И вот как указал раньше наш коллега Canadian, вышел новый вариант П365. Звать его P365XL. Явный конкурент Глок 48 и если честно, то я бы выбрал его, опять же за счет бОльшего кол-ва патронов. Вот собственно он и его характеристики.
Но вот и ещё одна новость. Уже начали отправлять по дистрибьюторам новые P365 с предохранителем. В отличии от Глока, СИГ прислушался к тем людям кто хотел пред на страйкере и вуаля.
И поступили в продажу новые магазины к П365 на 15 патронов.
Вобщем то линеечка у Сига выресовывается интересная и поинтереснее Глоковской. Если посмотреть на такие вещи как получше УСМ с отличным спуском, больше патронов при том же размере и наконец выбор магазинов плюс реально крутые прицельные, становится понятно почему народ их раскупает не смотря на подмоченую вначале репутацию.
quote:Originally posted by mhasman:
Интересно как будут решать вопрос с предом производители пластиковых и кайдексовых кобур. Ибо пред пиписичный, судя по конструкции совершенно нежесткий. При выхватывании из жесткой кобуры пистоль будет саморазблокироваться?
quote:Изначально написано xwing:
Да... 48-й и так не особо полетел а теперь и вовсе зачахнет.
Делов-то, удлинить рукоятку и магазин в полтора раза ящщитаю. Будет 48XL
quote:Изначально написано mhasman:Делов-то, удлинить рукоятку и магазин в полтора раза ящщитаю. Будет 48XL
Кому он нужен? Г19 уже есть. 48-й явно не пользуется спросом.
quote:Изначально написано xwing:Кому он нужен? Г19 уже есть. 48-й явно не пользуется спросом.
это я неудачно пытался пошутить
quote:Originally posted by TimUSA:
Но вот и ещё одна новость. Уже начали отправлять по дистрибьюторам новые P365 с предохранителем. В отличии от Глока, СИГ прислушался к тем людям кто хотел пред на страйкере и вуаля.
quote:Изначально написано Макс1:
Кстати интересно, почему на первом фото спусковой крючок такой странной прямой формы. Вроде у обычного 365-го он закругленный.
Их три вида у Сига есть. Один такой толстый как на последнем фото.Второй той же формы но тонкий - типа модернизированный. И прямой для типа спортивных. .
The perfect balance of micro-compact concealability
with full-size shootability.
Everyday carry, redefined. Again.
The P365 redefined what a concealed-carry pistol should be, now the new P365 XL is doing it again. The P365 XL packs 12 + 1 or available 15 + 1 capacity in a micro-compact, highly concealable size yet maintains the comfort and shootability of a full-size pistol.
При этом качество изготовления Зига, конечно, выше всяких похвал.
quote:В РФ обычный Глок стоит от $2000
Вам родственники не нужны ? ))) В смысле продать пару вагонов...
quote:При этом качество изготовления Зига, конечно, выше всяких похвал.
Вопрос из глубинки ))): А в чем это выражается ?
quote:на один 365XL или 48-й продается два десятка Шилдов.
Все от географии и жадности экспортера
quote:Originally posted by Alec63:
Все от географии и жадности экспортера
quote:Изначально написано ГрозаБ:
XL Отличный пистолет получился. С одной проблемой - ценник. Стоил бы $300 - цены бы ему не было. А так на моем опыте на один 365XL или 48-й продается два десятка Шилдов.
48-й непонятно для чего нужен, вот и не продается. Сиг с его иппанутой конструкцией нах.
quote:Originally posted by xwing:
48-й непонятно для чего нужен
quote:Изначально написано TimUSA:
Теперь ещё до кучи Сиг сподобился выпустить свой новый коллиматор. По хорошей цене ($199). Зная их кастомер сервис в последнее время думаю что очень не плохо. Как раз новые П365ХЛ уже идут с местом под этот коллиматор. Опять же ещё один плюс Сигу. В этом видео поподробнее т
Коллиматор по традиции будет работать как китайский фонарик за 5.99 - гаснуть непредсказуемо?
quote:Удобный, гораздо приятнее врукаx, чем толстые.
Это точно о пистолетах ? )
quote:Изначально написано Alec63:Это точно о пистолетах ? )
Не смешно и неуместно.
quote:Изначально написано xwing:Коллиматор по традиции будет работать как китайский фонарик за 5.99 - гаснуть непредсказуемо?
Поинтересуйтесь их оптикой. Будете удивлены отзывами. Пожизнная гарантия с отличным кастомер сервисом. А патроны? Очень не плохие.
quote:Изначально написано TimUSA:Поинтересуйтесь их оптикой. Будете удивлены отзывами.
Интересовался. На уровне китайского бюджетного надежность.
quote:Изначально написано xwing:Интересовался. На уровне китайского бюджетного надежность.
Самый их бюджетный коллиматор по моему Ромео 5 просто неубиваемый. И всё за сотку с лихвой. Прицелы оптические (стекло) отличные за свои деньги. Давайте знать тему прежде чем высказываться. Не всё бюджетное хреновое. Например Вы скажете что прицелы Таско гавно. И будете правы. А например такой прицел как Tasco SS(Super Sniper)?
И такие результаты у кучи народа. Ничего их не берёт. А если что , то без второго слова меняют.
quote:Изначально написано MVN:
И ноют- одни и теже.
Вместо того ,чтобы наконец купить пистолет и начать постигать это дело не по картинкам с выставки.
quote:Почему бы и нет?Originally posted by TimUSA:
Ещё одна компашка пытается сделать деньги.
quote:7+1 -не интересно.
quote:Ну есть и Торус G2s за 200 баксов...Есть же такие же Кел Теки и Скай. И дешевле.
quote:Ну если кто из-за трёх патронов готов переплачивать двести -триста баксов, то это, конечно, его личное дело...А вот лишних патронов не бывает.
quote:Originally posted by sakstorp:
Зачем больше?
quote:Изначально написано DENI:
Практика показывает что надо больше.
Это же не для сотрудников а для гражданской самообороны.
quote:Как уже сказали, это просто "бэкап" для скрытого ношения, замена "курносым". Детективы скорее всего возьмут что то типа CZ-10S или M&P9c.Originally posted by DENI:
Практика показывает что надо больше.
quote:Детективы скорее всего возьмут что то типа CZ-10S
Детективы не возьмут Р-10s ))) Он свежий, тестов еще нет.
quote:"бэкап" для скрытого ношения, замена "курносым"
Back up, подразумевает наличие основного ствола.
Snubbi - это философия ))) Те, кто носит и привык- это не целевая группа точно.
Детективы не возьмут Р-10s ))) Он свежий, тестов еще нет.
Snubbi - это философия ))
quote:Изначально написано Alec63:
Отдельно - деды, кто всю жизнь с ними.
Ну не обязательно уж и "всю". Но согласен.
quote:Originally posted by MVN:
А что это за группа лиц что с "курносыми"? Ну к какой "философии" их можно отнести?
Ещё одна рекламка пришла. По моему смотрится не плохо и по характеристикам кроет тот 48-ой Глок. Тонкий как ТТ и не большой. Но вместимость магазина подкупает.
Тим, а в каком штате Вы живете?
Дело в том, что не везде можно использовать магазины, емкостью более 10 Да и не продаются, например, в Калифорнии ни 48-й ни п365.
quote:Изначально написано Yakov2019:Тим, а в каком штате Вы живете?
Дело в том, что не везде можно использовать магазины, емкостью более 10Да и не продаются, например, в Калифорнии ни 48-й ни п365.
quote:Изначально написано Yakov2019:
Жаль Тим не ответил, из какого он штата.
Я из "правильного" штата. Огайо. У нас всё можно.......Пока...
quote:CoolOriginally posted by Canadian:
Sig Sauer Quietly Launches the P365 SAS Pistol
quote:[B][/B]
Думаю, он вполне может разбираться пяткой магазина или закраиной гильзы, зато не торчит ничего лишнего. Типа, модификация для максимально скрытого ношения и предельно быстрого извлечения
+100000
quote:Изначально написано Palmaris777:
И будет народ...!
Понятно что оно для подготовленных стрелков (1) которые хорошо потренировались именно с этим пистолетом (2). Но сделано круто!
P.s. Я другого не понимаю. Расскажите мне про sas, пожалуйста, для чего там в том месте где передний прицел - поперечная дырка в затворной камке? Для грязи? imho если уж максимально зализано то без лишних дырок, нет?
quote:Originally posted by mhasman:
Для грязи?
quote:Originally posted by Макс1:
Думаю, для дополнительного света в оптомушку.
quote:Думаю, для дополнительного света в оптомушку.
Для увеличения скорости света ))))
При более внимательном просмотре видео видны отверстия в стволе для сброса газов, типа компенсатора.
По скорости и удобству прицеливания надо ждать отзывы владельцев. На мой взгляд, идея выглядит достаточно привлекательной и интересной.
quote:как бы намекает на использование профессионалами
Ключевая фраза, модное словосочетание гламурной плесени 90х-"как бы" ))) Без обид, это не адресно.
В кошмарном сне не могу предположить, что за "профессионалы", возьмут это изделие для работы. Не явных преимуществ ни по цене, ни по ТТХ, ни по опыту использования в отраслевых подразделениях, да и отрасль и/или направление неясны ...
По мне, так очередное коммерческое изделие, для " как бы" продвинутых тактических мэнов - в силу того, что Зиг - с деньгами соответственно...
Это лично мое мнение, может не совпадать с мнением CEO Зига, в некоторых местах Зауэра ))) При написании моего мнения, ни одно животное не пострадало ...)))
А вообще всё это мелочи. Я сегодня пару вот таких фрезерованых красавцев закончил строить для себя любимого.
Название как бы намекает на использование профессионалами. Видимо, в качестве ствола скрытого ношения (основного, или дополнительного).
Где это намекает? SAS?
Ключевая фраза, модное словосочетание гламурной плесени 90х-"как бы" ))) Без обид, это не адресно.В кошмарном сне не могу предположить, что за "профессионалы", возьмут это изделие для работы. Не явных преимуществ ни по цене, ни по ТТХ, ни по опыту использования в отраслевых подразделениях, да и отрасль и/или направление неясны ...
По мне, так очередное коммерческое изделие, для " как бы" продвинутых тактических мэнов - в силу того, что Зиг - с деньгами соответственно...Это лично мое мнение, может не совпадать с мнением CEO Зига, в некоторых местах Зауэра ))) При написании моего мнения, ни одно животное не пострадало ...)))
Тем не менее, в каждой шутке есть доля шутки.
Пистолеты ЗИГ в США во многих ведомствах используют (в т. ч. ФБР и полиция) и воспринимают марку в целом положительно. Думаю, цена для них решающего значения не имеет, так что пуркуа бы не па
А уж про частников и говорить нечего, новинки от Зига пользуются спросом. Обычные P365 несмотря на цену неплохо продаются и даже ажиотаж на них, судя по отзывам
quote:Originally posted by paradive2000:
Где это намекает? SAS?
Ну, типа того(с)
Recently Sig Sauer added a new variant of their popular P365 line on their webpage: The P365 SAS. No, they're not referring to the British Special Air Service, but instead 'Sig Anti Snag.'
quote:А уж про частников и говорить нечего, новинки от Зига пользуются спросом.
У нас нет, есть горстка фанатов, в целом погоды на коммерческом рынке не делающей...
quote:Изначально написано Alec63:У нас нет, есть горстка фанатов, в целом погоды на коммерческом рынке не делающей...
Впереди продаж только разве что Глок. Сиг становится всё более популярным. Жаль нет cтатистики, но Сиг скорее всего на втором месте по популярности.
The company sold 633,533 firearms in 2016, up twenty seven percent over the previous year. The majority of Sig firearms sold are handguns, with 581,807 sold in 2016.
ЧЗ безусловно оторвал Но по страйкерам им всё таки до надёжности Глока далеко
Несоглашусь. С пару дней назад юзал п10 и Г45. Все никак не выберу. Отстреляли где то по 750 патронов с каждого. Рядом карьер, грязюка жидкая противная, ЧЗ бегая вообще в эту жижу уронили. Он дальше работал. А вот г45 подвел. Немного, но осадочек остался)). Были и ненаколы капсуля, и FTF несколько раз, и невыброс (limp wrist). Taк шо по мне надежность ЧЗ именно п10 с глоком наравне, как минимум. Про спуск и тритий из коробки-тут вообще "глок, удавись в сторонке".))
quote:Изначально написано paradive2000:Несоглашусь. С пару дней назад юзал п10 и Г45. Все никак не выберу. Отстреляли где то по 750 патронов с каждого. Рядом карьер, грязюка жидкая противная, ЧЗ бегая вообще в эту жижу уронили. Он дальше работал. А вот г45 подвел. Немного, но осадочек остался)). Были и ненаколы капсуля, и FTF несколько раз, и невыброс (limp wrist). Taк шо по мне надежность ЧЗ именно п10 с глоком наравне, как минимум. Про спуск и тритий из коробки-тут вообще "глок, удавись в сторонке".))
Если не вдаваться в конструктивные особенности, то ЧЗ П10 мне тоже нравится больше. НО... Посмотрите на то как сделан УСМ. Кол-во мелких деталей и т.п. П10 имел достаточно детских болезней, которые устранялись производителем по ходу выпуска. И так же сделан Сиг П320. Слишком много мелкой порңографии. ХК вообще имеет пластиковые детали в УСМ, хотя они там не влияют на надёжность, но как то не серьёзно. Я могу всё прежить, но пластик в УСМ нет. Хотя как раз ХК мне нравится больше всех из ударниковых. Вот так я забыл для себя Стейр АУГ у которого УСМ полностью из пластика. Главное достоинство П10-это стоимость. $350-400 на вторичке в практически новом состоянии это круто для БАивого пистолета.
5 поколение откатали - те-же бейца, только в профиль, сказки о точности - только сказки, спуск действительно полегче, но невнятный.
Глок не мой любимый пистолет и у меня те же к нему претензии. Один в один. Но он работает. Я недельку назад общался в компашке с полицейскими. Все как один говорят что только Глок. Я им про ослабленый хват, а они смеются. Нас дескать специально тренируют стрелять слабым хватом и никаких проблем. Правда УСМ у них поменян а не заводской. Я им про песок, а они опять в смех. Говорят пусть об этом думают в Неваде и Аризоне. И они где то правы.
Я вообще наверное старею что ли, но всё больше склоняюсь к таким пистолетам как П226 или 229, ПМ, те же ЧЗ, но не полимерные. Из полимеров хочу попробовать Глок 48, П365 с предом и этот САС.
48 не пробовал, пробовал 43х - хотели поменять наши 26, быстро расхотели...
По стрельбе замечаний нет, по переносу - легкий, плюс несомненный, рукоятка длинная, паршиво. Девочек спросили - неудобно, рукоятка... 26 контроль получше, хотя может просто привычка, ну и для работы - у нас переноска с 10 магазином, плюс 2 15ых, в 43х, 48- такой возможности нет.
26 контроль получше, хотя может просто привычка, ну и для работы - у нас переноска с 10 магазином, плюс 2 15ых, в 43х, 48- такой возможности нет.
Не знаю какие у Вас там девочки, но 26-ой и 27-й последние пистолеты которые я бы купил на полном безрыбье. Обрубки. Это не для меня. Были, пробовал, продал и забыл.
Отстали от времени? Для 48-ых уже сделали 15-ти зарядные магазины, которые не выпирают из рукоятки. Потому и интересен. Тоньше чем 19-ый с таким же колличеством патронов.
quote:26-ой и 27-й последние пистолеты которые я бы купил на полном безрыбье
Вы профессионал ?
Так у братишки какая специализация ? Должность в "элементе" и специализация "элемента" ? Несложно сообщить, надеюсь )))
Глок не выпускает 15 зарядные магазины для 43х/48
Вы профессионал ?
Так у братишки какая специализация ? Должность в "элементе" и специализация "элемента" ? Несложно сообщить, надеюсь )))
Я не говорил про магазины от Глока. Просто другая компания воплотила в жизнь то что должен был сделать Глок.
Про специализацию ничего не знаю. Его только недавно взяли, но при случае спрошу. Меня это как то не интересовало. Меня больше интересовало на сколько поднимется зарплата.
Я не про , но как это связано с Г26? Мне этти пистолеты категорически не нравятся. Не подходят они мне и для меня не имеют смысла от слова "совсем".
После того как Сиг исправит все огрехи с П365, это будет то что доктор прописал. Размер и при этом вместимость магазина. Два новых варианта могут быть проблемными. Нужно месяцев 6 обождать. Если болячки будут, то всё будет на инете.
И насчётся "смеются". Служивые всегда смеются, пока не "клюнет".
Это как с армейцами перетирал, мол что там с "армейской стрельбой" до 50 метров. А они смеются- ты что?! мы (инструктора) далее 10 м стрелять не учим (натовская типа концепция ).
На что то же смеюсь- главное чтоб ТАМ тож знали, как что, то воевать надо согласно "концепции".
После того как Сиг исправит все огрехи с П365, это будет то что доктор прописал. Размер и при этом вместимость магазина. Два новых варианта могут быть проблемными. Нужно месяцев 6 обождать.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
В который раз, уже четвёртый или всё ещё третий раз они "все огрехи исправляют"?Полтора года уже.
Посмотрим. Время покажет. П320 довели до ума и этот доведуд или уже исправили, но глядя в прошлое не хочу быть первым пострадавшим и покупать сразу. Поэтому и говорю что нужно подождать с полгода. Если что будет не так, то всё вылезет на Ютуб и форумы. А пока может куплю 48-ой.
quote:Originally posted by paradive2000:
Recently Sig Sauer added a new variant of their popular P365 line on their webpage: The P365 SAS. No, they're not referring to the British Special Air Service, but instead 'Sig Anti Snag.'
Отсюда и вылезают все эти приставки Pro, Military, Special, SAS и т. п.
Первые отзывы об этом SAS неплохие, но времени прошло совсем немного. Идея в любом случае интересная.
Сколько людей, столько же мнений.
Хотя предельная зализанность форм SAS конечно подкупает. А вот затворная задержка, компенсатор и прицельные - не очень. Возможно, просто требуют привыкания и отработки навыка использования.
quote:Изначально написано carbide:
Давеча был на матче, у двух человек в скводе на П320 натурально отвалились прицельные. У одного мушка, у другого целик. Искали потом в траве.
Я каким то оленям в тире поставил целик от Глока на новый п320, родной отвалился у них после 20 выстрелов, качество лом.
quote:После пары коробок съехал в сторону. Ещё бы чуть и выпал. Но это Глоковские пластиковые прицельные. Хочешь хорошие-возьми афтермаркет.
Случается. У меня сейчас три глока,на всех стоковые прицельные. На одном-регулируемый пластмассовый целик. Работает пока все. На глоке 2007 -го года и мушка с распоркой,без винтика. На месте еще.
quote:Взял оба 365-х. Для ношения САС модель намного удобней. Но стреляю из обычного 365 намного кучней. Люди жалуются , на прицельные на САС , но как по мне для самообороны отлично. Что мне не нравится на САС модели это 1-разборка. "takedown lever " это жесть , приходится или отверткой или монетой поворачивать-прокручивать. Не удобно.Изначально написано TimUSA:
Неплохо стреляет мужик с этими прицельными.
quote:Originally posted by HK_USA:
стекло помутнело (позвонил в Сиг костумер сэрвис, сказали не лить на них масло
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
То есть опять сырой продукт выпустили на рынок? В наше время найти маслостойкую пластмассу для прицельных это не грааль какой-то...
Они ж их не делают сами наверняка. Заказали китайщину.
quote:чем больше владею САС , тем больше склоняюсь его продать и оставить только обычный 365. Он более практичней.Originally posted by Змейго Рыныч:
То есть опять сырой продукт выпустили на рынок? В наше время найти маслостойкую пластмассу для прицельных это не грааль какой-то...
Он спросил в каком штате я живу , я ему ответил. Оказывается чтоб им отправить пистолет , это только через моего ФФЛ диллера (когда у меня была проблема с ХК я отправил им пистолет из дома Федехом и получил новый прямо домой, У ХК костумер сервис мне нравится больше). Так вот чтоб отослать им это нужно заплатить за оформление у ФФЛ моего пистолета и пересылка. За всё уже порядка 70 долл. я в минусе. Да эти прицельны стоят почти также.
Вообщем подумав, я прихожу к выводу что 1- обычный 365 более практичней как в стрельбе по мишени так и в разборке.
2-Сиг костумер сервис не спешит тебе помочь, и больше ищет причины как не помочь. (возможно это в моём случае не утверждаю)
quote:именно.Originally posted by xwing:
Они ж их не делают сами наверняка.
quote:
Вообще то по моему в Вашем случае как раз был не прав НК. Вы сами не имеете право отправлять короткоствол куда бы то ни было. Только через ФФЛ диллера. А вот диллера ужно иметь хорошего знакомого. Мой при мне делает лэйбочку на отправку и копейки сверху не берет. Ещё и сам пакует. Трансфер через него стоит $15.
Вы сами не имеете право отправлять короткоствол куда бы то ни было. Только через ФФЛ диллера.
По почте нельзя. А федексом - можно. Главное, чтоб у ПОЛУЧАТЕЛЯ был ФФЛ
Видел я тот Федекс. Через диллера дешевле. Федекс дерёт втридорога если нет экаунта. И короткоствол по полиси только овернайт если ты не ФФЛ. Поэтому туда через диллера, а обратно прямо домой. За всё про всё в среднем $30.
Через диллера дешевле. Федекс дерёт втридорога если нет экаунта
?! Аккаунт сделать 10 минут не выxодя из дома. Посылка по стране(маленькая коробка, но в 3 раза больше, чем USPS Small box) - $10... Лейбу прямо дома распечатал и всеx делов.
$10 за овернайт? Коммунизм наступил?
Если по хорошему, то если вина изготовителя, то я вообще платить ни за что не должен. Изготовитель дает лэйбу и всего делов.
Вот уж не показатель. У меня на Глоке 34 стоял заводской регулируемый целик. После пары коробок съехал в сторону. Ещё бы чуть и выпал. Но это Глоковские пластиковые прицельные. Хочешь хорошие-возьми афтермаркет.
У меня был Г34 с родным целиком лет 10 и ничего там не отвалилось
quote:Изначально написано Alex9x19:У меня был Г34 с родным целиком лет 10 и ничего там не отвалилось
Раз на раз....Это был регулируемый пластиковый целик. Дешёвка.
quote:совершенно верно.Изначально написано ГрозаБ:
По почте нельзя. А федексом - можно. Главное, чтоб у ПОЛУЧАТЕЛЯ был ФФЛ
quote:через диллера вам будет дороже .Изначально написано TimUSA:Видел я тот Федекс. Через диллера дешевле. Федекс дерёт втридорога если нет экаунта. И короткоствол по полиси только овернайт если ты не ФФЛ. Поэтому туда через диллера, а обратно прямо домой. За всё про всё в среднем $30.
quote:Originally posted by HK_USA:
А магазины от простого П365 к нему не подходят.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:how can that be?
In this episode of TFBTV, James Reeves tests a first-run copy of the SIG P365 for 18 months, putting over 2,000 rounds down the pipe of this gun and running it though rain, dirt, suppressed, and even with White Monster (oops). James received one of the first of the P365s to roll of the line in 2018. After conducting a 500 round first look review, the gun was cleaned, and then was not cleaned for the subsequent 1,550 rounds and 18 months. Did it run? Did it break? How many failures did it have? Tune in today to find out.
quote:Изначально написано b.d:
Тему обновить :-)
Обновился я пару недель назад с Star B на Sig P365 XL. Думал купить Глок 48, придя в магазин перепробовал (перещупал то есть) CZ-P10C; Glock 19 gen.5; Ramon (это израильский а-ля Г19); HK VP9 (немного Б/У). По результатам ощупывания вернулся к покупке Г48 и тут в углу витрины заметил Sig P365 XL, про который продавец и не вспоминал. Посмотрел, пощупал, прикинул разницу с Г48 - заинтересовался! Снял затвор, глянул и сразу Г48 вернул на витрину. Оплатил Зиг, уже дома поискал инфу о покупке, то есть всё сделал наоборот, но вроде как не ошибся в выборе.