потеряшки

Вискули 08.12.1991. История?

bigross 08-12-2020 10:34

перемещено из мужской разговор

Самые популярные мифы, которые время от времени эксплуатируют критики Беловежских соглашений, касаются атмосферы, в которой принималось решение. Мол, собрались у границы, напились и развалили Союз.

Итак, почему у границы? Пили ли? И вообще - зачем они туда ехали? Эти вопросы Sputnik адресовал непосредственным участникам судьбоносной встречи 8 декабря 1991 года.

Читать: https://sputnik.by/event/20191208/1018882677.html

387 x 600
500 x 537
600 x 380

bigross 08-12-2020 10:37

'Вискули' была предназначена для охотничьих утех руководителей Советского Союза, но отнюдь не место для проведения важных государственных мероприятий, там для этого не было никакой инфраструктуры. Здесь достаточно скромные условия, в которых жили члены Политбюро, приезжавшие в Беловежскую пущу на охоту. В типовом трехэтажном кирпичном здании было всего около двух десятков номеров, которые по современным нормам, в лучшем случае, 'тянули' на три звезды.

8 декабря 1991 года - в резиденции "Вискули" в Беловежской пуще руководители Беларуси, России и Украины Станислав Шушкевич, Борис Ельцин, Леонид Кравчук и главы правительств трех славянских республик СССР подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств. Так называемое Беловежское соглашение положило конец 69-летней истории Союза Советских Социалистических Республик. Причем о прекращении существования СССР как субъекта международного права и геополитической реальности объявили лидеры тех советских республик, которые в 1922 году его и учредили.
Четвертый учредитель - Закавказская Федерация - к тому моменту не существовал уже более полувека, а страны, которые могли быть приемниками этой федерации, а именно Грузия, Азербайджан и Армения, на момент встречи в беловежской резиденции уже вышли из состава СССР.

TemkA 08-12-2020 10:52

Еб#ла всем довольным гнид
Предчувствующих гешефт

Я тут вчера не менее отличную хмылу видел:

TemkA 08-12-2020 10:55

Ретро-фото если смотреть, там это всё до смешного очевидно
По поводу чего люди обольщались в принципе - непонятно

------

Слева от Ельцина, я так понимаю между ним и Кравчуком вроде, какой-то лох по фейсу
Которого очень быстро ототрут

tref7 08-12-2020 10:58

quote:
Originally posted by TemkA:

какой-то лох по фейсу

Вы обосрамшись.😁
bigross 08-12-2020 11:00

quote:

какой-то лох по фейсу

Это Кебич... Под него и президентский пост в РБ готовили. Но он вместо действий, жрал самогон под Минском, и позволил Луке власть "подобрать".
tref7 08-12-2020 11:08

quote:
Originally posted by bigross:

Это Кебич

Шушкевич же. На нижнем фото, слева. Хотя как смотреть.)))
TemkA 08-12-2020 11:08

Ну вот видите, tref, это вы, а не я

А так...
У хохлов было популярно некоторое время назад чудесное ёмкое слово - "сепары"
Так вот сепары - это не на Донбасе, а тут на фото, включая самих же и хохлов
Так что - Шабаш Сепаров лишь

tref7 08-12-2020 11:10

quote:

Ага, я, в Ваши штаны. Кебича или Шушкевича лохом назвать? Вы тогда кто?
tref7 08-12-2020 11:12

quote:

Но он вместо действий, жрал самогон под Минском, и позволил Луке власть "подобрать".

А был ли тогда у действующей власти хоть один шанс?
Pragmatik 08-12-2020 11:20

quote:

Эти вопросы Sputnik адресовал непосредственным участникам судьбоносной встречи 8 декабря 1991 года.

А, ну да. Они такие прям вот всё всё всё начистоту и расскажут. Ничо не утаят.

quote:

И вообще - зачем они туда ехали?

На этот вопрос ответ давно был даден. Беловежская пуща. До границы недалеко. Если б миша меченый прочухался бы (а одно воинское подразделение в это время, как пишут, сидело на одном аэродроме в ожидании взлёта), то "высокие договаривающиеся стороны" могли уйти за границу лесами.
Как пишет Вика: "Вискули́' (белор. В?скул?) - охотничья правительственная дача (усадьба) в центре белорусской части Беловежской пущи (Шерешёвский сельсовет, Пружанский район, Брестская область), приблизительно в 8 км от ближайшей точки польской территории".(С)

Т.е., всего 8 вёрст до границы. Даже мордатая возрастная номенклатурная алкашня вполне была в состоянии навострить лыжи до границы.

TemkA 08-12-2020 11:20

quote:
Изначально написано tref7:

Ага, я, в Ваши штаны. Кебича или Шушкевича лохом назвать? Вы тогда кто?

Из вики:

------
18 сентября 1991 года - 26 января 1994 года

...

Уход на пенсию
В 1996 году Шушкевич получал пенсию в размере 3 млн 196 тыс. белорусских рублей ($300). После деноминации 1999 года ему выплачивали 3196 белорусских рублей, что было эквивалентно $1,87. Такая ситуация объясняется тем, что в 1997 году Президент Республики Беларусь отменил постановление парламента о пожизненной пенсии бывшим премьер-министрам и главам государства в размере 70-75% от оклада действующих премьера и спикера. Президентский указ предусматривал выплату пенсии за особые заслуги лицам, лично определенным главой государства. Например, бывшим руководителям КПБ Николаю Слюнькову и Ефрему Соколову[256]. В итоге жена Шушкевича оформила документы на получение им пенсии по возрасту, и с 2015 года пенсия бывшего руководителя Беларуси была повышена до 500 рублей в месяц (около $250)[257][258]. Шушкевич продолжал политическую деятельность и после ухода на пенсию. По состоянию на 2016 год Станислав Станиславович живёт в Беларуси, выступает с лекциями в университетах Польши, России, США, Литвы и других стран.
------

Это натуральные бусы для папуасов
Паочку ему дали подержать, чё-то подписал типа важное, за ручку пожамкались
Он надулся от гордости от этого до размеров воздушного шара

Лох разводной абсолютно
Думающий, что что чё-то выиграл важное, а на самом деле его в это время на#бали

За один презе-срок нужжно миллиадредом выходить, если первый раз
Если уже в тусе и в бизе, но увеличивать состояние раза в 3-5

А у этого чё - 300$ пенсия ?

dima-314 08-12-2020 11:43

quote:

Бессеребреник.
Бывает в хорошем смысле.
Этот в плохом.
( на самом деле в душе наверное неплохой человек только оказался не на своём месте)
bigross 08-12-2020 11:45

Шушкевич профессор, интеллигентнейший и очень порядочный человек, по-случаю попавший в политику и почти в ней не извалявшийся.
Pragmatik 08-12-2020 11:52

quote:
Изначально написано dima-314:

Бессеребреник.
Бывает в хорошем смысле.
Этот в плохом.

+ много.
Пример: ДАМ как человек - тоже неплохой... Ему бы подальше от штурвала... Ровно то же самое можно сказать про николая романова.

tref7 08-12-2020 12:18

quote:
Изначально написано bigross:
Шушкевич профессор, интеллигентнейший и очень порядочный человек, по-случаю попавший в политику и почти в ней не извалявшийся.
О чем я и говорил. Лохом его только лох в квадрате назвать может.
vulcan1600 08-12-2020 13:01

Стрёмка любит по фото.
Диагнозы бабам, мужикам...теперь вот разного рода политикам и профессуре.
Типа - "Гляньте, какая бздема и блеск в глазах. Это шлюха"
Так что пусть жжёт, весело это)))
vulcan1600 08-12-2020 13:08

Я видел нонче хмылу
Довольных многим гнид
И из квадратов бздему
Что на груди блестит

И глаз сверкает лютый
И рыльце, как у мухи
Смотрите , это фото
Сорокалетней шлюхи.

Alexandr13 08-12-2020 13:30

quote:

эээ
quote:
эквивалентно $1,87.

Директор 2012 08-12-2020 13:46

Публичная демонстрация настоящих, а не для публики,целей и задач коммунистической партии Савецкаго Союза. Тассказать КПСС без грима и ретуши.
bigross 09-12-2020 14:39

quote:

Это Кебич...

Утром 9 декабря умер первый премьер-министр независимой Беларуси Вячеслав Кебич, сообщает 'Наша Нива' со ссылкой на сына Вячеслава Францевича. Информацию о смерти TUT.BY подтвердили в пресс-службе Совмина. Вячеславу Францевичу было 84 года.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/710733.html?c

Как-то символично.

Директор 2012 09-12-2020 15:17

Земля ему стекловатой.
bigross 09-12-2020 15:40

Ай, зря вы... По сравнению с нынешними - относительно неплохой человек был, со своей совестью коммуниста и принципами.
Друг Виктора Степановича Черномырдина, в т.ч.

Директор 2012 09-12-2020 16:12

Ага, ты еще соболезнования вырази.
Вот хоть убей, не понимаю - чего им не хватало? Власть в руках - высшая, ответственности - никакой, известность - всенародная, доход - пожизненный и к ентому еще многа-многа всяческих бытовых ништяков и плюшек прилагалось, а вот...Предали и продали. Нет рациональных объяснений, кроме одного - партия большевиков, с самого начала, действовала с целью уничтожения России и русских.
АмурКа13 09-12-2020 17:54

quote:
партия большевиков, с самого начала, действовала с целью уничтожения России и русских.

Ну да ,ну да.Батя в детстве по путевке пару раз на море ездил,Чёрное.Дед-коммунист-почти каждый год в санаторий и миллионы других тоже.
Я ,выросший при нонешних пидорасах,море первый раз увидел в 30 лет ,да и то за свои,и Красное ))
Про численность населения в деревне при проклятых большевиках и сейчас писать ,или не надо ? И про все сопутствующие блага для жизни и развития ?
Директор 2012 09-12-2020 18:19

quote:
нонешних пидорасах

Что те, что эти - из одной партии, малец. Только нонешние сбросили красные билеты, как шулер карты и таперича синие носят.

quote:
все сопутствующие блага для жизни и развития

Ты застал эти блага? Нет? Тогда о чем говорить?
АмурКа13 09-12-2020 21:04

quote:
Что те, что эти - из одной партии, малец.

Ты и я ,один народ.Можно сказать-братья.Только вот гнида из своих всегда.

quote:
Ты застал эти блага? Нет? Тогда о чем говорить?

Частично застал,ещё и пионерские лагеря и тд и тп.Куда можно было ребенка отдать и голова и душа не болела ,как он и где.
Директор 2012 10-12-2020 12:39

quote:
Ты и я ,один народ.Можно сказать-братья.Только вот гнида из своих всегда.

Почему-то гнидами оказались самые главные из народа. И предали ево. И всегда предавали. Всегда народ у них был на последнем месте.

quote:
Частично застал,ещё и пионерские лагеря и тд и тп.Куда можно было ребенка отдать и голова и душа не болела ,как он и где.

Странный парень. У мну всегда на счет детей голова болела. Потому как если не дома, то ребенок среди посторонних. Которым по большому счету пофиг до чужих детей.

nakss+b 10-12-2020 12:56

quote:
Изначально написано Директор 2012:
Публичная демонстрация настоящих, а не для публики,целей и задач коммунистической партии Савецкаго Союза. Тассказать КПСС без грима и ретуши.

Нет, предатели пролезшие в кпсс, из которой был сделан проходной двор!
Натуральная свинья гайдар-соломянский, преподовал в университете марксизма- ленинизма, о каком нах кпсс может идти речь!!!

dima-314 10-12-2020 12:56

quote:
Про численность населения в деревне при проклятых большевиках и сейчас писать ,или не надо ? И про все сопутствующие блага для жизни и развития ?

С Хрущова и далее крестьянам запрещали то коров держать то покосов не давать и всякие такие неприятные мелочи. Дело в том что крестьянин как ни крути это мелкобуржуазная стихия как сказали бы истинные коммунисты. И они с ней всегда боролись.
И вот вам ясный маркер.
Вся Украина Армения и т.п. газифицированы при советской власти. Вплоть до горных аулов.
Московская и Ленинградская область - нет.
Мне лично этого одного достаточно чтобы делать выводы.
Uzel 10-12-2020 13:11

Почему каждая тема сопровождается этим плачем долбоебов?
Директор 2012 10-12-2020 13:47

quote:
Изначально написано nakss+b:
предатели пролезшие в кпсс, из которой был сделан проходной двор!

Боря, вообще-то партия коммунистов изначально была сборищем отбросов.
Ты, ради любопытства глянь состав первого савецкаго правительства - все либо судимые либо ссыльные либо поднадзорные да нелегалы. Или те и другие в одном лице. Походу, только Шляпников из них не арестовывался ни разу.

Banzik 10-12-2020 14:09

quote:
Originally posted by Директор 2012:

Ты, ради любопытства глянь состав первого савецкаго правительства - все

Гы-ы! Это в котором русский был всего-то один - Луначарский?

------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

nakss+b 10-12-2020 14:11

quote:
глянь состав первого савецкаго правительства - все либо судимые либо ссыльные либо поднадзорные да нелегалы

Есть нюанс!
Для тя и твоих хозяев "дальновосточные партизаны" банда, а для меня нацгерои.
nakss+b 10-12-2020 14:14

quote:
Вся Украина Армения и т.п. газифицированы при советской власти. Вплоть до горных аулов.
Московская и Ленинградская область - нет.

Плюс мильен!
Уже тогда, комми надо надо было чистить не из Нагана а из ДШК.
Uzel 10-12-2020 14:30

quote:
Originally posted by nakss+b:

Ну поздравляю , твои герои мрази конченые. Убивали случайных людей, грабили обычных граждан. Как говорицца скажи кто твой друг..
quote:
Originally posted by Banzik:

Луначарский то какой-то еврей полтавский Там Скворцов-Степанов был один русский вроде.
Banzik 10-12-2020 14:37

quote:
Originally posted by Uzel:

Там Скворцов-Степанов был один русский вроде

Я запомнил, что только кто-то один.

------

Uzel 10-12-2020 14:39

quote:

Я запомнил, что только кто-то один.

У нас просто сын его преподавал, морскую астронавигацию и матанализ навигационной информации. Потому я и запомнил
nakss+b 10-12-2020 14:40

quote:
Ну поздравляю , твои герои мрази конченые. Убивали случайных людей, грабили обычных граждан. Как говорицца скажи кто твой друг..

Эт ты штоль случайный и те подобные?!
Они предупреждали - не прекратите обирать народ...
Banzik 10-12-2020 14:43

quote:

морскую астронавигацию и матанализ навигационной информации.

А секстант и астролябию вы проходили?
Я извиняюсь перед всей честной компанией, но топик неизбежно уйдет в сторону и закончится срачем.

------

Uzel 10-12-2020 14:45

quote:

Эт ты штоль случайный и те подобные?!
Они предупреждали - не прекратите обирать народ...

Ты дурачок московский, бесноватый. Соответственно и герои у тебя такие.
"Они предупреждали" - бдь..нашел авторитетов..они даже в справедливость по понятиям и то не шмогли - случайных кто под руку подвернулся тех и завалили.
Uzel 10-12-2020 14:48

quote:

А секстант и астролябию вы проходили?

СекстаН (без т) - да , это основной прибор для определения места по небесным светилам. Ну - ещё нужны таблицы - книги "Высоты и азимуты светил", ВАС-58 , 4 тома - килограмм 10 весу
Астролябию - не.
Banzik 10-12-2020 15:07

Секстант
quote:

СекстаН (без т)

Я знал. Но попробуй сам, а у меня почему-то секстан подчёркивает красным, а с т на конце - нет.
quote:

Ну - ещё нужны таблицы - книги "Высоты и азимуты светил", ВАС-58 , 4 тома - килограмм 10 весу

Теперь я знаю, что Петр I называл штурманским сундучком!

------

Директор 2012 10-12-2020 15:16

quote:

Есть нюанс!

Главный нюанс - дальневосточные партизаны и Беловежский сговор уж слишком разные темы. Непересекающиеся.

quote:
Изначально написано Banzik:

quote:
Изначально написано Uzel:
Луначарский то какой-то еврей полтавский

Если рассматривать под таким углом, то савецкое правительство - первая и самая успешная легализация в Европе еврейской уголовщины.

nakss+b 10-12-2020 15:16

quote:

Ты дурачок московский, бесноватый. Соответственно и герои у тебя такие.

Твои "герои" должны лес валить, а не в кремле сидеть, имея гражданство в капстранах.

Banzik 10-12-2020 15:17

quote:

Если рассматривать под таким углом, то савецкое правительство - первая и самая успешная легализация в Европе еврейской уголовщины

Факт. Хуле уж там...

------

Директор 2012 10-12-2020 15:20

quote:
Твои "герои" должны лес валить, а не в кремле сидеть, имея гражданство в капстранах.

Боря, хватит лес валить! Уже самим не осталось. Тоннель! Копать тоннель на Сахалин!

maior 0763 10-12-2020 15:27

quote:

хорош валить,хай восстанавливают

Uzel 10-12-2020 15:44

quote:

Но попробуй сам, а у меня почему-то секстан подчёркивает красным

Текстовый редактор застрял во временах Жуля Верна
quote:

Теперь я знаю, что Петр I называл штурманским сундучком!

С тех времен этот сундучок стал раз в 10 объемнее.
quote:

Твои "герои" должны лес валить, а не в кремле сидеть, имея гражданство в капстранах

Скорее ты на цепи сидеть должен. Погодь, а почему проблемы "в капстранах". Типа в КНДР гражданство норм?
nakss+b 10-12-2020 20:30

quote:

Скорее ты на цепи сидеть должен. Погодь, а почему проблемы "в капстранах". Типа в КНДР гражданство норм?

На цепи?
За то что хочу что бы процветала вся страна, а не кучка ворья с кучкой вафликов, цена которым всего один пинок?!

ПС. И согласен, если пинка дать не кому - значит страны нет, смотрим историю ЮАР.

Uzel 11-12-2020 03:38

quote:

На цепи? За то что хочу что бы процветала вся страна

Нет, за то что бесноватый и представляешь опасность для людей.
quote:

За то что хочу

И ещё инфантильный. Ну хоти. Мира во всем мире ещё хоти заодно.
Uzel 11-12-2020 03:43

Если по теме - я считаю что граждане "беловежцы" просто де юре закрепили фактическое положение дел. Союз уже фактически развалился в результате успехов совецкой национальной политики и экономики, все республики так или иначе смотрели или посматривали - на выход.
Удержать можно было только силой, что поставило бы крест на дальнейшнй совместной прдуктивной деятельности.
Так что не смогли пресечь, поэтому - возглавили.
Banzik 11-12-2020 04:55

quote:

все республики так или иначе смотрели или посматривали - на выход

Непонятно, чего им-то не хватало? Ведь не кисло им жилось-то на подсосе. По сути, прокормить себя сами были в состоянии только РСФСР, 404, Белоруссия, ну и Казахстан ещё можно сюда добавить. А остальные-то? Я думаю, это сепаратизм местных баев и беков, с партбилетами в карманах, решивших, что они и сами с усами. Захотелось порулить без оглядки на "большого брата". Ну а электорату объяснили, что жизнь муёвая от того, что клятые москали всё - чай, изюм, кишмиш, хурма - отбирают, а вместо шёлковых халатов и бархатных тюбетеек, присылают воняющее бензином железо и партейных инструкторов. А таперичя заживём!

------

nakss+b 11-12-2020 08:52

quote:
и представляешь опасность для людей.

То что ты "умный", ты сам о себе уже писал, а какие ты "люди" тебе здесь уже многие писали. (начиная от скота и заканчивая мразью)
tref7 11-12-2020 09:27

quote:

Если по теме - я считаю что граждане "беловежцы" просто де юре закрепили фактическое положение дел. Союз уже фактически развалился в результате успехов совецкой национальной политики и экономики, все республики так или иначе смотрели или посматривали - на выход.

ППКС. В 90-91-м годах процесс развала рос, как снежный ком. Попытка введения хунты провалилась, а организаторы жЫдко обосрались. Большинству народа было пох, занимались выживанием. Поэтому имеем то, что имеем.
Uzel 11-12-2020 09:37

quote:

а какие ты "люди" тебе здесь уже многие писали.

Да писали разно обиженно-униженные. Тебе то што с того? или легчает на душе что ты не один такой?
nakss+b 11-12-2020 09:44

quote:

Да писали разно обиженно-униженные. Тебе то што с того? или легчает на душе что ты не один такой?
Директор 2012 11-12-2020 14:53

quote:
Если по теме - я считаю что граждане "беловежцы" просто де юре закрепили фактическое положение дел. Союз уже фактически развалился в результате успехов совецкой национальной политики и экономики

Политика комми была изначально нацелена на ликвидацию России как таковой, посему все их действия были минами под любое политическое устройство на территории России. Одно национально-территориальное деление чего стоит. Все государства избавляются от него, а комми наоборот.

quote:
Удержать можно было только силой, что поставило бы крест на дальнейшнй совместной прдуктивной деятельности.
Так что не смогли пресечь, поэтому - возглавили.

Чушь. Даже не чушь, а вранье.Было надо - удерживали, без всяких проблем. Только стоило брови в Кремле насупить - националы начинали жидко ссацо и срацо.

Uzel 11-12-2020 15:19

quote:

Чушь. Даже не чушь, а вранье.Было надо - удерживали, без всяких проблем

Чушь. Просто малограмотная чушь. То, что когда-то где-то кто-то что-то удерживал - это было когда-то, где-то в той конкретной ситуации, а в конкретной обсуждаемой ситуации данный факт абсолютно ничего не доказывает и аргументом не является.
Директор 2012 11-12-2020 15:39

Бля, ты замполитом, что ле был? Знакомым райкомовским словесным поносом завоняло.
Banzik 11-12-2020 15:44

quote:

Политика комми была изначально нацелена на ликвидацию России как таковой

Где об этом почитать можно?

------

Uzel 11-12-2020 15:46

quote:
Бля, ты замполитом, что ле был? Знакомым райкомовским словесным поносом завоняло.
Ты ебнутый просто без всяких штоле. По научному это называется историческая аналогия, но вам обмудкам хабаровским - слишком долго объяснять как они работают.
Проще забить. А служил я на продскладе, с людьми реальными реальные дела делал.
Запиши там себе где-нибудь , а то забудешь.
Директор 2012 11-12-2020 16:14

Узел, не фулюгань, а то и отсель пнут. Ща, отвлекусь ненадолго, потом врежу глаголом.

quote:
Где об этом почитать можно?

По кускам данные собирать надо. Такое на виду не хранят. Много инфы перелопатить. К примеру, воспоминания Бьюкеннена, которые он написал только с одной целью - дезавуировать вырвавшуюся неосторожную фразу о достижении цели и уничтожении одного из главных противников на континенте - России.

Uzel 11-12-2020 16:22

quote:

Политика комми была изначально нацелена на ликвидацию России

quote:

К примеру, воспоминания Бьюкеннена,которые он написал только с одной целью - дезавуировать вырвавшуюся неосторожную фразу

Слушай, твоя историчность уже тошноту вызывает. Нашел центрового коммуниста - Бьюкенен.
Директор 2012 11-12-2020 16:28

Ну што ты так убиваисся? Тыж так не убьесся!
Директор 2012 12-12-2020 10:50

quote:
твоя историчность уже тошноту вызывает.
.

Проблевался? Вот и хорошо.

quote:
Нашел центрового коммуниста - Бьюкенен.

Узел, ты, кстати, напомнил - в партии большевиков коммунистами и не пахло. Название "коммунисты" левые эсдеки, выбравшие масть "большевики" , присвоили сами себе в марте 1918 года.

Uzel 12-12-2020 11:41

quote:

Название "коммунисты" левые эсдеки, выбравшие масть "большевики" , присвоили сами себе в марте 1918 года

Примерно с таким же успехом и такой же смысловой нагрузкой я могу тебе сообщить что комиссары появились в армии США раньше РККА. Ты на сисадмина похож - те такие же потеряшки. Их спрашивают об одном, а они отвечают на что-то своё - голосам в голове.
Директор 2012 12-12-2020 12:48

Я понимаю, что бывшие воены - деревянные по пояс, но зачем демонстрировать оное так откровенно? Это лишь штрих к портрету, не более того.
Uzel 12-12-2020 12:55

quote:

Я понимаю, что бывшие воены - деревянные по пояс,

Да ты подеревяннее любых военов будешь. О коммуняках спросили - тебя на Бьюкенена понесло. Пониматель мамкин.
Директор 2012 12-12-2020 13:32

Да иди ты...
Очень коротко - оба переворота в России, февральский и октябрьский организованы англичанами и осуществлены руками английской агентуры . Почти один в один ВФР. Только фигуранты другие.
Фсе.
Uzel 12-12-2020 13:36

Надоел ты мне своей нудистикой. Нахер мне твои откровения не упали, после той дури что уже написана. Можешь агитировать за преимущества члена лежачего перед стоячим кого другого.
dima-314 12-12-2020 13:43

quote:
Очень коротко - оба переворота в России, февральский и октябрьский организованы англичанами и осуществлены руками английской агентуры . Почти один в один ВФР. Только фигуранты другие.

А ещё нагличане Распутина убили. Руками Феликса Юсупова. И Павла Первого. И Айвазовский работал на английскую разведку - зарисовал всё крымское побережье и продал нагличанам. И Воронцовский дворец в Крыму выстроен в подозрительно английском стиле.
Нам тут английскую агентуру еще вскрывать и вскрывать...
А давайте у них там переворот замутим?)
Директор 2012 12-12-2020 13:49

quote:
Надоел ты мне своей нудистикой. Нахер мне твои откровения не упали, после той дури что уже написана. Можешь агитировать за преимущества члена лежачего перед стоячим кого другого.

Я тебя сюда не звал.

Banzik 12-12-2020 16:09

quote:

К примеру, воспоминания Бьюкеннена, которые он написал только с одной целью - дезавуировать вырвавшуюся неосторожную фразу о достижении цели и уничтожении одного из главных противников на континенте - России.

Лорд Бьюкеннен, если не ошибаюсь, британский посол в РИ накануне WWI. Если верить Вам, то наглы каким-то непостижимым образом добазарились с немчурой заслать к нам комми? Но ведь тогда выходит, что правы те, кто утверждает, что комми были козлами и пидорасами изначально. Но немецкими. Теперь выходит, и английскими?
Потом, понятное дело, комми, получив деньги и швыранув своих работодателей,(это и был их хитрый план) замутили своё государство, от которого внезапно (!) головняк поимели все империалисты.
Ну, тогда прав Сраптак, только ошибается в датах.

------

Директор 2012 12-12-2020 16:20

quote:

А ещё нагличане Распутина убили. Руками Феликса Юсупова. И Павла Первого. И Айвазовский работал на английскую разведку - зарисовал всё крымское побережье и продал нагличанам. И Воронцовский дворец в Крыму выстроен в подозрительно английском стиле.
Нам тут английскую агентуру еще вскрывать и вскрывать...
А давайте у них там переворот замутим?)

Ирония понятна. Однако именно англичане в тот период финансировали практически всех леваков в России. Интересен 2-й съезд РСДРП. Собрались было в Брюсселе, однако некие "темные силы" их оттель выпнули в Лондон, где квартировал в то время Ульянов. Есть версия, что англичане желали в натуре посмотреть, что из себя представляют борцы и борчихи с царизмом.

Banzik 12-12-2020 16:28

quote:
Originally posted by dima-314:

А давайте у них там переворот замутим?

Дэнги давай!

------

Директор 2012 12-12-2020 16:32

quote:
Лорд Бьюкеннен, если не ошибаюсь, британский посол в РИ накануне WWWI. Если верить Вам, то наглы каким-то непостижимым образом добазарились с немчурой заслать к нам комми? Но ведь тогда выходит, что правы те, кто утверждает, что комми были козлами и пидорасами изначально. Но немецкими. Теперь входит, и английскими?

Не и, а просто английскими. Немцы всего лишь осуществили транзит социалистов всех мастей( которых собрали в кучу и организовали именно англичане) с целью дезорганизации тыла и армии одной из воюющих держав.

quote:
Потом, понятное дело, комми, получив деньги, швыранув своих работодателей,(это и был их хитрый план) замутили своё государство, от которого внезапно (!) головняк поимели все империалисты.

Никто никого не кидал. Большевики выполнили все договоренности и сверх того. С момента их прихода власти с территории России никакой угрозы интересам Англии не исходило.

Banzik 12-12-2020 16:51

quote:

Немцы всего лишь осуществили транзит социалистов всех мастей( которых собрали в кучу и организовали именно англичане)

Неокомми как-то постоянно замалчивают и обходят факт "пломбированного вагона", ибо возразить нечем.
quote:

С момента их прихода к власти с территории России никакой угрозы интересам Англии не исходило.

А до их прихода какие угрозы?

------

Uzel 12-12-2020 16:52

quote:

С момента их прихода власти с территории России никакой угрозы интересам Англии не исходило.

Ога, особенно сепаратный мир.
click for enlarge 400 X 421  20.0 Kb
Banzik 12-12-2020 17:03

quote:

"к статии" , да. Нужен он был нагличанам, как чёрту монастырь.
quote:

Директор 2012

Парируйте!

------

Uzel 12-12-2020 17:06

quote:

Парируйте!

Нахер-нахер. Я эту мелодию угадал с трех нот давным давно.
Banzik 12-12-2020 17:22

quote:

Немцы всего лишь осуществили транзит социалистов всех мастей( которых собрали в кучу и организовали именно англичане)

Получается, таки добазарились враги - противнички?

Директор 2012 12-12-2020 17:28

quote:
А до их прихода какие угрозы?

Мечта всех царей - Проливы. Экспансия в Среднюю Азию и Китай.

quote:

Кхе, ты в натуре на продскладе служил. Немцы поперлись оккупировать Украину, вместо того, чтобы задействовать на Западе как минимум полмиллиона солдат, находящихся на Восточном фронте, который уже не фронт. На том и шею сломали. Вернее, доломали.

quote:
Получается, таки добазарились враги - противнички?

Да. Сначала немцы отказывались. Однако через швейцарских посредников ( Р. Гримма (швейцарского сицилиста) и А. Гофмана (президента Швейцарского Союза) согласие немцев о транзите социалистов в Россию было получено.

Running_ Wild 12-12-2020 17:48

quote:

Немцы поперлись оккупировать Украину, вместо того, чтобы задействовать на Западе как минимум полмиллиона солдат

Полмиллиарда лучше посчитай. Тямы совсем не хватает сравнить сколько штыков высвободилось со всего Восточного фронта ( а было там 1300 тысяч пехоты и кавалерии плюс 4 тысячи орудий), плюс освобожденные пленные, плюс безопасная Балтика. Со всеми полученными ресурсами - с продовольствием с территорий, с углем Донбасса, с ленинскими контрибуциями золотом. Из какой норы ты вылез, геополитик мамкин.
Директор 2012 12-12-2020 17:50

Узел, ты че переобулся, тебя еще не выгоняли вроде?
Banzik 12-12-2020 17:51

quote:

Немцы поперлись оккупировать Украину, вместо того, чтобы задействовать на Западе как минимум полмиллиона солдат, находящихся на Восточном фронте.

Вместо того, чтобы расколотить все горшки на британских кухнях и задрать подолы всем лондонским девчонкам? Это они погорячились. Хотя, согласно брест-литовского мира, "похабного", который, получается, был спланирован в лондонских элитных клубах, специально, чтобы исключить Россию из списка победителей?

------

Директор 2012 12-12-2020 17:56

quote:

Вместо того, чтобы расколотить все горшки на британских кухнях и задрать подолы всем лондонским девчонкам? Это они погорячились. Хотя, согласно брест-литовского мира, "похабного", который, получается, был спланирован в лондонских элитных клубах, специально, чтобы исключить Россию из списка победителей?

Список победителей? Да ну, ради такого и огород городить не стоило. Замах был - вывести Россию из числа своих геополитических конкурентов.

Banzik 12-12-2020 17:57

quote:

Замах был - вывести Россию из числа своих геополитических конкурентов.

А в итоге-то? Недальновидны, глупы?

------

Running_ Wild 12-12-2020 18:01

quote:

Хотя, согласно брест-литовского мира, "похабного", который, получается

Получается - что хер стоит , а голова - качается ничего более про такой фееричный геополитический анализ нашего на букву дэ - даже добавить нечего.
Директор 2012 12-12-2020 18:07

quote:
А в итоге-то? Недальновидны, глупы?

В смысле? Что у них не получилось? Россия потеряла Финляндию, Польшу, часть Средней Азии, КВЖД, национальное правительство. Наглы приобрели пугало, которым можно пугать избирателей, полигон для всяческих экспериментов на людях и их сообществах и запасной карман. Другое дело, что они все результаты эпично проэ пали и слили за океан. Капитализды всех стран соединились.

Banzik 12-12-2020 18:13

quote:

Россия потеряла Финляндию, Польшу, часть Средней Азии, КВЖД, национальное правительство. Наглы приобрели пугало, которым можно пугать избирателей, полигон для всяческих экспериментов на людях и их сообществах и запасной карман.

Давайте на этом и прекратим спор?

------

Директор 2012 12-12-2020 18:16

quote:
Давайте на этом и прекратим спор?

А разве мы спорим? Это Узел в судорогах бьется, все ему не так.

Banzik 12-12-2020 18:24

quote:

А разве мы спорим?

Видите-ли, наши с Вами взгляды на многие исторические факты сильно не совпадают, но я всегда уважаю вменяемых оппонентов. А Узел, с которым я в принципе солидарен по многим историческим моментам, любит рубить сплеча, чего я не очень-то одобряю. Но ведь это же интернет.

------

Директор 2012 12-12-2020 18:37

quote:
Видите-ли, наши с Вами взгляды на многие исторические факты сильно не совпадают

Это нормально. Пропаганда вещь сильная. В ее все государства вкладывают огромные средства.

quote:
Узел, с которым я в принципе солидарен по многим историческим моментам, любит рубить сплеча.

Профдеформация. Только тут он не может гаркнуть "Молчать!", как привык. А естество лезет, как тесто из квашни, вот и срываецо.

Running_ Wild 12-12-2020 18:49

quote:

Только тут он не может гаркнуть "Молчать!", как привык.

Мне как раз негде было к этому привыкать. Поэтому тут скорее всего дело в том, к чему привык ты
Ну а глядя на твою полоумную галиматью - думаю ты эти крики в жизни слышал в товарном количестве.
quote:

А естество лезет, как тесто из квашни, вот и срываецо

Я и не скрываю что к долбоебам отношусь резко отрицательно. Это в жизни есть разные соображения, а в интернете чего мозги парить - умного сразу видно, дурака тоже, увидел - удивился - сказал..Никаких рефлексий у меня по этому поводу нет. Кстати тебя я до фургала тоже за умного держал. Ошыбочка вышла.
Не оправдал ты доверия

Banzik 12-12-2020 18:51

quote:

Это нормально. Пропаганда вещь сильная. В ее все государства вкладывают огромные средства.

Ну, когда начинаешь размышлять сам, своим умишком, то пропаганда отходит на задний план. Когда особенно обращаешь внимание на факты и результаты тех или иных её потуг.
quote:

Профдеформация. Только тут он не может гаркнуть "Молчать!"

Не надо, прошу Вас! Я ведь тоже из военных. Не все мы солдафоны, поверьте.

------

Running_ Wild 12-12-2020 18:57

quote:

Не надо, прошу Вас! Я ведь тоже из военных. Не все мы солдафоны, поверьте.

Ой зря ты это сказал. Щас польётся пестня Ария переносчика армейской лопаты.
Banzik 12-12-2020 19:15

quote:
Originally posted by Running_ Wild:

Ой зря ты это сказал. Щас польётся пестня Ария переносчика армейской лопаты.

Да и наслышан.

------

Директор 2012 12-12-2020 19:31

quote:
когда начинаешь размышлять сам, своим умишком, то пропаганда отходит на задний план. Когда особенно обращаешь внимание на факты и результаты тех или иных её потуг.

Можете с точки зрения здравого смысла объяснить послевоенный голод 46 и 47 годов?

Banzik 12-12-2020 19:39

quote:

Можете с точки зрения здравого смысла объяснить послевоенный голод 46 и 47 годов?

Не готов к ответу, хотя от бабушки и родителей много наслышан о нём. Предметно вопрос не изучал, а источники тогда были сами знаете, какими.

------

Директор 2012 12-12-2020 19:41

quote:
Не готов к ответу, хотя от бабушки и родителях много наслышан о нём. Предметно вопрос не изучал, а источники тогда были сами знаете, какими.

Это тоже один из видов пропаганды - умолчание.

Banzik 12-12-2020 20:13

quote:

Это тоже один из видов пропаганды - умолчание.

Я верю только фактам. Сопоставляю их и анализирую. В силу своего своего не гениального умишка.

------

Директор 2012 12-12-2020 21:22

Гением быть не обязательно.
А факты вот :
Всю войну население страны постилось, но лютого голода не было. Что такое произошло, что уже после войны именно от голода и его последствий умерло, по разным подсчетам от 200 тыс до 1,5 миллионов человек?
За время войны немцы убавили наше население как минимум на 20 миллионов едоков.
К январю 46 года из армии вернули домой 4484027 (четыре с половиной миллиона человек).К январю 47 - еще 1684125 (миллион шестьсот восемьдесят четыре тысячи)
Рабочие руки были. Земля - тоже. Почему вдруг заголодало население, производившее в войну продовольствия столько, что хватало действующей армии и себе? А тут вдруг голод?
Banzik 12-12-2020 21:33

quote:

А тут вдруг голод?

Тупо неурожай? Или предположу, коммунисты выгребли и оставили без хлеба?

------

андрэ 12-12-2020 22:00

quote:
Что такое произошло, что уже после войны именно от голода и его последствий умерло, по разным подсчетам от 200 тыс до 1,5 миллионов человек?

а союзнички ввиду окончания войны перестали нахалтай покушать слать...
nakss+b 12-12-2020 22:30

quote:
Что такое произошло,

quote:

+ 1000
А вопрос решался за 1 сек, все вот это говно, надо было бросить поля пахать, а не тряпочкой протирать...

Banzik 12-12-2020 23:10

quote:
Originally posted by андрэ:

А чё, тоже мнение. Уважаю.

------

Директор 2012 13-12-2020 12:30

Сюзники - фигня. Мизер там.
Послевоенный голод - искусственный от начала и до конца. Кто может сказать зачем и почему? На головотяпство, войну и разруху чур не ссылаться. Это как раз и есть голимая пропаганда.
Sraptak 13-12-2020 12:32

quote:

Рабочие руки были. Земля - тоже. Почему вдруг заголодало население, производившее в войну продовольствия столько, что хватало действующей армии и себе? А тут вдруг голод?

Потому что продовольствие отправили из СССР в Польшу, так как там население было на грани голодной смерти?

Не?

А вот у меня другой вопрос. Как так получилось, что страну за тридцать лет без войны, катастроф и эпидемий довели до демографической катастрофы, в 2020 году вылившейся в демографический же коллапс?

Или это опять ленинбонбузаложиле?

bigross 13-12-2020 11:14

Почему Кебич проиграл Лукашенко и какую роль сыграл в истории Беларуси. Мнение
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/710764.html?c
quote:

Умер Вячеслав Кебич, не просто первый премьер, а фактически первый лидер независимой Беларуси, который после поражения на выборах добровольно отдал власть Александру Лукашенко. Кандидат исторических наук Денис Мартинович - о феномене Кебича и его месте в белорусской истории.
Фраза 'первый лидер независимой Беларуси' сразу же требует объяснений. Исторически эта роль закреплена за Станиславом Шушкевичем по совокупности заслуг. За его роль в подписании Беловежских соглашений - Станислав Станиславович гордился ими. За гражданскую и общественную позицию. За копеечную непроиндексированную пенсию, которую он получал долгие годы. За роль экс-лидера страны, которую он несет с достоинством, что заставляет закрыть глаза на многие его ошибки, сделанные в первой половине 1990-х.

Но давайте называть вещи своими именами: реальная власть в стране все же принадлежала Кебичу, именно ему подчинялись чиновники на местах. Поэтому именно он несет ответственность за реализованное и нереализованное в эти годы, а также за то, в каком направлении пошла страна уже после него.

В интеллектуальных кругах любят спорить, свалилась ли независимость на головы белорусов в 1991-м или же они боролись за нее. Думается, истина посередине. Борцы за независимость были, но они оставались в меньшинстве. Большинство же воспользовалось развалом СССР в своих интересах. Среди них был и Вячеслав Кебич, которому неслыханно повезло.
В 1990 году тогдашний руководитель Совета Министров Михаил Ковалев ушел на пенсию по состоянию здоровья. Своим преемником назвал Кебича, а члены Бюро ЦК КПБ (белорусский аналог Политбюро) его утвердили - и это несмотря на то, что тогдашний руководитель республики Ефрем Соколов хотел видеть на этом посту другую, куда более компромиссную фигуру.

Но Кебич тогда был на гребне волны. Руководитель республиканского Госплана, до этого прогрессивный директор Минского станкостроительного завода и человек, прошедший по извилистым партийным коридорам (второй секретарь минских горкома и обкома).

Затем его утвердили премьером и депутаты Верховного Совета 12 созыва, первого, избранного на альтернативной основе.

А год спустя случился путч. Хитрый Кебич не стал усердствовать, выполняя приказы путчистов, но не стал и публично поддерживать демократов. Его соратник Петр Кравченко, занимавший должность министра иностранных дел, вспоминал в мемуарах, что тогда находился в отпуске. Он позвонил шефу, чтобы получить какие-то указания, а Кебич посоветовал ему продолжать отдых. Если расшифровать, то подождать, не высовываться и посмотреть, кто победит. Этой тактики успешно придерживался и сам Вячеслав Францевич.

Партийцы радостно кричали о реванше, БНФ и часть других демократов боролись против ГКЧП. Остальные, включая Кебича, выжидали - и оказались в выигрыше. Путч провалился. Руководство Совета Министров, включая Кебича, недрогнувшими руками проголосовали за выход из КПСС. Компартию вскоре запретили. В итоге первый эшелон белорусских партийцев оказался выкинут на свалку истории, а второй эшелон во главе с Кебичем неожиданно для себя оказался у власти.
Разумеется, в тот момент Вячеслав Кебич выиграл и руководил страной три года. Но с исторической точки зрения он проиграл, потому что оказался не готов к роли национального лидера. Точнее, он был хорошим премьером времен БССР, но оказался слабым премьером эпохи независимости.

Под словом 'слабый' имеются в виду совсем не личные качества. В своих мемуарах политики того времени пишут о Вячеславе Францевиче как о чиновнике, к которому можно было обратиться с той или иной просьбой. Он вряд ли бы пошел на смену государственной символики (в 1995-м), как это сделал Лукашенко, а уж тем более при нем было бы невозможно избиение депутатов в стенах парламента, случившееся в том же году. Все-таки Кебичу было присуще представление об определенной партийной чести.

В любом случае ему хватало власти и воли, чтобы продавить присоединение Беларуси к Договору о коллективной безопасности или форсировать принятие Конституции 1994 года, президентские разделы в которой явно писались под него.

Поэтому эпитет 'слабый' я использую немного в другом значении. Если бы Вячеслав Францевич являлся не премьером, а тем же директором завода или продолжал занимать позиции во втором эшелоне власти, то остался бы в памяти людей не самым худшим (я бы сказал, человечным) руководителем. Но он руководил страной, которая требовала определенного курса.

Со стороны может показаться, что программа дальнейших действий существовала. Сперва Кебич и другие хозяйственники, входившие в его окружение, проголосовали за то, чтобы придать Декларации о суверенитете статус конституционного закона (фактически речь шла о провозглашении независимости Беларуси), затем ратифицировали Беловежские соглашения. А после этого взяли курс на союз с Россией.
Но это была не программа, а привычный алгоритм действий.

И вопрос вовсе не в выборе восточного вектора в развитии страны. В конце концов, тогда он соответствовал ожиданиям большинства белорусов. Проблема в том, что Вячеслав Францевич и его окружение руководствовались не тягой к независимости, а своими прагматическими расчетами. Точнее, стремлением освободиться от чрезвычайной централизации, от необходимости решать в Москве любые вопросы (вплоть до количества кинотеатров в том или ином городе, как имело место в Одессе). Для них независимость воспринималась не на уровне государства, а на уровне союзной республики или, условно говоря, американского штата.

Соответственно, Кебич действовал не как фактический руководитель независимого государства, а как лидер союзной республики, который периодически отправлялся в Москву, чтобы решить вопрос о поставках энергоносителей или договориться о льготной цене на газ.

Никакой четкой программы реформ у нового правительства не было. Было стремление усидеть на своих местах и решить сиюминутные задачи. И в этом одна из главных проблем, если не трагедий в развитии Беларуси начала 1990-х. Об упущенных тогда возможностях мы сожалеем до сих пор.

Поэтому во многом поражение Кебича на президентских выборах 1994 года было предопределено. Для демократической части общества, которая поддерживала Шушкевича и Позняка, он являлся символом упущенных возможностей. Сторонников Советского Союза курс Кебича раздражал своей хаотичностью и одновременной мягкостью. В его годы в обществе при этом царила свобода, на которую премьер, контролировавший все государственные СМИ, все же не покушался.
Кебич вместе с Шушкевичем во многом символизировали то бурное, яркое, нестабильное время. Но Первая белорусская революция шла к своему финалу. Большая часть общества, которое было не готово к независимости, ждала стабильности и сильной руки. Поэтому с исторической точки зрения победа Александра Лукашенко выглядит предопределенной.

Но все же Кебич наверняка мог победить, на полную катушку задействовав административный ресурс, как это активно делали после его ухода в отставку. Он не стал так делать - отчасти из-за лени, отчасти из самоуверенности, но все же это решение делает ему честь. Хотя была еще одна причина: у него не было звериной жажды власти, характерной для крупных политиков.

Его репутацию во многом определило поведение после отставки, ведь Кебич распрощался с политикой в начале нулевых. О поведении его оппонента Шушкевича я уже говорил. Кебич, казалось бы, действовал от обратного, вел себя не как респектабельный лидер в отставке, а как бывший партийный чиновник. Периодически он давал интервью, где каялся в ошибках. Под его фамилией вышло несколько книг воспоминаний, которые, по слухам, ему помогли написать. В любом случае, эти издания скорее заставили разочароваться в Вячеславе Францевиче, чем пожалеть о потерянных возможностях.

Символично, что Кебич ушел в мир иной именно в 2020-м - когда Беларусь пытается решить те проблемы, от которых он самоустранился в начале девяностых. Впрочем, он имеет шанс остаться в истории человеком, который совершил больше ошибок, чем грехов.

bigross 13-12-2020 11:16

...
720 x 548
Директор 2012 13-12-2020 13:35

quote:
Изначально написано Sraptak:
Потому что продовольствие отправили из СССР в Польшу, так как там население было на грани голодной смерти?

Сколь в ту Польшу отправлено?
В 1946 году из урожая 40 млн.т. отправлено за рубеж
Польша - 608,0 тыс. т.
Франция - 499,1 тыс. т.
Финляндия - 220,0 тыс. т.
Болгария - 85,5 тыс. т.
Чехословакия - 29,8 тыс. т.
Норвегия - 10,9 тыс. т.
Итого - 1453,3 тыс.т.

1947 год из урожая 66 млн. тонн:
Польша - 330,9 тыс. т.
Финляндия - 167,9 тыс. т.
Чехословакия - 112,8 тыс. т.
Норвегия - 65,8 тыс. т.
Болгария - 20,0 тыс. т.
Дания - 17,5 тыс. т.
Итого - 714 тыс.т.

Т.е. пыль в пи..де. Остальное куда дели? И зачем? Сможешь ответить?

quote:
А вот у меня другой вопрос. Как так получилось, что страну за тридцать лет без войны, катастроф и эпидемий довели до демографической катастрофы, в 2020 году вылившейся в демографический же коллапс?

Какая бомба? Результат планомерной политики по уничтожению русского этноса. Зато нац.меньшинства плодяцо как крысы в хлебном амбаре.

андрэ 14-12-2020 10:03

quote:

оно.
Директор 2012 14-12-2020 11:53

Учитывая, что Ульянов был русофобом, а евоные подельники, мягко говоря, нерусские, то ратуя за равенство, в реальности русский этнос дискриминировали.
Sraptak 14-12-2020 12:32

quote:
Учитывая, что Ульянов был русофобом, а евоные подельники, мягко говоря, нерусские, то ратуя за равенство, в реальности русский этнос дискриминировали.

пруфы будут?

Или как обычно, безудержный пиздежь, г-н лехтор?

Директор 2012 14-12-2020 12:48

Т.е. по послевоенному голоду, в частности Польше, вопрос снялся, а ответа на вопрос зачем голод был организован, не будет?

quote:
пруфы будут?

Пруфы чего?

Sraptak 14-12-2020 12:49

quote:

Пруфы чего?

quote:
Учитывая, что Ульянов был русофобом

Директор 2012 14-12-2020 12:52

Источники открыты, ищущий обряет. А делать за вас работу, к тому же бесплатно - а ху ху не хо хо?
Sraptak 14-12-2020 12:53

ясно.
Очередная серия безудержного пиздежа по СССР, г-н власовец.

Директор 2012 14-12-2020 13:02

Вам нечего возразить, вы невежественны, восполнить пробелы в знаниях не желаете, чем и гордитесь,а вместо аргументов переходите на личности. Фу таким быть...
Sraptak 14-12-2020 13:07

То есть пруфов нет. Продавец методички обещал, что рукопожатным должны верить на слово?

"не прокатило"(тм)

Директор 2012 14-12-2020 13:13

Все есть в открытом доступе. Найти, чуток по клавишам постучать. Но вы лентяй. Или просто решили флудом забить вопрос о причинах послевоенного голода?
Sraptak 14-12-2020 13:17

все ваши власовские человеконенавистнические помои, что высираются в сеть на ненавистную вам страну и народ, опровергать - опровергалка сотрется.

Так что тут подход иной. Либо пруф. Либо GTFO.

Директор 2012 14-12-2020 13:21

Видите ли, не вы тут ТС, потому можете хоть на член встать, своих правил установить вам не удасться.
Sraptak 14-12-2020 14:05

единожды солгавшему кто поверит более?
Директор 2012 14-12-2020 14:20

Советы лгали как дышали, уж не их сторонникам упрекать кого-то во лжи.
nakss+b 14-12-2020 14:32

quote:
Советы лгали как дышали,

А я видел как Советы семимильными шагами строили школы, больницы, детские сады...
Как думаешь че за люди, которые хапнули построенный в ссср вот этот детсад и превратили его в говно, при очередях в дет сад с рождения???

click for enlarge 1920 X 1080 215.0 Kb

Это не где нибудь, это в Москве.

Sraptak 14-12-2020 14:35

quote:
Советы лгали как дышали, уж не их сторонникам упрекать кого-то во лжи.

пруфов как обычно не будет.

Остается задать риторический вопрос. Если в СССР было так все плохо а сейчас "хорошо как никогда" - что же вы постоянно врете то про страну, уже тридцать лет как не существующую?

Мороженщик 14-12-2020 14:39

quote:

пруфов как обычно не будет.

Остается задать риторический вопрос. Если в СССР было так все плохо а сейчас "хорошо как никогда" - что же вы постоянно врете то про страну, уже тридцать лет как не существующую?

Лучшим пруфом на "в ссср было так все плохо" является отсутствие самого сссра.

nakss+b 14-12-2020 14:41

Директор!
2х2=4
Почему в плохие голодные времена, при Союзе, средняя продолжительность жизни мужука была 73 года, а пенсия с 60 лет, а при процветании (машины во дворах, при 19 триллионов кредитов) средний труп мужика (как сказал один депутат) 57 лет и пенсия с 65 лет!
Доказывать второе как преимущество, может либо полный дебил, либо ученик яковлева за сребренники.
nakss+b 14-12-2020 14:44

quote:
является отсутствие самого сссра.

Частитно соглашусь.
Скромный вопрос, уничтоженный крысами!
Мороженщик?! Ты по национальности кто?
Sraptak 14-12-2020 14:48

quote:
Изначально написано Мороженщик:

Лучшим пруфом на "в ссср было так все плохо" является отсутствие самого сссра.

лучшим доказательством нежизнеспособности капитализма в этом случае является празднования трехсот шестидесятилетия реставрации монархии в Англии после краха буржуазной республики Кромвеля.
nakss+b 14-12-2020 15:00

.
390 x 375
600 x 401
Директор 2012 14-12-2020 15:08

Все таки заболтали вопрос про послевоенный голод.
Видать ответ неприятен до омерзения и потому прозвучать не должен. Во всяком случае от совкодрочеров не дождесся, так?
Боря, если последние 15 лет в СССР не голодали и чуток приоделись это ничего не значит. Дали красным команду и они послушно свернули балаган, оставив дураков дрочить на ах как было хорошо. Какие еще тут пруфы надо? Как Ельцин угодливо перед саксофонистом изгибается? Или бухой пляшет?
Banzik 14-12-2020 15:14

quote:
Originally posted by Sraptak:

лучшим доказательством нежизнеспособности капитализма

Да умрёт капитализм своим чередом, уж узбагойтесь. Прав Карла наш Маркс. Но всё в своё время. А СССР просран окончательно и бесповоротно. Умер, короче, Максим...

------

Sraptak 14-12-2020 15:16

quote:
Все таки заболтали вопрос про послевоенный голод.

Давайте вернемся в наши дни и обсудим демографический коллапс в нынешней РФ. Какие у него объективные причины возникновениЯ?
Кентярик7777777 14-12-2020 15:16

quote:
Изначально написано TemkA:

А так...
У хохлов было популярно некоторое время назад чудесное ёмкое слово - [b]"сепары"

Так вот сепары - это не на Донбасе, а тут на фото, включая самих же и хохлов
Так что - Шабаш Сепаров лишь[/B]

Зачем фото пидорасов разместили в разделе?😱

Кентярик7777777 14-12-2020 15:19

quote:

Давайте вернемся в наши дни и обсудим демографический коллапс в нынешней РФ. Какие у него объективные причины возникновениЯ?

А чо тут обсуждать то?собрались пидорасы те что на фото в первом посте и устроили разруху и демаграфиский колапс. Чего тут НЕЯСНОГО?😵

dima-314 14-12-2020 15:20

quote:

Империалистическая потом Гражданская потом Великая Отечественная.
Послевоенный голод в том числе.
Как ни странно.
Sraptak 14-12-2020 15:25

quote:

Да умрёт капитализм своим чередом, уж узбагойтесь. Прав Карла наш Маркс. Но всё в своё время. А СССР просран окончательно и бесповоротно. Умер, короче, Максим...

оу, вы мне сейчас напомнили того мусора, который предлагал простить вора за украденную машину. Типа машина то уже продана, ее не вернуть, зачем человеку жизнь ломать?

Интересно, что бы вы голосили в роли потерпевшего?

Banzik 14-12-2020 15:28

quote:

Интересно, что бы вы голосили в роли потерпевшего?

Понять и простить. К счастью, в отличии от времён оны, автомобиль перестал для меня быть предметом культа. Сегодня это просто ведро гаек и не более.

------

Sraptak 14-12-2020 15:28

quote:

Послевоенный голод в том числе.
Как ни странно.

ленинбобмузаложеле?! Да ладно? А может быть потому, что в РФ этих тридцати лет потребление базовых продуктов питания составляет половину от физиологического минимума?
dima-314 14-12-2020 15:38

quote:

ленинбобмузаложеле?! Да ладно? А может быть потому, что в РФ этих тридцати лет потребление базовых продуктов питания составляет половину от физиологического минимума?

И это тоже.
Может быть мы даже все больны.
Неизвестным вирусом.
Banzik 14-12-2020 15:42

quote:

ленинбобмузаложеле?!

Робяты, чуете - этож бот! Всё как под копирку: пруфы будут, сырьевой придаток, безудержный пистёж, демографический коллапс.

------

Sraptak 14-12-2020 15:53

quote:

Понять и простить.

Оу. Да у нас тут я смотрю шоколадный спонсор объявился? Я тогда к вам заеду, машинку заберу?

Ну право же, чего жалеть то, БАЗАР ДОРОЖЕ какой то там машины.

Sraptak 14-12-2020 15:55

quote:

И это тоже.

А. Ну понятно. Т.е. нацисты пять миллионов советских военнопленных не морили, они сами померши от сталинских репрессий.

Как не красься, как не рассказывай, что де "да я не такая, я жду трамвая!" суть у вас одна и так же, власовская, человеконенавистническая.

Banzik 14-12-2020 15:56

quote:

Я тогда к вам заеду, машинку заберу?

Не заедете, спорим?

------

Директор 2012 14-12-2020 16:07

quote:
суть у вас одна и так же, власовская, человеконенавистническая

Власов Андрей Андреевич,советский военачальник, в ходе Великой Отечественной войны перешедший на сторону гитлеровской Германии - член ВКП(б) с 1930 года, есличо. Так что все вопросы к тем, кто ево тудой принял и до генерала вверх вытолкал. Он прекрасно себя чуйствовал среди этих сраных коммунистов.
А я даже комсомольцем не был. Так что к энтим меня папрашу не причислять.

Banzik 14-12-2020 16:16

quote:

Так что все вопросы к тем, кто ево тудой принял и до генерала вверх вытолкал.

Так это подельники по глобальному заговору среди переодетых в коммунистов врагов супротив советских граждан, которых они, своих соотечественников, сперва убедили побороть белых, а потом, когда все полимеры были нажиты, возненавидели до мозговой рвоты. И детей своих и внуков воспитали в духе ненависти к совгражданам, и, передавая из поколения в поколение власть, завещали медленно (очень медленно, чтобы никто не догадался), но верно сокрушить страну советов.
Но к счастью у нас есть прозорливые Сраптаки, которые догадались об их хитром и коварном плане.

------

Sraptak 14-12-2020 16:32

quote:

Власов Андрей Андреевич,советский военачальник, в ходе Великой Отечественной войны перешедший на сторону гитлеровской Германии - член ВКП(б) с 1930 года, есличо. Так что все вопросы к тем, кто ево тудой принял и до генерала вверх вытолкал.
А я даже комсомольцем не был.

о, тоже пойдете по пути банщика, пытающегося подменять членство в партии ради карьеры с убеждениями?

Почему как только дело доходит до СССР такие как вы непрерывно врут?

Sraptak 14-12-2020 16:34

quote:

Так это подельники по глобальному заговору среди переодетых в коммунистов врагов супротив советских граждан, которых они, своих соотечественников, сперва убедили побороть белых, а потом, когда все полимеры были нажиты, возненавидели до мозговой рвоты. И детей своих и внуков воспитали в духе ненависти к совгражданам, и, передавая из поколения в поколение власть, завещали медленно (очень медленно, чтобы никто не догадался) но верно сокрушить страну советов.
Но к счастью у нас есть прозорливые Сраптаки, которые догадались о их хитром и коварном плане.

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Газета USVIT ('Заря') 1999 г., ? 24, Словакия
Banzik 14-12-2020 16:35

]
quote:

о, тоже пойдете по пути банщика, пытающегося подменять членство в партии ради карьеры с убеждениями?

Дырявая какая-то ваша компартия. Поналезли, понимашь, враги.

------

Директор 2012 14-12-2020 16:35

quote:
к счастью у нас есть прозорливые Сраптаки, которые догадались об их хитром и коварном плане.

Где оне были тридцать-то лет?Чего только сейчас выползли? Борю Накса много лет знаю, а вот эту жопу с ушами в первый раз вижу.

Banzik 14-12-2020 16:40

quote:

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

quote:

Дырявая какая-то ваша компартия. Поналезли, понимашь, враги.

А чем выше лезешь, диаметр дырок всё больше и больше.

------

Sraptak 14-12-2020 16:42

quote:

Не заедете, спорим?

т.е. за базар отвечать не?
Sraptak 14-12-2020 16:44

quote:

Где оне были тридцать-то лет?Чего только сейчас выползли? Борю Накса много лет знаю, а вот эту жопу с ушами в первый раз вижу.

есть время разбрасывать камни. А если время сеять слова правды.
Banzik 14-12-2020 16:45

quote:

Где оне были тридцать-то лет?

Кто же их, комиссаров в пыльных шлемах, идеалистов в кожанках и с маузерами, наверх партийной элиты пустит-то? Отобрали пистолеты у сонных, постреляли сырыми рассветами по лесам из них же, спинули сапожищами в сырые ямы, наскоро вырытые, закидали глиной и... принялись за хитрый и долгосрочный, на 70 почти лет, план.

------

Banzik 14-12-2020 16:47

quote:

т.е. за базар отвечать не?

Приезжайте! Только с пруфами, что вы - это вы самолично. Курьеров ваших не принимаю.

------

Директор 2012 14-12-2020 16:48

quote:
Отобрали пистолеты у сонных, постреляли сырыми рассветами по лесам из них же, спинули сапожищами в сырые ямы, наскоро вырытые, закидали глиной и... принялись за хитрый и долгосрочный, на 70 почти лет, план.

Дык вона, вылез как-то. Правда тока жопа с ушами осталась. Да и лет ему должно быть стопиисят, не меньше.

Sraptak 14-12-2020 16:56

quote:

Приезжайте! Только с пруфами, что вы - это вы самолично. Курьеров ваших не принимаю.

значит вот и цена твоей помойки, балаболка.
dima-314 14-12-2020 17:04

quote:

А. Ну понятно. Т.е. нацисты пять миллионов советских военнопленных не морили, они сами померши от сталинских репрессий.

Ну вы это - не смешивайте.
Послевоенный голод был.
Не везде и не для всех.
В Ленинградской области был.
Не прям таки голод,голод.
Но гречу моя мама поела первый раз в 5ти летнем возрасте.
Выменянную у пленных немцев на молоко от козы которую выдали бабке потому что у неё было 4ро детей.
То есть советская власть делала что могла.
Но пленных немцев кормили лучше потому что они работали.
Так вот по мне пусть бы их кормили немцы из Германии чем за счет недоедания советских детей.
Которые потом почему то не нарожали.
Хотя это конечно только маленький эпизодик из большой картины.
В целом упрекнуть не в чем.
Только статистику смотреть и в затылке чесать.
quote:

Как не красься, как не рассказывай, что де "да я не такая, я жду трамвая!" суть у вас одна и так же, власовская, человеконенавистническая.

Дурак ты Шарик.
Banzik 14-12-2020 17:05

quote:

значит вот и цена твоей помойки, балаболка.

Как говорит Прагматик: - перевожу на русский - не приедешь, алень ты беспантовый! А мог бы не пешком уйти.

------

Banzik 14-12-2020 17:31

quote:

Дурак ты Шарик.

Уж если он Вас, всегда такого вежливого, заставил написать такое, значит, я тоже не так далёк от истины, характеризуя пассажира как:
quote:

алень ты беспантовый!

------

Running_ Wild 14-12-2020 17:57

quote:

значит, я тоже не так далёк от истины

Я так наблюдаю ты тож потихоньку меняешься по мере узнавания коньтингента
Sraptak 14-12-2020 18:04

quote:

Ну вы это - не смешивайте.
Послевоенный голод был.

Как это не смешнивайте?

Если в демографической катастрофе в РФ последних тридцати лет на голубом глазу нынешние власовцы обвиняют "сталинские репрессии" и "голодомор" - значит до до момента, как в качестве основной причины гибели пяти миллионов советских военнопленных в нацистском плену и двадцати миллионов на оккупированных территориях будут названы те же причины - дистанция чисто техническая.

Просто произнести осталось, снимая со своих хозяев в третьем рейхе вину за геноцид. И все.

Running_ Wild 14-12-2020 18:12

quote:

Просто произнести осталось, снимая со своих хозяев в третьем рейхе вину за геноцид. И все.

Замечательный ход , защищая дегенератов, убивавших своих без особого счету - развивать мысль что нацисты были не лучше Такое приходит в голову только совкодрочерам, им реально кажется что это вполне себе аргумент.
quote:

нынешние власовцы

Так это ж ты и есть. Родственничков рассовал по германиям к бюргерам на подсос, а сам здесь агитируешь.
Kicker 14-12-2020 18:23

quote:
пруфов как обычно не будет

И это пишет чмо, которое ни разу ни одного пруфа не привело.
Дебил, не тебе про пруфы вякать.
Sraptak 14-12-2020 18:25

quote:
Изначально написано Running_ Wild:

Замечательный ход , защищая дегенератов, убивавших своих без особого счету - развивать мысль что нацисты были не лучше Такое приходит в голову только совкодрочерам, им реально кажется что это вполне себе аргумент.

слово не воробей.

Не вырубишь.

Kicker 14-12-2020 18:25

quote:
Изначально написано Running_ Wild:
Так это ж ты и есть. Родственничков рассовал по германиям к бюргерам на подсос, а сам здесь агитируешь.

Не рассовал. С его же слов они всегда там жили у него.
А теперь просто прикинь. Практически всё мужское население в ту войну прошло в Германии через вермахт, СС, ваффен-СС и пр.
Ну и подумай, на чей стороне воевала родня этой недобитой твари
Banzik 14-12-2020 18:26

quote:

Я так наблюдаю ты тож потихоньку меняешься по мере узнавания коньтингента

Вообще, не люблю себя за это.

------

Running_ Wild 14-12-2020 18:38

quote:
Originally posted by Kicker:

Ну и подумай, на чей стороне воевала родня этой недобитой твари

Так я уже давно срастил тему , картина вырисовывается маслом.
quote:

Вообще, не люблю себя за это.

Не надо сдерживать , тык скыть, душы прекрасные порывы
Banzik 14-12-2020 18:56

quote:

Не надо сдерживать , тык скыть, душы прекрасные порывы

Ты понимаешь, он ведь тоже имеет право на человеческое достоинство. А поэтому, при поимке должен быть ударен рукой, сжатой в кулак, по лицу, но без оскорблений и унижений оного достоинства.

------

Running_ Wild 14-12-2020 19:05

quote:

Ты понимаешь, он ведь тоже имеет право на человеческое достоинство.

Вот што бывает когда читаешь перед обедом всякие конвенцыи
Banzik 14-12-2020 19:08

quote:

Вот што бывает когда читаешь перед обедом всякие конвенцыи

Да, пожалуй, блажь это всё.

------

Директор 2012 14-12-2020 19:47

quote:
Ты понимаешь, он ведь тоже имеет право на человеческое достоинство. А поэтому, при поимке должен быть ударен рукой, сжатой в кулак, по лицу, но без оскорблений и унижений оного достоинства.

Ни в коем случае! Опущенцев бьют обутыми ногами. Руками их трогать нельзя.

Banzik 14-12-2020 19:54

quote:

Руками их трогать нельзя.

Ну хорошо. Одену перчатки, а после экзекуции сниму их и брезгливо отнесу к ближайшей урне. Так пойдёт?

------

Директор 2012 14-12-2020 20:00

Не совсем, но если вы настаиваете...Хотя ногами - доходчивее. И всего лишь почистить берцы.
Banzik 14-12-2020 20:19

quote:

.Хотя ногами - доходчивее.

Нельзя, ибо покалечить можно. А ведь какой-никакой, а наш с Вами соотечественник.

------

Директор 2012 14-12-2020 20:24

Вам перечислить всех соотечественников, которые заслуживают ближайшей осины?
Боюсь, до утра придется составлять список.
Banzik 14-12-2020 20:25

quote:

Вам перечислить всех соотечественников, которые заслуживают ближайшей осины?

Я их знаю. Но избивать их перед этим считаю недопустимым.

------

vulcan1600 14-12-2020 20:28

quote:
Но избивать их перед этим считаю недопустимым

Расстрелять или повесить?
Banzik 14-12-2020 20:33

quote:
Originally posted by vulcan1600:

Расстрелять или повесить?

"Не-е. Патронов у нас мало, топить будем." (С) Х/Ф Мы из Кронштадта.
Шучу, разумеется.
------
Директор 2012 14-12-2020 20:56

quote:
Я их знаю. Но избивать их перед этим считаю недопустимым.

И ладно. Целую страницу посвятили заср...нехорошему персонажу.
Все таки я вернусь к вопросу, какова была цель голодухи, устроенной после войны. Она проста. Домой вернулись миллионы обученных солдат, только что разгромивших собственными руками вермахт. Не боящихся ничего и никого.
Красные начальники с Джугашвили во главе отлично помнили, как этих самых мужиков они с 28 и почти до конца тридцатых годов гнули и ломали, подчиняя. Пройдя войну, научившись не только людей убивать, но и танки с самолетами, иногда почти голыми руками, в случае чего демобилизованные солдаты и младшие командиры могли не просто доставить проблемы, они могли попробовать скинуть красное ярмо.
А голодные люди более внушаемы. Более восприимчивы к пропаганде. И заняты тяжелым трудом для добычи пропитания. Им следовало поубавить прыти, обессилив голодом, не позволить никак сорганизоваться (первые ветеранские организации появились только в конце 50-х) и занять любым делом, не связанным с армией и оружием. Вот, вкратце и все.

Kicker 14-12-2020 21:10

Интересная точка зрения. Не думал раньше о подобной причине.
Но КМК вы не совсем правы.
Голод помог избежать описанных вами возможных проблем с дембелями, но причина была всё же в другом.
Директор 2012 14-12-2020 21:17

quote:
Изначально написано Kicker:
Интересная точка зрения. Не думал раньше о подобной причине.

Зря. Адольф въехал в рейхстаг на плечах ветеранов. А Джугашвили был кто угодно, но не идиот.

андрэ 14-12-2020 21:55

quote:
А голодные люди более внушаемы. Более восприимчивы к пропаганде.

как раз наоборот голодное брюхо к пропаганде глухо..
да и оружие кой какое было..
Banzik 14-12-2020 22:01

quote:

Адольф въехал в рейхстаг на плечах ветеранов

Ветераны... Хоть и сильно сказано, но многие из них были так молоды, но уже успели понюхать пороху... А тут англы и франки, считая, что они одолели-таки немцев, дурачьё, решили так нагнуть такую, далеко не самую последнюю нацию в Европе... Корни Второй Мировой кроются в Первой.

------

Директор 2012 14-12-2020 22:22

quote:
как раз наоборот голодное брюхо к пропаганде глухо..
да и оружие кой какое было..

Жопа с ушами не с кондачка про недостаток физиологического рациона вспомнил...эффект налицо. Примерно тот же финт красные устроили в 90-х. Девяностые ты помнить должен. Все заняты добычей съестного...и сериалами. И всякую чехую в мозг загружают.С каждого утюга. А тем временем красные разрушили снабжение, вооружили "синих", спортяг, отставников. Менты следили, чтобы новоявленные зондеркоманды не шибко охуевали в атаке и чтобы обычные люди не вооружались и самостийно не организовывались. К ментам тоже отставников напихали, чтобы те мешали ментам эффективно работать.
Все было перед глазами, практически вчера, только мало кто осознает, что именно произошло. Отлегло от жопы и ладно. А ить - тенденция.
андрэ 14-12-2020 22:33

quote:
Жопа с ушами не с кондачка про недостаток физиологического рациона вспомнил...эффект налицо

на то он и ж с ушами-разве можно адекватно относится к его бреду?а случаен он или нет-не важно.90 я отлично помню-только вот ни одного голодающего и близко не видел тогда.а в мозги тогда грузили все кому не лень-зачастую безвредную белиберду в отличии от сегодняшней оголтелой агитации в пользу пж.
Kicker 14-12-2020 22:36

quote:

Жопа с ушами не с кондачка про недостаток физиологического рациона вспомнил...эффект налицо. Примерно тот же финт красные устроили в 90-х. Девяностые ты помнить должен. Все заняты добычей съестного...и сериалами. И всякую чехую в мозг загружают.С каждого утюга. А тем временем красные разрушили снабжение, вооружили "синих", спортяг, отставников. Менты следили, чтобы новоявленные зондеркоманды не шибко охуевали в атаке и чтобы обычные люди не вооружались и самостийно не организовывались. К ментам тоже отставников напихали, чтобы те мешали ментам эффективно работать.
Все было перед глазами, практически вчера, только мало кто осознает, что именно произошло. Отлегло от жопы и ладно. А ить - тенденция.

Где-то читал, что сей приём называется "Дымовая завеса". Отвлечение внимание масс на физическое выживание-обустройство в новых реалиях + обсуждение совершенно несущественных "проблем": Рабыня Изаура, семейные проблемы Си-Си его Кэпфвелов в далёкой Санта-Барбаре, Сталин-деспот отравил Ленина, труп гитлера хранится в сейфе КГБ, МЖМЗ, пиндосы, кругом враги, Обама поднял пенсии.
А под покровом этой "дымовой завесы" кучка ушлых не вмеру людей обделывает свои делишки.
Очень неплохо описано в книге Артёма Тарасова, ныне покойного, "Миллионер". С поистине детским цинизмом.
Просто "праздник" затевался не для таких как он...
dima-314 14-12-2020 23:06

quote:
. А ить - тенденция.

Технология.
Uzel 15-12-2020 04:48

quote:

Примерно тот же финт красные устроили в 90-х. Девяностые ты помнить должен. Все заняты добычей съестного...и сериалами. И всякую чехую в мозг загружают.С каждого утюга. А тем временем красные разрушили снабжение, вооружили "синих", спортяг, отставников. Менты следили, чтобы новоявленные зондеркоманды не шибко охуевали в атаке и чтобы обычные люди не вооружались и самостийно не организовывались. К ментам тоже отставников напихали, чтобы те мешали ментам эффективно работать.

Поток больного сознания. Как работали менты в 80-х слава богу щас известно. На одного-двух гениальных сыщиков гуровых - приходилось ещё пара убийц на ждановской, и с десяток ленивых ублюдков отрабатывающих свои гешефты - а позже без затей на зарплате криминала. Этого наследия советской милицыи навидались и в фас и в профиль.
Массовый приход молодых офицеров в рабочие структуры МВД эту контору несомненно оздоровил.
Кентярик7777777 15-12-2020 07:55

quote:

Поток больного сознания. Как работали менты в 80-х слава богу щас известно. На одного-двух гениальных сыщиков гуровых - приходилось ещё пара убийц на ждановской, и с десяток ленивых ублюдков отрабатывающих свои гешефты - а позже без затей на зарплате криминала. Этого наследия советской милицыи навидались и в фас и в профиль.
Массовый приход молодых офицеров в рабочие структуры МВД эту контору несомненно оздоровил.

Полностью согласен. Те кто пишет что "а вот тогда..."просто не попадали под раздачу в райотделе или того хуже в РУБОПЕ …сейчашние полицаи это дети в сравнении с теми мусорами из 80х и 90х.

tref7 15-12-2020 09:23

quote:

голодные люди более внушаемы. Более восприимчивы к пропаганде. И заняты тяжелым трудом для добычи пропитания. Им следовало поубавить прыти, обессилив голодом, не позволить никак сорганизоваться (первые ветеранские организации появились только в конце 50-х) и занять любым делом, не связанным с армией и оружием. Вот, вкратце и все.

Ваша теория или слышали где? Чушьна. (с)
Kicker 15-12-2020 09:30

quote:

Камрад, что ты такое пишешь!????
Это просто невозможно!
Каждый советский человек совершенно точно знал, что в советской милиции работали только полковники Знаменские и майоры Томины, а помогала и Зиночка.
Поэтому в СССР не было преступности (ключи под ковриком оставляли).
Гоблин подтвердит, если чё
tref7 15-12-2020 09:33

quote:

Каждый советский человек совершенно точно знал, что в советской милиции работали только полковники Знаменские и майоры Томины, а помогала и Зиночка.

Дыа, а все нудаки были в прокуратуре. Типа Жевнеровича в Витебске.
Kicker 15-12-2020 09:48

quote:
Дыа, а все нудаки были в прокуратуре. Типа Жевнеровича в Витебске.

И ты туда же, проклЯтый!!!!
Очернитель советской действительности!!!
tref7 15-12-2020 09:49

Кстати, одного моего знакомца менты в 80-е чуть не убили на улице Выловили одного после того, как в кабаке охватили знатно от компании, в которой он был. Отпинали до беспамятстватолпой, начали уже в багажник грузить, что бы вывезти куда подальше, но их спугнули. Серега говорит, что даже в Человеке и Законе сюжет был. 85-86 год примерно. Менты приезжие, расследовали крупное вооружённое ограбление у нас.
tref7 15-12-2020 09:52

quote:
Изначально написано Kicker:

И ты туда же, проклЯтый!!!!
Очернитель советской действительности!!!

Чего это? Погугли следователя по особо важным делам прокуратуры БССР, особо отметился в деле Михасевича. 14 человек осуждённых, один из них расстрелян.
В отношении него было возбуждено уголовное дело, правда освобождён по амнистии.
Kicker 15-12-2020 09:58

quote:
Чего это? Погугли следователя по особо важным делам прокуратуры БССР, особо отметился в деле Михасевича. 14 человек осуждённых, один из них расстрелян.
В отношении него было возбуждено уголовное дело, правда освобождён по амнистии.

Это стёб был.
Знаю я про Жавнеровича. Даже по ящику про него показывали. Как он успешно дела "раскрывал".
Показывали и человека, которого он "раскрыл". Сколько лет прошло, а тот до сих пор без содрогания этого типуса вспоминать не может.
tref7 15-12-2020 09:59

quote:

Это стёб был.

Я в курсе. ))) Ремарка была для всех сторон.
Uzel 15-12-2020 10:26

quote:

Каждый советский человек совершенно точно знал, что в советской милиции работали только полковники Знаменские

Всякие были, если честно. Но характер работы таков , что даже лучших не миновали тюрьма, запои и некоторая мизантропия.
Kicker 15-12-2020 10:56

quote:
Всякие были, если честно. Но характер работы таков , что даже лучших не миновали тюрьма, запои и некоторая мизантропия.

Это понятно...
Я надеюсь, что ты не воспринял мой стёб всерьёз.
lynx145 15-12-2020 13:26

90е-крыша в органах нужна чтобы честно не исполнять свои обязанности.
10е-крыша нужна чтобы честно исполнять свои обязанности.
если чо - мопед не мой.
слова правильного мента, его детеныш нынче следствием рулит в округе.
Uzel 15-12-2020 15:05

quote:

Я надеюсь, что ты не воспринял мой стёб всерьёз.

Да не, норм
Бывший 15-12-2020 20:40

quote:
Изначально написано bigross:
'Вискули' была предназначена для охотничьих утех руководителей Советского Союза, но отнюдь не место для проведения важных государственных мероприятий, там для этого не было никакой инфраструктуры. Здесь достаточно скромные условия, в которых жили члены Политбюро, приезжавшие в Беловежскую пущу на охоту. В типовом трехэтажном кирпичном здании было всего около двух десятков номеров, которые по современным нормам, в лучшем случае, 'тянули' на три звезды.

8 декабря 1991 года - в резиденции "Вискули" в Беловежской пуще руководители Беларуси, России и Украины Станислав Шушкевич, Борис Ельцин, Леонид Кравчук и главы правительств трех славянских республик СССР подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств. Так называемое Беловежское соглашение положило конец 69-летней истории Союза Советских Социалистических Республик. Причем о прекращении существования СССР как субъекта международного права и геополитической реальности объявили лидеры тех советских республик, которые в 1922 году его и учредили.
Четвертый учредитель - Закавказская Федерация - к тому моменту не существовал уже более полувека, а страны, которые могли быть приемниками этой федерации, а именно Грузия, Азербайджан и Армения, на момент встречи в беловежской резиденции уже вышли из состава СССР.

А до последнего держалась КазССР. Товарищ Назарбаев прямо говорил на встрече: не надо спешить, не надо таких резких решений. Но т.к. в итоге все Союзные Республики разбежались, включая и РСФСР, то и получилось, что один в поле не воин, и привет независимость

Вот и статья, ко дню Независимости РК как раз:

https://baigenews.kz/news/pochemu_kazakhstan_poslednim_vyshel_iz_sssr-_obyasnil_nazarbaev/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Почему Казахстан последним вышел из СССР, объяснил Назарбаев

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал, почему Казахстан последним из республик Советского Союза объявил о собственной независимости и выходе из Союза, передает BaigeNews.kz.

"Мы, действительно, из всех республик, последними объявили. Мы де-факто были независимыми, потому что все остальные были независимыми от нас. Если сама Россия объявили независимость в 1990 году, 12-го июня. Советский Союз развалился в конце 1991-го, а Россия объявила себя независимой. От кого? Россия в СССР была самым крупным государством, вокруг которого все держалось. Россия дала сигнал, и все стали объявлять. Таким образом, мы подошли к тому, что мы остались одни и независимые, без войны, драки, ничего, и я оказался во главе такого государства", - заявил Елбасы в интервью во второй части документального фильма "Штрихи к портрету".

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан в момент развала СССР оказался в очень непростом положении.

"Мы были в наиболее сложном положении. Вот из этого надо было выходить. На ваш вопрос - объявили мы последними или не последними, вопрос не в том, чтобы кого обогнать, быть первым или последним, вопрос - сохранить государство. Объявить независимость - это одно, а вот сохранить ее - совсем другая категория, более сложная", - добавил Елбасы.

Блин, вот это вот "Елбасы" даже меня корёжит, товарищи, чесслово но из песни слов не выкинешь, статью не исправишь, т.ч. прошу отнестись с пониманием, так уж у наших журналюгов теперь заведено писать Это слово означает Глава Государства, а не человека, объевшегося колбасы

bigross 15-12-2020 20:57

quote:
Originally posted by Бывший:

"Елбасы" даже меня корёжит

Журнал 'Вокруг света' / Январь 1992 / В поисках кельтов
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1528/

quote:

Маленькое любительское отступление о звуке 'ы'
Кто и каким образом может объяснить, почему одни звуки представляются нам приятными и, так сказать, культурными, а другие - грубыми и дикими? Боюсь, что никакого рационального объяснения тут нет. Все мы еще помним пожилых полуинтеллигентов, злоупотреблявших звуком 'э': 'инженЭр', 'пенсионЭр', 'пионЭр'; очевидно, это казалось им культурнее, чем то же самое, но через нормальное 'е'. Но звук 'ы' и изображающая его буква почему-то пользуется если не дурной, то странной славой. Особенно, 'Ы' большое, в русском языке не встречающееся, в то время как на обширных пространствах от Эстонии до Якутии слова, начинающиеся с 'Ы' - явление обыденное.

А ведь на свете существует множество разных 'ы'. 'Ы', окрашенное, как 'о', и 'ы' близкое к 'у', очень короткое 'ы', обозначаемое у болгар твердым знаком, которое даже и не 'ы', а что-то среднее между 'ы' и 'э'.

Есть 'ы' у славян, есть - да еще какое! - у тюрков, есть у романцев: румын и португальцев. И очень широко представлено оно у угро-финнов (за исключением разве угров-венгров и финнов-финнов).
Но вот почему-то обилие 'ы' в языке рассматривается многими из нас как нечто его принижающее. И даже сами носители языка тоже воспринимают эти ошибочные взгляды и такого обстоятельства стесняются.

Как-то давным-давно, в армии, лежа на учебном огневом рубеже, я спросил у своего удмуртского товарища по оружию сержанта Жигалова:
- Петя, а как по-удмуртски будет 'стрелять'?
- Ыбылыны, - ответил Петя и покраснел.

Уэльсцы нашего взгляда на подобные вещи не знают, звука этого не стесняются, но, я бы сказал, ценят его как совершенно непреодолимый для надменного английского соседа и доказывающий глубокую древность языка.

Правда, я не могу сказать, что они им гордятся потому, что им, живущим в условиях двуязычия, как мне показалось, свойствен достаточно широкий взгляд на мир, где есть место самым разным языкам и звукам. Вообще чрезмерная гордость иной раз происходит от невежества.

Как-то обратился ко мне в метро южный человек, одетый в великолепный светлый костюм и украшенный заботливо ухоженными усами. Ему нужен был Спасоголенищевский переулок - это было написано на бумажке латинскими буквами, - но он никак не мог прочитать это название ни вслух, ни про себя. Я шел как раз в ту сторону и взялся его проводить. Он оказался португальцем и всю дорогу жаловался, что, зная много языков (он их перечислил), с таким названием сталкивается впервые. Это очень трудно, это чересчур трудно, повторял он.
- У вас, наверное, тоже есть трудные слова, - миролюбиво заметил я.
Португалец расцвел.
- А как же! Можете ли вы произнести по-нашему слово 'парикмахер'? - И он продекламировал, - 'КабЫлЫейру!'

Я сделал вид, что никак не могу осилить этого слова:
- Кабюлюейру? Нет? Кабилиейру?
Мой спутник снисходительно прервал мои попытки:
- Не старайтесь, не получится. Это очень трудный звук, и он есть только в португальском языке!
Увы, наши соотечественники, которым я давал послушать свои валлийские диктофонные записи, очень удивлялись тому, что так могут говорить к западу от Лондона.

Директор 2012 16-12-2020 05:46

quote:

Ваша теория или слышали где? Чушьна. (с)

Чушь в сарайке хрюкает. И если в вашей, то вам в ближайшее время голод не грозит.
А это физиология. Обычная. Поищите, если не лень, белково-энергетическая недостаточность. Сейчас указывается как нетипичная болезнь. Однако, если начать разбираться, в России БЭН у каждого в той или иной мере. В текстах, вываливающихся при поиске, на первом месте стоят внешние признаки, причем запущенных состояний. А то, что человек при недостатке белка тупеет,в медицинских текстах упоминается вскользь, обычный человек поймет не сразу. Нарушены когнитивные способности - примерно такой формулировкой.А что это? А вот - когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией, построение и осуществление программы действий.

quote:
Технология.

Вы правы. Технология отупления народа голодом.Известна тысячи лет.

quote:
Изначально написано Бывший:
Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал, почему Казахстан последним из республик Советского Союза объявил о собственной независимости и выходе из Союза,

Есть еще один нюанс - Белоруссия и Украины были членами ООН, а Казахстан не был. Потому Елбасы и в Вискули "опоздал" и "вышел" последним.

андрэ 16-12-2020 08:51

quote:
Вы правы. Технология отупления народа голодом.Известна тысячи лет.

брехня.
Директор 2012 16-12-2020 09:44

Что именно брехня?
андрэ 16-12-2020 10:24

quote:
Что именно брехня?

ваш набор слов.
Директор 2012 16-12-2020 11:10

quote:
ваш набор слов.

Это у вас - набор слов.У меня - доказательства. Кроме СССР, извольте - Англия. Закон о бедных(1834)
Так что в СССР людей морили голодом именно что по английским методичкам.

андрэ 16-12-2020 12:25

quote:
Это у вас - набор слов.У меня - доказательства. Кроме СССР, извольте - Англия. Закон о бедных(1834)

чепуху несёте.
Директор 2012 16-12-2020 13:57

Имеете что возразить?

андрэ 16-12-2020 16:06

quote:
Имеете что возразить?

а что-не заметно???собственно уже и неоднократно..
Директор 2012 16-12-2020 16:46

Пока заметно пикейный жилет, уж простите, на Шарикове. Но тот хучь Каутского одолел...А у вас, по существу вопроса, аргументов нуль-с...
Sraptak 16-12-2020 17:02

quote:

Пруфы будут? Или как обычно, оценочность как главный индикатор безудержного пиздежа?
Banzik 16-12-2020 17:09

quote:

Или как обычно, оценка как главный индикатор безудержного пиздежа?

А где ты увидел оценку? Человек пока просто выдвинул утверждение, ничего не оценивая.
quote:

Пруфы будут?

quote:

.У меня - доказательства. Кроме СССР, извольте - Англия. Закон о бедных(1834)

Изучай пока, только в твоих оценках изученного никто пока не нуждается. А твои утверждения, типа: безудержный пиздёж - это тоже оценка.

------

Sraptak 16-12-2020 17:12

quote:

А где ты увидел оценку? Человек пока просто выдвинул утверждение, ничего не оценивая.

Утверждение не подкрепленное фактами это и есть оценочность. Т.е. безудержный пиздеж.
Banzik 16-12-2020 17:18

quote:

Утверждение не подкрепленное фактами это и есть оценочность

Ну ты же постоянно этим оперируешь, хотя тебя всегда тычут носом в факт - Союз-аминь, комми просрали все полимеры. Но ты не уймёшься и, как глухарь на току, закатив очи горе, токуешь -
quote:

безудержный пиздеж

И тебя реально не удержать. Это ли не "оценочность"?

------

Директор 2012 16-12-2020 17:19

quote:

Пруфы будут?

А, собственно, зачем? Идите в ближайшую бакалею, посмотрите на цену мяса рыбы и молочных продуктов. Потом возьмите калькулятор. И посчитайте. Для полноценной работы мозга человека его потребность в животном белке от 1,5 до 2,5 грамм в сутки на килограмм его веса. Содержание белка в мясе-
белок 20 - 30 грамм в 100 граммах мяса. Примерно столько в молочке и сырах.
Когда посчитаете, то станет очевидным, что народу в очередной раз решили поубавить ума. Успехов.

Sraptak 16-12-2020 17:20

quote:

Ну ты же постоянно этим оперируешь, хотя тебя всегда тычут носом в факт - Союз-аминь, комми просрали все полимеры. Но ты не уймёшься и, как глухарь на току, закатив очи горе, токуешь -

Если бы это было так на самом деле - вы приводили ли бы факты. А не врали. Как врете в своей оценке событий 20 века.

Banzik 16-12-2020 17:24

quote:

Если бы это было так на самом деле - вы приводили ли бы факты

Т.е.
quote:
Союз-аминь, комми просрали все полимеры

Это не факт?
Вообще-то, месячник экономики на уровне Гондураса ещё не прошёл.

------

Sraptak 16-12-2020 17:28

quote:

А, собственно, зачем? Идите в ближайшую бакалею, посмотрите на цену мяса рыбы и молочных продуктов.

Серьезно? СССР в 1985 году был на 24 месте в мире по продолжительности жизни. РФ, в которой "народ живет как НИКАГДА ХАРАШО!"(тм) в 2019 году - 121 место по продолжительности жизни. Причем это если верить цифрам Росстата, насчитавшего продолжительность жизни в РФ за три года с 62 лет до 71. Аккурат под повышение пенсионного возраста по требованию концессионеров из МВФ.

И если допустить, что Росстат врет, а он скорее всего врет, то продолжительность жизни в РФ сейчас не на уровне латино-американских стран третьего мира, типа Гондураса, ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, а на уровне ненышней Сомали и развеселой ЦАР. В пределах 60-62 лет.

Если судить по числу самоубийств - так РФ, даже при всех усилиях Росстата занимает первое место в мире. С баальшим отрывом от всяких там, на нашем фоне, благополучным Лесото и Свазиленда.

Или например по уровню заболеваемости социальными болезнями. Такими как туберкулез. Где РФ прочно занимает уровень заболеваемости туберкулезом в Африке. Если сравнивать с 1990 годом - меньше, чем в Европейской части СССР туберкулезом болели только в Швейцарии и некоторых землях ВОСТОЧНОЙ (!!!) Германии.

Серьезно будете рассказывать кому и где хорошо жилось и живется, с официальными 150 туберкулезниками на сто тысяч населения?

Директор 2012 16-12-2020 17:37

Не могу даже выговорить ваше псевдо, тем более написать...Вы ломитесь в открытую дверь. Тема про Вискули, т.е. момент когда шестерки выполнили команду закрыть соцбалаган и не тратить ресурсы. Наши расхождения только в том, что вы рассказываете сказки про рай, в котором не жили, а я вам говорю, что изначально был замысел выморить население, которое не взять прямой войной, ибо дорого. И привожу факты, которые, естественно надо осмыслять, в готовом виде открыто хранят только говно и дезу. В чем проблема?
Или вам необходим срач ради срача? Так откройте тему, назовите "срачечная" и вас в ней качественно обкладут хуями.

Sraptak 16-12-2020 17:39

Так пруфы то будут по уничтожению населения в СССР? Или как обычно одна власовская пропаганда?
Banzik 16-12-2020 17:41

quote:

что Росстат врет, а он скорее всего врет,

quote:

пруфы то будут

quote:
?

------

Директор 2012 16-12-2020 17:42

Понятно, существо даже калькулятором пользоваться не умеет. Пичаль...бисер...свиньи...
Uzel 16-12-2020 17:45

quote:

Серьезно? СССР в 1985 году был на 24 месте в мире по продолжительности жизни. РФ, в которой "народ живет как НИКАГДА ХАРАШО!"(тм) в 2019 году - 121 место по продолжительности жизни.

Ну и что с того? Продолжительность жизни это разве постоянная величина? А другие страны что , застыли в развитии пока мы наследие коммуняк преодолевали? Ты токуешь токуешь с этой белибердой , но до тебя не доходит что место может быть хоть 200-е , а жить все равно стали лучше и дольше. Хотя бы потому что бухают щас в разы меньше.
Sraptak 16-12-2020 17:45

Да, конечно будут.
https://www.rbc.ru/economics/15/10/2020/5f8846b39a7947323dcb06c5

Демографический коллапс при росте реальной продолжительности жизни - оксюморон. Либо врут с продолжительностью. Либо со "стабилизацией отрицательного прироста населения".

Banzik 16-12-2020 17:46

quote:

Понятно, существо даже калькулятором пользоваться не умеет.

Умеет, небось. Но ему не за это платят.
quote:

Демографический коллапс при росте реальной продолжительности жизни - оксюморон

Это оценка. А значит...
------
Sraptak 16-12-2020 17:48

quote:

Ну и что с того? Продолжительность жизни это разве постоянная величина? А другие страны что , застыли в развитии пока мы наследие коммуняк преодолевали? Ты токуешь токуешь с этой белибердой , но до тебя не доходит что место может быть хоть 200-е , а жить все равно стали лучше и дольше. Хотя бы потому что бухают щас в разы меньше.

Ну так вот в своем развитии ныеншняя РФ скатилась по РЕАЛЬНОМУ уровню и РЕАЛЬНОМУ качеству жизни с позиций среди промышленно-развитых стран Европы. На уровень Африки.

Причем в Африке то еще лучше. Там хотя бы демографического коллапса нет.

Banzik 16-12-2020 17:52

quote:

Ну так вот в своем развитии ныеншняя РФ скатилась по РЕАЛЬНОМУ уровню и РЕАЛЬНОМУ качеству жизни с позиций среди промышленно-развитых стран Европы. На уровень Африки.

А представь, что было бы, останься комми у руля?
Uzel 16-12-2020 18:08

quote:

Причем в Африке то еще лучше. Там хотя бы демографического коллапса нет

Так переезжай. И власовцев своих из германии забери туда же.
Banzik 16-12-2020 18:13

quote:

Так переезжай.

Ага! А хто тут с нами бароццо будет?

------

dima-314 16-12-2020 18:13

quote:
представь, что было бы, останься комми у руля?

Не было бы Евросоюза.
Не было бы войны в Югославии,Ираке,Ливии,Сирии,Чечне,Карабахе.
Амарика захватила бы Кубу. Все евреи уехали в Израиль. Теслу делали в Калуге. Коронавирус локализовали в Ухани. Западные немцы только выпустили Мерседес 124. Илон Маск прославился как комик юморист рассказывающий небылицы про СССР.Навальный работает 2м секретарем горкома г. Кировск. Немцов инжненер 2го мостоотряда г Горький. Население СССР 400миллионов. Япония подписала мирный договор с СССР с передачей ему островов с условием вернуть их Японии после наступления всемирного коммунизма.....
Еще хотите?
Banzik 16-12-2020 18:16

quote:

Еще хотите?

Пока достаточно.

------

Uzel 16-12-2020 18:32

quote:

Еще хотите?

Брюква по прежнему по талонам?
Директор 2012 16-12-2020 22:00

quote:

Не было бы Евросоюза.
Не было бы войны в Югославии,Ираке,Ливии,Сирии,Чечне,Карабахе.
Амарика захватила бы Кубу. Все евреи уехали в Израиль. Теслу делали в Калуге. Коронавирус локализовали в Ухани. Западные немцы только выпустили Мерседес 124. Илон Маск прославился как комик юморист рассказывающий небылицы про СССР.Навальный работает 2м секретарем горкома г. Кировск. Немцов инжненер 2го мостоотряда г Горький. Население СССР 400миллионов. Япония подписала мирный договор с СССР с передачей ему островов с условием вернуть их Японии после наступления всемирного коммунизма.....
Еще хотите?

Фантазии влажные но увы, комми до сих пор у руля. И доделывают то, для чего и были внедрены в Россию.

Sraptak 16-12-2020 22:05

quote:

Продолжительность - нет.
А вот тот факт, что "никогда так ХАРАШО" на деле оказался откатом с первых мест по качеству жизни за тридцать лет на уровень Африки - да.

Потому что НИКАКИХ объективных причин для столь сильного снижения продолжительности и качества жизни в РФ за последние тридцать лет - нет.

Sraptak 16-12-2020 22:08

quote:

А представь, что было бы, останься комми у руля?

Было бы как в КНР, Вьетнаме или на Кубе. 78-79 лет. Точнее выше, потому как у СССР планка была в 1989 году была выше, чем на Кубе, не говоря уж про Китай.
tref7 16-12-2020 22:41

quote:

Чушь в сарайке хрюкает. И если в вашей, то вам в ближайшее время голод не грозит.
А это физиология. Обычная. Поищите, если не лень, белково-энергетическая недостаточность. Сейчас указывается как нетипичная болезнь. Однако, если начать разбираться, в России БЭН у каждого в той или иной мере. В текстах, вываливающихся при поиске, на первом месте стоят внешние признаки, причем запущенных состояний. А то, что человек при недостатке белка тупеет,в медицинских текстах упоминается вскользь, обычный человек поймет не сразу. Нарушены когнитивные способности - примерно такой формулировкой.А что это? А вот - когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией, построение и осуществление программы действий.

И к чему Вы это написали?
Как я понял, по-Вашему коммит устроили голод, дабы не допустить восстания вернувшихся с фронта людей? Боялись, что сытые ветераны поднимутся, так?
А где Вы слышали про сытые бунты? Теперь напрягитесь и вспомните словосочетание "голодныйбунт". Знакомо? Вот и весь хер до копейки.
Sraptak 16-12-2020 22:45

quote:
[b]

А где Вы слышали про сытые бунты?[/B]

Майдан
Ваши фашики тихановской.

Голодные как раз не бунтуют. Им не до того.

Кентярик7777777 17-12-2020 02:34

Тихановская это от злостного недоеба. Мужика её прикрыли а больше на неё ни у кого не стоит. Вот и сорвало у этой бляди крышу. Щас найдет себе поляка какого нибудь или несколько литовцев,они её отшпилят и эта дура придет в себя.
Sraptak 17-12-2020 02:37

Литовцы вряд ли. Она же страшная как правда о капитализме. А вот поляки да... они и больше выпьют... Это их.
Uzel 17-12-2020 03:50

quote:

Прекрасное ненамеренное свидетельство об ужасах самодержавия в Петрограде 1917 г. Вырвалось , понимаю
quote:

Потому что НИКАКИХ объективных причин для столь сильного снижения продолжительности и качества жизни в РФ за последние тридцать лет - нет

Есть объективные причины для повышения и того и того. Почитай для общего развития восторги ВОЗ об успехах борьбы с пьянством в России и не свисти, объективный ты наш .
Sraptak 17-12-2020 04:38

quote:
Есть объективные причины для повышения и того и того. Почитай для общего развития

План ОСТ?
Uzel 17-12-2020 04:42

quote:

План ОСТ?

Кому ост , а кому и вест Родственнички в Германии соврать не дадут.
Banzik 17-12-2020 05:33

quote:

Было бы как в КНР, Вьетнаме или на Кубе.

КНДР забыли? А в КНР, кажется, уже положили с прибором на коммунизм, не?

------

Banzik 17-12-2020 06:29

quote:

Голодные как раз не бунтуют.

quote:
Originally posted by tref7:

"голодныйбунт". Знакомо?

Не-е, а откуда?

------

андрэ 17-12-2020 06:50

quote:
[/B]

комми до сих пор у руля. И доделывают то, для чего и были внедрены в Россию.
quote:
[B]

а вот с этим полностью соглашусь.
Директор 2012 17-12-2020 07:13

quote:
[b]
А где Вы слышали про сытые бунты? Теперь напрягитесь и вспомните словосочетание "голодныйбунт". Знакомо? Вот и весь хер до копейки.[/B]

Не весь. Назовите где и когда голодный бунт побеждал? Бунт голодный властям не страшен. Он - жест отчаяния, ситуативен, неподготовлен и потому обречен.

quote:
[b]
И к чему Вы это написали?
Как я понял, по-Вашему коммит устроили голод, дабы не допустить восстания вернувшихся с фронта людей? Боялись, что сытые ветераны поднимутся, так?[/B]

Да. Будь у той же Психановской не столичные хипстеры, а люди, поломавшие войну, весь ОМОН разобрали бы на запчасти в первый же день, а батька бы не оттягивал свой конец, а помер как Каддафи. Разве можно напугать резиновой палкой людей, ходивших в штыковые атаки на пулеметы,прыгавших под танки с ручными гранатами, форсировавших под артогнем Днепр, Буг, Вислу и Одер, прошедших с боями половину Европы? Это были не "афганцы", канавшие за ветеранов в наше время, а настоящие головорезы, без всяких яких. Они только что запинали до смерти вермахт.
У демобилизованных мужиков были претензии к соввласти с довоенной поры, чувство фронтового локтя и привычка убивать. Добавить сюдой разочарование от несбывшегося (сплетни об отмене колхозов) наглючих начальничков, привыкших повелевать полумертвым от усталости бабьем, отожравшихся тыловых иероев, правдами и неправдами откосивших от войны и вот она - горючая смесь. Их были миллионы.
Пускать такое войско домой нельзя.

tref7 17-12-2020 07:14

quote:

Майдан
Ваши фашики тихановской.

Не знаю, как в Украине, но наши события бунтом я назвать не могу. И я сытый-не бунтую. Что-то не так?
tref7 17-12-2020 07:17

quote:

Пускать такое войско домой нельзя.

Мой дед по отцу три войны прошёл. В 45-м вернулся домой.
Директор 2012 17-12-2020 07:23

quote:
Мой дед по отцу три войны прошёл. В 45-м вернулся домой.

И чем занялся?

Sraptak 17-12-2020 07:29

quote:

КНДР забыли? А в КНР, кажется, уже положили с прибором на коммунизм, не?

А что КНДР? У них продолжительность жизни скорее всего такая же как и во всех остальных странах соцлагеря.

Потому что те данные, что публикует ООН настолько "достоверны" и оценочны, как и оценочные заявления про Китай и коммунизм. И не имеют под собой ни каких оснований.

андрэ 17-12-2020 07:29

quote:
Не весь. Назовите где и когда голодный бунт побеждал? Бунт голодный властям не страшен. Он - жест отчаяния, ситуативен, неподготовлен и потому обречен.

в том же 17м.
Uzel 17-12-2020 07:44

quote:

а люди, поломавшие войну, весь ОМОН разобрали бы на запчасти в первый же день, а батька бы не оттягивал свой конец, а помер как Каддафи. Разве можно напугать резиновой палкой людей, ходивших в штыковые атаки на пулеметы,прыгавших под танки с ручными гран

эта клоунада будет вечной
как отличить носителя мудацкой логики? объясняю - при сравнении допустим хера лежачего со стоячим он наделяет лежачий разумом, логикой, боевым опытом, мотивацыей и какими-то запредельными возможностями - а стоячего представляет глупым и трусливым.
поэтому в охотничьих рассказах мудаков хер лежачий всегда опаснее стоячего, и всегда начинает и выигрывает.
tref7 17-12-2020 08:29

quote:

И чем занялся?

Работал на заводе, чем ещё? Бунтовать не стал.😁
Директор 2012 17-12-2020 08:32

quote:
в том же 17м

Кхе...а позвольте узнать, в октябре или в феврале? Кто и где бунтовал?
Насколько известно мне, в феврале был реализован заговор по отстранению Николая Второго от власти. Участвовал ограниченный круг лиц. Что-то похожее на бунт, происходило в зажравшемся Питере - булок не подвезли. И тогдашние хипстеры устроили уличный галдеж и шатание на эту тему - пачиму булки без изюму и вааще. Как отдельные клевещут - хипстеры были проплаченые, а задержку хлеба организовали спецательно.

В октябре, примерно то же самое, только к хипстерам добавился Ульянов со своей шайкой и тыловики, отчаянно не желающие на фронт. Бахнули холостым из корабельной пушки, чуток пограбили Зимний, заарештували правительство. Фсе. Все, как один, сытые.

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать

quote:

эта клоунада будет вечной
как отличить носителя мудацкой логики? объясняю - при сравнении допустим хера лежачего со стоячим он наделяет лежачий разумом, логикой, боевым опытом, мотивацыей и какими-то запредельными возможностями - а стоячего представляет глупым и трусливым.
поэтому в охотничьих рассказах мудаков хер лежачий всегда опаснее стоячего, и всегда начинает и выигрывает.

Гражданин Узел,коль ваши аналогии и сравнения так закручены вокруг мудей и хера, - полагаю у вас свербит в оном органе и вас ждут уролог либо венеролог. Может вам полечицо, болезный вы наш...либо вы просто напросто сами мудаг. Вот сие неизлечимо, да...

Директор 2012 17-12-2020 08:36

quote:

Работал на заводе, чем ещё? Бунтовать не стал.😁

Почти все не стали. Заняты были. Я писал чем и почему.

quote:
я сытый-не бунтую. Что-то не так?

Кто вам сказал что вы - эталон?

tref7 17-12-2020 09:08

quote:

Почти все не стали.

Дык.
quote:

Я писал чем и почему.

На заборе тоже кто-то написал. как всегда неправду.😁
quote:

Кто вам сказал что вы - эталон?

Кто, кто? Жак Ив Кусто!
Директор 2012 17-12-2020 09:10

tref7 (Баба Яга) против. Без арументов. Против и фсе. Тоже позиция, че.
Uzel 17-12-2020 09:10

quote:

Гражданин Узел,коль ваши аналогии и сравнения так закручены вокруг мудей и хера

Это штоб до тебя смысл сказанного дошел, даже если б было острое желание чего-то не так понять.
quote:

либо вы просто напросто сами мудаг. Вот сие неизлечимо, да

Либо-либо, аморе-аморе. Извини я убогим по будням не подаю. Если напрягаешься что твоим лицом вытирают обувь - не пиши глупостей, должно помочь.
Директор 2012 17-12-2020 10:34

комми до сих пор у руля. И доделывают то, для чего и были внедрены в Россию.

quote:
Изначально написано андрэ:

а вот с этим полностью соглашусь.

Дык...основная мысль, которую озвучил. Если хоть кто-то проникся, значит я старался не зря.

quote:

Либо-либо, аморе-аморе. Извини я убогим по будням не подаю.

Я надеялся на лучшее, но оказалось, что гражданин таки мудаг. Пичалько...

tref7 17-12-2020 11:02

quote:
tref7 (Баба Яга) против. Без арументов. Против и фсе. Тоже позиция, че.

Я привел аргумент про голодные бунты и отсутствие бунтов сытых. Вы возразил, что голодные бунты всегда заканчивались ничем.
1) Это не так.
2)Не услышал о существовании в истории сытых бунтов.
Uzel 17-12-2020 11:08

quote:

Я надеялся на лучшее

Эта версия не выдерживает проверки. Слово долбоеп гораздо более качественно отражает твоё состояние и тексты.
Кентярик7777777 17-12-2020 11:11

quote:

Я привел аргумент про голодные бунты и отсутствие бунтов сытых. Вы возразил, что голодные бунты всегда заканчивались ничем.
1) Это не так.

Сытый бунт?да ЛЕГКО..блм в пиндостане.

Директор 2012 17-12-2020 11:34

quote:
Не услышал о существовании в истории сытых бунтов.

Вы их современник и даже очевидец. Ну, почти. Их можно назвать восстаниями зажравшихся. Вона, мериканы ужо год, если не более барагузят. В Белоруссии бакланят. Чуть ранее - Майдан украинствующих. В России чуток побулькиват. Но пока чуток, невсамделишно.

tref7 17-12-2020 11:50

quote:

Вы их современник и даже очевидец. Ну, почти.

Согласен. Но это наша с Вами современная действительность. А на какие резоны и исторические аналогии могли опираться руководители СССР в 45-м, что бы прийти к таким выводам?
Директор 2012 17-12-2020 12:08

quote:
А на какие резоны и исторические аналогии могли опираться руководители СССР в 45-м, что бы прийти к таким выводам?

На события, начавшиеся в 1918 году. Когда добре кормленная мясом имперская пехота, растащив с собой оружие, пришла домой и послала всех.Так далеко,что после гражданской войны с белыми, которую кадровая армия продула, большевики чтобы не сдохнуть с голоду, вынуждены были объявить НЭП. И до 28 года силы собирали,а только потом принялись ломать деревню под себя, закончив аж в 37.
А в параллельной реальности, Германии, тем временем, ветераны ПМВ, организовали союз штурмовиков, вступили массово в НСДАП и взяли власть, выдвинув такого же солдатика. Не генерала, не майора, даже не лейтенанта. Потом в Европе мало не показалось никому.
Как считаете, какой вывод напрашивался у Джугашвили, лично организовавшего коллективизацию и имевшего разведку, собиравшую сведения в т.ч. и о Германии?

tref7 17-12-2020 12:46

Вы произведения в стиле альтернативная фантастика не пишете случайно? Нет? Попробуйте, у Вас должно неплохо получиться.
Директор 2012 17-12-2020 12:56

quote:
Вы произведения в стиле альтернативная фантастика не пишете случайно? Нет? Попробуйте, у Вас должно неплохо получиться.

Благодарю за комплимент, но что скажете по существу? У Иосифа Грозного летом 45 была информация для размышления.

dima-314 17-12-2020 14:18

quote:

Фантазии влажные но увы, комми до сих пор у руля. И доделывают то, для чего и были внедрены в Россию.

Вы передергиваете или не точны в формулировках.
..
Влажными обычно называют мрии то есть мечты,надежды. Желаемое будущее.
Я же описываю гипотетический вариант настоящего. То есть фантазию как вы правильно выразились. Фантазию ни чем не прдкрепленную и не требующую обоснований. Да там и смайлик стоит.
Один из миллиардов вариантов развития вселенной.
...
И второе.
Вы обзываете комми всех без разбору.
Меж тем между сталинистами ратующими за государство корпорацию в интересах своих граждан и троцкистами которые ныне скорее неолибералы - огромная пропасть.
Мороженщик 17-12-2020 16:45

quote:

Меж тем между сталинистами ратующими за государство корпорацию в интересах своих граждан и троцкистами которые ныне скорее неолибералы - огромная пропасть.

Так у них цель одна. Просто средства разные.

Директор 2012 18-12-2020 04:55

quote:

Вы передергиваете или не точны в формулировках.
..
Влажными обычно называют мрии то есть мечты,надежды. Желаемое будущее.
Я же описываю гипотетический вариант настоящего. То есть фантазию как вы правильно выразились. Фантазию ни чем не прдкрепленную и не требующую обоснований. Да там и смайлик стоит.
Один из миллиардов вариантов развития вселенной.

Мечты и фантазии - слова синонимы.

quote:

Они пришли к власти вместе, геноцид русских осуществляли вместе, страну кроили вместе, а что разодрались меду собой...вот вас интересовали разборки между традиционными уголовниками и "спортягами"?

Banzik 18-12-2020 06:30

quote:

Мечты и фантазии - слова синонимы

Не согласен. Можно, скажем, мечтать, глядя на задницу секретарши босса, и мечта эта вполне осуществима, если сбудется другая мечта - занять кресло своего начальника. Т.е. это вполне реальные вещи, согласны?
А можно фантазировать, с вожделение взирая на ту же задницу, но от этого ничего не изменится, понимаете?

------

Директор 2012 18-12-2020 07:19

Предлагаю считать мечту - фантазией с побудительным мотивом.
Отец Михаил 18-12-2020 12:34

quote:

1) Это не так.

Вот при всем уважении не соглашусь.
Я не знаю , как у вас, и кто у вас бузит нынче, с позапрошлого года у вас не был. Но по тому, что я знаю очень хорошо и подробно, за прошедшие с 91 -го года не одной бучи не было с голодухи . Всё, что происходит нынче уна с в стране, все эти митинги, Макаревичи, Анальные, Троицкие, ХакаМандА и их паства - это вовсе не голодные, и не обездоленные.
Я вам больше скажу, что страна наша, Россия, является образцом АНТИ-логики. Почему, спросите? Отвечу - потому, что митингуют против ВВП, его правительства, его депутатов и т.д. именно те, кто при этом самом ВВП и его чиновниках разжирел, бабок заработал. Именно при нем е его правительтвах. А теперь, того, того, кто им сала в бока дал наесть - ПРОЧЬ, ДОЛОЙ, ДУШИТЕЛЬ .... Замечательная логика. Про благодарность человеческую уж и не говорю....

Banzik 18-12-2020 12:39

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

А теперь, того, того, кто им сала в бока дал наесть - ПРОЧЬ, ДОЛОЙ, ДУШИТЕЛЬ

А теперь, получается, их от корыта отпихнули? Нуачо, тоже глад, правда, своеобразный.

------

Nick Brake 18-12-2020 13:55

quote:

Предлагаю считать мечту - фантазией с побудительным мотивом.

Да, можно и так.
Мечта - это частный случай фантазии, в которой автор всегда является участником (исполнителем, бенефициаром), и обязательной составляющей которой является желание, чтобы она исполнилась.
А фантазия может быть о чем угодно, и исполнение ее совсем не обязательно. Ее цимес именно в самом процессе фантазирования, тогда как у мечты - в ожидаемом результате.
Nick Brake 18-12-2020 14:07

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

Почему, спросите? Отвечу - потому, что митингуют против ВВП, его правительства, его депутатов и т.д. именно те, кто при этом самом ВВП и его чиновниках разжирел, бабок заработал. Именно при нем е его правительтвах. А теперь, того, того, кто им сала в бока дал наесть - ПРОЧЬ, ДОЛОЙ, ДУШИТЕЛЬ

Вы близки к правильному пониманию.
Да, это люди (бизнесмены, менеджеры с хорошими зарплатами), которые именно при нем начали хорошо зарабатывать. (Подчеркну: зарабатывать, а не воровать!)
И имели планы на будущее: поднять детей, обеспечить их жильем и образованием, и пр.
Но потом при нем же - начали терять заработанное (причем некоторые - потеряли все, что заработали). А планы на будущее - похерились, и дальнейшие перспективы оказались под очень большим вопросом.

Причем, в вину ставят две вещи: с одной стороны, внешнюю политику, в ответ на которую начались экономические санкции (тут я с ними могу не соглашаться - не факт, что в случае проведения политики уступок потери не были бы еще больше).
И с другой стороны - внутреннюю (провал экономической политики, коррупция, беспредел чиновников и кретинизм законодателей, незащищенность бизнеса любых уровней). Вот тут с ними не поспоришь.

Директор 2012 18-12-2020 15:27

Мы несколько уклонились. Полагаю Треф усомнился во фразе "Когда добре кормленная мясом имперская пехота, растащив с собой оружие, пришла домой и послала всех." Поспешу исправить. Мясное довольствие нижних чинов РИ составляло фунт мяса ежедневно. Кто не знает - русский фунт 409 грамм.
Banzik 18-12-2020 15:32

quote:

Треф усомнился во фразе "Когда добре кормленная мясом имперская пехота, растащив с собой оружие, пришла домой и послала всех.

Я, например, не сомневаюсь в данном тезисе. Допустим, так оно и было. Да, так оно и было. Дальше-то что? Наступили им на горло голодухой, требуя сдать винтовки?

------

Директор 2012 18-12-2020 17:11

Неа. Городской пролетариат жутко обломался, натолкнувшись на гениально пересмеянные Булгаковым тезисы:
Вся земля мужикам.
Каждому по 100 десятин.
Никаких помещиков чтоб и духу не было.
Чтоб на каждый надел была верная бумага с гербовой печатью - во владенье вечное, наследное, от отца к сыну, от сына к внуку..
Чтоб никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, что не съедим, в землю закопаем.Чтобы из Города привозили керосин.
Тут Булгаков киксанул ради издевки, а продолжение было простое - не привезут и ху с ними.
Директор 2012 18-12-2020 17:19

Прибавить сюда провозглашенное Ульяновым - Землю крестьянам и Конституцию 1918 года с ее "Кто не работает - тот не ест" прикинь, какое разочарование ожидало " самый передовой класс".
Директор 2012 18-12-2020 20:01

Разочарование было настолько велико, что босяк Пешков, живший в то время не в России, разродился статейкой, демонстрирующей реальное отношение городской интеллигенции, пролетариата и гопоты (примкнувшей к пабедившиему классу) к крестьянству.
http://rulife.ru/mode/article/68/ы
Кратко излагая, это был вопль иждивенца, полагавшего, что крестьянство обязано иметь пожизненный пиитет к рыголюционерам в благодарность за снос предыдущей власти и за то пожизненно и без возражений на их закидоны, кормить их.
Директор 2012 18-12-2020 20:13

Вооруженная деревня была слепа и глуха к призывам братьев по классу. В кои - то веки земля стала ихняя, за пять лет с 1918 по 1923 год деревня научилась обходится без города, мало того, заводские парторганизации с тревогой отмечали, что пролетариат стал обретать индивидуалистические черты и оседать на землю, игноря политику партии.
Директор 2012 18-12-2020 22:00

в итоге партия, объявившая себя коммунистической, стала шарахаться от коммунизма, как пчела от дыма.
Sraptak 18-12-2020 22:12

quote:
Прибавить сюда провозглашенное Ульяновым - Землю крестьянам и Конституцию 1918 года с ее "Кто не работает - тот не ест" прикинь, какое разочарование ожидало " самый передовой класс".

Ленин дал то, что просили. Землю крестьянам. Заводы рабочим. Власть - Советам.

А когда у крестьян ничего не проучилось, так как проблема была не только и не сколько в вопросе права на землю сколько в социально-экономической форме тогдашнего сельского хозяйства в целом. Коммунисты предложили альтернативу в виде нового общественного договора. Между всем населением.

И не просто продложили, они всего за десять лет смогли построить эффективное и самодостаточное сельское хозяйство, позволившее не только раз и навсегда забыть о том, что такое три голодных года с как бы не миллионами умерших каждое десятилетие во времена царской России.

А обеспечить стабильный рост населения при одновременном росте продолжительности жизни. И без серьезных последствий и голода пережить войну. На уровне технологий не сильно отличающихся от "из говна и палок на пустыре".

tref7 18-12-2020 22:14

"Быдло есть быдло. Конечно, оно будет бунтовать, на то мы Румера и держим. Правда, бунт сытых – это что-то новенькое, что-то вроде парадокса. На Земле такого, пожалуй, еще не бывало. По крайней мере – при мне. И у классиков ничего об этом не говорится... А, бунт есть бунт"...(с) АБС.
Случайно наткнулся. 😉
Sraptak 18-12-2020 22:14

quote:
в итоге партия, объявившая себя коммунистической, стала шарахаться от коммунизма, как пчела от дыма.

ну нигде не сказано, что "к" в КПРФ это "коммунистическая" по сути а не просто торговая марка.
Директор 2012 18-12-2020 22:58

Вам осталось еще чуть-чуть для понимания чем была партия, именующая себя коммунистической, что она делала и делает на территории России на самом деле и для чего.

Директор 2012 18-12-2020 23:09

quote:
когда у крестьян ничего не проучилось

Все у них получилось. "Кто не работает - тот не ест" они восприняли буквально. И если продотряды, ранее воспринимавшееся, на фоне белых, как меньшее зло, с окончанием войны стали злом, подлежащим уничтожению. Отсюда НЭП. С 20 по 28 русская деревня жила, как всегда мечтала. Но городские босяки с наганами затаили и отыгрались во время коллективизации.

Sraptak 18-12-2020 23:29

quote:
Вам осталось еще чуть-чуть для понимания чем была партия, именующая себя коммунистической, что она делала и делает на территории России на самом деле и для чего.

Была или есть?

КПРФ такая же "наследница" КПСС как и РФ наследница СССР.

Директор 2012 18-12-2020 23:31

quote:
"Быдло есть быдло. Конечно, оно будет бунтовать, на то мы Румера и держим. Правда, бунт сытых - это что-то новенькое, что-то вроде парадокса. На Земле такого, пожалуй, еще не бывало. По крайней мере - при мне. И у классиков ничего об этом не говорится... А, бунт есть бунт"...(с) АБС.
Случайно наткнулся. 😉

Стругацкие были еще те говнюки.

Директор 2012 18-12-2020 23:34

quote:
Была или есть?

Конечно, есть. КПРФ не имеет к ней ни какого отношения, ну кроме как опереточного чучелка для дураков.
Sraptak 18-12-2020 23:36

quote:

поколение псевдоинтеллектуальной псевдоинтеллигенции с фигой в кармане.
Sraptak 18-12-2020 23:37

quote:

Конечно, есть. КПРФ не имеет к ней ни какого отношения, ну кроме как опереточного чучелка для дураков.

обыкновенный коллаборационизм.
Sraptak 19-12-2020 12:09

quote:

Все у них получилось. "Кто не работает - тот не ест" они восприняли буквально. И если продотряды, ранее воспринимавшееся, на фоне белых, как меньшее зло, с окончанием войны стали злом, подлежащим уничтожению. Отсюда НЭП. С 20 по 28 русская деревня жила, как всегда мечтала. Но городские босяки с наганами затаили и отыгрались во время коллективизации.

не-а
Крестьяне в результате черного передела получили едва ли 10% к тем прощадям, что имели. Так что ни проблему голода. Ни проблему нехватки земли. Ни проблему истощения земель. Они решить не смогли даже для себя самих. Не говоря уже для всех.

Потому что тот уровень сельского хозяйства, что мог позволить себе крестьянин-единоличник, позволял стабильно кормить население в миллионов пятьдесят человек. Или восемьдесят, но с вымиранием раз в семь лет по паре миллионов человек от голода в неурожайные три года.

Для того, что бы повысить урожайность. Нужен был качественный переход производительных сил в стране. Просто потому, что лошади, как единственный доступный для единоличника вид тяговой силы, сжирали биомассу с 70% земель сельскохозяйственного назначения. А коровы, хоть сри круглые сутки не прекращая, не могли обеспечить достаточное поступление азотных соединений в почву, что бы хотя бы остановить деградацию земли.

А крестьянин единоличник. Не потянет ни постройку завода для тракторов. Что бы заменить им лошадь. Ни тем более промышленный комплекс по синтезу азотных соединений. Ни даже добычу уже готовой к употреблению калиевой селитры из шахты.
У него нет денег даже на то, что бы купить нормальных семян. И нанять агротехника или пригласить ветеринара к буренке на вакцинацию от туберкулеза. Ему самому едва-едва хватало что бы дотянуть на своем клине земли до весенней лебеды-кормилицы. Куда уж ему оплачивать воду из водохранилищ "по коммерчески справедливым ценам".

Именно поэтому большевики были вынуждены пойти на вторую революцию в стране. Коллективизацию как новый общественный договор. Где условно говоря крестьяне бесплатно кормят рабочих. А рабочие бесплатно строят заводы, на которых выпускают тяжелую технику. Синтетические удобрения. Строят водохранилища и каналы, как инструмент изменения климата. Содержать ученых, занимающихся селекцией и агрокультурой как наукой.

И я даже больше того скажу. В нашем климате - это единственный реальный вариант жить нормально всем. Потому что ваши, придя на все готовое после СССР, оказались не способными не то что построить что то заново. А спустя тридцать лет приходится врать о причинах, почему в стране без войны и эпидемии случился демографический коллапс и в стране вместо молока продут с торговой маркой "молоко" из пальмового масла. А в куриный суп приходится добавлять животное масло, что бы хоть чуть чуть сверху "медальоны" плавали.

И вопрос "почему так получилось" надо задавать не большевикам. А все тем же ВАШИМ ДРУЗЬЯМ булкохрустам:
Как так получилось, что на 140 миллионов крестьян в стране было к 1917 году шестьсот штук тракторов. И из всей нефтеперерабатывающей промышленности - "самовар" в Чечне, построенный еще при Петре Первом, на котором гнали осветительный керосин. Все остальное сливая в канаву.
И что оставалось после этого делать большевикам?

tref7 19-12-2020 12:17

quote:

Лично Вам в ботинок нагадили?
tref7 19-12-2020 12:22

quote:
И из всей нефтеперерабатывающей промышленности - "самовар" в Чечне, построенный еще при Петре Первом, на котором гнали осветительный керосин. Все остальное сливая в канаву.
Чиво-чивоооо???? Пруфов не прошу, безполезно.
Sraptak 19-12-2020 12:28

quote:
Чиво-чивоооо???? Пруфов не прошу, безполезно.

Того. У меня есть родня, под Можайском. Вот у них там рядом как раз был прогрессивный барин, у которого было аж три трахтура. Топливо им возили из Франции. Из всей доступной номенклатуры нефтепродуктов в царской России была доступна сырая нефть. И световой керосин от того самого самовара. Я те канистры еще в детстве застал.

Причем возили их от реки на телегах. Под лошадьми, по рассказам заставших эту феерию ификтивного манагамента.

tref7 19-12-2020 12:42

Бакинские нефтепромыслы? Не, не слыхал!
Sraptak 19-12-2020 12:49

А вы серьезно не понимаете разницы между добычей нефти и разделением ее на фрации?

Или думаете, что из скважины сразу Аи92 бьет фонтаном?

Кентярик7777777 19-12-2020 01:33

quote:
А вы серьезно не понимаете разницы между добычей нефти и разделением ее на фрации?

Ты наверное не в курсе что бензин тз нефти легко добываеться путем примитивного агрегата в виде пары бочек и трех трубок.

Sraptak 19-12-2020 01:50

ага. "Самовар" называется. И прямогонный бензин. См. выше про керосин.
tref7 19-12-2020 06:15

quote:

Что такое крекинг можете не объяснять.
Думаете 92-й тому прогрессивниму помещику из Франции возили в то время? И вы реально считаете, что "самовар" в Чечне при Петре Первом поставили?
У Вас что ни словосочетание, то звиздежь. Вам к врачу надо, говорят таблеточки помогают.
Sraptak 19-12-2020 06:37

угадаете когда на этой территории появилась первая установка по крегингу нефти?
tref7 19-12-2020 06:57

quote:
угадаете когда на этой территории появилась первая установка по крегингу нефти?

на этой, это вы про Россию? Чего гадать? Почитайте, тут всё написано. https://ria.ru/ips/oil-refining/
У меня относительно ваших постов на этой площадке три версии.
1)Вы паталогический лжец от рождения.
2) Вам за вашу чушь кто-то платит.
3) не хватает образования.
Sraptak 19-12-2020 07:12

А можно еще спросить у любого нефтянника. Первый крекинговый завод по разделению нефти на этой территории появилось тогда же, когда и все остальное. В промежутке между 1932 и 1934 годом. Конкретно крекинг завод - в мае 1934 года.

А до этого был был только тот самый "самовар". Из которого можно было получить приемлемого качества только керосин. В некоторых случаях пригодный даже для керогазов.

Мне не нужно врать. Это вам про историю моей страны все время приходится нести околесицу, что бы оправдать свою ОРГАНИЧЕСКУЮ неспособность управлению страной за последние тридцать лет. И ставшей ОЧЕВИДНОЙ и ПОСТФАКТУМ неработоспособность капиталистической системы в интересах населения страны.

tref7 19-12-2020 08:20

quote:

Это вам про историю моей страны все время приходится нести околесицу, что бы оправдать свою ОРГАНИЧЕСКУЮ неспособность управлению страной за последние тридцать лет. И ставшей ОЧЕВИДНОЙ и ПОСТФАКТУМ неработоспособность капиталистической системы в интересах населения страны.

Мне это не надо. К,управлению РФ не имею никакого отношения, я даже проживаю в другой стране.
quote:

промежутке между 1932 и 1934 годом. Конкретно крекинг завод - в мае 1934 года

Пруфы.
Директор 2012 19-12-2020 13:31

quote:

не-а
Крестьяне в результате черного передела получили едва ли 10% к тем прощадям, что имели. Так что ни проблему голода. Ни проблему нехватки земли. Ни проблему истощения земель. Они решить не смогли даже для себя самих. Не говоря уже для всех.

Потому что тот уровень сельского хозяйства, что мог позволить себе крестьянин-единоличник, позволял стабильно кормить население в миллионов пятьдесят человек. Или восемьдесят, но с вымиранием раз в семь лет по паре миллионов человек от голода в неурожайные три года.

Для того, что бы повысить урожайность. Нужен был качественный переход производительных сил в стране. Просто потому, что лошади, как единственный доступный для единоличника вид тяговой силы, сжирали биомассу с 70% земель сельскохозяйственного назначения. А коровы, хоть сри круглые сутки не прекращая, не могли обеспечить достаточное поступление азотных соединений в почву, что бы хотя бы остановить деградацию земли.

А крестьянин единоличник. Не потянет ни постройку завода для тракторов. Что бы заменить им лошадь. Ни тем более промышленный комплекс по синтезу азотных соединений. Ни даже добычу уже готовой к употреблению калиевой селитры из шахты.
У него нет денег даже на то, что бы купить нормальных семян. И нанять агротехника или пригласить ветеринара к буренке на вакцинацию от туберкулеза. Ему самому едва-едва хватало что бы дотянуть на своем клине земли до весенней лебеды-кормилицы. Куда уж ему оплачивать воду из водохранилищ "по коммерчески справедливым ценам".

Именно поэтому большевики были вынуждены пойти на вторую революцию в стране. Коллективизацию как новый общественный договор. Где условно говоря крестьяне бесплатно кормят рабочих. А рабочие бесплатно строят заводы, на которых выпускают тяжелую технику. Синтетические удобрения. Строят водохранилища и каналы, как инструмент изменения климата. Содержать ученых, занимающихся селекцией и агрокультурой как наукой.

И я даже больше того скажу. В нашем климате - это единственный реальный вариант жить нормально всем. Потому что ваши, придя на все готовое после СССР, оказались не способными не то что построить что то заново. А спустя тридцать лет приходится врать о причинах, почему в стране без войны и эпидемии случился демографический коллапс и в стране вместо молока продут с торговой маркой "молоко" из пальмового масла. А в куриный суп приходится добавлять животное масло, что бы хоть чуть чуть сверху "медальоны" плавали.

И вопрос "почему так получилось" надо задавать не большевикам. А все тем же ВАШИМ ДРУЗЬЯМ булкохрустам:
Как так получилось, что на 140 миллионов крестьян в стране было к 1917 году шестьсот штук тракторов. И из всей нефтеперерабатывающей промышленности - "самовар" в Чечне, построенный еще при Петре Первом, на котором гнали осветительный керосин. Все остальное сливая в канаву.
И что оставалось после этого делать большевикам?

На 16 год население империи 181 с половиной миллиона человек. Их русское крестьянство почему-то прокармливало. Со всеми поборами барщиной и т.д. А тут, силой воображения жопы с ушами, то же самое крестьянство, получив землю и свободу, вдруг утратило навыки и стало неспособно их прокормить. Демагогия, тупая и лживая госпропаганда, дальше и разбирать бессмысленно, бред один.

dima-314 19-12-2020 13:36

quote:
16 год население империи 181 с половиной миллиона человек. Их русское крестьянство почему-то прокармливало. Со всеми поборами барщиной и т.д. А тут, силой воображения жопы с ушами, то же самое крестьянство, получив землю и свободу, вдруг утратило навыки и стало неспособно их прокормить.

Деревня держится на мужике.
Я помню где то читал историю двух деревень. В них жило примерно 2000человек. С войны не вернулось 230(примерно) мужиков. И все. Потихоньку захирели.
В Гражданскую придя домой с винтовками эти мужики в первую очередь друг друга и поубивали.
Отсюда вывод.
Бережём себя и друг друга.
Директор 2012 19-12-2020 14:09

quote:
С войны не вернулось 230(примерно) мужиков

С какой войны?
quote:
В Гражданскую придя домой с винтовками эти мужики в первую очередь друг друга и поубивали

Они убили явных мироедов, поделили землю и стали хозяйствовать. Иначе никакой коллективизации бы не было. За неимением предмета ( продукции с/х) и рабочих рук, способных эту продукцию производить.

tref7 20-12-2020 12:04

quote:
Originally posted by tref7:

Пруфы

Ап чем я собственно?😄
dima-314 20-12-2020 13:00

quote:

Они убили явных мироедов, поделили землю и стали хозяйствовать.

Странно такое читать от ника Директор.
Вы правда директор?
Вот простой тестовый пример : у вас в деревне кулаки работяги и голытьба алкаши.
Всем раздали револьверты. Кто кого поубивает скорее?
А нет лучше так. Начало 90х. Двор в городе. В доме живут рабочие гопники алкаши воры и бандиты и пара профессоров и пианист из консерватории.
Всем раздали левольверты.
dima-314 20-12-2020 13:01

quote:
С какой войны?

Алой и белой розы.
Так сойдет?
Kicker 20-12-2020 13:29

quote:
Пруфы.

От гоблина? Ты шутишь?
Uzel 20-12-2020 13:46

quote:

Мне - не странно. У него же вон барщина есть в 1916 году.
Директор 2012 20-12-2020 15:17

quote:

Вы правда директор?
Вот простой тестовый пример : у вас в деревне кулаки работяги и голытьба алкаши.
Всем раздали револьверты. Кто кого поубивает скорее?
А нет лучше так. Начало 90х. Двор в городе. В доме живут рабочие гопники алкаши воры и бандиты и пара профессоров и пианист из консерватории.
Всем раздали левольверты.

Но их не раздали. Потому воры и бандиты достали заранее припасенное оружие и стали первыми пацанаминараене. Не стройте ходульные конструкции, да еще с точки зрения городского обывателя, максимум на что способного - пристрелить в лесу бесхозную собаку. С многократной оглядкой какбычегоневышло. Я не хочу вас оскорбить или унизить, но вы не понимаете - с фронта вернулись люди, привычные воевать и убивать. Что с ПМВ, что с ВОВ.

Sraptak 20-12-2020 15:18

quote:

Пруфы.

В википедии.
quote:
Первые отечественные промышленные установки крекинга построены В. Г. Шуховым в 1934 году на заводе 'Советский крекинг' в Баку.
Директор 2012 20-12-2020 15:31

quote:

Мне - не странно. У него же вон барщина есть в 1916 году.

Мой ум имеет крайне скромный нрав,
и наглость мне совсем не по карману,
но если положить, что Дарвин прав,
то Бог в Узле создал лишь обезьяну.

Uzel 20-12-2020 15:37

quote:

Мой ум имеет крайне скромный нрав,

Не нрав. Объем.
Директор 2012 20-12-2020 15:43

quote:

Не нрав. Объем.

Пусть так. Не нрав.Объем.Ну и частичку зла.
Вернуть Узла в козла. И из Узла - козла.

dima-314 20-12-2020 16:02

quote:

Я не хочу вас оскорбить или унизить, но вы не понимаете - с фронта вернулись люди, привычные воевать и убивать. Что с ПМВ, что с ВОВ.

Да и я не имею желания ни унизить ни оскорбить кого бы то ни было.
Но родился я не вчера и в противостоянии(если такое возникает)воров бандитов и работяг на длинном отрезке времени почему то чаще выигрывают первые.
У них и времени свободного больше и арсенал используемых приёмов как правило выше.
А если ещё и государство тому способствует - как в начале советской власти то вообще пиши пропало.
Не зря позднее государству потребовалась государственная программа по борьбе с кулаком .
Почему то обычные крестьяне не смогли извести кулачество как класс.
Sraptak 20-12-2020 16:16

quote:

Они и не должны были этим заниматься. Борьба с организованной преступностью в обществе делегируется правоохранительным органам.

Иначе нахер вообще такое общество надо то?

Uzel 20-12-2020 16:18

quote:

Пусть так. Не нрав.Объем.

И это сразу определяет всё остальное в твоей жизни..
quote:

Что такое кулачество вообще? Советский дегенеративный новояз таков , что кулаком или подкулачником можно назвать любого. Это термин политический.
Директор 2012 20-12-2020 16:25

quote:
в противостоянии(если такое возникает)воров бандитов и работяг на длинном отрезке времени почему то чаще выигрывают первые.

Потому что криминал является теневым придатком государства, действует с его одобрения и согласия, им вооружается и направляется. При красных это проскакивало явно (социально-близкие) потом расценено, как "палево" и убрано из официального лексикона. Но по факту - еще одно государственное звено планового террора населения.

quote:

Вы, натурально, в заблуждении. Это извинительно, потому как пропаганда на сию тему старалась отменно.
Те, кого впоследствии окрестили кулаками, в подавляющем большинстве являлись ветеранами ПМВ и гражданской на стороне красных. Их "раскулачивало" деревенское быдло, кое не воспользовалось ни землей, ни свободой хозяйствования, кое желало халявы, должностей и привилегий только в силу происхождения. Их ВКП(б) готовило, как инструмент, для обуздания крестьянства. И использовало, когда пришло время.

Uzel 20-12-2020 16:36

quote:

Потому что криминал является теневым придатком государства действует с его одобрения и согласия

Интересно , край твоей глупости есть в природе?
Директор 2012 20-12-2020 16:36

В Постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года 'О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации'
особо интересен пункт 7.Списки кулацких хозяйств (вторая категория), выселяемых в отдаленные районы, устанавливаются райисполкомами на основании решении собраний колхозников, батрацко-бедняцких собраний и утверждаются окрисполкомами. Порядок расселение остальных кулацких хозяйств (третья категория) устанавливается окрисполкомами.

Он означает, что красные переложили ответственность на местные органы власти. Именно они, сформированные из отбросов, неспособных к труду, определяли, кто кулак и соответственно, подлежит.

http://istmat.info/node/44292

Директор 2012 20-12-2020 16:42

quote:

Интересно , край твоей глупости есть в природе?

Что-то не так? Или ты ссышь, что всплывет лично твое участие в вооружении приморского криминала?

Uzel 20-12-2020 16:46

quote:

Что-то не так?

Не знаю. Ты настолько тупой что не понял простой вопрос?
Sraptak 20-12-2020 16:50

quote:

Что такое кулачество вообще? Советский дегенеративный новояз таков , что кулаком или подкулачником можно назвать любого. Это термин политический.

врете.
Sraptak 20-12-2020 16:51

quote:
Именно они, сформированные из отбросов, неспособных к труду

Опять "с народом не повезло!"?
dima-314 20-12-2020 16:51

quote:

Те, кого впоследствии окрестили кулаками, в подавляющем большинстве являлись ветеранами ПМВ и гражданской на стороне красных.

И тем не менее в кулаках по итогу окажется тот кто хорошо стреляет,здоров,хитёр и ни в грош не ставит односельчан - то есть при случае и застрелит не моргнув.
Где тут портрет трудяги хлебороба?
То что потом этаких свободных хорошо-вооруженных фермеров к тому же прошедших огонь и воду пришлось нагибать всем миром ни разу не удивительно.
Пришлось потому что государство поняло что эксплуатировать таких не получится.
Но и
quote:
Те, кого впоследствии окрестили кулаками, в подавляющем большинстве являлись ветеранами ПМВ и гражданской на стороне красных.
почему то не организовались в своё государство - честного труда и счастья для окружающих.
Поэтому не стоит лить слёзы по невписавшимся в новую реальность.
Мы же сейчас типа в капитализме.
Или вы хотите опять колхозов?
Впрочем я согласен с тем что советская власть заботилась вовсе не о лёгкой жизни ни отдельного крестьянина ни крестьян вообще.
Впрочем как и рабочих .
И только с общим подьемом всего государства в целом они могли получить какие то улучшения жизни. Впрочем и те как видим впоследствии распределялись очень неравномерно что и вызывало справедливый гнев трудящихся и вызывает до сих пор.

Uzel 20-12-2020 17:05

quote:

врете.

Пруф.
Директор 2012 20-12-2020 17:09

quote:
И тем не менее в кулаках по итогу окажется тот кто хорошо стреляет,здоров,хитёр и ни в грош не ставит односельчан - то есть при случае и застрелит не моргнув.
Где тут портрет трудяги хлебороба?

Это он и есть. Вышедший из общины, имеющий землю в аренде, по числу едоков, по тогдашнему законодательству, здоровый многодетный мужик.

quote:

То что потом этаких свободных хорошо-вооруженных фермеров к тому же прошедших огонь и воду пришлось нагибать всем миром ни разу не удивительно.
Пришлось потому что государство поняло что эксплуатировать таких не получится.

Тогда неизбежно придется признать, что ни о каком коммунистическом обществе именующие себя коммунистами и не думали, а создавали всего лишь копию обычного государства, с беспощадной эксплуатацией людей, которая капиталистам и не снилась.

quote:
Но и
quote:
почему то не организовались в своё государство - честного труда и счастья для окружающих.

Оне люди малограмотные и буквально восприняли Конституцию 1918 года - "Не трудящийся да не ест" и "Основная задача рассчитанной на настоящий переходный момент Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации человека человеком и водворения социализма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти."

Потому и не стали свое государство организовывать, что поверили Ульянову и большевикам.К сожалению, не оказалось среди крестьян лидеров, способных убедительно рассказать, что диктатура пролетариата - гораздо худшее государство, по сравнению с царизмом, т.к. пролетарий завистлив, глуп, жаден,потому что необразован и в принципе такой же охуевший бабуин с наганом, как и их деревенская гопота.

Sraptak 20-12-2020 17:11

quote:

Пруф.

Так вам и доказывать, что вы не врете. Как не единожды пойманном на безудержном пиздеже.

dima-314 20-12-2020 17:19

quote:

Оне люди малограмотные и буквально восприняли Конституцию 1918 года - "Не трудящийся да не ест" и "Основная задача рассчитанной на настоящий переходный момент Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации человека человеком и водворения социализма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти."

То есть вы по убеждениям настоящий - Коммунист с большой буквы.
Вы понимаете что те "комми" которые строили СССР обманули рабоче-крестьян с тем чтобы сесть им на шею в виде захребетников госфункционеров .
А потом и вовсе равалили СССР чтобы реставрировать капитализм в котором вы и вынуждены теперь жить отнюдь не на первых ролях.
Я правильно понимаю?
Sraptak 20-12-2020 17:22

quote:
Вы понимаете что те "комми" которые строили СССР обманули рабоче-крестьян с тем чтобы сесть им на шею в виде захребетников госфункционеров .

Врете. Ни кто никого не обманывал. По крайней мере не обманывали коммунисты.

Если вы конечно не начнете подменять убеждения с корыстными мотивами от вступление в политическую партию.

Директор 2012 20-12-2020 17:25

quote:

Не знаю. Ты настолько тупой что не понял простой вопрос?

Да нет никакого вопроса. Лишь амбиции отставного шакала.

Директор 2012 20-12-2020 17:36

quote:

Нет. Я по убеждениям....впрочем, это неважно. Но роли, мотивацию, субъективную и объективную стороны деяния фигурантов определять умею. Учился.

quote:
А потом и вовсе равалили СССР чтобы реставрировать капитализм в котором вы и вынуждены теперь жить отнюдь не на первых ролях.
Я правильно понимаю?

Внешне схема верная, внутренне - нет. Цель - сесть на шею была у функционеров средней руки, Васек из Задрищенска. Руководители партии всегда знали для чего они тут находятся и осуществляли программу уничтожения славянского и других русифицированных этносов на территории России.

dima-314 20-12-2020 17:40

quote:

Врете. Ни кто никого не обманывал. По крайней мере не обманывали коммунисты.

Троцкий у нас коммунист или нет?
А Аначтас Микоян?
Громыко?
Косыгин?
Никто из них никого ни разу не обманул?
А кто говорил что уже наше поколение будет жить при коммунизме?
Кто обещал программу жилище 2000?
Но в общем то люди сами обманываются и в этом плане всегда сами виноваты.
quote:
Если вы конечно не начнете подменять убеждения с корыстными мотивами от вступление в политическую партию.

Да неважно это для простого крестьянина из глубинки.
По делам оценивают.
Я уже приводил пару простых критериев.
dima-314 20-12-2020 17:47

quote:

уничтожения славянского и других русифицированных этносов на территории России

Ващето особенно в этом преуспели германские нацисты.
Но и глядя на то что происходит в Европе точнее совсем недавно в Югославии а после Войны в Греции а после Революции в Финляндии где вообще никто ничего не скрывал и не стеснялся подменяя политическими лозунгами откровенно нацистские действия советскому крестьянину нигде не было спасения. Но точно не в плену у финов или немцев куда зазывали спасаться от коммунистов и комиссаров.
Директор 2012 20-12-2020 17:54

quote:
Ващето особенно в этом преуспели германские нацисты.

Они убивали чужих. А "комми" - типа своих. Есть разница?
К тому же наци - хоть и кровавый, но всего лишь эпизод. А эти семьдесят лет рулили. Результат - оглянитесь! И, сцуко, они до сих пор здесь. И у руля. Т.е. по факту больше ста лет.

Uzel 20-12-2020 18:33

quote:

Так вам и доказывать, что вы не врете.

Нет. Ты утверждаешь , тебе и доказывать.
quote:

Да нет никакого вопроса. Лишь амбиции отставного шакала.

Амбиций связанных с тобой - не может быть по определению. Но я задал вопрос - или отвечай, или закрой вафельник. Но не утверждай что его нет , это глупо.
quote:

Но роли, мотивацию, субъективную и объективную стороны деяния фигурантов определять умею. Учился.

Очень сомнительно , глядя на ту чушь которую постишь.
андрэ 20-12-2020 19:20

quote:
Ни кто никого не обманывал. По крайней мере не обманывали коммунисты.

даже не смешно... плоть от плоти.
драго 20-12-2020 19:25

quote:
Они убивали чужих. А "комми" - типа своих

Слышишь-ну какой мне "свой",псина типа узела?И кстати при коммунистах-население РСФСР-РОСЛО.И это ФАКТ.
драго 20-12-2020 19:34

quote:
Слышишь-ну какой мне "свой",псина типа узела?

Да он хуже фашиста-те хоть чужих убивали,а этой шавке пох что убивают своих.Он хуже фашиста-он предатель.
Директор 2012 20-12-2020 19:42

quote:
Амбиций связанных с тобой - не может быть по определению.

Быть не должно, вот так точнее
Но что-то двигает тобой
И ночью, брызгая слюной
Ты пишешь брань и ахинею.

quote:
Но я задал вопрос - или отвечай, или закрой вафельник. Но не утверждай что его нет , это глупо.

Страничек пять я пролистал
Оно шипит и пузырится
Ругаецо, кипит и злицо
Но вот вопроса - не задал.

Sraptak 20-12-2020 19:43

quote:

Они убивали чужих. А "комми" - типа своих. Есть разница?
К тому же наци - хоть и кровавый, но всего лишь эпизод. А эти семьдесят лет рулили. Результат - оглянитесь! И, сцуко, они до сих пор здесь. И у руля. Т.е. по факту больше ста лет.

Да, результат тяжелый. Уж тридцать лет приходится врать про СССР. Напропалую.

И по ночам ипатьевских подвал сниться.

Директор 2012 20-12-2020 19:46

quote:
Уж тридцать лет приходится врать про СССР. Напропалую.

Тяжелая у тебя работа...

Uzel 20-12-2020 19:48

quote:
Originally posted by драго:

а этой шавке пох что убивают своих

Сын шлюхи, а ты чего раздухарился так? Твои краснопузые твари своих набили столько - что с точностью до миллиона посчитать никто не может. Поэтому лей свои крокодиловы слезы "за своих" - где нибудь в другом месте. Клоун.

перемещено из мужской разговор
драго 20-12-2020 19:57

quote:
Твои краснопузые твари своих набили столько - что с точностью до миллиона посчитать никто не может

Так ты возмись.Тебе не привыкать высасывать всякую хуйню из пальцеобразных
частей тела за деньги.

ЯРЛ 09-12-2021 17:19

А мне нравиться, у меня на 404 Территории все суки, что 30 лет назад кричали "Слава КПСС", теперь кричат "Слава Украине. Жду когда эти же рожи закричат "Слава России! И Лично Слава ОСВОБОДИТЕЛЮ от петлюровско-бандеровских оккупантов самому Любимому и Родному товарищу Путину!"

потеряшки

Вискули 08.12.1991. История?