потеряшки

Стационарные отпугиватели собак/кошек/птиц и т.п. звероты

Нинзя 11-02-2021 12:33

перемещено из Выживание


В рамках решения всех этих проблем с собаками, и т.п.

Рискую здесь показаться очередным "борцуном" с чем-то, но проблема зверей в жилой зоне (а также на природе), представляет реальную (а не, "высосанную из пальца" кем-то) угрозу жизни и здоровью людей (в т.ч., и детей)

Сразу оговорюсь (в рамках объяснения/обоснования своей данной позиции), что меня лично вообще не беспокоит (ни капельки, абсолютно), какая скотина где там сыт/серит во дворах, на улицах, в подъездах, и т.п. (здесь, я не уподобляюсь всем этим "активным неравнодушным" буйнопомешанным гражданам, для которых какие-то территории не являющиеся ихней персональной собственностью, во внутреннем детском наивном мире которому не судьба видать повзрослеть, как-то вот так сами собою "записываются" ими в свою личную собственность, ну либо в "свою сферу влияния", либо челику неймется почувствовать себя везде каким-то "хазяеном" - а в "святой благородной" борьбе за какой-то там газончег на улице на который насерила скотина, такой готов пожертвовать своей жизнью падя жертвой очередному бультерьеру на обед, либо владельцу скотины - как подобных борцунов отоваривают люлями на территории шахты подъезда, а также на улице и т.п., думаю тоже упоминать лишний раз не надо - ну думаю кто не в танке тот в курсе всех этих дел). На улице и в подъезде уборкой занимается коммунальная служба (это ее прямая непосредственная работа как хозяйствующего субъекта на территории субъекта федерации, на которую коммунальную службу ту и ее сотрудников назначает госвласть того самого субъекта федерации) - все тут ок, мусор и овна обычно исправно убираются (если не убираются - это тогда вопросы к той самой коммунальной службе которая филонит либо тупо ворует выделенный ей бюджет) - а борцун за газончеги Вася, в этой схеме занимает место никакое, никто ничто и звать его никак - место деревенского/городского сумасшедшего, которого давно пора определить в психушку.

Меня лично - беспокоит совсем другое - серьезные вопросы, как-то жизнь и здоровье людей, и угрозы всему этому. Сколько всех этих инцидентов постоянно - нападений собак на человека (а зачастую, и когда собака намеренно спущена на него владельцем собаки той - либо, когда она тупо сорвалась с поводка по недосмотру владельцем). А животное болеющее бешенством (рабидой), также смертельно опасно для жизни людей (от рабиды переносимой собаками лисами и т.п., до сих пор не изобретено лекарство - есть лишь только профилактика, уколы - если профилактика не поможет, то жертве собаки грозит страшная смерть от рабиды в течении месяца - считай этот человек уже труп; кстате, большинство укушенных собаками, не желают ехать на профилактику - но это, уже несколько другой вопрос, раздолбайство и рабидонигилизм).

Многие собачники же - всего этого не понимают (не знают, не хотят знать, и т.п.), не заботятся об одевании намордника на свою скотину (как это предписывает буква закона, и банальный здравый смысл и требования выживания социума), давно привыкли тупо посылать всех на 3 буквы (это в лучшем случае - в худшем, на вас нападет еще и сам владелец собаки той), в том числе посылать на 3 буквы и представителей правоохранительных органов - которые, в свою очередь, тупо разводят руками "мы ничего не можем (либо, не хотим) с этим сделать", либо сами тупо посылают на 3 буквы людей по подобным обращениям и репортам - так сейчас "работает" исполнительная сила законодательной базы трещащей по швам. А в самом законодательстве - в новой конституции прописали права животных. Браво! - у животных теперь права есть, а у людей их нету. А кто всего подобного не приемлет, тот теперь "экстремист" (враг животных, злыдень, и т.п.)? - и снова браво!

Сами собачники (а также, члены их семей, в т.ч. и их дети) также частенько становятся жертвами своей же скотины - собачья ревность, и т.п.. Ну если у челика не предусмотрено мозгов, то появятся они очень сильно навряд ли. Ради объективности, скажу что люди которые профессионально занимаются собаками, всех подобных проблем не испытывают - например муж моей тети профессиональный кинолог, у него собаки содержатся нормально по всем правилам, и хорошо дрессированные животные в намордниках опасности не представляют. Но к сожалению полным-полно таких собачников которые не обладают ни опытом ни мозгами (ни желанием нормально заниматься своим скотом, и т.п.) - для которых животное это очередная "игрушка", становящаяся в итоге серьезной опасностью и для них самих и для окружаюших. Здесь можно сравнить все это разве что с тупыми огнестрельщиками, натаскавшими валын домой (а потом наезды на кого-то с этими самыми валынами, расстрелы в школах детьми упершими валыну ту, уголовные срока за все это, суициды из собстенных валын, и т.п.).

Вторая проблема тут - бродячие собаки, сбивающиеся в стаи - фактически, превращающиеся в стаю "волков". У самих волков кстате, эволюцией выработано поведение выгонять рабидозного волка из стаи - чего вряд ли скажешь о брошенках волка одомашненного под названием собака. В каких-то регионах отловом занимаются городские службы, в каких-то нет... в любом случае, отлов не распространяется на собак которые находятся у их владельцев.

Как человек живущий в реальном мире (а не в мире законодательных фантазий разных стран - где скотина главнее человека, гей лучше натурала, и т.п. разложение власть предержащей "элиты") - отчетливо понимаю, что проблему скота, рядовым гражданам в разных регионах приходится (и придется) решать самостоятельно, невзирая на то что устроили законодатели и собачники. Причем решать ее желательно, также в рамках закона - не впадая тут в средневековые методы, и не уподобляясь "активным" буйнопомешанным гражданам (о которых я свое мнение, высказал выше - оно мягко говоря нелестное, и оно здесь, не только мое).

Как метод подавления скотины, давно используются разного рода отпугиватели. Можно оборудовать территорию стационарными такими отпугивателями. Собсна, сабж посвящен обсуждению и выбору таковых отпугивателей, и обмену опытом на предмет. Важно! - сабж не посвящен разного рода средствам личной самообороны от собак (персональное ношение; здесь от себя посоветую шумовой баллочик Контроль-АС, тем и ограничусь здесь) - именно стационарные устройства, которые можно установить и подключить к электросети. Также, важно - устройства сии, не должны создавать значимые помехи людям находящимся на (проходящим по, и т.п.) данным территориям (иначе, есть риск огрести ответственность перед законом уже самому тому кто установил такое устройство)

P.S. Еще раз повторюсь (чтобы еще раз акцентировать на этом внимание): сабж не посвящен разного рода формам "борцунства" (я лично, не аффилиирован никоим образом ни с какими борцунами и ихними "группировочками" и сектами - "против автомобилей", "против курильщиков", "чтоб не срали на газоне", и т.п. - все подобное, заслуживает презрения и ответственности перед законом уже в отношении самих всех этих борцунов - также, не имею совершенно никакого отношения ни к немецкому шпиену которого сейчас судят, ни к его секте тупой детворы и т.п. - ну это так, чтобы снять все возможные вопросы тут)

P.P.S. Еще в плане идейки - оные отпугиватели, можно устанавливать также и на личный транспорт - на электровелосипед (питая их от его аккума), на авто, и т.д.

Grossvater 11-02-2021 07:57

Вроде до весны далеко ещё?!
Мда! Смешались в кучу люди, кони... Для справки, на больное бешенством животное, никакие отпугиватель не подействуют.
Нинзя 11-02-2021 08:06

На животное находящееся в активной фазе бешенства - может, и не подействуют - но на прочих животных, подействуют
Также, ультразвук не подействует на глухих и т.п. животных
P.S. Нет, до весны осталась всего-то пара недель
Нинзя 11-02-2021 12:01

Вот, по итогам чата с одной конторой:
quote:
- здравствуйте. интересуют стационарные отпугиватели собак

какая модель нужна или подсказать?

- подскажите, как выбрать, какие там тонкости-отличия и т.п.

есть во влагозащищенном корпусе и без влагозащиты. питание от 220в или батареек. сработка по датчику движения или на постоянном

- как понимаю, лучше влагозащищенные?

это одна модель wk-0052

- "Weitech WK-0052"?

да.

quote:
Отпугиватель собак, кошек, лис, кроликов стационарный "Weitech WK-0052"
Производитель: Weitech
Модель: Стационарный отпугиватель животных Weitech WK0052
8 тыс.руб.
(отдельно покупается адаптер для питания от 220В, 1200р - либо, китайский адаптер за 500р - ну т.е. в сумме, все выходит тыщ на 10)

Стационарный автономный отпугиватель собак и диких животных "Weitech WK0052" защищает площадь 200 м2. Имеет встроенный ИК-датчик движения (угол обзора 90?) - прибор активируется при появлении животных в зоне охраны, рационально расходуя питание батарей. Усиление отпугивающего эффекта обеспечивают вспышки строба. Имеет 7 режимов воздействия для разных видов животных.

Питание от 4 элементов тип D (LR20) или адаптера питания 220В (в комплект не входит). В комплекте крепеж для стены или шеста. Свежих алкаиновых батарей хватит на 5000 срабатываний.

Ультразвуковой отпугиватель собак Weitech WK0052 установлен на участке

Прибор монтируется на стену здания или тонкую трубу. Высота 1,5 - 2 метра над землей. Как только животное попадает в зону действия инфракрасного датчика, отпугиватель "видит" его и тут же активирует мощный ультразвук. Действия прибора цикличны. 7 секунд непрерывного сильного воздействия ультразвука сменяются пятисекундными паузами. Если животное ретировалось из зоны действия датчика. И при следующем опросе датчик уже никого не видит, то прибор "засыпает". Иначе цикл воздействия повторяется.

ОСОБЕННОСТИ ОТПУГИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ УЛЬТРАЗВУКОВЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ "WEITECH WK0052"
Это новейший, действенный вариант защиты от собак, птиц и прочих "незваных гостей", уже испытанный многими людьми в повседневной жизни.
Прибор является автономным устройством, не требует обслуживания и присмотра. За приманками с ядом или ловушками приходится непрерывно следить.
Ультразвук бесшумен, не мешает человеку, отпугивая только животных определенных видов.
"Нарушители", попав под ультразвуковое воздействие, не умирают. Это гуманно, не оставляет мертвых зверей на территории.
Как только зверь попадает в область видимости ИК-датчика (7-10 м), прибор мгновенно начинает работает, посылая сильные импульсы ультразвука. УЗ воздействие прогонит любое животное, оказавшееся рядом с охраняемой площадью.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСШУМНОГО ОТПУГИВАТЕЛЯ "WEITECH WK0052"
Индивидуальные настройки на определенный виды зверей. 7 положений ручки управления - 7 групп животных.
Работа от ИК сенсора движения рачительно расходует заряд батарей.
Наличие стробов для усиления эффекта отпугивания.
Большая площадь защиты. Мощность излучателя позволяет защитить 200 м2 территории.
Влагозащищенный корпус. Защита от капель и брызг, IP44.
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ МОЖНО ВЫБРАТЬ ЧАСТОТУ ОТПУГИВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО
Прибор оснащен регулятором выбора одного из семи режимов. Это позволяет использовать устройство против определенных видов животных, т.к. разные животные имеют разную чувствительность к определенным частотам ультразвука. Режимы отличаются уровнем частот. 1- нижняя часть спектра - против кошек, 7- самый широкий частотный диапазон отпугивает практически всe виды зверей (кошки, собаки, птицы, дикие животные).

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ РУЧКИ РЕЖИМОВ ПРИБОР ОТПУГИВАЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
режим 1: кошки;
режим 2: собаки и кошки;
режим 3: кошки, собаки, лисы;
режим 4: кошки, собаки, лисы, куницы;
режим 5: кошки, собаки, лисы, куницы, кролики;
режим 6: кошки, собаки, лисы, куницы, кролики, зайцы.
режим 7: кошки, собаки, лисы, куницы, кролики, зайцы, цапли и голуби.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОСНОВНЫЕ
Площадь излучения, до 200 м2
Отпугивающий сигнал: ультразвук (14,1-25,7 кГц), вспышки светодиода
Количество режимов отпугивания: 7
Ультразвуковое давление, 106 дБ (на расстоянии 1 м от излучателя)
Датчик движения: инфракрасный, угол обзора 90?, дальность действия - до 16 метров
ПИТАНИЕ
Питание, 4 батарейки типа "D", сеть 220 В (опционально)
Рабочий ресурс батареек, до 5000 включений
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Материал корпус, ABS пластик
Класс защиты корпуса, IP44
Диапазон рабочих температур: -15...+40 ?C

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Отпугиватель собак стационарный "Weitech WK0052";
Кронштейн для крепления на стену;
Кронштейн для крепления на трубу;
Инструкция по эксплуатации;
Упаковка.

Производитель: Weitech, Бельгия
Гарантия: 12 мес.

Werewolf_Zarin 11-02-2021 12:25

Реклама. Жму на треугольник.
Нинзя 11-02-2021 12:28

А предложить какую-то другую модель, ума не хватает? - а хватает лишь чтобы треугольники жать, и т.п.?
Или реклама треугольника?
Werewolf_Zarin 11-02-2021 12:45

По поводу ума, не вам уровень моего ума обсуждать, вы своим умишком не смогли даже правила форума прочесть и понять что не туда запостили.
Нинзя 11-02-2021 12:59

Ах простите, о великий вообще я создал сабж этот ради предметной дискуссии по нему - а не ради "выяснения отношений", "чего куда постить", и всего прочего (где без Вас не разберутся )

потеряшки

Стационарные отпугиватели собак/кошек/птиц и т.п. звероты