Короткоствольное оружие

Ультрозвуковая мойка

ГрозаБ 26-11-2020 17:25

Промудоxавшись весь вечер за чисткой четыреx засратыx донельзя АРочныx БКГ плюнул и заказал ультрозвуковую мойку на три литра. Шоб в случае чего даже револьвер со стволом 6 дюймов влез.
Вобщем делитесь народ опытом - кто что в ниx льет, какие температуры, режимы и т.д.
DC 26-11-2020 21:32

Из оружейного мою только гильзы и глушители без покрытия, из нержавейки.
Мойка на 2.5 литра, тоже много что влезет.
Лимонная кислота с парой капель фейри, с подогревом, отлично моет. После промываю мытое в растворе соды, чтобы погасить действие кислоты.
Что-либо с покрытием ( фосфатирование, анодирование, церакот, оксидирование, даже тенифер, никель-борон или хром ) мыть опасаюсь, чтобы не облезло. Если кто такое моет без последствий для покрытия - тоже интересует чем именно и -
...кто что в ниx льет, какие температуры, режимы и т.д...
Больше интересны самодельные составы, не покупные.
Кто арочные болты моет - как именно, с разборкой, снимая экстрактор с эжектором, или прямо целиком ?
Змейго Рыныч 26-11-2020 22:09

Увидел это на глоке, внедрил на новом предприятии.
Заказываю спец раствор для чистки оружия, развожу водой согласно инструкции.
Лучшие результаты в приборах с подогревом до 60-80’С.
Разбираю пистолет / затвор в ноль, мелочь - в чайное ситечко чтоб не потерялась.
Пистолет чистился после настрела в 2000 (до обеда) минут 30, обдул горячие детали сжатым воздухом, где надо - удалил размягчившийся нагар зубочисткой, смазал, собрал. Руки чистые, пистоль всегда в одном и том же исходном положении.
После обеда еще 2000 выстрелов, вечером еще чистка (когда стрелял на живучку).
Чистка без ультразвука - час. После 8-10 таких моек сливал воду, наливал новую смесь.
В ёмкость кладу / ставлю детали так чтоб седимент падал с них вниз, т.е. низ затвора - снизу, прицельные сверху. Если ложить прицельными вниз, весь шмурдяк останется на поверхности нижней части затвора.
И пластик туда шел, и ствол, и все пружинки - все чистилось, ничто не портилось.
Из покрытий - тенифер, азотирование в плазме, анодированое (люминтевые глушаки), все без проблем. Крашеные вещи не пробовал, хром на поршне Калашоида не пострадал. Кое-где есть фосфорная кислота в составе - она снимает воронение в лёт. Такое для оружия брать не стоит. Это больше для драгметаллов имхо.
ottensag1962 27-11-2020 05:11

"спец раствор для чистки оружия"
Камрад, подскажите: что за раствор и где заказываете?
ГрозаБ 27-11-2020 05:18

У нас народ рекомендует "simple green" разведенный водой, греть до 50ц, гонять 5-15минут в зависимости от загрязнения. Суют в него без последствий все, включая пластик и резину...
Змейго Рыныч 27-11-2020 10:02

quote:
Originally posted by ottensag1962:

https://ultraschall-welt.de/re...ffenteile-500ml
Strelezz 28-11-2020 03:26

quote:
Изначально написано ottensag1962:
Камрад, подскажите: что за раствор и где заказываете?

В сухом виде называется "трилон Б" .

DC 28-11-2020 04:33

Ну хоть не "Циклон Б"

Не знаю, как автора темы, а меня прежде всего интересует личный опыт практического применения.
Им здесь поделились пока что двое.
Полагаю, что если даётся рецепт - лучше его подкреплять своим собственным опытом.

Strelezz 28-11-2020 04:54

quote:
Изначально написано DC:
Ну хоть не "Циклон Б"

Не знаю, как автора темы, а меня прежде всего интересует личный опыт практического применения.
Им здесь поделились пока что двое.
Полагаю, что если даётся рецепт - лучше его подкреплять своим собственным опытом.

Ну это , какбы, личный . С трилоном , не с циклоном
Я сначала использовал его только для очистки от ржавчины . Но потом заметил , что он и грязюку замечательно убирает . А те места где грязь уже окаменела - разрыхляет . Есть нюанс . Чистое железо без защитной пленки после обработки нужно смазывать . Иначе быстро ржавеет . Оксидную или иную защиту этот раствор не трогает . Из минусов - нужно подогревать . При комнатной температуре работает , но долго. Из плюсов - водный раствор трилона Б не является ни кислотой ни щелочью .
Если брать 20 килограммовый мешок , то у нас это стоит около трех тысяч рублей. В мелкой фасовке его продают несколько дороже . В разы Видел в антикварном магазине 100 граммовый пакетик за 500 рублей

DC 28-11-2020 04:59

Спасибо.
В каких пропорциях разводите с водой ? После собственно мойки остатки раствора смываете водой или чем другим, или просто сушите мытое ?
Strelezz 28-11-2020 05:14

quote:
Изначально написано DC:
Спасибо.
В каких пропорциях разводите с водой ? После собственно мойки остатки раствора смываете водой или чем другим, или просто сушите мытое ?

Ну , если грубо , то столовая ложка с горкой на стакан воды . Лучше горячей . В воде комнатной температуры плохо разводится . Как я понимаю , концентрация водного раствора трилона влияет только на его долгожительство . Более концентрированый будет дольше работать . Ну и обезжирить желательно . Пофиг чем . От ацетона до бензина из машины .
После обработки промываю водой , сушу бытовой газовой горелкой и протираю маслом.

Смутно подозреваю , что раствор в канистрах из роликов на ютубе по восстановлению убитого хранением оружия - это и есть водный раствор трилона Б

DC 28-11-2020 05:30

Ок.
По моему опыту - после мойки кислотными растворами гашу действие кислоты промывкой в растворе соды, чтобы не тускнело, потом сушу в духовке.

Мыть что либо оружейное, особенно с покрытием -

1. Подбираем раствор. Состав, концентрацию, температурный режим, время.
Это, надеюсь, здесь наберётся практических примеров.

2. Моем всё подряд, включая полимеры и резину, перед промывкой всё разобрав до мельчайших деталей.

3. Выясняем, требуется ли гасить действие раствора чем-то после промывки, требуется ли смывать раствор.

4. Моем водой, гасим чем нужно, если нужно, сушим. Если сушим в духовке - понятно, что без полимеров и резины.

5. Смазываем вымытое и высушенное.
Чем ? Попшикать аэрозолем, типа WD-40, или макнуть в него и вытереть - годится ? Я не признаю смазанное оружие, оружие должно работать сухим, пусть и в более тяжёлом и нагруженном режиме, с большим износом и меньшим ресурсом, зато если это работает - то оно работает, с достаточной степенью надёжности. WD-40 после такого высохнет без следа достаточно быстро. Этого будет достаточно для защиты от коррозии после мытья в водном растворе ?

6. Собираем, пользуемся. Если мылись, к примеру, стволы, совсем без традиционной чистки - то, конечно же, всё равно периодически снимаем с них медь и проходим ершами с сольвентом.

Верная концепция ?

Strelezz 28-11-2020 05:44

quote:
Изначально написано DC:
Ок.
По моему опыту - после мойки кислотными растворами гашу действие кислоты промывкой в растворе соды, чтобы не тускнело, потом сушу в духовке.

Мыть что либо оружейное, особенно с покрытием -

1. Подбираем раствор. Состав, концентрацию, температурный режим, время.
Это, надеюсь, здесь наберётся практических примеров.

2. Моем всё подряд, включая полимеры и резину, перед промывкой всё разобрав до мельчайших деталей.

3. Выясняем, требуется ли гасить действие раствора чем-то после промывки, требуется ли смывать раствор.

4. Моем водой, гасим чем нужно, если нужно, сушим. Если сушим в духовке - понятно, что без полимеров и резины.

5. Смазываем вымытое и высушенное.
Чем ? Попшикать аэрозолем, типа WD-40, или макнуть в него и вытереть - годится ? Я не признаю смазанное оружие, оружие должно работать сухим, пусть и в более тяжёлом и нагруженном режиме, с большим износом и меньшим ресурсом, зато если это работает - то оно работает, с достаточной степенью надёжности. WD-40 после такого высохнет без следа достаточно быстро. Этого будет достаточно для защиты от коррозии после мытья в водном растворе ?

6. Собираем, пользуемся. Если мылись, к примеру, стволы, совсем без традиционной чистки - то периодечески, конечно же, всё равно периодически снимаем с них медь и проходим ершами с сольвентом.

Верная концепция ?

Я не особый фанат чистки
Но если чистить так чистить . При полной разборке и после чистки просто обильно кисточкой смазываю все детали щелочным моторным маслом , и на тряпочку . Перед сборкой вытираю их насухо .Кстати , моторное щелочное масло само по себе неплохо чистит . Если в него закинуть и забыть . Надолго )
ВД40 это никак не смазка . Это обычный керосин в лучшем случае . Но судя по запаху некоторые производители уже перешли на уайт-спирит. Может конечно что-то и добавляют . В гомеопатических количествах .
Недавно чистил ствол карабина нашего егеря . Чувак добился чтобы нарезы было с трудом видно . Чередуя трилон и роблу через несколько часов стали видны даже углы нарезов . Хром не пострадал .
Этот раствор нейтрален . Его нужно просто смыть .
Насчет резины и пластика ... По моему проще вымыть обычным моющим средством в горячей воде со щеткой . Раствор хоть и недорогой , но тоже денег стоит . Но если вы одновременно чистите десяток пистолетов , то наверное да . Имеет смысл .
Да , и этим раствором не моют . В нем замачивают . Если подогревать то процесс идет быстрее в разы . На выделяющиеся пузырьки поначалу смотреть страшновато . Гложет мысль - проест до дыр и раковин !
Но , привыкаешь

DC 28-11-2020 06:03

Да, я знаю что есть WD-40. Потому и упомянул - я не смазываю оружие принципиально. Сухо и жёстко. Тогда это оружие. Ну по моим требованиям.
Мне важно погасить действие химии, чтобы после не ржавело, где может заржаветь.
Про пластик и резину - конечно, у меня уже нет даже десятка пистолетов, хотя до тех пор пока их не изъяло СБУ - у меня их было много больше
Дело не в этом. Оружие можно вообще не чистить, или чистить символически.
Но если я решил, что оно должно быть чистым, и при этом хочу максимально упростить чистку - мне проще разобрать, и свалить всё в кучу.
Если какие-то детали требуют отдельной процедуры, это уже не совсем упрощение чистки. Тогда уж проще совсем не чистить К примеру тот же Глок, вполне это переживёт до определённого предела.
Про замачивание не понял. Здесь обсуждается мойка в УЗ мойке. Что по определению занимает по времени 5-15, ну пусть 20 минут. Быстро и эффективно. Какое замачивание ?
Strelezz 28-11-2020 06:08

Обычное . Все детали в емкость с раствором и на плитку . Это если нужно уложиться в какое-то время . Время не засекал , но полчаса обычно хватает . Если спешки нет - закинул на ночь , утром достал .
К УЗИ этот способ не имеет никакого отношения . Это по сути химическая чистка . Так что это наверное тут не к месту

Похоже , я описываю тот-же метод что и Змейго Рыныч . Но он профессиональный , а я доморощенный

DC 28-11-2020 06:17

quote:
Originally posted by Strelezz:

Похоже , я описываю тот-же метод что и Змейко Рыныч .

quote:
Originally posted by Змейго Рыныч:

Чистка без ультразвука - час.

Да, всё сложно.
Граждане, писанина хуже передаёт смысл сказанного, если Вы не прирождённые писатели
Пожалуйста, просьба как можно подробнее раскрывать все детали технологии ультразвуковой чистки.

sergeis64 30-11-2020 05:19

На работе стоит ультразвуковая мойка. Ванна примерно пол на пол на метр глубиной. Я там иногда кольца мою. Ничего кроме мыльного раствора там нет. Моет отлично.
Bajonet 30-11-2020 06:28

Есть хорошая жижа для ультрасоника- Unitor USC. Отлично отмывает разнообразные отложения.

https://lyambda78.ru/magazin/u...vukovyx-vannax/

Не сочтите за рекламу..

Змейго Рыныч 30-11-2020 10:45

quote:
Originally posted by DC:

Да, всё сложно.

Ничего сложного - чистка без ультразвука - это ручками, щёточкой и щепочкой, тряпочкой и маслицем.
zav.hoz 30-11-2020 23:29

quote:

Лучшие результаты в приборах с подогревом ...

Подтверждаю!
У меня мойка небольшая, на литр где-то может на полтора, мою гильзы в основном, реже детали УСМ. Смешиваю теплую воду (как у Горыныча на 60-80) с туалетным гелем "Bref" - он нагар с гильз очень хорошо убирает. После цикла-двух ультрасоника, промываю гильзы проточной водой.

Очень жалею, что в мою мойку не влазят дульнозарядники - для них, это вообще б красота была.

ГрозаБ 01-12-2020 01:34

Пришел девайс. Теперь бы выкроить чуть времени для экспириментов... у меня специально нечищеный затвор от АРки лежит...

click for enlarge 1707 X 1280 187.0 Kb

sergeis64 01-12-2020 01:56

В армии кстати ванны по типу моей, большие, заполненные CLP. Кунаешь весь винт и усе.
mokus 01-12-2020 18:55

Фери на горячую весьма моет
ГрозаБ 04-12-2020 05:33

Первый блин комом. Выяснил сразу несколько вещей. В гаража при температуре воздуxа в 6Ц разогреть жидкость внутри до 50Ц занимает минут 20... Жидкость для мойки посуды Ajax карбоновый нагар не растворяет вообще. 20 минут в мойке и результат очень даже так себе - руками я бы лучше почистил. И это еще никель-бороновый затвор, с которого все должно тряпкой смываться...
В общем попробуя другую xимию, посмотрю как оно...
DC 04-12-2020 07:05

Сам ультразвук разогревает жидкость. Поэтому можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры нагревателем, а сразу начинать мойку. Будет просто лишний цикл, который ускорит нагрев. Ну а ещё можно сразу залить горячий раствор
ГрозаБ 04-12-2020 08:43

Я так и сделал. Но увы...
Змейго Рыныч 04-12-2020 11:44

quote:
Originally posted by ГрозаБ:

Жидкость для мойки посуды Ajax карбоновый нагар не растворяет вообще.

посудомоечные жидкости растворяют жир, а его в нагаре нет.
DC 16-02-2021 19:23

Всё ? Тема издохла ? Никто так и не поделится практическим опытом использования составов для УЗ мойки ?
Kryakozavr 17-02-2021 14:45

Мою в УЗ ванне гильзы, карбюраторы от мото.
Вода+ lemon sine + несколько капель жидкого мыла.
Отмывает всё. Ванна с подогревом. Вода дистилят.
Kryakozavr 17-02-2021 14:47

Пробовал в воду добавлять разные очистители - результат странный, алюминий карбюраторов темнеет, на гильзах появляется розовый цвет - как я понимаю вымывает металлы из сплава, остаеться медь.
Змейго Рыныч 17-02-2021 17:02

quote:
Originally posted by DC:

Всё ? Тема издохла ? Никто так и не поделится практическим опытом использования составов для УЗ мойки ?

quote:

Заказываю спец раствор для чистки оружия, развожу водой согласно инструкции.
Лучшие результаты в приборах с подогревом до 60-80'С.
Разбираю пистолет / затвор в ноль, мелочь - в чайное ситечко чтоб не потерялась.
Пистолет чистился после настрела в 2000 (до обеда) минут 30, обдул горячие детали сжатым воздухом, где надо - удалил размягчившийся нагар зубочисткой, смазал, собрал. Руки чистые, пистоль всегда в одном и том же исходном положении.
После обеда еще 2000 выстрелов, вечером еще чистка (когда стрелял на живучку).
Чистка без ультразвука - час. После 8-10 таких моек сливал воду, наливал новую смесь.
В ёмкость кладу / ставлю детали так чтоб седимент падал с них вниз, т.е. низ затвора - снизу, прицельные сверху. Если ложить прицельными вниз, весь шмурдяк останется на поверхности нижней части затвора.
И пластик туда шел, и ствол, и все пружинки - все чистилось, ничто не портилось.
Из покрытий - тенифер, азотирование в плазме, анодированое (люминтевые глушаки), все без проблем. Крашеные вещи не пробовал, хром на поршне Калашоида не пострадал. Кое-где есть фосфорная кислота в составе - она снимает воронение в лёт. Такое для оружия брать не стоит. Это больше для драгметаллов имхо.

DIDI 18-02-2021 13:56

quote:
Изначально написано ГрозаБ:
Промудоxавшись весь вечер за чисткой четыреx засратыx донельзя АРочныx БКГ плюнул и заказал ультрозвуковую мойку на три литра. Шоб в случае чего даже револьвер со стволом 6 дюймов влез.
Вобщем делитесь народ опытом - кто что в ниx льет, какие температуры, режимы и т.д.

У меня ультразвуковая мойка маленькая,максимум Танфоглио большой влезает.Использую как раствор ВайтСпирит ну и подогрев разумеется.

Думал о покупке большой под винтовку но они и дорогие и главное ставить негде.

12dereva 20-02-2021 10:09

Купил на тир 10-ти литровую мойку, отпишусь по результатам... В идеале не хочется заморачиваться со специальным дорогим средством, хочется народный так сказать рецепт, что-бы скупиться в ближайшем хоз магазине... Начнём с туалетного геля "Bref" с поста выше
PAULIUS 06-03-2021 08:20

Чтобы не ждать час, пока нагреются три литра раствора, я наливаю горячую воду в ультразвуковую ванну и тогда добавляю в неё мыльную жидкость.
Пороховой нагар в стволе и вокруг хорошо растворяет денатурат, а омеднение аммиачные растворы.
xwing 08-03-2021 19:53

Вопрос. Куда девать отработавшую жидкость.
DC 08-03-2021 21:21

Хоть бы один привёл рецепт состава.
На второй странице то.
DC 09-03-2021 10:21

Смотритель музея

Что за чушь ? Вы ( не говорю про нормальных людей ) боитесь дать рецепт состава потому что мною упомянута сбу ? Что такое копанина ? Это то гнилое говно, что выкапывают из земли играющие в археологов ? Они что, из него пытаются стрелять ? Дурачьё, ей богу
Упомянутые мной пистолеты - банальщина, новенькие Глоки. Упомянутое мной сбу - сборище тупых свиней, преступная организация, ОПГ в погонах, действующая по большей части во вред государству, состоящая по большей части из криворуких дилентантов, занимающихся незаконными и беспредельными вещами в целях личного обогащения. А когда их изредка ловят или осуждают в европейских судах - компенсации за их действия платит государство из бюджета.
Если Вам нечего сказать про рецепт состава, или же Вы боитесь его разглашать - не лучше ли просто промолчать, чем молоть откровенную чушь ?

PAULIUS 09-03-2021 17:28

Если вы купили ультразвуковую ванну, в инструкции найдёте рекомендацию моющей жидкости. Она похожа на шампунь, в Америке называется Ultra Bright, в других странах может называться иначе. Её в небольших количествах добавляют в горячую воду, когда становится слишком грязная, выливают в унитаз. Оставлять надолго грязный раствор не следует, он начинает вонять. За неимением фирменной, можно пользоваться крепким шампунем.
Никаких горючих жидкостей в ультразоник лить нельзя, ими можно чистить металлические части оружия вручную, но ни в коем случае пластик.
xwing 09-03-2021 22:39

Я трачу минут 10 почистить пистолет. Большего ему не требуется. Я хз ,если честно, зачем эта ванна.
12dereva 10-03-2021 17:30

quote:
Изначально написано xwing:
Я трачу минут 10 почистить пистолет. Большего ему не требуется. Я хз ,если честно, зачем эта ванна.

А когда пистолетов больше десяти и два-четыре раза в неделю они используются?

Попробовал на три литра воды 1/4 бутылки (1 л.) - силит бэнг антижир, на 80-ти градусах, 15 минут. Эффект вообще не очень, хоть и вода заметно почернела.

Так же пробовал на 70-ти градусах так же 15 минут - на три литра воды пачку соды 0,5 кг. Результат явно получше, вода ещё чернее, но до идеала тоже далеко. Хотя уже даже с содой времязатраты на чистку уменьшаются в разы.

xwing 10-03-2021 17:39

Я хз что нужно делать, чтобы использовать более 10 пистолетов каждую неделю. Я ,во всяком случае, редко беру больше двух.
McAlex 08-04-2021 10:07

В тире есть УЗ-мойка. Раз в полгода чищу там свой CZ-shadow. В основном для того, чтобы вымыть всю грязи из пазов и прочих труднодоступным мест.
Делаю по схеме:
1. Чищу пистолет как обычно с ершиком и растворителями.
2. Кладу на 30 минут в горячую УЗ-мойку. Там вроде дистилированная вода + какая-то добавка.
3. После 30 минут достаю и продуваю компрессором.
4. Заливаю весь пистолет баллистолом и протираю снаружи.
5. Перед использованием его разбираю и протираю тряпкой с баллистолом.
Всё прекрасно. Пистолет чистый и покрытие не слезло.
DIDI 04-05-2021 03:54

Вот как раз раздумываю над ультразвуковой мойкой побольше.
Есть приемлемые варианты на Алиэкспрессе.
Кто-нибуь пробовал их мойки?

https://www.aliexpress.com/ite...0-9994-4984667d b2c9-10&btsid=0b0a556016200897156516745ead66&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

DIDI 04-05-2021 03:58

https://www.aliexpress.com/ite...e-4710-9994-498 4667db2c9-24&btsid=0b0a556016200897156516745ead66&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Kryakozavr 28-05-2021 20:16

quote:
Изначально написано DIDI:
Вот как раз раздумываю над ультразвуковой мойкой побольше.
Есть приемлемые варианты на Алиэкспрессе.
Кто-нибуь пробовал их мойки?

https://www.aliexpress.com/ite...0-9994-4984667d b2c9-10&btsid=0b0a556016200897156516745ead66&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Я свою как раз на Али брал. Правда не такую большую. Работает, чистит, шумит, управление удобное, подогрев есть, бак из нержавейки.

mokus 30-05-2021 09:02

Думаю где мойку для длинноствола взять, но скорее сделать, чем взять.
Desert Eagle 30-05-2021 21:13

Кстати насчёт сделать -в продаже бывают модули для озвучивания клиентских ёмкостей - заваренный кубик из нержавейки с проводом в трубке.

Есть тонкость с подбором частоты - в этой сфере имеют хождение частоты от 20 до кажется 60 мГц. Зависимость проста - чем больше частота - тем больше проникающая способность и деликатнее воздействие.
У себя в хозяйстве имею две ванночки - одна маленькая (на 1.5 л. ), зато двухчастотная, на 20 и 40 мГц, вторая на 12 литров, но только на 40 мГц.
Мощность заводских устройств по моему опыту значения не имеет - более-менее серьёзные производители оборудования (оно как правило с нерж баками, а не пластиковыми ) ставят излучатели мощности в вилке достаточной, чтобы нормально озвучить заданный литраж ёмкости, и при этом не прогрызть кавитацией сам бак.
А про подогрев - на моих ваннах я его включаю только зимой, чисто для ускорения собственного комфорта.
Ультразвуковые излучатели за пару часов работы и так неплохо разогреваются сами и сбрасывают это тепло в бак с жидкостью.

DIDI 31-05-2021 08:55

quote:
Изначально написано Kryakozavr:

Я свою как раз на Али брал. Правда не такую большую. Работает, чистит, шумит, управление удобное, подогрев есть, бак из нержавейки.

А какой жидкостью пользуешься.Я в Вайтспирите мою,но у меня два с половиной литра сейчас ванна.Если брать литров на двадцать,то дорогвато в вайтспирите,да и испарения будут такие,что огого.

Desert Eagle 01-06-2021 16:40

Лично я в большую ванну (да и в малую тоже) лью просто воду с ложечкой моющего средства для посуды.
Вполне себе моет.
В принципе, будет хорош любой коагулянт, хоть мыла постругать.
По крайней бедности можно и только воду лить, но после этого вещь ещё щёточкой драить
и тщательнее промывать.
mokus 02-06-2021 19:41

quote:
Изначально написано DIDI:

А какой жидкостью пользуешься.Я в Вайтспирите мою,но у меня два с половиной литра сейчас ванна.Если брать литров на двадцать,то дорогвато в вайтспирите,да и испарения будут такие,что огого.

Как тебя еще жена терпит

DIDI 03-06-2021 06:45

quote:
Изначально написано mokus:

Как тебя еще жена терпит

Это такая мелочь,на фоне всех моих прочих недостатков.

Короткоствольное оружие

Ультрозвуковая мойка