quote:Originally posted by DM:
нужен или не нужен?
если содержимое кошелька позволяет - "да",
...а можно и иначе сформулировать: "Те, кто имеет Глок-17 и ЛазерМах хотят ли избавиться от ЛазерМакса?"
ПРОДАМ ...%
НЕ ПРОДАМ ...%
Примечание:
-теоретические выкладки рассматриваются, но в голосовании не учитываются
:-)
quote:Originally posted by ImageMaker:
Можно и иначе сформулировать: "Те, кто имеет Глок-17 и ЛазерМах хотят ли избавиться от ЛазерМакса?"
ПРОДАМ ...%
НЕ ПРОДАМ ...%Примечание:
-теоретические выкладки рассматриваются, но в голосовании не учитываются
quote:Originally posted by Calex:
Тоже не совсем коректно ИМХО.
Глок прям с ним не продают, это доп. опция.
Значит, купил тока тот, кто хотя бы думал, что ЭТО ему нужно.
С тем же успехом можно проводить интернет опрос о необходимости интернета.
В принципе с замечанием согласен, готов даже отредактировать свою версию вопроса,.....только вот как "отфильтровать" рассуждения тех кто имеет и работает от тех кто не имел, не пробовал и отталкивается от "теории" без "практики"???
Может получится как в аптеке, когда на претензию возмущенного покупателя "презервативы рвутся!" дедушка из очереди добавил, что они еще "мнутся, гнутся и соскальзывают!!!"
(это цитата из анекдота и прошу в меня табуретками не кидаться :-) )
нужен или не нужен?
ЦИТАТА (https://forum.guns.ru/forummessage/4/154585-5.html ):
Михаил HORNET
участник
posted 28-8-2006 09:12
------
как дополнительная возможность, когда-то при каких-то условиях которая может пригодится, лазермакс (именно встроенный лазермакс, а не внешний) имеет право на жизнь при трезвом подходе к его использованию владельцем, однозначно прошедшим курсы МКПС.
Но не стоит забывать о том что он стоит денег, и немалых. Поэтому иметь или не иметь каждый решит сам. Спектр его применения мне видится весьма узким, и точно не надо ориентироваться на использование именно его - пистолет должен работать со штатным открытым прицелом.
Включение лазера НЕ должно происходить от нажатия на спуск НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - нарушение тБ в чистом виде.
либо выключатель на тыльной передней стороне спусковой скобы, либо на рукоятке при охвате рукой (спереди или сзади, как предохранитель на 1911 - без разницы). - в любом случае должно быть соблюдено условие включения лазерного прицела при наличии указательного пальца вне спусковой скобы.
при наличии денег в принципе я бы при выборе с ним и без него выбрал бы вариант с лазером, просто за факт дополнительного (пусть и очень редкого) расширения возможностей. Но, конечно, не включающийся от нажатия на спуск
личное мое мнение про лазер что это полезная опция, особенно если носишь оружие для самообороны, в затемненое время суток, если вас ударили и вы лежите в неудобном положении или вы оглушены то навести лазер на цель и выстрелить будет легче....
однако я считаю что замена внтуренностей пистолета это плохо. Тот же Глок например странно вел себя в тире, при стрельбе на 15 метров несмотря на то что лазер был наведен на центр мишени пули попадали сантиметров на 10-15 ниже, грохнул рукой по пистолету и прицел встал на место и все было Ок, не знаю чему была причина такого поведения, на мою просьбу разобрать пистолет чел долго сопротивлялся и не уступил.
потом включаеться лазер макс как то муторно, что то там надо сдвигать (где защелки на рамке) скорее всего включить легко одной рукой будет не возможно.
ИМХО если у пистоля есть рельса я бы предпочел качественный внешний лазер.
quote:Originally posted by Egoz:
был у моего друга и есть в общем Глок 17 с лаземаксом.личное мое мнение про лазер что это полезная опция, особенно если носишь оружие для самообороны, в затемненое время суток, если вас ударили и вы лежите в неудобном положении или вы оглушены то навести лазер на цель и выстрелить будет легче....
однако я считаю что замена внтуренностей пистолета это плохо. Тот же Глок например странно вел себя в тире, при стрельбе на 15 метров несмотря на то что лазер был наведен на центр мишени пули попадали сантиметров на 10-15 ниже, грохнул рукой по пистолету и прицел встал на место и все было Ок, не знаю чему была причина такого поведения, на мою просьбу разобрать пистолет чел долго сопротивлялся и не уступил.
РЕПЛИКА: ЭТО ЧТО-ТО С КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛЬЮ ВАШЕГО ПРИЯТЕЛЯ(ИМХО), Т.К. ЛАЗЕРМАКС СТОИТ ТАМ ГДЕ ЕМУ ПОЛОЖЕНО ДОСТАТОЧНО ПЛОТНО. МОЖЕТ ЕГО НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО ВСТАВИЛИ И ПОТОМ ОН ПРИ ВАШЕЙ УДАРНОЙ ПОМОЩИ ВСТАЛ НА СВОЕ ЗАКОННОЕ МЕСТО? И ВСЕ СТАЛО СОВПАДАТЬ?
потом включаеться лазер макс как то муторно, что то там надо сдвигать (где защелки на рамке) скорее всего включить легко одной рукой будет не возможно.РЕПЛИКА: ОЧЕНЬ ДАЖЕ СВОБОДНО МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ ДАЖЕ ПОЛУСОГНУТЫМ УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ до того момента пока палец не ляжет на спусковой крючок. ПОПРОБУЙТЕ ПРИ СЛУЧАЕ
ИМХО если у пистоля есть рельса я бы предпочел качественный внешний лазер.
РЕПЛИКА: ВЕРОЯТНО ЭТО ТОЖЕ "ХОРОШО" И СКОРЕЕ ДЕЛО ВКУСА, НО ИМХО ПОСМОТРИТЕ "НА РЕЛЬСЫ" И ПОПРОБУЙТЕ РУКОЙ НАЖАТЬ В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ НА НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ... ПОЛУЧИЛОСЬ? ВОТ ПОТОМУ ВЫБОР ПАЛ НА ВНУТРЕННИЙ ВАРИАНТ, С КОТОРЫМ "ЭТО" (ИМХО) НЕ ПРОДЕЛАЕШЬ ТОЧНО
читать такие посты просто лень, не поймешь где цитата, где ответ и где вопрос.....
вы товарищ пока научитесь пользоваться элементарными вещами на форуме а потом переходиет на лазеры, фонари и т.дчитать такие посты просто лень, не поймешь где цитата, где ответ и где вопрос.....
Спасибо товарищ Egoz,
немедленно приступаю к изучению правил пользования элементраными вещами на форуме, раньше как то все больше лазерами приходилось...
Поленился писать ниже Вашего поста (извините пожалуйста), просто реплики написал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДНО БЫЛО.
Надеюсь, Вы лично мою вольность в ответе БОЛЬШИМИ БУКВАМИ не приняли как личное оскорбление... Иещо раз извините меня непутевого
А с технической стороны вопроса я тоже не прав?
OK, boss :-)
пока обойдусь
И это правильно!
quote:Originally posted by mirage-2:
И это правильно!
а все таки "она" вертится ....... и ЛазерМах это ХОРОШО!
ImageMaker
PS
DM, "это" - адресовано персонально Вам (крик души)
ИМХО это не так, все больше оружейных гуру известных тем кто читает соответсвующие книги и журналы (не российские), по достойнству оценивают лазеры и всячески их рекомендуют.
а фразы типа я и так крутой стрелок и лазер говно, это ребячество
некоторые все ще в прошлом и считают лазер ненужным ....ИМХО это не так, все больше оружейных гуру известных тем кто читает соответсвующие книги и журналы (не российские), по достойнству оценивают лазеры и всячески их рекомендуют.
а фразы типа я и так крутой стрелок и лазер говно, это ребячество
Уважаемый Egoz,
сегодня в 22:00 (по Московскому времени) я подниму бакал грузинского вина и выпью до дна в знак согласия с последними Вашими словами.
Присоединяйтесь ;-)
сегодня в 22:00 (по Московскому времени) я подниму бакал грузинского вина и выпью до дна в знак согласия с последними Вашими словами.
Присоединяйтесь ;-)
как бы вас за это не поймали и смотрите не нарвитесь на фальсификат
кстати некая российская компания выпускает "российский аналог Боржоми"
------
17. Когда шеф кричит на тебя, вспомни что ты всегда можешь вытащить свой Глок и продырявить ему голову быстрее чем тот успеет моргнуть.<BR>Glocks&Sigs
как бы вас за это не поймали и смотрите не нарвитесь на фальсификат
![]()
кстати некая российская компания выпускает "российский аналог Боржоми"
...Литва трепетно относится к имижду грузинских вин и их фальсификаты на свою территорию не допускает, видимо, с учетом планов дальнейшего развития сотрудничества :-)
22:00 не отменяется для всех желающих :-)
quote:
Молодец, красиво Мах выглядит, а красота - страшная сила
Молодец, красиво Мах выглядит, а красота - страшная сила
Ето же не Lasermax, судя по картинке... тут лазер где-то на рукояти
P.S. А насчёт 22:00 - присоединюсь
quote:Originally posted by Rusl@:
Ето же не Lasermax, судя по картинке... тут лазер где-то на рукоятиP.S. А насчёт 22:00 - присоединюсь
Да, признаю, несколько к вечеру острота зрения притупилась... :-)
Спасибо, но тогда вопрос с пристрастием имею к уважаемому JOSE...
А как он крепится, уважаемый владелец, объясните пожалуйста. И "красная муха" сидит точно на дырке в мишени?
Таких проблэм Лаземах не имеет, а как Ваш "красавец"?
quote:Originally posted by gunsmit:
3. Данная конструкция будет иметь большую погрешность чем ЛАЗЕРМАХ потому что затвор т.е. ствол будет иметь люфт по отношению к рамке что приведет к неточности.
В случае люфта затвора относительно рамки погрешность Lasermax`а будет большей, чем данного девайса.
А почему вы считаете что у Лазермаха будет больше?
С геометрией дружите? Тогда нарисуйте треугольник, одной стороной которого будет lasermax, другой затвор, а третья образуется сама от заднего конца lasermax`а до задней направляющей затвора. А тогда виртуально "полюфтите" затвор и вопросы отпадут
В случае люфта затвора относительно рамки погрешность Lasermax`а будет большей, чем данного девайса.
Rusl@, вопрос КОНКРЕТНЫЙ:
... Вы имеете ЛезерМах или Ваши рассуждения основываются на Вашем теоретическом образовании? К сожалению я лично не силен в рисовании треугольников и аргументирование практикой у меня так просто не отпадает (по иным причинам)
ЗЫ: надеюсь на Ваш КОНКРЕТНЫЙ технический ответ
ЗЗЫ: может быть и так, Ваши КОНКРЕТНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАГУМЕНТЫ как реального пользователя ЛаземМах будут иметь практическое влияние на мои дальнейшие планы
Заранее благодарен...
Rusl@, вопрос КОНКРЕТНЫЙ:... Вы имеете ЛезерМах или Ваши рассуждения основываются на Вашем теоретическом образовании? К сожалению я лично не силен в рисовании треугольников и аргументирование практикой у меня так просто не отпадает (по иным причинам)
Ни к сожалению, ни к счастью lasermax не имею... просто потому, что нет в нём необходимости А насчёт конкретного технического ответа, если "без треугольников"
скажу проще: посмотрите как он крепится. Так вот при смещении затвора относительно рамы lasermax не сместится параллельно ему, а повернётся на некоторый угол, и соосности с затвором иметь не будет. Соответственно чем дальше цель - тем большая погрешность
Ни к сожалению, ни к счастью lasermax не имею... просто потому, что нет в нём необходимости
А насчёт конкретного технического ответа, если "без треугольников"
скажу проще: посмотрите как он крепится. Так вот при смещении затвора относительно рамы lasermax не сместится параллельно ему, а повернётся на некоторый угол, и соосности с затвором иметь не будет. Соответственно чем дальше цель - тем большая погрешность
Теория - дело важное :-) .... но часто не совпадающее с практикой.
Друг и коллега Rusl@, давайте попробуем добраться до ПРАКТИЧЕСКОЙ истины как союзники одного воинства, пожалуйста... :-)
А на практике получается что "красная муха" с дыркой совпадает на всех реальных расстояних (минус неточность из-за дрожания Вашей или моей руки и прочая муйня)... .
Мне кажется тут важнее, чтобы в момент перед выстрелом ось ЛазерМаха и ствола были бы строго (точнее максимально) параллельны друг другу, а когда пуля уже вылетела из ствола и/или подлетает к цели мне все равно как виртуально эти оси (ЛазерМаха и ствола или рамы) друг друга имеют в паралельностях, горизонтальностях и вертикальностях и даже с учетом кривизны пространства... (это шутка и не принимайте лично)
Уважаемый gunsmit (как фактический обладатель ЛазерМах), подтвердите или опровергните мои слова из своей конкретной практики о совпадении дырок в цели и местоположении красной точки на реальных дистанциях, ждем`c
Теория - дело важное :-) .... но часто не совпадающее с практикой.
Друг и коллега Rusl@, давайте попробуем добраться до ПРАКТИЧЕСКОЙ истины как союзники одного воинства, пожалуйста... :-)
Вы наверно меня не поняли, я не говорил о НЕТОЧНОСТИ lasermax`а, обсуждалась конкретная разница в погрешности между двумя однотипными приборами.
А что касается "теории и практики", то надеюсь вы не думаете, что сначала сделали пистолет, а потом создали теорию "как он будет стрелять" То что я писал - это не теоретические размышления, а рассматривание конструкции... Хотя есть одна вещь, которую я упустил, но это я уже сказал постом выше
Словом, я никого не привлекаю к покупке и не отпугиваю, просто комментирую
quote:Originally posted by JOSE:
Значит так...
Крепление етого прицела осуществляется с помоши одной из осев глока, которая находится на рукоятке. Крепление достаточно крепкое. Сам прицел регулируется по вертикали и по хоризонтали с помощи маленького 6-гранного ключа.(за разницу от лазермакса). Прицел включается, когда стрелок обжимет рукоятку, а не как у лазермакс(еще один плюс). И наконец цена-280$ - дешевле чем лазермакс.
спасибо,
а сколько там есть элементов питания (батарейки) и как долго работают (по крайней мере что написано в техПаспорте изделия?
вопрос а сам лцу относительно рамки имеет люфт если его пошатать.если да то уже складываются 2 погрешности эта и рамки относительно затвора.хотя это все теория а интересно что на практике с25 метров.
Тактика изпользования ЛЦУ на пистолете совем другая. И вообше стреляьба из пистолета на 25м. в реальной ситуацие, дело не очень легкое. В америке говорят, что каждая дистанция более 15м. ето дистанция для карабина (м4).
Все равно...скачайте видео, кому интересно
http://www.crimsontrace.com/default.asp?id=659
quote:молод был, горяч, зол
прочитал удивился, на ровном месте ,,,,,,