Какой пост был для вас самым полезным?
Может какое то упражнение пригодилось?
Мне пригодилось упражнение из поста Моисеича:
Вот интересное упражнение: http://www.classifiercalc.com/classifier_diagrams/09-06.pdf
В прошлое воскресенье на клубном матче такое было, с фиксированным временем 7 секунд. Я всех обстрелял!
--
Коган-варвар
Ставил на матче - не все были довольны
Периодически стреляю на тренировках.
Хороший индикатор умения стрелять, если вы стреляете его меньше 60 то стрелять вы не умеете.
quote:с фиксированным временем 7 секунд.
?? Или это на каждой позиции?
quote:если вы стреляете его меньше 60 то стрелять вы не умеете.
Очков? При максимуме в 120 ?
quote:Изначально написано vulcan:Очков? При максимуме в 120 ?
7 секунд на каждой позиции, максимум 120.
Дистанции примерно 36, 22, 14 м
quote:Изначально написано Alex9x19:Хороший индикатор умения стрелять, если вы стреляете его меньше 60 то стрелять вы не умеете.
quote:Изначально написано sergeis64:
И из чего мы стреляем подобное упражнение? Продакшн, лимитед, сингл стак, револьвер, оупен???
Я стреляю Стандарт. Продакшен тоже пробовал - получалось хуже из за минора.
В целом это упражнение как и все остальные Фиксед Тайм делается из расчета на Опен ГМ. Они могут сделать 110 и выше из 120.
Остальные как повезет.
quote:Изначально написано Андрей 39:
А те кто не занимаются такими упражнениями и вообще не готовятся к зомби-апокалипсису вероятно вообще не люди
Они люди которые не умеют стрелять.
Полезные посты тут исходят в основном от одного человека- Вадима.
У него есть интересные посты, но его упражнения больше одного раза я не стрелял. А упражнение от Моисеича раз 100+ в разных вариантах.
quote:Изначально написано Alex9x19:Они люди которые не умеют стрелять.
По вашему стало быть те кто занимаются биатлоном, стендовой стрельбой, всеми видами пулевой стрельбы, высокоточники в том числе, ну и охотники конечно же, это люди которые не умеют стрелять
quote:то занимаются биатлоном, стендовой стрельбой, всеми видами пулевой стрельбы, высокоточники в том числе, ну и охотники конечно же, это люди которые не
quote:Да, не все стрелки стреляют из пистолета и что?
quote:во многих дисциплинах есть стрельба из пистолета,
quote:не сражаются с воображаемыми зомби
quote:Originally posted by Андрей 39:
По вашему стало быть те кто занимаются биатлоном, стендовой стрельбой, всеми видами пулевой стрельбы, высокоточники в том числе, ну и охотники конечно же, это люди которые не умеют стрелять
quote:а тут мне заявляют, что я стрелять не умею.
Если Вы в Кёнигсберге действительно живете,то там не может не быть ипсишников, пальните с ними матч двоечку и сравните. Поймете . Вы ,может, умеете попадать ,но стрельба это не только умение попадать.
quote:Меня только возмущает, то что вы считаете свои забавы единственно правильными
Если это забавы- согласен. Я свои забавы,как и прочие другие единственно правильными не считаю. Донес позицию. не навязываю.Соглашаться или нет- дело каждого.
quote:и по вашему все кто не умеет или не хочет делать как вы тот не умеет стрелять вообще.
Еще раз- верю.что вы умеете попадать.
Тема обычный вброс на вентилятор. ОК. Смысл?
Будет срач - удалю.
quote:Изначально написано vulcan:
Собственно, упражнение ,приведенное выше есть некоторая квинтэссенция стрельбы из пистолета: дистанции разные, перенос огня, стрельба двуручным хватом, сильной и слабой рукой,перезарядки,перемещение с оружием . В условиях дефицита времени . Попробуйте себя в нем. Набейте очков 80 секунд за 40 . И сравните с результатом топов в вашем регионе,Европе,мире. Это классификационное упражнение и по ним проводятся зачеты и соревнования.Результаты должны быть в сети.
Интересно что на матче из 53 участников больше 60 настреляли 12 человек.
Ниже ватерлинии оказались 10 человек А и Б класса разных дивизий и Мастер с револем понятное дело.
Тема обычный вброс на вентилятор. ОК. Смысл?
Вполне возможно
Пы.Сы. выше пример что привёл в подготовке как военных так и сотрудников правопорядка обзывается "скремблер". Чисто для информации .
quote:To scramble, это типа Поднять по тревоге. Или взбитые яйца. Так для информации
Еще обратимое преобразование цифрового потока для реализации, например закрытых каналов связи, защищенной передачи и т.д. )))
quote:Хорошо, забудем про всё остальные виды стрелкового оружия,
quote:ни когда не выполняю ни каких упражнений,
quote:Это доказывает умение стрельбы из пистолета?сбиваю уток с лёту (хотя это я опять от к\с отошёл),
quote:При цене (По ссылке в Объекте) 28 рублей за 9Х19 если 200 патронов раз в неделю (а это никак не "очень много") это 22 с половиной тысячи в месяц при доходе?. А цена патрона для "музейных" выше.очень много стреляю из старинных видов к\с, ... современные пулялки часто беру на стрельбы. Обычно за один приём расстреливаю из к\с сотни две патронов, .....
quote:Действительно незачем.Зачем мне это?
quote:Действительно, пистолет дадут подержать лишь в тире. Навыки применения не востребованы.мне это не надо, я не готовлюсь в спеназёры и не ожидаю нашествия зомби
quote:Аналогия не верна: Велосипед создан для езды на 2 колёсах. А пистолет - это оружие не для медленной вдумчивой стрельбы, а наоборот, ноЭто примерно как если кто-то скажет, что он на велосипеде, двигаясь только на заднем колесе может проехать 120 метров, а все кто не могут проехать на заднем колесе хотя бы 60 метров те вообще не умеют ездить на велосипеде.
quote:Просто не востребованы. Но тут бывают люди, реально имеющие на руках короткоствол и тренирующие то, для чего он создан.мне подобные навыки нафиг не нужны и тренировать их я не собираюсь
quote:Изначально написано Александер.Ф:
При цене (По ссылке в Объекте) 28 рублей за 9Х19 если 200 патронов раз в неделю (а это никак не "очень много") это 22 с половиной тысячи в месяц при доходе?. А цена патрона для "музейных" выше.
Не верю.
Александер.Ф, откройте в гугле карту мира и посмотрите где находится Калининград. От Калининграда, где я живу, до границы с Польшей 50 км. Я до пандемии мог запросто в Варшаву махнуть чисто пострелять, да за одно, чтоб на обратном пути затариться польскими продуктами. Да, сейчас, из-за пандемии приходится сидеть в резервации и дабы не забыть каким боком держать к\с, приходится посещать местные тиры. Кстати, надо сказать, что в местных тирах патрон 9х19 стоит 30р шт, при этом не зависимо от количества, а в Польше например в подобном заведении пачка патронов на 50 шт 9х19, 9х18, 7.65х17 и 6.35х15 стоит 80 злот а сотня уже будет стоить 120 злот, там чем больше берёшь, тем дешевле их стоимость. В прошлом году, до обвала рубля злотый стоил 15 рублей, посчитайте стоимость патронов. Даже сейчас, когда злотый стал стоить 21 рубль, всё равно в Польше патроны стоят дешевле чем у нас, если их брать не меньше сотни. Да, на некоторые раритеты, как то С96, наган или Штаер 1912 патроны будут подороже, но за удовольствие надо платить. Кстати хоть я и любитель старины но от многих раритетов не в восторге и если такой к\с ещё в стрельбе мне не понравился, то я из него больше одного двух раз не стреляю. Например если брать Штаер, то модель 1912 года меня разочаровал, он во время срельбы постоянно подклинивал и больше одного, первого и последнего раза, я с него не стрелял. Кстати, из Штаеров мне запомнился ГБ он не такой уж раритет, но тем не менее весьма редкий зверь. Из этого пистолета очень приятно стрелять, вообще мало таких пистолетов которые мне так сильно понравились в стрельбе. Но из-за конструктивной специфики, после третей пачки, то есть после отстрела 150 патронов, затвор ГБ нагревается так, что приходится делать перекур и ждать когда он остынет. С одной стороны пистолет прикольный, но из-за технических особенностей, он для интенсивной стрельбы совершенно не подходит. Из всех старинных пистолей мне больше других Р08 зашёл, но и с ним бывают приколы. Например в тире под Варшавой в магазин Р08 нельзя заряжать больше пяти патронов, иначе пистолет клинит. Какая уж тут с такими пистолетами может быть скоростная стрельба?
А ещё, у меня есть хорошие друзья приятели коллекционеры и просто любители оружия как в Польше так и в Чехии, у них я вообще либо за символическую плату или вовсе бесплатно стреляю. Но и они, так же как и я, не увлечены скоростной стрельбой по воображаемым зомбарям. Так, что уверяю вас, не все стрелки одинаковые. Одному интересно стрелять только ради того чтоб показать всем какой он ковбой а другому подобные забавы нафиг не нужны. Если бы я верил в нашествие зомби и допускал бы, что может случится, что мне пришлось бы их отстреливать пачками при этом стреляя непременно из к\с, то я бы наверно тоже занимался бы тем, что прыгал бы и бегал одновременно с этим паля на скорость по мишеням. Купил бы Глока и считал бы его своим, хотя по сути он был бы клубным и ходил бы в тир как на работу оттачивая навыки. Думаю, уже года через два мог бы муху на лету из к\с подбить
quote:Originally posted by Андрей 39:
по воображаемым зомбарям.
quote:Изначально написано DENI:
Вы заканчивайте уже...
Поясните, что именно мне нужно закончить
quote:Изначально написано DENI:
Не стоит включать дурака.
Я действительно не понимаю и если чем-то, что-то нарушил, могу прекратить нарушать, но для этого хотелось бы понять что именно
quote:если брать Штаер, то модель 1912 года меня разочаровал, он во время срельбы постоянно подклинивал и больше одного, первого и последнего раза, я с него не стрелял.
Просто данный экземпляр имеет некоторые дефекты .Вот и всё.
quote:в магазин Р08 нельзя заряжать больше пяти патронов, иначе пистолет клинит. Какая уж тут с такими пистолетами может быть скоростная стрельба?
Дефект магазина. И всё.
quote:после третей пачки, то есть после отстрела 150 патронов, затвор ГБ нагревается так, что приходится делать перекур и ждать когда он остынет. С одной стороны пистолет прикольный, но из-за технических особенностей, он для интенсивной стрельбы совершенно не подходит.
Многозначительный вывод.
Как-то захотел я узнать, как же греется глок 17 при интенсивной стрельбе. Собрав пару десятков магазинов ,некоторые были 19-тизарядные . расстрелял их друг за другом. Перчатки не понадобились, глок не расплавился. Вердикт- для скоростной стрельбы- подходит .
quote:Изначально написано Ka Jot:
То есть вы, Андрей, вдумчиво стреляете по бумаге и это норм. А тот, кто чутка побыстрее стреляет, и даже, обожэжмой, в движении, готовится к войне с 'зомбарями' или записаться в списнас?
quote:всё равно подобные навыки не пригодятся обычным гражданам, потому как борьба с террористами дело исключительно силовых структур.
ДаДа, если "интервал вмешательства" позволит... Если что-то не так - как в старом анекдоте "Крути свои..." В Берлине, в Ницце, в Лондоне, в Ляйпциге, в Триере...так, из свежего относительно.
quote:На данный момент у меня даже что-то получается неплохо.
К борьбе с зомбарями и в списнас- готов.
quote:не сможет выстрелить когда придёт время, его в экстренной ситуации может так заклинит, что он даже забудет что вооружён.
А вот тут - пальцем в небо. Ибо как раз стрельба,что чуть отличается от держания утюга и 10-ти выстрелов(или 5-ти ,поелику магазину завтра юбелей столетний) за 10 минут тренирует рефлексы,зрение,скорость действий и способность к анализу ситуации,часто меняющейся на ходу за доли секунды, вариативность и гибкость мышления и способность сублимировать это в действо.Максимально рациональное.
quote:Изначально написано vulcan:
Э-э-э... У нас срач? (интеллигентно так,поправив на носу очечки,интересуюсь)
Срач, это когда в общении переходят на взаимные оскорбления и когда дерьмо на вентилятор большими лопатами накидывают, а тут нет ни того ни другого.
quote:Срач, это когда в общении переходят на взаимные оскорбления
Э-э... Я какбе очень интиллигентно намекаю... Но ,просто из природной воспитанности не могу приклеивать человеку ярлык.Даже заслуживаему сего действа.
Коротко если, то с выхватом, по 2 выстрела в серые зоны (1,3,6,7) и по одному в белые (2,4,5). Итого- 11 выстрелов.
С 3 ярдов надо за 6 сек.
С 5 ярдов за 8 сек.
Если хоть один промах то результат "незачёт".
Тест "Difference drill" обзывается.
quote:Originally posted by renars:
Размер лист А4?
Я только сегодня получил этот тест. Ещё сам не пробовал и уж никому не давал пробовать.
У меня нет пока ещё размеров контрольных зон (кругов на листе).
quote:Originally posted by sergeis64:
Это похоже на Torture drill.
quote:Originally posted by NIK10:
Там ещё число составное перед командой называть можно произвольное, и поражать по порядку цифр.
В общем, тест есть. Тест новый. Есть вопросы? У меня во всяком случаи. Но, сказали, уже популярен в кругах служивых. Т.е., его пока на себе инструктора и некоторые стрелки как обкатывают.
Но он (тест) не секретен.
quote:Originally posted by sergeis64:
Torture drill
И, по поводу тестовой стрельбы...
Вот то же от того что стреляли на стрельбищах LAPD:
полицейские эту часть теста взяли от American Pistol Institute. Джефф Купер. Тест разработан в 1980 году и полная версия выглядит так:
Тебе сколько лет что на прон скачком ложиться, да еще поди и на асфальт? Мне 56, коленки и локти уже немного жалко.
Наколенники и налокотники существуют.
quote:Изначально написано Alex9x19:
Не учел что Джеффу уже было 60 в 80-том году. Тогда все сходится.
Я в выходные стрельну, думаю из 4 секунд выйду.
Вышел из 4 на 0.3 секунды с 2 альфами.
По 2 Альфа зонам для наглядности 4.24.