Рыбалка

Как правило чистить окуня?

Alik80 22-12-2018 20:06

Ребят подскажите, это же жесть какая-то, а не чистка!
jacker2000 22-12-2018 20:12

Взбейте в ютуб, офигеете как просто.
bmw 444 22-12-2018 20:24

Ошпарить кипятком.
DIZZI 23-12-2018 17:57

А нафига окуня чистить? Я так понимаю вопрос про чешую? Кишки выпустил и все. Для эстетов жабры еще удалить. Всю жисть их с чешуёй готовим.
Gunmen 25-12-2018 13:58

когда я был совсем пионЭром, бабка рыбу чистила шкуркой с 40 зерном
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.
Raven75 27-12-2018 22:17

quote:
Изначально написано Gunmen:
когда я был комсомолцЭм, то чистили пивными пробками прибитыми на палку сути проблемы нет.

Во, точно! Бабка моя страшно не любила, когда я, будучи подростком, приносил домой окуней. Эти окуни были очень даже неплохими, но ей чистить было неудобно. Вот такую приспособу я увидел у соседей и сделал. Бабка больше не возмущалась.

oleg@kok 28-12-2018 12:48

Его не надо чистить его нужно коптить, а способы чистки подрезанием кожи убивают вкус окуня так как чешуя счищается вместе с кожей.
roykin 31-12-2018 14:41

В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...






грип 01-01-2019 18:58

для себя давно решил эту проблему сто рублевой рыбочисткой "каюр"
PalFed 06-01-2019 14:25

quote:
Originally posted by Alik80:

Как правило чистить окуня?



Рога сначала отпилить
Raven75 06-01-2019 21:25

quote:
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать.

siva_victor 25-01-2019 14:44

Не надо окуня чистить. Весь вкус уйдет. Ну кроме требухи конечно. Всегда со шкурой уху варили. Если прям очень хочется почистить, то в кипяток сначала опустить надо.
VIPFRANCE 25-01-2019 14:54

Опустить в кипяток и вуаля)
ivan go 07-02-2019 10:46

"Правильно чистить окуня" - это когда окуня не чистить. потроха-жабры вырезаем и аллес.
Alex-Usinsk 07-02-2019 11:00

Ещё способ:
Насаживаем на палку, придеоживаем за голову и в путь. Чешуя летит куда попало, но на природе это пох, зато руки целые!
ivan go 26-02-2019 20:47

Тут внесу коррективу - если нежная общественность таки конкретно требует с окуня чешую соскоблить:
ножницами срезаем колючие плавнички ,
надеваем перчатки (самые дешевские якобы х б , одна сторона порорезинена чтоб на морозе пальчики не отвалились)
и бежжжалосно шкурим хорошей чистилкой, пузико сильно не сжимать а то желчь\икру подавим.
кстати я лично пользуюсь Тонаровскими рыбочистками, вполне зачет.
oleg@kok 28-02-2019 09:04

quote:
Всегда со шкурой уху варили.

Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.
DIZZI 01-03-2019 07:13

quote:
Originally posted by oleg@kok:

Это для категории людей которые в ухе едят только бульон.



Не надо разваривать. Закипела, пару минут и готово. Окунь прекрасно чистится вареный, при том что сама по себе чешуя не валится.

ЗЫ Обычно делается так. Варится уха из окуня, отдельно картошка. После бульон накладывается в миски, сама рыба в отдельную большую миску, картошка так же. Бульон можно сдобрить перчиком черным. Хлебаешь бульон, чистишь крупного окушка и картошку, заедаешь или наоборот запиваешь... хлеб, водка по вкусу.

Hunterrace 05-03-2019 12:30

Не люблю чистить рыбу, поэтому мне больше всего нравится линь, с ним вообще никаких проблем нет, да и по вкусу не уступает ни окуню, ни карасю.
PalFed 07-03-2019 20:26

quote:
Originally posted by Hunterrace:

Не люблю чистить рыбу



Я тоже, поэтому ее отпускаю )))
oleg@kok 09-03-2019 19:56

quote:
Я тоже, поэтому ее отпускаю

Зачем ловишь? Сделать кому то больно но мне приятно?
PalFed 10-03-2019 14:12

quote:
Originally posted by oleg@kok:

Зачем ловишь?



Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж
MrPavel 10-03-2019 19:35

Про кипяток .. где же я раньше был, когда надо было 3 килограмма мелкого почистить. Кипяток точно работает, не обман?
roykin 10-03-2019 23:07

quote:
Originally posted by PalFed:

Ну не ради жратвы уж точно ХХI-й век на дворе все-ж



Ну, то что я ловлю, и с тех водоёмов, в магазине не продают. А когда рыба не нужна, то и не ловлю, нахрена...
oleg@kok 11-03-2019 21:10

quote:
Кипяток точно работает, не обман?

Отвратительно работает.
MrPavel 15-03-2019 16:58

quote:
Originally posted by oleg@kok:

Отвратительно работает.



Так а чего тогда пишут тут, что работает.
Alik80 18-03-2019 15:04

Спасибо всем за помощь
unname22 18-03-2019 15:21

Можно просто филировать и срез-ать с кожей.

А уха, я вот в основном окуня и ловлю. Нравится мне его ловить.
Чего, одной ухой постоянно давиться?
А котлеты ? А просто пожарить?

MrPavel 19-03-2019 13:48

Маленького и небольшого окуня сильно не профилируешь.
unname22 19-03-2019 14:11

Да нормально.
На мелком только реберные нет смысла срезать.
keyvord-rybak 04-04-2019 13:06

Да, окунь очень вкусный, но чистить его для меня большая проблема. Нужно просто научиться это правильно делать.
ru1m 19-04-2019 12:21

Чищу только так



Гы 22-04-2019 09:16

За хвост клинком прижать и растянуть за глаза до хруста. До 0.5 кг реально.
Еще правда от водоема зависит (от воды). Как и у щуки зубы.
Alik80 02-08-2019 14:43

Спасибо всем за советы, я так понял самый лучший и простой способ, это запечь в духовке вместе с чешуей
кака 02-08-2019 19:03

"quote:
Изначально написано PalFed:
Рога сначала отпилить

Зачем пилить? Пассатижами можно выдрать."
К стати если просто пожарить можно и пассатижами, подрезаем с холки до пуза вокруг жабер кожу хватаем за голову рукой а пассатижами за краешек кожи на холке и просто обдирам. Правда кто понимает жареный с кожей вкуснее. А с мелкими зебры и пузо вытряхнул посолил и в кипящее масло. Хрустики на объедение ну прям чипсы. Ессесвенно с чешуёю и в масло и в рот.

bolshoy65 30-08-2019 12:23

Вообще без проблем.https://fishingstore.ru/product/rybochistka/
vekneo 13-09-2019 12:38

только с чешуей готовлю!
Lavender 18-09-2019 22:57

Во, правильно - на филе надо хорошим филейничком.

А рыбу, которая для филе маловата, вообще брать не надо. Брать окуня меньше 300-400 граммов - какой толк?

Alik80 27-09-2019 11:37

quote:
Изначально написано vekneo:
только с чешуей готовлю!

Вот это самый лучший способ
Дейви Джонс 18-10-2019 14:18

quote:
Изначально написано roykin:
В шуруповёрт или дрель зажимаете сверло побольше (можно и спецприблуду какую), и токавпуть )).
Хорошо чистить не только окуня, но и щуку, судака, да и вообще всё что с чешуёй...










Опробовал данный метод.просто огонь!!!.спасибо за подсказку.реально работает метод!!!