quote:
Изначально написано NEVZ_72:
Произойдет ли выстрел, или будет просто хлопок?
quote:
Originally posted by NEVZ_72:
Такой вот вопрос возник - можно ли выстрелить, если отпилить ствол до того места где пуля входит в нарезы? Допустим если из макарова? Произойдет ли выстрел, или будет просто хлопок?
quote:
Изначально написано DENI:
Можете ударить просто молотком по гвоздю упертому в капсюль. Выстрел будет.
Можно проще. Просто капсюль зажигалкой подогреть. В детстве так из мелкашечных "стреляли".Спичками грели. Одному гильза конкретно палец рассекла. Не знали что родителям наврать
quote:
или будет просто хлопок?
quote:
Насколько я знаю, в ссср разрабатывались специальные бесствольные устройства под патрон 9х18. Для спецслужб.
Типа стреляющей зажигалки и стреляющего портсигара. Даже где то фото проскакивало.
В кино о майоре Пронине ))) Под патрон 9х18 ничего подобного не разрабатывалось, бессмысленными разработками не занимались профильные институты...
quote:7.62
Насколько я знаю, в ссср разрабатывались специальные бесствольные устройства под патрон 9х18.
quote:
Originally posted by Alec63:
В кино о майоре Пронине ))) Под патрон 9х18 ничего подобного не разрабатывалось, бессмысленными разработками не занимались профильные институты...
quote:
Допустим если из макарова?
quote:
можно ли выстрелить, если отпилить ствол до того места где пуля входит в нарезы? Допустим если из макарова?
quote:
На 100% уверены?
Относительно бесствольного изделия под 9х18 в СССР - да
quote:
Изначально написано kalmuik:
то ходят слухи, что из патрона 5,45х39 вроде делались самодельные мины.
Из 7.62х25 тоже такое делали. Стреляло в ногу.
quote:
Originally posted by Brandmeister:
Из 7.62х25 тоже такое делали. Стреляло в ногу.
quote:
Originally posted by mokus:
Нормально кстати отстреливало ногу, представьте патрон на дымаре, там почти срезу достигается максимальная скорость метаемого тела
Если обрезать ствол макарки до пульного входа то энергии пули хватит только чтоб поставить синяк или выбить глаз, собственно поэтому подобную хрень никогда и не проектировали. Шоб хоть как-то натянуть на криминалистические требования к огнестрелу по удельной энергии нарезной огрызок должен быть не меньше 25мм, для действительно более менее реальных для поражения человека значений энергии огрызок должен быть 4 см.
quote:
Изначально написано gross kaput:
Первым относительно серийным спец оружием стал трехствольный портсигар Стечкина и НРС под патроны СП-2 оба изделия имели нарезные стволики небольшой длины не превышающей длину хвостовика пули - т.е. порядка 3 см.
А как же Хотеевские "трёхстволки", вернее трёхзарядки, там же и стреляющие "папиросы Бэламоркэмэл" были? Думаю, что количество их было сопоставимо с "портсигарами" Стечкина. Правда там пули специфические были, хотя вроде и обычный вариант водился. Или разговор за предметы не напоминающие пистолет-револьвер? Про НРС история пока тёмная.
quote:
Если обрезать ствол макарки до пульного входа то энергии пули хватит только чтоб поставить синяк или выбить глаз, собственно поэтому подобную хрень никогда и не проектировали. Шоб хоть как-то натянуть на криминалистические требования к огнестрелу по удельной энергии нарезной огрызок должен быть не меньше 25мм, для действительно более менее реальных для поражения человека значений энергии огрызок должен быть 4 см.[/B]
quote:
Про НРС история пока тёмная.
И что в ней темного ?)))
quote:
но вот 38 спешиал вполне стреляет из 1" ствола
Что за оружие ?
quote:
Изначально написано Alec63:Что за оружие ?
СиВ 686 с отпиленным стволом
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
А как же Хотеевские "трёхстволки", вернее трёхзарядки, там же и стреляющие "папиросы Бэламоркэмэл" были?
quote:
Изначально написано Alec63:
И что в ней темного ?)))
Когда и кем изначально был принят. Выпускался ли серийно под СП-2 и был ли вообще под него. Может быть было две модификации - под СП-2 и СП-3? Из того, что есть в доступе ответов на это нет.
quote:
Вот с этим все как все очень не просто, если мой маразм меня не подводит, то основной упор в них делался на использование яда в пулях, и видимо не спроста - подозреваю что причина как-раз таки в крайне низкой энергетике пули не способной нанести сколько нибудь значимых ранений.
Судя по книге Хохлова были разные варианты и убойности с нескольких метров вполне хватало, но вероятно надо было гарантированное поражение, вне зависимости от места попадания. Но это опять же "литература".
quote:
Можно конечно уповать что разработчики СП-1/СП-2 не знали про работы ГБешников, но как тогда быть с разработкой самими ГБешниками ПЗ и "Фаланги" уже после Хотеевских стрелялок?
Про это не совсем понял.
quote:
Когда и кем изначально был принят. Выпускался ли серийно под СП-2 и был ли вообще под него.
На вооружении был только с СП3, либо вообще без ствола
quote:
На вооружении был только с СП3, либо вообще без ствола
На тот, что с СП-3 есть данные, но во многих источниках пишут, что СП-2 был принят на вооружение с ТКБ-506 и НРС в середине 1960-х, а поскольку доки на это отсутствуют и возникают вопросы. Получается, что СП-2 только в ТКБ-506 использовался, ну из известного и относительно серийного?
quote:
что СП-2 был принят на вооружение с ТКБ-506 и НРС в середине 1960-х, а поскольку доки на это отсутствуют и возникают вопросы
Так что выводы из этой запутанной истории крайне простые - МСП и НРС были приняты на вооружение с СП-2 в далнейшем, после появления СП-3, их стали использовать с ними а СП 2 сняли с производства.
quote:
Доки отсутсвуют, можно пойти от обратного - индексы ГРАУ
6П24 - 7,62-мм малогабаритный специальный пистолет МСП "Гроза"
6П25 - нож разведчика стреляющий НРС
Т.е. НРС принят на вооружение совместно с Грозой.
А теперь внимание вопрос в студию - если верить Дворянинову то МСП принят на вооружение в 1965 г. "был принят разработанный на Тульском Оружейном заводе пистолет МСП под патрон СП-2 В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ПОД ПАТРОН СП-3." Патрон СП-3 принят на вооружение в 1972г. Собственно не знаю в чем конкретно заключалась доработка и была-ли она вообще банально потому что СП3 создан на базе гильзы СП-2 и по геометрии отличается только большей общей длинной связанной с другой пулей, возможно потребовалась переработка пульного входа но моя в этом очень сильно сомневается по всем прикидкам СП-3 должен нормально входить в патронник и ствол СП2.Так что выводы из этой запутанной истории крайне простые - МСП и НРС были приняты на вооружение с СП-2 в далнейшем, после появления СП-3, их стали использовать с ними а СП 2 сняли с производства.
Давайте лучше в тему про С-4М и Ко. переедем. Там отвечу.
quote:
Про это не совсем понял.
quote:
Давайте лучше в тему про С-4М и Ко. переедем. Там отвечу.
quote:
Изначально написано DENI:
Можете ударить просто молотком по гвоздю упертому в капсюль. Выстрел будет.
Ну точнее взрывчик.
И вы без пальцев и глаз.
Это если только патрон от КПВТ взять.
quote:
Такой вот вопрос возник - можно ли выстрелить, если отпилить ствол до того места где пуля входит в нарезы
Хотя, если патрон достаточно мощный, стоит чем-то защитить руки и лицо от ожога.
quote:
Originally posted by E-Colt:
Можете ударить просто молотком по гвоздю упертому в капсюль.
quote:
А что это за зверь такой ? Я насколько в курсе, 2' самый короткий
Это с баллистиксбайзеинч.ком Там отпиливают ствол по кусочку и замеряют скорость.
quote:
Там отпиливают ствол по кусочку
Просто звери )))