Сегодня принесли нам, постреляли))) Все прилично, именно прилично. Точно, даже в моих руках. Пред супер, просто нравится, там где надо и не лишний точно. Спуск длинный, на любителя. Вроде бы хороший пистоль, но все убивается об одну мелочь - затвор болтается, потрясешь его и видно, как затвор болтается на направляющих((( Или все такие, или наш экземпляр особенный... У меня никогда не было пистолетов Ruger, револь есть - но там хромает качество покрытия и резьбовые, остальное ОК. Жрет все-от 115gr FMJ до 150gr HP.
sergeis6422-01-2022 12:02
Не могу ничего сказать. Из их пистолетов только мелкашка. Другие даже не пробовал.
Alec6322-01-2022 08:39
quote:
а шо..есть пездолеты с палстиковой рамкой, на которых затвор не болтается?
Есть
xwing22-01-2022 08:50
Рюгер это не про тщательное изготовление. Это надежно , обычно прочно и дёшево.
Alec6322-01-2022 17:38
quote:
Это надежно , обычно прочно
Мне было интересно бы в цифрах это узнать. Например, сколько живет ствол LCR ? Или того же Max-9 ? Сколько проживет изделие ? У нас этой информации просто нет...
Alec6322-01-2022 18:17
Весь ряд P10, SIG, Walther, Glock наконец, люфты несравнимы, дальше надо ?
Caucasian6422-01-2022 18:31
Фашистское г.. я и в руки не возьму, так что сравнить не смогу...чешские поделки менее разболтаны? Может быть, не помню...давно это было. Глюки болтают своими затворами тики-так...там улицу на другой стороне видно между рамкой и затвором. ХD, кстати, тоже не проявляет идеальной подгонки..на качество бабаха- не влияет, а вот на надёжность влияет, положительно.
Alec6322-01-2022 19:16
quote:
подгонки..на качество бабаха- не влияет, а вот на надёжность влияет, положительно.
В смысле ?
Caucasian6422-01-2022 19:18
В прямом.
Alec6322-01-2022 19:50
quote:
В прямом
Разжуйте пожалуйста, не сочтите за труд, каким образом люфт затвора влияет на надежность ?
Равно, как и ударник, полностью взведенный(это для таскания с патроном в стволе, имеется ввиду)...
Caucasian6422-01-2022 20:38
Легко...точно так же, как и болтанка частей калаша- грязь не скапливается... Я не в курсе , как там, у Хрюкера ...взведенный у него ударник или нет. Если взведенный и на преде, то всё , наверное ОК? НА ХD он тоже полностью взведён и там тоже имеется пред. Токи не ручной, а типа, автоматицццский- клавиша по типу 1911, без нажима ладонью, при удержании перед выстрелом, не бабахает, в отличиии от глюка, у которого , в принципе и преда-то нет...
Caucasian6422-01-2022 20:54
Посмотрел, почитал...мануал пролистал. Ничччё так, аппарат. Разборка-сборка странновата.
Alec6322-01-2022 22:23
quote:
Ничччё так, аппарат.
Вот и я о том))) Все вроде работает, куда надо летит, а "осадочек" от болтанки остался)))
quote:
Разборка-сборка странновата
Сложновата избыточно)))
quote:
Если взведенный и на преде, то всё , наверное ОК?
Наверное))) Вопрос(один из многих) - сколько пружина проживет ?
Caucasian6423-01-2022 01:55
Пружина? Да не пофиг ли, скоки она там проживёт? Расходник....В прЫнципе, пружина не потится в сжатом виде, она портится при цикле сжатие-разжатие...Обычно, хрюкеровские пружины высокого каКчества, поэтому- вдвойне пофиг.
xwing23-01-2022 03:28
quote:
Изначально написано Alec63:
Мне было интересно бы в цифрах это узнать. Например, сколько живет ствол LCR ? Или того же Max-9 ? Сколько проживет изделие ? У нас этой информации просто нет...
А хз. Я даже задумыватся не буду ибо шанс что я куплю рюгеровский пистолет равен нулю.
MK7223-01-2022 10:44
quote:
Изначально написано Caucasian64: Пружина? Да не пофиг ли, скоки она там проживёт? Расходник....В прЫнципе, пружина не потится в сжатом виде, она портится при цикле сжатие-разжатие...Обычно, хрюкеровские пружины высокого каКчества, поэтому- вдвойне пофиг.
Ruger сам в Q&A пишет:
Can I store my Ruger® pistol cocked or with rounds in the magazines? It is seldom advisable to keep a constant load on any compression spring and it is unsafe to store any firearm cocked.
Alec6323-01-2022 11:22
quote:
Ruger сам в Q&A пишет:
Красавцы )))) Нужен...
xwing23-01-2022 15:38
Еще одно подтверждение превосходства куркового УСМ над ударниковым.
Alec6323-01-2022 17:49
quote:
подтверждение превосходства куркового УСМ над ударниковым
Кто бы еще сделал мелкий курковый ствол )))
vulcan23-01-2022 18:14
quote:
Поди дороже,чем страйкер?
Gioser23-01-2022 18:21
quote:
Originally posted by Alec63: Кто бы еще сделал мелкий курковый ствол
ОЦ-21 "Малыш".)))
Alec6323-01-2022 18:25
quote:
Поди дороже,чем страйкер?
Да нет их, нормальных, ни дорого, ни дешево...
vulcan23-01-2022 19:07
quote:
Да нет их, нормальных, ни дорого, ни дешево
Так я и говорю -дорого сделать. навару никакого.Конкуренцыя!
MK7223-01-2022 20:54
quote:
Изначально написано vulcan:
Так я и говорю -дорого сделать. навару никакого.Конкуренцыя!
Делают вроде Keltec, Ruger (lcp, lc9), Sig (p938, r290), s&w (bodyguard, csx), hk (p30 compact), ppk, cz rami - и дорого, и дешево, насчёт нормально не знаю (мне лично мелкие кел теки и лсп из списка нравятся)
Alec6323-01-2022 22:59
quote:
Делают вроде Keltec, Ruger (lcp, lc9), Sig (p938, r290), s&w (bodyguard, csx), hk (p30 compact), ppk, cz rami
Проголосуем списком ))), хотя как можно сравнивать LCP и HK P30 - хз(в смысле - я в недоумении)))), и Kevin наш забыли,и NAA Guardian)))
2075 - мелкий затвор и очень своеобразный в стрельбе, PPK современный - так себе. Остальное - на полном бесптичье, и ж...а соловей))) Возможно, неплохо бы Kahr с молотком открытым, но НЭТУ. А нужен бы SA/DA, с полигоном, в габаритах 43, в край - 43х, в весе приблизительно равном, с предом, с открытым петухом(в хорошем смысле этого слова))), с магазином 10-15, на этом мы заканчиваем сеанс аутогенной тренировки ))))
Alec6323-01-2022 23:01
quote:
Так я и говорю -дорого сделать. навару никакого
Удивительно, что там, где стоимость пофигу(тот же Кимбер или Wilson) - делают либо 1911, либо страйкеры.
xwing24-01-2022 12:22
quote:
Sig 232
pablito24-01-2022 08:09
quote:
Проголосуем списком ))), хотя как можно сравнивать LCP и HK P30 - хз(в смысле - я в недоумении)))), и Kevin наш забыли,и NAA Guardian)))
2075 - мелкий затвор и очень своеобразный в стрельбе, PPK современный - так себе. Остальное - на полном бесптичье, и ж...а соловей))) Возможно, неплохо бы Kahr с молотком открытым, но НЭТУ. А нужен бы SA/DA, с полигоном, в габаритах 43, в край - 43х, в весе приблизительно равном, с предом, с открытым петухом(в хорошем смысле этого слова))), с магазином 10-15, на этом мы заканчиваем сеанс аутогенной тренировки ))))
Ещё возможно Беретта шторм субкомпакт? 13+1 в 9х19 и 10+1 в 40м калибре?
Боезапас уже солидный, но это и на размере сказывается, вот с PPK/s и G43
vulcan24-01-2022 13:58
quote:
А нужен бы SA/DA, с полигоном, в габаритах 43, в край - 43х, в весе приблизительно равном, с предом, с открытым петухом(в хорошем смысле этого слова))), с магазином 10-15, на этом мы заканчиваем сеанс аутогенной тренировки ))))
Я это ТЗ сформулировал здесь еще пару-тройку лет тому,с тех пор-глухо. Магазина мне и однорядника в 6-7-8 хватит.9х19.
vulcan24-01-2022 14:00
quote:
Sig 232
Немелкий.Без преда.
vulcan24-01-2022 14:00
калибр не тот
Caucasian6424-01-2022 14:34
quote:
Изначально написано MK72:
Ruger сам в Q&A пишет:
Can I store my RugerR pistol cocked or with rounds in the magazines? It is seldom advisable to keep a constant load on any compression spring and it is unsafe to store any firearm cocked.
Оне напЫшудь....лучше, для них, никогда не заряжать и из сейфа не доставать. От тады усё будет безопасно и сохранно.
xwing24-01-2022 16:09
quote:
Изначально написано vulcan: калибр не тот
Калибр как калибр.
xwing24-01-2022 16:10
quote:
Я это ТЗ сформулировал здесь еще пару-тройку лет тому,с тех пор-глухо. Магазина мне и однорядника в 6-7-8 хватит.9х19.
Хорваты сделали ХДе но у них снова при хорошем качестве вышла крокозябла ужастная.
vulcan24-01-2022 16:25
quote:
Калибр как калибр.
в короткой девятке есть сильно поменее размером. Тот же кевин,которого у нас никто не видел.
quote:
NAA Guardian)))
Неплох.Преда нет.Дао. Стрелял из такого .Жесткий.
quote:
2075 - мелкий затвор и очень своеобразный в стрельбе
Тяжелый.Узкий затвор-да.Тяжело оперировать.
quote:
HK P30 - хз(в смысле - я в недоумении))))
Имея полноразмерный Р30,думаю о замене его на компакт.С предом . Что не нравится- надо бы расстояние от крючка до талии поболее.Накладки (и боковые тоже) вопроса не решают.Это мои тараканы )
quote:
Хорваты сделали ХДе но у них снова при хорошем качестве вышла крокозябла ужастная.
Да.Но это -американские хорваты.В Европе их нет.Я б попробовал.
vulcan24-01-2022 16:26
quote:
PPK современный - так себе.
Новые все ППК С . Не нравится. ППК старый-да.Пистолет.
xwing24-01-2022 17:06
quote:
Да.Но это -американские хорваты.В Европе их нет.Я б попробовал.
Я бы на пистолеты ХД вообще не смотрел. Переделанный Сиг, недоделанный Глок. Качество изготовления хорошее, остальное так себе. Я долго вокруг ХДс кружил но так и не вкурил его.
MVN24-01-2022 17:06
Тяжело😊. Надо малипусенький ствол, но с обхватом полноразмерного.
xwing24-01-2022 17:09
quote:
короткой девятке есть сильно поменее размером. Тот же кевин,которого у нас никто не видел.
А оно надо ,это сильно меньше размером? Управляемость хуже. Раньше все делали пистолеты чтобы стрелять. Нынче делают чтобы носить, а то что стрелять из них отвратительно - так пофиг.
vulcan24-01-2022 17:13
quote:
Раньше все делали пистолеты чтобы стрелять.
Пистолеты стрелять - полноразмерные.Пистолеты носить и стрельнуть(если вдруг) с небольшой дистанции как правило должны соответствовать определенным требованиям.особенно.если 3/4 года на вас зтиняя одежда.
xwing24-01-2022 17:15
quote:
Пистолеты стрелять - полноразмерные.Пистолеты носить и стрельнуть(если вдруг) с небольшой дистанции как правило должны соответствовать определенным требованиям.особенно.если 3/4 года на вас зтиняя одежда.
Тот же 232 впрлне себе управляем, Макаров прекрасен именно в стрельбе, чезет 82/83. А все эти микрокрокозяблы - не особо. Уж на что Хдс здоровый но та еще дрянь.
vulcan24-01-2022 17:18
quote:
Тяжело😊. Надо малипусенький ствол, но с обхватом полноразмерного. #40 P.M.
Ага.И курковый с самовзводом и предом. И никто не сказал,что будет легко . Самые лидеоы- ругкр лсп старый и беби браун.Вообще никак не нажать.
Я тут делал эксперемент и все встало на свои места .Где 67-70 мм- все летит куда надо (все глоки,усп.чз (мой)), где менее ,то все сложно- Р30 (ему б крючок попрямее) и Г42 .
vulcan24-01-2022 17:18
Где-то может решиться толщиной рукояти,но ,опять, лапа некрупная и пальцы непианистические.
MVN24-01-2022 17:40
В связи с тем что я на спорт некоторое время уже как поклал, тренируюсь исключительно с носибельными. Стреляю не много, но часто. А вот обезьяньи движения манипуляций и всяких повторений... Ну например😙, утром проснувшись, не вставая с кровати я делаю пресс- сгибание колен к груди. Обычно 3 мин. И полторы сотни повторений. Так вот, несколько месяцев как я стал играться- разобрать и собрать в процессе ещё и ПМ. Или ЧЗ-83. Это не тренировки- играюсь просто так. Ну и главное☝️, все эти "игры" уже давно определили для меня тот минимум что носить и что стрелять. Ибо, для своей любимой жизни- её сбережения если что- с этого тренируюсь стрелять, а это для ношения, это так не работает.😏
vulcan24-01-2022 17:52
quote:
с этого тренируюсь стрелять, а это для ношения, это так не работает.
Я со всего понемногу стреляю(и из неудобного). И ,надеюсь,что войны не будет. .К сожалению,не могу позволить себе только одну винтовку.
xwing24-01-2022 17:53
Знал бы сколько раз я слышал - самооборона обычно с 3-х метров , уж с трех метров я не промахнусь.
vulcan24-01-2022 18:10
quote:
Знал бы сколько раз я слышал - самооборона обычно с 3-х метров , уж с трех метров я не промахнусь.
Я в курсе ,как это бывает.И знаю,как промахиваются с пары метров.
MVN24-01-2022 18:29
Я эти промахи- когда надо выхватить ствол, дослать патрон и поразить две цели каждую двумя выстрелами- вижу почти каждый день. Вчера видел, в воскресенье... 8 секунд на всё, и 10 метров. Обычно новичков веду на три, и по мере освоению они отступают на метр. Но всегда есть кто-то кто промажет или первый выстрел, или второй. На переносе с цели на цель, выстрел не мажут обычно. А если ещё добавить стресс- сделать выстрел из-за спины- то минимум треть "пустых" секунды пока курсант сообразит, гарантированно. А если в это время он ещё и выбирает спуск- то сдёргивание и промах будет и с трёх метров.
xwing24-01-2022 21:06
Меня в пистолете всегда волнует насколько я из этого ствола могу кучно накидать в мишень. Втч и в статике скажем на 15 метров. Ибо я свято верю , что если ты в статике не можешь на 15 кучу собрать - то и на три метра под стрессом толкового ничего не изобразишь. Тот же ХДс был как вариант отвергнут. Медленно еще удавалось а скорость с фирменно говенным спуском ХД и его эргономикой - очень хреново выходило. Не тап можно путем тренировок достигнуть приемлимого - но сразу после Макар показался отдыхом. Ибо небо и земля просто. Вообще ХД странные изделия на мой вкус. Берешь в руки - вроде удобно все. Сделаны хорошо. Стрелять начинаешь - какое-то разочарование. Спуск неинформативный совсем, подброс великоват и в целом никакой пистолет.
Alec6324-01-2022 23:09
quote:
Меня в пистолете всегда волнует насколько я из этого ствола могу кучно накидать в мишень. Втч и в статике скажем на 15 метров. Ибо я свято верю , что если ты в статике не можешь на 15 кучу собрать - то и на три метра под стрессом толкового ничего не изобразишь.
Масса людей, "собирающие кучу в статике"(какую и чем?) на 15 метрах, в условиях, в которые не рекомендуется попадать никому, "собирают кучу" исключительно под себя... Я безотносительно личностей, я о реальном положении вещей... И наоборот, лично знаю многих, у кого непонтовая "куча 10 см", но она везде и всегда.
quote:
Так точно... Даже у гражданина самого мирного, может возникнуть, например, ситуация, когда надо хлопнуть через левое боковое окно(будучи пристегнутым), сидя на пассажирском сиденье, (не в Англии), и если урод/уроды изготовлены, то полноразмерный ствол = доктор/слезы либо СМЭ/слезы. И таких вариантов довольно много, только о них мало говорят/пишут...
xwing25-01-2022 12:48
Реальное положение вещей таково, что никому практика собственно стрельбы не помешала пока. А вот отсутвие оной - наоборот. Кучу 10 см (Из чего и на какой дистанции) еще тоже нало собрать. Я знаю людей, которые лупят куда-то влево всю дорогу. Т.е. полное отсутсвие базовых навыков. Разговор про психологическую готовность реагировать в случае развития ситуации выходит далеко за рамки этого раздела.
xwing25-01-2022 12:49
quote:
Изначально написано Alec63: Так точно... Даже у гражданина самого мирного, может возникнуть, например, ситуация, когда надо хлопнуть через левое боковое окно(будучи пристегнутым), сидя на пассажирском сиденье, (не в Англии), и если урод/уроды изготовлены, то полноразмерный ствол = доктор/слезы либо СМЭ/слезы.
"Них..я не понял но очень интересно.."
DENI25-01-2022 01:15
quote:
Originally posted by Alec63: то полноразмерный ствол
Это хорошо, когда изготовиться заранее и по зеленой ракете пошел. А когда экстренно - да ну нах. Второй момент с означенным, который я неоднократно отмечал: одно дело минуту по упражнению пробежать, а другое дело, сжимая в потной ладошке эту полноразмерную дуру "зачистить" 20этажку, в которой арматурина тебя отделяет на лестнице от красивого полета, а бабуин нелегальный очень непротив тебя в этот полет отправить.
DENI25-01-2022 01:21
quote:
Originally posted by xwing: Них..я не понял но очень интересно..
Полноразмерный пистолет сложнее извлекать из кобуры с пояса в сидячем положении. Я ранее приводил фото моей манеры ношения полноразмерника. Стоя, идя - без проблем. А сидя - локоть на выносе обязательно во что-то упрется, во избежание чего - искривлять тело надо. Это лишнее телодвижение и время, соответственно. И при стрельбе с одной руки полноразмерник кидает в силу его массы. Это Вадиму, вот, без проблем с его лапой...
Впрочем, у меня вопрос, а что за полноразмерник принимаем? Глок17, ПЯ с его 198мм - полноразмерники? Вот длина АПС 225мм. ИМХО эти 25мм как раз очень лишние и делающие его полноразмерником. Как и у Б-92 ее 17мм тоже лищние и делающие ее полноразмерником.
xwing25-01-2022 01:39
quote:
Изначально написано DENI: Полноразмерный пистолет сложнее извлекать из кобуры с пояса в сидячем положении. .
Так понятно и без возражений.
MVN25-01-2022 02:05
Я тут на прошлой недели с одной группой работая носил пистолет: - слева спереди. Во-первых, курсанты много проводят в положении сидя. Во-вторых, любое другое размещение давало доступ другим лицам к оружию (очень плотно работают с теми кто схватит). В третьих, работа с открытым ношением. Вообщем всё как и должно быть с конвоем. Вот этот "стиль" использования- а я демонстрировл ещё и из под свитера, на дистанциях до 3 метров, 0.96-1.13 сек. С выхватом, выкл. преда и досылание патрона. На 7 метрах, с выносом на уровень глаз- 1.2-1.45 сек. Это так я с ПМа. Они же работали без преда на стволе (Сиг226) и не из под свитера.
vulcan25-01-2022 10:57
quote:
слева спереди.
quote:
работа с открытым ношением.
Немцы более ста лет назад придумали .Да и в эпоху мушкетеров там же носили .Ибо логично.
MVN25-01-2022 13:00
До немцев это ещё мистер Фэйрберн придумал, а немцы через него научились.
DENI25-01-2022 13:07
quote:
Originally posted by MVN: До немцев это ещё мистер Фэйрберн придумал, а немцы у него научились.
Вообще - как удобнее и от задачи. Навалом фото где у немцев все справа. Мне однажды такое расположение кобуру спасло здоровье, если не жизнь. Куртка летняя была застегнута до груди и смог руку засунуть за пазуху. Но сейчас предпочитаю просто расстегнутую, а если застегнул, то прежде чем ввязаться - расстегнуть. И кобура на 13-14 часов.
MVN25-01-2022 13:18
Справа, это удобно когда у пистолета патрон уже дослан.
DENI25-01-2022 13:21
А я так и ношу. Но и на 13-14 если, тоже быстро досылается - вторая рука рядом.
MVN25-01-2022 13:43
Если кобура закрытого типа то слева будет быстрее. Главное там- удобно из положения сидя (машина), в контакте с субъектом ему трудней схватить, а владельцу проще защитить ствол. Например конвой. В во времена СССР работали Внутренние Войска, ствол носили справа. Из побегов ( до 180 побегов в год было нормой на этапе) почти треть была с нападением на первого конвойного за кобуру хватали. Есть и минусы у положения справа кобуры когда задержанный сидел между двумя милиционерами. Водитель той же "лички" потом. Вообщем везде свои нюансы. Поэтому и говорю, моё ношение зависит от обстоятельств- раньше это была работа, а теперь смотря кого обучать приходиться- а не силы пусть и "так удобно", но привычки.
MVN25-01-2022 14:09
Потом ещё один нюанс (когда то фото демонстрировал), было у нас в работе- дресс код костюм. Лето, и попадаешь в рабочем порядке на пляж. Ходить в пиджаке когда все в купальниках, мягко говоря странно. Пиджак приходиться снять и остаёшься в рубашке. Рубашку пускать на выпуск? Опять же странно будет выглядеть. Кобуру ещё одну размещали под рубашкой вот так как на фото, слева под поясом. Получалась и рубашка в брюки заправлена- вид вполне аккуратен- и пистолет скрытен, в глаза не бросается. А чтобы его достать если что, толькт одну пуговку на пузе растегнуть и руку под рубашку сунуть, и всё- в руках ствол.
sergeis6425-01-2022 15:14
Есть кобуры с J hooks, где можно заправить рубашку. И видны только скобы этих крючков. Я так обычно револьвер ношу с костюмом. В принципе можно одной рукой выдернуть.
MVN25-01-2022 15:26
У наших служивых обычно не богато и с выбором и с деньгами чтобы самому себе что-то покупать. Тем более если носить по форме открыто. Это только такие как мы...😁, перед новым годом решил разобрать сейф свой где вся аммуниция- 86 ненужных кАбур в мешок сложил.
sergeis6425-01-2022 15:30
Ну это какой то сильный перебор😄 У нас в ор магах часто есть ящики бины, куда складывают навалом отвергнутые кОбуры. Пришел, порылся, купил за пару долларов что тебе надо.
MVN25-01-2022 15:40
Был у нас такой магазин. Давно там уже не был.
MVN25-01-2022 15:50
Я сегодня зачем то вон, ЧЗ-83 из сейфа достал. Поигрался, почистил и, к своему "курносому' револьверу на пояс нацепил, когда по утру гулять в лес ходил. Не ПМ конечно- тот в рукояте потоньше будет- но куда уж меньше чтоб. Тем более сейчас, зимой. Я например зимой если на себя ПСМ свой, да хоть в карман, спрячу, хрен потом быстро выгребешь его. Вот если только в перчатке носить.
sergeis6425-01-2022 16:13
Подумываю купить себе нагрудную кобуру. Особенно на зиму, если сильно холодно и снежно и одеваешь ...комбинезон. не зеаю как overalls coveralls по русски. Там на пояс не оденешь никак.
MVN25-01-2022 16:23
У меня такая под 1911 есть. Новодел военного стиля 40х годов. Я в лес в ней ТТ таскал. 92 Беретта в ней тоже если что хорошо разместится. Иногда подумываю про свой "лесной" револьвер, что Таурус М65 такую поискать. Правда пока не знаю где. Да и слева на поясе он под курткой тоже нормально сидит.
renars25-01-2022 18:30
quote:
Изначально написано MVN: У меня такая под 1911 есть. Новодел военного стиля 40х годов. Я в лес в ней ТТ таскал. 92 Беретта в ней тоже если что хорошо разместится. Иногда подумываю про свой "лесной" револьвер, что Таурус М65 такую поискать. Правда пока не знаю где. Да и слева на поясе он под курткой тоже нормально сидит.