kisbaby 03-04-2009 21:07
Всем добрый вечер!У некоторых участников сайта имеются оптические прицелы на гладкоствольных саёжках. Кто-нибудь может подсказать, какая оптика лучше, по типу ПОСП или лучше купить боковой кронштейн и на него поставить другую оптику типа ПИЛАД??Многие пишут что ПИЛАД сбивается на Сайге после нескольких выстрелов. Присматриваю себе ПОСП 4х24В, прошу подсказать какую оптику лучше брать для стрельбы пулей.
Stayn 03-04-2009 22:00
ПОСПы хорошо держат отдачу гладкой Сайги, к тому же недорогие и внешне гармонируют с "калашами". У самого на Сайге 20К стоит ПОСП 4х24Т. Менять не собираюсь. )
kisbaby 03-04-2009 22:19
А почему 4х24T а не 4х24В?? Ведь 4х24T предназначен для установки на Тигр и СКС а 4х24В на Сайгу и Вепрь. http://zenit-belomo.com/sightposp-ru.htm Почему так?У тебя что подходит или ты буквой ошибся??
Виталий М 03-04-2009 23:53
quote:прошу подсказать какую оптику лучше брать для стрельбы пулей.
Вы можете доверить свою точность отечественному производителю... Ваше право. Но просто ради объективности, посмотрите BSA 2,5Х20... Результаты стрельб в теме "Парадокс-фуфло?" на предпоследних страницах. Не менее 80-ти выстрелов 12-го калибра без каких-либо "подвижек" прицела. Завтра отстрел продолжается... Приезжайте посмотреть сами.
KsI 04-04-2009 12:06
vomz p4x32 с кронштейном.
Досталась "почти бесплатно" только пристрелять руки не доходят

Говорят отдачу 20-го калибра держит без проблем. (да и нет там особо отдачи)..
Stayn 04-04-2009 04:26
quote:Originally posted by kisbaby:
А почему 4х24T а не 4х24В?? Ведь 4х24T предназначен для установки на Тигр и СКС а 4х24В на Сайгу и Вепрь. http://zenit-belomo.com/sightposp-ru.htm Почему так?У тебя что подходит или ты буквой ошибся??
У 4х24Т кронштейн пониже. Мне так удобнее. Правда немножко напиллинга понадобилось - край корпуса лампочки подсветки касался кожуха ствольной коробки - пришлось подпилить его. Если нет желания дорабатывать, надо покупать 4х24В, угу, верно. Вся разница у них только в высоте крона...
kisbaby 04-04-2009 15:11
Уф, спасибо что сказал. А то я себе уже заказал 4х24В, хотел уже звонить отказываться.
Grizzlykoff 08-04-2009 16:35
Доброго времени суток, народ подскажите, а для чего вам 4х кратное (например) увеличение на гладкоствол? по моему коллиматора за глаза. Только без "пустых" фраз. Хотелось бы по существу... Спасибо.
ORFEY 08-04-2009 18:51
Здравствуйте.
quote:Originally posted by Grizzlykoff:
народ подскажите, а для чего вам 4х кратное (например) увеличение на гладкоствол?
С парадоксом стрелять например. Да и лишним не будет, особенно через 5 лет владения гладким
SMILE 08-04-2009 19:08
Тоже рассуждал, что оптика на гладкостволе фуфло. Но все же решил попробовать.
Теперь не жалею, что купил. Отстреливаю с ней самокрутные патроны на точность. Для меня это намного удобней, да и результатам больше доверяю, чем с открытым.
ORFEY 08-04-2009 19:29
quote:Originally posted by SMILE:
Для меня это намного удобней, да и результатам больше доверяю, чем с открытым.
Согласен, открытый прицел изобрели во времена палки-копалки и некоторым современным требованиям он не отвечает.
SMILE 09-04-2009 11:25
У нас есть раздел "Пристрелка оружия", там много чего интересного.
Вот, например, тема:
forummessage/17/411
omon81 09-04-2009 12:47
Поставил другу на Сайгу 12 тактику, ПОСП 4*24М. Еще не знаю что из этого получится, но сидит очень плотно. На выходных попробуем пристрелять. Заодно и кобру пристреляю на своей сайге 410к01
valdod 09-04-2009 15:09
quote:Originally posted by nazemka:
SMILE, спасибо, будем изучать
А это
forummessage/43/358 после нее...
SMILE 09-04-2009 16:39
У меня с оптикой было две проблемы:
1. когда поставил Пилад и крон (который на заводе продают под него и Сайгу), то оказалось, что расстояние от глаза до прицела слишком маленькое и стрелять невозможно.
У этого крона наклон назад.
У них есть такой же крон с наклоном вперед - с ним все, просто, замечательно. Не знаю, почему они его не рекомендуют к Сайге.
2. У моей Сайги достаточно сильный увод влево. Поэтому, когда поставил оптику, поправок мне не хватило.
Но с вологодским кроном проблема решилась быстро (http://www.vomz.ru/catalog/106/109/46.html):
. Обнулил поправки на прицеле (по методу из моей ссылке выше)
. Установил прицел и сделал холодную пристрелку, внося поправки кроном
А вот с белорусским (i2.guns.ru ) кроном оказалось все сложнее, так как у него нет поправок.
Но решение этой проблемы подсмотрел у одного участника форума:
На этом кроне оптика ставится на планку пикатини. Эта планка прикручивается жестко винтом.
Если отверстия под винты рассверлить и поставить болт с гайкой, то этим можно вносить вертикальные поправки. 
Объяснил коряво, но смысл, думаю, понятен.