По ходу проработки темы с шасси на АК (forummessage/2/1881 ) сделали просто крон.
Цельнофрезерованный, матриал в95т
Зуб сталь
Винт в зуб
Не закрывает мехнические прицельные
Не требует демонтажа для чистки
Требует боковой планки АК типа - с вертикальной проточкой под винт.
i1197.photobucket.com
i1197.photobucket.com
Информация о цене, фото, спецификации - все на сайте
quote:Originally posted by vtb:
сделали просто крон.Цельнофрезерованный, матриал в95т
Зуб сталь
Винт в зуб
quote:Originally posted by Sitnik64:
только Вивера покороче,для установки коллиматора типа Dokter, Hakko XT-3.(борьба с излишним весом).
Основной вопрос - нравится ли визуально.
quote:Изначально написано vtb:
Вес 170 грамм.
На тигр уже во всю производится и продается.
плиз, ссылочку
quote:Изначально написано KPbIC974:
Быстросъёмный вариант не планируется?
Нет. А зачем? Если разборка возможна без снятия кронтейна.
Нет. А зачем? Если разборка возможна без снятия кронтейна.
По вопросу в первом сообщении- выглядит гармонично и круто
Быстросъем делать мы не будем. И не потому, что не можем. А потому, что по моему личному убеждению, только раз и навсегда закрепленная оптика на карабине не теряет ноль.
Мяса по толщине там навалом. Сделаю фото- выложу.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
quote:Изначально написано лесник+:
Поделитесь пожалуйста ссылкой на крон с которым приклад складывается, можно в р.м.Спасибо заранее. С ув.,
Отправил в РМ
quote:Изначально написано Tallervo:Отправил в РМ
Мне бы тооже не помешала ссылочка
quote:Изначально написано Tallervo:
Продумайте возможность складывания приклада при неснятом кроне. Такие боковые кроны уже есть. Возьмите концепцию оттуда
Можете либо здесь, либо в рм сылку кинуть?
Очень заинтересован!
quote:Изначально написано r.a.y:
Мои наблюдения за людьми, юзающими на сайгах боковые кроны показывают, что крон тут нужен вот в таких габаритах. 4 см перед целиком никто никогда не использует.
особенно когда идет пара коллиматор + увеличитель\pvs14
особенно когда идет пара коллиматор + увеличитель\pvs14
и сколько людей такую связку используют?
quote:Изначально написано мотофранцуз78:
Используется вся поверхность и в хвост и в гриву.
Понимаешь, поставить и понтоваться - это одно. А эффективно использовать - совсем другое.
Парни правильную геометрию и высоту сваяли, молодцы.
Я не говорю, что не молодцы. Просто не всем такая здоровая дура нужна.
quote:Изначально написано r.a.y:и сколько людей такую связку используют?
из гражданских? мало.
Не понимаю с чего тут понты приплелись... Обычная рабочая связка, есть и похлеще для нужд пролетариата. Вот сейчас сижу ваяю колхоз, к утру надо разместить...
Зачем гражданским связка калик+магнифаер?
А вам это зачем? без стеба, просто интересно
из гражданских? мало.
Если это крон чисто для спецназа - вопросов нет.
quote:Изначально написано r.a.y:Если это крон чисто для спецназа - вопросов нет.
это цельнофрезерованный легкий (165 грамм) крон, который не блокирует механику, позволяет производить разборку\сборку без демонтажа, отлично выглядит и позволяет установить низко любую оптику\комбинацию оптики.
нужно ли его покупать - каждый решает сам.
PS
если отрезать указанный вами кусок, то крон полегчает на целых 20 грамм. поэтому честно - смысла особо нет.
quote:Originally posted by r.a.y:
Зачем гражданским связка калик+магнифаер?
Из покрытия вернутся в понедельник.
quote:Изначально написано Михаил HORNET:
Отличный кронштейн, но почему такой маленький прижимной элемент то.... Неужели нельзя было вдвое увеличить
Михаил.
просто на планке АК снизу маленький кусочек рельсы. увеличение прижимного элемента ни к чему не приведет.
в95т.
цельнофрезерованный.
зуб - сталь.
не требует снятия для чистки.
цена - 8500 рублей
Пакуем по коробочкам.
quote:Изначально написано kaban66:
Каков срок поставки?
на этой неделе можно забрать уже
quote:Originally posted by Planket:
А почему матриал в95т? Из Д16Т можно было бы сделать?
quote:Изначально написано Planket:
А на мой технический вопрос не ответите? Можно в личку.
Привыкли все из в95т делать.
Вес 170 грамм.
На тигр уже во всю производится и продается.
Надо еще планку боковую под крон, ставите?
На тигр планку крышку коробки надо снимать для чистки? И можно ссылку в рм на нее
quote:Если кольца с оптикой поставишь открытый нормально видно?
quote:Изначально написано skif7277:
А возможно ли сделать прямое посадочное под аког
Да. Будет версия с помадочным под акоговскую призму
quote:А посадочная призма у Burris AR-332 3x32 такая же как у аког ?Если конечно знаете просвятитеДа. Будет версия с помадочным под акоговскую призму
quote:Изначально написано r.a.y:
В чем у него преимущество перед Зениткой?
Вес. Высота. Красота.
quote:Вес. Высота. Красота.
quote:Так и меняйте не снимая крона
quote:Изначально написано авганец:
1 ПН 93 ????
нет. PVS14
так вот - есть интерфейс прицелов - 1913-MIL-STD. у нас его называют планка пикатинии.
этот крон дает АК этот интерфейс. То есть решает задачу установки ЛЮБОГО прицела или комбинации прицельных устройств на планку пикатинни (вивер)
при этом решает это с минимальным весом, отличным дизайном, максимальной длиной данного интерфейса, не загораживая механические прицельные приспособления и НЕ мешающий неполной сборке разборке карабина.
и основная идея крона - поставил, затянул и больше НЕ трогаешь. Да, крон держит ноль снял-поставил при затягивании динамометрическим ключом, но сделан он был не для этого.
вы же на AR15 PN93 не ставите?
Крон НЕ решает задачи "быть снятым и освободить боковой ластохвост под прицел с интерфейсом на боковой ластохвост"
А теперь, возможно звучащее обидно - парни, у меня приятель купил квартиру, а на балконе была подписка "Советский Спорт" c 1967 года. сгнила уже. дед копил, да так и умер не докопив. и не перечитав (что, наверное, важнее)
Я понимаю, что по стране бродит много (вполне рабочих) старых прицелов - но если вы используете PN93 (именно используете, а не просто он у вас в коллекционных целях лежит) в повседневной жизни - Данный крон вам просто НЕ нужен. потому что ... не нужен. и не надо его даже рассматривать, потому что в пару к PN93 у вас должна быть кобра на боковом ластохвосте. по феншую. Из разряда - даже если не попадешь в мишень, но выглядеть будешь стильно и модно.
Я искренне надеюсь, что своими словами я не сильно задел ваши чувства, но тем не менее - если вы используете боковой интерфейс - используйте ВСЕ прицелы на боковом интерфейсе.
Если же пикатинни (1913-MIL-STD) который данный этот крон дает - то крон позволяет это сделать.
быстросъема у нас не будет. потому что нет нормального быстросъема (Кроме ADM на пикатинни), который бы работал за адекватные деньги (нормальный быстросъем прибавит порядка 50евро к кронштейну).
Вы конечно мне сейчас напишите, что есть, только если быстросъем работает, то это значит он был завернут до упора и зажат с ноги - т.е. перестал быть быстросъемом. и в таком случае и данный кронштейн подойдет с простым винтом и затяжкой ключом.
Вес. Высота. Красота.
Сколько этот весит?
Я вот попытался понять насколько я неправ, вместо боковых конструкций, установив просто крышку ствольной коробки с рельсой. С одной стороны, вес кронштейна 170г, а цельнофрезерованной крышки 215г., с другой стороны к весу кронштейна надо бы прибавить 80г веса штатной крышки. Ну с разборкой и чисткой можно сказать паритет, по штатным прицельным тоже. С фиксацией в момент выстрела у крышки даже может быть получше будет - всё-таки опора на три точки впереди и одну сзади. Прицел опять же ниже сидит, хотя на кронштейне есть возможность прицел сдвинуть на три слота вперед (у крышки в этом месте шарнир и стальная опора).
Ну и если для кого-то это важно, то приклад в случае крышки с оптикой складывается абсолютно штатно (тут, конечно, не совсем стандарт. Но уверяю - штатный приклад абсолютно так же складывается).
Всё-таки мне кажется, что при сравнении с зениткой Вес. Высота. Красота. это совсем не аргумент. Наверное, только цена.
А там ценник и вес улетают в космос.
Плюс можно себя сколько угодно убеждать но в системе открыть/закрыть сделанной из алюминия со временем начнет гулять.
В кронштейне стоящем намертво и не снимающимся - не начнет.
Если же говорить о комплексном решении -то мы и шасси делаем - forummessage/2/1881
Свободновывешенный ствол, вес карабина в сборе с шасси с самым длинным цевьем - 2990 грамм (с зениткой 4.2 кг весит где-то, да?). Цевье не греется при стрельбе, разборка без затрагивания прицела.
Да и по цене дешевле комлпекта зенитки.
Но в любом случае - выбор за владельцем карабина.
quote:Ну вы не забывайте, что зенитку без цевья вы не поставите.
А там ценник и вес улетают в космос.
Я понимаю, что весь этот топик это продвижение конкретного продукта. Но мне кажется что не стоит продвигать свой продукт, давая потенциальным покупателям недостоверные (мягко говоря) данные об альтернативе. Короткое цевьё зе... другого производителя (необходимое для установки их крышки) весит на ~30 грамм больше штатного. Крышка с рельсой весит 215г (я уже упоминал), что как раз уравнивает их комплект в весе с вашим кронштейном на штатном АК74М/С545 030. А если человеку оптика без нужды, так он ни крышку, ни кронштейн и вовсе не ставит. Длинное цевьё комплектом (верхняя и нижняя части с крепежом) весит ~350г (кстати, штатный комплект накладок на цевьё 170г весит), так что в самом тяжелом варианте это +200г за длинный квадрейл и крышку с рельсой, любой боковой кронштейн эту разницу сведет к нулю. У меня без патронов ~3850-3900 весит, некоторый разбег из-за разных магазинов. Снаряженный да, чуть больше 4 кг. Так что заход про космический вес это весьма скользкий путь по отношению к потенциальному покупателю.
quote:Плюс можно себя сколько угодно убеждать но в системе открыть/закрыть сделанной из алюминия со временем начнет гулять.
В кронштейне стоящем намертво и не снимающимся - не начнет.
Крепление основания оптики (рельсы) в плоскости ствола, с упором на муфту ствола и основание целика, это всяко лучше и надежнее, чем боковой кронштейн. Что касается "стоящем намертво" - это вы заклепкам боковой рельсы раскажите. Не надо думать, что там совсем дилетанты сидят, их продукция тоже работает, и неплохо. Дорого конечно, но это проблема не девайса, а покупателя.
quote:Свободновывешенный ствол, вес карабина в сборе с шасси с самым длинным цевьем - 2990 грамм (с зениткой 4.2 кг весит где-то, да?). Цевье не греется при стрельбе, разборка без затрагивания прицела.
Да и по цене дешевле комлпекта зенитки.
У меня совершенно случайно есть винтовка, так вот у неё действительно свободновывешенный ствол. В отношении АК я бы воздержался от такого термина. А насчет не греется - надо говорить не о том, что деталь не нагревается (цевья в любом случае будут греться). Честно бы говорить о том, что деталь хорошо охлаждается. Вот сегодня я с утра 300 патронов высадил, последний магазин х30 просто в режиме пулемета. Ваше цевье охлаждающие элементы содержит? Фреон? Пелтье? Разборка без затрагивания? А у других установка без гидравлических прессов и затрагивания ствольной арматуры. С этим как?
И 2990 - прям даже интересно, где это АК74М/С545 на полкило похудела?
По поводу микро минус 300 грамм от веса карабина это не спойлеры а реальность.
Только ак74 весит 3240 в базе. Так что не на пол кило а на 250 грамм
Ну а то что 2990 грамм против 3990 веса с зениткой - 1кг разницы это космос.
И даже 3240+170=3410 грамм с кроном - это на 0.5кг легче чем решение с зениткой.
Не надо держать потенциальных покупателей за оленей, тем более в таких мелочах. Призводственнику, уже закрепившемуся на рынке с хорошим товаром, это совсем не к лицу. Репутация теряется намного легче и дешевле, чем зарабатывается.
Дальше то что?
Я понимаю, что вам очень хочется кого-то жизни поучить, но заметьте - я же не пишу вам "меняйте зенитку на что-то новое". Я пишу вам "как здорово, что вам нравится зенитка"
Но при этом просто отмечаю факт, что для монтажа оптики с помощью зенитковской крышки надо
1. Купить крышку
2. Купить цевье
Что по деньгам и весу существенно "тяжелее" просто кронштейна.
Кому то этот факт, как и вам, безразличен. А кому-то - нет.
1. Иметь или купить и установить боковую планку;
2. Купить кронштейн.
В итоге, вся разница выливается в цену. Об этом и надо честно говорить, а не петь песни про чугунную зенитку против невесомого кронштейна, вывешенные стволы (на АК), самоохлаждающееся цевья и тд.
В продаже он-лайн
Валентин, я, так понял это ваши кроны?
С уважением...
Просто как вариант.
Однако, обсуждаемый здесь крон Валентина по стоимости рвет всех конкурентов. И это очень правильно! Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что он подходит под задачи не хуже. Кстати, полностью согласен с постоянным креплением.
quote:полностью согласен с постоянным креплением
quote:отпиливание безусловно нарушит целостное восприятие изделия
Да не стану я, конечно, этим варварством заниматься. Если уж куплю, стану пользовать как есть. Видимо разница мнений вытекает из разницы задач, и ничего с эти не поделать. Определенно всем не угодишь.
Постоянное крепление надежнее и дешевле. Расплачиваться за это приходится невозможностью часто менять прицелы (вместе с кронштейнами). Но у многих и нет такой необходимости.
quote:Изначально написано McOvsky:
Да жалко пилить - вещь красивая, а после распила будет колхоз.
У длинной базы есть потенциал. Подумал было о возможности в будущем поставить длинную оптику, да она неоправданно дорогая (для Сайги, разумеется). То есть потенциал я не реализую, вероятней всего.
Вот что казалось идеалом https://www.midwestindustriesi...i-aksmg2-mr.htm
Однако, обсуждаемый здесь крон Валентина по стоимости рвет всех конкурентов. И это очень правильно! Пытаюсь свыкнуться с мыслью, что он подходит под задачи не хуже. Кстати, полностью согласен с постоянным креплением.
коллиматор + магнифаер
коллиматор + ночник
ACOG
ночник + ACOG
quote:Originally posted by McOvsky:
Да не стану я, конечно, этим варварством заниматься. Если уж куплю, стану пользовать как есть. Видимо разница мнений вытекает из разницы задач, и ничего с эти не поделать.
а в чём преимущество "постоянства" этого крона применительно к АК или САЙГЕ?. Если при использовании быстросъёмов СТП не уходит за пределы тех. кучности оружия, то быстросъём только выиграет. тут автор рассуждал на тему, что кому нужно , а что нет в отношении "великолепия" своего изделия, не вникнув, даже, в робкие попытки пользователей АКми и САЙГАМи внести корректировки в его , безусловно, хорошее изделие НО не идеальное. менять разные дневные прицелы, в зависимости от задач, дневную и ночную оптику вы не сможете, либо, только тот смешной вариант, что предложил автор который считает, что его вариант использования ночного видения идеален. Использовать с этим кроном будете только тот прицел, который будет установлен, а если задача предпологает смену прицела, то этого не сделать. можно , конечно, менять оптику , непосредственно, НА кроне с помощью быстросъёмов. но , что это , тогда, меняет?!! да и приличные крепления для этого, будут стоить дороже этого крона. Пропадает "преимущество" постоянного крепления кронштейна. Как я писал ранее, эта проблемма была решена Рассоловым великолепно. компактность тоже не маловажная вещь, которая пропадает с использованием этого крона. Я, например не вижу больших плюсов, в использовании ЭТОГО крона в этом исполнении , безусловно хорошего изделия но .... Изделие хорошее , качественное, но , например, мне оно не нужно для моих задач и таких как я тоже не мало. Я ни за что не агитирую, боже упаси, просто мысли в слух о том , что универсальность крепления этого крона ,привлекла бы ещё больше желающих его приобрести. А крон, правда, хорош.
Я понимаю, что логика моя, стоящая за этим кроном отличается от логики людей, привыкшим к боковым быстросъемам, но.
Крон поставлен и стоит намертво.
Смена прицелов - производится на вивере. Нужен быстросъем - используем быстросъёмное крепление прицела НО на вивере (кольца/кронштейн/базу коллиматора)
Вот на вивере в быстросъем верю - т.к. на него не идёт таких нагрузок как на бвстросъем на боковой планке. И потому что качество сопряжения вивер-быстросъемный крон прогнозируемое по стандарту 1913-MIL-STD. И ещё потому что в вивере лапой отдачи кольца/кронштейна делаем нормальный дополнительный упор.
Валентин
quote:Изначально написано Slon357:
Абидно только, что приклад не складывается, в ряде ситуаций это удобно, при траспортировке.
Ну и, надёжный быстросъемный моноблок стоит,надо думать, подороже стоимости кронштейна.
И коллиматоры далеко не все с быстросъемами, придётся отдельно докупать и их.
тут не соглашусь, потому что
1. под коллиматор или оптику все равно нужны маунт\кольца.
2. разница в цене между кронштейном и кронштейном с быстросъемом - тысячи 2-3.
3. если же следовать логике "на каждый прицел\коллиматор и тп - отдельный боковой кронштейн с быстро съемом, то получится, что кроме колец (которые на любой боковой кронштейн нужны) нужно будет покупать еще и кронштейн за 8600.
на пальцах.
есть коллиматор, оптика и ночник.
в случае с быстро съемом на вивер дополнительные (по сравнению с обычными версиями) затраты на быстросъемные версии кронштейнов на 3 прицела - $150 (8400 рублей) (т.е. быстросъемные кроны стоят дороже обычных, которые в любом случае нужны на эти 8400)
если же под каждый прицел брать наш кронштейн (предположим что он с быстро съемом) то надо купить еще 2 штуки - это 17200.
quote:и кронштейн за 8600
Разрешите полюбопытствовать, я как пользователь страйкбольной пневматики, тем не менее купивший кронштейн у Валентина, считаю, что на сегодня это одно из лучших (если не лучшее) предложение по параметрам - цена/качество/эстетика/эргономика (для постоянного крепления).
Тем не менее, если вы приведете конкретные примеры в "половину дешевле и качественные", думаю сообщество с удовольствием ознакомится с этими замечательными изделиями.
К сожалению в ваших постах я видел только отсылки на кронштейн Рассолова, который в этот ценовой диапазон вообще даже кончиком "вивера" не лезет.
однако сравнивать литой сборный крон за 6700 с цельнофрезерованным из в95т за 8600 конечно можно. но 2000 разницы простите, уже не существенны.
вы поймите - я даже знаю, где эти зажимы цанговые, которые вы считаете быстросъемыми (которые привинчены к крону за 6700) продаются оптом.
я знаю где лить кроны а-ля указанный вами за 6700. себестоимость будет прекрасная - в районе 800-1000 рублей (не считая оснастки), но (!) буду ли я спокоен за этот крон, продавая его людям? нет.
в нашем кроне 1 (один) винтик. все остальное - цельный фрезерованный элемент. который не играет, не расшатается, не развинтится и тп.
нужно ли это всем? нет.
с другой стороны - купить прицел за 40-90 тыс рублей (а именно столько сейчас стоят eotech\aimpoint + 3х увеличитель) и сэкономить 2000 рублей на кронштейне - смысл? цену системы поставить под угрозу за разницу в цене эквивалентной 1% стоимости от этой системы (карабин + кронштейн + оптика)?
Вас вводит в заблуждение не кронштейн, а разные "базы", на которые он установлен. Страйкбольные приводы только внешне похожи на боевые аналоги и имеют габариты, отличные от боевых прототипов. Это связано с размещение т.н. системы "гирбокс" в рукоятке/ствольной коробке привода. Коробка страйкбольного привода немного шире и больше. Так же я не исключаю, что ластохвос на страйкбольном приводе может быть приклепан чуть-чуть выше, чем на боевом.
(кстати из-за этих особеннойстей есть дикое неудобство при монтаже оригинальных частей обвеса с боевых АК на страйкбольные, тот-же приклад magpul zhukov на страйкбольный привод нормально, без наварки/припиловки/покраски, не поставить)
quote:не кронштейн, а разные "базы", на которые он установлен
Спасибо за разъяснение. Была такая догадка, но не мог быть уверен, поскольку страйкбольных приводов никогда видеть не доводилось. Теперь все ясно.
quote:Я считаю, что Валентин предлагает прекрасные изделия для наших АК, по отличной цене!
quote:Изначально написано McOvsky:
Сравнил два снимка (сейчас прикреплю) - впечатление такое, что на одном крон меньших габаритов, чем на втором. Возможно иллюзия какая-то... Я нарочно выровнял снимки чтобы исключить масштабное искажение. На одном из снимков кронштейн вровень с нижним краем коробки, на другом - приблизительно на сантиметр выше.
не покрытый (белый) кажется больше.
будет приклад с регулировками, который при складывании спокойно позволяет оставить этот крон на месте.
вот здесь он (прототип) на свд
ну да!!!! вместо изготовления болтика с другой головкой и затягивающегося на нём рычажка, ценой до 1000р. МАКСИМУМ, купите приклад ценой больше цены САЙГИ раза в полтора для сохранения компактности! я понимаю, что бизнес но не так же.
слушайте.
ну если все так просто - то ведь офигенный бизнес проект.
мы делаем кронштейны.
вы делаете болтики (которые работают (!), это важно, гавна не нужно)
если розница 1000 рублей максимум, то закупать я готов у вас по 300 (поскольку дилерам должен отдавать по 500 чтобы они продали в магазины по 750)
мой е-мейл есть здесь: http://ru.sureshot-armament.com/contact/
напишите, пожалуйста когда вы готовы поставить первую партию в 1000 зажимов по 300 рублей. 50% предоплаты я готов перевести после получения и проверки работоспособности тестового экземпляра.
PS
цена приклада с регулировками будет равна цене переходника армакон на трубу AR, трубе AR, кастл нату и прикладу Magpul CTR - т.е. в тех же деньгах, в которых оперируют 90% меняющих приклад.
quote:возможность складывания приклада, на вашем надежном кроне,примерно по такому типу
я не отрицаю, что комментарии пользователей важны.
но когда я плачу за реализацию комментариев пользователей свои личные деньги - я подвергаю все комментарии пристальному рассмотрению на целесообразность реализации.
кратко - хороший эксцентрик увеличит стоимость кронштейна в рознице на 3000 рублей (а не на 1000. к сожалению это факт). что сделает кронштейн совсем не востребованным.
а вот сделать спецпредложение на регулируемый приклад для АК, так, чтобы он стоил дешевле набора "переходник-труба-магпуловский приклад" я могу - и знаю, что многим это спецпредложение придется по нраву.
почему могу? потому что делаю партию прикладов для военных. и, как следствие, увеличиваю серийность и понижаю цену.
PS
указанный кронштейн видел. очень выгодное предложение, судя по цене. странно, почему не покупаете?
quote:кратко - хороший эксцентрик увеличит стоимость кронштейна в рознице на 3000 рублей (а не на 1000. к сожалению это факт). что сделает кронштейн совсем не востребованным
quote:Изначально написано Яковлев Юрий:
попробую в вашем стиле, как до вас никак не допрет что нужен хороший крон а не китайский, штампованный, через который не видно прицела и по факту не разобрать, не надо зацикливаться на своей безупречной (для вас) идеи, да и ценник похеру какой там! если вам не угоден мой комментарий можете его удалить, пытался донести до вас суть!
крон. 75 грамм. приклад складывается. ценник будет 7500.
желающих купить после демонстрации прототипа - ноль.
причина - короткий вивер.
длина вивера ограничена расстоянием между стойками
расстояние между стойками ограничено базой, влезающей под приклад складывающийся.
т.е. чтобы удлинить вивер - его надо опирать на колодку мушки. т.е. делать гибрид с кочевником. и терять механику.
Многое определяется задачами и условиями эксплуатации. Да, крон от НПЗ очень неплох, я им пользуюсь много лет и в целом доволен. Но: он составной и нуждается в проклеивании винтов, он тяжелее, габаритнее и он менее эстетичен.
САГовский крон имеет ряд преимуществ, обозначенных Валентином. И проигрывает НПЗ только по цене. Но, опять же, на Ганзе люди стараются приобретать изделия с оптимальным соотношение цена-качества, а здесь САГ вне конкуренции.
Прошу прощения, если кому-то этим постом в душу плюнул.
зачем там эксцентрик? Я вам говорю о системе всем известного производителя кронов. там нет эксцентриков. Вы его в руках держали? там у штатного зажимного болта изменён профиль головки и сделан доп. фиксируемый рычаг, который обжимает эту головку и который регулирует усилие зажима. ВСЁ!!!! Он выполняет ту же работу, что и ключ, которым затягивают ВАШ болт. Только, за счёт плеча- открывается руками а не ключом и усилие зажима - ПОСТОЯННО одинаково. Получается , что производится только одна доп. деталь - это зажимной рычаг. По поводу слова, которое вас обидело - не хотел, прошу прощения - исправлю
думали.
там надо фиксатор делать на этот рычаг, чтобы он не "саморазвинчивался". и коппечная деталь перестает быть копеечной
Одно дело вылет в 2 слота на базе в 10,
Другое дело 2 вылет в 2 слота на базе в 3.
Простой пример:
На край стола с вылетом 10см вы можете встать без риска опрокидывания а на такой же край вылета табуретки (высотой со стол) - нет.
quote:Изначально написано zengaya:
Вот тут хорошо видно как вообще себя крон (какой-то неизвестный) ведёт в принципе. Может кому интересно будет.
Эко его болтает.. маленький зуб прижимной сомннваюсь, что будет номально держать СТП
вот здесь он (прототип) на свд
Валентин, сколько весит и когда ждать?
quote:Изначально написано OLEG 83:Эко его болтает.. маленький зуб прижимной сомннваюсь, что будет номально держать СТП
Как на СВД ПСО-1 держится-то?
quote:Изначально написано tatarin72:Валентин, сколько весит и когда ждать?
2 недели +-
quote:Изначально написано pohodnik61v:
Прошу пардону. Может где-то не увидел. Извиняйте.
Держит ли Ваш крон 308 win? Есть прецеденты?
Благодарю.
ну поскольку он держит 762х54 на свд и 308 на вепре сок95 - то да, держит
пока нет. один кронштейн делать смысла нет.
если кто-то будет готов по оптовой цене взять первую партию в 200 кронов - да, сделаем.
При этом знаете - довольно странно вот что:
Вы говорите - хочу легкий крон чтобв приклад складывался. И готов за него заплатить и заплатить дороже, чем за обычный крон.
Ну допустим 12-15 тыс. Рублей.
При этом мв делаем и продаем решение сразу и крон и вывешенное цевье не касающееся ствола и все складывается:
http://ru.sureshot-armament.com/product/ak-chassis-mk1/
Обсуждение на ганзе здесь:
forummessage/2/1881
И цена на базовый комплект - 16 тыс.
И при этом шасси - нет. Не хотим. А крон - да хотим.
Понимаю что шасси надо ставить и просто не снимешь, но все равно.
Понимаю что шасси надо ставить
quote:vtb
quote:Originally posted by Черномор:
Просто фото
Ситка прикольная
смотрю на Юрин снимок и думаю, а зачем этот крон в таких размерах? та установка прицела, что на снимке - она правильная. Тогда получается, что для того, чтобы ПРАВИЛЬНО выставить прицел на АКобразном, нужны и такие кольца? По другому то никак не получится. И ,получается, что такой крон он и не нужен. Вся задняя часть она для чего? Для установки коллиматора? Но не жирно будет? Валентин, может что то придумать в связи с этим?
вся задняя часть крона нужна для
ночника с коротким ай-релифом или
комбинации коллиматор + увеличилка или
комбинации коллиматор + ночная насадка типа PVS14
http://www.maksimov.su/in.php?...sag-kron-ak.htm
С ув.
quote:Изначально написано DOCTOR37:
А че за ключик такой модный на первом фото, в комплекте шел? У меня такого небыло.
От мультитула бита
quote:Изначально написано Surgerion:
Ситка прикольная
Это да, расцветка супер
quote:Изначально написано --mik--:
Уважаемые скиньте пож как он смотрится на ВЕРПЕ сок95
Точно также как и на любом калаше
quote:крон. 75 грамм. приклад складывается. ценник будет 7500.
желающих купить после демонстрации прототипа - ноль.
Валентин, а существует ли физический прототип? Какой приклад складывается с ним: рамочный или полимерный тоже?
1) Что за версия ... ACOG?
2) Есть ли вероятность что будет версия не с пикатини, а маленький кронштейн для максимально низкого монтажа аимпоинта?
3) Можно ли дать ссылку на магазин где цена ниже чем на офф сайте?
У меня есть зенитовский приклад вот я и думаю, застегнется ли он или нет. И ещё, данный крон с наклоном вперед или у меня косоглазие?
quote:штатный пластиковый приклад до конца не сложится с таким кроном
quote:Изначально написано олегин 16:
... брал на вепрь (сок-95) не подошел (трудно ставить и снимать), на сайгу встает отлично.
А в чём разница установки на вепрь? Вроде боковая планка одинаковая с сайгой??
Производитель на оф сайте пишет, что совместим с вепрями. Собирался себе брать такой для СОК95, а теперь после вашего поста задумался, ценник то не детский для пробы., спсбо за сообщение...
quote:Без применения кувалдометра хотя бы (ручками то есть)? И когда всё-таки становится и (если?) затягивается - держится надёжно?Изначально написано олегин 16:
встает с трудом.
quote:Это не страшно, особенно при условии что не надо прибегать к "классическому" напилингу шарнира. Не надо ведь?Изначально написано олегин 16:
просто требуется больше времени
quote:О, так нет же его на карабасе вашем )). Вопрос снят.Изначально написано олегин 16:
не знаю , про напилинг шарнира
quote:Изначально написано d.ru.id:
Проблема с Вепрем решена покупкой Сайги исп. 61; обнаружилась ещё одна ((. Планируется к приобретению адаптер с возвышением оси приклада: LAC Трак либо Армакон Монолит 3; крышку с ними снять получится без проблем, а вот для извлечения / установки затворной рамы при установленном кронштейне, скорее всего придётся очень сильно пилить верх адаптера, что не есть хорошо. Вырисовывается вариант с использованием крона в /не-быстро/ съёмном варианте, и вопрос к производителю: на сколько установок-снятий без потери СТП и самораскручивания винта при соблюдении момента затяжки, рассчитан крепёж изделия?
Вы простите мне мой встречный вопрос: что мешает сложить приклад для того, чтобы вынуть затворную раму в сборе для чистки без демонтажа кронштейна?
Отвечая на ваш - спец тестов мы не проводили. Но повредить элементы крепления рекомендуемые усилием затяжки нам не удалось. Скорее винт м5 сорвет резьбу.
quote:Ничего не мешает; более того, даже затворная рама со сложенным прикладом извлекается хоть и с бОльшим усилием, но достаточно легко. А вот обратно (по крайней мере на моём экземпляре карабина) не лезет даже с помощью волшебных пендалей ((. Догадываюсь что надо подпилить-подточить блокиратор или предохранитель, но хотелось бы обойтись без этого.Изначально написано vtb:
что мешает сложить приклад
Приобрел данный крон и столкнулся c проблемой... при первой же установке убил болт, крон нормально не садился, только потом понял, что проблема в отсутствии вертикальной проточки под ось (болт) крона...
Об этом все продавцы проинформированы.
Варианта 2
1. Сдать крон продавцу и получить обратно деньги.
2. Сделать проточку надфилем/дремелем на ластохвосте.
Простите, но на вепрь крон встаёт только при наличии проточки на ластохвосте.Об этом все продавцы проинформированы.
Варианта 2
1. Сдать крон продавцу и получить обратно деньги.
2. Сделать проточку надфилем/дремелем на ластохвосте.
Сдавать не хочу, крон понравился визуально и тактильно, задал вопрос на форуме молота о гарантии и самостоятельно сделанной проточке. В понедельник зайду в магазин метизов, надеюсь подберу болт.
А информацию о данной "несовместимости"\"необходимости доработки планки" было бы хорошо в первом сообщении разместить и на сайте разместить... Так сказать, проявить заботу о людях =) Было бы неплохо, знать и быть готовым к этому заранее.
Как писал, имеется новый СОК-95 (уже мало радости от покупки) и данный крон.
Сделал пропил под болт, заодно 3 дополнительные "точки опоры" для боковой планки (видно на фото). Сверху крона усиливать не стал, поскольку тест c кусочком пластилина показал, что плоскость с внутренней стороны крона при затяжке плотно ложится на верхнюю плоскость крона и шов бы там мешал.
Счастье, казалось бы, близко, но при воздействии на крон имеется люфт ~1 относительно целика. Это не нормально, верно? Или я чего то не понимаю?
Кто виноват меня уже мало интересует (хотя это Молот), а вот что делать очень интересно... Единственное, что сейчас приходит на ум, добавить точек крепления сверху и сделать выборку в кроне, что бы он не упирался...
Отсюда вопрос, снятие металла с плоскости соприкосновения крона и планки в двух местах длинной 1 см и глубиной ~1.5 мм не повлияет на его рабочие качества?
Видео c люфтом:
https://photos.app.goo.gl/nm7i6GGRwMGBkTk77
quote:Изначально написано Budarov:
Добрый день. Заранее извиняюсь за возможную не компетентность, но помогите решить вопрос.Как писал, имеется новый СОК-95 (уже мало радости от покупки) и данный крон.
Сделал пропил под болт, заодно 3 дополнительные "точки опоры" для боковой планки (видно на фото). Сверху крона усиливать не стал, поскольку тест c кусочком пластилина показал, что плоскость с внутренней стороны крона при затяжке плотно ложится на верхнюю плоскость крона и шов бы там мешал.
Счастье, казалось бы, близко, но при воздействии на крон имеется люфт ~1 относительно целика. Это не нормально, верно? Или я чего то не понимаю?
Кто виноват меня уже мало интересует (хотя это Молот), а вот что делать очень интересно... Единственное, что сейчас приходит на ум, добавить точек крепления сверху и сделать выборку в кроне, что бы он не упирался...
Отсюда вопрос, снятие металла с плоскости соприкосновения крона и планки в двух местах длинной 1 см и глубиной ~1.5 мм не повлияет на его рабочие качества?
Видео c люфтом:
https://photos.app.goo.gl/nm7i6GGRwMGBkTk77
Аналогичный вопрос от владельца крона для свд.
Может стоит поставить кронштейн и пристрелить оптику?
Гм.Аналогичный вопрос от владельца крона для свд.
Может стоит поставить кронштейн и пристрелить оптику?
Сегодня был на стрельбище, результат странный... группа гуляла постоянно.. но там еще проблема с кольцами была, раскручивались болтики, зажимающие прицел, подтягивать приходилось, нужно сажать на фиксатор. Приобрел фирмы Тула ЭСТ, в исполнении из сплава В95Т, подкупила цена, идеально подходящая высота и то, что материал крона и колец совпадает. (Хотя уже начинают появляться мысли что нужно притирать, да и вообще брать стальные надо было...)
В общем, притру кольца, посажу на фиксатор, съезжу еще.
quote:Изначально написано zengaya:
Вот тут хорошо видно как вообще себя крон (какой-то неизвестный) ведёт в принципе. Может кому интересно будет.
Интересно очень!
И вибрация ствола хорошо и наглядно видна.
Спасибо.
vtb
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
Я два подхода по 20 минут сделал - ничего не вышло. Затворная рама начинает выходить, если нажать посильнее, но упирается затвор. Может, какая-то хитрость есть?
quote:Изначально написано EWiZaRD:
Есть те, кто поставил этот кронштейн на Сайгу 308?
Удаётся вам сделать неполную разборку, не снимая кронштейн?Я два подхода по 20 минут сделал - ничего не вышло. Затворная рама начинает выходить, если нажать посильнее, но упирается затвор. Может, какая-то хитрость есть?
легко и просто. просто заводи раму в личинкой сзади через прорезь под возвратку, потов заводи раму со стороны предохранителя и с небольшим усилием задавливай личинку. Надо приноровиться, так оно легко и просто.
quote:Originally posted by Sudba1975:
Мужчины, добрый день! Как ведет себя SAG кронштейн на Сайга 308-1 исп. 61 с прицелом длиной 270мм?
quote:Изначально написано хват 77:
Валентин, здравствуйте!
Волею судеб у меня оказался ваш кронштейн на АК,ВЕПРЬ с быстросъемом,я так понимаю что он теперь подойдет на все планки для ВЕПРЯ? поскольку там нет болта, то есть пропил под болт делать на планке не надо?
Где купили? Видел видео с выставки где рассказывают про обновленный с быстросъемм .Я уже два письма написал в SAG и в КК, в КК ответили следите за новостями, SAG молчит.
quote:Видел видео с выставки где рассказывают про обновленный с быстросъемм
quote:Изначально написано max_7.62:
где глянуть?
https://www.youtube.com/watch?v=R9jnOOIyHB8&t=131s
с 1:30