно от этого зависит и цена вопроса, поэтому в этот раз предлагаю конкретно отписаться в теме или P.M., кто готов, т.к. проще и дешевле сделать один сертификат со списком номером, чем обращаться каждому в отдельности.
NAVAT 11-09-2012 11:03
Сочувствую всем владельцам.
15. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия, посредством его переделки или использования его основных частей.
16. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны обеспечивать возможность их заменяемости с основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.
Ну 15 пункт спорный. Под него попадают и другие пистолеты, которые уже прошли сертификацию.
А 16 пункт... Я не в курсе. Неужели в МР-81 ОЧ взаимозаменяемы с боевыми?
banzaj11 11-09-2012 11:15
хахаха. так и знал что прокатят..
в жизни не куплю их какашки больше
ка 11-09-2012 12:18
Полная туфта во всех сертификатах написано "соотвествует в части ддульной энергии" и ничего более,ни о каких пунктах изложенных в законе нет ни слова.
evgen.moskva 11-09-2012 13:27
quote:Originally posted by NAVAT:
15. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия, посредством его переделки или использования его основных частей.
полная туфта т.к. и ТТ-Т и ПМ-Т прошли сертификацию.
quote:Originally posted by NAVAT:
16. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны обеспечивать возможность их заменяемости с основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.
Какие взаимозаменяемости.....затвор испорчен наглухо,в рамке штифт вварен спереди,просто так не снимешь а снимешь 223 вроде?
intra90 11-09-2012 17:42
Просто пожалели бабла на сертификацию.Жаба задушила Ижсмех...
evgen.moskva 11-09-2012 22:58
quote:Originally posted by intra90:
Просто пожалели бабла на сертификацию.Жаба задушила Ижсмех...
Думаю нет. Они же подавали документы вверху все видно.
Кто-то пролоббировал как раз несертификацию неплохой переделки ТТ в резинострел. В распространенном у производителей недорогом калибре 9РА.
Может АКБС со своими монопольными говняными ныне дорогими 10х28....под ТТ-Т,может вятские проведшие серификацию 10х32Тм и 11х43Т для лидеров и лидеров-м и нагана-м....Но мужики стреляющая почти копия тт главное доступна как одна из пяти в газовой! От этого она станет только дороже в цене.
belkin1550 11-09-2012 23:44
ижевску надо развернуться и пойти к другим на сертификацию,другие то же кушать хотят ....
хотя стоп !
им отказали в новой партии,а надо было сертить старую партию
evgen.moskva 12-09-2012 12:30
quote:Originally posted by belkin1550:
им отказали в новой партии,
какая новая.....нельзя из боевых переделывать и баста.
в заявке тост 2010 г. и ссылка на старый ф.з от 1996г.
belkin1550 12-09-2012 12:49
quote:Originally posted by evgen.moskva:
evgen.moskva
вы внимательней прочитайте мой пост целиком,не надо вырывать часть из целого текста
т.е. они пошли новую партию сертить,а надо было старую пересертить как это делали другие
"коммерция" сильно хромает на предприятии (
intra90 12-09-2012 08:23
вятские проведшие серификацию 10х32Тм и 11х43Т для лидеров и лидеров-м и нагана-м....
А вот здесь,пожалуста,уточните.Так хочется посмотреть на сертификаты...
evgen.moskva 12-09-2012 10:19
А вот здесь,пожалуста,уточните.Так хочется посмотреть на сертификаты...
Я писал про именно патроны а не оружие.
quote:Originally posted by belkin1550:
вы внимательней прочитайте мой пост целиком,не надо вырывать часть из целого текстат.е. они пошли новую партию сертить,а надо было старую пересертить как это делали другие"коммерция" сильно хромает на предприятии (
Причем здесь партия? На оружии стоит год выпуска и достаточно. Если стоит г.в. до принятия и вступления нового закона ноу проблем. Не прошло то оружие сертификацию по другим пунктам.....
firelake 12-09-2012 16:18
А мну пофуй, ибо купил в 2010 году.
mazzer 12-09-2012 17:02
quote:Originally posted by firelake:
+1

CnapT 13-09-2012 01:32
quote:Originally posted by firelake:
пофуй не пофуй, а отстреляв патроны, купленные до пресловутого закона, стрелять становится можно только газом ((( Кстати, а есть темка чем отличаются визуально патроны нынешние от тогдашних?
Alex_L 13-09-2012 02:50
quote:Originally posted by CnapT:
чем отличаются визуально патроны нынешние от тогдашних?
Штампиком на пачке. Маркировка на гильзе "дореформенная". По крайней мере на патронах осени 2011, более свежие не покупал, не знаю.
Dmitriz 13-09-2012 07:07
quote:Originally posted by Alex_L:
Штампиком на пачке. Маркировка на гильзе "дореформенная". По крайней мере на патронах осени 2011, более свежие не покупал, не знаю.
т.е. пачки не выбрасываем? )))
кста, на КСПЗшных травматических патронах иная маркировка.
intra90 13-09-2012 09:38
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы евген.москва:
[Б]
Я писал про именно патроны а не оружие.
[/Б]
[/QУОТЕ]
На патроны сертиикаты тоже хотелось-бы посмотреть!Ни того,ни другого в природе не существует...
evgen.moskva 13-09-2012 12:58
На патроны сертиикаты тоже хотелось-бы посмотреть!Ни того,ни другого в природе не существует...
Поищите поиском по ганзе. Я где то видел сканы и тему,вроде как раз т.с. создавал. У него в Р.М. попробуйте спросить.
zl0ybk 13-09-2012 14:43
Хыхы я свой продал в этом году, причем оформили на оооп. Вот парень мучиться будет в случае чего.
intra90 13-09-2012 15:33
Поищите поиском по ганзе. Я где то видел сканы и тему,вроде как раз т.с. создавал. У него в Р.М. попробуйте спросить.
Оно мне надо?
evgen.moskva 14-09-2012 10:58
Оно мне надо?
А что тогда вообще Вам в этой теме нада? Вы спросили я ответил,а теперь Вам "не нада"

intra90 14-09-2012 13:44
А что тогда вообще Вам в этой теме нада? Вы спросили я ответил,а теперь Вам "не нада" 
Ну,во- первых,это не Ваше дело,что мне здесь "нада".

А во-вторых это не мне приснились сертификаты на Лидеры и патроны к ним.Так кому из нас фпоиск?

CnapT 14-09-2012 15:11
а я знаю кто здесь тролль!

mazzer 14-09-2012 15:38
У меня была тема, и в этой теме, насколько я помню, не было никаких сертификатов. Но в ближайший месяц должны появиться сертификаты на лидеры и патроны
Паралакс 14-09-2012 15:43
После сертификации ПМ-Т и ТТ-Т, не сертификация МР-81 по указанным причинам, просто отговорка.
evgen.moskva 15-09-2012 01:17
quote:Originally posted by Паралакс:
У меня была тема, и в этой теме, насколько я помню, не было никаких сертификатов.
Но какие то документы об испытании патронов что ли Вы там выкладывали? Как это называется?
mazzer 15-09-2012 09:30
Там был вброс на тему того, что МР81 и Лидер-М давно сертифицированы

основная тема по сертификации лидеров тут
forummessage/306/99
brun_hill 26-09-2012 22:51
У ижевцев изначально отношение к МР-81 было специфическое:
posted 19-10-2008 18:46
Изречение седовласого представителя ижевского завода сегодня на выставке, в ответ на мой вопрос:"Зачем так изуродовали ТТ?", с последующими пояснениями, что именно, касаемо дульного среза, фрезерованного основани рукоятки, магазина и тыльной части затвора.
Не догадаетесь.
"Вы нам погоду не делаете, нахрен нам чего-то придумывать, И ТАК ВСЕ КУПЯТ." Дословно.
Практически - "а не пойти ли вам всем на хер", как я понял.
forummessage/46/371
VSS095 11-10-2012 12:23
все? 81 навсегда газовый?
скажите ведь старые патроны быстро себя изживут
и появятся те, кто на свой страх и риск будет заряжать их новыми. какая за это предусмотренна ответстветственность ?
Daer 11-10-2012 06:47
К вопросу... как отреагирует ижмех если в ответ на этот "ответ", прислать им сертефикат на ТТ-Т и ПМ-Т? У меня такое ощущение, что запрос они делали на 81-й вместе с 79-м и 80-м, до того как АКБС создали прицидент, поэтому такая фигня в отписке.
Daer 11-10-2012 08:07
Хотя по числам в "ответе" запрос был после ТТ-Т и, помоему, одновременно с ПМ-Т. Все равно, хрень, какая-то, получается...
Dmitriz 11-10-2012 08:45
для положительного решения вопроса сертификации очень важно правильно выбрать подход ))) т.е. АКБС сертифицировали свои переделки по дульной энергии, и в части ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ их изделия таки соответствуют ОООП, а Ижсмеж видимо не стал заморачиваться, запустил сертификацию МР-81 "по умолчанию", в результате получили несоответствие по "переделочному" пункту кримтребований. и кста, макарычей-то сертифицировали по дульной энегрии, в отличие от МР-81. видимо так "хотели" сертификации.
Daer 11-10-2012 20:39
"От уроды!" (с)
MAKAPOB CEMEH 12-10-2012 01:04
quote:Originally posted by Dmitriz:
АКБС сертифицировали свои переделки
Расскажу Вам так и быть.
ТТ-Т:
ТТ-Т сертифицировали быстро для распродажи произведённых, но с нарушениями в части ТУ (технические условия), т.к. сертификация по ТУ предполагает возможность продолжения серийного производства. (неверующих направляю к сертификату на ТТ-Т).
ПМ-Т:
Аналогичная процедура с ТУ по ПМ-Т не прошла по тем же критериям, что и описанная с МР-81 + ПМ+Т с магнумом на пролезал в 91 Дж.
Пришлось делать честно. Готовить списки произведённого, получать согласие Ведомства и т.п. - В итоге ВЕЧНЫЙ (бессрочный)сертификат на ПМ-Т ОООП под патроны Спорт+Стандарт.
Надеюсь в ближайшее время тоже сделают по Лидерам.
А вот у Ижмеха изначально позиция была неправильная. Сделает он сертификацию по списку произведённых МР-81 ранее - и всё получиться. Будет ломиться по ТУ и результат не измениться. Не нужно лениться.
Зато и Р-1 газовым пока остался.
PPK_2010 11-11-2012 22:11
тупо "не читая ганзы" зашёл в ЛРО со своим МР-81, и они тупо выдали мне на него роху взамен лоа)))
что теперь?)))
Vlad V 11-11-2012 22:27
quote:Originally posted by PPK_2010:
тупо "не читая ганзы" зашёл в лро со своим мр-81, и они тупо выдали мне на него роху взамен лоа)))
что теперь?)))
Покупать патроны и радоваться жизни))
konsern77 12-11-2012 12:28
А я начитавшись ганзы и поняв, что сертификата наверное не будет, позвонил (хотя запас патронов есть)специально в ЛРО и спросил можно ли обменять ЛОа на РОХа. Там мне ответили, что можно потому что всё отечественное резинострельное - автоматически ОООП. Пошел и без проблем поменял!
PPK_2010 12-11-2012 12:33
quote:А я начитавшись ганзы и поняв, что сертификата наверное не будет, позвонил (хотя запас патронов есть)специально в ЛРО и спросил можно ли обменять ЛОа на РОХа. Там мне ответили, что можно потому что всё отечественное резинострельное - автоматически ОООП. Пошел и без проблем поменял!
потому и в топку паникёров-модераторов))) особенно один особо "умный и одарённый" персонаж задолбал)))
сейчас по его просьбе меня и здесь забанят)))) ждёмс истерики "раздавателя банов")))
Vlad V 12-11-2012 16:05
потому и в топку паникёров-модераторов)))
В правовой безграмотности полиционеров модераторы не виноваты.
cash-st 12-11-2012 17:41
quote:Originally posted by konsern77:
специально в ЛРО и спросил можно ли обменять ЛОа на РОХа. Там мне ответили, что можно потому что всё отечественное резинострельное - автоматически ОООП. Пошел и без проблем поменял!
Это говорит только о том что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" и о том, что закон с реальностью ничего общего не имеет.
Для проверки отношения правоохранителей к закону, попробуйте при случае сослаться на свои конституционные права. Хорошо, если ПР в голову не прилетит.
PPK_2010 12-11-2012 18:00
quote:В правовой безграмотности полиционеров модераторы не виноваты.
ну да, хотя тот же модератор пару лет назад призывал всех пилить передние зубы в стволе, т. к. пара "задних" выступов по-любому не даст шмалять твёрдым предметом)))только в прошлом году энерично подтёр за собой свою же глупость)))
cash-st 13-11-2012 09:43
хотя тот же модератор пару лет назад призывал всех пилить передние зубы в стволе
Он рекомендовал спиливать нижний маленький выступ ближе к патроннику, чтобы ослабить напряжение верхней большой давленности - самого слабого места. Много кто так сделал.
PPK_2010 13-11-2012 09:49
quote:Много кто так сделал.
и теперь легко и непринуждённо могут попасть под 223 ук рф)))
medved 73 14-11-2012 01:24
quote:Много кто так сделал.
я засунул в ствол шарик и отнёс на утилизацию!

brun_hill 15-11-2012 19:07
quote:Originally posted by cash-st:
Это говорит только о том что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" и о том, что закон с реальностью ничего общего не имеет.
Ну, хотя бы находятся здравомыслящие СП

А насчёт строгости законов в свете последних новостей о запрете оружия в общественных местах... На бескрайних просторах интернета обнаружил и такое мнение:
"Кстати, как резинострел подобные пистолеты сертифицироваться не будут, а газострелы... Полицаи уже в процессе выдумки механизма изъятия даже находящихся на руках.
Тогда уж лучше полный деактив иметь для коллекции, чем такую пушку, какую ни купить не продать, да еще и если тот подзаконный акт родится, изымут в лучшем случае по остаточной цене, или в утиль за 500-1000р "компенсации"...
Зайди в разрешилово и распроси за тему, если не веришь. Если попадётся разговорчивый полиционер, мои слова подтвердит."
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=892791&page=2
Понятно, конечно, что на каждый чих реагировать не стоит, но "после сэра Чарльза Дарвина я готов от них ожидать электрического стула"(с)
Коллеги, как считаете, какое же всё-таки будущее за уже-не-газюками-но-ещё-не-оооп (от умарексовских силуминов до переделок из боевого)?
Okami 16-11-2012 12:39
В августе абсолютно спокойно оформил свежекупленный с рук МР-81 в ЛОа. В ЛРО пытались "присесть на уши" и заставить делать РОХу. Я им сказал что т.к. сертификата на МР-81 нет и он считается газовым оформлять его надо в ЛОа. Хитро прищурившись инспектор спросила где берутся такие умные - ответил что в ГАНЗе. Улыбнулась она мне и спокойно все оформила. Вот так-то. А вы тут панику разводите

Vlad V 16-11-2012 17:45
quote:Originally posted by brun_hill:
Полицаи уже в процессе выдумки механизма изъятия даже находящихся на руках.
Ссылкой не поделитесь? А то, если что, так прямо на рыбалку подлёдную потянет, что прямо чувствую, что девайс утонет))
PPK_2010 16-11-2012 17:57
quote:Ссылкой не поделитесь? А то, если что, так прямо на рыбалку подлёдную потянет, что прямо чувствую, что девайс утонет))
не надо ничего выдумывать))) всё уже придумано в 1941 году))) просто меняем слово "радиоприёмник" на "огнестрельное оружие", "ссср" на "российскую федерацию", а "до окончания войны" на "наступление полной и окончательной победы стабильности")))
http://www.rkk-museum.ru/docum...ges/4-41-01.pdf
Vlad V 16-11-2012 18:12
не надо ничего выдумывать))) всё уже придумано в 1941 году))) просто меняем слово "радиоприёмник" на "огнестрельное оружие", "ссср" на "российскую федерацию", а "до окончания войны" на "наступление полной и окончательной победы стабильности"
Что-то у Вас слишком широкая аналогия. Да и не запретят травматику, ибо производители "подмажут", кого надо.
brun_hill 16-11-2012 21:34
quote:Originally posted by Vlad V:
Ссылкой не поделитесь? А то, если что, так прямо на рыбалку подлёдную потянет, что прямо чувствую, что девайс утонет))
Есть ссылка, в моем же посте. Ссылка на сообщение некоего участника одного из воронежских форумов. Короче, "одна бабка сказала"

А на рыбалку - оно всегда успеется

Но интересно всё же, как может измениться юр.статус нонешних "недо-оооп"?
Vlad V 16-11-2012 21:40
Есть ссылка, в моем же посте.
Я думал, есть ещё ссылка на законопроект или интервью п.ед.росса какого-нибудь
Но интересно всё же, как может измениться юр.статус нонешних "недо-оооп"?
Есть патроны - можно не париться. Нет - надо закупаться. А думать, что наши мозгоклюи из Гос.Муды (в смысле, Думы) изобретут - не, мозгов жалко.
пиночет 22-11-2012 16:05
не пойму в чем проблема, жути какой то понагнали имею ЛОа в нем вписан мр-81, поехал сегодня и спокойна купил к нему патронов
Vovan84 27-11-2012 20:30
Не знаю кому как, а по мне так, являющийся газовым а не ОООП МР-81 это ТРЕТИЙ резинострел на руках. Я правда не являюсь его счастливым обладателем, но поскольку в ЛРО сказали, что на ЛОа оформят, думаю "надо брать".
Balshushy 14-12-2012 23:00
До октября месяца даже и не подозревал о всех этих РОХах, сертификатах и пр., пока в ормаге продавец не "просветил" на эту тему, но патроны травматические однако продал без проблем. Хотел было уже пистоль "в море утопить" или продавать (как газовый он мне нафиг не нужен), но после пошел в ЛРО и там мне безо всяких переоформили ЛОа на РОХа (сначала правда спросили, а зачем мне это, мол ходи пока ЛОа не закончится, потом и переоформишь), причем я сам было поднял тему сертификатов, типа "мой пистоль переделка из боевого", и в ответ был высмеян. Цитирую слова инспектора: "...на заборе х..й написан..". Я соответственно благоразумно заткнулся, только не знаю вот, что через 2 года будет, когда РОХа закончится. Сейчас видимо у них еще пока не "устаканилось", после всех этих нововведений, а дальше боюсь "прозреют". Кстати, инспектор мне сказал, что с РОХой я могу перемещаться из своего региона в другие (для меня это очень актуально) без получения разрешения на транспортировку оружия. Когда я спросил на основании чего, то сказал что на основании постановления правительства N814. Кто в курсе, правда это или как?
Balshushy 14-12-2012 23:11
И еще вопрос. Купил две пачки патронов 91джоульных, а стрелять ими пока опасаюсь, боюсь пистолет ушатать. 70джоульными стрелял много, 80ти- несколько раз и ничего. Если кто пользовался, отпишитесь пожалуйста.
CnapT 16-12-2012 19:57
татарин, а хорошо, что мы знаем, что знаем и доказывать ничего тем кто не знает уже не требуется! )
ТАТРИН 16-12-2012 20:00
quote:татарин, а хорошо
Ник мой Спартак прочти

CnapT 16-12-2012 20:38
quote:Originally posted by Balshushy:
наивный
на этом и закончим
Ingener4eg 15-08-2013 15:47
Народ, подкину свежую струю в этот давно завершенный диалог. Не давеча, как вчера получил лицензию РОХа на МР-81. Был удивлен и задал вопросы инспектору.
Обратил его внимание, на то, что год назад она мне говорила, что МР-81 пойдет как газовый и чтоб я был готов, что ОООП у меня будет один - Стример. А МР-ка - теперь только "газюк без возможностей" и чтоб я его с резиновой пулей - НИ-НИ!
На что мне инспектор ответила: Мы не идиоты. Вам выдали РОХа? Значит разрешено использовать МР-81, как ОООП, со всеми вытекающими. Носите, применяйте в соответствии с законом.
Нигде в сети, ни на ганзе подтвержения ее слов не нашел.
Кто что скажет?
Павел33 15-08-2013 17:40
фото в студию РОХа , а не голословно

Ingener4eg 15-08-2013 18:33
Вот фото:

mazzer 15-08-2013 23:14
прикольно, надо будет в своё ЛРО позвонить
Vital-t_m_p 16-08-2013 01:16
Лоханулись...)) С другой стороны, мне в Мытищах тож пытались РОХу выкатить на МР-81 Некоторых разрешителей вводит в заблуждение МР, по аналогии с Широко распространенными 78,79,80, которые оооп.
Вестник123 16-08-2013 05:59
мвд жжёт ... давно пора всё в оооппппп...а то столько бабла мимо

Ingener4eg 16-08-2013 11:45
Мне все понятно, но что конкретно?

Год назад они же говорили официально, что МР-81 на данный момент не прошел сертификацию, и лицензия на него будет только газовая. Сейчас же, они с полной ответственностью заявляют, что обоснованно выдают РОХавскую лицензию, со всеми вытекающими. И никакой ошибки здесь нет.
Т.е. я с такой лицензией ношу и применяю полностью в рамках закона?
Я правильно понял или есть подводные камни?
DENI 16-08-2013 12:01
По сути, все что стреляет резиной есть ОООП.
Ingener4eg 16-08-2013 12:15
Вопрос в правомерности. Если мне выдали РОХа, то я полностью в правовом поле или любой инакомыслящий полицейский, может применить ко мне административное наказание, изъять пистолет, на основании не сертифицированности его и незаконности использования разрешения РОХа? А так же при применении, опуская все нелегкие, связанные с самообороной в России, мне будет приписано незаконное владение и ношение, а главное использование травматических боеприпасов? Или же нет?
Дает ли официальная, легальная лицензия РОХа полную гарантию защиты и подтверждение законности владения, ношения, применения особенно с травматическими боеприпасами?
DENI 16-08-2013 12:19
quote:Originally posted by Ingener4eg:
любой инакомыслящий полицейский, может применить ко мне административное наказание, изъять пистолет, на основании не сертифицированности его и незаконности использования разрешения РОХа?
не может.
мне будет приписано незаконное владение и ношение, а главное использование травматических боеприпасов?
Ерунду пишите.
Дает ли официальная, легальная лицензия РОХа полную гарантию защиты и подтверждение законности владения, ношения, применения особенно с травматическими боеприпасами?
И РОХ и ЛоА.
Лицензия/разрешение есть - да. Все. Больше никаких вопросов к вам не будет.
Ingener4eg 16-08-2013 12:33
DENI - Ок. Понятно.
НО остался основной вопрос данной темы:
На основании чего ЛРО дает РОХа на МР-81? МР-81 все же сертифицировали? На что опирается ЛРО при принятии решения? НИ в интернете ни на форуме я свежего сертификата не нашел.
DENI 16-08-2013 12:44
На основании чего ЛРО дает РОХа на МР-81?
Внутренней убежденности конкретного сотрудника ОЛРР.
Ingener4eg 16-08-2013 14:42
Слабая отмазка для суда.
DENI 16-08-2013 15:07
Слабая отмазка для суда.
Какого суда?
Страшного? Так там об это даже не спросят.
Vlad V 16-08-2013 15:16
Слабая отмазка для суда.
Вам документ выдали? Выдали. Официальный? Да. Вот и не парьтесь. Вы же лицензию не сами на коленке нарисовали.
Alex_L 16-08-2013 15:40
Слабая отмазка для суда.
"Слон - плАхой, справка - хАроший!" (с) Документ есть? Есть. Всё. Если какие претензии и могут возникнуть, то уж точно не к вам, а к тому, кто докУмент выдал. Перепетии сертификации это не ваша головная боль.
Ingener4eg 16-08-2013 20:34
Ну с лицухой решили, коллегиально.
С оружием то что? С сертификатом он, али без? Согласно ЛРО он - ОООП. А согласно ЗОО? Что нибудь слышно вообще про сертификацию?
DENI 16-08-2013 21:13
ничего не слышно. Да и вообще - пусть так и остается ГСВ он. Это лучший вариант.
matrozello 20-08-2013 18:42
quote:Originally posted by DENI:
ничего не слышно. Да и вообще - пусть так и остается ГСВ он. Это лучший вариант.
А патроны как покупать?
Ingener4eg 20-08-2013 20:43
По РОХе не продадут?
matrozello 20-08-2013 21:23
Ну с лицухой решили, коллегиально.
С оружием то что? С сертификатом он, али без? Согласно ЛРО он - ОООП. А согласно ЗОО? Что нибудь слышно вообще про сертификацию?
а почему Вас сертификация волнует? Вы получили индульгенцию. законность выдачи индульгенции должна волновать лицо, выдавшее эту индульгенцию.
matrozello 20-08-2013 21:27
По РОХе не продадут?
а разве газган по РОХе сейчас оформляется?
DENI 20-08-2013 21:37
quote:Originally posted by matrozello:
А патроны как покупать?
Там где продадут. Кое-где продают.
matrozello 20-08-2013 22:16
Там где продадут. Кое-где продают.
внезапно обнаружил, что Вас разбанили в этом разделе, бессмысленном и беспощадном
у нас не продают давно.
DENI 20-08-2013 22:36
quote:Originally posted by matrozello:
что Вас разбанили в этом разделе
у нас не продают давно.
Вот ведь невезуха то, да? Два огорчения в один вечер!

matrozello 20-08-2013 22:42
Вот ведь невезуха то, да? Два огорчения в один вечер! 
для кого огорчение? мне недототошка неинтересен, с Вами общаться интересно и познавательно.
idavid 30-05-2014 17:06
Скажите а в данный момент он прошел сертификацию?
mazzer 30-05-2014 23:52
Новостей на форуме не было, сделайте как я в свое время - спросите у представителей завода
Vital-t_m_p 31-05-2014 02:11
Не прошел и не пройдет, надеюсь..))
Timo Maas 03-07-2014 13:56
'Умом Россию не понять..'
24/06/14 я стал обладателем МР-81,в ЛРО Фрунзенского район СПБ мне оформили его на РОХа ( кстати прошлого хозяина так же заставили его переоформить на РОХа ) при себе у меня были обе лицензии.
03/07/14 я понес его регистрировать в ЛРО Колпинского района СПБ где мне оформили его на Лоа и были очень удивлены происходящим , предупредили что я не могу приобретать к нему патроны травматического действия а так же носить и использовать их с данным пистолетом.
Я предложил им созвониться друг с другом:
Суть сей истории, перед покупкой необходимо обращаться в ЛРО продавца и где планируете регистрироваться, закон вроде бы один, но применяют его по разному ))
mazzer 03-07-2014 16:19
Вы прям открыли глаза форумчанам

советую читать форум почаще, тут уже с 2011 года эту тему со всех сторон и во все места))
Timo Maas 04-07-2014 12:12
Да понятно))) , я поделиться практикой
Вячеслав Дубовой 24-01-2015 14:46
В Калининграде МР-81 могут оформить тлько по РОХА, поэтому, например мне, у которого имеется четыре ОООП и один газовый, придется продать два ОООП.
Lion69 25-01-2015 13:19
Вячеслав Дубовой 24-1-2015 14:51
В Калининграде МР-81 могут оформить только по РОХА
Задайте вопрос в своём ЛРО , на основании какого документа они могут оформить МР-81 на РОХа? Попросите показать Вам сертификат ОООП на МР-81. Если Вы заинтересованы что бы Вам МР-81 оформили на ЛОа , что на самом деле и по закону , то смело пишите жалобу в выше стоящие инстанции так как это нарушение! И посмотрите как всё изменится. Так как повторюсь еще раз: По закону МР-81 не является ОООП и оформляется на лицензию ЛОа!
zl0ybk 25-01-2015 14:22
цитата:Originally posted by Lion69:
Попросите показать Вам сертификат ОООП на МР-81. Если Вы заинтересованы что бы Вам МР-81 оформили на ЛОа , что на самом деле и по закону , то смело пишите жалобу в выше стоящие инстанции так как это нарушение!
И будет к вам ходить участковый каждый божий день и ставить в известную позу. Неужели настолько хочется по-выпендриваться? В упор не понимаю чего такие люди пытаются добиться со своими резиноперделками, хотите проблем с мвд, не вопрос. Там тоже люди и работают они не согласно букве закона, которую можно вертеть, как невесту в брачную ночь, а как скажет начальство.
Lion69 26-01-2015 16:29
цитата:zl0ybk 25-1-2015 14:22
И будет к вам ходить участковый каждый божий день и ставить в известную позу. Неужели настолько хочется по-выпендриваться? В упор не понимаю чего такие люди пытаются добиться со своими резиноперделками, хотите проблем с мвд, не вопрос. Там тоже люди и работают они не согласно букве закона, которую можно вертеть, как невесту в брачную ночь, а как скажет начальство.
Извините!!! Если владелец МР-81 заинтересован чтобы данный девайс был оформлен на ЛОа , то можно и повыпендриваться! Лично я имея 2 ОООП один из которых 9РА , когда приобрёл первый МР-81 был заинтересован чтобы данный девайс мне зарегистрировали на ЛОа , так как на ЛОа я имею право оформить 5 шт. МР-81 , а на РОХа только 2шт. При регистрации , сотрудники моего ЛРО тоже сказали , что это ОООП и мол на ЛОа его не оформят! На , что я ответил , что они в корне не правы! Так как данный девайс не прошёл сертификацию как ОООП и оформляется на ЛОа. На это мне ответили , что я не прав , что у них есть сертификаты ОООП и там точно есть сертификат на ТТ МР-81. Я спокойно сказал , ну тогда покажите! Порывшись в сертификатах сотрудница ЛРО слегка нервничая сказала , что на МР-81 оказывается нет сертификата! Я сказал : " Как нет! " И показал ей сертификат на МР-81 и документ подтверждающий отказ сертификации МР-81 как ОООП , которые на фото ниже. Потом она стала куда-то звонить и выяснять , в итоге сказала , что я прав и оформила МР-81 на ЛОа. Ну и кто кого поставил в известную позу? Позже через пол года я приобрёл ещё один МР-81 и уже без всяких вопросов мне его вписали в ЛОа. Спросите зачем мне столько МР-81 , отвечу : "А никого е...ть не должно! Нравятся они мне !" Такой ответ Вас устроит?
И что интересно ни каких проблем с МВД . А по поводу "Там тоже люди работают" , отвечу - работать нужно ни как начальство велит , а как требует закон! А то действительно могут возникнуть большие проблемы! И как Вы говорите : "Закон вертеть как невесту"- не следует! Невесту в брачную ночь пусть дома вертит! По поводу : "Как скажет начальство" - Это верно , такого "начальника" могут и как невесту "крутануть" за такие вот " вертелки"! А то какая-то ерунда получается в одном ЛРО по закону оформляют как ОООП на РОХа , в другом ЛРО тоже по закону как ГСВ на ЛОа.
Р.S.
Так как пересертификации МР-81 не было , вот последний действующий сертификат на МР-81
Документ подтверждающий отказ сертификации МР-81 как ОООП
Вячеслав Дубовой 28-01-2015 12:55
Действительно. Не хочется его продавать. Тем более, что никто МР-81 не покупает даже за пять тысяч рублей... Попробую нашему инспектору предъявить эти документы...
Попутно замечу....
Макет ТТ, весь порезанный, даже за десять дысяч купить нельзя, а МР-81 за пять тысяч не хотят получить.... Вот как государственные органы влияют на ценообразование...
ТАТРИН 28-01-2015 15:50
цитата:Lion69
+100500 !
Так им всем, ЛРОшникам - двоечникам!
Можно еще было этой ЛРОшнице напомнить известное - "Незнание Закона ...и т.д."

gr600 30-01-2015 11:15
Приветствую! По такой же схеме как и Lion69 в Пскове оформил на ЛОа в ноябре 2014. А Р1 оформлен на РОХа ...
ТАТРИН 30-01-2015 13:46
цитата:А Р1 оформлен на РОХа ...
Как и МР81 должен на ЛОа оформляться!
Lion69 30-01-2015 18:03
цитата:ТАТРИН
30-1-2015 13:46
цитата:А Р1 оформлен на РОХа ... Как и МР81 должен на ЛОа оформляться
Совершенно верно , говорит Ринат! МР-81 и Р-1 - ГСВ и оформляются на ЛОа. У меня два МР-81 и один Р-1 "Наганыч" оформлены на ЛОа. Так что могу ещё 2 единицы ГСВ прикупить , при желании! И вообще , зачем лицензию РОХа "занимать" ГСВ , когда по закону ОООП можем иметь только 2 единицы! А на ЛОа - ГСВ тоже по закону 5 единиц! Тем более когда имеется ОООП 9РА 
Rasvet 01-02-2015 11:14
цитата:МР-81 и Р-1 - ГСВ и оформляются на ЛОа. У меня два МР-81 и один Р-1 "Наганыч" оформлены на ЛОа. Так что могу ещё 2 единицы ГСВ прикупить , при желании! И вообще , зачем лицензию РОХа "занимать" ГСВ , когда по закону ОООП можем иметь только 2 единицы! А на ЛОа - ГСВ тоже по закону 5 единиц! Тем более когда имеется ОООП 9РА
Оно конечно можно, если уговорить разрешителя. Но если будет применение травмата с травматическим патроном оформленного как газовый, будут проблемы... И если все оформить по лоа то патроны только газовые продадут.
К стати мр-81,ствол имеет идиотский, при значительном настреле плюет сильно вниз из за рикошета пули от верхнего конца фальшствола. Виновата последняя удавка на стволе и короткое сужение. Вот если бы его можно было бы перестволить стволом похожим на ствол (внутри) тт-т, то тогда можно было бы вообще заморачиваться с этой стрелялкой кривоплюйкой...
ТАТРИН 01-02-2015 12:45
цитата:Но если будет применение травмата с травматическим патроном оформленного как газовый,
Вы не путаете ? У нас ГСВ ,оформленые на ЛОа. Это по Теме.
цитата:И если все оформить по лоа то патроны только газовые продадут.
Это тоже давно пережевано,обмусолено. В магазине (в правильном)смотрят калибр вписанного и продают.
А чем стрелять и конструкцию здесь не обсуждают.
Rasvet 01-02-2015 14:44
цитата:В магазине (в правильном)
Вот и пришлось мне, пока еще было лоа ездить далеко в правильный. Сейчас на месте беру по роха.
цитата:У нас ГСВ ,оформленые на ЛОа
Да это понятно, но какой мр-81 газовый, так ни какой...
ТАТРИН 01-02-2015 17:31
цитата:но какой мр-81 газовый, так ни какой...
цитата:Это тоже давно пережевано,обмусолено.
ak 47 17-07-2015 01:20
был на днях в 2-х магазинах - висят в обоих мр-81. Продавцы усираются (пардон), доказывая чито он оооп, и по газовой лицухе не продается,и даже есть сертификат, что он оооп. Вот где бы его глянуть этот сертификат))))
Alex_L 17-07-2015 10:40
quote:Originally posted by ak 47:
Вот где бы его глянуть этот сертификат))))
Так у продавцов и спросить. Если есть - то у них должОн быть.

Lion69 17-07-2015 23:16
quote:ak 47написано 17-7-2015 01:20
был на днях в 2-х магазинах - висят в обоих мр-81. Продавцы усираются (пардон), доказывая чито он оооп, и по газовой лицухе не продается,и даже есть сертификат, что он оооп. Вот где бы его глянуть этот сертификат))))
На 5 странице данной темы , пост #113
И покажите "продаванам" скан отказа в сертификации МР-81 как ОООП и скан действующего сертификата! А лучше дайте им прочитать пост #111 и #113 полностью!
Р.S. Наберут по объявлению 
Lion69 18-07-2015 11:22
quote:Rasvetнаписано 1-2-2015 11:14
цитата: К стати мр-81,ствол имеет идиотский, при значительном настреле плюет сильно вниз из за рикошета пули от верхнего конца фальшствола. Виновата последняя удавка на стволе и короткое сужение. Вот если бы его можно было бы перестволить стволом похожим на ствол (внутри) тт-т, то тогда можно было бы вообще заморачиваться с этой стрелялкой кривоплюйкой...
Ерунду пишите Rasvet ! Особенно вот это: " при значительном настреле плюет сильно вниз из за рикошета пули от верхнего конца фальшствола. Виновата последняя удавка на стволе и короткое сужение. 
Уделяем немного времени и получаем отличный девайс с неубиваемым стволом! Вот темка forummessage/77/746 читаем с поста #140
KPbIC974 27-07-2015 07:23
Lion69 Виталий, с Днем Рождения Вас, всех благ и спасибо за "просветительскую работу" по МР-81!

Bear Beer 27-07-2015 13:39
quote:Lion69 Виталий, с Днем Рождения Вас, всех благ и спасибо за "просветительскую работу" по МР-81!
Присоединяюсь!

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
P.a.i.n 27-07-2015 13:49
quote:Lion69
и
quote:Bear Beer
Поздравляю Вас с Днём Рождения, здоровья и благополучия. Пусть будет таких отличных людей как Вы побольше!
С уважением к именинникам

.
KPbIC974 27-07-2015 15:44
Bear Beer, простите, сегодня разговаривал с Вами, и даже не поздравил... ИСПРАВЛЯЮ ошибку, с Днем Рождения Вас, пусть всё, что пожелаете, сбудется непременно!

Joker1411 27-07-2015 18:20
Друзья, я считаю, что допустим как владелец МР-355, я хотел бы его видеть как ОООП, но надо ещё понимать сколько тут людей, которые не хотят, чтобы МР-81 и МР-355 стали ОООП, т.к. в этом случае им придётся избавляться от уже одного-двух ОООП, скажем в пользу МР-355, в моём случае, или МР-81, коих на порядок больше, думаю целесообразно высказаться по этому поводу.
KPbIC974 27-07-2015 18:54
Joker1411, а есть смысл высказываться? МР-81 не сертифицируют как ОООП хотя бы потому, что с недавних пор существует запрет на сертификацию переделок из боевого и т.п. "мелочи", указанные в отказе на сертификацию. Так что можно не очковать, как ОООП я свои МР-81 видеть хотел бы сразу после гитлера и муссолини. Кормить их есть чем, доноры есть, так что пусть всё остается, как есть. С ношением проблем меньше по закону. Заморачиваться и сертифицировать давно не выпускаемую модель никто не будет. Аминь(надеюсь).
Joker1411 27-07-2015 19:22
quote:Изначально написано KPbIC974:
Joker1411, а есть смысл высказываться? МР-81 не сертифицируют как ОООП хотя бы потому, что с недавних пор существует запрет на сертификацию переделок из боевого и т.п. "мелочи", указанные в отказе на сертификацию. Так что можно не очковать, как ОООП я свои МР-81 видеть хотел бы сразу после гитлера и муссолини. Кормить их есть чем, доноры есть, так что пусть всё остается, как есть. С ношением проблем меньше по закону. Заморачиваться и сертифицировать давно не выпускаемую модель никто не будет. Аминь(надеюсь).
Я вас услышал, вы высказали своё мнение, которое сводится к тому, что вы не хотите видеть МР-81 как ОООП, в отличие например от меня, далее попробую кратко написать, но в принципе в этой теме это было, что как таковой сертификацией этих моделей никто не занимался, т.к. достаточно только получить новые сертификаты ОООП вместо газовых, которые к слову уже давно истекли, потому как эти модели уже не смогут выпускаться в силу действия закона, а владельцы как мы с вами не можем использовать уже приобретённое оружие на законных основаниях, т.е. с резиновой пулей, понятно, что можно покупать патроны по другой лицензии и снаряжать ими оружие, но по букве закона мы опять же ущемлены в своих правах.
KPbIC974 28-07-2015 21:03
Не ущемлены. Пистолет предназначен для стрельбы как газовыми, так и патронами с резиновой пулей. По паспорту. Снаряжать и носить законно можем, а покупать -думаю, тут сложностей для владельцев нет. Сертификат истекший значения не имеет, он для производителя(ИжМех), а не для нас важен был. Как ГсВ я могу их иметь хоть 5 штук, а как ОООП не могу -ибо обе РОХа заняты давно. Сертификацией занимался производитель, почему у него не получилось -написано в отказе сертификации (скан есть где-то в этой теме).
DENI 28-07-2015 21:32
quote:Originally posted by KPbIC974:
МР-81 не сертифицируют как ОООП хотя бы потому, что с недавних пор существует запрет на сертификацию переделок из боевого и т.п. "мелочи"
Запрета на сертификацию нет. Есть запрет на производство.
На ИМЗ просто не захотели пересертифицировать МР-81 и МР-355 в ОООП. К счастью не захотели.
которые к слову уже давно истекли
Вас, как владельца, это не касается.
владельцы как мы с вами не можем использовать уже приобретённое оружие на законных основаниях, т.е. с резиновой пулей
Плюньте в морду тому долбодятлу, который вам это сказал.
Слюной. Не менее трех раз.
Аусвайс 24-08-2015 05:36
В ЛРО моего города мне зарегистрировали МР-355 как ОООП, товарищ регистрировал МР-81 тоже как ОООП. Даже слова не было, чтоб зарегить как газовый.
Vital-t_m_p 24-08-2015 13:47
Произвол. Пишите жалобы.
Аусвайс 24-08-2015 18:01
Да собственно, мы сильно то и не сопротивлялись, нам их как оооп выгоднее иметь

Vital-t_m_p 25-08-2015 12:21
Оформленный как ОООП он становится неликвидом. Ибо с РОХи в ЛОа его не впишут, а в большинстве ОЛРР не поставят на учет при записи в ЛОПу. А так да, меньше гимора с патронами, да.
XCommandeRX 28-08-2015 18:26
где купить 9па на него в Питере по ЛОа?)) кто нить знает "правильный" магазин? можно в личку...
KPbIC974 28-08-2015 21:35
Сегодня выяснил, что даже на ИМЗ патроны по ЛОА на МР-81 не продают

.
Vital-t_m_p 29-08-2015 02:22
Вот что мешает сунуть в ЛОПу какой-нить копеешный пмобразный неликвидного года (06-07) и покупать патроны на его РОХу... В любой разрешиловке всплывает такое за копейки, если не даром, каждый месяц...
Lion69 29-08-2015 08:26
Как правило у многих владельцев ГСВ нет с этим проблем

Так как в первую очередь имеют ОООП в данном каллибре. Или на крайняк хороших друзей

KPbIC974 29-08-2015 18:10
Мне ничего не мешает, у меня 2 РОХа, просто на ИМЗ, где МР-81 и покупал, лежат патроны ТК. Решил попробовать -не продают по ЛОа

.
Joker1411 29-08-2015 18:49
После всех проделанных мною манипуляций, а именно отправки письма на Ижевский механический завод, диалогами со всеми их подразделениями, а также с десятком органов по сертификации.
Результатом на сегодняшний день и единственным вариантом, который устроит всех, т.е. тех, кто хочет, чтобы ГСВ мр-81 и мр-355 такими и оставались, то так и будет, а мне и другим владельцам предстоит обращение в сертификационный орган, который готов помочь, чтобы приобретённые нами мр-81 и мр-355 имели раз и навсегда статус ОООП.
В этом случае нужно понимать сколько нас таких будет и соответственно от этого зависит и цена вопроса, поэтому в этот раз предлагаю конкретно отписаться в теме или P.M., кто готов, т.к. проще и дешевле сделать один сертификат со списком номером, чем обращаться каждому в отдельности.
Vital-t_m_p 29-08-2015 19:58
#данедайбог!
Как владелец 3-х 81-х - голосую против!
DENI 29-08-2015 20:22
quote:Originally posted by Vital-t_m_p:
#данедайбог
+++!
Самое противная форма дурака - это дурак с инициативой.
NAL 29-08-2015 21:17
quote:Изначально написано DENI:
+++!
Самое противная форма дурака - это дурак с инициативой.
Дураков у нас на сто лет припасено... /фейспалм/
KPbIC974 29-08-2015 21:43
Очень надеюсь, что вас немного таких будет. Вам что, сейчас не записывают МР-81 в ОООП(по РОХа)? У многих владельцев проблема как раз в обратном, по ЛОа в их ЛРО не пишут. Вот на фига портить людям жизнь?
...Присоединяюсь к двум предыдущим постам. Всеми четырьмя МР-81 против.
МОА 29-08-2015 21:49
Да дайте человеку высказаться, да нет.... Мега-ветераны, с Динозаврами, применяют слова не красящие их, хотя мы знаем этих людей, и что им на всех начхать тоже уже слышали... , ну что удовлетворились..., ну тогда мы рады за Вас.
МР-81 со своим расточенным стволом да дырочкой и вставкой, как насмешку над оружием не назовешь, хотя и за это заводчанам передельщикам-извращенцам Мы должны сказать спасибо за возможность иметь гражданам во владении раритет времен второй мировой, пусть даже в таком исполнении.
DENI 29-08-2015 22:21
quote:Originally posted by МОА:
Мега-ветераны, с Динозаврами, применяют слова не красящие их
да мне пох, красят меня мои слова или нет.
думать надо перед тем как что-то делать.
Тут подобные нытики ныли: "почему не пересертифицировали в ОООП Лидер и Лидер-М... Мы не можем патроны к ним покупать. мы не можем их продать..."
Ну стали Лидер и лидер-М ОООП. И дальше что? Патроны - черти что. Как столили эти пистолеты 6000 на вторичке, так и стоят, потому что нахрен никому не нужны.
потому что 91Дж в них и не более.
А Joker1411 и подобные ему своими действиями срут всем остальным.
им лень за 3000 купить убитый Макарыч. Их жаба дущшит.
А то, что в результате другие люди будут вместо 7 единиц смогут иметь только 5, их не ипет. они дальше своего носа видеть ничего и не собираются.
им важна личная выгода, за копейку сраную удавиться могут...
Октябрец 29-08-2015 22:55
Предыдущий оратор скупердяй и стяжатель. Это грех и аморально. Коллекционирование давно признано ВОЗ девиантным явлением...
------
Hic Rhodus, hiс salta
DENI 29-08-2015 23:01
quote:Originally posted by Октябрец:
Предыдущий оратор скупердяй и стяжатель.
Мне вообще-то на МР-81 пох.
Так что, мсье, у вас пальцем в небо получилось.
А коллекционерам - с этим вообще проблем нет - коллекционка сейчас получается без проблем.
Vital-t_m_p 30-08-2015 01:10
Всегда и везде найдутся защитники сирых, убогих и безмозглых. Исключительно по принципу: "Ай, дурачка обижают, надо защитить и обьявить айяйяй посмевшим".
Ладно бы за турецкие ГсВ в 10х22 боролись, там ближайший триопный патронный донор начинается от $350, но за 9ра, где дармовых "доноров" на лопу - пруд пруди ?!! И 1000-3000 для деда, принесшего его сдавать в утиль - манна небесная! Люди, опомнитесь! Какой червь-мозгоед сидит в ваших черепных коробках?!
NAL 30-08-2015 08:35
quote:Изначально написано МОА:
Да дайте человеку высказаться, да нет.... Мега-ветераны, с Динозаврами, применяют слова не красящие их, хотя мы знаем этим людей и что им на всех начхать тоже уже слышали... , ну что удовлетворились..., ну тогда мы рады за Вас.
МР-81 со своим расточенным стволом да дырочкой и вставкой, как насмешку над оружием не назовешь, хотя и за это заводчанам передельщикам-извращенцам Мы должны сказать спасибо за возможность иметь гражданам во владении раритет времен второй мировой, пусть даже в таком исполнении.
Перевожу на русский для борцов за абстрактную толерантность и свободу слова. И прошу прощения за банальности.
1. Сейчас по закону мы можем покупать ДВА ОООП и ПЯТЬ газовых
2. МР-81 и МР-355 считаются газовыми, поскольку не прошли сертификацию. Т.е. имея их на руках, можно владеть ещё двумя ОООП. Один из которых будет 9Р.А. и снимет все вопросы по приобретению патронов для 81 и 355. Ради которого инициативники и роют яму.
3. Предлагают перевести 81 и 355 также в категорию ОООП. И тогда кроме них ничего нельзя будет. Ограничение - две единицы.
4. Предлагаемый вариант "мы соберём, кому надо, скинемся, и нам сделают сертификат на каждый номер" суть мракобесие. Делал я такое на пневматические винтовки для вывоза за границу. Каждый экземпляр надо было эксперту везти. Сертификаторам проще всё чохом сертифицировать, подложив свинью всем владельцам, которых устраивает возможность иметь два нормальных ОООП для ношения и пяток для души или особых случаев. У меня лично Макарыч на постоянке, МР-353 для замены Викингу, МР-81 для души (у деда был именной) и 355 для дороги (многозарядный).
Поэтому мне лично нафиг не упёрлось думать, что из сложившегося оркестра резинострелов мне придётся продавать/уничтожать.
МОА 30-08-2015 09:29
quote:Originally posted by Vital-t_m_p:
Всегда и везде найдутся защитники сирых, убогих и безмозглых.
Сертификация оружия это затраченные деньги с целью заработать её больше денег, осуществляя продажу гражданам, пусть даже бесполезной в быту вещи, и это право гражданина на чем он заморачивается и на что тратит свои честно заработанные деньги. Мр-81 это переделанное оружие с хранения остатков арсеналов Нашей Родины, которым согласно законодательству прямая дорога в печь,так как дальнейшее хранение этого оружия для государства это бесполезное трата бюджетных средств, да и тем тысячам единиц которым удалось из бежать этого были обезображены и проданы гражданам РФ, да проданы в другие страны с Высокой культурой и традициями в области обращения с оружием...
На мой взгляд МР-81 не отвечает требованиям оружия ОООП, да и развлекательной стрельбой по бумаге вопрос: ослаблен ствол, затвор, даже с применением патронов 9 РА с резиновым шариком, когда это было можно приобрести да использовать, возникали следующие неисправности выраженные в трещине ствола в районе отверстия, изгибом оси рычага затворной задержки (33), затвор который расходится в задней части по направляющем и т.д., но как газовый да сигнальный пожалуй может ещё послужить, вернее сказать полежать в сейфе по ЛОа, с редкими праздничными выгулами.
На счет МР-353 сказать затруднюсь в руках не держал.
Да не будет ни когда сертификата на МР81 как ОООП, так как выпуск запрещен по законодательству..., и это всем ясно, но то что люди в рамках законного права делают движения в реализации своими идей и желания, это их право..., я за активную жизненную позицию.
DENI 30-08-2015 10:56
Да не будет ни когда сертификата на МР81 как ОООП, так как выпуск запрещен по законодательству...
запрет на выпуск не является препятствием для пересертификации.
quote:Originally posted by NAL:
3. Предлагают перевести 81 и 355 также в категорию ОООП. И тогда кроме них ничего нельзя будет. Ограничение - две единицы.
и тогда еще:
- патрон в патроннике у этих двух пистолетов - нельзя
- в 355 емкость магазина менее 10 патронов
я за активную жизненную позицию.
я тоже. Когда эта позиция реально ПОЛЕЗНА ДЛЯ ОБЩЕСТВА.
А в случае личной выгоды - это не активная жизненная позиция. Это или альтернативная одаренность, или мещанство.
mazzer 30-08-2015 11:24
Камрады, к чему здесь наведение панических настроений. Как я понял из сообщения Михаила (Joker1411), сертификаты будут выданы не на все выпущенные пистолеты, а только на те, которые были предоставлены в орган сертификации.
Еще давно я хотел свой МР81 перевести в ОООП, но руки не доходили до этого. В ЛРО мне сказали, что им известны случаи, когда люди намеренно шли в орган сертификации, и индивидуально осуществляли сертификацию личного оружия. Не партии, не серии, а именно 1 экземпляра. Даже телефон организации мне предоставляли, но заниматься этим у меня нет времени в принципе. В итоге от ЛОа избавился, а МР81 переписал на папу.
Если будет возможность переписать МР81 в ОООП - то я скорее всего ей воспользуюсь, поскольку ТТобразный для меня более удобен в ношении, чем мой нынешний МР79. Ну и запасы МДИ еще не иссякли, вернее вообще не иссякали, а вот дореформенные 10х28 для ТТ-Т будет проблемнее найти
DENI 30-08-2015 11:27
quote:Originally posted by mazzer:
сертификаты будут выданы не на все выпущенные пистолеты, а только на те, кто в орган сертификации обратился.
в Лидере тоже точно также все началось. Вначале единичный одного человека, а потом вся серия ранее выпущенных (но делал это производитель патронов).
У Лидера, правда, был полноценный патронный голод - не выпускались патроны вообще. В случае с МР-81 никаких проблем с патронами то не существует. Все есть в наличии.
ТТобразный для меня более удобен в ношении, чем мой нынешний МР79.
что вам мешало хранить МР-79 дома а носить МР-81?
mazzer 30-08-2015 11:33
в Лидере тоже точно также все началось. Вначале единичный одного человека, а потом вся серия ранее выпущенных (но делал это производитель патронов).
Вспомнил, было дело, но там был заинтересован не только производитель патронов, как мне кажется. У молота мертвым грузом легли остатки этих уродцев, которые до сих пор по магазинам лежат и нафиг никому не нужны. А разве в этом случае присутствует лицо, которое заинтересовано в сертификации всех пистолетов? Или есть вероятность, что исходя из прецедента с Лидерами найдется активный инициатор сертификации всех пистолетов?
что вам мешало хранить МР-79 дома а носить МР-81?
Ничего, я так и делал. Потом кончилась ЛОа и продлевать не было желания, решил подождать, потому что ходили слухи о отмене периодической проверки знаний для ЛОа при продлении разрешения.
DENI 30-08-2015 13:32
Или есть вероятность, что исходя из прецедента с Лидерами найдется активный инициатор сертификации всех пистолетов?
дураков в России не счесть.
Erosion 30-08-2015 19:20
quote:Изначально написано DENI:
А Joker1411 и подобные ему своими действиями срут всем остальным.
им лень за 3000 купить убитый Макарыч. Их жаба дущшит.
им важна личная выгода, за копейку сраную удавиться могут...
Тут проблема не в жадности а в другом месте. Сертификация то денег стоит.
quote:Изначально написано Joker1411:
чтобы приобретённые нами мр-81 и мр-355 имели раз и навсегда статус ОООП.
Зачем?
KPbIC974 30-08-2015 20:34
Зачем?
NAL 30-08-2015 21:08
Зачем?
Vital-t_m_p 31-08-2015 03:12
ЗАЧЕМ???
МОА 31-08-2015 17:48
Кто пишет законы и вносит изменения существующие, кто лоббирует свои финансовые интересы, придумали и в несли новый вид оружия Огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), и начали зарабатывать на гражданах деньги, да государство тоже не в накладе осталось то шло по открытой лицензии на 5-ть ед. по 30 рублём, а с введением ОООП 100руб., хорошо... хорошо, граждани как всегда молчат, и будут молчать и оплатить законотворческую инициативу. А что означает это ограниченное поражение, и кто его ограничил, и какова эта мера поражения..., ну допустим 91 Дж, смотря куда и у кого какое здоровье, и для смелого решения на применение авось не убьет, а только так ... покалечит. Кто виноват что ввели ограничения в количестве по видам гражданского оружия... граждани по охали и стали приспосабливаться кто да как...
А то налетели коршунами, вороньем - нет извините... Орлами...ЗА ЧЕМ, ЗА ЧЕМ..., Да просто гражданин в силу закона Хочет и всё, и давайте уважать его законное право, пусть сертифицирует МР-355, если он имеет на это право, и есть излишки денег и времени.
KPbIC974 31-08-2015 18:07
"Зачем" в данном контексте слитно пишется. Хотя, буду уважать право граждан писать, как им вздумается. Нормальных граждан. А тут бред какой-то, ищут себе на голову лишний гимор... ну да это опять из области прав граждан. Пусть их.
...Вот только как быть с моим правом, как и большинства форумчан -нас-то всё устраивает, и, если что-то поменяется, нам гимора добавится вообще не мало.
...Действительно, кажется, и больше, чем на 100 лет, хватит...
MBN 05-09-2015 19:01
Как владелец МР-81 по ЛОА считаю, что пересертификация его в ОООП неуместное занятие. При ограничении в две единицы, занимать одну из строчек МР-81-кощунство.
Ivani4 05-09-2015 22:59
Когда коту делать нечего, он фаберже лижет...
МОА 06-09-2015 14:07
quote:Originally posted by Ivani4:
Когда коту делать нечего, он фаберже лижет...
В каком смысле это значит, и как применимо к МР81.
Есаул ПДТ-9Т сертифицировали в ОООП, результат цена возрасла, геморроя добавилось с переводом на РОХу, народные не спросили, а когда спрашивали... Да как ОООП ещё тот аппарат для умелых рук, иначе задержки задолбают, но не входит патрон патроник через раз и все...
Что надо гнут и точить читали и делали, стабильность как небыло так и нет.
NAL 06-09-2015 16:29
Есаул ПДТ-9Т сертифицировали в ОООП, результат цена возрасла, геморроя добавилось с переводом на РОХу, народные не спросили, а когда спрашивали... Да как ОООП ещё тот аппарат для умелых рук, иначе задержки задолбают, но не входит патрон патроник через раз и все...
Что надо гнут и точить читали и делали, стабильность как небыло так и нет.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Есаул не переделывался из боевого и изначально изготовляется как ОООП. Поэтому заводу был смысл переводить его в ОООП, чтобы продолжать выпуск.
81 и 355 не могут выпускаться, поэтому заводу было неинтересно тратить деньги и время на их пересертификацию. И такое положение вещей устраивает подавляющее число их владельцев.
Но нет, блин. Нашёлся один инициативник, реализующий свое, твою дивизию, право. С шилом в заднице, которому неймётся. Наплевав на право остальных иметь более двух резинострелов.
Джокер - ты сейчас читаешь эту тему.
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Ivani4 06-09-2015 22:50
В смысле что затеянная сертификация только создаст людям проблем.
Headcrab0594 27-09-2015 13:04
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Щоб Хедкраб0594 смог купить себе 355й по лицензии на ОООП, без йопли с бумагами, патронами, и всем прочим.
AndreyK1994 27-09-2015 18:19
quote:Originally posted by Headcrab0594:
Щоб Хедкраб0594 смог купить себе 355й по лицензии на ОООП, без йопли с бумагами,
А в чём принципальное отличие получения ЛОПы от ЛОа?
Стечкин в резинострельном исполнении - вещь скорее коллекционная, так как носить такой пистолет не каждый сможет. Вот и возникает вопрос: зачем гадить владельцам, если с вероятностью 0.99 пистолет будет лежать в сейфе? Те, кто использует эти пистолеты, имеют ОООП под данный калибр и не испытывают никаких проблем. Но при покупке пистолета за 45-50 тысяч очень трудно найти еще 4-5 на б.у. Макарыч, чтобы покупать патроны, вот и хочется некоторым изобрести велосипед.
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Как говорит один хороший человек: "Не надо, чтобы было легко..."

Ivani4 27-09-2015 20:00
Причем этих 355х сейчас можно иметь хоть 5шт без ЛКГ.
hoch! 28-09-2015 16:35
Из выше всего изложенного правильно ли я понимаю, что в случае применение МР-355, проблемы с законом будут иметься?
МОА 28-09-2015 17:34
quote:Originally posted by Ivani4:
Причем этих 355х сейчас можно иметь хоть 5шт без ЛКГ.
ст.13 ФЗ 150 не ограничивает количество открытых лицензий газовое оружие самообороны(ЛОа), газовое оружие к оружию самообороны ограниченного поражения (ОООП) отношения не имеет, это разные виды гражданского оружия, и лицензия на коллекционирования, для получения ЛОа на приобретение свыше 5 ед. не нужна, но это маленький секрет с которым МВД уже начало борьбу, жде новых изменений в "Законе об оружии".
МОА 28-09-2015 17:45
quote:Originally posted by hoch!:
Из выше всего изложенного правильно ли я понимаю, что в случае применение МР-355, проблемы с законом будут иметься?
Прости о каком применении идет речь, применение на законных основаниях в целях самообороны, либо в тире в качестве тренировочной стрельбы газовыми и холостыми патроном - проблем с законом думаю что не будет, травматическим в любом случаи - думаю что Да проблемы с законом будут иметься, если поймают, либо Вы сами признаетесь в содеянном, как говориться чисто сердечно, в лучших традициях Советского фильма про Милицию, либо по незнанию закона.
Хотя кто не рискует тот не пьет шампанского, но это не наш случай...
hoch! 28-09-2015 19:19
А сертифицировать его как полноценный ОООП в единичном случае реальность или миф?
NAL 28-09-2015 22:05
лицензия на коллекционирования
Получается (формально) нынче без особых проблем. Другое дело, что соглашусь с Ivani4 - трижды подумать, а зачем "коллекционировать" ширпотреб.
AntA 02-10-2015 12:15
quote:Изначально написано Joker1411:
Искренне надеюсь Ваша "инициатива" не приведет в конечном итоге к массовой пересертификации ГСВ МР-355 в ОООП. Ибо учитывая непредсказуемость наших "впередсмотрящих", один "инициативный" своими "манипуляциями" может на ровном месте создать проблем куче "нормальных".
И ИМХО проще и дешевле купить себе ОООП в калибре 9P.A.
Vital-t_m_p 02-10-2015 03:34
А еще проще, для совсем уж экономных, найти друга с ОООП в нужном калибре и покупать патроны на двоих. Далее патроны перекладываются в пластиковые боксы на 50/100, а фабричная упаковка уходит в помойку. И привет - запись в журнале ормага никак не поможет отследить происхождение патронов именно в вашем ГсВ.
shmel76 09-10-2015 12:10
Сертификаторы, блин, успокойтесь уже!
DOSPEX 18-10-2015 08:21
Точка.

mazzer 18-10-2015 08:57
Это письмо как раз мне присылали

оно ничего не значит в целом, есть организация и люди, которые могут провести индивидуальную сертификацию. Но с учётом того, в какое Г превратился рынок травматического оружия, делать какие-то телодвижения смысла нет. Если кто захочет - сделает, но имхо смысла в этом нет, лишняя трата денег. Тему закрываю.