Отдельной темы по короткоствольному гладкостволу пока вроде-бы не было.
Думаю,что тем не мение участникам есть что сказать.
Не могу похвастаться что ношу или использую.
Так скорее предмет интерьера.
Из трёх своих экземпляров два получил по наследству.Так-что это почти семейная традиция.
quote:Изначально написано DIDI:
Собственно говоря являюсь давнишним поклонником данного вида оружия.
quote:Изначально написано Белия:
Не случайно был использован мафией.
Вторая - зачетна!
quote:Изначально написано vulcan:
Дмитрий, а что за ружья это были в прошлой жизни и каков, примерно год выпуска? Первая четверть 20 в ?Вторая - зачетна!
То что с коротким стволом 16го калибра это гдето 20е-30е годы двадцатого века.То что подлиннее 12го с прикладом,оно помоложе годов 50х.
Есть ещё одно,найду у отца дома сфотографирую,там с коротким прикладом сантиметров десять-пятнадцать и стволами гдето 30см.
Не случайно был использован мафией.
От бедности в основном, как и все обрезы.
quote:Originally posted by DIDI:
То что с коротким стволом 16го калибра это гдето 20е-30е годы двадцатого века.
То ли дело Анвара ас-Садата мочканули - классика жанра https://www.youtube.com/watch?v=0hsY6DHvod0
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
Очень похож на ТОЗ-Б, послевоенный. Гравировка однозначно ТОЗ-Б. Смущает только немного не такой хвостовик колодки. Может МЦ-9К? Или ТОЗ-Б, но с колодкой от МЦ. Но по любому ТОЗ послевоенный. Ушей вокруг брандтрубок нет, а гравировка на досках замков 100% как у моего. Скорее всего сразу после войны. Цевьё ещё кнопочное, а вот ушей на колодке уже нет.
Фиг его знает,там вообще нет маркировки.Причём никакой.Оружейные фирмы как правило свою маркировку ставили.Поэтому могу определить год только со слов предыдущих пользователей.Посему возможны ошибки.Раньше было множество кустарных произвоств которые клепали подоьное на уровне мастерской или собирали из деталей прочих производителей.
quote:ТОЗ-Б довоенный с кнопочным цевьем - две последняя цифра после тире - год выпуска
Доставленный интернационалистами нелегально в революционную Испанию и ставший трофеем какого-нить итальянца, который проиграл его двоюродному прадедушке Диди в карты в придорожном кабаке где-то в Альпах.
При этом ружьё универсальное, добавил сегменты магазина, сменил ствол на более длинный с резьбой под чоки - и на тебе безразмерный магазин и ствол 18" плюс любой удлинитель ствола с любыми чоками на резьбе.
12 калибр без приклада - это издевательство или пародия.
Короче сделать можно, но чтобы гарантированно работала автоматика при этом - маловероятно. А для мануала и по патронник обрезать можно, главное, чтобы был приклад.
quote:Изначально написано WTF_57:
Мой выбор - классическая итальянская Бинелька.
Полуавтоматическая, 5 зарядная в этом варианте.
Как у этого типа -
При этом ружьё универсальное, добавил сегменты магазина, сменил ствол на более длинный с резьбой под чоки - и на тебе безразмерный магазин и ствол 18" плюс любой удлинитель ствола с любыми чоками на резьбе.
12 калибр без приклада - это издевательство или пародия.
Короче сделать можно, но чтобы гарантированно работала автоматика при этом - маловероятно. А для мануала и по патронник обрезать можно, главное, чтобы был приклад.
Ну не считая всякой помповой дребедени без приклада,которая тоже другая тема:
quote:Originally posted by mokus:
ТОЗ-Б довоенный с кнопочным цевьем - две последняя цифра после тире - год выпуска
Фиг его знает,там вообще нет маркировки.Причём никакой.Оружейные фирмы как правило свою маркировку ставили.
Поэтому могу определить год только со слов предыдущих пользователей.
Раньше было множество кустарных произвоств которые клепали подоьное на уровне мастерской или собирали из деталей прочих производителей.
Треугольники тозовские должны быть сверху на стволах.
Гравировка тозовская.
Насчёт гравировки не знаю.
Клейм нет надписей и прочего никаких вообще.
Номера тоже нет(в Италии номера только в 50х-70х стали на гладкоствол ставить)
quote:Originally posted by mokus:
кстати уши слегонца есть
quote:Изначально написано xwing:
От бедности в основном, как и все обрезы.
Обрез придумали для одной цели - гарантировано застрелить человека с близкого расстояния и при этом без каких-либо следов. Т.е. для убийство. Можно носить относительно незаметно под длинная куртка.
Ну, конечно в начале возможно использовали против волков.. А потом увидели эффективность по биообъектов и начали "лупить" из лупары.
quote:Изначально написано ivik:
название оружия лупара было образовано от слова Lupus -волк.
Это короткое удобное для постоянного ношения ружо изспользовалось пастухами в италии для охраны стад скота преимущественно от волков отсюда и название оружия.
Там, где пистолеты или револьверы были недоступны из-за дифицита либо нищеты, как на Сицилии - пилили ружья и винтовки всех мастей ,чтобы иметь хоть какой компктный огнестрел.
Возможно, но существует и другая теория:
На место преступления из револьвера останутся пули, а из пистолета - пули и гильзы. У полиции есть некоторые следы.
При стрельбе из двустволки заряженные с дробь (картечь), ничего нет. Только частицы пороха.. но это маловато.
Например у нас из КС делают пулегильзотека, а из ДС - нет.
Короче сделать можно, но чтобы гарантированно работала автоматика при этом - маловероятно.
При Бенели М4 возвратная пружина находится в прикладе. Т.е. без приклад автоматика невозможно работать.
quote:Изначально написано zav.hoz:
Суровый обрез, особенно первый - красавец. А как на них итальянский оружейный закон смотрит (в смысле если это не деталь семейного интерьера, а чтоб купить)?
Если сейчас покупать,то всё что со стволом короче 30см короткоствол,а что со стволом длинней длинноствол.Впрочем итальянский закон не делит оружие на нарезное и гладкое длинноствольное и короткоствольное в плане его обладания.Владеть можно чем хочешь,а вот носить,тут нужна специальная лицензия.
quote:Изначально написано Белия:Возможно, но существует и другая теория:
На место преступления из револьвера останутся пули, а из пистолета - пули и гильзы. У полиции есть некоторые следы.
При стрельбе из двустволки заряженные с дробь (картечь), ничего нет. Только частицы пороха.. но это маловато.Например у нас из КС делают пулегильзотека, а из ДС - нет.
Когда сицилийцы начали пилить свои лупары никакго опознания по пуле не было, тем более в такой жопе мира,какой была Сицилия в те годы.
Когда сицилийцы начали пилить свои лупары никакго опознания по пуле не было, тем более в такой жопе мира,какой была Сицилия в те годы.
Я с этим согласился, просто продолжил рассуждать с современной точки зрения. Иначе практическая польза лупара не имеет, если конечно не считать охрана дома.
quote:Изначально написано Белия:Я с этим согласился, просто продолжил рассуждать с современной точки зрения. Иначе практическая польза лупара не имеет, если конечно не считать охрана дома.
Предмет, так сказать, хозяйственно-бытового назначения.
Это просто-напросто родной ТОЗ-63 выполненный в варианте "смерть председателя".
То есть передрано все до мелочей. Единственно все сделано грубо, без красивой обработки, зато толсто и по виду надежно.
12 кал. 2.75 патронники. Стволы, понятно, цилиндр.
Если зажать приклад локтем, очень разворотливая штука получается.
Осыпь конечно невменяемая, но для домашних дел, собственно, так и нужно.
Поигрался легкой пулей. После некоторого тренинга, на 25 метров, из положения "от живота", вполне попадает в А4. А чего еще нужно?
Короче, забавная такая стрелялка.
А, да, забыл ее представить.
JW 2000 звать.
quote:Изначально написано hiursa:
Предмет, так сказать, хозяйственно-бытового назначения.
.........
Еще - в кино бармены держать такие лупары под баре.. на каждый случай жизни.))
quote:Изначально написано sergeis64:
есть вот такие вещи- совершенно легальные. У Сербу задача- либо охрана дома, либо себя любимого. Мейверик довольно многофункционален. если руки не из жопы растут, то можно и охотиться. Или по крайней мере носить в лесу- для защиты.
quote:значит осаживать пружины
quote:Изначально написано Konstantin Nsk:
Лупара 12 калибра от Молота.
Классный аппарат. Уж на что я свой зомбимашын Мосс 500 люблю, но этот укорот просто вещь в себе.
quote:Изначально написано sergeis64:
Сказки Венского леса. Пружины осаждаются от работы, не от постоянного статического сокращения. Проверено. :-)
quote:Originally posted by hiursa:
Сжатая пружина обязана садиться.
quote:Классный аппарат
quote:вам всем незачет
Был у меня такой в 90-е ....
Ствол-вкладыш под 12 калибр, ствол вытащил - стреляй сигнальным патроном.
Клавиша-предохранитель тугая была.
Делал их не помню какой завод по конверсии.
Даже сейчас на барахолках антиквариата можно найти комплекты деталей.Так-что собирай,если охота и руки из правильного места ростут.А раньше почти в каждом городке был свой оружейный мастер или мастера,что не только ремонтировали,но и изготавливали охотничий гладкоствол(как правило из готовых деталей)
А стволы ? Стволы-то из чего делать ?
quote:Изначально написано Strelezz:А стволы ? Стволы-то из чего делать ?
20 калибр - водопроводная труба 3\4
Если есть приклад, то значит это не лупара.
quote:Изначально написано Strelezz:А стволы ? Стволы-то из чего делать ?
Представляю качество этих поделок.
Раньше вплоть до первой половины 20го века почти в каждом городке были оружейные мастерские,а в каждой провинции своё оружейное производство.Потом в 20е пришли к власи фашисты и всё зачахло.
Ну а качество было разным.
У моего дяди двухстволка с дамасскими стволами начала 20го века.Так это просто произведение искуства.Изготовленна оружейником одиночкой.Понятное дело,что технологии того времени сегодня сомнительны.
Вот не лежит душа к оружию отребья - всем этим обрезам, лупарам , Томпсонам времен гангстеров, куда милее сердцу Маузер, Наган и ТТ - символы торжества соцзаконности.
Особенно Маузер С96М712.
Стволы периодически тоже попадаются.Понятное дело,что там колодка требует подгонки.
А система запирания на всех одна?
quote:Изначально написано xwing:А система запирания на всех одна?
Нет конечно.
Многие фирмы раньше делали чтото подобное сборочных не доделанных комплектов предназначенных для оружейных мастерских и оружейников одиночек.В том числе и стволы с колодкой,но сама колодка нефрезированная.Тоесть там нужно было пилить.Сейчас такие ещё попадаются,хотя и мало.Спроса нет особого.Оружейники одиночки,что работали самостоятельно или в рамках небольшого семейного бизнеса повымерли.Рыночная ниша этих кустарей перешла к дешовым изделиям из Китая и Турции.Остались кастом производители с заоблочными ценами,но сие капля в море рынка и товар для избранных.
Конечно лупару можно и у Перраци заказать,вот только кому она будет нужна с ценником в несколько тысяч евро.
quote:Изначально написано mokus:20 калибр - водопроводная труба 3\4
Недокалибр это . 12й - наше ффсё !
quote:Изначально написано Strelezz:Недокалибр это . 12й - наше ффсё !
Аминь!
Если пистолетоподобный вариант,то выше 16го калибра забираться болезненно.А если есть шейка приклада и короткий приклад,то можно и 12й.
Пострелял недавно из короткой помпы с двумя пистолетными рукоятями . Понял зачем нужно рукоять на цевье
Многоообразие калибров есть зло . Проще патронов коротких накрутить в 12м . У меня Итака исправно подает "родезийские" окурки по 40 мм длиной . Да их и влазит больше
Один из хитов продаж в италии Фабарм в короткой версии продаваемый как модель МарсиалНо тем не мение он больше и тяжелее классической Лупары
Это п/аффтомат ?
quote:Изначально написано Strelezz:Это п/аффтомат ?
Нет помпа.
quote:Изначально написано DIDI:Нет помпа.
Цевье не рассмотрел .
Странная штука . нафига кожух ствола при магазине на 2-3 патрона ?
quote:Изначально написано Белия:Если есть приклад, то значит это не лупара.
У лупары то как раз приклад есть. А вот без приклада - это уже обрез.
quote:Изначально написано Strelezz:Цевье не рассмотрел .
Странная штука . нафига кожух ствола при магазине на 2-3 патрона ?
Минимум 5+1.
К тому же, закидывать патрон в магазин из кармана или бокового седла сразу после выстрела - нормальная практика.
У лупары то как раз приклад есть. А вот без приклада - это уже обрез.
Не знал. У нас, когда скажете слово "лупара", то подразумевается только короткоствольный дробовик и только без приклад.
...
А обрез - это когда мусульмане и евреи обрезают своим младенцам *уя. У них есть такой обычай.
Колоритная фотка в продолжении темы.
"Зря ты не спилил мушку , сынок … "
http://www.thefirearmblog.com/...l-jawa-blaster/
Один из хитов продаж в италии Фабарм в короткой версии продаваемый как модель МарсиалНо тем не мение он больше и тяжелее классической Лупары
Меня больше патроны заинтересовали. Чем они снаряжены? Ватой?
quote:Изначально написано Max-Rite:Меня больше патроны заинтересовали. Чем они снаряжены? Ватой?
Я если честно не знаю.
С виду похоже на пластиковую картечь.
Хе-хе...
Когда я служил была такая хрень в виде стакана для помпы.Накручивалась на ствол и с её помощью можно было гранаты метать.
И возвращаясь к изначальной теме, а с дульнозарядными фабричными обрезами кто знаком? Давно посещают мысли о приобретении вот этой вот красоты http://www.davide-pedersoli.co...dah-hunter.html но не самая демократическая цена (висело в ормаге за 720евро) для оружия без настоящих для него целей смущает.
quote:Изначально написано Bigshow:
Картечь в тех патронах медная. DIDI, a сверхкороткий Martial до сих пор популярен? У нас он как появился и первые годы был хитом (мне его тоже дарили) на фоне прочих коротких Стингеров с Хатсанами и иными невнятного качества, а затем заинтересованность людей пропала и сегодня почти не стрелянные и за 200 евро найти можно.И возвращаясь к изначальной теме, а с дульнозарядными фабричными обрезами кто знаком? Давно посещают мысли о приобретении вот этой вот красоты http://www.davide-pedersoli.co...dah-hunter.html но не самая демократическая цена (висело в ормаге за 720евро) для оружия без настоящих для него целей смущает.
Что касается дульнозарядного оружия,то оно в свете современного законодательства может быть только коллекционным или охотничьим.причём что-бы с ним охотится нужно состоять в асоциации любителей исторических видов охоты.
Можно использовать его для соревнований в этом виде оружия.Такие тожже проводятся.
Касательно приобретения,тут нужно от законодательства конкретного государства зависит.Оно может быть в свободной продаже в одном и иметь иной юридический статус в другом.
Moжно взять эту Pedersoli, a можно и какое AMR или подобное ружьишко в отличном состоянии за треть цены найти и сделать обрезание. Вот и интересует преимущества первой, кроме красивостей.
quote:Изначально написано Bigshow:
У нас-то оно, дульнозарядное, даже однозарядное как раз под лицензией, как у вас для револьверов и прочего многозарядного под дымный порох, но это дело десятое. Интересуют не вопросы использования черного пороха в целом, благо не первый год замужем, а имел ли кто опыт с этой моделью в версии с гладкими стволами в 20-м калибре?
Moжно взять эту Pedersoli, a можно и какое AMR или подобное ружьишко в отличном состоянии за треть цены найти и сделать обрезание. Вот и интересует преимущества первой, кроме красивостей.
У Давидэ Педерсоли неплохое оружие в общем и целом.Конкретно о данной модели я к сожалению ничего сказать конкретно не могу.
Тут на просторах сети обнаружил фото самой короткой лупары.Это видимо вариант когда уже к стенке прижали и нужно стрелять в упор в прямом смысле этого слова.
quote:есть у знакомого, он очень доволен. стреляет обычными слагами 20 производства Арес.имел ли кто опыт с этой моделью в версии с гладкими стволами в 20-м калибре?
по мне этот вариант (20/20) самый практичный из этой педерсолевской серии - заряжать просто, а стреляет на 25 метров не менее точно чем нарезной .58 вариант. и пуля больше)
Вполне себе стреляющий уродец.
Лупара это колхозный вариант !
quote:Изначально написано mazzy:
по мне этот вариант (20/20) самый практичный из этой педерсолевской серии - заряжать просто, а стреляет на 25 метров не менее точно чем нарезной .58 вариант. и пуля больше)
quote:Есть ещё и дульнозарядная Лупара.
хорошо (ососбенно там где в свободной продаже), но дороговато.
не знаю есть ли у педерсоли обрезы под патроны? вполне может быть...
Вот с кабурами напряжёнка.Последнее время вообще их шить перестали.
Супер ! Аж зачесалось где-то внутрях
Во многих странах ЕС в свободной продаже.
Взял себе для загородного дома.
При стрельбе пулей на 25 метров удивительно точная машинка.
Хороший агрегат. Поздравляю.
При стрельбе пулей на 25 метров удивительно точная машинка.
Это я так пониаю Вепрь(номер не знаю)?
А какая длинна ствола?
Калибр?
quote:Хороший агрегат. Поздравляю
Это 410 .
Я б для дома лучше помпу со стволом 18 с картечью, если нарезь нельзя.
Это 410 .Я б для дома лучше помпу со стволом 18 с картечью, если нарезь нельзя.
410
Ничего, для загородного дома и близкие расстояния и .410 хватает. Пули в этот калибр есть /не только дробь/.)
quote:Изначально написано DIDI:Это я так пониаю Вепрь(номер не знаю)?
А какая длинна ствола?
Калибр?
Вепрь ВПО 205-03.
Калибр 12. Ствол 305 мм.
Длина в сложенном состоянии 61см.
quote:Изначально написано vulcan:Это 410 .
Я б для дома лучше помпу со стволом 18 с картечью, если нарезь нельзя.
Нет, это Вы с Сайгой перепутали, у меня Вепрь в 12 калибре.
Картечью не планирую стрелять, из такого коротыша она летит не предсказуемо. Пулей Азот 32гр на 25 метров с рук пробоины касаются друг друга, что меня вполне устраивает.
Я в своё время столкнулся с тем,что Спас 15 у которого ствол 45см не желал перезаряжаться дробью номер 7,а использовать более крупные не мог,поперы быстрей портились и организаторы соревнований ругались.Пришлось изготовить получок у токаря который накручивался на ствол вместо дульника и с ним всё работало и дробью.
Правда на Спсе это было не так страшно,там нажатием на кнопку на цевье он превращался в помпу.Это было пожалуй его единственное преимущество над более современными системами ибо этот динозавр весил много.
quote:Но со стволом 305мм он наверное только с пулей и картечью перезарежается?
Пулю и дробь с навеской 32гр перезаряжает без проблем, 28гр может не хватать давления, что регулируется накручиванием коротких насадок под чок или получок, или удлинением ствола насадками, но тогда теряется преимущество коротыша.
Загородный дом в окрестностях Могадишо ?
quote:Вепрь ВПО 205-03.
Калибр 12. Ствол 305 мм.
Длина в сложенном состоянии 61см.
У меня есть Взор 58,который по длине ровно столько же. Со сложенной кочергой- стреляет .Прелесть в том, что влазит в рюкзак и спортивную сумку.
quote:Взор 58
quote:У меня есть Взор 58,который по длине ровно столько же. Со сложенной кочергой- стреляет .Прелесть в том, что влазит в рюкзак и спортивную сумку.
quote:Свой таскаю иногда в чехле для бадминтона.
Угу. Бывает аналогично.
quote:Четыре патрона в трубе и один в стволе.
quote:Ничего, для загородного дома и близкие расстояния и .410 хватает. Пули в этот калибр есть /не только дробь/.)
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:Изначально написано Strelezz:
Загородный дом в окрестностях Могадишо ?
А для Могадишо уже нужны другие оружия - вплоть до РПГ-7.
quote:Изначально написано MAX.X.X:
Считаю .410 недооценен, для самообороны отлично подходит, тем более если подумать о том что им может самооборониться жена или доча в отсутствии мужука в дома.
да и по мощам не такой уж он слабый , думаю 10мм пуля летящая со скоростью 500-600мс и несущая 1300-1500дж более чем достаточно для двуногих.
+1
Просто в 12К есть большой выбор патронов, практически в любой оружейный магазин.. даже в глубокой провинции.
quote:Просто в 12К есть большой выбор патронов, практически в любой оружейный магазин.. даже в глубокой провинции.
------
quote:Изначально написано MAX.X.X:
для самообороны
В 12К кроме всего остального, есть и электрошоковые патроны типа Тейзер. Я их видел в магазине, но продаются только для полиции. Кстати - непонятно почему. Если не хочешь убивать при самообороны, они точно годятся.
А в .410 пока не слышал.. но это уже детали.
quote:Если не хочешь убивать при самообороны, они точно годятся.
Если у человека кардиостимулятор стоит, такой патрон наверное может вызвать его дисфункцию и убить.
Если у человека кардиостимулятор стоит, такой патрон наверное может вызвать его дисфункцию и убить.
А настоящий 12К (независимо какой - дробь или пуля) .. убивает всех.)
quote:Изначально написано mazzy:
дык сильно однако большая разница между обычным пистолетом-револьвером и фактически пистолетом, но калибром 18мм)
Вы хотите сказать, что только из за останавливающего действия?
Кстати пробовал носить ради прикола.Здоровая фигня.Даже короткая в 16м калибре поболе самого-самого крупнокалиберного револьвера будет.После Лупары даже ПараОрднансе 14-45 в кабуре на бедре маленьким пестиком кажется.
quote:Чтоб лупару на поясе уравновесить, надо с другой стороны поносить Орёлика или лучше контендер какой-нибудь!
;-)
Мачете или топор какой должен быть по фен -шуЮ
quote:Изначально написано vulcan:Мачете или топор какой должен быть по фен -шуЮ
quote:африканские товарищи пишут
quote:эти "revolver guns" стреляют некими "7.62 Special Ammunition"... интересно что бы это значило? 7,62х39, должно быть?
------
quote:Изначально написано Пан Паливец:
Для путешественника\выживальщика наверное вариант выбора.
Для путешественника\выживальщика мудрые люди придумали АКМС с 9.5 дюймовой ствол, пикатинни и коллиматор. В радиусе от 100 м. не прощает никому..
А если все таки кому-то удалось приблизиться на 10 м и меньше (либо патроны для автомата закончились), то начинает работать крупнокалиберный револьвер. Так все зоны закрыты, теперь можно спать спокойно в палатке/машине..
quote:Изначально написано Белия:Для путешественника\выживальщика мудрые люди придумали АКМС с 9.5 дюймовой ствол, пикатинни и коллиматор.
В радиусе от 100 м. не прощает никому..
А если все таки кому-то удалось приблизиться на 10 м и меньше (либо патроны для автомата закончились), то начинает работать крупнокалиберный револьвер. Так все зоны закрыты, теперь можно спать спокойно в палатке/машине..
АКМС - хорошо Для путешественника-выживальщика еще важно в котел что то настрелять для пропитания. Компактный дробовик с которым можно что то добыть будет не лишним
quote:Пулей неочень да и смысла особого нет.
Почему не очень? С малого расстояния вполне точный прицельный выстрел. Картечь же сильный разлет имеет. В ближайшее время с открытием охот сезона опробую связанную картечь на пистолетных дистанциях из своей "лупары"
quote:Изначально написано Strelezz:
Вопрос : Сколько нужно отпилить от обычных стволов двустволки , чтобы получилась лупара ?
Поближе к цевью.
quote:Вопрос : Сколько нужно отпилить от обычных стволов двустволки , чтобы получилась лупара ?
Это дульнозарядник,они вообще в свободной продаже.
в связи с новыми директивами это ещё не отменили?
quote:Originally posted by Strelezz:
Лупара - это обрез. С прикладом
quote:Изначально написано Угрюмыч:в связи с новыми директивами это ещё не отменили?
На них дерективы не распространяются.Их писали под ёмкие магазины и длинноствольные полуавтоматы.
Вот ещё экземпляр.
Одобряю
Куркоффка . Классика
--
Коган-варвар
Пиетта выпустила новую модель лупары,но както пластик всё убивает.В смысле внешний вид.
Да и отсутствие внешних курков както стрёмно.
ну пластик постепенно стал привычен как "салат из крабовых палочек" на новогоднем столе потеснив оливье, но внешних курков нет это для лупары плохо.. не то
quote:Изначально написано Caucasian64:
Не надо путать лупару и обрез.
Это не Лупара,это что у вас называют Coach gun
https://en.wikipedia.org/wiki/Coach_gun
quote:Пиетта выпустила новую модель лупары
quote:Изначально написано Пан Паливец:
В чем смысл для итальянца покупать Luparino, когда можно носить короткоствол? Или это дань традиции?
Молодёж их редко пользует.В основном старики.Да и носят редко,чаще возят,или держат под стойкой в магазине или баре.
quote:Изначально написано Antid:
Редко или нет, но как не крути, оружие малоэффективно... и стреляет немного и выбить из руки несложно... Если только из под тишка...
По воздействие на окружающих кроет любой магнум(на близком расстоянии).
Хотя более популярна классика с разной длинной стволов:
А у нас в классификаторе они сейчас под что проходят?
quote:А у нас в классификаторе они сейчас под что проходят?
Я думаю,что гладкоствольный пистолет.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:А у нас в классификаторе они сейчас под что проходят?
С длинной ствола свыше 30см длинноствол,короче короткоствол.В классифмкатор нужно вносить отдельно.Но если оружие из ЕС и имеет соответствующее клеймо,то отказать во внесении в классификатор в ЛР должны быть основания.
quote:Изначально написано ЯРЛ:
А вот эта, что на унитазе, нержавейка? Стволы длиннее 12 дюймов? Чей выпуск? Где посмотреть?
Спасибо!
Не знаю.Их все кому не лень выпускают.Часто переделываются из двухстволок(сертифицированным мастером)
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
А может ,с натяжкой?
Формально подходит.
quote:А может ,с натяжкой?
quote:А может, с натяжкой?
quote:прикупил по случаю, для лесных походов))
Хороший аппарат, там где короткоствол под запретом. Читал, Тула планирует реинкарнацию тоз106 в 2021г.
quote:Тула планирует реинкарнацию тоз106 в 2021г.
quote:Читал, Тула планирует реинкарнацию тоз106 в 2021г.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:
прикупил по случаю, для лесных походов))
"Смерть председателя"?
Если честно, то не знаю что это значит. Но звучит интересно.
p.s. Я планирую купить второй ствол на моя Бенели - 14 дюйма, или 35 см. Будет не совсем лупара, но все-таки станет более маневренной, чем сейчас с ствол 47 см. Вот как выглядит:
quote:Изначально написано Белия:"Смерть председателя"?
![]()
![]()
Если честно, то не знаю что это значит. Но звучит интересно.
p.s. Я планирую купить второй ствол на моя Бенели - 14 дюйма, или 35 см. Будет не совсем лупара, но все-таки станет более маневренной, чем сейчас с ствол 47 см. Вот как выглядит:
Значит это,что председатель в СССР была не самая популярная профессия))
quote:Изначально написано Romansergeish1980:
Значит это,что председатель в СССР была не самая популярная профессия))
Идею понял, спасибо.
quote:Значит это,что председатель в СССР была не самая популярная профессия))
Смешно
quote:Смерть председателя"?Если честно, то не знаю что это значит. Но звучит интересно.
Значит это то, что в период "военного коммунизма" и после него, недовольные новой жизнью граждане, уничтожали председателей сельсоветов, колхозов, совхозов, поставленных "Властью Советов", с помощью подпилков (кустарно обрезается ложе, ствол) винтовок, в народе получило это изделие название "обрез". Поэтому - "Смерть председателя".
Пы.Сы.
о политике господа- молчать!
Пы.Сы.Сы.
и в тему об обрезе и председателе:
https://aif.ru/society/history...a_sssr_strelyal
quote:Изначально написано MVN:
Да, есть шедевры. И пусть не весь фильм как "лето 53-го", но:
Пы.Сы.
о политике господа- молчать!Пы.Сы.Сы.
и в тему об обрезе и председателе:
https://aif.ru/society/history...a_sssr_strelyal
Сложно эти фильмы рядом ставить,на мой взгляд.Да и обреза в нем нет))
quote:Изначально написано MVN:
Я не о фильме как таковом, о моментах. Диалогах.
С "летом 53-го" их конечно не сравнишь. Особенно последний кадр:
https://www.youtube.com/watch?v=5izRhj1gX9A
очень тонко подмечена встреча 2-х зека с чемоданчиками. мне про такое дед рассказывал когда вернулся- он идёт и навстречу такие же... они сразу "родственные души" считывали тогда.
Такое мог снять только кто знал о таком.
А у меня дед в штрафной роте повоевать успел,после ранения награды вернули.Правда как оно там на самом деле было,рассказывать категорически не хотел.
quote:Правда как оно там на самом деле было,рассказывать категорически не хотел
Из двух родственников ,что прошли и остались живы никто рассказывать тож не рвался. И бабушка,которая тоже имела отношение. А вторая,что была под немцами,помнила расскулачивание, работу в Германии и после по возвращении ,та имела особое мнение про власть,партизан,войну и немцев.Которых,кстати,сильно ненавидела,хотя о тех у кого работала отзывалась хорошо.
quote:Originally posted by Белия:
p.s. Я планирую купить второй ствол на моя Бенели - 14 дюйма, или 35 см. Будет не совсем лупара, но все-таки станет более маневренной, чем сейчас с ствол 47 см.
Наигрался и продал. Ружьё получается интересным, но серьёзные недостатки есть. Целик ( или коллиматор ) на коробке, при замене ствола СТП меняется, поменяли ствол - будьте любезны вносить поправки, перепристреливаться. Вдобавок ко всему, если уже имеется 18" версия ружья с цельным магазином - магазин придётся менять на короткий и покупать к нему удлинитель магазина. Короткий ствол - с коротким магазином, длиннный ствол - с удлинителем короткого магазина.
У меня сейчас стандартный магазин на 7+1+1 патронов без удлинитель. А надо менять на 5+1+1.. т.е. теряю два патрона и это плохо. Коллиматор конечно надо перестрелять.
Но.. для охрана дома 14" ствол будет на мой взгляд лучше. Я из 18" на 95% стреляю только пули, а с короткий можно и дробь заряжать до 25 м.
...
А самый большой недостаток - это цена. При Бенелли нет ничего дешевое, думаю комплект ствол+магазин будет стоить минимум тысячу евро.
quote:Изначально написано DC:
Я покупал 14" ствол в США, стоил он там 900$.
Магазин короткий покупал неоригинальный, титановый с новым подавателем.
Цена по ссылке.
https://shop.carriercomp.com/p...12&categoryId=4
Родной удлинитель магазина от Benelli тоже был недёшев.
Заводской магазин на локтайте, чтобы выкрутить его нужно обязательно греть.
Понятно, спасибо.
Для нас Италия находится рядом и с хорошие связи, вряд ли кто-то будет импортировать Бенелли из США.
quote:Изначально написано DC:
Я к тому, что в США это стоит дешевле чем в Италии, как это не парадоксально![]()
Не парадаксально. США - это огромный рынок и цены там всегда были ниже, чем в Европе.
Когда вижу цену в США, я могу легко рассчитать сколько будет стоить этот товар здесь по простой схеме:
- превращаю доллары в евро 1:1;
- умножаю на коэффициент "1.2";
Всегда получается относительно точно.
Да, я в курсе с всего этого. Как всегда - есть преимущества и недостатки.))У меня сейчас стандартный магазин на 7+1+1 патронов без удлинитель. А надо менять на 5+1+1.. т.е. теряю два патрона и это плохо. Коллиматор конечно надо перестрелять.
Но.. для охрана дома 14" ствол будет на мой взгляд лучше. Я из 18" на 95% стреляю только пули, а с короткий можно и дробь заряжать до 25 м.
...
А самый большой недостаток - это цена. При Бенелли нет ничего дешевое, думаю комплект ствол+магазин будет стоить минимум тысячу евро.
Если уж прям короткое для охраны дома,то у меня для этой цели ВПО-205-03, тоже своего рода лупара,ствол 305 мм)) Тяжеленький правда...
Тарелки с какой дистанции и каким номером дроби? Вообще тарелка делается из глины такой прочности что бы она не разлетелась при запуске, но развалилась от одной дробины.
дробь 7,5, патроны спортинг, собственно как и всегда по тарелкам. Расстояние не знаю, оно на стенде разное, зависит откуда и куда летит тарелка, а так же в какой момент стреляешь. Но особой разницы между ВПО и с ИЖ-39Е(которое у меня специально для стенда) я не заметил. Удобство вкладки и прочее я не имею в виду, говорю только о количестве разбитых. При стрельбе картечью 8,5 мм метров с 40, все картечины прилетают в стандартный европоддон при этом его пробивая. Думаю резкость достаточная. Так что лупара 12 калибра со стволом 12 дюймов вполне себе нормальный самооборонный агрегат))
..язык я конечно не понимаю, но думаю что нет и никакой необходимости.
Тут филиппинец наглядно показывает как летит дробь до 25 м. из 14" ствол.. и даже пуля на 50 м. На мой взгляд - все вполне нормально. Первые 7 минут:
..язык я конечно не понимаю, но думаю что нет и никакой необходимости.
Да отлично летит и дробь и картечь,а пуля так вообще до 100 метров более менее,если не шар конечно.
Лупара не из-за удобства применения. Лупара вынужденно для скрытого ношения под курткой!
"лупара" от латинского lupus - волк. Пользовались кучеры дилижансов от нападавших волков, пастухи. Криминализировали лупару гораздо позже.
quote:"лупара" от латинского lupus - волк
quote:тоже от волков?
quote:"лупара" от латинского lupus - волк
И приклад резать? Волки длинного не боятся?
приклад обрезать это уже потом придумали гангстеры разные и кулаки.
quote:Originally posted by ЯРЛ:
Кулак с лупарой!
Именно. Называется лупак.
Ярл, загляни хотя бы в википедию Если неубедительно - при желании отыщешь источники посерьёзнее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D1%80%D0%B0
quote:Изначально написано Kot Sotnik:"лупара" от латинского lupus - волк. Пользовались кучеры дилижансов от нападавших волков, пастухи. Криминализировали лупару гораздо позже.
Волки крупные бывают,стремно как-то с одним обрезом супротив. Надо два минимум. На веревочке на грудь привязать, как у пиратов - и смело коров пасти.
quote:Изначально написано hurik:
Волки крупные бывают,стремно как-то с одним обрезом супротив. Надо два минимум.
Либо Бенелли М4 "Entry" - имеете сразу 5+1+1 патронов 12/70. Почти как у револьвера, но с прекрасное ОД.
quote:Изначально написано hurik:
А в чем цимес именно Бенелли
Надежность. М4 на мой-взгляд является самый надежный полуавто дробовик. Надежнее, чем инерционки и калашоподобные с коробчатый магазин типа Вепрь 12.
quote:Волки крупные бывают
quote:Originally posted by ЯРЛ:
О Википедия! Ja, Ja! Ты в ней DC ума набираешься? Умный, да?
В отсутствии ярлопедии приходится пользоваться, каюсь, грешен, глуп.
quote:http://lurkmore.to/SRL
По теме. Лупара это хорошо если сделана хорошо и на долго. Не из водопроводной трубы сельским кузнецом. Хотя если труба бесшовная и газовая, то тоже не плохо на 100 выстрелов!
Но не сотворите себе кумира из Лупары. Изучайте оружие оппонентов!
quote:mokus
мега-ветеран
Не моя, а из Сицилии в начале 90-х, продовали, как "оружие фермера".
Фу тыкать!
Не тупи, оружие фермера совсем другая хрень, которую ты постичь не сможешь, иди отсюда
quote:-короткий как обычно, а длинный вот так-Изначально написано Brandmeister:
Кто б лучше показал как правильно носить короткий обрез под одеждой?
quote:Originally posted by Brandmeister:
Ибо настаёт БП, а при БП лучший пистоль это обрез.
quote:Изначально написано ukt1:
-короткий как обычно, а длинный вот так-
Это слишком заметно. ИМХО, лучше под курткой. Но как его подвесить чтобы не слишком оттопыривался?
quote:Изначально написано Brandmeister:[Удалено модератором]
Но обсуждать это лучше все же в соответствующей теме,на мой взгляд.
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Но обсуждать это лучше все же в соответствующей теме,на мой взгляд.
Скрытность-тут от законодательства зависит.
Но можно плащ какой подобрать на крайний случай.
quote:-Вотъ такъ-Изначально написано Brandmeister:
Но как его подвесить чтобы не слишком оттопыривался?
quote:-Если не курковый- то можно и не доставать, да и с курковым тоже можно приспособиться.Изначально написано Brandmeister:
Из сумочки долго доставать
quote:Изначально написано Brandmeister:
Из сумочки долго доставать
Ну можно пистолет или револьвер носить сообразно летней одежде.
Я субьективен согласно моим жизненным реалиям.
quote:-Зачем дулом к колену? Лучше наоборот- так удобней будет значительно, пример из классики-Изначально написано Brandmeister:
А существуют ли какие нибудь там подвязки или носки чтобы фиксировать оружие к голени? В принципе тоже вариант ношения. Дулом к колену, рукоятью вниз.
По подвязкам- тоже тема!Вспомнился древнесоветский сериал "Рождённые революцией", там один тип носил Браунинг 1906 в рукаве шинелки на резинке подвешенный.Рукой резко взмахнул- и Браунинг уже в руке! С обрезом тоже наверное можно так натренироваться, ногой взмахнул- и обрез уже в руке (если поймать успел).Существуют кстати и фабричные варианты подвязок, китайцы постарались- https://aliexpress.ru/i/329259...expid=f5102710- 105a-468a-aa67-cb8e2002adea-24
quote:Изначально написано Brandmeister:
А существуют ли какие нибудь там подвязки или носки чтобы фиксировать оружие к голени? В принципе тоже вариант ношения. Дулом к колену, рукоятью вниз.
Не знаю
У меня для револьвера есть такая кабура.Но слишком большие предметы так носить сложно.
-Зачем дулом к колену?
quote:Изначально написано DIDI:Не знаю
У меня для револьвера есть такая кабура.Но слишком большие предметы так носить сложно.
Вот, типа такого, но покрупнее. И чтобы рукояткой вниз носить. И штаны на размер побольше.
Если на голени внизу кобура, то какой ширины брюки? Клёш?
И под нормальными джинсами не особо видно.
quote:А если конус прямо от диаметра патронника и до дульного среза? Х
quote:Хорошо подожмёт и пуля вылетит. Дульный срез без чока.
Вы с теорией гладкого оружия знакомы? Видимо нет.
Там весь прикол как раз в перестроении снаряда из патрона в ствол и из ствола в чок. Ничего вам такой конус не даст.Окромя вреда.
quote:а еще лучше - раструб.
Да,не подумал.Если конус наоборот-то да
quote:Чтобы снопом дроби
Там картечь нужна. Волчья. Она ж на волков-лупара. В районе 6 мм .
quote:Изначально написано vulcan:Там картечь нужна. Волчья. Она ж на волков-лупара. В районе 6 мм .
И резиновый пыж под нее, чтоб веером пошла. Чтоб одним выстрелом пятерых накрыло...
quote:Вы с теорией гладкого оружия знакомы? Видимо нет.Там весь прикол как раз в перестроении снаряда из патрона в ствол и из ствола в чок.
quote:С 12 лет отец мня брал с собой на охоту.
У меня в 10 воздушка была
quote:Я ведь лупару рассматриваю сейчас, как возможно необходимое.
Томагавк или топорик на 400-500 граммов не? Лыжная палка с наконечником .
Вилы-коса-грабли ?
quote:Купить у нас нельзя. А дульнозарядную сделать легко.
Дульнозарядные мы делали тоже лет с 10-ти. Главное-трубку медную или латуневую ,их только дует, стальные разрывает на осколки .
Если так надо, то двудулка и ножовка решат вашу проблему.Если совсем надо . Но ружжо лучше не уродовать,особливо,если разбирается . Ствол на ремне с одной стороны-приклад- с другой.Наверх-фуфайка.Патроны- в кармане . Кирзачи с портянками.В каждом-по ножу .И всех делов.А! Ушанку забыл. Там за каждое ухо по патрону /двум.
quote:Главное-трубку медную или латуневую
quote:Осколков не даёт.
Всего один р аз было,в руке осталась ручка.и все. Все живы и здоровы. Зарядили пороха с нескольких строительных патронов,шарик от подшипника и запыжили носовым платкком Толстую ржавую железяку тот заряд пробил
quote:В строительных патронах сильно быстрый поро
Кто это знал в 10 лет ? Просто знали,что там порох
и знали ,где взять.
И кто ж знал ,что тряпкой пыжевать не стоит. А забили туго.Х-ле-испытания !
quote:-А кстати с каких стройпатронов не помните? Скорее всего 6,8 кругового? воспламенения, длиненькие такие в то время(22мм), а цвет носика случаём не красный был? Просто интересно сколько туда засыпали добра. Ну и характеристики самопала в виде калибра +- чтобы всю картину маслом представить.Изначально написано vulcan:
Зарядили пороха с нескольких строительных патронов
quote:Скорее всего 6,8 кругового? воспламенения, длиненькие такие в то время(22мм), а цвет носика случаём не красный был?
Да. бывали еще носы синие и зеленые.Чаще красные.
quote:Просто интересно сколько туда засыпали добра
3-4-5. Не помню.Трубка была сантиметров 10-12."пыж" торчал. Калибр- миллиметров6 . От чего трубка- х.з. Самопал был не мой. Трубка была в дереве внутри,чтоб было похоже на пистолет . Там где запальное отверстие в дереве была выборка,как ,типа, для вылета гильзы.
quote:-И правильно что тараканы большинством против, надо делать один дерринджер.Изначально написано ЯРЛ:
Сейчас у меня валяются две бесшовные нержавеющие трубки внутренний 10мм, наружный 16мм. длиной по 12см. Так чешутся рученьки сделать два дерринджера. Три таракана за, а пять против! Дымный порох есть.
quote:-Ну вот и сделайте ОДИН дерринджер с ДВУМЯ стволами!Изначально написано ЯРЛ:
у нас положено две!
Сейчас подумаю. Ну и? Три таракана против, а пять за!"
quote:- знающие люди говорят носовым платком надо, тогда не распатронится.Как вариант- два заряда в одном стволе и два затравочных, при двух стволах- четыре заряда будет!Изначально написано vulcan:
и запыжили носовым платкком
quote:Нету в нем постапокалиптической романтики...
Да ладно! Тут не до романтики. Это не фильм а,ля Безумный Макс,это голод,холод и кругом враги.
это голод,холод и кругом враги.
Ну, если так жестко сказано, тогда выбор No1 остаются арка/калаш.
12К хотя и с прекрасное ОД, на мой взгляд будет на втором месте.
quote:-Он не только летает, он ещё и куритца! А вообще это всё можно совокупить в кучу- топор 400 грамм, чтоб летал, курился, и стрелял. Есть кстати исторические прототипы-Изначально написано vulcan:
От вас тащит то... Купите топор на 400 граммов и насадите на длинное топорище в 70 смИндейцы знали,что томагавк быстрее,чем кремневый пистолет
. К тому же-летает
quote:Изначально написано Белия:Ну, если так жестко сказано, тогда выбор No1 остаются арка/калаш.
12К хотя и с прекрасное ОД, на мой взгляд будет на втором месте.
Для арки и калаша нужно раздобыть патроны. А для самопала патроны не нужны. Можно и спичками обойтись
quote:Изначально написано Alex-2017:
Для арки и калаша нужно раздобыть патроны.
Патроны всегда будут нужны. Просто калибр должен быть такой, с который были заполнены военные склады и который стоит на вооружение в армии и полиции.
Для нас такие являются 7.62х39 и 9х19, но для каждой стране будет по-разному.
quote:Справа мелкашка
Не ,мелкашка она должна быть изячная,а тут у одной эээ... извините конечно-вымя, у другой что-то с шеей и вообще наш болгарский друг хочет калибры унизить
quote:мелкашка
quote:[/B]
quote:[B]
quote:-Надетый на ствол.Изначально написано ЯРЛ:
Самое лучшее переносить в пакете для еды из популярного супермаркета, сверху должен торчать батон хлеба.
quote:-Надетый на ствол
12-го калибра
quote:-Если батон нарезной то логичнее ствол под 7,62*54...Изначально написано vulcan:12-го калибра
quote:Если батон нарезной то логичнее ствол под 7,62*54.
А если булочка "пионерская" ,то рогатка из модельки
Тут все оружие на ремень-пояс штанов цепляют. До 900 гр. ствола можно изнутри лёгкой ветровки, даже летом карман внутри нашить. Не видно. Даже если ветровка расстёгнута и полы слегка распахнуты.
Не получится так. Будет отвисать и привлекать внимание. Нужно фиксировать к телу, а не к одежде.
quote:-У меня давно-давно как раз в кармане на груди в лёгкой ветровке так "ребята" нож вычислили. Шли на пересечение по поводу "доколупаться", потом один вычислил что карман явно не пустой (по направлению и задержке взгляда это чётко отметил), перешептались и резко потеряли интерес. Просто его тогда положить больше некуда было (с клипсами намного позже появились, тогда об этом и не знали "что так можно"), но простой обыватель на такие мелочи просто не обращал никакого внимания, а кому надо- может и разглядеть.Изначально написано El Primero:Не получится так. Будет отвисать и привлекать внимание. Нужно фиксировать к телу, а не к одежде.
Если это законное ношение законного ствола ,то это только для полиции. А если это для выживания, то разглядеть не каждый может.
Отвисшую на один бок куртку видно сразу, и это выглядит очень подозрительно даже для простого обывателя.
А вот 20 см ствол торчащий в штанах выглядит уже более естественно, правда и внимания привлекает больше...
quote:20 см ствол торчащий в штанах
Если не ошибаюсь то вроде MVN заряд такого дробового пистолетного патрона в упор в живот прилетел.Потерял много крови, стрелявшего скрутил.А вообще такие патроны фабричные были, их прямое предназначение было отстрел мелких грызунов и змей.
Интересно. Ну тогда, любопытно было бы узнать подробнее от первого лица, так сказать.
quote:Изначально написано Балабос:
Кстати говоря, попадание снопа мелкой дроби производит бОльший эффект чем попадание пары картечин. В нач. 90х в ходу были газовые пистолеты, которые легко переделывались под стрельбу мелкой дробью (N9-10) Попадание горсти такой дроби с близкого расстояния вызывало тяжелые ранения с разрывами и разможжениями органов.
Стрелял в 90-ые из такого неоднократно. Причем был он у товарища даже без переделки,и так дробь нормально летела. Но мощность была так себе,толстую книгу не пробивала насквозь,к примеру.
quote:Коуч ган
quote:Изначально написано Tellman:
В чем принципиальное различие Лупары и Хоудаха?
Тут скорее вопрос применения терминологии.
Приведённый на видео девайс так и называется:помповый пистолет Фабарм
Юридически класифицируется как пистолет самооборонный 12го калибра.
В инструкции написанно,что рекомендуется снаряжать патронами с зарядом не больше 34гр свинца.
quote:То есть 12 дюймов или 305мм это длинноствол? Прекрасно!до 300мм или более
Кстати гдето здесь на "Ганзе" слышал от участников из РФ тезис,что если в стране не разрешён в частном владении короткоствол,то хотя-бы могли-бы снять ограничения с гладкоствола по общей длинне и длинне стволов.
И сразу бы появились пистолеты и револьверы с гладкими стволами)) Да еще и в отличии от нарезных не идентифицируемые по пуле))
quote:Изначально написано Romansergeish1980:И сразу бы появились пистолеты и револьверы с гладкими стволами)) Да еще и в отличии от нарезных не идентифицируемые по пуле))
Кстати из всего ЕС пулегильзотека ещё не вымерла только в Латвии и Литве.Хотя постоянно ходят разговоры о её ликвидации в силу крайне низкой эффективности.
quote:Изначально написано DIDI:Кстати из всего ЕС пулегильзотека ещё не вымерла только в Латвии и Литве.Хотя постоянно ходят разговоры о её ликвидации в силу крайне низкой эффективности.
А в других странах оружие перед продажей не отстреливается?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А в других странах оружие перед продажей не отстреливается?
Нет.
В Италии и никогда не отстреливалось.В других странах ЕС не знаю.Знаю,что в Эстонии была пулегильзотека но отменили.Сейчас только в Латвии и Литве.
Толку от неё всё равно мало.Думаю,что в Латвии её основное предназначение получать по 70Е со ствола за процедуру отстрела.
quote:Изначально написано DIDI:Нет.
В Италии и никогда не отстреливалось.В других странах ЕС не знаю.Знаю,что в Эстонии была пулегильзотека но отменили.Сейчас только в Латвии и Литве.Толку от неё всё равно мало.Думаю,что в Латвии её основное предназначение получать по 70Е со ствола за процедуру отстрела.
Странно...
quote:И сразу бы появились пистолеты и револьверы с гладкими стволами
Большой разницы до 30м. между нарезным и гладким особо нет.
Ну не 30, до 10 еще согласен. Но ничего не имел бы даже против гладкого)
А есть ещё "парадокс", нарезы до 6 дюймов. Допустим ствол револьвера 8 дюймов, на парадокс на 6 дюймов от казны. Это гладкий?
это вы у законодателей спросите. Ствол у револьвера и двухдюймовый бывает, что же теперь, делать его полностью нарезным?)) Да и вообще разговор о сферическом коне в вакууме.
quote:это вы у законодателей спросите
У меня можно ствол не меньше 20 дюймов, если гладкий. А где ставить парадокс ни один законодатель не определяет. В казне или у дула.
Именно ствол или длина оружия в целом?
quote:Есть такой револьвер Taurus Judge 410 / 45 Colt
Есть и SW аналогичный, сделан гораздо приятнее, и 6 вместо 5. Спуск ОК на удивление.
Стреляет 410, 45 ACP, 45 Colt.
Есть такой револьвер Taurus Judge 410 / 45 Colt-он может стрелять как нарезными патронами 45Лонг Кольт так и гладкими 410го.
Видел,у Смит-вессона тоже подобная модель есть. Выглядят оба откровенно страшненькими))
quote:ЕС пулегильзотека ещё не вымерла только в Латвии и Литве
Предпродажная вероятно ?
quote:А в других странах оружие перед продажей не отстреливается?
Нет, это бессмысленно. Поиск и установка с регистрированным оружием осуществляется гораздо быстрее другими методами.
Криминальная ПГТ есть везде. Доступ к учету общеевропейский
quote:Изначально написано Alec63:Нет, это бессмысленно. Поиск и установка с регистрированным оружием осуществляется гораздо быстрее другими методами.
А как оружие тогда идентифицируется по следам на пуле?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Видел,у Смит-вессона тоже подобная есть. Выглядят оба откровенно страшненькими))
Тут "либо шашечки-либо ехать".Уродливость внешнего вида обусловленна длинной барабана.
quote:Изначально написано Alec63:Предпродажная вероятно ?
К счастью в Латвии осталась только предпродажная.До 14го года заставляли каждые пять лет оружие отстреливать.
quote:До 14го года заставляли каждые пять лет оружие отстреливать
Все на подозрении )))
quote:А как оружие тогда идентифицируется по следам на пуле?
Если криминальное - то по сравнительным (если уже светилось), если официальное - изымается и отстреливается на идентичность.
quote:Изначально написано Alec63:Все на подозрении )))
Я полагаю просто бабло регулярно стригли с владельцев оружия за отстрел.
quote:Изначально написано Alec63:
Сколько того оружия, сколько того бабла ... Возни больше.
Когда отменили отстрел каждые пять лет,то сотрудники той службы МВД вой подняли,мол теперь им денег мало препадает.
quote:сотрудники той службы МВД вой подняли,мол теперь им денег мало препадает.
Я стесняюсь спросить, служба была на прямом финансировании ?
Вам министр внутренних дел не нужен случайно ? )))
quote:Изначально написано Alec63:Я стесняюсь спросить, служба была на прямом финансировании ?
Вам министр внутренних дел не нужен случайно ? )))
Я не хочу перевирать информацию.Когда встречу полицейских на стрельбах,то уточню.Там была какаято взаимосвязь.Чтото типа самофинансирования.
quote:Изначально написано Alec63:Предпродажная вероятно ?
Та неее, каждые 5 лет на продление разрешения, приносим КС и 3 патрона к нему.
... даже две!
;-)
Вот вам и курковка...... даже две!
;-)
Ну красота же)
quote:Изначально написано Alec63:
А зачем это ?
Ну практическая сторона тут минимальна,зато эстетика))
quote:Ну практическая сторона тут минимальна,зато эстетика))
-Зачем делают обрезание ?
-Ну, во первых, это красиво ))) (с)
Вот вам и курковка...... даже две!
;-)
Эти вроде пока вообще в свободной продаже.
Хорош! Такие из обрезков труб самопально делали.
Сомнительно.
quote:-Отнюдь, в Бразилии сие вполне поставлено на поток кустарями. https://zen.yandex.ru/media/hi...f7e3300afdff21fИзначально написано DIDI:Сомнительно.
Где то были фотки, ну может ствол по длиннее.
ОЙ!
ОЙ!
У А.Б.Жук есть в "Стрелковое оружие (зелёная)", Бельгия, стр.90 2-4 как раз под самоделку. С разрезанной снизу рамой. 12мм - 10шт.
quote:вертикалку Чака Норриса из Hitman1991
...там механизм как будильник заводился ...
quote:Изначально написано zajac34:
Это, вроде, был "Страйкер"? "Протекта" - передней рукояткой вбок перезаряжается (из нее стрелял).
Может ,просто чего мог и перепутать,может и Страйкер.Много времени прошло,это в конце 80х было.
Мне что в Италии понравилось это перлотто с фрикадельками. Моя жена так вкусно перловку готовить не может.
Перлотто не ели? Фрикадельки не ели? Или то с тем не ели?
Фрикадельки ел.
Перловку в Италии видел в продаже,но что с неё делают не видел.
quote:Перловая каша национальное блюдо - перлотто. Ризотто - рисовая каша
Диди прокололся. Не знает о национальных блюдах Вот в России все знают квашеную капусту и блины с икрой.Расстегаи с севрюгой,опять же...
quote:Я даже такого никогда не ел.
Ясен пень))), как можно есть то, чего нет )))
quote:Перловая каша национальное блюдо - перлотто.
Товарищ гид по национальным кухням - нет такого "национального" блюда итальянского, есть местечковое (приграничное Австрия, Словения), да и то называется "оrzotto" )))
Более того, в этом регионе еще и не говорят на итальянском )))
quote:Вот в России все знают квашеную капусту
quote:В Германии сплошь и рядом и ещё и тушёная.
Еще и с колбасой.Или с рулькой. Которая в Чехии вепрево колено.
Много времени прошло,это в конце 80х было.
quote:Чак Норис хорош в карате.
Глядя на его бои (есть в ютубе) - не скажу.Слезы. За Синтию- приятно,что кто-то помнит еще .
quote:А вот среди самопальных бразильских компактных револьверных дробовиков местного фавэльного"мамааймэкриминал"а есть весьма симпатичные варианты
Да-а,понятия о красоте- у всех разные...
quote:Глядя на его бои (есть в ютубе) - не скажу.Слезы.
quote:Её и Ван Дама помню. Мои любимые персонажи!За Синтию- приятно,что кто-то помнит еще
quote:Originally posted by vulcan:
Да-а,понятия о красоте- у всех разные...
quote:Originally posted by vulcan:
Синтию- приятно,что кто-то помнит еще
quote:А вот среди самопальных бразильских компактных револьверных дробовиков местного фавэльного"мамааймэкриминал"а есть весьма симпатичные варианты