Короткоствольное оружие

Армянский армейский 14-ти зарядный пистолет

Боливар 09-03-2007 09:00

видеосюжет на 30 мегабайт про армянскую стрелковку
http://www.badongo.com/vid/310253

о пистолете там совсем немного, поэтому вот раскадровка

click for enlarge 1176 X 728 174.8 Kb picture

mr_god 09-03-2007 11:08

Хм. От СПИДа в Армении лекарство уже придумали
А КС, по-видимому, умеет сбивать спутники...
mr.Anderson 09-03-2007 11:27

смотрица симпатичней чем плоды творчества российских "оружейников". Даже армяне могут пистоль с нормальным дизайном,а наши рукожопоголовые все плодят урода за уродом
Боливар 09-03-2007 12:48

таких не бывает
бывают рукожопые и жопоголовые

мне вот попалась инфа в статье С.Суворова о 10-й юбилейной выставке вооружения и техники Defence Services Asia - DSA-2006 проходившей 24-27 апреля 2006

Приятной неожиданностью стало появление на выставке стенда малазийской компании BERAPY, представившей свои разработки стрелкового оружия. Они отличаются некоторой оригинальностью и, хотя большинство из представленых конструкций армейского пистолета, пистолета-пулемета, снайперской и штурмовой винтовок находятся в доработке, со временем эти образцы могут вполне достойно занять свое место в арсенале малазийской, а может не только малазийской, армии. Есть одна деталь: руководит малазийским конструкторским бюро бывший гражданин Советского Союза, в прошлом - спортсмен-стрелок.

правда более никаких данных нет. но интересно что там наш спортсмен-стрелок наваял

bansaj 09-03-2007 15:13

Армянский пистолет смутно напоминает Вальтер Р88. А чем не нравится присутствующим дизайн отечественных Дротика и Бердыша, по моему продолжение лучших традиций в конструировании и дизайне.
mr.Anderson 09-03-2007 15:33

традициями можно назвать ПМ и АПС, а то что счас твориться уродство и рукоблудие. Жалкие попытки стилизовать дизайн под западное оружие в результате получаются мутанты. От валтера в этом пистолете лично я ничего не нахожу, ИМХО ближе к АПС, хотя проглядываются и черты беретты и браунинга и где-то отголоски великого и ужасного ДЕ , а вообще самобытная вышла и ИМХО довольно симпатичная вещица
4702791 09-03-2007 16:15

Сложилось впечатление,что угол рукоятки (первая колонка,нижнее фото) ближе к Макаровскому,чем к "западному оружию". Конечно 9Х19? Смотрится неплохо,но такой бы я вряд ли купил.
sergant 11-03-2007 14:05

А не свободный ли затвор у этого агрегата?
Mar 11-03-2007 14:15

quote:
Originally posted by sergant:
А не свободный ли затвор у этого агрегата?

Видно же, что ствол остается в затворе при разборке - значит, не свободный

shin-ap 11-03-2007 15:40

Впервые узнал, что в Армении кроме команды КВН и радио ещё есть оружейная промышленность. Стыжусь.
fuss 11-03-2007 16:16

А мне показалось, что внешне у него схожесть с российской разработкой "Пернач", хотя, что там внутри? http://world.guns.ru/handguns/hg139-r.htm
gunslover 11-03-2007 16:55

Я вот всё не пойму: нахрена этот огород городить? Хотите выпускать пистолеты - купите патент на 1911,НР,Глок(если они продадут) и выпускайте уже нормально отработанную модель. Делайте качественную копию и будет вам
щасця. Нет,надо каждой стране изобретать велосипед,пройти долгий путь,в результате прийти к тому,что уже было сделано 100 лет назад.Это напоминает
анекдот про комсомольца 30-х годов,который любил трахаться в гамаке.Ему нужны были трудности,что-бы их героически преодолевать.Я,вероятно,не прав,но так это мне видится со-стороны.
Mar 11-03-2007 17:19

quote:
Originally posted by gunslover:
Я вот всё не пойму: нахрена этот огород городить? Хотите выпускать пистолеты - купите патент на 1911,НР,Глок(если они продадут) и выпускайте уже нормально отработанную модель. Делайте качественную копию и будет вам
щасця. Нет,надо каждой стране изобретать велосипед,пройти долгий путь,в результате прийти к тому,что уже было сделано 100 лет назад.Это напоминает
анекдот про комсомольца 30-х годов,который любил трахаться в гамаке.Ему нужны были трудности,что-бы их героически преодолевать.Я,вероятно,не прав,но так это мне видится со-стороны.

Ну вот чехи разработали ЧЗ-75 сами, не покупая патентов.

И сам Глок не стал покупать патенты.

1911 - не подходит для современного пистолета, это уже скорее спортивный снаряд

Свой пистолет делать интереснее и дешевле. Если последовать твоему совету, то прогресс остановится.

gunslover 11-03-2007 17:28

quote:
Свой пистолет делать интереснее и дешевле

Когда смотришь на всякие Гюрзы и Перначи и прочие ...образцы(не к ночи будут помянуты) - плакать хочется. В этом пистолете есть какое-то принципиально новое решение ? По внешнему виду похож на 1911,ДЕ,Беретта92,
ХР собранные в одну кучу.Если это развитие прогресса - я против. Не спорю с тем,что ОНО будет стрелять.Мы в детстве припекухи (так называли) делали,и тоже стреляли с них. И даже попадали !
Mar 11-03-2007 17:35

На 100 неудачных попыток будет одна удачная. ЧЗ тоже ничего принципиально новое не содержала. Но получился хороший пистолет.

1911, Хай Пауэр - это уже антиквариат, хотя и классика.

ctb 11-03-2007 17:41

Я так понимаю, этот торчащий крючок - отражатель гильз, да? Интересно, сколько выстрелов он выдержит?

--
Коган-варвар

gunslover 11-03-2007 18:20

quote:
Originally posted by ctb:
Я так понимаю, этот торчащий крючок - отражатель гильз, да? Интересно, сколько выстрелов он выдержит?

--
Коган-варвар

Это одноразовый . Кстати, как ОНО называется и в каком ОНО калибре ?
Забавно услышать название армянского пистолета.Новая тема для армянской команды КВН.

gunslover 11-03-2007 18:22

quote:
Originally posted by Mar:
На 100 неудачных попыток будет одна удачная. ЧЗ тоже ничего принципиально новое не содержала. Но получился хороший пистолет.

Хорошая копия с некоторыми доработками. И даже при этом не всем нравится.

sergant 11-03-2007 20:15

quote:

Видно же, что ствол остается в затворе при разборке - значит, не свободный

Может быть. Но у меня самые черные подозрения что флажек над спусковой скобой фиксирует подвижные части именно за ствол.

shura 11-03-2007 22:33

quote:
Originally posted by gunslover:
Я вот всё не пойму: нахрена этот огород городить? Хотите выпускать пистолеты - купите патент на 1911,НР,Глок(если они продадут) и выпускайте уже нормально отработанную модель. Делайте качественную копию и будет вам щасця.

кто тебе сказал, что все эти модели механизмов являются последним словом техники? я только сегодня держал в руках прототипы, которые переплюнут эти системы по точности, по надежности, по простоте конструкции и что самое главное по технологичности и стоимости.

ctb 11-03-2007 22:45

quote:
Originally posted by shura:

кто тебе сказал, что все эти модели механизмов являются последним словом техники? я только сегодня держал в руках прототипы, которые переплюнут эти системы по точности, по надежности, по простоте конструкции и что самое главное по технологичности и стоимости.

В смысле, не имеющие мировых аналогов?

--
Коган-варвар

Экзот 11-03-2007 23:40

А вдруг? Появился же Глок из ниоткуда - без истории, традиций и громкого имени сделали один из лучших на настоящий момент пистолетов. Правда, глядя на фотографии, мне в это не очень вериться...
sgt 12-03-2007 12:02

Не надо глядеть. Надо пощупать. Как сиську.
shura 12-03-2007 12:59

quote:
Originally posted by ctb:
В смысле, не имеющие мировых аналогов?

да. система запора ствола идиотски проста, причем ствол не крутится и не падает, т.е. как в берете только вперед назад, но в отличии от этой самой береты дешевле в производстве чем даже система браунинга.
кроме того эту систему можно использовать как в цельнометалических, так в пистолетах с пластиковой ручкой, причем в любых калибрах до .50 АЕ включительно.
ВЖИК 12-03-2007 04:23

Армянский АПС?????????)....для армянского спецназа....))
tov_Mauser 14-03-2007 14:49

quote:

1911, Хай Пауэр - это уже антиквариат, хотя и классика.

Browning HP на вооружении Австралийской Армии, особых нареканий не вызывает

bulawog 15-03-2007 10:35

quote:

да. система запора ствола идиотски проста, причем ствол не крутится и не падает, т.е. как в берете только вперед назад, но в отличии от этой самой береты дешевле в производстве чем даже система браунинга.
кроме того эту систему можно использовать как в цельнометалических, так в пистолетах с пластиковой ручкой, причем в любых калибрах до .50 АЕ включительно.

На выставке прототипы смотрел?

bulawog 15-03-2007 10:36

quote:
Originally posted by tov_Mauser:

Browning HP на вооружении Австралийской Армии, особых нареканий не вызывает

Ну так австралийская армия и воюет не особенно интенсивно. Там в принципе любой пистолет сойдет,лишь бы стрелял.

shura 15-03-2007 11:09

quote:
Originally posted by bulawog:
На выставке прототипы смотрел?

ага.
ты вот кстати мог бы тож на выставке нарисоватся, приглашение даже было неиспользованное.....
bulawog 15-03-2007 11:52

quote:

ага.
ты вот кстати мог бы тож на выставке нарисоватся, приглашение даже было неиспользованное.....

Работал я

shura 15-03-2007 14:41

все вохененде? жалка.......
tov_Mauser 15-03-2007 16:17

quote:
Originally posted by bulawog:

Ну так австралийская армия и воюет не особенно интенсивно. Там в принципе любой пистолет сойдет,лишь бы стрелял.

зато почти в каждой войне отметились

xwing 16-03-2007 08:26

quote:

Я попробую угадать - за окно из кот. гильза вылетает запераеццо?

shura 16-03-2007 11:10

не угадал.
bulawog 16-03-2007 22:47

quote:

все вохененде? жалка.......

В субботу,если быть точным. А воскресенье забито уже было.

bulawog 16-03-2007 22:47

quote:
Originally posted by tov_Mauser:

зато почти в каждой войне отметились

Именно что отметились

Михаил HORNET 18-03-2007 20:07

Ув. М-р Андерсон!

Ну если Вы ни бельмеса не смыслите в пистолетах, и оцениваете их "по красоте" ну тогда может, лучше промолчать с категоричными оценками на уровне оскорблений? И про рукожопых не упоминать вовсе? А то может про жопоглазых вспомнят?

так вот, давайте сравним охянный вами заочно российский Викинг против этого армянского нонейма:

в активе викинга:
1. +4 патрона. В принципе этого более чем достаточно, дальше можно не читать.
2. магазин снаряжается много быстрее (2 ряда на выходе)
3. угол рукоятки и ее форма гораздо эргономичнее
4. 2 рамы на выбор - стальная и пластиковая
5. двусторонний легкодоступный предохранитель, работающий в режиме "кокед & локед", а не убожество на затворе, причем с одной стороны! (каменный век все-таки, согласитесь, если предохранитель в принципе есть, то он должен быть двусторонним). это в макарове при его небольшой высоте затвора пред на затворе еще как-то более-менее, а на высоком затворе предохранитель НЕ является легкодоступным для 95% пользователей
6. Добавочная насечка на передней части затвора - собственно, единственная реально нужная, поскольку за заднюю часть затвора, если не стоит коллиматор и на затворе нет спец рукоятки передергивают только лохи
7. ни за что не цепляющийся полускрытый курок

при этом надеемся, что у этого армянского спуск будет столь же хорош, и кнопка магазина у него переставляемая

Вы, мистер Андерсон, как бы это сказать, поторопились с оскорблениями...

По дизайну есть несомненное сходство с российской разработкой "Пернач".

Vavan 18-03-2007 20:40

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

6. Добавочная насечка на передней части затвора - собственно, единственная реально нужная, поскольку за заднюю часть затвора, если не стоит коллиматор и на затворе нет спец рукоятки передергивают только лохи

О, расскажите пожалуйста про правильную технику передергивания затвора для реальных пацанов - очень интересно!

Михаил HORNET 18-03-2007 20:45

да, и еще - снижающийся ствол, это вообще говоря не минус, а для целей надежности вполне даже и заметный плюс - патроны подаются под лучшим для обеспечения надежности углом.

Можно при стволе двигающемся только в продольном направлении (или неподвижном или вращающемся), немного уменьшить высоту затвора, но и то, это даст толк ТОЛЬКО в пистолете с ударниковым УСМ и пока реализовано только в единственном пистолете - в российском ГШ-18 (ах, простите, мистер Андерсон, что наступаю на Вашу мозоль). Разница с Глоком, признаться, не особенно велика, но все же есть.
Высоту затвора, например, уменьшили в ПМ путем размещени возвратной пружины вокруг ствола, но при этом увеличивается толщина и этот путь для 9пара не очень.

Михаил HORNET 18-03-2007 20:46

те, кто старается стрелять как можно быстрее, передергивают затвор не так, как показано в фильмах.
Остальные могут не принимать этот пассаж на свой счет
Vavan 18-03-2007 21:05

Трудно рассказать?

Или это техника строго для спортсменов, когда по большому счету по барабану с какой скоростью/надежностью они будут передергивать затвор, ибо действие сие происходит без зачета времени и до начала этапа? А во время этапа все пользуются ЗЗ вместо передгивания?

Михаил HORNET 18-03-2007 22:16

а что тут рассказывать-то? я уже собственно, все и рассказал. Передергивается затвор, держа за его переднюю часть (посл дульного среза разумеется) Пользуйтесь и цените, поскольку обычно этому учат за деньги.
Vavan 18-03-2007 22:56

Без обид, но когда учат за деньги обычно и рассказывают толковее, а еше иногда и рассказывают в чем преимушества данной техники.

Прямой или обратный хват, сверху или снизу, какими пальцами и какой частью ладони хватается затвор и куда потом руку убирать чтобы при закрывании затвора она его случайно не придержала.

Большинство тренеров с которыми сталкивался ( и которые за деньги, и которые учат правоохранительные органы ), учат передергивание за заднюю часть затвора, хват большим пальцем к корпусу, четыре пальца и основание ладони оттягивают затвор назад и продолжают движение соскальзывая с затвора.

Правда к спорту, как и кино эти тренера отношения не имеют. И учат обычно не с расчетом чтобы стрелок выглядел как реальный пацан, а чтобы он остался в живых.

Михаил HORNET 19-03-2007 22:01

чтобы остаться в живых, нужно успеть из уставного положения ?2 привести КАК можно быстрее свое оружие в положение ?1. Именно в этом залог выживания. Так вот, если делать это за переднюю часть затвора, то экономится существенная доля времени. Примерно выстрела так на 2-3, ну Микулик бы наверное и 4-6 уложит. Как раз чтобы пристрелить пару
Хват двумя, всего двумя пальцами - большим - за правую часть затвора и согнутым указательным - за левую. Надо наклеить "акулью кожу" в эти места затвора (есть такая спец лента, можно использовать ленту в спортмагазинах для теннисных ракеток) и качать пальчики. Пистолет при этом удерживается правой (сильной) рукой под углом примерно 45 градусов.
Делается это все в одно движение в процессе от вытаскивания пистолета из кобуры ДО его выведения на линию огня.
Рука, естественно, после дергания убирается на свое место в правильном двуручном хвате пистолета.
Все нюансы см в книге Крючина "Практическая стрельба".
ИМХО, это лучшая, и едва ли не одна из двух (+Ефимов) русскоязычная книга по подготовке стрелка. Прочих советов НЕ тактических, а технических, связанных с манипуляциями с оружием, а особенно от инструкторов в тирах советских времен, слушать просто ни к чему.
Надеюсь, мой совет спасет Вам когда-то жизнь
Я 5 лет подряд выигрываю у всяких ОМОН_СПЕЦНАЗ_СОБР_ВИП охрана дуэли. Думаете, случайность ?
Lehmen 19-03-2007 23:02

quote:
чтобы остаться в живых, нужно успеть из уставного положения ?2 привести КАК можно быстрее свое оружие в положение ?1. Именно в этом залог выживания. Так вот, если делать это за переднюю часть затвора, то экономится существенная доля времени. Примерно выстрела так на 2-3, ну Микулик бы наверное и 4-6 уложит. Как раз чтобы пристрелить пару

Такая разница (от 2-3 до 4-6 выстрелов) только от хвата (за переднюю или заднюю часть затвора)? Сдаётся мне что вы несколько преувеличиваете. Знаете, ведь и за заднюю часть дёргая (теми же двумя пальцами) совсем не обязательно ждать пока оружие на линию огня выйдет. Единственный возможный плюс от переднего хвата - это что вторая рука, в теории, на место быстрее ставится. Но ведь не НАСТОЛЬКО быстрее. ИМХО.

Azamator of F***ed 19-03-2007 23:59

ну не нравится мне за переднюю часть затвора дергать! "акулья кожа" какая-то... не надо огульно оскорблять людей, слово "лох" - оскорбление, если Вы не знаете.

------
Lick, shot, bite!

синий 20-03-2007 02:41

quote:
Originally posted by Azamator of F***ed:
ну не нравится мне за переднюю часть затвора дергать! "акулья кожа" какая-то... не надо огульно оскорблять людей, слово "лох" - оскорбление, если Вы не знаете.

Нечего вообще его дергать!!!
Патрон должен быть в стволе заранее !!!

синий 20-03-2007 02:45

А насчет "кокед & локед", так это как раз вариант для сингл экшн
ron 20-03-2007 03:12

Михаил HORNET
Нмного по-другому делаю. Затвор удерживается изгибом основания большого и указательного пальцев (пальцами пистолета не касаясь). Руки у солнечного сплетения, левая неподвижна, правая движется вперед, пистолет повернут на 90 градусов. Затвор доходит до крайнего положения, левая рука убирается, переходя в хват, оружие выводится на линию прицеливания.
Mosinman 20-03-2007 04:46

quote:
Originally posted by ron:
пальцами пистолета не касаясь

Фото можно?

Vavan 20-03-2007 07:52

quote:
Хват двумя, всего двумя пальцами - большим - за правую часть затвора и согнутым указательным - за левую. Надо наклеить "акулью кожу" в эти места затвора (есть такая спец лента, можно использовать ленту в спортмагазинах для теннисных ракеток) и качать пальчики. Пистолет при этом удерживается правой (сильной) рукой под углом примерно 45 градусов.
Делается это все в одно движение в процессе от вытаскивания пистолета из кобуры ДО его выведения на линию огня.
Рука, естественно, после дергания убирается на свое место в правильном двуручном хвате пистолета.
Все нюансы см в книге Крючина "Практическая стрельба".
ИМХО, это лучшая, и едва ли не одна из двух (+Ефимов) русскоязычная книга по подготовке стрелка. Прочих советов НЕ тактических, а технических, связанных с манипуляциями с оружием, а особенно от инструкторов в тирах советских времен, слушать просто ни к чему.
Надеюсь, мой совет спасет Вам когда-то жизнь
Я 5 лет подряд выигрываю у всяких ОМОН_СПЕЦНАЗ_СОБР_ВИП охрана дуэли. Думаете, случайность ?

Предположу что метод используемый вами дает небольшое преимушество в скорости при презентации оружия из кобуры и одновременном приведении его из положения #2 в положение #1.

Но есть одно важное лирическое отступление - по эту сторону океана (США), инструкции по ношению оружия написаны не исходя из пожеланий генералов, которым не ходить по улицам с пустым патронником, а скорее продиктованы необходимостью максимально обезопасить простого офицера. Поэтому большинствo департаментов предписывают ношение с патроном в патроннике. А для простых граждан - могут сами выбирать как им носить. Тем кто сделал правильный выбор передергивать при доставании ничего не надо.

Сооответственно передергивание затвора (одним и тем же хватом для унификации моторики) осушествляется только при устранении задержек и при перезаряжании оружия. При этом пистолет наклонен вправо в сильной руке. И вот здесь уже хват за заднюю часть затвора основанием ладони и четырьмя пальцами с большим пальцем направленным к корпусу трудно побить.

п.с.: с инструкторами в тирах советских времен к сожалению (или к счастью ) не обшался, поэтому об их советах как по тактике, так и по технике имею очень слабое представление.

ron 20-03-2007 11:40

Mosinman
Фото у меня нет, сделаю при возможности. Забыл добавить, что правая рука не просто движется вперед, а еще и упирает затвор в неподвижную левую.
Lehmen 20-03-2007 12:09

Патрон в патронике много где запрещён законом, поэтому рассуждения о "не нужности" передёргивания при переводе с положения 1 в положение 2 бессмысленны.
Vavan 20-03-2007 23:11

Разговор был не совсем об этом, а о том что реальные пацаны передергивают строго за переднюю часть затвора.

Минимальное преимушество в скорости (если оно есть) лично для меня перевешивается надежностью другого метода. Который работает на любом пистолете без **акульей кожи** и накачанных пальцев, при мокром затворе/пальцах, да и гораздо ближе к обшим моторным навыкам - что есть хорошо при ситуациях с адреналином в крови.

И техника одна и та же при любом передгивании - что приведение из положения #2 в положение #1, что перезарядка, что удаление задержек - тоже громадный плюс.

Lehmen 21-03-2007 12:05

quote:
Originally posted by Vavan:
Разговор был не совсем об этом, а о том что реальные пацаны передергивают строго за переднюю часть затвора.

Не о "реальных пацанах", а о спортсменах (пацаны так вообще стрелять не умеют. Им как брать, как передёргивать - всё едино ). Где выигрыш во времени имеет очень большое значение. Хотя по поводу "строго передней части" я совсем не уверен, что товарищ не погорячился. Ведь из за особенностей "местной специфики" серьёзного международного опыта ему может и не хватать...
ron 21-03-2007 03:31

Майкл Войт - реальный пацан с серьезным международным опытом.
250 x 196
Vavan 28-03-2007 09:25

А кино есть?
GeorgeA 28-03-2007 13:21

quote:
Originally posted by ron:
Майкл Войт - реальный пацан с серьезным международным опытом.

Да ну, этот лох КОЖУХА ПАЛЬЦАМИ КАСАЕТСЯ!!! Лошина!!

Настоящие пацаны передергивают не то, что пальцами не касаясь, а вообще без рук: тааааааак выводят пистолет на линию огня, что он, сцуко, сам передергивается Специально для этого грузики на кожух цепляют, а также колиматоры всякие, для утяжеления.

sgt 28-03-2007 21:01

Если ув. Хорнет и Войт передергивают затвор за переднюю часть, это еще не абсолютная истина, что надо делать именно так и не иначе. Возможно, что они научились именно такому способу. Лично у меня быстро получается и за заднюю.
Alex9x19 28-03-2007 21:25

Я тоже передергиваю за зад - на Продакшене нельзя наклеивать ленту, а на задней части по странному стечению обстоятельств на всех пистолетах есть насечки. На передней почему то нету.
Михаил HORNET 28-03-2007 22:44

а у Глока еще передняя часть гладкая без выборки... а напильничком ее? теряешь время, теряешь...
Vavan 29-03-2007 09:15

... и еше несколько *вредных* , *неспортивных* методик:

- при снятии с ЗЗ, например после перезарядки, затвор отпускается не кнопкой/рычажком ЗЗ а оттягиванием его назад

- во время процесса перезарядки магазина, после того ка вы его засунули до шелчка в шахту, большим и указательным пальцем легко пробуете его назад вытянуть - проверяете сидит ли он как надо. Все это проделывается одним движением.

- после любой перезарядки затвор передергивается ( даже если в стволе оставался патрон)

Alex9x19 29-03-2007 09:46

quote:
а у Глока еще передняя часть гладкая без выборки... а напильничком ее? теряешь время, теряешь...

Может затвор задом наперед поставить для экономии времени?

Упражнение с передергиванием встречается 1 раз за 5 матчей
Задержки устранять еще не пробовал если не считать один сквиб в конце упражнения года 4 назад. Но там без молотка один хрен не передернешь

EvilShooter 29-03-2007 11:05

quote:
... и еше несколько *вредных* , *неспортивных* методик:

- при снятии с ЗЗ, например после перезарядки, затвор отпускается не кнопкой/рычажком ЗЗ а оттягиванием его назад

А что даёт такой метод?
Чем плох рычаг/кнопка ЗЗ?

AT 29-03-2007 19:38

quote:

- после любой перезарядки затвор передергивается ( даже если в стволе оставался патрон)

Это полезно для тех, кто считать не умеет, или для очень неуверенных в себе тoварищей.

Lehmen 29-03-2007 21:51

quote:
Originally posted by AT:

Это полезно для тех, кто считать не умеет, или для очень неуверенных в себе тoварищей.

Поэтому где перезаряжать думают заранее. И не ждут до последнего патрона - останется 5-6, то и пусть, зато ничего дёргать/нажимать не надо (это я с точки зрения глоковода говорю, магазин в пистолете и два запасных - хватает и на то что бы пострелять, и на то что бы разбрасываться. А часто ещё и магазин неиспользованый остаётся).

Vavan 29-03-2007 22:08

quote:
Originally posted by EvilShooter:

А что даёт такой метод?
Чем плох рычаг/кнопка ЗЗ?

Основная причина - когда вы под воздействием неслабого количества адреналина, мелкая моторика нарушается быстрее всего, то есть труднее правильно выполнять поиск/задействие этого самого рычажка/кнопки ЗЗ. Оттягивание затвора ладонью является уже более крупной моторикой.

Как дополниотельные плюсы - у разных пистолетов ЗЗ могут немножко различатся, оттягивание затвора - универсальный метод. Он работает даже в случаях когда ЗЗ сломана или улетела.

Lehmen 29-03-2007 22:16

quote:

Основная причина - когда вы под воздействием неслабого количества адреналина, мелкая моторика нарушается быстрее всего, то есть труднее правильно выполнять поиск/задействие этого самого рычажка/кнопки ЗЗ. Оттягивание затвора ладонью является уже более крупной моторикой.

Есть мнение, что если под воздействием адреналина у человека настолько нарушилась моторика что он не сможет снять ЗЗ, он не сможет никуда попасть (точнее куда-нибудь то попадёт, но только не туда куда надо). Тогда для чего ему пистолет заряжать?

Vavan 29-03-2007 22:23

quote:
Originally posted by AT:

quote:
Originally posted by Lehmen:

Поэтому где перезаряжать думают заранее. И не ждут до последнего патрона - останется 5-6, то и пусть, зато ничего дёргать/нажимать не надо (это я с точки зрения глоковода говорю, магазин в пистолете и два запасных - хватает и на то что бы пострелять, и на то что бы разбрасываться. А часто ещё и магазин неиспользованый остаётся).

АТ, я же вроде писал что это не спортивные методики. Вы серьезно думаете что когда человек борется за свою жизнь - он еше реально сможет считать свои патроны не в ушерб другим темам для очень насушных размышлений?

Расскажите это тому полицейскому из Нью Йорка, что недавно всадил две полные обоймы в водителя афроамериканца, а сам думал что выстрелил всего несколько раз и у него просто была задержка.

Потеря одного патрона не решит исход боя, зато ускоряет процесс манипуляции с оружием - не надо думать, просто передернул и все. И гарантирует свежий патрон в патроннике для тex ситуаций, когда вы расстреляли весь магазин и ваш пистолет почему то не стал на ЗЗ, и когда при последнем вашем нажатии на спуск произошла осечка, а вы этого не заметили.

Lehmen 29-03-2007 22:30

quote:

Расскажите это тому полицейскому из Нью Йорка, что недавно всадил две полные обоймы в водителя афроамериканца, а сам думал что выстрелил всего несколько раз и у него просто была задержка.

Это конечно офтоп, но вы что, подобную ситуацию считаете нормальной? Вообще, спорить, бесполезно. Я вот думаю что когда стреляешь надо думать что делаешь (не важно, в спортивных целях или нет), а не просто судорожно жать на крючок.
Vavan 29-03-2007 22:32

quote:

Есть мнение, что если под воздействием адреналина у человека настолько нарушилась моторика что он не сможет снять ЗЗ, он не сможет никуда попасть (точнее куда-нибудь то попадёт, но только не туда куда надо). Тогда для чего ему пистолет заряжать?

Пральна, если руки трясутся - надо к Бениной маме выбрасывать пистолет и убегать- все равно не попадеш никуда!

Я не про нарушение моторики говорю в виде полного отказа, а про то что *на автомате* сделать будет труднее.

Lehmen 29-03-2007 22:40

quote:

Пральна, если руки трясутся - надо к Бениной маме выбрасывать пистолет и убегать- все равно не попадеш никуда!

Лучше вдохнуть-выдохнуть, досчитать до 10, выпить валерианки. Всё лучше чем казённые патроны без толку жечь
Vavan 29-03-2007 22:41

quote:

Это конечно офтоп, но вы что, подобную ситуацию считаете нормальной? Вообще, спорить, бесполезно. Я вот думаю что когда стреляешь надо думать что делаешь (не важно, в спортивных целях или нет), а не просто судорожно жать на крючок.

О, пришли кажется к пониманию.

Я тоже за то, что надо думать что делаешь, просто приведенный пример был простой иллюстрацией того, что когда вы боретесь за свою жизнь - счет выпушенных патронов вам возможно вести не удастся.

Vavan 29-03-2007 22:45

quote:

Лучше вдохнуть-выдохнуть, досчитать до 10, выпить валерианки. Всё лучше чем казённые патроны без толку жечь

Одна проблемка только - после **Три** возможно дальше считать некому будет.

Lehmen 29-03-2007 23:05

Я вполне допускаю, что в действительно стрессовой ситуации сам буду палить с трясущихся рук "в белый свет" не понимая что делаю. Но изначально учиться с оружием обращаться с оглядкой на это... В конце концов я на войну не собираюсь.
Vavan 29-03-2007 23:15

Того полицейского учили стрелять до тех пока пока есть угроза жизни... что он и сделал. И попадал даже. Просто как побочный факт - подсчет выпушенных боеприпасов в таких случая не является приоритетом для стреляюшего.
gozlun 30-03-2007 12:14

Интересно,какова судьба армянского пистолета.
Lehmen 30-03-2007 12:20

quote:
Originally posted by gozlun:
Интересно,какова судьба армянского пистолета.

На высокой горе Арарат сидит Гордый Горный Орёл...
shura 30-03-2007 02:47

как ваван появился, так и конец топику...
Vavan 30-03-2007 03:02

Шура, я польшен вашим вниманием.

Но если вас как обычно интересует *истина* - то конец топику пришел когда уважаемые спортсмены начали называть всex остальных **лохами**.

AT 30-03-2007 03:49

quote:

АТ, я же вроде писал что это не спортивные методики. Вы серьезно думаете что когда человек борется за свою жизнь - он еше реально сможет считать свои патроны не в ушерб другим темам для очень насушных размышлений?

Я не думаю, что мне когда-либо придется бороться за свою жизнь с пистолетом в руках. А если и придется, то вероятность того, что придется при этом делать тактическую перезарядку ну совсем уж минимальная. Особенно если учесть, что я с собой револьвер таскаю.

Vavan 30-03-2007 04:52

Вот и я надесюсь что не придется. Но тоже **таскаю**.

Причины по которым стоит передергивать всегда я изложил выше.

Михаил HORNET 30-03-2007 22:25

это для усиления, чтобы расшевелить. цели, видимо, я достиг теперь думать будете.

сам же мой топик был предельно конструктивен.

Vavan 30-03-2007 23:19

Подумал и оставил все как есть.

Короткоствольное оружие

Армянский армейский 14-ти зарядный пистолет