quote:Originally posted by rudenko-a:
спуск стал тугой и не информативный
quote:Originally posted by trapperFromMasr:
Ну а лучше, конечно, переобразовать охотвариант в вид калашмата. Просто докупаете приклад, рукоять, скобу спускового крючка и регулируемый УСМ.
З-ы и поменьше слушать пи-болов типа Саныча они на советуют на 223 УК Рф.
quote:Изначально написано Саныч59:
лучше поменьше слушать неграмотных экспертов, которые боятся всего и вся
Поддерживаю
quote:Усилие спуска можно сделать меньше, по-моему, укоротив ход самого УСМ. А именно удаляете вторую заклепку снизу, если считать от приклада. Далее играетесь с необходимой высотой заклепки, чтобы ход УСМ для Вас был комфортным. И фиксируете заклепку.
Ну а лучше, конечно, переобразовать охотвариант в вид калашмата. Просто докупаете приклад, рукоять, скобу спускового крючка и регулируемый УСМ.
И будет Вам радость)
quote:Что сделать? Поставить на место родной приклад и радоваться жизни.
quote:Изначально написано rudenko-a:
Не вариант, не удобен родной приклад и баланс с ним совсем на ствол.
Баланс можно поправить с помощью деревянного приклада, с его же помощью можно отрегулировать длину/вкладку.
Но вам же надо не это, вы хотите получить оружие под пистолетную рукоятку...
А тут без соответствующих серьезных переделок ни хрена не выйдет. Единственный законный способ - брать направление на ремонт и нести в мастерскую, но это кмк муторнее и дороже чем просто купить тот вариант который хочется.
Варианты кастомных УСМ также есть только под Ак-образную сайгу.
з-ы Вы думаете вы один такой умный - купили приклад и из самой дешевой сайги сделали себе почти Тигра.
Тут за 20 лет на форуме таких тем было - никаких пальцев не хватит посчитать... а толку ноль. Поэтому и спрос на охот варианты не смотря на их дешивизну очень мал.
И не обижайтесь пожалуйста - помните слова барона Мюнхгаузена
.
quote:Originally posted by Кузьма Петрович:
А тут без соответствующих серьезных переделок ни хрена не выйдет.
Единственный законный способ - брать направление на ремонт и нести в мастерскую
Добрый день. У меня на Сайге 2 заклепки, а не 3. спусковой крючок с длинным плечём.
Сфоткайте, посмотрим и подскажем.
quote:И не обижайтесь пожалуйста - помните слова барона Мюнхгаузена .
quote:Сфоткайте, посмотрим и подскажем.
благодарю, сейчас правда далеко от сейфа, попробую фото УСМ такого же вида найти и сюда скинуть
Ждемс...
quote:Изначально написано Кузьма Петрович:
Чего тут ждать то... вот такая коргалыга
+ штатный курок.
Ничё-се, первый раз вижу такую колымагу.
quote:сдаётся что не выйдет варианта "пол часа времени с инструментом".
Я об этом сразу сказал... только направление через ЛРО.
И вуаля...
quote:Originally posted by Домовой_06:
Надо больше фото, самой коробки,
сдаётся что не выйдет варианта "пол часа времени с инструментом
quote:Чего тут ждать то... вот такая коргалыга
quote:Сделано прекрасно! Но в моём случае баланс будет не айс совсем и + загонник стоит (зрение)ну хорошо, если руки из нужного места и быстро, то 15-20 минут. Если не спеша с перекурами и постами на ганзе , то час-полтора.
Что сложного, отодрать пластину, отрезать от нее скобу, заменить спусковой крючок и прикрутить ручку и приклад?
Из деталей понадобятся: спусковой крючок, рукоятка с болтом, квадратная гайка рукоятки, приклад с винтом.
Скобу я использовал старую, отпилил от пластины, спереди загнул за основание защелки магазина, сзади поджал рукояткой( в ней специальный паз)
P.M. Ц
А я где-то слышал (читал) что был еще спуск на 2 заклепки. а не на одну как в моем случае, там вроде зацеп курка как на обычном варианте ,потом тяга и на оси сам спусковой крючек.
Это в гладких Сайгах 12/20.
и нарезных 5,45/223/7,62*39 т.н. "американках"
снаружи выглядит так -
я же говорю - все давным давно расписано... 
quote:Так, да не так!Изначально написано Кузьма Петрович:
...снаружи выглядит так..
quote:Отверстия под квадратный винт рукояти может и не быть.Изначально написано Саныч59:
Сто вы там хотите увидеть-то? коробка как коробка...
quote:Так, да не так!
А теперь внимательно читаем, про что я писал, и думаем
.
quote:Originally posted by Домовой_06:
Отверстия под квадратный винт рукояти может и не быть.
Человек спросил
quote:я где-то слышал (читал) что был еще спуск на 2 заклепки. а не на одну как в моем случае, там вроде зацеп курка как на обычном варианте ,потом тяга и на оси сам спусковой крючек.
я ему проиллюстрировал этот вариант и подробно описал где он встречается...
УСМ же 9-ки (9*53) мы уже подробно разложили на прошлой странице.
Поэтому, я и призываю вас сначала читать, а потом комментировать
.
quote:через него торчит спусковой крючок
" - Знаешь почему у запорожца фары круглые ?
- Нет...
- А потому что ему мотор в жопу вставили".

quote:Не всегда оно необходимой конфигурации и размеров, что требуются для установки гайки.Изначально написано Саныч59:
через него торчит спусковой крючок
quote:Это называется оффтоп.Изначально написано Кузьма Петрович:
Человек спросил

Без всякого криминала и вмешательства в конструкцию вообще.
Разрушаешь родной приклад, извлекаешь из него ответную часть металлическую, которая стыкуется с затыльником коробки.
К ней привариваешь г-образную металлическую пластину из толстой стали.
На эту пластину ставишь пистолетную рукоятку от АК, и к ней же привариваешь массивную гайку для того, чтобы ставить приклад.
Можно использовать приклады трубчатые, покупные, или сделать самодельный приклад из деревянного приклада АК, выполнив в нем сквозное сверление под крепление длинным болтом.
Колхоз конечно, но вполне возможно при наличии прямых рук сделать аккуратно и красиво.