Пистолет чистый, выстрелов в районе 10 000. Все стандартное, кроме минус-коннектора. Патроны фабричные (до карантина стреляли нормально), 124. Проблема на разных магазинах повторяется. Хват нормальный, руки сильные.
Форумы англоязычные покурил - говорят с экстрактором проблема скорее всего. Но при осмотре ничего странного не вижу.
quote:Изначально написано Caucasian64:
Скорее всего экстрактор. Может соринка попала под тело экстрактора. Возьми патрон или гильзу и подсунь под зуб экстрактора. Должна хорошо/плотно удерживаться на зеркале.
Спасибо за ответ. Гильза держится. Я отковырял сажу, она за пол года окаменела - может в этом причина... но там не много... тиры опять закрыли, не проверить
quote:Изначально написано ГрозаБ:
Экстрактор нормальный или ступенька с указанием патрона в патроннике? Эти глючат часто
обычный. Все стандартное кроме коннектора и прицельных.
Проблема только на последнем патроне - я визуально вижу как гильза относительно медленно вылетает из пистолета прямо вперед
quote:Изначально написано DIDI:
Экстрактор снять.Продуть из балончика для чистки тормозов его гнездо и его самого с пружиной,поставить на место.Посмотреть как будет работать.
я пробовал разобрать все полностью и протирал/смазывал. Не помогло. Вроде все чисто. Но! Я обычно чищу оружие довольно лениво - побрызгаю баллистолом и потом протру бумажным полотенцем, ствол немного ершиком и потом может 10 патчей. Глок вообще только ствол и чуть внутри протереть (не разбираю затвор). Все работало, но тут был перерыв в пол года, и похоже часть нагара/сажи которые я не сильно оттер "окаменели" (я вчера тонкой отверткой отколол кусочки нагара с зеркала затвора).
Теперь у нас очередной локдаун и тир на ~месяц закрыт, не проверить
Магазины у нас канадские, на 10 патронов - их сложно разобрать. Пружины вроде не подсевшие (я к тому же не храню магазины заряженными). Проблема на последнем патроне только, т.е. когда очередной патрон не "подталкивает" вверх. Или я думал может затворная задержка как-то механизм подклинивает, но не думаю...
quote:Originally posted by ventyl:
обычный. Все стандартное кроме коннектора и прицельных.
Просто гребаный экстрактор со ступенькой стоит штатно он Ген4 и вверx
Слева ступенька, справа нормальный:
Замени его на нормальный. Эти экстракторы со ступенькой известны такими глюками
хм, интересно... Спасибо, попробую заменить
quote:Изначально написано ventyl:У меня как слева
А шо, сам на своём фото не видишь ничего странного? Например, шо донце гильзы не прилегает к зекалу затвора и зазор между проточкой гильзы и зубом экстрактора оставляет желать лучшего?
quote:Изначально написано Caucasian64:А шо, сам на своём фото не видишь ничего странного? Например, шо донце гильзы не прилегает к зекалу затвора и зазор между проточкой гильзы и зубом экстрактора оставляет желать лучшего?
Я не знаю, как должно быть правильно Патрон держится довольно крепко. Если есть возможность - сфотографируйте как у вас выглядит
quote:Изначально написано MK72:
А не в нестандартном магазине дело - очень конец подавателя близок к ежектору на фото
quote:Originally posted by MK72:
А не в нестандартном магазине дело
quote:Изначально написано MK72:
Погуглил 2183 magazine followers - проблемная вещь, меняют на другие (9mm3)
у меня есть Magpul PMAG магазины, попробую с ними (когда тир откроется)
У меня нет Глюка...и вообще нет ничего, что произведено в фашистскоговорящих регионах. Но то что на фото- не фонтан...совсем.
ну Глоки и в США делают. Но у меня рассово-верный, Австрийский
Что касается фото - патрон держится экстрактором, при тряске не выпадает. Я бы хотел посмотреть как у других выглядит - но мне так не кажется что у меня какая-то катастрофа с расстоянием от дна гильзы до зеркала затвора
quote:Замени его на нормальный. Эти экстракторы со ступенькой известны такими глюками
quote:Изначально написано ventyl:
Что касается фото - патрон держится экстрактором, при тряске не выпадает. Я бы хотел посмотреть как у других выглядит - но мне так не кажется что у меня какая-то катастрофа с расстоянием от дна гильзы до зеркала затвора
Мне лень фотать как должен эстрактор поджимать гильзу...но если хозяину нравится, то я не против.
quote:Изначально написано Марксист:
Как-то отражатель странно закручен. У меня в Г17 плоский и с довольно острым кончиком.
ejector (деталь 30274) в 4м поколении закручен, можно тут например посмотреть https://gunnewsdaily.com/glock-gen-4-problems/
Мне лень фотать как должен эстрактор поджимать гильзу...но если хозяину нравится, то я не против.
вот тут несколько фото с других Глоков https://www.glock.pro/threads/...t-extract.7972/ , видно что расстояние от экстрактора до зеркала затвора примерно одинаково с размером кончика бойка, который в свою очередь раза в полтора больше толщины "шляпки" донышка гильзы. Не должен экстрактор прижимать гильзу полностью к зеркалу я думаю, там должно быть некоторый зазор (в том числе для большей надежности)
Экстрактор удерживает гильзу не зубом, а прижимом боком...так что, зазор дОлжОн быдь!
quote:Изначально написано renars:
верхнее фото - Г-43, нижнее Г-17, экстрактор со ступенькой на обоих. Работает без проблем.
Спасибо за фото.
Не могу в тир поехать, у нас закрыли все...
quote:либо ставить более длинный отражатель
quote:у самого отражателя , похоже просто отломился кончик, мне кажется он д.б. длиннее.
Да.Либо он как-то неестественно согнут . Подаватель магазина тоже странный.
Я бы поменял весь блок с отражателем для начала .
quote:Originally posted by vulcan:
Либо он как-то неестественно согнут .
Маловероятно. При попытках их гнуть - они обычно ломаются
Просто увеличьте и сравните картинки. Я не вижу отличий.
Я бы менял магазин.
quote:Не, по виду отражатель в норме.
Пардон.Читаю с конца,по привычке . На ген 3 поменять можно?
quote:Так он не длиннее.
Другой формы и всё? Мне кажется,что на моих -длиннее.
quote:Originally posted by DC:
Не, по виду отражатель в норме.
Отзывов мало, но они душевные.
Там же в отзыве упомянуто, что признано браком и отозвано производителем. Проблема там, правда, в другом.
А по отражателю - ну вроде всё в порядке с ним. Тут с другого ракурса лучше видно.
quote:Originally posted by DC:
А по отражателю - ну вроде всё в порядке с ним. Тут с другого ракурса лучше видно.
Тем не менее , гильза , когда патронов в магазине много , отражается от зеленой поверхности отражателя ( и тогда они вылетают нормально) , а когда последний патрон, то вылетающая гильза отражается от красной поверхности вставки магазина и летит, соответственно куда попало.
А чтобы такого не происходило , надо чтобы длина отражателя (с зеленой поверхностью) бала больше , чем вставка с ее красной поверхностью.
Это хорошо видно на увеличении.
Мои рассуждения не привязаны к реальным размерам, а только к относительным... реальный размер отражателя может и нормальный.
quote:Изначально написано Koner:Тем не менее , гильза , когда патронов в магазине много , отражается от зеленой поверхности отражателя ( и тогда они вылетают нормально) , а когда последний патрон, то вылетающая гильза отражается от красной поверхности вставки магазина и летит, соответственно куда попало.
А чтобы такого не происходило , надо чтобы длина отражателя (с зеленой поверхностью) бала больше , чем вставка с ее красной поверхностью.
Это хорошо видно на увеличении.
Мои рассуждения не привязаны к реальным размерам, а только к относительным... реальный размер отражателя может и нормальный.
Это теоретически может быть так, но тогда вопрос - почему проблема вылезла после долгово перерыва? Если я правильно понял, раньше таких проблем не было, а тут бац и на рaзных магазинах.
quote:Изначально написано Koner:
Дык все проверяется просто .... последний патрон отстреливается без магазина ....
1. Если выброс нормальный -; виноват магазин.
Если не нормальный -; можно бросить в меня тухлый помидор
2. вставить нормальный (штатный, а не "канадский" ) магазин и провести отстрелы.
возможно вы правы про подаватель с выступом, что как-то взаимодействуют по-другому. Глядя на стандартные магазины с которыми проблема точно воспроизводится, я вижу выбоину в подавателе самом, до выступа еще. Как-будто туда постоянно что-то долбилось/терлось.
У меня есть магазины Magpul PMAG, я с ними попробую (там подаватель без выступа)
Единственное что странно - что раньше вроде нормально было все. Но попробую, в мае только получится
Как-будто туда постоянно что-то долбилось/терлось.
Не ... эта ямка получается при подаче патрона в патронник.
quote:Изначально написано renars:Это теоретически может быть так, но тогда вопрос - почему проблема вылезла после долгово перерыва? Если я правильно понял, раньше таких проблем не было, а тут бац и на рaзных магазинах.
Да выдумал автор эту проблему, уверен, что раньше у него всё точно также было.
quote:Изначально написано Андрей 39:
Да выдумал автор эту проблему, уверен, что раньше у него всё точно также было.
нет, к сожалению не выдумал. Как я выше написал, у меня больше 10 000 настрел на этом пистолете, и за все время было может порядка 5-10 задержек, на алюминиевых гильзах CCI, слабый накол капсюля и в итоге осечки. И после перерыва в пол года у меня было 2 "печные трубы" на примерно 50 патронов - у меня не было этого никогда раньше. И второй момент - я стреляю медленно и внимательно 80% времени. И это сразу бросается в глаза, когда вместо "выстрел, и гильза улетает резко вбок, ударяется о стекло и падает под ноги" вдруг начинается "выстрел, и гильза летит вверх-вперед" - я вижу в прямом смысле как она вылетает из пистолета и относительно медленно летит вперед
quote:у меня было 2 "печные трубы"
"печные трубы" на последнем патроне?
quote:после перерыва в пол года
Может хват?
quote:Изначально написано renars:
"печные трубы" на последнем патроне?
да, именно на последнем оба раза. Хват у меня сильный, я довольно регулярно занимаюсь спортом с гантелями/штангой/турником.
Я попробую все, что тут написали. По одному патрону заряжать и смотреть что происходит. С магазином/без, на разных магазинах. Плюс у меня есть камера скоростная где-то, если найду штатив то может попробую снять.
на разных магазинах
В смысле и на нормальных в т.ч. ? Потому как если все у Вас 10-местные с подавателями что на фото выше - просто погуглите на тему 2183 подавателей. Хорошего не нагуглите.
quote:Изначально написано DC:
В смысле и на нормальных в т.ч. ? Потому как если все у Вас 10-местные с подавателями что на фото выше - просто погуглите на тему 2183 подавателей. Хорошего не нагуглите.
на разных одного типа (канадских с 2183 подавателем), не пробовал Magpul (они 17 зарядные с пином-ограничителем на 10 патронов, у меня есть как запасные, я не использую их особо). Я попробую с Magpul
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
У магпула немного другой угол подачи. На пистолетах глока работают, на арках под глоковские магазины - нет.
я не люблю Magpul'овские магазины из-за "тактильных ощущений" - я заряжаю магазины всегда руками, без машинки (доп тренировка для пальцев, хехе) и они какие-то "не такие" по сравнению с обычными
quote:Originally posted by XXIII:
То есть становится с ней в положение как при снятом затворе?
Нет, пружина опирается на рукотку, ствол опирается на защёлку, затвор поджимается пружиной до выбора всех люфтов.
Тогда вопрос ещё один имеется. При воздействии на затвор сзади в собранном состоянии, его что-то ещё удерживает кроме блокиратора затвора? Проблема в том, что имеются повреждения рамки блокиратором, определенно от удара по нему по направлению возврата ствола. Оговорюсь сразу что речь о травматической переделке с заменённым стволом. Пытаюсь понять механику процесса.
При воздействии на затвор сзади в собранном состоянии, его что-то ещё удерживает кроме блокиратора затвора?
Оговорюсь сразу что речь о травматической переделке с заменённым стволом.
Тут всё зависит от криворукости тех кто делал ствол. Если это были распиздяи типа "папиных игрушек" то там можно ожидать всё, что угодно - кроме того, как должно быть.
Не, не эти)Вот подозрение №1. Пытаюсь понять какой «допуск» нарушен может быть, где недоточено/переточено в этом узле замыкающем. Либо сама механика не та, но вроде как есть образцы без такой проблемы.
Пытаюсь понять какой 'допуск' нарушен может быть,
о травматической переделке с заменённым стволом.
quote:Изначально написано DENI:
Глок-Т? или ТК-717?
Первый)
quote:у нас тиры до сих пор закрыты
Так вдарили же по злобной ковидле вакцинацией, практицки поголовной, почему все закрыто ?
quote:Изначально написано Alec63:
Так вдарили же по злобной ковидле вакцинацией, практицки поголовной, почему все закрыто ?
Сам удивляюсь. У нас в провинции более 75% взрослых получили хотя бы одну дозу, но многое еще закрыто. Тьфу
quote:Но вакцинация становится принудительной
Всем ?
quote:Originally posted by Alec63:
Всем ?
quote:Originally posted by Бринкс:
исключительно шумовые
Причём юноша уверяеть что "дзинь и что-то выпавшее"было ещё до разборки
Поиски на природе как всегда ничего не дали.
Только вот если подобная досада случится где-нибудь в Лабытнанги или Банги-никакие евро и форумы уже не помогут
Ну а вообще, зная повадки ПМ, с собой на всех стрельбах всегда: боевая пружина, зацеп выбрасывателя с его пружиной и гнетком, тяга, курок.
В свое время отломился зуб на шептале, но он не влиял на стрельбу - декоккер не работал просто.
quote:
Автоматика ж не работает.