quote:Изначально написано MVN:
Мог бы описать свой опыт выбора про пистолет или револьвер?
Пиши. Я стою перед выбором. В горах будет лицензия на ношение. 9-ку вижу как отсутствие проблемы с патроном, поскольку сам ее делаю. Стрелять из сабноузов я не люблю от слова совсем правда.
quote:Изначально написано sergeis64:
Револьвер это совсем другая стрельба и навыки. Немного повыше уровень чем с пистолетом.
quote:Изначально написано xwing:Пиши. Я стою перед выбором. В горах будет лицензия на ношение. 9-ку вижу как отсутствие проблемы с патроном, поскольку сам ее делаю.
Я бы не сказал что в обороне он проще. Другая стрельба. Другие навыки, при перезарядке хотя бы. Потом с лимитом патрон в барабане дисциплина стрельбы другая.
Другая- да. Но не сложнее.
Почему именно большинство не смотрит в сторону револьверов. Отсутствие навыков и знаний. Мода- как вот в полиции, а вот армия выбрала и прочее- диктует. Мало кто подходит здраво, а не под влиянием "маркетинга".
Как писал выше- это если мы рассматриваем именно тему гражданской обороны- есть два типа в Defensive- Carry и Pocket.
В Carry есть уже предпочтения. А вот в Pocket помимо предпочтений револьвер лидер.
9ка в горах? Смотря какие горы. И от кого там 9кой отмахиваться? Койотов?
Там ментам до будущего места дислокации ехать минут 40 если чо. Койотов я не боюсь. Шоб было что-то. В .45 я не могу ничего придумать умного кроме Кольт Дефендер.
SA XDs .45? 30-й не хочу, был, не зашло и он принтуется как сволочь потому что толстый. А так 45 имело бы смысл.
quote:Originally posted by xwing:
Дефендер
С позиции той же "гражданской обороны" Дефендер это Carry и ни разу не Pocket.
Я не хочу прежде всего плодить калибры.
Револьвер vs пистолет
1911 полноразмерный нормально носится.
Летом?
quote:Изначально написано DENI:
Всегда вспоминаю знаменитый прибалтийский случай, который тут несколько раз описывался, когда человеку еле хватило 9 патронов (байкал-442). Поэтому пистолет многозарядный - да. Револьвер - нет.
Вот и я докатился .В свете тенденций. Чую будет снаб . Для покета.А там - поглядим.Зря смит357 в 3-х дюймах продал .Но это было 10 лет взад.Продать было легко,купить-тоже. А количество было жестче ограничено.И ,как у Матроскина,чтоб чего-то купить,надо что-то продать.Это ненавязчиво диктовали в разрешиловке.
quote:1911 полноразмерный нормально носится.
Да.
quote:Летом?
Еще легче. Просто у нас зима-зима. Летом можно любую размахайку/хламиду/тогу/сари носить.
quote:Originally posted by vulcan:
Чую будет снаб . Для покета.
quote:Originally posted by MVN:
Это если разговор за ограбление игрального салона в Латгалии
Летом?
quote:Originally posted by DENI:
Где человек, БС, вышел из магазина и на него напали.
Я как тоине замечаю разницы лето-зима. Я не особенно потею,если только не очень физически работаю. В разрар лета, местный контрактор, зная что я жгу дрова, закинул мне на боковой газон гору пиленых чурбаков, оставив мессадж- Я тебе немного дров закинул. Короче мне надо было их срочно разобрать и сложить в стеночку, иначе убили бы траву напрочь. Жара за 90, 7 потов сошло, я думал помру таская эти чурбаки. Ничего, не помер. Кожаный щиток на кобуре пропотел, но пистолет был в порядке.
Осторожно надо, трудовые подвиги это хорошо но возраст + жара. Я этим летом тепловой удар небольшой хватил, терпимо, но понял что нужно уметь останавливаться, чего я , к сожалению не умею. И механизировать труд насколько возможно.
А как летом 1911 замаскировать - IWB?
Да и в коротенькой, типа "пилот", жопа быстро в лесу отвалиться.
quote:Originally posted by sergeis64:
Кожаный щиток на кобуре пропотел, но пистолет был в порядке.
Относительно револьвера, Вадиму, наверное был бы интересен наш револьвер Р-92
Я его только на выставках видел. Размеры радуют.
А как летом 1911 замаскировать - IWB?
прошу прощения за качество: пыльное зеркало в мастерской кобурной.
Осторожно может и надо, но не получается, т к надо делать и все. Попробуй покосить бруствер в клубе вручную косой. 6 утра, темп под 80 и влажно. Часик покосил. Руки трясутся, весь в мыле. Остыл, сменил майку а иногда и шорты и после 9ти стреляешь.
Но зачем, бензиновой струнной копилки нет? Купите одну на клуб.
94492492
слишком высоко рукоятка.
quote:Originally posted by DENI:
Р-92
А двигаться. Так я каждый рабочий день двигаюсь- 8-16 тонн туда, столько же обратно. Тут хошь не хошь, не то что сменку на после работы, но и подменку когда не сквозь промокнешь, таскаешь.
Это только эту неделю забил на работу. Дома дел хватает. Вон, только вчера 4 куба дров привезли. Свалили под забором, весь день перетаскивал и раскладывал. Зима ог-го как дала, запаска не помешает.
- или внутрь. Тогда вертикально-слева. Обычно под майку.
А может:
А бывает по обстановке и под левую руку так расположу:
Вот правда ещё задумался:
- когда в машине много и... не могу избавится от дурной привычки- как из дома далеко еду, два револьвера с собой беру- трус ... свой второй с собой беру, в 357-ом что больше курносого.
Кобуру пока подбираю такую. Всё мерю и выбираю.
А бывает что курносый просто в карман переезжает на время, верхней одежды.
Нет у меня в жизни постоянства в ношении, всё от обстоятельств зависит.
Это очень высокая посадка кобуры.Спуск кобурой не закрыт (хоть это и 1911) Вкупе с 5" стволом,углом кобуры и расположением как выхватывается?
На первой фотке очень красиво и удобно. Но мне было бы страшно пр-ть ствол .
Справа на аппендикс при приседаниях,в машине и т.д. упирается в бедро. даж 42-ой .
На первой фотке очень красиво и удобно.
На первой фотке очень красиво и удобно. Но мне было бы страшно пр-ть ствол .
https://www.kuldnebors.ee/sear...=11557&pob_brow ser_offset=0&pob_view_language_id=et&search_X_cat_ids=11557&pob_page_index=1&pob_page_size=100
Такой? Так он 5-тизарядник. Большой револь-да ,я бы брал с 3(скорее 4) стволом и 6-тизарядный.В магнуме.
Сейчас бы брал "покет" именно безкурковый.
Именно такие мысли .Но ЛСР покупать за штуку сильно жаба душит.
От такой служебный продают занедорого . Не удивлюсь ,если окажется,что ему лет поболе ста .наверное,на черном порохе 38-е еще помнит . Правильный и красивый .Кольца на рукояти не хватает
quote:При носке типа "покет" даже кургузая рукоятка огрызок в большую ладонь сразу ложиться. Что не скажешь об огрызках в 380 калибре типа Г-42 и ежи с ним. А в критической ситуации это чревато не только перебором хвата, но и затыком в пистолете. С курносым же это не проходит.
Так я про это писал. Револь правильнее хватается.Ноги то от пиратских поясов и кремневых замков . Револь он физиологичнее,я это говорил и давно понял.И по хвату и по спуску и по манипуляциям . В душе я- пистолетчик,но возраст уже ...револьверный
.
quote:Такой?
Такой:
Так на моей ссылке такой и есть.Токмо с курком . На поноразмерном-кобурном курок(открытый) ,имхуется,пользительная опция. Вдруг надо на полтишок+ стрельнуть.Или еще какой 0тветственный выстрел сделать.Карту пополам прострелить
quote:Так я каждый рабочий день двигаюсь- 8-16 тонн туда, столько же обратно.
Как-то считал тоннаж тренировок и понял,что это не очень много . Гири таскать удобнее . Ящики- туда-сюда. Мешки -хреновато
. Вадим,сейчас же авто с лифтами,рохлы-европоддоны. Времена полуторок давно (к сожалению) прошли.
Кстати , о птичках. Если вот разговор о том,какой ствол нужен грузчику,так я двумями руками за револь.
но возраст уже ...револьверный
Токмо с курком .
сейчас же авто с лифтами,рохлы-европоддоны. Времена полуторок давно (к сожалению) прошли.
курок(открытый) ,имхуется,пользительная опция.
quote:когда ЕПП стрелять стал.
Кто такой ЁПП ? Про самовзвод мне револьверщики (ипсишники) сказали,что токмо-им и никаких взведениев курка. Ну,как револьверщик я еще почти младенец,суммарный настрел из них только четырехзначный за все годы.
quote:О том что мне "рамка" прицельных не нужна, я сразу знал.
На самооборонном она -да ,нах не вперлась.Это знали больше ста лет назад,на браунах 06 и 1910 они "типаесть"
На далеко по мушке,я без стекол на носу уже не стрелок.
quote:Приехал, в деревню, особенно зимой по целине.
Я из Валки в Двинск ездил насколько раз за последние годы,такое только там можно увидеть.Как в пскопской области (проездом в Москву был 3 года взад).
quote:я поначалу ПСМ таскал. Пр...л. Хорошо нашёл. Ну их пистолеты-"покеты".
Да. Проверяш сё время. "Эй! А ты здесь? Знакомая сказка .17-ый проверять не надо.Он "всегда здесь"
)
Кто такой ЁПП ?
Немецкая версия исполнения:
- в обще, ЕРР это французы в своё время переиначили на европейский лад американский курс FBI Practical Pistol Course и обозвали свой курс - European Police Parcour.
У нас он на уровне некоторых ведомств у силовиков до сих пор стреляется.
9ка в горах? Смотря какие горы. И от кого там 9кой отмахиваться? Койотов?
Может у него 9х39 - тоже девятка И для гор как раз, эхо не будить
Всегда вспоминаю знаменитый прибалтийский случай, который тут несколько раз описывался, когда человеку еле хватило 9 патронов (байкал-442). Поэтому пистолет многозарядный - да. Револьвер - нет.
Так многие покет пистолеты в .32,380acp и даже 9*19 и .40 сегодня 6-зарядные. Аки револьверы. Вот тут и дилемма уже рисуется. Потому глок и сделал 43х, потому что 6щарядный 42/43 ну, такое себе... А так, конечно лучше пистолет. 10+. Но... Глок специально не сделал чтоб магазины на 10 от 43х, не подходили к обычному 43 на 6. Вообще это подло! Но кто купит тогда новый 43х?
quote:Изначально написано xwing:
6 или 10 не имеет разницы в моих глазах. Вести беспокоящий огонь по противнику не входит в планы. Истерично пулеметить в стиле американской полиции в сторону опасности тоже.
Когда на ковбоя нападают 3-4 индейца, все его 5 револьверных пули улетают дрожащими руками в молоко или одного-двух. Если индейцы - смелые или их 4-5 то хорошо, что мушки и прицельной рамки как и спицы острой курка, у ковбоя не было изначально Думал о г42/34 но передумал. В пользу полноценных субкомпактов на 10+ и мне их пухлость даже нравиться стала со временем в плане хвата.
quote:Изначально написано vulcan:но возраст уже ...револьверный
.
Хм. Это сикока?
quote:Vulcan. Куда ж еще ниже? Спусковая скоба вся закрыта
Там внутренняя кожаная коричневого цвета на фотке.
quote:но возраст уже ...револьверный .Хм. Это сикока?
quote:Это когда уже не надо никуда и не за кем спешить.
Чоппер с полуторалитровым мотором . И старый дизельный фольксваген.Без турбины
.Жопу возить .
quote:Vulcan. Куда ж еще ниже? Спусковая скоба вся закрыта
Это кобура для на 4 часа носить.
quote:В пользу полноценных субкомпактов на 10+ и мне их пухлость даже нравиться стала со временем в плане хвата.
Якоб, я же сразу Вас за 26-ой агитировал, а Ви всё ломаетесь. туда мона на 15 от 19-го маг вставить и стрелять будет ешшо комфортеЕ. В ряде случаев- и носить(выдЯргивать)
6 или 10 не имеет разницы в моих глазах. Вести беспокоящий огонь по противнику не входит в планы. Истерично пулеметить в стиле американской полиции в сторону опасности тоже.
Лучше 1*10, чем 2*6
- меня например этим не удивишь, два револьвера.
Но бывает и так:
По началу думал прикалываются, но мне потом дали ссылочку посмотреть... найти сейчас не получается... два деда, из бывших, оба мол известных стрелка из "курносых", под камеру, устроили турнир. С "курносых" при себе показывали как если что будут стрелять.
Там минимум по три "курносых" на них было. На поясе, на лодыжке, в боковом кармане куртки...
P.S.
А так, в архиве у меня, есть такое видео:
https://www.handgunsmag.com/ed...-tactics/138005
quote:Изначально написано DENI:Лучше 1*10, чем 2*6
Все ето полумеры - рулит ленточное питание.
quote:Для 26го 12+1,
В интернете хрень написали ))), и в 26 появился магазин на 12 ))) Сочиняйте дальше...
quote:Изначально написано Yakov2019:
П.С. Чтоб рукоятка бэбиглока стала как у 19, можно поставить пятку оригинальную от глока на +1 или купить уде такой готовый оригинальный магазин. Но только для 27го. Будет на 9+1. Для 26го 12+1, потому у нас не продаются.
Посторайтесь писать связно , пространные посты обо всем на свете утомляют.
quote:Чтоб рукоятка бэбиглока стала как у 19, можно поставить пятку оригинальную от глока на +1
Не станет.размер разный.19-го маг длиннее.
Раз больше10-ти нельзя- учитесь держать мизинец под рукояткой.очень удобно.
А лучше-не парьте мозг,купите себе уже ругер LCR ,они бывают уже и с открытым курком ,и в 38 ,и в 357 ,если хочется .
купите себе пресс и наслаждайтесь.В пару к нему- большой револь под подушку и все-голова не болит. И у нас-тоже .
quote:Изначально написано vulcan:Не станет.размер разный.19-го маг длиннее.
А лучше-не парьте мозг,купите себе уже ругер LCR ,они бывают уже и с открытым курком ,и в 38 ,и в 357 ,если хочется .
купите себе пресс и наслаждайтесь.В пару к нему- большой револь под подушку и все-голова не болит. И у нас-тоже.
Не надо пресс советовать! Не дай Бог купит - будет миллион постов что там заусенцы и аллергия и прочее.
quote:Изначально написано vulcan:Не станет.размер разный.19-го маг длиннее.
купите себе пресс и наслаждайтесь.В пару к нему- большой револь под подушку и все-голова не болит. И у нас-тоже.
А сколько у LCR ресурс заявленный?
quote:А сколько у LCR ресурс заявленный?
Более 2-х лет ношу, 2 года ищу информацию ))) Видимо секретно...
quote:Изначально написано Alec63:Более 2-х лет ношу, 2 года ищу информацию ))) Видимо секретно...
А настрел у Вас большой?
quote:А сколько у LCR ресурс заявленный?
Они еще не так стары . Глоки ген1 еще стреляют.Знаю 2-ой ,который за сотку настрелял.Возвратку поменяли и всё.
quote:Изначально написано vulcan:Они еще не так стары
. Глоки ген1 еще стреляют.Знаю 2-ой ,который за сотку настрелял.Возвратку поменяли и всё.
Думаете LCR по ресурсу близок к глоку?))
Глок не близок к ЛСР скорее.
А у LCP какой ресурс?)
quote:А настрел у Вас большой?
2 раза в неделю по 50 патронов (если получается, если в лавке все спокойно))) Приблизительно месяцев 8 - Ругер, месяца 4 - Кимбер
quote:Изначально написано Alec63:2 раза в неделю по 50 патронов (если получается, если в лавке все спокойно))) Приблизительно месяцев 8 - Ругер, месяца 4 - Кимбер
Ну значит тысячи три выдержал, уже неплохо)
quote:Originally posted by Yakov2019:
Револьвер вообще, считается надежнее пистолета.
Револьвер вообще, считается надежнее пистолета. Странно, что в этой теме этот аргумент никто не озвучил.
Потому что участникам известно что это не соответствует действительности.
quote:он был как новенький
Врут подлецы ))) Облезший он был, в двух местах минимум )))
Тогда, нужно было озвучить, что пистолет - надежнее. И развеить миф отнадкжности револьверов перед пистолетомНовичкам - будет полезно.
Опускатся на детский уровень - где критерии оценки только лучше/хуже неинтересно.
quote:Изначально написано Alec63:Врут подлецы ))) Облезший он был, в двух местах минимум )))
За его цену через 10К выстрелов его просто выкинуть и новый купить вообще не о чем на фоне цены патронов
quote:За его цену через 10К выстрелов его просто выкинуть и новый купить вообще не о чем на фоне цены патронов
Ну не везде. У нас цена ствола негуманна. А вот патроны, на сегодня, подешевле, скорее всего.
quote:Originally posted by MK72:
задержки чаще всего по вине патронов ... револьвер понадежнее и безопаснее будет.
Так вот револьвер это превращает в бесполезный кусок железа.
Пистолет... Пистолет знаю два случая. В одном участвовал сам, второй при мне.
У меня на пистолете (ПМ) выбило капсюль. Выстрел был, перезарядка была. Руку только немного обдуло горячими газами, вырвавшимися через капсюльные отверстия. Стрельба продолжилась.
При мне (чижик шэдоу). капсюль выбило, нанизало на ударник, перезарядка штатная. Второй выстрел - остатки капсюля вывалились внутрь и заклинили пружинку. но 2(!) выстрела в в итоге были.
У револьвера же мертвый клин тут же.
quote:LCR в 357
quote:Изначально написано Alec63:
Пинается.
Если брать в .38 нет ли смысла просто взять в 9мм чтобы не плодить калибры? Зарядить 9мм я могу как угодно.
Вводная такая - мне нужно нечто необременительное, чтобы висело на поясе целый день пока я нахожусь на участке. На всякий случай. При этом чтобы не мешало работать. Я остановился на SA HDs ибо он легонький ,более безопасный нежели Глок , благодаря выжимному преду, очень надёжный (есть у товарища) и я из него неплохо стреляю. Из Г43 лучше но стрёмно Глок мне.
Какой плюс имеет LCR в сравнении? Безопасность, можно носить не только в кобуре? Что ещё?
quote:Никогда не встречали на револьверах:
- выдувание капсюля
- выдувание гильзы
С заводскими патронами - никогда )))
Проблемы хвата на страйкерах у слаботренированных ))) "самооборонщиков" - через раз )))
Это в тире/на стрельбище, а на улице что будет?
quote:Если брать в .38 нет ли смысла просто взять в 9мм
Наверное есть, я когда брал - 9мм еще не выпускали.
quote:Изначально написано Alec63:С заводскими патронами - никогда )))
Проблемы хвата на страйкерах у слаботренированных ))) "самооборонщиков" - через раз )))
Это в тире/на стрельбище, а на улице что будет?
На ХДс смоделировать проблему хвата не удалось. Но я не утверждаю что ее не может быть.
quote:Originally posted by Alec63:
С заводскими патронами - никогда
quote:Какой плюс имеет LCR в сравнении? Безопасность, можно носить не только в кобуре? Что ещё?
Я могу написать, что для меня плюсы, а так - сколько людей, столько мнений...
Плюс к "не только в кобуре", ствол очень легкий, моментальное прцеливание, "печать" даже в кармане - практически отсутствует, возможность "судорожной" стрельбы - отсутствует, возможность случайного выстрела из-за попавшей ткани одежды в скобу - маловероятна, очень точный, возможность стрелять разными патронами из одного ствола - это ощутимо при применении, например, в помещении, в городе на улице, в лесу и т.д., очень легко извлекается без кобуры - у меня есть Кевин табельный - день и ночь, возможность применить при тычковом ударе, прикосновении, повороте кисти (у меня маленькая рука ) и т.д.
Неудобство для меня - отсутствие (даже кастрированного) упора для мизинца на штатной рукояти, но это мелочи, я привык за неделю. В общем на себе - только и ношу (вне работы).
quote:Все было с нашим БПЗ.
Ну я, к сожалению (или к счастью))), такой практики лишен. БПЗ - это Барнаульский завод ?
quote:Originally posted by Alec63:
БПЗ - это Барнаульский завод ?
quote:Изначально написано Alec63:Я могу написать, что для меня плюсы, а так - сколько людей, столько мнений...
Плюс к "не только в кобуре", ствол очень легкий, моментальное прцеливание, "печать" даже в кармане - практически отсутствует, возможность "судорожной" стрельбы - отсутствует, возможность случайного выстрела из-за поповшей ткани одежды в скобу - маловероятна, очень точный, возможность стрелять разными патронами из одного ствола - это ощутимо при применении, например, в помещении, в городе на улице, в лесу и т.д., очень легко извлекается без кобуры - у меня есть Кевин табельный - день и ночь, возможность применить при тычковом ударе, прикосновении, повороте кисти (у меня маленькая рука ) и т.д.
Неудобство для меня - отсутствие (даже кастрированного) упора для мизинца на штатной рукояти, но это мелочи, я привык за неделю. В общем на себе - только и ношу (вне работы).
Рукоятки сменные к нему есть.
В солнечной Эстонии ругер лср стоит килоевро.в 38-ом.В магнуме на полторы сотки больше .б/у лср-ы отсутствуют.
нашел по 400 б/у ,но в состоянии новых: торус титаниум в 38, смит скандиевый с титановым барабаном в 38. Смит 60 357 с 2" стволом нержавейка.
Кимбер будет стоить за двушку,имхую. Мне это больно .
В солнечной Эстонии ругер лср стоит килоевро.в 38-ом.В магнуме на полторы сотки больше .б/у лср-ы отсутствуют.
нашел по 400 б/у ,но в состоянии новых: торус титаниум в 38, смит скандиевый с титановым барабаном в 38. Смит 60 357 с 2" стволом нержавейка.
Кимбер будет стоить за двушку,имхую. Мне это больно .
quote:А в чем прикол калибра 38 против того же 9х19? Он - не так распространен, полагаю что дороже и менее мощный. Все так?
38-ой очень разный: от вадкаттеров почти без пороха до очень злых патронов с энергетикой 9х19. распространен зело везде.
9х19 тоже разный бывает,от спортивных с пулей в 160 грн (уже стандартно делают) до злых 9мм НАТО .
quote:И что с отдачей у револьверов в этом калибре с каким "условно" калибром пистолетным и пистолетом (моделью) можно сравнить?
С ПМ. Коротко и зло.Если легкий.
quote:Я просто не стрелял никогда из револьвера 38 калибра.
как 357,только лехше
quote:В солнечной Эстонии ругер лср стоит килоевро.в 38-ом.В магнуме на полторы сотки больше. Кимбер будет стоить за двушку,имхую
Звери ))) У нас LCR 38 - 650, 357 - 700, 9mm - 750. Kimber - как у меня, сатин, тритий, резина - 1000. Цены в евро, все новое.
quote:У нас LCR 38 - 650, 357 - 700, 9mm - 750.
Дайте два! 357 точно не надо. 9-ка мне была бы интереснее.
quote:Kimber - как у меня, сатин, тритий, резина - 1000.
А этот один. И в магнуме -вполне.
quote:Щё за зверь такiи)
Аааа, так вот оно откуда...
quote:Изначально написано Alec63:Аааа, так вот оно откуда...
Он не сможет тут ответить , пожалуйста не продолжайте. Надеюсь на понимание. Спасибо.
С 158грн Вадкаттером пульнуть накоротке по двуногой цели, одни дымящиеся тапки останутся.
quote:Мильен лет назад полиция только ими и пользовалась.
мильен лет назад - 200 грн в 38 .свинец с круглым носом.
quote:38Сп 147гр. вадкаттер;
200мс из 4-х дюймов. Стрелял в бревно из 2 " револя- жопка пули торчит ,лазерманом вытащил. 158 грн незлой свинец крашеный ушел сильно дальше.
quote:До этого всё кусками, бессистемно .
Сейчас попробую вспомнить ,где видел по 38-му ,что был стандартом на вооружении,когда был.
https://en.wikipedia.org/wiki/.38_Special
Про стандартные патроны пониже.И фбр лоад - 200грн там тоже есть. Как в веблеях негуманных 38/200 рецепт- 190-200 м/с при 13-тиграммовой пуле.Какое совпадение!
Надо лейку такую поискать и забубенить патрончик.Хрон есть, 4" и"2 -тоже.
quote:Снубу они не рекомендуются. 38/200 в своё время и на Веблее в 38-ом со стволом менее 3-х дюймов с какой то там дистанции приходили в цель уже "утюгом".
Со стандарта на 15 м.Там пуля с большим оживалом и короткой ведущей частью.
200 грн в 38 спешл- цилиндр,слегка закругленный. Найду лейку- поэксперементирую.
Я полагаю,что ФБР агенты ,таки, носили снубы .
Я полагаю,что ФБР агенты ,таки, носили снубы .
quote:"чайники" с него подчас результативней чем обученные агенты с "передовыми" КС.
Бойся человека с одной винтовкой (с)
Автор темы про барабаны зачем-то ее закрыл. А разговор начинался интересный - есть ли место компактному револьверу в наши дни на фоне появления целой россыпи субкомпактных пистолетов ,таких как Глок 43,SA XDs, SW Shield , Sig 365 и т.д. Если раньше револьвер даже в .38 +Р был хорошей альтернативой всяким там ППК и простим мелким пистолетам в 7.65 и 9х17 то ныне пистолеты в тех же габаритах существуют в 9мм и даже в 45. Итак - какие преимущества остались у револьвера в сравнении с современными субкомпактами в 9мм? Тема, на мой взгляд, интересная.
В револе патрон "сразу в патроннике",ну и наверное это единственное преимущество,габариты того же кольта детектива примерно в ПМ и есть.Я так на работу таскаю ПМ с 1 магом,ибо "в ту строну" стрелять не собираюсь,маги из него не выпадают,патроны ,герметизированные лаком надёжны, и в перестрелки как служивые в Майяме мне вступать больше не надо.Если в лес прогуляться,то просто беру Глока и допмаг на 19 патронов,ибо выпадают бывает маги из кнопочников.Если работа может оказаться нервной,беру и ПМ и Глок ,с допмагами.Проблема что кобура под левую руку на ПМ нужна новая,но это так,заморочка.
вышел из магазина и на него напали. 4 нападающих
3 подранка и 1 убитый,7 патронов.Надо сказать,отчаянная гопота выпилилась ,прям на пулемёт с шашкой ,по полю,без коня.
Это если разговор за ограбление игрального салона в Латгалии (Латвия).
Когда интересно выпадают маги из кнопочников? Бо у меня было во время матча недопосылал маг, но он не вываливался. Не видел и неслышал никогда чтоб такое было.
По отделам полиции народ частенько без магов возвращается,глоки и чехи,чехов гораздо меньше но маги теряют чаще.У меня при тренировках пару раз выщелкивался.
Когда интересно выпадают маги из кнопочников? Бо у меня было во время матча недопосылал маг, но он не вываливался. Не видел и неслышал никогда чтоб такое было.
Соответственно тот же эффект на мясе? И как этот ХП начинает раскрываться и где?
Чем именно эти две перестрелки интересны- Ньюхолл и Майами? 1970 и 1986 год.
В первом случае пересмотрели кардинально всю стрелковую подготовку сотрудников. Был чёткий вывод что "умение стрелять точно с 25 ярдов никак не влияет на умение стрелять в огневом контакте на "заданные" дистанции" (максимальная дистанция контакта была 7 ярдов).
Во втором случае, по Майами, уже очень смотрели и чем стреляют сотрудники и как это себя в реалии огневого контакта ведёт.
Пы.Сы.
на этих перестрелках силовики "собаку съели". И не одну.
После 1970-го, 388 страниц что делать и от чего отказаться.
После 1986, аж две книги получилось- первая, анализ по фактам, вторая, спустя десятилетия, анализ ошибочных выводов с этих фактов. Ну и, подробно ещё один из выживших агентов позже описал свой взгляд на те события. Но он именно как книга описал. Его книгу в ФБР рекомендуют рекрутам к прочтению.
В раздумьях я. Взять ХДс или LCR. Из пистолета я лучше стреляю. С револьвером выходит лишний калибр, чего я совсем не хочу. Но револьвер проще в плане безопасности чем страйкер, с которым обращение очень строгое - только либо в руке либо в кобуре. Хочу что-то очень легенькое, легче Макарова.
Есть LCR в 9мм но револьвер в пистолетом патроне... как-то неправильно сие.
А сколько ХДс весит, 650 г кажется? Вряд ли это ощютимо легче макарова.
quote:Изначально написано MK72:А сколько ХДс весит, 650 г кажется? Вряд ли это ощютимо легче макарова.
На 80 с лихом грамм он легче. У него гораздо лучше покрытие а рамка вообще пластиковая. У него лучше прицельные.
quote:Изначально написано xwing:На 80 с лихом грамм он легче. У него гораздо лучше покрытие а рамка вообще пластиковая. У него лучше прицельные.
Про другие преимущества понятно, но думаю если хочется легче и это основная претензия к ПМ - ХД, Вас не устроит. Вот когда вес почти на половину меньше (LCR,Г42) - другое дело
quote:Вряд ли это ощютимо легче макарова.
Сравнение дня и ночи. Единственный плюс Мака - курок )))
quote:Хочу что-то очень легенькое, легче Макарова.
Если пистолеты - остаются DAO жилетники,их немного, под 9мм.
quote:Изначально написано MK72:Про другие преимущества понятно, но думаю если хочется легче и это основная претензия к ПМ - ХД, Вас не устроит. Вот когда вес почти на половину меньше (LCR,Г42) - другое дело
Я очень хорошо знаком с ХДс и поверьте - даже в весе есть преимущества. 80 грамм они ощущаются.
quote:Изначально написано Alec63:Если пистолеты - остаются DAO жилетники,их немного, под 9мм.
Не не хочу. Лучше револьвер.
quote:Лучше револьвер.
Верной дорогой идете, товарищ ))) Но у жилетников, на "богемно-официальных" мероприятиях, плюсы присутствуют...
LSWC с HP
LCR в 9мм но револьвер в пистолетом патроне... как-то неправильно сие.
Р.S. по ХП, не рекомендованы к использованию именно патроны с пулями без оболочки- "с гладким свинцом". И только. Самая низкая результативность по оценкам наблюдений применения.
Посмотрел по 9х19 в "курносых".
Говорят и рекомендуют типа этого:
https://general-cartridge.com/...ballistics-gel/
Зарядить я что угодно могу. Придется хронограф чую брать.
Не выпадали,но отщелкивались неединожды. Мог потерять.Г17. Поэтому поверх носимого мага... несколько слоев широкого малярного скотча.Ага! Извлекать придется руками,идет внатяг. Отрегулировано .
Маг раз потерял.Из подсумка. летел кубарем под гору.На лыжах .Не нашел.(Тренчик- не роскошь )
quote:Есть LCR в 9мм но револьвер в пистолетом патроне... как-то неправильно сие.
А по мне-з=сь! Клип быстрее спидлоудера. Это стреляло последнего шанса или бэкап. Патрон легче . Довольно мощный. Пара -тройка мунклипов в тубу с пробкой от аспирина упсы или прочих ундевитов
,тубу- в карман . ЛСР в 9х19 мне был бы очень интересен.Но...нэту.
quote:Единственный плюс Мака - курок )))
P.M. Ц
И пред.И кольцо на рукоятке.
quote:В общем, ИМХО, я бы взял.
А говорил-только закраина .Я помню ! Типа можно отстреляв 1-2 патрона в барабане,сделать замену.
quote:Изначально написано vulcan:А говорил-только закраина .Я помню
! Типа можно отстреляв 1-2 патрона в барабане,сделать замену.
quote:с товарищем, 200 см рост 148 кг вес, "потолкались" по очереди- нож против "курносого".
куда б не толкнул-кубарем катиться. Разница в полтос .Ну и вылет стрелы...
quote:И пред.И кольцо на рукоятке.
Задача стояла для возможной обороны, нечасто.
quote:Изначально написано vulcan:куда б не толкнул-кубарем катиться. Разница в полтос
.Ну и вылет стрелы...
quote:ЛСР в 9х19 мне был бы очень интересен.Но...нэту.
Есть и минус ))) В сравнении с 38 - плюс сто грамм ( не фронтовых ))).
quote:Есть и минус ))) В сравнении с 38 - плюс сто грамм ( не фронтовых ))).
А я думал,шо лехше... 100 граммов- немало. Даже фронтовых.А тут- вдвойне,Иначе теряется смысл.
Я вот сижу, смотрю...
Без курковый Ругер СП101 с 2,25 стволом в 357. ЛЦР в 38....
Меня б такая парочка ОЧЕНЬ бы устроила в моей нынешней жизни и наших реалиях.
Задумался на будущее.
Смысл не улавливаю, 101-й имеет смысл в 3" при таком комплекте.
quote:101-й имеет смысл в 3" при таком комплекте.
Соглашусь.
quote:101-ый намного превосходит ледисмит?
Думаю,изрядно. Можно понять просто покрутив в руках один и второй.
quote:Изначально написано vulcan:Думаю,изрядно. Можно понять просто покрутив в руках один и второй.
просто вроде как один литой, а другой кованый, я про это)
Для маленькой руки Смит (60 модель) будет удобней.
По весу SP 101 значительно тяжелей. Что для резкого патрона предпочтительней.
Если ствол в СП не 3", а 2,25", то например для нас где в ношении можно только пули FMJ, лёгкий патрон 357-го калибра предпочтительней. Допустим: 110гр. будет лучше чем 158гр.
а вы в своем "курносом" обычный 38 пользуете или 38сп+?
Там всё в порядке с пружиной.
У меня высокий хват и когда в спешке идёт работа я поджимаю суставом среднего пальца сильной руки кнопку что справа. Эта "болезнь" не лечится, и не только у меня как оказалось. Единственное лечение, это отключать и блокировать правую кнопку сброса. Но, тогда может вылазить такая фигня у таких как я при скоростной работе слеворучным хватом. А кнопку слева... все кнопки сброса магазина не заблокируешь же.
Нас с такими вот лапами мало, но- мы есть.
Нижняя зашелка наше все.
Кроме ПМ еще где?
Sig 210 например. Беретта 92 ,как не странно.
Кроме ПМ еще где?
Вообще давно была тема, где приводились разные.
Один из пистолетов что мне весьма нравился в стрельбе
Насчёт кнопок.
Я правда больше предпочитаю рычаги- как у ХК и Вальтера.
А про кнопки, мне так в жизни до сих пор не нашлось реального подтверждения, окромя спорта, где так жизненно необходимо требовалось перезарядить оружие.
Ранее понятно когда револьвер по одному патрону в барабан перезаряжали, а вот сейчас- не разу не слышал.
Ну в Сирии один из летчиков вроде более одного магазина АПС отработал. Но то такое дело. Война.
Правда и АПС без кнопки.
Walther-ы Р-38/Р-1, а особенно Browning FN, М1900, 1906, 1910, его же длинный вариант 1922. Дата же Хусгварна что М07.
Все с нижними защёлками. Когда-то настрелялся с них.
Понятно что сейчас их уже не выпускают, но- не теряю надежды вновь собрать линейку этих моделей при новом тире.
Если ты вытащишь магазин своей Беретты - то внизу его наверное найдешь рудимент от нижней защёлки. Хотя и кнопочной.
Если ты вытащишь магазин своей Беретты - то внизу его наверное найдешь рудимент от нижней защёлки. Хотя и кнопочной.
Отказались давно от защелки...
quote:А уроки войны забываются быстро.
Я не слышал ни разу, чтоб были проблемы с кнопками на работе. Я застал еще время, когда кроме 75х, не было практически ничего, все живы, проблем не было. Мы ни разу не спортсмены. Кнопка "плохая" - проблема хвата. У сына один из стволов - Walther PPS m2, магазин вылетает, предлагаю хват сменить - "мне так удобно ".
Вообще этот момент лечится кобурой, что и сделал (поджатие с одной стороны, пустота со стороны нажимания кнопки).
quote:Изначально написано Alec63:Я не слышал ни разу, чтоб были проблемы с кнопками на работе. Я застал еще время, когда кроме 75х, не было практически ничего, все живы, проблем не было. Мы ни разу не спортсмены. Кнопка "плохая" - проблема хвата. У сына один из стволов - Walther PPS m2, магазин вылетает, предлагаю хват сменить - "мне так удобно ".
С ТТ были и по опыту на Макаров перекочевала защелка с Р38.
quote:С ТТ были и по опыту на Макаров перекочевала защелка с Р38
Я исключительно о личном опыте, а что было с ТТ - молод я))), но брататанов с ТТ принимали грядками, у них тоже(к сожалению), жалоб не было. Долго работал/работаю с PPK, P88, 75, 75fa, G17, G18, G26, G43, G42, ZVS Kevin, P-07, P-10)))), ну ни разу.
С ТТ были
quote:Один из пистолетов что мне весьма нравился в стрельбе:
Так он же ПМ
!
quote:Насчёт кнопок.
Я правда больше предпочитаю рычаги- как у ХК и Вальтера.
Так и я давно уже об этом.И о хотелках: самовзвод, нижняязащелка/рычаг,пред,кольцо/дырка для тренчика, внятные прицельные. Полегче (это уже вторично) попрактичнее ( можно пластик). Попадает сюда только Пм ,Р-38 (крупновато) . С кнопкой- берса в 9х19 (на картинках ничего и отзывы неплохие.)Всё... УСП компакт мне рукоятью никак.УСП - тож не очень. А так- был бы идеал . П30? Зачем ему на тыльнике декок? Сделайте клавишу,как на УСП ! Вобщем,нет в мире совершенства.
самовзвод, нижняязащелка/рычаг,пред,кольцо/дырка для тренчика, внятные прицельные.
Вобщем,нет в мире совершенства.
quote:Walther-ы Р-38/Р-1, а особенно Browning FN, М1900, 1906, 1910, его же длинный вариант 1922. Да та же Хусгварна что М07.
Плюсанем сюда же маузер ХСЦ,его папу 1914/30 ,вальтер ПП (ппк в меньшей мере,у ПП баланс правильнее и рукоять.)
Как это все лежит в руке! А слова эргономика еще было не в ходу
А уши брауна 1-го и горбатого маузера ...переехали на ХК сфп .Удобная шиука,кстати. А впервые взяв в руки той браун я был приятно удивлен-зело удобен.
quote:вот так и становишься- револьверщиком.
P.M. Ц
Да так и есть. Никаких шуток.Я вполне серьезен. Сейчас,кста восьмизарядники делает смит в 9х19 довольно компактные (относительно).Но где те револи и где мы...Если довезут-встанет в двуху. Я не готов. за сотку-две торусов- ведрами.
1914/30
Никаких шуток.Я вполне серьезен.
А он мне когда-то очень нравился
quote:14/30 - таки Аркадий Гайдар..
Не там его младший брат . Пистолета,всмысле.
quote:Из коротких револьверов на моей практике самый сбалансированный при стрельбе КьяппаРино.
Ага.Со стволом в 4 дюйма.6-ка похуже мне показалась. Я давно сказал,когда они его сделают с барабаном 8-кой , смиты 929 на соревнованиях по ИПСЦ отсосут. Отчего не сделать? Итальянская лень? А ведь был бы бестселлер. Дмитрий,может Вы,как владеющий языком дуче и Челентано ,им напишите?
quote:Изначально написано vulcan:
Ну и я в том же детстве ,неудомевал,что там за маузер.10 патронов- понятно.Но КАК он его незаметно носил?? Ибо тогда,в детстве, маузер мог быть только таким,как у Гната Бурнаша и Сидора ЛютогоМыслил я ,что тов.Гайдар чтой-то напутал.
Их два было одинаковых,чуть отличались размером в 6.35 и 7.65
quote:Изначально написано vulcan:Ага.Со стволом в 4 дюйма.6-ка похуже мне показалась. Я давно сказал,когда они его сделают с барабаном 8-кой , смиты 929 на соревнованиях по ИПСЦ отсосут. Отчего не сделать? Итальянская лень? А ведь был бы бестселлер. Дмитрий,может Вы,как владеющий языком дуче и Челентано ,им напишите?
Это бесполезно.
Хотя модель в 9Х19 для спорта они всё-таки создали.
смиты 929 на соревнованиях
quote:Хотя модель в 9Х19 для спорта они всё-таки создали.
Ага ! Шестизарядную . Для какого спорта? ИПСЦ? Это как сейчас на ЧМ по лыжам выйти на деревянных лыжах с бамбуковыми палками.
quote:Их два было одинаковых,чуть отличались размером в 6.35 и 7.65
Это я узнал сильно после прочтения "Школы"
quote:Изначально написано vulcan:Ага ! Шестизарядную
. Для какого спорта? ИПСЦ? Это как сейчас на ЧМ по лыжам выйти на деревянных лыжах с бамбуковыми палками.
Это понятно.
quote:на сегодня наверно это единственные соревнования что меня заинтересовали бы
не считая по fast draw.
P.M. Ц
Эти подлые люди засовывают участникам в барабан пустышки?
Эти подлые люди засовывают участникам в барабан пустышки?
У нас ИДПА проводят теперь. Не пробовал пока.
Не, это человек который в револьвере решил облегчить спуск.
я то же одного такого знаю.... В итоге всё взад пришлось возвращать.
Нет не всё,а только пружину курка.
Облегчённую пружину спускового крючка оставил.
Думал,что Вольфовский набор мол.Но привело к тому,что только мягкие капсуля бил.Наверное для спорта можно,но я на носимом револьвере сие поставил.
quote:Но привело к тому,что только мягкие капсуля бил.
Спортивное на это и настраивается. оно-для спорта.И всё. Для того,где за сотки деруться. Я дважды был вторым с результатом 99.98% .
quote:Изначально написано Alec63:
37269753
Который из них самый любимый?
quote:Который из них самый любимый?
По задаче
quote:Изначально написано Alec63:По задаче
Ладно, сформулирую вопрос по другому: Вечером будете собаку выгуливать. Или без собаки погулять. Который из них?
quote:Изначально написано DIDI:Нет не всё,а только пружину курка.
Облегчённую пружину спускового крючка оставил.
Думал,что Вольфовский набор мол.Но привело к тому,что только мягкие капсуля бил.Наверное для спорта можно,но я на носимом револьвере сие поставил.
Облегчённую пружину спускового крючка тоже поставил, СА срабатывает от одной мысли.
Зато теперь четырех килограммов на ДА режиме хватает, чтобы бились все капсюля.
Странные сравнения- .38 с 9х19.
Когда идёт рекомендованное оружия класса "офф дюти" (BUG), там нет идеи сравнивать ни 38 с 9х19, ни даже 357. 9х19 обычно связующий в цепочке с ними.
И когда идут "рекомендованные" калибры то 38 предлагают вместе с 380, а потом уже выбор- либо 9х19 либо 357. Но никогда- 38vs9x19.
А что именно "как"?- в ношении BUG оружия? В сравнении боеприпаса к BUG-у?
Вот в таком контексте будет происходить выбор.
Это профессионально, уж простите за банальность сказанного. А не вообще- "кит или слон".
Следующий вариант рассмотрения.
Как действительно предполагаете носить- просто "скрытно" или как "вспомогательное"?Какой вариант из предложенного вами оружия будет в таком ношении удобен?
quote:Изначально написано sk21:
Я предпочитаю носить оружие на или за поясом на 11часов. Ношу только компактные варианты. Револьвер или пистолет зависит от настроения , хотя для города 45ACP считаю предпочтительней.
то револьвер в 38 сп
Если это не олдскульный ватник , то и пм патрона хватит.Да и 7.65. Фляжки с коньяком за пазухой обычно не носят... Интересно ,шекелёк с кучей пластиковых карт,пачпортом (хотя в таком формате портмоне уже и не носят) ,банкнотами и прочим сильно задержит поскромнее калибры?
Фляжки с коньяком за пазухой обычно не носят...
и пм патрона хватит.
quote:Если это не олдскульный ватник , то и пм патрона хватит.Да и 7.65.
В "Европах")))), где желание постоянно экономить, даже на себе, заменяет здравый смысл периодически - присутствует вещь, на жаргоне именуемая "капуста". Это вместо сезонной теплой одежды - пара маек/футболок, пара/не пара хб толстовок, поверх великолепия - лыжная куртка/пуховик/аляска, все это с вариациями "кенгуру", сумок/сумочек. Так 9х19 95/100 grn "крутит", как не надо. В варианте не фронтального и/или с рукой поднятой до места - можно неожиданность поймать ))) И с НР проблемки бывают )))
Летом все гораздо проще
quote:шекелёк ))) с кучей пластиковых карт,пачпортом (хотя в таком формате портмоне уже и не носят) ,банкнотами и прочим сильно задержит поскромнее калибры?
Крутнуть может... Пачпорта ведь тоже карточка ?
quote:Доп ствол? Куда мне? Но если да то револьвер в 38 сп?
Смотря в какую сторону ))) Если вокруг спокойно, но могут быть варианты - командировка в Зажопино, невеликая возможность массшутинга, стихийное насилие группой, или самое страшное - на работу вместо выходных))) - "большой"))) ствол с возможностью безбарьерного доступа - сумка, карман, автокронштейн, т.д. "Маленький" - на моментальный выхват, как удобно. Если постоянная угроза существует - все, с точностью до наоборот, но бэк только на себе и только скрыт.
quote:Или 2 револьвера в 38/ 357?
Reloading NY style )))
quote:пуля в 9х19 патронах фиксируется (кримп) не так сильно как в револьверных.
Надуманная проблема.
quote:Так 9х19 95/100 grn "крутит", как не надо. В варианте не фронтального и/или с рукой поднятой до места - можно неожиданность поймать ))) И с НР проблемки бывают )))
Ни 95 грн,ни хп у нас нетути,такшта нам и нагану хватат ,будь супостат хоть лётчицкой куртке.Главное,чтоб за пазухой не было портсигара,фляжки и секретного пакету от РВС .
quote:"Европах")))), где желание постоянно экономить, даже на себе, заменяет здравый смысл периодически - присутствует вещь, на жаргоне именуемая "капуста". Это вместо сезонной теплой одежды - пара маек/футболок, пара/не пара хб толстовок, поверх великолепия - лыжная куртка/пуховик/аляска, все это с вариациями "кенгуру", сумок/сумочек.
(Задумчиво) выходить,можа про ватники замоченные в рассоле и не врут?
quote:Изначально написано vulcan:(Задумчиво) выходить,можа про ватники замоченные в рассоле и не врут?
Думаю тут вопрос угла.
quote:Думаю тут вопрос угла.
Не думаю.
quote:Изначально написано vulcan:Не думаю.
Да ну , чтобы нормально вошедшая пуля ПМ не не пробила ватник? Ну чушь это. Кмк.
Прочитал вот про небольшую проблему с 9мм револьверами - пуля в 9х19 патронах фиксируется (кримп) не так сильно как в револьверных. Поэтому есть вероятность в лёгком револьвере смещение пули в патроне и соответственно последующий клин барабана.
С заводским патроном вероятность 1 на сотню тысяч.
У меня такая проблема была не с 9х19, а вон с 38 (фиочи). Теперь просто слежу за патронами чтобы пуля на болталась в гильзе.
Релоудом можешь в тире бахать, а носить что "доктор прописал". Тебе же не спорт "беговой стрельбы" с прожигом ствола на десятки тысяч в сезон надо.
С релоудом как раз проще, ибо кримп настраивается и контролируется собственно мной.
quote:на самооборону написано для ствола 357, то 357 и никаких 38, хоть усрись.
Т.е. если вдруг в твоем 357 револе будут 38-е и ты оборонишься от алиена содомита, то это будет незаконно? И чем грозит?
Например к законодательству моей страны- это только револьвер.
Ибо крайний случай, это когда уже поздно дёргать затвор. А ношение патрона без патрона, в обороне, это БЕССМЫСЛИЦА носить при себе оружие на крайний случай защиты себя любимого.
Согласен. Многие все равно носят с патроном в стволе, но если это не приемлимо - только револьвер (требование ношения с пустым стволом мне не понятно, кажется его просто копируют со времен тт, и может чз 75 (пре В))
И чем грозит?
quote:кажется его просто копируют со времен тт, и может чз 75 (пре В))
Это как понимать ?))))
quote:Думаю тут вопрос угла. Не думаю.
Там очень много факторов именно поэтому и не стабильны пули периодически. Мы "капусту" на манекен надевали (разную), делали имитацию в покое и в движении. В покое - ОК, там действительно от угла и материалов, в движении - можно начинать диссертацию писать.
quote:Изначально написано Alec63:Это как понимать ?))))
Насколько знаю, в тт нет никакой блокировки ударника, кроме предохранительного взвода, повэтому ношение с патроном в стволе не безопасно. То же самое у чз75, там тоже никакой блокировки нет (в чз 75б есть), немало слвучаев самострела было, оттуда и логика запрета не носить с патроном в ствоое. Для современных пистолетов это не актуально
quote:Изначально написано MK72:Для современных пистолетов это не актуально
зимой у нас больше одежды (защитных слоёв) "на цели", летом меньше этих слоёв.Если это не олдскульный ватник
, то и пм патрона хватит.Да и 7.65. Фляжки с коньяком за пазухой обычно не носят... Интересно ,шекелёк с кучей пластиковых карт,пачпортом (хотя в таком формате портмоне уже и не носят) ,банкнотами и прочим сильно задержит поскромнее калибры?
Да вообщето 7.65Х17 пробивает старую армейскйю стальную канистру.Я сам в пустую стрелял в подвале отцовского дома.Она уже дырявая была и нежалко.Потому полагаю,что фляжка с контяком в нагрудном кармане для 7.65 не препятствие.
quote:Ну , современный Glock , я бы с патроном в патроннике не носил.
P.M. Ц
А старорежимный?
quote:Потому полагаю,что фляжка с контяком в нагрудном кармане для 7.65 не препятствие.
Хрен бы ваш 7.65 пробил ту дырявую фляжку ,будь она с коньяком
quote:Изначально написано vulcan:Хрен бы ваш 7.65 пробил ту дырявую фляжку
,будь она с коньяком
Это откудаж коньяку на 20ти литровую канистру взять.
quote:То же самое у чз75, там тоже никакой блокировки нет (в чз 75б есть), немало слвучаев самострела было
Я, к сожалению, не слышал о "самострелах " из 75 ни разу, либо не понимаю, что подразумевается. Блокировка ударника от идиота не защитит, мне лично так каааатся...
quote:Изначально написано Alec63:Я, к сожалению, не слышал о "самострелах " из 75 ни разу, либо не понимаю, что подразумевается. Блокировка ударника от идиота не защитит, мне лично так каааатся...
От идиота ничто не защитит моя мысль в том, что современный пистолет с внутренними предохранителями (тот же глок) так же безопасен при ношении с патроном в стволе, как и револьвер - и у тех, и других, например при падении, выстрела не произойдет. Это не распространяется на пистолеты, без таких систем (тт, чз75), где нет таких блокировок (и пистолет может выстрелить при падении) и где требование носить с пустым стволом логичны.
Разговор не ведется о случайном выстреле при нажатии на курок - пистолет должен выстрелить при нажатии на курок так же себя поведет и револьвер, и он от идиота не защитит
quote:Это откудаж коньяку на 20ти литровую канистру взять.
Я пивал коньяк из пятилитровок пластиковых . В таких же был "Русский стандарт". Коньяк-так себе, но водка,похоже,действительно та .
quote:Изначально написано MK72:От идиота ничто не защитит
моя мысль в том, что современный пистолет с внутренними предохранителями (тот же глок) так же безопасен при ношении с патроном в стволе, как и револьвер -
Тем не менее... я встречал револьвер с предохранителем. Знвчит комуто это было надо?
quote:Знвчит комуто это было надо?
Кавалеристам.Немецким и итальянским. Остальные обходились.
Иногда хочу большой револь. 357 в 4-6 " . Или миротворец в 45ЛК с 5.5" . Второй красивше. Только-да,зачем он мне?
Мне к Вакеро надо патроны обновить Старых штук 200 расстрелять.
хочешь- помоги утилизировать, желание и пропадёт.
На какоето время.
Иногда хочу большой револь. 357 в 4-6 " . Или миротворец в 45ЛК с 5.5" . Второй красивше. Только-да,зачем он мне?
Миротворец нафиг не нужен, бесполезная каркалыга. А хороший Смит или там Кольт Трупер или МР73 таки да. Я жалею что француза не купил в свое время.
quote:Изначально написано tagun:
а чем примечателен трупер?
Часть их очень хорошо сделана. И внешне очень приятен.
Зачем эта SA тяжеленная штука нужна да ещё и в не родном калибре?
А зачем нужен кастомный 1911й?
quote:Изначально написано DIDI:А зачем нужен кастомный 1911й?
У тебя есть ты и расскажи.
quote:Изначально написано xwing:У тебя есть ты и расскажи.
Ну у меня чисто для удовольствия.
Цена не пропорциональна практичности.На это деньги можно 4 Хеклера купить,даже чуть больше.
quote:хочешь- помоги утилизировать, желание и пропадёт.
Завсегда готов,не сочтите за наглость . С меня пачка капсюлей
и три фунтА плюмбума .
quote:Originally posted by DIDI:
Ну у меня чисто для удовольствия.
Кхм...Дико распирает любопытство:
- А в прикроватной кобуре ты его хранишь для какого "удовольствия"?
Я не храню его в прикроватной кабуре.На фото я просто взял картинку из онлайн магазина где покупал сею кабуру.Она кстати подстраивается под любой короткоствол почти.Соответственно я туды сую то,что днём ношу,просто переложив из одной кабуры в другую.Когда меня нет дома,то там ничего не лежит.
Я и Спас15 не храню больше в изголовье кровати ибо его продал а моя Бенелли М4 туды не влезает.
quote:Изначально написано DIDI:Я и Спас15 не храню больше в изголовье кровати ибо его продал
а хорошее было ружьё?
quote:Изначально написано tagun:а хорошее было ружьё?
Узкоспециализированное.
Из плюсов то,что может быть и полуавтоматом и помпой.Из минусов тяжёлое,что при стрельбе скорее плюс нежели минус.Магазины на него в дефиците и более штатных ёмкостью на 6 не бывают.Создавалось явно для полиции.На стволе компенсатор всесто которого можно накрутить насадку для метания гранат или стрельбы мячиками.Дробью не стреляет вообще.Для этого пришлось выточить сменный получёк,который можно было накрутить взамен компенсатора.
Была тут моя тема про него:
quote:Изначально написано DIDI:
В своё время очень его хотел купить,только не придумал зачем мне он.Чтоль-же бессмысленно-беспощадный инжениринг как и Орёл Пустыни.Его кстати тоже хотел в своё время.
Тоже мелькала такая мысль, непонятно откуда и почему
Но купил Рино и очень доволен
Астра 4" в 38. 106 патронов на 25 м.Пока вспоминал,куча ужималась:67,83,87,87 .Прицел покрутил... Но дело,вобщем в револе и руках . С такой рукояткой однообразно взять,найти нужный хват непросто.Револь легкий. Баланс на крючке или даже ближе к рукояти. При ударе курка есть увод.На тяжелом пистоле это было бы не так заметно. Ощущения интересные.Двоякие. Соображаю,что для такой стрельбы нужен револь потяжелее с пеналом под толстым стволом , правильной рукоятью и спуском.
quote:В "классики" решил податься?
Та ни боже ж мий ! Я не смогу стрелять выстрел в минуту. Из браун бесс стреляли по по 4-6 раз за это время.
На 25 в черный круг я стреляю часто. Поэтому не трясусь,как некоторые "практики" ,увидев на упражнении много железа,да на 20-30 м. (Дальше редко ставят)
quote:Параллельно осваиваясь в этом, перевалит за 90% результат (а может и к 95% подойдёт) в той же "медленной стрельбе".
Не шмогу... См.выше. Там очень флегматичный народ . Придется покупать вальтер/пардини в 22 . Я еще не настолько травмирован, хоть и скриплю. Побегаю(неспеша еще) . Скоро я в сеньоры выйду и регалии на меня посыпятся,аки каша с неба
Вот только плечо залечу. Или привыкну
.
Я не смогу стрелять выстрел в минуту.
А про "народ"... , бегунов спортсменов... Ещё НИОДИН приходящий в тир не смог сдать норматив "Скоростная Стрельба по шести силуэтам". Армейский норматив 1937 года. Естественно не с супер бластеров, а нормального "армейский пистолет".
Только один, уже с полгода "насилует" один "армейский пистолет" чтобы сдать норматив.
Но на это сегодня есть и другая "классика"- там на "крупнокалиберный" как раз и с двух рук можно. "Милитара скорострелка" называется:
В "милитарке" можно и с револьвера. Револьвер можно и тюнингануть... как-то так:
- доводка конечно в разумных пределах согласно правил, а не личной фантазии.
quote:Ещё НИОДИН приходящий в тир не смог сдать норматив "Скоростная Стрельба по шести силуэтам".
Ни один "классик" не щмог набрать процентов 60, хотя бы, от не самого лучшего практика . Есть у нас парни ,которые соревнуются в том,кто чемпион на 25 м ,у них там война идет после 94-х обычно ...Но ! На всех ведомственных соревновашках ,где надо чуть подвигаться и стрелялкой манипулировать они выглядят очень бледно. С длинными стволами - то же самое. 3-4 раза в год у нас такое проводят .Все ведомства + вояки. раз в год -гости: финны,литовцы,латыши,поляки,украинцы были раз,голландцы,шведы,кого-то забыл ,наверное. Кто там герой -не скажу
. Есть фото команды чемпиона -все в форме, один- в бороде и кожаном плаще и паколе
(на построении поставили в задний ряд с кучей нотаций,но ... просто нет парадной формы-только полевая штопаная) ,президент вручает медальки и кубок.Возле памятника в столице . Постить не буду, морды зачирикивать не умею, там на заднем плане еще народ,который не порадуется большой известности. Событие было знаковое -100 летие независимости,а тут соревы в честь этого и чемпионство-у кого надо.Обещанную форму так и не выдали...
Кстати, у финнов в команде пара очень известных в мире стрелков,но просто они стреляют из бластеров, а Г3 и усп - оружие откровенно "деревянное". Мораль - лучше средненько стрелять из всего,чем лучше всех только из своего собственного бластера.
Ни один "классик" не щмог набрать процентов 60, хотя бы, от не самого лучшего практика
quote:Револьвер можно и тюнингануть... как-то так
Cовсем "немножко" тюнинга .И патроны вадкаттеры на скорости 150-170. пули видно- значит скорость поменее 200. Сколько метров? Это читерство в кубе.
quote:"Скоростная Стрельба по шести силуэтам". Армейский норматив 1937 года. Естественно не с супер бластеров, а нормального "армейский пистолет".
Усилие спуска обозначено? Фибер-не нужен . Кстати,со своими теперешними глазами,мне классическая мушка виднее . для П-08 вполне- упражнение.Он суть спортивный пистоль для одной руки. Из нагана будет сильно потяжелее
средненько стрелять из всего
Я вон, на той же "корове" с ПСМ, правда один раз, но 299 из 300 на тренировке правда: 100+100+99, выполнил.
А спор был что КМС и с ПСМ выполнить можно. Это 286 очков надо было.
Правда это было один раз. Но, обычно из этого "недомерка" не менее 278 (а это 1 разряд на "корове") настреливать получается.
Сколько метров?
Усилие спуска обозначено?
Из нагана будет сильно потяжелее
quote:Ни один "классик" не щмог набрать процентов 60, хотя бы, от не самого лучшего практика
Смог.
Я за наших, см.выше. ну и за того,что смог ,то время было-другое время. Все сильно изменилось.Очень сильно. Был бы помоложе, предложил бы пари- классик стреляет соревновашки в компании серьезных практиков, практик - силуэты. результат- сравниваем .в % . При желании практик предоставляет обвес поспортивнее ,если надо Ш2 или 1 на выбор. Но тут и 85-ка - вполне себе ,не сильно по скорости вдует. По уровню инвалидности стрелки,наверное,равны:там скрепит,тут свербит, там не сгибается и тут до конца не отводится
и ножку подволакивают
,когда погоды меняются. У нас тут за 4 дни -32, +5,вчера -2 и ледяной дождь,вечером -12,сейчас +3 .Только зарядку потиху делаю.У меня спрашивают,кто знает про особенность ,как у барометра , погоду,всегда отвечаю- поменяется
quote:из Астры 87 из 100
Нестабильно. Из пистолета- тож. Поскольку пистолеты часто разные. Если стрелять всегда из одного-двух и классику- другое дело.От патронов много зависит.Они -часто разные. Из револя сейчас было 3 разных . Пошли нормально свои с максимальной навеской и фиоччи 158 .
quote:(ту самую-1 выстрел в минуту)
Сильно быстрее. за 30-40 сек серию.Обычно ствол не опускаю. Это у меня упражнение на стабильность и выносливость.На соревнованиях ведомственных и в длинном, и в коротком я первый заканчиваю.Всегда.Чемпионы- последними.
quote:Я вон, на той же "корове" с ПСМ, правда один раз, но 299 из 300 на тренировке правда: 100+100+99, выполнил.
Псм очень точен и мягок. Прицельные-вполне.Для этого. Корова- большая .Зеллёёённая-а-а-а-а... Кстати,по корове 100 лет не стрелял .
quote:Пошлют на трудовую комиссию- документы собирает-готовит семейный врач.
Инвалидку выпишут?
quote:Но побегать можно. Но, не быстро и не далеко.
Я давно не бегаю. Другой раз и надо бы,но стремновато-боюсь порваться. Не рискую на максимум открываться- чревато. Не очень давно узнал,что меня снимают втихаря и изучают,говорят ,что неспеша и плавно-вовремя ,удивляются,как это можно не бежать сломя голову и получать неплохой результат. Но тут нет место ошибке,а молодые бегут,даже мажут раз-два и все одно результат хорош. Я так уже не могу .Да и раньше не мог.
quote:Изначально написано pablito:Тоже мелькала такая мысль, непонятно откуда и почему
Но купил Рино и очень доволен
А как у Рино со спуском?
Мне на выставке когда в руках держал,то показался грубоват.
Инвалидку выпишут?
А про бег- я так Микулека на погадрово расскладывал . Вроде движется, но не рвёт. Да и обстанвку по ключевым пунктам обстрела мишеней видит и использует, а не мечется по площадке как тот же Грауфел. Но Грауфел понятно- молодой ишо. Резвый как этот самый. Ему можно.
А нам уже с опаской надоть. Для внуков себя сберечь-кто ж их ишо обучит.
quote:Для внуков себя сберечь-кто ж их ишо обучит.
Я думаю,что им будет пофиг. Придется их учить пользоваться луком-стрелами, фитильными ружьями .Прививать некоторые навыки. Тут вопрос- кто победит, официальная система,или вечные,в т.ч. семейные истины и ценности.
quote:А как у Рино со спуском?
Хорош. Я их 4 штуки смотрел.Спуски- одинаковые. Мне тут сказывали,что один крендель купил такой в 44 маг, такие есть или насвистели?
Я думаю,что им будет пофиг.
quote:Надо.
То,что надо это несомненно и понятно нам .Как убедить тех,кто не застал и живет в добром мире .Тенденции ведут к тому,что мир еще более добреет. Глядя на отношение к ММа и дрыгорукомашеству. Собственно,это уже было.Может и запрет будет. Про стрелялки- и так понятно.
quote:Изначально написано vulcan:Хорош. Я их 4 штуки смотрел.Спуски- одинаковые. Мне тут сказывали,что один крендель купил такой в 44 маг, такие есть или насвистели?
Который с 2" стволом только в 357 насколько мне известно.Более длинные в разных калибрах бывают.
Я в своё время хотел взять Матебу в 454Казул.
quote:Я в своё время хотел взять Матебу в 454Казул.
Богато Кабанов стрелять? У меня руки слабые.я с такого не смогу. В жизни раз стрелял из 44 маг- не понравилось.И не хочу больше.
quote:Изначально написано vulcan:Богато
Кабанов стрелять? У меня руки слабые.я с такого не смогу. В жизни раз стрелял из 44 маг- не понравилось.И не хочу больше.
Для чего сам не знаю.Тогда для развлечения хотелось.
Теперь уже не хочу.
quote:Изначально написано DIDI:А как у Рино со спуском?
Мне на выставке когда в руках держал,то показался грубоват.
Я из других револьверов год уже не стрелял, как Рино (ствол 4 дюйма) купил, сложно сравнивать, так как привык. Но надеюсь скоро откроют у нас тиры, сравним с классикой.
Самовзводом очень мягко и легко идёт, а при отсутствии классической отдачи и подброса ствола вообще праздник. Даже 357м стреляя почти не ощущаешь, только громко .
А вот взводить сначала немного неудобно и туговато, но опять же быстро привыкаешь.
Жена у меня стреляла первый раз магнумом из него, даже и не поняла особо что калибр помощнее девятки, только громкость и прочие эффекты оценила. С классическим револьвером было бы иначе.
Так что можно рекомендовать всем, кто готов к новым позитивным ощущениям. Настрелял примерно 1100-1200 в .38 и около 500 в .357. Жаль треть года почти вылетела из-за коронных закрытий и ограничений.
quote:Изначально написано pablito:Я из других револьверов год уже не стрелял, как Рино (ствол 4 дюйма) купил, сложно сравнивать, так как привык. Но надеюсь скоро откроют у нас тиры, сравним с классикой.
Самовзводом очень мягко и легко идёт, а при отсутствии классической отдачи и подброса ствола вообще праздник. Даже 357м стреляя почти не ощущаешь, только громко.
А вот взводить сначала немного неудобно и туговато, но опять же быстро привыкаешь.
Жена у меня стреляла первый раз магнумом из него, даже и не поняла особо что калибр помощнее девятки, только громкость и прочие эффекты оценила. С классическим револьвером было бы иначе.
Так что можно рекомендовать всем, кто готов к новым позитивным ощущениям. Настрелял примерно 1100-1200 в .38 и около 500 в .357. Жаль треть года почти вылетела из-за коронных закрытий и ограничений.
Я думал себе со стволом 2" взять.Знаю что 4" лучше,но мне для ношения великоват.
quote:для ношения великоват.
И 2" крупноват,по сравнению. Рукоять куцевата и не так ухватиста,как на классике . Возможно, неправ.Их бы рядом сравнить,из кабур повыдЯргивать.
quote:Изначально написано vulcan:И 2" крупноват,по сравнению. Рукоять куцевата и не так ухватиста,как на классике . Возможно, неправ.Их бы рядом сравнить,из кабур повыдЯргивать.
Кстати на Рино кабуры сложно найти.
quote:Изначально написано DIDI:Кстати на Рино кабуры сложно найти.
Кобуру уже и не найти родную. Но в штатах делают кожаные, и турки тоже через eBay продают.
Была бы возможность ещё один купить, взял бы или вариант Небула их 6 дюймов или белый в троечке. Не ржать
quote:Изначально написано pablito:Кобуру уже и не найти родную. Но в штатах делают кожаные, и турки тоже через eBay продают.
Была бы возможность ещё один купить, взял бы или вариант Небула их 6 дюймов или белый в троечке. Не ржать
Это модель для Арктических Рейнджеров?
quote:Изначально написано DIDI:Это модель для Арктических Рейнджеров?
Рейнджерок вероятно
Но мне вот нравится тем не менее.
А в плане ношения, думаю, форма барабана даёт некоторый плюс, при других возможных минусах.
Видел вот Глок в Hello Kitty Edition, много думал...
quote:Видел вот Глок в Hello Kitty Edition, много думал...
Видел такую АР-ку. Вообще не думал
quote:Изначально написано pablito:Рейнджерок вероятно
Но мне вот нравится тем не менее.
А в плане ношения, думаю, форма барабана даёт некоторый плюс, при других возможных минусах.
Видел вот Глок в Hello Kitty Edition, много думал...
Хотел себе для ношения со стволом 2" взять,но както эстетически мне мой титановый Торус 605 больше нравится.Беспорно стрелять из Рино комфортнее.
Ешшо поревольверил в тире из Астры (см.выше ) :82,88,81 .Самовзводом- 79 .Непривычно. выстрел ,по ощущениям происходит быстрее,чем в с/а и неожиданнее, как положено.
Из второго шадоу -83,88,87. легко и не напрягаясь . Темп сильно быстрее . С астрой каждый выстрел рожаешь, а тут- легко накидываешь
.
Сегодня мне двух дам на "бабахинг" подкинули. Такие, ничё . Прикатили на Порше.
Стреляли первый раз в жизни.
После краткого курса вступления, начали осваивать семь стволов КС.
Из них два револьвера. В конце концов до револьвера в 357 не дошло, а вот "курносый" в 38 калибре их зацепил. Особенно в конце когда им упражнение на поиграть про самооборону дал. Обе потом выбрали- "Курносый" .
Я ж говорю- пистолет это швея-машинистка, а револьвер- вышивалка рукодельница.
Если б им дал ЧЗ-92 ,то он их зацепил бы еще сильнее . Отчего то так кажется.
Вышитый платочек это,конечно? высокая мода , но портки нужнее
От когда такой платочек торчить из кармана порток- другое дело.
После них товарищ приехал и мы как раз со "швейной машинкой" поработали- ТТ.
Получилось на нос по 120 шт. "чехов" до 1952-го года- там гильза жёлтая, выстрел резкий. Один патрон правда дал осечку и один, затяжной выстрел.
Потом уже "отстрочили" 80 шт. то же "чехов", но патрон после 1952-го года. Гильза зелёная. Выстрел мягкий и патрон отработал штатно, без косяков.
Всё били скоростными сериями- по 5 шт. Я как обычно с одной руки.
А вот потом распечатали советские, 1951-го года и три раза прогнали "миллитарку"- 60 выстрелов, по четыре серии за 10, потом четыре за 8 и четыре за 6 сек на серию. И так 3 раза- 180 шт.
Последние 60 бил с левой руки.
Потом уже руки устали, точнее стреляющий палец. На моём "поляке" спуск 4 кг наверно будет. Да и тяга этого спуска, после 300 выстрелов на один ствол, туже идти стал.
Это я к чему? - мы потом с 25 метров перебрались на 7 и с револьвера (тут уже один на двоих был) отбили упражнение "хип-шутинг". Выхват, 5 выстрелов, перезарядка на 5 выстрелов (в барабане шесть камор) и ещё 5 выстрелов. Время 15 сек. на серию. Итак 10 серий каждый. Получается по 100 выстрелов самовзводом 357Маг. Вся стрельба естественно как положено- с одной руки. Так стрельба с револьвера после "пулемётинья" с ТТ показалась детской шалостью. Стреляли МагТечем FMJ что 158 гр.
Хотели ещё с ПСМ стрельнуть- благо у обоих с собой были- но уже не стали. Под... под-устали вообщем. Получилось бы уже не продуктивно, а просто "ба-бах". Поэтому не стали далее попусту жечь патроны.
quote:120 шт. "чехов" до 1952-го года- там гильза жёлтая
Пуля белая? Нашел такой патрон как-то,пуля либо мельхиор оболочка,либо никелерованая, такие видел только на старых довоенных геко в .45, 7.65 и 6.35 , ну и -старые мосинские патроны ( даж на 23 г.в. )
Пуля белая?
quote:У ковбоойцев (настоящих) грошей хватало максимум на дробовик.
Я ж шутю. Что Вы так близко к сердцу воспринимаете,шо я расстрелял двухмесячное жалование ковбоя за неполный час
quote:Изначально написано vulcan:Я ж шутю. Что Вы так близко к сердцу воспринимаете,шо я расстрелял за час двухмесячное жалование ковбоя за неполный час
Может даже годовое.
quote:#374
Это... байкеры?
- 1885 год. Только вот это не ковбои, а Техаские рейнджеры.
Пы.Сы.
И если посмотреть фото этих ковбоев конца 19-го века:
- вот затравили волка что стадо резал, а ружья то где?
quote:На нижнем - ИМХО постановочное фото (полотно с дыркой для головы)
Фотошоп столетней давности.Понятно.
quote:Да и не очень-то он им нужен был.
Плюсую. Виски и бабы нужнее. Для индюков и кроликов хватит ружжа дешевого.
Т е на всех поствновочных фото ковбойцам выдавали дежурные ливольверты и ружжа? А охотились они с лассо? Им же отбивались от конокрадов?
В те времена фактически ВСЕ фотографии были постановочными. Ибо такова была специфика съёмки, до папарацци ещё далековато было.
Ковбои в основном перегоняли коров с Запада. Войны там никакой не было особо, не с кем было.
Все эти ковбойские перестрелки изобретения Голливуда в основном, жизнь была прозаичнее. Были бандиты и были рейнджеры но сельхозрабочие занимались коровами а не перестрелкой в салунах.
В штатах с дульнозарядками охотились хорошо до середины 30-х, ибо для многих патроны были дороги.
И как тогда стали такими популярными всякие ливольверты и ливерганы?
До Голивуда естессно. Кто же их покупал, или одни бандюганы?
Армия, рейнджеры и прочие парамилитари,более состоятельные люди нежели пастухи. Ковбой - пастух, перегоняющий скот. Не бандит, не воин, не хозяин даже этих коров, человек совсем небогатый.
Популярность леверов тоже несколько преувеличена, они были конечно в количестве, но далеко не всем были по карману, так чтоб в каждом доме как после 2-й Мировой войны нет.
Но таки ковбой или вообще типичный житель Запада с двумя 6-зарядками на ремне это точно выдумка Голливуда.
quote:-Хотя читал что "на войну" кавалеристы нагребали кучу револьверов-до шести штук, но то война, и таскали их не на себе все а к седлу приторачивали.Изначально написано xwing:
Но таки ковбой или вообще типичный житель Запада с двумя 6-зарядками на ремне это точно выдумка Голливуда.
quote:-Фильма была "Поезд на Юму", там как раз 1896 засветился- было очень не привычно видеть в руках "ковбоя" маузер.Изначально написано xwing:
Под конец на Запад даже С96 Маузеры попадали, как не странно, видел фото джентльменов с брумами в кожаной кабуре. Но не ковбои опять же.
quote:Изначально написано ukt1:
-Хотя читал что "на войну" кавалеристы нагребали кучу револьверов-до шести штук, но то война, и таскали их не на себе все а к седлу приторачивали.
Дык то на войну и военные. Люди сильно более состоятельные нежели пастухи. Да и хз кто платил за банкет - из личного кармана, кассы полка или даже командир мог раскошелится если состоятелен был.
Кольт Уолкер и кольт Драгун-2100-1850 грамм незаряженные.Пару таких носить- самое то!Ещё боуи с клинком 12 дюймов(куда ж ковбой без ножика).И штаны эти ихние из буйволинной кожи чтобы об колючки мескита не порваться для полноты картины...
Кстати да. Ходить со всем этим наверное было замечательно.
quote:В штатах с дульнозарядками охотились хорошо до середины 30-х, ибо для многих патроны были дороги.
С дульнозарядками охотились и в России . нарезными .Небольшого калибра.В то же время.
quote:-Состоятельными там были разве что офицеры и прочие из зажиточных, остальные солдаты- что дали или сами затрофеили то и носили.А кто платил за банкет? Знаю что собирали массово пожертвования, закупали стволы, в том числе и револьверы- даже по современным меркам как бы и не "военные".Так читал что на пожертвования закупали модные тогда кольты под унитары .22 калибра, и что солдаты при долгих маршах часто просто скидывали их просто на обочину чтобы освободиться от груза.Изначально написано xwing:Дык то на войну и военные. Люди сильно более состоятельные нежели пастухи. Да и хз кто платил за банкет - из личного кармана, кассы полка или даже командир мог раскошелится если состоятелен был.
quote:-Делаем вывод, новенький Ремингтон 1890г= 40кг мяса, или 10-ти трудодням.В принципе весьма не дорого.Но тут момент- 1890 год это уже весьма индустриально развитое время, тогда уже могли делать оружие недорого, быстро и качественно.Изначально написано sergeis64:
Скажем так. Средний заработок ковбоя в 1890г 1 доллар в день. Фунт мяса 26 центов. Батон хлеба 7 центов. Новенький Ремингтон 1890г 10 долларов. Делайте выводы.
-Делаем вывод, новенький Ремингтон 1890г= 40кг мяса, или 10-ти трудодням.В принципе весьма не дорого.Но тут момент- 1890 год это уже весьма индустриально развитое время, тогда уже могли делать оружие недорого, быстро и качественно.
В 1890 Дикий Запад в общем уже перестал быть диким. А до того Кольт стоит 25 долларов. Это ж огромные деньги.
quote:-Ковбои бедняки-да, ковбои середняки уже могли иметь мула или осла и шомпольный дробовик, ковбои-кулаки имели лошадь,жену и пару револьверов с винчестером.Ковбои пробившиеся в парламент имели их всех вместе взятых.Изначально написано sergeis64:
Ковбои пешком ходили?
quote:-Ну я ж написал про индустриализацию общества...А 25 долларов=25 трудодням тоже не столь неподьёмная сумма если очень хочется.Вон при совдепии тоже месячную зарплату за джинсы отдавали, дорого-да!Но так хотелось энтих ковбойских джинсов!И сигарет ковбойских хотелось- "Марльборо" как тогда писали, и жвачки ковбойской "бабыльгума"- хоть это и стоило неприлично дорого тогда.Изначально написано xwing:В 1890 Дикий Запад в общем уже перестал быть диким. А до того Кольт стоит 25 долларов. Это ж огромные деньги.
quote:-Да, Письмейкер был дорогим револьвером, а за 2 доллара были дешёвые новые бульдоги из Европы.Качество кака- но не дорого.Изначально написано sergeis64:
Monthomery catalogue 1870 mailed goods, Colt Peacemaker $17.00. Это как бы самые вымокие цены. На месте купить побитый револьвер от 2 долл...
quote:-Сбешённый ковбой с бульдогом в кармане-так значительно лучше будет(расставим так сказать правильно точки над буквой "ё"), психологический триллер с элементами зооэротики.Народу должно понравиться.Изначально написано sergeis64:
Спешенный ковбой с бульдогом в кармане. Дарю название твоей новой книги.
Спешенный ковбой с бульдогом в кармане. Дарю название твоей новой книги.
Ты никогда не слышал про наличие пеших пастухов? Ну или работников , которые с коровами на ранчо работали , тоже назывались ковбои. У них своей лошади вполне могло не быть.
Monthomery catalogue 1870 mailed goods, Colt Peacemaker $17.00. Это как бы самые вымокие цены. На месте купить побитый револьвер от 2 долл...
17 баксов это очень большие деньги по тем временам. За пару баксов - капсульник старый наверное можно было. Но нахер нужен пастуху револьвер в принципе? Ружье - гораздо универсальнее. И птичку поохотить, и животное какое и защитится если что. День работы на ранчо - заебешся эти два ненужных кило на себе носить, скажем починяя изгороди.
quote:Originally posted by kalmuik:
2) ковбои - работники на ранчо работающие непосредственно со скотом
3) погонщики - сезонные работники нанимаемые специально для перегона скота
quote:Originally posted by kalmuik:
4) скотокрады - ну тут всё ясно ;
quote:Это если ловильщика раньше не застрелят.Originally posted by sergeis64:
Поймают тебя с чужой коровой, повесят сразу
Ковбои кочевники это интересно.
Местное оседлое население? На прерии? Это кто такие?
Скот надо перегнать в населённые места, где его продать в пампасах?
Фигвамы тоже ставили?
quote:Originally posted by Calex:
Скот надо перегнать в населённые места, где его продать в пампасах?
Перегонщики стада это были немного другие люди в отличие от работников на ранчо. Поскольку заборов не было, коровы паслись и сейчас пасутся сами по себе. Все время с ними мало кто торчит. Привязанность к ранчо это совсем не кочевой образ жизни. Кочевники это только индейцы. Скот перегонялся на аукционы в города при продаже. Основные бойни и мясопереработка была в Чикаго. Как железку провели, перестали гонять стада по прерии...
Изгороди из колючей проволоки существуют и существовали. И залезть на чужое пастбище - подсудное дело.
quote:Изначально написано Calex:
Есть мнение, что изобретение колючей проволоки и прекратило ковбойство как образ жизни.
Сельское хозяйство и скотоводство никуда не делось.
quote:Изначально написано Calex:
Есть мнение, что изобретение колючей проволоки и прекратило ковбойство как образ жизни.
Сельское хозяйство и скотоводство никуда не делось.
Ещё раз по поводу Кольта - может ли современный пастух купить себе Блейзер? Уверен, что есть те ,кто может, кто орды баранов гоняет. Если пересчитать заработок. Станет ли покупать? Да конечно нет.
Кстати насчет заборов или их ненадобносьью в "настоящей Америке". Подьехал вчера к дому, подошла соседка. Пожаловалась, стояла в драйвее мимо по улице протрусил упитанный койот. Среди бела дня. Моего пса одному койоту не завалить. А вот что поменьше запросто. 6ти футовый забор койоту перепрыгнуть будет многовато.
Ох уж эти городские Забор койоту не помеха. От слова совсем. Тем более американский.
Хмм. Ты видел мой забор? Койот межет с напрягом прыгнуть 6 футов сетки, да и почти везде что то растет вдоль забора еще повыше. Городской? Городковый, скорее, 22 тыс на островке.
Бть у меня пудель малый забор 1.60 преодолевал. Койот ловчее ибо дикий звер плюс всегда можно подкопать. Эта тварь если захочет куда хочешь проникнет. Стучитесь в
DEC, пусть меры принимают, койоты которые лезут к людям с хорошей вероятностью заражены бешенством.
Эта тварь если захочет куда хочешь проникнет.
quote:Originally posted by Гидеон:
Основная цель владения это застрелить лошадь если она его скинула, а нога осталась в стремени
Нету здесь ничего смешного что ковбои боялись собственной лошади больше чем бандитов.Как страшно жить-"Боже, сохрани нас от кобыл, а от бандюков мы сами отобьёмся!"- старая коубойска мудрость.
Стремена когда придумали? В веке 5 или 7-м? И как они все без револьверов не убились, и рыцарская конница и эскадроны Наполеоновских Войн...
Меры скорее всего попросят меня принять. DEM примет меры если койот на порче уже жить будет. Бешеных у нас не замечено, а вот много лет назад полицейские застрелили... чью то собаку... попутав с койотом. Упс.
Ты как ребенок. Звонишь говоришь вижу коета, признаки бешенства. Слюна и все такое. Пусть ловят.
quote:-Да очень просто, не даром же в доспехи рядились- в жестянке не так страшно с коня падать за стремя зацепившись, громыхает только жесть сильно и искры на полном скаку летят!Предки они ж ведь не дураки были- соображали что и как.А потом как огнестрел придумали так сразу латы и отошли в былое- приятней и быстрее таки в лошадку пальнуть чем изображать мясную консерву на верёвочке.Изначально написано xwing:
И как они все без револьверов не убились, и рыцарская конница и эскадроны Наполеоновских Войн...
quote:Originally posted by ukt1:
Поляки хитрые, они вообще крылья на доспех крепили, и не падали жёстко а плавно планировали за скачущим конём!
И насчёт доспехов. Кто нибудь падал с лошади на скаку?
quote:Кто нибудь падал с лошади на скаку?
Пару раз собирался ,но не случилось . Раз падали вместе с кобылой.я поднялся быстрее,история длинная и страшная
. Кобыла разбила передние ноги,мы ее потом зеленкой красили. Так ей и надо-сука редкостная,хотела меня сбросить, сама убилась, а я успел выдернуть ноги и выполнив в полете оборот вперед приземлился на ноги, погасил еще кувырком. Кобыла разложилась по полной
.Удрала... Когда лошадиная мастерица ей сказала,что п-ть ее не будет ,то подошла .Умная.Хоть и дура.
Под доспех одевали матрас , так что поможет
Пару раз собирался ,но не случилось
quote:Был у них конь и кто первый раз на него садился, конь проверял всадника на "слабо".
Это про ту кобылу .
Она по брусчатке мокрой с листиками опавшими стала козлить ,как на родео,передние ноги у нее и разъехались, как сообразил,что пора покидать борт не знаю,но сделал все быстро и правильно ,как -не понял сам. Было нестрашно . Сильно быстро всё. Должна была сесть лошадиная мастерица на нее ,но ,поменявшись конями на фотосессии обратно меняться не стали и ,благо до "гаража" конского было недалеко так и поехали и эта сука решила меня на слабо проверить . Больше всего испугалась моя тренер: сначала за меня ,потом за себя,ей рожать через месяц-два время было ( Лошадницы,вообще отмороженные на всю голову,хуже байкеров ."Так ,миленький,я с тобой поеду,тащи табуретку,на кобылу полезу (там пузо с меня размером уже было,кряхтела и еле ходила),только бабам не говори-засмеют(за табурет) и мамке- убьёт
). Так и залезала-сначала на табурет,потом с табурета и меня - в седло .
quote:Они чертовски умные, животные эти.
Я в курсе.
Красивая легенда. Как в прочим и другие- о том что издавали устрашающий звук.И насчёт доспехов. Кто нибудь падал с лошади на скаку?
Крылья были просто для понту, стыренного у венгров.
quote:-Поляки, эти тырять знатно!Изначально написано xwing:
Крылья были просто для понту, стыренны у венгров.
quote:- На щите с крыльями планировать тоже наверное было неплохо...Изначально написано sergeis64:
У венгров(и турок) крылья были прибиты к щиту.
quote:Изначально написано xwing:Стремена когда придумали? В веке 5 или 7-м? И как они все без револьверов не убились, и рыцарская конница и эскадроны Наполеоновских Войн...
Ну, рыцарь в доспехах, если грохнется с лошади, ему и без ноги в стремени мало не покажется.
Работа ковбоя это не наступление в конном строю.
Тут много можно было бы подискутировать, но не хочется офф-топить в теме про револьверы.
Кто нибудь падал с лошади на скаку?
не хочется офф-топить в теме про револьверы
quote:Изначально написано kalmuik:
Изначально не стоило писать о том, в чём не разбираешься
В револьверах я не разбираюсь, потому что его у меня не было. Поэтому читаю и вникаю.
А в ковбойской работе 150тилетней давности тут никто не разбирается,а только высказывают мнения.Вот и у меня есть мнение, причем основанное на книгах, а не на фильмах.
Нет, если кто-то из форумчан работал ковбоем в конце 19 века, то его мнение будет бесспорно весомее моего...
Вот и меня есть мнение,
в ковбойской работе 150тилетней давности тут никто не разбирается,
Тогда уж проще самому застрелиться,
И современная жизнь ковбоя в 21-ом веке, она не проста:
под Цаган-Усунем твердая.
Как охотник скажу ,что не очень крупный белохвостый олень получив несовместимое с жизнью ранение 30-06 не всегда падает на месте. А успевает порой пробежать ещё.
Из револьвера тех лет с его проникающей и убойностью... только в башку в спокойном состоянии всадника и лошади.
Когда Нагану заказывали револьвер, то одним из условий было чтоб выстрел мог остановить лошадь с расстояния 50 метров.
Мне кажется что патрон Нагана, даже с навеской 0.6 и мельхиоровой оболочкой слабее 45-44 калибров Кольта и S&W.
Морду бей, а хватать холодное, огнестрельное- не смей:
Когда Нагану заказывали револьвер, то одним из условий было чтоб выстрел мог остановить лошадь с расстояния 50 метров.
Мне кажется что патрон Нагана, даже с навеской 0.6 и мельхиоровой оболочкой слабее 45-44 калибров Кольта и S&W.
quote:Изначально написано Гидеон:Когда Нагану заказывали револьвер, то одним из условий было чтоб выстрел мог остановить лошадь с расстояния 50 метров.
Да мало ли какое там условие было. Это не означает что он что-то может остановить. Да и попасть по месту в скачущую лошадь из любого револьвера эта фантастика.
quote:ИМХО в этом требования слово "остановить" следовало понимать не буквально.
Ну при попадании с 50м колеса то спустят , авось полтишок-то и не проедет ровно...
quote:-Соблюдено было вполне.Эта фишка с "остановкой лошади" пошла от французов, они свой Лебель 1892 так испытывали.Метода испытания проста и неоднозначна- лошади с 50 метров стреляли в ногу, старались в колено попасть(бабку), если колено разбито и лошадь не могла передвигаться нормально то значит всё норм, револьвер может "остановить лошадь".Смысл практический этого мне лично малопонятен, но в то время таким заморачивались.И это притом что 1892 заметно слабее 1895 на нитропорохе.Изначально написано Гидеон:
Думаете это условие соблюдено не было?
Мне всегда было интересно, соблюли это условия при взятии Нагана на вооружение, или нет. А если соблюли, то как это проверялось практически.
quote:Метода испытания проста и неоднозначна- лошади с 50 метров стреляли в ногу, старались в колено попасть(бабку), если колено разбито и лошадь не могла передвигаться нормально то значит всё норм, револьвер может "остановить лошадь
quote:Ну при попадании с 50м колеса то спустят , авось полтишок-то и не проедет ровно.
Я был прав
quote:-100%Изначально написано MVN:
Что считалось "тяжким преступлением" на этом самом Диком Западе- убийство и кража скота. За это повешение.
quote:Так всё-таки что лучше, револьвер или пистолет для ношения и самозащиты для гражданских?
Для человека, который не может/не имеет времени/не желает ухаживать за оружием - револьвер однозначно. Равно как и для людей, кто аналогично относится к тренировкам с оружием. Для возможной самообороны с небольшой вероятностью, на дистанциях коротких - тоже. Но надо периодически стрелять ))) все же. Для неподготовленнхх (и не желающих заниматься), ношение (патрон в стволе) - револьвер, пистолет DA (декокнутый) или DAO. Страйкер для такого персонажа - приговор.
Вообще самооборона на классических дистанциях (при реальной угрозе потери жизни/здоровья) - это, как не печально, готовность лишить жизни нападающего/щих ((( Если нет уверенности в собственной готовности, невзирая на многочисленные стрелковые/тактические тренинги, оружие - это обуза. Изначальный настрой "стрельну в пол, или в край в ногу, сами убегут" - не годится, даже для гражданских лиц ( а именно так настроено большинство).
-Соблюдено было вполне.Эта фишка с "остановкой лошади" пошла от французов, они свой Лебель 1892 так испытывали.Метода испытания проста и неоднозначна- лошади с 50 метров стреляли в ногу, старались в колено попасть(бабку), если колено разбито и лошадь не могла передвигаться нормально то значит всё норм, револьвер может "остановить лошадь".
Хотел бы я посмотреть как они в колено бегущей лошади из револьвера стреляли И ПОПАДАЛИ при этом. На соревнованиях у нас не все пули в грудную движущуюся фигуру попадают на 10 метров, а тут лошадь, колено и 50 метров...
quote:а тут лошадь, колено и 50 метров...
У него прицельная, по официальным источникам - 50 ярдов )))
У ПМ - 50 метров )))
Возможно, есть/были индивидуумы, которые попадали.
quote:Alec, чего только больное воображение не придумает с коленками
А кстати, какой средний размер у лошадинного колена ?
quote:Изначально написано DIDI:
Нижнее расположение ствола:
Киано Райно... Ааааа...
А ващпе то мне очень нравится, очень рад что решил купить именно этот револьвер (долго выбирал, учитывая что предполагал именно один револьвер в хозяйстве).
Хотя всё же как самооборонные у них совсем коротыши позиционируются. Впрочем, дело вкуса и возможностей
Лёгкий, отдача/подброс реально небольшая, по сравнению с классикой, особенно замечаешь на 357. Самовзводом стрельба прекрасна. Думаю, револьвер очень удачный получился.
Жена у меня теперь 357м стреляет без страха и упрёка, только вспышкой восторгается ))
Механизм конечно сложнее обычного револьвера, но при нормальном использовании хватит очень надолго чтобы туда вообще не заглядывать
quote:Реально заметили разницу? Мы в тире, несколько человек, сколько не стреляли, уменьшения отдачи не заметили. Отдача немного другая, это да. Большой палец ее по иному воспринимает, но это и все. Сравнивали с СиВ, Чартером и Ругером. В том же .357.Изначально написано pablito:
Лёгкий, отдача/подброс реально небольшая, по сравнению с классикой, особенно замечаешь на 357.
quote:Изначально написано hiursa:
Реально заметили разницу? Мы в тире, несколько человек, сколько не стреляли, уменьшения отдачи не заметили. Отдача немного другая, это да. Большой палец ее по иному воспринимает, но это и все. Сравнивали с СиВ, Чартером и Ругером. В том же .357.
Мне ощутимо легче стрелять и держать на мишени, особенно замечаешь если стрелять много магнумом, всё таки совсем по-другому в руку отдаёт. Берём иногда клубные револьверы и стреляем из них (6-дюймов 686, таурус и Блэк хок), поэтому тоже именно в сравнении говорю (а Рино у меня 4 дюйма). Опять же если у кого большой опыт револьверный, то возможно всё это не так важно и заметно.
То что у них Кэттлмэн, это как раз Вакеро.
Не совсем. У Вакеро другой спусковой механизм на двух осях и с трансфер баром.
У Уберти как у оригинала.
в обычном сингл режиме разницы нет, а при стрельбе "мельницей" есть.
quote:в обычном сингл режиме разницы нет, а при стрельбе "мельницей" есть.
Т.е. для мельницы берем Уберти?
quote:Они в Европе как раз в 357-ом калибре бывают.P.M. Ц
Не! Тру только .45 ЛК
quote:Изначально написано xwing:17 баксов это очень большие деньги по тем временам. За пару баксов - капсульник старый наверное можно было. Но нахер нужен пастуху револьвер в принципе? Ружье - гораздо универсальнее. И птичку поохотить, и животное какое и защитится если что. День работы на ранчо - заебешся эти два ненужных кило на себе носить, скажем починяя изгороди.
Однозначно весьма большие. Хороший ковбой на то время зарабатывал насколько я знаю порядка 30 долларов в месяц (плюс кормежка и койка в бараке)
У меня где-то был их проспектик.
Т.е. для мельницы берем Уберти?
Забудем про 45лк. Одна морока с ним. 38/357 самое оно.
А что с ним не так?
Вот у меня Вакеро и Блэкхок, оба в 38/357. Блэкхок в добавок еще и в 9мм. Эти Рюгеры не требуют особой доводки сделаны как танк.
Тоже всегда слышал, что "сделаны как танк". У меня Вакеро в .357 Маг. После менее чем 1500 выстрелов (практически полностью слабых 38 Spl.), перестал нормально взводится и спускаться курок. Разобрал и выяснилось, что сломался hammer plunger. Купил новый, поменял, теперь нормально. Но доверие к Ругеру несколько уменьшилось.
В 45 лк народ гоняется как за самим аммо так и за компонентами для релоуда.
Мне ещё очень нравится от Uberti:
но это уже баловство брать такое на самооборону.
quote:Красиво. А я подбирал по принципу "захотелось". Только 629 был куплен специально под оптику. Чтобы посмотреть что он может. Таки может.Изначально написано sergeis64:
Намного скромнее на данный момент.
quote:Можно ж стрелять спешиал. Правда после первого выстрела я проверил ствол. На предмет застрявшей там пули. Настолько разительная разница в отдаче с Магнумом.Изначально написано sergeis64:
Ну я тоже по принципу "захотелось и надо". 629й сильно пугает, всем.
quote:просто в револе как то всего много включая ствол и оптику.🤣
Вот и я думаю,что легкая винтовка лучше
quote:629 - .44Изначально написано sergeis64:
Ну отдача меня в 357 не особо волнует, просто в револе как то всего много включая ствол и оптику.🤣
quote:Не сильно. У меня есть еще 25. Под 45 ЛК. Тот вообще мягенький.Изначально написано sergeis64:
При таких размерах и весе. 44 маг не думаю чтоб сильно беспокоил.
Если вы не стреляете килотоннами в месяц,как дедМикулек ,то,думаю, проблемы нет.Ну или дрочите перезарядку жестоко по часу в день. Сломать можно все.Даже глок. Я сломанных глоков видел двузначное число.револьверов- ни одного.
Для души. Но это еще не все.
Класс! Очень хотел бы NAA в 22лр где-нибудь взять
quote:Человек, знающий о револьверах очень много, поставил весьма толковое видео.
О револьверах,которые юзают жесточайшим образом в спорте.
quote:Человек, не знающий ничего о револьверах, сделал идиотские выводы.
Ежели ко мне, то у меня их было и есть .5. Не ломались ни один. Траблов - не было.Такой,как Дед Микулек в руках крутит на ролике тоже был. Для спорта планировался.Но,попробовав , понял,что я еще не настолько пенсионер.
quote:Изначально написано Karl1:
Не знаю...
У меня гильзы раз по пятьдесят заряжались. Патрон низкого давления. Штук десять выбросил, когда на экстремальных навесках стрелял, капсюльное гнездо перестало держать. Пули сам лью. При этом годится даже мягкий свинец, с нарезов не срывает. Ни разу не покупал.
Можно изготовить гильзы 45 Лонг Кольт.Я лет так 15 назад делал их перетачивая на станке гильзы Лапуа 7.62Х54Р.
Для души. Но это еще не все.
Нескромный вопрос:а НАА зачем с таким длинным стволом?
quote:А чем тебе 625й пенсионерским стал?
Cкоростью .Против рейсгана . В разы. Непривычно. Стрельнул 101 (кажется ) выстрел(хватило,чтоб понять) и продал .
Еще был смит 13.с 3" тяжелым стволом.Боек на курке.Не стрелял из него года два .И продал.Давно . Немного жалею.Сейчас бы его носил в лес. Медведов дохрена развелось.И кабанов с лосями. 357 злой лучше,чем 9х19 . Хотя для медведа, конечно, маловато. Утешаю себя тем,что за время 6 ти 357 могу расстрелять магазин глока .
quote:Можно изготовить гильзы 45 Лонг Кольт.Я лет так 15 назад делал их перетачивая на станке гильзы Лапуа 7.62Х54Р.
Для смита русского тож с обрезаных мосинских гильз делали патроны.
quote:Канада, сэр. Ограничения по минимальной длине ствола 105 мм.Изначально написано DIDI:Нескромный вопрос:а НАА зачем с таким длинным стволом?
Канада, сэр. Ограничения по минимальной длине ствола 105 мм.
А!
Я-то его для ношения всё брать собираюсь,да никак не соберусь.Вот и думал,может какой новый "дзен" появился,про что я не знаю.
Канада, сэр. Ограничения по минимальной длине ствола 105 мм.
А!
Я-то его для ношения всё брать собираюсь,да никак не соберусь.Вот и думал,может какой новый "дзен" появился,про что я не знаю.
quote:Изначально написано DIDI:А!
Пересылать планируете или в Латвии кто продаёт? B Европе дилеры вроде есть в Италии и Чехии, Чехи не высылают
quote:Изначально написано MK72:Пересылать планируете или в Латвии кто продаёт? B Европе дилеры вроде есть в Италии и Чехии, Чехи не высылают
Дешевле в Латвии купить но сложнее найти.
Купить и переслать из Италии можно,но на бумаги и пересыл ещё полревольвера уйдёт а может и больше.