ohotnik84 13-04-2022 05:21
Всем добрый день.
нашли воронку с подорванными 88мм бронебойно каморными снарядами. взяли по одному на память. При выгребании грязи из каморы вывалилась половинка пластикового шарика. На чертеже этих снарядов есть эта хрень но информацыи что это и зачем нужно я так и не нашёл. Может кто знает для чего он там нужен был.
ohotnik84 13-04-2022 05:25
на картинке, на верхнем снаряде(PzGr) видно эту штуку
Grossvater 15-04-2022 16:41
Амортизатор, что бы заряд не сдетонировал/не разрушился преждевременно?
Знаю, что содержание флегматизаторов в заряде снарядов немецких ПТО уменьшалось от головы к хвосту снаряда. Напрашивается то же назначение и для пластикового вкладыша.
Впрочем, это лишь мое предположение.
ohotnik84 17-04-2022 11:22
quote:Originally posted by Grossvater:
Впрочем, это лишь мое предположение.
в любом случае спасибо за ответ, хоть какая то версия
Grossvater 18-04-2022 10:06
Попытался най что ни-ть по этому поводу в тырнете, не нашел. Зато нашел вот это:
https://library.voenmeh.ru › c...PDF
КОНСТРУКЦИЯ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ВЫСТРЕЛОВ.
По Вашему вопросу там ничего вроде нет. Но... Вдруг покажется интересным.
sakstorp 16-06-2022 16:49
quote:Originally posted by ohotnik84:
в любом случае спасибо за ответ, хоть какая то версия
Возможно, это то что амеры называют спейсер - некая штука для заполнения пространства которое иначе было бы пустым что неприемлимо.
Возможно, для корпуса надо было чтоб камера внутри спереди сферической, а для прессованного заряда ВВ это не надо. Выход - заполнить полусферу спейсером.
Bombotech 16-06-2022 18:06
Видел такие штуки деревянные
ohotnik84 18-06-2022 08:29
quote:Originally posted by sakstorp:
Возможно, это то что амеры называют спейсер - некая штука для заполнения пространства которое иначе было бы пустым что неприемлимо.
Возможно, для корпуса надо было чтоб камера внутри спереди сферической, а для прессованного заряда ВВ это не надо. Выход - заполнить полусферу спейсером.
спасибо за версию
Costas 26-09-2022 01:12
quote:Изначально написано sakstorp:
Вы правы.
sakstorp 26-09-2022 08:38
quote:Originally posted by Costas:
Вы правы.
Я рад 🙂
Куда то ты пропал последнее время, я уж думал всё 🤔