И ПП под 9х19...так же экзотичны как и ПП под 9х18. В лучшем случае делают малыми партиями.
Так нужны ли эти комплексы, под какой патрон и кому именно они нужны?
Армейцам, МВД, спецназам или хоть каким ЧОПам в виде самозарядок?
В принципе в России есть и будут патроны 9х18 и 9х19 в товарных количествах. Плюс несколько мелкосерийных и возможность разработки или принятия некого нового "универсального" 5.7х28.
Вот последний вариант на мой взгляд и выглядит единственно осмысленным на будущее.
quote:Originally posted by SanSanish:
И следует делать в первую очередь именно легкий и простой компакт под 9х18 на смену ПМ
А вот что с "парой" ему?
Нужен скажем ...да хоть инкасаторам ПП вроде Кипариса, Каштана, Скорпиона и же с ним?
Или скажем Витязь под 9х19?
Я вот сомневаюсь.
да хоть инкасаторам ПП
На исключительные случаи автомат.
quote:Изначально написано SanSanish:
Итак за неделю ни одного сообщения.
Отсюда можно сделать вывод, что все эти пресловутые пистолеты-пулеметы и самозарядные карабины ...никому нахрен не интересны и не нужны. Вообще.
quote:Originally posted by Лонгсфейр:
Вы игнорируете огромное количество гражданских карабинов под 9х19
Витязь официально принятый и закупаемый почти всеми силовыми ведомствами, включая МО с недавним ППК-20?
B&T MP9? ПП-2000 для МВД? (ЦНИИТочМаш разрабатывает компактный ПП под 9х19 в пару к Вереску, который тоже активно закупается силовиками)
Так там и "осиновая роща" активно закупалась и прости Господи ПП-90 и много чего экзотического, подобно револьверам.
Только похоже валяется экзотика по оружейкам, да на разных демонстрациях и показухах всплывает.
Складывается впечатление, что конструктора лепят эти ПП для ассортимента, а отдельные подразделения закупают по приколу и выпендрежу, что б "не как у всех было."
Или все не так, ПП нужны и активно пользуются?
А самое главное, получается, что мысль о выборе пистолетного патрона в России с учетом его использования в ПП в корне не верна!
Потребность в ПП в лучшем случае исчисляется парой тысяч и нужны они только узким спецам.
А посему ПП могут быть под любую экзотику и привязывать к ним проектируемые служебные пистолеты бессмыслено.
Пистолет в свою очередь может быть хоть под 7.65х17, хоть под 10Ауто.
Да и такой критерий как "распространенность в мире" сомнителен. Для служебного оружия. Россия имеет самодостаточный объем потребления, что бы позволить себе свой собственный патрон, хоть 9х18, хоть 9х21 или вообще "не имеющий аналогов."
Мне вот видится, что на сегодня сверхактуален тот самый Скиф и патрон 9х18, а отнють не ПЯ, ГШ, ПЛ и прочие из новомодной линейки.
Вы игнорируете огромное количество гражданских карабинов под 9х19 и Витязь официально принятый и закупаемый почти всеми силовыми ведомствами, включая МО с недавним ППК-20? Вы игнорируете закупку ФСБ B&T MP9? ПП-2000 для МВД? (ЦНИИТочМаш разрабатывает компактный ПП под 9х19 в пару к Вереску, который тоже активно закупается силовиками)
Эти игнорирую. Гражданские вечно хотят странного. Они и охотничьи ППШ с ППС хватают.
А вот этот - не знаю. Нахрен он? Просто для ассортимента, благо калашовских коробок излишек? Так и мечутся от Бизонов к Витязям.
Или где то выполняет специфические задачи, другим образцам неподвластные?
Так там и "осиновая роща" активно закупалась и прости Господи ПП-90 и много чего экзотического, подобно револьверам.
Только похоже валяется экзотика по оружейкам, да на разных демонстрациях и показухах всплывает.
Складывается впечатление, что конструктора лепят эти ПП для ассортимента, а отдельные подразделения закупают по приколу и выпендрежу, что б "не как у всех было."
Или все не так, ПП нужны и активно пользуются?
И да, ПП нужны и активно используются, аж в САР таскают:
А самое главное, получается, что мысль о выборе пистолетного патрона в России с учетом его использования в ПП в корне не верна!
Потребность в ПП в лучшем случае исчисляется парой тысяч и нужны они только узким спецам.
А посему ПП могут быть под любую экзотику и привязывать к ним проектируемые служебные пистолеты бессмыслено.
quote:Изначально написано SanSanish:Пистолет в свою очередь может быть хоть под 7.65х17, хоть под 10Ауто.
Да и такой критерий как "распространенность в мире" сомнителен. Для служебного оружия. Россия имеет самодостаточный объем потребления, что бы позволить себе свой собственный патрон, хоть 9х18, хоть 9х21 или вообще "не имеющий аналогов."
Мне вот видится, что на сегодня сверхактуален тот самый Скиф и патрон 9х18, а отнють не ПЯ, ГШ, ПЛ и прочие из новомодной линейки.
quote:Изначально написано DENI:
А кто сказал что покупают то, что нужно? А не "осваивают бюджет"?
То что нужно - то что активно используется, в боевой подготовке и спецоперациях, в зонах боевых действий. А не лежит мертвым грузом.
Откройте ютуб. Наберите в поиске "задержание". И смотрите процент использования ПП.
Ну вот например, буквально из первых предложенных подборок видео:
в большинстве своем на задержании используют пистолеты - кстати ПЯ в основном.
Но и ПП постоянно мелькают. Вы хотите сказать что их вообще не используют?
Вот именно.
Используют. Но не часто.
И нет такого чтобы как создатель данной темы - сплошь ПМ да калаши.
Вы сами написали про карабины под пистолетный патрон, это тема в основном чисто гражданская, и Сайга-9 это один из самых популярных образцов в России.
Да, написал, до кучи. Хотя гражданский рынок, особенно российский вещь в себе. Калашоиды лепят во всех калибрах, до которых руки дотягиваются, от дробовых, до псевдонарезных и нарезных включая пистолетные.
Да, выполняет, да специфические задачи. Навскидку вот реальная спецоперация где первый боец полез по лестнице именно с Витязем в руках:
Навскидку вот реальная спецоперация где первый боец полез по лестнице именно с Витязем в руках:
Кем закупалась?
quote:
пистолеты-пулемёты 'Кедр' находятся на вооружении практически всех силовых структур России, в том числе ФСВНГ[16] и спецподразделений МВД РФ, ФСНП[17], ФСКН[18], ФСИН. Также используется вневедомственной охраной МВД РФ[19], ФССП[20], ведомственной охраной[21], фельдъегерской службой и инкассаторами[22].
пистолет-карабин ПКСК-10 в июле 2014 принят на вооружение ведомственной охраны[23]
quote:
Первое боевое применение пистолета АЕК-919К было отмечено весной 1995 года одним из спецподразделений ФСБ РФ (которое получило партию из 100 шт. пистолетов-пулемётов) в ходе восстановления конституционного порядка в Чечне. В 2002 году пистолетами АЕК-919К были вооружены экипажи вертолётов Ка-50 'Чёрная акула', действовавших в зоне боевых действий на территории Чечни и Дагестана[11]. В 2003 году пистолеты-пулемёты АЕК-919К были официально приняты на вооружение Федеральной службы судебных приставов[12]. По состоянию на октябрь 2006 года АЕК-919К применялись отдельными подразделениями МВД РФ[13], ФСО, ФСБ и ФСИН[14]. По состоянию на август 2017 года, некоторое количество АЕК-919К оставалось на вооружении сотрудников ФГУП "Охрана"[15].
quote:
на вооружении ФСО, Федеральной таможенной службы, вневедомственной охраны МВД России[6], ведомственной охраны[7], ФГУП 'Главный центр специальной связи' и инкассаторов[8].
quote:
пистолет-пулемёт 'Вереск' принят на вооружение ФСБ (в частности, отряда 'Вымпел') и ФСО России, а также некоторых спецподразделениях МВД РФ (в частности, московского ОМОН[5]
quote:
Россия - на вооружении спецподразделений МВД РФ, ФСО и ФСБ РФ.
quote:
находится на вооружении отдельных спецподразделений (ОМОН) и вневедомственной охраны МВД РФ[4], сотрудников ФГУП 'Охрана' МВД РФ[5], ведомственной охраны[6], ФГУП 'Главный центр специальной связи' и инкассаторов[7].
quote:
пистолеты-пулемёты 'Бизон' находятся на вооружении ФСБ, спецподразделений МВД России[16], ФСИН, ФССП[17], ведомственной охраны[18] и фельдъегерской службы[19]
Как видим нахватались на пробу все и всего, а пользуют раз в пятилетку.
затем наработался опыт показавший что калибр 9х18 не катит.
И да, ПП нужны и активно используются, аж в САР таскают:
Получается что вы не знаете даже о широкой распространенности тех же Витязей в силовых подразделениях,
Притом что популярность Витязя во многом как раз таки в доступном и мощном патроне.
Можно конечно вечно сидеть на советских запасах,
И нет такого чтобы как создатель данной темы - сплошь ПМ да калаши.
но в данный момент новое выпускаемое оружие и патроны в этих формфакторах - калибра 9х19.
Хотя собственно тема и создана для активного обмена опытом и мнением.
Может я не прав и России позарез нужен комплекс под 9х19 или там 9х21 из полноразмерного пистолета, пистолета пулемета в габаритах Витязя и легенького самозарядного карабина, ну или карабинного кита к пистолету.
А может служебный компактный пистолет под 9х18 и легенький "одноручный" ПП вроде Каштана или Скорпиона.
И нет такого
Есть. Сейчас каждое региональное управление каждого ведомства саом решает с чем его сотрудники будут ходить.
Год назад одно из подразделений ФСО после долгих игр с различными ПП и прочими витязями вернулось к АКСУ.
Да, написал, до кучи. Хотя гражданский рынок, особенно российский вещь в себе. Калашоиды лепят во всех калибрах, до которых руки дотягиваются, от дробовых, до псевдонарезных и нарезных включая пистолетные.
Второй вообще в режиме зеваки. Что то не очевидно здесь преимущество ПП.
Кедр
ПП-90
ПП-93
Бизон
Витязь еще в непонятных количествах и структурах.
Как видим нахватались на пробу все и всего, а пользуют раз в пятилетку.
А где то можно ознакомиться с этим опытом?
Как бы на планете используют не только 9х18 но даже .380 и страшно сказать 7.65х17. Тот тже Скорпион живее всех живых.
Прикольно.
Помнится Карден писал, что для работы накоротке нужно легкое и мощное оружие. И в качестве такогового, при наличии всяких Вересков с Кедрами он видел короткий автомат под...545х39, главное удобней и эргономичней Ксюхи.
Если брать военных, не спецов, то там компактный пистолет под 9х18 и укорот под 5.45 вне конкуренции.
Смысл таскать хваленый Витязь в массогабаритах Ксюхи, если 5.45 работает в разы дальше?
И смысл таскать полноразмерный пистолет в 9х19 на фоне мнений, что пара магазинов к АК или фляга нужнее?
Не-а, не знаю. Насколько она "широка?" Вот ПЯ, Глоки, АПСы вижу широко, Витязи раз в год.
А вот это вообще приводит меня в ступор.
Что такое "доступный" патрон для служебного оружия?
Я понимаю это выражение для спортсмена закупающегося коммерческими патронами.
Но силовику их выдают. И сейчас не 90е, всем у кого есть служебные стволы доступны патроны включая спецпатроны для бесшумных комплексов.
С какого будуна тогда Витязь вдруг "популярен?"
Можно подумать к какому ПП-93 патронов не достать и приходится релоудить.
И я даже знаю примеры как силовики за свои деньги закупали коммерческие 9х19 для тренировок.
Патрон живее всех живых и будет жить еще черт знает сколько.
Как раз 9х19 на территории России ограничен в тиражах.
Это где Вы такое прочли?
Вот про это оружие и речь.
На мой взгляд все новое в основном - инициативные разработки
Хотя собственно тема и создана для активного обмена опытом и мнением.
"Мода" на АКС74У странным образом совпадает с регулярными вояжами в "Саратов" где оный является "статусной вещью".
Они далеки от Саратова в составе подразделения.
Достаточно ли это для введения в номенклатуру еще одного типа оружия и патрона?
quote:Originally posted by Валерий21124:
Стрельба на подавление,куда-то в ту сторону,по цели без бронежилета.Требования к пистолету-большая емкость магазина.
МО РФ считает что нужен, да и патрон давно на вооружении вместе с ПЯ.
может какой Каштан или Скорпион.
Причем ПП под вопросом, а полноразмерный двуручный вообще в пролете.
Я в курсе. И считаю что там, на задворках как оружие и боеприпас спецназов им и место. Пару тысяч стволов и миллион другой патронов в год достаточно.
quote:Originally posted by Валерий21124:
Ему подходит АПС,но т.к его нет,используют Ярыгин
quote:Изначально написано Лонгсфейр:
Эта "вещь в себе" очень популярна в дальнем зарубежье. В США популярны и Saiga-12 и KP9.
.
Скрьёзно? У кого это говно популярно в США? Начнем с того, что в большинстве штатов оно вообше отсутствует на рынке) Калашматы есть китайские и из восточной Европы. Это - видел. Не скажу, что их прямо раскупают. Скорее они пылятся на прилавках в отличие от АРок. Видел и СВД румынские (микс с АКМом) . Но не сайга! И берут люди АРки и глоки. А не это недоразумение. Гладкое берут Ремы и Бинельки, Моссберги, но опять не С12. Чушь пишите. Точнее, может, и брали когда, лет 20 назад) Но точно не сейчас. Вас - обманывает КК, если говорит, что Сайгу где-то покупают, где есть конкуренция
quote:Изначально написано Yakov2019:
П.С. если вам разрешат завтра купить любое оружие в 9х19, Витязь будет у вас на последнем месте
и тому же Йену Макколуму мне доверия больше чем вам.
И вообще:
Пойдет Глок со штурмовым магазином, тот же АПС, может какой Каштан или Скорпион.
Причем ПП под вопросом, а полноразмерный двуручный вообще в пролете.
Опять возвращаемся к вопросу: очень узкая ниша. Массово ПП не нужен.
Есть, конечно мнение, что те же 7н21 и 7н31 в условиях плотной городской застройки или леса, где дистанция стрельбы не превышает 50-70 метров идентичен 5,45 и 7,62. При этом имея существенный выигрыш в весе, а значит носимом БК. Поэтому ПП нужен для таких условий. Но это опять же - довольно узкая ниша.
И относительно фото из "Саратова". Мы не знаем, чем бойцы на этих фото занимаются. Мои приятели, что были там - используют АК74М, они никого не охраняют, а ходят в рейды. А тут на фото может быть охранник, где, повторюсь, для города ПП вполне достаточен.
Но вопрос надежности этого ... для меня не стоит: на моих глазах при стрельбе сверху на пп посыпадись опилки в пределах 1см длиной. И он тут же трижды заткнулся.
Так что единственный плюс витязя - вбитая в подсознание моторика калаша
Даже мне очевидно что более компактный ПП более разворотистый и удобный именно в таких ситуациях как с пожарной лестницей.
Не говоря уж о исконных преимуществах ПП в виде боеприпаса с менее разрушительной и рикошетирующей силой, особенно в тесных помещениях с заложниками.
Что характерно это образцы под патрон 9х18, нигде не светились у бойцов ЦСН ФСБ, и на сегодняшний день ни на учениях, ни спецоперациях, ни в КТО у других силовиков не светятся. Не прошли проверку временем.
С АПСами под тот же патрон бегают. Чем он в Каштанах с Кедрами не угодил?
Вот такая вот отечественная специфика, спецпатроны для спецстволов вроде Вереска делает только Климовск. И "на местах" может возникнуть дефицит.
И я даже знаю примеры как силовики за свои деньги закупали коммерческие 9х19 для тренировок.
МО РФ считает что нужен,
Все ещё удивляет ваш выбор, именно vz.61?
Вы уже втором посте пришли к выводу что надо отказаться от ПП вообще.
quote:Originally posted by DENI:
для щитовика пойдет очень многозарядное оружие с возможностью крепить на нем фонарь с ЛЦУ, и это крепление не должно мешать нести щит. Соответственно, это оружие должно в базе иметь такую возможность или иметь распространенные комплекты дооснащения.
В любом случае оружие для двух рук - заряжание производится заранее.
что те же 7н21 и 7н31 в условиях плотной городской застройки или леса, где дистанция стрельбы не превышает 50-70 метров идентичен 5,45 и 7,62. При этом имея существенный выигрыш в весе, а значит носимом БК.
quote:Originally posted by MVN:
В армии же ПП под пистолетный патрон... хм, сомнительная затея.
да в той же секрет сервис- да есть ПП, но предпочитают к КС многозарядные магазины. Или КС типа Г-18, Б-93 и т.п.
Так что единственный плюс витязя - вбитая в подсознание моторика калаша
quote:Все ещё удивляет ваш выбор, именно vz.61?
Возможно, имелся ввиду EVO ))) Написано было - "скорпион"
МО РФ считает что нужен, да и патрон давно на вооружении вместе с ПЯ
МО РФ считает, что ПП и патроны для него армии нахрен не нужны.
Нет ПП в штате отделения\взвод. а тем более роты. Нет задач для ПП, которые бы армия не решила обычным АКС74.
Тот же ПЯ в армии есть в следовых количествах.
Просто советник министерства обороны по совместительству главный акционер бывшего ИЖМАШа, вот поэтому армию добровольно-принудительно заставляют закупать разное.
Есть, конечно мнение, что те же 7н21 и 7н31 в условиях плотной городской застройки или леса, где дистанция стрельбы не превышает 50-70 метров идентичен 5,45 и 7,62. При этом имея существенный выигрыш в весе, а значит носимом БК.
Перестаньте из темы в тему повторять этот бред.
Патроны 5,45х39 и 9х19 весят одинаково, и соответственно, никакого выигрыша по массе нет.
К тому же, бронепробиваемость автоматного патрона по определению больше пистолетного. А за счёт бОльшей начальной скорости, выше вероятность поражения бегущих целей.
Во-от! Преимущество с которым я согласен. Действительно в помещениях в плане рикошетов пистолетный патрон выигрывает кардинально.
quote:Originally posted by Фичный Чел:
Патроны 5,45х39 и 9х19 весят одинаково, и соответственно, никакого выигрыша по массе нет.
Перестаньте из темы в тему повторять этот бред.
Лет 5 назад был документальный фильм большой. Сейчас я его не найду.
А 7,62 весит много больше
Можно потратить 2-3 патрона 9х19, но один 7,62х39 всё равно пробьёт больше И к чему тогда эта экономия массы? Тем более, что сейчас в основном возят.
И в обоих случаях: РАЗМЕРЫ. в пистолетном патроне они меньше
Сильно эти размеры помогут, когда у противника будет полноценный АКМ, а дистанция боя внезапно стала 150-200м?
расскажите это СОБРам.
Лет 5 назад был документальный фильм большой. Сейчас я его не найду.
Против кого СОБРы сейчас воюют с помощью ПП?
Я вот могу рассказать про ОМОНы, которые очень были рады, когда с ними рядом были КПВТ и 2А42. А маленькие размеры патрона их ну совсем не радовали, а даже наоборот. Но вот чем больше патрон, тем больше была их уверенность в будущем.
Вас - обманывает КК, если говорит, что Сайгу где-то покупают, где есть конкуренция
Да-да, забиваем в ютубе saiga-12 или vepr-12, и смотрим насколько эти ружья непопулярны Кроме того, "с мест сообщают", что после санкций российский/советский АК только рос в цене и сейчас стоит дороже AR. Причем, котируется именно отечественный, не соцлагерь и упаси господи не местные клоны. Цены на тигров давно бьют рекорды, перевалив за 10 килобаксов.
quote:Изначально написано NDI:Да-да, забиваем в ютубе saiga-12 или vepr-12, и смотрим насколько эти ружья непопулярны Кроме того, "с мест сообщают", что после санкций российский/советский АК только рос в цене и сейчас стоит дороже AR. Причем, котируется именно отечественный, не соцлагерь и упаси господи не местные клоны. Цены на тигров давно бьют рекорды, перевалив за 10 килобаксов.
Блажен, кто верует. На этом можно было и кончить) Вы написали херню ITшнику) Знаете что такое Ютюб? Это не алгоритм, а искуственный интеллект. Разницу знаете? Нет. Но открою секрет: она в способности самообучаться Но вы все еще не поняли, почему столько просмотртов. И другие дебилы такие: Да! А почему? С мест сообщают (с) кто и сколько людей? Все 5-10 ваших знакомых? Нет у вас 10. Но давайте представим, что есть аж 50!!!! Все они живут в США и все там купили сайгу. Что это дает? Ни-хе-ра) На фоне реальной статистики Про тигр - вообще убило. Румынский PSL стоит 800 баксов. Купить тигр в 12 раз дороже? Американец в жизни не купит. Он даже не знает, что это такое
quote:Цены на тигров давно бьют рекорды, перевалив за 10 килобаксов.
https://www.militaryzone.eu/cs.../tigr-7-62x54r/
По 2000 приблизительно, как дерьма за амбаром, нафиг никому не нужны.
quote:Изначально написано Alec63:https://www.militaryzone.eu/cs.../tigr-7-62x54r/
За 2000 у нас можно хорошую арку с матчевым стволом собрать под качественный боеприпас. А не 7,62х54 Или Рема с сошками купить и на оптику останется приличную. Так кому надо это говно мамонта даже за 2000?
Можно потратить 2-3 патрона 9х19, но один 7,62х39 всё равно пробьёт больше И к чему тогда эта экономия массы? Тем более, что сейчас в основном возят.
Вы бы более внимательно читали.
quote:Изначально написано Alec63:https://www.militaryzone.eu/cs.../tigr-7-62x54r/
А мне очевидно, что Витязь на пожарной лестнице ни на миллиметр не разворотливей и удобней по сравнению с АКС-74У.
Скорее что дали, то и пользуют без глубокого смысла.
Правда вести огонь очередями в тесных помещения с заложниками по любому идея так себе.
А где опыт и заключения?
С вооружения их снимали?
Или реально попилили деньги, побаловались и забросили.
Сейчас пилят и балуются с Витязями.
С АПСами под тот же патрон бегают. Чем он в Каштанах с Кедрами не угодил?
редчайшего спеца
Куда ПП планирутеся в МО?
Честно не представляю ситуации в армии, а не спецназае где Витязь хоть чем то лучше банальной Ксюхи.
quote:Изначально написано Фичный Чел:
МО РФ считает, что ПП и патроны для него армии нахрен не нужны.
Нет ПП в штате отделения\взвод. а тем более роты. Нет задач для ПП, которые бы армия не решила обычным АКС74.
ССО это тоже армия, и они считают что им ПП нужен. Для обычного мотострелкового отделения ПП конечно же не нужен, да.
С АПСом бегают те кто не доверяют ПЯ и кто ещё не получил Глоки.
но не 7н21 или 7н31
Пока получается, что в преимуществах меньшая склонность к рикошетам и пробитию преград, меньший импульс отдачи,а значит и лучшая управляемость при стрельбе и наконец возможность применения тяжелых дозвуковых пуль с глушителем.
И все это скорее на сверкоротких дистанциях, скорее всего вообще в помещении.
И вот здесь у меня непроизвольно появляется сомнение, а нужны ли под эти требования 9х19 и 9х21? Не излишни ли с их "дальнобойной" баллистикой?
Возможно я и не прав, но распространенный 9х18 с ППО куда лучше управляется, не пробивает лишнего, не рикошетит особо и неплохо убивает вблизи.
quote:Originally posted by Alec63:
Возможно, имелся ввиду EVO ))) Написано было - "скорпион"
Нет задач для ПП, которые бы армия не решила обычным АКС74.
Тот же ПЯ в армии есть в следовых количествах.
В лесу возят. ну-ну.
Я поделюсь этим с приятелями, бывающими в лесах.
Вы бы более внимательно читали.
Если ваши знакомые шастают по лесам где не ходит техника и при этом выбирают 9мм вместо 5,45мм, то их противник это слабо\невооружённые единичные человеки.
ССО это тоже армия, и они считают что им ПП нужен
За них решает их финансист и советник министра обороны.
Если ваши знакомые шастают по лесам где не ходит техника и при этом выбирают 9мм вместо 5,45мм, то их противник это слабо\невооружённые единичные человеки.
то армейцы бывает высказываются парадоксально. Вплоть до того, что лучше вместо пистолета на выход вообще взять пару автоматных магазинов или гранат.
Именно так и есть.
Не возражаете пулю получить от таких "слабовооруженных"?
Те, кто не хочет получить пулю, при одинаковой массе, всегда берут помощнее и дальнобойнее.
А лучше, перестанете сочинять сказки про уникальность ПП под 9мм в лесу или ещё где.
Те, кто не хочет получить пулю, при одинаковой массе, всегда берут помощнее и дальнобойнее.А лучше, перестанете сочинять сказки про уникальность ПП под 9мм в лесу или ещё где.
2. Будете хамить, уйдете в бан.
То есть, ваше предложение мне получить пулю вы сами хамством не считаете?
1. Я не сочиняю. Я донес менение тех, кто с этим на фотографиях выше приведен
Ну, во первых это ваша интерпретация, а что на самом деле было сказано, это не известно.
А во вторых, ПП придумали не вчера и опыта с ними было предостаточно. И те же американцы во Вьетнаме, в джунгях, предпочли именно автомат, хотя могли точно также нашлёпать ПП в астрономических количествах, но почему-то не стали. Сможете объяснить этот "парадокс"?
Ну, во первых это ваша интерпретация, а что на самом деле было сказано, это не известно.
То есть, ваше предложение мне получить пулю вы сами хамством не считаете?
А во вторых, ПП придумали не вчера и опыта с ними было предостаточно. И те же американцы во Вьетнаме, в джунгях, предпочли именно автомат, хотя могли точно также нашлёпать ПП в астрономических количествах, но почему-то не стали. Сможете объяснить этот "парадокс"?
Его слова (недословно) "ПП с 7н21 и 7н31 ничем на дистанциях стрельбы в лесу (а это в пределах 50м) не уступают АК в калибрах 5,45 и 7,62. Поэтому при выходе в лес мы имеем возможность брать больше боеприпасов."
И те же американцы во Вьетнаме, в джунгях, предпочли именно автомат, хотя могли точно также нашлёпать ПП в астрономических количествах, но почему-то не стали.
А вообще то тема возникла спонтанно и немножко не о том, куда пошло обсуждение.
Вдруг встретил мнение, где с апломбом заявлялось, что в РФ патрон 9х19 введен на вооружение как неизбежность, закономерность и из расчета использовать его как единый в ПП и пистолетах. Отчего он должен сменить все остальные калибры в РФ и отныне все пистолеты и ПП обязательны исключительно в 9х19.
Ну и естественно доводы по доступность, распространенность и выбор миллионов.
Что то зацепило, в частности вопрос - а нужны ли вообще эти ПП, кому, нужны, сколько их нужно и нужно ли под них подгонять ВСЮ систему вооружения.
[Удалено модератором]
На мой взгляд разговоры о доступности - лажа!
Россия как и тот же Китай самодостаточные страны. Потребность и расход патронов идут в миллиардах и какой патрон поставят на роторных линиях, тот и будет доступен. Решили китайцы, что им нужен 5.8х21?
Вот он и доступен. Решат россияне запилить какой 9.5х20 и начхать им будет на распространенность в мире 9х19.
Вдруг встретил мнение, где с апломбом заявлялось, что в РФ патрон 9х19 введен на вооружение как неизбежность, закономерность и из расчета использовать его как единый в ПП и пистолетах. Отчего он должен сменить все остальные калибры в РФ и отныне все пистолеты и ПП обязательны исключительно в 9х19.
сколько их нужно и нужно ли под них подгонять ВСЮ систему вооружения.
Почему и считаю - роль ПП очень узкая и для спецподразделений.
За них решает их финансист и советник министра обороны.
Вот только в итоге бубен вышел совсем не айс, и РПК-16 завернули совсем. Что-то не сработало ККшное лобби...
Еще раз. Документальный фильм. интервью с командиром СОБР (по-моему по РД)
Ещё раз: я не знаю, какие задачи выполняет СОБР и какой противник у него, а вы сформулировать не можете.
Как было у ВВ и ОМОНов я прекрасно помню, и ПП там был востребован ещё меньше, чем ПМ.
А это к тому, что слабоворуженный, но опытный и мотивированный может наделать серьезных дел.
Так тем более, зачем заведомо занижать свои возможности, выбирая ПП?
Пистолетный калибр в те годы в армии США напомнить, или сами найдете?
В армии США в те годы даже в этом калибре были на вооружении патроны с пулей по типу пули патрона 7н21 или 7н31?
А может быть вы сами наконец узнаете, когда появился патрон 5,56х45 для армии США?
При этом 9х19 уже был американцам хорошо и давно известен и производился для коммерческого рынка.
То есть, при прочих равных, оружие под 9х19 освоили бы гораздо быстрее, но пошли именно по пути автомата, а не ПП.
При этом упоминание про патроны 7н21 или 7н31 совершенно не к месту, ибо вьетнамцы не носили бронежилеты и даже каски.
Вот только в итоге бубен вышел совсем не айс, и РПК-16 завернули совсем. Что-то не сработало ККшное лобби...
Вы что не слышали, сколько визгов было про новый "сверхпулемёт" РПЛ20?
Вы что не слышали, сколько визгов было про новый "сверхпулемёт" РПЛ20?
А пока РПЛ-20 лишь прототип чуть ли не в единичном экземпляре, чуть ли не несколько месяцев назад собранный. Сколько лет пройдет пока его испытают и что либо решат? Может быть и ему каюк.
Не важно сколько его будут пилить, главное, что это будет делать КК и на это ему будут выделять деньги.
При этом, совершенно странным выглядит то, что армия не обратила внимание уже на работающий ковровский пулемёт. Хотя ничего странного нет, если рассматривать ситуацию именно с точки зрения выбивания денег именно для КК.
Ещё раз: я не знаю, какие задачи выполняет СОБР и какой противник у него, а вы сформулировать не можете.
Стоит уже забыть о линиях фронта и "ура за родину".
Современная война известна еще с 80х - бои малых групп.
Так тем более, зачем заведомо занижать свои возможности, выбирая ПП?
А может быть вы сами наконец узнаете, когда появился патрон 5,56х45 для армии США?
При этом 9х19 уже был американцам хорошо и давно известен и производился для коммерческого рынка.
В лесных условиях - те же что и у наших в Сирии.
Наши в Сирии:
А у СОБРов есть винты под 338LM?
Какие возможности? Вы в лесу дальше 50 метров просто ничего не видите.
А до 50 метров - разницы нет. "Зачем платить больше? (с)
То есть, ребята настолько уверены, что кроме леса ничего не будет, даже полянок и дорог, поэтому сознательно пошли на ослабление боевых качеств оружия, не получив никаких плюсов в замен?
А мы говорим о пистолетном патроне, при этом на вооружении, а не коммерческом.
Вы совершенно не в теме.
М193 был построен на базе коммерческого 223Rem.
Если бы американской армии так был нужен ПП под 9х19, то точно также бы взяли коммерческий вариант производимый в США и адаптировали к требованиям военных.
А мы говорим о пистолетном патроне, при этом на вооружении, а не коммерческом.
Решили тему заболтать по своему обыкновению?
Ну так ТС вам может запретить доступ в нее.
Нет уж, это ваш стиль, при отсутствии аргументов переходить на личности и пытаться смешно запугивать своей мелкой властью.
Если бы американской армии так был нужен ПП под 9х19, то точно также бы взяли коммерческий вариант производимый в США и адаптировали к требованиям военных.
Вы совершенно не в теме.
И вся наша (отечественная) беда как раз в том и состоит, что мнение реально работающих с оружием людей не принимается ни конструкторами, ни пригревшимися на полигонах "военными".
И вся наша (отечественная) беда как раз в том и состоит, что мнение реально работающих с оружием людей не принимается ни конструкторами, ни пригревшимися на полигонах "военными".
Стоит уже забыть о линиях фронта и "ура за родину".
Современная война известна еще с 80х - бои малых групп.
Ну так ТС вам может запретить доступ в нее.
Впрочем, с точки зрения логистики - я считаю что калибр ПП и КС должен быть унифицирован.
Раз 9х18 в ПП не взошел (а скорее, ПП просто не ко времени были поданы), то уж пусть 9х19.
И по мановению палочки он бы появился.
Вот не было, а завтра уже транспорта с ПП плывут к Сайгону.
Вот кстати под .30 можно было бы подумать и о Витязе и иже с ним.
Легкий, малоимпульсный патрончик кроющий пистолетные по баллистике и не такой разрушительный как остальные промежуточные.
И по мановению палочки он бы появился.
Вот не было, а завтра уже транспорта с ПП плывут к Сайгону.
Смешно.
"Around one thousand M3 submachine guns in caliber 9 mm Parabellum were built by Guide Lamp. These original 9 mm guns, identified by the markings U.S. 9 mm S.M.G. on the left side of the magazine well (without any model designation, such as M3), were delivered to the OSS in 1944"
То есть у американцев ещё в 44-м году был серия ПП М3 под 9х19. А потом, уже другой вариант того же М3 под 9х19 производился в Аргентине в 50-х годах.
Поэтому для США получить массовый ПП под 9х19 было наиболее простым решением, так этот ПП уже был.
Что вы ещё придумаете, в качестве объяснения отказа США от ПП в пользу автомата во время войны в джунглях?
А вы уже в соседней теме проехались по мнению офицера СОБР с 20-летним опытом
Вы, в конце концов, объясните какие задачи выполняет СОБР, с каким противником имеет дело?
Вы сможете хотя бы приблизительно указать орг-штатную структуру этого соединения, вооружение и технику?
ниша специальная. Но "ниша" эта есть.
если полыхнет Третья Мировая пусть в масштабах одного континента
я об этом всю тему говорю...
Вот и мне кажется, что ПП под 9х18 просто пришлись не ко времени.
Вы сможете хотя бы приблизительно указать орг-штатную структуру этого соединения, вооружение и технику?
Вы, в конце концов, объясните какие задачи выполняет СОБР, с каким противником имеет дело?
Борьба с оргпреступностью - основная задача.
Как часто оргпреступность применяет ротные пулемёты и бронетехнику?
Почему опыт офицера СОБРа по ликвидации банды на рынке может быть полезен в армии, когда работают автоматическим оружием с обоих сторон и при возможности сразу применяют арту?
КТО в лесах СКР
Типичная местность для СК, и даже один ПП мелькает. Но основные стволы это автоматы:
Кстати, работы гранатами наглядно демонстрирует, почему в таких ситуациях пистолет бесполезен.
в итоге бубен вышел совсем не айс
"Первая линия"- все с МП7.
Ну, например, откровенно дебильные прицельные на "Кедре".
Типичная местность для СК, и даже один ПП мелькает.
quote:Originally posted by Yakov2019:
Почему фичный чел оешил, что не ьывает компактных ПП в девятке и сороковке на базе АРки?
Напишите членораздельно, чего вы хотите сказать.
quote:Изначально написано MVN:Американцы кстати в 2018 году запросили компанию "Кольт" для чтоб ПП сделали. Те сделали, на базе М4 в 9х19. Военные сразу опробовав забраковали, из-за размера, мол опять не разворотливо- не надо им "штурмовка" в пистолетном калибре, им именно ПП нужен.
А я думал, это Фичный Чел писал) Серьезно забраковали? Серьезно неразворотливый? Будет время фото сюда добавлю. Сейчас лень искать...
quote:Изначально написано Yakov2019:А я думал, это Фичный Чел писал) Серьезно забраковали? Серьезно неразворотливый? Будет время фото сюда добавлю. Сейчас лень искать...
Серьёзно, добавите? Из отчётов программы Sub Compact Weapon? Жду...
А я думал, это Фичный Чел писал) Серьезно забраковали? Серьезно неразворотливый?
Похоже у человека рухнул мир.
Американцы кстати в 2018 году запросили компанию "Кольт" для чтоб ПП сделали. Те сделали, на базе М4 в 9х19. Военные сразу опробовав забраковали, из-за размера, мол опять не разворотливо- не надо им "штурмовка" в пистолетном калибре, им именно ПП нужен.
У них же есть, прости Господи всякие Ингрэмы да Calico, за чем же они М4 пилят?
И? Вам это к чему знать? И не дай бог - реально узнать
------
Ингрэм ну точнее МАС повоевал в 70ых а вот Калико изначально был коммерческим самоубийством)) ну как если бы израильтяне начали раскручивать семейство Узи с производства и попыток пристроить Микро Узи или Гастон Глок с производства Глока 18
quote:Узи с производства и попыток пристроить Микро Узи или Гастон Глок с производства Глока 18
УЗИ - Страдивари, не шучу. М10, о котором писали выше - так себе, как по мне, а вот М11 - вполне. G 28 рядом не лежал ни с М11, ни с IMI Micro UZI, 9x19 понятно.
Пы.Сы. Мое мнение может не совпадать с мнением редакции )))
G 28 рядом не лежал ни с М11, ни с IMI Micro UZI, 9x19 понятно.
Или вон вообще интересно - первый после масленки времен ВМВ пистолет пулемет одобренный и принятый армией США - APC9K
По той самой программе Sub Compact Weapon
https://www.kalashnikov.ru/eto...tolet-pulemyot/
Правда всего 350 шт, но факт есть факт - такова потребность армии. Чисто на пробу, показухи и подарки. Ну или паре десятков спецов с очень специфическими задачами.
Деньги они пилят. Естественно.
А вояки читают и такие: вот, блин, гражданских бомбит, на предмет, какие нам нужны пулемёты В итоге и конструкторы - плохие от драгунова сына до кольта и коррупционеры бюджет пилят, витязи рогозина втюхивая)) Почему фичный чел оешил, что не ьывает компактных ПП в девятке и сороковке на базе АРки?
Потому что пружина в прикладе. Ставит крест на компактности.
quote:Originally posted by xwing:
Деньги они пилят. Естественно.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by KARASU -TENGU:
Но зачем?
Ой.
Что за топорик?
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Что за топорик?
ПП-93
Таких не встречал.У нас вообще с ПП было не очень,времён ВОВ,узики и стеер,всё.
У нас вообще
У нас вообще с ПП было не очень,времён ВОВ,узики и стеер,всё.
P.S.
Насчёт ПП СМГ, есть у наших военных такие соревнования- памяти полковника Оскара Калпака... искал шведы хороший ролик про них выложили когда приезжали, но не нашёл... вот тут местный есть. Там видео немного стрельбы с ПП на соревнованиях есть. ПП входит в программу соревнований- одиночными на 50 м из трёх положений: лёжа, с колена и стоя.
а это из старого:
там то же с КГ стреляют. Соревнования у местных "земесскаргов" (что типа "страж земли", ополченцы. Или как я их зову- войны воскресного дня ).
В армии- Карл Густав. SMG (Swedish submachine gun) в 9х19.
а это из старого:
На 2.21 пистолетчик держит какой то платок с рукоятью. Это для чего интересно?
Это для чего интересно?
Судя по всему чтобы затвор руку не прищемил
Чтоб рука не скользила.
quote:ПП-93
Эти постперестроечные поделки в 90-х одно время пытались пропихнуть в армию, получили однозначный отказ.
Затем появился климовский СР2, который тоже военным не нужен, хотя конечно и по серьёзнее ПП93-го.
Туляки ответили новым ПП2000. Этот конечно значительно более совершенный аппарат(не без вопросов ес-но), нежели ПП93. Выглядит конечно странновато, но лично мне довольно удобен(в сравнении с другими подобными). Но армии опять же не интересен.
В итоге получили каких то партизан времен ВОВ.
P.S. в принципе у нас достаточно приветствуется участие обычных граждан не только в этом самом "земессардзе", но и в "прикладной стрельбе" что устраивает нац.федерация стрелкового спорта под патронажем армии (НВС- национальные вооружённые силы). Там гражданский стреляет рядом с военным по... это реклама команды от фирмы производящей патроны... таким дисциплинам (правда ПП тут нет):
- это "Кубок Латвии", он проводиться в три этапа каждый год. Заявиться может любой владелец оружия и участвовать в любой из представленных дисциплин. Для этого "юр.лицом" совсем быть не обязательно.
Ну так это и есть оружие "ополченцев"
Единственно не понял зачем закупать ПП времен Второй Мировой если на рынке полно автоматов под промежуточный патрон?
На распродаже участников Варшавского договора каждого прибалта можно было халявным пулеметом вооружить.
Чем это чудо под пистолетный патрон приглянулось?
У нас в Беларуси
Настильность у 9х18 Макаров - не очень.
2013-го и 2018-го годов.
2013-ый дал от 274 до 286 м/с, а патроны 2018 года 294-300 м/с.
А вообще, надо выбраться на природу, прогнать.
Заинтересовался.
2018-ый дал от 274 до 286 м/с, а патроны 2013 года 294-300 м/с.
Настильность у 9х18 Макаров - не очень.
Поэтому и для ПП не очень.
Ясен хрен. Но, мы не про снайперский комплекс говорим. А при стволе длинной 100-120 мм Макаровским патроном в силуэт на 100-150 метров попадать вполне можно.
quote:Originally posted by AII77:
в силуэт
Вот - по умному сделано!
У нас в Беларуси все меряют советскими концепциями Третьей Мировой.
А в реале если начнется что то подобное, пока я доберусь до сборного пункта и части враг уже на противоположенной границе будет.
Вот такое ополчение по месту жительства и местность знает, и друг друга, и организуется за пару часов, и в мирное время помочь может в борьбе со стихийными бедствиями как организованная сила.
Самое то для маленькой станы без РВСН.Единственно не понял зачем закупать ПП времен Второй Мировой если на рынке полно автоматов под промежуточный патрон?
На распродаже участников Варшавского договора каждого прибалта можно было халявным пулеметом вооружить.
И что ополчение, вооруженное пукалками, без ПВО и ПТ средств сделает против регулярной армии противника? Пехота без поддержки артилерией/ПТО/танками и во Второй Мировой имела так себе эффективность, сейчас? Вообще бесполезно. Только нагрузит свои же коммуникации без толку. Да ещё и часть превратится просто в бандформирования, которые придется зачищать. Все эти прибалтийские игры в партизан это инфантильные мечты реваншистов.
У ваших силовиков К100 появились или Т12?
1. Это шведские излишки, т.е. сладкое слово- халява.
Со временем от советского оружия было распоряжение избавиться- не стандарт НАТО типа.
И что ополчение, вооруженное пукалками, без ПВО и ПТ средств сделает против регулярной армии противника?
quote:Originally posted by AII77:
А по калибру - наверное хорошие перспективы у 9х18 Макаров. В первую очередь из-за возможности применять простую систему автоматики и создавать более лёгкие образцы оружия. А то, что 9х18 в пробитии СИЗ уступает 9х19, так современные СИЗ и промежуточным патроном не вдруг пробьёшь и не вижу большого смысла разгонять пистолетные для этих целей. Тем более доводя вес ПП до уровня автомата. Ну, и старый пример из промежуточных патронов, если в колено попасть из 9х18, а во второе из 9х19 оппонент не почувствует разницу. А вот простая и надёжная автоматика, плюс компактность - это да.
В Минске перед Новым Годом на разгоне протестунов вроде засветились Т12 у армейских ССОшников.
Во первых опыт показывает, что и 9х18 можно разогнать весьма и весьма серьезно,
quote:Это было плюсом в 1930-50ых, когда большинство производств отличались от слесарной мастерской только масштабом. Сейчас применяется куча технологий, которые позволяют сделать самый современный пистолет быстро и качественно, независимо от сложности его автоматики.Originally posted by SanSanish:
во вторых в стандарте он еще позволяет применить простейшую и надежнейшую схему автоматики со свободным затвором
quote:Не принципиально, разница 0.5-1 см.Originally posted by SanSanish:
в третьих компактнее и позволяет сделать магазины, рукояти и в целомм оружие компактнее
quote:Originally posted by sakstorp:
Хех, и почему тогда ПММ не видно в природе совсем?
Ну и в связи с общим вектором на переход в 9х19/9х21 смысла нет в этом патроне. Чисто по экономическим соображениям (не в целях экономии, а наоборот: вбухивать в производство деньги: заводы должны производить оружие, разрабатывать новое)
в третьих компактнее и позволяет сделать магазины, рукояти и в целомм оружие компактнее
Причем тут ПММ?
Были патроны 7Н25 для ПМ.
quote:А смысл? Серьёзные армейские он всё равно не пробьёт, а простым полицейским он нужен гораздо меньше чем тот же JHP. Для трудных случаев на Руси попросту берут АКСУ, а на американщине возят в багажнике АРку.Originally posted by DENI:
Ну во-первых, впихуемое.
Впрочем я давно заметил что советская - российская оружейная конструкторская мысль (и не только оружейная) в первую очередь пытается решить по принципу: "быстрее выше сильнее и прочее не имеющее аналогов" и практически никогда не продумывает вопросы комфортности, сиречь, эргономики.
У Н.Ф. Макарова с эргономикой получилось в рамках бытовавших в то время понятий.
Стечкину не дали.
Над Браунингом с его последователями в НР.35 никто не стоял.
Впрочем я давно заметил что советская - российская оружейная конструкторская мысль (и не только оружейная) в первую очередь пытается решить по принципу: "быстрее выше сильнее и прочее не имеющее аналогов" и практически никогда не продумывает вопросы комфортности, сиречь, эргономики
Полная ложь.
Простота разборки\сборки- это как раз и есть эргономика обслуживания, комфорт эксплуатации.
Надёжность- это тоже вопрос эргономики.
Масса, это один из важнейших параметров эргономики. Советское оружие, особенно послевоенное, всегда отличалось меньшей массой.
Были патроны 7Н25 для ПМ.
Вопрос в порохе. Хорошего просто нет
Нет пороха, потому как нет заказчиков на такие патроны.
Кому надо пробивать, то берут автоматы, ибо даже маленький автоматик пробивает несоизмеримо больше любого армейского пистолета.
Для меня очень показателен пример, потому что я его в неделю не менее одного раза вижу, на сравнительных тренировках у новичков с ПМом и ЧЗ-83. Всё в калибре этого самого 9х18. Но, даже на этих самых 9х18 от БПЗ и СиБ у людей разные совсем результаты и оценка ощущений стрельбы.
Ну во-первых, чезета появилась гораздо позже ПМ-а, а во вторых, какую боевую задачу можно выполнить только с чезетом, а с ПМ-ом нет?
Ну это не обращая внимания на бОльшую сложность самой чезеты и кучи выступающих углов(хотя кому-то может и всё равно).
бОльшую сложность самой чезеты и кучи выступающих углов
какую боевую задачу можно выполнить только с чезетом, а с ПМ-ом нет?
Полная ложь.
Простота разборки\сборки- это как раз и есть эргономика обслуживания
Нет пороха, потому как нет заказчиков на такие патроны
Дословная его фраза: "мы не знаем какой порох сварим".
Но функция оружия это стрельба а не удобство его обслуживания.
По ним я прихожу к выводу о непригодности патрона 9х18 к массовому использованию в ПП.
Достаточно вспомнить мучения Стечкина и позже Драгунова.
Да?
Дальние бомбардировщики без сортира и автопилота, значит, нормально по вашему?
Я в бомбёрах не селён, я больше по стрелкове.
И на примере пулемётов: ПКМ с сотней патронов весит как пустой(!) M240. Это не говоря про то, что M240 с коробкой таскать практически не реально, так же как и новый MG5 от HK.
На западе только сечас появились пулемёты, сравнимые с ПКМ по удобству обращения, а уж сам по себе пулемёт куда как сложнее пистолета. И если бы с пистолетами было всё так плохо, то ПМ уже бы модернизировали в 60-х.
Если это для вас не показатель эргономики в оружии, то продолжайте судить о стрелковке по сортирам в бомбёрах.
И тут вы в лужу пукнули: лично общался 5 лет назад на выставке с гк кпз. Дословная его фраза: "мы не знаем какой порох сварим".
У вас фиксация на туалетной теме?
Казанцы не однократно заявляли следующее: гарантируйте стабильный спрос не ниже такого-то уровня и вы получите, что требуете.
А если вы хотите тонну-две в пятилетку, то мы будем производить по существующим техпроцессам, ибо перестраивать производство нам нерентабельно. А вот что в итоге получится, то и получится.
это уже говорит о том что есть- скоростная стрельба, контроль при ней, перенос с цели на цель- вам не ведомо
На сколько перенос быстрее, на 5миллисекунд? На 10? На сколько это сильно повлияет на выполнение боевой задачи?
Вы похоже сильно зацикливаетесь на спорте.
Но функция оружия это стрельба а не удобство его обслуживания.
Это если в тире, то не важно, а в окопе, то это одно из важнейших требований.
то ПМ уже бы модернизировали в 60-х.
А пулемет это оружие подразделения.
И по большей части не суть важно на сколько сотен граммов тот или иной пулемет легче.
Это если в тире, то не важно, а в окопе, то это одно из важнейших требований.
Казанцы не однократно заявляли следующее: гарантируйте стабильный спрос не ниже такого-то уровня и вы получите, что требуете.
На сколько перенос быстрее, на 5миллисекунд? На 10? На сколько это сильно повлияет на выполнение боевой задачи?Вы похоже сильно зацикливаетесь на спорте.
И, о стрелковом спорте, это как и про пистолеты- то же не ваше.
Достаточно вспомнить мучения Стечкина и позже Драгунова.
минимум 12 патронный магазин.
А его именно тогда и модернизировали.
Полиамидная рамка в серию не пошла. Рукоятку тоже не стали ставить новую.
И вся модернизация огранмчилась усилением конструкции и ее удешевлением.
Ибо опять про эргономику решили забыть
Не модернизировали, а экспериментировали с новыми материалами.
И что вам такого отвратного в эргономике ПМ-а? Что надо было изменить и на сколько бы это увеличило эффективность оружия, причём сразу для всех пользователей?
А пулемет это оружие подразделения.
И по большей части не суть важно на сколько сотен граммов тот или иной пулемет легче.
Не сотен грамм, а целых 4+кг.
Две сотни(!!!) грамм это разница только ОДНОЙ ленты патронов в пользу ПКМ. А в объёме носимого БК это весьма заметно.
Попробуйте с любым западным пулемётом в этом калибре побегать также, вот тогда по другому заговорите про отечественную эргономику:
Лет 30 назад может быть.
Да ладно!
То то при стабильном спросе в Ирбис-24М при стабильной навеске пороха в травматических патронах, на выходе джоули гуляют
Джоули могут гулять из-за:
-разного пулеизвлекающего усилия,
-разного диаметра пули\снаряда,
-разного коэффициента трения снаряда по стволу,
-разного внутреннего объёма гильзы(разная толщина стенок),
-недостаточного давления для стабильной внутренней баллистики.
Я так понимаю, вы все эти факторы исключили, потому, что всё проверили инструментально и многократно?
quote:Изначально написано MVN:
Как влияет на выживаемость при встечном огне лучший контроль серии выстрелов?И, о стрелковом спорте, это как и про пистолеты- то же не ваше.
Ну и как влияет это в плане пистолета? Не стесняйтесь, поделитесь статистикой.
Да, и спорт это конечно не моё. Я больше по испытаниям, ну там в грязи потаскать, да служивому люду отдать на ломание.
Там народ талантливый в плане деструкции, очень быстро слабенькие механизмы "заслужит" до списания.
Да, и спорт это конечно не моё.
P.S.
Начнём с базового образования неспортивной стрельбы. Именно на опыте, именно сериями и именно с максимальным лимитом по времени этих не спортивных серий:
Кстати, цифры нужны сколько раз попадают при огневом контакте с КС и почему именно так учат в не спортивной стрельбе?
Я больше по испытаниям, ну там в грязи потаскать, да служивому люду отдать на ломание.
Не модернизировали, а экспериментировали с новыми материалами.
И что вам такого отвратного в эргономике ПМ-а?
Не сотен грамм, а целых 4+кг.
Джоули могут гулять из-за:
-разного пулеизвлекающего усилия,
-разного диаметра пули\снаряда,
-разного коэффициента трения снаряда по стволу,
-разного внутреннего объёма гильзы(разная толщина стенок),
-недостаточного давления для стабильной внутренней баллистики.
Да ладно!
Я больше по испытаниям, ну там в грязи потаскать
ТТЗ было на модернизацию.
Для повышения технологичности, а не тотального изменения эргономики.
Сколько бойцов на 1 пулемет полагается?
1 боец на пулемёт. остальные помогут лишь тащить БК.
Рукоятка.
Меняем рукоятку на супер-пупер, на сколько возрастает эффективность оружия?
Оружие должно быть в чистоте, если с ним требуется выживать.
Оружие должно работать везде, где его владелец, а не только в тире.
Что там сказал Коробов про автомат Калашникова?
Напомнить?
Напомните.
А вы лично знали Коробова?
Да "охуенно" влияет
В размерностях СИ это сколько?
Все что вы перечислили идентично. речь именно о разных характеристиках пороха
Да ладно! Да же у матчевых патронов от Lapua разбросы есть, а тут прям всё одинаково. Вы эти сказки в тире новеньким рассказывайте, они может и схавают.
с одной руки половину эли-президенте из ПМ и такую же половину из того климовского пердимонокля, который вы там испытываете.
Вы бредите.
Климовский пепилац армии не нужен, соответственно я его и не мог испытывать даже если бы продолжал трудовую деятельность.
Кто климоского гада заказывал, тот пускай и принимает. Это совершенно другое ведомство, нежели армия.
Вам как подать- от почему с 30-х годов начали стрелять из револьверов серийно сразу в весь барабан на 5-6 выстрелов, или почему силовики разных стран захотели компактный, многозарядный, пистолет в контролируемом калибре именно для серийной стрельбы? Или достаточно будет что вот так за этот год столько то перестрелок и столько то выпущенно патронов с такими показателями?
Не стесняйтесь в конкретике
Разница в скорости перезарядки револьвера и пистолета просто огромна. Вот это и есть основная причина.
Разница в импульсе отдачи патрона ТТ и патрона к ПМ существенна.
А на сколько скорость переноса чезеты и ПМ отличается? Неужели как скорость перезарядки нагана и ТТ?
Начнём с базового образования неспортивной стрельбы.
Я так понимаю, чисто статистических данных у вас нет? Ну что ожидаемо.
Коль больше по испытаниям, то можете пробежаться пару кварталов, преследуя преступника, под дождём, в слякоть и т.п.,
Вы серьёзно? Да когда любой пробежит на полную выкладку 200м, то какая там "скорость переноса" будет, когда руки ходуном будут только от пульса?
Меняем рукоятку на супер-пупер, на сколько возрастает эффективность оружия?
Напомните.
А вы лично знали Коробова?
Да ладно! Да же у матчевых патронов от Lapua разбросы есть, а тут прям всё одинаково. Вы эти сказки в тире новеньким рассказывайте, они может и схавают.
Климовский пепилац армии не нужен, соответственно я его и не мог испытывать даже если бы продолжал трудовую деятельность.
Вы серьёзно?
когда руки ходуном будут только от пульса
Я так понимаю, чисто статистических данных у вас нет? Ну что ожидаемо.
На сколько - сказать не могу. Но значительно.
Без статистики практического применения, ваши заявления это чистая субъективность, причём на использовании в тепличных условиях.
Не знал. Это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Это вы Коробова первым упомянули, почему теперь ко мне вопрос?
Еще раз. Прохладно на улице.
В рамках заданной погрешности идентично.
Если вы мутно намекаете на термозависимость, то она как раз гораздо сильнее проявляется при низких давлениях.
А вы кто?
А я уже давно запасной.
Но что вы хоть чуть понимали кухню, то доложу, что какое ведомство заказывало, то и представители этого ведомства и принимают на соответствие ТТЗ.
Если кому-то нужно пройти испытания по армейским требованиям, то обращаются в соответствующий испытательный орган, там и запылят, и заморозят, и побросают.
При этом, конструктора и испытатели, даже в одном огороде, это совершенно независимые отделы. А так как, Удав делался не для армии и принимают его представители неармии. А уж какая у них программа испытаний, я совершенно не в курсе.
И почему не нужен?
Потому, что в армии нет задач, которые бы решал Удав или ПЛ и при этом не решил ПМ.
А вы действительно считайте что "полная разборка в окопе" более актуальней чем не просто смочь, но и удобство оружия позволяло
Я действительно считаю, что более простое оружие с меньшим количеством деталей, это гораздо лучше, чем более сложное, пусть даже и на 10%(что вряд ли) точнее.
отстреляться быстрей и плотней противника?
Разница в скорости и плотности огня имеет хоть какую-то заметную на практике величину?
Как вижу вы человек в теме о КС случайный.
Вы так ничего и не поняли.
Я же вас не просто так про цифры спрашивал. Любое рассуждение, про лучше\хуже в оружии, как и в любой технике, рано или поздно упрётся в цифры, граммы, метры, секунды, проценты и т.д.
Пока вы не сможете на цифрах показать, что система А даёт преимущество над В на Х%, то все ваши разговоры и выводы ничего не стоят. То, что вы получили в тире, на практике может оказаться совершенно незаметным или иметь ничтожно малую величину на уровне статпогрешности, или наборот, даже негативный эффект.
Если вы думаете, что в пистолетах что-то особенное, не подвластное остальным смертным, то тоже вас разочарую, ибо в своё время столько вложили средств в исследования, испытания анализ статистики, что вы вряд ли придумаете что-то новое. И при этом пистолетная тематика была далеко не самая сложная, были вещи и куда как более фундаментальнее.
Разница в скорости и плотности огня имеет хоть какую-то заметную на практике величину?
простое оружие с меньшим количеством деталей, это гораздо лучше, чем более сложное, пусть даже и на 10%(что вряд ли) точнее.
Пы.Сы.
и всегда хотел спросить, когда слышал этот бред о "быстро разобрать в окопе на коленке" пистолет. Вот вы знайте сколько в цифрах- выжили, разобрав такой то пистолет, по сравнению с теми кто "в окопах" разбирая другой (разбирая?) не выжил?
Это вы Коробова первым упомянули, почему теперь ко мне вопрос?
Так вот, без разницы, из скольки деталей состоит оружие, если оно надежно и удобно.
Полностью разобрать свой пистолет можно "в минуту тишины". На чистой портянке.
При этом, историками оружия уже в теме приводились данные о предпочтении бойцами красной армии в ВОВ немецких пистолетов, отличающихся большим(!) количеством деталей. Странно да?
А на современный вид:
Почитайте отзывы о гш-18 тех, кто был вынужден с ним работать.
Если перевести эту цифру "5" в процент от общего числа погибших от огнестрельного оружия (самострелы сюда не входят), то получится 10%. Так вот, отмечено, с 2005 года, ежегодно эта цифра в 10% офицеров погибших при "встречных перестрелках", печально стабильна. А если эту цифру (10%) перевести в соотношение погибших от огня КС, а не и винтовок и ружей, то процент погибших будет выше почти в три раза. До 30% при КС против КС.
Конкретно, где ваших буквах есть вывод, что применение пистолета "А", повышает выживаемость ЛС, по сравнению с теми, кто использовал пистолетом "В"?
Сражаются за 0.5%, а вы вот так с лёгкостью, "фундаментально", лишаете их сразу аж 10%
Вы сможете привести пример, когда из-за повышения боевой эффективности хотя бы на 1% произошло полное перевооружение ведомства на другой пистолет?
Не до словно: автомат должен помочь бойцу выжить в копе, а не пережить бойца.
Что бы знали, но автомат Коробова с полусвободным затвором, тот, что был конкурентом будущего АКМ, регулярно рвал гильзы, а военным такого счастья не надо, даже если это будет в пять раз более кучный автомат.
Вы бы сами хотели иметь на войне такое оружие:
При этом, историками оружия уже в теме приводились данные о предпочтении бойцами красной армии в ВОВ немецких пистолетов, отличающихся большим(!) количеством деталей. Странно да?
Предпочтение отдавалось более КОМПАКТНЫМ системам.
А если два пистолета имеют одинаковые размеры, то зачем более сложный?
А на современный вид:
Почитайте отзывы о гш-18 тех, кто был вынужден с ним работать.
ГШ18 это типичный продукт постперестроечной анархии. В лучшие годы ни его, ни ПЯ, в армию бы не пустили.
Вы сможете привести пример, когда из-за повышения боевой эффективности хотя бы на 1% произошло полное перевооружение ведомства на другой пистолет?
А что вы тут делайте- знаний по кс, чуть больше чем "0", но знать вы не хотите, хотите троллить- так что?
Конкретно, где ваших буквах есть вывод, что применение пистолета "А", повышает выживаемость ЛС, по сравнению с теми, кто использовал пистолетом "В"?
Вот на основе этой не весёлой статистики и строится, после анализа, тренировки офицеров в подготовительных центрах. И тема удобства- считай выживаемости- удобства удержания и контроля точности в скоростной стрельбе в серии выстрелов, имеют не последнее значение.
Пы.Сы. как понимаю цифр по статистики "удобно разобрать в окопе" не будет?
Что бы знали, но автомат Коробова с полусвободным затвором, тот, что был конкурентом будущего АКМ, регулярно рвал гильзы, а военным такого счастья не надо, даже если это будет в пять раз более кучный автомат.
Предпочтение отдавалось более КОМПАКТНЫМ системам.
понимание кс в армии.
Ак тоже изначально не отличался супер надежностью
АК был изначально надёжнее конкурентов. А будущий АКМ был значительно надёжнее конструкции Коробова, которая в лучшем случае мог только приблизится к системе Калашникова, но ни как не превзойти.
И тот же коробов потом участвовал в доводке ак иногие годы.
Потому как его система оказалась слабее, поэтому и работал на победившего, всё просто.
На третий день споров у вас появилось небольшое понимание кс в армии.
И где тут про удобство разборки в окопе?
там где деталей меньше и проще разбирать, там и больше удобства, в т.ч. и в окопе. Чего не понятно?
"Тут читаем, тут пропускаем, а тут рыбу заворачиваем"- удобно наверно пропускать целые абзацы
В ваших абзацах НЕТ статистики, отображающей зависимость поражения ЛС от системы пистолета.
Пы.Сы. как понимаю цифр по статистики "удобно разобрать в окопе" не будет?
Здесь всё предельно просто.
Количество деталей, время на разборку оружия, доступность узлов для чистки это и есть показатель удобства обслуживания, в т.ч. и в окопе. Если вернуться к ПМ-у и чезете, то как бы очевидно кто где.
Для вас новость почему ФБР перевооружилась на 9мм?
Для вас наверное новость, но только импульс отдачи 40СВ на десятки процентов отличается от такового для 9мм.
Десятки процентов это заметно, это веская причина для перевооружения, это не то, что ваши ничтожные 0,5%.
В ВОВ, даже ранее, захотели чтобы в ТТ было поболее патронов.
И даже были созданы пистолеты, от которых сами военные отказались.
И что делают после ВОВ? ПМ для тех кому и пистолет не сильно надо, ну кроме МВД, а в армию АПС. Что в итоге? Опять однорядный КС в армии. И под это начинают придумывать теорию- 8 патронов хватает.
Ну надо же! 8 патронов в ПМ это плохо, а вот 8-мь патронов в Beretta M1951 это нормально.
Напомнить, до какого года М1911 с семью патронами был штатным пистолетом? Много американских солдат жаловались во Вьетнаме на М1911?
По ПМ, Беретту и 1911- вы их отстреливали в связке один за другим, серией выстрелов?
Хотя кого я спрашиваю...
Ну до пустим вы отстреляли, и что, после это 7-мь патронов в кольте это больше, чем 8-мь в ПМ?
Ха!!! Она возрастает драматически. Это тема моей диссертации последние 6 лет .Собираю материал .У меня два пистолета к каждому из которых- 2-3 пары накладок разной толщины и фактуры.Можно собрать разные варианты. Если повезет,то вскоре мне в руки попадет образец на котором возможностей регулировки будет еще больше.Поэксперементируем.
Потому как его система оказалась слабее, поэтому и работал на победившего, всё просто.
У вас плохо с пониманием системы управления в ссср.
Ему приказали - он работал.
Не вам рассказывать мне, как работала система в СССР. Я присягу принял ещё во время "развитога социализма".
А что касается Коробова, то и правильно, что он делал, что приказывали, ибо за это он получал зарплату. Вполне нормальная практика взаимоотношений работника и работодателя.
Оказался бы автомат Коробова лучшим, то все остальные работали бы на него, точно так же как Ковров работал на Калашникова, а Ижевск на Макарова, Уральск на Никитина, Волкова и Соколова.
Не вам рассказывать мне, как работала система в СССР. Я присягу принял ещё во время "развитога социализма".
Сегодня Лавочкин делает самолеты, а с завтрашнего дня - ракеты.
Так же и в остальном.
Ну а свою напыщенность, которая в иных кругах называется "в жопе военный" - лучше при себе держите. Вы не на плацу.
Ну до пустим вы отстреляли, и что, после это 7-мь патронов в кольте это больше, чем 8-мь в ПМ?
Меня в начале натолкнуло на это изучение по пистолету Vz.82 (он же ЧЗ-82).
Ну в в этом пистолете, все же выход в 1 ряд.
Кстати, был у меня иностранный магазин для ПММ&K.
Довольно ненадежная штука.
Все же ижевский огород с разделителями и подавателями многократно лучше.
Пы.Сы. у меня сейчас к нему- ЧЗ-83 9мм Мак- одна проблема. Возвратные пружины у меня закончились. А с этим говновирусом и не привезти сейчас. А пистолет у меня работает по 150-250 выстрелов в неделю. Вот это меня да, беспокоит.
quote:Originally posted by vulcan:
Это тема моей диссертации последние 6 лет .Собираю материал .У меня два пистолета к каждому из которых- 2-3 пары накладок разной толщины и фактуры
В итоге вариантов 2.
- пирсгрип, которая очень приятно к руке, есть эффект снижения отдачи, но крупновата для моей руки: мизинец на боковинку не заходит
- вариант штатной, которая менее габаритна, мизинец заходит на боковинку чуть-чуть, делая хват более плотным, но критична к скользкой руке и нет эффекта снижения отдачи.
Кстати.
Я кстати на те же револьверы предпочитаю классические деревянные рукоятки. Но они должны быть с расширением и утолщением книзу. Дистрофично узкие, что типа более скрытно носятся, не признаю.
Спросить спортсменов-классиков- как влияет рукоять на результат?
Скрытность для меня тоже не важна.
Важно удобство удержания и удобство извлечения.
Тогда вы прекрасно должны быть осведомлены, как всё происходило.Сегодня Лавочкин делает самолеты, а с завтрашнего дня - ракеты.
Так же и в остальном.Ну а свою напыщенность, которая в иных кругах называется "в жопе военный" - лучше при себе держите. Вы не на плацу.
Что вы несёте? Причём тут Лавочкин?
Конкретно Коробов, как делал, так и продолжал конструировать автоматы, причём именно своих, фантастических конструкций. И при этом получал и достойную зарплату и ордена с медалями. Коробов и Калашников позже также были конкурентами на других конкурсах.
И прикрутите свои попытки компенсировать своё незнание артстрелкового вооружения переходом на личности.
Т.е.- не отстреливали.
Стрелял, стрелял, чай не полёт в космос.
Кольт военных годов выпуска. Тяжёлый, целится удобно, спуск хороший.
Как это связанно с ёмкостью магазина и почему 7 патронов в кольте у вас не вызывает такого возмущения, как 8-мь в ПМ-е?
quote:Мои соклубники на эту тему про меня шутят, когда я косячу: "опять рукоятка не та".
тут нетникакой шутки . У меня изрядно травмирована кисть и накладки в зависимости от ее самочувствия. Часто более толстая снаружи и более тонка внутри . Если есть леворукое упражнение сложное могу заранее читернуть .
меняя накладки меняем и углы работы кисти/пальца и тонусы .И
quote:В моем случае еще и лево /право .Замена рукояток даже на СТП влияет - выше/ниже.
quote:предпочитаю классические деревянные рукоятки. Но они должны быть с расширением и утолщением книзу.
Да.Классические . Но резиновые приятнее
quote:И прикрутите свои попытки компенсировать своё незнание артстрелкового вооружения переходом на личности.
quote:Как это связанно с ёмкостью магазина и почему 7 патронов в кольте у вас не вызывает такого возмущения, как 8-мь в ПМ-е?
Что вы несёте? Причём тут Лавочкин?
И прикрутите свои попытки компенсировать своё незнание артстрелкового вооружения переходом на личности.
Я в теме отметил, что понятие "эргономика" отечественной инженерной военной мысли всегда было чуждо.
Вы решили зацепиться за это и устроить срач.
Вам удалось, не в первый раз уже.
Как это связанно с ёмкостью магазина и почему 7 патронов в кольте у вас не вызывает такого возмущения, как 8-мь в ПМ-е?
Пы.Сы. следующий раз задавая вопрос, отвечайте на заданные вам.
Но резиновые приятнее
При том.
Ну и несете пока тут исключительно вы.
Что уже несколько участников отметили.
Это те, кто думает, что если оружие хорошо для тира, то значит оно и хорошо для войны?
Я и не собираюсь знать артиллерийское вооружение.
Я в теме отметил, что понятие "эргономика" отечественной инженерной военной мысли всегда было чуждо.
Вот потому, что вы дальше пистолетов ничего и не знаете, поэтому и не понимаете, что эргономикой оружия занимались настолько фундаментально, что даже на современном уровне этого не все могут достичь.
И постановка на вооружение для миллионов служащих, у которых банально разная антропометрия, это совершенно не то же самое, что индивидуальный подбор рукоятки для пострелушек против бумажек.
Просто вы в очередной раз демонстрируете типичное заблуждение, что спортсмены лучше всех знаю какое оружие нужно для войны.
Вы решили зацепиться за это и устроить срач.
Вам удалось, не в первый раз уже.
Я просто указал вам на то, что про эргономику армейского оружия вы не имеете ни малейшего понятия.
Стреляли как, в сравнении скорострелку?
Нет, не стрелял.
А на сколько М1911 лучше ПМ-а и как это для вас объясняет, что американцы с этим кольтом прожили столько лет?
И главное, как это повышает боевую эффективность оружия?
- про конструкцию, калибр, дату принятия на вооружение, не спрашиваю, как впрочем и о том к чему пришли армейские головы в плане КС в конце 70-ых годов. Вы всё равно не ответите, ибо не знайте.
А вот не надо быть столь самоуверенным.
Если вы забыли, то этот кольт пережил вторую мировую, после которой американцы поменяли практически всю стрелкову. При этом американцы прекрасно знали HP но вот почему-то не кинулись менять пистолет.
Пы.Сы. следующий раз задавая вопрос, отвечайте на заданные вам
Вообще-то это я первый в посте 139 задал вам вопрос, но ответа так до сих пор не увидел. Впрочем, от вас это ожидаемо.
Впрочем, от вас это ожидаемо.
В ВОВ, даже ранее, захотели чтобы в ТТ было поболее патронов.
И что делают после ВОВ? ПМ для тех кому и пистолет не сильно надо, ну кроме МВД, а в армию АПС. Что в итоге? Опять однорядный КС в армии. И под это начинают придумывать теорию- 8 патронов хватает.
Те же чехословаки когда восстановили промышленность, а восстанавливали долго, согласно "что в армии" нужно, интересовались и мировым опытом, и наконец 70-ых годов чётко знали- нужен компактный и многозарядный.
У нас же за неумением создать необходимое начинают дуть в уши про "самый надёжный, окопы и мало деталей".
Прям представляю себе как сидит взводный весь в грязи и сажи, в окопе, и вырезает штык-ножом из опорожнённой консервы себе новую взамен старой, боевую пружину на ПМ.
Блять! (тут по другому и не скажешь)- и эти люди хотят чтобы все в этот бред верили?
Хм, а чехословаки из какого боевого опыта исходили? Что ОНИ вообще могли знать? Как сдать все свое вооружение без боя? Американцы худо-бедно прошли две мировые войны с большим и 7-зарядным пистолетом. И ещё Корею потом и ещё Вьетнам. И решили что нужно что-то менять, когда выяснилось, что количество 1911 на складах подтаяло и надо бы новых пистолетов наделать. А так не бросились принимать многозарядный пистолет в 46-м. И наши в итоге не бросились. И что интересно - и немцы тоже, с Р01 аж до 80-х. И ещё куча европейцев с Р-38 и производными , с Р210 но как-то не особо многозарядность была востребована. Видимо чехословаки знали что-то такое про опыт войны чего не знали те, кто в ней таки учавствовал
quote:Видимо чехословаки знали
quote:Часы у меня карманные. Да- механические.
Это еще более ортодоксально .
quote:Финок у меня две. Одна с армии, там не деревянная рукоять
Если наборная,то ,в наших реалиях -ортодоксизм.
quote:Вот всё жду, когда мне знакомые с России жилетку-телогрейку ватную привезут
Я хотел про стеганый ватник спросить...
quote:Изначально написано vulcan:
Они- кузница оружия. Очень нехилого масштаба.Шли чутка впереди всех. И самозарядка у них пораньше была , и 75-ка. Кулеметы неплохие,долго продержавшиеся.
В чем конкретно они были впереди? Кроме арт систем? Пулемет - такого же уровня как ДП примерно. Самозарядка - позже Федорова. 75-ка сильно позже и чисто коммерческий проект.
quote:Изначально написано vulcan:Я хотел про стеганый ватник спросить...
Часы у меня тоже механические наручные, но на металлическом браслете. Финка с деревянной рукояткой -есть. Портянки в резиновых сапогах ношу. Иногда. Вот, ватника нету ни одного.
За артсистемы не будем,это Вам к Фичному специалисту
ZB и станкач и ручник очень долго были в ходу , англичане до 80-х гоняли и были довольны. лучше ДП он МАГАЗИНАМИ .Человеческими. Спорить и развивать полемику на тему блин/корбка- не будем .Сколько федоровских автоматов сделали ? И насколько в ходу были ? Нисколько и следа не оставили. В отличие от серийной винтовки под серийный патрон.ну и классы чутка разные .Федоровская скорее больше к современным автоматам по концепции ,чехи- самозарядка под настоящий винтовочный патрон в настоящих винтовочных габаритах.
75-ка это типа "откуда пошла есть русская земля".Знаковая дата. И пистолет ."Коммерческий" этот пистоль пошел и в армию отчасти и концепция пошла триумфально в массы .
Ну и чехи между мировыми войнами вооружили 3/4 мира .Да и в мировую потрудились нехило.Бельгийцы,чехи и СССР с Германией . Вот оне- гегемоны. И законодатели.
quote:Изначально написано vulcan:Я хотел про стеганый ватник спросить...
quote:Изначально написано xwing:Хм, а чехословаки из какого боевого опыта исходили? Что ОНИ вообще могли знать?
пистолет с лёгкостью взял эту цифру ресурса- 5000- на усиленный патрон.
И ещё много много других мелочей есть в данной конструкции.
Теперь про надёжность. Имея конструктивно больше всяких мелких деталей, как показало время и настрел, CZ-82 ну никак не менее надёжен того же ПМа. А по сравнении с тем какой ПМ сейчас производят в РФ, то тут и сравнивать не стоит- кроет ресурсом 30-ти летний CZ только впуть эти сегодняшние "поделки".
Вот так если коротенько.
Но нам же что?- нам до сих пор пытаются впарить "протухшее" это- "на коленке быстро в окопе".
Они- кузница оружия. Очень нехилого масштаба.Шли чутка впереди всех. И самозарядка у них пораньше была , и 75-ка. Кулеметы неплохие,долго продержавшиеся.
Чехи без сомнения хорошие оружейники.
Но вот давайте и посмотрим, что они сделали после войны.
А сделали они CZ-50 и CZ-52 и оба, как известно, имеют по 8-мь патронов.
То есть, вот она война, только вчера была, все всё помнят, проектируют новое оружие, патроны, но пистолеты упорно делают 8-ми зарядники.
Разумеется, послевоенные чехи понимали, какое оружие нужно для войны уж ни как не хуже чехов в 80-х годах. Это должны понять даже спортсмены.
P.S.
и чтоб два раза не вставать:
"В книге 'Чехословацкие пистолеты 1918-1950' читатель получает исчерпывающий набор знаний об истории разработки и производства самозарядных пистолетов на нашей территории. Публикация содержит обширный спектр еще неопубликованной информации и, таким образом, позволяет создать реалистичное представление о характере производства оружия, которое строилось с первых лет образования независимой Чехословакии. Эта информация является результатом многолетнего изучения архивных источников, сохранившихся образцов и сотрудничества с ведущими учреждениями, коллекции которых включают, среди прочего, продукцию чехословацкого производства оружия."
Плюс, можно обратиться (внизу есть адрес контакта):
http://www.vhu.cz/jan-skramoussky/
Ян ещё никому не отказывался помочь.
Ватник мне не нуна, мне нуна стёганая ватная жилетка.
quote:Originally posted by hurik:
В первую очередь надо беречь самое ценное
В чем конкретно они были впереди? Кроме арт систем? Пулемет - такого же уровня как ДП примерно. Самозарядка - позже Федорова. 75-ка сильно позже и чисто коммерческий проект.За артсистемы не будем,это Вам к Фичному специалисту
ZB и станкач и ручник очень долго были в ходу , англичане до 80-х гоняли и были довольны. лучше ДП он МАГАЗИНАМИ .Человеческими. Спорить и развивать полемику на тему блин/корбка- не будем .Сколько федоровских автоматов сделали ? И насколько в ходу были ? Нисколько и следа не оставили. В отличие от серийной винтовки под серийный патрон.ну и классы чутка разные .Федоровская скорее больше к современным автоматам по концепции ,чехи- самозарядка под настоящий винтовочный патрон в настоящих винтовочных габаритах.
75-ка это типа "откуда пошла есть русская земля".Знаковая дата. И пистолет ."Коммерческий" этот пистоль пошел и в армию отчасти и концепция пошла триумфально в массы .
Ну и чехи между мировыми войнами вооружили 3/4 мира .Да и в мировую потрудились нехило.Бельгийцы,чехи и СССР с Германией . Вот оне- гегемоны. И законодатели.
Насчёт 3/4 осетра урежте. Потому что совсем смешно получается. По поводу самозарядки - СССР удклывает Чехословакию вчистую по массовости. АВС ,затем СВТ.
75-ка никаким прорывом не была. Прорывом были 92-я Беретта и Sig 220.
Sig 220
Sig 220 стали разрабатывать в начале 70-ых. В серию пошёл в 75-ом.
75-ку чехи запустили в 1969. Было это как не странно слышать- однорядка на 8 патронов. В 72-ом они её переработали и в 75-ом выпустили то что мы сегодня знаем.
Сравнивать 92-ую, не совсем корректно. 951-ая, та да, родом из 50-ых. 1953 год в серию вышла.
Именно Sig стал первым "прорывным" пистолетом - новая система запирания а не архаичные лаги как у 75 и лёгкая рамка. Это фактически уже современная концепция служебного пистолета. Равно как и 92-я Беретта.
quote:Изначально написано xwing:Именно Sig стал первым "прорывным" пистолетом - новая система запирания а не архаичные лаги как у 75 и лёгкая рамка. Это фактически уже современная концепция служебного пистолета. Равно как и 92-я Беретта.
конструкция швейцарская а не немецкая.
Поэтому и говорю- "немцы пожадничали".
Швейцарцы все сделали верно, создав фактически новый стандарт в конструкции пистолетов. Ибо кроме 1911 на лагах более пистолетов не делает никто.
У чехов не было современных технологических решений и возможностей, оттуда и лаги.
На сегодня эта "тупиковая ветвь" лучшая в Европе.
Да и ближний восток с африкой, после дешёвого китая метут всё у чехов.
А ту же Турцию нищими никак не назовёшь.
Ни коем образом лучшим в Европе платформа 75 не является.
И вишенка на торте - у новых пистолетов CZ запирание какое? Правильно, то самое сиговское. За окно. Кто победил в соревновании?
quote:Изначально написано xwing:
Насчёт точности я не знаю чем ее измерять но убежден что мой 226 не менее точен, нежели рядовая 75-я, а Х5 не менее точен чем Shadow.
В конце 90-х - начале 2000-ных качество 75-х было вообще ниже среднего. Несносно просветлённые отверстия под ЗЗ, хронические проблемы с пружинами и т.п.
Все самое оригинальное в 75-м - навеянно Sig 210
И вишенка на торте - у новых пистолетов CZ запирание какое? Правильно, то самое сиговское. За окно. Кто победил в соревновании?
Пы.Сы. у нас долгое время у дилера CZ на складе лежали 75, 85, 85 Комбат. Стоили по 700+ денег. А потом в одночасье их просто смели.
Сейчас на вторичном рынке встретить 75/85, не говоря о 85Комбат, это ещё поискать надо. Те же современные 210 и "Х"- иди бери не хочу. И скидки, и оформят в рассрочку как тебе удобно... но нет, не сметают их спортсмены.
Если я не ошибаюсь то 85 Комбат это все же продукт кастом шопа CZ.
quote:Изначально написано xwing:Хм, а чехословаки из какого боевого опыта исходили? Что ОНИ вообще могли знать? Как сдать все свое вооружение без боя? Американцы худо-бедно прошли две мировые войны с большим и 7-зарядным пистолетом. И ещё Корею потом и ещё Вьетнам. И решили что нужно что-то менять, когда выяснилось, что количество 1911 на складах подтаяло и надо бы новых пистолетов наделать. А так не бросились принимать многозарядный пистолет в 46-м. И наши в итоге не бросились. И что интересно - и немцы тоже, с Р01 аж до 80-х. И ещё куча европейцев с Р-38 и производными , с Р210 но как-то не особо многозарядность была востребована. Видимо чехословаки знали что-то такое про опыт войны чего не знали те, кто в ней таки учавствовал
Ну правды ради стои отметить,что Браунинг ХП во Вторую Мировую был очень востребован всеми сторонами.После Окупации Бельгии его производство вынужденны были наладить в Канаде в результате всего вышеперичисленного он воевал по обе стороны фронта,да и Британцы после войны его очень долго использовали.Я их видел ещё когда сам в армии служил у англичан на совместных с ними учениях.
Именно как служебный и Sig и Беретта состоялись а 75 не особо. Насчёт точности я не знаю чем ее измерять но убежден что мой 226 не менее точен, нежели рядовая 75-я, а Х5 не менее точен чем Shadow. У чехов не было современных технологических решений и возможностей, оттуда и лаги.
Sig, кстати, конструкция швейцарская а не немецкая. В плане качества Sig всегда был выше CZ вплоть до второго десятилетия 2000-х, когда чехи подтянулись сильно. В конце 90-х - начале 2000-ных качество 75-х было вообще ниже среднего. Несносно просветлённые отверстия под ЗЗ, хронические проблемы с пружинами и т.п.
Что было в 75-м чего не было в 220 и 226? Он ведь до серии Б даже современным стандартам безопасности не отвечал.
Был востребован но почему-то его принимать на вооружение не бросились как не бросились принимать на вооружение новый пистолет под подобный магазин.
Браунинг ХП производства Канады был на воружении как в Британской армии,так и в Канадской.Вся продукция Бельгийского завода шла в Вермахт.Немцы его приняли на вооружение под обозначением Пистоле 640 .Мои знакомые копатели их откапывали даже в Волгограде.
А думаешь легко двурядный магазин чтоб работал без проблем сделать?
Это одна из трудных деталей в изготовлении.
Глянь на тот же Байкал-442 что на 12 патронов. На его магазин. Так "топить" за мало деталей, и сделать такой многодетальный магазин.
Когда понадобилось - к АПС сделали и к Воеводину.
Мало деталей - это про производство военного времени а не про ремонт в окопе, ты неверно понимаешь. У СССР был огромный опыт организации производства в страшных условиях эвакуации и разрыва устоявшихся связей, в отрыве от ресурсов квалифицированной рабочей силы. Отсюда многие последующие решения. Уж для советской оружейной мысли послевоенной двухрядный магазин к пистолету не был бы проблемой совсем. Посложнее задачи решали.
quote:Изначально написано xwing:Когда понадобилось - к АПС сделали и к Воеводину.
Мало деталей - это про производство военного времени а не про ремонт в окопе, ты неверно понимаешь. У СССР был огромный опыт организации производства в страшных условиях эвакуации и разрыва устоявшихся связей, в отрыве от ресурсов квалифицированной рабочей силы. Отсюда многие последующие решения.
Мне магазин ПЯ(и Викинга) очень напомнил АПСовский.Но полагаю,что они явно не взаимозаменяемы несмотря на сходство.
quote:Изначально написано DIDI:Браунинг ХП производства Канады был на воружении как в Британской армии,так и в Канадской.Вся продукция Бельгийского завода шла в Вермахт.Мои знакомые копатели их откапывали даже в Волгограде.
Почему "даже" под Сталинградом было навалом всякого сброда разномастного вместе с немцами, так что именно там разнобой имел место быть. Даже румынские танки.
quote:Изначально написано DIDI:Мне магазин ПЯ(и Викинга) очень напомнил АПСовский.Но полагаю,что они явно не взаимозаменяемы несмотря на сходство.
ПЯ это уже закат, начало бардака и то в тех условиях сделали слегка корявый но в целом работающий пистолет.
Глянь на тот же Байкал-442 что на 12 патронов. На его магазин. Так "топить" за мало деталей, и сделать такой многодетальный магазин.
7(!) деталей
Когда понадобилось - к АПС сделали и к Воеводину.
quote:Originally posted by DIDI:
Мне магазин ПЯ(и Викинга) очень напомнил АПСовский.
quote:Изначально написано xwing:ПЯ это уже закат, начало бардака и то в тех условиях сделали слегка корявый но в целом работающий пистолет.
Только этих ПЯ полмиллиона армия РФ закупила при Сердюкове.Ну если СМИ не врут.
В общем как понадобилось так сделали, был ещё ТТ двухрядный.
Ну китайцы делают двухрядный ТТ,по крайней мере делали.Встречал их в продаже.Норинко 213
quote:Originally posted by DIDI:
Только этих ПЯ полмиллиона армия РФ закупила при Сердюкове.Ну если СМИ не врут
Врут. Самый крупный заказ был в прошлом году у ИМЗ - 20000 штук.
Так что до полумиллиона не дотянуло.
Но в МВД перевооружение постепенно идет.
Если раньше ПЯ поступал только спецам, чекистам, погранцам, то сейчас, по крайней мере в Москве и Ленинграде у отдельных подразделений ППС (не территориалов, а подразделения ППС городского уровня) - ПЯ всё больше.
Значит я ошибаюсь.
В своё время читал в российских сми,где уже не помню хвалебную статью о выдающемся вкладе Сердюкова в перевооружение армии РФ(ну разумеется в те годы когда он занимал министерское кресло).Там много чего перечислялось,и далеко не только стрелковка.Я даже тогда подумал,что когда это они успеют столько произвести и поставить на вооружение.
Чешская винтовка появилась пораньше и что-то мне подсказывает, что качество ее было повыше,как и удобство и прочее .Покороче была на 10 см.
По поводу 3/4 мира - весь ближний восток , половина+ вермахта,наверное,еще что-то не знаем. Бельгийцы- вермахт и вся латинская Америка.Немцы- себе .что-то на ближний восток и скандинавам. СССР - всё себе ,но оказалось и вермахту с финнами,последним вообще так свезло, что перестали делать собственный ручник ,трофейных хватало настолько,что еще после войны 20 лет эксплуатировали,наряду с любимой Фичным Челом артиллерией и танками
Поигрался сегодня Р30 с его накладками .которых аж 3 пары боковых накладок и 3 варианта тыльников. Это очень богато,посильнее,чем у глока ген 4 и выше. Очень посильнее. И форма гораздо анатомичнее. Поставил самый большой тыльник и средние боковины. Вариантов сборки рукояти -изрядно, учитывая. что есть иногда смысл в постановке разных по толщине боковин . Понравилось! Надеюсь,что скоро получится пострелять. Спуск - тяжелый, самовзвод - предохранитель . Но спуск все ж неплох. Отстрел покажет
По поводу самозарядки - СССР удклывает Чехословакию вчистую по массовости. АВС ,затем СВТ.Чешская винтовка появилась пораньше и что-то мне подсказывает, что качество ее было повыше,как и удобство и прочее .Покороче была на 10 см.
По поводу 3/4 мира - весь ближний восток , половина+ вермахта,наверное,еще что-то не знаем. Бельгийцы- вермахт и вся латинская Америка.Немцы- себе .что-то на ближний восток и скандинавам. СССР - всё себе ,но оказалось и вермахту с финнами,последним вообще так свезло, что перестали делать собственный ручник ,трофейных хватало настолько,что еще после войны 20 лет эксплуатировали,наряду с любимой Фичным Челом артиллерией и танками
Из чего следует что чешская самозарядка была лучше СВТ? Насчёт половины Вермахта совершенно безумное предположение. Да на одну танковую группу насобирали танков. Артисистем было много, втч 305 и т.д. Но явно не половина. И ,кстати , не лучшая половина.
Финны перестали делать собственный ручник в основном потому ,что он был дорог и при том унылое гавно даже в сравнении с ДП. Выброс денег на ветер.
Чешская промышленность конечно работала на немцев но тем не менее это не половина никак.
В общем сделать работающий двухрядный магазин не проблема, это сделали фактически все кто ставил такую перед собой задачу.
Поставил самый большой тыльник и средние боковины. Вариантов сборки рукояти -изрядно, учитывая. что есть иногда смысл в постановке разных по толщине боковин . Понравилось!
Чешская промышленность
Все равно не проблема. При известном желании. Все делали кто хотел, далеко не одни чехи конструировали двухрядные магазины.
давайте тогда подробнее.
В калибрах 9х17, 9х18 (разных)... и 45.АКП с двухрядным выходом и именно на пистолетах?
На кой нужен двухрядный выход?
На кой нужен двухрядный выход?
Давайте не уподобляться фичному челу с его клонами.
Ответьте.
Я не понимаю честно зачем мы от вопроса двухрядных магазинов к пистолетом пришли к проблеме магазина под 9х18 к пистолет-пулемету. И при чем тут 9х18 вовсе.
Знания, это когда не просто что то видишь, но знаешь и понимаешь, почему и как создавался CZ-52, СZ-50/70.
То есть, как чехи после войны пришли к 8-ми зарядными пистолетам это есть ЗНАНИЯ, а как в СССР сделали тоже самое то это бред и заблуждения?
И военные такие-сякие, не захотели пистолет Воеводина с магазином на 18-ть, не захотели ТТ с магазином на 15-ть, и заставили того же Воеводина после войны сделать компактный пистолет.
Вы реально считаете, что люди прошедшие войну не понимали какой пистолет нужен армии?
quote:Изначально написано MVN:Когда это не знают "не спортсмены", это не грустно, это не профессионально как минимум.
Я таскал разгрузку для магазинов автомата в общей сложности больше года, и теперь прекрасно знаю, что большие и толстые пистолеты военному не нужны вообще. И абсолютно согласен с теми, кто после войны захотел ПМ, а не ТТ с магазином на 15-ть.
Военный пистолет должен быть компактный, сверхнадёжный, простой.
И никакие большие магазины военному не нужны, если они начинают раздувать габариты пистолета.
А все эти рассуждения про необходимость больших магазинов, это только от тех, кто думает, что кроме пистолета на войне ничего нет.
Я не понимаю честно зачем мы от вопроса двухрядных магазинов к пистолетом пришли к проблеме магазина под 9х18 к пистолет-пулемету. И при чем тут 9х18 вовсе.
И военные такие-сякие, не захотели пистолет Воеводина с магазином на 18-ть, не захотели ТТ с магазином на 15-ть, и заставили того же Воеводина после войны сделать компактный пистолет.
Вы реально считаете, что люди прошедшие войну не понимали какой пистолет нужен армии?
Без подколов. реально интересно, вот.
Я таскал разгрузку для магазинов автомата в общей сложности больше года, и теперь прекрасно знаю, что большие и толстые пистолеты военному не нужны вообще. И абсолютно согласен с теми, кто после войны захотел ПМ, а не ТТ с магазином на 15-ть.
А Стечкин пошел на поводу у армейских кретинов.
Ну тема то какая- "Комплекс вооружения под пистолетный патрон. Калибры, направление и перспективы."
И 9х18- как он мне бы не нравился- должен признать что: а)сложный патрон для двурядного магазина, и б)с настрелом достаточно проблемный в магазинах ПП.
Не согласен?
Я не интересуюсь ПП , поэтому мне нечего сказать по поводу этой проблемы.
У армейских ли?
Я не интересуюсь ПП , поэтому мне нечего сказать по поводу этой проблемы.
Вы не путайте пистолет Воеводина из довоенного конкурса, и пистолет Воеводина, конкурент Стечкина.
Это похоже вы сильно не курсе:
https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/f16/014_025.pdf
"прошедшие" или прошедшие?
Если вы такой знаток, приведите, пожалуйста, ФИО и биографии тех, кто выдавал ТТЗ, потом испытывал, давал рекомендации по приему на вооружение АПС
Причём тут АПС?
Осталось только вам понять, что военный хочет таскать пистолет размером с ПМ на 15 патронов, а не размером с ТТ на эти 15 патронов.
Если военному дадут ПМ с магазином на 15-ть и при этом в прежних габаритах, то никто возражать не будет. Но только если при этом не будет проблем с надёжностью.
Если вылезут проблемы, то такой магазин не нужен.
А меня проблема двурядного магазина на ПМ при наличии CZ 82 очень интересовала. Всё спрашивал - почему одни через двадцать лет смогли, а другие и через двадцать лет после тех кто смогли никак разродиться не могли. Умного в ответ ничего не слышал, всё это самое- "военные не хотели". Бред. Хотели. И даже знаю где и кто. Но выбор был только- АПБ.
И окончательно что к чему понял когда настрелы на эти два любимых мной пистолета пошли полуиысячные за два занятия в тире.
Потому что в отличии от чехословаков нужно было ещё много чего вплоть до баллистических ракет. Пистолет в большой войне играет роль достаточно небольшую а готовились вроде как именно к ней. Сделали ПМ и ладно. Американцы вон тоже 1911 начали менять когда они закончились.
Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина.
Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина.
А дальше - мирная жизнь.
Вот обратите внимание, что милиционеры в СССР в 70х-начале-80х зачастую даже не вооружались (участковые, к примеру). Типа тишь да гладь...
Вот в середине 80х и позже оказалось что многозарядное очень даже нужно.
Это похоже вы сильно не курсе:
Причём тут АПС?
Т.е. одно это "ЛИЧНОЕ оружие защиты и нападение", а другое, "служит для поражения огнём противника в ближнем бою".
Разница есть.
Вот и вся концепция была.
Правильная, фактически. Но через жопу реализованная.
Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина
Потому как большой пистолет всегда слабее автомата, пусть даже маленького.
Как это не родили...
Родили ТТЗ на автоматический пистолет.
Просто хотели объединить многозарядный пистолет и пистолет-пулемет.
Результат известен.А дальше - мирная жизнь.
Вот обратите внимание, что милиционеры в СССР в 70х-начале-80х зачастую даже не вооружались (участковые, к примеру). Типа тишь да гладь...Вот в середине 80х и позже оказалось что многозарядное очень даже нужно.
Концепт не получился ибо желающих таскать на себе деревянный ящик оказалось мало. Кроме того нужно обучение использовать, а с этим тоже были проблемы как я понимаю. Я своего родственника, дослужившемуся до подпола так и не смог убедить что ПМ хороший и достаточно точный пистолет. По его словам это «бесполезная пукалка из ко опой никуда попасть нельзя». Он всю жизнь провёл в ракетных войсках.
quote:Изначально написано Фичный Чел:Потому как большой пистолет всегда слабее автомата, пусть даже маленького.
Дык
2...
Концепт не получился ибо желающих таскать на себе деревянный ящик оказалось мало
Я своего родственника, дослужившемуся до подпола так и не смог убедить что ПМ хороший и достаточно точный пистолет. По его словам это 'бесполезная пукалка из ко опой никуда попасть нельзя'. Он всю жизнь провёл в ракетных войсках.
Причем тут конкурс с участием ПМ?
Вы реально тупите
Я в этой теме задал вопрос MVN настолько чезета лучше ПМ в хоть в каких цифрах(ответа правда так и не получил).
К чему вы тут притянули АПС, это понятно только вам и голосам в вашей голове.
Я своего родственника, дослужившемуся до подпола так и не смог убедить что ПМ хороший и достаточно точный пистолет. По его словам это 'бесполезная пукалка из ко опой никуда попасть нельзя'. Он всю жизнь провёл в ракетных войсках.
Это ссылка из Наставления по ППШ-41 была.
К чему вы тут притянули АПС, это понятно только вам и голосам в вашей голове.
задал вопрос MVN настолько чезета лучше ПМ в хоть в каких цифрах(ответа правда так и не получил).
С учётом что человек в принципе не стрелок, то контроль оружия в его руках хорошо показывает разницу. Если бы он это ещё сделал под время- разница бы была в наглядности ещё больше.
Пы.Сы. по кадрово и по секундно разложить сможите?
Я даже видео покажу. Вам же трудно, да? Если вы действительно разбирайтесь- как себя позиционируйте- то глазами сами увидите:
Вы это серьёзно?
Что человек в тире может понять про пистолет Войны?
Вот когда стреляющий будет выглядеть и в такой обстановке вот так, тогда и будете рассказывать про космические корабли:
Что человек в тире может понять про пистолет Войны?Вот когда стреляющий будет выглядеть и в такой обстановке вот так, тогда и будете рассказывать про космические корабли:
Люди, нормальные люди, вначале хотят научиться перед тем как куда влезть типа перестрелки. У вас наверно наоборот.
И выше мы уже говорили- два квартала, бегом, под дождём...- вы там сказали пульс и значица в никуда
Бред какой-то.
Причём тут научиться из пистолета и оказаться в дерьме по уши? Для пистолетчиков грязь уже не грязная или как?
Похоже вы так и не поймёте, что тир и война это совершенно разные вещи.
P.S. Кстати, тот ботаник чётко отметил сложность чезеты.
quote:Похоже вы так и не поймёте, что тир и война это совершенно разные вещи.
Вот в тире-никак,но на войне сразу-раз -раз и в дамки.Как Вы. Я понял.Давно.
что тир и война это совершенно разные вещи.
Да, это сложно, понимать что тот кто учится стрелять, он будет уметь это делать.
Кто- нет, то нет, не будет уметь это делать.
Только чушь пороть будет.
Я конечно человек не военный но насколько мне известно в армии нет процесса "учится стрелять". Есть процесс "учат стрелять" в пределах установленной программы и возможностей. При этом на уровне хорошего стрелка из пистолета массово не учат ни в одной армии. Втч очень богатой американской. Ибо дорого, хлопотно и не очень в общем нужно это.
quote:Я конечно человек не военный но насколько мне известно в армии нет процесса "учится стрелять". Есть процесс "учат стрелять" в пределах установленной программы и возможностей. При этом на уровне хорошего стрелка из пистолета массово не учат ни в одной армии.
Нет понятия "армия", в приложении к обучению. Есть воинские специальности, и именно по воинским специальностям в нормальной армии идет обучение. Например, бойцу минометного взвода линейной роты мотострелков, нафиг не нужна горно-альпинисткая подготовка. А бойцу минометного взвода определенных ПДР - уже нужна. И примеров миллион, в одном случае учат стрелять, в другом нет, за ненадобностью.
quote:Изначально написано Alec63:Нет понятия "армия", в приложении к обучению. Есть воинские специальности, и именно по воинским специальностям в нормальной армии идет обучение. Например, бойцу минометного взвода линейной роты мотострелков, нафиг не нужна горно-альпинисткая подготовка. А бойцу минометного взвода определенных ПДР - уже нужна. И примеров миллион, в одном случае учат стрелять, в другом нет, за ненадобностью.
Да, верно отмечено.
нет процесса "учится стрелять". Есть процесс "учат стрелять"
Если УЧИТЬСЯ не будешь никакое УЧАТ тебя НЕ НАУЧИТ. Это касается и стрельбы в армии.
Что ещё раз подтверждает тезис о том, что массовый многозарядный пистолет в армии мало кому нужен.
Что ещё раз подтверждает тезис о том, что массовый многозарядный пистолет в армии мало кому нужен.
Сегодня был отстрел Р30S и Г17 . Первый- первый ( ешульдигунг за туфталогию) раз в руках,второй- привычное зло,из которого настрел пятизначный.
В программе -точная быстрая стрельба на ,примерно ,10 метров, сплиты и дриллы на дистанции 2-5-10м . Из первого настреляно 60 патронов,из второго- 50 .
На 10 м одним магазином Р30 сделал одну дырку вертикалной формы где-то 7х1.5-2 см,глок17 кружок диаметром сантимов 8-9 с одним отрывом в 2 см на 9.
В сплитах и дриллах Р30 стабильнее и быстрее возврат на линию.
От что значит правильная рукоять.
Хеклер отказался жрать читерский релод.которым стреляет со звуком пиф-ниф глок .Стабильный печной труба по нескольку на магазин, дальше стрелял заводским 124 сельером с обоих ( по магу релода с каждого - разминка)
Морал- Р30 лучший самолет . Но глок- глок! Ему это пох
самовзвод Р30- нормальный такой пред , клавиша преда уже -так... Декок оказался удобен.Непривычно пока и всё. Смена мага дольше ,чем на глоке и на УСП .Может от отсутствия тренировки и навыка,но некритично. Стабильно навел-попал туда куда навел. Одной рукой-тож.Быстрее,чем с глоком.,причем со вторым такой стабильностью похвастать не могу. До того так только с железных ЧЗ-тов получалось.
В приклАдном значении это будет выражаться в том,что я имею меньше шансов уронить хеклер в жидкую глину,чем глок. В нее же. Разбирать в окопе глок быстрее ( в тире,впрочем, тоже). В сумерках люминесценция (стоковая) на Р30 радует. Есть к нему еще лазер (не игрался) и фонарь (без батарейки ) .
Осталось добыть правильных кабур. В лабазах-нет.
quote:В сумерках люминесценция (стоковая) на Р30 радует. ... Осталось добыть правильных кабур. В лабазах-нет.
При содержании в любой кобуре, прааальная/непраааальная люминесценция на мушках не дышит ...
quote:прааальная/непраааальная люминесценция на мушках не дышит ...
А мы ей- фонарь!
Войне учатся в тире.
НЕТ.
Войне учатся на учениях, которые включают в себя много чего, в том числе и стрельбу в условиях приближенных к театру военных действий.
И вообще, стрельба, как таковая, на войне занимает совсем малую часть.
А уж оценивать боевые возможности пистолета не выходя из тира, так это явно не от великого ума.
к нему еще лазер (не игрался) и фонарь (без батарейки )
quote:[B][/B]
quote:А мы ей- фонарь!
МЭтод )))
Осталось добыть правильных кабур.
НЕТ.Войне учатся на учениях, которые включают в себя много чего, в том числе и стрельбу в условиях приближенных к театру военных действий.
А уж оценивать боевые возможности пистолета не выходя из тира, так это явно не от великого ума.
Ибо из, скажем 15 выстрелов попасть в цель проще 3мя, чем из 8 выстрелов парой.
Так вот, бойцы через какое то время научились "читать" свои попадания по колебании мушки в целике при "бахах" выстрелов, и безошибочно добавлять пятый выстрел именно туда где хуже результат.
Но это не всё, по аттестациям, результативность по подразделению выросла НА ЧЕТВЕРТЬ.
Я этот опыт перенял. Время обучение новичков с 6-ти занятий сократилось до 4-х.
Главное правильно сразу заложить "читабельность" их в их стрельбе.
Впрочем, это в традициях РККА/СА - посылать в бой необученных.
Главное чтоб в пулемет был из 5 деталей, и на портянке его можно было разобрать и собрать. Следующему необученному воевать бойцу.
Источником исторических знаний о необученных пулеметных расчетах не поделитесь? Или вообще про необученных в РККА? Ибо даже дивизии формирования лета-осени 41-го проходили подготовку. И даже ДНО.
Да не важно, блин. Тир, стрельбище, полигон, канава, овраг. Насрать.
Речь о подготовке.
Впрочем, это в традициях РККА/СА - посылать в бой необученных. Главное чтоб в пулемет был из 5 деталей, и на портянке его можно было разобрать и собрать. Следующему необученному воевать бойцу.
Прекратите истерику. В подготовке военных вы не разбираетесь, и в пулемётах тоже.
И перестаньте путать, подготовку ЛС и боевые возможности оружия вне тира.
А вы там были?
Я - не был. Поэтому не могу оценивать.
Дважды. И поверьте, из миномётов там стреляют на порядки больше, чем из пистолетов.
дождался- когда в тему о П и ПП притянут артиллерию.
Подождём за авиацию.
Мне не нравятся невежественные утверждения, которые порочат память моих предков. СЛУЧАИ отравления на фронт плохо подготовленных частей БЫЛИ. Но они не были ПРАКТИКОЙ. Практикой была подготовка и чем далее тем больше. Даже в той же авиации, где это было самым проблемным местом она все время увеличивалась. Поэтому давайте тут правда про пистолеты и тир.
Инструктор одного американского SWAT до прибытия в США служил в британских королевских силах снайпером. Когда перебрался после службы в США, получил гражданство и устроился в полицию. Его, за прошлый опыт, назначили инструктором в SWAT, но настоятельно попросили использовать минимум патронов в обучении.
Мужик долго ломал голову, над "минимумом" этого минимума, и придумал такую фигню- сократить зарядность магазинов во время тренировок до 5 патронов.
Штатно три магазина, но патронов- 15, а не например 3 по 17.
Так вот что именно я у него "подглядел"- он стал учить, например две цели, пара в одну цель выстрелов, пара в другую цель выстрелов. В магазине остаётся один патрон- этот патрон надо "добавить" в ту мишень где по ощущениям стрелка хуже всего результат. Стрельба естественно на скорости.
Так вот, бойцы через какое то время научились "читать" свои попадания по колебании мушки в целике при "бахах" выстрелов, и безошибочно добавлять пятый выстрел именно туда где хуже результат.
Но это не всё, по аттестациям, результативность по подразделению выросла НА ЧЕТВЕРТЬ.
Я этот опыт перенял. Время обучение новичков с 6-ти занятий сократилось до 4-х.
Главное правильно сразу заложить "читабельность" их в их стрельбе.
Повторю вопрос - почему в послевоенное СССР не нашлось человека, который бы что-то понимал в опыте применения пистолета на войне на уровне снайпера королевских ВС?
Да и нигде не нашлось, американцам тоже не нужно было даже после Вьетнама и норных крыс. Спохватились как 1911 на складах начали заканчивается. Одни чехи сумели опыт впитать?
quote:Дважды. И поверьте, из миномётов там стреляют на порядки больше, чем из пистолетов.
Поднос ?
Прекратите истерику
Дважды.
Источником исторических знаний о необученных пулеметных расчетах не поделитесь? Или вообще про необученных в РККА? Ибо даже дивизии формирования лета-осени 41-го проходили подготовку.
И поверьте, из миномётов там стреляют на порядки больше, чем из пистолетов.
quote:Одни чехи сумели опыт впитать?
Я, конечно, не готов анализировать ))), но как результат, я думаю, подойдет ))) - мы купили Кольт, а не Кольт нас ))), причем нах (пардон) не нужный, НО... У Кольта есть вход на тендеры армейские, а у нас нет, мордой не вышли. А как купили Кольт - сразу есть, с той же мордой )))
Райкина покойного напоминает:
-Он же ехать хотел?
-Так не пустили...
-А почему ?
-Анализы у него не те ! Надо, чтоб те, а у него не те ...
Поднос ?
Было и это. Позже служба РАВ.
quote:Позже служба РАВ.
Состоятельные люди )))
quote:Изначально написано Alec63:Я, конечно, не готов анализировать ))), но как результат, я думаю, подойдет ))) - мы купили Кольт, а не Кольт нас ))), причем нах (пардон) не нужный, НО... У Кольта есть вход на тендеры армейские, а у нас нет, мордой не вышли. А как купили Кольт - сразу есть, с той же мордой )))
Райкина покойного напоминает:
-Он же ехать хотел?
-Так не пустили...
-А почему ?
-Анализы у него не те ! Надо, чтоб те, а у него не те ...
Кольт купила компания CZ. Или вообще даже CZ USA. Вы к этому .... ну как вам сказать.
Это вы моему деду по отцовской линии расскажите.
Про подготовку.
2 бригада МП СФ.
Личный опыт деда экстраполируется на всю армию, через которую в войну 30 млн человек прошло? Сильно.
quote:Кольт купила компания CZ.
Кольт купила чешская компания. Как я к этому - Вы понятия не имеете. Ферштейн ? Равно, как и в структуре CZUB разбираетесь, приблизительно на том же уровне.
quote:Изначально написано Alec63:Кольт купила чешская компания. Как я к этому - Вы понятия не имеете. Ферштейн ? Равно, как и в структуре CZUB разбираетесь, приблизительно на том же уровне.
Да никак не имеете, не надо уж мистики. Сильно вряд ли вы крупный акционер CZ или входите в ее управление.
Чешская компания подобрала давно еле дышашую американскую, которая свои армейские контракты растеряла в основном и давно. Ну молодцы, они поднялись в последнее время. Но никакого отношения к CZ82 это не имеет. И вообще имеет отношение только к коммерции.
Личный опыт деда экстраполируется на всю армию, через которую в войну 30 млн человек прошло? Сильно.
Короче, тема себя изжила.
Это умеют делать даже дебиловатые ипсишники.