Первое нажатие на спуск сегодня - выжат, выстрела нет.
Второе нажатие и далее 12 - все гуд.
Потом разбираю и обломок цапфы выпал. Т.е. без него 12 выстрелов он сделал - мог, наверное, и больше, но упражнение закончилось.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Стойку заварить, цапфу-заварить.
quote:Изначально написано DENI:
20-25 руб
Это, типа, даром?
Глок17 150
Коммунизм вернулся? Че-та я не пойму....
Это, типа, даром?
quote:Изначально написано Володимир:
В связи с очень сильно разнящимся законодательством стран иногда экономически выгоднее купить новый продукт. Да и быстрее.
У нас легче выбросить чем чинить такое. Ну или разобрать и всё кроме рамки продать. У нас Болгарские ПМ сейчас продают примерно по $300. А оружейник только за работу возьмёт от $80/час. А здесь тех часов явно не 1 или 2.
quote:Originally posted by Володимир:
Нескромный вопрос - это от каких патронов столько грязи? Не Тула случаем?
Касаемо грязи - около 1000 не чистили. Так, слегка сверху и канал ствола.
quote:Originally posted by DENI:
+ литая рамка
quote:Изначально написано Romansergeish1980:
150 тыр это для Вас коммунизм???
Было написано- 150...тысячи потерялись.
quote:Изначально написано Caucasian64:Было написано- 150...тысячи потерялись.
10 рублей - чирибас
50 рублей - палтос
100 рублей - сотан
500 рублей - пятикрылый, пятихатка
1 000 рублей - рубль, рублевич
1 000 000 рублей - лям
1 000 000 000 рублей - ярд
quote:Изначально написано hurik:10 рублей - чирибас
50 рублей - палтос
100 рублей - сотан
500 рублей - пятикрылый, пятихатка
1 000 рублей - рубль, рублевич
1 000 000 рублей - лям
1 000 000 000 рублей - ярд
Офигеть, как за 25 лет всё шагнуло вперед.
quote:Originally posted by zav.hoz:
Литая рамка, это тоскливо..
quote:Изначально написано Caucasian64:Офигеть, как за 25 лет всё шагнуло вперед.
Всё течёт, всё меняется..В тюрьмах (особенно крытых) и эмиграции язык устаревает в изоляции.
quote:Изначально написано TimUSA:У нас легче выбросить чем чинить такое. Ну или разобрать и всё кроме рамки продать. У нас Болгарские ПМ сейчас продают примерно по $300. А оружейник только за работу возьмёт от $80/час. А здесь тех часов явно не 1 или 2.
Это как со стволами на ПМ.Когда резко пропали заводские удлиннённые с резьбой,то единственной альтернативой стало заказать такой у оружейного мастера.Вот только работы там получалось минимум на 150Евро,и к этому ещё следовало прибавить стоимость оружейной болванки и некоторые юридические расходы.
quote:Изначально написано zav.hoz:
Литая рамка, это тоскливо...
Сейчас насколько мне известно других на ПМобразные и не далают.
quote:Изначально написано DIDI:Это как со стволами на ПМ.Когда резко пропали заводские удлиннённые с резьбой,то единственной альтернативой стало заказать такой у оружейного мастера.Вот только работы там получалось минимум на 150Евро,и к этому ещё следовало прибавить стоимость оружейной болванки и некоторые юридические расходы.
У нас и не закажешь. Я бы заказал. Так никто выпиливать даже не будет. Тем более за $150-200. Хотя после того что я вижу даже не знаю или я хочу накручивать глушак на ПМ. Дополнительня нагрузка.
quote:Изначально написано TimUSA:У нас и не закажешь. Я бы заказал. Так никто выпиливать даже не будет. Тем более за $150-200. Хотя после того что я вижу даже не знаю или я хочу накручивать глушак на ПМ. Дополнительня нагрузка.
У вас там нет мастеров способных изготовить кастом ствол?
Не верю.
quote:Изначально написано DIDI:У вас там нет мастеров способных изготовить кастом ствол?
Не верю.
На потоке полно. Но единичный никто и связываться не будет. Ну может за $500-700 кто и согласиться из знаменитостей. Ну например Bar-Sto. Есть правда наверное опция наварить удлинитель и потом нарезать резьбу. Вот такие есть. Стоит примерно от $160.
quote:Изначально написано DIDI:Это как со стволами на ПМ.Когда резко пропали заводские удлиннённые с резьбой
Одно время таких стволиков, с резьбой, было полно. Из нержи, с 6ю нарезами. И под 9.2х18 и под 9х17. Стоили ерунду...Нафига они нужны были, я не понял.
quote:Изначально написано DIDI:
ПМ был один из самых бюдьжетных пистолетов под глушитель.Ну пока стволы с резьбой за малые деньги существовали в обороте.
А нафига тот самый вафлер сдался? Что с ним делать?
quote:Изначально написано Caucasian64:А нафига тот самый вафлер сдался? Что с ним делать?
А как стрелять из пистолета у себя дома.
Ну ладно как у меня,когда есть глубокий подвал.Там наушники напялил и всё ОК.А когда у тебя нет такого места и стрелять приходится в гараже?Как быть с соседями?
quote:Изначально написано DIDI:А как стрелять из пистолета у себя дома.
Ну ладно как у меня,когда есть глубокий подвал.Там наушники напялил и всё ОК.А когда у тебя нет такого места и стрелять приходится в гараже?Как быть с соседями?
как вариант -подарить им комплект наушников
quote:Изначально написано DIDI:А как стрелять из пистолета у себя дома.
А зачем стрелять у себя дома? В голову бы не пришло.
quote:Изначально написано Caucasian64:А зачем стрелять у себя дома? В голову бы не пришло.
Сейчас в Риме например не осталось ниодного публичного тира,все перестроили подо что-то.Есть толко ведомственные или спортивных асоциаций готовящих различные команды.Из хороших тиов ближайший в Латине.Это полтора-два часа в один конец.Я там бывал.Можно приехать,проторчать пару-тройку часов и не пострелять ибо всё забито,а записаться заранее нельзя,живая очередь.
И что,если мне захотелось сделать пару десятков выстрелов,мне весь день этому надо посветить.
В Тоскане где я жил,есть Один публичный тир в Сиене идругой в Ареццо.Есть ещё пара клубных открытых,но там надо быть членом.Девяносто процентов владельцев оружия,коих я знаю вообще не парятся с тирами и стреляют на своей земле,ну что я и делал тоже,юлаго у отца более двадцати гектаров леса в собственности.Но чаще было ехать лень.Шол в соседние катакомбы через улицу и стрелял.Снаружи неслышно,а вот внутри,под наушники затычки в уши втыкать приходилось,особенно когда 45м,узкое пространство,гранитные стены.
quote:Изначально написано DIDI:Сейчас в Риме например не осталось ниодного публичного тира,все перестроили подо что-то.Есть толко ведомственные или спортивных асоциаций готовящих различные команды.Из хороших тиов ближайший в Латине.Это полтора-два часа в один конец.Я там бывал.Можно приехать,проторчать пару-тройку часов и не пострелять ибо всё забито,а записаться заранее нельзя,живая очередь.
И что,если мне захотелось сделать пару десятков выстрелов,мне весь день этому надо посветить.
В Тоскане где я жил,есть Один публичный тир в Сиене идругой в Ареццо.Есть ещё пара клубных открытых,но там надо быть членом.Девяносто процентов владельцев оружия,коих я знаю вообще не парятся с тирами и стреляют на своей земле,ну что я и делал тоже,юлаго у отца более двадцати гектаров леса в собственности.
плюс -минус также в моем городе. тир один партикулярный на окраине с графиком работы как для неработающих пенсионеров.Это называется конвергенция страны разные суть одна
я дома любил стрелять на 10 метров по бумаге из РСР-шки с саунд модератором
quote:Изначально написано DIDI:Сейчас в Риме например не осталось ниодного публичного тира,все перестроили подо что-то.Есть толко ведомственные или спортивных асоциаций готовящих различные команды.Из хороших тиов ближайший в Латине.Это полтора-два часа в один конец.Я там бывал.Можно приехать,проторчать пару-тройку часов и не пострелять ибо всё забито,а записаться заранее нельзя,живая очередь.
В Тоскане где я жил,есть Один публичный тир в Сиене идругой в Ареццо.Есть ещё пара клубных открытых,но там надо быть членом.Девяносто процентов владельцев оружия,коих я знаю вообще не парятся с тирами и стреляют на своей земле,ну что я и делал тоже,юлаго у отца более двадцати гектаров леса в собственности.Но чаще было ехать лень.Шол в соседние катакомбы через улицу и стрелял.Снаружи неслышно,а вот внутри,под наушники затычки в уши втыкать приходилось,особенно когда 45м,узкое пространство,гранитные стены.
Бывает...страна мелкая, земли мало...у нас в округе штук 10 разных стрельбищ...и подземных и обычных, с членством и общественные...пуляй, пока не надоест.
quote:Originally posted by DIDI:
Сейчас насколько мне известно других на ПМобразные и не далают.
quote:Originally posted by schmidt:
Поломки не смертельные. Вообще ерунда)
В РФ нисколько.
Она отдельно незаконна.
Только ремонт на предприятии-изготовителе, сиречь замена.
Цена вопроса в итоге будет даже больше цены нового пистолета.
А из двух один можно собрать,ведь затворы тоже трескаются?
quote:Изначально написано Caucasian64:Бывает...страна мелкая, земли мало...у нас в округе штук 10 разных стрельбищ...и подземных и обычных, с членством и общественные...пуляй, пока не надоест.
не та причина. может быть и страна большая и земли даже больше чем в США а результат будет точно такой же..
А из двух один можно собрать,ведь затворы тоже трескаются?
Только ремонт на предприятии-изготовителе
quote:2. Даже если отремонтировать - неизвестно сколько он проживет.
quote:Originally posted by schmidt:
Первый экспериментальный жив-здоров уже два года. Второй - эдак год.
Завод-изготовитель ОЧ меняет.
Он на это право имеет.
Но цена вопроса будет неприемлимой в итоге.
Только завод?
Тоесть лицензированных оружейных мастерских не существует как класса?
Но даже если бы его могла производить любая официальна ремонтная мастерская, то эту мастерскую нужно было бы искать в пределах субъекта РФ в которой находится тир. При этом оформлять бы пришлось разрешения на транспортирование - которое стоит денег почти как половина стоимости нового пистолета. Ибо если за пределами субъекта, даже ели он в 100 метрах от тира - то еще оформлять сопровождение охраной.
Поэтому проще просто купить в тир новый пистолет, а этот сдать на уничтожение. Таковы у нас законы.
Еще раз, вы не услышали меня.
Ремонт/замену ОЧ может производить только завод-изготовитель.Но даже если бы его могла производить любая официальна ремонтная мастерская, то эту мастерскую нужно было бы искать в пределах субъекта РФ в которой находится тир. При этом оформлять бы пришлось разрешения на транспортирование - которое стоит денег как половина стоимости нового пистолета. Ибо если за пределами субъекта, даже ели он в 100 метрах от тира - то еще оформлять сопровождение охраной.
Поэтому проще просто купить в тир новый пистолет, а этот сдать на уничтожение. Таковы у нас законы.
Теперь всё понятно.
Ибо если за пределами субъекта, даже ели он в 100 метрах от тира - то еще оформлять сопровождение охраной.
Похоже на ЯО.
quote:Экспериментальный в чем?
Увы, КС не РС.
2 года у меня это не менее 10000 настрела.
У нас с ПМ-ами настрелы сейчас мама не горюй. И бьём в основном "очередями". Упражнение такое, в России оно РП-С называется. Стреляем только с одной руки.
Вот и получается, за занятие от 10 серий по 5 выстрелов до 40 серий- это 200 патронов. Те кто пометче, серии отстреливают уже по 6 сек./серия.
В таком режиме более 200 выстрелов за занятие не рекомендуется делать. Более это уже качество переходит в просто "бабахинг". А нужен результат.
ПМ кстати, в этом упражнении: РП-С, но на 30 выстрелов, тягается на равных с западными образцами спорт.короткоствола. Но именно под армейский класс, типа беретты, чезеты, сиги и прочее.
С пластмассками в этом упражнении делать нечего.
Например сегодня работал с "перворазником" этого упражнения.
Когда начинали с 15 м, а не 25, то я тоже с ним стрелял, но... он по 6 сек. серия, я по 4 сек. на серию. Ничего так- 10 серий на 50 выстрелов в общем. Результаты серий от 41 до 46 очков. В 3,7 и допустимые 4,2 сек. вкладывался. Вот правда пружина, возвратная, от такого "рок-н-ролла" греется. Бывает и лопается. Но ПМ всё равно , стреляет.
quote:Изначально написано MVN:
Вот правда пружина, возвратная, от такого "рок-н-ролла" греется. Бывает и лопается.
А хорошие Волфовские пружины у вас купить сложно? На 19 паундов?
На 19 паундов?
Купить можно- и-нет, но, а на хрена?
Мне скорость нужна в стрельбе, а не долговечность.
Тугая пружина даёт больший клевок вперёд. Сие не гуд.
Пробовали вить сами, у местного оружейника, стандартные. С такой стрельбой 1,5 тысячи и нафиг пружина. Пять раз в тир сходить на серьёзную тренировку.
Стандартная пружина ПМ- 17 паундов...неужели лишние 2 паунда жесткости дадут какое-то изменение ощутимое при стрельбе? Да и 17 паундовые пружины Волфа качественнее заводских.
quote:Originally posted by MVN:
по 13 кажется
Recoil Calibration Pak - Contains 1 each of the above recoil springs in 15, 17, 19, and 21 pounds.
У Волфа 15 паундов- ослабленная пружина.....как затвор будет долбить на 13 паундах?
15 фунтов под 9х17
13 фунтов - от российских газовых в калибре 7,62.
И шо...их надо пихать в макар под 9.2Х18?
quote:Изначально написано TimUSA:На потоке полно. Но единичный никто и связываться не будет. Ну может за $500-700 кто и согласиться из знаменитостей. Ну например Bar-Sto. Есть правда наверное опция наварить удлинитель и потом нарезать резьбу. Вот такие есть. Стоит примерно от $160.
Кстати если DENI разрешит пофлудить в его теме,то я откопал в электронной почте фото десятилетней,если не более давности,изготовления ствола на ПМ.
Но есть одно существенное но:у ПМ внутренний диаметр серьги крепления ствола гуляет.Поэтому делается с допуском в плюс и потом каждый ствол подгоняется в месте сопряжения под конкретный пистолет.
о я откопал в электронной почте фото десятилетней,если не более давности,изготовления ствола на ПМ
нет.
вы даете фотографию стойки ствола (детали серьга нет) резинострела МР-79-9Т сделанного из ПМ, а не ПМ.
У меня не было отдельной фото,потому нашол,что есть.
А вот стволы приходилось подгонять.Правда я огульно называю ПМ и сам ПМ и ПМообразные ИЖы и разные другие схожие конструктивно.Просто в наших крях их так и зовут:Макаров,Макаров постсоветский,Макаров в 9Х17,Макаров двухрядный и тд.Никто всех цифровых индексов понятное дело и не помнит.Соответственно возможно тот ствол,что подходит без подгонки на ПМ,не встанет на Байкал-442,тут я не знаю.Делали ствол с сопрягаемым местом чуть в плюс и перед посадкой лишнее обтачивали,так проще.было два случая,когда изготовленный ствол руками вставлялся,сие намного хуже,пришлось сажать на клей(для головок блоков мото двигателей),ну не пропадать-же добру.
вы залезьте в раздел купли-продажи деактиврованных запчастей на форуме. ахнете.
Для повышения кругозора залезу.
А так пересылка деталей огнестрела из РФ в ЕС-это гимор аховый.Про ОЧ я даже не знаю,никогда не связывался.Тут ЗИП на АПС уже подвиг из РФ в Италию вывезти-ввезти.
У меня не было отдельной фото,потому нашол,что есть.
Тут ЗИП на АПС уже подвиг из РФ в Италию вывезти-ввезти.
полная фотка
А что значит переделка из ПМ?
конечно нет.
только они в РФ распространены. В европе то откуда...
В штатах тоже есть ПМы под 9Х17...индексов их я не то что не помню, я их не знаю...Вроде те, с регулируемыми целиками....да и сменных стволов под оба калибра хватает.
Для примера...
Было время когда в Европпы попадали ПМобразные произведённые для Канады.Их характеристикой был ствол увеличенной длинны(минимальной по канадскому законодательству)Там был самый простой и необременительный финансово вариант:ствол снял,нарезал резьбу и поставил на место.
Чтобы нарезать резьбу, нафига ствол снимать?
quote:Изначально написано Caucasian64:Чтобы нарезать резьбу, нафига ствол снимать?
Чтобы правильно нарезать. Вот когда компания Федерал Армс продавали свои стволы из нержавейки, то там не просто резьба нарезана а снята фасочка и не большое углубление в конце резьбы. Уж не знаю как это всё называется по русски. Стоили кажется около $50-60 с двумя видами резьбы. А простых действительно куча. Я купил немецкий. $68 вместе с пересылкой.
quote:Изначально написано Caucasian64:
Оспидя...обычной плашкой нарезать, как нефидг делать.
Можно конечно, но чтобы было как надо, а не кустарно. Вот как на этом стволе.
Просто плашкой не получится. Станок нужен.
Да...уж...вафлер перекрывает прицельные, пулять почти в упор...(иначе нафиг тот вафлер нужен), кустарно нарезанная резьба сильно повлияет на результат, после того, как пездолет будет на дне океана или расплавлен автогеном...
У тех же ЧЗ СП-01 Тактикал( и такие же П07 и 09) прицельные специально для глушителя. Завтра кстати из такого буду стрелять. Очень неплохо и удобно.
На ПМ конечно прицельные перекроет. Можно конечно похожие поставить, но зачем.
quote:Изначально написано Caucasian64:Чтобы нарезать резьбу, нафига ствол снимать?
На токарном станке.Так ровнее и допуск можно сделать так,что-бы туго накручивался.
Оспидя...обычной плашкой нарезать, как нефидг делать.
Одни на винтовке нарезал.
Пуля потом последние четыре чашки глушителя зацепила и выбив часть передней крышки вылетела неведомо куда.
quote:Изначально написано TimUSA:У тех же ЧЗ СП-01 Тактикал( и такие же П07 и 09) прицельные специально для глушителя. Завтра кстати из такого буду стрелять. Очень неплохо и удобно.
На ПМ конечно прицельные перекроет. Можно конечно похожие поставить, но зачем.
Почти под любой пистолет можно подобрать прицельные которые выше глушителя.
На ПМ сложнее,но тоже можно,просто под мушку посадочное место фрезеровать придётся.
quote:Изначально написано DIDI:На токарном станке.Так ровнее и допуск можно сделать так,что-бы туго накручивался.
Понятно, что в станке...На один раз и плашка сгодиться, а ПМ как раз- на один раз...
quote:Изначально написано Caucasian64:Понятно, что в станке...На один раз и плашка сгодиться, а ПМ как раз- на один раз...
Плашкой? Видимо сами не резали,от слова никогда. (на стволе). На шпильке нарезать, для гайки, да, пойдет.
Если хотите обеспечить соосность, то на станке.
quote:Изначально написано Caucasian64:Понятно, что в станке...На один раз и плашка сгодиться, а ПМ как раз- на один раз...
Что значит на один раз?
Мы что обсуждаем?
Мы что обсуждаем?
Ценность ПМа с вафлером.
quote:Изначально написано OVM:Плашкой? Видимо сами не резали,от слова никогда.
(на стволе). На шпильке нарезать, для гайки, да, пойдет.
Если хотите обеспечить соосность, то на станке.
На стволе не резал...никогда, это верно. Но на всяких других штуках бывало...
quote:Изначально написано Caucasian64:Ценноесть ПМа с вафлером.
![]()
![]()
От потребителя зависит.
quote:Изначально написано DIDI:От потребителя зависит.
Потребитель ПМа с вафлером может быть только один. На один раз.
quote:Изначально написано Caucasian64:Потребитель ПМа с вафлером может быть только один. На один раз.
Как не странно таких лично не встречал.
Ну это если серьёзно.Зато встречал ПМобразные,правдя в 9Х17(тут вопрос дешевизны и доступности боеприпаса)которые использовались для стрельбы с глушителем чисто в домашне-тренировочных целях.
quote:Изначально написано TimUSA:Я купил немецкий. $68 вместе с пересылкой.
ГДРовскую боевую пружину я тоже прикупил, но так и не поставил. Говорят, с ними спуск мягче.
9Х17 наверное, предпочтительнее в любом случае.
Тут зависит от доступности и номенклатуры патронов.В Европпе,кроме стран бывшего советского блока 9Х17 более распространён,чем 9Х18ПМ.В Италии в частности 9х17 состоял навооружении в армии и посему крайне распространён,как только его разрешили гражданским в 1989м году.
quote:Изначально написано Caucasian64:В штатах тоже есть ПМы под 9Х17...индексов их я не то что не помню, я их не знаю...Вроде те, с регулируемыми целиками....да и сменных стволов под оба калибра хватает.
Для примера...
Я про газовые 6п42-7,6 и возвратные пружины на 13 фунтов к ним
А на двухрядную рамку к ПММ или ИЖ71-100 или Байкал-442Н рукоятка какая есть кроме орегинальной?
Я знаю только резиновую Пирс Грип,а кроме неё есть ещё?
Ну самые распротстраненные и удобные пожалуй как раз Пирс. Но есть на заказ по моему из Венгрии или ещё где. Вот их сайт. Все хвалят.
Мне очень нравятся.
Я знаю только резиновую Пирс Грип,а кроме неё есть ещё?
Только оригинал, также из говнопластика с современной ижевской пневмы и пирс-грип.
Методом долгих проб, стрельб, ну и ошибок, была просто опилен штатный оригинал. пирс лично мне все же неудобен.
А можете показать как запилили. По моему лучше маршал грипс ничего для любого ПМ нет.
quote:Изначально написано DIDI:Почти под любой пистолет можно подобрать прицельные которые выше глушителя.
На ПМ сложнее,но тоже можно,просто под мушку посадочное место фрезеровать придётся.
Самое главное подобрать. Вот эти на фото от Новак самые хорошие.
Выше винта тоже стиплинга нет - дискомфортно стрелять.
Кстати этот горбик очень шикарно вышел - более глубже ладонь ложится.
Отверстие - ну было интересно и антабку придумать, которая на тировом не нужна.
На левой стороне "стиплинг" очень мелкий. специально затерт. Иначе пальцам больно при стрельбе.Выше винта тоже стиплинга нет - дискомфортно стрелять.
Кстати этот горбик очень шикарно вышел - более глубже ладонь ложится.Отверстие - ну было интересно и антабку придумать, которая на тировом не нужна.
Это конечно попрочнее деревянных. У меня как раз лежит заводская. Пока решил Пирсом обойтись. Всё таки Маршал Грипс дорогие заразы, да и ждать долго.
quote:Изначально написано TimUSA:Ну самые распротстраненные и удобные пожалуй как раз Пирс. Но есть на заказ по моему из Венгрии или ещё где. Вот их сайт. Все хвалят.
Мне очень нравятся.
Спасибо.
Но я смотрю у них только дерево.
quote:Изначально написано DIDI:Спасибо.
Но я смотрю у них только дерево.
Да, они скорее для редких пострелушек или для кастом, чем рабочие.
Это задняя часть бывшей кнопки.
пистолет я перевел на нижнюю фиксацию.
Кака така кнопка?
Только оригинал, также из говнопластика с современной ижевской пневмы и пирс-грип.
quote:Изначально написано TimUSA:Кака така кнопка?
quote:Изначально написано DP78:
Не только.По габаритам несильно больше ПМ.
http://www.tuning-gun.ru/produ...itovaya-mr-654k
quote:Изначально написано DIDI:Не озвоили Вы ещё весь мир ПМ.С кнопкой тоже есть.
У нас таких не завозили вообще. Все какие хочешь, но не такие. Икак она в работе? Наверное не очень удобно.
Дени Вы про эту рукоятку писали обзор как я понимаю?
quote:Изначально написано TimUSA:У нас таких не завозили вообще. Все какие хочешь, но не такие. Икак она в работе? Наверное не очень удобно.
Я таким не пользовался.
Только с двухрядным магазином с нижней защёлкой.
да. но то был ранний ее вариант. потому они улучшили.
Это неплохо.
Заказал-бы для эксперимента,но почта не пропустит.Придётся самому купить,когда в следующий раз поеду.
Ну а далее моторика.
К ПМ привык.
Удобство - педалька затворной задержки до 1992 года - более удобна. С кнопкой она не встает (пилить надо)
педалька затворной задержки до 1992 года - более удобна
Глок17 150
Так это же более чем двукратное превышение максимальной цены (примерно в 2,3 раза)
quote:Originally posted by VVal:
штатная жувучка для ПМ -по ТУ сколь помню 4 000 выстрелов. так что пистолет 3 гарантированных живучести прошел...
quote:Originally posted by кентярик 777: Да ладно?
обыкновенные 4 тыщи. у меня-то основания есть, я сам на ижмехе 20 лет проработал, и не дворником. и в пистолетных цехах бывал. И еще после того без малого 20 лет с ижмеховским оружием дело имею, чисто профессионально. а вот у Вас какие основания для заявления про не хуже передовых стран? кстати, в передовой- это без шуток- Турции на оружейной фабрике я тоже бывал.
я сам на ижмехе 20 лет проработал, и не дворником. и в пистолетных цехах бывал.
А у ПММ и Байкал-442Н накладка рукоятки отличается?
quote:Изначально написано AndreyK1994:
И более надежна. Я на одном из пистолетов (газовом 6п42) столкнулся с интересным багом: на патронах одной из партий современную плоскую ЗЗ затягивало под затвор при ударе гильзы в отражатель. Задержку старого образца так загнать не получится даже при огромном желании.
А она туда работает нормально ? - ох уж эти сказочники
quote:Originally posted by mokus:
А она туда работает нормально ?
quote:Originally posted by mokus:
В 6п42 ? Только с пассатижами
quote:Изначально написано mokus:А она туда работает нормально ?
- ох уж эти сказочники
Вы зря, у меня как то много лет назад такое было именно на Российском с такой ЗЗ. Затянуло так, что пришлось тащить домой и менять. Перклинило так что нифига сделать нельзя было. Дома выбивал затвор. Я тогда в не цензурных выражениях весь Российский ВПК вспомнил.
А вообще, если коротко:
- на, примерно 2000 - пошел отрыв задней стенки одного из магазинов (производственный брак)
- на, примерно 2500-3000 уехала вниз СТП. Пришлось менять целик.
- на, примерно 4000 - замена затворной задержки
- на, примерно 6000 - лопнула боевая пружина
- на, примерно 12000 - то, что в теме изначально.
Настрел:
- примерно 10000 валовым БПЗ
- примерно 2000 "сильвером" БПЗ
Возвратные пружины на 17 фунтов использовались, менялись через каждые 3000 выстрелов (ну +/- 200).
В целом доволен - он себя окупил. Выводы сделаны.
quote:Originally posted by DENI:уехала вниз СТП. Пришлось менять целик.
как-то странно. никогда о таком не слышал. Ствол погнулся?
как-то странно. никогда о таком не слышал. Ствол погнулся?
Стрелять буду только ТПЗ и БПЗ "Сильвер".
Попробую 21-фунтовую возвратку.
Обратил внимание что пистолет с определеенным положением этого кончика - несколько "левит". В то время как на стандртной пружине все ок.
Это я криворукий или реально возвратка может влиять?
Так же заметил другое: при использовании жесткой возвратки кучность оружия значительно улучшается.
Магазины эти кстати какой настрел пережили? Вернее та их часть, которая с ЗЗ контактирует...
Ну-с, посмотрим сколько этот протянет.
Стрелять буду только ТПЗ и БПЗ "Сильвер".
Попробую 21-фунтовую возвратку.
Если из всех ПМобразных,то я предпочитаю именно этот.
quote:Originally posted by 12dereva:
стандартную боевую пружину
В чём соль?
Магазины эти кстати какой настрел пережили? Вернее та их часть, которая с ЗЗ контактирует...
Она и так там обычная стандартная. не меняется уже более 60 лет.
У меня два штатных магазина, вернее нижняя часть подавателя взаимодействующая с ЗЗ, здохли за тысячу. Да и снаряжение этих магазинов то ещё приключение...
Хочу найти подаватели желтого цвета, которые от ПММ и затестить на жизнеспособность. Не пробовали?
вернее нижняя часть подавателя взаимодействующая с ЗЗ, здохли за тысячу.
Ранние подаватели и разделители были грязно белого (можно сказать желтоватого цвета). Затем их стали делать черными. Возможно сменился материал, но я на это внимания не обращал. Все прекрасно работает.
Ниже фото.
На длину пружин можете не смотреть. ИМЗ гонял брак и сочетание могло быть любым (как и толщина проволоки и степень упругости). Разделитель с длинной ножкой - для 10 патронов. разделитель с короткой для 12 патронов.
При желании ножка разделителя подрезается с припуском, затем нагревается и подгибается внутрь. Потом минидрелью от ошметков канал разделителя очищается.
Единственное, что имеет смысл (но только для травматики и версий под 9х17), так это найти фиксатор пружины разделителя ранний металлический. Он тоньше, что позволяет засунуть в магазин не 12 а 13 патронов, правда почему-то не в каждый)
Боюсь что вы не разбирали магазин.
С ЗЗ взаимодействует именно подаватель.
То, что вы называете нижней частью, называется "разделитель". С ЗЗ он не взаимодействвует.
Я вообще собрал из восьми магазинов в разных вариациях пружин-подавателей два идеально рабочих, которые можно нормально заряжать руками полностью. На остальных, когда подаватель опускается до разделителя и они вместе идут вниз, то подаватель выступом под зз цепляется за корпус магазина. Либо не цепляется, но дальше прожать очень трудно.
Как раз таки ставил нижнюю часть, т.е. разделитель, от 12-ти зарядного родного, на которых сточились выступы под зз...
в новые травматические десятиместные под кнопку десять штук 9х18 не лезет.
На остальных, когда подаватель опускается до разделителя и они вместе идут вниз, то подаватель выступом под зз цепляется за корпус магазина. Либо не цепляется, но дальше прожать очень трудно.
Причем менять/подрезать придется пружину разделителя (т.е. большую нижнюю)
еще раз. не взаимодействует разделитель с ЗЗ. Там нечему стачиваться вообще.
всё прекрасно лезет. магазины идентичные.
Т.е. по толщине он не отличается от ПМ вообще никак. При этом 12 патронов в магазине.
quote:Изначально написано 12dereva:
Не лез десятый или не вставлялся магазин. Ушёл проверять
2 DIDI
Вот так Байкал-442 выглядит с самой тонкой заводской(!) рукояткой.
Антабка - тюнинг личный.
Т.е. по толщине он не отличается от ПМ вообще никак. При этом 12 патронов в магазине.
Честно говоря с такой никогда не встречал.Те,что видел имели с завода ужастную угловатую неудобную рукоятку с выступом под большой палец существенно утолщавшую оружие.
Честно говоря с такой никогда не встречал.
Коричневую, поносного цвета на другую пневму, но, что интересно коричневая из другого пластика - очень ломкая.
А эта - ну конечно без падений, но как коричневая не лопается при стрельбе.
Заменю, конечно, на старое.
quote:Originally posted by BPuGaDeeP:
Все боевые ПМы осмотренные мной 2007-2008 года имеют литую рамку и кованый затвор
То ж наигравшись вернулся к родной.
У меня есть советская рукоять начала 50-ых годов. Очень хорошая текстура, грубая- а у меня проблема, пониженная чувствительность- но, на моего "болгарина" она не налазит. Узкая.
Напильник?
quote:А сегодня лопнула и отвалилась цапфа курка. 19000 примерно настрел
А курки и прочая требуха от старых 60-х-70-х г.в. подходят?
quote:Originally posted by vulcan:
А курки и прочая требуха от старых 60-х-70-х г.в. подходят?
quote:лопнул выступ шептала
На этом новомодном курке?
quote:Шептало это шептало. Курок это курок.
В плане вместе работают? Древнее шептало и новыйкурок .
В плане вместе работают? Древнее шептало и новыйкурок .
да. почему нет то?
Не верю я в новые мегатехнологии. Верю в красное шептало времен расцвета СССР .
Несколько раз предлагали нулячие ПМ-ы,но 91-го года. У нас в оружейке их было. По сравнению со старинными- сыпались.
Сейчас юзаю 69 г.в. Есть еще 59-го новый ,но этого пока не трогаю. Если за мильон не продам- погоняю в хвост с гривой.
Не верю я в новые мегатехнологии. Верю в красное шептало времен расцвета СССР
quote:19000 выстрелов и деталь, которая стоит 1000 рублей?
Это у вас 13 евро. А у нас -нет. Вот так,чтоб пошел и взял. Поискать надо будет,побегать.
Но, к слову сказать, с поломками курков ни на одном пистолете я не сталкивался. Хотя-нет,вру, был К 100 со сломаным курком. Настрел большой.
и прочие
Однако, сегодня лопнула рукоятка Pearce grip (скорее всего китайская подделка). Она изначально какая-то перекошенная была.
Если она не из армированной резины, то 100% китайский эрзац.
Я, честно говоря, нагуглил. Нет у китайцев клона.
Т.е. это изначальный брак.
Но! А этих рукояток вообще нет уже. От слова совсем.
Как-будто выпуск прекращен.
Под обычную рамку была из материала поэластичнее, под рамку ПММ была дубовая. Видать, дубовые и сняли с пр-ва. Под обычную знакомые заказывали из США ещё месяца три назад. Были в наличии.
quote:Originally posted by 1O1O1O:
Под обычную рамку была из материала поэластичнее, под рамку ПММ была дубовая.
Одинаковые.
"The Pearce MAK-10's are hard rubber replacement grips for the high-capacity (10/12-shot) Russian models dramatically improve the appearance, control and comfort of these popular imports. These grips are about 10 percent thinner than the stock grips. Single Stack (8-shot) models are also available.
Pearce Grips GunFits Replacement Grips for Makarov 10- and 12-Shot Models:
Fits Makarov high-capacity 10- and 12-shot models
Hard rubber replacement grip
Dramatically improve appearance, control and comfort
Does NOT fit 8-shot models
Model# PG-MAK-10"
"The Pearce MAK-8's are soft rubberreplacement grips will fit the (8 shot) East German, Russian, Bulgarian and Chinese models dramatically improving the appearance, control and comfort of these popular imports. These grips are about 10% wider that the stock Makarov grips. High Capacity (10/12 shot) grips for the Russian models are also available. Note: These grips will not fit the Hungarian PA63 pistol
Product Features
Fits all 8 shot Makarov models
Soft Rubber replacement grip
Dramatically improve the appearance, control and comfort
Does NOT fit High Capacity models
ASIN: B000NK0EGW
Item model number: MAK-8"
quote:Originally posted by 1O1O1O:
Hard rubber replacement grip
Soft Rubber replacement grip
Однако, сегодня лопнула рукоятка Pearce grip
А свежекупленный пирс грип лопнул просто от теплой воды при его мытье.
Как на видео в этой теме выше. Просто сунул под воду теплую. Не сжимал, не растягивал. Просто чпок - и все.
скажу что со "стандартной" рукояткой ПМ - то еще "удовольствие".
А что не так?
Если ось пистолета не центруется с предплечьем
задумываясь о том чтобы длина спускового пальца при ПРАВИЛЬНОМ ОДНОРУЧНОМ хвате чётко приходилась на спуск
Этого у меня нет.
Куда не кинь - всюду клин.
А мы, кстати, в соседней твоей теме об этом говорили.
при "штатной" начинается гуляние от середины первой фаланги до сгиба между первой и второй.
Так насыщение рынка произошло.
Это как с кобурами контакт: нельзя делать долгоиграющие вещи.
Контакт уже давно не делает ничего долгоиграющего.Была старая сумка под ПМ,сносил за несколько лет,нормально.Взял новую,сносилась до дыт за несколько месяцев,затем ещё новая,менее месяца.Кобура форматированная под ПМ,обтёрлась на ушах как сапог без чистки на недельном марше по щебёнке,за пару месяцев.
quote:Если такой возможности- подогнать- нет, то меньшая рукоять предпочтительней чем большая.
А если указательный палец гнется только на 90 градусов?
А если на меньше ?
И это нестабильно: сегодня так,завтра -так .
До крючка "подальше и размера накладок допер сам .Давно.
До крючка "подальше и размера накладок допер сам
quote:Хорошо когда большая рукоятка позволяет тянуть спуск вдоль оси ствола, а если нет?
В моем случае просто позволяет выбрать ход. Иначе-никак. Сейчас поставил на ЧЗ прямой крючок( са/да) .Он дальше вперед. Толстый дисконнектор уменьшил свободный ход . Отстрелял сейчас на тренировке несколько магов- что-то не так. Поставил тонкие накладки и все стало так. Заработала комбинация. . Сегодня...
И ещё вопрос возник. С целью общего развития. Прежде всего к DENI:
Делал ли Ижмех литые затворы с внутренней геометрией кованых? Т.е. с гребнями. Я почему спрашиваю: сейчас в охолощеном продается ИЖ71 с затвором, который меня заинтересовал. Вот чем:
Стрелками я показал подозрительные (для меня) места. Кмк, не может такая поверхность быть из под режущего инструмента. Уж очень похоже на литьё
С чего вы решили, что у вас затвор литой?
Продавец заявляет его как "кованый". И его внутренняя геометрия это подтверждает. Но меня смущает качество поверхности внутри затвора в местах, выделенных овалами. Стрелками я выделил артефакты, которые здорово смахивают на литейные складки-морщины. На мехобработанную эта поверхность совсем не похожа. Причем, если посмотреть на третье по счету фото, видно, что далее выделенного мною овала качество поверхности сильно отличается в лучшую сторону от качества поверхности внутри овала. Как будто, поверхность затвора внутри мехобработали, но не полностью.
Поэтому и возник вопрос: могло такое быть, что Ижмех на определенном этапе производил отливку заготовок под затворы с внутренней поверхностью под дальнейшую мехобработку как на кованых затворах, а не как сейчас, когда внутренняя поверхность литых затворов сразу формируется в процессе отливки и в дальнейшем не мехобрабатывается?
quote:Originally posted by rusAK:
Но меня смущает качество поверхности внутри затвора
Судя по маркировке, свежак. Неужели качество литья на Ижмехе выросло настолько, что они начали литые затворы на 9х18 ставить?
DENI, а как Вам такое:
что они начали литые затворы на 9х18 ставить?
442 в варианте "типа переделка" в СХП делается с литым затвором.
Судя по прилагаемым паспортам, в первой жизни эти СХП были именно спортивными. Да и переделка эта не от ИМЗ, а от "КУРС". У заводчан тут порезвиться возможности не было
на служебные 9х17 их ставили еще в конце 90х. они при этом долго не жили.
Это я в курсе, потому и задал вопрос
Судя по прилагаемым паспортам, в первой жизни эти СХП были именно спортивными.
Да и переделка эта не от ИМЗ, а от "КУРС". У заводчан тут порезвиться возможности не было
Нет.
там связка давно уже.
Ок, не спорю. Только уж больно схема какая-то . . . И для чего? Для "форсу бандицкого"?
Вместо того, чтобы обычный (без внешних маркировок) литой затвор поставить, ИМЗ на него нанес фейковые маркировки и выписал фейковый паспорт, по которому он - спортивный пистолет, а "Курс" доложил свой паспорт, по которому он из спорта сделал СХП. Ну. . ., круто, что тут скажешь
Только уж больно схема какая-то . . . И для чего?
Куда-то девать это дерьмо надо
Продавец сообщил, что они покупались у дилера с завода именно как спорт. А потом были переданы на охолощение в Курс. Т.е. прямой связки ИМЗ - Курс не было
Видимо реально форма Perce grip mak изменяет восприятие отдачи в лучшую сторону.
Не говоря уж о том, что не натирает мозоль на средней фаланге среднего пальца сильной руки, как это делает узкая по типу штатной ПМ.
Только, на всякий случай, стрелять теперь придется в перчатках.
А так у нас в тире есть викинг без правой задней направляющей и куска затвора вдоль ее места. Пару тысяч он работает.
Лопнуло левое (в этот раз) цапфенное гнездо.
quote:Originally posted by MK72:
У советского пм думаю результат был бы лучше
quote:Originally posted by dstrr:
Есть какие-либо способы противостоять такому повреждению?
А все рамки под двухрядный магазин выполнены по подобной технологии?
Да. Все - литье.
С 1995 года на ИМЗ и обычные и такие рамки - литье.
Понятно.
Не факт
Картинки я разные видел.
Ясно. Брешут...
Что не прибавляет к его прочности.
Один только косяк: "замкнуло" курок один раз (видимо на перекос встал).
Продолжу убивать его.
quote:Originally posted by ukt1:
Кстати, куда делся вчерашний комментарий про температуру до 400-450 градусов перегретого пистолета? Неужто самоустранился?
Модератор и устранил.
АПС очередями стреляет, и то не перегревается, а у него ПМ виделите "закипел".
quote:-Таки да!И ствол потом аж тёмно-фиолетовый, и возвратка в хлам.Изначально написано DENI:
Апс еще как перегревается при длительной стрельбе очередями и начинает "зависать".
и возвратка в хлам.
Апс еще как перегревается при длительной стрельбе очередями и начинает "зависать"
АПС, а тем более ПМ, невозможно перегреть до состояния, когда сталь рамки потеряет свои механические свойства. Скорее ствол лопнет и заклинит затвор.
quote:-это и без перегрева бывает, потом молотком затвор набивают...Изначально написано Фичный Чел:АПС, а тем более ПМ, невозможно перегреть до состояния, когда сталь рамки потеряет свои механические свойства. Скорее ствол лопнет и заклинит затвор.
quote:-Ну, на этот счёт можно поспорить...Изначально написано Фичный Чел:АПС, а тем более ПМ, невозможно перегреть до состояния, когда сталь рамки потеряет свои механические свойства. Скорее ствол лопнет и заклинит затвор.
Ствол кстати даже как-то не раздуло...
Так это и не от стрельбы. Но это если вы не догадались.
quote:-А вы догадливый, вас на мякине не проведёшь!Изначально написано Фичный Чел:Так это и не от стрельбы.
Кстати, выдержал 1000, апосля чего сдан в качестве разгонного.
Посмотрим, сколько дальше протянет, но уже без моего участия.
А так у нас в тире есть викинг без правой задней направляющей и куска затвора вдоль ее места. Пару тысяч он работает.
quote:Originally posted by Мазекин77:
Чо за фигня..
А с патроном проблема может быть связана
А с патроном проблема может быть связана?
А сколько между губками должно быть мм?
Мне один стрелок сказал,
Мне один стрелок сказал,
Сводить надо было только переднюю часть губок и не впритык.
Ну и на зз он у вас точно не встает. Просто затвор не идет вперед. Причин может быть несколько.
Сегодня экзамен сдавали
?
Мазекин77
вопрос: кто и как.
Встал на ЗЗ при таком положении патронов.
И пружины в магазине ослабли.
как далеко летят гильзы ТПЗ и БПЗ
С чего вы взяли что он встал на зз?
Контролировал.
Относительно стп.
Российские пм после нескольких тысяч выстрелов требуют заново пристреливать пистолет. Это раз.
Второе. Кто вам сказал что пули всех производителей летят одинаково на дальностях в 25м?
Само шептало можно с сигнального поставить?
А сегодня лопнула полочка затворной задержки.
Она наработала около 40000 выстрелов.
В довольно неожиданном месте сломалась, однако. Но в любом случае, 40 тыс. не самый плохой жизненный цикл.
После замены шептала и сотню не настрелял, опять по два выдавать начал
Блинский блин, ну что ему надо?
Пойдёт даже с пневмата.
quote:-То есть как понимаю размер скобы с хвостом по посадочным местам несколько другой? Обычная скоба ПМ с 654-м вполне совместима, только внешние обводы могут не совпадать. Тут чего за "хвост" спросил- скоба выгнутая спереди под палец, такие обычно хвостатые.Изначально написано DENI:
только если на пневме с хвостовиком.
иначе будет щель.
Выработка может быть причиной проблем?
Как лечить?
И вообще, тыльную верхнюю часть магазинов посмотрите. Если задняя стенка пошла в отрыв (обычно справа вверху) - корпуса магазинов на выброс в любом случае.
quote:
Это сообщение было от 24.02.2021
Вчера пистолет, ставший разгонным, окончательно убили.
Прожил еще около 5000 валовым Барнаулом:
quote:Изначально написано DENI:еще около 5000 валовым Барнаулом:
И того...?
Прожил еще около 5000 валовым Барнаулом:
посмотреть траекторию гильз - говорит один в один летели.
Чего ее смотреть?
А должны иначе
Полагаю, разная (ощутимая в масштабах изменения ресурса мака) дульная энергия даст разную скорость отката, и, как следствие, разную траекторию.
откуда куда трещина пошла, интересно.
от узкого места
Буду проверять, сколько он без него проживет.
Мысли.
Какие точки соприкосновения деталей в ПМ являются наиболее нагруженными?
Прилив спусковой скобы
Направляющие затвора с цапфенными гнездами
Досылающие выступы на гребне затвора.
Т.е. чем толще прилив спусковой скобы, тем меньше нагрузка на направляющие затвора с цапфенными гнездами. Я правильно понимаю?
И самое главное. Т.к. спортивные МР-442 пошли с литыми затворами, то самое опасное место - это выступы досылатели. Они ломаются в первую очередь. А что если их укоротить на, скажем, 0,2-0,3мм, чтобы исключить возможный контакт с приливом на стволе. Патрон в патронник они загонят в любом случае.
Я вообще не могу понять смысла делать их двойными (ну физически понятно: при изготовлении чашечки затвора происходит разделение). Но что мешает сделать так, как сделано на травматическом МР-80-13Т:
(красный овал не в счет - просто из инета)
А именно гребень сделать с наплывом в передней части. А равно не делать ложбинку в этом месте. И тогда при изготовлении чашечки - разделения досылающего гребня - не будет. будет прочнее.
Пока не понял, что сотворил.
К чему я?- а на ИЖе то 75, этих "рогов", выступов нет, и всё же работает как то не давясь и затыкаясь.
Пока не понял, что сотворил.
Он правильно подметил про особенность хвата ПМ снижающего травматизм, которая в большей степени проявляется у ПМ-01, ПММ и других 10/12 зарядных модификациях с использованием штатной широкой рукоятки.
Но правильнее это дополнить еще и техническим решением проблемы (если пистолет свой или закреплен только за собой):
1. Обточка рукоятки снаружи: убрать резкий переход. Таким образом мы понижаем несколько положение большого пальца, располагая чуть ниже именно левую сторону
2. Обточка рукоятки внутри - тыльную часть в месте крепления винта и упоры в ее верхней части. Таким образом мы рукоятку при установке приближаем к переднему торцу рамки, увеличивая "бобровый хвост".
А вчера на разгонном, который временно мой накрылось левое цапфенное гнездо шептала. Теперь пистолет стал почти постоянно только самозводный.
Варить можно конечно. Но овчинка выделки не стоит. Попробую хоть как-то но забить вырез, чтоб шептало не поднималось.
У меня, правда, "возвратка" стоит 21 фунтовая... Надо было видеть с каким усилием он затвор дергал.
Излом в рамке над кнопокой (как у Сергея Калугина на фото). В итоге ствол начал мотыляться со стойкой ствола. На 12м пуля попадала в полуметре от точки прицеливания.
Посмотрим, сколько проживут.
Пока не понял, что сотворил
Короче, значит не штатная, а то что выточил)
Кстати, а почему на 93 так хвостовик скобы торчит? это штатно? Режет же еще сильнее.
то возьми так на ЧЗ-83...
quote:Изначально написано DENI:Кстати, а почему на 93 так хвостовик скобы торчит? это штатно? Режет же еще сильнее.
Я не успеваю дополировать - пистолеты ломаются.
Хоть футболку себе заказывай с переломленным ПМ - "убийца ПМ".
Я, правда вышел из того возраста, когда хочется футболки с надписями. Сейчас все просто однотонно. Последняя с надписью Мафия 2 (из игры - в комплекте к игре шла) доживает
Ну, внутрянка на моих уже не по одному кругу поменяна.
Перед этим при мягком спуске ощущал какую-то мягкость, и уже не первый раз.
Очень хочу поймать этот момент в тире, посмотреть как развивается трещина.
А так - в этой теме все описано. и шептала, и ЗЗ, и курки и магазины.
Вот чего еще не ломалось - это спуск и его тяга, пружины шептала, возвратные.
современное производство.
У нас спортивный ПМ на ремонт отправить - та же цена что новый купить.
А на личной травматике и ударная нагрузка много меньше. Да и не стреляю я сейчас из травматического ПМ давно уже - только ношу. Даже резиновые матчи с резиновым Викингом прохожу - патроны стабильнее в его калибре.
Сейсас даже подумал - если бы были (а их нет) резиновые патроны калибра 9РА в латунной гильзе - то по цене они были бы как те же .45-руббер
В своё время, не помню сейчас кто, то ли Фэйрберн, то ли Эпплгейт, рекомендовал тренироваться своим "боевикам" с половинно зарядным патроном пороха.
Вот чего еще не ломалось - это спуск и его тяга
quote:Originally posted by kovab:
тяга раннего образца
Ну не в нашей жизни)
Ну почему не в нашей- я же когда мне была необходимость, взял же "чизу" с основным 9х19 и сменным, 22lr стволом.
Тут такой момент- я не цепляю рукоять при выхвате, а как бы насаживаю ладонь надавливая на рукоятку сверху.
Это при "боевом" применении считается более правильный хват при доставании из кобуры.
Как надавил на рукоять, обхват со среднего пальца- плотно поджимая скобу снизу.
Вот два основных момента.
Поэтому мне, в выборе, чем грубей насечка, чем острей углы , тем лучше чувствую хват.
А если всё "не жмёт не режет", то тут приходиться уже по воображению и воспоминаниях об ощущениях стрелять
Не знаю, это конечно не мозоль, наверно...
quote:Originally posted by Сергей Калугин:
Видимо утолщение, чтобы трещин не было.
"антисрывными гребнями".
Дурацкое название
Скорее центрирующие затвор
Ну и хохмы ради: "антисрывной" гребень (он же прилив) в ПМ-образных все-таки есть. Но он всего один и находится... на спусковой скобе - собственно, этот гребень и есть то единственное, что ограничивает ход затвора назад и сход его с направляющих, больше ничего этому не препятствует.
результатом станет энергичный удар досылателя о край патронника или заход досылателя внутрь патронника, что и в том и в другом случае, мягко говоря, неполезно.
И, кстати, как показала практика травматики - не нужно делать в зеркале затвора полукруглую выточку. Достаточно плоскую. И тогда подающий гребень не разделен, а единое целое. и отломы ему грозят уже меньше.
Вопрос наверное в никуда:а что мешает при наличии современных ЧПУ станков выфрезеровать рамку из нормального металла?
Сторонние производители так и делают давно уже. А у ИМЗ курс на удешевление. Да и не делает ИМЗ ПМобразные уже года два. Никакие.
а что мешает
И тогда подающий гребень не разделен, а единое целое. и отломы ему грозят уже меньше.
Сторонние производители
На просторах интернета это кто:
Травматика.
В разделе "травматическое" куча их уже.
Но вижу фрезеровку в нержавейке.
А что нормальный пистолет такой мешает изготовить?
А что нормальный пистолет такой мешает изготовить?
А зачем? ИМЗ живет госзаказом. На ПМ его нет.
Есть вещи друг Горацио которые,не обьяснить и многим мудрецам!
Вильям Шекспир
quote:Изначально написано mokus:
Гильза то не проваливается в патронник ?
С какого бодуна она должна куда-то проваливаться? Вы о чем?
quote:Изначально написано DENI:С какого бодуна она должна куда-то проваливаться? Вы о чем?
Разгар, ну так, раз боек не достает до капсуля, но тогда бы и экстракции не было
quote:Изначально написано kovab:
Можно же его теперь и подпружинить, и тогда почти полностью избавиться от раздвоенного досылателя.
А вот тут я не согласен, кстати. Для надежности работы оружия он нужен.
Ибо при выстреле гильза имеет четкое позиционирование и гарантированно встречается с отражателем.
Посмотрите как мотыляется гильза в окне затвора того же Глока... Я удивлен что он при этом надежен почти как ПМ.
Для надежности работы оружия он нужен.
Ибо при выстреле гильза имеет четкое позиционирование и гарантированно встречается с отражателем.
Я удивлен что он при этом надежен почти как ПМ.
У ПЯ случаются отломы этого выступа. Нужно четкое позиционирование взаимодействующих деталей.
Ну я предположил, опять же, когда размышлял, что вот есть уже рабочее решение а-ля ИЖ-79-9Т и подобных, где гребень затвора без выборки, в результате чего образуется сплошной выступ досылателя, и вроде как он не отламывается, и если его еще и уменьшить так, чтобы он никаким образом не взаимодействовал с патронником, мы прихдим как раз к ПЯ-образной схеме, но при этом все уже спозиционировано и теоретически проблем быть не должно.
Где нормальные возвратные пружины на него взять?
А обычных штатных 17-шек у барыг на форуме хоть жопой жри.
Ну я исходил из того, что было упомянуто "сельпо", что, можбыть, означает, что надо офисьяльно, с документами. От барыг-то кассового/товарного чека не дождешься.. .
А какая лучше, на 17 или на 21?
Еще тысячу не настрелял уже пришлось поменять шептало((( И губки магазина расходятся, приходится поджимать. Вот качество... .
скоба,