Рыбалка

хочу в Карелию

Romanson 19-03-2005 14:00

Решили выбраться с женой и с другом в Карелию (в июле), рыбку половить,естественно дикарями. Опыт дикарства имеется ( пять лет охоты с опытными людьми и без ), тоесть что брать с собой, и где это брать вопрос не стоит. Помогите пожалуйста добрым советом с выбором маршрута, местом рыбалки. Как лучше- на машине или на поезде.
Зарание большое спасибо.
Покет 19-03-2005 17:40

http://kalevala.4u.ru/ - сайт Карельской турфирмы. Уникальные избушки - стоит 40 у.е в день на 6-8 челов, рядом баня, озеро и на 40 км никого. Ловили там и кумжу и хариуса и ряпушку и менее экзотических рыб. Спишись с ними, ответят и все объеснят.
click for enlarge
Popov 22-03-2005 23:11

А что Вы хотите ловить? На реку или озеро хотите поехать? На озере, на островах можно полностью исключить мошку и почти совсем комаров, но на речке обычно рыбалка динамичнее. Зато на озере можно ловить кумжу и палию - первая очень достойный соперник. Если определитесь, то могу рассказать о тех местах, где сам был: р. Тумча и Кутсайоки (в июле солнце там вообще не садится) и оз. Пяозеро - оч. красивые места там, глубины до 60м. Фото оттуда
Romanson 23-03-2005 22:06

quote:
Originally posted by Покет:
http://kalevala.4u.ru/ - сайт Карельской турфирмы. Уникальные избушки - стоит 40 у.е в день на 6-8 челов, рядом баня, озеро и на 40 км никого. Ловили там и кумжу и хариуса и ряпушку и менее экзотических рыб. Спишись с ними, ответят и все объеснят.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000096/96980.jpg][/URL]

Romanson 23-03-2005 22:34

Большое спасибо за совет, несколько предложений оказалось достойными.
А на счет выбора места ловли, и самой добычи очень трудно определиться, так как я сообственно на рыбалку выезжал только два раза- озеро Селигер, и на Рузу. Просто для меня этот вариант оттдыха более привлекателен нежели Ялта или Сочи.
Я был бы только рад услышать хороший совет, правда я сам точно не знаю что хочу. Судя по фото, я могу разочароваться, так как у меня лодки нет, опыта нет, я даже не знаю как какую рыбу ловить.
У меня сложилось впечатление, что место , которое мне подойдет должно быть в районе небольшого озера с наличием ( в пределах разумных растояний для пешего ) какой нибудь речушки. Ну или что нибудь в таком духе. НА самом деле меня больше привлекакет не размеры рыбы и ее экзотичность, а азарт клева. Да еще небольшая загвоздка: из доступных мне транспортных средств- это семерка. Наверное на ней там далеко не уедешь.
Зарание благодарен за любую помщь разной информацией, прошу извенить за безобразную неопределенность.
Покет 25-03-2005 10:32

При таком раскладе - один путь в Калевалу, там и лодку дадут (без лодки иам делать нечего) и отвезут куда надо и у поезда встретят. Сам собираюсь на весеннюю туда, где-то после 9 мая.
Popov 25-03-2005 17:37

Вот ещё гляньте http://alfanordtour.spb.ru/welcome.htm
Это как раз между Пяозером и Топпозером. Мы, собственно, на этой базе оставляли машину и шли парусом/мотором вверх (см. атлас р-ки Карелия стр.12-13). На моторке с базы возят на окуня/щуку в затоп зону, недоходя до Пяозера. Баркасом могут вывезти на о-ва, а потом забрать. На островах практически нет мошки, а, ставя лагерь с наветренной стороны, можно избавится и от комаров. Вообще эти твари могут весь отдых испортить. К островам выходят хариус и сиг. Также можно напороться на язя. Бель наверняка можно половить, у нас до неё никогда руки не доходили. Но вообще рыбу в озёрах чаще всего приходится искать и иногда долго.
Да, ещё налим на поставухи ловится практически всё лето, особенно если вода холодная. Но в любом случае без лодки на озере плохо.
437 20-05-2006 22:40

2 Romanson
Осмелюсь предположить. что "семёрка" это ВАЗ 2107. Если так, то имея собственный опыт путешествия на семёрке в 2005 году до горы Нестерова и Унутозера, могу сказать. что проблем не было. Но в багажнике полноразмерная штыковая лопата, топор и двуручка. На этот год прикупил 50 шт гвоздей "200", переправы ремонтировать.
Владимир
Destroerr 26-05-2006 17:27

На реке Варзуга открылся лицензионный лов сёмги.

Рыбалка

хочу в Карелию