Короткоствольное оружие

интересует ГЛОК

felix 22-08-2006 02:01

перемещено из пистолет глазами владельца

хотелось бы знать какого мнения вы о глоке
DENI 22-08-2006 02:14

Sanych. К тебе пришли!
GeorgeA 22-08-2006 21:24

Замечательного мнения!!!! ))
Ну просто изумительного!!
Whale 22-08-2006 22:28

Он такой.... Сексуальный, женственный аппарат.
DM 22-08-2006 23:05

quote:
Originally posted by felix:

уточните свой вопрос

Глок 17 нравится, в дар приму пару

DENI 22-08-2006 23:15

А мне не нравится. Изгибы не те.
DM 23-08-2006 12:16

В моей руке лежит нормально, меня устраивает
154 x 205
Hind-D 23-08-2006 12:56

Глок - ацтой. Дешёвое, ублюдочное пластмассовое нечто. Правильные пацаны всегда носят что-то цельностальное!
sgt 23-08-2006 01:41

quote:
Originally posted by Hind-D:
Правильные пацаны всегда носят что-то цельностальное!

Арматуру, что ли?

DM 23-08-2006 08:16

рельсы кусок?
GeorgeA 23-08-2006 15:14

quote:
Originally posted by Whale:
Он такой.... Сексуальный, женственный аппарат.

Ага, особенно вот такой:

399 x 295

Sanych 23-08-2006 17:41

quote:

Egoz 23-08-2006 18:09

quote:
Originally posted by Sanych:

супер!

Глок рулит

------
17. Когда шеф кричит на тебя, вспомни что ты всегда можешь вытащить свой Глок и продырявить ему голову быстрее чем тот успеет моргнуть.<BR>Glocks&Sigs
click for enlarge 1024 X 768  61.9 Kb picture

serzant 25-08-2006 12:53

да ....впринципе оч хороший аппарат для уничтожения себе подобных НО бездушен,уродливая квадратная штамповка,пластмаска... в общем ну оооочень удачный ширпотреб . ... нет в нем ни истории не изюминки какойто присутствующей в ранних пистолетных моделях
DM 25-08-2006 01:19

а меня устраивает
GeorgeA 25-08-2006 14:21

quote:
Originally posted by serzant:
... нет в нем ни истории не изюминки какойто присутствующей в ранних пистолетных моделях

Для меня пистолетные модель всерьез начинаются с Контр-Страйка. Так что Глок - пистолет с самой длительной историей, поскольку он там первый
Ну, считая USP, который я считать не хочу

DM 25-08-2006 14:26

а я никогда в житзни не играл в Контр -Страйк и не собираюсь
serzant 25-08-2006 15:55

Для меня пистолетные модель всерьез начинаются с Контр-Страйка. *******и женьщина начнется с резиновой красавицы......
GeorgeA 25-08-2006 22:19

Ну, у меня всё не так плохо. У меня только пистолетные модели
Попробуй, может, и у тебя всё получится

...
Просто до знакомства с Контрой я пистолетами не интересовался почти...

sanjok 25-08-2006 22:47

Моё мнение - отличный пистолет. Я выбирал из 3 вариантов: Glock 17, Hk USP, CZ-75 Tactikal. Стрелял из всех, не понравился CZ. По моему мнению у Hk USP неудобно расположено устр. извлечения магазина (это моё мнение). И цена в 1,5 раза больше чем у Glock 17. У Glock большой выбор аксессуаров и стоимость гораздо ниже чем у конкурентов. Эргономика тоже на высоте - всё на месте под рукой, на привыкание не более 5ти минут. Угол наклона рукоятки для меня оптимальный и баланс тоже. По моему у всех производителей сегодня в линейке имеются модели с пластиковыми рамками, так что все они выпускают ацтой? Не уверен. Иначе бы их просто прекратили выпускать.
PB9000S 30-09-2006 11:54

Глок очень качественно сделан, отсюда и точность.
Troll 30-09-2006 17:23

26-й Глок неплохой пистолет в классе компактов, а 19 и тем более 17-й уж очень неказисты, хотя стреляют говорят не плохо.
GeorgeA 01-10-2006 03:28

Имхо 19-й - самый красивый из глоков. А вот 26-й как раз мне внешне не катит...
Troll 01-10-2006 11:26

George
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я имею ввиду что в класе компактов у 26-го просто нет конкурентов по потребительским свойствам, а уж с красотой... Тут я с тобой согласен, 19-й Глок наименее уродлив. Как-то читал статейку, где рассказывали что у Глоков рукоятки можно рашпилем подгонять, так неужели там такой толщины пластик? Если это так, то 19-му можно придать форму наверное.

gozlun 02-10-2006 06:56

заливают епохи ,а потом рашпилем пили,у робара делают,только
зачем не знаю?мне г21 как раз точно по руке.
GeorgeA 02-10-2006 14:21

quote:
Originally posted by Troll:
Я имею ввиду что в класе компактов у 26-го просто нет конкурентов по потребительским свойствам, а уж с красотой... Тут я с тобой согласен, 19-й Глок наименее уродлив. Как-то читал статейку, где рассказывали что у Глоков рукоятки можно рашпилем подгонять, так неужели там такой толщины пластик? Если это так, то 19-му можно придать форму наверное.

26-й, конечно, обладает массой достоинств, но для скрытого ношения имхо толстоват. Я бы взял для ношения либо что-нибудь потоньше, либо уж 19-й.
А мне глоки очень нравятся внешне; все, кроме субкомпактов и спортивных Имхо очень изящный пистолет.

KostjaR 2210 03-10-2006 12:14

Стрелял из Глока 17 с 25 метров в ростовую миwень.Патроны Сельёр&Беллиот (Чехия).Отстрелял 50 wтук.Будете смеятса, но попал только 6 патронов в края миwени.Взял потом Макарку, отстрелял магазин.Мишень - целевая.Дистанция та же.Две девятки, 4 восьмерки, остальные семерки.Охренел...
GeorgeA 03-10-2006 21:59

Ха-ха-ха!

Наверное, тренировали их глока стрельбу вслепую слабой рукой в кувырке?

Troll 03-10-2006 22:28

George
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Наверное о дизайне не спорят, а иногда понимание приходит со временем. Мне вот Гелен Ваген образцом уродства показался в первый увиденный раз, а потом понравился, я даже купил, правда держал не долго. У Глок какой-то не "наш" дизайн, то ли от шведского Вольво, то ли от раннего Ситроён... Но не Мерседес точно.

Vavan 03-10-2006 22:59

quote:
Originally posted by KostjaR 2210:
Стрелял из Глока 17 с 25 метров в ростовую миwень.Патроны Сельёр&Беллиот (Чехия).Отстрелял 50 wтук.Будете смеятса, но попал только 6 патронов в края миwени.Взял потом Макарку, отстрелял магазин.Мишень - целевая.Дистанция та же.Две девятки, 4 восьмерки, остальные семерки.Охренел...

Зачем же смеятся? У глока очень своебразный спуск, особенно для людей привыкших к СА спуску и не утилизируюших стрельбу с *ресета* . Начинать стрелять нужно метров с 7-10-ти, что бы смотреть куда уходят выстрелы. Как кстати эти 6 патронов легли? По всей окружности или с какой то одной стороны?

KostjaR 2210 04-10-2006 12:21

Часть строго вниз( молоко), часть строго вверх(молоко)
Vavan 05-10-2006 12:20

При таком раскладе 6 из 50 трудно чего посоветовать. Поближе попробуйте пострелять следуюший раз. И попросите кого нибудь кто из Глока стреляет хорошо проконтролировать ваш хват и как вы нажимаете на спуск. Удачи!
PB9000S 07-10-2006 04:09

Странно как то все это, если умеешь стрелять, оружие уже значение не умеет...на любом стволе спуск надо плавно спускать...
Vavan 07-10-2006 08:18

В принципе так и есть. Если начинать тренироваться с Глока.

Если разбаловать себя 1911 с коротким и легким спуском, то переход на Глок займет некоторое время.

gozlun 07-10-2006 22:21

не думаю,что 1ной пачки хватит привыкнуть к новому
пистолету.отстреляй хотябы 6-7 пачек,за один раз
потом посмотри результат.
Sanych 08-10-2006 03:44

Есть волшебное слово "dry firing"...
Vavan 08-10-2006 12:52

quote:
Есть волшебное слово "dry firing"...

+1 ... фраза...актуальна даже там где стоимость патронов < 13$ за 100 штук!

GeorgeA 08-10-2006 16:45

Драйфайринг...
А уж для Осы...
gozlun 12-10-2006 07:46

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Саныч:
[Б]Есть волшебное слово ъдры фирингъ... [/Б][/QУОТЕ]

dry fifing,безалкогольное пиво,изврасчение

Охотник 4 20-10-2006 20:45

"Он такой.... Сексуальный, женственный аппарат. "
Господа побойтесь Бога оружие священный предмет , Архангел Михаил на православных иконах изображен с мечом, а Вы сексуальный, женственный аппарат,эдак Вы господа,как в старом анекдоте всю "богословию на х.й переведете". Женщины то тут при чем? Настоящее оружие по моему всегда красиво.
Влад357 21-10-2006 12:21

quote:

Пистолет в целом не плохой, но только в "тепличных" условиях эксплуатации! Для более или менее точной стрельбы в тире, в шкафчике стола, а также для полицейского в Европе или США может и сгодиться. Однако для постоянного ношения и реального боевого применения при различных температурах, загрязнении, отсутствии регулярной чистки, как это часто бывает, GLOCK - далеко не лучший выбор. Обратите внимание, этот пистолет не используется серьезными спецподразделениями, где требуется только высокоэффективное и надежное оружие с наилучшим сочетанием боевых и служебно-эксплуатационных качеств. А надежность работы в затрудненных условиях эксплуатации у Глока низкая. Основной виновник этого - большое количество предохранителей (достаточно было бы только одного предохранителя ударника) и сравнительно сложное устройство УСМ. К примеру, в Туле проводились испытания Глока на надежность по армейским стандартам - не выдержал. В Российских спецподразделениях, где допускается применение иностранного оружия, используются CZ 75. Реальность эксплуатации боевого оружия, от которого зависит жизнь, как его владельца, так и других людей, диктует свои законы, и как в эволюции оставляет только самые жизнеспособные виды! В короткоствольном оружии критериями жизнеспособности являются несколько боевых и эксплуатационных характеристик: постоянная боеготовность, надежность в работе, безопасность в обращении, высокое останавливающее действие пули (ОДП) используемого патрона (патроны 9mm Luger +P, .357SIG, .40SW, .45GAP, .45ACP), простота в эксплуатации и обслуживании (например, отсутствие управляемых вручную предохранителей и простота конструкции), точность стрельбы, боевой ресурс и высокая огневая мощь (большая емкость магазина). Как правило, для владельца пистолета красота оружия и его история, также немаловажные факторы. GLOCK отвечает большинству из этих требований, кроме надежности работы в затрудненных условиях эксплуатации и простоты в обслуживании. А на счет красоты оружия и его истории, мое личное мнение - не красивый ширпотреб. Но это только мое личное мнение, а в остальном, решать Вам!

MVN 21-10-2006 12:26

В начале недели, пошёл после покупки регистрировать очередной "ствол". Сижу в "разрешиловке" в очереди к своему инспектору, и от нечего делать начинаю глазеть, кто, что принёс. Так для справки, у нас инспектора сидят по районам города, так на этаже моего района три кабинета и четыре районных инспетора (в одном кабинете два районных инспектора). Ну так вот, впереди меня парень- замечаю что коробка от КС с надписью "Глок", спрашиваю: 17-ый, "Ага"- отвечает. За мной примостился мужик, но тот с ружьём. В соседний кабинет, тоже сидит парень, на коленях замечаю коробку с характерной надписью..."Глок". Переглянулись, я кивнул на коробку, "Тоже 17-ый."- отвечает. Тут мы все вместе смотрим на другого, который сидит в третий кабинет (у него в ногах стояла спортивная сумка). "У меня 19-ый."- получили ответ. Когда открылась дверь в кабинет "моего" инспектора, у выходящего посетителя в руках была коробка... . Вот теперь и думай- самый популярный КС в нашем городе !
MVN 21-10-2006 12:40

И ещё вот что, в своё время очень интерисовал вопрос почему в некторых спец. подразделениях в России используют ЧЗ-75. Ответ получил так сказать из первых рук- от бедности, были бы средства использовали бы "Глоки". И ещё, Я уже писал, что наши армейцы из КС используют Зиг-Зауэр П210. Где-то, в конце 90-ых годов была произведена закупка "Глок" для контингента проходящего службу в "горячих точках" за рубежом. У меня самого "Глок" из той партии. Все замены что на нём делались, это пластмасовые мушку с целиком меняли на металлические. Так вот, узнал сегодня, для тех, кто (от нашей армии) служит в командировке, в Ираке и Афганистане, закуплена партия Глоков- "в виду их надёжности в тех условиях", вот такую формулировочку услышал. Насколько данная инфа верна, ещё не знаю.
Calex 21-10-2006 12:42

ИМХО в Туле Глок не мог выдержать никаких "испытаний на надежность по армейским стандартам" , по определению, просто потому, что не его там делають...
А так выдерживает вполне достаточно, конечно.
Влад357 21-10-2006 12:44

[QUOTE]Originally posted by MVN:
[B]

Это из-за очень большой рекламы данного продукта (явной и скрытой). Достаточно с десяток экшенов посмотреть! Там самые популярные стволы - Beretta, GLOCK и Desert Eagl! А реклама, как известно двигатель торговли. Вот люди и клюют на ширпотреб!

MVN 21-10-2006 12:47

Ну тогда ещё не плохо посмотреть на так сказать "тираж" данного продукта. Или его производство будет рентабельно если "он" не будет покупаем?
TTom 21-10-2006 12:54

quote:
Originally posted by Влад357:
[B]

B]

прочитал с интересом
узнал много нового
оказывается, у Глока сложный УСМ, много предохранителей, и низкая надёжность
вообще, парни, я не думаю, что принятие каким либо спецподразделением на вооружение образца оружия говорит о его ( образца ) простоте надёжности и неприхотливости. Это не аргумент. Эта процедура чисто бюрократическая и результат её непредсказуем. Так что нельзя этим критерием оценивать образцы оружия.
а что касается Глока, то он некрасивый, пластмассовый, но прост, надёжен и не нуждается в постоянном уходе. Оружие.

Calex 21-10-2006 01:01

quote:
[B]Это из-за очень большой рекламы данного продукта (явной и скрытой). Достаточно с десяток экшенов посмотреть! Там самые популярные стволы - Beretta, GLOCK и Desert Eagl! А реклама, как известно двигатель торговли. Вот люди и клюют на ширпотреб!

Тут несколько факторов, не стоит валить всё в кучу.
Во первых для кино выбирают действительно популярные вещи, реализм, однако. (К DI не относится, это просто символ бААльшой пушки ).

Во вторых насчёт рекламы и умения продавать. Навык хороший, но холодильники эскимосам продают тока в анекдотах.
В жизни должна всё же быть и практическая потребность в вещи.
Если представить, что все герои сих экшенов вдруг поменяли свои пушки на ПМ, сильно сумневаюсь, что это существенно повысит спрос на него на рынке, хоть он и прошёл какие то там тесты где-то в некой Туле....

Part 21-10-2006 02:07

Я часто стреляю из 17 го Глока, но я не понемаю темы про не надёжный УСМ. У меня не было ни одной осечки.Ни одной!! Что было-это довольно много утыканий на русских патронах. Но это совсем другое. УСМ как раз работает как часы.Даже совсем грязный
Влад357 21-10-2006 03:11

[QUOTE]Originally posted by Part:
[B]

Я не имею опыта длительной практики стрельбы из Глока, но слышал достаточно отрицательных отзывов по поводу надежности его УСМ. Конечно, даже при минимальном уходе Глок надежно работает - это общепризнанный факт! В боевой обстановке не редкость падения оружия. Факты говорят сами за себя - АК стреляет в любых условиях, а М-16 клинит по-черному, даже вычищенная и с новенькими патронами! Глок естественно куда надежнее печально известной штурмовой винтовки, но грязи боится. А причиной задержек в основном является наличие аж трех автоматических предохранителей: предохранительный рычаг спускового крючка, автоматический предохранитель ударника и противоударный предохранитель. Это явный перебор. Чем конструкция проще, тем она надежней. Я не противник пистолетов Глок. В целом это не плохой пистолет. Просто считаю, что оружие должно работать в любых условиях эксплуатации. Ведь от него часто зависит ваша жизнь!

Part 21-10-2006 03:21

Влад,я не говорю что Глок самый надёжный пистолет.Но нет у него задержек из-за 3-х предохранителей,ну нет и всё.Хоть убейся. Перекосы бывают,утыкания,а задержек нет и всё тут.Причём основной гемор из за патронов.
Влад357 21-10-2006 03:31

[B]

Ну если так, значит так! А патроны каких производителей и с какими пулями используете?

Влад357 21-10-2006 03:35

[B]

И еще, какая у вас модель, Александр?

Part 21-10-2006 03:40

Для тенеровок русские "волф" для ношения другие.
Part 21-10-2006 03:40

17 й
Влад357 21-10-2006 03:45

"Вольф" из-за низкой стоимости? А какие для ношения? И почему 9 мм, а не .40SW? У них же ОДП выше, а отдача и габариты не на много больше!

Part 21-10-2006 03:55

Ну для ношения нормалны даже типа бразильских,а 9 мм ну мы же вроде в НАТО .
Пункт ?3 в моём понимание это как-бы понты.

Vavan 21-10-2006 04:09

quote:

Пистолет в целом не плохой, но только в "тепличных" условиях эксплуатации! Для более или менее точной стрельбы в тире, в шкафчике стола, а также для полицейского в Европе или США может и сгодиться. Однако для постоянного ношения и реального боевого применения при различных температурах, загрязнении, отсутствии регулярной чистки, как это часто бывает, GLOCK - далеко не лучший выбор. Обратите внимание, этот пистолет не используется серьезными спецподразделениями, где требуется только высокоэффективное и надежное оружие с наилучшим сочетанием боевых и служебно-эксплуатационных качеств. А надежность работы в затрудненных условиях эксплуатации у Глока низкая. Основной виновник этого - большое количество предохранителей (достаточно было бы только одного предохранителя ударника) и сравнительно сложное устройство УСМ. К примеру, в Туле проводились испытания Глока на надежность по армейским стандартам - не выдержал. В Российских спецподразделениях, где допускается применение иностранного оружия, используются CZ 75. Реальность эксплуатации боевого оружия, от которого зависит жизнь, как его владельца, так и других людей, диктует свои законы, и как в эволюции оставляет только самые жизнеспособные виды! В короткоствольном оружии критериями жизнеспособности являются несколько боевых и эксплуатационных характеристик: постоянная боеготовность, надежность в работе, безопасность в обращении, высокое останавливающее действие пули (ОДП) используемого патрона (патроны 9mm Luger +P, .357SIG, .40SW, .45GAP, .45ACP), простота в эксплуатации и обслуживании (например, отсутствие управляемых вручную предохранителей и простота конструкции), точность стрельбы, боевой ресурс и высокая огневая мощь (большая емкость магазина). Как правило, для владельца пистолета красота оружия и его история, также немаловажные факторы. GLOCK отвечает большинству из этих требований, кроме надежности работы в затрудненных условиях эксплуатации и простоты в обслуживании. А на счет красоты оружия и его истории, мое личное мнение - не красивый ширпотреб. Но это только мое личное мнение, а в остальном, решать Вам!

Влад357, как бы это помягче выразится...

Большинство сказанного вами не соответствует действительности.

С уважением,

Ваван

Влад357 21-10-2006 04:13

[B]Ну для ношения нормалны даже типа бразильских,а 9 мм ну мы же вроде в НАТО .
Пункт ?3 в моём понимание это как-бы понты.

Это не понты, а реальные преимущества по глубине проникновения пули, ширине раневого канала и величине передаваемой энергии. Т. е. по факторам, из которых складывается останавливающее действие пули, естественно не считая место попадания. А для короткоствольного оружия ОДП - одна из важнейших характеристик! Противника необходимо нейтрализовать максимально быстро и с минимальным расходом патронов. Но если конечно оружие используется исключительно для практической стрельбы по мишеням, то 9 мм - отличный вариант. Хотя если девятки с экспансивными пулями, да еще и +P, то для самообороны тоже сгодиться.

DIDI 21-10-2006 04:51

quote:
[QUOTE]
[B]

а М-16 клинит по-черному, даже вычищенная и с новенькими патронами!

Я вот только не понимаю откуда такая осведомлённость.М-16 у меня была в конце 80-х и была именно моя собственная как у частного лица а не как у военнослужащего.Она у меня действительно всегда была чищенная,но по вине винтовки(по вине боеприпаса иногда бывало)не было ниодной задержки,а отстрелял я из неё не одну сотню и да-же пожалуй тысячу патронов.И на пыльном стрельбище она прекрасно работала.Разумеется я её в песке не полоскал.
Хотя конечно в этой теме речь не о ней.

Whale 21-10-2006 05:14

Да не - всё нормально. Пришёл человек в руках не державший ни Глока, ни М-16 и быстренько объяснил всем что к чему.

Влад - вам вообще сколько лет? Если больше 16ти, то это плохой признак.

gozlun 21-10-2006 06:18

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Влад357:
[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Парт:
[Б]

Я не имею опыта длительной практики стрельбы из Глока, но слышал достаточно отрицательных отзывов по поводу надежности его УСМ. Конечно, даже при минимальном уходе Глок надежно работает - это общепризнанный факт! В боевой обстановке не редкость падения оружия. Факты говорят сами за себя - АК стреляет в любых условиях, а М-16 клинит по-черному, даже вычищенная и с новенькими патронами! Глок естественно куда надежнее печально известной штурмовой винтовки, но грязи боится. А причиной задержек в основном является наличие аж трех автоматических предохранителей: предохранительный рычаг спускового крючка, автоматический предохранитель ударника и противоударный предохранитель. Это явный перебор. Чем конструкция проще, тем она надежней. Я не противник пистолетов Глок. В целом это не плохой пистолет. Просто считаю, что оружие должно работать в любых условиях эксплуатации. Ведь от него часто зависит ваша жизнь![/Б][/QУОТЕ]

а вы поимейте опыт,а потом говорите,у меня 10000 отстрел минимум
на 2х глоках,все что вы написали не соответствует действительности.
неужели стандарты норвежской или австрийской армии ниже чем у русской,
и екстримальные условия глок переносит лучше многих других моделей.
к сожалению опытом ношения и армейского опыта предложить не могу
и не пытаюсь.и есче глок как раз славится простотой конструкции
и минимальным количеством деталей.

AT 21-10-2006 07:46

quote:
Originally posted by Vavan:

Влад357, как бы это помягче выразится...

Большинство сказанного вами не соответствует действительности.

С уважением,

Ваван

Ваван, Вы очень мягко выразились. У меня сформировалось мнение, что товарищ никакого оружия в руках не держал и делится здесь мнением составленным по материалам прессы.

Vavan 21-10-2006 09:04

Угу...очень плохой прессы к тому же.
Влад357 21-10-2006 10:27

[QUOTE]Originally posted by AT:
[B]

Вы бы не спешили с такими обвинениями! Я имею достаточный опыт стрельбы и обращения с различным оружием. А просто большой настрел патронов - это еще не показатель профессионализма.

Vavan 21-10-2006 11:03

Не показатель. Но когда этот настрел есть - можно вести какую-то осмысленную беседу о надежности пистолета. А то после заявлений наподобие

*А причиной задержек в основном является наличие аж трех автоматических предохранителей: предохранительный рычаг спускового крючка, автоматический предохранитель ударника и противоударный предохранитель. Это явный перебор.

Сразу понятно что опыта у вас никакого нету с данным оружием. Или нет опыта у людей которые вам этот БРЕД сказали.

Я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, когда задержка была вызвана одним из предохранителей. ( все они кстати там неспроста). В тex редких случаях когда в глоке и бывает задержка - причины основные, как и в большинстве хороших пистолетов - в патроне, ошибке пользователя, неисправном магазине.

Part 21-10-2006 11:10

ошибке пользователя

Очень понравилось выражение!
ЗАЧЁТ!

MVN 21-10-2006 16:05

quote:
[QUOTE]Originally posted by AT:
[B]

Вы бы не спешили с такими обвинениями! Я имею достаточный опыт стрельбы и обращения с различным оружием. А просто большой настрел патронов - это еще не показатель профессионализма.

Влад, а здесь ни кто не обвиняет. Просто люди имеют опыт и поверьте, не бедный опыт обращения с КС. И если Вы пишете, (как это помягче) фигню. То Вам так и скажут, что это "фигня". Не обижайтесь, давайте, присоединяйтесь, а то влетели, шашкой намахали, а суть где? Нет, одни тезисы, и весьма недалёкие. Ещё раз, я, нивкоем случае не хотел Вас обидеть. Милости просим- присоединяйтесь.

Влад357 22-10-2006 12:11

[QUOTE]Originally posted by Vavan:
[B]

Я и не говорил, что этот опыт есть лично у меня. Я делюсь своим мнением, основанным на личном опыте обращения с другими образцами оружия, который говорит о том, что чем проще устройство пистолета, тем он надежней, а также на впечатлениях тех, кто Глоком пользовался. Конечно, может быть моя точка зрения не правильна. С интересом готов выслушать (в смысле прочитать) другие!

Влад357 22-10-2006 12:27

[B]

Выводы сделаны. С шашкой на голо больше не полезу. Ну, почти боевой опыт, однако! А вот на счет тезисов, я смотрю, есть куда более худшие.
Я не обижаюсь - не мужское это дело, обижаться!
ОК! Всегда рад конструктивному диалогу и обмену мнениями.
С уважением Влад357!

omsdon 22-10-2006 12:57

[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы АТ:
[Б]

Вы бы не спешили с такими обвинениями! Я имею достаточный опыт стрельбы и обращения с различным оружием. А просто большой настрел патронов - это еще не показатель профессионализма.[/Б][/QУОТЕ]

Видети-ли Влад357, большенство людей на этой ветке значительно старше вас, и имеют опыт службы в армии СССР или других армиях мира в качестве рядовых или офицеров. Многие из этих люде принимали участие в боевых действиях. Некоторые участники служат и сегодня в армиях или в полиции газных стран. И что интерестно пишут все эти люди о глоках из собственного опыта. Вы-же извениите несёте обсолютно безграмотною ерунду на уровне детского сада.

omsdon 22-10-2006 01:07

[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ваван:
[Б]

Я и не говорил, что этот опыт есть лично у меня. Я делюсь своим мнением, основанным на личном опыте обращения с другими образцами оружия, который говорит о том, что чем проще устройство пистолета, тем он надежней, а также на впечатлениях тех, кто Глоком пользовался. Конечно, может быть моя точка зрения не правильна. С интересом готов выслушать (в смысле прочитать) другие![/Б][/QУОТЕ]

Глок черезвычайно простой пистолет по механическому устройству он прост почти как валенок, и значительно проще ПМ.
За всё время пользованоя своими злоками (2а) я сделал более 70К выстрелов за это время 2 осечки, один не выброс гилзы и 2 частичных выброса, гильза застряла в окне что является признаком слабого заряда в патроне. Все проблемы были только с барнаульскими патронами.
К вопросу о чистке я както услышал как один мужик у нас в клубе говорил что он Глок не чистил 50К выстрелов и без проблем, только спуск туже стал. Так вот я ему не поверил и провёл свой экстеремент. Правда до 50К я не дотерпел и почистил свой после 7500 выстрелов, не потому что проблемы были а, просто душа не выдержала.

Влад357 22-10-2006 01:42

[QUOTE]Originally posted by omsdon:
[B][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Влад357:
[Б]

ОК! Спасибо за информацию. Но что такое 70К и (2а)?

omsdon 22-10-2006 01:54

[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы омсдон:
[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Влад357:
[Б]

ОК! Спасибо за информацию. Но что такое 70К и (2а)?[/Б][/QУОТЕ]

70К = 70000
(2а) = два, глок-19 (калибр 9мм) и Глок-23 (калибр 40 s&W)

Влад357 22-10-2006 02:20

Да уж серьезно! Действительно большой настрел. Если пистолет работал без задержек по вине собственной конструкции 50000 выстрелов, то я перестаю сомневаться в надежности Глоков! А каковы особенности стрельбы этих двух моделей в сравнении друг с другом?

omsdon 22-10-2006 02:34

[Б][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы омсдон:

Да уж серьезно! Действительно большой настрел. Если пистолет работал без задержек по вине собственной конструкции 50000 выстрелов, то я перестаю сомневаться в надежности Глоков! А каковы особенности стрельбы этих двух моделей в сравнении друг с другом?[/Б][/QУОТЕ]

9мм отдачатя подкидавает в верх как на ПМ а калибр 40 пихает руку назад. Но это мои ощущения у других людей могут быть другие.

Влад357 22-10-2006 02:53

А из Глока или другого КС 45-го калибра стреляли? Если есть опыт, расскажите пожалуйста. И еще очень интересно было бы узнать что-нибудь о новом патроне .45GAP и стрельбе из оружия под него! Может слышали что, или сами стреляли?
Заранее спасибо!

omsdon 22-10-2006 03:51

quote:

А из Глока или другого КС 45-го калибра стреляли? Если есть опыт, расскажите пожалуйста. И еще очень интересно было бы узнать что-нибудь о новом патроне .45GAP и стрельбе из оружия под него! Может слышали что, или сами стреляли?
Заранее спасибо!

Стрелял из 3х пистолетов 45 калибра Н&К тактикал, Спрингфилд 1911 и Сиг П-220 и из Глока. Н&К и Глок для моей руки Отдача от 45 калибра на мой взгляд воспренимается легче чем от 9мм, так как она растя нута по времени, точно обяснить ощущения не мого на кажется именно так растянутая по времени мягкая отдача. Из пистолетов 45Гап я не стрелял так что скaзать по этому поводу мне нечего.

Vavan 22-10-2006 08:57

quote:
[B]

Я и не говорил, что этот опыт есть лично у меня. Я делюсь своим мнением, основанным на личном опыте обращения с другими образцами оружия, который говорит о том, что чем проще устройство пистолета, тем он надежней, а также на впечатлениях тех, кто Глоком пользовался. Конечно, может быть моя точка зрения не правильна. С интересом готов выслушать (в смысле прочитать) другие!

То есть из вашего личного опыта с другими образцами вы пришли к выводу, что глок ненадежен из-за сложного устройства? Не буду спрашивать видели ли вы его в разобраноm виде в живую. Но на картинки то хоть смотрели? Устройство проше некуда. О задержках по указанным вами причинам я даже и не слышал.

Просто относитесь немного критичнее к любой информации.

Влад357 22-10-2006 10:11

ОК! Я уже понял, что Глок - надежный пистолет. Мнения стольких людей не могут быть ошибочными. Лично мне в Глоках нравиться ОЧЕНЬ большой модельный ряд. Для любых целей можно подобрать пистолет нужного калибра и габаритов!

KostjaR 2210 22-10-2006 12:21

А есть что - нибудь надежней ГЛОКа? Я имею ввиду пистолеты.
Calex 22-10-2006 12:36

quote:
А есть что - нибудь надежней ГЛОКа? Я имею ввиду пистолеты.

Дык, большинство современных пистолетов зарекомендовавших себя на рынке производителей держат планку, иначе бы их там не было...

Просто одни чуть тяжелее, другие дороже, третьи не успели ещё себя показать...

На сегодня Глок - ИМХО оптимум, хотя лично мне несколько непривычен характер спуска.

Впрочем, своим Jericho941 тоже вполне доволен, штука неубиваемая.
(И УСМ кстати классический )

А вообще на форуме есть масса отзывов реальных владельцев почти всех моделей пистолетов... Часто с подробным описанием имевших место быть проблем. Просто огромный объём информации.

KostjaR 2210 22-10-2006 13:18

Могли бы именно модели перечислить этих современных пистолей?
Calex 22-10-2006 13:41

quote:
Могли бы именно модели перечислить этих современных пистолей?

Открываем крупнейший Европейский каталог оружия Франкония.
Производителями они не являются, торгуют же по почте по всей Европе и давно.
Проблемы с возвратами и ремонтами им не нужны, и ассортимент с точки зрения поднятого вопроса очень показателен, включают они туда тока то, что можно реально продать и не иметь потом головняков.

И что мы видим из мидл - класса? (кастомы опускаю)

ЧЗ (75B, 85, 75 Compact и т.д.)
HK USP (в куче модификаций)
Glock (в куче модификаций)
SIG Sauer P226 c модификациями
Walter P99, P22
Taurus -ы
Jericho941
Smith & Wesson
Beretta 92, Px4Storm
Ruger (тока MK512 калибру .22 )

GeorgeA 22-10-2006 16:43

quote:
И еще очень интересно было бы узнать что-нибудь о новом патроне .45GAP и стрельбе из оружия под него! Может слышали что, или сами стреляли?

С сайта Глока убраны упоминания о моделях под .45GAP. Должно быть, они от него отказались.

Krycek 24-10-2006 23:15

quote:
Originally posted by sanjok:
Моё мнение - отличный пистолет. Я выбирал из 3 вариантов: Glock 17, Hk USP, CZ-75 Tactikal. Стрелял из всех, не понравился CZ. По моему мнению у Hk USP неудобно расположено устр. извлечения магазина (это моё мнение). И цена в 1,5 раза больше чем у Glock 17. У Glock большой выбор аксессуаров и стоимость гораздо ниже чем у конкурентов. Эргономика тоже на высоте - всё на месте под рукой, на привыкание не более 5ти минут. Угол наклона рукоятки для меня оптимальный и баланс тоже. По моему у всех производителей сегодня в линейке имеются модели с пластиковыми рамками, так что все они выпускают ацтой? Не уверен. Иначе бы их просто прекратили выпускать.

Хм.. прекрасный баланс появляется при полностью снаряженном магазине, а так передняя часть перевешивает, "револьверная болезнь"

Sanych 25-10-2006 02:53

quote:
Originally posted by Krycek:

Хм.. прекрасный баланс появляется при полностью снаряженном магазине, а так передняя часть перевешивает, "револьверная болезнь"

Эээ, мне как-то неудобно спрашивать, Ваш настрел из Глоков? Или очередное теоретизирование?

gozlun 25-10-2006 08:09

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КостяР 2210:
[Б]А есть что - нибудь надежней ГЛОКа? Я имею ввиду пистолеты. [/Б][/QУОТЕ]

практически любой крупный производитель оружия гарантирует
высокую надежность,личный опыт-глок,сиг,фн хпса,х&к,cz 100%
надежность.на стрельбицше,если аммо надежное стреляет 100%.
другое дело что лучше для владельца.можно долго спорить,что
лучше.не попробуеш не узнаешь.

Krycek 25-10-2006 09:40

quote:

Эээ, мне как-то неудобно спрашивать, Ваш настрел из Глоков? Или очередное теоретизирование?

Стрелять не стрелял, но в руках держал, разбирал-собирал. Для оценки баланса, думаю, достаточно подержать в руках. Эргономика - наклон рукоятки понравились сразу, выпускать из рук и брать ПМ не хотелось но вот баланс при пустом магазине... В цельнометаллических конструкциях баланс больше смещен в рукоятку. Прицельные приспособления понравились однозначно.

Sanych 25-10-2006 12:46

quote:
Originally posted by Krycek:

Стрелять не стрелял, но в руках держал, разбирал-собирал. Для оценки баланса, думаю, достаточно подержать в руках. Эргономика - наклон рукоятки понравились сразу, выпускать из рук и брать ПМ не хотелось но вот баланс при пустом магазине... В цельнометаллических конструкциях баланс больше смещен в рукоятку. Прицельные приспособления понравились однозначно.

Странно. Специально взял G19, что с полным магазином, что вообще без магазина, один хрен баланс примерно одинаковый. Да и при стрельбе я не замечал особой разницы.

Krycek 25-10-2006 14:31

quote:

Странно. Специально взял G19, что с полным магазином, что вообще без магазина, один хрен баланс примерно одинаковый. Да и при стрельбе я не замечал особой разницы.

Я держал Г17, с пустым передок перевешивается, с полным баланс перемещается в рукоятку

LITUANIE 25-10-2006 14:50

Так в любом многозарядном пистолете баланс будет другой с патронами и без. Сам вес патронов сам по себе значит.
Макс магавник 25-10-2006 14:53

Разницы в баллансе не заметил,но сам предпочитаю H&K USP причём в 0.45 каллибре,но это личные ощущения от эргономики пистолета.
Krycek 25-10-2006 15:48

quote:
Originally posted by LITUANIE:
Так в любом многозарядном пистолете баланс будет другой с патронами и без. Сам вес патронов сам по себе значит.

Другое дело, что с пластиковой рамой-рукоятью он более заметен, чем со стальной

Kirill73 05-11-2006 15:59

quote:
Originally posted by omsdon:
[Б]

Я и не говорил, что этот опыт есть лично у меня. Я делюсь своим мнением, основанным на личном опыте обращения с другими образцами оружия, который говорит о том, что чем проще устройство пистолета, тем он надежней, а также на впечатлениях тех, кто Глоком пользовался. Конечно, может быть моя точка зрения не правильна. С интересом готов выслушать (в смысле прочитать) другие![/Б][/QУОТЕ]

Глок черезвычайно простой пистолет по механическому устройству он прост почти как валенок, и значительно проще ПМ.
За всё время пользованоя своими злоками (2а) я сделал более 70К выстрелов за это время 2 осечки, один не выброс гилзы и 2 частичных выброса, гильза застряла в окне что является признаком слабого заряда в патроне. Все проблемы были только с барнаульскими патронами.
К вопросу о чистке я както услышал как один мужик у нас в клубе говорил что он Глок не чистил 50К выстрелов и без проблем, только спуск туже стал. Так вот я ему не поверил и провёл свой экстеремент. Правда до 50К я не дотерпел и почистил свой после 7500 выстрелов, не потому что проблемы были а, просто душа не выдержала.

7500 выстрелов ,без чистки ,проблем,а по времени,вы что в тире вахтёром работаете?
Вообщем братья Гримм отдыхают!

omsdon 05-11-2006 18:12

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Кирилл73:
[Б]

7500 выстрелов ,без чистки ,проблем,а по времени,вы что в тире вахтёром работаете?

[/Б][/QУОТЕ]

Да нет, работаю я химиком исследователем в фармацевтической компании. Просто живу я в США с 1990 года и стреляю в среднем 200 патрон в неделю, обычно по суботам. В году 52 недели ну откинте 8 на всякий случай ну дaже 10, в сё равно остаётся 40 недель на 16 лет имеем 640 недель умножим на 200 патрон получаем 128000 выстрелов. И это не считая отпусков когда стреляю каждый день.
Так что увожаемый извинитесь.

Kirill73 06-11-2006 12:32

quote:
[Б]

[/Б][/QУОТЕ]

Да нет, работаю я химиком исследователем в фармацевтической компании. Просто живу я в США с 1990 года и стреляю в среднем 200 патрон в неделю, обычно по суботам. В году 52 недели ну откинте 8 на всякий случай ну дaже 10, в сё равно остаётся 40 недель на 16 лет имеем 640 недель умножим на 200 патрон получаем 128000 выстрелов. И это не считая отпусков когда стреляю каждый день.

==========
Представляю как вы мензурки и колбочки в руках держите после такого настрела,ночью то хоть спите или тоже пиф-паф?
Любите вы американцы пострелять,любите.Причём и не только в тире,и не в америке.

Так что увАжаемый извиняйте.

Kirill73 06-11-2006 12:32

quote:
[Б]

[/Б][/QУОТЕ]

==========
Представляю как вы мензурки и колбочки в руках держите после такого настрела,ночью то хоть спите или тоже пиф-паф?
Любите вы американцы пострелять,любите.Причём и не только в тире,и не в америке.

amon 06-11-2006 12:54

quote:
Originally posted by Kirill73:

==========

а кто вам уважаемый мешает стрелят много? или ето завесть? зачем человека обижать

Sanych 06-11-2006 01:31

quote:

==========

А что, 200 патронов в неделю это большой настрел? У меня на такое количество уходит в среднем час-полтора в тире.
Kirill73, а Вам не кажется, что политику уместнее обсуждать в ИРО?

Kirill73 06-11-2006 02:07

quote:
Originally posted by amon:

а кто вам уважаемый мешает стрелят много? или ето завесть? зачем человека обижать

==========
ЗавИсть.

Kirill73 06-11-2006 02:07

quote:

А что, 200 патронов в неделю это большой настрел? У меня на такое количество уходит в среднем час-полтора в тире.
Kirill73, а Вам не кажется, что политику уместнее обсуждать в ИРО?

==========
Кажется.

DIDI 06-11-2006 02:55

quote:

==========

Про то как и где кто любит пострелять это Уважаемый вопрос скорее эмоциональный чем технический и полагаю обсуждать его бессмысленно ввиду полного непонимания сторонами друг-друга.
Я не американец, что отнюдь не означает, что пострелять я не люблю,причём настрел у меня из разных моих пистолетов разный(и не только из пистолетов),и это связанно как с частотой эксплуатации так и со сроком их у меня пребывания(у меня некоторые с конца 80х).Я например из Бенелли М3 отстрелял за последние без малого двадцать лет не мение 20тыс патронов и считаю что это отнюдь немного.
Так что всётаки в основной массе здесь раздел не "В гостях у сказки".
С уважением.

Kirill73 06-11-2006 03:33

Просто сжигая тысячи,десятки тысяч патронов,больших навыков в стрельбе не преобрести.Патронов как раз столько жечь не обязательно,а вот с утюгом на вытянутой руке ,надо почаще тренироваться.
gozlun 06-11-2006 05:08

[Б]Просто сжигая тысячи,десятки тысяч патронов,больших навыков в стрельбе не преобрести.Патронов как раз столько жечь не обязательно,а вот с утюгом на вытянутой руке ,надо почаще тренироваться.[/Б][/QУОТЕ]

с утюгом на вытянутой руке?как в досааф.
хорошая практика.как часто из утюга стреляют?
как раз из пистолета надо стрелять для практики,
а утюгом гладят.хотя,что мы в америке знаем.
может и утюги стреляют.пришлите один для навыков
стрельбы.

п.с.сегодня отстрелял 250 патронов из 21го глока.а вы?

Whale 06-11-2006 05:43

quote:
Просто сжигая тысячи,десятки тысяч патронов,больших навыков в стрельбе не преобрести.Патронов как раз столько жечь не обязательно,а вот с утюгом на вытянутой руке ,надо почаще тренироваться.

Эта пять!

Уважаемый, простите за некоторую грубость, но вы сами читаете что пишите?

AT 06-11-2006 05:57

quote:
Просто сжигая тысячи,десятки тысяч патронов,больших навыков в стрельбе не преобрести.

ПрИобрести.

omsdon 06-11-2006 07:09

Оригиналлы постед бы Кирилл73:

Стрелять я начал ещё в СССР в городе Москве в обществе Динамо.
Продолжал офицером ВВ как это видно из моего ника. Так что за стояние с утюгом не пережевайте, за мои 50 лет настоялся. Да и не слишком оно поможет в реальной обстановке, для этого другие упражнения существуют. Думаю если заинтересуетесь то и в ваших краях толковых инструкторов найдёте. В Каунасской бригаде морской пехоты были большие специалисты, думаю кое кто из них остался в прибалтике после развала СССР. Так-что как сказано в библии: "ищите и обрящите, просите и дано будет вам".

П.С.
За колбочки мензурки особо не переживайте, для этого есть лаборанты, я в основном электроны гоняю не поднимая задницу от стула а голову от компьютера.

amon 06-11-2006 11:11

quote:

утюг в своё время тоже приходилось часто держать он только помогает развивать мышцы руки а стрелбе вас нинаучит а вы непробували стрелять по правилам IPSC в движении по несколько мишеням? думаю ваше мнениэ о своей стрелбе изменитса по крайнем мне так случилос в ступоре дуелянта срелять ето совсем другое

Kirill73 06-11-2006 13:54

quote:
Originally posted by gozlun:
[Б]Просто сжигая тысячи,десятки тысяч патронов,больших навыков в стрельбе не преобрести.Патронов как раз столько жечь не обязательно,а вот с утюгом на вытянутой руке ,надо почаще тренироваться.[/Б][/QУОТЕ]

с утюгом на вытянутой руке?как в досааф.
хорошая практика.как часто из утюга стреляют?
как раз из пистолета надо стрелять для практики,
а утюгом гладят.хотя,что мы в америке знаем.
может и утюги стреляют.пришлите один для навыков
стрельбы.

п.с.сегодня отстрелял 250 патронов из 21го глока.а вы?

==========

Так как вы из Америки вам простительны такие посты,то что вы стреляете для практики понятно,все так делают,но для начала надо теорию поставить на должный уровень,включая утюг(не нравится утюг,можно с гантелей).В Америке действительно мало чего знают,и то что Georgia это ещё и отдельная страна(во всяком случае пока),а не только штат в США,и ещё многие анекдоты из жизни.,но речь не об этом.
То что сегодня вы отстреляли 250 патронов молодец,конфетка ваша,на здоровье.

Kirill73 06-11-2006 14:37

quote:

Эта пять!

Уважаемый, простите за некоторую грубость, но вы сами читаете что пишите?

==========
Читаю и что сам пишу и что вы пишете и писали,скажу что во многом с вами согласен,но иногда у вас как бы это сказать,рейнджерство что ли,проскакивает.

MVN 06-11-2006 16:01

Кирилл- не в обиду, как относишся к стрельбе IPSC? Ты, я вижу из Елгавы (если не ошибаюсь), так вот, не хочешь побороть свою гордыню и действительно... пострелять. В Латвии с IPSC-ой стрельбой всё в порядке. Глядишь, может и пересмотрятся некторые принципы по поводу оружия, утюгов, кол-ва патронов и пр.... Ну так как?
MVN 06-11-2006 16:06

Эта реальная возможность ещё и познакомится с людьми, которые не только, полицейские, охраники, армейцы, а ещё, просто рабочие, "химики", "швеи" ну и т.д.
Kirill73 06-11-2006 17:32

quote:
Originally posted by MVN:
Кирилл- не в обиду, как относишся к стрельбе IPSC? Ты, я вижу из Елгавы (если не ошибаюсь), так вот, не хочешь побороть свою гордыню и действительно... пострелять. В Латвии с IPSC-ой стрельбой всё в порядке. Глядишь, может и пересмотрятся некторые принципы по поводу оружия, утюгов, кол-ва патронов и пр.... Ну так как?

==========

Нормально отношусь,так вот тут как раз и бывают споры ,что вот мол неточное оружие ,на 25м отклонение 2см ,а вот у того ствола.,а потом тут же пишут что мол это вам не по цифровым мишеням бумажкам стрелять,а по движужейся мишени и в темноте,вообщем и.т.д.,и.т.п.Там уж эти сантиметры очень важны,да и тех же 25 метров там нету.
Но я не из Елгавы.

MVN 06-11-2006 17:56

Кирилл- здесь есть участник форума, "Ивар", Ивар Сидорович, он президент IPSC Latvija, его телефон не секретный, легко найти, мой тоже есть в "профайле". Так что звони, договоримся.
PB9000S 06-11-2006 21:18

зачем ругать классическую стойку...хороший стрелок из хорошего оружия на хорошей дистанции подстрелит свою мишень...в движении не стрельнешь на 50мэ а в классической стойке сколько угодно..На мой взгляд это одно из главнейших преймушеств классической стойки...дистанция увеличивает шансы выжить...
MVN 06-11-2006 21:29

А кто её ругал?
PB9000S 06-11-2006 21:40

как будто только двуручная ipsc стойка и сушествует...бывают такие моменты когда надо пистолет и одной рукой держать...
Ее не ругают просто слишком с высока смотрят...стоика дуэлянта и в таком же духе...
Sanych 06-11-2006 22:47

quote:
Originally posted by PB9000S:
как будто только двуручная ipsc стойка и сушествует...бывают такие моменты когда надо пистолет и одной рукой держать...
Ее не ругают просто слишком с высока смотрят...стоика дуэлянта и в таком же духе...

Я вот чего скажу, может быть я и ошибаюсь, но судя из моей скромной практики, товарищи прекрасно стреляющие из "ступора дуэлянта" (с)ruso, совершенно не умеют стрелять в динамике, в то время когда камрады стреляющие в движении вполне неплохо стреляют и классику.

Sanych 06-11-2006 22:49

quote:

Может методикой поделитесь? Или хотя бы своими результатами?

gozlun 06-11-2006 23:35

[Б]
==========

Так как вы из Америки вам простительны такие посты,то что вы стреляете для практики понятно,все так делают,но для начала надо теорию поставить на должный уровень,включая утюг(не нравится утюг,можно с гантелей).В Америке действительно мало чего знают,и то что Георгиа это ещё и отдельная страна(во всяком случае пока),а не только штат в США,и ещё многие анекдоты из жизни.,но речь не об этом.

[/Б][/QУОТЕ]

конфетка конфеткой,но стрелять надо практиковатся с оружием.
ваши пренебрежительные отзывы о США,начинают надоедать,
Вам не тычут гражданством,или местом проживания,так что попридержите язык и пишите по теме.Я не опускаюсь до фраз "раз вы из Литвы Вам
простительно".а если отвечаю с иронией простите,Ваши посты ее у меня вызывают.

amon 06-11-2006 23:45

quote:
[Б]
==========

Так как вы из Америки вам простительны такие посты,то что вы стреляете для практики понятно,все так делают,но для начала надо теорию поставить на должный уровень,включая утюг(не нравится утюг,можно с гантелей).В Америке действительно мало чего знают,и то что Георгиа это ещё и отдельная страна(во всяком случае пока),а не только штат в США,и ещё многие анекдоты из жизни.,но речь не об этом.

[/Б][/QУОТЕ]

Вам не тычут гражданством,или местом проживания,так что попридержите язык и пишите по теме.Я не опускаюсь до фраз "раз вы из Литвы Вам

+1

PB9000S 07-11-2006 01:14

Саныч я не ставлю под сомнение чье либо умение...просто это моя точка зрения...а если честно при хорошем настреле с одной руки, появляется как бы это сказать\чувство направления оружия\ и я уверен если человек стреляет 50мэ\хорошо\ с руки, 10-15мэ он уже целится не будет...и момент вывода оружия на цель тоже будет минимальный...
click for enlarge 2560 X 1920 989.0 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 461.5 Kb picture
стрелял и вот такое видел...экзотика...ноябрь месяц!!!
Kirill73 07-11-2006 01:16

quote:
[Б]
==========

[/Б][/QУОТЕ]

==========
Речь шла о том,что простое дергание спускового крючка тысячи раз это ещё не все что надо уметь.
Насчёт надоедания.,так вам целые страны "надоедают",чего уж там я.
А писать по теме начните со своего языка,и как говорят у вас ,всё будет ОК.
И я не из Литвы,в прибалтике есть ещё страны.,снова географический ляп.

omsdon 07-11-2006 03:12

Оригиналлы постед бы Кирилл73:

==========

==========
Кирилл, а почему если не секрет вы думаете что у тех кто живёт в США меньше теоретическая подготовка чем у вас?,
и что никто из нас не делает физичиских упражнений для укрепления рук?
Или у вас просто такое чуство непреязни м живущим в США?
Так запомните пожалуйста что все Американцы участвующие в этой ветке родились и выросли в СССР.
Многие там-же служили в армии, кто-то рядовыми а кто-то офицерами. Кое кто служит в полиции в США сегодня, тоесть регулярно сдаёт квалификационные стрельбы.
А ктаким стрельбам здесь относятся очень и очень серьёзно, за несдачу можно и со службы вылететь (во всякомм случае у нас в штате). Многие из нас регулярно участвуют в соревнованиях и показывают хорошие результаты. Ну а то что стреляем много, так ведь мы свои деньги на это тратим, не воруем и не просим ни у кого, включая вас. Да и дешевле патроны у нас за 100-120 баксов можно купить 1000 патронов калибра 9мм.
Так что пожалуста успокойтесь, и вспомните что ветка вобще-то была о достоинствах или недостатках пистолета глок. А вовсе не о том как держать или не держать утюг/гантелю. И уж совсем не о том кто в какой стране живёт, и знает или не знает что Грузия на данный момент независимое государство. Поверьте что по отнашении к последней, нас в основном волнует только качество Грузинских вин и коньяков, продающихся у нас в магазинах.

Whale 07-11-2006 03:18

Значицца так.

В ИРО этот раздел превратить не дам. Кириллу 73 предупреждение за пренебрежителные высказывания к жителям США. Прошу больше так не делать.

Что же касается некоторой иронии по отношению к тому что он по теме пишит, то тому есть причины. Всё же, хотя иногда трудно удержаться, призываю участников держаться в рамках приличия.

GeorgeA 07-11-2006 03:21

quote:

Сдается мне, и на 50 метров стрелять с двух рук - куда как сподручнее...
ОСОБЕННО на 50 метров

GeorgeA 07-11-2006 03:23

quote:
По теме,тебя послать,или сам пойдешь? простите,что я грубый и не женственный.

+1

PB9000S 07-11-2006 12:28

"Сдается мне, и на 50 метров стрелять с двух рук - куда как сподручнее...
ОСОБЕННО на 50 метров"
Да а если еще и со станка...то вощще.))))
Это в тире...и когда пули только в одну сторону летят...С человека сначала котлету делают а только потом КАРАТЕ показывают.))))

DIDI 07-11-2006 15:15

quote:

стрелял и вот такое видел...экзотика...ноябрь месяц!!!

Вы как вижу романтик!
С уважением.

PB9000S 07-11-2006 18:57

DIDI-это земляника...она зреет в июле...она живая...с природой у нас вот какие казусы...да и ситуацию накаленную попробовал разгрузить.))) С уважением.
gozlun 07-11-2006 23:17

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ПБ9000С:
[Б]ДИДИ-это земляника...она зреет в июле...она живая...с природой у нас вот какие казусы...да и ситуацию накаленную попробовал разгрузить.))) С уважением.[/Б][/QУОТЕ]

а у нас земляника не растет,17лет не пробовал,обидно.
и Вы дразните вкусненьким.

PB9000S 08-11-2006 12:34

Сам удивился...морозы были...снег...но правда это сторона южная но все же ягода то зеленая...

Whale 08-11-2006 08:28

quote:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ПБ9000С:
[Б]ДИДИ-это земляника...она зреет в июле...она живая...с природой у нас вот какие казусы...да и ситуацию накаленную попробовал разгрузить.))) С уважением.[/Б][/QУОТЕ]

Вы в Нью Джерзи? Тады - растёт у нас. В Пайн Баронс.

gozlun 08-11-2006 08:37

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Wхале:
[Б]

Вы в Нью Джерзи? Тады - растёт у нас. В Пайн Баронс.

[/Б][/QУОТЕ]

Да,никогда не слышал.где это?
Xотя,у меня во дворе растет тоже,но горькая.

Whale 08-11-2006 08:47

Google rules!

Pine Barrens, NJ

sgt 09-11-2006 01:16

quote:
В Каунасской бригаде морской пехоты были большие специалисты, .

Сорри, в Каунасе в свое время была дивизия ВДВ.

omsdon 09-11-2006 09:10

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сгт:
[Б]

Сорри, в Каунасе в свое время была дивизия ВДВ. [/Б][/QУОТЕ]

Могу ошибатся, но память подсказывала что в конце 70х мы там в войну с морпехами играли. Правда время прошло не мало мог и перепутать.

MVN 09-11-2006 11:40

quote:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сгт:
[Б]

Сорри, в Каунасе в свое время была дивизия ВДВ. [/Б][/QУОТЕ]

Могу ошибатся, но память подсказывала что в конце 70х мы там в войну с морпехами играли. Правда время прошло не мало мог и перепутать.

Ну этих (морпехов) могли, из Калининградской области привезти. Там часть была.

sgt 09-11-2006 12:25

quote:

Ну этих (морпехов) могли, из Калининградской области привезти. Там часть была.

Ну что ты, в тупом СССРе части морской пехоты запросто могли и в степях базы иметь. А от Каунаса до моря километров 200 (литовцы уточнят), так что можно сказать - на побережье :-)

MVN 09-11-2006 12:29

quote:
Originally posted by sgt:

Ну что ты, в тупом и ужасном СССРе части морской пехоты запросто могли и в степях базы иметь. А от Каунаса до моря километров 200 (литовцы уточнят), так что вполне даже рядом :-)

Зря иронизируишь, что в степях базы имели, кое-что, что касается ГШ ВМФ охраняли.

sgt 09-11-2006 16:48

А про комендантские роты и взводы говорить не будем. Охранять они и в Москве могли.
Vadim777 10-11-2006 01:04

в каунасе стояла ВДВ(Паша Мерседес), под енавой вдв учебка. эт.точно. друзья служили,.сам под енавой в рукле. а морпехи только если клайпеда или калининград(область).
omsdon 10-11-2006 01:33

Мужики да неспорьте вы. Я-же признал возможность ошибки.
Всётаки сейчас 2006 год а в войну в раёне Каунаса мы играли году в 76-78. За 30 или около того лет кое что могло смешатся в памяти. Морпехи были точно и учения были в раёне Каунаса, а вот откуда морпехи были мог и ошибится, но точно не из США.
hardman 20-11-2006 08:32

Безусловно составить личное мнение о пистолете можно не начитавшись прессы и постов на форуме, а реально отстреляв из него. Мне возможно не повезло, я стрелял из Глока 17 в тире и вполне допускаю, что оружие было уж на столь замученное, что удовольствия не получил. Эргономика изделия замечательная, но отдача просто поразила - пистолет дёргало раза в полтора круче нежели ПМ. Остался в недоумении. Хочу напроситься на стрельбу из Глока с знакомым, у которого почти новое оружие. Тогда смогу определиться.
З.Ы. возвращаясь к полемике о настрелах в тысячах. Ещё год назад, стоимость 1000 патронов 9мм Пара составляла аккурат месячный оклад полицейского Латвии...
map 20-11-2006 21:24

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы омсдон:
[Б]Мужики да неспорьте вы. Я-же признал возможность ошибки.
Всётаки сейчас 2006 год а в войну в раёне Каунаса мы играли году в 76-78. За 30 или около того лет кое что могло смешатся в памяти. Морпехи были точно и учения были в раёне Каунаса, а вот откуда морпехи были мог и ошибится, но точно не из США.[/Б][/QУОТЕ]

Омсдон, не сдавайся! Я в 1973 году на ПЛАВАЮЩЕМ танке под Семипалатинском гонял!

MVN 21-11-2006 12:09

Ха! Танки в море, мор. пехи в степи... ерунда! Сегодня в нашем аэропорту провожал клиента через VIP, когда проводил был поражён... до коликов от смеха... Через VIP-зону, к нам прилетела армия США, для охраны саммита НАТО. Вот это да! Понимаю! Не как-нибудь там, в грузовом самолёте и прочее. А по полной программе, с бутербродами, стюардессами, фуршетом и прочей лабудой для клиентов VIP-класса. И между прочим не какой нибудь генеральский состав и даже не офицерский... Интересно, они так все семь тысяч вояк встречать будут?
sonnenrad 21-11-2006 12:13

Долго не хотел покупать глок , считал что это мажорно-понтовый пистолет. Купил по настоянию друзей , сожаления или разочарования не испытываю, один позитив только от покупки. Пистолет был разработан для армии , прошёл тесты и испытания. Привыкание происходит очень быстро, прицел очень удобный, простой и неприхотливый , лёгкий (повседневное ношение не напрягает). В количество патронов в обойме мозг отказывается верить после служебного макара, если вы не идёте на войну , то одной вполне хватает. Хороший ствол, если деньги позволяют приобретайте.
ctb 22-11-2006 06:43

quote:
Originally posted by sonnenrad:
Долго не хотел покупать глок , считал что это мажорно-понтовый пистолет. ... Хороший ствол, если деньги позволяют приобретайте.

Ахренеть!!!! Чем же тогда считать мои пистоли? Бриллиантовыми унитазами султана Брунея?!

--
Коган-варвар

sonnenrad 22-11-2006 09:25

Я ж не видел вашу коллекцию , посему сказать не могу может Бруней отдыхает со своими унитазами.
B_F 23-11-2006 11:05

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сонненрад:
[Б]Долго не хотел покупать глок , считал что это мажорно-понтовый пистолет. Купил по настоянию друзей , сожаления или разочарования не испытываю, один позитив только от покупки. Пистолет был разработан для армии , прошёл тесты и испытания. Привыкание происходит очень быстро, прицел очень удобный, простой и неприхотливый , лёгкий (повседневное ношение не напрягает). В количество патронов в обойме мозг отказывается верить после служебного макара, если вы не идёте на войну , то одной вполне хватает. Хороший ствол, если деньги позволяют приобретайте.[/Б][/QУОТЕ]

А можно вопрос, у ваших друзей еше каки-нибудь пистолеты кроме Глока есть?
И где там `мажорно-понтовый` пистоль? Вот купить STI или что в етом духе,не для соревнований, будет больше на то походить.

ЗЫ. К функциональности G-XX претензий не имею

sonnenrad 23-11-2006 17:54

а он всё равно работает
http://www.glocktalk.com/showthread.php?s=&threadid=462537
AlexNode 02-12-2006 19:04

quote:
а он всё равно работает
http://www.glocktalk.com/showthread.php?s=&threadid=462537

+5

ctb 02-12-2006 21:35

quote:
Я ж не видел вашу коллекцию , посему сказать не могу может Бруней отдыхает со своими унитазами.

Ну, вот такой, к примеру. Он как, мажорный?
click for enlarge 1024 X 1007  79.1 Kb picture

Или такие?
click for enlarge 1440 X 2160 377.7 Kb picture

Не подумайте, что хвастаюсь, я это делаю достаточно в других топиках. Меня просто искренне удивляет, что наиболее утилитарный пистолет мира вдруг называют мажорно-понтовым, что, как я понимаю, подразумевает некоторую изысканность и экзотичность.

--
Коган-варвар

sonnenrad 03-12-2006 12:13

всё..всё ..достаточно..уважаемые хватит меня пинать, я всё осознал. Первую картинку я бы повесил в эрмитаж
ctb 03-12-2006 12:37

quote:
Первую картинку я бы повесил в эрмитаж

А что, есть завязки?

--
Коган-варвар

sgt 03-12-2006 01:01

quote:
Originally posted by ctb:

А что, есть завязки?

--
Коган-варвар

Когда все ценное спионерят, останется только фото стволов вывешивать :-)

ctb 03-12-2006 03:15

quote:
Originally posted by sgt:

Когда все ценное спионерят, останется только фото стволов вывешивать :-)

Ну, мы можем начать уже сейчас.

--
Коган-варвар

sonnenrad 05-12-2006 21:25

Где заказать приклад для Глока?! Очень уж понравился. Спасибо
vittpitt 09-12-2006 11:43

Эй там! Вы что на парня набросились по критике Глока? Частично он прав! У Глока есть проблемы, и эти проблемы таковы, что вроде два ньюйоркских департамента вроде как отказались от Глоков. Если кто-то не верит, могу предоставить ссылки. У ГОЛКА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ. ЭТО НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПИСТОЛЕТ.
Я сам не против Глока, но все-таки надо отдать дань справедливости. Вот чмтайте что один кикос пишет: I've got G26 and G19 subject to the "upgrade." I am NOT happy with Glock right now. Because a "1" will be added to the serial number, Glock confirmed that a California Resident will have to re-register the frame. I would assume this means that the new frame would have to be shipped back to an FFL and be subject to the 10 day waiting period. They said that it will take about 10 weeks to get the frame back. This is a total hassel because on January 1, 2003, in California, you need to pay a fee (50 or 60 dollars) and take a test to get a handgun safety card (the old one is no longer valid). So total cost out the door for me is $150 plus shipping to "upgrade" my defective pistols. The kicker is Glock will not pay for it! They recommended that I keep the gun until it breaks. Great, I'll send my medical bills and the gun to them.
Так что не надо парня загонять таким там антуражем. Я знаю как Вы можете срвместеыми усилиями бодать, а не стоит!
Whale 09-12-2006 19:41

Причём тут Глок к ебанутым законам в Калифорнии? У нас обменяли рамки всему департменту без всяких регистраций.
Vavan 10-12-2006 03:45

Проблемы есть у всex производителей.

Федеральный закон ЗАПРЕШАЕТ прозводителю оружия дублировать номера. Отсюда и необходимость единички перед номером.

Кит, вам тоже меняли так, с единичкой? Или просто на новые рамки других серий?

Whale 10-12-2006 06:53

Тот же номер с единичкой через дефис.
vittpitt 11-12-2006 09:46

Что еще хочу сказать. Мой Глюк 19, это как бы компакт, но не совсем компакт, например, то же ПМакарова поменьше. Но больше всего мне не нравится дырка в ручке пистолета, то есть внизу ручки где магазин входит - дыра и не сильно приятно.
MVN 11-12-2006 19:38

А на ПМ кольцо на рукоятке слева, для крепления "хлястика", лучше разве выглядит чем "дырка" на рукоятке Глока?
gozlun 11-12-2006 20:52

[QUOTE]Originally posted by vittpitt:
Что еще хочу сказать. Мой Глюк 19, это как бы компакт, но не совсем компакт, например, то же ПМакарова поменьше. Но больше всего мне не нравится дырка в ручке пистолета, то есть внизу ручки где магазин входит - дыра и не сильно приятно.[/

GLOCK Mid and Full Size model Grip Frame Insert. This unit installs in the bottom rear cavity of the frame utilizing the lanyard hole for retention. For use on all Mid and Full Size Glocks. Fits Models 17,18,19,20,21,22,23,24,25,31,32,34,35,37 and 38 only.

Suggested Retail Pricing (See your local dealer)

vittpitt 12-12-2006 10:35

Гозлун - что у них в магазине еще есть?
gozlun 12-12-2006 11:08

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы виттпитт:
[Б]Гозлун - что у них в магазине еще есть?[/Б][/QУОТЕ]

Откройте страницу и почитайте,большого ума
на это не надо,сами увидите,что у них в магазине еще есть. www.pearcegrip.com

vittpitt 12-12-2006 11:25

Ну так Вы там были?
gozlun 12-12-2006 11:28

[Б]Ну так Вы там были?[/Б][/QУОТЕ]

А мне пока не надо.Это вам надо было дырку заткнуть,
а не мне.

vittpitt 12-12-2006 21:54

Какую дырку заткнуть?
gozlun 14-12-2006 04:16

[Б]Какую дырку заткнуть? [/Б][/QУОТЕ]

Вам виднее.

vittpitt 14-12-2006 06:20

Я имел в виду отверстие в ручке глока!
gozlun 14-12-2006 07:02

[Б]Я имел в виду отверстие в ручке глока![/Б][/QУОТЕ]

Я тоже.

vittpitt 14-12-2006 12:02

Вы опять за старое? Что случилось? Вроде как успокоились и опять? 111
SAKO TRG 22-12-2006 04:29

[QUOTE]Originally posted by gozlun:
[B][QУОТЕ]Оригиналлы постед бы виттпитт:
[Б]Ну так Вы там были?[/Б][/QУОТЕ]

А мне пока не надо.Это вам надо было дырку заткнуть,
а не мне.
------

konstantin27 22-08-2007 22:42

не юбращай внимание на пустую болтовню.я может не спец.но херню не посоветую-бери GLock-17 не пожалеешь.хозяин тира сказал что это Калашников среди пистолетов.я его не послушал взял чз-110 и понял что хозяин прав.
Egoz 26-08-2007 18:49

quote:
Originally posted by vittpitt:
Что еще хочу сказать. Мой Глюк 19, это как бы компакт, но не совсем компакт, например, то же ПМакарова поменьше. Но больше всего мне не нравится дырка в ручке пистолета, то есть внизу ручки где магазин входит - дыра и не сильно приятно.

блеск )))

перемещено из пистолет глазами владельца
Hariz 27-08-2007 15:55

Я как новичок в вопросах оружия долго колебался, что купить. Хотел Зиг-Зауэр П226, но купил Глок 17, честно скажу из-за дешевизны данного агрегата 605 евро примерно за новый. Но ни сколько пока не жалею. Стрелял из Вальтера, Глок 19, ПМ и ТТ. Точность попаданий с 25 м, лично у меня лучшая из Глока. Потренируюсь еще тогда посмотрю, может попадется, что-то лучшее чем мой Глок.
Извините за оффтоп, вопрос к более опытным, если патрон при выстреле дает несколько раз осечку, насколько безопасно пробовать выстрелить им еще раз. Был такой случай в тире, что у моего друга Вальтер давал осечку, потом я отстрелял этот же патрон из своего Глока, теперь сомневаюсь стоило ли?
Egoz 27-08-2007 20:17

quote:
Originally posted by Hariz:

Извините за оффтоп, вопрос к более опытным, если патрон при выстреле дает несколько раз осечку, насколько безопасно пробовать выстрелить им еще раз. Был такой случай в тире, что у моего друга Вальтер давал осечку, потом я отстрелял этот же патрон из своего Глока, теперь сомневаюсь стоило ли?

в принципе ничего опасного в этом нет.... но я бы не стал этого делать просто потому что не стал бы.

Azamator of F***ed 29-08-2007 01:37

quote:
Originally posted by Egoz:

в принципе ничего опасного в этом нет.... но я бы не стал этого делать просто потому что не стал бы.

Что-то я где-то читал по-поводу стрельбы такими патронами... Но хоть убей, не помню в чём там суть была.

Vavan 29-08-2007 02:56

quote:

Если строго следовать ТБ, то пистолет после осечки следует 1 минуту держать направленным в сторону мишени и только после этого передернуть затвор/выбросить невыстреливший патрон.

Такое бывает очень редко, но теоретически возможно, когда порох горит очень медленно и может получится затяжной выстрел. Когда это происходит в момент передергивания вами затвора либо поднимания вами этого патрона с пола - будет неприятно.

На практике все передергивают сразу, но сувать такой патрон обратно в пистолет я бы не стал. За исключением возможно случаев где присутствует явно слабый накол.

gunsmit 08-09-2007 11:48

Почитал тут высказывания по поводу сомнения в надежности Глоков и мне стало просто смешно! Этот пистолет именно этим и славиться что прошел массу испытаний, на которые способен мало какой пистолет.... Я его применяю и ценю именно за его надежность. Да, по началу его дизайн мне и самому не очень нравился, но это скорее связанно именно со стереатипом как должен выглядить пистолет.Но на самом деле, в нем все до последней детали очень продуманно. А какое качество исполнения металических деталей!!! Я это вам заявляю как профессиональный токарь и фрезеровщик...Все детали делают роботы с высочайшей точностью и жесточайшим контролем на точность.Именно надежность - конек Глока! Лично на моем опыте осечек небыло, пистолет никогда не подвел..ни тогда когда даже ствол был забит гиной с крошкой щебня и снега..не под водой, не в условиях отсутствия длительной чистки...ктото высказывался про ненадежность его изза механизма предохранителей и говорил что тем проще тем надежнее...так именно это и характерезует Глоки! они простые как пять копеек!!! главное правильно смазывать...точнее вообще не смазывать механизм предохранителей и бойка, чтоб к ним ничего лишнего не прилипло...Это самый неприхотливый пистолет! И от части потому что все, абсолютно все металлические детали, в том числе и пружины покрыты спец покрытием, придающие нержавеющие и износостойкие свойства.Я видел и стрелял из многого оружия...Да, есть и покрасивее, но я его низачто не променяю именно изза надежности и неприхотливости.И кто сказал что Глоки не любят и не применяют спецслужбы????????
ImageMaker 08-09-2007 14:05

quote:

==========

коллега Влад357
а сегодня (2007-09-08) Вы подписались бы под своими теоретическими раскладами касательно Глока?
Вам удалось за это время Глок хотя бы подержать в руках?
пострелять из чистого и грязного?
Стал ли Глок после вашего прнадежнее и проще в обращении?
Может Вы имеете возможность пользоваться Глоком лично и можете добавить какие то практические замечания из личного опыта?
Может Глок уже перестал быть просто "некрасивым ширпотребом"?
Ваше мнение осталось прежним или изменилось?

Возможно ли продолжение данной темы Вами в этом топике?

ПыСы
посмотрите, все "плохие парни" очень часто пользуются Глоками, они то деньги имеют чтобы купить все что им понадобится и пмообразными они (касательно КС ...за небольшим горьким исключением) не пользуются (горькая статистика), думаю и с Вашим мнением они не согласятся тоже ... я уж не говорю о владельца которые имею свое конкретное мнение .

Android965 13-09-2007 14:18

Мне в Глоке нравится стремительный,сдержанно-агрессивный облик в сочетании с простым,но оригинальным дизайном.
Egoz 13-09-2007 18:28

quote:
А надежность работы в затрудненных условиях эксплуатации у Глока низкая. Основной виновник этого - большое количество предохранителей (достаточно было бы только одного предохранителя ударника) и сравнительно сложное устройство УСМ. К примеру, в Туле проводились испытания Глока на надежность по армейским стандартам - не выдержал. В Российских спецподразделениях, где допускается применение иностранного оружия, используются CZ 75.

что за х..ня?

усм Глока самый простой из всех виденых мною.... ))) ну а про предохранители коментировать ваще не буду. равно как и испытания туляков.... баян древнейший

Sanych 13-09-2007 19:12

2 Влад357, озвучьте эти пресловутые "армейские стандарты" котрые Глок упорно не проходит не в пример CZ-75.
Посмотрите на Глок разобраный, а потом на CZ, думаю вопросов больше не будет.

------
Он будет долго смотреть в твои пустые глаза
И тогда ты поймёшь зачем пришёл он сюда

gozlun 13-09-2007 20:14

quote:

что за х..ня?

усм Глока самый простой из всех виденых мною.... ))) ну а про предохранители коментировать ваще не буду. равно как и испытания туляков.... баян древнейший

Глок #1 выбор у контракников в Ираке.
Наверное они глупые жизнью не дорожат.

Egoz 13-09-2007 21:38

quote:

Глок #1 выбор у контракников в Ираке.
Наверное они глупые жизнью не дорожат.

X100

и основная причина: Глоку поифк песок.
кстати рулят Глок 17 и 19 только.

Egoz 13-09-2007 21:43

скоро Глоки наводняь черный рынок

Fuel Barrels Coming From Iraq Hide 17 Glock Handguns

Turkish authorities discovered 17 Glock handguns and numerous other weapons hidden in fuel barrels on a truck coming from Iraq through the Habur border crossing point, the only legal crossing between Turkey and Iraq.

Three persons were detained in connection with the discovery. The Diyarbakýr Police Department's Smuggling and Organized Crime Bureau has uncovered a network smuggling Glock and other weapons from Iraq into Turkey. The discovery is significant because Austrian-made Glock handguns are meant for official use in Iraq, but all too frequently end up on the black market. Acting on a tip-off that a truck used as a cache for smuggling weapons, owned by a person named A.Ç., would be heading to Mardin, Diyarbakýr police stopped the truck at a Sabri Petrol gas station three kilometers along the Mardin highway. Charged with possession and trafficking of illegal weapons, A.Ç and their sibling were detained in Diyarbakýr; another person, H.Ö, was detained in Þýrnak and brought to Diyarbakýr.

During a detailed search of the truck, authorities confiscated 17 Glock 9 mm handguns, one Browning 7.65 mm long barrel handgun, one Browning 7.65 mm short barrel handgun, along with 40 ammunition clips for these guns, as well as 19 other various illegal handguns of different caliber and make. The guns were most likely brought to Diyarbakýr on the way to black markets in western cities for sale to criminal gangs. The weapons, some engraved with Arabic, will appear as evidence when the suspects appear in court.

gozlun 13-09-2007 21:44

quote:

X100

и основная причина: Глоку поифк песок.
кстати рулят Глок 17 и 19 только.

Дранный стандарт НАТО похоже-9х19.

Egoz 13-09-2007 21:45

ну контракторам по фиг стандарт. видимо все же большая емкость магазинов рулит
gozlun 13-09-2007 22:02

quote:
ну контракторам по фиг стандарт. видимо все же большая емкость магазинов рулит

Если я не ошибаюсь,их оружие должно быть
в калибрах войск коалиции.

ImageMaker 13-09-2007 22:45

quote:

что за х..ня?

==========

коллега Egoz,
попытайтесь посмотреть на суть дела глазами туляков... и может Вы тоже будуте так же думать
Ну что еще можно написать о том, чего не держал и не пробовал?
...и, вероятнее всего, не потрогаешь.... никогда

а то, что можно обхерить любую вещь - вспомните анекдот, где деревенские мужики засунули рельсу в японский программый деревообрабатывающий станок и как они обрадовалиь, когда тот станок жалобно взвизгнул и загнулся ("то-то", сказали мужики)

Egoz 13-09-2007 23:01

quote:
Originally posted by ImageMaker:

==========

коллега Egoz,
попытайтесь посмотреть на суть дела глазами туляков... и может Вы тоже будуте так же думать
Ну что еще можно написать о том, чего не держал и не пробовал?
...и, вероятнее всего, не потрогаешь.... никогда

ну за язык то никто не тянул. сиди помалкивай да слушай что другие говорят.

в конце концов можно глянуть на взрывсхему Глока что бы понять что усм там пласт. колодка две железки и пружина........

предохранители там тоже не как тумблеры на ПМ и беретте, да еще аж три штуки.

pilligrim 19-09-2007 12:29

quote:
тумблеры на ПМ и беретте, да еще аж три штуки

+1 как гордо звучит слово "тумблер" очэн долго хохоталса!
RuslikLT 19-09-2007 02:41

Какой юношеский энтузиазм насчёт Глока... аш завидно
Sanych 19-09-2007 03:01

quote:
Originally posted by RuslikLT:
Какой юношеский энтузиазм насчёт Глока... аш завидно

А чем Глок плох? Тут дело не в энтузиазме скорее, а в том что "усё познаеццо в сравнении".

------
Prozac - препарат, делающий жизнь счастливой...

Egoz 19-09-2007 20:15

quote:

А чем Глок плох?

тем что его не там придумали ))))

Hariz 19-09-2007 21:37

Вообще, как заметил от боеприпаса многое зависит, стрелял сегодня патронами некий 'Барнаул' с лакированной стальной гильзой со 100 шт. два утыкания при взводе.
Egoz 19-09-2007 22:21

утыкания при взводе это как? в смысле опишите детально и с каким пистолем это произошло?
Lehmen 19-09-2007 22:35

quote:
Вообще, как заметил от боеприпаса многое зависит, стрелял сегодня патронами некий 'Барнаул' с лакированной стальной гильзой со 100 шт. два утыкания при взводе.

А не надо затвор назад рукой сопровождать (если я правильно понял о чём идёт речь)

Hariz 19-09-2007 22:39

Пистолет был Глок 17, затвор сопровождать меня уже давно отучили еще на курсах с ПМ. Объективно сравнил две гильзы латунную и лакированную, лакированная субъективно по виду немного толще завтра проверю на работе диаметры.
Lehmen 19-09-2007 22:55

quote:
Пистолет был Глок 17, затвор сопровождать меня уже давно отучили еще на курсах с ПМ.

Если под "утыканием при взводе" имеется в виду утыкание при досылании патрона в патроник после вставления магазина, а при стрельбе всё работает нормально - то или плохо отучили, или затвор не до конца отводите.

Hariz 19-09-2007 23:13

Отстрелял уже из этого пистолета не первую сотню патронов, если точнее около 1000, покупал новый. Думаю надо попробовать другую обойму, патрон другого производителя и внимательно проследить за своими действиями. Интересно, то что я заряжаю или полную обойму при ношении, или в тире по пять патронов, но сегодня в обойме было восемь т.к. стрелял по четырем мишеням по два патрона на каждую клинил в первом случае первый патрон, а во втором одна треть патрона оказалась в стволе и была поджата нижним патроном, а пистолет при этом стал на затворную задержку. Извлек обойму и вытряс патрон из ствола.
Troll 19-09-2007 23:35

Hariz
,,,,,,,,,,,,,,

Попробуй вставить "этот Барнаул" в патронник снятого с пистолета ствола... Может и не войдет... У меня такое бывало.

Azamator of F***ed 19-09-2007 23:51

"Барнаул" мне в тире попадался, а в магазинах нет. Где у нас их продают?
Troll 20-09-2007 12:31

Да, друг-другу продают... На Шотинге обычно.
gozlun 20-09-2007 08:52

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:
"Барнаул" мне в тире попадался, а в магазинах нет. Где у нас их продают?

Когда найдете,где продают,не покупайте,дерьмос а не аммо.

B_F 20-09-2007 10:03

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тролл:
[Б]Хариз
,,,,,,,,,,,,,,

Попробуй вставить ъэтот Барнаулъ в патронник снятого с пистолета ствола... Может и не войдет... У меня такое бывало.[/Б][/QУОТЕ]

Это по моему уже все знают, кто пользует барнаул. При стрельбе из других марок, проверяю через патронник. Бывает слой лака толстоват, на доли милиметра. То что не прошло, оставляю для Глока. Там патронник по свободнее.

Egoz 20-09-2007 17:04

не проще ли купить нормальные патроны?
B_F 20-09-2007 17:07

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Егоз:
[Б]не проще ли купить нормальные патроны?[/Б][/QУОТЕ]

Разница в цене оправдывает потрaченое время.

Azamator of F***ed 20-09-2007 17:11

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы гозлун:
[Б]

Когда найдете,где продают,не покупайте,дерьмос а не аммо.[/Б][/QУОТЕ]

Спасибо за совет, не буду.

goblis 20-09-2007 21:10

Azamator of F***ed ты попробовал патроны германские . как впечатления
MVN 21-09-2007 12:57

quote:

в стволе и была поджата нижним патроном, а пистолет при этом стал на затворную задержку.

Если стреляйте с двух рук, то обратите внимание на большие пальцы обеих рук. 9 задержек из 10, с постановкой на затворную задержку при стрельбе, это при отдачи затвора "зацеп" одним из больших пальцев затв.задержки. Замечается не сразу и не самим стрелком. Обычно винят патроны или оружие, но не себя.
d0gh8r 21-09-2007 05:01

Логично, поднять задержку затвора может либо палец, либо подаватель или как он правильно называется на родном языке. Если это был не подаватель, то значит либо палец, либо одно из двух.
gozlun 21-09-2007 06:02

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы гоблис:
[Б]Азаматор оф Ф***ед ты попробовал патроны германские . как впечатления [/Б][/QУОТЕ]

Я пробовал "Dinamite-Nobel" 125grFMJ,неплохие.

Hariz 22-09-2007 12:52

Спасибо за совет насчет большого пальца, буду внимательно следить за своими действиями. Насчет 'Барнаула' цена действительно перекрывает все неудобства.
pork 22-09-2007 13:52

да ладно, барнаул продают на 10 сентов дешевле магтека, нафиг он нужен, это барнаул?
pilligrim 22-09-2007 17:38

c Барнаулом, как повезет.У моего знакомого на 10 выстреле из 92 Беретты гильза намертво заклинила в патроннике, пришлось дома молотком выбивать. Такое ощущуние было, как будто лак расплавился.
gozlun 22-09-2007 17:52

quote:
Originally posted by pilligrim:
c Барнаулом, как повезет.У моего знакомого на 10 выстреле из 92 Беретты гильза намертво заклинила в патроннике, пришлось дома молотком выбивать. Такое ощущуние было, как будто лак расплавился.

Была та-же история,с таким-же пистолетом,с тем-же Барнаулом,
только гильзы были никелированные.

d0gh8r 25-09-2007 02:47

www.aimsurplus.com
gozlun 25-09-2007 03:19

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы д0гх8р:
[Б] [УРЛ=хттп://www.аимсурплус.цом/ацаталог/цопы_оф_Wинчестер_9мм_124грн_ФМЙ_НАТО.хтмл]хттп://www.аимсурплус.цом/ацаталог/цопы_оф_Wинчестер_9мм_124грн_ФМЙ_НАТО.хтмл[/УРЛ] [/Б][/QУОТЕ]

Дорого,я в суботту купил CCI Blazer9mm fmj по $7.00.

gozlun 25-09-2007 05:41

quote:
Originally posted by d0gh8r:
www.aimsurplus.com

Check this out: http://east.outdoormarksman.com/index.php?warehouse=east

Whale 25-09-2007 05:49

В Диксе был сейл на днях очень сладкий на 9мм. Не знаю - есть ли ещё. Рем зелёная пачка $135 за 1000.
Vavan 25-09-2007 10:00

Кит, билять, о таких вешах надо говорит отдельным сообшением!
gozlun 25-09-2007 16:35

quote:
В Диксе был сейл на днях очень сладкий на 9мм. Не знаю - есть ли ещё. Рем зелёная пачка $135 за 1000.

Xреновые они,я когдато постал,дядя купил
кейс,вся партия имела продольную трещинy
в гильзах.
d0gh8r 25-09-2007 18:33

это скорее глюк чем норма.
gozlun 25-09-2007 18:39

quote:
это скорее глюк чем норма.

Да ну их на йух,я лучше CCI покупать буду,
не доверяю ремингтону после этого.

d0gh8r 26-09-2007 09:09

а может они глубоко осознали перегибы и ошибки прошлого?
d0gh8r 27-09-2007 12:21

Eще один вопрос по глоку.
Господа у кого новый Short Frame (or sometimes called slim frame) с пикатини рельсой. Как вы решили вопрос с кобурой?
MVN 27-09-2007 12:47

Сегодня послушал представителя Глока, что находится в Латвии по приглашению местного дилера. Вообщем узнал такую вещь, официально, с подтверждающим сертификатом, настрел из Глока-17, без поломок, замены деталей и прочее, выбран был кстати обычный серийный ствол из общей кучи- настрел 348 210 выстрелов. Далее просто надоело считать, пистолет ещё жив и продолжает нормально работать.
Kirill73 27-09-2007 12:56

quote:
Сегодня послушал представителя Глока, что находится в Латвии по приглашению местного дилера. Вообщем узнал такую вещь, официально, с подтверждающим сертификатом, настрел из Глока-17, без поломок, замены деталей и прочее, выбран был кстати обычный серийный ствол из общей кучи- настрел 348 210 выстрелов. Далее просто надоело считать, пистолет ещё жив и продолжает нормально работать.

Оказывается, те кто считает,что перпетум-мобиле не существует,просто дураки!

Calex 27-09-2007 12:58

quote:

Сегодня послушал представителя Глока, что находится в Латвии по приглашению местного дилера. Вообщем узнал такую вещь,

И новые, зелёные Глоки сильно лучше сидят в руке, чем старые.
Kirill73 27-09-2007 01:01

quote:
Originally posted by Calex:

И новые, зелёные Глоки сильно лучше сидят в руке, чем старые.

А сертификат имеется на такое утверждение?

MVN 27-09-2007 01:04

quote:

просто дураки!

Ну не все, а так как без них .
MVN 27-09-2007 01:11

quote:
Originally posted by Calex:

зелёные Глоки сильно лучше сидят в руке, чем старые.

Пока он (представитель) разорялся о распространении Глока по миру, сходил "поигрался" с "чёрным" и "зеленым" Глоком-17. Таки да, "зелёный" сидит "крепшэ" или "прилипчивей". Но больше глянулся 19-ый. Если мой к 2009 не развалится, как уверяет всех Кирилл, а настрел думаю будет уже за 20 тыс., то махну на 19-ый. Что делать, старею. Глядишь и до 26-го дойду.
Kirill73 27-09-2007 01:19

quote:

как уверяет всех Кирилл,

Ну не всех,а только тех кто верит сладким рассказам,сертификатам и статистике.,да и не уверяю,т.к.мне это ни к чему,да и вам тоже.

Саныч 27-09-2007 01:21

quote:

Была та-же история,с таким-же пистолетом,с тем-же Барнаулом,
только гильзы были никелированные.

У знакомого было так с гильзой. Только в AR-15 и патроны Вольф.

gozlun 27-09-2007 02:03

quote:

Ну не всех,а только тех кто верит сладким рассказам,сертификатам и статистике.,да и не уверяю,т.к.мне это ни к чему,да и вам тоже.

Статистика все таки ведется людьми разумными,
а сплетни и выдумки о вещах которых в руках
не держал удел шарлатанов как кирилл73 например.

gozlun 27-09-2007 02:10

quote:
Originally posted by Саныч:

У знакомого было так с гильзой. Только в AR-15 и патроны Вольф.

По моему опыту с Волф патронами в кал 9мм,45аcp,762х39 и 308win,
достаточнно неплохое аммо,но ужаснно грязное,до безобразия.
Ни одной задержки не было особенно в глоках,и эксесов как с
барнаулом не происходило,кстати барнаульские гильзы застревали
также в моих USP/c и Брнг ХП,но выбивались легко в отличии от
Беретты.

Kirill73 27-09-2007 11:25

quote:

Статистика все таки ведется людьми разумными,
а сплетни и выдумки о вещах которых в руках
не держал удел шарлатанов как кирилл73 например.

Так как ты своего опыта не имеешь,вот и слушаешь разных "разумных людей" с их статистикой,а потом брешешь на форуме,сам же признался.

B_F 27-09-2007 12:29

[Б]

По моему опыту с Волф патронами в кал 9мм,45ацп,762х39 и 308wин,
также в моих УСП/ц и Брнг ХП,но выбивались легко в отличии от
Беретты.[/Б][/QУОТЕ]

Мистика. У меня, и не только у меня, с точностью до наоборот. С Барнаулом все ок, с Вольфом жопа.

Egoz 27-09-2007 12:30

quote:
Eще один вопрос по глоку.
Господа у кого новый Short Frame (or sometimes called slim frame) с пикатини рельсой. Как вы решили вопрос с кобурой?

slim frame это глок 36, самый необычный из всех глоков. субкомапкт .45 калибра с однорядным магазином

а новы фрейм это Глок 21SF. полноразмерный пистолет под .45 с слегка более тонким профилем, двухстороней кнопокй магазина и новой рельсой.

gozlun 27-09-2007 18:44

quote:

Так как ты своего опыта не имеешь,вот и слушаешь разных "разумных людей" с их статистикой,а потом брешешь на форуме,сам же признался.

Повторюсь для тугодумов у меня 3 глока,
у тебя ни одного,и в руках похоже не держал никогда,
настрел на Г21~9К,Г17~7.5К,Г30~2К,и не развалились,
чушь чужгую повторяешьты.И брешешь больше чем
надо.Так,что шарлатан ты,редкий.

gozlun 27-09-2007 18:50

quote:
Originally posted by B_F:
[Б]

По моему опыту с Волф патронами в кал 9мм,45ацп,762х39 и 308wин,
также в моих УСП/ц и Брнг ХП,но выбивались легко в отличии от
Беретты.[/Б][/QУОТЕ]

Мистика. У меня, и не только у меня, с точностью до наоборот. С Барнаулом все ок, с Вольфом жопа.

Не знаю как насчет мистики,но Wолфом в постолетнных калибрах
стрелять перестал из за грязи.А из винтовок пока стреляю,
цена хорошая и на качество пожаловатся не могу.А так,как
стреляю из винтовок редко,чистить не так ломает.

Lehmen 27-09-2007 19:48

quote:

Если скажешь сколько твоим глокам лет и хорошо попросишь то, может быть, Кирюша снизойдёт, посмотрит в свой хрустальный шар, побрызгает кровью с куриной лапки, постучит бубном и поделится сакральным знанием на тему, когда у тебя рамки лопаться начнут

Kirill73 27-09-2007 23:58

quote:
Originally posted by Lehmen:

Если скажешь сколько твоим глокам лет и хорошо попросишь то, может быть, Кирюша снизойдёт, посмотрит в свой хрустальный шар, побрызгает кровью с куриной лапки, постучит бубном и поделится сакральным знанием на тему, когда у тебя рамки лопаться начнут

Косу обрезал?Куриная лапка.

Саныч 27-09-2007 23:58

quote:
[QUOTE]Originally posted by gozlun:
[b]

[/QUOT

Читать надо слева направо,а не как ты, через жопу справа налево.Тогда уловишь.А то что у тебя всё с буквой Г я знаю.

[/B]

По теме-то Вам сказать и нечего - ну так и читали бы "молча"...

Kirill73 28-09-2007 12:04

quote:

По теме-то Вам сказать и нечего - ну так и читали бы "молча"...

Ну так и вы бы не встревали.

Саныч 28-09-2007 12:14

Да я-то худо-бедно в теме со своими Глоками - потому и присутствую.
А Вам - флейма ради. Информативность в минусовой степени...
Kirill73 28-09-2007 12:53

quote:
Да я-то худо-бедно в теме со своими Глоками - потому и присутствую.
А Вам - флейма ради. Информативность в минусовой степени...

Т.е.если бы писал ох-ах,30К без осечек,информативность была бы в плюсовой.

Саныч 28-09-2007 12:56

quote:

Т.е.если бы писал ох-ах,30К без осечек,информативность была бы в плюсовой.

А Вы никак информативно не можете написать, ни со знаком минус, ни со знаком плюс - предметом обсуждения не владеете. Своего рассказать соответственно - абсолютно нечего.
Про ПМ там, или Беретту - так это в другой теме, не в этой...

gozlun 28-09-2007 05:54

Тут был модератор...
d0gh8r 28-09-2007 08:11

quote:
slim frame это глок 36, самый необычный из всех глоков. субкомапкт .45 калибра с однорядным магазином
а новы фрейм это Глок 21SF. полноразмерный пистолет под .45 с слегка более тонким профилем, двухстороней кнопокй магазина и новой рельсой.

Генацвале. Извини конечно, я не описанием пистоля интересовался, я его уже купил и он вот тут рядышком валяется на диване. Вопрос соббсно был про кобуру. Не могу найти. Из-за пикатини рельсы он ни в одну кобуру для Г21 не лезет. Вот и интересно есть ли у наас еще обладатели сего чуда и как они выкрутились.
by the way... http://en.wikipedia.org/wiki/Glock_21

gunsmit 28-09-2007 13:42

если по теме, то у меня три года глок 19. каждый день тоскаю.не проминяю ни на какой другой, разве что тоже глок. ценю преждевсего за надежность и неприхотливость - это по моему главные качества оружия.все металические детали сделанны с высочайшей точностью, это я вам как проффессиональный токарь и фрезеровщик говорю.обсолютно все детали в нем не ржавеют вплоть до пружинок.конструкция столь надежна и продуманна что я им стреляю не боясь под водой и даже раз пришлоть стрелять с глиной и щебнем в стволе...его вообще никогда не чищу, хотя знаю что это нужно..но он выдержит. все остальное оружие чищу а его нет.специальное покрытие всех металлических деталей позволяет смазывать только трущиеся детали и не нужно тратить уйму времени на обработку всех дальних уголков пистолета от ржавчины...что ще сказать - в своем классе за счет своей конструкции затвор ниже, что положительно сказываеться на отдаче, наклон рукоятки очень удобен, после него многие пистолеты както неуклюже лежат в руках...компактен - легко прячу под одеждой.не подводил ни разу за три года, только пару раз патрон по причине недосыпки пороха и один раз иззи полного отсутствия его в гильзе... вот такие патроны бывает делает россия..то что был виноват именно патрон лего определить по обратному отпечатку на капсуле - если давление в гильзе в норме то и отпечаток крупный. а в те разы его или вообще небыло или он был еле заметен. (это продавливание металла капсуля в прямоугольное отверстие бойка)
однообразный спуск мне по душе..его усиие можно регулировать в больших пределах путем замены одной детали.на пистолете установил лазерный прицел - очень удобно, внути, вместо возвратной пружины и старой направляющей.
возможно в мире существуют пистолеты и не хуже. но именно за его неприхотливость и надежность, и за то что он полность не ржавеет я его не променяю ни на какой даже более крассивый.ведь как мне кажеться лучьше иметь надежную рабочую лошадку чем крассивого спортивного автомобиля из голого метала и бояться его выкатить из горожа в дождь и грязь, а то он заржавеет и поломаеться.........
Kirill73 28-09-2007 13:52

Тут был модератор...
Kirill73 28-09-2007 14:00

quote:

А Вы никак информативно не можете написать, ни со знаком минус, ни со знаком плюс - предметом обсуждения не владеете. Своего рассказать соответственно - абсолютно нечего.
Про ПМ там, или Беретту - так это в другой теме, не в этой...

Вы наверное или невнимательно читаете или просто не думаете,я пишу о конкретном опыте практического использования,причём в более тяжёлых условиях использования и на примере нескольких десятков экземпляров оружия.А вы слушаете или хотите слушать,слащавые речи менеджера автосалона об авто на котором вам дали проехать по кафельному полу автосалона.

Саныч 28-09-2007 16:49

Это Вы - читаете и слушаете про Глоки. А мы - владеем и стреляем из них.
kolobok 28-09-2007 17:31

Немного о Глоке с другой стороны - из истории
создания ГШ-18 :
'Грязев при проектировании пистолета взял линию на создание образца, кардинально нового в конструктивном и технологическом плане, максимально легкого и дешевого в производстве.
Прежде чем нанести первые линии чертежа на своем кульмане, Василий Петрович провел анализ последних конструкций современных зарубежных пистолетов. Его привлек австрийский пистолет "Глок-17", к основным особенностям которого относились: пластмассовая рамка; ударниковый ударно-спусковой механизм, перед выстрелом устанавливающийся на полувзводе; и отсутствие внешних, управляемых от руки предохранителей. Полувзвод ударника в этом пистолете осуществлялся в процессе наката кожуха-затвора: при недоходе до крайнего переднего положения ударник, размещенный в кожухе-затворе, стыковался с шепталом, далее возвратная пружина, преодолевая сопротивление боевой, доводила затвор до пенька ствола. Боевая пружина оставалась при этом сжатой примерно наполовину. При нажатии на спусковой крючок она довзводилась, после чего ударник срывался с шептала и происходил выстрел. В процессе создания пистолета ГШ-18 Грязев решил воспользоваться наиболее удачными элементами из австрийского пистолета, в том числе сделать такую же пластмассовую рамку, полувзвод ударника и отказаться от внешних предохранителей. Кроме того, Грязев, как и его австрийский коллега Гастон Глок, отказался от ранее обязательного атрибута большинства служебных пистолетов - куркового ударно-спускового механизма с открытым курком, что обещало немалую выгоду: проектируемый пистолет должен был стать проще и дешевле. Кроме того, в этом случае появлялась возможность приблизить ствол к руке. При низком положении ствола пистолета снижалось неприятное восприятие стрелком отдачи оружия во время выстрела, позволяя таким образом вести более скоростную прицельную стрельбу из пистолета. '
http://www.bratishka.ru/archiv/2006/7/2006_7_13.php

'Такой подход, впервые реализованный знаменитой австрийской фирмой "Глок", сейчас моден во всем мире. Более того, если первоначально сама концепция ударно-спускового механизма и широкого применения пластиков вызывала сомнения, то теперь это проверенно опытом многолетней эксплуатации. В результате подобное оружие с теми или иными усовершенствованиями выпускают практически все ведущие оружейные фирмы мира. А сама фирма "Глок" размножила удачную конструкцию в целом семействе пистолетов с разными габаритами и под разные боеприпасы'
http://www.rusarmy.com/strelo/pst_gsh-18.htm
Создатели пистолета ГШ-18 - А.Г. Шипунов (слева) и В.П. Грязев

click for enlarge 440 X 286  53.8 Kb picture

pork 28-09-2007 17:37

Тут был модератор...
Kirill73 28-09-2007 17:47

quote:
Это Вы - читаете и слушаете про Глоки. А мы - владеем и стреляем из них.

Не соглашусь,ваших рассказов я не слушаю,а лишь иногда читаю.,привожу конкретные факты,за исключением быть может конкретных номеров оружия.
А вы,точно,владеете и стреляете в тире,причём не часто и недолго,и при этом слушаете таких же стрелков.
И я вас ни в чём не убеждаю.

Kirill73 28-09-2007 17:49

Тут был модератор...
Azamator of F***ed 28-09-2007 18:42

Кирилл, скажите, а что Вы в этой теме делаете с Вашими-то взглядами на проблему?
d0gh8r 28-09-2007 18:48

quote:
Кирилл, скажите, а что Вы в этой теме делаете с Вашими-то взглядами на проблему?

своего рода мазохизм. знает что сказал фуйню, но видимо потребность чтобы 100 человек подумали матом и сказали - Кируша, ты балбес.
Kirill73 28-09-2007 18:58

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:

В названии темы даже в скобках не указано "интересуют только положительные отзывы".

Kirill73 28-09-2007 19:01

quote:

своего рода мазохизм. знает что сказал фуйню, но видимо потребность чтобы 100 человек подумали матом и сказали - Кируша, ты балбес.

Согласен,что именно 100 человек так и могут написать(подумать вряд ли),остальные 100000.... примут к сведению или согласятся.
Поэтому ...Тут был модератор...,не так всё однозначно.

d0gh8r 28-09-2007 19:54

Тут был модератор...
gozlun 29-09-2007 07:40

quote:

В названии темы даже в скобках не указано "интересуют только положительные отзывы".

...Тут был модератор...,а какие у тебя могут быть отзывы,если ты кроме ПМа
в руках ничего не держал?И то под вопросом.
d0gh8r 29-09-2007 10:17

Видимо чевой-то такое держал откуда все евойные выводы высосаны. Однако промолчу. И так зафлудили достойную тему. Може к глокам вернемся чем время на фуйню тратить?
gozlun 29-09-2007 17:21

[QUOTE]Originally posted by Kirill73:
[b]

QUOTE]

click for enlarge 1920 X 1440 174.8 Kb picture

IZUN 29-09-2007 17:48

Ну вот мы в стадии "Дурак,сам дурак" Что дальше?
gozlun 29-09-2007 19:27

quote:
Originally posted by IZUN:
Ну вот мы в стадии "Дурак,сам дурак" Что дальше?

Будем ждать ответа от ...Тут был модератор.... по теме.

shura 29-09-2007 19:53

gozlun, неплохая коллекция.
а зачем тебе 3 разных глока? в смысле с какой целью? ну компакт понятно, для ношения. а остальные? чисто чтоб иметь или какой-то смысл за этим?
gozlun 29-09-2007 20:24

quote:
Originally posted by shura:
gozlun, неплохая коллекция.
а зачем тебе 3 разных глока? в смысле с какой целью? ну компакт понятно, для ношения. а остальные? чисто чтоб иметь или какой-то смысл за этим?

К сожалению,носить в NJ не могу,в начале купил 21й,
понравилось,потом взял 17й,дешевле стрелять,а 30й
чтобы был младший братик к 21у.Через пару лет возьму
21SF и наверное 36й,для полной колекции глоков в 45том калибре.

Whale 29-09-2007 20:36

Мне лично вообще непонятно - зачем откликаться на посты Кирилла на тему Глоков? Ну пунктик у человека, чего уж тут... Игнорируйте и всё будет в порядке.
gozlun 29-09-2007 21:01

quote:
Мне лично вообще непонятно - зачем откликаться на посты Кирилла на тему Глоков? Ну пунктик у человека, чего уж тут... Игнорируйте и всё будет в порядке.

Done deal.

Vavan 29-09-2007 22:44

quote:

+1

Когда ему говоришь про многочисленные тысячи безпроблемных выстрелов он это игнорирует. К тому же он как-то проболтался что Глок у него есть и он его носит.

Так что я его на тему Глоков серьезно воспринимать и что то пытатся доказывать перестал.

Whale 30-09-2007 12:04

Народ, перестаньте ругаться, серьёзно. Не буду я никого банить если в обе стороны говно летает.
pilligrim 30-09-2007 01:02

gozlun что за Хеклер у Вас? .45 compact tactical? Давно облизываюсь на УСП. Как работает?
gozlun 30-09-2007 02:03

quote:
gozlun что за Хеклер у Вас? .45 compact tactical? Давно облизываюсь на УСП. Как работает?

Full size,работает отлично,только гандон хоговский одеть пришлось.

pilligrim 30-09-2007 08:55

Прицельные и магазин не родные похоже?
pilligrim 30-09-2007 08:56

quote:
гандон хоговский

Это что, простите?
Mosinman 30-09-2007 09:08

quote:

Это что, простите?

Slip-on Hogue-вский. Привет.

gozlun 30-09-2007 17:14

[QUOTE]Originally posted by pilligrim:
Прицельные и магазин не родные похоже? [/QUOTE

Родные,на тактикал передний прицел высокий,и задний регулирующийся.
И оба магазина с удлиненной базой.

gozlun 30-09-2007 17:16

quote:

Это что, простите?

http://www.hoguegrips.com/main/overview/handall.html
Lehmen 30-09-2007 18:42

quote:

Косу обрезал?Куриная лапка.

Что так слабо то? Кроме как на личности перейти мозгов не хватает? Совсем ты сдал, Кирюша. Ни задора ни фантазии. Скучно, девушка ;( Ты уж напрягись.

2Whale
Мои извинения. Но тут был неспровоцированный выпад против меня лично. Более того, смысл присутствия товарища вроде Kirill73 на форуме лично мне не понятен. На грамм полезной информации от него приходится десяток килограмм говна, и провокаций ещё на тонну.

Whale 30-09-2007 22:03

Перестаньте. Пожалуйста.
Lehmen 30-09-2007 23:14

quote:
Перестаньте. Пожалуйста.

Да не проблема. Я человек мирный и спокойный. Только что делать, если слово "Кирюша" в разделе становится диагнозом?

Но, как порядочный человек, для себя эту тему закрываю и обязуюсь больше никогда не поднимать.

Whale 30-09-2007 23:29

Спасибо. В случае личных оскорблений прошу продолжать пользоваться треугольником, вместо ответа обидчику.
d0gh8r 02-10-2007 03:18

Почему беседы о Глоках никогда не проходят мирно без срача?
Видимо действительно хорошие пистоли.
pilligrim 02-10-2007 06:34

quote:
Slip-on Hogue-вский. Привет.

Понятно. Привет.
На днях видел интересную картину. Мужик купил первый пистоль-потасканый Глок 26 , притащил в тир пострелять. Из всех магазинов, а у него было штук десять, он выбрал самый длнный, похоже от 18 модели. В течение часа пистолет у него клинил с этим магазином. Причем клинил одинаково, примерно каждый третий патрон - недосыл. С Глоком я такое видел впервые. Мужик уже было начал ругаться типа -обманули гады! -сказали Глок самый надежный! Пока маг не поменял все продолжалось в том же духе. Как сменил магазин-проблемма решилась. Правда он долго не верил, что такое может быть из за магазина.
Мой товарищ тоже в тот день отличился. Притащил Baby Eagle , который пролежал лет пять по его словам без ухода. Три раза из 100 выстрелов пистолет поймал "свечку". Причем даже не свечку а даж не знаю как назвать. Гильза застревала между патронником и зеркалом в горизонтальном положении, но развернутая на 180 градусов.
gozlun 02-10-2007 06:48

quote:

Понятно. Привет.
На днях видел интересную картину. Мужик купил первый пистоль-потасканый Глок 26 , притащил в тир пострелять. Из всех магазинов, а у него было штук десять, он выбрал самый длнный, похоже от 18 модели. В течение часа пистолет у него клинил с этим магазином. Причем клинил одинаково, примерно каждый третий патрон - недосыл. С Глоком я такое видел впервые. Мужик уже было начал ругаться типа -обманули гады! -сказали Глок самый надежный! Пока маг не поменял все продолжалось в том же духе. Как сменил магазин-проблемма решилась. Правда он долго не верил, что такое может быть из за магазина.
Мой товарищ тоже в тот день отличился. Притащил Baby Eagle , который пролежал лет пять по его словам без ухода. Три раза из 100 выстрелов пистолет поймал "свечку". Причем даже не свечку а даж не знаю как назвать. Гильза застревала между патронником и зеркалом в горизонтальном положении, но развернутая на 180 градусов.

Stove pipe.

Vavan 02-10-2007 07:02

quote:

Понятно. Привет.

Магазин чаше всего является причиной неполадок в пистолете. Стоило кстати спросить родной ли глоковский магазин на 33 патрона был или афтермаркет - у афтермаркетов типa Sherer плохая слава.

Mosinman 02-10-2007 09:43

У меня был родной, на 32, никогда затыков не было, ни в 17 ни в 19.
Troll 03-10-2007 17:56

_"Почему беседы о Глоках никогда не проходят мирно без срача?
Видимо действительно хорошие пистоли."_
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,6

Смею предположить, что пистолеты Глок хороши и надежны, но уж больно на вкус и цвет односторонни... А в случае современного развития оружия, (у меня всего 4 ствола, но с четырех стран),.. практически небыло ни одной осечки или какой другой задержки ни с одного... Правда стреляю со всех неравномерно. Хеклер УСП больше других, но и Астра Куб превосходно бьет! Так что дизайн в наше время, не последнее дело. Пусть работают над модельным рядом, может и я куплю.

Azamator of F***ed 03-10-2007 19:29

Смею предположить, что пистолеты Глок хороши и надежны, но уж больно на вкус и цвет односторонни... А в случае современного развития оружия, (у меня всего 4 ствола, но с четырех стран),.. практически небыло ни одной осечки или какой другой задержки ни с одного... Правда стреляю со всех неравномерно. Хеклер УСП больше других, но и Астра Куб превосходно бьет! Так что дизайн в наше время, не последнее дело. Пусть работают над модельным рядом, может и я куплю. [/Б][/QУОТЕ]

Так вот мне кроме простоты и надежности дизайн у него тоже нравится. Правда мне и другие пистолеты тоже нравятся

Troll 03-10-2007 20:37

Azamator of F***ed
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
То, что Глок тебе нравится,-это хорошо, но не стоит забывать, что Куртна предстоит в эти выходные! И не говори, что не знал!
Azamator of F***ed 03-10-2007 20:42

Черт! А что предстоит?!
Troll 03-10-2007 22:09

Вот тебе на... это же наше эстонское ган.шоу... Типа того, что вывешивал DM при посещении Риги. Ганов там конечно же нет, но дряни всякой навезут со всего прибалтийского света...
Azamator of F***ed 03-10-2007 22:56

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тролл:
[Б]Вот тебе на... это же наше эстонское ган.шоу... Типа того, что вывешивал ДМ при посещении Риги. Ганов там конечно же нет, но дряни всякой навезут со всего прибалтийского света... [/Б][/QУОТЕ]

Ой-ё! А поподробнее? Совсем не в курсе

Troll 04-10-2007 12:12

Два раза в год, в местечко под названием Куртна, сьезжаются подвинутые на всякой всячине придурки, из Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы... И прочее... На лотках обычно лежит всякая оммуниция и штык-ножи, награды рейха и знаки Семеновского полка, сабля Чапаева и Маузер Бисмарка завернутый в буденовку... Народу возле лотков в последнее время к 10 тыс. подбирается, но за день можно всех обойти. Можешь даже купить какой-нибудь Оппель, на котором Штирлиц ездил, и прямиком уехать на нем домой.
Azamator of F***ed 04-10-2007 01:22

Судя по-всему, советуешь посетить? Надо бы...
B_F 04-10-2007 10:10

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Азаматор оф Ф***ед:
[Б]Судя по-всему, советуешь посетить? Надо бы... [/Б][/QУОТЕ]

Лучше в 9-ять уже быть на месте. Особо отмороженные на етом деле приедут раньше.

Azamator of F***ed 04-10-2007 17:10

Ясненько
d0gh8r 16-10-2007 05:19

Извиняюсь за настойчивость, но известны ли уважаемым Камрадам какие-либо путёвые холстеры для G21SF с пикатини рельсой акромя энтих - http://www.comp-tac.com/catalog/ ?

А также пользуется ли кто этими и какие отзывы?

Vavan 16-10-2007 05:42

А почему рельсу брали не обычную? Тогда любая кобура для г21 подходила бы...

Вам для скрытного ношения кобура нужна?

У этих производителей хороший продукт.

d0gh8r 16-10-2007 06:14

quote:
А почему рельсу брали не обычную? Тогда любая кобура для г21 подходила бы...

Банально упустил этот момент. Понадеялся на то что обычно для Глока много всего. Причём обидно то что я всё равно рельсами не пользуюсь и не собираюсь, так что мне было без разницы. Ну в общем оказался балбесом.

quote:
Вам для скрытного ношения кобура нужна?

Нет, я хочу попробовать с ним побегать в IDPA. Нужно что-то удобное и в рамках правил.

quote:
У этих производителей хороший продукт.

Thanks! Will try.

Whale 16-10-2007 10:11

Фобус. И не мучайся.
Vavan 16-10-2007 10:20

Кит, ты когда нибудь ретеншн тренировал с фобусом? Я один раз посмотрел как они рвутся - ну его найух! По крайней мере если ее носить где-то помимо рейнджа.
Whale 16-10-2007 10:33

Человек просил на ИПСИК.
Vavan 16-10-2007 10:40

Он просил на ИДПА .

Он в твоих палестинах живет? Т.е. носить нельзя?

Xотя я бы все равно потратился бы на качественный продукт, $ разница - пачка патронов.

Groz 17-10-2007 04:48

Хороший пистолет.Модный.И из за этого цена несколько завышена.
d0gh8r 17-10-2007 08:09

quote:
Человек просил на ИПСИК.

Не, для IPSC у человека есть 1911 и XDs
d0gh8r 17-10-2007 08:11

quote:
Он просил на ИДПА .

Yep.
quote:
Xотя я бы все равно потратился бы на качественный продукт, $ разница - пачка патронов.

Согласен.
d0gh8r 17-11-2007 01:14

Камраден,
Кто-нить такую хреновину пользует? powercustom.com
Я в ней большого смысла не вижу, но ежели полезная штука, то почему бы и нет?

Thanks!

Vavan 17-11-2007 01:23

Тоже не вижу смысла...
d0gh8r 17-11-2007 01:45

Понял, спасибо, вычёркиваем.

Короткоствольное оружие

интересует ГЛОК