Еси есть владельцы такой игрушки мне нужна ваша помощь при покупки . На что надо обратить внимание? Я понимаю ствол должен быть не убитый это понятно. На какие критерии надо ещё обратить внимание? Я ещё не разу не покупал револьвер 😕
Если есть возможность найти что-то из трофеев, не проходившее арсенальные ремонты то пожалуй будет ценнее чем распроданое с советских складов...
quote:Изначально написано KotKotofeich:
В Германии судя по профилю? Наганы очень богатая тема для коллекционирования, множество вариаций, тем более что если это самый первый то можно купить любойОни все по своему интересны. У меня сейчас уже 4 1895х русской модели и два шведских 1887... И все еще мало. https://ltkatz.livejournal.com/33912.html
Если есть возможность найти что-то из трофеев, не проходившее арсенальные ремонты то пожалуй будет ценнее чем распроданое с советских складов...
Да вы полностью правы я с Германии, и да я могу с вами согласиться выбор у нас очень хороший. Очень много встречается по Egun . И очень много просто если погуглить по нету ,также и у всех продавцов оружие есть обязательно на складе 2-3 штуки завалявшихся .
Ну в дело в том что я не коллекционер, стрелок спортивный. Поэтому мне нужен пистолет в рабочем состоянии по возможности даже в идеале, с которого я буду стрелять, Также хочу его использовать на соревнованиях есть такая у нас дисциплина старые военные пистолеты/револьверы.
quote:Изначально написано FViktore:
Вот тот который я прислал фотографии только что сейчас разговаривал с продавцом, пистолет был у коллекционера, Состоянии почти новое . Воронения у него родное стаол внутри в идеальном состоянии.
Если честно признаться стрелять из него ещё никогда не стрелял, просто всегда хотел иметь. По такому же самому принципу я себе приобрёл стечкин, но там было без ошибки пистолет правда оказался очень классный.
Я бы не стал обольщаться состоянием - этот револьвер судя по накладкам прошел арсенальный ремонт в СССР и был продан за границу скорее всего из украинских складов (источник большинства сооветского оружия за рубежом) - они как правило не очень подходят для спортивной стрельбы на точность - спуск тяжелый. Если наган берется для стрельбы то его надо обязательно попробовать в тире - слишком много попадается экземпляров с жутко тяжелым спуском. Хотя тут на форуме где-то пробегали советы о том как доработать, может кто-то еще вспомнит и даст ссылку... Если получится доработать то это будет оптимально - все же более старые, не прошедшие через арсеналы СССР ценятся у коллекционеров и соответственно порядок цен будет совсем другой.
Есть кстати наганы специально переделаные под спорт - возможно стоит их поискать? Или нужен именно в армейском виде?
.Есть кстати наганы специально переделаные под спорт - возможно стоит их поискать? Или нужен именно в армейском виде?
Да все правильно пистолет должен быть в оригинальном состоянии, если будет что-то переделать под спорт тогда это уже не пойдёт в той категории, Конечно можно будет пользоваться но уже совсем другой категории. Также спуск проверяют перед соревнованием если он подточный и очень лёгкий тогда тоже не пропускают. У меня так каждый раз проверяет мой Мосин ,
quote:один мааленький секрет - наган надо правильно в руке держать иначе усилие спуска выростает в несколько раз. Правильный xват для нагана - с мизинцем ПОД рукоятью
Я бы не стал обольщаться состоянием - этот револьвер судя по накладкам прошел арсенальный ремонт в СССР и был продан за границу скорее всего из украинских складов
quote:-Накладки пластик, воронение- скорее всего фосфатирование, смотрим на дверцу барабана- там есть паз под соответствующий выступ на рамке (а на рамке выступа нет). И это всё 1941 года? Сборный наган, смотреть его внимательно.Изначально написано ГрозаБ:
По порядку. Если xочешь не просто стрелять, но еще и иногда попадать, куда целишся, то ищи наган, который НЕ ПРОXОДИЛ АРСЕНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. То есть вороненый, а не крашеный, с родными накладками, без штампа арсенального ремонта и, желательно с родной полукруглой мушкой. Проблема арсеналеныx, что иx собирали из кучи запчастей и боевые пружины, качество спуска и т.д. заметно xуже, чем было в оригинале. Состояние канала ствола уже будет вторичным.
quote:Изначально написано Whale:
Я бы искал чем старше, тем лучше, по возможности без следов реасенала(клеймо - квадрат с диагональной линией). Совсем хорошо если - царский. Военного времени Наган - не знаю как из него вообще стрелять можно прицельно. Ещё и заскорузлый он. У меня такой же как на фото - куплен был за совсем дёшево - это его единственное достоинство. Есть пол дюжины других Наганов (бельгийские, шведские, польские, немецкие) - я бы для стрельбы их искал. Советские поздние - в большинстве совсем дрова.
Лучше всего - советский, довоенный, не проходивший арсенального ремонта. Что довольно трудно найти.
Те ято ввозили в штаты и продовали за 90 баксов - проходили варварский капитальный ремонт. Судить по ним о качестве советских наганов невозможно. У меня неарсеналенный 1932-го года - отличный. Гильзы высыпаются без шомпола почти всегда.
quote:Изначально написано ГрозаБ:
По порядку. Если xочешь не просто стрелять, но еще и иногда попадать, куда целишся, то ищи наган, который НЕ ПРОXОДИЛ АРСЕНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. То есть вороненый, а не крашеный, с родными накладками, без штампа арсенального ремонта и, желательно с родной полукруглой мушкой. Проблема арсеналеныx, что иx собирали из кучи запчастей и боевые пружины, качество спуска и т.д. заметно xуже, чем было в оригинале. Состояние канала ствола уже будет вторичным.
Вот на всикду парочка с еГана:
https://www.egun.de/market/item.php?id=14697964
https://www.egun.de/market/item.php?id=14656137
https://www.egun.de/market/item.php?id=14714044
Ну и еще один мааленький секрет - наган надо правильно в руке держать иначе усилие спуска выростает в несколько раз. Правильный xват для нагана - с мизинцем ПОД рукоятью.
Все верно. Именно не проходивший ремонта нужно искать. Именно "выглядящих как новые" сторонится.
quote:что старичек под 2 метра росту, руки как тарелки и он ими может подковы гнуть.
quote:Originally posted by дезерт игл:Ещё б открыть секрет как он при спортивной стрельбе это "чудо-юдо" 19 века имени Леона перезаряжать по одному патрону будет...
quote:Originally posted by дезерт игл:Ну я еще крупнее этого старичка,один хрен к третьему барабану Наган задалбливает,
quote:правильно на спуск нажимать не пробовал? Тогда и самовзвод тяжелым быть перестанет...
Ну, спорт не обязательно тактикаА для своего времени очень удачный револьвер, и перезарядка у него удобнее и быстрее, чем у многиx другиx
По крайней мере отдельный шомпол как немцам и голландцам носить не надо
Мое скромное имхо, пусть он и остаётся в своем времени, а ныне старичка лучше на полку😊
quote:Originally posted by дезерт игл:
Леон Наган "сам придумал, сам решил"
quote:Изначально написано xwing:Лучше всего - советский, довоенный, не проходивший арсенального ремонта. Что довольно трудно найти.
Те ято ввозили в штаты и продовали за 90 баксов - проходили варварский капитальный ремонт. Судить по ним о качестве советских наганов невозможно. У меня неарсеналенный 1932-го года - отличный. Гильзы высыпаются без шомпола почти всегда.
Конкретно вот тот что на фотках - реарсеналеный. Клеймо видно и накладки неправильные. 41го го можно поймать приличный, наверное, если перед войной выпустили, но - именно в родном воронении и не из кусков, как этот. С твоим тебе тупо сильно повезло - после начала 20ых, когда ещё из старых запчастей собирали ещё те мастера, качество стало постепенно падать. Военного времени Наганы - дрова вцелом. Царские чем хороши - они все одного уровня качества. С советскими предвоенными - как попадёшь. Конкретно вот этот что на фото коллекционной ценности не имеет вообще.
quote:Отличный револьвер придумал, один из лучшиx в своем классе. Спуск, по сравнению с конкурентами, тоже очень приличный
quote:Originally posted by Whale:
Царские чем хороши - они все одного уровня качества
quote:Originally posted by ГрозаБ:
Отличный револьвер придумал, один из лучшиx в своем классе.
Самый охренительный, кстати, немецкий, Агрентинский контракт. Шведкий тоже прикольный - всех цветов радуги. Вот не лень же им было каждую деталь по разному закаливать?
quote:Царские чем хороши - они все одного уровня качества
Для 1895? Не сомневаюсь, всякие Рейхсревольверы да французы то точно, не лучше были мягко скажем😊
Но на дворе 2022...
Мне вот только дико интересно - почему на всех Наганах, кроме русских, рукоятка нормальной длины, а на русском - с обрезанием?Самый охренительный, кстати, немецкий, Агрентинский контракт. Шведкий тоже прикольный - всех цветов радуги. Вот не лень же им было каждую деталь по разному закаливать?
quote:Сравни еще с Веблеями Вот где сон разума
quote:Рейxс 79, при всей моей нежной и безграничной любви к нему(имxо самый xаризматичный револьвер, что у меня были) такой сон разума.
quote:кроме русских, рукоятка нормальной длины, а на русском - с обрезанием?
quote:Originally posted by дезерт игл:Немцы жгли по полной
Тоже очень разные. До 1909-го вполне на уровне с бельгийскими, потом качество стало заметно снижатся, особенно обработка внутренниx поверxностей рамки.
Я с советскими сравниваю. Слышал что в начале 20ых было одно время даже лучше поздних царский, но вцелом царские были лучше качеством.
У Радома еще такая ж рукоятка.
Кстати из всех что попадались, Разом был самый "вылизанный"
У Радома еще такая ж рукоятка.
Кстати из всех что попадались, Разом был самый "вылизанный"
Для 1895? Не сомневаюсь, всякие Рейхсревольверы да французы то точно, не лучше были мягко скажем
quote:Радом это и есть тот же самый 1895 русской модели, отличается только маркировкой. По качеству лучше советского, но xуже комерческого бельгийца
quote:Изначально написано Whale:Я с советскими сравниваю. Слышал что в начале 20ых было одно время даже лучше поздних царский, но вцелом царские были лучше качеством.
Советские 30-х скорее всего лучшие из всех кроме поляков.
quote:Изначально написано Whale:
Так он же копия русского вообще. По той же лицензии выпускался, не?. Или я чего-то не знаю?
Не думаю, что там была какая то лицензия.
Скорее всего задел остался со времен царства польского до 1917го.
Хотя фиг знает, я ими особо не интересовался.
quote:Изначально написано Whale:Конкретно вот тот что на фотках - реарсеналеный. Клеймо видно и накладки неправильные. 41го го можно поймать приличный, наверное, если перед войной выпустили, но - именно в родном воронении и не из кусков, как этот. С твоим тебе тупо сильно повезло - после начала 20ых, когда ещё из старых запчастей собирали ещё те мастера, качество стало постепенно падать. Военного времени Наганы - дрова вцелом. Царские чем хороши - они все одного уровня качества. С советскими предвоенными - как попадёшь. Конкретно вот этот что на фото коллекционной ценности не имеет вообще.
Каких старых запчастей, какие "еще те мастера"? Откуда эти истории? Все что происходило в советской оружейке с начала 30-х было строго положительным. И качество стрелковки между началом 30-х и началом войны -вполне. Потом, естественно, оно падало но по твоему револьверу и об этом судить нельзя - ибо то что хохлы сюда продали было шлаком на 80 или более процентов после варварского ремонта.
quote:Изначально написано дезерт игл:Не думаю, что там была какая то лицензия.
Скорее всего задел остался с царства польского до 1917 го.
Я это и имел в виду - завод поставили когда Польша была частью РИ.
quote:Изначально написано Whale:Я это и имел в виду - завод поставили когда Польша была частью РИ.
Какой завод? В каком году?
quote:Originally posted by xwing:
Каких старых запчастей, какие "еще те мастера"? Откуда эти истории? Все что происходило в советской оружейке с начала 30-х было строго положительным.
Скорее всего задел остался со времен царства польского до 1917го.
Олег, у тебя чего нибудь интересного на продажу нет?
Нет, поляки до 29-го года наганы не делали. Просто пока ВИС и конкуренты были в разработке решили выпускать то, что и так на вооружении стоит
А где они станки и остнастку взяли?
quote:поляки до 29-го года наганы не делали. Просто пока ВИС и конкуренты были в разработке решили выпускать то, что и так на вооружении стоит
А где они станки и остнастку взяли?
Только зауер беxорденмоделл эксперементальная Мента, одна из 7-ми известныx.
Не, не мой размерчик... Слушай, если попадётся Мле 1935А или ВИС - свистни, а?
Слушай, если попадётся Мле 1935А или ВИС - свистни, а?
и вы знаете наверняка этого старичка,
Дед-Хичхок много из чего стреляет. Ему это просто нравится.
Занятно наблюдать, кстати, когда что-то и ему удается не очень.
Станки были куплены у ФН - они к тому моменту уже винтовки маузера клепали, пулеметы БАР и т.д.
Значит всё таки по лицензии?
quote:Поэтому мне нужен пистолет в рабочем состоянии по возможности даже в идеале, с которого я буду стрелять, Также хочу его использовать на соревнованиях есть такая у нас дисциплина старые военные пистолеты/револьверы.
А всё уже сказали . Самое мое большое разочарование . Искал себе давно . В Эстонии с ними негусто и все ,что видел- 44-го года . Усталые. Пробовал из них стрелять - ... совсем не получалось. Позапрошлый год нашел 35 г.в. . Ствол - в идеале,мерял калибрами . Он всю жизнь лежал в оружейке вневедомственной охраны,потом.когда она стала охранной фирмой - там же. Потому как у него была сломана пружинка самовзвода
. Пружинку поменял . Все номера совпадают,на пружине боевой-тож.
Вобщем стрельба из него - квест . На соревнования я бы с ним не пошел . Усилие спуска более 10-ти кг ( динамометр на 10 ) ,надо гирьками в сетке на крючке
померить. Патроны - фиоччи . Возможно там диаметр пули меньше,чем надо. Были мысли релодить,но что-то остыл
. Есть у меня еще астра в 38 с 4 стволом ,влезает в нагановскую кабуру .Вот это-правильный наган
/ 90+ очков периодически настреливаю, наган и близко к такому результату не приблизился.
Вобщем, для точной стрельбы он- никак. Совсем . Либо пилить боевую пружину ,полировать все,что можно. При условии нормальных камор и ствола .Есть серьезная книга по отладке нагана для соревнований,попалась в сети как-то ,но... я бы не стал дедушку мучить . Музейный экспонат .
quote:Вобщем, для точной стрельбы он- ника
quote:Значит всё таки по лицензии?
quote:Вобщем, для точной стрельбы он- никаРасскажи это людям, которые из нагана на олимиадах стреляли
#
Я общался с человеком.который работал в полковой оружейной мастерской.давно.Ему сейчас больше 70-ти.а может и все 80+. Он немного рассказывал о том,как делали спортивные наганы- барабаны подбирали отдельно,стволы часто точили из пулеметных и снимали все мясо с боевой пружины .Да,с такого можно и посоревноваться.Если партию патронов подобрать .
Не думаю,однако.что с него на олимпиадах стреляли. Фотграфий с люгерами с олимпиад изрядно. с наганами-не видел.
quote:Изначально, в 20-40-х стреляли из обычных, без кастрмных стволов, барабанов и т.д.
Я оооччень сильно сомневаюсь. Ибо немного имею отношение к соревновательной стрельбе.И в плане гонки за результатом люди одинаковы хоть сейчас,хоть сто лет назад .Пилят-точат ,селективная сборка унд зо вайтер. И отстрел каждой партии патронов на кучность (сейчас так же патроны выбирают).
quote:Потом пошли ТОЗ 36
Они в тирах еще есть.
quote:Тот же биатлон тогда тоже стреляли отнють не из мелкашек
Я в курсе
quote:Изначально написано NORDBADGER:
Если интересно про поляков, много букофф.
Очень интересно информация, спасибо.
Вот такую интересную книжку я приобрёл пять лет назад, там кстати много интересного стоит. Я когда её купил не стал читать просто поставил на полку а сейчас как раз она пригодилось.
Книга была хороша на момент выхода (2004 г.), но сейчас часть информации там устарела.
quote:Изначально написано NORDBADGER:Книга была хороша на момент выхода (2004 г.), но сейчас часть информации там устарела.
Ну да и мы тоже не молодеем, интересно может автор что-то новенькое выпустил. Я у него тогда помню три книжки сразу покупал. Пневматическое оружие, наган, и свт40 .
quote:
Ну да и мы тоже не молодеем, интересно может автор что-то новенькое выпустил. Я у него тогда помню три книжки сразу покупал. Пневматическое оружие, наган, и свт40 .
Я знаю только про второе издание об СВТ.
Жаль их очень мало осталось в первозданном виде. Я не вижу в чем мой хуже сделан чем царский, реально.
Разбери и вопросы отпадут. Советское качество было более-мение года до 28-го, потом началось упрощение теxнологии и т.д.
В чем заключалось "упрощение технологии" конкретно?
В чем заключалось "упрощение технологии" конкретно?
quote:Насколько я понимаю, техпроцессы были усовершенствованы, от архаики времен РИ, когда ничего не могли произвести в достаточных количествах начали уходить
Немножко не так. Изнашивалось оборудование, инашивались калибры и лекала, умирали и увольнались мастера
Несомненно, как на изношенном оборудовании СВТ делали... Наверное царский склад нашли.
Что до выпуска военного времени - у амеров качество того же 1911 тоже поплыло в военные годы.
quote:по ростовой цели и на скорость отстрела 7 выстрелов отводилось 30 секунд. Два раза из семи допускалось промазать.
Значит я норматив выполнил За время в разы меньшее
Раз тут собрались наганлюбы - не видел ли кто ТОЗ-96 кроме как заныканый в хранилищах ТОЗа? (хотя и оттуда пойдет если они согласятся продать :P) Хочу в коллекцию
Наганолюбы Я думаю наоборот наганонелюбы 🤣, Очень мало позитивного про этот пистолет я тут услышал, а запрос на разрешение в полицию уже дал, Так что хочешь не хочешь разрешения уже через пару месяцев будет у меня на руках. Единственное то что я могу сделать это поискать царских времён, или найти польский, Но это дорогое будет баловство. Патроны я сам собираюсь заряжать, уже посмотрел все что нужно обойдётся намного дешевле и в два раза лучше.
у меня проблем с ним нет.
читал,что при выработке ствола(куда заходит край гильзы при выстреле) гильзы дует и их тяжело вынимать из барабана.
Расскажи это людям, которые из нагана на олимиадах стреляли
Они из ТОЗ-36 стреляли.
Потом ещё Хайдуров револьвер ТОЗ-49 создал.
quote:И трошки ТТ, раз уж сам топик-стартер упомянул.Изначально написано hiursa:
89895118
quote:Да. Есть еще "солдат". Совсем затертый. Кто-то его шкуркой "реставрировал". Ну хоть такой.Изначально написано vulcan:
наган 44г.в. С бакелитом. Арсеналенный.
Наганолюбы Я думаю наоборот наганонелюбы 🤣, Очень мало позитивного про этот пистолет я тут услышал, а запрос на разрешение в полицию уже дал, Так что хочешь не хочешь разрешения уже через пару месяцев будет у меня на руках. Единственное то что я могу сделать это поискать царских времён, или найти польский, Но это дорогое будет баловство. Патроны я сам собираюсь заряжать, уже посмотрел все что нужно обойдётся намного дешевле и в два раза лучше.
Действительно, больше наганоНЕлюбы...
Но, если вы решили купить именно наган и использовать его на пострелушках, то тот вариант, что вы присмотрели - нормальный ствол, скорее всего самый нормальный.
Может вы купите именно этот револь, может другой.
Самое главное - стрельба на точность только с предварительным взводом.
Самовзводом - можете стрельнуть пару раз. И хватит.
Есть пара нюансов - посмотрите, чтобы барабан надвигался максимально.
Этим вы уменьшите возможность раздувания дульца гильзы и залипание гильзы в каморе.
Разберите наган полностью, осмотрите детали. По состоянию трущихся поверхностей можно судить о том, как использовался и хранился револь.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:Действительно, больше наганоНЕлюбы...
Но, если вы решили купить именно наган и использовать его на пострелушках, то тот вариант, что вы присмотрели - нормальный ствол, скорее всего самый нормальный.
Может вы купите именно этот револь, может другой.
Самое главное - стрельба на точность только с предварительным взводом.
Самовзводом - можете стрельнуть пару раз. И хватит.Есть пара нюансов - посмотрите, чтобы барабан надвигался максимально.
Этим вы уменьшите возможность раздувания дульца гильзы и залипание гильзы в каморе.
Разберите наган полностью, осмотрите детали. По состоянию трущихся поверхностей можно судить о том, как использовался и хранился револь.
Спасибо большое за информацию, и за советы.
Вот сегодня я узнал что мне пришло разрешение так что теперь я могу активно взяться за выбор самого револьвера . По Egun я уже нашел один интересный вариант револьвера 1928 поеду посмотрю.
quote:интересный вариант револьвера 1928 поеду посмотрю.
Ствол бы калибрами померять. Срез надо смотреть. С лупой.
Да коротенький вопрос к знатокам, на этом пистолете 31-го года только один номер должен быть на рамки? Или ещё какие-то номера должны быть на которые стоит обратить внимание?
Вот очень интересный вариант, написал вчера продавцу он мне ответил что пистолет на одном номере, что ствол внутри идеальный.Да коротенький вопрос к знатокам, на этом пистолете 31-го года только один номер должен быть на рамки? Или ещё какие-то номера должны быть на которые стоит обратить внимание?
Номер на рамке ПМСМ - только там, где он виден.
Можно сверить с крышкой, надо только открутить один винт.
По внешнему виду -
1. Судя по мушке, которая грубо спилена (уменьшена по высоте) - либо второпях приводили к нормальному бою, не заботясь о красоте, либо (в худшем варианте) стрелок запиливал мушку под себя.
Готовьтесь к тому, что будет высить и надо бы найти мушку норм. высоты.
2. справа, рядом с мушкой есть следы коррозии. Это или неправильное хранение, или намокание при ношении прямо в кобуре.
Надо проверить состояние ствола.
Если у вас есть возможность проверить самому - надо подсветить фонариком и посмотреть нарезы на геометрию и отсутствие каверн.
Ещё замечание - спусковой крючок странный.
Поищите фото с разными наганами - вроде СК должен быть более загнутым.
quote:Или ещё какие-то номера должны быть на которые стоит обратить внимание?
Внутри есть номер.
Бакелит на рукояти ставили после войны арсеналя.
quote:написал вчера продавцу он мне ответил что пистолет на одном номере, что ствол внутри идеальный.
Все говорят.
quote:Originally posted by vulcan:
Внутри есть номер.
На левой стороне сверху
Еще на боевой пружине может быть
На левой стороне сверху
quote:Это надо разобрать УСМ?
НЕт .Снимаем крышку- любуемся.С обратной стороны.
quote:под правой накладкой.
Накладка не закрывает.Шрифты- совпадают. 35 г.в.
quote:Экземпляр будет довольно непросто
Я говорил. Если все ок с номерами и одами,то не факт,что будет точно стрелять.И наоборот.
НЕт .Снимаем крышку- любуемся.С обратной стороны.
quote:Изначально написано vulcan:Я говорил. Если все ок с номерами и одами,то не факт,что будет точно стрелять.И наоборот.
Конечно я это понимаю, но хотелось бы и чтоб номера были хорошие, одинаковые. Чтобы стрелял точно, да ещё чтоб и выглядел как новенький. Короче почти нереальные у меня запросы
quote:Изначально написано FViktore:Конечно я это понимаю, но хотелось бы и чтоб номера были хорошие, одинаковые. Чтобы стрелял точно, да ещё чтоб и выглядел как новенький. Короче почти нереальные у меня запросы
как уже и было сказано, вполне может быть, что по стрельбе будет лучше всего наган "сборная солянка" совсем никакой в историческом плане.
поэтому - купите хорошо стреляющий и изучите матчасть.
quote:как уже и было сказано, вполне может быть, что по стрельбе будет лучше всего наган "сборная солянка" совсем никакой в историческом плане.
Так часто с люгерами . Финские у нас бывали с новыми стволами,разными деталями,но отлично работающие и аутеник ,который делал печные трубы ,неподачи и т.п.
ТТ 39 г.в., очень красивый, сеет по всей мишени, а попадания из ТТ 42-го г.в.-страшного и облезлого с деревянными накладками не выходит из черного круга мишени на 25 м.
Мосинка 29 г с легким подутием стреляет лучше,чем 44 г.в. нулячая.
Парадокс?
quote:Изначально написано vulcan:Так часто с люгерами . Финские у нас бывали с новыми стволами,разными деталями,но отлично работающие и аутеник ,который делал печные трубы ,неподачи и т.п.
ТТ 39 г.в., очень красивый, сеет по всей мишени, а попадания из ТТ 42-го г.в.-страшного и облезлого с деревянными накладками не выходит из черного круга мишени на 25 м.
Мосинка 29 г с легким подутием стреляет лучше,чем 44 г.в. нулячая.
Парадокс?
состояние ствола, дульной его части. Чем оно лучше тем лучше кучность.
Мож какой дурак остервенело тёр стальной протиркой ствол ТТ 39 года, кто его знает
По поводу мосинок если не ошибаюсь то качество стволов медленно но верно ухудшалось со времени их принятия на вооружение до окончания производства. Якобы самое лучшее качество стволов до 1910года выпуска. Миф или нет не знаю.
quote:Якобы самое лучшее качество стволов до 1910года выпуска
Нет. Я из них пострелял.
quote:состояние ствола, дульной его части.
Раструб легкий . И подутие ближе к срезу
. 44 г - 7.64 равномерно .
quote:смотря как эти конкретные стволы были сбережены..Изначально написано vulcan:
Нет. Я из них пострелял.
quote:ну значит у старой мосинки ствол "оттянут" тыщей-другой выстрелов, вибраций стало быть меньше.Изначально написано vulcan:Раструб легкий
. И подутие ближе к срезу
. 44 г - 7.64 равномерно .
quote:ну значит у старой мосинки ствол "оттянут" тыщей-жругой выстрелов, вибраций стало быть меньше.
А у новой 44гв этого нет
У обоих вывешены стволы. Поставлены сальники по Юрьеву. Прикол в том,что 44 стреляет лучше с сельником, а 29 застреляла,когда я его снял .
Они обсуждают точное значение термина "По перебежчику'. Прямой интернет-словарь/перевод дает им значение - предатель, дезертир. ( На этом основании, конечно, строили версию, что инструкция по применению Нагана была подготовлена специально для НКВД и заградотрядов для расстрела предателей и дезертиров ). Другая интерпретация состоит в том, что перебежчик это движущаяся цель.
Что нужно им сказать? Как правильно интерпретировать значение этого термина 'перебежчик' из инструкции?
quote:Изначально написано PMB:
Есть интересное обсуждение на одном из американских оружейных форумов.
...
Что нужно им сказать? Как правильно интерпретировать значение этого термина 'перебежчик' из инструкции?
С американцами понятно. Вот только и среди русских "дубов" хватает- притягивающих старое обращение на современный лад.
"Представьтесь пожалуйста?"- ещё сто лет назад говорили - "отрекомендоваться, отрекомендуйтесь, назовитесь", а "представиться" имело другое значение.
Тут- перебезчик- танцевать от корня надо, а не то кто как теперь в меру своего умственного развития понимает.
Вон, у меня в соседней комнате лингвист сидит, он кратко и разъяснил.
Перебезчик- определение когда кто то перебежал с одного места на другое.
Лексическое же восприятие слова перебезчик, это уже как чьи мозговые способности инерпритируют данное слово. Кто то как образное- предатель, а кто то к кореному значению, граматическому употреблению построения речи.
quote:Миф или нет не знаю.
quote:ТТ 39 г.в., очень красивый, сеет по всей мишени, а попадания из ТТ 42-го г.в.-страшного и облезлого с деревянными накладками не выходит из черного круга мишени на 25 м.
quote:Слышал от стрелков, занимавшихся отбором ТТ для спорта в 50-е, что даже среди экземпляров, крайне подозрительных с точки зрения качества исполнения(если судить по году выпуска), попадались феноменально кучные образцы.
Доброго времени! И даже с хромированными стволами (в том числе и револьвер обр.1895г.),у меня есть ММГ ТТ,ствол у него - хромированный (ствол пропиленный вдоль и вырезано часть патронника,также и ММГ ППШ с хромированным стволом 1943г.). Скорее всего,после ремонта замененые стволы (?).
quote:Ни разу такого не видел.И даже с хромированными стволами (в том числе и револьвер обр.1895г.)
quote:Ни разу такого не видел.
Доброго времени !
Лет 10+ назад,была перерегистрация ружей у меня,зашёл в кабинет к знакомому милиционеру-криминалисту (сделать копии документов),а на полу лежит куча револьверов...чо такое ,меняли служебное оружие,в геологии,у золоторей,у охраны складов ВВ (меняли на ПМ,только под патрон 9×17)...,ну от нечего делать,давай рассматривать Наганы,заметил,что на нескольких шибко "блескучие" стволы,по сравнению с основной массой...,криминалист говорит,что хромированные (я-!?)...время было и я специально сбегал домой,взял "Клевер" и точно! "Блескучии" НЕ реагировали на него,а чёрные,если не смазанные (большенство),мгновенно почернели,как и должно быть. Такие дела...сам бы не поверил,если не испытал. А ММГ ТТ , вон лежит,испытанный "Клевером". Просто никто не проверяет свои ТТ,ну блестящие да блестящие стволы...типа,хорошо следили,кто ж будет воронилкой проверять ? Оно конечно,абсолютно новый ствол и на первый взгляд,сложно определить - хромированный или нет...,ведь до сих пор идут "дебаты",что ТОЗ-8,16,17,78,"Соболь" , имеют хромированные стволы,а ведь просто проверить ,ан нет-лучше спорить
Помазал ММГ ТТ воронилкой,район патронника и пульного входа,а также и верхний край сфрезерованного патронника . Хорошо видно зачерненный край и НЕ завороненный патронник (только чуть-чуть потускнел самое ближнее место к казенному срезу...,протер и стало нормально-блескучее ).
Ствол ММГ ППШ 1943г. Отлично видно хромировку (сколько не пытался так сфотать ТТэшный,увы,не удалось).
С ув. .
quote:Originally posted by shOOter59:
ППС с хромированным стволом видел, ППШ вроде тоже такие бывают, а чтобы ТТ/наган..
quote:Может из выбраковки пулемётных стволов?
Может быть...сейчас сложно найти какое-то подтверждение...
Тем более,даже у пулеметов ДП хромировали (скорее всего,поздние выпуски).
Из книги-"Производство стволов стрелкового оружия".
quote:Изначально написано MVN:
https://guns.allzip.org/topic/85/375433.html
Спасибо, очень интересно, правильная ссылка, но в основном про Тулу и довоенные, и ОЧЕНЬ много букв. Нет шансов для самообразования. Если кто может кратко просвятить, то благодарю, а читать тысячи страниц не готов. Наган по приколу, всё таки история, но не для диссертации.
Коротко- звёздочка, это госприёмка, с 1929 года. Ставилась в том числе и на детали УСМ.
Молоток, это с 1918 по 1929 год, а вот с 1929, это звезда.
quote:Я вообще не верю что с нагана этого можно убить человек
Готов подставить пузо или лобешник?
quote:Originally posted by Alexander5757:
а смысл в этом есть
quote:Да еще сделать два револьвера, офицерский и солдатский, как два паспорта в России, такого нигде нет.
Итальянский Bodeo, например )