Цена, какая я бы она не была, будет весьма приемлема из-за практически полного отсутствия конкуренции на рынке современного оружия в этом калибре.
Удешевить ее можно установкой "технологичного" дорнированного ствола и пластиковой ложи, я так думаю, что это решаемо, а может, это уже сделано.
quote:Изначально написано werewolf0001:
Обещали 60
Дешевле 120? Сомневаюсь...
quote:
Цена, какая я бы она не была, будет весьма приемлема из-за практически полного отсутствия конкуренции на рынке современного оружия в этом калибре.
quote:Originally posted by Patefon12:
На мой взгляд, современное оружие должно быть в современном патроне, на пример: 7,62х53R, а не в 7,62х54R.
Использовать на винтовке в кал. 7,62 x 54R ствол с каналом .300/308 не составляет проблем ни с точки зрения сертификации, ни с точки зрения стрельбы валовым патроном, ни с точки зрения производства.
Какой ствол используется на этой модели Орсис я понятия не имею.
В чём "современность" патрона 7,62 x 53R - я хз, но у его владельца с такой надписью в разрешении будут такие же проблемы купить патроны, как и у владельца 6,5 мм Lahoz или .300 Blacktornado.
quote:Originally posted by Allrad:
Цена, какая я бы она не была, будет весьма приемлема
quote:Originally posted by kutsovas:
120?
quote:В чём "современность" патрона 7,62 x 53R - я хз,
quote:Каким будет выстрел новосибирской пулей 312 калибра из 308
quote:Originally posted by Patefon12:
Пуля, пульный вход и канал ствола-всё 308-го калибра. Получился исключительно точный патрон на нашей православной гильзе и возможность использовать в полной мере любые высокоточные пули 300-го калибра.
Мой личный опыт использования различного оружия, перестволенного 308 стволом (бланк Орсис) под патрон 7,62x54R показывает, что стволы довольно живучи. При этом нет никаких проблем, можно как стрелять "заводом", так и "релодить" с использованием пуль диаметром 308-309-310.
Я не представляю, как производитель сможет решать вопрос связанный с испытательным патроном 7,62x53R. Такие нужно сначала создать, произвести и сертифицировать. А после, ни один магазин гражданину не продаст пачку 54ых патронов, если в РОХе будет значится 7,62x53R. И в чём смысл вашего предложения и в чём преимущества и современность такого патрона - не понятно.
quote:в чём преимущества и современность такого патрона - не понятно.
quote:У новосиба и так на пределе, бывает капсюля плющит
quote:Изначально написано Allrad:
Я не представляю, как производитель сможет решать вопрос связанный с испытательным патроном 7,62x53R. Такие нужно сначала создать, произвести и сертифицировать. А после, ни один магазин гражданину не продаст пачку 54ых патронов, если в РОХе будет значится 7,62x53R. И в чём смысл вашего предложения и в чём преимущества и современность такого патрона - не понятно.
В РОХе у меня 7,62*54R, однако это не мешает мне свободно покупать в ормаге Lapua 7,62*53R.
Ниже ссылка на статью где упоминается винтовка в калибре 7,62*54
https://ria.ru/20191127/1561622845.html
quote:Originally posted by Captive:
В РОХе у меня 7,62*54R, однако это не мешает мне свободно покупать в ормаге Lapua 7,62*53R
Это нарушение правил оборота, тут даже не нужно что-то объяснять (
А так, да, оружие под 7,62 х 54R может стрелять и 308Win, и 303 British и многими другими, однако, согласитесь, что эти патроны нельзя купить по разрешению, в котором 7,62 х54R
quote:Изначально написано Allrad:Это нарушение правил оборота, тут даже не нужно что-то объяснять
(
Думаю вы не правы. Магазины в журнал регистрации вписывает всю информацию о РОХе и купленных патронах, и их (магазин и журнал) постоянно проверяет Россгвардия, и если это нарушение, то швах, магазин прикроют. Однако уже не первый год продают и при милиции, полиции и ныне Россгвардии. Видимо есть письмо/разъяснение и т.д., что позволяет так продавать.
Кстати, именно 7,62*53R Lapua, сделана под калибр 308. Тот самый "финский Мосин" Там и гильза чуть отличается. Но после "обдувки" отлично садится по "родному" патроннику. Более того, подрезать ее начинаешь после 5-6 раунда, так как запас для роста в 1 мм.
А еще, правила оборота придумали такие же, как я, %удаки. И стандарт ПМК с маркировкой оружия и патронов придумали такие же, как я - %удаки.
Надо писать семшайсят два и точка.
quote:Изначально написано Allrad:
Да конечно, я не прав. Полностью соглашусь, спор ни_о чём. ведь с юридической точки зрения, ну подумаешь, другой калибр указан. Какая фигня. Что 3, что 4 - ерунда.А еще, правила оборота придумали такие же, как я, %удаки. И стандарт ПМК с маркировкой оружия и патронов придумали такие же, как я - %удаки.
Надо писать семшайсят два и точка.
Ну как ещё объяснить, что это два совсем разных патрона, они имеют совсем разную маркировку и характеристики по ПМК.
ПМК у нас является законом. На него ссылается ГОСТ, органы сертификации и органы, которые контролируют оборот.
quote:Originally posted by Lis-biker:
такими стрелять так неплохая реклама будет
Орсис имеет свой бренд, под которыми производятся патроны. Стоит ли рекламировать другой бренд - пусть маркетологи решают, по моему мнению. Хотя, Орсис отлично стреляет Рапирой, это факт, который тяжело отрицать.
под которыми производятся патроны
производятся патроны
Про 54R, скорее всего, винтовка заточена под 7Н1, этот патрон сегодня основной, хотя уже года 3 не поставляется
. Будет интересно узнать от Орсис, на чем тестировали винтовку, и какие результаты получили.
Это нарушение правил оборота, тут даже не нужно что-то объяснять